Вход

Просмотр полной версии : Мист и наглость игроков

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8

mistik007700
22.01.2014, 14:13
А, окай) пойду расскажу остальным зачем они окаца берут мистиков :) Желание хилить или не хилить зависит от вашего желания находиться в пати, а вот бафать пати вы именно обязаны, такие дела. Вы же на гуано изойдете если вас вдруг не бафнут, а сами чего?

мне важны бафы только 2х классов (танка и приста) собсна и яйца я на них вешаю,а остальные впринципе не особо и важны,с ними как бэ не плохо,но и без них мне худо не будет,так что вот так :3

Ahenor
22.01.2014, 14:14
Был не давно случай. В общем ходил в гуй..танк 19к хп,у вара не помню,но одет был не плохо,весь смак в том что танк с варом падали как ватки на 2ой волне,я конечно подхиливал,так как было совсем плохо,но не тянуть же мне хиллом почти всю пати?(сикеру тоже не плохо доставалось) В общем помимо того,что я пытался всячески продлить им живучесть и ддшил как зверь я был еще и виновником всего :с мол из-за меня крч танк с варом падают все дела..типа не успеваю отхилить. Извините,если вы уже не можете под сферой жить нормально,то почему кто то должен быть в этом виноват,но только не вы? Первый раз так ходил. Итог : заваленный гуй,ЛВ и много нытья в пм с:
Конечно, вар с танком молодцы, раз так падали, но кагбэ если видите, что народ дохнет, почему не забить на дд и переключиться на фул хил?
По-моему, претензия "что ты не хилишь?" весомей, чем претензия "что ты не ддшишь?" (особенно когда ответ на 1-е - я дамажу, а на 2-е - занят хилом).

А вообще, я даже немного посочувствовала, пока не увидела пассаж про яйца) Если так жалко хирку, ешьте пельмени. Мист - не дд, а саппорт, как дд он довольно уныл, только в гуе ещё ничего (кстати, вот в гуе как раз нафига яйца, если там 10 свитков и кукол дают, а если больше 10 раз кто-то дохнет, надо всё равно вещи собирать и уходить, кина не будет). Ну или просто в начале спросите, кому яйки надо, и вешайте по просьбе.

а я вообще яйца-не люблю только рес приста
Когда у пита осталось 70к хп, а он внезапно развернулся и сваншотнул, тут и свитком встанешь, чтобы зачло.:hamster_31: А вообще я больше яйки люблю, когда ими встаёшь, хирку не катает и аоехой не пришибёт второй раз, если что. А если масс яйки, то совсем годно, они лучше 10 реса.

mistik007700
22.01.2014, 14:20
извините,а чем я там занимался? Конечно хилил их,но их это не спасало :с даже под сферой,цветком + мой столбик :с Да бывает такое.

dakotik
22.01.2014, 14:23
мне важны бафы только 2х классов (танка и приста) собсна и яйца я на них вешаю,а остальные впринципе не особо и важны,с ними как бэ не плохо,но и без них мне худо не будет,так что вот так :3

Вы проходите все данжи в 3 перса?
Сдается мне вы просто еще пороху не нюхали по этому так нос ****али, ничего, доживете до 100, походите по данжа, прочувствуете на себе надобность каждого класса и вывернетесь глубоководным омаром лиж бы вас взяли в пати и не заменили кем нить более сговорчивым..) Все приходит со временем.

seeker300582
22.01.2014, 14:29
Не понимаю такой позиции - мне дорога мана, банки/хирка. В таком случае кто-то из ДД сдохнет в далёком далёке, прист побежит туда ресать, то да сё, а время то уходит. Да, мист манажорка. Такой класс. Кто-то выжимает кпд класса по-больше, а кто-то достаточный по своему мнению минимум.
---
История про Гуй как минимум не полностью описана. Как собирал танк, по скольку волн, лагал/ не лагал и т.д. Но сдохнуть в сфере при 19к хп это что-то невероятное.

gthdsqjnhzl
22.01.2014, 14:31
делать за него всю работу не обязан :с я уж лучше подамажу,нежели похилю,ну если "прист" справиться не может,то конечно помогу.
Какую же работу вы за приста делаете? Кроме этих яиц на рес? Мне как присту почти макс лвл оч интересно, может я чего в игре еще не знаю?
По "теме" :fox_19:

где написано что мистики таки обязаны кидать яйца только на танкующего и хилера?
Ходила мистикой еще в 69... Запомнилось надолго, первый раз такое было)
По тихой кинула на всех бафрес, всегда так делала тогда, после этого случая задумалась и перестала) Кидаю только на приста, на дд по ходу прохода, если надо и если просят, то конечно кидаю. Так вот...
Син и еще кто то не помню уже, стали возмущаться(!) зачем(!) на них бафрес(!) я кинула))) Ответила, что всегда так делаю... Смешки, типа какая ответственная, добрая и т п Говорю, помрешь, не буду больше кидать. Ну понты, конечно, не помрем, и т п и т д... Не суть важно, померли или нет, главное, мое отношение к тому, что я считала своей обязанностью в пати, изменилось. На танкующего кидаю только тогда, когда это нужно - типа хп мало, или ума... или еще какое злоключение... Никаких обид, никакого рыка аа мист давай яйки не припоминаю в свой адрес, к пати внимательна, смотрю п обстановке и делаю то , что считаю нужным)
Не говоря уж о том, что некоторые присты обижаются, когда начинаешь подхиливать:fox_2:

mistik007700
22.01.2014, 14:32
Вы проходите все данжи в 3 перса?
Сдается мне вы просто еще пороху не нюхали по этому так нос ****али, ничего, доживете до 100, походите по данжа, прочувствуете на себе надобность каждого класса и вывернетесь глубоководным омаром лиж бы вас взяли в пати и не заменили кем нить более сговорчивым..) Все приходит со временем.

Че за бред вы несете милейшая? с:
Где я говорил,что прохожу дж в 3 перса? Я лишь сказал,какие бафы мне действительно нужны,а вы думаете не то совсем,ну да ладно ;)
Бафы сикера? 5 пз..одаааааа,варобаф не плох конечно,но и без него можно,лукобаф так себе,чтоб бегал побытрее это +,но не настолько,синобаф ну вы поняли,ну а так все вроде,получается самые необходимые у танка и приста с:

mistik007700
22.01.2014, 14:38
Не понимаю такой позиции - мне дорога мана, банки/хирка. В таком случае кто-то из ДД сдохнет в далёком далёке, прист побежит туда ресать, то да сё, а время то уходит. Да, мист манажорка. Такой класс. Кто-то выжимает кпд класса по-больше, а кто-то достаточный по своему мнению минимум.
---
История про Гуй как минимум не полностью описана. Как собирал танк, по скольку волн, лагал/ не лагал и т.д. Но сдохнуть в сфере при 19к хп это что-то невероятное.

Не,ну если б танк лагал,он наверное написал бы,да и я понял б его наверное. А так вполне нормально без всяческих "тормозов" собирал.

Ahenor
22.01.2014, 14:39
извините,а чем я там занимался? Конечно хилил их,но их это не спасало :с даже под сферой,цветком + мой столбик :с Да бывает такое.
Танк с 19к хп, нормально одетый вар и страж дохли под сферой, цветком и спамом столбиком на второй волне? Оооок.

Это звучит очень мило, и я бы с удовольствием посмотрела, как вы с танком и пристом проходите ежу втроём (например, на демона, раз вы 90+), и сравнила, сколько маны как единственный дд вы потратите при этом. :3 Потому что если я иду как дд, а меня не бафают и не хилят, ну... я не дамажу, чо.

Если вы хотите ддшить, а не хилить - качайте дд, а не саппорта, чо. От мага, сина, лука, шама, стража, вара, даже друли хила не требуют, а вы умудрились взять один из двух классов, от которых в первую очередь ждут хила и бафов, а уже потом, если есть возможность - дамага.

mistik007700
22.01.2014, 14:46
ахахах...где вы беретесь та)) где я написал,что хожу в дж в 3 тела? Ааааааа)))))

tramontanna
22.01.2014, 14:48
ахахах...где вы беретесь та)) где я написал,что хожу в дж в 3 тела? Ааааааа)))))

Вот где:

остальные впринципе не особо и важны,с ними как бэ не плохо,но и без них мне худо не будет

Если "без них не худо будет" - значит, вы готовы ходить без них ;)

Echidna
22.01.2014, 14:54
А потом они подрастают и ругаются, что "мистов не берут на ежу 100+, гады!1"

Ahenor
22.01.2014, 14:59
Дык с такими закидонами "я не хилер, я не бафер" и будете сами дамажить - всё равно, что в три тела ходить.

А потом они подрастают и ругаются, что "мистов не берут на ежу 100+, гады!1"
Ну и дети пошли *кивает*
А ещё потом насмотрятся на таких мистов и начинают говорить, что это бесполезный класс, и лучше мага/шама взять (из "ну ты и нуба"). Ну а чо - не бафает, не хилит, только шквалом мобов раскидывает, плющплющ и валера по праздникам. Я б тоже не взяла.:fox_19:

seeker300582
22.01.2014, 15:07
Мист нужен только для бафа на атаку ) И то, только скилловикам. И то, не критично. Рес можно взять в КХ. :Р (Ловлю мистотапки ))

mistik007700
22.01.2014, 15:10
ахахах,господи,я пожалуй сольюсь с темы,так как вам,как об стену горох)))

Всем спасибо,хоть темка оживилась :D

tanya70391
22.01.2014, 15:21
Я тут наверное не в тему влезу, но как танк,вар и страж могут помирать под сферой+мистохилом на 2 волне, если я своей нупской стражкой одетой в 90грин, почти без точки спокойно держу мобов на себе?(пуха морай+7,но не суть):fox_19:
Чисто ради интереса ходила тестила в одну каску гуй до 2: прист в сфере,стражку в карусель и лисой мобов водила, вполне норм, на фуллбаффах конечно, но xз как там можно умудриться умереть, ток если совсем раздетые:[

serbernarius
22.01.2014, 15:22
Ну вы устроили ! Бафаю яйцами всех, не зависимо от того 11 рес у приста или нет, кому не нравится пишу ---> лес там. Скажу одно по посту чуть выше, - если ДД дно, тогда да, баф на +20% к урону ни о чем, если ДД как минимум хороший, то прибавка довольно не плохая, зачем тогда смертельным ядом джинна пользуетесь - там же всего-то на 20% увеличивается урон. С мистобафом уже считайте + 40% к урону скиллами. ( это был не тапок, а ремарка). Насчет того " и то только скилловикам " - по сути, которые являются основными ДД, где боссы имеют баффы на порезку урона от автоатак.
Присты тоже иногда встречаются такие, что задаешься вопросом, почему сферу дали не мистам, как основным, по их мнению саппортам.

Tiallin
22.01.2014, 15:28
Мист нужен только для бафа на атаку ) И то, только скилловикам. И то, не критично. Рес можно взять в КХ. :Р (Ловлю мистотапки ))
В игре в принципе нет класса, без которого нельзя обойтись. Разве что танк и прист на еженедельках и в Пещерах. Ваш КО.

seeker300582
22.01.2014, 15:33
3Чи тоже даёт ок ок прибавку к дамагу, да вот далеко не все скилловики юзают вспышки по откату, под дебафы, а стоят на макросах. Вместо миста можно взять любого другого персонажа, вот в чем дело.

13uka
22.01.2014, 15:35
А ещё потом насмотрятся на таких мистов и начинают говорить, что это бесполезный класс, и лучше мага/шама взять (из "ну ты и нуба"). Ну а чо - не бафает, не хилит, только шквалом мобов раскидывает, плющплющ и валера по праздникам. Я б тоже не взяла.:fox_19:

Угу... "однокнопочные" мисты... помним, помним.... :fox_5:
По теме, проще всего спросить, а нужны ли яйки. На еженедельке и так понятно, перед каждым питом на всех вешаю, протестующих не было. Даже бывало так, что ждали, пока массовые откатятся или пока на всех одиночные повешу (огромное спасибо милым пристикам, которые по доброте душевной заливали ману :fox_1:) А вот на ежах на владика/фею часто слышу "Нафига яйки повесила, в пати же 2 приста с 11 ресом!11" :fox_10:

Не по теме:
Подскажите, почему призвать Валерона и поспамить плющом лучше, чем бить теткой и самой под 3 чи?
Пробовала как-то на маске сначала Валериком побить, в итоге маска отхилилась. А вот если сначала жгусь я и бью теткой, а потом только Валеру призываю, то не успевала отхилиться

M-Mirabella
22.01.2014, 15:37
Можно взять кого угодно, но почему-то мистику пати кидают быстрее и охотнее, чем магу/луку/дру :)
По-крайней мере, никогда не имею проблем с поиском пати для мистика. Ещё можно успеть ленно подумать, а хочу ли я на фею?! Раньше были проблемы с поиском пати на тоскуна, но последние полгода и туда отрывают с руками.

serbernarius
22.01.2014, 15:42
3Чи тоже даёт ок ок прибавку к дамагу, да вот далеко не все скилловики юзают вспышки по откату, под дебафы, а стоят на макросах. Вместо миста можно взять любого другого персонажа, вот в чем дело.
Вам уже написали выше, что незаменимых нет и заменить можно кого угодно, за исключением определенных мест. Здесь вопрос был не о заменимости миста, а о его пользе, которую он может принести.

seeker300582
22.01.2014, 15:45
Потому-что, тебя, нупа, многие знают (и я тоже))). На Тоску, кстати, как то ходили в 3 миста, дру, мага и приста и прошли прекрасно. Танчить босса уж не знаю кто из них собирался, Бава затанчил без проблем.

seeker300582
22.01.2014, 15:48
Незнакомый мист может принести пользу, а может и нет. А может быть бесполезен или даже вреден, как шаман под бафом несоглы.

minpi
22.01.2014, 15:49
"Нафига яйки повесила, в пати же 2 приста с 11 ресом!11"
О господя,ни разу такого не слышала О_О

И что значит "Мист только для бафа"?Оо
Может вам и танк\прист\вар\син для бафа,и вы сами в соло всё могете?оО

mariam75
22.01.2014, 15:52
оффтоп, но что за пати, которая падала на 2й заставе?? оО
для справки - вторая мне, как танку, даже больше 1й нравится, ибо физовая
любым тигром заводится на ура, те, кто подамажнее, ее вообще до пати не доводят, а там же в куширях и съедают

а вообще слабо понимаю, почему мист должен сам себя ограничивать в примемнении своих же скиллов
эту присту (если он один в пати) не развернуться из синего шарика
а мисту сам бог велел чертом в ступе плясать - бафы, цветы, пет, дебаф, атака - вам бы самому, товарищ mistik007700, не хотелось бытак своим чаром играть, чтобы выжать все возможное?
если нет - понятны жалобы на манозатратность и прочее - отмазки, лень....

seeker300582
22.01.2014, 15:55
Танк танчит, даёт баф. Прист лечит, даёт баф/ддшит. Вар станит, драконит, дебафает, даёт баф/ддшит. Син даёт баф танку и вару, ддшит/танчит.
Мистик даёт баф на атаку для скилловиков, из уникального. Остальное заменимо. Ну это так, конечно, по-простому если говорить.

13uka
22.01.2014, 16:02
О господя,ни разу такого не слышала О_О

Чаще всего это слышится от личностей, которые требуют наличия в пати приста с 11 ресом, т. к. они качаются... Мало ли, вдруг они с мисто реса встанут! А он ведь только 95% опыта сохранит! :fox_20:

drgogol
22.01.2014, 16:03
Танк танчит, даёт баф. Прист лечит, даёт баф/ддшит. Вар станит, драконит, дебафает, даёт баф/ддшит. Син даёт баф танку и вару, ддшит/танчит.
Мистик даёт баф на атаку для скилловиков, из уникального. Остальное заменимо. Ну это так, конечно, по-простому если говорить.
А мистик ДДшить\хилить не может? Кроме того сейчас танко\варо\присто бафы можно с собой носить. С мистиком гораздо комфортнее и спокойнее идётся.

seeker300582
22.01.2014, 16:12
А мистик ДДшить\хилить не может? Кроме того сейчас танко\варо\присто бафы можно с собой носить. С мистиком гораздо комфортнее и спокойнее идётся.
Чем с кем? Или в смысле с мистиком, чем без него? Правильно, если этот мистик и хилит вовремя и правильно дамажит и дебафает. А если мистик не бафает яйтсами из экономии, ну нафиг, с таким не по пути. То же самое, если не хилит - я дд.
Вот и выходит, не проще ли взять мага/лука/шамана/стража и любого простого дд, чем столько сложностей именно с мистиком? )

minpi
22.01.2014, 16:13
Чаще всего это слышится от личностей, которые требуют наличия в пати приста с 11 ресом, т. к. они качаются... Мало ли, вдруг они с мисто реса встанут! А он ведь только 95% опыта сохранит! :fox_20:
Ой,ну перепутают кнопки-их проблема)
Не будет жеж прист во время убиение владыки ресать кого-то.А не встанет от реса-профукает ежу)

M-Mirabella
22.01.2014, 16:14
Потому-что, тебя, нупа, многие знают (и я тоже))). На Тоску, кстати, как то ходили в 3 миста, дру, мага и приста и прошли прекрасно. Танчить босса уж не знаю кто из них собирался, Бава затанчил без проблем.
Работа на репутацию дает свои плоды ^^

Не обращай на них внимания :) Реально баф на рес мистика не нужен только в Мораевских Пещерах, куда люди идут качаться и предусмотрительно спускают рупоры на пристов с 11 ресом. Там действительно - бафнул пристиков, а остальным не надо. Не надо потому, что потом, когда они умрут - они начнут тормошить пристов, а вы меня реснули или это яйца?! А так без яиц всё четко!

minpi
22.01.2014, 16:14
правильно дамажит
Эмм,што?
Нука поведуй,как правильно дамажить

alyexe
22.01.2014, 16:17
Всем известно давно,что мистик самый дохерасжирающий ману персонаж,подхилить не проблема,но вешать на каждое тело рес,извините я не обязан с:
Прист зачем тогда? Так для компании? с:
Всегда обожал такие высказывания) Вы ВСЕХ опросили? У меня нет мистика мне неизвестно, но изучая их скилы по базе ничего такого прям что бы можно было сказать мист самый мано затратный перс не заметил... Мас яйца ой кошмар вы ими спамите что ли? А присты спамят мас хилом мосом в перемешку с морем рассейкой и столбом еще бафают и это все стоит маны, как не странно) а на 11 рес на всю пати если после завала в пещерах поднять не хватает фулманы 10.5к+. А еще что будет если если в замесе с мобами у миста мана упадет до 0 кто это заметит? а хилый танк ппод нонстоп хилом вполне. Очень хотелось бы услышать мнение человека играющего активно пристом и мистом 100+ с фул 11 скилами кто больше пельменей кушает. Я вот уже озвучил платиновую хирку за день легко.
А по поводу должен не должен. Никто никому ничего не должен в игре это как бы аксиома, НО, вроде как предполагается, что каждый вкладывается в меру сил и возможностей может прист тогда не должен ресать? Скили есть значит логично его использовать. А так мне он не нужен я в и город встану у меня пасивка на опыт, а пати подождет. Я всем кричу не вставай 11 рес, но если вдруг, я вылетел инет не оплатил или у боса 100 хп и он сейчас отхилиться прист на респе, а пати встать не может потому что на них нет мисто бафа...?

dakotik
22.01.2014, 16:21
ахахах,господи,я пожалуй сольюсь с темы,так как вам,как об стену горох)))

Всем спасибо,хоть темка оживилась :D
Вы уже помянули мои слова или еще нет?)
Ну никто не слушает старую лису, всякие вчераапнувшие93 мистики думают что они по каким то там гайдам знают эту суровую идеальную жизнь..

seeker300582
22.01.2014, 16:21
Ну, пользоваться Шквалом или Зарослями, если не уверен, что умрут почти все цели. Особенно, если Шквал 10. В основном я это имел в виду, разбегающихся мобов. Кидать вовремя сон на отдельных целей. Все расписывать не буду, не о том. Мистом можно действительно многое, но не все пользуются своими скиллами на максимум.

Echidna
22.01.2014, 16:22
Очень хотелось бы услышать мнение человека играющего активно пристом и мистом 100+ с фул 11 скилами кто больше пельменей кушает.
Я уже отписывалась ранее, везде - у моего приста уходит в полтора-два раза больше пельменей.
Правда мист фулл-инт, прист кон.

alyexe
22.01.2014, 16:31
Вопросом на вопрос,ну что ж...

Я не буду расписывать тебе тут обязанности своего класса,если ты не вкурсе,есть отдельные гайды ;)

Но вешать рес на каждое тело я не обязан (пристам работы совсем не будет :с)

Вешать после каждого падения имеет смысл только на приста (возможно на танка), но повесить на всех в начале я считаю ... нет не обязан, но хороший мист сделает имхо, что бы персонаж упав имел выбор вставать или ждать реса приста может он и не упадет не разу, но кому мешает страховка, мало ли что и как будет. Если падает каждые 30 секунд тогда да наверно не стоит ману жечь я вот никогда не буду регенить ману инт персрнажу ну то есть могу кинуть разок но знаю что им как и мне это капля в море, а танкам варам лукам синам стараюсь по мере возможнсти. И за все время мне никогда не жаль было лишний пельмень, ну если только не понимаю, что их реально может не хватить до конца прохода, при этом считаю что всецело мой косяк и если прошу в долг отдаю сразу по выходу, а вас слушаю удивляюсь завели интового перса и жмотиться маны на на скил.

lera31991
22.01.2014, 16:32
Одинаково улетает пельмешек, что пристом что мистом) прист 102, мист103, при одном но, они обе интовые)и скилы все 11)Смотря как играть, если хитрить и стоять в сторонке(одной регенить ману, а второй 79 скилом восстанавливать и не торопиться хилить и домажить) то всё не так затратно, но я не вижу смысла такой игры в пол силы)

13uka
22.01.2014, 16:50
Очень хотелось бы услышать мнение человека играющего активно пристом и мистом 100+ с фул 11 скилами кто больше пельменей кушает

Я бы сказала, что зависит от ситуации. Если в пати 1 мист и 1 прист:
- и нет возможности поставить сферу, а пати пытается склеить ласты, то прист... хотя мистик тоже прилично (если он конечно помогает присту, а не ДДшит)
- и прист стоит в сфере, то мист (ибо подхил, цветочки, призыв петов, заливка маны им же, лепестки для подстраховки, яйки на вставшего)

alyexe
22.01.2014, 16:55
Вот чего-то подобного я ожидал вам уже не один человек сказал, что ваша задача в пати быть максимально полезным для пати. Варо баф значит вам не нужен с физ защитой норм? И по вашей схеме мне надо переставать хилить , бафати и ресать: сина мне его бафы не нужны, дру её шипы в ПВЕ скорее вредны, шамана не помн. что бы от него баф был, и наконец мистиков у меня пасивка на опыт. В итоге я обращаю внимание на танка вара стража(если пуху бафает) и на лука из личной симпатии и потому что им не западло бывает пнуть отстающего от танка приста. Я точно буду самый востребованный прист на сервере )))

drgogol
22.01.2014, 17:13
Чем с кем? Или в смысле с мистиком, чем без него? Правильно, если этот мистик и хилит вовремя и правильно дамажит и дебафает. А если мистик не бафает яйтсами из экономии, ну нафиг, с таким не по пути. То же самое, если не хилит - я дд.
Вот и выходит, не проще ли взять мага/лука/шамана/стража и любого простого дд, чем столько сложностей именно с мистиком? )
В смысле с ним, чем без него. В случае различных форс мажоров мистик позволит пати не лечь (или оперативно встать прямо в бою), это уже серьёзный плюс. Если же проблем не возникает, то идёт как стандартное ДД.
Если рассматривать косячника, то простите, вообще ни с кем ходить не стоит.

alyexe
22.01.2014, 22:30
Я бы сказала, что зависит от ситуации. Если в пати 1 мист и 1 прист:
- и нет возможности поставить сферу, а пати пытается склеить ласты, то прист... хотя мистик тоже прилично (если он конечно помогает присту, а не ДДшит)
- и прист стоит в сфере, то мист (ибо подхил, цветочки, призыв петов, заливка маны им же, лепестки для подстраховки, яйки на вставшего)
Ну про сферу речь не идет мне кажется если поднобрать инты до 600 то она на одном регене будет висеть нормально ;-) А вот когда ддшишь хилишь активно, то по наблюдениям у меня мана быстрей всех в ноль уходит, а у всех больше половины... может конечно мне мисты маги друли шамы исключительно с хирками попадались ;-)

mistik007700
23.01.2014, 03:15
Я точно буду самый востребованный прист на сервере )))

Пока сам себя не похвалишь - никто не похавалит,да?:D
А на счет бафов..что за ересь вы написали? Хоть сами себя поняли?:D Лично я неоч
Я написал,какие бафы действительно нужны...а вы мне тут перечислять чет начали,я сам все прекрасно перечислил несколькими постами выше :D

mistik007700
23.01.2014, 03:21
Вы уже помянули мои слова или еще нет?)
Ну никто не слушает старую лису, всякие вчераапнувшие93 мистики думают что они по каким то там гайдам знают эту суровую идеальную жизнь..

На счет гайдов..я не говорил,что знаю суровую идеальную жизнь именно по ним,да и вообще не припомню,чтоб я говорил,что мол знаю ее вообще,лишь вам предложил почитать,так как заходят сюда всякие псевдодру и жизни учат :D
На ошибках,как говорится учатся,посмотрим чо.

112348
23.01.2014, 06:29
Захотелось излить душу петоводу-лисе, не судите строго, ни к кому лично в обвинениях в повышенной криволапости, но уже который день подряд косяки на еже - сил нет.
Не за отсутствие хила хочется выразить "фе", т.к. нужно понимать что мист не полноценная замена жреца, не за отсутствие бафа, которое чаще по вине любителей умчатся вперед паровоза происходит. А за петов. Вот за это на ежах уже убивать хочется. Дух воина или как его там "по паспорту", вечно нарезающий криволапые восьмерки и как результат не сам мист, а его дух агрящий вокруг толпу мобов, между которыми все прошли запросто и этот паровоз "прибегает" с воплем "помогииитееее" - вот это уже выбесило.

AlexDampil
23.01.2014, 07:55
А за петов. Вот за это на ежах уже убивать хочется. Дух воина или как его там "по паспорту", вечно нарезающий криволапые восьмерки и как результат не сам мист, а его дух агрящий вокруг толпу мобов, между которыми все прошли запросто и этот паровоз "прибегает" с воплем "помогииитееее" - вот это уже выбесило.

В таких случаях, когда я бегу за пати, и чтобы не нацеплять мобов либо поедаю пета либо на ручник если чишки нет

enemy_krsk
23.01.2014, 08:01
когда играла мистиком, бывали случаи, когда я была единственным хилом, вроде успевала и не жаловался никто)

13uka
23.01.2014, 09:31
Ну про сферу речь не идет мне кажется если поднобрать инты до 600 то она на одном регене будет висеть нормально ;-) А вот когда ддшишь хилишь активно, то по наблюдениям у меня мана быстрей всех в ноль уходит, а у всех больше половины... может конечно мне мисты маги друли шамы исключительно с хирками попадались ;-)

А может просто баночки по откату едят :fox_8:
СЕйчас на ежах от приста редко нужен хил нон-стоп, обычно прист заворачивается в сферу...
На еженедельках да, нужен. А на ежах... Где? Гуй - сфера, тоска - сфера, владик - сфера (небольшой подхил на мобах, если конечно танк не камикадзе и не собирает всех в одну кучу), фея - сфера, на Мадонне - **, давно на ней не была. ПРичем в 99 зачастую 2 приста берут: 1 в сфере, другой подхиливает

Ahenor
23.01.2014, 11:27
Пока сам себя не похвалишь - никто не похавалит,да?:D
А на счет бафов..что за ересь вы написали? Хоть сами себя поняли?:D Лично я неоч
Я написал,какие бафы действительно нужны...а вы мне тут перечислять чет начали,я сам все прекрасно перечислил несколькими постами выше :D
Вы забыли добавить "ахахах" в этот раз - ведь так ваша снисходительная ироничность по отношению к глупым собеседникам более очевидна, снисходительна и иронична.
Что до псевдодру 105 лвл... у меня вообще обор в подписи долго был, что не мешает мне иметь и миста тоже.

Есть баф, и он полезен - им надо бафать. Танку, например, ваши яйки могут быть не нужны, а если приста - два, они друг друга реснут, но они вас всё равно бафают же. Жалко маны - надо спросить, кому этот баф нужен, и бафать только по запросу. Хотя вообще не понимаю этой попоболи, у меня вполне получалось бафать по откату на банках за доску на 1000 маны, а пельменей с 75 до 90 я израсходовала аж три штуки, качаясь онли на ежах, даже если шла единственным хилом в тот же 59. До пельменей есть недорогая аптека. Хирку просто не надо носить, раз так жалко, ессно, баф её катает, там нужно 11к маны, чтобы она не срабатывала. Ну а надели - упс, никто ж не заставлял, сохранить её в этом случае не выйдет.
Есть хил, и пати загибается - им надо хилить. Даже если в ушах перья не растут, а вместо этого во лбу звезда горит. И даже если перс вообще шаман или маг. Хил важнее дамага, потому что мёртвые не дамажат.

Мне эти пункты казались... ну... очевидными. А оно эвона как, оказывается.

mistik007700
23.01.2014, 13:38
Вы забыли добавить "ахахах" в этот раз - ведь так ваша снисходительная ироничность по отношению к глупым собеседникам более очевидна, снисходительна и иронична.
Что до псевдодру 105 лвл... у меня вообще обор в подписи долго был, что не мешает мне иметь и миста тоже.

Есть баф, и он полезен - им надо бафать. Танку, например, ваши яйки могут быть не нужны, а если приста - два, они друг друга реснут, но они вас всё равно бафают же. Жалко маны - надо спросить, кому этот баф нужен, и бафать только по запросу. Хотя вообще не понимаю этой попоболи, у меня вполне получалось бафать по откату на банках за доску на 1000 маны, а пельменей с 75 до 90 я израсходовала аж три штуки, качаясь онли на ежах, даже если шла единственным хилом в тот же 59. До пельменей есть недорогая аптека. Хирку просто не надо носить, раз так жалко, ессно, баф её катает, там нужно 11к маны, чтобы она не срабатывала. Ну а надели - упс, никто ж не заставлял, сохранить её в этом случае не выйдет.
Есть хил, и пати загибается - им надо хилить. Даже если в ушах перья не растут, а вместо этого во лбу звезда горит. И даже если перс вообще шаман или маг. Хил важнее дамага, потому что мёртвые не дамажат.

Мне эти пункты казались... ну... очевидными. А оно эвона как, оказывается.

ахахахах <---- спешл фо ю :3

Что ж вас так бомбит та а? Вы вешаете на всех яйца? Ну молорики,вешайте,вам никто не запрещает.

Pumakotena
23.01.2014, 14:59
Активно играю мистиком, поэтому захотелось высказаться.

Тоже не вижу смысла на 100- вешать баф на рес всему пати, это неадекватно большие затраты манны, которые, скорее всего, и не понадобятся. Понятно, следует бафнуть приста и танчащего: первый сам себя воскресить при всём желании не может, второго на случай формажоров. Остальных мист бафать никак не обязан, если что, прист реснет, иначе зачем он нужен в пати, такой красивый. Опять же, без "яиц" ддшки зачастую будут вести себя разумней.

Исключениями являются уф и гуй му, во втором случае проблем с манной нет никаких.

Что касается жизни на 100+, обычно выясняю заранее, имеется ли в пати 11 рес, и поступаю уже в зависимости от этого. Масс рес не так уж много манны жрёт, но, при наличие альтернативы в виде 11 пристореса, считаю его медвежьей услугой. Разумеется, речь не идет об особых локах, типа пещер. Кстати, раздражаю присты, которые в ответ на этот простой вопрос начинают грубить или петросянить. Что за комплексы...

В интнирке тоже всегда умиляет, когда из мистика делаю хил. Белый цветочек, лепестки и лечащий танец на танкующего проблемой не являются, как и подхил в тяжкой ситуации. Но когда требуют постоянный хил, в то время, как менее проточенное гибридное/коновое пернатое чудо пляшет... ну его впень, проще сбегать вообще без приста.

M-Mirabella
23.01.2014, 15:05
Если человеку реально важен опыт, то он не встанет вашими яйцами, а попросит перересать его 11. В чем проблема?

akemi008
23.01.2014, 15:20
В интнирке тоже всегда умиляет, когда из мистика делаю хил. Белый цветочек, лепестки и лечащий танец на танкующего проблемой не являются, как и подхил в тяжкой ситуации. Но когда требуют постоянный хил, в то время, как менее проточенное гибридное/коновое пернатое чудо пляшет... ну его впень, проще сбегать вообще без приста.

Вот да,у меня тоже бомбит.По этому крайне не люблю ходить в 1 миста(собственно по этому не люблю ходить со стражем,так попадало что их вместо миста брали).Бывает так,что вообще хилю без остановок.Очень раздражают в это время присты в танце или ещё того хуже,мист у которого пуха хуже чем у меня.Ёу,ну если у тебя хуже пуха,почему бы не дать возможность более сильному дд подамажить?Я вот хилю,если пуха у второго миста лучше,не стесняюсь.

На счёт яиц не согласна.Вешаю всем,даже если прист в другой пати на кх,даже если в пати 10 человек.Ну,бесит ежа на фею.Побежали,сдохли под камнями,и лежааат приста ждут,попасть под массрес конечно-не судьба.Это я о тех ситуациях когда 3-4 человек собралось в начале,конечно не имеет смысла бафать их,и они бегут.Особенно если нет приста,приходится бежать с ними.
Конечно,это неверно полагать,что мист вам что то обязан.Ничего мист никому не обязан(собственно как и прист если честно)но все думают,что мист должен бафать хилить и тп..Чаще всего плюсую как дд.А дд не обязаны хилить.
Присты это вообще отдельный разговор,могут сдохнуть оба.А свиток реса,конечно,не в наличии.
Проблемы с маной?испытывала когда хилила нон стоп и только.(что пристом на 65-74,что мистом в тоже время)

Да,там писали что бесят петы миста.Скажу,что молния пару раз автошотила фею в бафы.(так что цепание мобов-чепуха)

mistik007700
23.01.2014, 15:29
Активно играю мистиком, поэтому захотелось высказаться.

Тоже не вижу смысла на 100- вешать баф на рес всему пати, это неадекватно большие затраты манны, которые, скорее всего, и не понадобятся. Понятно, следует бафнуть приста и танчащего: первый сам себя воскресить при всём желании не может, второго на случай формажоров. Остальных мист бафать никак не обязан, если что, прист реснет, иначе зачем он нужен в пати, такой красивый. Опять же, без "яиц" ддшки зачастую будут вести себя разумней.

Исключениями являются уф и гуй му, во втором случае проблем с манной нет никаких.

Что касается жизни на 100+, обычно выясняю заранее, имеется ли в пати 11 рес, и поступаю уже в зависимости от этого. Масс рес не так уж много манны жрёт, но, при наличие альтернативы в виде 11 пристореса, считаю его медвежьей услугой. Разумеется, речь не идет об особых локах, типа пещер. Кстати, раздражаю присты, которые в ответ на этот простой вопрос начинают грубить или петросянить. Что за комплексы...

Ну хоть кто то меня понимает :3

Ahenor
23.01.2014, 15:37
Остальных мист бафать никак не обязан, если что, прист реснет, иначе зачем он нужен в пати, такой красивый. Опять же, без "яиц" ддшки зачастую будут вести себя разумней.

Масс рес не так уж много манны жрёт, но, при наличие альтернативы в виде 11 пристореса, считаю его медвежьей услугой.
Почему мне на ум сразу идут ситуации типа "дд лёг на аоешащем дебафающем боссе типа лошади, и чтобы его реснуть, всей пати придётся сжать булочки и дефиться без хила/самому мисту хилить всю пати, пока прист без пения шаманит рес, хил и баф упавшему" или "все прибежали, а там далеко кто-то моба цапанул и лёг, теперь присту за ним возвращаться", а не "я повесил ему яйца, а он разогнался на всём ходу в толпу и лёг, и так сорок раз"?
Кстати, не понимаю, почему ддшка станет вести себя неразумнее, если на ней висят яйца, которые - на минутку - жрут больше опыта, чем рес. На моей памяти как раз такие камикадзе валялись и ныли рес, а не вставали яйками.

Плюс к тому, на троих - себя, приста и танка - уже и так повесили, в пати всего 6 персов, нужно всего 7к маны, чтобы добафать остальных, один пельмень за 2.5к, в чём такая беда, неясно. А если заходить в данж сразу, а не последним, так вообще можно всех отбафать, пока народ собирается, и спокойно отрегениться в медиташке, и ребафать по ходу данжа постепенно.

По-моему, проще повесить масс рес - кому надо, сам озаботится 11-м ресом для себя - чем выспрашивать у приста лвл реса, нарываясь иногда на грубость (это болезненный вопрос для пристов), или бафать тех, кому яйки таки нужны, по одному, что жрёт даже больше маны и убивает больше опыта.

Pumakotena
23.01.2014, 15:56
На счёт яиц не согласна.Вешаю всем,даже если прист в другой пати на кх,даже если в пати 10 человек.Ну,бесит ежа на фею.Побежали,сдохли под камнями,и лежааат приста ждут,попасть под массрес конечно-не судьба.Это я о тех ситуациях когда 3-4 человек собралось в начале,конечно не имеет смысла бафать их,и они бегут.Особенно если нет приста,приходится бежать с ними.

Ну про кх я не говорю, на кх повешу хоть всему клану поголовно, не вопрос) Опыт в любом случае никто не потеряет.
А что касается феи, зачастую, когда иду мистиком, даже на себя рес не вешаю, если в пати имеется 11. Только пристам и тем, кто попросит/про кого точно знаю, что вата ватная. На камнях падать обыкновения не имею, но если уж приключились лаги и легла, буду лежать и ждать прихода приста, как и многие другие, думаю. (Касательно перереса 11 - друзья жаловались, что не срабатывает порой) Другой вопрос, что нечего ломиться в камнепад с криком банзай, но без бафов, чи и восстановленного джинна.

По поводу магнирки... на проционе знаю только несколько патей, с которыми морально готова пойти как основной хил...ибо обвес там такой, что проходится влёт, и хил не особо и нужен. К тому же, они о желаемой роли миста предупреждают заранее. Делали бы так другие, не было б проблем. Не любит мист саппортить, хочет поддшить, не хочет себя насиловать - развернется и выйдет из пати, не тратя ключи, время и нервы.

Radiin
23.01.2014, 16:16
Че за бред вы несете милейшая? с:
Где я говорил,что прохожу дж в 3 перса? Я лишь сказал,какие бафы мне действительно нужны,а вы думаете не то совсем,ну да ладно ;)
Бафы сикера? 5 пз..одаааааа,варобаф не плох конечно,но и без него можно,лукобаф так себе,чтоб бегал побытрее это +,но не настолько,синобаф ну вы поняли,ну а так все вроде,получается самые необходимые у танка и приста с:
С такими понятиями этого, я бафну потому что его баф нужен мне, а этого лесом ,пару раз кинут нафиг с пати на сотых ежах может и поумнеешь тогда.
Видимо вы еврей раз зажали ману с халявных банок по доске, раньше этих банок не было, а например присты хилили бафали и не ныли.
Был бы ты на альтаире чпокнул бы тебя при встрече пару раз для профилактики.

mistik007700
23.01.2014, 16:43
С такими понятиями этого, я бафну потому что его баф нужен мне, а этого лесом ,пару раз кинут нафиг с пати на сотых ежах может и поумнеешь тогда.
Видимо вы еврей раз зажали ману с халявных банок по доске, раньше этих банок не было, а например присты хилили бафали и не ныли.

Ага,да еврей. Ты сначала разговаривать научись,а потом чпокай,что вздумается. Да и смотри,чтоб чпокалку не оторвали :D Чпокальщик.

mariam75
23.01.2014, 16:50
Ага,да еврей. Ты сначала разговаривать научись,а потом чпокай,что вздумается. Да и смотри,чтоб чпокалку не оторвали :D Чпокальщик.

ваш интеллект, а также непередаваемое чувство юмора, великолепная ирония, такт и знание сетикета просто не могут не восхищать, да
сразу видно - вот он, папка и молорик

если рассуждать по вашему, то какой смысл пати бафать вас?
это трата маны, причем бесполезная, т.к. у вас есть селф баф на защиту, на атаку. на реген маны, а также рес яйкаме
т.е. вы как в пати заходите, так просите вас не ресать, не бафать, не хилить - вы ж и сами можете, верно?
а еще с вас можно не снимать случайных мобов, т.к. у вас есть иммунка от стрекозы и вообще - свой пет. который тех мобов поест
я правильно понимаю?

mistik007700
23.01.2014, 17:07
ваш интеллект, а также непередаваемое чувство юмора, великолепная ирония, такт и знание сетикета просто не могут не восхищать, да
сразу видно - вот он, папка и молорик

Ой...да вы мне льстите :3

Чувствуете этот запах? Запах горелого,он вам знаком? ;)

mariam75
23.01.2014, 17:23

чета ваши тылы для идентификации запаха нюхать не хочется
вы, наверное, часто так пахнете, нэ?)))

по теме: я пристoм мистам реген маны кидаю довольно часто
с удивлением узнала, что у мистов есть свой
вопрос: почему не юзаете то? о_О

Radiin
23.01.2014, 17:34

Глядя на завуалированный в твоём нике средство к чаю, я понимаю кто ты
Видимо и в жизни ты такой же чайный

akemi008
23.01.2014, 17:50

юзаю когда не забываю и не флужу
пять минут откат у него

alyexe
23.01.2014, 17:53
1+ Вот лишь и это пытался донести , интовый перс - будьте любезны имейте ману, иначе толку от вас 0. Я конечно с пристами был в пати редко(особенно до 100лвл и к слову не любил идти в два приста, по совсем другим причинам), но сильно сомневаюсь, что кто-то из них зажмет скил по этому поводу. А так с тем же успехом танки агрить не захочет, что бы меньше починки было. Да естественно нужно смотреть по ситуации, и про двух мистов тоже верно тут подметили, а так да прист конечно придет и реснет и подохнет и мана на респе ему сама восстановится... Опрос мнений не разу не потвердил больший расход маны у мистов против пристов , но появились мисты, появился вселенский плач про нехватку маны, всё могу понять, но хамства просить скил(баф) у члена пати нету не на грамм, едиственная отмаза откат. А присты ресают по 100500 раз, матерятся про себя, но ресают, а потом еще бафают и хилят... Считаете что пати дно кнопка выхода в помощь, а уж пати вас рассудит ... В любом данже при любой пати, вам нужна пати, а не вы ей.

Pumakotena
23.01.2014, 18:04
Ну прист как бы обычно бафает массово, и манны на это уходит меньше, чем у миста, вознамерившегося всем повесить рес (если масс ресом не обзавелся пока), так что сравнивать не совсем корректно. Плюс, мисту в пати и так есть чем заняться и куда манну потратить - ддшить, дебафать, призвать пета, похилить пета, съесть его или манну залить, etc - нежели всем и вся повесить "яйца".

mariam75
23.01.2014, 18:13
Ну прист как бы обычно бафает массово, и манны на это уходит меньше, чем у миста, вознамерившегося всем повесить рес (если масс ресом не обзавелся пока), так что сравнивать не совсем корректно. Плюс, мисту в пати и так есть чем заняться и куда манну потратить - ддшить, дебафать, призвать пета, похилить пета, съесть его или манну залить, etc - нежели всем и вся повесить "яйца".

эммм.. вы считаете, присту ману девать некуда?)))
риалли?
могу вам как танк сказать, например, один баф мне катает хиру
два бафа - катают дважды, и чо теперь?

ЗЫ: а вы в курсе, как в сферке мана у пристов утекает? с каждым тиком?)))

Pumakotena
23.01.2014, 18:16
эммм.. вы считаете, присту ману девать некуда?)))
риалли?
могу вам как танк сказать, например, один баф мне катает хиру
два бафа - катают дважды, и чо теперь?

ЗЫ: а вы в курсе, как в сферке мана у пристов утекает? с каждым тиком?)))

Как бы и прист у меня тоже имеется, поэтому и сравниваю.
Я о том, что пати не заставляет же приста бафать каждого отдельно.

nimroel
23.01.2014, 18:26

Собственно да .если есть время/желание повешать яйца - я их вешаю, если нет - то нет)

А сравнение расхода маны присты и миста вообще улыбнули) Если брать пве контент этой игры, то скажите где сейчас прист в 99% не стоит в сфере? Ежа - сфера, кх - сфера, инта - масс хилл и сфера) Возможно в пещерах - туда очень давно не заглядывала, да на еженедельке (но она... БИНГО!!! раз в неделю)

В инте вон повадились присты танцевать) Ставлю белый цветок и на этом мой хилл закончен) Какого фига я с р8р должна хилить в инте, а это чудо в перьях с 99 голдом дамажить)

Sheath
23.01.2014, 18:38
Как бы и прист у меня тоже имеется, поэтому и сравниваю.
Я о том, что пати не заставляет же приста бафать каждого отдельно.
Если по какой то причине прист не может бафнуть всех вместе, приходится бафать по отдельности. Или ждать пока все соберутся кучно. Неплохо бы и мистикам усвоить этот алгоритм.

В инте вон повадились присты танцевать) Ставлю белый цветок и на этом мой хилл закончен) Какого фига я с р8р должна хилить в инте, а это чудо в перьях с 99 голдом дамажить)
А вы уже научились кидать дебафф на крит? (с которого то петы миста дамаг и выдают, ибо тоже начинают критовать). Если да - пожалуйста, прист похилит.
А если сравнивать одинаковые точки, не думаете же Вы что ваша зеленая сопля надамажит больше приста?

Pumakotena
23.01.2014, 18:40
Вроде как у мистиков и нет особых аналогов сферы...другой класс всё ж. И разве на кх бафа на неё не хватает? оО В инте, ну фиг знает, обычно прист хилить начинает в совсем уж печальной пати. Ну в такой ситуации затраты не только у него возникают - и химию кушать начинаешь, и фейкой иммуниться... А пати нормальной прист по сути нужен бафнуть и крит покидать. Хилят всё те же белые цвяточки.

Если по какой то причине прист не может бафнуть всех вместе, приходится бафать по отдельности. Или ждать пока все соберутся кучно. Неплохо бы и мистикам усвоить этот алгоритм.

А смысл, если в пати есть прист?

А если сравнивать одинаковые точки, не думаете же Вы что ваша зеленая сопля надамажит больше приста?

Так-то большинство пристов не фулл инт...

serbernarius
23.01.2014, 18:52
Бафнуть на рес никогда не было проблемой, единственное что раздражает, так это откат у масса в 15 минут.

В купе с петом легко ( скажу в который раз, петы миста - скиллы )

Ahenor
23.01.2014, 18:55
Кстати, когда перс дохнет, на рес-отхил-ребаф (даже одиночными) 10-ми скиллами прист тратит столько же, сколько мист на яйки. Если взять 11-е, то прист тратит заметно больше. Но за овер 4 года от силы пару раз видела, чтобы прист психанул и сказал, что ему жалко маны ресать какое-либо тело и пусть оно само встаёт как хочет - причём в этих случаях указанное тело дохло уже раз пять минимум по собственной вине, ещё и пати подставляло.

Вот честно, когда я только завела миста, то тоже ныла по поводу дорогущего ресобафа. А потом удосужилась взять и посчитать количество потраченных за поход на ежу банок - в одного хила в 59, с кучей хилых ддшек, которые периодически дохли и требовали ребафа - мне казалось, что я ем банки просто по откату всю дорогу.
Выяснилось, что ушло меньше 50 штук по 1000 маны. 10 пельменей по 2.5к.
И перестала думать на эту тему в принципе.
А жабить лишний пельмень на еже 100+, которая даёт прибыль в среднем 1кк, или на фарме мне вообще как-то неловко, если честно.

В купе с петом легко ( скажу в который раз, петы миста - скиллы )
А вы умеете одновременно пускать пета, чтобы он дамажил, и хилить? Я - да.

Sheath
23.01.2014, 19:05
А смысл, если в пати есть прист?
А смысл тогда вообще в мистике?
Что касается билдов приста - откуда вы это взяли?

В купе с петом легко)
пет - основной дамаг мистика. И бьет он даже тогда, когда сам мист хилит. Так что дамаг приста +пет мистика в любом случае больше чем дамаг самого мистика плюс пет мистика. (при равном шмоте и билде разумеется)

nimroel
23.01.2014, 19:06
А вы уже научились кидать дебафф на крит? (с которого то петы миста дамаг и выдают, ибо тоже начинают критовать). Если да - пожалуйста, прист похилит.

Ну вообще то сравните равные точки от р8р и 99 голда) Удивитесь))) А так, когда хожу пристом в ту же инту танец-луч боли-вышла из танца - хилю) Другим так делать религия запрещает?))

Вот у мага есть хилл,и у шама. Почему их в хиллеры не записывают?) А бедные мисты отдуваются за пристов

В инте, ну фиг знает, обычно прист хилить начинает в совсем уж печальной пати.

Ну не всегда. Я часто переживаю за хирки своих сопартийцев))) А под тем же белым цветочком они частенько катаются. Мне проще похилить пристом

Sheath
23.01.2014, 19:10
Ну вообще то сравните равные точки от р8р и 99 голда) Удивитесь))) А так, когда хожу пристом в ту же инту танец-луч боли-вышла из танца - хилю) Другим так делать религия запрещает?))
Равные точки на равных пухах, если вам ТАК будет понятнее ) А то у вас получается что пристам религия запрещает ранг носить )
А ваши переходы из танца и обратно - потеряный ДПС. Для 1 уровня танца - потеряное чи.

Pumakotena
23.01.2014, 19:11
в одного хила в 59, с кучей хилых ддшек, которые периодически дохли и требовали ребафа

Не, ну каждый, конечно, развлекается по своему...)
Лично я мистиком предпочитаю выдавать максимальный дамаг, поэтому бафаю пати массами, рес по обстоятельствам. Подхилю в критической ситуации без вопросов, но целенаправленно следить за здоровьем пати не буду.

Что касается билдов приста - откуда вы это взяли?

Сама качаю фулл инт приста и смотрю по сторонам - как минимум, 95% либо фуллконы, либо гибриды. У мистиков ситуация строго противоположна.

Sheath
23.01.2014, 19:13
Сама качаю фулл инт приста и смотрю по сторонам - как минимум, 95% либо фуллконы, либо гибриды. У мистиков ситуация строго противоположна.

Плохо смотрите. На 100+ присты или саппорт-ТВ фуллконы, или фуллинты. Первых не так и много, чтобы брать в рассчет. Например на Орионе практически все мои знакомые присты фуллинты. мой прист - тоже.

Pumakotena
23.01.2014, 19:14
Плохо смотрите. На 100+ присты или саппорт-ТВ фуллконы, или фуллинты. Первых не так и много, чтобы брать в рассчет. Например на Орионе практически все мои знакомые присты фуллинты. мой прист - тоже.

Сервера-то разные, сужу по своему.

nimroel
23.01.2014, 19:15
Равные точки на равных пухах, если вам ТАК будет понятнее ) А то у вас получается что пристам религия запрещает ранг носить )
А ваши переходы из танца и обратно - потеряный ДПС. Для 1 уровня танца - потеряное чи.

ДПС кого? Хиллера?)) Да и с чи проблем не возникает никогда, хотя я темная)

И, да. Научитесь уже читать. Причем не так как вам хочется а как написано

Какого фига я с р8р должна хилить в инте, а это чудо в перьях с 99 голдом дамажить)
Ни о каких РАВНЫХ пухах слова не было

У нас на сервере с точностью наоборот. Большинство знакомых пристов ГВГ-фуллконы, так что видимо да, от сервера еще многое зависит

Sheath
23.01.2014, 19:18
ДПС кого? Хиллера?)) Да и с чи проблем не возникает никогда, хотя я темная)
Хилер в данном случае - мистик. Так что не надо пытаться делать вид, что Вы не понимаете, о чем речь.

И, да. Научитесь уже читать. Причем не так как вам хочется а как написано
Умею. А вы не пытайтесь передергивать. А то у Вас получается что присты принципиально с худшими пухами, нежели мистики.

boc85ric7
23.01.2014, 19:21
Вообще на ровном месте спор развели. Бафф на рес самому мисту спокойнее на всех повесить или сразу, или по мере падения яйкополучателя. Особенно если камушки в земном аду вспомнить.Если честно, вообще не понимаю, как там можно умудриться упасть, ну не считая ситуаций с лагами и вылетами. Если сравнивать игру пристом и мистом, мне в простых истах проще мистом хилить, намного проще.Простое, это все то, что по ежам на данный момент. Это к вопросу про взаимозаменяемость. Проходится все при наличии любого хила и любого, способного нормально жить под дамагом босса.В том числе и затейник кукловод. ПРо инт нирку вообще говорить нечего.Сие заведение давно соло проходится очень многими игроками. Другой вопрос в целесообразности данного мероприятия, да и просто скучно. Про пристов... ну это уже давно отдельная тема. Кроме олдскульных пристов, ну это чисто мое ощущение, остальные мягко говоря просто не умеют играть своим классом, и что печально, учиться не хотят.За редкими счасливыми исключениями.К примеру для меня говорить о фуллинтовом билде для интовиков при хп менее/ около 5к, это просто смешно. А ведь качают, и гордятся еще этим. Возможно я и не права . Качая синку, побегала с новодельными мистами... Удручает. И, к сожалению, становится понятно негативное отношение многих игроков к этому классу. А по расходу маны ..., сфера алхимика и пельмеши на 20 % для пве, за редкими исключениями, вполне хватает. На 30 % вообще комфортно.
P,S, И вспоминая начало игры, пристом училась играть, честно скажу, по советам нашего многоуважаемого модератора sheath, зачитывалась просто, и очень грустно стало, что у столь лояльного человека настолько ярко выраженная неприязнь к мистам. Еще раз скажу, на мой взгляд, в нормальных руках, очень не дурной класс, и далеко не бесполезный, хотя и недоработанный все-таки отчасти.

Pumakotena
23.01.2014, 19:23
По поводу столь высокого ДПС приста в инте... что-то ни одного разу не видела свыше 1 штуки приста в пати, что же так...?)

nimroel
23.01.2014, 19:25
Хилер в данном случае - мистик. Так что не надо передергивать.

Умею. А вы не пытайтесь передергивать. А то у Вас получается что присты принципиально с худшими пухами, нежели мистики.

О, логика где ты?)))

У меня получается что тело в инте которое едва наскребло на 99голд и заточило его на +4 пытается выдать из себя "трумега дд", при этом нахально заставляя мистика с более лучшей пушкой хилить. Ведь "У него луч боли!!! и танец!!!" а мистик это хиллер от бога)) Есть нормальные присты, причем частенько замечала что более одетые присты без вопросов выходят из танца хилят,ресают, ставят сферку. Причем без всем известного "я не хиллер, я не бафер, я дд идите нафиг" :)

Мисты всего лишь саппорт хиллы, то есть подхиллить. Полноценного хилла из него не выдавить как не пытайся)

Sheath
23.01.2014, 19:25
По поводу столь высокого ДПС приста в инте... что-то ни одного разу не видела свыше 1 штуки приста в пати, что же так...?)
Кто говорит о "столь высоком"? ДПС приста перебивает ДПС миста без пета. Но не перебивает его же с петом. Поэтому рациональнее одного миста поставить на хил, при этом пет продолжает дамажить. А второй прист там не нужен.

Мисты всего лишь саппорт хиллы, то есть подхиллить. Полноценного хилла из него не выдавить как не пытайся)
Слава богам, дозрели. А то судя по ряду мистиков они и хилят лучше приста, и дамажат сильнее шамана своей соплей.
Но в магнирке более серьезного хила как правило и не требуется. Или Вы привыкли включать прожектор там, где можно обойтись карманным фонариком?

ярко выраженная неприязнь к мистам.
Тут вот в чем дело. Хороших мистов - единицы. Остальная мистомасса выкачана ради "быстра-быстра разбогатею на магнирване". И вот у последних - гонору то... Повторяют путь лис во времена солофарма ими ХХ - "а нахрена вы мне в пати?", но "гады, почему в гуй не берете?"
Например, товарищи мистики, (понимаю что казуистика, но все же) - зачем вы учите пристов хилить? Качая будущую светлую жрицу как то нарвался на такую "специалистку", утверждающую что у пристов есть только 2 кошерных хила - это масс и столбик, по аналогии с мистовскими. Остальное, в том числе и сфера - от лукавого. )

Insomnist
23.01.2014, 19:29

Проблема в том что большая часть нейтральных пристов плохозаточенные инты/плохозаточенные гибриды, что вкруг, что на пушке. Хорошо если будет 5 круг 7 пуха и хотя бы 5к хп на сэлфе...а то когда иду не с кланом, вечно попадаются присты 100+ с 3к хп...( когда то на 70+ в гуй мастер брали присто строго от 3-х к хп, а так это единственный адекватный кач был, народ не ленился и одевался)

Еще забавляют присты фулинт с +5 энтропией, которые не хилят, а дамажат потому что мол они фулинты, а я фулкон..и не важно что мой фулкон дамажнее такого приста в разы....

По поводу бафа яйками всегда бафаю мистиком приста и самых ватных персонажей. Ибо мне не хочется чтоб я тратил лишнее время на рес ватных/беготню из города. Все просто.

А я ходил и в 4 приста и в 6 лис. И нормально быстро проходится не хуже чем в стандартные 2-3 мистика )
Я вообще немного удивляюсь когда вижу мистика в пати в инту. Все нормальные мистики ходят давным давно соло, как и я своим :) Долговато, но профит на лицо. Другим классом увы без затрат не сходишь.

По поводу хила мистиком в инте... ничто не мешает ставить и красный с белым цветком и самому жечь 3 чи :) Ну если конечно не быть нубом )

nimroel
23.01.2014, 19:33
Слава богам, дозрели. А то судя по ряду мистиков они и хилят лучше приста, и дамажат сильнее шамана своей соплей.
Но в магнирке более серьезного хила как правило и не требуется.

Опять таки зависит от пати) На более старых серверах, да. Там уже в большинстве своем народ проточен, прокачан. А вот на более молодых увы, иногда требуется хилл и серьезный)

А по поводу "сапорт хилла", так я об этом говорила еще когда мистиков не ввели даже) На лоу лвл еще можно справится с теми же ежами, и пройти их без приста с мистом. Но "чем выше лвл, тем хуже хилл"

Все нормальные мистики ходят давным давно соло, как и я своим :) Долговато, но профит на лицо. Другим классом увы без затрат не сходишь.

Я ненормальный мистик) Не поверите, но за 4 года игры друлей и солокрабинга в хх все что движется и нет, соло в нирку меня не заставить идти и под прицелом) Лучше с компанией, так веселее

Pumakotena
23.01.2014, 19:33
Кто говорит о "столь высоком"? ДПС приста перебивает ДПС миста без пета. Но не перебивает его же с петом. Поэтому рациональнее одного миста поставить на хил, при этом пет продолжает дамажить. А второй прист там не нужен.

Но в магнирке более серьезного хила как правило и не требуется.

Если говорить о рациональности, то разумнее (при наличии в пати 2 или более мистов) поставить белые цвяточки и дамажить. Крит приятное дополнение, но без приста можно и обойтись, если что, скорость прохода не падает, скорее, наоборот.

Все нормальные мистики ходят давным давно соло, как и я своим :) Долговато, но профит на лицо. Другим классом увы без затрат не сходишь.

Ну не всегда ж на это время имеется. Да и с друзьями иногда хочется сбегать.

Sheath
23.01.2014, 19:36
Если говорить о рациональности, то разумнее (при наличии в пати 2 или более мистов) поставить белые цвяточки и дамажить. Крит приятное дополнение, но без приста можно и обойтись, если что, скорость прохода не падает, скорее, наоборот.
А можно вместо второго миста взять стража. И будет еще быстрее. Каждый мучается как хочет. ))

Insomnist
23.01.2014, 19:37
И без мистика можно обойтись, и без лисы, и без приста, и без шамана, и без мага, и без стража, и без вара в ныншних реалиях почти все равно кто в пати - инта слишком простой данж.

boc85ric7
23.01.2014, 19:45
Ну что вы уперлись в практически мертвую нирку, туда смысл есть ходить только в рейты и только соло. Мист не хилит лучше приста, он просто хилит, просто иначе, а выдавить из него хилл, способный обеспечить жизнь пати, с средней сложности заведениях, вполне реально Дамаг конечно мист никогда не выдаст такой, как равноточеный маг или шам. Но это никто и не пытался доказать вроде. Да и зачем постоянно противопоставлять классы друг другу. В пати тот же прист, шам и мист очень даже прияная компания для ленивого времяпрепровождения на той же тоске например, ну это правда когда совсем уже делать нечего. Про пвп, смотрю, разгоовр вообще не заходит. Ощущение, что мистами только в нирку и бегают. Тоска, короче.

Insomnist
23.01.2014, 19:48
Я до мбд думал, что просто на Орионе нет ок пвп мистиков. ( Муна не в счет, она скорее исключение из правил лишь подтверждающее правило) Оказывается и на других серверах так же...самый безобидный класс в пвп увы и ах.

nimroel
23.01.2014, 19:51
Я до мбд думал, что просто на Орионе нет ок пвп мистиков. ( Муна не в счет, она скорее исключение из правил лишь подтверждающее правило) Оказывается и на других серверах так же...самый безобидный класс в пвп увы и ах.

Ох, я бы выложила перлы которые этому "безобидному" классу пишут в пм на мбд) да боюсь цензура строга))

boc85ric7
23.01.2014, 19:53
Не знаю, мне мист и в пвп нравится, сделала врагу гадость, на сердце радость. Хотя, врать не буду, на МБД шамом бегаю.

P.S. Пойду я лучше акк разбаню, а то замена игры форумом не самая интересная идея все-таки.

Insomnist
23.01.2014, 19:55
Ох, я бы выложила перлы которые этому "безобидному" классу пишут в пм на мбд) да боюсь цензура строга))

Всем пишут. Это реально не показатель...
Единственная неоспоримая польза мистика...это яйца. Которые на мбд реальный чит.

nimroel
23.01.2014, 20:04
Всем пишут. Это реально не показатель...
Единственная неоспоримая польза мистика...это яйца. Которые на мбд реальный чит.

А масс рут, а масс несогласка?)) а масс слип?) а масс дебафы?)) Или у вас все спамят плющем?)

mehan1k
23.01.2014, 20:08
Шансы то у этих "масс". Что у рута, что у несоглы, что взорвать растеньица в радиусе поражения. Галимый ВКР.

nimroel
23.01.2014, 20:19
Шансы то у этих "масс". Что у рута, что у несоглы, что взорвать растеньица в радиусе поражения. Галимый ВКР.

ииииии?) У темной друли вон тоже всего 20% шанс что физу снимет в 0, но проходит.. и снимает.. и бобо делает) Да и связка саранчи не 100% А у лучника стан с взрывающейся стрелы тоже не 100%) Тут вообще вся игра построена на вкр)

Или типа "не 100% прохождение - не буду использовать?"

mehan1k
23.01.2014, 20:41
Задача РЖС снять деф с последующими вытекающими. Это не контроль врага. Шанс у Саранчи 95%. Это почти всегда. Хотя бывало и 2 раза подряд не прокатывало, но это раз в год ) За луков ничего не скажу, не играл.
Я думаю Вы понимаете разницу, расчитывать на Саранчу с 95 рута+несоглы с 27м или пользоваться Шквалом с 12м и ** что он сделает, рут, несоглу или всё вместе. На Саранчу можно положиться, на Шквал нет. С растениями получше, но с какой стороны оно появится? Может с той, от которой враг уже кайтит и в итоге взрыв тупо не достанет. А время/чи потеряно. Имхо, всё уж очень не надежно.

nimroel
23.01.2014, 20:48
Задача РЖС снять деф с последующими вытекающими. Это не контроль врага. Шанс у Саранчи 95%. Это почти всегда. Хотя бывало и 2 раза подряд не прокатывало, но это раз в год ) За луков ничего не скажу, не играл.
Я думаю Вы понимаете разницу, расчитывать на Саранчу с 95 рута+несоглы с 27м или пользоваться Шквалом с 12м и ** что он сделает, рут, несоглу или всё вместе. На Саранчу можно положиться, на Шквал нет. С растениями получше, но с какой стороны оно появится? Может с той, от которой враг уже кайтит и в итоге взрыв тупо не достанет. А время/чи потеряно. Имхо, всё уж очень не надежно.

еще раз повторю) Тут вся игра построена на вкр. Если есть шанс, его надо использовать. А не филосовствовать "пройдет/не пройдет". Тем более тот же темный шквал прибавляет шанс прохождения на целых 35%. Очень часто его использую, проходит почти всегда, не несогласка так привязка,не привязка так несогласка. А иногда и все сразу)

вот вам пример. Бежит вражеский танк с флагом. Вы же кинете на него шквал или пробежите мимо с мыслями "ай, шанс прохождения маленький, не буду кидать"

mehan1k
23.01.2014, 20:50
Не, я просто пойду на БД друлей, вместо миста с того же аккаунта.

nimroel
23.01.2014, 20:56
Не, я просто пойду на БД друлей, вместо миста с того же аккаунта.

Мы сейчас не про друлей говорим, а как раз таки про мистов) И кем вы там еще можете пойти неважно)) Рассматриваем ситуацию мист на БД)

mehan1k
23.01.2014, 21:07
Хорошо, Вы кидаете на пробегающего в 12м от Вас флагоносца Шквал и на него с малым шансом проходят рут+несогла/с шансом повыше рут или несогла/ с такими же шансами ничего не проходит. Я вижу себе это так.
Рвануть цветок на бегущем танке? Скорость танка от 9м/с. Цветок каст+анимация 2 сек. Взрыв еще 2 сек. Радиус взрыва 10 м. Плюс цветок может появиться с той сторны, откуда бежит танк, а не перед ним.
Дальше продолжать дискуссию не вижу смысла, моё имхо: "масс рут, а масс несогласка?)) а масс слип?) а масс дебафы?))" шансы низкие.

Ahenor
23.01.2014, 21:18
Мы сейчас не про друлей говорим, а как раз таки про мистов) И кем вы там еще можете пойти неважно)) Рассматриваем ситуацию мист на БД)
Эм, вообще рассматривали ситуацию "мист - самый безобидный класс на бд", т.е., из всех, кто может напакостить, пакости миста - самые безобидные. Понятно, что он может что-то сделать - ничего не может сделать только перс в афке - но поставить-взорвать цветочек менее профитно, чем пульнуть саранчой и т.п.

Чуть возвращаясь назад к теме инты и танца приста: откат луча - 20 сек, танца - 15. Т.е., если прист прыгает в хил и обратно, луч висит не нон-стоп. То есть, или хил, или крит+повышенный дамаг. Вроде, и мелочь - но всё же.
И насчёт "не выдавить полноценный хил из мистика" - ну, как сказать. Для той же нирки более чем хватает. Тем более, мист-то может с хила на дамаг и обратно переключаться, не тратя драгоценное время на переход в другую стойку (у которой весьма приличный откат). К тому же, если в пати требуется "серьёзный хил", я бы скорее доверила его мисту с р8р, чем коновому присту с энтропийкой +4 (собирательный образ среднего приста в инте, согласно треду XD )

nimroel
23.01.2014, 21:22
К тому же, если в пати требуется "серьёзный хил", я бы скорее доверила его мисту с р8р, чем коновому присту с энтропийкой +4 (собирательный образ среднего приста в инте, согласно треду XD )

А присту с энтропийкой +4 доверили дамаг?)) Эта тема меня все больше радует))))

Ahenor
23.01.2014, 21:26
А присту с энтропийкой +4 доверили дамаг?)) Эта тема меня все больше радует))))
:hamster_16:
Дык, эта...

тело в инте которое едва наскребло на 99голд и заточило его на +4 пытается выдать из себя "трумега дд", при этом нахально заставляя мистика с более лучшей пушкой хилить.

Большинство знакомых пристов ГВГ-фуллконы
Или я чего-то не понимаю, или я чего-то не понимаю(

А, кстати, упустила, когда первый раз проглядывала темку:

В инте вон повадились присты танцевать) Ставлю белый цветок и на этом мой хилл закончен)

Я часто переживаю за хирки своих сопартийцев))) А под тем же белым цветочком они частенько катаются. Мне проще похилить пристом
Неловко спрашивать, но красный вместе с белым ставить и дамажить И пристом, И мистом - не?:hamster_4:

tramontanna
23.01.2014, 22:43
Меня всегда очень удивляет, когда мисты кричат, что хилить в инте должен прист.

Если хилит мист:
1) мист ставит цветы (тратя по 2 секунды на каждый - красный и белый), потом сам мист тоже начинает дамажить;
2) если просто цветы не справляются, мист кидает хил на танкующего (столб за 1 сек и/или лепестки за 1,5 сек, если очень нужно - массхил за 4,5 сек) и дамажит дальше.
Всё это время пет дамажит.

Если хилит прист:
прист кидает крит, ради которого его обычно берут в инту, выходит из танца (3,2 сек) и начинает хилить (всё это время дамага от приста нет вообще). Раскидав столбы (2,5 сек) и/или мосы (2 сек), при необходимости массхил (4,5 сек), прист снова, тратя 3,2 сек, заползает в танец, кидает крит, и начинает всё по новой. Крит при этом, скорее всего, висит не постоянно, т.к. висит он 20 сек, а танец откатывается 15, + каст танца и хил. Если танец у приста 80-й (что не редкость), за каждый перекид он тратит 15 чи.

То есть, утрируя, пока прист прыгает туда-сюда из танца и кидает первый хил, мист бы уже давно всех отхилил и дамажил дальше. Не потому, что он лучше хилит сам по себе, а просто потому, что хилы у него быстрее и часто (цветы, лепестки) активного участия самого миста не требуют.

О тех случаях, когда нужна сфера, не говорю - сама никогда так не ходила.

Ahenor
23.01.2014, 23:45
Меня всегда очень удивляет, когда мисты кричат, что хилить в инте должен прист.
Меня в принципе удивляет, когда миста считают недохилером и в любой ситуации кричат, что хилить должен прист - и ищут приста - даже если мист справляется без проблем. Особенно когда так считают сами мисты - ладно бы, другие игроки, которые на кривулек нарвались пару раз, но...

А ещё удивляет, когда мисты говорят, что они дд и лишь немного саппорт-подхил, и что требовать с них хил - всё равно что приставать с этим к магу. При том, что хилящих/поглощающих урон скиллов, которые мист может заюзать на сопартийца, у них на два больше, чем у приста (и что самое шикарное, пять (!!!) из них могут стакаться одновременно и можно кастовать один, пока идёт эффект другого - не уверена насчёт 100 и фейерверка, их у меня пока нет, возможно, что и сразу 7, но реально их вряд ли можно заюзать одному мисту так, чтобы эффект шёл сразу от всех, а вот пять - легко), а рес в его базовом понимании "вернуть перса в строй в разгар боя" в разы лучше пристовского.

serbernarius
23.01.2014, 23:46
Прист прыгая в из танца и обратно тратит 15 ярости, мист на красный ( который висит 20 сек ) - 1 ци, белый подхил танкующего и кого-нибудь еще, а там тетя- молния загибается и ее надо вниманием не обделить, блин так у нее еще и мана практически на нуле- срочно залить, а тем временем танкующий опять под напрягом - нахил и.... пришло время вновь ставить цветы...

Ahenor
24.01.2014, 00:10
Прист прыгая в из танца и обратно тратит 15 ярости, мист на красный ( который висит 20 сек ) - 1 ци, белый подхил танкующего и кого-нибудь еще, а там тетя- молния загибается и ее надо вниманием не обделить, блин так у нее еще и мана практически на нуле- срочно залить, а тем временем танкующий опять под напрягом - нахил и.... пришло время вновь ставить цветы...
... то ли дело три чи автошот... *мечтательно*

А вообще вы правы, присту-то куда проще: всего-то прыгнул из стойки в стойку раз в 15 секунд, а крит, хил, дебаф - они все сами кастуются по откату, очень удобно.

HungryFish
24.01.2014, 00:17
... то ли дело три чи автошот... *мечтательно*

А вообще вы правы, присту-то куда проще: всего-то прыгнул из стойки в стойку раз в 15 секунд, а крит, хил, дебаф - они все сами кастуются по откату, очень удобно.
И всё же я не понимаю таких пристов. Класс, который изначально был задуман как хиллер...а вы так противитесь хилу?!
Нафиг вообще класс такой было выбирать?! Играйте магами/шаманами и не суйтесь на саппорт класс, если это не ваше. Мист в этой игре помощник в хилле.
Сам, играя мистом, ставил белый цветок и слал всех возмущающихся лесом. Если уж пати совсем плохо было, иногда втыкал красный. При этом, имеется и прист. Пристом всегда выполнял роль в первую очередь хила и даже, по началу, был удивлён, что от приста требуют такого активного дамага. Но потом, приноровился и дамажить и хилить, чего и вам желаю...

mistik007700
24.01.2014, 00:58
чета ваши тылы для идентификации запаха нюхать не хочется
вы, наверное, часто так пахнете, нэ?)))

Ну что вы..именно так,на данный момент,пахнет ваш тыл)) бомбит вас знатно :3

по теме: Извините,не собрал еще 5ти минутнооткатывающуюся регенку :с

mistik007700
24.01.2014, 01:02
Глядя на завуалированный в твоём нике средство к чаю, я понимаю кто ты
Видимо и в жизни ты такой же чайный

Ты б хоть по-русски писал чтоль,а то моя твоя не понимать :с

откуда ты вообще вылез та? Засунься обратно в ту нору откуда вылез и попискивай там у себя. Чпокмен-всезнайка

Ahenor
24.01.2014, 01:18
И всё же я не понимаю таких пристов. Класс, который изначально был задуман как хиллер...а вы так противитесь хилу?!
Нафиг вообще класс такой было выбирать?! Играйте магами/шаманами и не суйтесь на саппорт класс, если это не ваше. Мист в этой игре помощник в хилле.
Сам, играя мистом, ставил белый цветок и слал всех возмущающихся лесом. Если уж пати совсем плохо было, иногда втыкал красный. При этом, имеется и прист. Пристом всегда выполнял роль в первую очередь хила и даже, по началу, был удивлён, что от приста требуют такого активного дамага. Но потом, приноровился и дамажить и хилить, чего и вам желаю...
*разводит руками* Сорри, я не прист - я мист. И выбрала его именно как хилера, потому что его хил для меня удобнее пристовского в плане игры и потому что его разнообразие хил-скиллов показалось мне более интересным.
И мне обидно, когда мой класс, вполне себе полноценного хилера, способного в одиночку без ухищрений и эпик обвесов выхиливать пати на абсолютно любой еже до 100+, а на некоторых и после, принижают и сравнивают по хилу с, простихоспади, магами и шамами, и на любой вопрос в плане пользы в пати трясут тёткой и валерой, как будто больше у миста вообще ничего нет.
И - нет, я не понимаю, как можно опускать до уровня "помощника в хиле" перса с 9 хилами разного типа, ресом и бафом на хил и считать его дд, когда у него собственно атакующих скиллов меньше, чем поддерживающих - даже если посчитать оба сотых скилла - а дамаг от них самый низкий в игре среди магклассов.

mistik007700
24.01.2014, 01:26
*разводит руками* Сорри, я не прист - я мист. И выбрала его именно как хилера, потому что его хил для меня удобнее пристовского в плане игры и потому что его разнообразие хил-скиллов показалось мне более интересным.
И мне обидно, когда мой класс, вполне себе полноценного хилера, способного в одиночку без ухищрений и эпик обвесов выхиливать пати на абсолютно любой еже до 100+, а на некоторых и после, принижают и сравнивают по хилу с, простихоспади, магами и шамами, и на любой вопрос в плане пользы в пати трясут тёткой и валерой, как будто больше у миста вообще ничего нет.
И - нет, я не понимаю, как можно опускать до уровня "помощника в хиле" перса с 9 хилами разного типа, ресом и бафом на хил и считать его дд, когда у него собственно атакующих скиллов меньше, чем поддерживающих - даже если посчитать оба сотых скилла - а дамаг от них самый низкий в игре среди магклассов.

Т.е. вы считаете,что мистик - это полноценный хиллер,который с легкостью может заменить приста? Т.е. В любое дж можно смело идти без приста,надеясь на то,что мистик отхилит танкующего и фулл пати?

uhjvjdjl989
24.01.2014, 01:48
Мист не заменит во всем приста очевидно же! Но и не будет ненужным в пати как помочник в хиле и дамаге!
Он почти как универсал и в нем присутсвуют + и - нескольких класов - про что уже говорилось!

Ahenor
24.01.2014, 01:58
Т.е. вы считаете,что мистик - это полноценный хиллер,который с легкостью может заменить приста? Т.е. В любое дж можно смело идти без приста,надеясь на то,что мистик отхилит танкующего и фулл пати?

способного в одиночку без ухищрений и эпик обвесов выхиливать пати на абсолютно любой еже до 100+, а на некоторых и после
Повторюсь, если не возражаете. Я так ходила и знаю, что это реально и не так уж сложно. При этом я далеко не рукастый игрок, а мой обвес более чем скромен.
Разумеется, я не говорю, что мист везде и всегда заменит приста - это не так. Но мист - это хилер, и надо быть слепым, чтобы это не заметить, только у приста и миста есть отдельная_полная_ветка_хилящих_скиллов плюс отдельные скиллы допом. Просто когда в игре два хилящих класса, один из них обычно лучше, а второй - хуже. ДДшить может и лук, и син, но син выдаёт дамага больше. Но это же не значит, что лук из-за этого стал саппортом.
И всегда есть ситуации, когда класс-аутсайдер выходит на первое место. Пример с дд: владыка и кх-боссы - там аспд теряет своё преимущество. Пример с хилом: 29 данж по лвлу и магнирка - при прочих равных если будет хилить мист, а дамажить - прист и пет, босс ляжет быстрее.
Кстати, до сих пор не могу понять, почему прист, который не знает, что такое рассейка/дру, не умеющая чистить - нуб и лох, а мист 80+, который не качал стрекозу и цветы или устраивает истерику "мы все умрём", когда его просят похилить танка 100+ по еже в 69 с вином - это ок, все всё понимают и ищут приста ещё три часа. А по-моему, стыдобище позорное и фу таким очкуном криворуким быть. :fox_19:

Pumakotena
24.01.2014, 02:22
Кстати, до сих пор не могу понять, почему прист, который не знает, что такое рассейка/дру, не умеющая чистить - нуб и лох, а мист 80+, который не качал стрекозу и цветы или устраивает истерику "мы все умрём", когда его просят похилить танка 100+ по еже в 69 с вином - это ок, все всё понимают и ищут приста ещё три часа. А по-моему, стыдобище позорное и фу таким очкуном криворуким быть. :fox_19:

Ну, насчет стрекозы и цветов не могу не согласиться. Лично у меня на 86 лвле все возможные скиллы вообще были замаксены. По поводу ежи... в промежутке с 71 по 100 лвл была на еже раза 3-4, ибо мастер-магистр, и с руками туда отрывали. В нынешних же реалиях... предположим, что мист 80-99 лвла - основа, человек не донатит, имеется определенное ограниченное количество времени на пв. Как же поступить, сходить в уф, куб, морай или же пойти на еже? Как по мне, на этих лвлах оно того не стоит совершенно. Без разницы, что кричать танка или приста 3 часа, что пойти хилом или, например, с варом в качестве танчащего. Если ещё и с вином, то вообще замечательно. Неразумные какие-то материально-временные затраты. К тому же, можно и в минус по опыту уйти, ежели пати попадётся кривое.

uhjvjdjl989
24.01.2014, 02:35
Что же тогда будет более менее хорошим вариантом для миста на таких лвлах?

mistik007700
24.01.2014, 02:42
Повторюсь, если не возражаете. Я так ходила и знаю, что это реально и не так уж сложно. При этом я далеко не рукастый игрок, а мой обвес более чем скромен.
Разумеется, я не говорю, что мист везде и всегда заменит приста - это не так. Но мист - это хилер, и надо быть слепым, чтобы это не заметить, только у приста и миста есть отдельная_полная_ветка_хилящих_скиллов плюс отдельные скиллы допом. Просто когда в игре два хилящих класса, один из них обычно лучше, а второй - хуже. ДДшить может и лук, и син, но син выдаёт дамага больше. Но это же не значит, что лук из-за этого стал саппортом.
И всегда есть ситуации, когда класс-аутсайдер выходит на первое место. Пример с дд: владыка и кх-боссы - там аспд теряет своё преимущество. Пример с хилом: 29 данж по лвлу и магнирка - при прочих равных если будет хилить мист, а дамажить - прист и пет, босс ляжет быстрее.

Ну ** **..я не могу согласиться с вами тем,что мистик - это хиллер,как было написано выше,это универсал..хотя знаете,сколько людей столько и мнений.

На счет Козы и цветков рассмешило :D Я **,как можно не учить..да и есть ли вообще такие?

Ahenor
24.01.2014, 03:04
В нынешних же реалиях... предположим, что мист 80-99 лвла - основа, человек не донатит, имеется определенное ограниченное количество времени на пв. Как же поступить, сходить в уф, куб, морай или же пойти на еже?
У меня к гую давняя нелюбовь, я за всю игру всего один раз на фулке была) В уф пати собрать, по-моему, куда сложнее, чем на ежу, да и мне кач не особо интересен (в смысле, я качаюсь, но это не цель, а побочный эффект моих блужданий по пв), так что весь мой выводок 100+ апнут почти полностью на ежах, они показались мне наиболее весёлыми и быстрыми из всех вариантов.

Насмотрелась всякого - например, как мист 100+ в 1 грейде напополам с гсн сносит лошадь, танча её на себе под своим же хилом, или как её же танчит син, танчила сином сама, хилила мистом сина 80 лвл в 51, хилила магом в 79, танчила в 69 под хилом мага, хилила танка в 40+ белом лайт шмоте на еже 70+, танчила 79 без хила вообще... XD Не считаю это чем-то крутым, если что, это вполне нормально и по плечу абсолютно любому, если уж даже я смогла.

Поэтому такие вот закидоны мистов - мистов!.. - "я не выхилю, ищем приста!" - мне кажутся... странными. Что до расхода маны, у меня в фул-хил-режиме её уходит меньше, чем когда я активно ддшу, так что если хочется сэкономить ману, хилить даже выгодней получается.

Другое дело, если просто побегать сзади и похалявить ддшкой охота - вполне понятное желание, если что - но тогда лучше качать другой класс или хотя бы чередовать. У меня для этого син и маг, дру тоже (если не на тосе), а мист - это жать кнопочки и Фигаро тут-Фигаро там. Зато если прист на кукловоде улетел, ежа всё равно будет пройдена без вайпов.

Ну ** **..я не могу согласиться с вами тем,что мистик - это хиллер,как было написано выше,это универсал..хотя знаете,сколько людей столько и мнений.

На счет Козы и цветков рассмешило :D Я **,как можно не учить..да и есть ли вообще такие?
Ну дык если универсал, значит, и хилить может. А не только белый цветок сажать. :3 И если в нирке мист спокойно выхиливает и может параллельно дамажить, то чего себя ограничивать-то? Будто хилить - это позор какой-то, как в какашку наступить прилюдно, что все так этого боятся. Кстати, у нас мистов берут не как дд, а именно как сочетание двух функций, чтобы прист дамажил и дебафал, а мист сажал цветы, дамажил и подхиливал по необходимости. Так выходит быстрее, чем когда мист дамажит, а прист хилит.

Можно. Есть. И много причём. При форс-мажоре стоят и тупо спамят столбом, ничего больше не делая, а то и вообще дальше дамажат.

Pumakotena
24.01.2014, 03:08
Что же тогда будет более менее хорошим вариантом для миста на таких лвлах?
Забить на еже. Ходить в куб (тем более, с 90 уже и профит приносит), на кх еже (с 90 дает опыт), кх эвенты. С 95 в морай. Потихоньку открывать хроно. Регистрироваться в календарике. Если достаточно свободного времени, то уф и/или гуй - опыта несравнимо больше, чем с тех еж. Ещё можно делать всякие яшмы-гео, стоять в медитации, начинать учиться пвп (если планируется в дальнейшем). Попробовать ходить на эвенты - например, АТН.

Бывшая маршал (имеющая 95+ мистика) на полном серьезе и с нотками истерики доказывала мне, что молния бьет онли аое и посему мы щас завалим кх. Нубов хватает.

весь мой выводок 100+ апнут почти полностью на ежах, они показались мне наиболее весёлыми и быстрыми из всех вариантов.

Ну каждый по своему развлекается. Я вон синкой танчила всё и вся, лисой соло излазила все дж по уровню (благо бао появился на 1 лвле), но это отнюдь не значит, что все обязаны это уметь и этим заниматься, что это наиболее разумно. В большинстве своем, народ старается вкачаться побыстрее.

Insomnist
24.01.2014, 10:11
А масс рут, а масс несогласка?)) а масс слип?) а масс дебафы?)) Или у вас все спамят плющем?)
Шквал - ненавижу из-за союзных мистов...кидаю я такой саранчу, а они свой унылй шквал перед этим... рассказать о разнице шквала и саранчи?)
Масс слип ооооочень долго кастуется..пока поставишь цветок, пока взорвешь...любой т уже уйдет из под радиуса.
Масс дебафы в пвп почти бесполезны...20 процентов, когда сколько у других классов?)
У мистика есть все, что у других...но все как китайская подделка, как то так.

mariam75
24.01.2014, 10:35
Шквал - ненавижу из-за союзных мистов...кидаю я такой саранчу, а они свой унылй шквал перед этим... рассказать о разнице шквала и саранчи?)
Масс слип ооооочень долго кастуется..пока поставишь цветок, пока взорвешь...любой т уже уйдет из под радиуса.
Масс дебафы в пвп почти бесполезны...20 процентов, когда сколько у других классов?)

йа как минимум двоих апасных мистов знаю, причем шмот вполне на уровне
одного из них - как сейчас помню - на еще внутрисерверном БД обсели трое вражинок, а он с цвяточкаме и бабайкой их там же и положил, тока искорки посыпались
и, к слову, на межсерверном БД гораздо больше ПВПшных мистов (так же как и стражей, например) - возможно, Орион их еще все-таки не распробовал?

seeker300582
24.01.2014, 10:51
В защиту Шквала можно сказать, что откат у него всеж почти в 4 раза быстрее Саранчи и в почти 7 раз меньше потребления чи. Хоть и дистанция гуано. Так сказать, в промежутке между Саранчой можно поспамить.

putewestvennik1
24.01.2014, 11:13
Мистик, единственный класс на ру оффе, для кого реализован инкаст со всеми его прелястями, делайте мистика с 91+ пения и тогда почувствуюте настоящую мощь данного класса.

uhjvjdjl989
24.01.2014, 11:44
Мистик, единственный класс на ру оффе, для кого реализован инкаст со всеми его прелястями, делайте мистика с 91+ пения и тогда почувствуюте настоящую мощь данного класса.
а как с дефами при таком пении?

Insomnist
24.01.2014, 12:16
У нас ест такой - Муна. Если почитать более внимательно я писал о ней )

drgogol
24.01.2014, 12:37
Одна беда, стабильно живёт только под имункой.

Вот мистиков в ПвП обкладывают и обкладывают, а ПвП бывает не только один на один, при масс замесах и ГвГ пользы от АоЕ миста становится больше, да и саппортные замашки далеко не лишние.

Ahenor
24.01.2014, 12:50
Ну каждый по своему развлекается. Я вон синкой танчила всё и вся, лисой соло излазила все дж по уровню (благо бао появился на 1 лвле), но это отнюдь не значит, что все обязаны это уметь и этим заниматься, что это наиболее разумно. В большинстве своем, народ старается вкачаться побыстрее.
Ну дык я ж никого не заставляю на ежах апаться) Но не знать свои скиллы даже на 90+ - это как-то... ну... Хоть чисто из интереса взять и испробовать новое, почитать описание и всё такое. Да и ту же стрекозу и цветы в уф и гуе обычно тоже используют, если мист качался там, то странно не знать их. Впрочем, в гуе у нас уже почти перестали качаться, я смотрю - мало того, что идти долго, ещё и танка с варом ищут бедняги по часу в мир.
Хотя порой мне кажется, что сейчас добрая четверть персов качается по принципу "на тебе тыщу рублей, дай мне (название класса) 90+", чесслово.

Insomnist
24.01.2014, 13:07
Одна беда, стабильно живёт только под имункой.

Вот мистиков в ПвП обкладывают и обкладывают, а ПвП бывает не только один на один, при масс замесах и ГвГ пользы от АоЕ миста становится больше, да и саппортные замашки далеко не лишние.

Как вам объяснить...у мистика есть все, но нет ничего.
Как хилер, лучше прист.
Как дамагер лучше маг/шаман/лук.
Как петовод - петы мистика несравнимы по качеству с петами лисы.
Как контролер - вар/танк/син/прист/лиса лучше.
Как дебаферы - вообще все дебафы всех классов сильнее чем у мистика.

У него есть 3 вещи, что выделяют из других классов.
Толкалка - затолкать кату дабы дробила дамаг. Но страж/вар вообще ее могут отвязать, а другие классы убить.
Яйца на мбд, из-за иммунки после них на 15 сек и отсутствия надобности бежать с респа.
Дьявольское проклятье чит только у мистиков а-ля Муна. с 90-99 пением, но последствия мистик становится ватным, без пашным, безпзшным, безхпшным и с печальными дефами.

alyexe
24.01.2014, 13:18
Эм, вообще рассматривали ситуацию "мист - самый безобидный класс на бд", т.е., из всех, кто может напакостить, пакости миста - самые безобидные. Понятно, что он может что-то сделать - ничего не может сделать только перс в афке - но поставить-взорвать цветочек менее профитно, чем пульнуть саранчой и т.п.

Чуть возвращаясь назад к теме инты и танца приста: откат луча - 20 сек, танца - 15. Т.е., если прист прыгает в хил и обратно, луч висит не нон-стоп. То есть, или хил, или крит+повышенный дамаг. Вроде, и мелочь - но всё же.
И насчёт "не выдавить полноценный хил из мистика" - ну, как сказать. Для той же нирки более чем хватает. Тем более, мист-то может с хила на дамаг и обратно переключаться, не тратя драгоценное время на переход в другую стойку (у которой весьма приличный откат). К тому же, если в пати требуется "серьёзный хил", я бы скорее доверила его мисту с р8р, чем коновому присту с энтропийкой +4 (собирательный образ среднего приста в инте, согласно треду XD )
Ну насчет безобидности это кому как. Я конечно в пвп мягко сказать слабоват и опыта не много может че делают не так) но для меня персы с петами головная боль... проще танка средненького(ключевое слово *средненького* то сейчас знаю что начнется) бывает заохотить про варов и синов аналогичных вообще не говорю... а как перс с петом ничего не успеваю(
Интересно где такой собирательный образ пристов в нирвану? У нас с +7 попасть это должно не реально повести и никакой крит 11 рес и интовость не помогут. Хотя тут еще обсуждается пати которым нужен серьезный хил, что тоже не встречал наверно с год уже...

seeker300582
24.01.2014, 13:29
Основное, из-за чего перестал ходить в инт лисой. Всем, всееем хочется поДДшить. И ДДшкам и Хилерам и Саппортам. Хилить не хочется никому. В итоге, держишь боссов на себе, поедая пельмени/катая хиру. Это кроме тех случаев, где стоит сфера.
Потому что мистик втыкает белый и занимаеца ** чем (но явно не подхилом). Белый цветок - гавно, запомните это. А на красный из себя выжмут 1чи единицы. Научили нубов, "белый" и этого хватит.
Хожу мистом, сам танчу, сам ставлю красных на всех боссах, сам захиливаюсь и пета выхиливаю.

Pumakotena
24.01.2014, 13:31
Мистик универсальный класс, и в этом и его плюсы, и его минусы. Однако, всегда была и буду против того, чтоб из них в принудительном порядке делали саппорт.
В магистр по еже обычно попадаю достаточно поздно, посему в сопатийцы достаются, по большей части, не вполне одетые твины. Иногда собираю сама, тогда в пати находятся мой мистик, моя же лиса (фулл интовая, но пуха толковая ещё в процессе сбора, так что и не шифтанешь), прист, вар, танк/водящий син и син/другое тело для бонуса. Про степень одетости и навыков говорила выше. Что радует - никаких завалов. Хотя частенько водящий, несмотря на шарик, умудряется помереть при сборе волны, а вар проспать явление мобов. Пусть даже упали все сопатийцы... лепестки, белый цвяточек, ад заросли, валера, шквал под чутье - осталось 3 полуживых моба, а тут уже и пати повставала от реса. Не, ну можно было вместо этого судорожно пытаться всех отхилить...)

alyexe
24.01.2014, 13:38

Никто хилу не противится, ну нормальные присты. Просто реалии таковы, что подавляющему большинству пати в инте, хил приста не нужен, и те времена когда приходилось из танца в сферу прыгать прошли. Дамажить полноценно и хилить прист не в состоянии в принципе или дамаг будет скорее для отмазы так как опять таки в современных условиях от приста требуется(в инте) по большой части луч ну и дебаф. При этом луч этот он успевает кинуть обычно не больше двух раз иногда три, а бывает что и один ;-) Но вот засада луч кидается из танца, а хил там закрыт, если будет прыгать из танца и обратно то толку от него будет чуть больше чем нефига за это время пати отхилилась бы цветочками миста два раза, а если пати дамажная то и бос умрет. Я по началу тоже метался туда сюда при каждом скачке хп у пати, но после парочки серьезных выговоров перестал. Вот отсюда и выходит, что в инте хилером становится мист так как хилить там нужно чуть чуть, а мист в состоянии это делать без отрыва от дамага в отличие от приста в том виде в котором от приста его требуют. Если пати конечно слабенькая совсем и пилит босов долго и умереть наровит, то не стоит такой гнуть пальцы и искать приста с лучом так как по хорошему ему там в сфере стоять придется ;-)

drgogol
24.01.2014, 13:50
Как вам объяснить...у мистика есть все, но нет ничего.
Как хилер, лучше прист.
Как дамагер лучше маг/шаман/лук.
Как петовод - петы мистика несравнимы по качеству с петами лисы.
Как контролер - вар/танк/син/прист/лиса лучше.
Как дебаферы - вообще все дебафы всех классов сильнее чем у мистика.

У него есть 3 вещи, что выделяют из других классов.
Толкалка - затолкать кату дабы дробила дамаг. Но страж/вар вообще ее могут отвязать, а другие классы убить.
Яйца на мбд, из-за иммунки после них на 15 сек и отсутствия надобности бежать с респа.
Дьявольское проклятье чит только у мистиков а-ля Муна. с 90-99 пением, но последствия мистик становится ватным, без пашным, безпзшным, безхпшным и с печальными дефами.
Практически полностью согласен (с основной мыслью полностью, по мелочам небольшие расхождения). Я прекрасно понимаю, что мистик - универсал, который не дотягивает в каждом направлении до специалиста. И в этом его слабость. Специалист же не дотягивает до мистика по кол-ву направлений, и в этом уже преимущество мистика.
Вот возьмём к примеру варов-кастетов. Назвать их специалистами можно только с натяжкой. Да, есть приличный дамаг (сильно уступает синам) есть хороший контроль (но по причине хлипкости персонажа нет возможности пользоваться им на полную катушку). Фуллкон топор при этом становится совсем не ДД, но за-то настоящей занозой в мягких тканях на ГвГ (спамит себе всем чем только может, да и асист может выдержать некоторый).

Pumakotena
24.01.2014, 13:51
Интересно где такой собирательный образ пристов в нирвану? У нас с +7 попасть это должно не реально повести и никакой крит 11 рес и интовость не помогут. Хотя тут еще обсуждается пати которым нужен серьезный хил, что тоже не встречал наверно с год уже...

Могу ошибаться, но думаю, что чем старее сервер, тем выше и требования. Про Орион вон ещё с удивлением выяснила, что распространен фулл интовый билд у пристов.
На Проционе с +7 попасть присту ещё вполне реально. Но хоть начали смотреть на уровень пухи и делать правильный выбор между 99 пухой +8 и 2 грейдом сансары +7.

13uka
24.01.2014, 13:55
Для справедливости хочу заметить, что светлые присты с 11 эгидой тоже не стремятся подхиливать пати из танца :fox_19:

HungryFish
24.01.2014, 13:56
Считают его дд такие же дураки, как и те, кто считает его полноценным хилом. Да и с 9 хилами ты явно погорячилась. Хотя, я давно из игры уже ушёл. Может их действительно 9?! Но некоторые из них я бы вообще не стал рассматривать типа белого цветка или же 100 масс хила, который настолько редко применим, что практически никогда.
Рес это саппорт скилл и к хилу имеет посредственное отношение, т.к хилит уже после смерти :)

И ваш шот от любой вражины.

13uka
24.01.2014, 14:03
Считают его дд такие же дураки, как и те, кто считает его полноценным хилом. Да и с 9 хилами ты явно погорячилась. Хотя, я давно из игры уже ушёл. Может их действительно 9?! Но некоторые из них я бы вообще не стал рассматривать типа белого цветка или же 100 масс хила, который настолько редко применим, что практически никогда.
Рес это саппорт скилл и к хилу имеет посредственное отношение, т.к хилит уже после смерти :)

Пёстрый фейерверк - это довольно-таки полезный хил под аое-мобами. И если нужно подстраховать пати, то предпочтение всегда отдаю ему

tramontanna
24.01.2014, 14:07
Для справедливости хочу заметить, что светлые присты с 11 эгидой тоже не стремятся подхиливать пати из танца :fox_19:

Вот, кстати, да, это можно было бы делать. Я бы подхиливала, если б светлой была)
Хотя большинство пристов, которых я встречаю (включая меня саму) - тёмные.

Ahenor
24.01.2014, 14:29
Ну, скажем честно, МоЯ пристов тоже не особо часто используется)
Давайте считать тогда:
1 - столбик
2 - лепестки
3 - массхил
4 - 100 хил
5 - фейерверк
6 - белый цветок (как его не считать, если им, вон, подавляющая часть мистов в треде хилит в нирке?)
7 - красный цветок
8 - подушка стрекозы (поглощение дамага и хил - примерно одна и та же фигня по итогу)
9 - поглощалка стрекозы за счёт маны
Плюс рес, который одновременно ещё и хилит при юзе, иногда даже фул хп - тому же танку 20к+ сразу после реса присту отхилить мгновенно анриал :3 Плюс баф на хил, который усиливает пп. 1-5 на 20%. 11-я стрекоза не в счёт, это дубль п. 8.
Из всего вышеописанного не используется разве что 100 хил (и то его покупают иногда в мире - значит, кто-то юзает) и поглощалка стрекозы (хотя иногда и её юзала, кстати).
Не скажу, что это круче сферы и рассейки, но отхилить во многих случаях этим набором не составляет труда. Особенно если учесть, что пп. 2, 6, 7, 8, 9 и любой из 1-3-4-5 можно сочетать вместе на одном персе, и их эффекты будут стакаться.

Jady_Master
24.01.2014, 18:55
поглощение дамага и хил - примерно одна и та же фигня по итогу

тогда стражи тоже хилят. массагр и карусель. что так что поставить сферу вся пати останется в итоге целой.

HungryFish
24.01.2014, 19:19
Ну, скажем честно, МоЯ пристов тоже не особо часто используется)
Давайте считать тогда:
1 - столбик
2 - лепестки
3 - массхил
4 - 100 хил
5 - фейерверк
6 - белый цветок (как его не считать, если им, вон, подавляющая часть мистов в треде хилит в нирке?)
7 - красный цветок
8 - подушка стрекозы (поглощение дамага и хил - примерно одна и та же фигня по итогу)
9 - поглощалка стрекозы за счёт маны
Плюс рес, который одновременно ещё и хилит при юзе, иногда даже фул хп - тому же танку 20к+ сразу после реса присту отхилить мгновенно анриал :3 Плюс баф на хил, который усиливает пп. 1-5 на 20%. 11-я стрекоза не в счёт, это дубль п. 8.
Из всего вышеописанного не используется разве что 100 хил (и то его покупают иногда в мире - значит, кто-то юзает) и поглощалка стрекозы (хотя иногда и её юзала, кстати).
Не скажу, что это круче сферы и рассейки, но отхилить во многих случаях этим набором не составляет труда. Особенно если учесть, что пп. 2, 6, 7, 8, 9 и любой из 1-3-4-5 можно сочетать вместе на одном персе, и их эффекты будут стакаться.
Бред какой-то. :D
При чём тут вообще подушка? Подушка это защитный скилл, как и 9 пункт.
При этом некоторые хилящие скиллы миста унылые до безобразия, а некоторые пригодны только в узком направлении.
- Масс хилл. За всё время ни разу не пользовался по ситуации. У меня мист с пением. И то, каст ужаснейший. Я быстрее всех столбиком выхилю
- 100 хил никакущий. Можно применить в пвп иногда. Но профит никакой от него. 11 столб лучше
- Фейрверк применим только для тех, кто привык хилить тогда, когда пати уже загибается. Сам хил унылый по своей силе, а так же короткий. Я привык перед новой кучей мобов (а на боссе смысла юзать его нет) всех набафать хилкой. А потом ещё и цветок красный воткнуть. Для меня этот хил бесполезен полностью. Пользовался 1 раз, попробовать.
- Белый цветок применим только когда мистов много. А так его 125 хп в 2 секунды особой роли не играют. Если выхиливает мист с ним, значит выхилит без него. Про рес отнесённый тоже к хилу вообще смешно...
С таким же успехом, можно было ещё баф на хил посчитать за 10 хил. Ну а чё нет то?!
Итого: у миста действительно толковых хилок 3 шт. Остальные хрень. Иногда можно применить, но особого эффекта никто не заметит.

tramontanna
24.01.2014, 19:47
- Масс хилл. За всё время ни разу не пользовался по ситуации. У меня мист с пением. И то, каст ужаснейший. Я быстрее всех столбиком выхилю.

Присты при этом масс-хил почему-то юзают активно, хотя каст у него, вообще-то, такой же. Хилит мистовский, правда, слегка похуже, это да.

HungryFish
24.01.2014, 19:50
Присты при этом масс-хил почему-то юзают активно, хотя каст у него, вообще-то, такой же. Хилит мистовский, правда, слегка похуже, это да.
Помимо каста, есть ещё и анимация, которая у мистов дольше.

Ahenor
24.01.2014, 20:21
При чём тут вообще подушка? Подушка это защитный скилл, как и 9 пункт.
- Масс хилл. За всё время ни разу не пользовался по ситуации. У меня мист с пением. И то, каст ужаснейший. Я быстрее всех столбиком выхилю
- Белый цветок применим только когда мистов много. А так его 125 хп в 2 секунды особой роли не играют. Если выхиливает мист с ним, значит выхилит без него. Про рес отнесённый тоже к хилу вообще смешно...
Итого: у миста действительно толковых хилок 3 шт. Остальные хрень. Иногда можно применить, но особого эффекта никто не заметит.
Если при юзании скилла дамаг, нанесённый персу, станет на 2000 меньше, это, по сути, равносильно отхилу 2000 хп. Пнём об сову, совой об пень - суть одна: хп у перса останется на одной планке. Потому - да, включаю в хилы. И перья приста тоже хилом считала. Ну ок, не нравится - не будем считать, всё равно 7 остаётся.
Массхил у приста и миста кастуется одинаково. В смысле, вообще одинаково. В смысле, равный каст и равная анимация. И присты как-то им хилят.
100 и фейерверка у меня нет, тут ничего не скажу.
Белый как отдельный хил слабоват, но его можно ставить параллельно с другими хилами, благо, он стоит аж минуту.
Рес я к хилу не относила, рядом с ним циферки нет. С чего вы это взяли, я не знаю.

Апд: если честно, я вообще не могу понять, что мне пытаются доказать? Что мист - говно, а не хилер? Враньё, мист отлично хилит. Что у миста из полезных скиллов только плющ, валера, электротётка и баф на атаку скиллами? Враньё, у него около двадцати отличных скиллов, которые можно юзать в разных ситуациях.

Я бы ещё понимала, если бы мне приходилось доказывать это каким-то зашоренным упёртым тугодумам, которые считают, что есть только танк-обор, прист-хил и дд-син, а миста видели только один раз мельком на еже, и то он афкал, но самих мистов убеждать в том, что у них хороший класс с хорошими скиллами? Я себя странно чувствую, риалли. Окей, чуваки, мист - дрянь, а не дд, дрянь, а не хилер, дрянь, а не пвпшер, в целом вообще дрянь, кто хочет, может со спокойной душой удалять перса. О_о

HungryFish
24.01.2014, 20:40
Если при юзании скилла дамаг, нанесённый персу, станет на 2000 меньше, это, по сути, равносильно отхилу 2000 хп. Пнём об сову, совой об пень - суть одна: хп у перса останется на одной планке. Потому - да, включаю в хилы. И перья приста тоже хилом считала. Ну ок, не нравится - не будем считать, всё равно 7 остаётся.
Массхил у приста и миста кастуется одинаково. В смысле, вообще одинаково. В смысле, равный каст и равная анимация. И присты как-то им хилят.
100 и фейерверка у меня нет, тут ничего не скажу.
Белый как отдельный хил слабоват, но его можно ставить параллельно с другими хилами, благо, он стоит аж минуту.
Рес я к хилу не относила, рядом с ним циферки нет. С чего вы это взяли, я не знаю.

Апд: если честно, я вообще не могу понять, что мне пытаются доказать? Что мист - говно, а не хилер? Враньё, мист отлично хилит. Что у миста из полезных скиллов только плющ, валера, электротётка и баф на атаку скиллами? Враньё, у него около двадцати отличных скиллов, которые можно юзать в разных ситуациях.

Я бы ещё понимала, если бы мне приходилось доказывать это каким-то зашоренным упёртым тугодумам, которые считают, что есть только танк-обор, прист-хил и дд-син, а миста видели только один раз мельком на еже, и то он афкал, но самих мистов убеждать в том, что у них хороший класс с хорошими скиллами? Я себя странно чувствую, риалли. Окей, чуваки, мист - дрянь, а не дд, дрянь, а не хилер, дрянь, а не пвпшер, в целом вообще дрянь, кто хочет, может со спокойной душой удалять перса. О_о
У тебя по-моему пукан разорвало. Просто мисты должны знать своё место и не переоценивать свои возможности.
То же самое относится и к пристам, которые последнее время очень сильно любят бить вместо того, чтобы хилить, что приводит к хреновому результату.

риалли
И к чему вот это было?! Я понимаю, что запад сильно влияет на головы не сформировавшихся "личностей", но имхо, это уже крайняя стадия ФГМ.

Stohastika
24.01.2014, 21:39
Развели тут за последние пару дней, вставлю и я свои пять копеек:pig_47:
Собственно началось все с обсуждения целесообразности кидать рес. Я мас рес кидала всегда в первую очередь лично для себя, ибо 95% сохранения опыта. Форс мажоры всякие бывают, а я видите ли качаюсь, мне это важно, не редко у пристов 10ый. Но чтобы рес в пустую не проходил, просила патьку собраться на баф. Чтоб всем досталось, а заодно на атаку бафнуть и на отхил) Правда я вчера 105ый апнула, так что не знаю как в будущем себя вести буду, подозреваю что привычка останется.

Банки-пельмени никогда не считала. Это расходники. Чтобы не мучаться и не считать затраты за ежу просто закупаю 1000 и ставлю автопот. Я уже давно не играла пристом, но мне кажется я там примерно столько же тратила. Правда прист у меня фул кон, а мист фул инт.

"баф на рес мистика не нужен только в Мораевских Пещерах, куда люди идут качаться и предусмотрительно спускают рупоры на пристов с 11 ресом. "
Вот с Морай пещерками у меня своя давняя история есть, с тех пор я всегда кидаю баф на рес, главное пати предупредить чтобы сразу не вставали. А возмущающимся - рассказываю эту историю.
Когда пещерки только ввели у нас друлька в пати умерла от дота при падении в воздухе, ее даже светлый рес не смог достать. Она когда вставала в город чуть не плакала. Был бы мисто рес, было бы все ок-ок.

Самое дурацкое конечно с нирваной. Вот уже год как я активно играю мистиком, полностью бросив приста. Я не люблю тратить время на нирвану и бросила в нее ходить примерно в тот же момент когда пристов туда стали брать для танца, а мистов для хила. Иногда, в рейты я там все же появляюсь(несколько раз уже говорила себе "не ходи с патьками меньше чем +9!, но все равно нередко сокланы позовут, а там все +7-+8 , в этот момент грустно, когда ты самый дамажный, а вынужден подхиливать. Пока хилишь, с тебя срывают боса). В общем я для себя сделала вывод, чем мучаться и хилить столбиком ватоДДшников мне проще взять насмешки, воткнуть белый цветок и подхиливать столбиком+лепестками только саму себя(удобно, не надо менять таргет). Ну по ситуации конечно можно еще что-то добавить.

Тут так аппетитно рассказывают про заходы в магнирку соло. Раньше я боялась туда так ходить, ибо кач-кач-кач, вдруг умру. Но раз уж наконец-то апнулась, то думаю стоит попробовать как-нибудь, вдруг понравится. пуха р8р +9 с пз норм? Хотя это пожалуй в другой теме спрашивать надо.

Вобще мне мистик нравится именно за его универсальность. Я понимаю что ПВ командная игра, но я люблю ни от кого не зависеть, к тому же порой надо срочно афкнуть, для соло это норм, а для патьки - ужасно. Мистом без проблем и похилишь и подамажишь нормально, и затанчишь многих из тех кого тебе надо. Да и в пвп мне мистик ну очень нравится. Не хватает мне на других классах хилов, а на присте - атак.

M-Mirabella
24.01.2014, 23:40
Когда пещерки только ввели у нас друлька в пати умерла от дота при падении в воздухе, ее даже светлый рес не смог достать. Она когда вставала в город чуть не плакала. Был бы мисто рес, было бы все ок-ок.
Не повезло уж совсем друлечке. Еще можно так с тоски улететь в город.. Маловероятно, но всякое бывает.
Я кстати раньше тоже всех бафала масс ресаком в пещерках, но последнее время пристики делают недовольные моськи и в принципе их понять можно. Вестимо всем мил не будешь ))

По поводу маг.нирваны и насмешки просто +1000. Тоже всегда клянчу смешинку, танчу сама - очень удобно и тетка не дохнет, и гарпия у друлей.

alyexe
25.01.2014, 02:30
...
...

Что реально не с верху не снизу не доставал светлый? печаль( Я не так давно тоже поднимал чела с воздуха темным, и что удивительно пошел каст реса, реснул и только потом упал вниз, т.е. на время реса завис, вообще получив иммунку стал гораздо бережливее к чужому опыту. Когда был потощей и умирал в инте часто, тыкал на возращение к пати как одержимый, самая засада когда боса убили ты ушел в следующею локацию, а кто-то остался лежать в предыдущей. Потому мисто баф это спасение не 11 рес конечно, но и не потеря всего опыта поэтому не кидать его ... ну вы поняли... не вам лично были тут индивидумы ;-)

Enta_Penta
25.01.2014, 03:25
что в нем читорского, кроме заявленного описания? тестил на присте с бафом и без - как минимум оно бафы не игнорит...

Galdor
25.01.2014, 06:01
В защиту Шквала можно сказать, что откат у него всеж почти в 4 раза быстрее Саранчи и в почти 7 раз меньше потребления чи. Хоть и дистанция гуано. Так сказать, в промежутке между Саранчой можно поспамить.

Угу, а еще за что я люблю шквал - бежит флагоносец под химией на ускор, но без астана, ты такой догоняешь его на слове истины, вырываешься на пару метров даже вперед, кастуешь шквал, а танк уеж выбежал за радиус его действия, причем скилл в куллдаун ушел, но ни дамага не нанес, ни эффекты не наложил...

з.ы.: Хань, я уже в мбдшной теме отписывался, что у мистика эффективный боевой радиус слишком маленький (10-12м), на котором он может хотябы на 70-80% использовать потенциал своих скилов, а не бегать с макс радиуса по ассисту соплей дамажить. Но на ближней дистанции ни самому из-под ассиста дальников не уйти, +там уже злые варо-танко-сины садятся. Да и как самый ближний перс, да еще и робный в таргет одним из первых попадает. Имхо мист эффективен именно как персонаж для врыва в паре с варом, влететь вместе и раздать аое и попытаться откайтить, если все не померли. Или же ворваться, внести сумятицу и попытаться прожить, пока твоя пати дальников их разложит. Но при этом в фулкона перекидываться совсем не хочется.

А по теме хилов мистика, немного отсебятины - сотому хилу применения нашел только на бд на флагах флагоносца бафнуть - появляется второй баф на хп и на нек. время толще перс становится, ну и второе применение отхилить опять же супертолстых чаров с 0 хп, тех же танков после реса или жирнофлагоносцев. Уж больно долгий каст, проще или несколько столбиков кинуть или масс хил, который выхилит почти столько же, но и дополнительно похилить остальных.
В защиту массхила, темный допольнительно с 30% шансом снимает всякую каку с людей, поэтому юзается весьма часто, особенно под быстрой магией и в пении.
Насчет красного цветка в инте.. Не знаю как вы ходите, но сейчас очень часто питы падают за 1 драки в точеной пати, или за 2 драк в средненькой, за это время с 50 инты на джине удается еле еле успеть наковырять 3.5чи на вспышку и на быструю (1.5 от джина и 2чи атак скилами), и то часто приходится после пита темным хилом добивать себе чи. А вы предлагаете еще 1чи жечь на цветок. Лично мне проще, при наличии 2-3 белых цветков, кидать лепестки на танкующего время от времени и по необходимости юзать масс хил, благо пения много.
Про пета-защитника, тут вроде инта обсуждалась, но если доставать защитника и кидать щиток на всех, то теряется причина брать мистика вообще - дпс падает весьма сильно, т.к. нет дамага от электробабы, тогда проще уж взять 2 шаманов и чтоыб они по очереди спамили своим хилом.
Пестрый феерверк - опять же мало очень применение, из практики его удобно кидать в инте на 4 пите перед аое, в чистилище на еженедельке тоже перед последним питом удобно кидать, чтобы пока пати врывается на пита и ставится сфера, шел подхил от пестрого, больше применения не вижу ему. Его главный плюс - он передвигается вместе с мистиком. Если движение не нужно, проще поставить красный цветок, его и контроллировать удобнее, видно когда кончился (при условии отсутствия сильного аое, которое может прибить его).

Pumakotena
25.01.2014, 11:31
Люто плюсую предыдущему посту. хочу себе личного вара в пару на бд
Вообще, в магнирку сейчас буквально с секундомером ходят. Стандартной патей - 2 мистика, прист, лиса, вар и маг, +8 на пухах, причем не у всех даже 2 грейд - пробегается за 6 минут. Так что тут не до лишних трат чи. Аое скилл стрекозы смысл имеет юзать только перед боссом, тогда же и лепестки и 100й хил на лису повесить, если она вообще наличествует в пати (стало много непонятных тел, мало того, что не танчащих, даже рану не вешающих, уж лучше дд взять).

M-Mirabella
25.01.2014, 12:01
стало много непонятных тел, мало того, что не танчащих
Могу сказать в защиту друлек, которые не берут себе насмешку. ДПС слишком мал (пока ранку кинешь, пока чи ДД, пока саранчу), гарпия переагривает с друли и мрет. Её надо хилить нон-стопом, но тогда другими делами начинаешь заниматься через 5 точку. Поэтому мистику танчить сам бог велел.

Ну, а если друлик фигней страдает - чс и больше в пати не увижу :)

Pumakotena
25.01.2014, 12:32
Ну фиг знает, вот хожу с знакомой лисой. И ад саранча боссу прилетает, и рана висит по откату, и паразиты юзаются, и танчит при всём при том. Гарпия у неё имеется и активно используется, мрет не так уж часто возможно, дело тут в правильных статах наследования и выбитых скиллах? Притом обвес далеко не эпичный.

А если уж лисоньке скилла хватает только хилить пета и спамить соплей, надо удалять нафиг перса точиться, одеваться, прокачивать реакцию, либо переходить в ежемод.

Oleg-Shadow
25.01.2014, 13:01
В инте ещё можно что-то нафармить с патькой? Однако.

- Фейрверк. Сам хил унылый по своей силе

Унылый? Каждые 3 секунды отхиливать почти 3к это уныло? Особенно вкупе с столбиком, лепестками, кустами и массхилом.

M-Mirabella
25.01.2014, 15:40
возможно, дело тут в правильных статах наследования и выбитых скиллах?
Возможно, гарпия с экзорцистом и потрошителем 5 уровня плохо уживается с насмешкой. Можно конечно гарпии хилл выбить. Ну, а если у друли всё выходит, то вообще ляпота. Как бы в своей консте-то уж определиться проще и ходить приятнее.

У нас это выглядит, как: все зажигаются, дру под драки кидает рану и паразита - встает на 2 лапы, кидает чи магу (т.к. босс скоро помрет, а тот будет долбить НПСа), тут может жамкнуть насшеку.. но зачем, если босс уже почти при смерти - идет саранча, а иногда и она не успевает пройти. Соплей спамить некогда. Может 1-2 раза за босса в промежутке.

dakotik
25.01.2014, 18:37
Просто мисты должны знать своё место и не переоценивать свои возможности.
То же самое относится и к пристам, которые последнее время очень сильно любят бить вместо того, чтобы хилить, что приводит к хреновому результату.
В возможностях ограничиваете вы себя сами, если вы не способны многопрофильно использовать своего персонажа и раскрывать его возможности, используя предоставленные скиллы - примите мои соболезнования, если вы не знаете как применять те или иные скиллы это еще не значит что оно бесполезны, если вы не справляетесь с какой то задачей это еще не значит что она для вас невыполнима.. Ну и далее по тексту.
А последняя фраза точно так же относится и к мистикам.

MISs24
19.02.2014, 12:00
.... Поэтому мистику танчить сам бог велел.

мисту приходится следить за своим хп, за хп пати, хп своего пета, вовремя переставлять цветы, следить за чи да еще и танчить при этом??? вы издеваетесь?

Echidna
19.02.2014, 12:05
мисту приходится следить за своим хп, за хп пати, хп своего пета, вовремя переставлять цветы, следить за чи да еще и танчить при этом??? вы издеваетесь?
Следить за своим хп удобнее, чем за хп лисы, постоянно переключая на неё таргет, если честно.

13uka
19.02.2014, 12:25
Следить за своим хп удобнее, чем за хп лисы, постоянно переключая на неё таргет, если честно.
Поддерживаю. Тем более, что не все лисы одинаково хорошо танчат... Да и следить-то за своим хп не особо надо, достаточно вывести полоски с хп и мп над головой перса и все, а так хильнула/кинула на себя лепестки в перерыве между плющом и дальше бьешь, а кого-то другого надо выделить, хильнуть, кинуть лепестки, да и постоянно смотреть на группу, как бы танчащий загибаться не начал...

kail1231
19.02.2014, 12:38
"Крабо-класс"(с), он такой.

M-Mirabella
20.02.2014, 09:17
Следить только за своим хп. Зачем следить за хп пати, если у тебя насмешка? Жамкай её сразу, тогда другие не сорвут. Зачем следить за хп пета? Поставить его на ручник и запусти после того, как жамкнешь насмешку. Переставлять цветы - это вначале что-ли цветок воткнуть? Зачем следить за чи? ЧИ есть жжемся, нет - спамим. Для особо тугих пати, ношу с собой ещё и пилюльку на 1 чи (крафтятся не дорого), ем если знаю что сейчас будут драки, а чи слегка не хватает. Что бы узнать когда будут драки достаточно следить за откатом скила "ускорение магии".

Pumakotena
20.02.2014, 12:09

C какого перепугу хилить пати стало задачей танчащего миста?! Если остальные сопатийцы такие днища, что мрут (особенно при наличие более, чем одного мистика в пати), то туда им, собственно, и дорога, нечего с такими нянчиться. Сама первых четырёх боссов тяну и соло. А если бы пати падало на пятом, тормозя этим процесс, при том, что я ещё и танчу... дальше б с ними точно не пошла.

Jady_Master
23.02.2014, 03:07
C какого перепугу хилить пати стало задачей танчащего миста?! Если остальные сопатийцы такие днища, что мрут (особенно при наличие более, чем одного мистика в пати), то туда им, собственно, и дорога, нечего с такими нянчиться. Сама первых четырёх боссов тяну и соло. А если бы пати падало на пятом, тормозя этим процесс, при том, что я ещё и танчу... дальше б с ними точно не пошла.
а с каких пор в мн нужен более чем 1 мистик? с каких пор мистик сможет танчить так чтоб не срывали и соответственно остальные были целыми? и с каких пор пати лечит кто-либо кроме мистика, учитывая что по дамагу(без пета) в мн мистики самые слабые?

serbernarius
23.02.2014, 03:40
а с каких пор в мн нужен более чем 1 мистик? с каких пор мистик сможет танчить так чтоб не срывали и соответственно остальные были целыми? и с каких пор пати лечит кто-либо кроме мистика, учитывая что по дамагу(без пета) в мн мистики самые слабые?
1) Не помню, почти с самого начала
2) С тех пор, как появилась насмешка вместе с МН
3) С самого начала игры (раса сидов, класс я думаю все знают)
А если серьезно, то после таких постов, понимаю, что лучше не ходить в МН вообще, зачем вам там никчемные мистики.

Ах да, вот цитата при введении обновления по изменениям в умениях "возрождение династий" - "Ранее продюссер говорил, что ребаланс скиллов сделан для того, чтобы хотя бы немного приблизить старые классы к новым по силе.
Это не дискриминация, это, пусть и не очень успешная на мой взгляд, но попытка восстановить баланс в игре. А то сины, да мистики везде все разрывают. Мистикам вообще в этой теме нет смысла на что-то жаловаться. И так самый имбовый класс в игре получился... "

Поверили, думали, что действительно какие-то значительные преимущества у "новых классов" - теперь - мистики слабые , мистики ниочем и вообще днища. Пора было бы как-то определиться, господа.

Pumakotena
23.02.2014, 14:06
Не знаю, где в принципе у мистиков имбовость увидели. Универсальный класс, согласна. Кроме того, что нормальный магический дд (если сие не твинк, который только плющ знает), может ещё и подхилить. Ну и баф на рес. Про пвп вообще промолчу, так как маловато таковых мистиков на сервере, да и по бд можно выводы сделать.
Единственное что, мистиком наименее затратно соло в ту самую магнирку бегать, но на имбовость опять же не тянет, да и не всем дано.

Sheath
23.02.2014, 14:13
Кроме того, что нормальный магический дд
и то только в магнирке.

Pumakotena
23.02.2014, 14:33
и то только в магнирке.

C чего бы только там?

Sheath
23.02.2014, 14:42
C чего бы только там?
С того, что при прочих равных другие магклассы дамажат сильнее или способны принести больше пользы пати (да, это я на лис намекаю).
Мист - класс-универсал, а значит может делать все. Но хуже, чем специалист.

Pumakotena
23.02.2014, 14:50
Мист спокойно может одновременно дамажить собой, аоешить петом (и хотите сказать, совокупный дамаг меньше будет, чем у других интовых проф?), хилить и дебафать (цветы в помощь). Ну и бафы на пати никто не отменял. Мало пользы пати? Ну-ну.

Sheath
23.02.2014, 14:52
Мист спокойно может одновременно дамажить собой, аоешить петом (и хотите сказать, совокупный дамаг меньше будет, чем у других интовых рпроф?), хилить и дебафать (цветы в помощь). Ну и бафы на пати никто не отменял. Мало пользы пати? Ну-ну.
Угу, видите как надо выкладываться мисту, чтоб его пользу в пати заметили. Остальным классам нужно гораздо меньше.
Кстати описываемые вами специалисты существуют в количестве 1-2 на сервер. Остальные - банальные плющерезы

Pumakotena
23.02.2014, 14:59
Пфф, большую часть вышеописанного можно сделать за несколько секунд, не напрягаясь. Средненьким таким мистиком, с 10 онли скиллами.

Да, и хотелось бы примеры, чего такого, не выкладываясь, делают другие маг дд, чтоб выделиться в пати.

Sheath
23.02.2014, 15:05
Пфф, большую часть вышеописанного можно сделать за несколько секунд, не напрягаясь. Средненьким таким мистиком, с 10 онли скиллами.

Да, и хотелось бы примеры, чего такого, не выкладываясь, делают другие маг дд, чтоб выделиться в пати.

Если можно, то почему не делают? или не царское то дело? )

Pumakotena
23.02.2014, 15:23
Если можно, то почему не делают? или не царское то дело? )

Ну как я говорила выше, существует подвид мист-кработвинк. Они не делают. Но таковых хватает среди любой профы, в принципе.

А при наличии 11 и 100 скиллов, разогнанного па, etc мистик может в разы больше.

Sheath
23.02.2014, 15:31
Ну как я говорила выше, существует подвид мист-кработвинк. Они не делают. Но таковых хватает среди любой профы, в принципе.

А при наличии 11 и 100 скиллов, разогнанного па, etc мистик может в разы больше.
Я б сказал, существует узкая каста "мист, который умеет играть, любит свой класс и понимает его реальные возможности".

Pumakotena
23.02.2014, 15:40
Допустим, и приплюсуем те процентов 70 мистиков, которые от класса не фанатеют, но тем не менее значительную пользу пати приносят. Не так уж и мало получится.

Ну и хотелось бы всё же ответ на мой вопрос.

чего такого, не выкладываясь, делают другие маг дд, чтоб выделиться в пати.

Sheath
23.02.2014, 15:45
Допустим, и приплюсуем те процентов 70 мистиков, которые от класса не фанатеют, но тем не менее значительную пользу пати приносят. Не так уж и мало получится.

Ну и хотелось бы всё же ответ на мой вопрос.
А им не надо выделяться. Они просто наносят урон и кидают нужные дебаффы. И механика класса делает все за них, не позволяя считать мистов "хорошими маг ДД". Мистиков передамаживает даже лиса с гарпией. Объективно вне магнирваны мистик худший ДД среди магических классов.

Faritovich
23.02.2014, 15:50
Мистиков передамаживает даже лиса с гарпией.

Хотим вечного бога огня за 400 голд.

Pumakotena
23.02.2014, 16:15
А им не надо выделяться. Они просто наносят урон и кидают нужные дебаффы. И механика класса делает все за них, не позволяя считать мистов "хорошими маг ДД". Мистиков передамаживает даже лиса с гарпией. Объективно вне магнирваны мистик худший ДД среди магических классов.

Во-первых, в пве такой вывод можно сделать, только если рассчитывать дамаг миста без учёта петов и растений (последние, кстати, и взрывать можно...). Моя мистя вообще каким-то макаром срывает и с магов в сопоставимом шмоте, не говоря уж о лисах. Ну да ладно, спишем на случайности, может, часто везет на серии критов.

А лиса с гарпией - это вообще отдельная песня. Гарпия - опциональная плюшка, и мистику на те же 400 голда можно что-то другое вкусное замутить и разогнать атаку, например.

И не ниркой единой выделяются эта профа. Вспомним тот же гуй в 3-4 мистика, когда вар толком драки кинуть не успевает. Или же в ХХ занесет нелегкая. Вот кто там больше надамажит, по вашему, маг или мистик со своими петами?

Во-вторых, мы видим, что мистик класс универсальный, многозадачный. А возьмем других магических дамагеров. Да, урон, дебафы... Но притом полтора полезных для пати бафа. Но притом, появись необходимость экстренно хилить пати, мало что смогут (про лис вообще промолчу). А для мистика это не проблема, можно даже без потери дамага. Вот и повод задуматься, кому тут стоит начать выделяться...

Sheath
23.02.2014, 16:26
. Вот и повод задуматься, кому тут стоит начать выделяться...

А вот это как раз типовая современная классовая "болезнь" мистиков - уверенность, что они самые полезные в пати. )
Мистик - очередной в семье классов. И ничем критичным (внимание, ключевое слово) для пати, увы, не полезен. Естественно, я говорю про те пати, в которых игроки видели мир до гиперов и умеют играть своими классами. Все кроме магнирваны проходится без мистиков АБСОЛЮТНО не замечая отсутствия данного класса в пати. Да и из магнирки скоро лисы начнут вытеснять.
Разумеется, мистики, скрупулезно выполняющие свою классовую роль вторичного саппорта, отнюдь не бесполезны, но где вы таких видели?

Гарпия - опциональная плюшка
Но она есть. И механика класса позволяет ее приобрести.

. Но притом, появись необходимость экстренно хилить пати, мало что смогут (про лис вообще промолчу). А для мистика это не проблема, можно даже без потери дамага.

Спасибо, что сами признали, что уроном непосредственно от мистика в расчетах можно пренебречь. )

kail1231
23.02.2014, 16:39
Все кроме магнирваны проходится без мистиков АБСОЛЮТНО не замечая отсутствия данного класса в пати.
Уже давно проходится :)
Я, конечено, согласен, что мистик универсален и т.д. и т.п.(сам мистик не твинко-краб), но с другой стороны, если мистик хилит, то для чего в пати ЕП? Да, он может склетиться, но как показывает практика вечный деф приведет к неминуемой смерти, т.ч. от хорошого ддшника(маг/лук/шам, ага) будет в данной ситуации пользы больше. Если брать БД, то там либо быстро дотащил, либо потерял, с нормальным противником флагоносца не выхилишь.
Как дебафер, не забываем, что % у тех самых дебафов не фонтан, и в пати для такого должна быть лиса, которую, в большинстве случаев, сложно убить следовательно она всегда под рукой ПЛа.
Но, если бы мистики были настолько отвратны, то их бы не брали вообще, у них, несомненно, есть плюсы, к примеру шквал.
Скептик-математик возразит, скажет, мол саранча круче, но тут нужно помнить про откат и чизатратность оной.
Да, шквал не всегда печатит, но часто рутит(особенно адский), + радиус действия радует и возможность часто использовать.
И это не все возможности мистика. Тут можно согласиться с Pumakotena, что мастеров в этом многозадачном классе ооочень мало, что ещё раз доказывает сложность класса.
P.S. Сам зачастую встречаю одних плющевателей.
P.S.S. если что не так - поправьте.

Pumakotena
23.02.2014, 16:41
Ну что вы, никто и не утверждает, что сей класс самый полезный в пати. Танкующего, приста, вара (опционально) оставим в покое.
Речь именно о выборе среди магических дд. Думаю, вполне ощутимо будет отсутствие мистика, скажем, при смертях на еженедельке, под конец хп финального босса. От случайностей/вылетов/лагов никто не застрахован, будь там хоть уберпрямые руки.

А что касается магнирваны... много ваших лис туда уже соло ходи?

Спасибо, что сами признали, что уроном непосредственно от мистика в расчетах можно пренебречь. )
Нет, просто есть куча вариантов быстро спасти ситуацию, скажем, масс стрекозы, белый цвяточек (даже чи не тратится), красный цвяточек, фейерверк. Кастуется за секунды.

Sheath
23.02.2014, 16:46
Ну что вы, никто и не утверждает, что сей класс самый полезный в пати. Танкующего, приста, вара (опционально) оставим в покое.
Речь именно о выборе среди магических дд. Думаю, вполне ощутимо будет отсутствие мистика, скажем, на еженедельке, под конец хп финального босса. От случайностей/вылетов/лагов никто не застрахован, будь там хоть уберпрямые руки.

А что касается магнирваны... много ваших лис туда уже соло ходи?

Ничуть не заметно, честное слово. Маги удобны стационарным аое уроном и своей живучестью, шаманы превосходны как аое ДД и магические масс-контроллеры. Лисы - шикарные дебафферы. И даже присты в промежутках между хилом выдают не самый слабый урон. Конечно, если в пати стучится мистик, возьмут и его. Но специально искать мистика куда-либо бессмысленно.
А что касается магнирваны соло... тут у мистиков конкурентов нет. Но ... стоит ли из-за этого считать себя неплохим маг-ДД?

PS оговорюсь сразу, если в пати сплошные дети гиперов, а мистиком управляет знающий человек, он может быть самым дамажным и полезным в пати и спасать от форс-мажоров. Но вот при прочих равных...

kail1231
23.02.2014, 16:46
Речь именно о выборе среди магических дд. Думаю, вполне ощутимо будет отсутствие мистика, скажем, при смертях на еженедельке, под конец хп финального босса. От случайностей/вылетов/лагов никто не застрахован, будь там хоть уберпрямые руки.
Ходил без мистика твинком и нормально)
А если пати с мира, то да, мистик нужен всегда для подстраховки на рес/хил.
Кстати, если зашла речь о ПВЕ, то дамаг мистика там вполне сносный и может конкурировать с другими маг-дд.

Pumakotena
23.02.2014, 16:57
Кстати, если зашла речь о ПВЕ, то дамаг мистика там вполне сносный и может конкурировать с другими маг-дд.

Только о пве говорю, пвп мистом вещь достаточно непростая...

Ничуть не заметно, честное слово. Маги удобны стационарным аое уроном и своей живучестью, шаманы превосходны как аое ДД и магические масс-контроллеры. Лисы - шикарные дебафферы. И даже присты в промежутках между хилом выдают не самый слабый урон. Конечно, если в пати стучится мистик, возьмут и его. Но специально искать мистика куда-либо бессмысленно.
Видимо, не совсем поняли мою мысль, речь шла о бафе на рес.
Кстати, кто более живуч, маг (особенно, в карусели) либо мист с 11 листвой, лепестками, быстрым хилом, стрекозой - вообще вопрос. Да и аоешек 4 варианта) Но это к слову.

kail1231
23.02.2014, 17:00
У АоЕшек, в частности шквала, есть минус - рандомность печати и рута, ближники любят ныть, что мол мобы отбегают, но почему то из десяток мобов отбегают именно те, которых они бьют)
Да и вообще, все ПВЕ однообразно: хил в критических ситуациях, дамаг молнией и плющом, на аое таскать Валеру, тыкать цветки. Всё, конец ПВЕ.
Мне кажется, sheath говорил как раз таки про их непрофитность в ПвП.

Sheath
23.02.2014, 17:01
Видимо, не совсем поняли мою мысль, речь шла о бафе на рес.

Заменяется свитком. Для качающихся - еще и куклой. То есть штука удобная, но не принципиальная.

Мне кажется, sheath говорил как раз таки про их непрофитность в ПвП.
Я говорю о том, что универсальный класс никогда не переплюнет специалиста, как бы ни пыжился. И полностью этот класс показывает себя у того игрока, который понимает это. То есть занимается именно тем, в чем больше нуждается пати в данный момент. Фигаро тут, Фигаро там... иначе заменят на что-то более дамажное.

uhjvjdjl989
23.02.2014, 17:32
Поддерживаю... Мист универсал но чистого дд переплюнуть не всегда легко.
Что бы выжать из миста побольше профита нужно быть, как говорилось, пианистом. Что бы нажимать на все клавиши и без лагов)

Pumakotena
23.02.2014, 18:16
То есть штука удобная, но не принципиальная.
У мага, шамана, дру и того нет.

У АоЕшек, в частности шквала, есть минус - рандомность печати и рута, ближники любят ныть, что мол мобы отбегают, но почему то из десяток мобов отбегают именно те, которых они бьют)
Да и вообще, все ПВЕ однообразно: хил в критических ситуациях, дамаг молнией и плющом, на аое таскать Валеру, тыкать цветки. Всё, конец ПВЕ.
Тёмный шквал (стоит копейки), тёмные заросли - и никто никуда не отбегает.
Можно вообще сделать финт ушами - 3 чи, быстрая магия, чутье и шквалом тех мобов, в идеале - под драки. Некому отбегать особо будет.

Stohastika
23.02.2014, 18:16
В последнее время мало уделяю внимание игре, т.к. дикий загруз в реале, а в пв кончились глобальные цели(фул р8р сделан, 105ый взят, любое маленькое улучшение шмота встанет в сотни лямов), поэтому почти ни в чем не участвую в пве, а в основном захожу в игру чтобы попвпшиться.
Отпишусь немного по обоим аспектам игры: пве и пвп.
1) ПВЕ. При слове мистик в пве у многих первой ассоциацией будет маг нирка, о ней и напишу. Скажем так, я не любитель туда ходить. За последний год была там всего с десяток раз. Зато последний раз попробовала пройти соло - очень вкусно. Даже с моей +9 пухой на пз вышло всего 35 минут, а это я еще за свою хирку на хп беспокоилась, чтобы ни одного отката не было, поэтому иногда хилилась слишком часто. Мистик с па и +12 думаю без проблем осилит нирку минут за 15-20. Так что в пати я в нирвану точно больше не пойду.
Что касается остального пве, то мистов почти везде любят. Потому что это как минимум баф на рес патьке и баф на атаку всем скиловикам. Ну и баф на улучшение отхила, но имбовость этого бафа не все понимают наверное.
Лично у меня осталась пристовская привычка следить за хп всей патьки и я мгновенно переключаюсь на режим хила, если что-то идет плохо. Если все средненько, то накидываю иногда лепесточки, ставлю хилящие цветочки, хотя в хорошей пати и этого не делаю, т.к. и без этого все прекрасно.
На кучках мне пофиг на возмущающихся о чем-то там ближников, шквал мой любимый скил, особенно под баф на крит. Я ад, так что рут почти всегда.
И почему-то на всяких владыках и феях мне в большинстве патек приходиться в первые драконы скромничать и не жечься. Иначе бос непременно оказывается на мне, а при переагре они порой оочень больно бьют. Хотя вытанчивать их от и до не получается, т.к. я все же не рай и дополнительной чишки с плюща у меня нет.
На мой взгляд мистик действительно лучший маг класс для пве, особенно в прямых руках, но т.к. пве не слишком-то сильно меня интересует, перейду к пвп.

2) ПВП. На удивление в последнее время я все больше и чаще встречаю на астре адских мистиков. Буквально пол года назад на моего адского миста смотрели как на какую-то несуразицу. А я абсолютно убеждена что ад мистик в пвп имеет больше полезных плюшек.

Я считаю что мистику необходима фул панель скилов. Не только ради дополнительных плюшек(хотя это тоже полезно), но даже для того чтобы элементарно урон от скилов был сильнее, мистикам часто этого не хватает.
Ну и я могу сказать чего мне хотелось бы изменить у мистика в пвп(помечтаю):
а) не хватает дальнего аое скила, хотя, как я уже писала, мой любимый скил - шквал, но к сожалению он ближний. Из-за этого я постоянно в центре замеса, обращаю много на себя внимания и в конце концов попадаю под ассист.
б) цветы в пвп сейчас не используются практически совсем, т.к. они достаточно рандомные, а взрыв цветка - не мгновенный
в) мне не нравится что антистан требует времени каста, в отличие от многих других классов у которых антистан юзается мгновенно
г) мне не нравится время каста у быстрой магии, был бы он мгновенным, его полезность выросла бы в разы, а так оно кушает ярость, достаточно долго откатывается и действует всего 8 секунд. Иногда безусловно полезно, но далеко от имбовости.
д) Больше всего мне не нравится что стихия мистиков дерево!!! Почти у всех пвпшников на джине есть защита от дерева против друлей. Которая теперь спасает их еще и от мистиков. Я бы предпочла чтобы стихия мистов была бы какая-нибудь земля, например.

Те кто знают и интересуются могут понять что с некоторыми проблемами мистику осталось недолго мучаться, но другие-то останутся.

Все таки в пвп конечно нельзя сказать что мистик самый сильный класс, всех мистик явно не нагибает, но свои приятные фишки у мистика есть. 1) мистик очень живучий класс(было бы странно если бы мист был убер дамажным и при этом очень жтвучим, тут либо то, либо другое). 2) сейчас популярно разгонять пз, мистику есть что против этого поставить. 3) в умелых руках мистик отлично контролит. 4) возможность мгновенно переходить на саппорт, а так же за счет лепестков, хилить не отрываясь от дамага. 5) отталкивание персов 6) мое любимое - возможность выбивать всех персов спрятавшихся в инвизе. на 105ом это особенно приятно.

serbernarius
23.02.2014, 18:18
Хотим вечного бога огня.
Такой есть "Природа" называется, только вот китайцы испугались его вводить, дабы не разнылись классы-мастера своего дела.
Но думаю, многим еще придется поныть, что мистики-читеры. ( Намек на будущее, кто понял, тот понял )

kail1231
23.02.2014, 18:23
тёмные заросли - и никто никуда не отбегает.
У 11 шанс выше разве?Оо
Я фз, у меня райские, но разницы особой не заметил.

Можно вообще сделать финт ушами - 3 чи, быстрая магия, чутье и шквалом тех мобов, в идеале - под драки. Некому отбегать особо будет.
Только адскому ещё надо будет чи набить/таблетку юзнуть), да и если мобы 150, то вряд ли.

Sheath
23.02.2014, 18:26
У мага, шамана, дру и того нет.
заодно нет завышенного ЧСВ, которое уже поперек горла стоит )

Pumakotena
23.02.2014, 18:31
У 11 шанс выше разве?Оо
Я фз, у меня райские, но разницы особой не заметил.

У шквала рут 85%, у зарослей 25% драки и 4 удара с шансом на рут 50%.

Только адскому ещё надо будет чи набить/таблетку юзнуть), да и если мобы 150, то вряд ли.

Можно скилл на джинне ткнуть, или хильнуться. А по 150 мобам профитней петы, само собой.

Это вы с нашими друлями не общались)

serbernarius
23.02.2014, 18:32
Да ну, а мне казалось все иначе. Чуть ли ни в каждой теме мистиков опускают ниже плинтуса, и долго это приходилось читать и терпеть. Так что уж и не знаю, у кого ЧСВ завышено.

Sheath
23.02.2014, 18:43
Да ну, а мне казалось все иначе. Чуть ли ни в каждой теме мистиков опускают ниже плинтуса, и долго это приходилось читать и терпеть. Так что уж и не знаю, у кого ЧСВ завышено.
Опускают? Хм. Ну если упоминание о том, что мистик не самый лучший класс в плане урона и что неплохо бы иногда хилить, это опускание, то извините...
А вот от мистов "нам никто не нужен" - совсем как у друлей времен флай хака

Pumakotena
23.02.2014, 19:14
Такое смутное чувство, что дождёмся тему "Игроки и наглость мистиков" )

serbernarius
23.02.2014, 19:18
Все кроме магнирваны проходится без мистиков АБСОЛЮТНО не замечая отсутствия данного класса в пати. Да и из магнирки скоро лисы начнут вытеснять.

А вот от мистов "нам никто не нужен" - совсем как у друлей времен флай хака
Кто кому не нужен, вы определитесь?

kail1231
23.02.2014, 19:21
у зарослей 25% драки и 4 удара с шансом на рут 50%.
Ну так с лвлом скила, вроде бы, шанс рута/печати не увеличивается или я чего-то не знаю?

Pumakotena
23.02.2014, 19:27
Ну так с лвлом скила, вроде бы, шанс рута/печати не увеличивается или я чего-то не знаю?

Ну, видно, мобы на драки агрятся)
Факт, что не бегают...

Sheath
23.02.2014, 19:31
Кто кому не нужен, вы определитесь?
Мистам все остальные при фарме - поясняю, если вам читать и вдумываться в прочитанное влом.

kail1231
23.02.2014, 19:40
Ну, видно, мобы на драки агрятся)
А агр при чем?оО Я про рандом рут/печати

Pumakotena
23.02.2014, 19:41
А агр при чем?оО Я про рандом рут/печати
Как я писала выше, рут увеличивается у шквала.

M-Mirabella
24.02.2014, 11:44
Что вы думаете по поводу стоимости на Темную листву (на 15 секунд повышает шанс уклонения на 20%). На Веге её с упорством продают за 20-25кк. Может я чего-то просто не знаю об этом имбо-скиле. 25кк за уклонение на 15 секунд?!

Pumakotena
24.02.2014, 12:01
Что вы думаете по поводу стоимости на Темную листву (на 15 секунд повышает шанс уклонения на 20%). На Веге её с упорством продают за 20-25кк. Может я чего-то просто не знаю об этом имбо-скиле. 25кк за уклонение на 15 секунд?!

Тёмная листва дает, помимо уклонения, шанс игнора всех дебафов, а также повышает физдеф уже на 90%, что приятно. Возможно, берут именно из-за последнего. Уклонение, конечно, удобно против всяких синоваров, но 15 секунд... Имхо, адекватная цена - примерно 15кк.

M-Mirabella
24.02.2014, 12:13
Ясно-понятно, тогда куплю. А то что-то мне эта база с размытым описанием всё покоя не давала.

MISs24
12.10.2014, 23:41
что то давно сюда никто не писал))) Пошла значит я седня в куб мистом - 30 комната - вар кидает пати и говорит "го! похилишь, а то я банки забыл"... Ни тебе здрасьте, ни тебе пожалуйста!!! Я типа бесплатная такая банка...бесят такие говнюки :hamster_6: На замечание научиться вежливости в пм прилетело "спс", обалдеть благодарность :fox_16:

Pumakotena
13.10.2014, 00:52
что то давно сюда никто не писал))) Пошла значит я седня в куб мистом - 30 комната - вар кидает пати и говорит "го! похилишь, а то я банки забыл"... Ни тебе здрасьте, ни тебе пожалуйста!!! Я типа бесплатная такая банка...бесят такие говнюки :hamster_6: На замечание научиться вежливости в пм прилетело "спс", обалдеть благодарность :fox_16:

Вы его хилили чтоль? оО

Awe
13.10.2014, 01:26

А какая тут благодарность должна быть? Не нравится, есть силы - слить его. Не нравится, нет сил слить, спс ему полагается...

MISs24
13.10.2014, 13:43
Хилила, но не сразу, дождалась когда помирать начнет и гляшь совесть проснется, ан нет - "хильни!"...понимаю не надо было, но блин жалко помрет жеж :fox_41:

Disary
13.10.2014, 13:56
Где вы всех этих наглецов берете?

13uka
13.10.2014, 14:27
Хилила, но не сразу, дождалась когда помирать начнет и гляшь совесть проснется, ан нет - "хильни!"...понимаю не надо было, но блин жалко помрет жеж :fox_41:

Как я понимаю, в подписи основа? Тогда не удивительно) Пристовские привычки)

Chrno_Greshnik
13.10.2014, 14:40
У таких агромод только просыпается))

Eugenek13
13.10.2014, 15:08
У таких агромод только просыпается))
Такие после 30 попадают в 47 ;) Уже без приста и миста.

Pumakotena
13.10.2014, 15:14
Вообще терпеть ненавижу, когда левые тела пати кидают. Сагрилось бы такое создание - улетело бы в 1, как раз возможность банок прикупить :)

catran69
13.10.2014, 15:54
За просьбу "хил" обычно от меня агр следует хдд

ravena92
02.11.2015, 13:55
А почему это должно волновать пати? Если настолько нищеброд, что нет денег на банки/хирки, то лучше удаляй игру сразу. а почему вы вообще считаете, что мист это сапорт? Мист это смесь сапорта и дд, и если в пати есть полноценный прист, пусть он и хилит.

OliviyaSun
02.11.2015, 14:17
ага дд... видела в мир на днях орали мист в циту и в скобочках приписка - хилить на демонессе и финалке, после такого, даже на миста заходить перехотелось :( причем писал это прист.

nikolay1_9
02.11.2015, 14:25
ага дд... видела в мир на днях орали мист в циту и в скобочках приписка - хилить на демонессе и финалке, после такого, даже на миста заходить перехотелось :( причем писал это прист.

А собственно почему это бьет по вашей самооценке?
если пати/или прист настолько ущербные, что ищут хила- это прискорбно. А скорее всего тут имеет место 100500 окон в ците того самого приста, вот и ищет мистика, что бы облегчить себе жизнь.

OliviyaSun
02.11.2015, 14:40
вот как раз из-за таких твиноводов играть нет желания, что саппортом, что дд, получается, что ты тащишь весь данж и проводишь бесплатно ещё чьих-то твинов, а оно мне надо:hamster_20:

666torch666
02.11.2015, 14:54
А собственно почему это бьет по вашей самооценке?
если пати/или прист настолько ущербные, что ищут хила- это прискорбно. А скорее всего тут имеет место 100500 окон в ците того самого приста, вот и ищет мистика, что бы облегчить себе жизнь.
Всегда ищу себе миста в пати, чтобы он хилил+бафф на урон. Благо пати живет на цветах+ столбик раз в 100 лет. По сути прист в ците нужен только на жабе чтобы джинна\3чи не катать и поставить сферу перед финалом.

Nanotube
02.11.2015, 15:36
вот как раз из-за таких твиноводов играть нет желания, что саппортом, что дд, получается, что ты тащишь весь данж и проводишь бесплатно ещё чьих-то твинов, а оно мне надо:hamster_20:
Надо клин клином вышибать. Если точно знаешь что пати твиноводов мультиоконщиков, то цепляешь своего перса следовать за кем нибудь а сама чай пить. Возвратившись недоуменно "Ой, сорри что все умерли." А сама печенюшку кусь :)

nikolay1_9
02.11.2015, 15:52
Всегда ищу себе миста в пати, чтобы он хилил+бафф на урон. Благо пати живет на цветах+ столбик раз в 100 лет. По сути прист в ците нужен только на жабе чтобы джинна\3чи не катать и поставить сферу перед финалом.

Искренне не понимаю вас. сколько мистиком играю(Альтаир) НИКТО НИ РАЗУ не просил подхиливать,светочки ставить какие либо(кроме совсем плохо одетых персонажей, за которых и самому страшно)

666torch666
02.11.2015, 15:58
Искренне не понимаю вас. сколько мистиком играю(Альтаир) НИКТО НИ РАЗУ не просил подхиливать,светочки ставить какие либо(кроме совсем плохо одетых персонажей, за которых и самому страшно)

Я имел ввиду, чтобы на всякий случай хилил, а я в танце стоял хд.

OliviyaSun
02.11.2015, 16:11
не смешите вы уже со своим танцем, тот же мист может сожрать молнию и получить такой же прирост дамага как и прист, только вот у пристов на хил расходуется меньше манны, а у миста наоборот, да ещё и времени вагон на все эти рукоблудства с хилом, когда присту стоит зажать одну кнопку и не парится.

Enta_Penta
02.11.2015, 16:41
в чем сложность на двух босах, где приста лучше правильнее в танце, кинуть пару хилов танкующему и 1 масс?
ps обычно пати отправляющие приста в танец на демонессе ушатывают ее за драки, и до хила дело не доходит

OliviyaSun
02.11.2015, 17:00
наверно в том, что пит обычно на мне не? :( это что за пати ушатывающие за драки питов? :D раз в пол года в такое попадаю если повезет, обычно это сборщие рукожопых твинов и беззубых танков(

aby125
02.11.2015, 17:01
не смешите вы уже со своим танцем, тот же мист может сожрать молнию и получить такой же прирост дамага как и прист, только вот у пристов на хил расходуется меньше манны, а у миста наоборот, да ещё и времени вагон на все эти рукоблудства с хилом, когда присту стоит зажать одну кнопку и не парится.
не в 2015 году жаловаться на ману, вот этого никогда не понимал. Ну пельмени на мп же гроши стоят.
А в целом, меня просить даже не надо, я всегда подхиливаю по ситуации везде, в том числе и в ците. У миста хил очень быстрый, в отличие от того же приста. В ците могу и фейерверк кинуть или цветок кинуть, смотря как хорошо прист справляется с задачей. А так, кидаю темные лепестки на большинство, ну и самым ватным обновляю всегда их. В целом, с подхиливающим мистиком куда комфортней проходить и надежней. Лучше пройти спокойно и надежно, чем подвергать пати опасности, надеясь на "пряморукого" приста.

Disary
02.11.2015, 17:13
так-то прист в танце кидает луч и дебаф, а мисту достаточно кинуть лепестки на танкующего и массхил после масса, а дальше он может ДДшить (да-да, можно одновременно хилить и ддшить)

Sheath
02.11.2015, 17:17
а почему вы вообще считаете, что мист это сапорт? Мист это смесь сапорта и дд, и если в пати есть полноценный прист, пусть он и хилит.
А если в пати есть не хилящий мист, его можно спокойно кикнуть из пати. Ценность миста как ДД весьма и весьма сомнительна. Как дебаффера, тем более. Даже баф на атаку скиллами заменяется физклассом новой расы. Который к тому же гораздо более ДД, нежели мист. Соответственно, вошли в пати, будьте готовы хилить или вылететь как пробка.

OliviyaSun
02.11.2015, 17:21
А если в пати есть не хилящий мист, его можно спокойно кикнуть из пати. Ценность миста как ДД весьма и весьма сомнительна. Как дебаффера, тем более. Даже баф на атаку скиллами заменяется физклассом новой расы. Который к тому же гораздо более ДД, нежели мист. Соответственно, вошли в пати, будьте готовы хилить или вылететь как пробка.

Вот поэтому и пересела на призрака, видимо хилить это не мое:(

Зато призраком понравилось топоры лутать в ците на жабе:fox_2:

Xan999
02.11.2015, 17:23
Хм, как правило я шамом хилю чаще чем мист и вроде никогда не жаловался О_О И крайне часто просят подхилить присты и нормально отношусь. Что за мисты такие ленивые пошли, которым лень кроме плюща ещё что-то прожать )

OliviyaSun
02.11.2015, 17:28
Хм, как правило я шамом хилю чаще чем мист и вроде никогда не жаловался О_О И крайне часто просят подхилить присты и нормально отношусь. Что за мисты такие ленивые пошли, которым лень кроме плюща ещё что-то прожать )

ускорение магии, поедание молнии, 12 туман, плющ, не такая уж и ленивая:fox_20:

Xan999
02.11.2015, 17:35
ускорение магии, поедание молнии, 12 туман, плющ, не такая уж и ленивая:fox_20:
Ничто не мешает в начале повешать дотовый хил на топДД и танка и действовать по ситуации и в зависимости от возможностей персонажа, а не от того "что я хочу то и творю".
Хотя у меня рай мист, я пожирание вообще не юзаю, 3чи + ускорение магии и плющ-плющ-плющ )) И по ситуации.

rekapilot
02.11.2015, 17:49
Мист - не деффер, я вас умоляю. То-то от цветов на БД народ разбегается в разные стороны, хД
Ну а с хилом, согласен, до приста далеко, но при использовании всего арсенала (лепестки, цветы, хилл, масхилл, небесная заступница), идти как чистый саппорт, можно и без приста. Таки да, маны жрет много.

Xan999
02.11.2015, 17:57
rekapilot, это да ( Хотя у шама тоже большой расход маны.

Disary
02.11.2015, 18:01
Мист - не деффер, я вас умоляю. То-то от цветов на БД народ разбегается в разные стороны, хД
Ну а с хилом, согласен, до приста далеко, но при использовании всего арсенала (лепестки, цветы, хилл, масхилл, небесная заступница), идти как чистый саппорт, можно и без приста. Таки да, маны жрет много.
От цветка разбегаются в основном инты из-за порезки каста, а в пве до порезки как-то пофиг

Xan999
02.11.2015, 18:06
От цветка разбегаются в основном инты из-за порезки каста, а в пве до порезки как-то пофиг
Вспомнил, понастальгировал, как у людей паника случалась, когда на них шамом оговор кидал) Вплоть от отмены кастов и хождения кругами ничего не делая.
И да, цветочек на сон больше бесит (

rekapilot
02.11.2015, 18:08
цветы я все время взрываю, так что инты не единственные кто бегает, хД

... особенно когда в кучу его закинешь и взорвешь, так вообще песня

BubbleMan
02.11.2015, 18:19
Вот только это речь о ПвП идет, а в ПвЕ дебаффы миста от цветов слабее аналогов других классов.
Вьюнок пожалуй единственный не перебивающий другие дебаффы. Он сбивает лишь трепет, рай массагр танка и 10к лезвий вара, то есть 3 скилла которые редко кидают на боссах. На кучах тоже редко трепет и 10к лезвий, а вары рай.
Лоза - вообще 20% порезки дефа это смех, уничтожение обора и то сильнее, а на кучах - грань или масс-паразит друли. Порезка пения на боссах не действует, на кучах обычно не нужна, порезка на аспид слабее порезки сина и хоть на кучах бывает приятна, но все-таки это не самый важный дебафф.
Сон вообще в ПвЕ не нужен - на боссов не вешается, это раз, два - он и 0.5 сек не простоит из-за того что пати бьет мобов и тут же сбивает сон.
Шип и лечебные травы не дебаффают вообще.
Какие там еще дебаффы? Дебафф на х2 дьявольским - нужен только мисту и другим мистам. Дот от тумана - просто копеечный урон по боссу когда его хп ниже определенной величины упадет.
Ах да, драки ад зарослей. 2 ци слитые и шанс что дебафф пройдет 25%. Даже ад саранча лучше этого дебаффа, хоть она и слабее драков вара в 3.33 раз.

220V_and_FAQ
02.11.2015, 18:21
Ах да, драки ад зарослей. 2 ци слитые и шанс что дебафф пройдет 25%. Даже ад саранча лучше этого дебаффа, хоть она и слабее драков вара в 3.33 раз.

25% х4.

cherechenka
02.11.2015, 18:29
"Мист не дд! Прист не дд! Лиса не дд! Вар не дд! Танки не дд!" (Возможно кого-то забыла из "недд")
Откуда все эти клише и такая категоричность? ВСЕ эти персонажи способны выдавать дамаг. Всё зависит от обвеса и ручек.
А. Ну да. Еще от того, с кем сравнивать.
Мне непонятна эта позиция - "мист в пати ДОЛЖЕН быть готов хилить или улететь из пати".
Черт. Почему-то я пристом с +10 чаще всего в ците хилю, когда мистик с +7 "дамажит", и не фырчу. Это в общем-то основная задача приста - хилить. А все эти металлические маги, которые идут категорично танцевать, не ту профу выбрали.
Исключение - знакомые мисто-многоещекто, которые отправляют в танец. Однако ж, у нас всё добровольно.
Как правило, это происходит в практически конст-пати, где все знают, чего ожидать, и питы падают за драки +/-
В то же время, в пати с мира почему-то достаточно часто боссы радостно бегут здороваться к мистичке (с тем же +10 и планкой повыше), а не к признанным дд.
Я вполне согласна, что МОЖНО отправить танцевать приста +/- равного мне или лучше одетого. Регулярно так делаю. Как со знакомыми, так и с незнакомыми пристами. Но вот, что я ДОЛЖНА хилить при живом присте, который мне сильно уступает... Не-а))
К чему эта простынка... На мой взгляд, категоричность - "тот должен делать то, а тот это", "эта профа - дд, а тот - ну ни в жисть ,он сапорт" - неправильна и неуместна. Персонажи бывают разные, ситуации бывают разные, в зависимости от этого и надо решать. Такие дела

rekapilot
02.11.2015, 18:29
вот в этом и дело, будете паровозом таскать всех персов, что бы деф был лучше, когда мист может их одномоментно повесить сразу(взрывая)?
пусть и с чуть низкими показателями. притом, что деф висит 18 сек, а откат 6 и 12 сек. кроме слипа. Так деффы будут висеть постоянно.

Enta_Penta
02.11.2015, 18:30
Вот только это речь о ПвП идет, а в ПвЕ дебаффы миста от цветов слабее аналогов других классов.
Вьюнок пожалуй единственный не перебивающий другие дебаффы. Он сбивает лишь трепет, рай массагр танка и 10к лезвий вара, то есть 3 скилла которые редко кидают на боссах. На кучах тоже редко трепет и 10к лезвий, а вары рай.
Лоза - вообще 20% порезки дефа это смех, уничтожение обора и то сильнее, а на кучах - грань или масс-паразит друли. Порезка пения на боссах не действует, на кучах обычно не нужна, порезка на аспид слабее порезки сина и хоть на кучах бывает приятна, но все-таки это не самый важный дебафф.
Сон вообще в ПвЕ не нужен - на боссов не вешается, это раз, два - он и 0.5 сек не простоит из-за того что пати бьет мобов и тут же сбивает сон.
Шип и лечебные травы не дебаффают вообще.
Какие там еще дебаффы? Дебафф на х2 дьявольским - нужен только мисту и другим мистам. Дот от тумана - просто копеечный урон по боссу когда его хп ниже определенной величины упадет.
на безрыбье и рак рыба

serbernarius
02.11.2015, 18:45
Даже баф на атаку скиллами заменяется физклассом новой расы. Который к тому же гораздо более ДД, нежели мист.
Не заменяется, а дополняется. Лучше, когда урон от скиллов составляет 35%, нежели 15%, не?

BubbleMan
02.11.2015, 19:01
Не заменяется, а дополняется. Лучше, когда урон от скиллов составляет 35%, нежели 15%, не?

Вроде как они перемножаются. То есть 100*1.15*1.2=138, то есть на 38% выше урон.
Так что это все равно что к примеру кровь лука. Она НЕ заменяет драки вара, даже если кажется что эти 25% на 30 сек по КПД могут быть лучше рай драков вара, они дополняют их, заполняя тот промежуток когда драки вара в откате (21 сек если вар ад, 24 если ад, 12-18 сек если 2 вара в пати)

Sheath
02.11.2015, 19:18
" На мой взгляд, категоричность - "тот должен делать то, а тот это", "эта профа - дд, а тот - ну ни в жисть ,он сапорт" - неправильна и неуместна.
И тут же решили что присты должны хилить и точка. Даже если есть более слабый мист. Это называется логика, да

cherechenka
02.11.2015, 19:30
И тут же решили что присты должны хилить и точка. Даже если есть более слабый мист. Это называется логика, да
Ал, а где я решила, что присты должны хилить и точка? Это основная задача жреца в пати, которую в случае ДОГОВОРЕННОСТИ может исполнять кто-то другой. Сейчас же встречаются толпы пристов, которые исключительно металлическими магами себя мнят и им всё по барабану. Это не есть норма. По-моему.
Вообще тема о мистиках, и основная мысль была не о том, что присты кому-то что-то должны :) Тут уже так, за компанию попали мои пристячьи будни попались