Просмотр полной версии : Мист и наглость игроков
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
Pumakotena
02.11.2015, 19:38
А если в пати есть не хилящий мист, его можно спокойно кикнуть из пати. Ценность миста как ДД весьма и весьма сомнительна. Как дебаффера, тем более. Даже баф на атаку скиллами заменяется физклассом новой расы. Который к тому же гораздо более ДД, нежели мист. Соответственно, вошли в пати, будьте готовы хилить или вылететь как пробка.
Как же замечательно, что у нас на сервере вылетит из пати как пробка и получит массу комплиментов в мирчат как раз прист, перекладывающий свои непосредственные обязанности на мистика. Сама хилю при пляшущем присте только в том случае, ежели это моё второе окно :hamster_47:
BubbleMan
02.11.2015, 19:40
Ну, на мой взгляд, если в пати мист с 99гг +7 и атакой 11-13к и жрец с ЦГД +12 с атакой 40к - я думаю будет наглостью со стороны миста не хилить, а дамажить.
Да, жрец мог бы и подамажить и похилить, но! - если жрец уйдет в танец и будет чисто ДД (а замечу что рассеивать в танце можно, так что и на жабе такая тактика пройдет), он сможет кидать луч и его атака вырастет на 3-4к.
А вот мисту не надо уходить в особый режим где он не может хилить - он может в любой момент и хилить и при этом дамажить полноценно. А не он, так его пет.
Поэтому я не понимаю причин мисту с 1 грейдом +7 дамажить, заставляя хилить жреца с р8р +10, потому что то жрец и он создан для хила. Знаете, глядя на количество ударных скиллов миста и количество хилящих скиллов миста, а также на урон того же плюща - еще неизвестно кто больше задумывался как хил, а не как ДД.
Pumakotena
02.11.2015, 19:42
Ну, на мой взгляд, если в пати мист с 99гг +7 и атакой 11-13к и жрец с ЦГД +12 с атакой 40к - я думаю будет наглостью со стороны миста не хилить, а дамажить.
Да, жрец мог бы и подамажить и похилить, но! - если жрец уйдет в танец и будет чисто ДД (а замечу что рассеивать в танце можно, так что и на жабе такая тактика пройдет), он сможет кидать луч и его атака вырастет на 3-4к.
А вот мисту не надо уходить в особый режим где он не может хилить - он может в любой момент и хилить и при этом дамажить полноценно. А не он, так его пет.
Поэтому я не понимаю причин мисту с 1 грейдом +7 дамажить, заставляя хилить жреца с р8р +10, потому что то жрец и он создан для хила. Знаете, глядя на количество ударных скиллов миста и количество хилящих скиллов миста, а также на урон того же плюща - еще неизвестно кто больше задумывался как хил, а не как ДД.
Жрецу с атакой 40к стоит изначально идти в качестве мага металла. Как и мистику с нормальной атакой - в качестве мага дерева. И пофиг, кого как задумывали ;)
cherechenka
02.11.2015, 19:48
Согласна, профиту будет больше, если хилить будет мист в подобной ситуации. Но опять же, по ДОГОВОРЕННОСТИ. Печатать все умеем, слова в предложения складывать тоже. Поэтому договориться ничего не мешает.
Молча же уходить в танец и рассчитывать на то, что мист сам догадается, что хилить должен он, на мой взгляд неправильно. Велика вероятность, того, что пати без хила останется) Не у всех мистов основной персонаж прист. Некоторые не то, что кого-то другого, себя хильнуть не в состоянии
SiriusMen
02.11.2015, 19:56
На примере цитадели. Когда иду в пати мистом обычно сам предлагаю пристам ддшить(1,4,5 боссы), но это не мешает и самим мистам в это время наносить урон. Плюс у миста есть молния, которая в моем случае бьет иногда больнее миста самого, плюс есть цветок который наносит физ урон(не путать с дебафающим(и да в драки он выбивает по 8к)). В драки вся эта компания даже если мист хилит наносит куда больший урон, ежели если мист будет просто бить не хиля никого. Так что тут дело вашего извращения, а хилить мистом ничего постыдного в этом нет, куда хуже когда мист умирает от тика дебафа, который висит на нем секунд 10, просто себя не хиля. Да прибудет с вами хил и моя кривая орфография.
Ал, а где я решила, что присты должны хилить и точка? Это основная задача жреца в пати, которую в случае ДОГОВОРЕННОСТИ может исполнять кто-то другой. Сейчас же встречаются толпы пристов, которые исключительно металлическими магами себя мнят и им всё по барабану. Это не есть норма. По-моему.
Вообще тема о мистиках, и основная мысль была не о том, что присты кому-то что-то должны :) Тут уже так, за компанию попали мои пристячьи будни попались
Да вот просто есть и другая сторона как то. Провел эксперимент, в ходе которого мист предпочел сдохнуть, но так СЕБЯ и не похилить.
После этого при виде миста там, где он справится без напряга демонстративно заворачиваюсь в танец. В сложных местах, где требуется активная работа приста - да, то моя задача.
Просто например кардиохирург не вскрывает фурункулы, с этим справится даже интерн. И да, выкачанный мист есть.
Как же замечательно, что у нас на сервере вылетит из пати как пробка и получит массу комплиментов в мирчат как раз прист, перекладывающий свои непосредственные обязанности на мистика. Сама хилю при пляшущем присте только в том случае, ежели это моё второе окно :hamster_47:
Ну то что Вы божестенны как ДД (что никак не было доказано), мы уже выяснили в прошлый раз. Собственно я так понимаю, можно записывать еще одного недомиста в общий список?
UPD Только что сходил на ежу с божественным мистом, работавшим четко и гладко, в пати без приста, удержавшим пару тощих синов. Могут же, когда захотят )
cherechenka
02.11.2015, 20:24
Да вот просто есть и другая сторона как то. Провел эксперимент, в ходе которого мист предпочел сдохнуть, но так СЕБЯ и не похилить.
После этого при виде миста там, где он справится без напряга демонстративно заворачиваюсь в танец. В сложных местах, где требуется активная работа приста - да, то моя задача.
Просто например кардиохирург не вскрывает фурункулы, с этим справится даже интерн.
:monkey_2: И я таких встречала. И мистов, которые упадут, но не похилят себя. И пристов таких же. Это уже не издержки профы, а нежелание конкретного человека делать что-то для своего выживания.
На тему демонстративности я своё мнение уже высказала - есть вероятность, что пати останется без хила вообще (если мист себя не хилит, ожидать, что он будет спасать кота или дд, который сорвал пита, несколько странно).
Но опять же. Зависит от ситуациии - от скорости убийства питов, от того, как живет и держит танк, от плотности тех же ддшек... )
UPD Только что сходил на ежу с божественным мистом, работавшим четко и гладко, в пати без приста, удержавшим пару тощих синов. Могут же, когда захотят )
Так тоскун же. Не такая уж сложная ежа. Может, я заелась, но мне туда вообще проще одной сходить несколькими персами два раза, чем в мире пати собирать-искать. На всё 10-15 минут максимум уходит, после того как проафкалось.
А вообще, мистики могут, да. Когда хотят. Когда договариваются, например, а не демонстрируют
Вроде как они перемножаются. То есть 100*1.15*1.2=138, то есть на 38% выше урон.
бубль, потестил сейчас ещё раз эту вещь. В общем не перемножается там ничего, а складывается. Скажу даже больше, эти бафы по моим тестам складываются с пассивкой в мл, т.е. (20% + 20% + 15% = 55% или х1.55). Тестил без пухи, так что разброс минимален и данные точны. Единственное, не считал перемножается или складывается с родной пассивкой перса.
sveta0095
02.11.2015, 21:39
Чтобы таких споров не возникало, всегда хилю, даже не гляжу на эквип мистика, хилит-хилится он или нет, абсолютно по барабану. Ибо хилить легче, чем дамажить (может привычка), делаю то, что для чего создавала пристку )) Исключение если попросят потанцевать.
morgenlied
02.11.2015, 21:49
божечки-кошечки зачем китайцы дали такие хилы мисту... страсти никак не утихают. дали бы что-то типа маговского и все были бы счастливы.
ну так и пишите при наборе пати те-то те-то и мистик (хил). вроде ничего сложного, но не каждый все равно умеет. а кто-то боится. случись что на тебя все шишки полетят.
кстати, личное наблюдение. чаще всего хилящие мисты это "потомки" друлей и пристов. одни привыкли следить за петом, другие за сопартийцами.
ни разу не то чтобы не видела, чтоб кикали миста за нежелание дать присту поплясать, но даже и того, чтоб кто-то просил. по крайней мере лично с таким не сталкивалась)
а хотя нет. просили раз похилить, ибо приста замучились искать и пошли как есть.
скажу больше, присты сами боятся дать мисту хилить, притом даже если пати такая, что там хил нужен чисто для красоты. хотя да, я б тоже наверно незнакомому мисту не сильно доверяла. но когда пишешь присту про луч, а в ответ летит "а кто хилить будет?" ну емае... маг наверно...
и так и хилит! не закапывается в танец. ну или судорожно вначале кидает луч и скорее обратно, к родному хилу)
Pumakotena
02.11.2015, 22:13
Так тоскун же. Не такая уж сложная ежа. Может, я заелась, но мне туда вообще проще одной сходить несколькими персами два раза, чем в мире пати собирать-искать. На всё 10-15 минут максимум уходит, после того как проафкалось.
А вообще, мистики могут, да. Когда хотят. Когда договариваются, например, а не демонстрируют
С сокланами не раз ходила на тоску и в качестве хила, если с пристами беда. Но то соклане, о них забочусь, а левых нубов с мира хилить желания не возникает. Не нубам-основам там хил и не особо нужен, кстати. Впрочем, мисту моему пати на эту еже по сути в качестве открывашек только и нужно. Так-то соло даже проще.
кстати, личное наблюдение. чаще всего хилящие мисты это "потомки" друлей и пристов. одни привыкли следить за петом, другие за сопартийцами.
Тоже замечала. А мой мистик "потомок" синки по сути :D
ни разу не то чтобы не видела, чтоб кикали миста за нежелание дать присту поплясать, но даже и того, чтоб кто-то просил. по крайней мере лично с таким не сталкивалась)
Кикать при мне не кикали никого. Была один раз ситуация: цитадель, в пати я и пл, мист с р8р +10. Пристя в ультимативной форме заявляет, мол, пляшет, а вы похильте. Пл согласился, я промолчала. Потом посмотрела на то, как сопатийцы на серебрянке с респа не вылезают, на конового жреца, на её хреновый шмот, да и вышла с пати, дабы нервы себе не мотать.
rekapilot
03.11.2015, 09:17
уже давно не видел, чтобы кого-то кикали(кроме афкающих), как правило, персы, сами выходят из пати(с объяснением или без) хД.
macetyre
03.11.2015, 10:31
я в основном сином играю. поэтому прист у меня хилит только то, что остро нуждается в хиле. и вообще пристом, как правило, спрашиваю: падать не будете: при 2-3 необходимых ответах - бафаю и прыгаю в форму. я что, зря для сина в морае луч себе учил, чтоли???
ANGEROUS
03.11.2015, 12:25
Ни разу не сталкивался с пристом, который будучи один в пати просил бы меня вставать на хил вместо него. На тоску кстати мне проще одному сбегать, завожу тока твина 80 + для открытия и погнал. А нее, вспомнил, был недавно один прист с цгд +12, но с уклоном в кон, хотел быть дд, но после того как я сказал что у него планка на 20 к ниже моей заткнулся и хилил, но такое я встретил всего один раз.
уже давно не видел, чтобы кого-то кикали(кроме афкающих), как правило, персы, сами выходят из пати(с объяснением или без) хД.
При мне был один случай. Лук с ЦГД +12 отказался ДДшить, потому что его не бафнул прист. А мы были уже на серебрянке в ците, прист уже стоял в сфере. Я и говорю мол "Кикайте его нафиг, раз не ДДшит". Хоп и его кикнули. Трустори такая вот) Хотя да, лук тот конечно найдёт себе пати без проблем, но вот зачем устраивать такой батхерт и принципиально что-то не делать.
ANGEROUS
03.11.2015, 13:14
Это назвается комплексом бога просто
Все такие споры разводят,а вот о затрате манны никто не говорит.
То,что хило-мист потратит больше банок\хирок на МЭ никого не волнует.Чо б тогда всем не на хире\пельменях на ХП жить?Пусть вся пати дамажит.Что?Затратно,ну да,кто б сомневался.
Хилю только приста,или танкуещего,если прист кого-то ресает.А ддшу связкой:жрамка Чи Ю,3чи,и быстрая магия(45% крита).
BubbleMan
03.11.2015, 14:46
Все такие споры разводят,а вот о затрате манны никто не говорит.
То,что хило-мист потратит больше банок\хирок на МЭ никого не волнует.Чо б тогда всем не на хире\пельменях на ХП жить?Пусть вся пати дамажит.Что?Затратно,ну да,кто б сомневался.
Хилю только приста,или танкуещего,если прист кого-то ресает.А ддшу связкой:жрамка Чи Ю,3чи,и быстрая магия(45% крита).
Вы видели сколько расходует маны хил жреца? Основной хил которым 90% жрецов хилят - массхил, 10 массхил стоит 1000 маны - внезапно. А у мистов столбик стоит всего 300 маны. Лепестки 300-400.
Море у жрецов стоит около 1000 маны тоже. И конечно же 11 мос стоит 395 маны, что больше чем столбик миста.
Конечно если жрец будет хилить мосом или столбиком, он будет менее затратен наверное. Но это "если". Большинство жрецов что я вижу хилят утренней зарей. И не жалуются на ее расход маны.
Поэтому и мистам жаловаться я думаю не стоит; если жрецы спамят по откату хил требующий 1000-1400 маны, то и мистам хилить за 300 маны не так трудно. Ну массхил у мистов такой же затратный, вот только по откату он не нужен - а лишь когда боссы массят.
Enta_Penta
03.11.2015, 15:07
зачем масхилить по откату? Оо та же жаба максимум 5 моря на танка и масс если массанет
ps 45% крита чет маловато, норм 55-60 под чи-ю
OliviyaSun
03.11.2015, 15:29
Вы видели сколько расходует маны хил жреца? Основной хил которым 90% жрецов хилят - массхил, 10 массхил стоит 1000 маны - внезапно. А у мистов столбик стоит всего 300 маны. Лепестки 300-400.
Море у жрецов стоит около 1000 маны тоже. И конечно же 11 мос стоит 395 маны, что больше чем столбик миста.
Конечно если жрец будет хилить мосом или столбиком, он будет менее затратен наверное. Но это "если". Большинство жрецов что я вижу хилят утренней зарей. И не жалуются на ее расход маны.
Поэтому и мистам жаловаться я думаю не стоит; если жрецы спамят по откату хил требующий 1000-1400 маны, то и мистам хилить за 300 маны не так трудно. Ну массхил у мистов такой же затратный, вот только по откату он не нужен - а лишь когда боссы массят.
Бублик, а сколько раз надо мисту столбиком и лепестками хильнуть каждого ты не подсчитал? Бред пишешь опять, сравнивая массхил жреца с одниночным хилом миста...и не надо забывать, что мистик самый затратный по манне из всех интов и на хил у него расходуется больше манны, чем на атаку.
P.S. И е щё ты не учел тот факт, что хил приста регенит больше хп чем хил миста, раз уж в цифры полез =/
serbernarius
03.11.2015, 15:45
Мист расходует ману на вызов пета, его подхил(а затрата у него далеко не как у друидов). Мос у пристов идет с нахилом, столбик миста - "нюковый" хил, порой кинул, а перса бьют, накинул еще, потом и еще и в купе это встает дороже моса приста, можно, конечно, с лепестками, но опять дороже выходит, чем мос.
qwertyqwerty2033
04.11.2015, 14:30
Затраты маны - личная проблема каждого:).
Pumakotena
04.11.2015, 14:43
Затраты маны - личная проблема каждого:).
Как и выживание сопартийцев - личная проблема самих сопартийцев :) Ну как максимум - забота приста :)
dioraddict
04.11.2015, 14:45
никогда б не подумала, что в 2015 проблемой станет затрата маны
BubbleMan
04.11.2015, 14:49
Серьезно. Половина пати (страж, обор, син, может и вар, если не автошотом лупит) хилятся за счет синобаффа. Некоторые защитником, некоторые банки не брезгуют есть.
То есть мистик хилящий может хилить на той же жабе раз в 30 сек массхилом и еще раз в 10 сек танка подхилить. Это не так много маны, особенно если босс до 3 драк не доживает - в начале босса если мана фулл, то после босса до демонессы есть время ее восстановить.
И да, пельмени копеечные нынче, так что даже если придется за ту же циту съесть хилящему мисту 4-5 пельменей (целых 20к, просто чудовищные расходы, ага) - это не беда.
А вот если миста который отказывается хилить кикнут из хорошей пати, ему придется потратить минимум 1 рупор (если очень повезет собрать с 1 рупора фуллпати), а это уже 55-60к по нашему серверу. И еще не факт что его пати которую он соберет окажется хорошей.
Так что я не думаю что стоит экономить на пельменях. Я вот магом например бывает ем пельмени в ците, если умер или еще что. Но больше 5-10 за циту не уходит. 10 пельменей это 36к по нашему серверу. Так уж много? Это даже не 1 рупор.
Pumakotena
04.11.2015, 15:06
Пофиг на затраты на пельмени. Просто не хочу хилить пати :)
Есть, разумеется, ситуации, когда выбора нет. К примеру, на жабе единственный прист на респ улетел, и больше некому. В этом случае и магом выхиливать доводилось, пока не вернётся. А так - пусть хилом озаботится кто-то другой.
Pumakotena, "хилить" и "подхилить" - разные понятия. Хилить - значит полностью выполнять роль саппорта, который заботится о ХП сопартийцев. Подхилить - изредка в критических ситуациях кому-то помочь выжить. Если кто-то помрёт, ведь дольше заход получиться. Хожу в циту и мистом и шамом. Обоими подхиливаю иногда - и мне проще и пати спокойнее. Хотя затраты маны приблизительно на 30% выше при этом.
Pumakotena
04.11.2015, 17:15
Pumakotena, "хилить" и "подхилить" - разные понятия. Хилить - значит полностью выполнять роль саппорта, который заботится о ХП сопартийцев. Подхилить - изредка в критических ситуациях кому-то помочь выжить. Если кто-то помрёт, ведь дольше заход получиться. Хожу в циту и мистом и шамом. Обоими подхиливаю иногда - и мне проще и пати спокойнее. Хотя затраты маны приблизительно на 30% выше при этом.
Против подхила особо ничего не имею, если это необходимо. Вот только критерии необходимости у меня свои. Если кто-то упадёт на серебрянке, например, не сильно огорчусь, ибо можно не ждать. Да и не особо я смотрю за хп сопартийцев. Затраты пельменей, повторюсь, меня волнуют мало, потому как на фоне моих прочих расходов просто-напросто капля в море.
valiance
04.11.2015, 20:33
смешные вы ..топикастер писал про 69й данж и 20ки . а какие банки на этом лвле ..правильно 60е и маны около 5 к .вот пусть убер .тру мисты наберет таких банок и сходит куда нибудь по подхиливать . при этом не забывая .что он дд-саппорт..будет интересно когда полоска маны кончится и чем помогут эти 60е банки
220V_and_FAQ
04.11.2015, 20:43
Просто не хочу хилить пати :)
Ок... Перс с 50% сапорт скилов говорит что он не хилер.
CraZyYoZH
04.11.2015, 20:46
флудер ухади
Pumakotena
04.11.2015, 21:12
Мои саппорт скиллы для меня и для избранных мною, и не волнует :)
Pumakotena, не хотел бы с вами в одной пати оказаться, ничего личного, просто не могу понять вашу позицию. Сколько раз у меня просили подхилить и я был рад тому, что кому-то помог. А вы гнёте не понять что из себя.
Кстати говоря, ходил кто мистом вместо приста в 60-95 УФ, в 1 саппорта ? А я ходил, ещё когда РБ не было. И это настоящий ад, но было жутко интересно, когда меняешь таргет хила раз в секунду почти, на ходу пробафывая петом и жрёшь пельмени по откату, кидаешь 1 цветы и взрываешь и на ходу уже кидаешь хилящие + успеть ещё призвать большого пета и подамажить (пет частично переагрит и пати будет легче). Дамажить мистом в разы скучнее, чем саппортить (собственно из тех персов, которых я прокачал мист в плане ДД самый скучный и саппортящее его направление вносит свою интересную лепту).
Pumakotena
05.11.2015, 14:02
Pumakotena, не хотел бы с вами в одной пати оказаться, ничего личного, просто не могу понять вашу позицию. Сколько раз у меня просили подхилить и я был рад тому, что кому-то помог. А вы гнёте не понять что из себя.
Кстати говоря, ходил кто мистом вместо приста в 60-95 УФ, в 1 саппорта ? А я ходил, ещё когда РБ не было. И это настоящий ад, но было жутко интересно, когда меняешь таргет хила раз в секунду почти, на ходу пробафывая петом и жрёшь пельмени по откату, кидаешь 1 цветы и взрываешь и на ходу уже кидаешь хилящие + успеть ещё призвать большого пета и подамажить (пет частично переагрит и пати будет легче). Дамажить мистом в разы скучнее, чем саппортить (собственно из тех персов, которых я прокачал мист в плане ДД самый скучный и саппортящее его направление вносит свою интересную лепту).
Ну возьмите да запилите топик "Игроки и наглость мистиков".
Я могу подхилить, если попросят (не хамским тоном, разумеется). Удовольствия мне это не доставит. Мне столь же приятно саппортить, как правше в принудительном порядке орудовать исключительно левой рукой. Более-менее в удовольствие помогать друзьям, сокланам, и тем, кто чем-то приглянулся. На интересы и благополучие всех остальных фиолетово, мягко скажем.
В уф 100- я ходила задолго до обновы с реборнами. Приходилось и в качестве хила, если пристов хронически не находилось. Вполне успешно, кстати. Но тогда попросту требовалось максимально быстро апнуть 100. Сейчас же нет ну ни малейшей причины себя мучать, идя куда-либо как хиллер.
Что касается того, что мистом дамажить в разы скучнее, чем саппортить, - так это лично у вас оно так. Мне вот тоже скучно играть определёнными классами, другие их напротив, обожают. Дело вкуса всего лишь.
OliviyaSun
05.11.2015, 14:13
Тут все просто, если шмот миста выше среднего, то он в праве выбирать хилить ему или ддшить, я вот мистом обычно выполняю роль танка в пати:fox_2: собирая кучки мобов в данже и раскладывая их массом, на мой взгляд мист универсальный и даже уникальный(самодостаточный) класс, который может фармить там, где другие не способны или им будет тяжелее на много, чем мисту, например того же кукловода в 99м
Pumakotena, сколько же пафоса в ваших речах. Прям подчёркиваете, как плевать на всех и кормите своё самолюбие.
Pumakotena
05.11.2015, 14:38
Тут все просто, если шмот миста выше среднего, то он в праве выбирать хилить ему или ддшить, я вот мистом обычно выполняю роль танка в пати:fox_2: собирая кучки мобов в данже и раскладывая их массом, на мой взгляд мист универсальный и даже уникальный(самодостаточный) класс, который может фармить там, где другие не способны или им будет тяжелее на много, чем мисту, например того же кукловода в 99м
В принципе, если речь о фулл интовом мистике, то он, при наличии нормальных рук, может достойно себя проявлять и как дд, и как саппорт, в зависимости от личных склоностей, и шмот тут даже не столь критичен. На моём сервере мистиков по умолчанию ищут как дамагеров + баф. Посему, туда, где изначально хотят видеть саппорта, я и не плюсану. Ежели такое выяснится в процессе, скорее всего просто уйду в нормальное пати.
По поводу универсальности и самодостаточности абсолютно согласна.
Кстати, по идее, у хорошо одетых пристов получается схожая ситуация, если не хуже. Вот даже плюсанул ты в качестве мага металла, а прист, который должен саппортить, косячит, или же вообще не могут на эту роль найти никого. Явно же пристанут с хилом :(
Pumakotena, сколько же пафоса в ваших речах. Прям подчёркиваете, как плевать на всех и кормите своё самолюбие.
Ну а смысл мне из себя корчить Мать Терезу или же ангелочка, когда по сути всё совсем наоборот? Говорю то, что думаю.
ANGEROUS
05.11.2015, 15:08
Когда маг атака мистика заваливает за 30 к нижней планкой периодическое подхиливание не может вызывать удовольствия. Те кто хочет спасать всех постоянно качают пристов. Мои хилы предназначены прежде всего что бы жила моя тушка, которая в основном держит всех на себе. Изредка я не против кинуть хил на каком нибудь замудреном босе, что бы быстрее пройти его, но когда приходится постоянно кого то подхиливать у меня возникает только один вопрос - ну нахрена ты лезешь в циту если не можешь в ней выживать ? Это так, к примеру, когда некоторые улетаю с масса лягухи.
Ну раз тут все мисты постоянно танчат на себе босса (угу-угу), то хочу сказать одно - попробуйте куда-то сходить с нормальными ДД и хорошим танком.
Тогда увидите свою истинную роль.
Pumakotena
07.11.2015, 13:10
Ну раз тут все мисты постоянно танчат на себе босса (угу-угу), то хочу сказать одно - попробуйте куда-то сходить с нормальными ДД и хорошим танком.
Тогда увидите свою истинную роль.
Если вся пати нормальная, то ничего увидеть и не успеваешь, боссы раньше ложатся. Кстати, сильной зависимости от состава по классам не замечала в этом плане, такое бывало и в 5 мистиков.
Со слабыми сопатийцами мне лично проще, к примеру, соло запинать серебрянку, нежели пытаться выхилить ватные тушки.
220V_and_FAQ
07.11.2015, 13:21
Чет по кукле не скажешь что топ дд. Некачаные карты на атаку-бд, 21 па на пухе+9, на инту 2 допа во всем сете... Раскрой секрет дамажности)))
uhjvjdjl989
07.11.2015, 13:28
Кайф иногда доставляет когда ты в пати вместо приста или с ним но удается похилить всех и не дать упасть... Сложноватая робота ничего не скажешь)
Pumakotena
07.11.2015, 13:33
Чет по кукле не скажешь что топ дд. Некачаные карты на атаку-бд, 21 па на пухе+9, на инту 2 допа во всем сете... Раскрой секрет дамажности)))
Тут даже не от дамага переагры в моём случае. Как известно, у тёмных мистиков вспышка + бм уже -55 пения дают. Теперь плюсуем сет на пение и частые криты.
Как топ дд себя не позиционирую, но развитие перса идёт именно как дамагера, не саппорта.
Vakaonna
07.11.2015, 13:50
столько нервов и букв про похилить пати...
считаю, мистик - это универсал, а не только хил/только дд. ваще не стоит быть категоричным, когда ходишь в пати. боюсь, многих мистиков плохо воспитала инта(
Если вся пати нормальная, то ничего увидеть и не успеваешь, боссы раньше ложатся. .
Угу. Именно в этом и есть роль миста (такого как здесь регулярно описывают, разумеется, не использующего половины возможностей класса) - никакой значимой роли.
Pumakotena
07.11.2015, 15:07
Угу. Именно в этом и есть роль миста (такого как здесь регулярно описывают, разумеется, не использующего половины возможностей класса) - никакой значимой роли.
А в данной ситуации, помимо своевременного бафа и вливания дамага, ничего другого и не требуется. Нет, есть, разумеется, кадры, которые начинают параноидально хилить сопатийцев с итак полным хп... :D
и вливания дамага
Понимаете ли, дамаг миста в таком случае... помните, как в учебниках физики в задачках писали? "Трением пренебречь". Ну так и тут...
Pumakotena
07.11.2015, 15:24
Понимаете ли, дамаг миста в таком случае... помните, как в учебниках физики в задачках писали? "Трением пренебречь". Ну так и тут...
Угу, разумеется, особенно тогда, когда в пати 4-5 мистиков, танк, вар, прист, 2 лисы ;)
Если с Вами ходят недамажные и/или саппорт мистики, не стоит делать из этого глобальных выводов и проецировать на всех прочих ;)
не стоит делать из этого глобальных выводов и проецировать на всех прочих ;)
Статистика великая штука. Математика тоже. КПД миста в плане дамага существенно ниже классов, которые задуманы как ДД изначально.
А если вы ходите с недамажной пати, не надо мнить себя тру-ДД. *типа вернул шпильку*
Pumakotena
07.11.2015, 15:38
Статистика великая штука. Математика тоже. КПД миста в плане дамага существенно ниже классов, которые задуманы как ДД изначально.
А если вы ходите с недамажной пати, не надо мнить себя тру-ДД. *типа вернул шпильку*
С оччень разными пати хожу, периодически переагриваю с обладателей ЦГД, а также с магов-шаманов с +12 и рыжими картами. Допустим, происходит это из-за скорости каста и критов, плохим ДД меня это не делает.
Пусть дамаг миста со скиллов и несколько ниже, чем у чисто ДД классов, но его достаточно просто разогнать.
BubbleMan
07.11.2015, 15:43
столько нервов и букв про похилить пати...
считаю, мистик - это универсал, а не только хил/только дд. ваще не стоит быть категоричным, когда ходишь в пати. боюсь, многих мистиков плохо воспитала инта(
МН как раз воспитывала мистиков как хилов. Ну как экстренный подхил мист был там.
Жрец в танце на всех кроме пожалуй 4-5 боссов (и то в более одетой пати могли на 4-5 без сферы), а мисты подхиливали танкующего ну и по мере надобности остальных - но больше доставалось танкующему, тогда еще были 4-5к хп селф и не было ни карт, ни чакр, так что без подхила танчить мало кто смог бы.
А вот ДД как раз в МН был пет миста, а не он сам. Тогда не было, опять же, планок 40к и было 20к с 2 грейдом проточенным максимум. А более средние мисты с 1 грейдами которые тоже ходили в инту тогда, у них чувствовалась нехватка этих 2к урона от плюща сравнивая с тем же магом.
Поэтому МН в пример ставить глупо - как раз в МН мист был на хиле, а дамажил его пет. А сейчас мисты сами дамажат вместо того чтобы полагаться на пета, забывая о том что у них все равно плющ на 2к слабее других нубонюков как минимум, а также что у них нет дебаффа на дерево (если не считать адский туман за дебафф, но с его-то шансом и % дебаффа...)
С оччень разными пати хожу, периодически переагриваю с обладателей ЦГД, а также с магов-шаманов с +12 и рыжими картами. Допустим, происходит это из-за скорости каста и критов, плохим ДД меня это не делает.
Пусть дамаг миста со скиллов и несколько ниже, чем у чисто ДД классов, но его достаточно просто разогнать.
В любом случае, я знаю на нашем сервере совсем мало мистов которые могли бы сорвать. Всего 2-3 таких - остальные и с моего мага 22-24.6к с морайкой не сорвут.
А те 2-3 скорее всего берут точкой. Потому что урон миста задуман быть ниже еще и потому, что часть урона наносит пет. Так же и у друлей.
Чем может разогнать урон мист? Пением - пение доступно и другим интовикам, даже лукам внезапно доступно пение.
Быстрая магия - редко вижу ее на мистах, а без нее мист уже безнадежно проигрывает другим, даже если с пением. Чутье - ну под 100 скилл можно врубить, критом ударить.
Съедение пета - или Чи Ю или молния, криты или маг. атака, под ци я думаю криты больше дадут если у стража 12 печати, а если 11 - то наверное маг атака. Вообще год не видел чтобы кто-то съедал пета.
Еще чем разгоняют урон мисты? Точка оружия, карты, выбивание статов на ранге, титулы, прокачивание уровней? Внезапно - это доступно всем.
периодически переагриваю с обладателей ЦГД
Надеюсь не с афкающих? )
А то вот я своей нуболисой Берьку на внутрисерверном БД завалил. Правда он то ли лагал, то ли вообще вылетел и мне еще трое его грызть помогали. Но завалил именно я, да.
Красивые цифры дамага может выдавать любой класс, если потратить достаточно на его экипировку, а заодно выучить механику скиллов и дамажить во все доступные дебаффы. Но если говорить прямо, мист как универсальный класс никогда не будет лучше узкоспециализированного при прочих равных условиях.
Pumakotena
07.11.2015, 16:14
МН как раз воспитывала мистиков как хилов. Ну как экстренный подхил мист был там.
Жрец в танце на всех кроме пожалуй 4-5 боссов (и то в более одетой пати могли на 4-5 без сферы), а мисты подхиливали танкующего ну и по мере надобности остальных - но больше доставалось танкующему, тогда еще были 4-5к хп селф и не было ни карт, ни чакр, так что без подхила танчить мало кто смог бы.
А вот ДД как раз в МН был пет миста, а не он сам. Тогда не было, опять же, планок 40к и было 20к с 2 грейдом проточенным максимум. А более средние мисты с 1 грейдами которые тоже ходили в инту тогда, у них чувствовалась нехватка этих 2к урона от плюща сравнивая с тем же магом.
Поэтому МН в пример ставить глупо - как раз в МН мист был на хиле, а дамажил его пет. А сейчас мисты сами дамажат вместо того чтобы полагаться на пета, забывая о том что у них все равно плющ на 2к слабее других нубонюков как минимум, а также что у них нет дебаффа на дерево (если не считать адский туман за дебафф, но с его-то шансом и % дебаффа...)
Меня начали активно тащить в МН, как только апнула 100. Сначала люди, знакомые по мастеру-магистру, потом и другие. Пофиг, что пуха была Вечная Амнезия +7. Пофиг, что не было бафа на урон (сначала во Мрак пошла за Метеором). Апнула 101, вытащила морайскую пушку, перенесла +7... и внезапно начала танчить. Самое то при 3.8к хп в сете на пение, да. Хотя в любом случае, мисты особо хилом не занимались. Когда средняя пати начала выживать без сферки, тупо ставили белые цветы, ну и лепесточки порой танкующему. Хватало. Спустя время подняла точку до +8 и начала уже бегать соло. Так что ну вот не сделала из меня маг.нирка саппорта.
Быстрая магия - редко вижу ее на мистах
Вообще год не видел чтобы кто-то съедал пета.
Ну а кто им доктор? Повторюсь, у тёмного мистика 3 чи + бм уже дают -55 пения. У меня в моём нубосете получается -91.
Чутье - ну под 100 скилл можно врубить, критом ударить.
А ещё под чутьём можно аоешить. Да и вообще примерно 30% крита мистику делается без проблем.
Надеюсь не с афкающих? )
А то вот я своей нуболисой Берьку на внутрисерверном БД завалил. Правда он то ли лагал, то ли вообще вылетел и мне еще трое его грызть помогали. Но завалил именно я, да.
Угу, прям в хроническое афк при виде моего миста впадают ;) Жаль, фрапсить и тд никогда не пробовала.
Красивые цифры дамага может выдавать любой класс, если потратить достаточно на его экипировку, а заодно выучить механику скиллов и дамажить во все доступные дебаффы. Но если говорить прямо, мист как универсальный класс никогда не будет лучше узкоспециализированного при прочих равных условиях.
А вообще, я против конкретно того, чтобы мистикам принудительно навязывали роль саппорта. Особенно если учесть, что у многих рвущихся в пляс пристов либо экипировка проседает, либо билд далёк от фулл интового.
Vakaonna
07.11.2015, 16:21
могу поспорить - смотря какие пати) прист в танце кидает луч, мистики выставляют цветы и фигачат. фигачат и прист, и мисты, пока не настает какая-то экстренная ситуевина и миты не принимаются кидать лепестки и красные цветы. и то. для этого хватит и одного миста в пати)
как то так было(
BubbleMan
07.11.2015, 16:31
Ну а кто им доктор? Повторюсь, у тёмного мистика 3 чи + бм уже дают -55 пения. У меня в моём нубосете получается -91.
Не все мистики темные, это во-первых. Во-вторых, доказано ли что -30% пения дает адское БМ? Может быть это на другом сервере так, а у нас -10% откат все же.
В-третьих, если уж мистики не включают БМ и они райские, то там 36% пения у них, значит. 36% пения и низкий урон от плюща и 4к дефа от дерева в ците - на мой взгляд аргумент отвлечься от урона и хильнуть кого-то.
А ещё под чутьём можно аоешить. Да и вообще примерно 30% крита мистику делается без проблем.
Можно. А 30% крита любой интовик сейчас делает легко. У миста крита не больше остальных, только под чутьем и поглощением Чи Ю. Но поглощение, как я уже говорил, вижу реже чем рейты в игру вводят.
А так у миста баффов на крит нет. Поэтому тот же маг адский критовать должен чаще - 15% доп. крита от щита и на 1% больше от пассивок (3% в сумме, а не 2% как у миста).
Угу, прям в хроническое афк при виде моего миста впадают ;) Жаль, фрапсить и тд никогда не пробовала.
Скажу по секрету - я тоже однажды сорвал с жнеца ЦГД +12 в ХС магом с метеором +7 и атакой 21-23.5к. Но о чем это говорит? О том что мало видеть ЦГД в руках у кого-либо, надо еще знать его ПА, планку атаки, % крита ну и лвл Тысячи ветров тоже не помешало бы знать.
И конечно ничего особенного нет у миста который с р8р имея 33-37к маг атаки, 47 ПА (20 ПА 4 вещи ранга+2 нирка, остальное пуха, карты, бафф стража и т.д) и 30% крита, с 10 тысячей ветров сорвал с твина-ЦГДшника с атакой 20-24к, с ПА ну 55-60 (5 с 2 грейда сансары, 50 с ЦГД), с критом 10-15% и с 3-4 лвл Тайного неба.
А вот попробуйте сорвать с ЦГДшников-основ - где тоже маг. атака низ не ниже 35к, ПА за 70-80, крит тоже 30% и тайное небо 10.
А вообще, я против конкретно того, чтобы мистикам принудительно навязывали роль саппорта. Особенно если учесть, что у многих рвущихся в пляс пристов либо экипировка проседает, либо билд далёк от фулл интового.
Тут надо смотреть по ситуации.
Если жрец по атаке и по пушке и вообще одет лучше миста - ему лучше идти в танец. А если мист и жрец равны, но миста ты знаешь и знаешь что он умеет дамажить, а жреца не знаешь, или если жрец чуть-чуть лучше, но ты его не знаешь, а миста знаешь - можно оставить миста в роли ДД.
Но все-таки мист-ДД даст пати только свой урон, никаких дебаффов кроме постоянно мешающей мист не кинет (туман не считаю за дебафф, слишком мал шанс и эффект тоже мал).
А вот жрец кинет не только луч, а еще и дебафф на маг. деф, что даст плюс всем интовикам в пати, притом дебафф на маг. деф не 20% как у лозы, а 35%. Также на физу 40% дебаффнет если обор утробу не кидает.
В любом случае, если мист не настолько дамажен чтобы его урон был больше урона половины пати - то в танец идти жреу лучше из-за танца и дебаффа на маг. деф.
Нет, ну жрец может кинуть маг. деф и когда хилит, только, по личному опыту, редко жрецы умеют одновременно и хилить и дамажить, при этом никого не роняя из-за чрезмерного увлечения уроном когда жрец на хиле, а не в роли ДД.
Угу, как и у многих мистов, рвущихся плющить.
Вопрос в целесообразности того или иного действия. Действительно, если ваш мист +12, а прист +3 на морае - хилит он. И наоборот.
Более того, там где требуется активная работа приста или обязательно наличие сферы, нормальный догиперный прист мисту хилить не предложит от слова совсем. Мист - саппорт. Однозначный саппорт, как бы Вы не возражали. Ровно в той степени, как эту роль навязывают пристам. И с этим придется смириться.
И, опять таки, исходя из принципа целесообразности, частью дамага (от самого миста, пет может продолжать бить) спокойно можно пожертвовать в пользу хила там, где дамаг от приста (и его луч), будет выгоднее всей пати. Кстати зачастую от мистов в таких ситуациях требуется посадить кактус и пару раз подхилить танкующего.
Pumakotena
07.11.2015, 18:43
Не все мистики темные, это во-первых. Во-вторых, доказано ли что -30% пения дает адское БМ? Может быть это на другом сервере так, а у нас -10% откат все же.
В-третьих, если уж мистики не включают БМ и они райские, то там 36% пения у них, значит. 36% пения и низкий урон от плюща и 4к дефа от дерева в ците - на мой взгляд аргумент отвлечься от урона и хильнуть кого-то.
Для дамажности мистиков обычно делают тёмными. Про -30 пения доказывали не раз, чуть ли не разработчики подтверждали. Но мб в вашем измерении всё иначе ;) А если мист светлый, не юзает бм, не знает своих скиллов, и вообще он твин и всё плохо? То не мист это, а хрень.
У миста крита не больше остальных
Как бы от 3 шмоток р8р 4% крита.
А вот попробуйте сорвать с ЦГДшников-основ
Срывала, но не фрапсила. И не это целью является, по сути.
Если жрец по атаке и по пушке и вообще одет лучше миста...
Если жрец одет сильно лучше среднего, имхо, ему стоит изначально идти в качестве мага металла. Если он сам не жаждет саппортить, разумеется. А на хиле тогда кто-то другой. 2 жреца в пати не схлопнутся, не тетрис же. В любом случае, такие вещи должны решаться заранее.
Мист - саппорт. Однозначный саппорт, как бы Вы не возражали. Ровно в той степени, как эту роль навязывают пристам. И с этим придется смириться.
В принципе, лично мне проблемы не составляет найти пати, куда мне там приспичило, в качестве дамагера. У нас это вообще стандарт. Ищут либо конкретно мистика ради бафа, либо дд (и там уже по шифту выбирают). Просто стараюсь показывать на личном примере, что мисты вполне дамажны.
Кстати зачастую от мистов в таких ситуациях требуется посадить кактус и пару раз подхилить танкующего.
Сталкивалась с ситуациями, когда требуется редкий подхил или лепесточки, но как-то такую ерунду делаю вообще на автомате.
А вообще хочу мистикам аналог пристовского танца, чтобы отцепились уже с хилом
KaFackR1ck-18
07.11.2015, 19:02
А вот попробуйте сорвать с ЦГДшников-основ - где тоже маг. атака низ не ниже 35к, ПА за 70-80, крит тоже 30% и тайное небо 10.
Речь конечно шла о совершенном, но чот в голос проиграл. У моих...четырех персов 10 совершенное. Основа только одна.
Как там разгоняется 80 п.а. при цгд? Грейженое цгд 65, р8р 3/4 шмотки, не помню точно сколько. Вот тебе и 80. Запилить р8 твинку нынче не трудно, цгд по банку. Бубль, ты из какого мира прилетел? Мадока уже померла?
А если мист светлый, не юзает бм, не знает своих скиллов, и вообще он твин и всё плохо? То не мист это, а хрень.
Вот щас обидно было.
Хотя нет.
Срывала, но не фрапсила. И не это целью является, по сути.
Таки да. Помню лису цгд+10, судя по 105 текущему - не очередной твинк. Ока нет, сорян, статов не глянул. Ии.. Танк с 2гр+12, пит на нем держался ровно три секунды - пока жглась вспышка.
BubbleMan
07.11.2015, 19:11
Ну, ЦГД +10 в любом случае дамажнее 2 грейда +12. Тем более есть оборотни коновые, много их, а там с 2 грейдом +12 может быть всего 15-21к атаки. То есть мало.
Ну или обор твин.
Я тоже могу коновым друидом сделать 2 грейд 101 морая, заточить +8, сделать коновый билд, набрать пати без шифта (а тех кто шифтует р8р выше +9 или ЦГД отсеивать), сорвать в ците босса и орать что я ДД.
Да, сейчас в принципе границы между классами стерлись, даже оборы которые раньше имели с 2 грейдом +12 атаку по 8-13к (до карт и прочего), бегавшие с 287 силы и 400+ тела, даже они теперь дамажат не хуже настоящих ДД (мага, шама, лука, жнеца, призрака ну и сина)
И мист, и дру могут тоже перелиться в инт, заточить пушку, выбить ПА и дамажить. Но вопрос в том, а будет ли мист дамажнее равного такого же перса? И равенство я имею в виду полное, включая даже пение (ну для физиков кроме лука пение опустить, толку от него 0). Во всяком случае, равенство среди интов.
Но когда маг с мораем 101 +7 и с атакой 20-22к срывает в ците после окончания обжига, в то время другие 2 печати висят, это не значит что данный маг супер-ДД - это значит что другие ДД печальны.
Ыщщо чего )
В принципе, лично мне проблемы не составляет найти пати, куда мне там приспичило, в качестве дамагера.
Не поверите, аналогично. Но при этом не обломаюсь и похилить ежели чего. В отличии от мистов, которые готовы орать "Где хил", но не нарушить священного табу "да не нажмешь ты на кнопку исцеления своего".
220V_and_FAQ
07.11.2015, 20:46
О, я тоже хочу. Тогда мисты "дд" осознают что они инвалиды без хила :)
А насчет срывания с цгд+12 мистиком с +8на ранге... :D Соре, в голос.
qwertyqwerty2033
07.11.2015, 21:09
Я же так не хотел в этом участвовать....:D
1). Нигде прямым текстом не написано какой класс является дд/саппортом/танком.
Есть лишь скиллы, которые можно использовать.
2). Сейчас цифры, написанные в скиллах уже мало чего значат.
Силу имеют лишь планка атаки, па, баффы и дебаффы на % урона (драки/печати/баффы на скилловой дамаг), ну и конечно скорость атаки - пение.
3). Мистики проигрывают в пве лишь потому, что сикеры не учат 12е клеймо ради обжига для магошамов.
Берём 12е клеймо/без клейма - вуаля - мистики как минимум не отстают от других проф, ни по разовому дамагу, ни по общему ДПС.
4). Кстати пвп полностью доказывает 2й и 3й пункт:).
5). Кстати, это касается и друидов, правда у них ещё и каст долгий, однако для дамага в пвп там есть ещё и макак, и дебаффы, для пве же можно просто собрать пение, стараясь потерять как можно меньше па.
7). Вывод:
Маги дамажат в обжиг или 12 печать + пение. Тоесть бьёт неочень часто, но сильно.
Присты дамажат в алмазку + быстрокастующимся нюком (пение на него не так сильно влияет как у магов, и собирать его в ущерб па = потеря ДПС). Тоесть разовый дамаг может и ниже мага, но удары ощутимо чаще.
Дру - дамажат в 12ю печать + жел-но собирать пение. При большом пении/па - также неочень большой урон, зато также очень частый.
Шаман - обжиг или 12 печать + родной бафф на па + скорость каста, которая и без пения быстрая. Там много всего намешано. (Кстати - в скиллах у шама тоже небольшие цифры и разовый дамаг у него большой из-за селфпа). А при росте па как известно урон растём медленней.
Мистик - 12 печать + Чию/молния + легкособираемое пение (3чи/бм/сет на пение). Доооооо, лишний бафф на магатаку/крит + из-за разгоняемого пения быстрый каст вообще не влияет на дамаг.
Кто сочинил что мистики немогут дамажить? Наверное застрявшие в 2009-11 годах, когда пристов (ага, из всех интов пристов считали самыми недамажными) тоже недд считали, В то время кстати, в пвп 1 на 1 пристам жилось легче, чем тем же магам/лукам.
Вобщем-то итог:
В равных условиях (12 печать/без печати) мистик будет идти наравне со всеми, в 11ю - отставать.
В пвп - наравне.
Помойму баланс соблюдён:).
А теперь перечитаем 1й пункт:D.
BubbleMan
07.11.2015, 21:59
Я же так не хотел в этом участвовать...
Ну, что здесь сказать.
1. Скиллы - у вара, например, у стража, у дру скиллы направлены на саппорт, у жреца на хил, как и у миста, у обора на агр - единственный кто имел полноценный агр еще давно. Да и сейчас имеют агр кроме обора лишь вар и страж и то вар недавно лишь вар. Да и массового агра нет у вара.
Остальные агрят уроном
2. Силу также имеет порезка дефа боссов (которая к примеру у мага 60% на селфе, а у миста и рай дру 0%), скиллы перса на бурст урона (ци у сех есть, а еще у мага безмятежка рай/ад, у жреца ад сила мысли/рай опека, у миста БМ, съедение пета, у друли парный танец, у шама душа прилива и т.д.)
3. Как минимум мистики не отстают если соединить урон миста и пета, если БМ после ци всегда использовать и при удобном случае съедать Чи Ю или молнию (но потом звать снова), если, опять же, под ци жечь ярость или яд.
Берем 12 клеймо - а чем 11 не угодило? +50% крита. Если у миста крит 30% селф и жрец кидает луч - 45% крита, с печатью 95%. То есть каждый второй удар крит. Стабильность же.
4-6. ПвП это не ПвЕ, там всё иначе, там нет 11 обжига и поэтому маги и шамы уже не такие убер-ДД.
7. Выводы странные.
Маг бьет нечасто? Ну смотрите. 1.2+0.8=2 сек ад клеймо, 1+1=2 сек фонарь, аналогично бьющий ключ, аналогично феникс. 12 песчанка каст 2.0+1.0=3 сек, да. Но пение режет каст же. Если брать магу 90% пения хотя бы (под ци) - связка типа Клеймо-Ключ-Большое клеймо-Феникс-Клеймо-Ключ-Большое клеймо-Песчанки и т.д. Каст по 1 сек на скилл из-за пения.
Про жреца - не сильно влияет пение? Смерч каст 1+1=2 сек, то есть как ключ, феникс, фонарь у мага. 99% пения срезают ровно половину каста. Да, я согласен, у мага на клеймо огня пение лучше действует, на песчанку и на БК тоже, но все же... И еще у жреца есть каскад который к тому же дебаффает.
Удары чаще если пения больше и если маг не бьет быстрыми нюками вообще. А что касается силы - если порезать защиту от металла луком или стражем и учесть что цифры на смерче выше цифр на нубонюках мага и учесть доп. маг атаку от танца - не факт что слабее будет.
Про дру - опять же, 11 печать дает меньше урона, зато под лучом и при крите в 30% к примеру 95% ударов в 11 морозку рай - криты. А крит в 11 алмазку сильнее не крита в 12, а критов в 12 будет в 2 раза меньше же. И пение друиду не дали вообще, даже адскому.
Ну тут опять же дали пета, урон дру+гарпии вместе дает потрясающий результат. Без пета урон дру не очень - и дебафф на дерево максимум 30%, и каст жалящего дольше каста даже рай клейма мага, и пения от ци ад нет (а то что рай дает больше атаки, так зато тогда дебаффа на дерево не будет). Поэтому не считаю что друид без пета будет хорошим ДД. Да и единицы друидов собирают пение насколько я видел. Я молчу о том что фуллконовых друидов больше чем любых других фуллконов (кроме наверное жрецов и танков)
И мист. Ну я уже расписывал всё. Маги тоже собирают пение и наверное сейчас маги больше всех увлекаются пением - правда скорее для ПвП, но что мешает ПвП-пение применять в ПвЕ?
И, что касается ДД. Конечно да, я помню в 2012 году играл оборотнем со 101 морайкой +4, имел 5-9к атаки и не особо-то пытался считать себя ДД. Впрочем оно и понятно.
Потом перелился в силу, пришел рб, прокачал атаку и стал большинство ДД ниже среднего передамаживать той же морайкой, правда, уже +5 и статы стали не на тело и хп, а на силу и урон.
А что касается мистов - слишком уж много всего нужно делать мисту и много ци уйдет. Сами судите - 3 ци, потом БМ, потом еще поглощать пета или чутье, потом туман или 100 нюк кидать и т.д.
А магу что нужно? 3 ци, атака земли и тыкай макрос на урон скиллами, а пока маг бьет макросом, можно накинуть яд, мид или врубить ярость, в целом все.
То есть магом дамажить проще, а мисты многие что я вижу не включают ни БМ, ни чутье, ни поглощение пета. И пение у мистов не такое большое у многих.
Соответственно язык не повернется их назвать ДД. Был кстати даже случай что один мист с ЦГД не мог передамажить в ХХ моего обора с мораем +5. Притом мист под 3 ци+БМ был и пения там много. Видимо сказывается нехватка дебаффа на дерево (я обором в грязь+утробу бил, в 0 физы фактически), да и что плющ, как ни крути, слабоват. Пусть на 2к, но даже при 40к атаки эти 2к значат что мист на 5% слабее других интовых ДД.
morgenlied
07.11.2015, 22:32
почитала вас и приуныла... даже хилить расхотелось :(
nikolay1_9
07.11.2015, 23:24
А если мист светлый, не юзает бм, не знает своих скиллов, и вообще он твин и всё плохо? То не мист это, а хрень.
[/off]
Нет, все таки это было обидно,светлым теперь вообще нужно запретить ДДшить? :C
Vakaonna
07.11.2015, 23:33
Нет, все таки это было обидно,светлым теперь вообще нужно запретить ДДшить? :C
ну у нас же нет трех чи с пением и призрачных драк на зарослях((
serbernarius
07.11.2015, 23:42
Ну, что здесь сказать.
2. Силу также имеет порезка дефа боссов (которая к примеру у мага 60% на селфе, а у миста и рай дру 0%)
Да ладно,есть, как минимум, унылые 20% на селфе, ну уж никак ни 0. Мистам очень не хватает хорошего дебаффа, тогда все эти разговоры ушли бы в небытие. Хочу дебаф(топор), как у лошади в 69 :D
Что касается ПВЕ, то урон миста в одиночку(где это возможно) вполне сравнивается с уроном других( за счет ПВЕ баффа).
BubbleMan
07.11.2015, 23:57
Ну, а если в пати и мист ставит лозу (ведь об этих же 20% речь), то у него порезка дефа 20%, а у мага уже 80%.
То есть в ците, к примеру, мист бьет боссов с 3.2к маг. дефа, а маг с 800 маг дефа. Разница чувствуется.
Что касается одиночного ПвЕ - тут мист силен, а страж вообще в полтора раза сильнее бьет в соло-ПвЕ из-за печатей.
Но в пати... в пати все иначе, и там где один перс соло лучше других, в пати все выравнивается и получается некий баланс.
Мистиком можно задмажить, при желании, если не лениться юзать всё. А так бывает проще 3чи заюзать и спамить плющом, один фиг пати раздамажат.
И в целом, если пет лупит 10к, а мистик 30-40к, то пет даёт около 20% дамага(лупит раз в 2.5 секи). Кстати, так же если на скиле написано +5к константой, а в статах 40к под 3чи, то эти 5к дадут около 10% дамагу, это к тому, что совсем списывать константы даже при высокой планке, всё же не стоит. И например, +100% от оружия на скиле могут быть равносильны 5к дамагу
qwertyqwerty2033
08.11.2015, 00:31
Ну, что здесь сказать.
1. Скиллы - у вара, например, у стража, у дру скиллы направлены на саппорт, у жреца на хил, как и у миста, у обора на агр - единственный кто имел полноценный агр еще давно. Да и сейчас имеют агр кроме обора лишь вар и страж и то вар недавно лишь вар. Да и массового агра нет у вара.
Остальные агрят уроном
2. Силу также имеет порезка дефа боссов (которая к примеру у мага 60% на селфе, а у миста и рай дру 0%), скиллы перса на бурст урона (ци у сех есть, а еще у мага безмятежка рай/ад, у жреца ад сила мысли/рай опека, у миста БМ, съедение пета, у друли парный танец, у шама душа прилива и т.д.)
3. Как минимум мистики не отстают если соединить урон миста и пета, если БМ после ци всегда использовать и при удобном случае съедать Чи Ю или молнию (но потом звать снова), если, опять же, под ци жечь ярость или яд.
Берем 12 клеймо - а чем 11 не угодило? +50% крита. Если у миста крит 30% селф и жрец кидает луч - 45% крита, с печатью 95%. То есть каждый второй удар крит. Стабильность же.
4-6. ПвП это не ПвЕ, там всё иначе, там нет 11 обжига и поэтому маги и шамы уже не такие убер-ДД.
7. Выводы странные.
Маг бьет нечасто? Ну смотрите. 1.2+0.8=2 сек ад клеймо, 1+1=2 сек фонарь, аналогично бьющий ключ, аналогично феникс. 12 песчанка каст 2.0+1.0=3 сек, да. Но пение режет каст же. Если брать магу 90% пения хотя бы (под ци) - связка типа Клеймо-Ключ-Большое клеймо-Феникс-Клеймо-Ключ-Большое клеймо-Песчанки и т.д. Каст по 1 сек на скилл из-за пения.
Про жреца - не сильно влияет пение? Смерч каст 1+1=2 сек, то есть как ключ, феникс, фонарь у мага. 99% пения срезают ровно половину каста. Да, я согласен, у мага на клеймо огня пение лучше действует, на песчанку и на БК тоже, но все же... И еще у жреца есть каскад который к тому же дебаффает.
Удары чаще если пения больше и если маг не бьет быстрыми нюками вообще. А что касается силы - если порезать защиту от металла луком или стражем и учесть что цифры на смерче выше цифр на нубонюках мага и учесть доп. маг атаку от танца - не факт что слабее будет.
Про дру - опять же, 11 печать дает меньше урона, зато под лучом и при крите в 30% к примеру 95% ударов в 11 морозку рай - криты. А крит в 11 алмазку сильнее не крита в 12, а критов в 12 будет в 2 раза меньше же. И пение друиду не дали вообще, даже адскому.
Ну тут опять же дали пета, урон дру+гарпии вместе дает потрясающий результат. Без пета урон дру не очень - и дебафф на дерево максимум 30%, и каст жалящего дольше каста даже рай клейма мага, и пения от ци ад нет (а то что рай дает больше атаки, так зато тогда дебаффа на дерево не будет). Поэтому не считаю что друид без пета будет хорошим ДД. Да и единицы друидов собирают пение насколько я видел. Я молчу о том что фуллконовых друидов больше чем любых других фуллконов (кроме наверное жрецов и танков)
И мист. Ну я уже расписывал всё. Маги тоже собирают пение и наверное сейчас маги больше всех увлекаются пением - правда скорее для ПвП, но что мешает ПвП-пение применять в ПвЕ?
И, что касается ДД. Конечно да, я помню в 2012 году играл оборотнем со 101 морайкой +4, имел 5-9к атаки и не особо-то пытался считать себя ДД. Впрочем оно и понятно.
Потом перелился в силу, пришел рб, прокачал атаку и стал большинство ДД ниже среднего передамаживать той же морайкой, правда, уже +5 и статы стали не на тело и хп, а на силу и урон.
А что касается мистов - слишком уж много всего нужно делать мисту и много ци уйдет. Сами судите - 3 ци, потом БМ, потом еще поглощать пета или чутье, потом туман или 100 нюк кидать и т.д.
А магу что нужно? 3 ци, атака земли и тыкай макрос на урон скиллами, а пока маг бьет макросом, можно накинуть яд, мид или врубить ярость, в целом все.
То есть магом дамажить проще, а мисты многие что я вижу не включают ни БМ, ни чутье, ни поглощение пета. И пение у мистов не такое большое у многих.
Соответственно язык не повернется их назвать ДД. Был кстати даже случай что один мист с ЦГД не мог передамажить в ХХ моего обора с мораем +5. Притом мист под 3 ци+БМ был и пения там много. Видимо сказывается нехватка дебаффа на дерево (я обором в грязь+утробу бил, в 0 физы фактически), да и что плющ, как ни крути, слабоват. Пусть на 2к, но даже при 40к атаки эти 2к значат что мист на 5% слабее других интовых ДД.
1). Прямым текстом ничего не написано всё-равно:).
2). Грань, дебафф приста.
3). 11я не угодила, потому что дают крит, а не силу атаки.
4). В 5 пункте есть и про пве
5). Про "странные" выводы:
а). Без убер пения маг бьёт почти медленней всех интов.
б). Согласись что присту пение даёт меньше чем остальным интам, исключая шама.
в). Я даже нехочу лезть в дебри рассчёта дамага мага и приста в ПВЕ, как минимум:
- Учти обжиг
- В пве у мага 79 дебафф. Если прист дебафает на магдеф - магу это тоже даёт буст дамага. Так что маг - 95% уже сразу есть. А ещё как ты любишь говорить "а вдруг прист рай?"
г). То что друиду не дали пение на 3й вспышке это не значит что его ненужно собирать.
Фуллкон - это билд направленный на живучесть, а не дамаг.
6). а). Что мешает мистику сделать макрос и нажав его юзать джинна?
б). Давайте перестанем сравнивать ничего не юзающих твинов с выжимающими максимум основами? Если мистиком играет ничего неюзающий идиот, это не отменяет существование других скиллов мистика, помимо реса, столбика и плюща.
Обсудим макросы:
Маг: 3чи-79й-атаки огнём (в обжиг же бьём). Огнём нельзя бить по кд, так что там тоже надо придумывать.
Мистик: 3чи-бм-поглотить пета-рб нюк-плющ-плющ-плющ.
Что в этом сложного-то?-_-
Хилю мистиком людей с удовольствием,прист в танце,луч/дебаффы на боссе,Прист Дамажит-срывает с равных Интов
Но когда меня заставляли Хилить чужую гарпию,ИЗвините....Лол
135792468qqq
08.11.2015, 10:25
а и не надо никого хилить) у меня у миста пока что +7 и нет 3 шмотки для +15 па (денег маловато в данный момент сделать). Я хилю только тогда, когда экстренная ситуация, ну например прист ресает какую то парочку в пати, ну или прист мегааааааа слабый. А ваты если они есть в пати, пусть точатся чтобы не быть дохляками и не падать от маленького аое. Хотя у меня был случай в ците, друг взял в циту как дд, при этом в пати был еще 1 мистик, и мы обе вместо дд только тем и занимались , что хилили вмесмто приста патю.
135792468qqq
08.11.2015, 10:41
Хилю мистиком людей с удовольствием,прист в танце,луч/дебаффы на боссе,Прист Дамажит-срывает с равных Интов
ладно и тут всуну нос) был такой случай вчера) В хх на еже пристка такая выдает мист ты похиль,а я потанкую ) Итог - оно не танковало , танковала я) Мега уверенные присты попадаются, мега дд итить плин танки уг) А все потому что хиллер из того приста гавно)
Хотя соврала) в ците хилила пати одна я ) второй мист иногда кидал хилку мораевскую и все ) Хотя по пухе по атаке и по складу перса(раскачку имею в виду), мой мист фул инт, а у той мистки фифти фифти, то есть по сути, дд- ть должна была ) а хилить она) Да и если смотреть по пухе, планке атаки я была сильнее нее намного)
morgenlied
08.11.2015, 10:49
Внезапно:pig_16:
а и не надо никого хилить) у меня у миста пока что +7 и нет 3 шмотки для +15 па (денег маловато в данный момент сделать). Я хилю только тогда, когда экстренная ситуация, ну например прист ресает какую то парочку в пати, ну или прист мегааааааа слабый. А ваты если они есть в пати, пусть точатся чтобы не быть дохляками и не падать от маленького аое. Хотя у меня был случай в ците, друг взял в циту как дд, при этом в пати был еще 1 мистик, и мы обе вместо дд только тем и занимались , что хилили вмесмто приста патю.
ну дык я ж недыдэ, чем мне еще заниматься :D опустили тут ниже плинтуса
сколько уже пристом не играю, привычка все равно осталась. не в лом и похилить. все равно ж не сдержусь да кого хильну или лепестки кину. присты злятся иногда. если пати хорошая/есть явно лучшие дамагеры, чем я, прошу луч кидать уже на серебрянке. Но если я уже откровенно перехожу в роль танка или есть более кандидатный кандидат (еще мист, но послабже), даж не заикнусь приста в танец отправить :pig_19: надоело, как раньше в инте: энтропиечки +7 даж не почешутся, а 2е грейды +10 буркнут, но хилят сами.
Мега уверенные присты попадаются, мега дд итить плин танки уг)
Эх, мисты Шредингера...
И дамажат лучше всех, и хилят лучше всех. Только никто их в ином месте, нежели на форуме, не видел. Редкие видать сущности, мифические, в красную книгу занесенные...
morgenlied
08.11.2015, 11:02
Эх, мисты Шредингера...
И дамажат лучше всех, и хилят лучше всех. Только никто их в ином месте, нежели на форуме, не видел. Редкие видать сущности, мифические, в красную книгу занесенные...
ну что ж сказать, да, твинов (порой даже ненавистных), которых раньше качали для похода в инту, сохранилось много. только вот всех сразу хоронить-то не надо. я щас то же самое могу сказать про любой другой класс, какое оно кривоэ и недамажноэ
Pumakotena
08.11.2015, 11:17
Только никто их в ином месте, нежели на форуме, не видел.
Ну меня, например, видели, и даже пару страниц назад отписывались ;)
gbdjtcnm
08.11.2015, 13:09
Не дай бог какой-нить мист будет хилить параллельно со мной в пати - съем лицо :)
Но это если я пристом иду. Как выясняется, ходить пристом прикольно потому, что если ты пристом - то значит, что в пати есть уже один вменяемый хил :D
А вот когда наблюдаешь всякое мракобесие, играя другими классами, порой хочется, чтобы мисты немного разнообразили панель (которая состоит из 3чи и плюща) нормальными скиллами, в том числе и для саппорта.
Знаю я одного миста-саппорта, одно удовольствие с ним ходить, а остальных что есть, что нет - толку нуль :)
Зачем обсуждать БМ как исключительно скилл на пение?Я его юзаю исключительно для +120% к дамагу,тем более что складывается с 3чи.
Если в пате много друлек(да и если же одна) мне всегда прилетает чи.Поэтому даже если у меня всего 1 чи,я спокойно жмякаю БМ,ибо затраты чи покрою с лихвой.
qwertyqwerty2033
08.11.2015, 14:05
Зачем обсуждать БМ как исключительно скилл на пение?Я его юзаю исключительно для +120% к дамагу,тем более что складывается с 3чи.
Если в пате много друлек(да и если же одна) мне всегда прилетает чи.Поэтому даже если у меня всего 1 чи,я спокойно жмякаю БМ,ибо затраты чи покрою с лихвой.
Это почему?
Помрйму когда говорят о бм подразумевают и то и то.
serbernarius
08.11.2015, 14:12
Если одна друлька, она кидает чи мисту? :D
БМ на 11 лвл дает чуть больше 125%
Можно так, очень легко и без беспокойства друли:
Призыв молнии - перенос силы - облако энергии + 3ци - быстрая - крит (для танцующих облаков)... дальше плющи и при откатах ТО и туман.
BubbleMan
08.11.2015, 15:51
Вот всё это так сложно.
А можно так. Молнию призвать заранее, до босса, а на боссе: 3 ци-Облако-Перенос-Быстрая-Танцующие облака-Плющ.
Ну и дру кидающая ци мисту - если честно это смешно. На мой взгляд син с кражей гораздо больше надамажит чем мист и притом зажав всего одну кнопку, а после ци ну максимум кинув отвод или баффнувшись на крит.
Но с кражей и нормальный син, а не с атакой 11-13к с р8р +7.
И обычно друиды ци кидают варам, оборам ну или жрецам, а если выбирать ДД - ну опять же я расписал, при обычных условиях как ДД другие будут лучше миста, пусть на 10-15% но будут лучше.
Если одна друлька, она кидает чи мисту? :D
БМ на 11 лвл дает чуть больше 125%
Можно так, очень легко и без беспокойства друли:
Призыв молнии - перенос силы - облако энергии + 3ци - быстрая - крит (для танцующих облаков)... дальше плющи и при откатах ТО и туман.
По сути так и делаю) Только иногда чи ю жру.Хотя как на зло критов нет(мой личный врк хейтер).
Что касаемо друлей,бывает попадешь в такую пати,где друля чуть ли не спамит всем чи.И мне прилетает,что очень мило и такую друлю я каждый раз закидываю спасибками)
serbernarius
08.11.2015, 17:11
Вот всё это так сложно.
А можно так. Молнию призвать заранее, до босса, а на боссе: 3 ци-Облако-Перенос-Быстрая-Танцующие облака-Плющ.
Ну и дру кидающая ци мисту - если честно это смешно. На мой взгляд син с кражей гораздо больше надамажит чем мист и притом зажав всего одну кнопку, а после ци ну максимум кинув отвод или баффнувшись на крит.
Но с кражей и нормальный син, а не с атакой 11-13к с р8р +7.
И обычно друиды ци кидают варам, оборам ну или жрецам, а если выбирать ДД - ну опять же я расписал, при обычных условиях как ДД другие будут лучше миста, пусть на 10-15% но будут лучше.
1.Мне все равно, кто и как будет лучше
2.В каждой теме обмусоливать, что мист никаков, уже научились все и повторять это каждый раз не нужно, все давно поняли позицию большинства тут пишущих. Это ваше право, но навязывать свое мнение всем не стоит.
Как одет твой мист? Хотя можешь не отвечать. Строить проекции и позиционировать своего миста с другими не надо. На ДД играют другие, если бы представить ситуацию, что на 11 огнепечати стража был добавлен элемент дерево(к земле и огню) и дебаф у мага + дополнял дерево, то все тут говорящие о низком скилловом уроне помалкивали. На селфах кто как бьет - вот это другой разговор(и явно мист будет не на последнем месте, даже со своими 20% дебаффа и 1200 доп урона от скилла). Вся суть ДД в этой игре - вас набаффают, для вас надебаффают - все, но никак не в разнице скиллового урона. Даже если добавят урона скиллам миста, за счет дебаффов некоторых он будет проигрывать маго-шамам. Так что дело вовсе не в скиллах (особенно сейчас). Сейчас разработчики наплевали на мистов, но кто знает, что они придумают еще, может еще потом все ныть будут и говорить, что мы читеры.
3.Вытекает из первых двух пунктов - ходите с мистами, которые хилят или вообще ходите без них (ведь у призрака баф есть, заменяющий баф миста). Еще раз повторю, если ситуация требует подхила, я никогда им не пренебрегаю, но полностью переключаюсь на хил только в отсутствии приста. Если прист одет супер-пупер, то мне все равно - пусть дамажит, я похилю. В ином случае, если прист ниочень, то дамажить он не будет. Или у всех уже классовые предрассудки, если мист - то на хил, если прист - то на дамаг и не важно, кто как одет из них.
220V_and_FAQ
08.11.2015, 17:42
Сейчас разработчики наплевали на мистов
Не кукарекай, мисты себя везде нормально чувствуют, что в пве, что в пвп. А то что не могут убить фулкон танка в логерях - соре, таких не каждый ддшник пробьет.
. Или у всех уже классовые предрассудки, если мист - то на хил, если прист - то на дамаг и не важно, кто как одет из них.
Как по мне - так совсем наоборот, спасибо интнирване и гайду ОлиОли...
Мисты возомнили себя ДД из-за электротетки, которая там единственная до введения гарпии выдавала хороший урон по боссам за счет отсутствия порезки. Но что же: "Мы не рабы, хилить не будем, это дело пристов, пусть знают свое место" слышится от каждого второго миста. Только вот может стоит посмотреть на свою панельку скиллов и понять, для чего нужен мист?
Класс с шикарной кучей возможностей стереотипы превратили в мерзкое "плющ-плющ-плющ". Исполнять свою роль в пати? Не, не слышали. Стрекоза? Что это? Хилящие цветы? Ой, не царское дело. Баф на рес повесить хотя бы на себя? Да не, будем истерить и требовать от приста 11 реса. Он обязан. А гордые независимые мистики будут "де-де".
serbernarius
08.11.2015, 19:30
Не кукарекай, мисты себя везде нормально чувствуют, что в пве, что в пвп. А то что не могут убить фулкон танка в логерях - соре, таких не каждый ддшник пробьет.
В ПВЕ я себя прекрасно чувствую. Ищите "бревна" в своих глазах, а потом уже ройтесь в чужих. У магов не все впорядке, судя по тому, что ты там пишешь...Ладно, каждый кулик за свое болото.
И да, пора бы повторить русский, а также найти синонимы к слову "говорить", а то как-то попахивает доэволюционностью.
Класс с шикарной кучей возможностей стереотипы превратили в мерзкое "плющ-плющ-плющ". Исполнять свою роль в пати? Не, не слышали. Стрекоза? Что это? Хилящие цветы? Ой, не царское дело. Баф на рес повесить хотя бы на себя? Да не, будем истерить и требовать от приста 11 реса. Он обязан. А гордые независимые мистики будут "де-де".
Ой, да ладно, а пристов танец в кого превратил?
Ой, да ладно, а пристов танец в кого превратил?
Вы сейчас именно про пристов, а не про твинков для бафа, которого решили протащить на ежу? Если да - тогда он просто расширил возможности приста.
Если про последних - увы, на что ноль не умножай...
Но речь таки о мистах. Знаете, я вот что подумал. Отчасти проблема в том, что какое-то время назад это был мэйнстримный класс, привлекающий массы. Отсюда все стереотипы, неправильное понимание своей роли в пати и так далее.
Сейчас таки появляются весьма грамотные мисты (четыре с лишним года прошло, давно пора уж), и это хорошо. С таким мистом все проходится на ура.
Pumakotena
08.11.2015, 19:41
...гайду ОлиОли...
Достаточно годный гайд.
Кстати, жаль, что нет актуального гайда касательно мистика и пвп аспектов...
Баф на рес повесить хотя бы на себя? Да не, будем истерить и требовать от приста 11 реса.
Очевидно ж, что пристовский 11 рес лучше.
Очевидно ж, что пристовский 11 рес лучше.
Так его ж заслужить надо. Хотя бы не позволив уронить приста или повесив рес на него. Не так ли?
Достаточно годный гайд.
Технически - да, но кое-какие акценты расставлены не там.
Pumakotena
08.11.2015, 19:53
Так его ж заслужить надо. Хотя бы не позволив уронить приста или повесив рес на него. Не так ли?
Ну своё мнение касательно обязательного наличия 11 реса у нормального приста я озвучивала не один раз.
Фз, насчёт не дать уронить, уж от ситуации явно зависит. Но бафы на всю пати и рес на приста там, где рес работает - это должно вешаться без вопросов и на автомате.
BubbleMan
08.11.2015, 19:58
Ну 11 рес для жреца имеет тот минус что себя реснуть нельзя. И стоит отнюдь не так дешево как, к примеру, бафф на воду мага 11-й. Бафф мага на воду кстати тоже самому магу ничего не дает, хотя им хоть ци можно набить.
А 11 рес сейчас становится менее актуальным. В мираже опыт не теряется, на КХ не теряется, в ците и ХС не теряется, плюс книга появилась, а также массовый и райский бафф миста отнимает меньше опыта чем 10 рес, фактически отнимая совсем копейки на 100-103 уровнях.
Поэтому опять же, на мой взгляд 11 рес жрецу покупать за свой счет сейчас неразумно. Если его конста часто качается в УФ или пещерах 100+ и умирает - то может и скинуться каждый по 10кк на рес.
И кстати да, на мой взгляд сейчас с массовым массом мист должен всю пати баффнуть на рес. А там если кто упадет одиночным ресом ребаффнуть. Ну если кто умирает слишком часто, чуть ли не каждую минуту, то наверное проще уже не кидать ему рес.
Ну своё мнение касательно обязательного наличия 11 реса у нормального приста я озвучивала не один раз.
По полису ОМС эта услуга не предоставляется. Как и до 89 уровня приста (при условии что книжка уже лежит в банке).
Но бафы на всю пати и рес на приста там, где рес работает - это должно вешаться без вопросов и на автомате.
Воистину. Как и своевременные бафы от всех других классов.
Норм определение) Я не придираюсь, просто прикольно звучит х)
https://img.noobzone.ru/getimg.php?url=http%3A%2F%2Fi.imgur.com%2FiQmUoyv. png
Pumakotena
08.11.2015, 20:02
Ну 11 рес для жреца имеет тот минус что себя реснуть нельзя. И стоит отнюдь не так дешево как, к примеру, бафф на воду мага 11-й. Бафф мага на воду кстати тоже самому магу ничего не дает, хотя им хоть ци можно набить.
А 11 рес сейчас становится менее актуальным. В мираже опыт не теряется, на КХ не теряется, в ците и ХС не теряется, плюс книга появилась, а также массовый и райский бафф миста отнимает меньше опыта чем 10 рес, фактически отнимая совсем копейки на 100-103 уровнях.
Поэтому опять же, на мой взгляд 11 рес жрецу покупать за свой счет сейчас неразумно.
Нынче несколько менее актуален, да, но по большей части - нищебродские отмазки.
Ну если кто умирает слишком часто, чуть ли не каждую минуту, то наверное проще уже не кидать ему рес.
Добить проще :D
По полису ОМС эта услуга не предоставляется. Как и до 89 уровня приста (при условии что книжка уже лежит в банке).
До 89 лвла прокатит 10, что ж поделаешь.
У моего твиноприста лежала. Почему у основ - нет?
Воистину. Как и своевременные бафы от всех других классов.
Разумеется.
Ну, раз зашел в тему, то напишу очевидные вещи:
пристов-твинков хватает, как и мистов-твинков
сейчас уровень шмота позволяет забить на состав пати, не сильно, но достаточно будет вара/др. дебаферов и парочки мощных ддшек(даже миста, даже приста), а в слабой пати все равно кто хилит, от того, что поддшит слабый прист, вместо слабого миста, заход не ускорится, как и наоборот
qwertyqwerty2033
08.11.2015, 20:06
Буббль опять меня проигнорил:D
serbernarius
08.11.2015, 20:34
Поэтому опять же, на мой взгляд 11 рес жрецу покупать за свой счет сейчас неразумно. Если его конста часто качается в УФ или пещерах 100+ и умирает - то может и скинуться каждый по 10кк на рес.
И кстати да, на мой взгляд сейчас с массовым массом мист должен всю пати баффнуть на рес. А там если кто упадет одиночным ресом ребаффнуть. Ну если кто умирает слишком часто, чуть ли не каждую минуту, то наверное проще уже не кидать ему рес.
В том, что такая стоимость у некоторых скиллов виновен разработчик в первую очередь(хотя там свои, те же алчные мотивы). Бафаю обычно всех массом, а там уже кто как хочет, хочет - просит приста реснуть(11), хочет - встанет с моим. И да, бонус у рай одиночки ниочень и идентичен морай массу, могли бы до 100% сохранения опыта сделать, ни у кого бы не убыло. Единственная разница откат, бонус у темных мистов куда лучше, без сомнения.
Норм определение) Я не придираюсь, просто прикольно звучит х)
Я тоже так часто пишу случайно =/
Правда исправляю
Меня начали активно тащить в МН, как только апнула 100. Сначала люди, знакомые по мастеру-магистру, потом и другие. Пофиг, что пуха была Вечная Амнезия +7. Пофиг, что не было бафа на урон (сначала во Мрак пошла за Метеором). Апнула 101, вытащила морайскую пушку, перенесла +7... и внезапно начала танчить. Самое то при 3.8к хп в сете на пение, да. Хотя в любом случае, мисты особо хилом не занимались. Когда средняя пати начала выживать без сферки, тупо ставили белые цветы, ну и лепесточки порой танкующему. Хватало. Спустя время подняла точку до +8 и начала уже бегать соло. Так что ну вот не сделала из меня маг.нирка саппорта.
Связка мист+пет - топ ДПС был в то время, когда вы начинали бегать в нирку. Однако врядли б переагрили с равноодетого шама. На сколько я помню, с того времени пошла мания на мистов. Хотя как для меня, мист выдавал хороший ДПС только в купе с печатью на метал стража и на 5м боссе из-за бафа на пете. К слову, я шамом с +7 99й пушкой сагривал с магов +12 нирваной (+7 99я 12к маг атаки, +12 нирка 16к маг атаки, однако за счёт 22па и скорости каста, и маговского дебафа шам выдавал высший дпс).
Скажу в защиту. Мистики - не самые лучшие, но хорошие ДДшники, 1 мист в пати лишним зачастую никогда не будет. Меня лишь немного раздражает, что некоторые мисты бьют пяткой в грудь себя, что мол я онли ДД, никого не хилю, в том числе и себя некоторые не хилят)
Ребят, пет вносит прилично дамага, особенно по 150лвл боссам. Конечно, если взять фул инт миста с морайкой, он мб и будет выдавать больше дамагу чем пет, но даже в таком случае пет может выдавать до 15-20% дамага, относительно миста, а то и больше. Что и компенсирует меньший дамаг на скилах. Да и ещё ускорение магии есть, которое даёт +125% и 30% пения(20% для рая), которое стакается с 3чи. Странно бы было если при таких обстоятельствах, у них ещё и разовый дамаг на скилах был не ниже чем у остальных(да и не сильно он ниже).
Насчет поглощения пета, тут спорно, стоит ли его поглощать, т.к. на это тратиться время, ещё на перепризыв, ещё -1 чи, а прибавка не такая большая. Конечно в самом начале в раздебаф можно поглотить.
Насчет бафа на урон, он стакается с бафом призрака.
Не в пользу мистика скажу только, что среднестатистический случайным мистик с мира чаще будет коновым или гибридом, чем остальные инт дд, но вы же не будете допрашивать каждого фул инт он или нет, обычно смотрят шифт и точку на пушке и поф, что там планка может быть куда ниже, чем у тех у кого точка хуже.
Ах да, кстати говоря. Мистов - основных персонажей, по крайней мере у нас на Альтаире, не сказал бы что шибко много, зачастую мистов много кто качал чисто для нирваны как твинов. А те кто есть, это не выше +8 круга +10 пушки зачастую. С ЦГД вообще мистов не видел, или мне не попадались такие. Либо это у нас на Альтаире только так. Хотя на БД из других серверов хорошо одетых мистов встречал - убить их сложно, но и они не ваншотами не кидались.
, но вы же не будете допрашивать каждого фул инт он или нет, обычно смотрят шифт и точку на пушке и поф,
Посмотреть на количество маны, Да,без чистого взгляда/Ока не обойтись
Посмотреть на количество маны, Да,без чистого взгляда/Ока не обойтись
ну ты же не будешь его кикать после того как принял, как-то не красиво))
Pumakotena
11.11.2015, 17:33
Связка мист+пет - топ ДПС был в то время, когда вы начинали бегать в нирку. Однако врядли б переагрили с равноодетого шама. На сколько я помню, с того времени пошла мания на мистов. Хотя как для меня, мист выдавал хороший ДПС только в купе с печатью на метал стража и на 5м боссе из-за бафа на пете. К слову, я шамом с +7 99й пушкой сагривал с магов +12 нирваной (+7 99я 12к маг атаки, +12 нирка 16к маг атаки, однако за счёт 22па и скорости каста, и маговского дебафа шам выдавал высший дпс).
Честно сказать, шаманы у нас в магнирке были редкими гостями. Недолюбливали их из-за ватности, да и дамажили они послабее магов. Стражей в инту тоже брали не все. Стандартная пати была: прист с критом, вар с аддраками, маг ради водички вару и дебафа, опционально лиса с рай раной/ад саранчей/танчащая, 2-3 мистика.
Кстати, в тех частых случаях, когда я бегала ещё с Метеором, и боссы висели на мне, они висели именно на мисте, а не на пете.
Скажу в защиту. Мистики - не самые лучшие, но хорошие ДДшники, 1 мист в пати лишним зачастую никогда не будет. Меня лишь немного раздражает, что некоторые мисты бьют пяткой в грудь себя, что мол я онли ДД, никого не хилю, в том числе и себя некоторые не хилят)
Что мистики наилучшие дд, я и не пытаюсь доказать, но вполне можно разогнать отдельно взятого перса до мага дерева. Когда не хилят даже себя/не юзают селф бафы, тоже бесит. Правда, у самой бывает, что не могу вовремя хил заюзать, ибо каст ударов залипает, но это слегка другое...
...среднестатистический случайным мистик с мира чаще будет коновым или гибридом...
На Проционе/Гелиосе не фулл интовых мистиков видела ну оччень редко. Немало мистов рассекает с ЦГД, в том числе, основы. Есть несколько и с высокозаточенными Метеорами.
Честно сказать, шаманы у нас в магнирке были редкими гостями. Недолюбливали их из-за ватности, да и дамажили они послабее магов. Стражей в инту тоже брали не все. Стандартная пати была: прист с критом, вар с аддраками, маг ради водички вару и дебафа, опционально лиса с рай раной/ад саранчей/танчащая, 2-3 мистика.
Ну шам не то чтоб ватный, просто бывают случаи, что его надо подхилить, ну или он сам подхилиться. На счёт дамажить послабее магов не согласен - возможно удары и слабее, за счёт отсутствия дебафов и скилы сами по себе более слабые, однако общий ДПС у шама выше зачастую, к тому же не тратит время на дебафы, дамаг стабильный.
Кстати, в тех частых случаях, когда я бегала ещё с Метеором, и боссы висели на мне, они висели именно на мисте, а не на пете.
Естессно, мист дамажит чаще, чем пет. Но 5го босса уже без смешинки не сагрить с пета.
Что мистики наилучшие дд, я и не пытаюсь доказать, но вполне можно разогнать отдельно взятого перса до мага дерева
Мисту практически всеравно на дебафы на боссе, кроме как рана и драки. От части это и хорошо и плохо. Однако судя по шмоту мистика, уже приблизительно знаешь его возможный потенциал. В отличии от шама и мага, которым ещё хочется стражевские дебафы)
ну ты же не будешь его кикать после того как принял, как-то не красиво))
Некрасиво вступать в пати и заходить в данж с ХП как у фул инта+маной как у фул кона(они что силу/ловкость перекачали?)
aricarpus
11.11.2015, 17:52
вы уж извините,но частенько бывало что особо сооброзительные граждане по присту бьют!
сколько надо же выпить чтобы врага с лекарем перепутать?
и так через раз!
aricarpus
11.11.2015, 17:56
хоть инструкцию вверх подняли бы, не выпадает там ничего ценного
"обиженным" стоило бы знать
шам будет уступать по дпс другим интам с пением, т.к. у него каст практически не режется от пения. В результате чего и дпс выше и чи набивается быстрее.
Правда сейчас куда реже собирают пение, так что всё очень относительно.
А то, что "на мне боссы висят часто" это вообще не показатель. Мне например, проще юзнуть 3чи, нажать макрос на плющ плющ плющ и трепаться в гч или кч)) а ещё можно в вк отвечать или форум читать, пока босса дамажат, но это не в каждом данже так получится))
Pumakotena
12.11.2015, 09:15
Ну шам не то чтоб ватный, просто бывают случаи, что его надо подхилить, ну или он сам подхилиться. На счёт дамажить послабее магов не согласен - возможно удары и слабее, за счёт отсутствия дебафов и скилы сами по себе более слабые, однако общий ДПС у шама выше зачастую, к тому же не тратит время на дебафы, дамаг стабильный.
Ну в те времена рыбки регулярно падали, в то время как остальные классы вполне себе жили на одном лишь хиле от цвЯточков. Притом, шамана без проблем можно было заменить другим дд, не потеряв в КПД пати. Мало у кого было желание возиться с рыбками, посему брали их весьма неохотно.
А то, что "на мне боссы висят часто" это вообще не показатель. Мне например, проще юзнуть 3чи, нажать макрос на плющ плющ плющ и трепаться в гч или кч))
Вот как раз при зажигании трёхи, ежели не буду перемежать плющ с проклятьем, сорву скорее.
а ещё можно в вк отвечать или форум читать, пока босса дамажат, но это не в каждом данже так получится))
В инте так частенько делаю :D
BubbleMan
12.11.2015, 12:04
Вот как раз при зажигании трёхи, ежели не буду перемежать плющ с проклятьем, сорву скорее.
Если зажечь 3 ци и спамить плющом, без быстрой магии, чутья и прочего - вряд ли мист сорвет.
Ну разве что очень много пения (от 60-70%). Иначе - вероятность срыва плющом с пением, ну, 30-40% - это как, скажем, вероятность срыва райским лучником который бьет босса автошотом со скоростью 0.71 без СБО - просто 3 ци-автошот райским луком.
Pumakotena
12.11.2015, 12:10
Если зажечь 3 ци и спамить плющом, без быстрой магии, чутья и прочего - вряд ли мист сорвет.
Ну разве что очень много пения (от 60-70%). Иначе - вероятность срыва плющом с пением, ну, 30-40% - это как, скажем, вероятность срыва райским лучником который бьет босса автошотом со скоростью 0.71 без СБО - просто 3 ци-автошот райским луком.
Быструю юзаю. Ну плюс крита и без чутья в районе 30 %.
Ну в те времена рыбки регулярно падали, в то время как остальные классы вполне себе жили на одном лишь хиле от цвЯточков. Притом, шамана без проблем можно было заменить другим дд, не потеряв в КПД пати. Мало у кого было желание возиться с рыбками, посему брали их весьма неохотно.
Где где, а в инте незаменимых не было) Разве что без приста боялись идти как правило.
Некоторые знакомые шамы после ввода мистов пошли за них играть. У самого тоже мистик 100+ есть, правда 1й рб) Как-то не прёт им играть, каждому своё наверно)
qwertyqwerty2033
12.11.2015, 12:34
Непонимаю, почему Буббл про чутьё постоянно говорит? Оно же всего на 1 удар действует. В Пве его разве что в солоуф применять, с нынешними шансами крита в Пве он больше применения не имеет, ИМХО.
Непонимаю, почему Буббл про чутьё постоянно говорит? Оно же всего на 1 удар действует. В Пве его разве что в солоуф применять, с нынешними шансами крита в Пве он больше применения не имеет, ИМХО.
А еще на чутье 3. моль надо=/ А Это не каждый твинк/основа выдержит
а еще чутье стоит как печать грома,)ну или 500 подвигов.
PS У меня мист с молью,но без чутья пока что )
Баф на 100% крит норм чтоб массом долбануть потом или расколом, к примеру.
Pumakotena
12.11.2015, 12:51
Где где, а в инте незаменимых не было) Разве что без приста боялись идти как правило.
И без пристов ходили, некоторые предпочитали взять лишнего дд, нежели коновую/гибридную тушку с паршивой точкой, 10 ресом и не факт, что с критом.
Состав пати сильно зависил от вкуса пла, я вот стражей и лис не особо любила.
И без пристов ходили, некоторые предпочитали взять лишнего дд, нежели коновую/гибридную тушку с паршивой точкой, 10 ресом и не факт, что с критом.
Мистам по большей части не было особой разницы. Хил своей - есть, баф на атаку - фиол баф есть, подавай только драки и красота )
Шамом же было весело по 300-500к покритовать с фулдебафами) Хотя да, часто шама брать не хотели, если дебаферов нет.
BubbleMan
12.11.2015, 15:19
А еще на чутье 3. моль надо=/ А Это не каждый твинк/основа выдержит
а еще чутье стоит как печать грома,)ну или 500 подвигов.
3 фея сейчас не проблема абсолютно, даже твинки легко выдержат, а основе грех сейчас ходить без 3 феи. Единственное трудное там пожалуй - фулл магистра, и то если найти 1-2 нормальных персов - фулл легко пройдется.
А стоимость... ну за книги времени можно сделать, в любом случае дороже 15-20кк не выйдет. Или да, морай.
И что касается чутья - ну если к примеру мист собирается массить по мобам, то он может ударить шквалом под 3 ци и чутьем, без чутья будет хуже намного - можно не убить мобов и они все разбегутся, то есть будет хуже.
Или на боссе 100-м ударить скиллом. Как раз идеально чтобы потом скрин кинуть в тему про макс. урон мистов (если есть такая тема). Правда, лучше им не видеть скрины из темы шамов или магов, к примеру.
morgenlied
12.11.2015, 17:48
фз, приста с критом орали до усрачки. вот без-брали крайне редко
3 фея сейчас не проблема абсолютно, даже твинки легко выдержат, а основе грех сейчас ходить без 3 феи. Единственное трудное там пожалуй - фулл магистра, и то если найти 1-2 нормальных персов - фулл легко пройдется.
А стоимость... ну за книги времени можно сделать, в любом случае дороже 15-20кк не выйдет. Или да, морай.
банально лень. нынче мало у кого по 1-2 твина, а делать всем третью фею... а вот основе - святое дело.
И что касается чутья - ну если к примеру мист собирается массить по мобам, то он может ударить шквалом под 3 ци и чутьем
и останется вобще без ци всего за 1 удар )) весь дж что ли он там собрал
qwertyqwerty2033
12.11.2015, 18:00
Баф на 100% крит норм чтоб массом долбануть потом или расколом, к примеру.
Вот именно что массом (я и написал что в Пве кроме солоуф ему нет применения).
А Буббл предлагает чутьё на босса юзать.:)
скрин кинуть
Ты теперь ещё и цифродрот -_-
1чи это потерянный БМ.
фз, приста с критом орали до усрачки. вот без-брали крайне редко
Похоже только мне нужен был там от приста только баф и хил ?) Чтоб не отвлекаться на подхил при этом.
morgenlied
13.11.2015, 08:41
насколько помню, прист шел как дебафер. из танца вылазил по крайней необходимости. хилили мисты. если не могли найти с лучом - брали уже хилящего. и то порой приходилось такого из танца выгонять :hamster_2:
а для чего там приста нужно было конкретно там кому-то... вон, в ците ж нужен луч всей пате. а инта чего?
qwertyqwerty2033
13.11.2015, 09:52
Похоже только мне нужен был там от приста только баф и хил ?) Чтоб не отвлекаться на подхил при этом.
Это когда там прист на хиле стоял?)
Максимум 1-2раза после вылезания с танца (тогда он ещё минуту кдшился), а вот вёкогда откат уменьшили - тут уже вообще можно с танца не вылезать.
Это когда там прист на хиле стоял?)
Максимум 1-2раза после вылезания с танца (тогда он ещё минуту кдшился), а вот вёкогда откат уменьшили - тут уже вообще можно с танца не вылезать.
Я как раз про то время, когда танец только ввели и чуть позже)
morgenlied
13.11.2015, 14:02
Я как раз про то время, когда танец только ввели и чуть позже)
старожилы говорят, что еще и пару пристов когда-то брали... и в сферу заталкивали бывало
но qwertyqwerty2033 цитировал ваш ответ на мой пост, в котором говорилось про луч) посему, думаю, и такой ответ