Просмотр полной версии : Зависает игра (стопкадры)
Купила новый системник и начались проблемы... В игре находится невозможно, всё зависает (не зависимо от того, где находится чар). Скорость интернета нормальная (никаких перепадов нет). ОС Windows 7
Поиграй с настройками игры , может что то выйдет
megadjet
18.11.2011, 23:08
Тут дело скорей всего,в твоих операционых требований компа...
Короче не тянет
Клиент пв кушает 1.2гб оперативной памяти. Seven кушает примерно 1-2.3гб в зависимости от нагрузки(левые, не системные процессы, включенный браузер, аськи и прочие засорители мозга). Вы уверены что ОЗУ хватает для нормальной работы Вашей горячо любимой пвешечки?
Комп 100% тянят Пв. ОЗУ 4 гб
rokeroks
18.11.2011, 23:23
есть такое понятие как частота процессора и видеокарта .они еще ой как могут не тянуть.
Видюха GeForse GTS 450
Athlon (tm) II X3 450
Попробуй файл подкачки увеличить.
aezakmi8500
19.11.2011, 00:00
Забей. Если мой доисторический ноут с 512 мб озу и 128мб видяхой тянет пв с возможностью поиграть. Я уверен на 90% что у тебя нет какого то драйвера. Открой диспетчер устройств и посмотри какое устройство под знаком вопроса. У меня 2 гиг озу, вин7 средненький комп, тянет 3 окна спокойно.
Все дрова на месте... А ОС может влиять на ПВ? может быть дело в ней?
rokeroks
19.11.2011, 00:10
Все дрова на месте... А ОС может влиять на ПВ? может быть дело в ней?
нет.только парамметры компа или настройки системы.файл подкачки должен быть больше в 2 раза чем оператива.
нет.только парамметры компа или настройки системы.файл подкачки должен быть больше в 2 раза чем оператива.
Что за бред несете. Лучше не позорьтесь.
У автора темы скорее всего проблемы с интернетом. Большая скорость еще не значит, что с инетом все в порядке. Советую почитать тему http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=22359
aezakmi8500
19.11.2011, 00:21
Ну я предположил. Еще скажи какая вин 7? Если начальная, то она гнилая и на ней ничего не идет
rokeroks
19.11.2011, 00:39
Что за бред несете. Лучше не позорьтесь.
У автора темы скорее всего проблемы с интернетом. Большая скорость еще не значит, что с инетом все в порядке. Советую почитать тему http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=22359
по ходу позоришься ты если думаешь что частота кадров в игре не зависит от производительности видеокарты и подкачки.
хм.. у меня Вин7 макс, 2 гб ддр3, проц ща 2ггц, видео идет от оперативы (ноут) максимальные настройки ставил, потом минут 5 возвращал назад)) про 2 окна боюсь даже думать... от так вот
Ну я предположил. Еще скажи какая вин 7? Если начальная, то она гнилая и на ней ничего не идет
Как бы, гоните, батенька. У меня 7 базовая, на ноуте, так там ПВ на макс. настройках - и ни разу не то что светофор или вылет - даже в ГД тормозов не было. При этом - сижу с беспроводного БиЛайна :spy:
Сколько знакомых жаловались - у всех, как раз, наоборот - не базовые 7рки выдают лаги и светофоры, хм.
по ходу позоришься ты если думаешь что частота кадров в игре не зависит от производительности видеокарты и подкачки.
1. Опять бред сморозил. С чего ты взял что я так думаю?
2. Ага, ты ему еще предложи видяху разогнать :lol:
3. Файл подкачки тут вообще не имеет отношения к проблеме. Стандартного размера (с 4гб оперативки) вполне хватило бы для комфортной игры.
А теперь вопросы к автору темы:
1. играешь в окне?
2. Если играешь в окне:
а) зависает полностью все окно?
б) зависает только "картинка" с игрой?
rokeroks
19.11.2011, 01:26
1. Опять бред сморозил. С чего ты взял что я так думаю?
2. Ага, ты ему еще предложи видяху разогнать :lol:
3. Файл подкачки тут вообще не имеет отношения к проблеме. Стандартного размера (с 4гб оперативки) вполне хватило бы для комфортной игры.
А теперь вопросы к автору темы:
1. играешь в окне?
2. Если играешь в окне:
а) зависает полностью все окно?
б) зависает только "картинка" с игрой?
нуп ты почитай его параметры железа.2 гб оперативы для 7рки а минимальные 3.рекомендованые 4.и проц 2ггц прошлый век.а подкачка нужна не игре а системе .иди книжки читай.
нуп ты почитай его параметры железа.2 гб оперативы для 7рки а минимальные 3.рекомендованые 4.и проц 2ггц прошлый век.а подкачка нужна не игре а системе .иди книжки читай.
Для семерки 2 гб рекомендуемые.
И видимо тебя надо носом ткнуть в сообщение автора темы
Комп 100% тянят Пв. ОЗУ 4 гб
rokeroks
19.11.2011, 02:06
Для семерки 2 гб рекомендуемые.
http://pw.mail.ru/download.php почитай на досуге.причем на руофе они еще и занижены чтобы игроков привлекать с слабым железом.
это кривота клиента, комп не при чем. создано уже достаточное колличество тем по этому поводу.
п.с. если винда лицензия, я бы почистил реестер. или же поставить другую.(драйвер тут не при чем видимо несовместимость с русской версией виндовс. имхо)
http://pw.mail.ru/download.php почитай на досуге.причем на руофе они еще и занижены чтобы игроков привлекать с слабым железом.
Ты не различаешь слова "минимальные" и "рекомендуемые"? Я с 1гб оперативки и интегрированной видеокартой играю без тормозов даже на максимальных настройках (ОС Windows 7). Так что не надо тут херню писать, ок?
rokeroks
19.11.2011, 02:24
Ты не различаешь слова "минимальные" и "рекомендуемые"? Я с 1гб оперативки и интегрированной видеокартой играю без тормозов даже на максимальных настройках (ОС Windows 7). Так что не надо тут херню писать, ок?
ты походу еще и слепой).ну или покажи частоту кадров в гд в макс настройках может убедишь.)
Rovena2604
19.11.2011, 02:30
Вместо того, чтобы друг с другом собачиться и доказывать друг другу, кто из вас не баран, лучше бы помогли человеку...
Такая же проблема была... Все прошло само собой в какой-то момент. Ничего не делала, ничего не меняла. Однажды просто зашла в ПВ и ничего не лагало... Я даже без понятия, с чем это связано было. Драйвера не обновляла, И-нет не меняла, файл подкачки не трогала, в настройках игры не шарилась. Просто в какой-то прекрасный день ПВ решило, что хочет работать на моем компе, и работает ведь без лагов и тормозов... Иногда бывает, но на ЗГД или во время ГВГ было...... Пока что действенного решения данной проблемы я вообще не видела на форуме.
ты походу еще и слепой).ну или покажи частоту кадров в гд в макс настройках может убедишь.)
:lol: Я слепой? И в чем выражена эта ваша "гениальная" мысль?
И я не собираюсь убеждать кого то и тем более показывать скрины. Не хочешь, не верь. Мне пофиг.
У автора темы 4гб, следовательно твои высеры по поводу оперативки - бред.
Вместо того, чтобы друг с другом собачиться и доказывать друг другу, кто из вас не баран, лучше бы помогли человеку...
И как вы предлагаете ему помочь, если он не в сети?
rokeroks
19.11.2011, 02:39
:lol: Я слепой? И в чем выражена эта ваша "гениальная" мысль?
И я не собираюсь убеждать кого то и тем более показывать скрины. Не хочешь, не верь. Мне пофиг.
У автора темы 4гб, следовательно твои высеры по поводу оперативки - бред.
а то что процессор дохлый ниче не смущает?автор в игру заходит и проц в 100% сразу уходит потому что даже не минимальные параметры да еще и семерка это ниче?или ты еще скажешь процессор не влияет на игру?да еще если и подкачки нет а ее нет потому что спрашивали как ее увеличить и системе тупо тесно ниче?.усохни и иди уроки учи.не в одной оперативе дело и я не только о ней писал.
а то что процессор дохлый ниче не смущает?автор в игру заходит и проц в 100% сразу уходит потому что даже не минимальные параметры да еще и семерка это ниче?или ты еще скажешь процессор не влияет на игру?да еще если и подкачки нет а ее нет потому что спрашивали как ее увеличить и системе тупо тесно ниче?.усохни и иди уроки учи.не в одной оперативе дело и я не только о ней писал.
3х ядерный процессор 3.2GHz - это по твоему мнению дохлый?
И подкачки не может "не быть" с 4 гигами т.к. система САМА определяет подходящий размер.
Да ты видать совсем олень.
3х ядерный проц работает только одним ядром по очереди. Если система не 64х разрядная, 4Гб не видит.
Да, ты видать совсем ОЛЕНЬ...
rokeroks
19.11.2011, 03:26
3х ядерный процессор 3.2GHz - это по твоему мнению дохлый?
И подкачки не может "не быть" с 4 гигами т.к. система САМА определяет подходящий размер.
Да ты видать совсем олень.
да что ты .глаза разуй для системы в 4 гига по умолчанию система определит 4096 подкачки а ее надо 8192 плюс 64 итная винда.и процессор автор указывал 2.3 ггц .
3х ядерный проц работает только одним ядром по очереди. Если система не 64х разрядная, 4Гб не видит.
спасибо за поддержку .всегда умиляли нубы постом выше.мало того что он н езнает что пв распознает и работает лишь с одним ядром мало того что он слепой и не видел что автор писал об проце 2.3 ггц.так он еще пытается доказать что 32 битной системе не пофиг что она не видит оперативы столько.вот я и хотел глянуть как он крута играет если винда не 64 битная)но почуяв жареное скринить он отказался).
"3х ядерный проц работает только одним ядром по очереди"
Что за бред =/ Пруф или ты балаболка.
Если даже вдруг работает только 1 ядро, всеравно под минимальные системные требования подходит.
"Если система не 64х разрядная, 4Гб не видит."
Если даже вдруг у автора темы стоит не 64х, всеравно 1 гб вполне достаточно
Так что ОЛЕНЬ в данном случае - ТЫ :)
да что ты .глаза разуй для системы в 4 гига по умолчанию система определит 4096 подкачки а ее надо 8192 плюс 64 итная винда.и процессор автор указывал 2.3 ггц ..
А в твой маленький мозг не приходила мысль, что пользователь с 4 гб оперативки НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО МЕНЯТЬ В СИСТЕМЕ чтобы поиграть в старую, китайскую mmorpg.
И вот пост автора
Видюха GeForse GTS 450
Athlon (tm) II X3 450
почитай об этом процессоре, олень.
rokeroks
19.11.2011, 03:34
"3х ядерный проц работает только одним ядром по очереди"
Что за бред =/ Пруф или ты балаболка.
Если даже вдруг работает только 1 ядро, всеравно под минимальные системные требования подходит.
"Если система не 64х разрядная, 4Гб не видит."
Если даже вдруг у автора темы стоит не 64х, всеравно 1 гб вполне достаточно
Так что ОЛЕНЬ в данном случае - ТЫ :)
1гб хватит для яшмы и в иксы сбегать но не на згд афкнуть.а если ты не в курсе что пв использует лишь 1 ядро и ему пофиг что их может быть хоть 16 бросай пв и иди играть в тетрис тогда потому что этот факт мало того что всем известен так ты не поленись открой диспетчер задач и глаза разуй.
1гб хватит для яшмы и в иксы сбегать но не на згд афкнуть.а если ты не в курсе что пв использует лишь 1 ядро и ему пофиг что их может быть хоть 16 бросай пв и иди играть в тетрис тогда потому что этот факт мало того что всем известен так ты не поленись открой диспетчер задач и глаза разуй.
:lol: ты либо идиот, либо просто тупой тролль.
Я уже 3 года играю с 1 гигом оперативки. Если у тебя на компе дофига программ открыто и твой комп с 1 гигом не тянет пв - твои проблемы. По полному отсутствию знаков препинания в твоих постах, понятно, что ты школьник. Ламер.
rokeroks
19.11.2011, 03:47
:lol: ты либо идиот, либо просто тупой тролль.
Я уже 3 года играю с 1 гигом оперативки. Если у тебя на компе дофига программ открыто и твой комп с 1 гигом не тянет пв - твои проблемы. По полному отсутствию знаков препинания в твоих постах, понятно, что ты школьник. Ламер.
играть можно и 100 лет и ныть я лагаю и по западу гд летать на высоте 60.во 2 ых я не считаю нужным в сообщениях тебе что либо соблюдать тем более знаки припинания .в 3их покажи мне систему 32 битную где видно 4 гб .в 4ых у меня такой комп что тебе долго ссать кипятком надо чтобы такой получить себе.и в 5ых не съезжай с темы рассказывая о своей оперативе.
networkva
19.11.2011, 03:48
для чистоты эксперимента можно ещё поменять настройки качества звука в самой операционной системе. как в лучшую так и в худщую сторону, фризы и от этого бывают...
играть можно и 100 лет и ныть я лагаю и по западу гд летать на высоте 60.во 2 ых я не считаю нужным в сообщениях тебе что либо соблюдать тем более знаки припинания .в 3их покажи мне систему 32 битную где видно 4 гб .в 4ых у меня такой комп что тебе долго ссать кипятком надо чтобы такой получить себе.и в 5ых не съезжай с темы рассказывая о своей оперативе.
1. Я ныл? Пруф.
2. Конечно не считаешь нужным, ты же тупое школоло.
3. С чего ты взял, что у автора 32x?
4. Мне пофиг на твой комп. Точнее мне его очень жалко, у него хозяин - дебил.
5. Кто ты такой, чтоб указывать мне.
мурзик, а ты кэш ядра учитывал, физическую память? или нет разницы тебе что 3й интел или 4й? дуал кор или иной 5й серии...
мурзик, а ты кэш ядра учитывал, физическую память? или нет разницы тебе что 3й интел или 4й? дуал кор или иной 5й серии...
Я конечно понимаю, что тебе хочется попонтоваться "умными терминами", но они не относятся к этой теме.
Обычный пользователь не должен в это все вникать, чтобы поиграть в игру (уже достаточно древнюю).
Тут многие на ноутах играют, так что дело явно не в железе и не в файле подкачки.
И пока автор не скажет, что именно у нее зависает, я удаляюсь из темы.
rokeroks
19.11.2011, 04:23
да он кроме параметров тетриса и не выучил ничего.ему несколько человек говорят что он нуп полный а он продолжает позорится.ему даже пофиг что винда 32 ая не видит 4 гб оперативы не то что задуматься о разнице в процессорах.понятное дело сказать больше нечего аргументы закончились и он удаляется с темы обозвав тупыми терминами на которые только и хватило мозгов.
да он кроме параметров тетриса и не выучил ничего.ему несколько человек говорят что он нуп полный а он продолжает позорится.ему даже пофиг что винда 32 ая не видит 4 гб оперативы не то что задуматься о разнице в процессорах.понятное дело сказать больше нечего аргументы закончились и он удаляется с темы обозвав тупыми терминами на которые только и хватило мозгов.
Опять ты вылез. Так и не ответил на мои вопросы. Видимо и отвечать нечего. Школоло.
reskiner08
19.11.2011, 04:42
Автор. У меня есть только одно предположение по теме. Так как компьютер легко тянет игру и все драйвера на месте. Если на видеокарте однозначно не отваливается ГП (перегрев), то дело в хреновой совместимости с многоядерными процессорами, а с трехъядерным и подавно. Попробуйте следующие манипуляции: Открываем диспетчер задач (ctrl+shift+esc). Ищем вкладку "процессы", переходим в нее. Сортируем процессы по кол-ву используемой памяти. Находим в самом верху запущеный клиент ПВ (elementclient.exe). Клик правой кнопкой мыши, в контекстном меню выбираем пункт "задать соответствие". Появится окошко с выбором ЦП для процесса. Выбираем только один ЦП, остальные отключаем. Смотрим как идет игра. Если все исправно - пробуем включить второй ЦП. На двухъядерных процессорах идет вполне себе неплохо ПВ. А вот с тремя ядрами почти у всех игр проблемы. Еще проверьте нет ли перегрева графического процессора. Любой утилитой. (CPU-Z, Sandra - она же Everest). Удачи Вам и не слушайте наивных предположений.
мурзик, ты в железе хоть что нибудь понимаешь? ты бы хоть что нить дельное посоветовал.
диспетчер задач вроде контрол-альт-делит
диспетчер задач вроде контрол-альт-делит
На семерке диспетчер задач открывается Ctrl+Shift+Etc
мурзик, ты в железе хоть что нибудь понимаешь? ты бы хоть что нить дельное посоветовал.
Я уже говорил, проблемы не в железе.
Как можно что то советовать, если автор толком ничего не указал.
reskiner08
19.11.2011, 05:26
Ctrl+Shift+Etc.
По-моему Etc - сокращеноое "и тому подобное". Esc - все же правильнее. :)
По-моему Etc - сокращеноое "и тому подобное". Esc - все же правильнее. :)
Да точно. Опечатка.
serega2470
19.11.2011, 05:32
Если 7-ка 32 разрядная, то оперативки будет задействовано всего 2.9-3.25 гигов, На момент запуска ОС остается 2гига. Вполне должно хватать на скайп, пв, броузер, и на торенты. И чтоб все не тормозило,
Еще кстати если жесткий диск забит, то комп начинает тормозить.
serega2470
19.11.2011, 05:34
На семерке диспетчер задач открывается Ctrl+Shift+Etc
.
А ты попробуй нажать контрл+альт+делит и посмотри, что будет.
А ты попробуй нажать контрл+альт+делит и посмотри, что будет.
Еще один умник вылез. http://www.bmwclub.ru/vb/images/smilies/facepalm.gif
serega2470
19.11.2011, 05:40
Еще один умник вылез. http://www.bmwclub.ru/vb/images/smilies/facepalm.gif
Ты походу точно ни чего не понимаешь в компах и ОС. У меня стоит семерка и диспечер задач открывается ctrl+alt+del, помимо этого есть еще несколько способов, но в основном ctrl+alt+del
Ты походу точно ни чего не понимаешь в компах и ОС. У меня стоит семерка и диспечер задач открывается ctrl+alt+del, помимо этого есть еще несколько способов, но в основном ctrl+alt+del
Нажми Ctrl+Shift+Esc. Что открылось?
reskiner08
19.11.2011, 06:24
По этой комбинации клавиш вызывается панель управления залогиненым пользователем. Все верно, там есть возможность открыть диспетчер задач, нужны ли лишние манипуляции человеку, не сведущему во всем этом? Гораздо проще вызвать диспетчер сразу.
TheTramp
19.11.2011, 06:26
И что вы к железу прицепились и сретесь?У меня один из компов-ноут 10тилетний,Acer Aspire 3610.У него проц 1,4 , памяти 1Гб , видюшка 128 . ПВ идет на средних ,в ГД только минималки включаются.Так что дело точно не в железе.
MadFaceLoc
19.11.2011, 06:28
вот мой комп, все тянет, но иногда бывает что случаются стоп кадры, минут на 5 и то не только в гд, но и просто на пустой локе, видимо все таки это пв что то тупит, а бывает и на згд идет так как будто находишься на пустой локе
MadFaceLoc и ТС, а во время стоп-кадров какое поведение системы? Не моргает-ли лампочка обращения к жесткому диску? Нет-ли слышимых изменений в работе куллеров? Если нажать caps / scroll /num - lock загораются-ли соотвествующие светодиоды на клаве? Если попробывать свернуть игру - какой эффект?
З.ы. на mrzik огрызаетесь, кстате, зря - человек довольно-таки хорошо разбирается в железе и в софтварной части.
Кстате, кто там просил 32 битную ОСь, которая видет больше 4х гигов оперативки? - могу подсказать 32 битную ОСь видящую 64 гига. И контрольный вопрос: а если у меня 16 гигов оперативки, мне файл подкачки 32 гига делать, или можно вообще без него обходится, чем я и занимаюсь с августа месяца?
System174
14.12.2011, 09:43
у меня тоже вопрос у меня ноут 8 оперативки и террабайт жесткий ,как лучше поступить выключить или поставить 16 гигов?