PDA

Просмотр полной версии : Последняя стрела

den1sptz
18.11.2011, 23:41
почитал тут рассказы других людей и решил забацать что нибудь свое. Убедительно прошу комметировать, объективная критика принимается))) понравится - напишу еще, нет - пичалька(((
P.S. не судите стого это мой первый более-менее серьезный писательский опыт))
Часть первая
Молодой лучник неуверенно натягивал стрелу на тетиву. Еще мгновение – и она устремилась в цель, поражая незадачливого мотыля, прозванного изумрудным за яркие крылья соответствующей расцветки, которыми он, впрочем, не пользовался. Несчастное насекомое повалилось на землю. Каким-то образом из него вывалилось несколько монет и целебная мазь. Его наставник рассказывал, что уже много лет ученые бьются над этим вопросом, но так и не находят ответа. Наставник… Юный лучник перенесся мыслью в то время, когда он был еще лишь учеником, постигающим азы профессии лучника. Дни напролет он посвящал тренировкам, а по вечерам, у костра, слушал рассказы мудрого наставника, бывалого воина, посвятившего себя обучению юнцов. С завистью молодой стрелок взирал на воинов, начавших свой жизненный путь. Они получили НАСТОЯЩЕЕ ОРУЖИЕ и уже выполняли поручения наставника новичков. И вот теперь он, Гирон, вступил на этот путь. Он уже в который раз с интересом оглядывал свой лук, и не мог наглядеться. Лучник опустился с небес на землю. Пришла пора опробовать одно умение, которому его научил наставленик. Оно позволяло сконцентрировать всю свою энергию в один мощный выстрел. Гирон раньше пробовал это на мишенях и манекенах, но это было не то. Сконцентрировавшись, лучник послал стрелу в цель, одиноко стоящего мотыля, по которому было видно, что его хитиновая броня укреплена лучше, чем у остальных его сородичей. Насекомое еще пролетело пару метров после смерти, так велика была сила удара. Однако, Гирон почувствовал легкое утомление, которое сразу же прошло. «Хватит на сегодня экспериментов, - решил лучник и спокойно перестрелял остальных мотылей. Вернувшись, он полез в сумку за новым луком, который ему дали, и обнаружил там небольшую коробочку. Он решил не заморачиваться, так как ему нужно было убить еще десяток жуков-оленей. Завершив это задание, он решил выполнить то, чего он ждал долгие десять лет. Только успел он подумать об этом, как сразу же за его спиной развернулись великолепные белые крылья. Гирон с восторгом поднялся в воздух, но тут же заметил, что испытывает то же утомление, что и после использования умения. Решив поменьше времени проводить в воздухе, лучник полетел в сторону силуэта великолепного Города Перьев, видневшегося на горизонте.

andreyhi
19.11.2011, 00:08
мне понравилось

den1sptz
19.11.2011, 14:58
хоть никто и не комментирует выложу 2 часть, она будет покороче:
Часть 2
Долетев до Города Перьев, юный сид почувствовал, что испытывает голод. Но, к сожалению, у него практически не было денег! Он увидел, как рядом с огромной статуей стоит молодая лучница и призывно машет ему рукой. Когда Гирон подошел, он понял, что первое впечатление было обманчивым: лучница хоть и была молодой на вид, но по ее осанке и выражению лица было видно, что она побывала во многих битвах.
- Привет! Меня зовут Лин Кэ, и я страж нашего прекрасного города, - приветливо сказала она.
- Лин Кэ? Так это для тебя я убивал десять жуков-оленей? – спросил лучник.
- Ты убил десять жуков? Это небольшой, но все же значимый подарок нашему городу. Я думаю, тебе стоит поговорить со старейшиной. А лично от меня прими благословление.
- Спасибо, прекрасная стражница! – ответил Гирон, и увидел, как девушка покраснела. Молодой лучник знал свою внешность. Огромные синие глаза, длинные черные волосы, вьющиеся по плечам… Даже сам взгляд пленял молодых девушек. Еще до его восемнадцатилетия с ним пытались заигрывать некоторые сидские девушки. Но то, что от его комплимента покраснела стражница, удивило его. Впрочем, сейчас не было времени на раздумья. Наставник говорил, что ему необходимо набраться опыта, прежде чем он вступит на путь истинного даоса. Выстрелив в небо, Гирон с победным кличем побежал вперед… Нет, не убивать Бездушных, не выполнять поручения горожан… Он бежал в ближайшую таверну, чтобы перекусить…

den1sptz
22.11.2011, 23:20
продолжение выкладывать? жду ваших отзывов!

aurum4eg
25.11.2011, 02:27
Очень короткие главы. Слог у вас хороший, но тема произведения - УГ. Всем порядком надоели истории про начинающего воителя, который выполняет стартовые квесты и все в таком духе. Судя по тому, как вы пишите - вы способны сотворить нечто более качественное, чем это произведение. Немного креатива и отрыв от шаблона вам не помешает.

den1sptz
25.11.2011, 07:19
Огромное спасибо! Я уже долго жду хоть какой-нибудь критики. Хочу вас заверить, что квестов больше не будет - это так, своеобразное вступление. По поводу краткости глав... Третья часть будет еще коротковатой, зато четвертую постараюсь выполнить подлиннее

DancerElf
25.11.2011, 21:12
Молодой лучник знал свою внешность.

Прикольное предложение... Это как? Видя свое отражение в зеркале, не говорил задумчиво:"Я тебя не знаю, но я тебя побрею!", как в старом анекдоте)) Или все же, если исходить из контекста, знал, какое впечатление производит его внешность на противоположный пол?:D Ну можно просто "на окружающих")))

Огромные синие глаза, длинные черные волосы, вьющиеся по плечам…

Волосы, вьющиеся по плечам... Брррр... Если представить то, что вы описали получится - плечи парня заросли черными длинными вьющимися волосами... Если речь идет про прическу, то "разметавшиеся по плечам" , "спускающиеся ниже плеч"... Хотя вам виднее какие именно волосы вы имели ввиду))

Даже сам взгляд пленял молодых девушек. Еще до его восемнадцатилетия с ним пытались заигрывать некоторые сидские девушки.

:D Дата, как надпись на кассе в магазине: спиртное отпускается лицам с 18ти лет))

Ну и в двух-трех подряд идущих предложениях повторение "девушки".

den1sptz
25.11.2011, 22:06
Ну насчет первого могу сказать, что имеется в виду, что лучник понимал, что, в принципе, ему было бы несложно покорить девушку своей внешностью.
По поводу второй цитаты: я просто хотел описать одну прическу, которая была у меня сначала. Можете посмотреть в редакторе персонажа))
А вот в 3 цитате вы правы: повторился, за это извиняюсь.

den1sptz
25.11.2011, 22:08
ну попробую выложить 3 часть:
Часть 3
Молодая девушка-амфибия сидела на гигантском грибе и ждала. Ждала своего бывшего возлюбленного, который так неожиданно и подло бросил ее. Вот раздается шелест магических крыльев. Ей даже не нужно оборачиваться, чтобы понять, кто это. Интересно, этот ублюдок и принцессу свою притащил! Вот за это ассасинка уже хотела выпустить своему старому возлюбленному кишки. Ей навсегда врезалась в память сцена, когда после убийства волка-военачальника Разъяренной Пасти она хотела предложить любимому встретиться. Он что-то невнятно пробормотал в ответ. Тогда в ее душу закралось сомнение. Она выследила шамана. И что она увидела! Этот ублюдок сидел под персиками в Аркадии, и миловался с девушкой-воином. Тогда девушка хотела перерезать себе вены. Но этот этап она пережила. Она убедила себя, что он не достоин ее. Длинные волосы, по крайней мере, для представителей ее народа, черные, как смоль. Глаза, как морские глубины, синие и прекрасные. Ей было легко притягивать мужские взгляды. Тот шаман просто был не в состоянии оценить ее красоту. Ну и пусть катится. Боль в сердце хоть и не угасла, но уменьшилась. И теперь этот изменник хотел ей что-то сказать. У ассасинки даже возникла мысль стать невидимой и отправить их обоих на встречу с богами. Конечно, в Идеальном мире нельзя было умереть навечно. При смерти ты попадаешь в ближайший крупный населенный пункт, теряя при этом некоторую часть своего жизненного опыта. Но страдания-то, которые несет смерть, останутся… Нет, это не выход. Сначала пусть он скажет…
- Ну здравствуй, Канэдмиа.
- Я польщена, что ты назвал меня полным именем. И удивительно, что ты его еще не забыл. Давай быстрее, у меня есть свои дела.
- А ты совсем не изменилась. Твой язычок такой же острый, как и твои клинки…
- Не тяни!
- Нужно помочь одному моему другу, лучнику. Передай ему вот это, - с этими словами шаман протянул Мие небольшой сверток. Ассасинка автоматически запихала его к себе в сумку.
- Вы встретитесь к западу от Города Драконов, на пляже. Ты сразу его узнаешь. – Шаман уже, кажется, собирался уходить, но развернулся и добавил. – Прости меня за тот день, Миа. Мне нужно было сказать тебе раньше. Я тебе не пара.
- Иди уже! – заорала ассасинка.
Что ж, нужно передать некий сверток какому-то смазливому лучнику. Ничего особенного. Но почему-то Мия чувствовала, что предстоящая встреча изменит всю её жизнь…

kanabis2011
27.11.2011, 10:19
В закладки, когда продолжение?

den1sptz
27.11.2011, 13:33
я рад что кому-то нравится моя повесть. Продолжение постараюсь выложить как можно скорее, но я просто весь в работе, поэтому точно сказать не могу(( но заверю, что продолжение будет. В четвертой части постараюсь избавиться от краткости, присущей 3 первым.

den1sptz
06.12.2011, 22:56
cори что нет проды просто времени вообще в обрез даже в пв ток ежу выполнить успеваю(( но начало написано закончить постараюсь в самое ближайшее время

den1sptz
15.12.2011, 20:52
я не сомневаюсь, что из-за долгого отсутствия растерял ту пару-тройку читателей, что у меня была. Но тем не менее, продолжение, наконец-то вышло!

Часть 4
Гирон сидел на камне, недалеко от западных врат Города Драконов, и ждал, подставляя лицо лучам солнца. Все шло как нельзя лучше. За время своих странствий по свету он познакомился со многими хоршими людьми. Ну и не совсем людьми. Например, когда генерал Города Драконов поручил Гирону убить вожака волков Разъяренную пасть, лучник познакомился с одним шаманом. Они подружились. Вместе сражались против Легиона Бездушных, вместе набирались опыта, а после этого вместе напивались в таверне. Причем лучника всегда удивляло, как шаман, умная и утонченная натура, умудрялся перепить его, лучника. Не воин, не оборотень, даже не ассасин, а именно ШАМАН! Стыд и позор! Хорошо хоть, об этом никто не узнает… Все эти совместные приключения подошли к концу, когда этот шаман нашел себе девушку. Потом бросил ее и ушел к другой. Но они продолжали общаться. И вот теперь этот конспиратор предупредил, что в полдень Гирона ждет сюрприз, и что нужно находиться неподалеку от западных врат Города Драконов. Наверное, прислал пучок самодельных стрел к его допотопному арбалету… На самом деле, арбалет был очень даже неплох. Гирон получил его за то, что прикончил ужасного скорпиона в подземелье. Не один, разумеется, но старейшину Города Перьев такие мелочи не интересовали. Похвалил, вручил арбалет – и катись отсюда. Этот арбалет очень долго служил лучнику. Однако, для его уровня развития нужен был другой. Отливавший золотом, Арбалет Светлого Охотника, как его звали другие. Но такой неоткуда было взять. В карманах денег едва хватало на еду и боеприпасы. Да и боеприпасы давно уже не пополнялись. Еще монстров десять падут от выстрелов, и все. Все деньги уходили на изучение умений. Гирон вспомнил счастливые времена, когда он впервые пришел к наставнику, чтобы улучшить умение прицела. Наставник приветливо улыбнулся, и за обучение взял всего сотню монет. А сейчас, когда он приходил к наставнику, он хмуро оглядывал его старую, разбитую, порванную броню и возвещал, что обучение будет стоить двенадцать тысяч. Возможно, если бы он вступил в гильдию, ему бы помогли деньгами, или хотя бы советом. Но такого оборванца, как Гирон, никто не хотел брать к себе. Да и девушки больше не хотели с ним знакомиться. Он опустился, как сам думал, в социальное дно, и выбраться оттуда пока возможности не представлялось. Да и вряд ли представится…
Убийца по имени Канэдмиа стояла на юго-западной стене Города Драконов и молча осматривала берег. Как назло, не было ни одного лучника. Казалось, небеса смеются над бедной амфибией, любезно согласившейся помочь бывшему возлюбленному. Все пространство перед воротами заполонили древние. С тех пор как они вылезли черт знает откуда, везде их пруд пруди. Стражи-то еще ничего, но вот мистики с их проклятыми питомцами… Друидок, по мнению ассасинки, было достаточно. Жаль только, ее мнения никто не спрашивал. На пляже не было абсолютно никого, кроме пары тигровых котов, в отсутствие противников весело гонявшихся за собственным хвостом. Но спустя мгновение Мия увидела, то, что хотела. На камне лежал, безмятежно раскинув руки, молодой парень с парой крыльев на голове. А рядом с ним лежал отливавший синевой арбалет. Убийца только подумала, и у нее за спиной расправились два небольших зеленых крыла, похожих на плавники. И она полетела к своей цели.
Гирон спал. Он видел себя в роли великого воина, но не полководца, а убийцы-одиночки. Он держал в руке лук, мистически отливавший зеленым светом. Его доспехи своим золотом сверкали на солнце. И его стрелы неслись точно в цель, никогда не промахиваясь. Нашивка с его именем окрасилась в красный цвет, как знак того, что этот воин – очень опасный противник в бою. Сон юного лучника дошел до того момента, когда он сразил сразу трех противников одной стрелой. Но вдруг ливанул дождь. Из-за него Гирон плохо видел противников. И внезапно он увидел перед собой лицо ассасинки, выскочившей, словно из ниоткуда. Он уже видел над собой занесенный кинжал, насмешливую улыбку… И проснулся. А над ним стояла та самая убийца из его сна. Вся его голова была сырой, и он подозревал, что эта таинственная ассасинка поливала его водой из реки, и тем самым была ответственна за ливень в его сне.
«Вставай, лежебока!» - хихикнула ассасинка, и легонько ткнула лучника кинжалом в бок.
«А ты кто вообще такая?» - удивленно и обиженно спросил Гирон, – «Мы, по-моему, с тобой не знакомы…»
«Я от Дарлака, твоего друга-шамана. Ты ведь Гирон, так?»
«Ну да…»
«Он послал тебе вот это» - с этими словами ассасинка протянула удивленному лучнику сверток неправильной формы. Гирон повозился немного, и в конце концов открыл сверток и чуть не упал с камня. В свертке лежал арбалет его мечты, отливавший золотом, Арбалет Светлого Охотника. Лучник восхищенно взял его в руки, и тут же почувствовал силу и упоение. Но к арбалету было прикреплено письмо. Оно было от Дарлака.
«Дорогой Гирон! Мы с тобой очень долго помогали друг другу. Мы сделали очень много подарков друг другу. Но теперь я могу вручить тебе мой последний дар. Я знаю, как ты хотел этот арбалет. И поэтому я, выполнив задания Лиги Семи Убийств и получив ее печати, обменял их на этот арбалет, поскольку у меня уже есть хорошее оружие. Используй его с умом!
P. S. Этот арбалет должна принести тебе ассасинка. Ее зовут Канэдмиа, или просто Мия. Она – второй дар, и, возможно, гораздо более ценный, чем арбалет. Найди к ней подход, завоюй ее сердце – и она станет прекрасной подругой для тебя.
Твой друг, Дарлак»
Лучник дочитал письмо, и хитро улыбнулся.

lad97n
15.12.2011, 22:53
Понравилось!Жду продолжения.

Lewii091
18.12.2011, 12:52
и скоро продолжение?

den1sptz
18.12.2011, 15:57
я повторяюсь, продолжение будет, прост я постоянно работаю и не успеваю ничего сделать((( кроме того, теперь продолжение будет выходить не так быстро, как в начале, так как первые главы били абсолютно нубскими и я уже раскаялся в их написании. а еще я жду объективной критики, потому что знаю, что моя повесть( если можно ее так назвать) не может быть идеальной. Но я рад, что у меня остаются читатели, хотя бы парочка))

vladik0906
22.12.2011, 02:43
Понравилось=) Жду продолжения=)

den1sptz
30.12.2011, 13:33
народ (если тут кто-нибудь еще есть) прода будет еще до 5 января! просто ваще завал((

vovchik1478
31.12.2011, 10:05
Жду продолжение)

den1sptz
06.01.2012, 15:34
народ дико извиняюсь но прода откладывается из-за болезни автора((

Yellow_Butterfly
07.01.2012, 00:20
классно :)

den1sptz
07.01.2012, 13:54
ладно. написал я проду. правда эта покороче остальных, но моё состояние не позволяет написать больше)
Глава 5
Шаман по имени Дарлак не спеша летел над землей, огибая гигантские грибы, которые росли в его родных землях. Ланна отлучилась куда-то по заданию своего старейшины, но Дарлак не расстроился. Ему хотелось побыть одному.
Он много думал о своих последних действиях, и все чаще появлялась мысль о том, сколько он сделал для Гирона. Казалось бы, молодой лучник не сделал ничего особенного для шамана. Совместные сражения, походы в подземелья, разгульные попойки… Но ничего такого особенного Гирон не сделал. Так почему же Дарлак так много помогал своему другу? Ответ пришел сам собой: этот маленький лучник умел обращать к себе людей. И шаман сомневался, что даже колючая Мия сумеет противостоять его чарам. Дарлак надеялся, что лучник теперь сможет выбраться из своего финансового дна. Шаман знал, что лучник постоянно ходит к огромным железным котлам в Городе Драконов и часами рассматривает оружие и доспехи, которые он купил бы, будь у него деньги. Ну оружие у него уже есть, об этом Дарлак позаботился. А насчет брони… Некоторые воины, на более высокой ступени развития рассказывали, что за убийство опасного монстра, гуляющего по Яшмовой отмели, можно получить неплохую награду. И броню, которая прекрасно подойдет Гирону. Кажется, те воины называли его Генералом из гробницы. Вроде бы он раньше командовал войсками, расположившимися возле Деревни Рыбаков, но Бездушные сумели обратить его в монстра. Теперь он – опаснейшее чудовище, от которого следует избавиться.
Размышляя, Дарлак и не заметил, как миновал территорию, высаженную грибами, и теперь он находится на небольшой полянке. Шаман помнил это место. Здесь постоянно бродили големы, которых называли ледяными и каменными монахами. Раньше Дарлак их побаивался, но теперь они ему были не страшны. Он сел на большой камень и стал лениво наблюдать, как какая-то друидка со своим волком пытается приручить ледяного монаха. Но тут послышался странный шум в кустах. От этого звука веяло бедой. Друидка почему-то сразу же исчезла. Шаман поднялся на ноги, готовясь отразить нападение, но тут из кустов на огромной скорости вылетело НЕЧТО. Сверкнули топоры, лязгнули длинные зубы, и шаман полетел с камня вниз. Внезапно он понял, что эта смерть каким-то образом отличается от остальных. Он не появится в ближайшем населенном пункте, израненный и обессиленный. Эта смерть будет последней. И такой же последней стала мысль Дарлака. «Ланна!...» - и шаман канул во тьму – теперь уж навсегда…

den1sptz
07.01.2012, 13:56
что-то ко мне в темку не заглядывают критики. не верится, что мой рассказик безупречен))

vovchik1478
08.01.2012, 12:31
Неожиданный поворот событий

Lewii091
08.01.2012, 22:57
Жду продолжения.
Мне очень нравится ваш рассказ!

fffloraaa
09.01.2012, 21:42
Рассказ - суперский) подпишусь на него ^^ http://pw-crow.ucoz.ru/crow_28.gif

Paha19976
09.01.2012, 22:24
я жду продолжений огромных затягивающих глав
пока критиковать нечего

zimz2
09.01.2012, 22:47
Апну соклана)

den1sptz
09.01.2012, 23:00
блиин, сколько хороших отзывов)) всем сяп)
по поводу продолжения: сейчас немного лучше стало в плане болезни, но пока вдохновение не пришло(( буду ждать...

den1sptz
10.01.2012, 23:42
лан вот вроде 6 часть:
Часть 6
Молодая, но опытная девушка-воин сидела на берегу реки и смотрела в воду. Недавно ей сообщили, что ее возлюбленный-шаман был убит каким-то неизвестным существом. Раны на его теле напоминали те, что оставляют на теле противника оборотни. Но они были слишком страшными. Ни один оборотень не в состоянии нанести такие раны. И что самое странное – ее любимый не воскрес после смерти, возродившись в ближайшем городе, как это обычно бывает. Нет. Он умер раз и навсегда – и уже не вернется. При мысли об этом по щекам девушки потекли слезы. Однако мысли Ланны вскоре вновь вернулись к ужасному существу, овладевшему тайной последней смерти. Если он убил одного – значит, скоро убьет и кого-нибудь еще. Убьет так же, как убил Дарлака…
Стоп, а с чего это он убил Дарлака? Ведь ее возлюбленный, как она считала, был вполне миролюбивым шаманом, и не убивал без причины. Возможно, это существо просто захотело утолить жажду убийства? Неплохой вариант. Однако в таких случаях обычно срывают гнев на чудовищ – их полно вокруг. Может, это был псих, помешанный на убийствах? Ланна знавала таких ассасинов. Для них день считался прожитым зря, если обходился без чьей-нибудь смерти. Но раны оставленные на теле шамана, определенно нанес не ассасин. Ну так кто же? И зачем?...
Теряясь в догадках, Ланна посмотрела на прозрачную воду в реке. Это место напоминало ей о Дарлаке. Здесь он часто превращался в русалку и норовил утянуть ее на дно. Конечно, она не могла утонуть, но все же отчаянно сопротивлялась, так как приходилось потом сушить доспехи на солнышке, а это занимало время. Воспоминание вызвало и улыбку, и, одновременно, слезы.
Ладно. Пора возвращаться в город. Топор нужно было наточить, да и доспех уже прохудился в некоторых местах. Как ни странно, возвращалась она не как обычно, через лес, а по главной дороге, хотя так было намного дольше. Со времени убийства Дарлака она стала какой-то подозрительной, начала бояться. Как будто ожидала, что сейчас зашевелятся кусты, послышится низкий утробный рев и НЕЧТО разорвет ей глотку и отправит на тот свет – как Дарлака…
По опушке небольшого леса медленно ковыляла тварь, которую местные жители окрестили злым серебряным меченосцем. Ну, почему злой всем было понятно. Почему серебряный – было понятно всем, кто его видел. А вот почему он меченосец, некоторые понимали только тогда, когда он протыкал натуралистов своими длинными, толстыми и острыми, как клинки, лапами. Он и его собратья жили здесь с давних времен. И так же давно на них началась охота. И вот сейчас, хоть тварь ничего и не видела, на нее из кустов уставился прицел определенно хорошего арбалета. Еще секунда на прицеливание… Выстрел! Стрела пронзает грудной панцирь чудовища, которое только сейчас замечает охотника. Вот оно пытается что-то сделать но тщетно: до стрелка слишком большое расстояние. Еще две стрелы пронзают тело монстра. Охотник заряжает в арбалет особую стрелу и стреляет! Тварь отлетает к стоящему неподалеку дереву. Четвертая стрела разносит голову чудовища. Стрелок вешает арбалет на плечо и оглядывается на свою спутницу.
«Неплохо, неплохо… Да только у меня получилось бы лучше,» - говорит ассасинка – «Я бы стала невидимой, подобралась к нему со спины, парализовала бы его, и, пока он парализован, тремя атаками отправила бы на тот свет.»
«Это сказывается вечное отсутствие денег,» - отвечает лучник – «Мне бы улучшить мой арбалет, вставить магический камень на атаку и купить экипировку. Ах да, еще бы изучить умения».
«Ладно, идем дальше, нам еще таких тридцать четыре штуки надо убить»
«Пойдем» - отвечает лучник, а про себя думает, что где бы не находился его друг по имени Дарлак, пусть его не обойдет благословление богов, за этот чудесный арбалет, и за прекрасную напарницу.

1namor1
11.01.2012, 00:44
Хороший рассказик. С нетерпением жду продолжение.

vovchik1478
12.01.2012, 11:05
Классно), так держать!

den1sptz
02.02.2012, 19:30
прошу прощения за долгое отстутствие, вдохновения не было(
Часть 7
Ланна в который раз уже возвращалась с речки домой, в Город Мечей. В последнее время ее страх немного угас, и она отважилась ходить короткой дорогой, через лес. Внезапно между деревьями мелькнул высокий худой силуэт. Ассасин. А она, как назло, не взяла свои топоры… Ладно, нужно с ним разобраться. Ланна попыталась бы убежать, если бы не знала, что эти собаки могут мгновенно перемещаться к цели. Не стоит даже пытаться бежать. Кажется, в ее инвентаре еще есть старые кастеты, которые она купила когда-то… Вдруг убийца пропал из виду. Ланне это говорило о многом. Его не видно, стало быть, он выше или равен ей по уровню мастерства. А вот сам уровень можно было определить по экипировке. А дорогие и высокоуровневые доспехи было бы видно издалека. Их обычно заряжают магическими камнями до такой степени, что доспехи начинают светиться. Но тут ассасин предпринял атаку со спины. Ланна блокировала неумелую атаку, и контратаковала. Убийца отскочил. Тут же стало понятно, почему его доспехи не светились. На самом деле его экипировка была неплохой, просто он закрыл ее широким плащом и открылся только сейчас, после неудачного выпада. Выпад… Ланна провела быструю атаку, и с удовлетворением заметила, как на плече ее противника открылась длинная рваная рана.
- «Ты за это заплатишь!» - прошипел ассасин и укрылся влажной мглой, царившей в этот вечер. Черта с два! Не стоило, наверное, ввязываться в драку… Конечно, смерть была не страшной, Ланну пугало скорее то, что она, воин, восстанет в Городе Мечей, увидит эти сочувственные взгляды… А потом за ассасином снарядят погоню. И, скорее всего, он тоже восстанет в Городе Мечей. И пронзит девушку-воина насмешливо-презрительным взглядом, говорящим: жалкая женщина… Проиграв в бою, решила отомстить и отправила погоню… Сидела бы лучше дома, а кастет отдала бы мужу…
Воспоминание о любимом придало девушке сил. Она встала в защитную стойку и стала ждать нападения. Но его почему-то не последовало. Вдруг из кустов донесся какой-то шум… И мгновение спустя из них вылетел ассасин. С несколькими страшными ранами и разорванной глоткой. И, что странно, не растворился сразу же в воздухе, появившись в Городе Мечей. Просто остался лежать. А из кустов вышло что-то наподобие огромного обортня. Только намного больше. И Ланна ясно ощутила: это конец. Она сразу поняла, что это за тварь, почему ассасин не воскреснет больше, и почему ее, Ланну, сковал такой слепой ужас. Между тем монстр подошел вплотную к девушке и прорычал:
- «Ты знала лучника по имени Гирон?»
-«Он был другом моего любимого… Я сама его ни разу не видела…» - сказала Ланна, еле двигая губами от ужаса.
-«Ты знаешь, где его найти?»
-«Только примерно… Только догадываюсь…»
-«Тогда ты отправишься к нему, и скажешь, чтобы он явился к Огненной горе, севернее Города Мечей. Скажешь, что он некогда оскорбил некий могущественный род, и этот род теперь требует мести. Ты поняла меня?»
-«Да… я все сделаю…» - прошептала девушка.
-«Хорошо. Отправляйся и помни: один неверный шаг, и тебе конец. Не пытайся донести на меня кому-либо. Во-первых, это не поможет. А во-вторых, тебе же самой так будет лучше.» - с этими словами чудовище растворилось во тьме. А Ланна еще долго не могла прийти в себя…

_Sold_
03.02.2012, 13:25
очень интересно пишешь, жду продолжение + 1 читатель

Ninellee
03.02.2012, 14:35
страсти какие)
давай продолжение)

den1sptz
04.02.2012, 15:19
Часть 8
Ассасинка яростно нанесла несколько рваных ран чудовищу. Ее просто бесил тот факт, что Гирон выбрал ежедневное задание вместе с той девушкой-жрецом, вместо того, чтобы выполнять поручения местных жителей вместе с ней. Мия с удвоенной сил запустила кинжал в монстра, и он лег замертво.
-«Эй! Может, погуляем, красотка?» - послышался нагловатый голос. Ассасинка обернулась и увидела стража, практически равного ей по уровню, но нашивка с его именем была пропитана кровью.
-«Я? С тобой? Ты видимо что-то перепутал. Разворачивайся и топай в направлении, противоположном от меня.»
-«Не стоит так шутить со мной, девчонка. Иначе я буду вынужден применить силу…» - с этими словами страж вытащил из-за спины два светящихся золотом клинка.
-«Попробуй…» - прошипела ассасинка, и растворилась в воздухе. Зашла со спины и нанесла коронный удар.
-«Эй! Ты что творишь?! Я же пошутил!» - завопил страж.
-«Тебя в детстве не учили, что девушкам грубить не стоит? Ладно еще какой-нибудь жричке, но не ассасинке. Хотя, я полагаю, ты кроме своего меча другого партнера не знаешь. Что ж, будешь знать.» - с этими словами ассасинка перерезала парню горло. Мгновение спустя тот растворился в воздухе, а на его месте остались его превосходные парные мечи. Ассасинка залюбовалась игрой света на оружие, а затем сунула в сумку. Продать, накопить еще, и можно будет позволить себе новые кинжалы на следующий уровень развития. Забыв про задание, Мия отправилась в город, насвистывая какую-то песенку.
«Выстрел… Еще… И еще… А теперь можно и вспышку ци применить… Да!» - думал Гирон, расстреливая Призрака в синем. Оборотень исправно удерживал на себе внимание чудища, воин его подстраховывал. Впрочем, в этом не было нужды: жрица постоянно молилась, восстанавливая здоровье тигра. А Гирон атаковал не в полную силу: умирать как-то не хотелось. Кроме них в группе еще были друидка и мистик, так что вокруг Призрака крутились четыре существа, и еще четыре стояли вокруг. И наконец, стрела попала Призраку в глаз. Тот взревел, и попытался достать лапой воина. Но атака была неумелой, и воин легко увернулся. А оборотень, воспользовавшись моментом, разорвал Призраку горло. Чудовище упало замертво.
-«Неплохо повеселились, правда?» - с некоторой усмешкой произнес Гирон.
-«Молчал бы. Чуть не погиб под башней.» - срезала его друидка.
-«Я убивал в одиночку и башню, и фонарь. Чего вы хотели? Меня только жрица и спасла.» - весело улыбнулся он девушке-жрецу, отчего та зарделась.
-«Ладно, это был последний раз на сегодня. Можно расслабиться.» - мечтательно промурлыкал оборотень.
-« У меня последний раз завтра. Потом ежедневка уже в Темной обители.» - со значением сказал воин.
-«Как нам будет тебя не хватать…» - с легким сарказмом промолвила друидка.
-«Ладно, я побежал. Виктория, встретимся в семь вечера на Яшмовой отмели. Всем еще раз спасибо!» - с этими словами лучник телепортировался из подземелья. Жрица задумалась. Кажется, на семь у нее была назначена встреча с магом, который хотел передать ей особенную броню. В обычных условиях она бы стоила около пятисот тысяч. Но маг отдавал ее всего за сто. Она еще подумает…
А между тем, далеко к северу от Могильника героя, в одной из пещер на склоне Огненной горы горел огонь, и время от времени раздавался утробный рык…

Mike58
04.02.2012, 18:04
рассказ хороший,жду продолжения)

den1sptz
16.02.2012, 17:29
сейчас будет небольшой экскурс в историю ГГ, чтобы понять, чем он так насолил этому полутанку)
Часть 8
Гирон медленно шел по площади Города Перьев. Он искал воина, способного провести его через ужасы Пещеры Ползучих Гадов и прикончить живущего там огромного скорпиона. За это лучнику бы дали новый арбалет, с которым он будет ходить еще довольно долго времени. Время от времени он выкрикивал призыв о помощи, но тщетно. Тут он увидел лучника в сверкающих доспехах, материалы для которых, как говорили, нужно было доставать в таинственном Храме Сумерек. Он о чем-то болтал с друидкой-лисицой. Гирон набрался смелости, подошел к лучнику (как-то удобнее было, коллеги все-таки) и единым духом выпалил:
- «Ты не проведешь меня в Пещеру Ползучих Гадов?»
Лучник с серьезным видом осмотрел Гирона и с задумчивым видом промолвил:
-«Ну, в общем-то можно… Ты пойдешь?» - спросил он друидку.
-«Почему бы и нет. Все равно делать нечего» - с улыбкой сказала лисица.
-«Ты сам до пещеры доберешься?» - осведомился лучник.
-«Конечно» - с какой-то обидой в голосе сказал Гирон. Они его, кажется, вообще за грудного малыша принимают, у которого даже крылышки на голове не проросли.
«Ладно, мы своим ходом добираемся, ты – своим» - с этими словами лучник призвал огромного питона, взлетел в седло, поднял на руки лисичку и понесся в направлении пещеры. Гирон вполголоса выругался, поднялся на своих белоснежных крыльях в воздух и полетел к пещере.
Когда он добрался туда, лучник и друидка уже заклинали друг друга на различные защитные эффекты. На него они тоже наложили заклятия, и Гирон почувствовал, что теперь он быстрее и увертливее, а еще он ощутил нечто вроде щита вокруг себя.
-«Меня зовут Фингайн. А это моя подруга Кануа» - представил себя и друидку лучник.
-«А я – Гирон» - в свою очередь представился лучник.
-«Прежде чем мы пойдем, Гирон, я хотел спросить, ты получил Знак железной крови?» - спросил Фингайн.
-«Ты имеешь в виду это?» - с этими словами Гирон вытащил из сумки маленький стальной амулетик.
-«Чудно. Когда мы дойдем до скорпиона, вставишь его в табличку»
Когда они убили всех чудовищ, их взору предстал огромный скорпион. Рядом с ним стояла небольшая табличка. Гирон поставил туда знак, и тут же его нашивка засветилась белым светом: задание получено. То же самое произошло с его сопартийцами.
-«Начнем?» - робко вымолвил Гирон. На что Фингайн вытащил из колчана стрелу, зарядил ее энергией и выстрелил в чудовище. В то же время друидка уже послала своего питомца в бой и сыпала заклятиями. Несколько раз монстр добрался до Фингайна, но лучник либо отталкивал его от себя, либо останавливал его и отбегал. Через некоторое время битва была окончена. У ног Фингайна валялся труп монстра и огромное количество монет.
-«Мне пора, мальчики. Фингайн, проводи его до выхода. А то меня когда-то не провели, так я у выхода легла мертвой.» - протараторила Кануа и тут же исчезла в свете телепорта.
-«Ладно, пошли. Монеты тут мелкие, можешь не собирать.» - сказал Фингайн и направился к выходу. Гирон последовал за ним. На выходе они увидели девушку-жреца, медитировавшую в каменном круге. Увидев их, она поднялась, хищно улыбнулась и начала плести заклинание. Фингайн очухаться не успел, как в него ударила молния. Из последних сил он сплел заклинание, защитившее его. Следующая молния отскочила от этого щита. Лучник пустил две стрелы, но в этот же момент его поразила третья молния. Он упал замертво. Гирон ожидал, что его тело растает в серебряной дымке, как это всегда бывало. Но этого не произошло. Он остался лежать. Но и жрица была наказана. Она лежала мертвой, но не так как Фингайн. Она могла встать сейчас же в Городе Перьев и продолжить свои делишки. Лучник не мог упустить возможности поиздеваться над ней.
-«Ты получила по заслугам, тварь. Твоя душа сгорит в Аду!»
-«Она уже там, маленький лучник. И ты свое еще получишь, поверь. И будешь валяться на траве так же, как и он» - с этими словами жрица растворилась в воздухе. А Гирон пошел сдавать задание, чтобы получить новое оружие…
В этот же вечер, многие люди, сиды, зооморфы, амфибии и древние собрались на южной окраине Города Драконов, чтобы почтить память павшего лучника. Некоторые откровенно рыдали, кто-то украдкой пускал слезу, кто-то держал слезы в себе, но все, собравшиеся здесь, знали имя рода, чья жрица убила Фингайна. Убила навсегда. И так же все знали, что этот род сейчас наблюдает за погребением из-за стен Города Драконов. Вот вперед вышел некий маг. Он зажег в своей руке сгусток магического пламени и пустил в костер. Хворост вспыхнул, унося с собой тело лучника, павшего жертвой кровожадной жрицы…

fffloraaa
09.05.2012, 18:13
Автор, жду с нетерпением продолжения)

fffloraaa
06.06.2012, 22:59
Аффтор, возврощайсо :) твои читатели (по крайней мере я) тебя ждют и ждют твоих рассказов!