PDA

Просмотр полной версии : Меч богов

17zik17
20.11.2011, 15:15
Вот решил нисать небольшой рассказ, сильно не ругать, это мой первый раз.

Меч Богов

Предисловие
Началось все в далекой древности до того как в идеальном мире появились огромные города на подобие Города драконов столицы всех рас, но и других городов, таких как мечей, где обитали сильнейшие войны и маги царства земли, города оборотней в котором жили Настоящие мастера перевоплощения, где гармония с миров животных достигала необычайных высот, города Перьев места столь отдаленные, что туда мало кто добирался живым, в местах этих жили воздушные кочевники Величайшие целители и мастера владения Луком….
Наша история рассказывает далеко до появления этих чудес. Столь давних что никто и никогда не знал про существование этих загадочных существ…
День забвения.

- Ричард одумайся, тебе не совладать с силой этого меча, ты погубишь нас всех!!
-Не смей мне указывать что мне делать, я знаю что лучше будет для моего народа, с силой этого меча мы сможем раз и навсегда покончить с войнами, разрухами, нищеты…наступит мир когда я захвачу все земли и объединю их в одно царство.

-Это будет не мир уже, а запугивание, ты просто напросто хочешь подчинить всех и не более, не делай этого.

-Оритель брат мой, ты знаешь что так нужно. И не смей мне читать натации, я КОРОЛЬ, ты лишь второй и не более, либо ты со мной либо ты такой же как эти гнусные повстанцы…выбирай.
-Не думал я что наши пути разойдутся брат, но я не собираюсь быть рядом с тобой когда ты уничтожишь весь мир из-за своей жажды власти…я ухожу…

-Ну и проваливай…ты лишь приемный сын и никогда бы и не стал королем.

-(что о себе возомнил, он не понимает что творит, он погубит нас всех…погубит)

Пробубнил я себе под нос и вышел из дворца. Собрав немного вещей и провианта, я отправился за горизонт, сам не зная куда я брел по узкой тропинке через лес, в воздухе пахло сакурой, остановившись я посмотрел вверх…ночное покрывало медленно окутывало небо, я закрыл глаза посмотрел в небо…как красиво , лепесток сакуры упал мне на лицо, я открыл глаза и увидел звездное небо. Разбив небольшой лагерь я разжег костер и лег на траву, думая что мне делать, но и не заметил как глаза медленно закрылись…

В замке стало подозрительно тихо, только стражи патрулировали его в тишине, не создавая лишнего шума…в главном зале, было собрание…

-Собери мои войска, на рассвете мы выступаем к храму. Мы уже близко к цели и отступать уже поздно.

-Будет сделано мой Король…ответил один из генералов Ричарда.

Тишину нарушил чей то бег, я резко открыл глаза и поднялся на ноги, из-за спины виднелся мой меч…тот самый меч вздохнул я…

-Тихо, тихо сынок маши не так сильно, иначе убьешь кого ни будь. Засмеялся отец.

-я не машу, а тренируюсь, я хочу быть великим воином как ты пап.

-еще станешь, но пока ты еще слишком мал, как подрастешь, я подарю тебе свой меч, меч настоящего паладина.

-и я буду таким же сильным как ты?

-даже…

-(Удар по спине прервал мои воспоминания, я упал на траву…)

-(АААА, надо быть сосредоточенней, ни какова контроля…)

Второй удар по голове отправил меня в страну сновидений…

Солнца показалось на горизонте, легкий ветер тормошил кроны деревьев, как обычно птички пели, солнце улыбалось, но не в этот день...улицы города Единства закрыла темная пелена туч, ветер разбушевался, метая по городскому рынку все что было на прилавках…

-Ваше величество отряды готовы. Мы можем выступить немедленно

-Замечательно, отправимся сейчас же, я хочу как можно быстрей придти к храму вечности.

-Король Ричард, солдаты обеспокоенны, многие слышали что ждет на пути к храму, они бояться не вернуться к семьям.

-Хорошо…
Ричард вышел к своему отряду встал перед ними. Он знал что делать и что говорить он был прирожденным лидером.

-Храбрые войны, паладины, сегодня великий день. Сегодня мы откроем завесу тайны над храмом вечности, ваши страхи лишь предрассудки, вам нечего бояться, стражи храма это всего лишь вымысел и не более, я отведу вас к победе и на земле наступит мир когда я получу Меч богов. А если хоть кто то из вас попробует сделать шаг назад, я не пожалею никого… грозно произнес король. Наступила тишина.

-Чего мы ждем генерал хан. Немедленно выступаем.

-ОТРЯДЫ ВЫСТУПАЕМ…закричал генерал, хоть они были все элита и великие войны, от его голоса у них пошла странная дрожь по телу…

Сакура, почему сакура, куда она бежит, темно…очень темно, почему Луна красная а не небе не звезды…что случилось и где я…что это за голоса…приоткрыв глаза я увидел странные фигуры больше напоминающие собак…или волков, но почему на двух лапах...нет, только не они, я понял что угодил в лапы волков оборотней, это вроде кочевники...Ладно как обычно придется выбираться самому…

-Эй раб, вставай, они что то плеснули мне на лицо чтобы я проснулся, я конечно же уже был в сознании.

-У тебя хороший меч, думаю нашему вождю он понравиться…

-Вы не предстовляете как вам не повезло что вы наткнулись на меня..я иронично усмехнулся.

-Раб сейчас ты связан и нас больше намного , утешай себя но ты уже труп, так что лучше помолчи, чтобы мы тебя не мучили, а убили сразу.

-Но я один, а вас всего десять…я с пронзительным взглядом улыбнулся одному из них.

-ХАХАХАХА, а ты мне нравишься раб, чувства юмора у тебя есть…волк поднял голову вверх и захохотал.

В этот момент мои руки были уже развязаны, а меч был в пяти шагах от меня, в руках у одного из солдат. Я был лучшим паладином в королевстве единства, так что десять гнусных волков было для меня обычной разминкой по утрам. Я без труда преодалел пять шагов до меча что никто не успел заметить как он оказался у меня в руках. Нанеся один удар волку у которого был мой меч…
На лице усмехавшегося волка появилось изумление, восхищение и немыслеммая ярость…

-УБИТЬ ЕГО, УБИТЬ Я СКАЗАЛ, пять волков сидящие у костра сразу взяли луки.

Повернув резко умирающее тело волка, я закрылся от стрел.

-убили своего же солдата а я-яй, нехорошо, откинув тело я быстро начал двигаться в разные стороны уворачиваясь от стрел, прыгнув резко к лунникам я перерезал их одним за другим, оказавшись в положении на одном колене я воткнул меч в землю и несмотря на последнего волка…того самого волка…
Я поднял древни руны которые они посчитали за обычные камни..древние руны..они достались мне от отца. Блогасловив свой меч я направил его на оборотня..

-почему он светиться, кто ты такой…лицо волка поникло в страх.

-обычный человек...усмехнулся я.

-ты все равно сдохнешь. Волк взял в руку огромную булаву их черепов и побежал на меня.

Улыбнувшись, я поднял меч вверх, в него ударила молния и я резко направил его на волка, он не успел даже приблизиться ко мне как его пронзил стремительный удар…

-Немыслимо, прошептал волк и упал на землю…

Ладно пора отправляться дальше подумал я и собрал вещи, но не успел я сделать и шаг , как все небо поникло в темноту было неслышно ни звука, ни шороха листьев не дуновения ветра…только кроваво красная луна освещала все вокруг.

-что это такое?

-Не бежать, не трусить каждый кто сделает шаг назад, я лично убью…

-Король ричаааард, нам не дойти до центрального зала храма, мы останемся в этих лабиринтах на вечно, стражи нас всех прикончат.

-НЕ ТРУСИТЬ Я СКАЗАЛ…мы дойдем до конца зал уже близко, слишком много стражей в этой части лабиринта.

-нас осталось человек двадцать, не больше Ричард, мы должны уходить.

-трус….Ричард подошел к генералу хану и пронзил его грудь мечом. Кто еще трус ответье мне КТО? Все промолчали…Вперед и не трусить.

Выйдя из лабиринта в живых остался только Король Ричард. Перед ним был огромный зал со статуями а в центре в воздухе висел Меч, тот самый меч богов.

-наконец, наконец я нашел его. Ричард начал быстро бежать к центру..

-Стой странник, зачем побеспокоил храм…по всему храму был слышан чей то голос.

Ричард остановился. Кто это говорит?

Голос снова проговорил тоже самое..

-я Король Ричард третий, наследник трона Единства, единственный кому может пренодлежать этот меч…

-Только избранный может взять этот меч, тот чья душа чиста. Если ты избранный то можешь взять его.

Ричард подошел к центру протянул руку к клинку….Но если ты не тот чья душа чиста, то меч уничтожит все вокруг…-Я избранный…взяв меч он ощутил всю силу, всю мощь клинка богов. Он только хотел уходить как раздался грохот, пещера стала рушиться, крыша храма обвалилась, все небо было кроваво красным….ты не избранный…сказал загадочный голос и замолчал, меч испарился из рук Короля…

-нет – этого не может быть! Я избранный, я и только я. Он упал на колени, я еще вернусь прошептал Ричард, достал непонятную руну, и огромный булыжник придавил его…

-Что происходит я не понимаю, почему небо красное…замерев от ужаса я понял...Ричард что ты натворил…я посмотрел на долину сакуры последний раз я знал что это конец…как красиво…

С небес полетели огромные камни, все вокруг начало рушиться, вулканы извергались одни за другим…я сел на камень достал немного вина…ну что же, значит такова судьба мира, слишком много грехов на этой земле, может так будет лучше…прогремел огромный взрыв потрясший всю землю, волна огня надвигалась на меня..

-Не бойся друг мой, это не конец….прошептал голос

-кто это, я осмотрелся вокруг, но никого не увидел…

-ты только начал свой путь, но продолжиться он не сейчас…в небе проблестнул луч света и полностью меня накрыл…

Глава вторая. Лучшие друзья
-Стой Марк, куда ты опять побежал? – мы опять наткнемся на разбойников! Тебе в прошлый раз мало было? (что он творит, опять придется вытаскивать его из неприятностей)

-Зукан иди сюда, смотри…тихо прошептал Марк.

-Что ты там опять увидел…легкой походкой я приблизился к затаившемуся Марку.

-тише, тише….вон видишь на той стороне реки.

Я осмотрел все вокруг, но ничего не увидел, - где, я ничего не вижу…

-вон смотри туда, молодой лучник стрелой показал мне направление.

-ты с ума сошел? Это ледяные монстры, их там чуть ли не целая армия. Я знал что он имел ввиду..

-ты хоть знаешь сколько нам заплатят за их шкуры? Усмехнулось крылатое создание.

-мы там и останемся, лучше вон волков попинаем с десятка два, та же сумма выйдет.

-мы за одну шкуру ледяного монстра получил как за две дюжины волков…

Их спор прервал чей то шаг, оглянувшись мы увидели старых знакомых, это был Сун с его шайкой шестерок. – что вы здесь забыли, это наша территория, только мы здесь можем охотиться. Злостным голосом произнес лидер шайки.

-твоя территория это общественный туалет в конце города, ну и немного на зим, а тут мы охотимся, так что проваливай выпендрежник, и свою кучу говна забери.

-Ты бы лучше так не прилекался, гнусный отшельник, твой народ далеко и никто за тебя не заступиться. Взявшись рукой за топор, сказал один из шайки.

-а мне защита не нужна, я сам могу за себя постоять. Достав из-за спины лук сказал Марк

-Сун ты бы шел отсюда, пока цел, ты прекрасно знаешь сам, что вам нас не одолеть, зачем эти понты?! Подойдя вплотную к Суну сказал я.

Зукан, если твой отец и генерал, это не значит что тебе все позволено. Ты должен быть на нашей стороне, а не за этого выродка.

-еще хоть слова в его адрес и ты останешься тут навечно, я обнажил свой меч и направил его на Суна.

-ПРЕКРАТИТЬ СКАЗАЛ, вы свои силы должны тратить на бездушных, а не на друг друга. Сказал кто то подходя к нам. – Тебя хочет видеть отец Зукан. Это был один из генералов Царства земли.

-заботы с войной меня не волнуют, я давно оставил эту затею.

Генерал кат будто не услышал что я сказал. –Отправляйся в город драконов там идет собрание старейшин, Война разгораеться!!! –у отца есть к тебе срочное поручение, а что до вас, какова черта вы оставили посты, вы должны охранять вход. БЕГОМ назад пока я вас сам не убил за дезертирство. Закричал генерал и толкнул Суна в сторону города Мечей.

-мы еще не закончили Зукан, я еще возьму свое.

-ну что Марк, думаю наши пусти здесь расходятся. Я знал что он пойдет со мной, но все равно, хотел сделать эту картину расставания синтиментальней.

-Зукан, ты думаешь я отпущу тебя одного брат. –и что бы все веселье досталось тебе одному…не пойдет…Марк двинулся в сторону леса, за которой находился город…-Ты идешь или тебе надо особое приглошение?!

-ладно пошли. Я ухмыльнулся и двинулся в его сторону.

Путь через лес был опасен не только из-за бездушных, но и монстров там было не меньше, так что оружие у нас было всегда на готове. Трава была не на шутку густа, это означало что мы приближаемся к болоту, приходилось прорубать путь через эти заросли, от чего у нас в ботинках было куча травы и грязи. На улице начало темнеть, сверчки повылазили ото всюду, благодоря чему они нам освещали путь. Мы решили сделать привал, но знали что так просто поспать нам не получиться.

-Марк, я подежурю первый пол ночи, потом ты сменишь меня, завтра мы выйдем к городу.

Марк лег спать, я сел на камень рядом с ним, обнажив меч, я решил немного почистить его, но пал в ступр. В воздухе навеяло чем то странным и непонятным…прошлым…родными краями… В наших краях выдалось не очень жаркое лето, правда жара очень досаждала в лесу. Духота, влажность, идти было очень трудно, но я и сейчас радуюсь когда вспоминаю жаркое лето в городе мечей, дороги такие горячие, что глядишь и расплавиться, далекие холмы в знойном озере. С тех пор как я там был последний раз минуло три года.

Утром мы вышли из лесу, -как красиво, давно я не был тут…да марк, давно…ветер тормошивший сахарный тростник около города, исподволь наполнялся прохладой, небо стало чуточку выше, облака обретали округлую форму, мы прошли сквозь него…

-мы пришли Зукан, пришли…

-Нет, только не это. Я не поверил своим глазам, десятки, сотни тысяч бездушных осаждали город.

-Зукан, как мы пройдем мимо них, нам не войти в город, - ворота закрыты со всех сторон.

-С восточного входа бухта для кораблей, думаю там и бездушные не пройдут и ворота не опустили. Мы проплывем там.

-Но они полностью окружили город, как мы доберемся до туда? На лице марка появилась улыбка…
-Да Марк правильно думаешь. Я заулыбался еще сильней и достал меч.

-Вот это я называю разминка…порвем тварей…Марк натянул стрелу на тетиву и приготовился к бою.

-подойдем ближе к северному входу чтобы долго не задерживаться там и проделаем себе путь через них.

Марк и я побежали что есть сил, мы долго не заставили себя ждать и бездушные почти сразу нас увидели и ринулись в нашу сторону, я приготовил меч…Марк долго не думая запустил стрелу прямо в одного из них, стрела поразила глаз бездушному, прыгнув на метров десять от земли, он натянул еще штук пять стрел и все попали в цель, я в это время приблизился на минимальное расстояние к армии…хорошо что Учитель Айрис обучил меня убивать сразу несколько целей, я перемещался так быстро что казалось что я умею телепортироватся, бездушные падали одни за другим, мы старались не увеличивать дистанцию между собой и держались рядом, Марк снова натянул несколько стрел. –Зукан пригнись, я сразу сел на колени, Марк сразу выстрелил в кучку врагов. Шаг за шагом мы приближались к восточным воротам, силы были почти на исходе.

-Зукан, сколько насчитал уже…Марк заулыбался.
-57, а нет 58 голов…-а у тебя как…

-ты в пролете брат, 79 если не считать лучников…молодой лучник засмеялся.

-Ничего я еще отыграюсь, через несколько минут нас полностью окружили. Они не стали ждать своего командира чтобы решать что с нами делать, а сразу ринулись в бой.

-ну что брат, думаю конец близко..марк заулыбался.

-Но унести с собой в могилу еще штук сорок мы просто обязаны…

Не успели мы убить и одного как все бездушные разом легли от волны огня.
–Что это было….На лице у лучника было удивление

-посмотри на верх Марк… я заулыбался.

На вершине стены стояли десятки лучников и магов…-что вы там забыли путники? Спросил один из магов.

-Меня зовут Зукан, я сын генерала Харо, у него для меня срочное поручение…

-Аааа…сын харо, мы бы пустили вас в город, но эти полу трупы уничтожили механизм ворот, нам не открыть их пока…-мы знали что вы идете, но не думали что выживите…Маг кинул вниз небольшой сверток..твой отец не может придти сюда сейчас, так что он написал твое задание на этом листе…
-что там написано Зукан?

-Тут говориться что я должен отправиться в ночную деревню и попросить подмоги ночных убийц в борьбе с бездушными…

-А как мы туда доберемся то? Я первый раз слышу про это место…

-тут есть карта и еще…

-что еще?! Не томи давай быстрей пока нам снова не пришлось биться.
-На берегу бухты стоит небольшой корабль, на нем, мы доплывем до истока мягких вод, а оттуда пешком в деревню через пустыню. Это единственный шанс спасти город, долго они не продержаться. Я убрал сверток в сумку и посмотрел еще раз на стены города драконов.

-отправляемся Марк…

Глава 3. Воскрешение.
-копайте быстрей, у нас мало вермени…

-сер мы наткнулись на огромный камень, тут нужны бизоны чтобы его убрать.

К одному из солдат подошел странный человек в мантии. – отойди гнилые ублюдки, я сама убери его, человек убрал с головы капюшон…эта была демон друид Сайлет. Жаждущая власти и бессмертия.

-госпожа Сайлет, мы нашли его, он под этим камнем.

Друидка подошла к булыжнику и начало читать заклинание, через несколько секунд с небес упал гигантский голем , целиком из камня. –убери это припятствие, приказал она ему. Голем собрал все силы в цену своей жизни уничтожил булыжник.

Солдаты быстро откопали руины и нашли небольшую статую похожую на человека.

-это он…МЫ НАШЛИ НАШЕГО ГОСПАДИНА, закричала во весь голос друидка.

Подойдя к статуи она достала небольшую руну и разбила об него. В то же мгновение статуя начала трескаться, столб света вырвался на ружу…когда все утихло они увидели его, Короля Ричарда третьего, но он был не похож на себя он выглядел как разлагающейся труп.

-где я? тихим голосом прошептал он…

Сайлет присела на корточки и прошептала ему, - мой господин мы нашли и воскресили вас после той ужасной катастрофы.

-сколько я был мертв? Ричард привстал и громким, внушающим страх голосом спросил.

-пять тысяч лет прошло после конца света ваше сиятельство. Друидка приклонила голову пред ним.

-ГДЕ МОЙ МЕЧ. Закричал во все горло Король от чего земля сотряслась…-и почему я похож на труп?!

-вы были мертвы, мы к сожалению не смогли достать обе руны воскрешения. Одну руну мы вырвали с руками у старейшины ночной деревни, а другую он успел уничтожить…

-еще будут плохие новости?

-Мой господин, прошу сразу меня простить, за такие новости, но если я не скажу, то потом будет поздно…Сайлет упала на колени в страхе.

-Говори, тихим, смеренным голосом сказал Ричард.

-Если вы мой король не найдете меч богов то через два месяца вы будете уничтожены, руна воскрешает только на время.

-Это я и без тебя знаю.

-есть и хорошая новость господин. Вашу армию воскресили, теперь они именуються не как паладины, а бездушные. Я взяла на себя смелость приказать им искать любую зацепку на меч богов, сейчас они осаждают все города Царства.

-Какова Цартсва? Озадаченно спросил ричард.

-Много тысячелетий прошло после вашей смерти, много изменилось. Пойдемте в лагерь. Я вам все расскажу.

Глава 4 Новое начало.
-Долго нам еще плыть зукан? Лучник уже был на нервах, провиант кончился, а воды почти не осталось.
-Не долго, друг мой, скоро прибудем на место.
Лучник сел на стул, облакотился на стол и начал с ухмылкой издеваться над другом.
-Приплыли?
-Нет!
-Приплыли?
-Нет!
-Приплыли?
-Нееееет!
-А сейчас приплыли?
-Да нет сказал, ты хочешь мне вынести мозг? У меня у самого уже были нервы на пределе, хотелось разрубить это корыто на пополам.
-Ну что приплыли?
-Даааааа….
-Правдо? Лучник поднялся с радостью на лице…
-Нет…улыбнулся я.
-Ура приплыли…я наконец обрадовался.
-Меня не разведешь, я не поведусь дважды.
-Ну хочешь оставайся тут, а я пошел.

Мы вышли пришвартовались к пристани, вышли на берег и двинулсь в сторону Ночной деревни..
-Тут ни души, куда все делись…Лучик подозрительно осматривался идя вперед.

-Думаю и до сюда они добрались, надеюсь жители деревни успели уйти в безопасное место…на моем лице можно было с легкостью заметить жалость.

В пустыни было жарче чем обычно, прохладный ветерок который дул у стен города драконов, тут больше напоминал обжигающие угли. Нам повезло что ветер был настолько сильный что столь горячий воздух с необычайно высокой скорость проносился мимо нас, от чего мы мало чувствовали его жар.

-Где мы Зукан? – я ничего не вижу в эту бурю. Марк немного прикрыл глаза чтобы хоть что то попытаться разглядеть.

-Мы должны быть у стен деревни поющих песков если карта верна. Я не был уже ни в чем уверен, только пыль и песок и пустота. Мы не могли найти деревню около восьми часов после прибытия в пустыню, каждая минута тянулась ужасающие долго, время словно возненавидело нас и текло где то в вышине с бесконечной медлительностью. Стиснув зубы я ели боролся с песчянной бурей.
Через несколько минут буря как то странно резко прекратилась и мы оказались на развалинах непонятного города.

-Ну и куда ты нас завел? Мы в каких то руинах, а не деревни.

-Нет Марк….мы в деревни поющих песков, только сейчас, ей больше подходит название плачущие пески…я опустил голову.

-Что здесь произошло? Лучник оглядывался и не верил своим глазам.

-А ты как думаешь?...Бездушные побывали похоже везде…-надо спешить в ночную деревню пока они не добрались и туда.

-Что это такое? Марк подошел к непонятной конструкции и начал осматривать.
-Это то на чем мы доберемся до ночной деревни быстрей бездушных. Я даже не повернулся к марку, а продолжил смотреть вперед, за горизонт.

В пустыни наступил вечер, жар потихоньку спадал, от чего нам стало намного приятнее находиться в этой местности. Светила полная луна, звезды словно сотни миллионов сверчков в дуэте с луной освещали нам путь. Ветер ночью дул намного сильней, но мы наоборот радовались этому, ведь если бы не он, то врятле наш воздушный способ передвижения имел бы эффект.

-Зукаааан, когда мы прибудем в ночную деревню?
-Чтоооо? Я тебя не слышу, ветер звенел в ушах…слышно было только его.
-Я ГОВОРЮЮЮ, КОГДА МЫ ПРИБУДЕМ В ДЕРЕВНЮ?!
-ДУМАЮ К СЕРЕДИНЕ НОЧИ БУДЕМ НА МЕСТЕ.
-вставай мой друг, вставай, пора просыпаться от столь долго сна. –твое время пришло…

Я знал что дожжен что то сделать, но не мог пошевелиться, ни звука произнести, ни моргнуть, я был полностью обездвижен…

-Скоро…очень скоро тебя освободят, потерпи немного…потерпи…
Я доверился голосу вокруг и успакоился….

-Как остановить эту шутку? Зукан я надеюсь ты знаешь..
-Прости Марк, но я только знал как завести ее, а вот об остановке я не подумал…
-Чтоб тебя…-прыгаем .

Прыгнув с аппарата, мы мягко приземлились на песок, хоть и вся одежда была у нас в нем. Переодевшись мы увидели в минутах пяти ходьбы ту самую деревню, огней не было видно, только странная тишина…

-Что то мне это не нравиться Зукан. –может обойдем с другой стороны, думаю идти на таран будет ошибкой.
-Идем, не волнуйся, я уверен мы прибыли сюда быстрей бездушных и успеем приготовиться к бою. Я уверенной походкой прибавил шаг.
-Ох все равно не нравиться мне все это…но выбора не было и Марк двинулся за мной.
Подойдя к деревни, мы ничего не видели… только сотни трупов, и разрушенные дома….
-Мы опоздали…это я виноват…во всем виноват только я…если бы мы не остановились пополнить припасы, мы бы успели…
-Зукан!! –Возьми себя в руки, если бы мы не пополнили припасы, мы не дошли до сюда…-а если ты присмотришься, они лежат тут уже больше недели. –Мы бы хоть как не успели.

Я поднял голову и увидел как что-то мелькнула у меня пред глазами.

-Что это, ты видел Марк?! Я резко начал приматривать к тому месту где блестнула несколько секунд назад чья то тень.

-Где? Я ничего не вижу. Марк начал осматривать все вокруг, приготовив лук.

-Я что то видел я уверен. Я медленным шагом начал приближаться к тому месту обнажив меч.

-Стой. Не ходи туда. Марк натянул стрелу на тетиву.

Я подошел к тому месту где видел тень, но там ничего не было. Через несколько секунд тень снова промелькнула в дали, я резко ринулся туда.

-Зукан стой. Там нет ничего, за ночной деревней, только бескрайние земли. Он резко побежал за мной и так как был намного ловчей и быстрей меня без труда нагнал меня через пару секунд.
Тень исчезла за обрывом, я ели успел остановиться около края.
-Ты куда ринулся, там обрыв, не видишь что ли, совсем слепой стал.
-Тень прыгнула вниз, нам надо за ней. Сказал я готовясь к прыжку.
-Ты с ума сошел, там вниз лететь километров десять не меньше, я еще пожить хочу.
-но ведь оно прыгнуло вниз, значит есть шанс выжить.
-а если нет?! Марк посмотрел на меня и ударил легонько по плечу.
-Ладно видимо ты прав, я давно не спал, может и померещилось. – пошли отсюда.

Но только мы хотели уйти, как земля под нами обвалилась и мы упали вниз…в бесконечность…

Король Ричард приказал разбить лагерь вблизи города драконов, после прикосновения к мечу богов, он стал чувствовать его присутсвие, он был уверен что меч спрятан где то в катакомбах города.

-Докладывайте, как продвигается осада города? – когда мы попадем внутрь?

-Ваше сиятельство, город имеет очень укрепленную стену, через нее будет очень трудно пробиться, к тому со стен города нас постоянно атакуют, у них очень удобная позиция, наши войны как на ладоне, погибают один за другим...

-Какие есть предложения у вас?

Один из генералов выступил немного вперед с предожением. –Мы можем остановить осаду городов, мечей, перьев и оборотней и все силы перебросить сюда. Числом мы их задавим за пару дней.

-Это не вариант, если мы оставим города, они быстро мобилизуются и окружат нас со всех сторон.
В палатке наступила полнейшая тишина.

-Не на что негодные полутрупы, все придется делать самому как обычно, ричард вышел из палатки и направился к западным воротам города.

-Ваше величество, остановитесь, что вы делаете…один из генералов быстро побежал за ним.

Ричард подошел за двадцать метров от ворот и достал свой клинок. Взяв меч обоими руками, он закрыл глаза и поднял его вверх к небесам. В ту же минуту со стен города посыпались сотни стрел и заклинаний в его сторону, но не одно заклинание или стрела не попали в цель, а лишь испарились в паре метров от него. На небе началась гроза, молнии шквалом били во все части города и его окрестностей, одна из них, черная как ночь, попала в меч королю и в ту же секунду он направил его на ворота города, молния вылетела из его меча прямо в ворота и через мгновение…взрыв, ворота полностью были уничтожены. Ричард повернулся к генералу хану, тому самому генералу, которого он убил в храме. –собирай войска и приготовьтесь вступить в город, но не смейте кого либо убивать. Ричард направился к разрушенным воротам города, в ту же секунду, новый шквал стрел и заклинаний вырвался из-за стен прямо в него, но все было четно, стрелы и заклинания испарились около него, он продолжал идти в город, медленным, но уверенным шагом. Подойдя в плотную к воротам, он обратился ко всем кто был на стенах и внутри города.

-Я не хочу устроить тут бойню, ваш город слишком мне понравился и мне бы не хотелось его уничтожать. Я хочу поговорить со старейшинами.

Тишина…только легкий ветерок создавал небольшой шум. Ко входу вышел один из генералов царства земли, это был отец Зукана. – кто ты такой? Уверенным без страха в сердце спросил генерал.

-Я Король Ричард третий, наследник трона единства. Мне нужны старейшины…или я уничтожу тут все, то что вы видели было лишь разминкой.

Генерал застыл на месте. Страх и отчаиние были видны на его лице…-этого не может быть. Прошептал себе генерал, -НЕМОЖЕТ БЫТЬ закричал во весь голос он, - убейте его немедленно, он не должен войти в город. Генерал обнажил свой меч и резко направился к Ричарду.

-Зря…Ричард не двинулся с места, а просто взмахнул мечом и воздушный поток с немыслимой силой попал прямо в цель, генерал отлетел до одного из ближайших домов города и пробил своим телом дыру в нем.

-Кто еще считает что я недолжен встретиться со старейшинами? Ричард убрал меч за спину и двинулся внутрь.

Никто больше не промолвил и слова все только стояли в ожидании чего то и держали орудия на изготовке. На улице города его встретили несколько солдат и попросили пройти с ними. Ричард знал что они даже и не попробуют его остановить, так что шел он спокойно, оглядывая местные достопримечательности. Зайдя в огромное здание, он увидел в кругу стоящих старейшин и генералов, все застыли в ужасе не зная чего ожидать.

-Кто ты такой и что тебе нужно на нашей земле. Рискнув спросить сказал один из старейшин.

-Я Король Ричард третий, наследник трона единства избранный владеть мечом богов и да…эти земли принадлежали мне еще до вашего появления, так что я забираю их обратно.

Старейшины посмотрели в ужасе друг на друга. Они знали, кто он и про какой меч он говорит.
-Ты не понимаешь во что ввязываешься, в прошлый раз ты уничтожил всю землю пытаясь им овладеть, не делай ошибок снова.

-ВЫ СМЕЕТЕ МЕНЯ УЧИТЬ. ДА ОТКУДА ВАМ ЗНАТЬ ЧЕРЕЗ ЧТО Я ПРОШЕЛ РАДИ ЭТОГО МЕЧА. В тоже мгновение от его голоса дрожь пошла по земле. –не мешайте мне или вы все умрете…Ричард развернулся и пошел к выходу…да и кстати если в течении двух дней остальные города не сдадутся…они будут уничтожены, ухмыльнувшись произнес он и вышел из здания.

Орды бездушных уже находились в городе и полностью его оккупировали. Ричард направлялся к центру города к катакомбам.

-разошли всех старейшин по их городам мне не нужна паника и анархия, когда я достану меч, я возраждусь и стану бессмертным и с силой меча захвачу весь мир и воскрешу мой родной город.

Генерал направился в здание собраний, а Ричард отправился в катакомбы на поиски меча.

-Зукан. Я же предупреждал, ну отойди ты оттуда, нет тебе нужно было обязательно найти на свою задницу приключений…поздравляю ты их нашел, мы незнаем где мы, мы незнаем как отсюда выбраться и вообще я есть хочу.

-Не ной, скоро найдем выход. Я продолжал идти по развалинам непонятных построек.

-Мы его ищем уже два дня, но пока пейзаж не меняется, одни руины, одни развалины и одна и та же статуя…таааак, непонял, почему одна и та же статуя…-Зукаааааан, ты второй день водишь нас кругами.
-Нет, мы идем правильно, но вот статуя это непонятно. Я остановился и пристально вгляделся в статую перед нами.

-Э, э, ты куда зукан, стой, тебе мало было провалиться и заблудится? Опять хочешь проблем на свой зад?
-не волнуйся так. Дай мне факел, я ничего не вижу. Я аккуратно подошел к статуи, осмотрел ее со всех сторон, но ничего подозрительного не заметил.

-Ладно, ты прав это обычная статуя. Марк подошел к ней и облакотился…

-Ну что похоже мы с ним? Лучник засмеялся и обнял статую…

Твое время пришло мой друг, просыпайся. Из статуи начал вырываться столб света, я сначала впал в ступр не понимая что происходит, но быстро взял себя в руки.

-Марк бежим отсюда, мне это не нравиться. Я взялся за руку Марка и потащил его прочь оттуда.

-А теперь тебе что то не нравиться, да нет давай останемся, посмотрел чем закончиться, ты же любишь приключения, думаю здесь мы найдем их море.

-Не шути, лучше бежим пока не поздно, я не хочу сталкиваться с тем о чем и предстовления не имею.

Как то странно, мы выбежали из руин очень быстро и оказались на огромной зеленой поляне окруженной сакурой. Обернувшись посмотреть где откуда мы вышли, мы не поверили своим глазам. Огромный храм со статуей у входа, похожей на огромного война с непонятным оком на лбу. Повернувшись назад мы увидели несколько отрядов бездушных.

-Сюда тоже добрались. Твари вездесущие. Я обнажил свой меч приготовившись к бою.

-Что то их многовато, а у меня стрел всего пара десятков осталась. Марк натянул стрелу и направил в одно из них.

Бездушные стояли как вкопанные, не двигаясь….не делая ни шагу. В перед из толпы вышел командир отряда.

-Приклонитесь перед нами, во имя Короля Ричарда. И мы вас пощадим.
-Каво??? Марк сделал шаг вперед, - какова еще ричарда.
-Короля всех земель что находятся здесь и по всюду.
Я опустил меч и задал вопрос. –мы что то пропустили или как?
-Я не собираюсь перед вами отчитываться….-Убить их. Командир ушел в толпу.
Не успели мы и шагу сделать как мимо нас в воздухе пролетел необычный силуэт и приземлился между нами и бездушными.
-Не бывать этому.

Через мгновение его меч засверкал словно тысяча звезд, он произнес одно заклинание и с небес появились тысячи воинов духов влившись в толпу бездушных они перерезали в одно мгновение и тут же испарились. Остатки воинов побежали прочь оттуда, но силуэт через секунду оказался возле них и перерезал одно за другим в считанные секунды.

Продолжение будет позже

toss2009
26.11.2011, 14:48
Смотрю многие прочитали, а коментов 0. Лично мне понравилось, даже очень. Надеюсь автор выложит проду в ближайшее время и допишет свой рассказ до заветныx букевой ТHE END, а не бросит после парочки глав.

первый :-)

DonDragon152011
26.11.2011, 15:03
Неплохой рассказик но скажу одно требуется кое что подредактировать.Ну и не останавливаться на достигнуто развивать дальше умение писать.

17zik17
29.11.2011, 23:50
-Зукан. –что это было.

-Понятия не имею Марк.

Силуэт повернулся и пошел в нашу сторону. Подойдя на расстояния шага, он остановился.
-кто вы такие? и кто это был?
Мы застыли на месте и не могли не произнести ни слова, ни сделать движения.

-Меня зовут Зукан, а это мой друг Марк. Набравшись смелости, ответил я.

-Что они говорили про Ричарда? –он жив? –он здесь? –где мне найти его?

-Стоп, стоп, не так много вопросов. –мы сами знаем не больше твоего. Марк убрал лук за спину.

-Кто такой Ричард? и почему мы должны кланяться ему? я полностью был растерян и не знал что происходит.

Через некоторое время, мы развели лагерь недалеко от развалин и решили все разузнать. Уже начало темнеть, когда мы полностью разобрались во всей этой суете.

-Значит он ожил…-это не к добру, он попробует снова завладеть Мечом богов. Паладин привстал, убрал меч за спину и готовился уходить.

-Стоп. Если он завладеет этим мечом, хочешь сказать, снова наступит конец света?

-Именно, он не перед чем не остановиться, чтобы завладеть им снова.

-Тогда нам нужно его остановить чего бы нам это не стоило. Марк тоже встал, отряхнул свой зад и посмотрел на нас.

-Мой брат очень силен и может внушить страх любому смелому войну. Его будет не так просто одолеть, плюс у него огромная армия.

-А кто сказал что будет легко. –тут видите в чем загвостка, мы можем одолеть с легкостью, но…Марк замолчал.

-Что но? Я был уверен что у него есть план.

-У меня всего двадцать стрел. Как только я достану еще несколько сотен мы легко отправим его обратно в загробный мир. На лице Лучника появилась улыбка.

-Сейчас не время шутить. Отправляемся немедленно, каждая минута у нас на счету. Паладин начал движение в сторону леса.

-а ты хоть знаешь как отсюда выбраться? В догонку крикнул я ему в след.

-Я тут родился и знаю каждый камешек, выбраться будет не трудно.

Глава 5. Неожиданная встреча

Мы ушли уже четвертые сутки, пройдя множество прекрасных мест и в тоже время разрушенных. Оритель показал нам свой город, но он больше был похож на груду камней и развалин. Сделав привал около города на ночь, мы вырубились мгновенно, только Паладин не закрыл глаза не на секунду, видимо он выспался за пять тысяч лет, или просто думал как одолеть брата. Днем мы вышли к ледяным землям, идти было невыносимо трудно, ледяной ветер с осколками льда проносился мимо нас, Оритель и Я более менее могли вынести холод, но Марк был уже почти на истощен, легкая броня толком не защищала от холода, а его ловкость и проворство здесь были бесполезны.

-Зукан, этот холод меня доконает, я больше не могу идти, нам надо сделать привал в какой нибудь пещере. Марк чуть ли не полс за коленях.

-Оритель. –нам надо сделать привал, нам всем надо отдохнуть. Ты тоже уже похож на снеговика.
Я иронично усмехнулся.

-Через несколько минут мы будем проходить мимо пещеры, заночуем там.

Мы вышли к пещере через пару минут как и сказал Оритель, разведя огонь мы завалили вход в пещеру снегом, что бы метель нас не достала там, Марк сразу вырубился, Оритель так же не сомкнул глаз, огнем я растопил снег чтобы добраться до травы под ним и тоже отправился в страну снов. В середине ночи меня приспичило отойти по важным государственным делам. Проснувшись, я надеялся увидеть Орителя спящим, но он так же сидел в том же положении и рассматривал свой меч.

-Я выйду ненадолго, надо отлить. Я подошел к выходу мечом прорубил себе выход и вышел на ружу. На улице было еще темно, но вьюга уже закончилась. Подойдя к ближайшему дереву, я только хотел решить вопросы по дипломатии, но услышал чей то крик.

-(интересно кто это, глосс похож на женский) я резко побежал в сторону откуда доносился крик.

-Отпустите меня твари гнилые, что вам от меня нужно? Девушка кричала во весь голос.

-Молчать сказал, заткнись или сдохнешь. Пробормотал бездушный

-Друзья мои, девушка же говорит вам, что ей с вами не комфортно. Отпустите ее, зачем сориться? Я заулыбался.

-Ты еще кто такой? Вали отсюда пока цел. Он что-то кинул в меня, но промахнулся.

-Как некрасиво, я с вами пытался вежливо поговорить, уладить все, но вы как истуканы ничего не понимаете. –Придется мне вас проучить. Я достал свой меч и медленно направился к ним.

-Убейте его, он меня достал. –зря ты вмешался человек.

Несколько бездушных быстро направились в мою сторону. Один из них резко побежал на меня и замахнулся с верху мечом, я тактично увернулся в лево и пронзил его насквозь, не увеличивая и не уменьшая скорость движения. Второй решил зайти с боку, но совершил самую большую ошибку в жизни и забыл что на морозе меч имеет свойство примерзать к ножнам. Я не стал его убивать, а продолжил идти прямо, в сторону девушки. Остальные бездушные были немного поумней и решили напасть вместе. Разбижавшись они с обеих сторон начали атаковать. Я с легкостью прыгнул между ихними клинками и разрубил обоих на пополам.

-ну что мой друг остался только ты и я, ну не считая твоего неуклюжего солдата, его мы не будем брать в расчет. Я остановился в паре метров от него.

-Зря ты это сделал. Бездушный только хотел перерезать горло молодой девушке, но сразу же упал на снег
.
Я повернулся и увидел Маркуса. –я бы и сам справился. Крикнул я ему.

-ты всегда без меня попадаешь в передряги. Маркус улыбнулся.

-это у вас всегда так? Из за спины маркуса появился Оритель.

-Нет только по вторникам. А сейчас кокрас вторник, улыбнулся Я.

-Я бы и без вас справилась. Сказал девукша отряхивая одежду.

-Будем считать это за благодарность. Я убрал меч и направился к друзьям.