PDA

Просмотр полной версии : Упырь

KrosOFFsky
21.11.2011, 19:52
Рассказ, кто бы мог догадаться, про упыря. Я, если честно, готовил эту поделку для конкурса "Страсти и сласти", но не успел вовремя выложить. Хотя, я бы всё равно не выиграл. Вот, пожалуйста, рассказ.

Ночь. Небо – чёрное, и лишь белые звёзды немного украшали его. Именно в эту ночь Чжина назначили патрульным Тайной деревни. Из – за нехватки опытных бойцов, количество ночных дозорных пришлось сократить до одного, поэтому Чжина снарядили очень даже хорошо, но не всегда, даже самая лучшая экипировка может помочь. Есть то, что может сильно ранить, какой надёжной не была бы броня.
Шло время. Наш страж осматривал территорию близ деревни. И так примерно три часа. Настало время перерыва. Госип вошёл в небольшой лесок. Он развёл костёр, и сел возле него, грея руки.
Госип почувствовал омерзительный смрад. Ему нужно было выяснить, что это. Будучи патрульным, он должен был выискивать любой источник угрозы для Тайной деревни. Чжин шёл по запаху. С каждым шагом смрад становился всё сильнее, и сильнее. Пройдя несколько метров, Чжин увидел фигуру, то ли человека, то ли человекоподобного существа. Именно от силуэта, стоявшего на холме, шел смрад. Находится даже в нескольких метрах от него было уже пыткой. Когда Чжин подошел ближе, он увидел, что это почти разложившийся труп, одетый в одни обноски. Из его пасти торчали гнилые клыки, которые были испачканы кровью - видимо, какой-то неудачливый путник стал обедом этого монстра. Из - под обносков было немного видно тело этого упыря: кожа обвисла, в некоторых местах ее вообще не было; пальцы были до того изодраны, что остались одни кости, а лицо его заставило бы даже самого бесстрашного Оборотня пятиться назад - оно внушало животный ужас, с которым невозможно было бороться. От одного его вида у Чжина застыла кровь в жилах. Патрульный понимал, что нужно собраться с мыслями, и что - то предпринять, но страх и ошеломление поглотило его с головой. В глазах всё начало плыть, Чжина качало из стороны, через несколько мгновений его, как можно сказать, срубило. Из лежачего состояния он сел, и пополз назад, к кустам, чтобы мертвец не заметил его. Страж внимательно наблюдал за тем, что собирается делать упырь. Воскресший шёл к могиле неизвестного человека. Медленными шагами, издавая хрипы, нежить всё ближе и ближе подбиралась к безымянной могиле, которую украшал лишь крест. Упырь вплотную подошёл к могиле. Он постоял некоторое время, смотря на землю, после чего нагнулся, раскрыл пасть как можно шире, и, засунул себе в глотку руку. Он достал конечность изо рта. В ней был какой – то комочек щупалец, истекающих зелёной слизью. Мертвец нацепил эту омерзительную вещь на конец своей трости, и воткнул в землю. Ничего не произошло. Чжин вышел из кустов, поднял меч чтобы убить упыря, но, задул ветер, нежить начало в буквальном смысле ломать. Страж понял, в чём дело: упырь начал трансформироваться. Ещё пара мгновений, и из изломанного мешка костей и кожи оживший мертвец превратился в соломинку, которая была подхвачена ветром и унесена неизвестно куда. “Холера” – выругался про себя Чжин. Он посмотрел на осквернённую могилу. Ничего так и не произошло. “Ладно” – подумал страж, и пошёл к костру. Но стоило ему только отойти на пару шагов, как земля начала проваливаться вниз. Почувствовался неприятный запах, но уже не такой ужасный, как от того упыря. Из земли восстал “новорождённый” мертвец. Судя по всему, умер он совсем недавно, так – как были видны лишь трупные пятна, а явных признаков разложения не было видно. И, судя по всему, этот покойник, при жизни был Магом: у него были связаны руки. Существовало поверие, что когда умирает Маг, ему необходимо связать руки, ибо после его смерти Бездушные могут его воскресить, но он уже не будет таким, как раньше. Он будет демоном, низшим звеном в армии Бездушных. Чжин достал меч из – за спины, и уже приготовился отрубить монстру голову, как тот простонал: “Остановись… Я, я, я….” Оживший потерял память. Это обычное явление, для людей, воскрешённых нежитью.
- Где я? Вокруг черви и земля... Почему я лежу здесь?! И почему мои руки связаны?
А страж молчал. Он не знал, что ответить, и стоит ли отвечать упырю вообще. Хотя с виду он не выглядел агрессивно, чёрт его пойми, что на уме у только что воскресшего мертвеца...
- Почему ты так смотришь на меня, и кто ты вообще? – продолжал мертвец.
- Я патрулирую эту территорию, защищаю людей, от таких вырождений, как ты. Ты умрёшь. Во второй раз. И на этот раз, окончательно.
- Почему ты так со мной разговариваешь? Что я сделал тебе плохого?
На несколько минут Чжин даже стало жалко упыря: последний явно не понимал, что он нежить. Да и не был он похож на мертвеца. По - видимому, он пролежал в могиле неделю – две. На его коже виднелись трупные пятна, а на груди была колотая рана. Видимо, этот Маг умер от того, что при жизни его кто – то ударил ножом. Но Страж был воином, стражем, поклявшемся защищать людей от всякой угрозы. Он не должен был сочувствовать врагу.

- Ну всё, пора с этим прекращать. – Сказал Чжин. – выбирай: залезешь обратно в могилу сам, или тебя убить?

- Но за что меня убивать? - мертвец не осознавал, кем он является. Он искренне верил, что он живой человек, что с ним что - то случилось, и ему нужна помощь.
Чжину надоели эти разговоры. Он подошёл к упырю, взял меч обеими руками, поднял его повыше, и, приготовился отрубить нежити голову. Но что – то ему мешало. Он не смог этого сделать. Чжин вернул меч в ножны, и просто ушёл. Мертвец тем временем упал на колени, и что – то бормотал про себя.

Zlatko
21.11.2011, 19:54
*нечитая*
Рассказ про топоры?

KrosOFFsky
21.11.2011, 19:57
*нечитая*
Рассказ про топоры?

*нечитая*
Ваш воспалённый слизистый мозг слишком низкого лвл, чтобы понять или просто прочесть содержимое.

Zlatko
21.11.2011, 21:16
Нет, мне просто неинтересно. Но бойтесь если я всё таки себя заставлю.

KrosOFFsky
22.11.2011, 08:37
Нет, мне просто неинтересно. Но бойтесь если я всё таки себя заставлю.

Чего мне бояться? Того, что нанесёшь вред своему распухшему ЧСВ???

Deidera_sama
22.11.2011, 08:53
*не читая рассказ*
афффтор злой=D
щас прочту многа букаф

GeanAmiraku
22.11.2011, 14:34
Интересно обрисовали классический сюжетик)
Но имейте в виду, что "было", "были" и все подобные слова в тексте - паразиты. Избавляйтесь от них со страшной силой!))
И я бы поделила текст на бОльшее число абзацов.
Про состояние восставшего (конкретно про трупные пятна =D) говорится дважды, что не есть красиво >.<

А ещё я люблю, когда люди в рассказиках про ПВ добавляют игровому миру жизни)) Мне очень понравилась выдумка про связывание рук ^__^

PS, есть ошибки грамматические, куда ж без них @_@