Просмотр полной версии : Воин-кастетчик. Распределение скилов.
ahnmotce
24.11.2011, 15:38
Всем добрый день.
Собственно вопрос такой: я выбрал себе вара-кастетчика, но прочитав гайды я до конца не понял какие скилы и до какого уровня качать. Вара я планирую использовать преимущественно в ПВЕ.
Ниже приведено мое видение прокачки скилов. Прошу опытных игроков поправить меня, если я где-то ошибся (в скобках я указал свое мнение по спорным скилам, исправьте пожалуйста, если я ошибся).
Проходные скилы до веток топоров и кастетов:
Удар тигра – 1 лвл
Глубокий порез – 1 лвл
Вздымающееся море – 1 лвл (на сколько я понял это агроскил, но вот вопрос стоит ли качать его выше 1 лвла?)
Зарождающийся шторм – 1 лвл (стан это хорошо, но не совсем увидел смысл качать данный скил больше 1 лвла)
Ветка топоров:
Летящий дракон – 1 лвл (где-то пишут, что надо качать 1лвл, где-то 10 лвл. Хотелось бы услышать мнение опытных игроков)
Удар лавины – 10 лвл (АОЕ скил)
Ревущая гора – под уровень (АОЕ сикл на 10 лвле замедляет врага на 50% в течение 8 сек. Думаю будет полезен и качать хочу до 10 лвла)
Гнев небес – 10 лвл (АОЕ основной скил)
Мастерство владения топорами и молотами – 10 лвл
Ветка кастетов:
Раскалывающееся небо – 1 лвл (снижает скорость врага 1 лвл на 53%, 10 лвл на 80%. Не вижу особого смысла качать данный скил выше 1 лвла, учитывая, что будет АОЕ скил Ревущая гора)
Удар без тени – 1 лвл (срывает действующее в данный момент умение цели. Не вижу смысла качать выше 1 лвла)
Очищение небес – 10 лвл (АОЕ скил + 12% скорость атаки на 15 сек. Думаю один из самых важных скилов в ветке кастетов)
Парящий в облаках дракон – 10 лвл (мощный АОЕ скил для кастетов. Дополнительно 80% урон огнем на 15 сек)
Мастерство боевых искусств – 10 лвл
Прочие скилы:
Аура стали – 10 лвл
Львиный рык – 10 лвл (главный стан)
Прыгающий тигр - ? (видимо качать надо, но не знаю до какого уровня)
Парящий дракон - ? (видимо качать надо, но не знаю до какого уровня)
Сутра о внутреннем – 5 лвл (к 80 лвлу, не уверен, что стоит качать выше 5 лвла. Жду коментария опытных играков)
Сутра о внешнем – 5 лвл (к 80 лвлу, не уверен, что стоит качать выше 5 лвла. Жду коментария опытных играков)
Воин Будды – 3 лвл (потом к 100-му возможно 10 лвл, 20% хп и 1600. Стоит ли оно того?)
Гуляющий ветер – 10 лвл
Вздымающаяся волна – 1 лвл (антистан на 15 сек.)
Стремительный дракон - ? (думаю больше 1 лвла качать не стоит, да и не уверен, что стоит вообще брать)
Раскалывание гор - ? (Шанс 95% замедлить врага на 60% на 10 сек. думаю больше 1 лвла качать не стоит, да и не уверен, что стоит вообще брать)
Яростный дракон - ? (думаю больше 1 лвла качать не стоит, да и не уверен, что стоит вообще брать)
Разделяющие удары - ? (думаю больше 1 лвла качать не стоит, да и не уверен, что стоит вообще брать)
79-й скил - пока не определился на чей стороне буду = )
100-й скил - пока не определился на чей стороне буду = )
stinkson
24.11.2011, 15:42
конечно за старание пять но где то я что то подобное видел или нет ? ах да есть подробный гайд по кастетам с нуля :)
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=91543
ahnmotce
24.11.2011, 15:46
конечно за старание пять но где то я что то подобное видел или нет ? ах да есть подробный гайд по кастетам с нуля :)
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=91543
Я читал этот гайд и не претендую на написание гайда по кастетчику = )
Я хотел акцентировать внимание именно на скилах. В том гайде скилы были рассмотрены довольно поверхностно и трудно сформировать общую картину прокачки всех скилов коих не мало.
pudgewar
24.11.2011, 15:55
Стремительный дракон - ? (думаю больше 1 лвла качать не стоит, да и не уверен, что стоит вообще брать)
качать на 10 а потом на 11. добивать им неплохо
Раскалывание гор - ? (Шанс 95% замедлить врага на 60% на 10 сек. думаю больше 1 лвла качать не стоит, да и не уверен, что стоит вообще брать)
качать обязательно на 10-11 ибо аое всегда нужно (масс пвп, гуй, тот же иней)
Яростный дракон - ? (думаю больше 1 лвла качать не стоит, да и не уверен, что стоит вообще брать)
Разделяющие удары - ? (думаю больше 1 лвла качать не стоит, да и не уверен, что стоит вообще брать)
также как и раскалывание гор
а причем тут рай или ад?
а причем тут рай или ад?
А для кого это все рассчитано?
Гнев небес – 10 лвл - 86-ой уровень... к этому моменту хватит уже почти на все общие скилы 10-го уровня, а также на 1-2 ветки.. поэтому оставлять шторм на 1 это бред какой-то, к томуже с увеличением уровня шторма увеличивается шанс стана.
Разделяющие удары - лишняя аоешка которой можно заполнить паузы между аоешками топора, опять же на 1 уровне?
Если взялся описывать скилы, так опиши все... что делают, в каких ситуациях нужны, плюсы и минусы... А сейчас в теме больше вопросов чем ответов и все можно было спросить в теме "FAQ" по воинам.
ahnmotce
24.11.2011, 16:05
а причем тут рай или ад?
а причем тут рай или ад?
Я видимо не разобрался в скилах получаемых на 79-м и 100-м лвле. Я думал они получаются в зависимости от ада или рая. Я имею ввиду Алмазная аура, Пике, Массовая атака грома, Вспышка
pudgewar
24.11.2011, 16:10
Я видимо не разобрался в скилах получаемых на 79-м и 100-м лвле. Я думал они получаются в зависимости от ада или рая. Я имею ввиду Алмазная аура, Пике, Массовая атака грома, Вспышка
они не зависят от выбора стороны
ZhiganWr
24.11.2011, 16:13
LOL. Ты бы хотя бы 100 лвл апнул, прежде чем "гайд" писать.
качать на 10 а потом на 11. добивать им неплохо
также как и раскалывание гор
LOL и WTF.
Доп стан, доп нюк топором, доп масса, доп масса. И всё это на 1 лвле?
Надо бы удалить тему, первый пост может ввести в заблуждение.
Ах да. Летящий 1 лвл порадовал :D Сутры 5 лвл :D Прыжки неизвестного лвла :D А, и удачи апнуть волну до 10 (это, если что, тонкий сарказм, указывающий на то, что у этого скилла ток 1 лвл)
Сутры полюбому качай, на 80+ до 10лвл, Будду тоже макси на 80+
Удар дракона... я его оставил на 1лвл -помоему бесполезный скилл, т.к лучше эти 2 чи потратить на драконы. Зарождающийся шторм -10 лвл ,иной раз полезно если бьеш одиночного моба, т.к лишний стан никогда небывает лишним, пускай и с малым %. Да и духа немного требует для прокачки.
Разделяющие удары - полюбому 10лвл -аое скил неснимая кастет +полезен на мобах.
Chris_Red
24.11.2011, 16:18
Нуп, это не аое.
Мне интересно а до какого уровня ТС апнул вара?
FXSkarmush
24.11.2011, 16:38
Кастетчик, который еще не выбрал сторону? А выбор вообще есть?
По теме:
Шторм максить или будешь гонять стрелков по локе.
Прыжки максить или будешь ловить маг-плюхи пока бежишь к мобу/боссу.
Удар без тени максить или не будешь успевать сбивать каст по откату.
Летящий в пве не нужен, а в пвп незаменим!
79 - пике обязательно.
Разделяющие максить ибо аое.
Где пассивка на топоры? Где ветка копья?
Невразумительный гайдик...
50 лвл от силы варр...омг.лучше бы я этого не читалл....
ahnmotce
24.11.2011, 16:58
Всем кто пишет про гайд, еще раз повторю - это не гайд и не попытка написания гайда, а просто попытка разобраться, что качать из скилов.
На счет лвла - да, вар еще не высокого уровня, поэтому я и спрашиваю на данном этапе все, что описано в первом посте.
Всем кто отписывается по делу большое спасибо.
Читай гайды про вара 1-30 (там есть описание какие скилы стоит качать на этих уровнях) http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=53771
После 30 выбираешь ветку, читаешь общий FAQ и находишь там ответы на оставшиеся вопросы http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=78926
В теме про мечника расписаны плюсы и минусы общих скилов (ну и скилов меча), а также рекомендации по тому на каком уровне и когда их качать http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=36111 ИМХО это самый лучший гайд и полезен не только мечникам. а варам вообще. Гайд по кастетчику который был написан относительно недавно не уступает, а может и лучше, но про скилы там действительно ничего нет.
Все ссылки есть в FAQ, который ты видимо не читал....
pudgewar
24.11.2011, 17:14
Нуп, это не аое.
перепутал с ревущей горой -)
гайд
КАК УБИТЬ РАСЯНКУ
1 чтобы убить расянку да нее нада с начала ДАБИЖАТЬ
2 патом кагда дабижал нажимаеш на расянку курсорам и начинаеш ее БИТЬ
3 в канце сабираиш с расянки ЛУТ
AHTAP_v90
25.11.2011, 10:03
ветка топоров: летящий 10( намного лучше 11 темный), драки 11, аоешики 10 (11 не критично)
кастеты: очищение лучше 11, огонек за неимением бага наф, остальное из ветки имхо тоже наф
сутры 11, баф желательно 11, рык 11, ПРЫЖКИ КАЧАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО, разделяющие 11(ибо ярость лишней не будет, но эт некритично)
з.ы. глазами аццкого воина
pristantares
25.11.2011, 10:44
гайд
КАК УБИТЬ РАСЯНКУ
1 чтобы убить расянку да нее нада с начала ДАБИЖАТЬ
2 патом кагда дабижал нажимаеш на расянку курсорам и начинаеш ее БИТЬ
3 в канце сабираиш с расянки ЛУТ
ЧТО ТОКОЕ РАСЯНКА?????????????????
1. ГДЕ ЕЙО НАЙТИ
2. А ЕСЛЕ Я МАГ МНЕ ТОЖЫ КУРСОРОМ БИТЬ???????????
3. ЧЁТОКОЕ ЛУТ???????
kamazya132
30.11.2011, 08:42
Всем добрый день.
Собственно вопрос такой: я выбрал себе вара-кастетчика, но прочитав гайды я до конца не понял какие скилы и до какого уровня качать. Вара я планирую использовать преимущественно в ПВЕ.
очищение, 3чи и кнопка автоатаки и никаких других не нужно, даже драконов, ибо это драгоценные чи для вспышки :D
Вздымающееся море разве агро скилл? чтото неочень то он агрит
автор долбоящер качни вара сперва на 100+ и играть им научись потом и пиши гайды, что за ****тяйство ей богу
Deidera_sama
30.11.2011, 13:10
автор долбоящер качни вара сперва на 100+ и играть им научись потом и пиши гайды, что за ****тяйство ей богу
лол это не гайд, а вопрос человек задал какие скилы качать надо или нет.
Мне тож интересно сам начал качать вара.
Outstander
30.11.2011, 15:31
Если коротко то
Все сутры и бафы
Воин будды,
Вздымающаяся волна (антистан),
Прыгающий тигр, парящий дракон,
Зарождающийся шторм - иногда нужен
Все профы, кроме меча (копье в посл очередь)
Все аое (включая 2 чи), кроме меча
100 - е скилы:
Сила муста - для связки с 3 чи
Массовая атака грома (полеpна для фиксации нестанящихся мобов)
На остальные скилы можно смело забить.
FXSkarmush
30.11.2011, 16:23
Сутры, ога! Удачи набивать чи 10-ми сутрами)
Бафы? Какие у вара бафы, кроме ауры?
Рык, летящий и пике - совершенно не нужные скилы? О_о
plank2ne
30.11.2011, 16:31
удачи ловить маг нюки в сутру 1 лвла =)
Chris_Red
30.11.2011, 16:35
Бафы? Какие у вара бафы, кроме ауры?
Рык, летящий и пике - совершенно не нужные скилы? О_о
А Летящий и пике нужны для фарма?
Перечитайте мой пост с сылками на 2-ой странице... там есть ссылка на "прокачку скилов", точнее на описание их и на полезность. Если быть точнее общие скилы описываются в гайде мечника.
79 и 100-е скилы еще нужно умудрится получить, и к тому времени вы уже будете знать надо оно вам или не надо.
Профильные ветки оружия максятся в любом случае если вы пользуетесь этим оружием. Больше 2х веток всеравно до 90-го вы не вкачаете, а дальше будет ясно куда и что.
Духа хватит тупо на общие скилы (и то не максимум) и на полторы ветки (как правило это все аоешки топора с пасивкой и ветка "любимого оружия").
На 100+ все 4 пухи и все скилы на максимум (ну разве что кроме ветки кастета или меча)
О чем тут вообще спорить?
saintside
30.11.2011, 17:08
Пике полезен хотя бы из-за дальности, вытянуть босса или одиноко стоящего моба. + кастуется с любой пухой.
Chris_Red
30.11.2011, 17:21
Как-то не особо боссы им вытягиваются, со всеми ближними мобами :( .
Tima13LOVE
30.11.2011, 17:29
Пике полезен хотя бы из-за дальности, вытянуть босса или одиноко стоящего моба. + кастуется с любой пухой.
А еще отвадить его от робы) я им везде пользуюсь
FXSkarmush
01.12.2011, 06:16
На счет летящего, извращение конечно, но иногда можно поконтрплить особо толстого или злого моба, особенно когда хил далеко или занят.
Пике 100500 раз спасал приста, от сорваного хилом моба и особенно полезен на центурионах в иние.
удачи ловить маг нюки в сутру 1 лвла =)
Омг. Маг нюки от кого в пве? От мобов можно и без сутры ловить, а нюки боса сбиваются ударом без тени, ловятся на вспышку или гнев.
Для пвп выучил сутры 5-6лвла, максить буду когда найду темные.
Tima13LOVE
01.12.2011, 09:32
Ну незнаю я считаю сутры надо максить сразу
FXSkarmush
01.12.2011, 16:25
Когда набиваешь чи сутрами, под какой лучше атаковать полумагического моба? Под маг-сутрой будет бить больно вблизи, под физ-сутрой можно нехило огрести подбегая, а перекидывать сутры под мобом - терять аспд, что непростительно для кастета.
Потому и оставляют сутры 5-7лвла, а то и вообще 1лвла, в пве они некритичны разве что на аое боссах, физ- и фул-маг-мобах юзать...
Когда набиваешь чи сутрами, под какой лучше атаковать полумагического моба? Под маг-сутрой будет бить больно вблизи, под физ-сутрой можно нехило огрести подбегая, а перекидывать сутры под мобом - терять аспд, что непростительно для кастета.
Потому и оставляют сутры 5-7лвла, а то и вообще 1лвла, в пве они некритичны разве что на аое боссах, физ- и фул-маг-мобах юзать...
падбигаиш к мобу жмеш на скил "удар без тени", патом "ачищение небес", и бьеш автоатакой на ~50% хп моба если аспид невысокий станиш моба станом каторый называется "львиный рык" и дабиваеш автоатакой
FXSkarmush
02.12.2011, 06:54
падбигаиш к мобу жмеш на скил "удар без тени", патом "ачищение небес", и бьеш автоатакой на ~50% хп моба если аспид невысокий станиш моба станом каторый называется "львиный рык" и дабиваеш автоатакой
Спасибо, кэп! А чу не летящим станить? Рыком ведь наагрить мобов можно, что всех не распинаешь без тени... Если квест на многомобов, на каждом заморачиватся с пинком и станом?
Спасибо, кэп! А чу не летящим станить? Рыком ведь наагрить мобов можно, что всех не распинаешь без тени... Если квест на многомобов, на каждом заморачиватся с пинком и станом?
Прикинь да. Что за "3чи и автоатака" поколение игроков.
FXSkarmush
02.12.2011, 11:49
Факатся с каждым мобом только из-за того, что переучил сутры? Бред! Имхо, конечно. Может кого то и фанит непрерывно тыкать скилы уменьшая свою эффективность, для этого надо быть архи-олдскульным наверное и гордится что убил первую росянку на китай-оффе)
Tima13LOVE
02.12.2011, 13:02
Хз я всегда под маг сутрой ходил что под 10 что под 11 сейчас хожу и ка кто не критично
нажимаиш на кнопачку "сутра о внутренннем", патом ускоряешся скилом "гуляющий ветер", забегаеш в талпу мобав, станиш их станом "львиный рык" патом адиваиш тапары и кидаеш масс "гнев небес", а после бьеж джином скилом "шип гнева"
doodzle11
10.12.2011, 10:51
что то больше панельки ни кто не выкладывает(
AvadacedavrA
12.12.2011, 02:11
:)а что выкладывать то ?
xzibit889
19.02.2012, 21:17
чтоб изучить скилы всех 4х направлений нехватит ячеек в панели скилов.можит есть какойто способ расширыть уменя или удалить скилы.
Пошутил? Я посмеялся. Хватает на все 4, с дублированием, с химией, сосками, и с оружием для быстрого переключения.
з.ы. стойкое ощущение, что автора "гайда" били лопатой по голове, либо он с поколения "костетов".
xzibit889
20.02.2012, 22:45
какое наф дублирование))))) Умения в низу панели задач или кнопку (R)нажми и увидиш все свои скилы))Вот там я и имел ввиду как расширить ячейки
если изучить много скиллов то там появится полоса прокрутки
xzibit889
20.02.2012, 23:02
вот это я и спрашивал.Спасибо
CARVER70
20.02.2012, 23:55
Объясните нафига воину кастетчику скилы?! Тупая тема...
Объясните нафига воину кастетчику скилы?! Тупая тема...
Побольше бы таких кастетов. Без ауры, будды, пасивки на кастеты, сутр, вспышек, антистана.
какое наф дублирование))))) Умения в низу панели задач или кнопку (R)нажми и увидиш все свои скилы))Вот там я и имел ввиду как расширить ячейки
йо-пта >_< ятуплю