PDA

Просмотр полной версии : Законы РФ в Perfect'e

HellTempter
25.11.2011, 00:51
Соглашение, часть 7.8. Настоящее Соглашение, в вопросах и условиях, не оговоренных в настоящем Соглашении, регулируются в соответствии с действующим законодательством РФ.
7.9. В отношении формы заключения настоящего Соглашения применяются нормы ГК, регулирующие порядок и условия заключения публичного договора (ст. 426 ГК РФ) договора-присоединения (ст. 428 ГК РФ), оферты (ст. 435-444 ГК РФ).

Правила игры пункт 2 (Оператор самостоятельно решает, что считается нарушением настоящих Правил Игры.) ущемляет мои права как потребителя интернет-ресурса, согласно ст.12 Закона о защите прав потребителя РФ пункт 2. Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 - 4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.
В правилах не регламентируется обязательное прочтение форума (информация на котором по Правилам Игры может являться недостоверной - 4.11 качество игрового процесса, какой-либо Услуги, Дополнительной Платной Услуги, информации, полученных с использованием сервиса Игры, предоставляемого на Ресурсах Оператора, будет соответствовать ожиданиям Пользователя.) и обязательное посещение сайта игры. В правилах игры не указаны конкретные игровые процессы, которые официально признаны багами игры. Если взять в расчет пункт 2 Правил Игры, то он нарушает мои права как стороны договора по статье 428 ГК РФ (Присоединившаяся к договору сторона вправе потребовать расторжения или изменения договора, если договор присоединения хотя и не противоречит закону и иным правовым актам, но лишает эту сторону прав, обычно предоставляемых по договорам такого вида, исключает или ограничивает ответственность другой стороны за нарушение обязательств либо содержит другие явно обременительные для присоединившейся стороны условия, которые она исходя из своих разумно понимаемых интересов не приняла бы при наличии у нее возможности участвовать в определении условий договора)

Соответственно, вы заблокировали аккаунты по личной инициативе, не предоставив никаких доказательств. Часть 4.14 Соглашения ничтожна ввиду Ст. 16 Закона о защите прав потребителя - Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя 1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.

Можно ли вообще считать возможность посещения персонажами ниже 75 уровня локации Иней багом? Если да, в таком случаи вы предоставляете ненадлежащий товар/услугу, а согласно Ст. 18 Закона о защите прав потребителя - Последствия продажи товара ненадлежащего качества
1. Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, вправе по своему выбору потребовать:
безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
соразмерного уменьшения покупной цены;
замены на товар аналогичной марки (модели, артикула);
замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
расторжения договора купли-продажи. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

Можно ли возлагать ответственность на пользователей за тот (якобы) недостаток, который не устраняет администрация?..

Тему удалят скорее всего... но размещать подобное я право имею:
5.1. Пользователь имеет право, при соблюдении условий настоящего Соглашения: размещать информацию, делиться ей с другими Пользователями Игры на Интернет сайте Игры посредством форумов и чатов;

AhulioDeShidz
25.11.2011, 01:03
ого до чего дошло :D
жаль, что у нас в стране не всё по закону, а вернее почти всё не по закону)

dim0k1103
25.11.2011, 01:14
Автор, видимо, купил диплом по юридическому праву и решил показать себя)) По сути, мыслишь верно...по делу- хочешь покарать законы ПВ, наезжай на УК Кореи))

vidjaha
25.11.2011, 01:15
Йайцолицо.
На Лурке статья есть, об обиженных читеров игры Счастливый Фермер. Слово в слово повторяется писк тамошних хомячков))

siosiosio
25.11.2011, 01:16
Еще один нытик,которого забанили за использование голов?
Соглашусь с постом AhulioDeShidz'а .

HellTempter
25.11.2011, 01:23
Еще один нытик,которого забанили за использование голов?
Соглашусь с постом AhulioDeShidz'а .

Если бы )))) Ежа, куб... персу больше 8-ми месяцев, он даже не 90..... так что даже и не знаю, за что банят))) Мб самых активные донаторов?)
Да и не в нытье тут вопрос, а в правомерности действий)))

amon1444ra
25.11.2011, 01:23
Убейся. Люди вымирают из-за наркоты, тысячи убийств, проституция, угоны, грабежи, тяжкие телесные, финансовые махинации, мошенничество - это всё предусмотрено УК РФ. Это всё происходит ежедневно в нашей стране. НЕСМОТРЯ на закон. Какое "Соглашение. Часть 7,8"? О чем речь вообще?

DonDragon152011
25.11.2011, 01:25
Только сам автор допустил ошибку так как не является покупателем товара(В данном случае игры ) так как игру он скачал притом бесплатно. В следствии чего он не может упираться в закон о правах потребителей.

siosiosio
25.11.2011, 01:34
Если бы )))) Ежа, куб... персу больше 8-ми месяцев, он даже не 90..... так что даже и не знаю, за что банят))) Мб самых активные донаторов?)
Да и не в нытье тут вопрос, а в правомерности действий)))
Действия правомерны, тут можно рассматривать это в 2 аспектах.
В любой игре есть баги( от этого не уйдешь,это как в юриспруденции пробелы в праве) и есть люди, которые эти баги используют( багоюзеры),тем самым они не только нарушают правила игры,но также и мешают другим игрокам (потребителям),соответсвенно они подлежат наказанию( тоесть бану)
Также ты там писал про:
"В правилах не регламентируется обязательное прочтение форума (информация на котором по Правилам Игры может являться недостоверной - 4.11 качество игрового процесса, какой-либо Услуги, Дополнительной Платной Услуги, информации, полученных с использованием сервиса Игры, предоставляемого на Ресурсах Оператора, будет соответствовать ожиданиям Пользователя.) и обязательное посещение сайта игры. "
Есть такая фраза- не знание закона,не освобождает от ответственности.
Вообще,этот вопрос очень щепитильный,ибо,как мне кажется,что когда законодатель вводил закон о правах потребителя,он не учел онлайн игры :D
Ну что,судитесь обиженки,может хоть вам компенсацию выдадут за моральный ущерб от бана :D

serpantin74
25.11.2011, 01:38
Ну, если вы законов не знаете, это ваши проблемы. Пример: завод N изготовил продукцию А. Вы купили это у продавца B. Но данный продукт оказался бракованным. Кто несет ответственность? Правильно, продавец. Именно ему вы несете бракованный товар и требуете или его замены на качественный, или возврата денег. И вас абсолютно не волнует завод N. Ситуация аналогична. Пускай MAIL всего лишь локализатор. Но в данном случае это он предоставляет вам игру. А значит и ему нести ответственность. И мне по барабану его взаимотношения с изготовителем игры. Если поход в морозы игроком ниже 75 уровня брак (баг), то его надо устранить. И как он это делать будет, мне до лампочки.

HellTempter
25.11.2011, 01:41
Игрок является потребителем сетевого продукта, услуги, так как он подписался под условиями игры (Правилами и Соглашением). Интернет-контракт.
Хотя да, вопрос тонкий.

Warior1989
25.11.2011, 01:41
ошибка не исправляеться не смотря на возмущения клиентов игры!ап теме!!!!!!!!

serpantin74
25.11.2011, 01:55
Производитель игры не исправляет данную ошибку лишь потому, что не считает данные действия ошибкой и уж тем более нарушением правил. Раз уж маил взял на себя право судить, то пускай сначало потрудится договорится и исправить эту ошибку хотя бы в рамках нашей локализации. А вот когда в морозы персонажи ниже 75 уровня не смогут пройти (как в случае с адом/раем), вот тогда пускай ловят, наказывают тех кто умудрился это сделать. Но в настоящее время претензия со стороны представителя игры не обоснована.

mrzik
25.11.2011, 02:01
Игрок является потребителем сетевого продукта, услуги, так как он подписался под условиями игры (Правилами и Соглашением). Интернет-контракт.
Хотя да, вопрос тонкий.

Это вообще то БЕСПЛАТНАЯ игра. Вы же не покупаете саму игру. Все происходит БЕСПЛАТНО. А донат - это просто УСЛУГА, воспользоваться которой или нет решает игрок. Mail.ru не обязаны Вам ничего возвращать или отчитываться о своих действиях.
Astrum Nival, по доброте душевной, создали бесплатные сервера и разрешили всем желающим играть. Вам ничего не продавали, Вы ничего не покупали.

Deychi
25.11.2011, 02:04
Тут все куда проще и вмещается в куда меньший объем текста:

- Любые товары и/или услуги должны соотвествовать законодательству и конституции той страны, на территории которой они предоставляются, так-же это касается и интернет-ресурсов, где за каждым гос-вом закрепленна адресная зона, в нашем случае RU и РФ.
Кому очень интересно - открываем конституцию и читаем пункт и свободном передвижении по территории РФ и праве получения информации, Т.ч. блокировка аккаунта (запрет на предоставления доступа к сервису) является нарушением пункта конситуции о свободе получения информации. А именно законодательству противоречет пункт соглашения: "а-ля нивал/мылору вправе заблокировать доступ без предъявления доказательств". Такое право имеется только у гос.судов.

...что в общем-то, если очень хочется, вполне прецедент ибо: нарушение конституции, а блокировку акка без предоставления мне доказательств нарушения мной правил (особенно если я правила не нарушал) я вообще могу рассматривать как оскорбление личности и достоинства.

mrzik
25.11.2011, 02:07
Тут все куда проще и вмещается в куда меньший объем текста:

- Любые товары и/или услуги должны соотвествовать законодательству и конституции той страны, на территории которой они предоставляются, так-же это касается и интернет-ресурсов, где за каждым гос-вом закрепленна адресная зона, в нашем случае RU и РФ.
Кому очень интересно - открываем конституцию и читаем пункт и свободном передвижении по территории РФ и праве получения информации, Т.ч. блокировка аккаунта (запрет на предоставления доступа к сервису) является нарушением пункта конситуции о свободе получения информации. А именно законодательству противоречет пункт соглашения: "а-ля нивал/мылору вправе заблокировать доступ без предъявления доказательств". Такое право имеется только у гос.судов.

...что в общем-то, если очень хочется, вполне прецедент ибо: нарушение конституции, а блокировку акка без предоставления мне доказательств нарушения мной правил (особенно если я правила не нарушал) я вообще могу рассматривать как оскорбление личности и достоинства.

Игра (сервера) - частная собственность mail.ru. Они вправе разрешать или запрещать доступ к своей игре.

Deychi
25.11.2011, 02:10
mrzik, если сервера/информация находятся в публичном доступе, а они в нем находятся, владелец не в праве кому-либо запрещать доступ без объяснения причины, только потому, что ему так захотелось.

mrzik
25.11.2011, 02:15
mrzik, если сервера/информация находятся в публичном доступе, а они в нем находятся, владелец не в праве кому-либо запрещать доступ без объяснения причины, только потому, что ему так захотелось.

А разве причину не сообщили? Бан за быструю прокачку, непредусмотренную игрой. Все логично.

SnickersPW
25.11.2011, 02:19
хотелось бы понаблюдать за реальным судебным разбирательством, а так это все останется трепом на форуме)
Не думаю, что в нашей стране вообще реально доказать свои права (((

Deychi
25.11.2011, 02:20
mrzik, блокировка с указанием "нарушение игровых правил" без указания времени, месте и пункта нарушей является "блокировкой доступа к сервису без объяснения причины", что в ином контексте вполне можно расматривать как клевету.

прецеденты был, даже в нашей стране, между локализатором гриндилки про эльфоф 80 уровня и игроком, ...угадайте в чью пользу было принято судебное решение.

watashi777
25.11.2011, 02:22
Всем по банану:tfm:

mrzik
25.11.2011, 02:24
mrzik, блокировка с указанием "нарушение игровых правил" без указания времени, месте и пункта нарушей является "блокировкой доступа к сервису без объяснения причины", что в ином контексте вполне можно расматривать как клевету.

прецеденты был, даже в нашей стране, между локализатором гриндилки про эльфоф 80 уровня и игроком, ...угадайте в чью пользу было принято судебное решение.

3. Права Оператора

Оператор имеет следующие права:
3.1. В любое время, в одностороннем порядке ограничить, расширить, изменить или прекратить оказание Услуг, Дополнительных Платных Услуг, без предварительного уведомления Пользователя.

3.2. Оператор управляет Игрой и игровыми процессами исключительно по своему усмотрению и вправе менять их, поэтому, в любое время имеет право приостанавливать либо изменять ход игрового процесса, условия Игры, без предварительного уведомления Пользователя.

serpantin74
25.11.2011, 02:24
Не логично. Я если владелец магазина в котором продаю то, что пользуется спросом но есть в других магазинах. Это мое частное. И что я могу устанавливать свои правила? Тогда при входе в магазин ты должен поклонится мне в ноги или штраф в крупной денежной сумме. А не нравится иди в другой магазин.

Mexes
25.11.2011, 02:28
и не лень в такое, простите, говно лезть, из-за какой-то игры?)

murracama
хотелось бы понаблюдать за реальным судебным разбирательством,

Это невозможно. Потому что ЗоЗПП не регулирует отношения, которые вытекают из безвозмездных гражданско-правовых договоров. Это значит что закон о защите прав потребителей тут неприменим и состава для разбирательства в суде нет.

Deychi
mrzik, и что? А если там напишут: оператор в праве заявить права на владения всем движимым и не движимым имуществом игрока, включая банковские счета и потецнальное донорство?

Еще раз: любые сервисы и услуги предоставляемые на территории страны предоставляются в соотвествии с конституцией и законодательством страны и не могут им противоречить ,а темболее нарушать. Т.ч. что-бы там не писал оператор, нарушение им законодательства есть уголовно-наказуемое деляние. Можите погуглить ситуацию про аббонентов мигафона и счет на 1 000 000р. за международный роуминг.

murracama
25.11.2011, 02:33
mrzik, и что? А если там напишут: оператор в праве заявить права на владения всем движимым и не движимым имуществом игрока, включая банковские счета и потецнальное донорство?

Еще раз: любые сервисы и услуги предоставляемые на территории страны предоставляются в соотвествии с конституцией и законодательством страны и не могут им противоречить ,а темболее нарушать. Т.ч. что-бы там не писал оператор, нарушение им законодательства есть уголовно-наказуемое деляние. Можите погуглить ситуацию про аббонентов мигафона и счет на 1 000 000р. за международный роуминг.

А что говорит законодательство и конституция по поводу бесплатных он-лайн игр?

mrzik
25.11.2011, 02:34

Еще скажите, что вас заставили скачать игру и согласиться с пользовательским соглашением. Оператор в праве написать все, что захочет, а вы в праве прочитать и согласиться или отказаться.

Услуги не противоречат законам РФ. Я могу выложить в интернет свой рассказ, видео, картинку, а потом удалить и мне пофиг кто там его читал, смотрел и т.д.

SnickersPW
25.11.2011, 02:35
Это невозможно. Потому что ЗоЗПП не регулирует отношения, которые вытекают из безвозмездных гражданско-правовых договоров. Это значит что закон о защите прав потребителей тут неприменим и состава для разбирательства в суде нет.

даже если согласно этому договоpу предоставляются платные услуги?

mrzik
25.11.2011, 02:41

А что с платными услугами не так? Гиперы просроченные купили? Или стиль оказался с браком? :)

murracama
25.11.2011, 02:42

Вам в них отказано?Купили, использовали. Цена и назначение услуги до Вас доведены были. Но ведь претензии у Вас не по оплаченной услуге, а по правилам и допуску к самой игре, которая является безвозмездной. Да и о каком договоре речь? Печати? Подписи сторон?Нет договора с правами и обязанностями сторон, не сможете предъявить претензии.

Deychi
25.11.2011, 02:42
murracama, а игры, платные или нет это услуги и сервис.

mrzik, вы рассказ выложили с целью получения прибыли, т.е. вы занимаетесь коммерческой деятельностью? Нет? - на нет и суда нет.
В нашем случае оператор занимается коммерческой деятельностью, это не только "могу" но еще и "обязан". Т.ч. когда касается денег - вы далеко не в праве воротить, что/как/чего захочется под любым удобным вам углом.

Если кто-то не понял: тут не вопрос, "я вдонатил стотыщпиллионов рублей,а меня блокнули и мне непонагибать, зачем в отдал вам стока денег", тут ситуация о неправомерном отказе в доступе к сервису и/или услуге.

murracama
25.11.2011, 02:46

Услуги.Возвращаемся к разграничению возмездных и безвозмездных услуг. Дополнительные возможности в игре, которые Вы покупали за деньги, Вам были предоставлены. А вот наказания, штрафы, закрытие доступа к игре за те или иные нарушения правил игры Законом уже не регулируются, т.к. услуга игры оказывается безвозмездно.

SnickersPW
25.11.2011, 02:47
А что с платными услугами не так? Гиперы просроченные купили? Или стиль оказался с браком? :)

да нет)) ни разу не донат, все что куплено, куплено за игровые :)

мне вообще глубоко фиолетово на все баны за иней как за головы, так и за центов со стороны простого юзверя пв, мне просто любопытно с юридической точки зрения ;)

Вам в них отказано?Купили, использовали. Цена и назначение услуги до Вас доведены были. Но ведь претензии у Вас не по оплаченной услуге, а по правилам и допуску к самой игре, которая является безвозмездной. Да и о каком договоре речь? Печати? Подписи сторон?Нет договора с правами и обязанностями сторон, не сможете предъявить претензии.

чтд :) в нашей стране пользователи условно-бесплатных игр по сути не имеют абсолютно никаких прав и никому ничего не докажут)

Deychi
25.11.2011, 02:50
murracama , услуга предоставляется всем желающим? - всем. Еще раз объяснить кто имеет, а кто не имеет права ограничивать доступ к информации и/или русурсам находящимся в свободном доступе?

mrzik
25.11.2011, 02:51

mrzik, вы рассказ выложили с целью получения прибыли, т.е. вы занимаетесь коммерческой деятельностью? Нет? - на нет и суда нет.
В нашем случае оператор занимается коммерческой деятельностью, это не только "могу" но еще и "обязан". Т.ч. когда касается денег - вы далеко не в праве воротить, что/как/чего захочется под любым удобным вам углом.

Если кто-то не понял: тут не вопрос, "я вдонатил стотыщпиллионов рублей,а меня блокнули и мне непонагибать, зачем в отдал вам стока денег", тут ситуация о неправомерном отказе в доступе к сервису и/или услуге.

Да, оператор занимается коммерческой деятельностью - продает внутриигровые предметы за деньги. Платят налоги (я надеюсь). Продает исправно, все довольны. Вкладываете деньги - получаете пиксели.
Однако, аккаунт который забанили - предоставили вам БЕСПЛАТНО.
Игра - не предмет первой необходимости, чтобы операторы были "обязаны" вам ее предоставлять.

murracama , услуга предоставляется всем желающим? - всем. Еще раз объяснить кто имеет, а кто не имеет права ограничивать доступ к информации и/или русурсам находящимся в свободном доступе?

Вы нифига не объяснили. Владелец информации или рессурсов вправе закрывать к ним доступ.

murracama
25.11.2011, 02:54
мне просто любопытно с юридической точки зрения ;)

Печально там всё с юридической точки зрения. Нет у нас закона регламентирующего данный вид деятельности.Так что, выражаясь простыми словами, "Творю что хочу"

murracama
25.11.2011, 02:56

О каком свободном доступе речь? Вы пользовательское соглашение читали? Вам отказано в регистрации нового аккаунта?

murracama
25.11.2011, 02:58
да нет))
чтд :) в нашей стране пользователи условно-бесплатных игр по сути не имеют абсолютно никаких прав и никому ничего не докажут)

Sad but true

Deychi
25.11.2011, 02:58
mrzik, еще раз: оператор без предъявлени мне доказательств моей вины (безосновательно) отказывает мне в конституционном праве по доступу к информации находящейся в общем доступе. Не закрывает сервис, вообще-то о чем он так-же обязан уведомить, т.к. бесплатный сервис в кач-ве опциональной части имеет платный сервис, а отказывает в доступе.

murracama, причем тут новый акаунт? - у меня есть аккаунт, заблокированный. я не хочу регестрировать новый, он у меня уже есть. Теперь обясните по какому праву была произведен отказ в предоставления услуги в одностороннем порядке.

murracama
25.11.2011, 03:01
mrzik, еще раз: оператор без предъявлени мне доказательств моей вины (безосновательно) отказывает мне в конституционном праве по доступу к информации находящейся в общем доступе. Не закрывает сервис, вообще-то о чем он так-же обязан уведомить, т.к. бесплатный сервис в кач-ве опциональной части имеет платный сервис, а отказывает в доступе.

В доступе вам не отказано. Вам отказано в пользовании аккаунтом по причине нарушения пользовательского соглашения. А доступ у вас остался.

pava21
25.11.2011, 03:03
Че вы тут срач развели то как маленькие дети ,что то питаетесь доказать, как выше было сказано перед началом скачивания клиента, вы соглашались с условием договора ? соглашались ( более чем уверен 90% даже не читали его , и понятия не имеют что там написано ) А ча вы питаетесь умничать, не кто вас не чего не заставляет .
Что то не нравится, смело удаляйте клиент , и делов то :)

OliOli
25.11.2011, 03:04
обычно в бесплатных играх нету платных услуг, есть благотворительный фонд в какой мы по доброте душевной жертвуем деньги.

ФЗ как в ПВ, но к такому подходу юридически придраться нельзя.

mrzik
25.11.2011, 03:05

Напишу попроще. ВЛАДЕЛЕЦ информации отказывает лицу, которое не заключало никаких юридических договоров, в получении информации.

И вообще, с чего вы решили, что информация в открытом доступе? Информация хранится на личных серверах оператора и он вправе делать с ней все, что захочет.

ambriken
25.11.2011, 03:05
В доступе вам не отказано. Вам отказано в пользовании аккаунтом по причине нарушения пользовательского соглашения. А доступ у вас остался.

Какого соглашения?) Там где мы все ставим галочку?
Это соглашение не имеет юридической формы. Не закреплено на бумаге и не подписано нами собственно ручно.

Deychi
25.11.2011, 03:07
murracama, доступ к внутреигровым ресурсам и сервисам производистя посредством аккаунта, т.ч. при "расторжении договора в односторонем порядке или блокировке без объяснения причины" мне отказывают в доступе.

mrzik, оператор не в праве делать с информацией на сервере, все что захочет, далеко не в праве. Т.к. там хранится еще и большая доля личной информации, за разглашение коей последствия могут быть еще хлещще.

Объясню проще:
- если вы на свои деньги построили детскую площадку, во вдоре жилого дома (а не собственного) выкупив под нее землю - даже в этом случае вы не в праве необоснованного отказа доступа на площадку гражданам той страны, на териитории которой эта площадка находится, при уловии свободного общего доступа на онную.

murracama
25.11.2011, 03:08
Какого соглашения?) Там где мы все ставим галочку?
Это соглашение не имеет юридической формы. Не закреплено на бумаге и не подписано нами собственно ручно.

А тогда какие претензии?

murracama
25.11.2011, 03:10
murracama, доступ к внутреигровым ресурсам и сервисам производистя посредством аккаунта, т.ч. при "расторжении договора в односторонем порядке или блокировке без объяснения причины" мне отказывают в доступе.

И какой закон нарушен? И можно цитату про "доступ к внутреигровым ресурсам и сервисам производистя посредством аккаунта". Сдаётся мне вы её придумали:)

A8n5x
25.11.2011, 03:11
В нашей стране привыкли думать - "Я плачу деньги,значит могу иметь всех". Увы,это не так,а деньги вложенные в игру,это деньги которых у вас не было. Забудьте. Будьте реалистами. Забанили,админы форума только поржут над топами. Доказать свою правоту в принципе можно,было бы желание. Один вопрос - ЗАЧЕМ? Не измените ничего. Сев играть,вы подписались на уловку,удочку. Пиши в саппорт,кради,ври,давай взятки,может и вернешь перса,но захочешь ли ты играть дальше???
З.Ы. Обидно кстати,не за деньги,а за время,вложенное игру и те надежды , что были.

murracama
25.11.2011, 03:13
mrzik, оператор не в праве делать с информацией на сервере, все что захочет, далеко не в праве. Т.к. там хранится еще и большая доля личной информации, за разглашение коей последствия могут быть еще хлещще.

С какой именно? О какой личной информации речь? Паспортные данные? Анкетные? Возраст, пол, семейное положение?

Deychi
25.11.2011, 03:15
murracama, да, и об этой информации в том числе, возраст, пол, имя, фамилия, даты и суммы платежей, адреса и время выхода в сеть.

Если не через аккаунт, как тогда проиходит доступ к врутреигровым ресурсам?

mrzik
25.11.2011, 03:16

Интересно, и какая же там "личная" информация хранится? Вся информация, кроме даты рождения, находится в открытом доступе в вашем профиле.
Оператор закрыл вам доступ на свой личный сервер, т.к. посчитал что вы нарушили правила игры. Все доказательства есть в логах.

murracama
25.11.2011, 03:19
murracama, да, и об этой информации в том числе, возраст, пол, имя, фамилия, даты и суммы платежей, адреса и время выхода в сеть.

Если не через аккаунт, как тогда проиходит доступ к врутреигровым ресурсам?

Они стали достоянием гласности? У вас нет к ним доступа? Сайт, форум доступны независимо от состояния и даже от наличия аккакунта. Внутриигровые ресурсы? А с чего вы взяли что они публичны?

Deychi
25.11.2011, 03:20
mrzik , а ничего, что сервис мылору дает возможность досутупа к игре через почтовый ящик, на который еще и моймир завязан, где и письма есть, .... по вашему мыло в праве вывесить на билборд в Новокузнецке фотографию Иванова Петра Алексеиваича, подписав: ему 43 года, он проданатил в сентябре 4800р. на друлю, у мего жена Ирина, и двое детей, он пишет письма Катерине, которая на 12 лет его моложе, живет в соседнем районе и играет за пристку, которую одевает Петр, а работает Ирина в гастрономе №4 по гарфику 2х2, сегодня, кстате, её смена!

murracama, а внутреигровые ресурсы не находятся в сводобном доступе, посредсвм входа в игру через аккаунт?

mrzik
25.11.2011, 03:23
mrzik , а ничего, что сервис мылору дает возможность досутупа к игре через почтовый ящик, на который еще и моймир завязан, где и письма есть, .... по вашему мыло в праве вывесить на билборд в Новокузнецке фотографию Иванова Петра Алексеиваича, подписав: ему 43 года, он проданатил в сентябре 4800р. на друлю, у мего жена Ирина, и двое детей, он пишет письма Катерине, которая на 12 лет его моложе, живет в соседнем районе и играет за пристку, которую одевает Петр, а работает Ирина в гастрономе №4 по гарфику 2х2, сегодня, кстате, её смена!

А ничего, что эта информация находится на разных серверах? Сервера с почтой, миром и т.д. не имеют никакого отношения к серверам игры. И пользовательское соглашения там другое.

SnickersPW
25.11.2011, 03:24
по-моему, единственный выход тут, это напрямую обращаться в Китай, чтобы он официально подтвердил или опроверг баги с инеем, 2м окном и тд. Только там могут дать по голове локализатору, если он не прав. А потом уже тут в саппорте доказывать, что тебя несправедливо забанили.
Ну а если там скажут, что это не предусмотрено игрой и является багоюзом, то придется всем смириться - а напрямую с мэйлом никто ничего не добьется.

Deychi
25.11.2011, 03:25
mrzik, вы-же говрили, что

Информация хранится на личных серверах оператора и он вправе делать с ней все, что захочет.

murracama
25.11.2011, 03:25
murracama, а внутреигровые ресурсы не находятся в сводобном доступе, посредсвм входа в игру через аккаунт?

угу. А материальные ценности находятся в свободном доступе посредством входа через запертую дверь.

Deychi
25.11.2011, 03:26
murracama, а материальные ценности, стесняюсь спросить предоставляются безвозмездно ?) ... тогда это бесценности ....

A8n5x
25.11.2011, 03:28
Не сдался (http://l2fm.ru/category/newsl2/polzovatel_lineiki_vyigral_sud_u_innovy.html)

mrzik
25.11.2011, 03:28
mrzik, вы-же говрили, что

Oo и чо? Это 2 разных проекта. Разные сервера. У них разные пользовательские соглашения.

Вас заподозрили в нарушении правил, применили карательные меры. Если не согласны - оспаривайте решение оператора. Все. Какие еще вопросы могут быть.

murracama
25.11.2011, 03:31
murracama, а материальные ценности, стесняюсь спросить предоставляются безвозмездно ?) ... тогда это бесценности ....

А что говорит пользовательское соглашение по доступу и ценностям? И если вы с ним не согласны, как вы оказались в игре?

Deychi
25.11.2011, 03:36
mrzik, а причем тут соглашения, вы-же говорите, что оператор в праве как угодно распоряжаться информацией находящейся на его личных серверах. И там, и там - бесплатно, в обоих вариантах сервера личные, в обоих вариантах внизу одно и то-же имя - мылору.
А в праве оператор на главной проекта разместить списки: мыло - мейн - объем даната и прайм-тайм?

Т.ч. личная информация это личная информация, вы не в праве распоряжаться ей как вам вздумается в любом случае, если на то нет письменного и заверянного согласия лица, предоставившего о себе данную инфу.

murracama, а любое соглашенеи противоречащее законодательству является недействительным, т.ч. даже еслиб нужно было его распечатать, заполнить, поставить подпись и собственаручно отнести в офис мылонивала и там все еще-бы содержался пункт об одностароннем отказе в доступе оператором к сервису - даже в этом-бы случае я имел-бы полное право пользования внутреигровыми ресурсами, т.к. да, с соглашением я согласен, но оно не действительное.

mrzik
25.11.2011, 03:45
mrzik, а причем тут соглашения, вы-же говорите, что оператор в праве как угодно распоряжаться информацией находящейся на его личных серверах. И там, и там - бесплатно, в обоих вариантах сервера личные, в обоих вариантах внизу одно и то-же имя - мылору.
А в праве оператор на главной проекта разместить списки: мыло - мейн - объем даната и прайм-тайм?

Т.ч. личная информация это личная информация, вы не в праве распоряжаться ей как вам вздумается в любом случае, если на то нет письменного и заверянного согласия лица, предоставившего о себе данную инфу.

murracama, а любое соглашенеи противоречащее законодательству является недействительным, т.ч. даже еслиб нужно было его распечатать, заполнить, поставить подпись и собственаручно отнести в офис мылонивала и там все еще-бы содержался пункт об одностароннем отказе в доступе оператором к сервису - даже в этом-бы случае я имел-бы полное право пользования внутреигровыми ресурсами, т.к. да, с соглашением я согласен, но оно не действительное.

4.11. Оператор не гарантирует, что:

Игра будет удовлетворять требованиям Пользователя;
игровой процесс на Ресурсах Оператора, а также Услуги и Дополнительные Платные Услуги будут предоставляться непрерывно, быстро, надежно и без ошибок;
результаты, которые могут быть получены с использованием сервисов Игры, Услуг, Дополнительных Платных Услуг, будут безошибочными;
качество игрового процесса, какой-либо Услуги, Дополнительной Платной Услуги, информации, полученных с использованием сервиса Игры, предоставляемого на Ресурсах Оператора, будет соответствовать ожиданиям Пользователя.

4.12. Оператор не несет ответственности за возникновение прямого или косвенного ущерба Пользователя либо иных третьих лиц, произошедшего в результате:

использования либо невозможности использования Ресурсов Оператора;
несанкционированного доступа любых третьих лиц к личной информации Пользователя, включая учетную запись Пользователя, лицевой счет Пользователя в Игре;
заявления или поведения любого третьего лица на Ресурсах Оператора.

4.13. При любых обстоятельствах ответственность Оператора в соответствии с Законодательством Российской Федерации ограничена 3 000 (Три Тысячи) рублей.

4.14. Оператор не обязан представлять Пользователю какие-либо доказательства, документы и прочее, свидетельствующие о нарушении Пользователем условий Соглашения, в результате которого Пользователю было отказано в предоставлении Услуг, Дополнительных Платных Услуг, либо был сокращен и/или ограничен объем таких услуг Пользователя.

murracama
25.11.2011, 03:45

Какому закону противоречит пользовательское соглашение? Дайте мне номер я сам прочту. У вас слишком много вольного изложения оного.

Deychi
25.11.2011, 03:49
Т.ч. тут у нас краеугольный камень, где законодательство, которое неизвестно целиком даже самому высокооплачиваему юристу к тому-же дырявое и недописанное на полуслове, с другой хитрозадый юзверь, который как правило ловит бан заслуженно ибо все-же подозревали что что-то в процессе не так, но пользовались, и с третьей стороны оператор, который денег хочет побольше, а отвественности поменьше.
И все это составляют человеки, которые все-таки ошибаются, т.ч. бан может быть и ошибочным, что может выльиться в судебный процесс, ... а если выльется много, то и правовой аспект подправят под текущий сервисно/услуговый процесс.

mrzik , Оператор не гарантирует, что: игровой процесс на Ресурсах Оператора, а также Услуги и Дополнительные Платные Услуги будут предоставляться непрерывно, быстро, надежно и без ошибок;
и
Оператор не обязан представлять Пользователю какие-либо доказательства, документы и прочее, свидетельствующие о нарушении Пользователем условий Соглашения, в результате которого Пользователю было отказано в предоставлении Услуг, Дополнительных Платных Услуг, либо был сокращен и/или ограничен объем таких услуг Пользователя.

И чо? И где гарантии, что блокировка аккаунта безошибочна?

777bupycbupyc
25.11.2011, 03:53
ЛИЦЕНЗИОННОЕ СОГЛАШЕНИЕ
Использование Программного обеспечения означает, что Пользователь принимает все условия и положения настоящего Лицензионного соглашения в полном объёме без каких-либо изъятий и ограничений. Использование Программного обеспечения на иных условиях не допускается.
ЕСЛИ ВЫ НЕ СОГЛАСНЫ С УСЛОВИЯМИ НАСТОЯЩЕГО СОГЛАШЕНИЯ, ПОЖАЛУЙСТА, УДАЛИТЕ СО СВОЕГО ПЕРСОНАЛЬНОГО КОМПЬЮТЕРА ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Перед тем, как начать играть, вы принимаете Лицензионное Соглашение и Правила Игры. Не нравятся условия - удаляйте. А то развели свои говно-высеры забаненные обиженки

murracama
25.11.2011, 03:56
И чо? И где гарантии, что блокировка аккаунта безошибочна?

Засада в том, что гарантий никто не даёт и нет закона обязывающего это делать. Вы можете соглашаться с этим и играть, либо НЕ соглашаться и НЕ играть.Большинство же выбирают "свой" путь. Имя ему АВОСЬ. :)

Deychi
25.11.2011, 04:07
murracama ,
Глава 2.
Статья 29 п4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.
А теперь поведуйте мне, на каком основании

Оператор не обязан представлять Пользователю какие-либо доказательства, документы и прочее, свидетельствующие о нарушении Пользователем условий Соглашения, в результате которого Пользователю было отказано в предоставлении Услуг

Это уже даже не говря о том, что свободы могут быть ограничены только в судебном порядке.

Можно я не буду искать пункты о правилах оказывания услуг коммерческими организациями, поверите на слово, что они не могут оказываться с нарушением законодательства?

777bupycbupyc , угомонись, у меня нет ни одного бана, ни в одной игре и да, я не нарушаю внутреигровых правил и в силу возможностей заваливаю саппорт баг-репортами, а если не в можешь понять вокруг чего диспут и - топай ног***** дальше, может вырастешь - поймешь о чем речь.

murracama
25.11.2011, 04:13
murracama ,
Глава 2.
Статья 29 п4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.

Оператор не обязан представлять Пользователю какие-либо доказательства, документы и прочее, свидетельствующие о нарушении Пользователем условий Соглашения, в результате которого Пользователю было отказано в предоставлении Услуг

На основании вот этого: "свидетельствующие о нарушении Пользователем условий Соглашения"
А какой уровень доступа по-вашему у игровой иформации с точки зрения закона? Я считаю, что она относится к объектам интеллектуальной собственности и патентного права.
Вы путаете уровни или просто не в курсе их существования. Прочтите тут:
http://esipenko2009.narod.ru/Z1_9.htm

А по-вашему выходит , что каждый вправе, например, потребовать от Майкрософта исходники винды:)

Cane214
25.11.2011, 04:13
А то развели свои говно-высеры забаненные обиженки

Когда вдруг забанят тебя,за то что ты стоял котом и продавал "траву" + на этом аккаунте будет твой основной персонаж + у этого "кота" будет в карманах 150кк наличкой и столько же товаром и ему впаривают 10 лет... От тогда то я поглядел бы как ты запел)))

Deychi
25.11.2011, 04:14
murracama, где "свидетельствующие" если "не обязан представлять " ?

mrzik
25.11.2011, 04:17
murracama ,
Глава 2.

Это уже даже не говря о том, что свободы могут быть ограничены только в судебном порядке.

Можно я не буду искать пункты о правилах оказывания услуг коммерческими организациями, поверите на слово, что они не могут оказываться с нарушением законодательства?

777bupycbupyc , угомонись, у меня нет ни одного бана, ни в одной игре и да, я не нарушаю внутреигровых правил и в силу возможностей заваливаю саппорт баг-репортами, а если не в можешь понять вокруг чего диспут и - топай ног***** дальше, может вырастешь - поймешь о чем речь.

Это не государственная игра, а частная.
Вот например, у меня есть свой магазин. Я могу выгнать всех покупателей посреди дня и закрыть магазин т.к. я владелец. Это будет законно.

murracama
25.11.2011, 04:22
Это не государственная игра, а частная.
Вот например, у меня есть свой магазин. Я могу выгнать всех покупателей посреди дня и закрыть магазин т.к. я владелец. Это будет законно.

Не будет.Это я вам как владелец магазина говорю:)

murracama
25.11.2011, 04:22
murracama, где "свидетельствующие" если "не обязан представлять " ?

Поясни свою мысль

mrzik
25.11.2011, 04:26
Не будет.Это я вам как владелец магазина говорю:)

Почему? Чем магазин отличается от моей квартиры, например? Могу впустить, могу выгнать. Мой магазин, мои товары.

murracama
25.11.2011, 04:33
Почему? Чем магазин отличается от моей квартиры, например? Могу впустить, могу выгнать. Мой магазин, мои товары.

Есть такая вредная книжонка как "Правила торговли". В квартире они не действуют, в отличие от...:)
6. Режим времени работы магазина устанавливается торговой организацией по согласованию с исполкомом местного Совета народных депутатов с учетом обеспечения наибольших удобств для покупателей.

7. Запрещается прекращать доступ покупателей в магазин до начала обеденного перерыва или окончания времени его работы. При закрытии магазина на обед или по окончании рабочего дня кассы прекращают работу в точном соответствии с установленными часами работы магазина, однако все покупатели, имеющие на руках кассовые и товарные чеки, должны быть обслужены.

В магазинах, не имеющих кассовых аппаратов, обслуживание покупателей прекращается с наступлением времени обеденного перерыва и закрытия магазина.

В магазинах самообслуживания при закрытии их на обеденный перерыв или по окончании работы обслуживаются все покупатели, находящиеся в торговом зале.

За 5 - 10 мин. до прекращения обслуживания работники магазина предупреждают об этом покупателей.
Это так, для общего развития :)

mrzik
25.11.2011, 04:42
Есть такая вредная книжонка как "Правила торговли". В квартире они не действуют, в отличие от...:)

Ну продавец хоть имеет право не продавать свой товар покупателю? (ограничить доступ к ресурсам и услугам)

murracama
25.11.2011, 04:44
Ну продавец хоть имеет право не продавать свой товар покупателю? (ограничить доступ к ресурсам и услугам)

Нет. Но это не имеет отношения к данной теме, поскольку магазин осуществляет торговлю. А это другой правовой статус и другие меры ответственности.

Deychi
25.11.2011, 04:51
murracama, про свидетельствующие все просто: если таковые есть, то оператор обязан их предоставить, если он ине предоставляются, тогда как они могут быть свидетельствующими? ...

mrzik, есть такое понятие "комерческая деятельность" она регулируется по своему своду правил и законов, ... да, вы можите октазать человеку в продаже спиртного, если по вашему мнению ему не исполнилось 18 лет, и он не может доказать обратного, но вы не в праве отказать в продаже спиртного даже в дрова пьяному соседу которому под 40, который увел у вас жену и разбил вам машину. Т.е. вы не в праве ограничивать свободы и права граждан, даже если они находятся на вашей личной территории, если это не противоречит вашим свободами правам.

murracama
25.11.2011, 04:54
murracama, про свидетельствующие все просто: если таковые есть, то оператор обязан их предоставить, если он ине предоставляются, тогда как они могут быть свидетельствующими? ...

Согласно какого документа эта обязанность? Свидетельствующими они являются для него. Вам сообщат только результат решения.

Deychi
25.11.2011, 04:59
murracama, а где обоснованность результата решений? Если вам принесли товар вы-же в праве отказать о возврате денег/замене на определенных основах?
Т.е. меня необоснованно ограничивают в моих правах, закрепленных конституцией. Это где такое разрешено? Извеняюсь, но условия Л.С. даже не справообладателем ,а с посредником это далеко не документ высшей инстанции, а по сути филькина-грамота.

mrzik
25.11.2011, 05:00

mrzik, есть такое понятие "комерческая деятельность" она регулируется по своему своду правил и законов, ... да, вы можите октазать человеку в продаже спиртного, если по вашему мнению ему не исполнилось 18 лет, и он не может доказать обратного, но вы не в праве отказать в продаже спиртного даже в дрова пьяному соседу которому под 40, который увел у вас жену и разбил вам машину. Т.е. вы не в праве ограничивать свободы и права граждан, даже если они находятся на вашей личной территории, если это не противоречит вашим свободами правам.

Бред какой то. Если человек находится на моей личной территории, а я не хочу чтобы он там находился, это уже нарушает мои свободы и права.
Слышали о черном списке в казино? Если человек в этом списке, его не пустят в казино. Это частая практика для казино, сомневаюсь что это не законно.

Deychi
25.11.2011, 05:05
mrzik , не хотите чтоб кто-то находился на вашей территории, озабодьтесь, чтоб доступ на нее имел строго ограниченный круг лиц, а не был свободным. Про казино - да, незаконно, вы в праве подать в суд на владельца игорного заведения, если считаете что вас необоснованно ограничивают в ваших правах. Так-же это касается любых форм Фейс-контроля на входе в ночные клубы и подобные заведения.

murracama
25.11.2011, 05:06
murracama, а где обоснованность результата решений? Если вам принесли товар вы-же в праве отказать о возврате денег/замене на определенных основах?
Т.е. меня необоснованно ограничивают в моих правах, закрепленных конституцией. Это где такое разрешено? Извеняюсь, но условия Л.С. даже не справообладателем ,а с посредником это далеко не документ высшей инстанции, а по сути филькина-грамота.

Вы опять смешали всё в кучу. В случае товара будет работать ЗоЗПП, а в случае бесплатной игры нет. ЗоЗПП не регулирует отношения, которые вытекают из безвозмездных гражданско-правовых договоров, коим является Пользовательское соглашение. И все ваши права при вас. Конституционные и прочие. По поводу информации свободного доступа я вам привёл ссылку. Но вы, видимо, не читали.

murracama
25.11.2011, 05:08
Бред какой то. Если человек находится на моей личной территории, а я не хочу чтобы он там находился, это уже нарушает мои свободы и права.
Слышали о черном списке в казино? Если человек в этом списке, его не пустят в казино. Это частая практика для казино, сомневаюсь что это не законно.

Под казино уже есть закон. Об азартных играх. Я в суть не вникал, но если интересно найдите. Возможно там что-то есть по этому поводу

mrzik
25.11.2011, 05:08
mrzik , не хотите чтоб кто-то находился на вашей территории, озабодьтесь, чтоб доступ на нее имел строго ограниченный круг лиц, а не был свободным. Про казино - да, незаконно, вы в праве подать в суд на владельца игорного заведения, если считаете что вас необоснованно ограничивают в ваших правах. Так-же это касается любых форм Фейс-контроля на входе в ночные клубы и подобные заведения.

Сами себе противоречите. Сначала пишите, что нужно ограничивать доступ, а потом это это не законно.
Фейс-контроль это по сути и есть ограничение доступа с свое личное помещение.

Под казино уже есть закон. Об азартных играх. Я в суть не вникал, но если интересно найдите. Возможно там что-то есть по этому поводу

Это немного не то. Не важно, казино, закрытый клуб и т.д., ограничение доступа к частной собственности определенных лиц вполне законно.

Deychi
25.11.2011, 05:09
murracama, я извеняюсь, это что за ресурс такой достоверный, где источник - курсовая работа? esipenko2009.narod.ru темболее 2009 год, ... у консультанта обновления раз в неделю, потсоянно чего-то правят.

mrzik, ни каких противоречий - ограниченный доступ, только по каким-либо условиям оговаривающим доступ, если условия доступа не оговорено - доступ считается общедоступным. Т.е. или открыто всем, или ограниченно, ...а так что-бы Магазин продукты, а Васе вход запрещен - увы.
Даже больше если у вас покупатель что-то украл, то даже охранник по-хорошему не может его задержать, он только может попросить остаться до приезда наряда полиционеров, ни обыскивать, ни отводить вас куда-т ов подсобку , ни удерживать вас силой охрана права не имеет, полномочия о ограничении свобод перемещения есть только у представителей правоохранительных органов.

mrzik
25.11.2011, 05:14
murracama, я извеняюсь, это что за ресурс такой достоверный, где источник - курсовая работа? esipenko2009.narod.ru
mrzik, ни каких противоречий - ограниченный доступ, только по каким-либо условиям оговаривающим доступ, если условия доступа не оговорено - доступ считается общедоступным. Т.е. или открыто всем, или ограниченно, ...а так что-бы Магазин продукты, а Васе вход запрещен - увы.

Вы же понимаете, что условия не проблема "придумать". Они не ограничены законом. Владелец решает.

murracama
25.11.2011, 05:15
murracama, я извеняюсь, это что за ресурс такой достоверный, где источник - курсовая работа? esipenko2009.narod.ru

В этой работе есть номера статей. Не сложно проверить. А я тут бьюсь, чтоб от вас получить хоть одну ссылку на статью или подобный нормативный акт, но увы и ах.

murracama
25.11.2011, 05:16
Вы же понимаете, что условия не проблема "придумать". Они не ограничены законом. Владелец решает.

Ограничены. Владелец не решает.
В Гражданском кодексе РФ есть замечательная статья под номером 426, которая гласит:

1. Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).

Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.

2. Цена товаров, работ и услуг, а также иные условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за исключением случаев, когда законом и иными правовыми актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей.

3. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.

Суть этой статьи в следующем. Если какая-либо коммерческая организация (магазин, отель, клуб, фитнес-центр и т.п.) предлагает свои услуги публично (т.е. круг лиц, кому предлагается услуга, не ограничен четко), то такое предложение признается публичной офертой - т.е. предложением заключить упомянутый в п.1 публичный договор.

Клуб публично предлагает свои услуги, это уже приглашение заключить публичный договор, то есть оферту. Если бы клуб предусмотрел в своих правилах посещение только для обладателей клубной карты, тогда да, тогда это было бы не публичным предложением - ибо круг лиц, на которых направлено предложение услуг, четко ограничен. Но в нашей ситуации это самый обычный клуб и самая обычная вечеринка "для всех". Вход в клуб стоит $10. Вы готовы заплатить эту сумму, то есть принять приглашения к сделке - акцепту. И посему клуб не вправе отказать вам в посещении.

Процитированная выше статья указывает, что отказ может быть только в случаях, "предусмотренных законом и иными правовыми актами". Но на данный момент нет нормативно-правовых актов, предусматривающих такие основания для отказа в заключение публичного договора, как "фейсом не вышел" или "в спортивные штаны одет". Так что вместо того, чтобы пререкаться с охраной, соберите свидетелей, улики - и в суд за справедливостью.

Cane214
25.11.2011, 05:21
...в суд за справедливостью.

Мне кажется что то подобное и должно поставить майл на место... ибо это уже явный перебор
т.к. на пви,китае это все свободно и это не отслеживалось раньше на руОфе... как только они почувствовали убытки,так сразу начали присекать это... А для галочки,можно и просто из топ-100 забанить,тыкая пальцем на любого... но не факт что этот человек использовал баги

murracama
25.11.2011, 05:23
Мне кажется что то подобное и должно поставить майл на место... ибо это уже явный перебор

Дык нечего предъявить. Я уже 3 раза написал почему.

Deychi
25.11.2011, 05:28
murracama, я вам привел прямые цитаты из конституции, нужно что-то еще?

из вашего линка:
Информация без ограничения права доступа. К такого рода информации, например, относится: • информация общего пользования, предоставляемая пользова телямбесплатно;

Доступ к внутреигровым ресурсам предоставляется бесплатно? - бесплатно. При необоснованной блокировке акаунта меня ограничивают в получении информации? - ограничивают.

Итого: меня ограничивают в получении информации "без ограничения права доступа", т.е. нарушают мои права,и не просто нарушают, а необоснованно.

А всего-то нужно в Л.С. заменить Оператор не обязан представлять Пользователю какие-либо доказательства, документы и прочее, свидетельствующие о нарушении Пользователем условий на Оператор обязуется представить пользователю доказательства, свидетельствующие о нарушении Пользователем условий в случае ограничения оператором доступа к внутреигровым ресурсам

murracama
25.11.2011, 05:38
murracama, я вам привел прямые цитаты из конституции, нужно что-то еще?

из вашего линка:
Информация без ограничения права доступа. К такого рода информации, например, относится: • информация общего пользования, предоставляемая пользова телямбесплатно;

Доступ к внутреигровым ресурсам предоставляется бесплатно? - бесплатно. При необоснованной блокировке акаунта меня ограничивают в получении информации? - ограничивают.

Итого: меня ограничивают в получении информации "без ограничения права доступа", т.е. нарушают мои права,и не просто нарушают, а необоснованно.

Да с чего вы взяли, что это информация общего пользования? Аська тоже бесплатна. Не желаете протоколов потребовать от владельца?

А всего-то нужно в Л.С. заменить Оператор не обязан представлять Пользователю какие-либо доказательства, документы и прочее, свидетельствующие о нарушении Пользователем условий на Оператор обязуется представить пользователю доказательства, свидетельствующие о нарушении Пользователем условий в случае ограничения оператором доступа к внутреигровым ресурсам
Да не вопрос! Открывайте свой проект, составляйте офферту. Поставят под ней галочку-значит приняли. Нет- значит не приняли. Вы ставили галочку?:)

Cane214
25.11.2011, 05:40
Дык нечего предъявить. Я уже 3 раза написал почему.

Почему они без док-в могут забанить?
Почему они зарабатывают только,а не делают людям приятную игру?
Почему они не устронят эту ошибку,которую уже достаточно давно все знают?
Это всё бред... они из китайской версии игры,сделали что то подобное на чем можно только заработать. На каждый из выше перечисленных вопросов,ответ один - заработать деньги,а не делать приятную игру

Deychi
25.11.2011, 05:40
murracama, а какая это информация по-вашему?

Про галочку я вам уже говорил, даже если там будет моя подпись - она будет не действительной.

murracama
25.11.2011, 05:46
Почему они без док-в могут забанить?
Почему они зарабатывают только,а не делают людям приятную игру?
Почему они не устронят эту ошибку,которую уже достаточно давно все знают?
Это всё бред... они из китайской версии игры,сделали что то подобное на чем можно только заработать. На каждый из выше перечисленных вопросов,ответ один - заработать деньги,а не делать приятную игру

Вопросы из ряда риторических.

murracama, а какая это информация по-вашему?
а я писал. Читайте внимательней.

Про галочку я вам уже говорил, даже если там будет моя подпись - она будет не действительной.

Даже если её там не будет - она будет действительной.

alisa85
25.11.2011, 05:48
Давно, кто не дурак, заметили: Майл.ру "болт ложили" на законы государства. Общаться с пользователями не умеют, на все вопросы ответы стандартные: "не нравится, покидайте проэкт". Игровой клиент меняют когда и как захотят, в свою пользу.
P.S. Простой пример: у друлей фена "пофиксили", а люди за это платили РЕАЛ, и не маленькие суммы.

Deychi
25.11.2011, 05:49
murracama, договор составленный в противоречии с законодательством считается недействительным. Любые пункты, условия, печали и подписи на недействительном договоре являются так-же недействительными.

alisa85, люди платили реал добровольно, т.ч. это не пример. Мы тут немного о другом. (я вот сейчас играю в игрушку, где каждые пол года что-то фиксят, но больше нерфят, ... на носу нерф девайсов реальная стоимость коих чуть больше 5000$, чтоб порулить таким девайсом надо или выложить сразу еще около 1000$ или потратить 2,5-3 года направленной игры ) и знаете. недовольных, как ни странно нет, наоборот все рады, даже владельци этих фиговин, что теперь при их использовании надо чуть больше включать голову, ...а все потому, что у нас после смерти не отправляют в город, ... девайс умирает на поле боя, т.е. оплашался и 5000$ потеряно.

murracama
25.11.2011, 05:52
Договор составленный в противоречии с законодательством считается недействительным. Любые пункты, условия, печали и подписи на недействительном договоре являются так-же недействительными.

Он не противоречит законодательству. Это вы пытаетесь противопоставить одно другому, следуя своим субъективным суждениям.

alisa85
25.11.2011, 05:55
А интересно, где "прописаны" Майл.Ру? Наверняка не на территории РФ, чтобы лишних исков избежать.

Deychi
25.11.2011, 06:00
murracama , т.е. необоснованное ограничение в доступе к информации без ограничения это по вашему вполне укладывается в конституционные нормы?

alisa85, а без разници где - предоставля сервисы и услуги на территории любого гос-ва ты обязан соблюдать конституционные порядки данного гос-ва. Выделенная доменная зона, закрепленная за госудсоатвом так-же является его территорией. Т.ч. еслиб мыло было ua/an/nz/jp тогда да, формально докапываться было-бы сложнее, но оно мылору.

alisa85
25.11.2011, 06:01
Deychi. мой пример в тему. да, платили ДОБРОВОЛЬНО, но платили за определенного питомца. Потом администрациия "роняет" боевые характеристики пета, владельцев заранее не уведомляют, возмещения/компенсации нет никакой.

Deychi
25.11.2011, 06:09
alisa85, не в тему, ... питомцев не отнимают, пользоваться ими не запрещают, доступ при этом не ограничивают. Просто меняют хар-ки/параметры. Условия применения не затрагиваются.

murracama
25.11.2011, 06:09
murracama , т.е. необоснованное ограничение в доступе к информации без ограничения это по вашему вполне укладывается в конституционные нормы?

Обоснованное. Например согласно п.6 (или какое там обычно вписывают при бане) Пользовательского соглашения, которое вы приняли. И не к "информации без ограничения", а к аккаунту.

murracama
25.11.2011, 06:11
Deychi. мой пример в тему. да, платили ДОБРОВОЛЬНО, но платили за определенного питомца. Потом администрациия "роняет" боевые характеристики пета, владельцев заранее не уведомляют, возмещения/компенсации нет никакой.

Это тоже есть в пользовательском соглашении. У меня такое ощущение, что многие его только сейчас начали читать:)

murracama
25.11.2011, 06:13
А интересно, где "прописаны" Майл.Ру? Наверняка не на территории РФ, чтобы лишних исков избежать.

Ну в общем да.
Учредителями Mail.ru Group, которая была зарегистрирована на Британский Виргинских островах, стали Мильнер и Фингер. Мильнер занял пост председателя совета директоров Mail.ru Group и генерального директора DST Global. Гришин стал генеральным директором Mail.ru Group. Таким образом в Mail.ru Group были консолидированы контрольные пакеты интернет-компаний с общей аудиторией в 33,2 миллиона пользователей, из них 11,6 миллионов пользователей в день привлекал портал Mail.ru, месячная аудитория "Одноклассников.ru" составляла порядка 15 миллионов. В состав Mail.ru Group вошел и мессенджер ICQ, аудитория которого превышала 42 миллиона человек. По оценкам "ВТБ Капитал", в 2010 году общая прибыль группы должна была составить 299 миллионов долларов, однако по итоговым показателям за 2010 год, опубликованным в апреле 2011 года, прибыль Mail.ru Group составила только 156,3 миллиона долларов.

5 ноября 2010 года акции Mail.ru Group были размещены на Лондонской фондовой бирже. IPO оказалось удачным: компанию оценили в 5,7 миллиарда долларов вместо ожидавшихся 4,8-5,6 миллиарда. Продав 16 процентов акций, Mail.Ru Group сумела заработать 912 миллионов долларов, для удовлетворения спроса в течение нескольких дней на биржу были выведены еще 5,2 процента акций.

По состоянию на ноябрь 2010 года 30,8 процента акций Mail.ru Group принадлежали MIH Russia Internet BV (Naspers), 26,9 процента - New Media and Technology Investment LP и Ardoe Finance (структуры Усманова), 11,8 процента - менеджменту и основателям компании, 8,3 процента были у TCH Amur (Tencent). 1 процент приходился на остальных акционеров, еще 21,2 процента обращались на бирже. Структура собственности DST Global не раскрывалась.

Deychi
25.11.2011, 06:13
murracama, к аккаунту-то доступ есть, нет доступа к внутреигровым сервисам посредством аккаунта. Ограничение может быть необоснованное, о чем оператор сам заявляет в Л.С. вокруг чег омы тут по-моему и пляшем, не?))

Серваки мылару не на территории РФ чтоб маски-шоу не бегали )) про территории государств, доменные зоны и правила оказыния услуг на территории государств я чуть выше написал.

alisa85
25.11.2011, 06:21
murracama. за инфу спс. (это искренне, без "подколов")

murracama
25.11.2011, 06:22
murracama, к аккаунту-то доступ есть, нет доступа к внутреигровым сервисам посредством аккаунта. Ограничение может быть необоснованное, о чем оператор сам заявляет в Л.С. вокруг чег омы тут по-моему и пляшем, не?))

Ну? Вам предложили офферту. Вы под ней подписались. Играли 2-3 года. А теперь говорите "Не согласная я!"
Про внутриигровые сервисы это что то из ряда несуразностей. Вам банят акк за нарушение лицензии, а вы сетуете, что теперь вас лишили сервисов, посредством этого аккаунта предоставляемых. Тут ни один юрист не будет разбираться в этих сервисах. Вас просто ткнут носом в лицензионное соглашение и на этом всё закончится.

LisovskiyD
25.11.2011, 06:27
Кликнув галочку "соглашаюсь" вы уже всё ответили ))

alisa85
25.11.2011, 06:34
Что бы не было написано в "Соглашении", отзывчивость администрации отставляет желать лучшего. Диалог с игроками стандарный: "следите за новостями", "принято к сведению" и "неустраивает, можете покинуть проект". Уважаемые Майл.ру, зайдите хотя бы на форум GameNet`а, Вам там есть чему поучиться.

Deychi
25.11.2011, 06:44
murracama, что такое бан акка? - заперт на доступ к врутреигровым ресурсам через эту учетную запись, К самой записи у вас доступ есть.
А про офферту я вам уже давно сказал - она изначально не обладет ни какими юридическими правами, т.к. недействительна. Т.ч. грубо говоря я ни на чего не соглашался, я пользуюсь конституционным правом закрепленным за мной как за гражданином РФ, и т.к. правил я не нарушаю лично у меня ни каких претензий к мылору нет. Да есть недовольство как игрока, знаю почему мыло так себя ведет, но пока оно не нарушает моих свобод, я юридически претензий не имею, а финансово просто голосую за другой проект.

alisa85, сколько прибыли получает мылору, а сколько геймнет? Т.ч. это еще кому у кого учиться, ... это не говоря о том, что частично гаменет пытается выехать на плагиате (кинул булыжник в огород BS) ...

murracama
25.11.2011, 07:17
murracama, что такое бан акка? - заперт на доступ к врутреигровым ресурсам через эту учетную запись, К самой записи у вас доступ есть.
А про офферту я вам уже давно сказал - она изначально не обладет ни какими юридическими правами, т.к. недействительна.

Бан акка это санкция за нарушение лиц.соглашения, мера предусмотренная этим соглашением, являющимся публичной оффертой, которую вы акцептировали, получив возможность к установке игрового контента.
Вот пример ответа вменяемого саппорта на претензию:
Пользователь с аккаунтом, зарегистрированным на E-mail ххххххххххх, модернизировал клиент игры, а именно изменил отображение время отображения трассеров для получения преимуществ в игре. Тем самым он нарушил раздел 4 пункт 4 Пользовательского Соглашения (публичной оферты). Любое нарушение публичной оферты является существенным, соответственно с пользователем было разорвано ПС в одностороннем порядке. Сумма убытков пользователя программного продукта, из-за его нарушения ПС составила 15 долларов 76 центов (премиум на месяц 10$ + 1440 золота = 5,76 центов).
Ссылка на Пользовательское Соглашение (публичную оферту): http://ххххххххх/user_agreement
Так же, после того, как мы отключили возможность использования этого чита 25 мая 2011 г. , все пользователи, с которыми было разорвано Пользовательское Соглашение, по решению компании, были разбанены. То есть, решение разорвать ПС в одностороннем порядке, было отменено по причине невозможности сейчас использовать этот чит.
Отмена решения ни в коем разе не говорит о том, что пользователь не нарушал Пользовательское Соглашение, вследствие чего, компания не несет никакой ответственности и не будет компенсировать любые прямые или косвенные убытки пользователя.

Deychi
25.11.2011, 07:29
murracama, во-о-от, а не "оператор в праве блокировать аккаунт без предъявления доказательств вины пользователя"

двоим не спится, а модераторам завтра 12 страниц цитат "юриспруденция для полуночников" читать ....

murracama
25.11.2011, 07:36
murracama, во-о-от, а не "оператор в праве блокировать аккаунт без предъявления доказательств вины пользователя"
...
В том числе и это. Тебе предлагают офферту. У тебя 2 пути: согласиться и принять её, получив право на установку игры и отказаться от неё, игры не получая. Ты согласился. Теперь поздно махать кулаками. А все стенания про незаконность - лирика. Уверен, что в штате у компании, которой заправляют пара богатейших евреев, юристы будут что надо:)

Deychi
25.11.2011, 07:41
и еще раз: я не могу согласится на недействительный документ, ... даже если очень захочу, согласие под недействительным документом не может быть действительным.

murracama
25.11.2011, 07:44
и еще раз: я не могу согласится на недействительный документ, ... даже если очень захочу, согласие под недействительным документом не может быть действительным.

А раньше зачем согласился?:)

Deychi
25.11.2011, 07:47
Кто согласислся? Я воспользовался законным правом доступа к открытой информации. А что, что для доступа мне надо поставить галочку под недействительным документом, ну это уже не моя вина, ...мне не предоставили возможности Действительного соглашения с условиями пользовая и доступа к информации.

scorpionwtf
25.11.2011, 07:48
Тему потрут, автора забанят.

khertebe
25.11.2011, 07:55
ой сколько тут наглых тролей вылезло кыш из темы , по теме автор верно пишет дорогие товарищи нам предоставляют заведомо некачественные услуги- для того чтоб через 3 месяца рубить с нас бабло а это уже простите и мошенничеством попахивает.

murracama
25.11.2011, 07:55
Кто согласислся? Я воспользовался законным правом доступа к открытой информации. А что, что для доступа мне надо поставить галочку под недействительным документом, ну это уже не моя вина, ...мне не предоставили возможности Действительного соглашения с условиями пользовая и доступа к информации.

Да не открытая она. А предоставляется по этой самой офферте! Права на игру патентованы, лицензированы и прочее и тому подобное. То что вам дают играть в неё бесплатно не делает контент открытым с безграничными правами доступа.

Deychi
25.11.2011, 08:02
murracama, а мне и не нужен безграничный доступ, я пользуюсь той частью которая общедоступна и бесплатна

murracama
25.11.2011, 08:07
murracama, а мне и не нужен безграничный доступ, я пользуюсь той частью которая общедоступна и бесплатна

Нет такой части без акцепта офферты.

deniska_ilyin
25.11.2011, 08:16
ну всё ,иди на мейл подовай в суд :D

IvanoFF_92
25.11.2011, 08:16
Автор так то прав. Тему может и не потрут,но и не каких действий не припримут - инфа 100%

А на счёт троллей:
http://s42.radikal.ru/i097/1111/23/14e92ede2aa3t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/1111/23/14e92ede2aa3.jpg.html)

HellTempter
25.11.2011, 08:33
Они стали достоянием гласности? У вас нет к ним доступа? Сайт, форум доступны независимо от состояния и даже от наличия аккакунта. Внутриигровые ресурсы? А с чего вы взяли что они публичны?

Майл.ру заблокировали мою почту, с которой есть доступ во все общественные ресурсы (множество сайтов, в том числе одноклассники и вконтакте) Они вторглись в мою частную жизнь, нарушили законы конституции. Так же заблокирован доступ на сайт.

Deychi
25.11.2011, 08:37
murracama, акцепта чего? недействительной оферты?

murracama
25.11.2011, 08:48

Кто установил её недействительность? Вы? И на основании недействительности решили её принять? Выходит так.

tvs2010
25.11.2011, 08:50

а почему недействительная? составленна не в соответствии с конституцией?

HellTempter
25.11.2011, 08:52
Любой договор, который противоречит закон Российской Федирации признаетс янедействительным полностью или в части.
Господа, почитайте судебную практику, если не верите.
Пример: Суд, дела о недействительность инвестиционного контракта, в котором были указаны несоразмерные с законом проценты. Да, человек добровольно подписался, прочитал договор, но (!) часть договора о процентах его не страивала, однако другого контракта не было, и гражданин согласился.. временно.. потом подал в суд о признании части договора недейтсивтельной, суд выиграл и оплатил проценту куда меньшие, чем в подписанном ранее контракте.

murracama
25.11.2011, 08:56
Майл.ру заблокировали мою почту, с которой есть доступ во все общественные ресурсы (множество сайтов, в том числе одноклассники и вконтакте) Они вторглись в мою частную жизнь, нарушили законы конституции. Так же заблокирован доступ на сайт.

А почта, я так подозреваю, на мейле. Кста Одноклассники принадлежит тоже мейлу. А договоров и соглашений вы по привычке, конечно же, не читали. Но краем уха слышали про конституцию и частную жизнь.
Вы почитайте, чтобы не быть посмешищем в очередной раз.

Deychi
tvs2010, да.

mrzik
Любой договор, который противоречит закон Российской Федирации признаетс янедействительным полностью или в части.
Пример: Суд, дела о недействительность инвестиционного контракта, в котором были указаны несоразмерные с законом проценты. Да, человек добровольно подписался, прочитал договор, но (!) часть договора о процентах его не страивала, однако другого контракта не было, и гражданин согласился.. временно.. потом подал в суд о признании части договора недейтсивтельной, суд выиграл и оплатил проценту куда меньшие, чем в подписанном ранее контракте.

Правила игры и пользовательское соглашение не противоречат законам РФ. Вы использовали баг - ваш аккаунт забанили. ВСЕ.

Deychi
25.11.2011, 08:57
mrzik, противоречят в пунке о праве отказа оператором доступа к внутреигровм ресорсам без объяснения причины отказа.

mrzik
25.11.2011, 09:01
mrzik, противоречят в пунке о праве отказа оператором доступа к внутреигровм ресорсам без объяснения причины отказа.

Причина - использование бага в инее. Напишите в саппорт и вам предоставят доказательства.
Когда мой аккаунт забанили за снятие хиры, я писал и мне объяснили причину. Просить точную дату и время в которое я использовал баг - бесполезно т.к. я знаю что ведутся логи и ничего не докажу.

murracama
25.11.2011, 09:01

И каким законом вы собираетесь оперировать в суде? Номер статьи?

murracama
25.11.2011, 09:04

" Я согласился с договором, который считаю недействительным! Это даёт мне право использовать баги в игре. Я их использовал! Меня забанили! Причин не говорят в игру не пускают! ЗА ЧТО?????"
Так? :)

HellTempter
25.11.2011, 09:04
А если я баг не использовал? Где доказательства, что меня законно лишили права доступа к общественному ресурсу? (а ведь не сейчас, так через час, забанят и аккаун на форуме) Кстати говоря, о свободе слова ведь слышали все? Удаление данного топика будет противоречить конституции, т.к. в данной темке я не подговариваю людей на бунт против правительства, не побуждаю к употреблению наркотиком и не агитирую к терроризму...
Граждане РФ имеют права ( а тут ещё и основание) отстаивать свои интересы. Судебная практика продемонстрировала множество нестандартных примеров судов физических лиц к юридическим.

Uberzoldaten
25.11.2011, 09:07
Невиновных нет. Есть лишь разные степени вины.

Ах да, ты же согласился с пользовательским соглашением? Считаешь его неправомочным?

Два варианта:

-"Армейский" - выполняем, потом обсуждаем.
-"Юридический" - перестаем пользоваться услугами (играть, постить на форуме и прочее), подаем в суд. Ведь если Вы признаете эти правила и законы неправомочными, тогда почему Вы продолжаете использовать программу, ими регламентируемую? Это ведь не сущность первой необходимости (как например лечение и жилищные условия).

Drimok
25.11.2011, 09:07
по мне дк глупо это все к закону приравнивать.
тогда у нас чекеров и брутов будут сажать.
Очень великолепно не правда ли?)

Deychi
25.11.2011, 09:08
murracama, по сути, если у меня есть тонны нефти на адвоката, и полторы цистерны свободного времени - да , именно так, до тех пор пока условия соглашения не будут соотвествовать конституции рф я могу использовать баги, торговать золотом и прочем нарушать правила пользования сервисом попутно в судебном пордке требуя как разблокировку аккаунта при его блокировке, так и возмещение морально ущерба при блокировке аккаунта.

Drimok , а вы удивиесь, но сажают, взлом предусметрен 164 статьей что-ли, ... до 3 лет без конфискации. И сидят по этой статье.

Drimok
25.11.2011, 09:13
я знаю статью но при хорошем адвокате сидеть не будешь, лиш потому что в той статье очень много пробелов, если внимательно читать ту статью, то можно скзаать=>> "Ты открыл крышку компьютера, сволочь, в тюрягу тя"
в суде будут решать степень тяжести приступлении если она ничтожна ее даже расмотривать не будут.
так что про акки....ой как наврятли ты в тюрягу сядишь, разве что кошельки забирать вебмани и прочие электронные деньги.

mrzik
25.11.2011, 09:15
А если я баг не использовал? Где доказательства, что меня законно лишили права доступа к общественному ресурсу? (а ведь не сейчас, так через час, забанят и аккаун на форуме) Кстати говоря, о свободе слова ведь слышали все? Удаление данного топика будет противоречить конституции, т.к. в данной темке я не подговариваю людей на бунт против правительства, не побуждаю к употреблению наркотиком и не агитирую к терроризму...
Граждане РФ имеют права ( а тут ещё и основание) отстаивать свои интересы. Судебная практика продемонстрировала множество нестандартных примеров судов физических лиц к юридическим.

У оператора есть логи, но их не обязаны вам предоставлять.
Удаление данного топика будет вполне справедливым, т.к. этот форум не предназначен для этой темы.

murracama, по сути, если у меня есть тонны нефти на адвоката, и полторы цистерны свободного времени - да , именно так, до тех пор пока условия соглашения не будут соотвествовать конституции рф я могу использовать баги, торговать золотом и прочем нарушать правила пользования сервисом попутно в судебном пордке требуя как разблокировку аккаунта при его блокировке, так и возмещение морально ущерба при блокировке аккаунта.

Drimok , а вы удивиесь, но сажают, взлом предусметрен 164 статьей что-ли, ... до 3 лет без конфискации. И сидят по этой статье.

Оператор предоставляет вам услугу - доступ к своим серверам для игры, взамен вы согласились исполнять правила предоставленные оператором.
В случае нарушения Правил Игры Пользователем Оператор имеет право применить следующие санкции:

ограничить использование внутриигровых чатов;
принудительно переименовать персонажа, гильдию, внутриигровые объекты;
изъять предметы, внутриигровую валюту, иные внутриигровые ценности;
ограничить, приостановить или полностью прекратить доступ к аккаунту;
удалить персонажей или учетные записи.

Deychi
25.11.2011, 09:22
mrzik, вот, а пока предоставлять не обязаны это и является нарушением конституции.

murracama
25.11.2011, 09:26

"Удаление данного топика будет противоречить конституции, т.к. в данной темке я не подговариваю людей на бунт против правительства, не побуждаю к употреблению наркотиком и не агитирую к терроризму..." - вот это шедевр! :)

mrzik
25.11.2011, 09:27
mrzik, вот, а пока предоставлять не обязаны это и является нарушением конституции.

Нет, не является.

Пользовательское соглашение.
4.14. Оператор не обязан представлять Пользователю какие-либо доказательства, документы и прочее, свидетельствующие о нарушении Пользователем условий Соглашения, в результате которого Пользователю было отказано в предоставлении Услуг, Дополнительных Платных Услуг, либо был сокращен и/или ограничен объем таких услуг Пользователя.

Оператор ввел это правило, вы согласились, начали играть. ВСЕ.

murracama
25.11.2011, 09:29

Так может хватит воздух сотрясать? Я с интересом послежу за процессом. Может вам удастся создать прецедент и остальным будет проще. У нас ведь прецедентное право типа:)

Zlatko
25.11.2011, 09:31
Так может хватит воздух сотрясать? Я с интересом послежу за процессом. Может вам удастся создать прецедент и остальным будет проще. У нас ведь прецедентное право типа:)

Может у Вас в Англии и прецендентное право а в РФ ничего подобного вообще то)))))))))

Deychi
25.11.2011, 09:34
mrzik , вам еще раз повторить что любые подписи и соглашения под недействиетльным документом недействительный? Оператору ни кто не давал такого права - необоснованно запрещать доступ к свободной и бесплатной информации, более того - подобное поведение оператора противоречит констируции.

murracama, если мне необоснованно закроют доступ и мне попадет шлея под хвост, то я вас оповещу )).

Drimok
25.11.2011, 09:35
Купил у бабушке на улице семечки а они горелы, пошел в суд жаловаться.
примерно так выглядит.

moytvinks
25.11.2011, 09:36
Автор полностью прав! Но, соглашусь с следующим постом:

ого до чего дошло :D
жаль, что у нас в стране не всё по закону, а вернее почти всё не по закону)

famouser
25.11.2011, 09:36
из жизни
пати в иней 70-75
ххх-кричит в рупор о разбросе, за что, соответственно, его и забанили
я категорически не понимаю, за что, ни один член пати не был внутри => гм знал что все снаружи
т.е. человека забанили за здорово живешь, будучи не совершённое нарушение
значит я могу из порта мечты крикнуть что я такой багнул аук на 100500кк, смог продать привязанный шмот, убил обеана в воздухе не потратившись и т.д. и меня без проверки забанят?

Drimok
25.11.2011, 09:37
из жизни
пати в иней 70-75
ххх-кричит в рупор о разбросе, за что, соответственно, его и забанили
я категорически не понимаю, за что, ни один член пати не был внутри => гм знал что все снаружи
т.е. человека забанили за здорово живешь, будучи не совершённое нарушение
значит я могу из порта мечты крикнуть что я такой багнул аук на 100500кк, смог продать привязанный шмот, убил обеана в воздухе не потратившись и т.д. и меня без проверки забанят?
это является нарушением)со стороны майлов.

murracama
25.11.2011, 09:38
Может у Вас в Англии и прецендентное право а в РФ ничего подобного вообще то)))))))))

Де-юре нет, а де-факто оно самое :)

maksim1020
25.11.2011, 09:38
афтор обиженка которого забанили за кач в инее 75- :DD

Deychi
25.11.2011, 09:39
Drimok, не так, тут по другому: шел по улице, захотел купить семечки, к тебе подошел детина и сказал - вали отсюда, перегородив путь к бабушке. Да ты в праве пойти жаловаться на него в суд. А во тпойдешь ты или нет, это уже вопрос к тебе.

mrzik
25.11.2011, 09:40
mrzik , вам еще раз повторить что любые подписи и соглашения под недействиетльным документом недействительный? Оператору ни кто не давал такого права - необоснованно запрещать доступ к свободной и бесплатной информации, более того - подобное поведение оператора противоречит констируции.

murracama, если мне необоснованно закроют доступ и мне попадет шлея под хвост, то я вас оповещу )).

Вот с чего вы взяли, что он недействительный? Докажите.
Оператор не запрещает доступ к информации. Он запрещает доступ к своим услугам с у конкретного аккаунта. Сервера принадлежат оператору, он предоставляет вам ряд услуг, в том числе доступ к своим серверам.
Вы можите создать еще один аккаунт и получать.
Заметьте, предоставляет эту услугу бесплатно.

HellTempter
25.11.2011, 09:40
ст 423 ГК РФ пунк2. Безвозмездным признается договор, по которому одна сторона обязуется предоставить что-либо другой стороне без получения от нее платы или иного встречного предоставления.
соотвественно оперотор таки Обязан даже за безвозмездный договор (а предоставление игры - договор - ст 246)

Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

murracama
25.11.2011, 09:42
Drimok, не так, тут по другому: шел по улице, захотел купить семечки, к тебе подошел детина и сказал - вали отсюда, перегородив путь к бабушке. Да ты в праве пойти жаловаться на него в суд. А во тпойдешь ты или нет, это уже вопрос к тебе.

И не так. Наш случай таков: идёшь ты по улице, а тут бабуля "Милок, не хочешь семечек? Тока с кожурками не жри, живот заболит". Ты берёшь и жрёшь с кожурой. Живот напоминает о себе и ты кричишь" Ты чоа, старая карга! Да я тебя засужу!!!" :)

mrzik
25.11.2011, 09:43
ст 423 ГК РФ пунк2. Безвозмездным признается договор, по которому одна сторона обязуется предоставить что-либо другой стороне без получения от нее платы или иного встречного предоставления.
соотвественно оперотор таки Обязан даже за безвозмездный договор (а предоставление игры - договор - ст 246)

1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Оператор не отбирает у вас права играть. Создавайте еще один аккаунт и играйте.

Deychi
25.11.2011, 09:44
murracama, и на каком основании мне на нее жаловаться?

mrzik, мне оператор отказал в праве играть, на каком основании он это сделал?

murracama
25.11.2011, 09:46

Угу. Всё верно. Или вы считаете себя ущемлённым? Сразу скажу (уже в пятый раз) закон о защите потребителей тут не работает.

mrzik
25.11.2011, 09:47

На основании нарушения правил оператора (владельца) игры с которыми вы согласились. Оператор потерял возможные материальные средства, которые мог бы получить, если бы вы продолжили играть.

murracama
25.11.2011, 09:48

Нет оснований. Ты нарушил офферту (не жрать с кожурой). Сам виноват.
А оператор тебе запретил играть? Не верю.

Deychi
25.11.2011, 09:49
mrzik, правила поределяются в Л.С. Оно недествительно. Вопрос - на каком сновании оператор мне отказал в праве играть? на основании недействительного лицензионного соглашения?

murracama, нарушил - согласен, мы сейчас говорим о ситуации когда не нарушал.

murracama
25.11.2011, 09:52
mrzik, правила поределяются в Л.С. Оно недествительно. Вопрос - на каком сновании оператор мне отказал в праве играть? на основании недействительного лицензионного соглашения?

Ну так кто же признал лиц.соглашение недействительным? Есть решение суда, исполкома или какой другой организации?

mrzik
25.11.2011, 09:54

murracama, нарушил - согласен, мы сейчас говорим о ситуации когда не нарушал.

Вам никто не отказывал в праве играть, Играйте сколько захотите......с другого аккаунта.
Действительное лицензионное соглашение или нет, решает оператор. Оно не противоречит законам РФ (докажите, что это не так, № статьи).

Deychi
25.11.2011, 09:55
murracama, есть прямое противоречние конституции. Его нужно доказать с помощью суда?

mrzik, дествиетельность любых документов / актов / договоров / соглашений первочерено оперделяется их соотвествием с законодательным документом страны, а не оператором.
Доказательства я привел еще в первой десятки страниц: прямым указанеим клавы, статьи и пунктом конституции РФ.

Глава 2.

mrzik
25.11.2011, 09:58
murracama, есть прямое противоречние конституции. Его нужно доказать с помощью суда?

Вы напишите или нет, какой статье противоречит?
Если вы про это
Глава 2.
Эта статья вообще никаким боком не относится. Оператор предоставляет УСЛУГИ.

murracama
25.11.2011, 09:58

И только так!
"Никто не может быть признан виновным в совершении преступления и подвергнут уголовному наказанию иначе как по приговору суда и в порядке,установленным настоящим Кодексом."

MIHON4IK
25.11.2011, 10:04
о май гад теперь забаненые гипер нубы будут создавать нубо темы со своим нытьём

deniska_ilyin
25.11.2011, 10:06
процитируйте мой пост пиля :(

Deychi
25.11.2011, 10:06
mrzik , услуги чего? неужто достуа к информации, по которой за мной закрепленно право к поиску, получению и т.д. ?

murracama, ну и на каком основании в этом случае оператор опреледяет свое право по органичению доступа тем или иным лицам, без объяснения причин, даже у суда нет такого права, ибо ограничить права и свободы может только исполнительный орган, по решению суда, на котором обвинитель обязан предоставить доказатесльва нарушения закона.

mrzik
25.11.2011, 10:08
mrzik , услуги чего? неужто к информации, по которой за мной закрепленно право к посику, получению и т.д. ?

murracama, ну и на каком основании в этом случае оператор опреледяет свое право по органичению доступа тем или иным лицам, без объяснения причин, даже у суда нет такого права, ибо ограничить права и свободы может только исполнительный орган, по решению суда, на котором обвинитель обязан предоставить доказатесльва нарушения закона.

Доступ к серверной части игры.
Доступ к серверам оператора.
Доступ к другим услугам.

MIHON4IK
заранее предупреждали что использование кача на головах на лоу лвл будет считатся нарушением правил игры с которыми вы согасились... что вы тут пытаетесь доказать *ущемленные потребители *? :D

NightLighting
Вы еще петицию на 5 к пользователей соберите и в Думу ее подайте. Мол нам хорошим и пушистым забанили персов, причем мы в них вложили кровные деньги мам и пап. Глядишь прокатит и на законодательном уровне Мэйлу настучат по голове.
Не будьте наивными всем давно ясно что данные проекты кормят людей повыше, это кормушка для многих. Я даже скажу больше - знаю случаи разбанов персонажей и предложения услуг разбана на данном форуме за отстегивание денег в карман так сказать операторов техподдержки.
С админами информацией не делюсь, ибо Вы глупо поступаете баня за спичку и не видя при этом бревна в своих глазах. Ищите крыс среди себе подобных сами.

murracama
25.11.2011, 10:12
mrzik , услуги чего? неужто достуа к информации, по которой за мной закрепленно право к поиску, получению и т.д. ?

У него есть право проделать это в одностороннем порядке согласно лицензионного соглашения, которое вы обязались исполнять, установив игру.Пока суд не признает его недействующим оно будет работать.

Deychi
25.11.2011, 10:14
mrzik, к серварам у вас доступа нет, вас к ним ни кто не пустит. А доступ к другим услугам это как и внутреигровые объемы информации, так и дополнительный сервис платных услуг. При блокировке аккаунта без предоставления мне доказательств нарушени мной игровых правил, что отдельно оговорил опертор в свою пользу, оператор тем самым нарушет мое конституционное право на доступ к информации.

murracama, у оператора есть возможность, а не право, не путайте.

mrzik
25.11.2011, 10:17
mrzik, к серварам у вас доступа нет, вас к ним ни кто не пустит. А доступ к другим услугам это как и внутреигровые объемы информации, так и дополнительный сервис платных услуг. При блокировке аккаунта без предоставления мне доказательств нарушени мной игровых правил, что отдельно оговорил опертор в свою пользу, оператор тем самым нарушет мое конституционное право на доступ к информации.

Как это нет? Oo У любого участника игры есть доступ к серверной части игры, иначе игра просто бы не функционировала. Доступ у вас ЕСТЬ. Создавайте аккаунт и играйте.

murracama
25.11.2011, 10:18
murracama, у оператора есть возможность, а не право, не путайте.

И у вас есть доступ к информации. Но не ко всей. Не путайте. А у оператора есть именно ПРАВО. Он сам себя им наделил, в соответствии с конституцией и действующим законодательством. Хотите оспорить? В суд!

Deychi
25.11.2011, 10:19
mrzik, серверная часть игры это ПО, сервера это программно-аппаратный модуль. Непосредсвтенно к серверу вас ни кто не пустит. У меня есть доступ, в случа блокировки аккаунта оператор ограничивает мой доступ.

murracama, оператор сам себя наделил правами? Вы это серьезно?

murracama
25.11.2011, 10:20
mrzik, серверная часть игры это ПО, сервера это программно-аппаратный модуль. Непосредсвтенно к серверу вас ни кто не пустит.

Я бы на вашем месте усмотрел тут грубейшее нарушение конституционных прав! :)

mrzik
25.11.2011, 10:20
mrzik, серверная часть игры это ПО, сервера это программно-аппаратный модуль. Непосредсвтенно к серверу вас ни кто не пустит.

Цепляетесь к мелочам. Если нечего сказать по теме, воспользуйтесь своим правом и покиньте тему.

murracama
25.11.2011, 10:24
murracama, оператор сам себя наделил правами? Вы это серьезно?

Да. Они оказывают услугу и сами прописывают порядок пользования ей.Вы же говорите "Услугу дай, а на порядок мне насрать!". Вам сделали ата-та. Не нарушай порядок. :)

Deychi
25.11.2011, 10:25
murracama , и какое там нарушение? мне на разрешают пройти к чужой собветнности работать с которой может только персонал обладающий должными навыками и уровнем знаний? Логично, ... странно что кабины общественного траснпорта как и моторные отсеки отгорожены от пассажиров и других посторонних лиц.

оператор сам себя наделяет правами, ... епик, ... а что ему мешает себя наделить правом убийства пользователя с последющим завледением всего ему имущества? Неужели конституция? ... да не, ... он-же сам себя правами наделяет.

mrzik, я вам по теме уже неоднократно ответил.

mrzik
25.11.2011, 10:29
murracama , и какое там нарушение? мне на разрешают пройти к чужой собветнности работать с которой может только персонал обладающий должными навыками и уровнем знаний? Логично, ... странно что кабины общественного траснпорта как и моторные отсеки отгорожены от пассажиров и других посторонних лиц.

mrzik, я вам по теме уже неоднократно ответил.

Вы ничего не ответили. Вы только говорите, что оператор ограничил вас в доступе к информации (хотя это не так, вы можете свободно играть) При этом не предоставив никаких доказательств.

murracama
25.11.2011, 10:31
оператор сам себя наделяет правами, ... епик, ... а что ему мешает себя наделить правом убийства пользователя с последющим завледением всего ему имущества?
Действующее законодательство. И только оно. В плане публичной офферты разрешает, а в плане убийства игроков запрещает. Тем более с целью завладения имуществом. Да и зачем? Сами принесёте:)

murracama
25.11.2011, 10:32
Вы ничего не ответили. Вы только говорите, что оператор ограничил вас в доступе к информации (хотя это не так, вы можете свободно играть) При этом не предоставив никаких доказательств.

Ну видимо ПВ единственный источник информации у человека. Хотя я рекомендовал бы киножурнал "Хочу всё знать!":)

Deychi
25.11.2011, 10:33
mrzik, процитируйте, где я говорил, что меня ограничили в доступе? Доказательства при блокировке обязан предоставить оператор, а мне предоставлять не чего, т.к. ни в одном сервисе у меня нет ограничений по доступу, ну не нарушаю я правил, т.к. играю ради процесса, а не на результат.

Alloniya
25.11.2011, 10:35
Неудачник, пв не колбаса.

mrzik
25.11.2011, 10:36
mrzik, процитируйте, где я говорил, что меня ограничили в доступе? Доказательства при блокировке обязан предоставить оператор, а мне предоставлять не чего, т.к. ни в одном сервисе у меня нет ограничений по доступу, ну не нарушаю я правил, т.к. играю ради процесса, а не на результат.

мне оператор отказал в праве играть, на каком основании он это сделал?

Процитировал.

Предоставьте доказательства. что оператор незаконно забанил ваш аккаунт. Доказательства, что пользовательское соглашение незаконное.

CbITbIu
25.11.2011, 10:37
Занятная темка.
Т.е. если я правильно понял логику автора, если футболист на поле укусил вратаря чужой команды за причинное место и был удален с поля, он вправе требовать от судьи компенсации за пропущенный матч (потеря части гонорара) либо доказательств (видео, фото, медицинская справка о том, что вратарь действительно был покусан). Ну и что, что его предупредили, что такое предупреждение чревато удалением с поля! - Почему баг не пофиксили?! Даешь намордники всем футболистам или разрешите кусаться!

Ну а вообще единственное, за что можно зацепиться в данной ситуации, так это за то, что mail.ru не является разработчиком игры и сомневаюсь, что хотя бы составляет для азиатских разработчиков тех.задания на разработку. Следовательно, не имеет права самостоятельно классифицировать какие-либо аспекты игры, как ошибку в коде (пусть даже эти суждения имеют логическую основу).

murracama
25.11.2011, 10:38
Доказательства при блокировке обязан предоставить оператор

И вновь я спрошу: чем регламентирована эта "обязанность"? Ссылка на пункт нарушенного соглашения же вас не устраивает? Меня устроит любой нормативный акт или документ, где будет написано что то типа " При блокировке доступа оператор обязан предоставить ...бла-бла-бла"

Deychi
25.11.2011, 10:44
mrzik, читайте конеткс не "меня забанили", а "на каком основании?" кто наделил оператора правом безосновательного отказа любому лицу в предоставлении пользования бесплатными сервисами и услугами?
Вот мы выяснили, что ими наделил сам себя оператор.
Вам в который раз процитировать неправимерность отказа кому-либо в получении информации, т.е. нарушении конституционных прав?

murracama, обязанность регламенированна конституцией: ни кто не в праве ограничивать право гражданина на получение и доступ к информации находящейся в свободном доступе + ограничивать права и свободы гражданина имеет может только исполнительный орган по решению суда. Ни одно физическое/юридическое/муниципальное и прочее лицо/организация/предприятие не обладает правом в своих действиях руководствоваться документами/актами/договорами нарушающими конституционные права и порядки. Необоснованность отказа мне при предоставлении доступа к сервисам и услгам является нарушением моих конституционных прав.

Pe3aK26
25.11.2011, 10:45
Полностью поддерживаю автора данной темы, и насколько я знаю внутренние уставы\правила при возникновении споров будут решаться по приоритету исходя из законодательства РФ а не локальных уставов\правил. Соответственно автор с грамотным адвокатом вполне могут выиграть дело, т.к. правила мейла частично нарушают законодательво РФ и было как раз наличие нарушение гражданских прав. Тролли выше что кричали что все это анрил\всем по фене-курите бамбук, вас таких 70% в стране что только отсиживаються в стороне и не прилагают усилий что то изменить

gsnshop
25.11.2011, 10:53
Допустим засудите mail.ru, доказав что права пользователей услуги регулярно нарушаются.
В нашей стране или не трогают компании или засуживают по небалуйся.
Чего добьетесь? Закрытия проекта? Максимум вернут вложенные деньги части игроков, но проекта больше не будет. Играйте честно и не вкладывайте денег в количестве, о котором будете жалеть.

А mail.ru действительно надо быть лояльнее с игроманами, эта деятельность мало отличается от продажи наркотиков в плане отношений с клиентом.

mrzik
25.11.2011, 10:53
mrzik, читайте конеткс не "меня забанили", а "на каком основании?" кто наделил оператора правом безосновательного отказа любому лицу в предоставлении пользования бесплатными сервисами и услугами?
Вот мы выяснили, что ими наделил сам себя оператор.
Вам в который раз процитировать неправимерность отказа кому-либо в получении информации, т.е. нарушении конституционных прав?

murracama, обязанность регламенированна конституцией: ни кто не в праве ограничивать право гражданина на получение и доступ к информации находящейся в свободном доступе + ограничивать права и свободы гражданина имеет может только исполнительный орган по решению суда. Ни одно физическое/юридическое/муниципальное и прочее лицо/организация/предприятие не обладает правом в своих действиях руководствоваться документами/актами/договорами нарушающими конституционные права и порядки. Необоснованность отказа мне при предоставлении доступа к сервисам и услгам является нарушением моих конституционных прав.

Повторяю еще раз. На основании нарушения правил игры

MIHON4IK
25.11.2011, 10:54
нужно заменить название темы на * Нытьё забаненых детей инея *

mrzik
25.11.2011, 10:57
нужно заменить название темы на * Нытьё забаненых детей инея *

Твоего мнения никто не спрашивал. Да у тебя его собственно и нет.

Pe3aK26
25.11.2011, 10:57
Непосредственно в Китае это не баг, как и два окна и тд. На каком основании тогда локализаторы, ЛОКАЛИЗАТОРЫ изменяют правила ИГРЫ? Я конечно понимаю, новый год, икра на колбасу и все такое. Но тут довольно спорная ситуация, и помимо просто некошерного отношения к игрокам есть и нарушения со стороны майла

mrzik
25.11.2011, 10:58
Непосредственно в Китае это не баг, как и два окна и тд. На каком основании тогда локализаторы, ЛОКАЛИЗАТОРЫ изменяют правила ИГРЫ? Я конечно понимаю, новый год, игра на колбасу и все такое. Но тут довольно спорная ситуация, и помимо просто некошерного отношения к игрокам есть и нарушения со стороны майла

Они имеют право изменять правила игры. Почитайте пользовательское соглашение.

Deychi
25.11.2011, 10:59
mrzik, а я вам еще раз говорю - что оператор оставил за собой право необоснованного отказа в доступе к информации, т.е. в Л.С. нарушил один из пунктов конституции, в следствии чего весь Л,С, включающий в себя так-же и правила игры являются недействительным.
Так на каком основании оператор в праве отказать мне в досупе? на основании недейсвтельных правил игры?

Nameless2152
25.11.2011, 11:00
те кто говорит, что мэйл может забанить любого просто потому, что игра бесплатна погуглите
Дело Васи против Иннова Система, или саппорт по-русски

murracama
25.11.2011, 11:00
Полностью поддерживаю автора данной темы, и насколько я знаю внутренние уставы\правила при возникновении споров будут решаться по приоритету исходя из законодательства РФ а не локальных уставов\правил. Соответственно автор с грамотным адвокатом вполне могут выиграть дело, т.к. правила мейла частично нарушают законодательво РФ и было как раз наличие нарушение гражданских прав. Тролли выше что кричали что все это анрил\всем по фене-курите бамбук, вас таких 70% в стране что только отсиживаються в стороне и не прилагают усилий что то изменить

Перечень нарушаемых статей. Ну чтоб не быть голословным. Ищите. Уверяю, вас ждёт сюрприз.

Pe3aK26
25.11.2011, 11:01
Они имеют право изменять правила игры. Почитайте пользовательское соглашение.
Но не имеют право нарушать законодательство РФ и права пользователя. Или это все в одностороннем порядке? Они имеют как и права так и нас? Вы не правы

MIHON4IK
25.11.2011, 11:01
Твоего мнения никто не спрашивал. Да у тебя его собственно и нет.а ты как бы тут самый умный и к тебе должны прислушиватся ? :D смешной ты

Pe3aK26
25.11.2011, 11:02
Перечень нарушаемых статей. Ну чтоб не быть голословным. Ищите. Уверяю, вас ждёт сюрприз. Перечень в теме полистайте.

Deychi
25.11.2011, 11:02
murracama, как оснвоная статья 29 пункта 4 второй главы конституции РФ.

Pe3aK26
25.11.2011, 11:03
а ты как бы тут самый умный и к тебе должны прислушиватся ? :D смешной ты Почему бы не послушать и не поговорить с граммотным человеком со своим мнением чем листь троло посты от поднобных вроде Вас?

MIHON4IK
25.11.2011, 11:04
скажем так я спокойно играю в пв в свое удовольствие не нарушаю правил игры и именно поэтому не вдумываюсь в суть вашего срача :D

MIHON4IK
25.11.2011, 11:05
Почему бы не послушать и не поговорить с граммотным человеком со своим мнением чем листь троло посты от поднобных вроде Вас?не тебе судить какой я :D и не надо быть таким серьезным

Pe3aK26
25.11.2011, 11:06
скажем так я спокойно играю в пв в свое удовольствие не нарушаю правил игры и именно поэтому не вдумываюсь в суть вашего срача :D Продолжайте дальше играть и не вникайте, Вам до этого далеко, не грузите свой мозг)

Pe3aK26
25.11.2011, 11:06
не тебе судить какой я :D и не надо быть таким серьезным Я выношу свое мнение на основании Вашей реплики

tvs2010
25.11.2011, 11:07
Так на то и расчет что пользователь не будет разводить ничего и уж тем более обращаться в суд. До тех пор пока пользователем не окажется да пусть хотя бы студент юрфака. У них в крови посудиться

murracama
25.11.2011, 11:07
Но не имеют право нарушать законодательство РФ и права пользователя. Или это все в одностороннем порядке? Они имеют как и права так и нас? Вы не правы

И вновь я с вопросом. Какие статьи нарушены?

MIHON4IK
25.11.2011, 11:08
Продолжайте дальше играть и не вникайте, Вам до этого далеко, не грузите свой мозг)это уже оскорбление :D не стоит делать выводов по поводу моего ума.. недалеким обозвал бы я вас потому что вы так серьезно относитесь к данной игре

Pe3aK26
И вновь я с вопросом. Какие статьи нарушены?
И вновь я с ответом, листайте выше. Дублироваться не вижу смысла

mrzik
mrzik, а я вам еще раз говорю - что оператор оставил за собой право необоснованного отказа в доступе к информации, т.е. в Л.С. нарушил один из пунктов конституции, в следствии чего весь Л,С, включающий в себя так-же и правила игры являются недействительным.
Так на каком основании оператор в праве отказать мне в досупе? на основании недейсвтельных правил игры?

Оператор не отказывал вам в доступе (100500 раз повторяю).
Оператор заблокировал аккаунт, с которого нарушались правила. Регистрируйтесь по новой и продолжайте получать свою "информацию". Следовательно пункт конституции здесь не уместен.
Логи - это личная информация оператора о событиях на серверах. Оператор в праве не предоставлять всем подряд эту информацию. И это оговорено в пользовательском соглашении с которым вы согласились.

Они и не нарушают.

Deychi
25.11.2011, 11:09
mrzik, а что такое тогда по вашему блокирова аккаунта, как не ограничение доступа? ну и накнец-то вы мне (а лучше самому-себе) ответите на каком основании оператор в праве одностороннего ограничения доступа к услугам и сервису, и если что - оператор озязан предоставить мне все логи, непосредвтвенно касающиеся моего прибывания в проекте, если таковые ведуться, с моего письменно заявления. Т.к. имеет место быть двустороние отношения "пользователь-оператор". Т.ч. все еэти "в праве бездоказательно ограничить" - вилами по воде писано, оператор не только не снял с себя отвественность, но и наоборот только ухудшил правоту своих действий.

ну все, в топик попер срач и переход на личности, ...а я пожалуй потопал баиньки.

з.ы. если пойдете на улицу в Мск - захватите зонтик, там дожжик моросит.

Pe3aK26
25.11.2011, 11:10
это уже оскорбление :D не стоит делать выводов по поводу моего ума.. недалеким обозвал бы я вас потому что вы так серьезно относитесь к данной игре Серьезность не к игре, если бы Вы более внимательно и глубже посмотрели суть темы не только в отношении и выяснении кто прав. Мыслите глобальней

MIHON4IK
25.11.2011, 11:13
ну допустим правда на стороне автора.. но я сомневаюсь что он чего либо добьется

murracama
25.11.2011, 11:15

Это после того как вы согласились с оффертой? О какой информации идёт речь? Что вы ей тычете как жупелом? Вам мэйл газеты читать запретил? Или интернет перекрыл? Вам предоставили доступ по договору. Вот только доступ получить вы хотите, а исполнять договор нет. Считаете незаконным? Идите в суд.
Но доступа без него вам не предоставят. Исходники ПВ вам не предоставить? Согласно конституции и прав на получение информации?

Pe3aK26
25.11.2011, 11:16
ну допустим правда на стороне автора.. но я сомневаюсь что он чего либо добьется Сейчас как раз выхожу на связь с юристом, вопрос заинтерисовал меня, постораюсь получить более объемные и ответы на спорные вопросы и выложить их тут

Deychi
25.11.2011, 11:17
murracama, еще раз с какой оффертой? составленной с нарушениями?

murracama
25.11.2011, 11:19
И вновь я с ответом, листайте выше. Дублироваться не вижу смысла

Не вижу цифр. Лишь пространные рассуждения о гражданских правах. Вы , видимо, с юристами не общались.
Нужны номера статей, законнных и подзаконных актов, нормативов.Про "нарушение конституционных прав и гражданских свобод" можно говорить на уличном митинге. Но не в суде.

MIHON4IK
Сейчас как раз выхожу на связь с юристом, вопрос заинтерисовал меня, постораюсь получить более объемные и ответы на спорные вопросы и выложить их тутне думал что ктото всерьез возьмется за дело )

MegaxDD
Дурачье , зарегавшись вы согласились с правилами

mrzik

Что вы заладили одно и тоже? Нет нарушения. НЕТ.

IvanoFF_92
25.11.2011, 11:20
те кто говорит, что мэйл может забанить любого просто потому, что игра бесплатна погуглите
Дело Васи против Иннова Система, или саппорт по-русски

Хм,хороший пост.
Если не изменяет память(ещё с моей игры на Альтаире). Седого(надеюсь помнят его старые игроки) банили,причём в момент бана он был мастером ТОП ГИ. И когда он попросил хотя бы передать полномочия мастера,ему в саппорте отказали. Тогда он подал в суд,выиграл дело. Его разбанили и выплатили компенсацию(инфа про компенсацию не проверенная)

murracama
25.11.2011, 11:21

С той, под которой вы подписались. Как говорят юристы-акцептировали, то есть приняли к безоговорочному исполнению. С нарушениями она или нет- не вам решать. Вы можете инициировать разбирательство. Не более.

Pe3aK26
25.11.2011, 11:22
не думал что ктото всерьез возьмется за дело ) Русский мужик долго запрягает, но когда запряжет..))

Gvarnaritus
25.11.2011, 11:24
Возможно я ошибаюсь,но :
1) Вы тут пользователь ,но не покупатель.Что несколько разные вещи.
2) Игру могу сравнить разве что только со Съемом квартиры,причем вы бесплатно там живете.
Вам в любой момент могут сказать покинуть помещение и при этом не объясняя причину.
И правила поведения устанавливает владелец. ( и кстати не нужно переходить на другое,типа разрешит грабить и т.д ).
Тут тоже самое, вам предоставлен "бесплатный доступ" живи-не хочу,но в любой момент могут сказать "извините ,покиньте проект". .

Если считаете себя обманутым и правым. обращайтесь к юристам \ в суд.

Зачем тут устраивать споры ничего не значащие и не дающие?

tvs2010
25.11.2011, 11:24
Дурачье , зарегавшись вы согласились с правилами

знающие законы люди говорят что правила написаны в несоответствии конституции а значит твое согласен не явялется действительным

MIHON4IK
25.11.2011, 11:25
Русский мужик долго запрягает, но когда запряжет..)):D что есть то есть... но даже если вы сможете подать жалобу то дело вам будет трудно выбрать - почти все решают деньги и связи :D мэйловцы постараются выйти сухими из воды

MIHON4IK
25.11.2011, 11:26
потому что портить себе репу не есть хорошо :D

mrzik
25.11.2011, 11:27
Возможно я ошибаюсь,но :
1) Вы тут пользователь ,но не покупатель.Что несколько разные вещи.
2) Игру могу сравнить разве что только со Съемом квартиры,причем вы бесплатно там живете.
Вам в любой момент могут сказать покинуть помещение и при этом не объясняя причину.
И правила поведения устанавливает владелец. ( и кстати не нужно переходить на другое,типа разрешит грабить и т.д ).
Тут тоже самое, вам предоставлен "бесплатный доступ" живи-не хочу,но в любой момент могут сказать "извините ,покиньте проект". .

Если считаете себя обманутым и правым. обращайтесь к юристам \ в суд.

Зачем тут устраивать споры ничего не значащие и не дающие?

В целом, вы правы.

А по поводу споров, это просто культурное общение. :)

Pe3aK26
25.11.2011, 11:27
:D что есть то есть... но даже если вы сможете подать жалобу то дело вам будет трудно выбрать - почти все решают деньги и связи :D мэйловцы постараются выйти сухими из воды Если получиться сильно раздуть-тихо все уже не уляжется

murracama
25.11.2011, 11:32
знающие законы люди говорят что правила написаны в несоответствии конституции а значит твое согласен не явялется действительным

С точностью до наоборот. Это твердят НЕ знающие законов люди.Банальное манипулирование себе в угоду.
Не прокатит.

murracama
25.11.2011, 11:35
:D что есть то есть... но даже если вы сможете подать жалобу то дело вам будет трудно выбрать - почти все решают деньги и связи :D мэйловцы постараются выйти сухими из воды

Ну с Инновой получилось. Хотя там, на мой взгляд, совсем иной случай.

IvanoFF_92
25.11.2011, 11:45
Ну с Инновой получилось. Хотя там, на мой взгляд, совсем иной случай.

Мне кажется там помогло,только то что - в пункте правил,не было прописанно,что нельзя покупать игровые деньги/шмот за реальные. В целом всё остальное похоже

murracama
25.11.2011, 11:46
Мне кажется там помогло,только то что - в пункте правил,не было прописанно,что нельзя покупать игровые деньги/шмот за реальные.

Именно. В суде нет мелочей.

HolyNova
25.11.2011, 11:48
Деточка, это интернеты. Какие законы РФ, ты о чем?

Pe3aK26
25.11.2011, 12:00
Деточка, это интернеты. Какие законы РФ, ты о чем?
Интернет-право (нем. Internetrecht) — самостоятельное направление юридической науки, прежде всего в структуре международного частного и публичного права и формирующегося информационного права. Комплексный правовой институт, который включает в себя нормы различных отраслей права (и совокупность связанных с ними морально-этических норм), регулирующих отношения в виртуальном пространстве и вне его. Данные нормы имеют свою специфику, так как касаются прежде всего Интернета в широком международном масштабе

severodvinchik
25.11.2011, 12:08
Правила игры пункт 2 (Оператор самостоятельно решает, что считается нарушением настоящих Правил Игры.) ущемляет мои права как потребителя интернет-ресурса, согласно ст.12 Закона о защите прав потребителя РФ пункт 2. Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 - 4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.

Ох, уже первая ошибка :(
Вам не продают клиентскую часть, поэтому данные отношения нельзя относить к товарно-денежным, и, уж тем более, применять Закон о защите прав потребителей.
И данное соглашение регулируется Гражданским Кодексом РФ (ГК РФ )

В правилах не регламентируется обязательное прочтение форума (информация на котором по Правилам Игры может являться недостоверной - 4.11 качество игрового процесса, какой-либо Услуги, Дополнительной Платной Услуги, информации, полученных с использованием сервиса Игры, предоставляемого на Ресурсах Оператора, будет соответствовать ожиданиям Пользователя.) и обязательное посещение сайта игры.

Не регламентируется. Не хотите - не посещайте. Вас заставлять не будут.
Только вот "незнание закона не освобождает от ответственности" :)

В правилах игры не указаны конкретные игровые процессы, которые официально признаны багами игры. Если взять в расчет пункт 2 Правил Игры, то он нарушает мои права как стороны договора по статье 428 ГК РФ (Присоединившаяся к договору сторона вправе потребовать расторжения или изменения договора, если договор присоединения хотя и не противоречит закону и иным правовым актам, но лишает эту сторону прав, обычно предоставляемых по договорам такого вида, исключает или ограничивает ответственность другой стороны за нарушение обязательств либо содержит другие явно обременительные для присоединившейся стороны условия, которые она исходя из своих разумно понимаемых интересов не приняла бы при наличии у нее возможности участвовать в определении условий договора)

Зацитировав содержание, Вы думаете чего-то добиться?
Читаем пункт 2 с подпунктами. (http://pw.mail.ru/docs/terms_conditions.html)
Настоящим Пользовательским соглашением не указано, что Оператор обязан выносить список Багов :)

Соответственно, вы заблокировали аккаунты по личной инициативе, не предоставив никаких доказательств. Часть 4.14 Соглашения ничтожна ввиду Ст. 16 Закона о защите прав потребителя - Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя 1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.

Читайте первый ответ :)
Даже если Вам удастся что-то доказать ( Оо), то читайте пункт 4.13. Пользовательского соглашения (http://pw.mail.ru/docs/terms_conditions.html)
(4.13. При любых обстоятельствах ответственность Оператора в соответствии с Законодательством Российской Федерации ограничена 3 000 (Три Тысячи) рублей. )

Можно ли вообще считать возможность посещения персонажами ниже 75 уровня локации Иней багом? Если да, в таком случаи вы предоставляете ненадлежащий товар/услугу, а согласно Ст. 18 Закона о защите прав потребителя - Последствия продажи товара ненадлежащего качества

Пользовательское соглашение. Пункт 4.1. (http://pw.mail.ru/docs/terms_conditions.html) :
Пользователь использует Ресурсы Оператора, Игру, включая Клиентскую часть Игры, на собственный страх и риск. Участие в Игре, предоставление Услуг, Дополнительных Платных Услуг осуществляется в состоянии «как есть».

Отдельно по багу :
Персонажи ниже 75 уровня появляются в локации Морозных зал (за дверью, а не в предбаннике =_= ), а это баг, т.к. сами они туда не попадут - первое.
Теперь второе : мало того, что они попали в зал, дак они бьют головы, которые доступны с 85ого уровня.
Итого : использование, как минимум, 2х багов.

Можно ли возлагать ответственность на пользователей за тот (якобы) недостаток, который не устраняет администрация?..

Можно. Если чего-то не знаете - не лезьте. Уточните у Оператора :)

karputovdenis
Это вообще то БЕСПЛАТНАЯ игра. Вы же не покупаете саму игру. Все происходит БЕСПЛАТНО. А донат - это просто УСЛУГА, воспользоваться которой или нет решает игрок. Mail.ru не обязаны Вам ничего возвращать или отчитываться о своих действиях.
Astrum Nival, по доброте душевной, создали бесплатные сервера и разрешили всем желающим играть. Вам ничего не продавали, Вы ничего не покупали.

Игра (сервера) - частная собственность mail.ru. Они вправе разрешать или запрещать доступ к своей игре.

Да, оператор занимается коммерческой деятельностью - продает внутриигровые предметы за деньги. Платят налоги (я надеюсь). Продает исправно, все довольны. Вкладываете деньги - получаете пиксели.
Однако, аккаунт который забанили - предоставили вам БЕСПЛАТНО.
Игра - не предмет первой необходимости, чтобы операторы были "обязаны

Вы нифига не объяснили. Владелец информации или рессурсов вправе закрывать к ним доступ.

Уважаемые могу тока еще раз посоветовать Вам почитать граданский кодекс РФ (часть 2)
А именно публичную оферту и договор присоединения!!! И не говорить что тут никто никому не обязан. если взялся - значит обязан делать как положено.
А в данном случае похоже "положено" на все и всех

Bahamut73
Вообще-то, тут не область всяческих законов о правах потребителя. Тут примерно такая ситуация-в переходе сидит музыкант и играет. Собирает добровольные пожертвования (донат), и оставляет за собой права за пожертвования исполнять песню на заказ. Таки да. И он имеет право, несмотря на пожертвования в любое время свернуть лавочку и уйти. Или не играть. Или указать на человека, и сказать, что при нём он играть не будет. Единственное отличие от аналогии-деятельность лицензируема и с пожертвований налоги платятся, а потому "менты из перехода не выгонят". И можете сколько угодно подавать в суд на музыканта, что он не по вашему вкусу играет. Ему вы предъявить ничего, по сути не можете. А "пользовательское соглашение", с которым вы согласились, поставив галочку при регистрации, подразумевает, что песню и публику выбирает сам музыкант.
Вас предупредили-что есть баг, и на форуме и в игре (отмазка "я на сайт не захожу" кривая, всех уже достали системные сообщения с предупреждениями). Вы сочли себя умнее всех и не остановились. Теперь тычите тут какими-то законами РФ, и раскидываетесь основным продуктом своей жизнедеятельности во все стороны. На самом деле, если вы больны игроманией, и с аккаунтом вы потеряли всё, поверьте, это ещёё не всё, вот такими с высерами на форуме вы теряете ещё и лицо.

severodvinchik
25.11.2011, 14:15
Спасибо пользователю, предоставившему данные сведения.
Специальный пример.
Консультант-плюс:
МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 14 марта 2011 г. по делу N 33-3700

Судья 1-ой инстанции: Владимирова Н.Ю.

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе:
председательствующего Клюевой А.И.
судей Князева А.А. и Аванесовой Г.А.
при секретаре Д.
заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Клюевой А.И.
дело по кассационной жалобе Ш. на решение Лефортовского районного суда г. Москвы от 05.10.2010 г., которым постановлено: в удовлетворении требований Ш. к ООО "Иннова Системс" о признании условий, содержащихся в п. 8.2 пользовательского соглашения к игре "<...>" недействительными, возмещении морального вреда - отказать,

установила:

Ш. обратился в суд с иском к ООО "Иннова Системс" о признании условий, содержащихся в п. 8.2 пользовательского соглашения к игре "<...>" недействительными, возмещении морального вреда.
В обоснование заявленных требований истец указал на то, что 23.04.2010 года между ним и ООО "Иннова Системс" было заключено пользовательское соглашение о предоставлении комплекса услуг и мероприятий развлекательного характера. Согласно п. 8.2 пользовательского соглашения, настоящее соглашение регулируется нормами законодательства РФ. Все споры, возникшие в связи с его исполнением, должны быть переданы на рассмотрение в Лефортовский районный суд г. Москвы либо в случае, если цена иска не превышает 50 000 руб. - на рассмотрение мировому судье судебного участка N 273 района "Лефортово" ЮВАО. Однако, по мнению истца, п. 8.2 пользовательского соглашения нарушает его гражданские права потребителя, в связи с чем данный пункт следует признать недействительным. Истец просил суд взыскать с ответчика в его пользу в счет возмещения морального вреда <...> руб., а также судебные расходы.
Истец Ш. в судебное заседание явился, иск поддержал.
Представители ответчика ООО "Иннова Системс" А., Р. в судебное заседание явились, иск не признали.
Судом постановлено указанное выше решение, об отмене которого, как незаконного, в своей кассационной жалобе просит Ш.
На заседание судебной коллегии истец Ш. не явился, о дне слушания дела в кассационной инстанции извещен надлежащим образом, в связи с чем судебная коллегия, обсудив данный вопрос, полагает возможным рассмотреть дело в отсутствие указанного лица, согласно п. 2 ст. 354 ГПК РФ.
Проверив материалы дела, выслушав представителей ответчика ООО "Иннова Системс" - З. и Р. по доверенностям, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия приходит к выводу о том, что не имеется оснований для отмены обжалуемого решения, постановленного в соответствии с фактическими обстоятельствами дела и требованиями действующего законодательства.
Согласно ст. 32 ГПК РФ, стороны могут по соглашению между собой изменить территориальную подсудность для данного дела до принятия его судом к своему производству. Подсудность, установленная статьями 26, 27 и 30 настоящего Кодекса, не может быть изменена соглашением сторон.
Судом установлено, что 23.04.2010 г. между Ш. и ООО "Иннова Системс" было заключено пользовательское соглашение о предоставлении комплекса услуг и мероприятий развлекательного характера, направленных на организацию и сопровождение игрового процесса с участием пользователей игры "<...>". Договор заключен посредством заполнения электронной формы на интернет-сайте ответчика <...> 23.04.2010 г. Ш. оплатил предоставляемые услуги в размере <...> руб.
Отказывая Ш. в удовлетворении иска, суд 1-ой инстанции, руководствуясь ст. 32 ГПК РФ, а также принципом диспозитивности гражданского процесса, согласно которого стороны, воспользовавшись правом выбора между несколькими судами, вправе определить подсудность всех дел, связанных с исполнением договора, пришел к правильному выводу о том, что условие пользовательского соглашения о договорной подсудности не противоречит закону и прав истца на судебную защиту не нарушает, в связи с чем оснований для признания п. 8.2 пользовательского соглашения недействительным у суда не имелось.
Отказав истцу в удовлетворении иска в части признания пользовательского соглашения частично недействительным, суд правомерно отказал и в удовлетворении требований Ш. о компенсации морального вреда и взыскании судебных расходов, указав при этом, что в соответствии со ст. 151 ГК РФ истцом не были представлены доказательства, подтверждающие основания для компенсации морального вреда, а именно факта наличия у истца физических или нравственных страданий, вызванных наличием в договоре, по мнению истца, противоречащих закону условий.
Оснований для иных выводов не имеется.
Нарушений норм материального и процессуального права, которые бы привели к неправильному разрешению дела, судом не допущено.
Ссылка в кассационной жалобе на нормы Закона "О защите прав потребителей" направлена на неправильное толкование норм закона. В решении суд правомерно указал на то, что истец не является потребителем предусмотренных бытовых услуг, а вступил с ответчиком в договорные отношения об игре, основанной на риске ее участников и наступления неизвестного заранее результата игры, а правоотношения, вытекающие из проведения игр, регулируются главой 58 ГК РФ.
Доводы кассационной жалобы не содержат новых обстоятельств, которые не были предметом обсуждения в суде первой инстанции или опровергали бы выводы судебного решения, и не являются основанием для отмены решения в соответствии со ст. 362 ГПК РФ.
На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 360, 361 ГПК РФ, судебная коллегия,

определила:

Решение Лефортовского районного суда г. Москвы от 05 октября 2010 года - оставить без изменения, кассационную жалобу Ш. - без удовлетворения.