PDA

Просмотр полной версии : Мистик. Шаг в неведомое (рассказ

attriy
27.11.2011, 00:08
Получить хорошую критику можно только от посторонних, неизвестных тебе людей. От друзей,родных и близких чаще всего можно услышать только "хорошо,молодец". Сейчас я выкладываю сюда своебразную зарисовку,рассказ. В этом рассказе можно найти что-то из игры, но во многом история не сходится с той, что говорят нам создатели. Хочу сразу сказать, что я не связывал сюжет свой и сюжет игры. Ну собственно говоря вступлений достаточно, пора и саму зарисовку показать. Эта часть рассказа маленькая, так как я выложил в ней лишь начальную мысль. Как бы то, за что будет бороться герой. И рассказал немного о самом герое. В общем судите строго.
~~~
Мистик. Шаг в неведомое.
Ты никогда не станешь героем, никогда, - было первым, что услышал Ханиель, когда вошел в дом старейшины, -ты зря пришел сюда. Не смей отнимать моего времени и уходи прочь.
Ханиелю ничего не оставалось делать, как покинуть дом старейшины Древних. Но раз уж старик и в третий раз отказал ему, то парень решил уйти по-своему. Он не стал кланяться на прощание, как это было принято. Он не стал прощаться словами. Он просто развернулся и ушел, на прощание лишь хлопнув дверью. Старик, который уже давно отвык от подобной грубости в свою сторону, заворчал что-то про молодежь, невоспитанность и нечистую кровь. Однако Ханиелю, или как его еще называли Хану, было безразлично мнение старейшины, который уже в который раз отверг его просьбу.
-Глупый старикашка, а я еще поклялся тебе служить. Ну ничего, ты еще поплатишься за это,- в голосе парня послышалась угроза, - когда-нибудь вы обо мне узнаете…и пожалеете.
Хан резкими порывистыми шагами шел через поселение Древних. Он уже задумал план и сейчас оглядывал каждый дом, каждого жителя села. Оглядывал особенно тщательно, потому что знал, что видит их возможно в последний раз. Он не собирался ни с кем прощаться. Да и они бы не стали прощаться с тем, кого считали позором рода, грязной кровью. Ханиель не держал зла на жителей села. Он знал, что на их решение влияет старейшина и его помощники – шакалы, как называл их Хан.
Вот старенький, полуразрушенный дом погибшего в схватке кузнеца, дальше виднеется портниха и ее дочка, которая была одной из немногих, кто хоть и тайно, но общался с Ханом. Еще дом, далее двухэтажный особняк торговца, который за последние годы разбогател и практически перестал выходить из дома. Тут глаза Ханиеля пробежались по маленькой лачуге, в которой он признал свой родной дом. В окне, за потрескавшимся листом слюды, виднелось лицо старой седой женщины, в глазах ее виднелась грусть, словно она сожалела о чем-то безвозвратно утерянном. Ханиель не стал проходить перед окном, чтобы не встревожить женщину, которая была его матерью.
-Пусть лучше считает, что я погиб, -с грустью подумал Хан, и обойдя дом закоулками, вышел за ворота. Взору его открылась бесконечная равнина. Лишь на самом горизонте этой равнины виднелась невысокая, но крутая гора. Даже отсюда было видно, что над горой летают стаи огромным существ, коих в народе прозвали Тенями. В обычное время они затмевали собой солнце и лишали тем самым света всю деревню Древних, но сейчас солнце уже почти зашло за горизонт. Оно уже окрасилось в красные цвета и такого же цвета лучами покрыло равнину, отчего та казалась покрытой кровью. Ханиель задумался над тем, что за последние недели это может быть не только кажущимся явлением, но и правдой. В его памяти возникли образа воинов-стражей, которые спустя несколько дней после ухода возвращались в село израненные, побитые, а некоторых приносили мертвыми. Но еще больше мертвых оставалось там, у злосчастной горы, которую так облюбовали Тени. На несколько секунд Ханиель замер и заворожено глядел на то, как несколько Теней исполняли загадочный танец, понятный лишь им одним. Все это и воспоминания Ханиеля создавали ужасающую картину, но тем не менее парень, который с каждым шагом становился мужчиной, пошел именно в сторону горы. Он должен был доказать, что от чистоты крови ничего не зависит, что родство с иными расами лишь укрепляет Древних, лишь делает их сильнее и выносливее. Он сам всегда считал так, но старейшина и народ были не согласны с ним и желали Ханиелю лишь неудач. А то, что в теле Ханиеля помимо крови Древних, текла еще и кровь волшебника, только ухудшало ситуацию.
~~~
Ханиель шел уже довольно долго. Солнце давно скрылось за горизонтом, оставив путника в кромешной тьме. На небе не было ни звезд, ни луны. В воздухе чувствовалась сырость, которую Хан хотел, было назвать прохладой, но решил не льстить, ни себе, ни природе. Видимость снизилась настолько, что уже нельзя было увидеть ничего того, что было дальше двух метров от изгнанника. Однако он продолжал идти, идти не обращая внимания на то, что ноги его уже начинали подкашиваться, сознание просило сна, а в горле пересохло. Уже больше десяти часов Ханиель ничего не ел и не пил. Он не подумал о еде и питье когда покидал селение, а сейчас ни того, ни другого на совершенно пустой равнине взять было негде. Наконец, когда ноги Хана стали в буквальном смысле заплетаться, он решил сделать передышку. Просто невероятным образом ему на глаза попался небольшой куст, на котором виднелись небольшие синеватые ягодки, а листья были на удивление большими, хоть и желтыми. Здесь-то путник и решил дождаться восхода солнца, а потом уже продолжать путь. Оглядев куст, Ханиель, не смотря на голод, все же не решился утолить голод ягодами с неизвестного ему вида кустарника. Так и оставшись голодным, парень подложил себе под голову потрепанный кожаный жилет и уснул, сначала, по привычке, оглядевшись по сторонам.
Не успел он сомкнуть глаза, по крайней мере, так ему показалось, как услышал шелест сминаемой травы, словно кто-то крался к спящему путешественнику. Сон с Ханиеля моментально слетел, но виду он подавать не стал. Лишь немного приоткрыл глаза, чтобы увидеть нечто помешавшее ему отдохнуть. Изумленному взгляду Хана предстал наполовину скрытый во тьме силуэт. У силуэта выделялось довольно большое количество ног, которые заканчивались острыми и длинными когтями, и пылающие огнем глаза. Чуть-чуть скосив глаза, Хан увидел еще несколько пар светящихся зрачков.
-Бездушные, видимо целая стая,- сделал мысленной вывод Ханиель и стал быстро соображать, что ему предпринять. Однако, из неоткуда возникшая опасность обескуражила его и в голову лезли всякие глупые идеи, использование которых привело бы к неминуемой гибели парня. Решив, что лежать дальше и притворяться спящим нет смысла, Хан медленно встал, стараясь как можно незаметнее достать из кармана небольшой кухонный нож – единственное оружие, которое было у Ханиеля. Другого просто не могло быть. Тем, кто не становился стражем, нельзя было владеть оружием. Видимо бездушные все же заметили нож. То ли по лезвию пробежала искра, то ли они монстры были очень наблюдательные. Один из них резко зарычал, верхняя губа приподнялась, обнажая тем самым ряд острых зубов. Глаза монстра засверкали еще ярче, огонь в них пылал все сильнее и сильнее. На действия этого бездушного среагировали и остальные, которые видимо, посчитали его рык зовом к действиям, к атаке. Первый, который однозначно был вожаком стаи, сделал шаг в сторону Ханиеля, за ним последовали и остальные. Еще раз оглядевшись вокруг себя, Хан понял, что стая собралась большая, и выстоять против нее у него нет никаких шансов. Хорошо, если он сумеет убить, хоть одного из них. Навыков боя у парня тоже не было, по аналогии с оружием, Древние считали, что тем, кто никогда не станет стражем, не нужны умения воевать.

attriy
27.11.2011, 20:27
Ни критики, ни отзывов. Ни-че-го. Значит продолжение можно не писать.

guflord
27.11.2011, 20:43
вот понт тырить рассказы...было уже...

attriy
27.11.2011, 20:47
Если было, то может ссылочку?

dimdja
27.11.2011, 20:56
Мне понравилось хотелось бы увидить проду желательно не меньшую чем начало рассказа))

guflord
27.11.2011, 20:56
нет ни желания ни времени.этот рассказ уже был на нашем форуме.сносите тему..

dimdja
27.11.2011, 20:59
guflord так можно обвинить любого автора,если нету доказательств то зачем это делать? Пжлст предоставь ссылку на рассказ.

attriy
27.11.2011, 21:07
Если я не ошибаюсь, то все рассказы есть либо в разделе, либо в архиве, так почему бы не найти и не доказать?
Возможно, тема не новая. В нашем мире вообще нет ничего по-настоящему нового. Но это не значит, что все рассказы которые напоминают вам что-то там где-то там -копия.
Продолжение будет. И будет оно больше.

GeanAmiraku
27.11.2011, 21:07
Ни критики, ни отзывов. Ни-че-го. Значит продолжение можно не писать.

Во-первых, не пишите на публику. Если не читают - надо из этого извлечь урок, задуматься, почему не читают. И продолжать писать. Если Вам действительно хочется этим заниматься и совершенствоваться несмотря ни на что.

Во-вторых, если очень просите, то позже прокомментирую рассказ. Но не сейчас: времени очень мало. Возможно, в понедельник-вторник после курсов. Ошибок пунктуационных и граматических у Вас очень мало. Меньше, чем порой бывает у меня. Поэтому если и буду говорить, то, наверное, о композиции.
Понравилось, что знаете про слюдяные окна О.о
Как дочке геолога, обожающей трепать этот минерал, эта деталь мне очень была приятна)

Надеюсь лишь, что это действительно не плагиат.

dimdja
27.11.2011, 21:08
Автар где прода О________О:rolleyes:

dimdja
27.11.2011, 21:09
Во-первых, не пишите на публику. Если не читают - надо из этого извлечь урок, задуматься, почему не читают. И продолжать писать. Если Вам действительно хочется этим заниматься и совершенствоваться несмотря ни на что.

Во-вторых, если очень просите, то позже прокомментирую рассказ. Но не сейчас: времени очень мало. Возможно, в понедельник-вторник после курсов. Ошибок пунктуационных и граматических у Вас очень мало. Меньше, чем порой бывает у меня. Поэтому если и буду говорить, то, наверное, о композиции.
Понравилось, что знаете про слюдяные окна О.о
Как дочке геолога, обожающей трепать этот минерал, эта деталь мне очень была приятна)

Надеюсь лишь, что это действительно не плагиат.

Истиного профи видно за версту :rolleyes: Кстате GeanAmiraku я все ещо жду новых творчеств :laugh:

attriy
27.11.2011, 21:43
Небольшой кусок из продолжения. Хотел бы дописать прямо сейчас, но несколько занят.
~~~
Вожак стаи сделал шаг и остановился, внимательно оглядывая путника. Остальные члены стаи повторили действие главаря и затихли, ожидая дальнейших действий. Несколько минут Ханиель и вожак смотрели в глаза друг другу. Хан помнил, что иногда врага можно победить одним лишь взглядом, одной лишь победой над разумом человека. Однако с этим монстром такой способ не сработал. В глазах многолапого чудовища сверкнула ненависть, и он бросился к шее Ханиеля. Видимо бездушному не хотелось играть со своей жертвой. Просто убить. Убить и утолить голод. Острые зубы клацнули у самой шеи Хана, тот успел уклониться. И не просто уклониться, но еще и выставить перед собой нож. Монстр не заметил острого клинка и напоролся на него. Удар пришелся прямо в глотку. Нож, прорывая грубую кожу чудовища, прошел сквозь нее и разрезал монстру язык. Тот завизжал, и лишь ухудшая свое положение, дернулся, тем самым разорвав себе глотку еще больше. Истекая кровью, вожак отбежал на несколько метров. Однако нападение вовсе не закончилось. Пока раненое существо показывало чудеса регенерации, другие чудовища из стаи решили действовать сами, без помощи своего вожака. Они не проявляли никакого героизма, просто кучей напали на практически беззащитного парня. В голове Хана появилась паническая мысль о побеге, но другой частью сознания он тут же осознавал, что убежать от существ, обладающих таким количеством лап просто невозможно. Вытерев нож об штаны, он встал в боевую стойку, которую не раз видел у тренирующихся стражей в деревне. Хан понимал, что на этом его недолгое путешествие могло окончиться. Один из монстров резко рванулся к Хану. В этот раз объектом вожделения стала рука, в которой парень держал нож. Однако Хан был готов в такому ходу и ход бездушного булл разгадан, рука рванулась сначала чуть назад и в сторону, а потом , пропуская пасть монстра под рукой, вбила тому в бок нож. Потом последовало резкое движение, которое разрезало шкуру существа и обнажило его внутренности. Бездушный заскулил и повалился на бок. Он был уж мертв. Увидев скорую расправу над своим собратом, оставшиеся монстры рванулись кучей, просто давя своей массой на Ханиеля. Тот почувствовал резкую боль в боку, потом закричал от боли в спине. Длинные когти бездушных просто напросто резали кожу парня на лоскуты. Ханиель уж почти потерял сознание, но тут услышал грозный рык, который не был похож на звуки, которые издавали эти бездушные. На секунду перед глазами Ханиеля появилось лицо не менее ужасного на вид, чем бездушные, существа. Пожалуй, помимо разницы в строении тела, Хан успел заметить то, что в глазах этого нового существа не было дикой ярости. В них сквозила какая - то печаль. Еще миг и Хан почувствовал, что нападение окончилось. Он облегченно вздохнул. В сознании парня возникло желание узнать, кто же стал его спасителем, но сил уже не оставалось. Вместо того чтобы поднять голову и осмотреться, Хан, обессилев, потерял сознание.

GeanAmiraku
28.11.2011, 19:53
dimdja, до профи, как до Эвереста ^^

Хан хотел, было назвать

Мне кажется, что такую ошибку видала у Вас не единожды. Не нужна здесь запятая. Не ставьте запятую перед «было» в случаях, вроде «хотел было», «сделал было», «подумал было» и т.д.

Оглядев куст, Ханиель, не смотря на голод, все же не решился утолить голод ягодами с неизвестного ему вида кустарника. Так и оставшись голодным, парень подложил себе под голову потрепанный кожаный жилет и уснул,

Повторы. Уж этот повтор могли бы при проверке разглядеть и сами О.о

У силуэта выделялось довольно большое количество ног, которые заканчивались острыми и длинными когтями, и пылающие огнем глаза.

Проблема с однородными членами: «выделялось количество ног» и «выделялось пылающие огнём глаза». Советую заменить «пылающие» на «пылали».

и пылающие огнем глаза. Чуть-чуть скосив глаза, Хан увидел еще несколько пар светящихся зрачков.

«Глаза» повторяются. Можно заменить деепричастный оборот словосочетанием «Боковым зрением».

сделал мысленной вывод Ханиель
Мне кажется, слово «мысленный» лишнее: без него смысл предложения не меняется, а излишек слов – это шлак, затрудняющий прочтение.

«Деньгам неоткуда взяться» и «Деньги возникли из ниоткуда».

глупые идеи, использование которых
Обычно идеи не используют, а воплощают в жизнь =)

В последнем абзаце дважды появляется вводное слово «видимо», да ещё и не обособляется запятыми, хотя должно =_=’

оглядевшись вокруг себя
Плеоназм. Хотя, наверное, уже допустимый О.о

Ладно, остальные ошибки пропущу, я обещала про композицию сказать -__-
Если надо будет, продолжу. Но позже – батарейка садится.

Начинать с подобных слов старейшины идея, с моей точки зрения, весьма хороша. Но мне лично не хватило описания старикашки, какие-нибудь свойства его характера. Он значительная фигура в обществе древних, а поступает столь… нецеломудренно. Почему ему доверяют? Мне вот неясно. Впрочем, Ваше право рассказывать только о том, чего Вы хотите.

После того, как Хан выходит за ворота, я бы сделала абзац. Он покидает прошлую жизнь, для него это, должно быть, решение значительное. А Вы его как-то слишком резко выпроваживаете, никакого трагизма ситуации, несмотря не несчастную мать <=)

Читаю, читаю и с каждым Вашим словом не понимаю, куда же полез этот парень? Что ж за планы у него такие? Сражаться не умеет, а пошёл туда, откуда многих воинов вперёд лапами унесли. Ну ладно, позже всё узнаем. Хотя ведёт он себя, как двоечник на экзамене. А я почти уверена, что он во много раз умнее.

Потом, в этой главе не раскрыты его отношения с местными жителями. Говорится мельком про чью-то дочь, но этого мало. Слишком обычно это – герой-изгой в родной деревушке. Почему он не ушёл с матерью раньше? Будем надеяться, Вы это раскроете :)
Но деталей мне не хватает. Вот это очертание отношений «меня никто не любит, кроме, может, одной девочки» слишком карикатурно и напоминает многочисленные фильмы/мультики/книги/аниме для девочек-мальчиков моего возраста и младше, то бишь, для тинэйджеров. Но такой сюжет имеет право существовать, если Вы сумеете его преподнести красиво и реалистично! Жители деревни не толпа зверей – это сборище личностей. У них есть своё мнение, вкусы, оттенки отношений к парню. Попробуйте их отразить в своём рассказе ;)

И всё-таки, избегайте повторов. И слова «было», «был» и всех его производных.

Подчеркну, что всё сказанное выше – лишь моё мнение. В любом споре со мной правы будете Вы как автор, а я как критик. И правда у нас с Вами будет скорее всего разная, это нормально =))
Надеюсь, я хоть как-то помогла. Следующую главу прокомментирую позже. Если не стоит – скажите, я не стану настаивать. Всё-таки, Вам надо =)
Главное – старание и любовь к своей работе. Желаю удачи в творчестве))

attriy
28.11.2011, 20:31
Я счастлив =) А все исправления сделать после того как рассказ?

GeanAmiraku
28.11.2011, 22:29
Я счастлив =) А все исправления сделать после того как рассказ?

После того, как рассказ... что? =D
Из грамматических ошибок я не все указала ведь) Советую перепроверить текст спустя полгодика на свежую голову: ой-ой как ошибки свои заметнее становятся ><
Сама себе порой пугаюсь Оо

attriy
28.11.2011, 22:31
О.о. дожил-доигрался. Уже слова пропускаю. После того как рассказ допишу.

GeanAmiraku
28.11.2011, 22:42
В общем, Ваш рассказ - исправляйте тогда, когда захотите О_о
Всё равно на форуме редактировать уже не выйдет, наверное х)
Времени ведь много прошло -__-'
*а по композиции я так почти и не прошлась хD

Кстати, не торопитесь писать продолжение поскорее. Всегда была убеждена, что лучше остаться совсем без читателей из-за долгого отсутствия, нежели выложить то, что написано второпях ><
Это относится ко второму куску. Сейчас комментировать не возьмусь, спать ложусь) Но написано небрежно, чего только стоит "булл" вместо "был" =)
То есть, Вы могли бы написать лучше))
Из плюсов отмечу динамичность сценки, а про всё остальное потом расскажу.

ZED1996
26.02.2012, 10:18
Продуууууу