Просмотр полной версии : Чужая война
RealTrayVas
27.11.2011, 02:09
Вот, выкладываю первую часть своего рассказа. Жду ваши комментарии и адекватную критику ;)
-А, черт, как глубоко вошел!
-Что, Кир, не доел ты сегодня утром свою порцию каши, а?
Усмехнулся мой друг Блен.
-Заткнись!
Огрызнулся Кир, вытерая свой кинжал, о тушку мертвой ядовитой креветки из которой он только что его с большим трудом вытащил.
-Зараза, еще и за руку укусила!
Продолжал злиться он.
-А ты закажи себе трехметровый кинжал, а? Может хоть так перестанешь колечиться. Хотя, в таком случае лучше тебе наверно заказать не кинжал, а большооой бронированый пузырь, шириной эдак сантиметров десять, хе-хе.
Не упустил момента съязвить Блен.
-Уймитесь оба! Нам еще нужно убить три креветки чтобы выполнить задание.
В этот раз подал голос я.
-Да кому это вообще нужно, я уже настоящий воин, а не зеленый подросток! Я хочу настоящее задание!
Пробурчал Кир.
-А ты что, хотел сразу штурмовать священный храм сумерек? Два дня назад ты кажется говорил что готов на любое задание, лишь бы не сидеть в деревне, а теперь тебе уже и это надоело?
Резонно возразил Блен.
-Я думал нас хотя бы пошлют…
-Заткнитесь оба! Голова уже от вас болит.
Отрезал я.
-Действительно, давайте уже доделаем задание и будем возвращаться.
Поддержал меня Блен.
-Нечего уже доделывать, я закончил за нас всех.
-Ну тогда пойдемте.
-Да подождите, дайте хоть руку перевязать.
-Да там царапина всего, Кир, не дури, а?
-А вдруг эта тварь чем–то болела? Я же могу через укус заразиться!
-Мда, уже заразился. Идиотизмом.
Тихо произнес Блен, чтобы мог услышать только я.
-Как насчет после сдачи задания пойти в город пешком и по пути искупаться?
Спросил я для того, чтобы разрядить обстановку.
-Я за!
-С удовольствием!
-Кир, готов? Пошли уже!
-Сейчас, еще секунду. Все, пойдемте.
И мы втроем двинулись по тропинке в деревню к наставнику.
Бррр, что-то последнее время часто мне стали сниться сны о прошлом. Я протер глаза и сел на кровати. Как вы наверное уже поняли, Кир, а если точнее Киро, и Блен, это мои лучшие друзья ассасины, с которыми я уже и не помню как познакомился, потому что это было в очень раннем возрасте, так с тех пор и наблюдаем лица друг друга почти каждый день. Ах да, забыл представиться, меня самого зовут Норт и я тоже ассасин. Вот так, прямо как в той песне: Три убийцы, три веселых друга… Хотя, там помойму было не так. Ну и ладно, не важно.
Я встал с кровати, выглянул в окно. Утреннее солнце только встало над Городом Драконов и еще почти совсем не грело. Вот и отлично, не будет жарко идти. Не люблю жару, в моем родном городе всегда было прохладно и дул легкий ветерок с моря…
Потянувшись и подойдя к зеркалу я отметил что моя прическа на прическу совсем не похожа. После десяти минут борьбы с моими сумсшедшими зелеными волосами у меня все таки получилось что то изобразить. Сзади и по бокам я их кое как выпрямил, а челку бросил на левый бок, ничего, сойдет. Теперь перед зеркалом стоял молодой парень двадцати восьми лет. Да, я считаю что двадцать восемь совсем не возраст и что я еще все таки парень, а не мужчина.
Я неспеша оделся, броню одевать не стал. Зачем? Я ведь не собираюсь выходить из города. Хотя свой маленький кинжал, который обычно прячу в рукаве все таки прихватил. А что? Конечно Город Драконов считается безопасным, но ведь все что угодно может случиться. Тем более какой же я ассасин без кинжала, верно?
С такими мыслями я и вышел из дома, у нас с Киро и Блендом была назначена встреча в баре «Пьяный Осьминог». Хорошое заведение, которое держит амфибия, там подают наши национальные блюда и напитки. Рановато я вышел. Ну и ладно, успею до прихода друзей выпить кружечку чего-нибудь бодрящего, Бленд говорил что у него дело прямо-таки на миллион юаней, скорее всего придется его хорошенько обмозговать, а это лучше делать на свежую голову.
Pofigmnogoraz
27.11.2011, 02:34
заметно - питница прошла не зря)
RealTrayVas
27.11.2011, 20:59
Вот вторая часть. Вы хоть отпишитесь чтоли писать дальше или нет...
Я допивал вторую чашку горячего чая, когда ко мне подошли два молодых человека: брюнет с большими грустными карими глазами и приподнятым вверх кончиком носа на овальном лице и русый с голубыми глазами и немного приплюснутым носом.
-Кого-то ждете?
Спросил русый.
-И тебе привет, Блен.
Отозвался я.
-Здарово, Кир!
-Здравствуй.
Поприветствовал меня брюнет.
-Пойдем-ка воон за тот столик, нам ни к чему лишние уши.
Блен показал пальцем на самый дальний угол. Когда мы расселись к нам подбежал официант и Блен заказал три кружки пива и убедившись что никто нас не слышит начал говорить.
-В общем так: тут один мужик хочет расстаться с хорошенькой такой суммой денег в обмен на одну книженцию. Говорит делов всего-то пробраться ночью в дом к одному хрычу и забрать записную книжку, которая точно будет при нем, а спит дедок как убитый, даже не услышит если мы придем с фанфарами и барабаном. Плевое дело!
-Чтож этот мужик сам не может раз все так просто?
Осведомился вечно подозрительный Киро.
-Ну, брат, тут уж у богатых свои причуды, а судя по обещанному гонорару на проблемы с деньгами он не жалуется.
Мой друг осекся. Официант принес заказ.
-Спасибо.
Поблагодарил он, сделал изрядный глоток и продолжил.
- Тем более не думаю что он справится с замком на входной двери, да и судя по нашему разговору трусоват он немного. Короче грех жаловаться, одна ночь и мы минимум на месяц в шоколаде. Неплохо, а?
-Так сколько говоришь он платит?
Заинтересовался я. Блен оглянулся по сторонам, вытащил из кармана листок и продемонстрировал нам. Честно говоря я ожидал хорошей суммы, но цифра на листе превзошла все мои ожидания. Киро подавился своим пивом и начал откашливаться.
-Что, правда?
Только и смог выдавить я. Честно говоря сумма меня очень сильно обрадывала. Это же я смогу наконец усилить свою броню! Да чо там усилить, новую купить, золотую!
-Зуб даю.
Заверил Блен. Он спрятал листок и откинувшись на спинку стула одним глотком осушил свою кружку.
Мы сидели еще минут сорок и за разговорами выпили еще по одной кружке пива. Я все никак не мог забыть о той сумме денег. Наконец-то подвернулось что-то стоящее, ато я уже два месяца еле сводил концы с концами. Потом мы попрощались и разошлись кто куда, точнее я и Киро ушли, а Блен увидев своего знакомого решил немного посидеть с ним. На дело собрались уже этой ночью, а зачем тянуть? Деньги были нужны всем, причем чем скорее тем лучше. Я предложил Киро пройтись со мной по рынку, но он сославшись на то что не выспался, а ночька судя по всему предстоит веселая попрощался и поплелся домой. Ну ничего, я и один могу прогуляться, не маленький.
Sleep_angel
27.11.2011, 22:27
Прочитала, понравилось :3
Но граматические ошибки вылезают вам же боком :С Закиньте в Microsoft World перед тем как выложить сюда, это успростит вам жизнь :3
И ещё одно замечание - не стоит каждый раз писать настроение, с которым сказал фразу тот или иной герой.
Больше нечего сказать, удачи вам в творчестве. Добавила в закладки, жду проду)
RealTrayVas
28.11.2011, 01:20
Вот, в этот раз немного экшена, наслаждайтесь :)
Шлялся я по рынку часа два. Прикупил немного зелий у аптекаря и еды у бакалейщика. Посмотрел кинжалы у кузнеца и одиноко стоящих на улице торговцев. Повторил про себя, что мечтать не вредно и пошел дальше. Зашел к портному и все-таки договорился о починке брони, даже внес предоплату. В общем, потратил все оставшиеся у меня деньги. А что? Если мы справимся с заданием, то у меня с ними проблем не будет, ну а если нет, то в тюрьме деньги не нужны.
С этими мыслями я и вышел из мастерской. На улице Города Драконов как всегда было людно и шумно. Торговцы кричали во всю глотку, какой у них распрекрасный товар, зазывая покупателей. Эти самые покупатели, подходя к лавкам, начинали так же во весь голос торговаться. Кричали дети, играя друг с другом или требуя у родителей мороженого. Возле бара ругались мужчины, угрожающе помахивая руками. Одним словом все было как всегда. Вовсю жарило солнце, поэтому я решил пойти домой в тени домов, по мелким улицам. Вот где надо быть всегда начеку, потому, что здесь в любое время суток разгуливали мелкие жулики и бандиты. Я шел неспеша, готовый, тем не менее, в любой момент выхватить свой спрятанный кинжал.
Вдруг я услышал за углом крик женщины, который резко прервали. Ну вот, спрятался называется от палящего дневного солнца. Я быстренько припрятал свои сумки между камней и войдя в режим маскировки беззвучно скользнул за угол. Да, мы ассасины это умеем лучше всех! Там два молодых мужчины грабили девушку. Мда, очень благородно, один держал ей руки и закрывал рот, а второй в это время обчищал ее карманы и рвал одежду. Нетрудно догадаться, зачем он это делал, правда? Мой кинжал сам лег в руку, и я сделал единственное казавшееся мне правильным действие - вогнал его сзади в шею мерзавца, тем самым демаскировав себя. Второй сильно удивился, когда его товарищ вдруг упал и начал истекать кровью, а за его спиной вдруг появился незнакомец с окровавленным кинжалом, но в следующее мгновение опомнился, толкнул в меня девушку и дал деру.
-Извините.
Выдавил я, поймав девушку в объятья. И аккуратно, отставив ее в другую сторону, побежал за бандитом. Он тем временем свернул за угол и выбежал на улицу, расталкивая толпу. Интересно, он специально это сделал, чтобы я не кинул в него кинжал, или просто кинулся в первую попавшуюся сторону? В любом случае мне оставалось только бежать за ним, спрятав оружие. Перебежав улицу он резко повернул, и бросился вверх по лестнице. Поднявшись, он оттолкнулся от небольшой ограды, ухватился за край крыши и, подтянувшись, оказался наверху. Я следовал за ним по пятам, не отставая, но и не догоняя. Разогнавшись, бандит перепрыгнул на другую крышу, резко ушел вправо и прыгнул на следующую. Я за ним. Он начал выдыхаться и я уменьшил отрыв. Мне даже начало нравиться. Уже почти настигнув его я расслабился, а зря, умный гад оказался. У края следующей крыши вместо того чтобы прыгнуть он упал на четвереньки. Немного прокатившись и разодрав штаны он ухватился за край крыши, а я, не успев среагировать попытался затормозить, но тщетно. Споткнувшись об его руку я полетел вниз. Сделав полусальто я приземлился крайне неудачно – на спину. Адская боль прошла по всему телу. Повернув голову в сторону дома, с которого только что я так эффектно спикировал, я понял что могло быть и хуже. Бандит, точнее его труп лежал неподалеку. Благодаря тому, что я споткнулся об его руку он сорвался и влетел головой прямо в каменный забор. Все, не твой сегодня день, братец бандит, а ведь почти ушел, сволочь! Кое как поднявшись, превозмогая боль я поплелся к своему дому. Хорошо, что в это время все на рынке и в этой части города пусто. Нет свидетелей – нет проблем.
RealTrayVas
28.11.2011, 21:53
Еще одна чать.
Доковыляв до дома, я сразу достал из шкафчика баночку лечебного зелья и одним глотком осушил ее. Снова по телу прошла волна невыносимой боли, но на этот раз чтобы уйти. С неприятным хрустом срослись сломанные ребра. Я упал на колени и меня вырвало. Хорошее зелье. Но, черт, как больно! Все тело ныло, ничего, зато кости теперь целы. Мелькнула мысль, что надо бы вернуться за покупками, но я предпочел немного подремать перед веселой ночкой.
-Ого!
-Не думал что он такой огромный!
-Да ладно, город как город, что вы как маленькие?
Киро как всегда был настроен пессимистично. А ведь мы первый раз так далеко ушли от своего родного Города Цунами! И перед нами возвышался не какой - то поселок, а Город Драконов!
-Дану тебя.
Ответил ему Блен. Как всегда они не могли найти общий язык, я уже привык и не пытался вмешиваться.
-Может все-таки зайдем или так и будешь пялиться как идиот?
-Да, дай ты нам с Нортом насладиться моментом как следует. Если ты всегда такой унылый, совсем не означает что все такие же бесчувственные, а Норт?
Я закатил глаза, покачал головой и пошел к воротам. Как же они надоели собачиться! Видимо они поняли мой жест правильно, потому что замолчали и пошли за мной.
Войдя в ворота, я был сильно удивлен. За всю свою жизнь я не видел так много людей! Все куда – то спешили, ругались, толкались, орали. Совсем не похоже на наш маленький Город Цунами, где все друг друга знают. В общем, Город Драконов восхищал только своим величием и неприступностью. Внутри я бы сравнил его с муравейником. Мои романтические настрои мигом пропали и я, оглянувшись на друзей, пошел прямо куда сказали – к наставнику. Желание прогуляться перед поступлением на учебу как – то улетучилось. Блен и Киро последовали за мной, только второй, не пропустил момента ввернуть свое: «ну я же говорил!».
Меня разбудил тихий стук в дверь. Я уже давно привык спать очень чутко и просыпаться на любой шорох. Работа у меня такая, чтож поделать! Это без сомнения были мои друзья. Я открыл дверь и впустил их.
-Пошли, время не ждет, ночь не резиновая.
Я быстро надел свою броню, забросил кинжалы в ножны и мы, под покровом ночи и в режиме маскировки поспешили по указанному адресу.
Мы без приключений добрались до дома, с виду обычного, не отличающегося от других. Я и Блен тихо и быстро вскрыли замок и пробрались внутрь. Киро мы подсадили на крышу. В случае чего он должен был разбить окно в доме на другой стороне улицы.
-А дедок – то не на одну пенсию живет!
Тихонько заметил Блен, в его глазах мелькнула искорка алчности.
-Не смей! Нам и так прекрасно заплатят за заказ, нечего рисковать зря.
-Да я всего – то какой-нибудь сувенирчик прихвачу и все.
-Не наглей, дурак, всех денег не заработаешь.
-Но попытаться – то стоит!
-Заткнись и ищи книгу!
Но искать ничего не пришлось, наша цель лежала на столике перед кроватью старика. У него были длинные, до плеч, седые волосы, такая же борода и слишком близко посаженные поросячьи глазки на красном, пухлом, казалось идеально круглом лице.
-Нет, ты посмотри на этого типа.
Усмехнулся мой друг. Я улыбнулся уголками губ, других чувств этот человек вызвать не мог. В этот момент громко лязгнуло разбившееся окно. Дед громко всхрапнул, но не проснулся.
-Блен нецензурно выругался и вошел в режим маскировки, я за ним. Мы забежали в кухню, так как это была самая дальняя от спальни комната. Я выглянул в окно и, убедившись, что никого нету тихо открыл его. Мы выбрались из дома и окно я аккуратно прикрыл. К нам спрыгнул Киро и улыбаясь во весь рот шепнул что это мальчишки развлекаются. Не часто можно увидеть вот так вот беззаботно улыбающегося во все зубы Киро. Тем более посреди ночной кражи. У меня отлегло от сердца. Тем не менее до дома я пробежал весь путь бегом, по дворам и в режиме маскировки. Пару раз я пробегал мимо наркоторговцев, сутенеров и мелких бандитов. Даже распугал одну шайку, из режима маскировки завыв рядом с ними в полголоса. На душе было как никогда легко и мне даже захотелось побежать вприпрыжку, но я решил что это лишнее. Украденную книжку решили оставить у меня. Все таки напрямую нанят был Блен и если что с проверкой нагрянули бы к нему, а Киро наотрез отказался тащить в дом краденое имущество. Дома я в первую очередь припрятал книжицу в своем тайнике и с легким сердцем лег спать.
Sleep_angel
28.11.2011, 22:12
Честно признатся, вы - первый автор после Найами, у которого получилось своим рассказом заинтересовать меня) Проду, проду! ^^
RealTrayVas
28.11.2011, 22:18
Спасибо, мне очень приятно :)
Проду выложу завтра вечером, примерно в это же время)
Прошу прощения, но сегодня проды не будет из-за проблем с ноутбуком :(
RealTrayVas
29.11.2011, 20:35
Черт, друг из под своего аккаунта не вышел, проды правда не будет(
RealTrayVas
29.11.2011, 23:28
Ложная тревога, я поборол ноут, вот, приятного чтения... Если вообще кто-то кроме Sleep Angel меня читает...
Проснулся я в полдень, отлично отдохнувший и необычно веселый. Я подошел к окну и распахнул его. В комнату сразу ворвался гомон сотен голосов. Жил я в маленьком доме у самых стен города, рынок находился прямо у меня за окнами. Я вдохнул полной грудью и, отметив, что воздух не совсем свеж, захлопнул окно. Как не странно, настроение мне это не испортило. Я проверил свой тайник и убедившись, что книга все еще там насвистывая какую-то мелодию отправился в бар.
Друзья уже ждали меня там. Блен был немного пьян, рядом с ним стояо три больших пустых кружки и одна початая. Киро же как всегда грустно смотрел в стену с бокалом вина в руках. Я махнул им рукой и присел.
-Здарово, ну как там наш подарок судьбы?
Киро неодобрительно посмотрел на Блена, слишком громко сказавшего это, но смолчал. Я откинул ворот куртки и показал ему краешек книжки.
-Когда встреча с заказчиком?
Поинтересовался я.
-Через час, успеем еще немного отпраздновать!
Радовался Блен. Киро снова зло глянул на него и глубоко вздохнул. Он знал что с пьяным Бленом лучше не связываться, был уже подобный опыт. Я подозвал официанта и заказал себе плотный завтрак, Блен было показал, что хочет еще кружку, но я отрицательно помахал головой и немного поколебавшись, заказал своему другу то же что и мне. Киро тоже не отказался и мы неспеша позавтракав двинулись к месту встречи.
Я расположился на крыше с одной стороны дороги, Киро с другой. Нам открывался прекрасный вид на всю улицу, где проходила встреча моего друга и заказчика. Блен подошел к человеку в черном плаще с капюшоном. Я поднял взгляд на то место где должен был сидеть Киро, но не обнаружил его. Странно. Я привстал и вгляделся. В этот момент мою правую руку заломали и ударили носком тяжелого бронированного сапога по коленному сгибу. Я упал на колени.
-БЛЕН, БЕ…
В этот момент мой язык прилип к верхнему небу и челюсти намертво сомкнулись. Попытки открыть рот не увенчались успехом. Заклятие немоты, понятно. Тем не менее мой друг правильно меня понял. Резко сорвавшись с места он рванул вправо, в тень домов. Легко перемахнув через ограду Блен скрылся из виду. Давай, вся надежда теперь только на тебя! Я наотмашь ударил локтем свободной левой руки назад, где предположительно была голова нападавшего. Да, голова там была, только закована она была в латный шлем. Руку обожгло нестерпимой болью. Наверно если бы на мне не было заклятия молчании я бы вскрикнул. К боли в ушибленной руке прибавилась боль во второй, нападавший усилил хватку. Дальше мои руки и ноги связали, на глаза нацепили тугую повязку. Меня долго куда-то тащили, потом грубо закинули в повозку и, как говорится, увезли в неизвестном направлении.
Ок, ждем проду)) Интрижка, файтинг.. Очень интересно...
amon1444ra
30.11.2011, 00:42
Закиньте в Microsoft World
Я что-то пропустил после Windows 7?
RealTrayVas
30.11.2011, 20:52
Вот, в этот раз большой кусочек воспоминаний. Приятного чтения.
Мы уже довольно долго сидели в баре и отмечали окончание своей учебы. Я и Блен были уже изрядно навеселе. Киро как всегда тихо сидел рядом и пил вино.
-Шо ткой грустный, а Кр? Ик!
Поинтересовался Блен, еле ворочая языком.
-А я не вижу смысла в том, чтобы напиться как свинья и орать на все заведение. Постыдился бы, ты даже говорить нормально не можешь!
-Слш, ты! Я ж не гварю что коэ кто не мжет дже нрмальн пвеселиться дже в чсть окнчания учебы.
Я откинулся на стуле с кружкой пива и как всегда не вмешиваясь, наблюдал за тем, что будет дальше.
-То что я в данный момент не похож на животное не значит что я не умею веселиться.
-Эээ! За жвотнаэ и тветить мжн, пнял дэ?
-Ну точно, животное. Ты уже деградировал настолько, что забыл человеческую речь.
-А в глову не хош плучть?
Блен встал и сжал руки в кулаки.
-Эй, спокойней. Я не то имел в виду.
Усмехнулся Киро. Зря он это сделал, потому что в этот момент Блен схватил стул, на котором сидел и швырнул в его сторону. Киро увернулся и стул с грохотом разлетелся на куски, ударившись об стену за ним. Все посетители теперь смотрели только на них. Подбежал официант, но Блен только оттолкнул его. Тот понял моего друга и поднявшись, выбежал из бара.
-Эй, полегче, я не хотел тебя обидеть. Блен! БЛЕН!
Он увернулся от следующего снаряда - пустой кружки из под пива. Затем еще от одной. У нас на столе их было предостаточно.
-Блен, мать твою, что ты творишь?
Но он не слышал, и поняв что кидаться предметами бесполезно пошел на Киро. Тот пятился и внимательно следил за разъяренным Бленом. Я понял что надо это прекращать. Подойдя к Блену я толкнул его в плечо:
-Ты что творишь? Это же твой друг, придурок!
-Он мне больше не друг!
Взревел Блен и со всей силы оттолкнул меня. Я уже собирался броситься на него во второй раз но меня захватили сзади.
-Не мешай, дай людям поговорить спокойно.
Сказал мне в ухо голос с изрядным запахом перегара. Я дернул правую руку, но ее только сильнее сжали. В этот момент Блен уже бросился на Киро. Я отвел голову вперед и резко ударил нападающего в лицо затылком. Он охнул, но хватку не ослабил, тогда я добавил еще локтем в челюсть. Мою рука наконец была свободна. Я обернулся, нападавший стоял на ногах и держался за голову. Из его носа текла кровь. По виду я сделал вывод – это бандит. Длинные, не ухоженные волосы, недельная щетина, в глазах ни тени разума и перебитый нос. Точно бандит, причем из тех что стоят недалеко от города и грабят обычных людей. Он поднял голову и вдруг замахнулся правым кулаком, я поднырнул под его удар и оказавшись слева от него ударил хуком с левой, с разворотом корпуса, как и учил меня мастер. Бандит отшатнулся и снова пошел в атаку, но в этот раз я был быстрее. Подпрыгнув и схватив его за голову, я ударил коленом в подбородок и оттолкнув от себя сделал еще два шага вперед и обеими ногами в прыжке вбил его в стену. Он отключился и съехал по стене. Я быстро поднялся и встал в стойку.
-Желающие на его место есть?
Зло спросил я.
-А как же!
Донесся до моего слуха грубый голос. Из толпы вышел огромный тигр - оборотень. Он был на голову выше меня и в полтора раза шире. Его глаза светились красным недобрым огнем.
-Привет, малыш!
Нервно усмехнулся я. Он взревел и бросился на меня. От первого удара я увернулся отклонившись влево и ударил его тем же хуком что и того бандита. Оборотень немного мотнул головой, но похоже даже не почувствовал боли. Тогда я положил левую руку ему на плечо и опираясь на нее подпрыгнул и вложил весь свой вес в удар правым локтем по голове. Мой враг принял удар немного рыкнув, но в тот же миг развернулся в мою сторону и, схватив меня за грудки обеими руками со всем силы бросил. Я пролетел метра три, а приземлившись, сломал стол и откатился к стене. По всему телу прокатилась волна боли. Толпа ликовала, такое зрелище мы тут устроили! Оборотень стоял и, смеясь, смотрел на меня. Я поднялся и побежал на него. Тот хотел встретить меня ударом ноги в живот, но я со всей силы прыгнул и влетел своей ногой ему в нос. Послышался неприятный хруст. Мой враг отшатнулся, держась за нос, но не упал! А вот я равновесие удержать не смог и шлепнулся на пол. Оборотень взревел и ринулся на меня, желая в тот момент лишь моей смерти. Он хотел просто придавить меня своим весом и бить, бить, бить! Когда оборотень уже находился в прыжке я откатился в сторону. Он приземлился на пол и встал не четвереньки отдышаться. Воспользовавшись этим я схватил стул и разбил ему об спину. Он упал.
-Получил, урод?
Я был уверен, что драка окончена. Не тут-то было! Он поднялся и бешеным взглядом глянув на меня, ринулся в атаку. Вот живучий гад попался. Я отпрыгнул в сторону от несущейся кучи мяса и мышц . Но он поняв что не успеет остановиться просто выставил в сторону руку и снес меня. Упав, я почувствовал, что губа разбита и из нее сочится кровь. Подняв голову, я успел увидеть только носок огромного ботинка. От удара меня отбросило к стене. Рот был полон крови и было трудно дышать. Хорошо хоть все зубы остались на месте. В газах все плыло. Подняться я уже не мог. Оборотень подошел ко мне и еще раз ударил ботинком. В этот раз по ребрам. «Все, мне конец» - пронеслась в голове мысль. Но вдруг об голову врага разбился стул, а сразу за ним еще один. Этого оборотень уже не выдержал и упал на пол. Надо мной стояли улыбающиеся во весь рот Блен и Киро.
А мы помирились!
Счастливо сообщил Киро, из носа которого текла кровь.
-Угу!
Поддакнул Блен, светя синяком под глазом.
-Я за вас очень рад.
Выдавил я и провалился в темноту.
DancerElf
01.12.2011, 18:29
По виду я сделал вывод – это бандит. Длинные, не ухоженные волосы, недельная щетина, в глазах ни тени разума и перебитый нос.
Пардон, это у всех бандитов такая внешность? Как только грязный и небритый - точно бандит))
Точно бандит, причем из тех что стоят недалеко от города и грабят обычных людей.
А те, кто далеко от города и грабят необычных как выглядят? У них тоже свой особый имидж, чтоб вот так исключительно по внешности можно было сказать где он обычно грабит и кого :D
Подпрыгнув и схватив его за голову, я ударил коленом в подбородок и оттолкнув от себя сделал еще два шага вперед и обеими ногами в прыжке вбил его в стену.
Не смотрите столько боевиков :D Это там после таких ударов герой встает и лезет дальше в драку))) Коленом в подбородок, да еще и держа при этом голову руками - шея сломана, однозначно))) Кстати, дальнейшая потасовка в том же духе - хорошо, хоть не индийское кино, где сначала долго месят бейсбольными битами, а потом ГГ встает, танцует, поет и бежит мстить :p
А в принципе не плохо)) Любопытно, что будет дальше)
Suonashi
04.12.2011, 20:22
Мне нравится. Рассказ неплохой, НО.
Меня только смущает то, как вы прямую речь пишете. А так в целом серьезных ошибок я не заметила.
Уж простите, почему-то в первую очередь на них смотрю))
Но рассказ действительно неплохой. И поворот интересный.
С нетерпением жду продолжения))
kiroanime
04.12.2011, 20:54
Браво) очень интересно, с нетерпением жду продолжения=)
iluhabakal123
05.12.2011, 19:53
Неплохо. Скоро выложу свою "сказку".
ScoutTelmin
05.12.2011, 19:57
Заинтриговало)
Молодец, хорошо на калякал))
iluhabakal123
05.12.2011, 20:08
Вот мой вариант сказки
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?p=5653281#post5653281
mugivari
05.12.2011, 20:38
А мне все очень-очень понравилось,ИМХО.
Претензий нет)))
RealTrayVas
06.12.2011, 19:40
Прошу прощения что так долго не выкладывал продолжение, просто не было времени, начались зачеты :(
Вот небольшой кусочек, постараюсь больше так не пропадать.
Я очнулся в маленькой сырой комнатке. Под потолком было малюсенькое окошко, забранное решеткой. Можно подумать в него сможет кто то протиснуться. Дверь тоже была из металлических стержней, на вид непробиваемых даже молотом. В комнатенке была лишь маленькая кроватка с пожелтевшим от времени и сырости матрасом и такой же подушкой. В другом углу стояло ведро, видимо представляющее собой туалет. Мою броню с меня сняли, не удивлюсь, если она уже продается в одной из местных лавок. Вот влип! Интересно где Киро, смог ли убежать Блен и где я собственно нахожусь.
Сильно хотелось есть и пить. Я подошел к решетке, посильнее пнул ее ногой, чтобы создать побольше шума и заорал:
-ЭЭЭЙ! ПЛЕННИК ЖЕЛАЕТ ОТВЕДАТЬ МЕСТНЫХ ХАРЧЕЙ! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Подождав немного я добавил:
-ЖРАТЬ ДАЙТЕ! ИНАЧЕ ВЫНУЖДЕН БУДУ ПОМЕРЕТЬ ПРЯМО ТУТ, У ВАС… КХМ, В НОМЕРЕ!
Ноль внимания. Я немного потряс решетку, убедившись, что первое мое впечатление о ней было правильным, ударил по ней ладонью и зло крикнул:
-КОЗЛЫ!
Не найдя лучшего занятия я завалился на кровать и ****емал.
Минут через сорок я услышал скрип двери и приближающиеся шаги. Вскочив с кровати и подлетев к решетке, я снова заорал:
-ЭЭЭЙ! КТО БЫ ТАМ НЕ БЫЛ Я НАДЕЮСЬ, МНЕ ПРИНЕСЛИ ЕДУ!
-Или что?
Это спросил человек, подошедший к моей камере. Одет он был в скромную, но ухоженную одежду. Он был побрит почти на лысо и у него были зеленые, прищуренные глаза, во взгляде читалось недоверие и злость. Нет, даже ярость! У него на поясе висели две обоюдоострых золотых секиры и его правая рука лежала на рукоятке одной из них. Да, сильно я попал в этот раз.
-Вы хоть знаете, насколько плохи ваши дела?
Вновь заговорил он.
-А что, лазить по крышам теперь запрещено?
Начал препираться я.
-Не включай дурака, мальчик!
Произнес он с нажимом на последнее слово. И вот тут я разозлился. Да кто он вообще такой? Эх, выйти бы с ним на поединок один на один, я бы ему показал кто тут мальчик. Но, черт, не в том я сейчас положении чтобы диктовать свои условия, вон какой у него топорище, а у меня что? Эх, мне бы хоть чего-нибудь остренькое, я бы метнул ему в горло прямо сквозь решетку.
-Вы знаете что это?
Он достал откуда-то ту самую книжицу, которую мы так легко стащили у того дедка. Честно говоря я был удивлен, даже ошарашен, но виду не подал.
-Первый раз вижу.
-НЕ ВРАТЬ МНЕ!
Рявкнул он, каким-то нечеловеческим голосом.
-Я повторяю вопрос: вы знаете, что это такое?
-Я повторяю ответ: первый раз вижу. И предугадывая все ваши последующие вопросы, говорю сразу: я больше не скажу ни слова, пока меня не накормят.
-Эх и наглый же ты сукин сын! Эмми!
-Да, папочка?
К человеку подбежала девушка. Что-то в ней мне казалось смутно знакомым, но что именно я понять не мог.
-Принеси этому баланды.
-И воды!
Настаивал я.
-И воды… немного.
Девушка повернула голову и посмотрела мне в глаза. Черные, прямые волосы, большие зеленые глаза, аккуратный носик и немного пухлые губы. И тут я ее узнал. Это была та самая девушка, которую я спас в Городе Драконов.
RealTrayVas
06.12.2011, 19:56
Ах да, iluhabakal123, вам не кажется немного не вежливым выкладывать в топике с МОИМ рассказом ссылку на свою сказку?
Suonashi, ну я в ворде пишу, он ошибки исправляет :D
Но в большинстве своем все таки запятые, ибо с орфографией у меня неплохо, а пунктуация вечно хромает. Всегда так обидно когда на контрольных по Русскому 3 только за несколько пропущенных запятых :)
iluhabakal123
06.12.2011, 19:56
Пиши...получается...хМ... неплохо,даже здорово
iluhabakal123
06.12.2011, 19:57
уж извини за ссылку..надо же как то рекламировать)
RealTrayVas
06.12.2011, 20:02
Извинения приняты, не делай так больше, ок? Это реально очень не вежливо.
cross4346
06.12.2011, 20:43
Велеколепно!
RealTrayVas
07.12.2011, 21:01
Во время прочтения этой части рекомендуется сидеть или лежать! Особо впечатлительным просьба закрыть рассказ и не читать его вообще! Наслаждайтесь :D
-Эмили, ты что, знаешь этого бандита?
-Пап! Я уверена, здесь какая-то ошибка, он не виновен!
-Откуда ты это знаешь? Тебе вообще известно, за что он здесь?
-Нет, но…
-А я тебе скажу за что! Он обокрал нашего генерала! Вот!
Он снова достал злосчастную книжку и потряс ею перед лицом дочери. У меня задергалось левое веко, так бывало, когда я очень сильно был удивлен и взволнован. Черт, мы обокрали генерала людей. Ну надо же было так вляпаться! Но от еды я все-таки не оторвался, решил узнать всю информацию пока мой надсмотрщик был в ярости на свою дочь и не сильно контролировал свои слова. Кстати Эмми, в благодарность за спасение принесла мне не стандартную тюремную баланду с черствым, лежалым, хлебом и воду. А миску настоящей, домашней рисовой каши, кусок еще горячего, недавно приготовленного белого хлеба и большую чашку горячего жасминового чая. И подала она мне это все не как остальным заключенным, сухо и черство, а с улыбкой, аккуратно поставила на пол и пожелала приятного аппетита.
-И что, все? Ты запер моего спасителя только за то, что он своровал какую-то чертову записную книжку?
-Это не просто записная… что? Спасителя?
Эмми поняла, что сболтнула лишнего.
-Ну, просто, понимаешь пап, тут такое дело…
Она виновато покосилась не меня, ища оправдание. Мне ничего не оставалось, как немного приподнять правое плечо, мол, не знаю что делают в таких случаях.
-Не мямли, говори как я учил! Ну за что мне такое наказание, почему у меня не родился мальчик?
-Он спас меня от бандитов в Городе Драконов. Они собирались меня обокрасть и… судя по всему изнасиловать.
Уже твердым голосом заговорила она.
-Что? Так те двое убитых: один кинжалом в шею, а другой головой о камни тоже его работа?
-Их бы все равно казнили, когда поймали, а так, между прочим, он спас меня!
-Это не давало ему право убивать людей направо и налево! И почему я ничего об этом не знаю?
-Да потому что знала, что будет именно так! Стоп, то есть ты предпочитаешь, чтобы меня обесчестили?
-Нет, я не…
-Что «я не»! Все потому что так всегда и бывает, тебе плевать на меня!
Ее понесло, в глазах загорелся недобрый огонек. Ее отец же наоборот, потупился и смотрел в пол.
-Да пошел ты! Ты никогда не любил меня! Тебе нужен был только мальчик, чтобы без конца учить его своим «приемчикам»! Видел бы ты себя, когда понял, что во мне нет магических талантов! Да так выглядят приговоренные к смерти перед виселицей! Не удивлюсь, если бы ты обрадовался, что те бандиты меня убили! НЕНАВИЖУ!
И она пулей выскочила из помещения. Надсмотрщик перевел грустный взгляд на меня.
-Итак! Мы немного отвлеклись! Быстро отвечай, зачем вам нужна была эта книга и…
Его голос дрогнул.
-Ну не могу я так с тобой. Вот скажи, на кой черт вам понадобилась эта книга, а? Жили бы себе спокойно, тащили бы потихоньку драгоценности у всяких купцов, или как вы там еще зарабатываете? Ну зачем, зачем было лезть в дом к генералу? Зачем тащить именно эту книгу?
Он глубоко вздохнул и спрятал лицо в ладони.
-Идиоты, какие же вы все идиоты!
В любой другой ситуации, я бы сразу подумал, что надсмотрщик врет, чтобы выведать у меня признание, это, кстати, очень распространенная методика. В любой другой ситуации, но не в этой. Он очень любил свою дочь и теперь искал повода чтобы наоборот, оправдать ее спасителя. И я рассказал всю нашу историю, от начала до конца.
-Да, влипли вы ребятки, невероятно сильно влипли. Хоть я и начальник стражи Города Мечей, Да, да, ты именно здесь, все равно не могу отпустить вас. Ты правда не знаешь что в этой книге?
Я покачал головой.
-Это план наступления войска Города Цунами на Город Мечей.
Я подавился слюной.
-ЧТО?
-По нему войска Города Цунами должны подойти к стенам нашего города через двадцать восемь дней.
TheKingTiger
07.12.2011, 21:36
Ммм, люблю такие неожиданные повороты сюжета =3
Буду ждать проды.
anastasea99
07.12.2011, 21:38
Супер глава!
Sleep_angel
08.12.2011, 18:09
С нетерпением жду продолжения :3
Пэ. Сэ. (Так, случайно посмотрела на юзербар) Знаюи ваш клан, и мастера) Диме привет передавайте (надеюсь вы поняли какому) :D
Skater72
08.12.2011, 18:25
Дочитала до момента про "вытЕрая" и "кОлечиться"... (в самом начале).
Уважаемый автор, скажите пожалуйста, будьте так любезны, что у Вас в школе по русскому языку?
Я очень понимаю Ваше стремление поделиться с миром плодами Вашего труда, но, может, стоит хотя бы попросить маму стать корректором? Пробежалась по остальным частям сего шедевра, недостатки те же - грамматика, пунктуация. Просто довольно глупо выкладывать что-либо, претендуя на звание писателя, без соблюдения таких простых вещей. Пишите дальше, учите русский, будем ждать продолжения.
ScoutTelmin
08.12.2011, 18:32
Мне не понравилось( похоже на сценарий кино. А я люблю кино с зомби, так что ваше кино меня не удовлетворило(
grebegor
08.12.2011, 19:28
А по мне так очень хороший рассказ,сожет просто класс!!Но почему-то я заметил что нету ещё 2-ух раз(сидов и древних)
RealTrayVas
08.12.2011, 20:47
ScoutTelmin, а вы можете показать рассказ который не похож на сценарий кино? О_о
grebegor, как-то не получается пока с сидами и древними. Могу сказать что сидов все таки добавить попробую, а древних скорее всего не будет...
RealTrayVas
09.12.2011, 20:37
Выкладываю небольшой кусочек. Больше написать времени нету, простите...
-Но откуда у вас этот план? Почему я ничего не знаю?
Откашлявшись, выдавил я.
-Это очень секретный план и к нам он попал чудом. Это только копия, копия в которой мы на сто процентов уверены
-Так ведь старейшина Города Цунами знает, что план потерян, он изменит тактику!
-Не знает, этот план скопирован с оригинала и я не вправе разглашать как. Но могу заявить о стопроцентной уверенности в том, что ваш старейшина не знает об этой копии. Прости, но нам придется разбить вашу армию и напасть на Город Цунами, когда он будет практически без защиты. Мы люди подневольные, или выполняем приказ, или смерть. Да ты и сам знаешь.
-И совсем ничего нельзя сделать?
Я с надеждой посмотрел ему в глаза.
-Нууу, есть одна идея. У нас проводятся бои на арене за освобождение из заключения. Бои проводятся четыре на четыре. Если команда выигрывает пять боев – всех освобождают. Таковы правила.
-А вот тут подробнее!
Я вскочил с кровати и подошел вплотную к решетке. Я был полон решимости.
-Если команда побеждает, но кто-то из ее членов погибает, то команда продолжает турнир в таком составе, то есть втроем, вдвоем и… ну ты понял. Если ты выиграешь и выйдешь на свободу, то сможешь отговорить вашего старейшину нападать. Но тут есть одна проблема.
Он глубоко вздохнул.
- Никто еще не выигрывал пять боев.
-Бои с оружием или без?
Моя решимость ничуть не убавилась. Участвовать в турнире с риском смерти всяко интереснее чем всю жизнь гнить здесь, зная что мой родной город скорее всего разрушен.
-С оружием, я обещаю тебе кинжалы лучше, чем предлагают всем остальным. Ты согласен?
-Киро согласен?
-Я поговорю с твоими друзьями, не думаю что они откажутся.
-Значит Блен тоже здесь?
Упавшим голосом спросил я.
-Да, его тоже поймали.
И надсмотрщик вышел, а я лег на кровать и заснул.
iluhabakal123
20.12.2011, 12:57
Автор куда же ты пропал7
DancerElf
20.12.2011, 18:27
Так нужна была прода, а автор филонит((