Просмотр полной версии : Swd: Воин-Мечник
GomuNkul
25.10.2008, 11:24
Мечник... Это не класс... Это стиль игры(с)
Мечникам в пв отведена особая роль. Они не так хороши как топоры на тв, но единичную цель бьет на ура. Скилы в линейки меча не так эффективны как у копейщика,но они полезнее.
+ МЕЧНИКА
1 Правильный мечник может носить и лайт и хеви бронь на свой лвл( физ.защита и маг защита)
2Точность ( 91-95%)
3 Уклонение(19-23%)
4крит(если юзать баг со стрелой,то 7-9%( смотря какой мечник)
- мечника
1На тв у мечника только 1 аое скилл
СТАТЫ
Мечник может быть разный. Он может уйти в ловкость, и имея повышенный крит,уклонение,точность, а может в вынку ,имея больше жизней.
Я качаюсь в вынку( более живучий, точность хорошая, и возможность танковать в отсутствие оборов)
мои статы на лвл
2 сила 2 ловка 1 вынка
Совет. Подойдите к портному\кузнецу и запишите на листочке статы для брони на 10-20 лвлов вперед. Так вы всегда будете в гуд броне на свой лвл.
НАВЫКИ
Я напишу какие я качаю навыки, а какие нет. Конечно же вы можете качать навыки на свое усмотрение.
1Удар тигра
+ быстрый каст
- малый урон
Вывод не качайте, хотя из за скорости каста можно попробовать
2Глубокий порез
Наносит урон кровотечением за 15 секунд
+урон кровотечением нанес в начале боя ,и спокойно продолжай бой
- малый урон
Вывод не качайте до 40 лвла, потом будет много магических мобов, в начале битвы вешайте этот навык и все будеь хорошо:)
3Вздымающее море
Мощная атака,вызываетпрезрение врагу
+нет
-жрет ярость,НЕ ВЫЗЫВАЕТ НИЧЕГО!!!
Вывод бесполезен
Зарождающийся шторм
Мощная атака, может застанить врага
+Большой урон,шанс стана( весьма неплохой), быстрый каст
-долгий откат
Вывод качать 100%
Стремительный дракон
Создает поток света,испепеляющий врагов
+дальнобойный,быстрый откат,юыстрый каст
- маленький урон
Вывод Качать не стоит, на 39 откроеться более сильный и дальнобольный навык, хотя моно кастануть этот навык,а потом второй дальнобойный
Раскалывание гор
Ошеломляющая врагов атака
+ быстрый каст ,быстрый откат, Замедление
- не очень большой урон
Вывод качать 100%. В сочетании с Глубоким порезом очень и очень эффективно
Яростный дракон
Круговая атака,разящая пришпешников зла
+ быстрый каст
-малый урон
Вывод не стоит качать. Это полуАОЕтолку от него мало
Разделяющие удары
Мощная круговая атака
+ СИЛЬНОЕаое, быстрый каст
- долгий откат
Вывод качать 100%. сильное АОЕ + быстрый каст = смерть врагам
Сутра о внешнем
Собирая свои силы, воин переносит свою физ защиту в маг защиту
+ Усиляет маг защиту
-ослабляет физ
Вывод качать 100%
Сутра о внутреннем
Собирая свои силы,воин переносит свою маг защиту в физ защиту
+Усиляет физ защиту
-ослабляет маг защиту
Вывод качать 100%
Воин будды
Восстанавливает 20% от максимального здоровья
+Восстанавливает 20% от максимального здоровья
- жрет чи
Вывод качать 1 лвл,а потом на 60+ что бы реген жизней был
Гуляющий ветер
Ветры дуют под ногами персонажа,увеличивая его скорость
+ускорение
-нет
Вывод качать 100%, на тв против магов лукарей друлей хилеров самое то
Вздымающая волна
Персонаж сочитает всю силу в ногах,становясь неуловимым как дракон
+ ускорение,защита от стана
- жрет 2 чи
Вывод качаем,на тв самое то
Удар пустоты
Лезвие создает сверкающий свет, ослепляющий врагов,вызываетГлупость
+ быстрый каст
-жрет чи,глупость затормаживает скорость каста ВСЕГО на 10%. Чи етого не стоит
Вывод не качаем
Преследование души
Парные мечи летят во врага
+ дальнобольный
-не очень большой урон
Вывод можноприманитьврага,кастанув этот навык,стремительного дракона,лично я оставил на 1 лвле навыка
Дух меча
Дух меча поражает врагов персонажа,нанося серьезные повреждения,ОТТАЛКИВАЕТ
+быстрый каст , недолгий откат,отталкивает врагов,большой урон
-нет
Вывод качать 100%. Если вы собрали букет из мобов каст этого навыка оттолкнет одного из них
Десять тысяч лезвий
Используя свою духовную мощь,персонаж направляет на врагов бесконечно большое количество лезвийОСЛАБЛЯЕТ ФИЗ И МАГ ЗАЩИТУ!!!
+САМЫЙ большой урон,ослабление защиты
-жрет 2 чи
Вывод качать 100%. на тв поможет,и не раз
Львиный рык
Мощный рев,парализующий врагов
+парализация
- жрет ярость
Вывод качать 100%, высокий шанс парализации, на 10 лвле навыка откат ОЧЕНЬ маленький
Мастерство владения клинками
Качать 100% мечи наше все
Аура стали
Усиляет физ защиту себя, своих союзников
+ Усиляет физ защиту себя, своих союзников
- жрет многа маны
Вывод качать 100%
я не писал про прыжки,т.к. до 70 лвла они особо не понадобяться
GomuNkul
25.10.2008, 11:33
Судьба мечника
Как я уже писал мечник может уйти в уклон. для этого силу,ловку по оружию,остальное ьоже в ловку, НЕЗАБЫВАЙТЕ ПРО ХП!!!!
Правильный мечник носит только 2 клинка. Потому что
1Больше урон
2меньше дпс, но! НО! никто на тв не бьет простыми атаками,все бьют скиллами!
С собой у мечника всегда должно быть 2 вида брони лайт и хеви.
камни
Очень часто встречаемый вопрос: какие камни нужно вплавлять мечнику?
ответ мечнику нужны камни в зависимости от вас и вашего мечника
Если мечник лайт, то камни на уклон, или на хп
Если мечник хеви,то камни на хп или мдеф. ( ваш выбор) Лично я вплавил на хп
FLUherrAD
25.10.2008, 15:34
Молодец,хорошо расписал.Жаль,что описания скиллов есть в базе скиллов.И жаль,что больше никакой информации отсюда подчерпнуть нельзя.
Terramorpher
25.10.2008, 15:55
Интерсесно если не качать проходные, как можно прокачать 100% следующие за ними?!
DaemorWR
25.10.2008, 16:21
Проходные скиллы можно качнуть на 1лвл, больше не вкладывать. Очевидно)
Такое ощущение, что автор на ТВ бывал меньше, чем хотелось бы - мечник там для ганка лукарей и саппорта еще подойдет + масстан. В целом он хорош в соло, но фуллаги мечник, как и воин в лайте - растение.
По скиллам - у меча они слабы и малополезны. Топ скилл за 2 чи дает хороший дамаг, но пользы от него.... АОЕ скиллы из общей ветки (разделяющие удары например) тоже слабоваты..
Топорщик рулит))
НО!!!
Если вам нравится какой-то вид оружия - качайте. Главное в игре-фан, не так ли?
В целом мечник неплохой класс, но как и кастетчик... Тяжко качать гриндом на 70+
Народ,как я вижу очень много критики по поводу прокачки основных скиллов,вы бы не посоветовали,какие основные скилы качать и почему? =)
GomuNkul
25.10.2008, 18:29
Молодец,хорошо расписал.Жаль,что описания скиллов есть в базе скиллов.И жаль,что больше никакой информации отсюда подчерпнуть нельзя.
Я написал -ВАЖНЫЕ для вара навыки
хмм.интересно как можно качать други навыка не качав проходные
тераморфер ты прекрасно понял что НАДО качать походные навыки я имел ввиду не РАСКАЧИВАТЬ их!
Iskander
26.10.2008, 02:18
Кстати. Лично я бы не рекомендовал мечнику качать сутры выше 60-70%. Все дело в том, что они "переливают" деф из одного вида в другой (а основной противник мечника - лукари - любят бить и тем и другим). Да и есть понятие "достаточности". У моего мелкого вара, с сутрами на 60%, например, магдеф под кастом+сутрой+лайт больше чем у инт-приста аналогичного уровня (сегодня проверил и удивился).
На счет воина Будды - его стоит качать с опозданием в 5 уровней (в смысле качать предыдущий максимальному уровень умения). Тогда скорость восстановления будет вполне достаточной, да и маны не будет жрать так много.
ЗЫ А еще мечник может одевать кастеты и быстро-быстро набивать Чи ;)
GomuNkul
26.10.2008, 07:43
Кстати. Лично я бы не рекомендовал мечнику качать сутры выше 60-70%. Все дело в том, что они "переливают" деф из одного вида в другой (а основной противник мечника - лукари - любят бить и тем и другим). Да и есть понятие "достаточности". У моего мелкого вара, с сутрами на 60%, например, магдеф под кастом+сутрой+лайт больше чем у инт-приста аналогичного уровня (сегодня проверил и удивился).
На счет воина Будды - его стоит качать с опозданием в 5 уровней (в смысле качать предыдущий максимальному уровень умения). Тогда скорость восстановления будет вполне достаточной, да и маны не будет жрать так много.
ЗЫ А еще мечник может одевать кастеты и быстро-быстро набивать Чи ;)
Да на 100% сутры духа (и или) денег не хватит:)
про кастеты не знал Iskander спс:)
GomuNkul
26.10.2008, 07:46
Проходные скиллы можно качнуть на 1лвл, больше не вкладывать. Очевидно)
Такое ощущение, что автор на ТВ бывал меньше, чем хотелось бы - мечник там для ганка лукарей и саппорта еще подойдет + масстан. В целом он хорош в соло, но фуллаги мечник, как и воин в лайте - растение.
По скиллам - у меча они слабы и малополезны. Топ скилл за 2 чи дает хороший дамаг, но пользы от него.... АОЕ скиллы из общей ветки (разделяющие удары например) тоже слабоваты..
Топорщик рулит))
1на тв я каждую неделю
2разделяющие удары хорошо для мечника в отсутствие других аое
3 качать последний навык мечника моно только из за урона;)
З,Ы, Еще не было Redd И alarian ЧТо они с моим гайдом сделают?:(
С каких пор вздымающаяся волна жрет 2 чи? Или это у вас, мечников, такая "прерогатива"? :)
GomuNkul
26.10.2008, 10:58
С каких пор вздымающаяся волна жрет 2 чи? Или это у вас такая, мечников, такая "прерогатива"? :)
ошибка сейчас исправим:)
Ice_Kitten
26.10.2008, 19:47
Десять тысяч лезвий
Используя свою духовную мощь,персонаж направляет на врагов бесконечно большое количество лезвий ОСЛАБЛЯЕТ ФИЗ И МАГ ЗАЩИТУ!!!
Вывод качать 100%. на тв поможет,и не раз
Мааленькая поправочка:
Атака по цели и врагам в радиусе 12.0 м. от нее. Базовая атака, плюс 200% от оружия, плюс 6096.8 физ. урона, СНИЖАЕТ ФИЗ. И МАГ. АТАКУ врагов на 50% (от оружия) на 15 сек. © База скиллов (http://pwsdb.narod.ru/PerfectWorldDataBaseRussian.htm)
GomuNkul
26.10.2008, 19:53
Мааленькая поправочка:
Атака по цели и врагам в радиусе 12.0 м. от нее. Базовая атака, плюс 200% от оружия, плюс 6096.8 физ. урона, СНИЖАЕТ ФИЗ. И МАГ. АТАКУ врагов на 50% (от оружия) на 15 сек. © База скиллов (http://pwsdb.narod.ru/PerfectWorldDataBaseRussian.htm)
спасибо ( плохое правило невозможность редактировать после некоторого времени:censored: )
Ice_Kitten
26.10.2008, 19:57
Не за что. Рада что наконец-то появился гайд именно по мечникам. Самой приходилось до всего самой доходить)
А насчет невозможности редактировать первый пост...
Можно доделать и усовершенноствовать гайд, а потом создать новую тему, где всё уже будет расписано, а старую попросить удалить)
Как будет время, постараюсь тоже немного дополнить этот гайд и поделиться своим (к сожалению, не таким уж и большим) опытом.
GomuNkul
26.10.2008, 20:00
Не за что. Рада что наконец-то появился гайд именно по мечникам. Самой приходилось до всего самой доходить)
А насчет невозможности редактировать первый пост...
Можно доделать и усовершенноствовать гайд, а потом создать новую тему, где всё уже будет расписано, а старую попросить удалить)
Как будет время, постараюсь тоже немного дополнить этот гайд и поделиться своим (к сожалению, не таким уж и большим) опытом.
чтож жду ваших мудрых советов и дополнений :)
а какой ваш " и не так уж большой " опыт?
Ice_Kitten
26.10.2008, 20:02
Ну в подписи ж написано) Мечник 65 уровня, около двух месяцев игры этим классом)
Ice_Kitten
27.10.2008, 11:44
Судьба мечника
Как я уже писал мечник может уйти в уклон. для этого силу,ловку по оружию,остальное ьоже в ловку, НЕЗАБЫВАЙТЕ ПРО ХП!!!!
1Больше урон
Не соглашусь. Мечник спокойно бегает и с одним клинком. Чуть меньше урон, но и скорость выше. В принципе, что один клинок, что два - нет разницы. Скиллы все прекрасно работают и с тем, и с тем. Тем более на 60-ом и 70-ом лвле грин оружие для мечника - один клинок.
Две брони я с собой не ношу. Для увеличения маг. защиты прекрасно подходят маг. ожерелье и кулон. Лучше всего покупать фиолет. Не, ну конечно голд лучше фиолета, но я говорю о том, что реально можно осуществить =) Так же для повышения маг. защиты можно использовать заточку. Например при заточке на +1 амулет увеличил всю маг. зашиту примерно на 20, а стоит это удовольствие всего 60к. (1 жемчужина 30к + 1 мираж 30к)
При выборе шмота/бижутерии в первую очередь надо обращать внимание на маг. защиту - нет ли в ней дырок, а потом уже смотреть бонусы.
Камни нужно ставить на увеличение ХП и маг.защиту. Физ. защиты у нас и так много, а вот ХП и тем более маг. защиты - мало, а они очень нужны. К примеру шмотка с 3 ячейками - 2 камня на ХП, один на маг. защиту. Да, камни на общую маг. защиту не добавляют мега много. Но с нашим Мдефом и это уже хорошо.
В оружие камни лучше вставлять на физ. атаку - меткости у мечника хватает, даже если качать её чисто под то, чтоб натянуть оружие.
Всё описанное выше - не универсальная инструкция по использованию мечника, а моё сугобо личное мнение, основанное на опыте игры этим классом.
GomuNkul
27.10.2008, 11:56
Не соглашусь. Мечник спокойно бегает и с одним клинком. Чуть меньше урон, но и скорость выше. В принципе, что один клинок, что два - нет разницы. Скиллы все прекрасно работают и с тем, и с тем. Тем более на 60-ом и 70-ом лвле грин оружие для мечника - один клинок.
Две брони я с собой не ношу. Для увеличения маг. защиты прекрасно подходят маг. ожерелье и кулон. Лучше всего покупать фиолет. Не, ну конечно голд лучше фиолета, но я говорю о том, что реально можно осуществить =) Так же для повышения маг. защиты можно использовать заточку. Например при заточке на +1 амулет увеличил всю маг. зашиту примерно на 20, а стоит это удовольствие всего 60к. (1 жемчужина 30к + 1 мираж 30к)
При выборе шмота/бижутерии в первую очередь надо обращать внимание на маг. защиту - нет ли в ней дырок, а потом уже смотреть бонусы.
Камни нужно ставить на увеличение ХП и маг.защиту. Физ. защиты у нас и так много, а вот ХП и тем более маг. защиты - мало, а они очень нужны. К примеру шмотка с 3 ячейками - 2 камня на ХП, один на маг. защиту. Да, камни на общую маг. защиту не добавляют мега много. Но с нашим Мдефом и это уже хорошо.
В оружие камни лучше вставлять на физ. атаку - меткости у мечника хватает, даже если качать её чисто под то, чтоб натянуть оружие.
Всё описанное выше - не универсальная инструкция по использованию мечника, а моё сугобо личное мнение, основанное на опыте игры этим классом.
вы на тв были? меч слабее бьет НО! На тв все юзают скиллы! изза меньшего урона меч моно не брать
Судьба мечника
1Больше урон
*свалился под стол*
"больше урон" лечица проточкой сингл-зеленки
уж извините, а что, у дуалов скорость битья скиллами выше или на одном уровне с сингл-мечами?
до 60 я ходил исключительно с дуалами и при переходе на зеленку не заметил чтобы сингл-меч скиллами бил медленней дуалов... х з
2 вида брони на 70+... уж лучше иметь хороший хеви-гринсет, чем два беспонтовых или не вылезать из хх чтобы нафармить ресов на 2 гринсета (хеви и лайт).
также поспорил бы насчет полезности "полуаое" скиллов...
GomuNkul
27.10.2008, 13:11
кто вам запретил точить дуалы ;)?
в чем полезность полуаое? разделяющий удары наносят больший урон и дальше;)
по этой логике сингл-зеленка на 60+, 70+, 80+, 90+ это рудиментарное оружие и скорость атаки одиночных мечей не играет в принципе никакой роли...
Iskander
27.10.2008, 13:39
Ты в ПвП часто бьешь простыми ударами?
Ice_Kitten
27.10.2008, 16:02
вы на тв были? меч слабее бьет НО! На тв все юзают скиллы! изза меньшего урона меч моно не брать
Нет, не была и не собираюсь.
Перечислите тогда двойные клинки, которые можно носить с 60 лвла и выше =) Кроме белых, синьки и фиолета есстессно)
grey1988
27.10.2008, 18:33
Гомункул прав.
Iskander
27.10.2008, 19:19
не часто...
жду выводов
Вывод в том, что у дуалов базовая АТК выше. В ПвП бьют именно скиллами. Как ты думаешь, у кого будет выше урон?
*свалился под стол*
"больше урон" лечица проточкой сингл-зеленки
уж извините, а что, у дуалов скорость битья скиллами выше или на одном уровне с сингл-мечами?
до 60 я ходил исключительно с дуалами и при переходе на зеленку не заметил чтобы сингл-меч скиллами бил медленней дуалов...
Тут ты противоречишь элементарной логике. Ведь у сингл-мечей АСПД изначально выше ;) Да и не влияет оно на скорость бития скиллами. А у дуалов не скорость бития скиллами выше, а урон с единичного скилла.
GomuNkul
27.10.2008, 21:19
Нет, не была и не собираюсь.
Перечислите тогда двойные клинки, которые можно носить с 60 лвла и выше =) Кроме белых, синьки и фиолета есстессно)
грин на 95:)
Зачем так далеко ходить) грин на 80).
А у грин клинка воина на 70 бонусы к силе и дмг, которые покрывают разницу с дуалами, фиол дуал с такими бонусами найти сложно.
Ice_Kitten
27.10.2008, 22:35
А с чем же до 95 бегать будете?
Ice_Kitten
27.10.2008, 22:41
А у грин клинка воина на 70 бонусы к силе и дмг, которые покрывают разницу с дуалами, фиол дуал с такими бонусами найти сложно.
Да и в дуалах на 60ый есть маленький бонус +56 к атаке. И камень на атаку 5-6 уровня вставить можно, это ещё 16-20 к дамагу. Вот кстати атака грина, по моему неплохо. По крайней мере я бегала и особых проблем не знала.
Физическая атака 381-671 - это при заточке на +3
Почти равно голд клинку на 61 лвл, заточенному на +1
grey1988
27.10.2008, 22:53
а теперь сравни дамаг с фиолом на старшие уровни
Ice_Kitten
27.10.2008, 22:58
Сначала приведи дамаг фиолета, потом сравню. Я лучше потрачу деньги на заточку грина, чем буду бегать и искать фиолет клинки с нормальными бонусами и тратить на них немерено денег.
P.S. Тем более меня устраивает голд клинок и менять его на фиолет дуалы из-за мизерной разницы в атаке я не собираюсь. К тому же я не хожу и в ближайшеее время не собираюсь ходить на ТВ, в пвп участвую оч-чень редно, а при истреблении мобов часто бью простыми ударами.
grey1988
27.10.2008, 23:43
Физическая атака 455-616 на 61 уровень
Физическая атака 421-701 на 64 уровень
Ice_Kitten
27.10.2008, 23:49
А теперь стоимость)
grey1988
27.10.2008, 23:51
стоимость? мб еще скажешь с белым оружием бегать? =) грин стоит где-то 400-500к. Фиолет за эти деньги найти не сложно,просто придется повозиться с бонусами
ну вообщето с фиолетом с дуалами если очень повезет, во вторых дуалы на 80 делаются из клинка воина если мне память не изменяет, а он из костяного кинжала. так что думайте. посмотрите ветки мечей.
ЗЫ бегаю с клинком воина - зеленка. кстати скорость атаки на клинках дает небольшое преимущество. зайдите на арену и потестите.
Ice_Kitten
28.10.2008, 01:59
стоимость? мб еще скажешь с белым оружием бегать? =) грин стоит где-то 400-500к. Фиолет за эти деньги найти не сложно,просто придется повозиться с бонусами
Грин вообще-то делает клан. Если игрок нормальный и клан нормальный.
Вот поэтому и спрашиваю про стоимость. Мне выгодней было бегать с грином, так как он мне обошелся в пару заходов в хх и полиматериал, чем носиться каждые нсколько лвлов в поисках фиолета с нормальной ценой и нормальными бонусами.
1. несоветую тупо следовать билду автора темы: человек докачавшись до 60+ и делая гайд, не знает скилов своего перса (особенно повеселило аое мечника на +50% получения дмг)
2. Мечник являться пвп чаром, причем не твшным а именно пвп.
3. Из за самого большого прироста к увороту и точности от агила, мы всегда можем игнорировать мили цели и идти напрямую к нашим клиентам(маги, присты, дру,арчера). Но для арчеров надо много аги или разница в лвл 10+
4.Прочитать назначение скилов можно и у учителя.Главное решить самому, куда вы качаетесь и как вы будете играть.
Те кто решил взять воина, и не любят пвп то спешу вас огорчить это не ваш чар.Пвп это наше все.
Все это мое имхо.
И главное: КАЧАЙТЕ ПЕРСА САМИ!!! САМИ РАСПРЕДЕЛЯЙТЕ СТАТЫ!!! Главное инту не качайте))
З.Ы. Я аги мечник, никаких особых проблем в игре не встречал.
З.З.Ы. По поводу оружия: 60 зелень - 70(обычно на+10консты,редко +10силы) - 80дуалы(если нету денег и плохой фарм то клинок дракона) - 90 только голд.
Все остальное по желанию и наличию денег, ну и фарта на формы)
Ice_Kitten
28.10.2008, 10:26
2. Мечник являться пвп чаром, причем не твшным а именно пвп.
Хоть и есть 4 масс удара, для ТВ годится только рык, остальные неплохи на каче, в данже. Так что соглашусь с тем, что мечник - профа для пвп 1 на 1, кто хочет постоянной жизни на ТВ - пусть качает топорщика, он больше подходит на масс пвп.
4.Прочитать назначение скилов можно и у учителя.Главное решить самому, куда вы качаетесь и как вы будете играть.
Позже постараюсь выложить правильно описанные скилы мечника)
Вывод в том, что у дуалов базовая АТК выше. В ПвП бьют именно скиллами. Как ты думаешь, у кого будет выше урон?
Тут ты противоречишь элементарной логике. Ведь у сингл-мечей АСПД изначально выше ;) Да и не влияет оно на скорость бития скиллами. А у дуалов не скорость бития скиллами выше, а урон с единичного скилла.
По поводу логики - это были вопросы... а не утверждения...
не убедили меня ни разу доводы в пользу дуалов на 70+... тем более говорить "все правильные поцаки бегают с дуалами" это вообще как-то странно... если у вас каждый день пвп, то это не означает, что у всех так... я скиллами спамлю, да, но клинком воина с простых ударов можно запросто вынести 1/4 ХП моба своего левела...
--mephisto--
28.10.2008, 14:18
Ну да, с одним мечем скилы бьют слабее, значит тупо спамить скилами надо поменьше и использовать сильную сторону меча - скорость атаки.
п.с. на 70 буду делать клинок призрака генерала (=
grey1988
28.10.2008, 16:43
скорость атаки? тогда вам в кастеты,у меня 1.82 удара в секунду,у кого больше?)))
CrazyBat
28.10.2008, 16:54
Спасибо за гайд и последующее обсуждение :))
... помогает взвесить "за" и "против" (т.к. для меня -нубо-мечницы (67лвл), вопрос выбора пухи оч.актуален)... ну, а сделаю как всегда по своему ;)
GomuNkul
28.10.2008, 19:44
. Мечник являться пвп чаром, причем не твшным а именно пвп.. Из за самого большого прироста к увороту и точности от агила, мы всегда можем игнорировать мили цели и идти напрямую к нашим клиентам(маги, присты, дру,арчера). Но для арчеров надо много аги или разница в лвл 10+
Прочитать назначение скилов можно и у учителя.Главное решить самому, куда вы качаетесь и как вы будете играть.
Те кто решил взять воина, и не любят пвп то спешу вас огорчить это не ваш чар.Пвп это наше все.
Все это мое имхо.
И главное: КАЧАЙТЕ ПЕРСА САМИ!!! САМИ РАСПРЕДЕЛЯЙТЕ СТАТЫ!!! Главное инту не качайте))
З.Ы. Я аги мечник, никаких особых проблем в игре не встречал.
З.З.Ы. По поводу оружия: 60 зелень - 70(обычно на+10консты,редко +10силы) - 80дуалы(если нету денег и плохой фарм то клинок дракона) - 90 только голд.
Все остальное по желанию и наличию денег, ну и фарта на формы)
уважаемый вы ошиблись разделом мечник- СОЛО класс он СПАМИТ скиллами ОДНУ цель:)
топорщик вам нужен он пвп класс
З,Ы, помоему вы ищо даже не 60+ откуда формы на 90 голд? там хх ресы;)
DaemorWR
28.10.2008, 19:54
Есть формы и на 90+..
Немного не в тему, но.. в 99 данже наши выбили форму кастета на 98лвл... Надо кому?:D
Iskander
28.10.2008, 21:09
Продай Хордам - их кастеты ближе всех подобрались к заветному уровню :) Да и поблагодарят союзнички ;)
grey1988
28.10.2008, 21:47
Даем,подари мну,а?)
DaemorWR
28.10.2008, 22:41
*на правах флуда*
грей, ты и так богатый.. можешь себе позволить купить.
а хорды сами вышибут, кому надо
grey1988
28.10.2008, 22:53
Йа богатый,откуда такое заблуждение =) а почем продаете?)
знает ли кто где можно посмотреть оружие на персе, а не дибильную картинку в чанах и в базе?
подумываю о дуалах на 80+, но что-то мне подсказывает что смотрятся они просто убожески, а никого в них в игре еще не встречал...
знает ли кто где можно посмотреть оружие на персе, а не дибильную картинку в чанах и в базе?
подумываю о дуалах на 80+, но что-то мне подсказывает что смотрятся они просто убожески, а никого в них в игре еще не встречал...
Нет грин дуалы 80 выглядят лучше грин клинка 80 имхо ^_^, да и хп реген лучше +1 крита.
grey1988
29.10.2008, 17:07
На Орионе в равезах есть девушка с такими дуалами =) имхо солидно смотрятся
GomuNkul
01.11.2008, 16:58
просьба подправить и\или написать исправленый гайл по скиллам мечника
DarkAngels
05.11.2008, 11:10
Сугубо мое мнение
грин60+ буду стряпать потому-то нужен как запчасть 70+ и ходить с ними до 64 лвл
А так на 64 лвл возьму дуалы так как по урону гораздо лучше + статы
А есть такой вопрос, где-нибудь есть расчеты по наносимому урону той или иной цели в зависимости от ее защиты
к примеру
мой базовый урон 1150-1700
а у цели защита 1000
Сколько поглотит защита и сколько пройдет
grey1988
05.11.2008, 12:24
зависит от уровня =)
grey1988
05.11.2008, 12:25
обоих целей
Iskander
05.11.2008, 21:33
Тут какая-то хитрая формула дефа, причем в абсолютной величине деф растет экспоненциально относительно % поглощаемого урона. Да и разница в уровнях вносит свои коррективы. Впрчоем думаю, что это уже все заметили.
*на правах флуда*
грей, ты и так богатый.. можешь себе позволить купить.
а хорды сами вышибут, кому надо
Мне бы формачку))хы))))
DaemorWR
14.11.2008, 10:40
Пиши в игре, договоримся мб
megalol69
14.11.2008, 20:59
Очень не плохой гайд но что то ему не хватает))
Reikosen
16.11.2008, 02:00
Всем привет.)
ПВ в новинку да и сама система прокачки, собственно говоря.
Хочется узнать и изучить все самому, но без некоторого фундамента обойтись, наверное, не получится.
Подскажите пожалуйста, как стоит вкачивать статы воину, который хотел бы сделать упор на криты, быстроту ударов и уклонение? Что ещё ему стоит прокачивать под такой стиль игры?
Буду благодарен, если подскажете и про линейки скиллов, но тут уж хозяин барин.. тыкните чего доброго на поиск.
Прошу местных отцов не серчать, а вспомнить, каково вам было самим начинать. Так для меня сейчас даже расписанный в начале темы гайд представляют собой ужасное скопище терминов, аббревиатур и сокращений, в которых просто невозможно разобраться без чьей-либо помощи.
Заранее спасибо за ответы и советы!
Ice_Kitten
16.11.2008, 04:41
Подскажите пожалуйста, как стоит вкачивать статы воину, который хотел бы сделать упор на криты, быстроту ударов и уклонение? Что ещё ему стоит прокачивать под такой стиль игры?
Ловкость.
Она дает криты, меткость и уклонение.
20 ловкости = 1% к критам.
Для быстроты ударов клинки или кастеты.
Силу под шмот, можно иногда и в выносливость очки кидать.
Для увеличения скорости хорошо подходит скилл в оружии *Проворство*. Включается рандомно, прибавляет на некоторое время скорость атаки. Например скорость 1.11, со скилом 1.25.
Криты и уклонение так же можно увеличивать бонусами вещей.
Буду благодарен, если подскажете и про линейки скиллов, но тут уж хозяин барин.. тыкните чего доброго на поиск.
С деревом скиллов всё просто.
В самом низу есть четыре столбика. В них по 5 скиллов. Первый столбик для мечников, второй для копейщиков, третий для топорщиков, четвертый для кастетчиков.
Какую специализацию выбрал, те скиллы и качаешь. Остальные скиллы для общего пользования, то есть их может юзать любой воин вне зависимости от того, с чем ходит.
Самые нижние скиллы в столбцах - пассивные. Чем больше их качаешь, тем больше у тебя атака.
В игре открой *Дерево скиллов*. При наведении на скилл появляется информация о нём и с чем его можно использовать (Клинки/топоры и т.д.)
Reikosen
16.11.2008, 10:55
Спасибо большое! =)
Гм, смутило только начличие какого-то скилла для копья в линейке меча. Вздымающееся море, вроде.
Все скиллы идут по своим ответвлениям, а тут стоит этот. O.o
Баг с описанием или в самой игре напортачили?
Iskander
16.11.2008, 11:04
Мне бы формачку))хы))))
Не факт, что хватит терпения докачаться до 98 лвл.
Спасибо большое! =)
Гм, смутило только начличие какого-то скилла для копья в линейке меча. Вздымающееся море, вроде.
Это общий скилл.
-IP-Dimka
18.11.2008, 13:58
По мне лучше топоры!
мы за тебя чертовски рады
по поводу дуалов vs меча
очень печалит то, что нет грин/голд дуалов до 80лвла. хороший фиолет действительно достать сложно. я, как фанат дуалов, регулярно просматриваю предложения на 64 и 74лвлы. и хороший фиолет на 64 видел один раз и давно - я же его и купил. на 74 вообще пусто обычно.
грин дуалы видел на серве (орион) только один раз - тут уже упоминалось. дуалы на мечниках 60+, редкость.
против более высокого дамага дуалов есть более высокая скорость меча/клинка. аргумент в пользу дуалов - дамаг от скиллов, что, как уже было сказано, актуально скорее в пвп и тв. в пве эффективность дуалов и синглов - если не бить только скиллами - примерно одинаковая. так что это уже вопрос пристрастий и доступности.
у меня есть голд меч, но я хожу с парными клинками. эффективнее, учитывая их бонусы. ну и нравятся дуалы больше, что немаловажно для меня ,)
но скоро 70 и надо уже думать, стоит ли перевооружаться.
зы*а грин на 60, имхо, вообще безпонтовый.
grey1988
18.11.2008, 18:45
имхо грин меч на 70 тоже не айс. надо искать фиол 74
CrazyBat
19.11.2008, 10:10
В теории -да... а на практике, кто бы подсказал, где найти ((( .
.. даже грин70 с 2мя дырками после недели "нытья" в чате и объяв на форуме так и не купила ((( .. поставила в Клинок воина (точка на +3) с одной дырой 8й камень на физ.атаку... урона не хватает катастрофически (((
grey1988
19.11.2008, 10:22
крафтить.в производственных масштабах
факт.
хотя на моей практике с ростом лвла оружия сделать хороший фиолет все сложнее и сложнее.
или я становлюсь менее везучим //_-
grey1988
19.11.2008, 11:17
по-моему тоже сложнее.
Iskander
19.11.2008, 18:49
Угу.. Вспоминая сколько раньше на рынке было фолет с твоей подписью... Куда все пропало? Грей! Крафти больше! :)
grey1988
19.11.2008, 19:16
я переквалифицировался на голд.
DaemorWR
19.11.2008, 19:54
барыжко грей:laugh:
grey1988
19.11.2008, 21:25
да где там...кой как на хирку накопить и то карошо)
DaemorWR
19.11.2008, 21:48
фигасе.. уж на хирку-то воин всегда нафармит.. и на скиллы.. и на стиль..
grey1988
19.11.2008, 22:06
О_о я плохой фармер.. мне мобиков жалко.. они ведь по сути ни в чем не виноваты..еще и глупые =(
Ice_Kitten
20.11.2008, 05:49
Спасибо большое! =)
Все скиллы идут по своим ответвлениям, а тут стоит этот. O.o
Баг с описанием или в самой игре напортачили?
Всегда пожалуйста.
"Преследование души", ошибка в описании.
До сих пор не исправили, хотя и написала о нём в службу поддержки. Наобещали и не сделали, хады.
Это общий скилл.
Глупость какая.
Скилл "Преследование души", находящийся в меню "Дерево скиллов" в столбце скиллов для воинов с мечами (Первый столбик, второй скилл), имеет ограничение по оружию "Копья", хотя все остальные скилы предназначены именно для использование с клинками. На самом деле это ошибка перевода, скилл имеет ограничение по оружию "Клинки".
имхо грин меч на 70 тоже не айс
Мне нравится. Тем более что получился с двумя ячейками =)
фигасе.. уж на хирку-то воин всегда нафармит.. и на скиллы.. и на стиль..
Я тоже плохой фармер =)
Либо мобы попадаются вредные, ресов с них хватает на ремонт, немного бутылок и билетик на слд контракт.
Sentipon
23.11.2008, 11:44
Вот меня интересует такой билд, есть ли смысл его делать ? Если СТР держать под оружие то выходит довольно вялая атака и где то 17 - 20 % крит рейт, криты довольно редкое явление. Может стоит с АГИ снять и вкачать в КОН ? В СТР не потеряю, зато в НР довольно не плохой прирост выйдет, хотелось бы услышать мнения опытных игроков.
Криты редкое явление?? Да у меня с 5% крита как минимум по 1 криту на моба выпадало, если 20% буит, ты ваще критовать неперставая начнешь....
Sentipon
27.11.2008, 08:26
Я малясь не правильно описал ситуацию, я имел ввиду аги качать под дуалы, столько сколько они требуют, остальное делить между СТР и КОН. Вообще есть смысл подымать КОН Войну с дуалами ?
Iskander
27.11.2008, 08:44
Есть. (10 символов)
OnlyHedgehog
27.11.2008, 09:11
Прокачал мечника до 61 левела, купил грин и т.д., очень хорошо бьёт мобов, требует минимум бутылей, будда всё заменяет, критика норма, два - три крита бывает на мобе.
Конечно, ловкость дает меткость, уворот и крит, ты же наверно хочешь попадать по лукарям и уворачиваться от оборотней, чтобы прожить дольше???
Уф так шмот требует только ловк и силу а выносли над качать?а вот если не хвататет МЭ стоит ли интелект повышать?
farvater
04.12.2008, 18:08
Garet22, нив коем случае, хирка на ману и никаких статов в интеллект.
В выносливость кладем все те статы, что не понадобятся. Т.е. кидаем в силу под хеви шмотки, кидаем в ловкость под пуху, остальное в выносливость.
RealGamer
04.12.2008, 19:06
Конечно, ловкость дает меткость, уворот и крит, ты же наверно хочешь попадать по лукарям и уворачиваться от оборотней, чтобы прожить дольше???
мне с бижей на магдеф и камнями на маг деф,хватает Евы уворачиваться от танков,и не мазать по лукарям,10%крита это тру :)
всем привет) играю мечником 40 лвл
Мои статы ; Cила 115, Ловка 70 , и Вынос 24 инта 6
1.Подскажите норм ли расставлены статы? или над сбрасывать с силы и кидать в вынос
2, Какую бижу лутше носить? (физ защита или на ловку)
3 Какие Фиолет клинки "Пила" брать что б доп параментры давали?
Заранее спасибо за ответы=)
Я бы инт скинула до 3, ну я так сделала)
Бижу ношу на ловкость)
мне кажетсо,лутше бижу носить на физ защиту ибо против мобов которые пуляют магией ловка мало чем поможет или на маг защиту
А чем те поможет физ защита от магов?
На маг защиту мона, но по мне так смысла на маг защиту нету.....,хотя надо у Орочи спросить)
есть счя 5 статов куда их кинуть? на вынос?
есть счя 5 статов куда их кинуть? на вынос?
Мона на вынос, тут смотря какие остальные статы, в зависимости от этого и распределить.
RealGamer
07.12.2008, 11:10
1) клинки на 80 лвл не требуют духа оружия http://www.pwdatabase.com/ru/items/14815
2)имхо но регенерация вкуснее точности,крита 1%.и стойкости
3)грей чем тебя клинок гены не устраивает? проворство это порядка 1.25 удара в сек,норм впринципе
4)воину что лучше взять, наручи лайт на 60(ск атаки -0.1) или хеви (стр+5,декс+5,ск удара -0.05)
grey1988
07.12.2008, 13:31
в пвп же не бьешь обычными ударами? ;Р
если берешь наручи именно из-за скорости то безусловно лайт,если бонус скорости только как бонус то лучше хэви из-за силы и выноса
RealGamer
07.12.2008, 15:49
в пвп же не бьешь обычными ударами? ;Р
если берешь наручи именно из-за скорости то безусловно лайт,если бонус скорости только как бонус то лучше хэви из-за силы и выноса
дописать забыл,на тв другие беру эти только в мободр0че юзать буду (: они еще 5 декса дают
grey1988
07.12.2008, 16:06
3-4 если не ошибаюсь. имхо тратить 5кк+- на мободрОч как ты выражаешься нерационально)
RealGamer
07.12.2008, 16:13
3-4 если не ошибаюсь. имхо тратить 5кк+- на мободрОч как ты выражаешься нерационально)
смотри
клинок гены с проворством =1.25 дпс
с лайт будет 1.35дпс(почти как у кастета)
это и привлекло (:
GuardianDevil
16.12.2008, 02:34
круто написано,но вопр-указано что качать,но на сколько?2 левела?или больше ?какой навык насколько?
cezlichen
16.12.2008, 03:36
круто написано,но вопр-указано что качать,но на сколько?2 левела?или больше ?какой навык насколько?
когда нибудь полюбому все выучится)а так что считаешь для себя полезней то и качай)
GuardianDevil
17.12.2008, 00:38
вопрос-100 процентное прокачанный скилл это скилл 10го левела?
Iskander
17.12.2008, 02:17
Да (10 символов)
grey1988
17.12.2008, 10:26
если быть очень точным,то 11
IntelXeon
18.12.2008, 15:58
Парни помогите с распределением статов у мечника!!!! Очень прошу)))))) Я в этом можно сказать нуб!
читайте гайды, там все написано...
хммм, это и есть гайд. тогда - первую страницу, 2 стр, 2 декс, 1 кон.
я бы декс убавил до 1,75 в пользу кона (минимум по мечу) , но опыта игры варом у меня нет.
Парни помогите с распределением статов у мечника!!!! Очень прошу)))))) Я в этом можно сказать нуб!
у меня статы так распределены
на каждые 2 лвла приходится 2 выносливости 3 ловкости 5 силы что позволяет таскать и мечи и одеватся в тяж...
а билд 2-1-1 имхо не лучший тяж на свой лвл ненатянешь
З.Ы. а ваще проще подоити к портному и посмотреть сколько силы нужно на шмот на 10 лвлов вперед...
и вкачивать силу по броне
а остальное в ловку ну и +1 выносливость каждый лвл
Prigovor
24.12.2008, 14:52
Зачем тебе советы. Прокачка - это дело индивидуальное. Все зависит от того как ты собираешся играть. Послушаеш совета да непонравится потом. Будешь винить и себя и других.
Распределение статов - дело личное...Подходишь к портному,смотришь статы доспехов на 10 уровней вперёд (т.е. если ты 19 уровень,то смотришь статы на 29 уровень).Затем подходишь к кузнецу и смотришь стат на оружие на 10 уровней вперёд.Качаешь статы под доспехи/оружие,а остаток выбирай сам,куда его девать.Главное не качай интеллект!
P.s. Статы - характеристики (сколько нужно ловкости,силы для той или иной брони/оружия)
GuardianDevil
28.12.2008, 20:15
каким должен быть правильно раскачанный воин мечник(по статам) на 27 левел?
каким должен быть правильно раскачанный воин мечник(по статам) на 27 левел?
Гайд читали с начала?
Там написано сколько надо вкладывать с каждым левелом в каждый параметр, ну а уж подсчитать эти параметры на 27 левеле,по-моему, не составляет труда.
GuardianDevil
28.12.2008, 20:37
но на 1ом то левеле уже есть коекакие статы)какие я не знаю)
но на 1ом то левеле уже есть коекакие статы)какие я не знаю)
Ну дык, гайды читайте не с 11 страницы, а с 1 (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=10183)-там же все написано :)
GuardianDevil
30.12.2008, 20:48
в общем я под считал,скоко на 28 левеле ДОЛЖНО БЫТЬ очков у вара- Сила-59 Вынка-32 ловка 59 инт5
у меня сила-69 вынка 37 ловка-34 инт 15как тебе (несчитая интелекта)?
если от инта оставить 3 то куда лучше деть получившиеся 12?
GuardianDevil
30.12.2008, 22:22
ап!кста а куда деть,если из интелекта я вывел лиш 10 а не 12 баллов?
DaemorWR
30.12.2008, 23:27
имхо добавь в выносливость.
GuardianDevil
31.12.2008, 22:16
Еще вопрос-как пользоватся скиллом раскалывание гор?Чи есть,энергия-есть-ярость-есть,но заклинание всеравно блеклое......кста нет разницы между раскалыванием гор и раскалыванием неба?
CARVER70
01.01.2009, 12:07
Внимательно все прочитал и понял что в инт для мечника (дуал) я засадил слишком много статов. Цельных 30. У меня щас 44 левл. Проблемы с мечами уже начинаю чуйствовать. Еле нашел приличный фиал. Влил в заточку кучу бабла и поднял физ. атаку на 20%. Пока хватит, но дальше как понял большие проблемы с выбором. Просматриваю аукцион - там полный голяк по дуалу приличному. Отказываться все равно не собираюсь, буду качать до упора. Мечники форева:) Всех с Новым годом!!!!
RealGamer
01.01.2009, 13:35
Внимательно все прочитал и понял что в инт для мечника (дуал) я засадил слишком много статов. Цельных 30. У меня щас 44 левл. Проблемы с мечами уже начинаю чуйствовать. Еле нашел приличный фиал. Влил в заточку кучу бабла и поднял физ. атаку на 20%. Пока хватит, но дальше как понял большие проблемы с выбором. Просматриваю аукцион - там полный голяк по дуалу приличному. Отказываться все равно не собираюсь, буду качать до упора. Мечники форева:) Всех с Новым годом!!!!
Да чувствуешь,зато на 70+ с клинком гены мободр0ч просто кул(еще если нафармлю на голд наручи -.1 ск атаки,атака будет 1.35 в сек,как у кастета ^_^)
GuardianDevil
01.01.2009, 15:58
а ниче если я нечайно выучил скилл раскалывающееся небо и оказалось что он неработает у дюал мечей?
Да чувствуешь,зато на 70+ с клинком гены мободр0ч просто кул(еще если нафармлю на голд наручи -.1 ск атаки,атака будет 1.35 в сек,как у кастета ^_^)
Скорость атаки у кастета 1.82, товарищ :)
Кстати, вопрос по мечам, что бы вы мечники (хеви) взяли на 80лвл из доступного грина/голда?
RealGamer
01.01.2009, 20:41
Скорость атаки у кастета 1.82, товарищ :)
Кстати, вопрос по мечам, что бы вы мечники (хеви) взяли на 80лвл из доступного грина/голда?
Откуда? 1.45 всегда было
ПС это у них с бафом столько
Я с регеном буду делать
Откуда? 1.45 всегда было
ПС это у них с бафом столько
Я с регеном буду делать
Клинки Шен Луо?
По скорости, да, с бафом, но ты же не думаешь, что кастет станет бить не применив скил на этот самый баф? :)
RealGamer
01.01.2009, 20:54
Клинки Шен Луо?
По скорости, да, с бафом, но ты же не думаешь, что кастет станет бить не применив скил на этот самый баф? :)
я х3 как они зовутся ,но ИМХО они лучше дополнительной точности,1% крита,и физ защиты:spy:(у нас ее и так до х р е н а )
дуалы шенлуо
xxxmy121
04.01.2009, 07:54
У меня вопрос, сколько нужно вкачать ловкости чтобы шанс крита поднялся на 1% ?
cezlichen
04.01.2009, 07:56
20 ловкости 1%крита
Подскажите плиззз опытные мечники правильно ли у меня распределины статы ???
на 34 уровне силы :80
ловкости 70
внс: 25
инт:10
liriana2008
04.01.2009, 16:05
Перерыла весь форум, первая нормальная тема по меникам.
Бесконечное спасибо автору.
А то везде лишь вопли о поиске, а информации нужной на деле пшик. Будто все пытаются сами себя убидить в собственном уме и неповторимости, опустив других ниже принтуса. А сказать по делу и не могут ничего.
Еще раз автору огромнейший респект. Очень нужная информация
liriana2008
04.01.2009, 16:13
ловкости 70
Нормально. Только потом надо выносливости поднакинуть чуть-чуть
ловкости 70
скинь инту до 3х и перекинь в кон, а остальное на твое усмотрение, главное чтоб влезал по силе/ловке в шмот и клинки;)
Sentipon
05.01.2009, 09:19
Ранее играл на фришке и прокачал война до 100 лв и имел следущие статы: кон 110 стр 332 аги 70 инт 3 ходил с топорами, у меня вопрос это нормальный билд для топорщика ? И с какого параметра лучше снять очей что бы получился хороший билд для мечника, просто хотелось бы сразу наметить билд по которому буду развиватся.
grey1988
05.01.2009, 16:09
советую на фришку вернуться =) суровая реалньость оффПВ вам вряд ли понравится
Sentipon
06.01.2009, 09:03
Ну в общем как обычно оффовские понты и ни чего более...
О, я вас уверяю, это не "понты". Разница между фришкой и оффом, как между ММОРПГ в целом и "LAN" играми. Чтобы в оффе что-то получить или хорошо качнуться, нужно либо быть з_адротом, либо быть донатом. ;)
cezlichen
06.01.2009, 10:32
да тут нихалявного голда ни заточки +12 никого просто так ненагнешь)
ShadowAsasin
06.01.2009, 11:53
О, я вас уверяю, это не "понты". Разница между фришкой и оффом, как между ММОРПГ в целом и "LAN" играми. Чтобы в оффе что-то получить или хорошо качнуться, нужно либо быть з_адротом, либо быть донатом. ;)
до 90 лвла в принципе не сложно дойти и ненадо быть ****отом.. ну в принципе на 90 все и получаеш:)
Sentipon
06.01.2009, 15:14
Да нет всё это понты, вас просто спросили нормальный это билд и вообще что нужно изменить что бы получился по лучше мечник.
можете посмотреть на первой странице темы. там приведен билд мечника...
Читать всю тему нету времени может уже такое писали но если что напишу снова.
Мечник на начальных левелах выглядит ничего но левелам к 90 - 100 начинает уступать очень сильно другим классам.
То что он может носить и лайт и хэви бронь ему уже ни как не помогает.
к 90 левелу все классы более меняя докачивают свои скилы а особенно оборы, маги,лукари.
1) Танк докачивает скил стремительная атака ( или как то так) который при попалдании резко снжает уворот цели, + есть скил на снижение дэфа, ну и его и стан который работает в 50% случаев.
Тут либо улетать либо убегать благо воину даровано много скилов для того чтобы драпануть.
2) Маг ну на 90 левеле этот клиент резко выберется из той ямы в которой находился до этого и становиться грозным бойцом в ПвП магия имеет 100% попадания делая уворот бесполезным да и лайт броня не особо спасает как и лучников. У мага есть скил который за 2 чи уменьшает скорость кастинка заклинаний до практически мгновенной 3 - 4 самых адских и воин труп ну если хирка то тоже не особо поможет она не успеет отресаться.
3) Лучник на 90+ лучший ДД из всех возможных собственная ловкость дает 20% крита + от шмотов и того выходит 25 как минимум. Если лукарь шол в ад то маг скил который наносит урон от метала ( непомню как называется, молиния короче ) Имеет 100% шанс попадания тем самым снося воина в Хэви броне а если в лайт то 2 крита сносят мечника на раз.
4) Против своих братьев топорщиков он тоже не особо гуд выглядит у топорщика 3 скила на стан благодаря которым он может практически не выводить врага из стана тем самым снося тупо стоящего мечника.
БЕДНЫЙ БЕДНЫЙ МЕЧНИК
Так как у Мечника 3 аое склиа (не считая массовую станилку) это отбрасывает аое кач в одиночку еще у него очень маленький дамаг.
Например Топорщик и Копейщик имеют по 4 -5 аое скилов который разрешает (с хиркой разумеется)
качаться в одиночку аое на мобах и фармить одновременно топорщик может сдерживать по 5 -6 мобов своего левела (ближнебойных разумеется)
В общем мечник выглядит довольно плачевно на больших левелах
cezlichen
06.01.2009, 16:00
В общем мечник выглядит довольно плачевно на больших левелах
поэтому многие воины независимо от билда подкачивают силу и учать ветку топоров
Sentipon
06.01.2009, 16:17
И всё это говорит чуловекчик докачавший тока 50 лв Х))))
Читать всю тему нету времени может уже такое писали но если что напишу снова.
Мечник на начальных левелах выглядит ничего но левелам к 90 - 100 начинает уступать очень сильно другим классам.
То что он может носить и лайт и хэви бронь ему уже ни как не помогает.
к 90 левелу все классы более меняя докачивают свои скилы а особенно оборы, маги,лукари.
ну дооо а мечник не докачивает скиллы))) зачем мечу вообще скиллы, тру меч бьет обычными ударами только)))
1) Танк докачивает скил стремительная атака ( или как то так) который при попалдании резко снжает уворот цели, + есть скил на снижение дэфа, ну и его и стан который работает в 50% случаев.
Тут либо улетать либо убегать благо воину даровано много скилов для того чтобы драпануть.
потерю физ дефа компенсируем сутрой потерю уворота волной, какие проблемы?
2) Маг ну на 90 левеле этот клиент резко выберется из той ямы в которой находился до этого и становиться грозным бойцом в ПвП магия имеет 100% попадания делая уворот бесполезным да и лайт броня не особо спасает как и лучников. У мага есть скил который за 2 чи уменьшает скорость кастинка заклинаний до практически мгновенной 3 - 4 самых адских и воин труп ну если хирка то тоже не особо поможет она не успеет отресаться.
тут уж либо маг в стане либо воин в ахе... ненадо из мага делать убер класс, кто первый того и тапки как говjрится
3) Лучник на 90+ лучший ДД из всех возможных собственная ловкость дает 20% крита + от шмотов и того выходит 25 как минимум. Если лукарь шол в ад то маг скил который наносит урон от метала ( непомню как называется, молиния короче ) Имеет 100% шанс попадания тем самым снося воина в Хэви броне а если в лайт то 2 крита сносят мечника на раз.
тут спорить не буду магия лукаря в комплетке с его критами мрак
4) Против своих братьев топорщиков он тоже не особо гуд выглядит у топорщика 3 скила на стан благодаря которым он может практически не выводить врага из стана тем самым снося тупо стоящего мечника.
включаем волну и смотрим сколько из 3 станов попадут в цель...
cezlichen
06.01.2009, 17:19
И всё это говорит чуловекчик докачавший тока 50 лв Х))))
ну это на сириусе)и не писять))
upd
ыыы это не мне)ну та пох)все равно есть воин 50+)
Sentipon
06.01.2009, 21:09
Не знаю мне мечник больше нравицо, да и можно сделать такой билд что при необходимости можно будет одеть и топоры и мечи.
Не знаю мне мечник больше нравицо, да и можно сделать такой билд что при необходимости можно будет одеть и топоры и мечи.
можно,но меч расчитан на высокую меткость криты и уворот в отличие от топора
тогда тут либо резать кон либо ловкость
режем кон получаем ущербный билд дохнуйщий от одного плевка магов и других дд, про мобов молчу
режем ловкость получаем некоего неповоротливого чувачка с мечем...
вывод: брать топоры с занижеными хар-ками или забыть про вторую ветку топоров
все выше сказаное мое сугубо личное имхо
з.ы. и вообще как мне кажется мечи и топоры билды не совместимые
вот меч-копье вполне
так же как и топор-копье
2 Sentipon а ПвП сервер зачем существует.
за 3 часа можешь поглядеть что ты будешь иметь через пол года на оффе
2 sante
Ну да тогда от мага мы избавляемся с волной хотя если маг прямо рукий то поводит 15 секунд за нос вара и вернется бить а вот чи у вара уже пропала
А вот с танком он что с сутрой что с волной ни че не сделает у него просто навсего нехватит силы чтобы нанести равному танку нужный домаг чтобы снести его 30 секунд держаться как нефиг а вот мечник недумаю что особо то без хирки не по понтуеться
Ну а с топорщиком рык стан по любому попадет (а если изучил дарк скил то и 100% попадания) а там 6 секунд спокойного избиения вара 15 - 6 остается 9 секунд за них наберем чи водя за нос вара и уже тогда можно нанести 2 скила других на стан там и перезарядиться рык в общем.
Вообще ПвП сервак в помощь там мечников нагибают все кому не лень а у мага есть скил который на 10 левеле изучения снижает попадаемость на 50% куча замедлялок есть обездвиживающие и не дающие атаковать а вот мечник таким изобилием в отличие от собратьев включая костечиков похвастаться не может.
Вспомнил Маг может прыгнуть от вара на 25 метров а вара нету пришков таких только на 16 метров.
go6po маг прыгает на 25 метров, копейщик прыгает вперед 16 метров остается дистанция 9 метров, копье бьет с 18 темным скилом, 16 светлым.+ прыжок назад, только его надо под мага закачивать. т.е. не максить(16+10=26, дистанция удара)).
Ты темой промахнулся я говорю а мечнике и тема о мечнике про копейщиков нету разговору.
Воин от природы универсал))))
Читай до конца, там и мечнику найдется совет)
Sentipon
07.01.2009, 00:26
У Вара есть гуляющий ветер и вздымающаяся волна, от них маг далеко не убежит одного рывка магу не хватит явно. Да и у мечника есть скилы замедляющие и каст и бег и стун есть даже не один. Так что у прямо рукого мечника есть не плохие шансы завалить кого угодно.
Когда оба бега уже в кулдауне?! Вот именно тогда надо уже прыгать....
Шансы есть у всех, однако у мечника скилы невнятные какие-то...обидно даже.
Про гого угодно не загибай у него нету маг скилов обору он проирает по любому.
Дальше уже только можно на практике рассудить можно.
По практикуйтесь на пвп сервре меники там проигрывают.
Воин против обора - бесконечный бой, разве что кастетчика шансы у обора убить имеются, и то чем выше уровень, тем меньше эти шансы)
Хз, я кем только не практиковался 1 на 1 никто не смог убить...только если разница в уровнях существенная)
Ну а с топорщиком рык стан по любому попадет (а если изучил дарк скил то и 100% попадания) а там 6 секунд спокойного избиения вара 15 - 6 остается 9 секунд за них наберем чи водя за нос вара и уже тогда можно нанести 2 скила других на стан там и перезарядиться рык в общем.
.ты забыл что волна не дает станить...
SeregaIvanov
07.01.2009, 05:14
Качал меч до 65+, в дуэли равных ну просто не было. Только кастет мог побить меня если моего уровня и выше, и то фифти-фитфи. Но потом умные люди (88+) подсказали, что топор поинтереснее будет в плане боя на ТВ. Не пожалел талонов перекачался на топор, дух коплю потихоньку, но основные скиллы уже 6-7 лев, кроме драконов и раскалывания гор. И знаете, совсем не жалею, хотя был апологетом меча. Просто когда иду на мобов моего уровня - 4 моба, не дай бог маги или смешанные, то никакие сутры (у меня они тоже 7 лев обе), будды (8), хирки мечника уже не спасут. А вот мободроч топором по пяти целям это просто класс. Сейчас 70+ и топор продолжу качать. Может потом обратно перекачаюсь на меча, смотря какая роль на ТВ мне больше понравится - топорщега или мечнега))
А можно мечнику качать так?
Сила - 2
Тело - 2
Ловкость - 1
Sexyboy01
08.01.2009, 03:57
если мечнику качать так статы каждый лвл (2 сила 2 ловка 1 вынка),то как же я одену пушку на 20лвл?
http://www.pwdatabase.com/ru/items/12502
grey1988
08.01.2009, 04:01
а это не меч,а алебарда)
Sexyboy01
08.01.2009, 04:04
а это не меч,а алебарда)
и чё значит остальные в пролёте?я имею в виду топоры,мечи и т.д
JUNGLIST_VST
08.01.2009, 04:45
Хм, во первых ты читаешь гайд про мечника, во вторых уж определись с оружием)...
rokport5
08.01.2009, 05:04
Алебарды относятся к копьям, а это уж совсем другая веточка )
Не в пролёте, специализация по оружию начинается с 29 лвл, так что до этого момента всё равно какая у тебя пуха.
to all:
Т.е. для мечника не подходит: сила+2, вынка+2, ловкость+1?
to all:
Для мечника подходит : раскачать статы так, чтоб можно было носить пуху и броню на свой лвл, остальное по вкусу (только не инт)
Iskander
08.01.2009, 19:47
to all:
Нет конечно. Если бы ты врубил свои мозги и посчитал, то понял бы что мечи требуют по 2 силы и 1,5 ловкости на уровень. А хеви-броня, которую большинство мечников носят, требует 2,5 силы и 0,5 ловкости на уровень.
А значит, чтоб качаться нормально, тебе придется вкладывать 5 силы, 3 ловкости и 2 выносливости каждые два уровня.
Не завидую я твоему учителю математики...
cezlichen
08.01.2009, 19:56
Нет конечно. Если бы ты врубил свои мозги и посчитал, то понял бы что мечи требуют по 2 силы и 1,5 ловкости на уровень. А хеви-броня, которую большинство мечников носят, требует 2,5 силы и 0,5 ловкости на уровень.
А значит, чтоб качаться нормально, тебе придется вкладывать 5 силы, 3 ловкости и 2 выносливости каждые два уровня.
зачем это все считать)нелегче кидать силу под броню аги под меч и остальное по усмотрению)
cовершенно верно
geniusin
25.01.2009, 13:01
што такоэ лав и хп
grey1988
25.01.2009, 13:21
Love (англ.) - любовь
Hitpoints (англ.) - дословно пункты удара, в играх подразумевает количество жизни
Love (англ.) - любовь
Hitpoints (англ.) - дословно пункты удара, в играх подразумевает количество жизни
:lol:
Грей, убил ^_^
grey1988
25.01.2009, 18:03
пиф-паф =)))
Странно..может у меня тоже плохо с математикой..но при расчете аги на мечи у меня получилось 1.55 на уровень:shuffle:
И тогда при минимуме под хеви шмот и пуху, получается каждые 3 уровня 2 кона, каждые 2 уровня 5 стр и остатки - в ловку..
CrazyBat
26.01.2009, 11:11
Вот ведь математики :)) ... По вышке в универе было 5, но, подсчетами сколько куда чего на каждые 2-3 уровня никогда не заморачиваюсь... тупо смотрю, сколько надо под следующий шмот и пуху... силу подгоняю под хэви шмот к нужному лвлу, на котором его менять, а ловку (начиная с 50+лвлов) - под пуху + догоняю сразу до ближайшего числа, кратного 20 (т.е. допустим, под меч на 70й надо 112 ловки - делаю сразу 120 и потом какое-то время туда не кидаю). Конеш, 1% крита это почти "ни о чем", но, все же... а уж потом остатки в силу или в кон "по ощущениям", что в данный момент нужнее... и никакой математики )) ... играемся же мы тут или как? ))
sfinks000
26.01.2009, 13:04
+1 ну я пока маленький нуб и спокойно заглядую туда тока када не хватает на пуху или шмот:) те. у мя свободно висит 20-30 пт всепишут итн не качать но если правильные макросы закольцевать ни какая хирка не успет отрегениться, но это ИМХО. З,Ы, ксти а скока манны на 50лв при 5 инт?
grey1988
26.01.2009, 13:11
хирка кулдаунится 5 секунд,за 5 секунд ты не сольешь 1.5к маны воином.
КрайзиБет, а кто сказал париться? Я догнал кон до 45 а щас тупо 2/3 стр/аги;)
CrazyAlexUA
27.01.2009, 16:27
"Вздымающая волна
Персонаж сочитает всю силу в ногах,становясь неуловимым как дракон
+ ускорение,защита от стана
- жрет 2 чи
Вывод качаем,на тв самое то" жрёт вроде не 2 а 1 чи
Люди кого лучше выбрать мечника или кастетчика? Какую ветку качать? Основной упор на ПвЕ
grey1988
29.01.2009, 22:46
кастетчика,там думать не надо..2 кнопки чтоб мобов бить)
RealGamer
29.01.2009, 22:47
кастетчика,там думать не надо..2 кнопки чтоб мобов бить)
надыбал таки аву :)
ПС 2 кнопочный кастетчик :spy:
cezlichen
29.01.2009, 23:02
ну да 2 кнопки нажать на моба и скил который каст сбивает)
з.ы это не ава это скрин)))
з.з.ы хде пасиба?)
Iskander
29.01.2009, 23:40
Странно..может у меня тоже плохо с математикой..но при расчете аги на мечи у меня получилось 1.55 на уровень:shuffle:
И тогда при минимуме под хеви шмот и пуху, получается каждые 3 уровня 2 кона, каждые 2 уровня 5 стр и остатки - в ловку..
Я дал усредненный показатель. Конечно, на каждую отдельную шмотку он разный :) Но единичные отклонения на 1-2 стата можно и не учитывать - они обычно запросто компенсируются обвесом. Так что такие упрощенные выкадки могут стать довольно неплохим ориентиром пока не начнешь разбираться во всем сам.
grey1988
30.01.2009, 00:20
ну да 2 кнопки нажать на моба и скил который каст сбивает)
з.ы это не ава это скрин)))
з.з.ы хде пасиба?)
именна.
п.с. =)
п.п.с. ы... хы... пасиба =)))
а воин норм в лай броне??
Еще никто не жаловался xD
NIrediys
02.02.2009, 00:00
Зависит от ситуации
grey1988
02.02.2009, 00:04
Еще никто не жаловался xD
мертвые немногословны xD
NIrediys
02.02.2009, 00:07
В ПВ с точностью до наоборот))чем чаще падают,тем больше орут -)
По сабжу не советовал бы лайт,точи лучше бижу на мдеф и таскай хеви.
grey1988
02.02.2009, 00:19
В ПВ с точностью до наоборот))чем чаще падают,тем больше орут -)
По сабжу не советовал бы лайт,точи лучше бижу на мдеф и таскай хеви.
по сабжу.... чем отличается лайт в п.деф точеной биже, от хэви с м.деф точеной бижей?)))))
NIrediys
02.02.2009, 00:31
По сабжу, модификатором бонуса Хп при проточке.
Если наоборот то бомбарды\армагедоны будут крайне не приятны) Вобще терзают сомнения,что не улетишь после дракона+армагедон.
grey1988
02.02.2009, 00:36
по сабжу бижа не точится на хп,а проточка хэви и лайт брони не отличается,влияет лишь уровень шмотки.
п.с. аха,особенно если армагедон критовый будет и попадет... куда уж нам хилым кастетчикам до фулл кон топоров
NIrediys
02.02.2009, 00:44
Критовый,берсов,там разницы то) А Хит у оборотня достаточно высокий.
Точка шмота,а не бижи. Сравни сколько дают лайт и хеви одинакого лвла.) если не сложно, не отрицаю, что могу путать.
grey1988
02.02.2009, 00:46
одинаково дает точка брони
NIrediys
02.02.2009, 00:54
Тогда почему +3 роба 10 лвла дает 67 хп, а +3 Хеви 10 лвла дает 109 хп?
Тогда почему +3 роба 10 лвла дает 67 хп, а +3 Хеви 10 лвла дает 109 хп?
Хэви всегда дает больше бонусов на ХП.
grey1988
02.02.2009, 01:01
эм...точно?
ваще точка хэви и лайта дает одинаково
grey1988
02.02.2009, 01:01
мы про заточку,уважаемая,а не про бонусы
NIrediys
02.02.2009, 01:04
Я говорю о проточке, и она зависит от вида брони,Хеви\Лайт\Роба. Проверил только что.
ShadowAsasin
02.02.2009, 09:24
заточка робы,лайт,хеви дает по разному... хеви больше всех
было бы странно если бы как то по другому работало +)
я сделал вывод, по собственному опыту, что качать стоит все скилы (почти все)
AlterelF
08.02.2009, 12:30
Мне кажется внешнюю нужно качать выше, чтоб танков бить моно было. а вот про внутреннюю согласен
Мне кажется внешнюю нужно качать выше, чтоб танков бить моно было. а вот про внутреннюю согласен
Танков бил и без внутренней и внешней), те они даже не прокачаны у меня. А ради интереса с обором
77лвла дуэлился, сам я мечник был 72 лвла на тот момент. Победа была за мной- рык льва и будда
рулят. Оба одеты были в грин шмот,обор даже голд имел штаны и украшение и без хирок).
Так что, что бы не говорили, воины мечники при норм прокаченности это грозные персонажи))
cezlichen
08.02.2009, 18:42
Танков бил и без внутренней и внешней), те они даже не прокачаны у меня. А ради интереса с обором
77лвла дуэлился, сам я мечник был 72 лвла на тот момент. Победа была за мной- рык льва и будда
рулят. Оба одеты были в грин шмот,обор даже голд имел штаны и украшение и без хирок).
Так что, что бы не говорили, воины мечники при норм прокаченности это грозные персонажи))
с дуелью можете куда подальше идти но не на форум.........
grey1988
08.02.2009, 19:00
на 72 уровне не прокачаны сутры..занавес )))
dismalsid
09.02.2009, 06:21
Ну а если всё прокаченно , Десять тысяч лезвий - 11лвл скилл - требования - статус Демон , а у Война Мистика - не выучить((
И не надо тут про офф топ , нука Папки обьясните Нубасу(сам) чё за подстава с репой ?
dismalsid, для этого скила требуется статус, который дается после 109 данжа)
внешнюю замаксил для кача на физ мобах(аое тырым пырым)
а внутреннюю оставил на 5-6 лвле вроде...
с сутрами баловатся тож опасненько=)
внешнюю замаксил для кача на физ мобах(аое тырым пырым)
а внутреннюю оставил на 5-6 лвле вроде...
с сутрами баловатся тож опасненько=)
я также сделал. И теперь под бафом жреца, Аурой стали и макс сутре и бижей на физдеф, у меня физдеф =80-82%. Мобы-физики теперь от меня шарахаются :)
я также сделал. И теперь под бафом жреца, Аурой стали и макс сутре и бижей на физдеф, у меня физдеф =80-82%. Мобы-физики теперь от меня шарахаются :)
Это уже нехорошо..какой аое кач если мобы от тебя шарахаются?))
А если в этот момент рядом маг моб пробегает?
от такого уже я шарахуюсь (если под физ сутрой) благо после частых ПВП с друлями и их фениксами у меня на ногах МЫШЦЫ, так что бегаю я быстро и далеко :)))))))))
места надо знать где мобы мобы чисты физ и не единого маг моба
места надо знать где мобы мобы чисты физ и не единого маг моба
Не надо думать что окружающие глупее Вас.)) Лучше обратить внимание на вложенный в написанное юмор;)
Не надо думать что окружающие глупее Вас.)) Лучше обратить внимание на вложенный в написанное юмор;)
в моем посте не было ни доли сарказма
видимо вы мой посто тоже не поняли, так как я не наставил скобочек=)
в моем посте не было ни доли сарказма
видимо вы мой посто тоже не поняли, так как я не наставил скобочек=)
Тады ой:beer:
люди,у кого есть воин мечник 70+ можете сделать скрин таблички где вся стата(урон,уворот,защита,хп и все такое?)
люди,у кого есть воин мечник 70+ можете сделать скрин таблички где вся стата(урон,уворот,защита,хп и все такое?)
нет не могу. не буду, влом. не люблю стандарты. а твой запрос скрина подразумевает стандартную прокачку по выложенным скринам. а вообще посмотри соседние темы. там есть тест на деф с выложенными статами
или не ф дефтесте, но где то тут рядом. сам вчера читал. так что поиск тебе в помощь.
ПС. Модераторы можете удалить мой пост за не соответствие темы. просто надоели такие вопросы. кто хочет тот прочтет тему целиком и спокойно уже поймет сколько статов какой деф должен быть на 70+ лвл. да, еще не забываем что улудей разный эквип напялен и разная проточка
brown0mimrik
14.02.2009, 05:33
Ребят, помогите а то я запуталась.
Надо ли уважающему себя вару-мечнику скидывать что-то на инт?
И преимущества лайт и хеви брони.
И вообще какой билд лучше для простой игры (не ТВ)
Уважающему себя вару много думать некогда и незачем, поэтому инта остается на минимуме ( лучше 3);)
Какой лучше? Не знаю..каждый решает это для себя:)
1assassin
14.02.2009, 21:10
Прикольный гайд, но я наверно все же буду больше ловку качать)
Для ПВЕ придуманы зооморфы.да они вообще крутые.Друид в каче,если хоро**й пет есть просо сказка,единственный минус-это ненужность в гуе.Так же друль с фениксом в gdg тоже очень хорош(вот такой этот злобный пожиратель танковой брони))).Оборотень на ПВЕ тоже хорош так как много жизней но друиду полегче,да и в ПВП он хорош.Еще для ПВЕ неплох маг ведь он из всех маг классов самый мощный и монстры с 2-4 скилов ложаться,но в gdg до 59 шансов мало.Для справки ПВЕ-Игра на мобах и все что к этому относится
DaemorWR
21.02.2009, 20:37
Друид в гуйму очень полезен - в этом ты неправ.
А вообще да, друли читокласс - в ПВЕ и ПВП очень хороши.
Танк же, наоборот - в ПВЕ по сути - кусок мяса без дамага, до 59 уважения и появления хвоста мобокач жрет хирки ужасно.
Народ! помогите мне .
Расклад такой, комп у меня слабый. истественно на ТВ сразу хана. всё зависает и *** токо перезагружать.
Играю воином Т.К на тв я попасть не могу - и играю соло на мобов
То получается мне нет смысла качать Тапорщика?
И из этого следует выход качать Меча?
так как меч 1 на 1 с мобов намного лучше чем тапорщик 1 на 1
тут не пв гейм чтобы собрать кучу мобов у долбить топором прально.
и получать много экспы:
Так что вывод так как на Тв, я бесполезен и комп перезагружается сразу,Улей тож самое,ХХ пробовал в пати 6 человек лаги есть но малые.
Имхо вывод:
1 Тапорщик - для соло прохождение квестов ? нафиг он нужен со своими промохами
2 Копейщик - См. выше
3 Кастечник - для соло 1 на 1 с мобов адцкая сила
4 Мечник - тоже самое что кастечник в зависимости от скорости атаки.
значит мой выбор сужается до 2 линеек кастеты и мечи Т.к. Топорщиком и копейщиком смысла играть нету Вход на ТВ мне закрыт....
значит мечник или кастечник
Каво посоветуете из этих 2 классов?
P.S. Знаю написал не в ту тему но т.к свою тему почемуто создать не могу написал сюда.
Вы уж сильно не ругайтесь 6)
P.S. не писать афтгор выпей яду, или убейся , ВСЁРОВНО В ГОРОДЕ ПОЯВЛЮСЬ xD
DaemorWR
22.02.2009, 13:14
Для комфортного кача на мобах и квестах подойдет любой билд воина.
RRRokIII
22.02.2009, 13:41
Позабавило высказывание автора топа.что типа скиллы копья " эффективней ,но скиллы меча полезней".Мало того .что прямое противоречие.так еще и неправильное суждение и незнание скиллов копья.Для примера: скилл копья" падающая звезда" толкает всех мобов по прямой нанося достаточный урон.На ТВ я его юзал как АоЕ.(толкает только мобов,А по остальным как АоЕ направленного действия)
"Грань вымерзания" все враги вокруг получают дебафф на маг и физ деф+ урон от скилла и от оружия.По-моему скилл более полезен. в масс замесах."самозарядная пушка" на максе мощная атака на 15м(при выборе темной стороны 18м)
Итог .Скиллы копья более эффективны и полезны.А мечи качать только для собственного удовольствия.Хотя и тут одна неувязочка.Мечи выбирают те,кто хочет представить себья рыцарем ,воином и т.д.Только основным орудием боя тех же рыцарей средневоквья были пики))))А меч как орудие ближнего боя при потере пики или при падении с лошади.А также король ими касался плеч будущегшо рыцаря.Одним словом больше декора.чем пользы)))))
Shkodnik2007
25.02.2009, 20:48
А мечи качать только для собственного удовольствия. - а вот это не правда! играю мечником уже 70 лвл и все устраивает! не забывайте У МЕЧНИКОВ ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ СКОРОСТЬ!! но в пвп не очень((
Shkodnik2007, кастеты бьют таки быстрее)
Позабавило высказывание автора топа.что типа скиллы копья " эффективней ,но скиллы меча полезней".Мало того .что прямое противоречие.так еще и неправильное суждение и незнание скиллов копья.Для примера: скилл копья" падающая звезда" толкает всех мобов по прямой нанося достаточный урон.На ТВ я его юзал как АоЕ.(толкает только мобов,А по остальным как АоЕ направленного действия)
"Грань вымерзания" все враги вокруг получают дебафф на маг и физ деф+ урон от скилла и от оружия.По-моему скилл более полезен. в масс замесах."самозарядная пушка" на максе мощная атака на 15м(при выборе темной стороны 18м)
Итог .Скиллы копья более эффективны и полезны.А мечи качать только для собственного удовольствия.
Абсолютно согласен. Меч самый худший из всех войнов. Умения уступают всем умениям иных войнов, а быстрая скорость атаки меча вообще смысла неимеет, ибо ты будеш бить только скилами и макросами составлеными из скилов, так что про обычную скорость атаки вообще забываем, что она бутет 2.0, что она будет 0.5. Воин, лобо алебардщик, либо топорщик (костетов невидел, но тоже думаю что так себе...), меч 100% отлетает, Мб с обновлением что то изменится.
Коко, а ты играл мечником или кастетчиком с 0 вплоть до 100лвл, чтоб давать такие советы.?
Бесит, когда такие "папки" вылазиют незнамо от куда и начинаю давать свои советы ничем не обоснованные *злой я очень*
Коко, а ты играл мечником или кастетчиком с 0 вплоть до 100лвл, чтоб давать такие советы.?
Бесит, когда такие "папки" вылазиют незнамо от куда и начинаю давать свои советы ничем не обоснованные *злой я очень*
Злись-незлись, а факт есть факт, человек, всю рацницу прекрасно расписал, тут ненадо даже иметь чара 100 лвл-а чтоб эту разницу понять если у тебя есть мозги. Еще раз соглашусь с ним, мечники и костеты для красоты, хочеш эфективного вара, вара-уневирсала, копье-топор. Причем я щас начал склоняться что всетаки 1-е лучшее.
меч может быть и хорош до 70лвл, т.к. в основном кач идёт соло. А вот после 70лвл меч наф нигде не нужен. В гуй не возьмут. А гриндить мобов после 70лвл это же крыша съедет до 90лвл!!!
Злись-незлись, а факт есть факт, человек, всю рацницу прекрасно расписал, тут ненадо даже иметь чара 100 лвл-а чтоб эту разницу понять если у тебя есть мозги. Еще раз соглашусь с ним, мечники и костеты для красоты, хочеш эфективного вара, вара-уневирсала, копье-топор. Причем я щас начал склоняться что всетаки 1-е лучшее.
классов *для красоты* не бывает, бывают классы на любителя, мозговитый ты наш.
в гуй берут. и зовут. я, например, сам пока не иду
GomuNkul
26.02.2009, 12:23
меч может быть и хорош до 70лвл, т.к. в основном кач идёт соло. А вот после 70лвл меч наф нигде не нужен. В гуй не возьмут. А гриндить мобов после 70лвл это же крыша съедет до 90лвл!!!
Возьмут,как 2 воина,ибо стан,+ 10к лезвий неплохой навык.
Кстати, многие забывают. что на 90 лвл собрать меч с берсом намного дешевле, чем такой же топор. Также на 90 у кастетов тоже есть берсы и кастетчики становятся настоящими берсеркерами, похлеще топорщиков. Гуй не проблема. Нужно всего то прокачать немного скилы топорщика, и обязательно скил толкалку у копейщика. Дамаг там все равно идет от ДД. В итоге получаем 2 толкалки и косим под топорщика)))))
а для того что бы класс не казался не нужным, нужно просто уметь им играть)))
GomuNkul
26.02.2009, 12:36
Кстати, многие забывают. что на 90 лвл собрать меч с берсом намного дешевле, чем такой же топор. Также на 90 у кастетов тоже есть берсы и кастетчики становятся настоящими берсеркерами, похлеще топорщиков. Гуй не проблема. Нужно всего то прокачать немного скилы топорщика, и обязательно скил толкалку у копейщика. Дамаг там все равно идет от ДД. В итоге получаем 2 толкалки и косим под топорщика)))))
а для того что бы класс не казался не нужным, нужно просто уметь им играть)))
У меча есть своя толкалка...
У меча есть своя толкалка...
я знаю что есть. я ее часто на могах пользуюсь. Но для Гуя желательно имет еще и от копья. что я и написал в предыдущем посте, т.е. 1 от меча + 1 от копья = 2 )))) пока копье в откате использую меч и наоборот
GomuNkul
26.02.2009, 12:40
я знаю что есть. я ее часто на могах пользуюсь. Но для Гуя желательно имет еще и от копья. что я и написал в предыдущем посте, т.е. 1 от меча + 1 от копья = 2 )))) пока копье в откате использую меч и наоборот
Мобов в гуе должен тягать танк,друид добивать выживших
Откат у духа меча очень маленький
У меняя немного подругому. по кв бегает оборотень, а до первого босса мобов таскаю я.
Про толкалку копья - если стоит куча за аое то я использую копье, если стоит 1 моб, а остальных можно вытолкнуть из под аое - то меч. Просто надо хорошо потренироваться и тогда оружие меняется очень быстро.
GomuNkul
26.02.2009, 13:15
У меняя немного подругому. по кв бегает оборотень, а до первого босса мобов таскаю я.
Про толкалку копья - если стоит куча за аое то я использую копье, если стоит 1 моб, а остальных можно вытолкнуть из под аое - то меч. Просто надо хорошо потренироваться и тогда оружие меняется очень быстро.
Первый босс и волны с ними лажа,танк так и бегает,мобы там физики,агряться просто,толкать смысла нет,2 босс и мобы иже с ним почти такие же,мобы хорошо толкаються.
А менять оружие это уже флейм удален
не забывай про другие "заставы" там все больше магомобов, которые под аое не идут и их приходиться толкать. поэтому смена оружия там очень хорошо помогает)))
GomuNkul
26.02.2009, 13:38
не забывай про другие "заставы" там все больше магомобов, которые под аое не идут и их приходиться толкать. поэтому смена оружия там очень хорошо помогает)))
Еще раз скажу,это дело танка.
liriana2008
26.02.2009, 15:09
Это зависит от того, какого именно мечника ты хочешь качать.
Есть вариант: точить мечника под лайт бронь, но, имхо, не слишком толковый...
Втрой: качать под хэви, кидая силу только чтобы в шмот в лезть, побольше в ловку и выносливость. Для нормального демага столько силы вполне хватает. Плюсы: много меткости и уворота.
Получается этакая уворотливая сволочь, хорошо физ защищенная, которая и бьет неплохо )
Но удобно ли таким играть на старших левлах не знаю. Я своего воина так и качала, но потом забросила, т.к. ушла на другой сервак.
Итог .Скиллы копья более эффективны и полезны.А мечи качать только для собственного удовольствия.Хотя и тут одна неувязочка.Мечи выбирают те,кто хочет представить себья рыцарем ,воином и т.д.Только основным орудием боя тех же рыцарей средневоквья были пики))))А меч как орудие ближнего боя при потере пики или при падении с лошади.А также король ими касался плеч будущегшо рыцаря.Одним словом больше декора.чем пользы)))))
Меч ещё был гражданским оружием для дуэлей и замесов с криминалом :)
К тому же мечи очень разные бывали. От узких колющих для доспешного боя до широких рубящих для бездоспешного. Так что пользы от них больше чем декора :)
[QUOTE=GomuNkul;297737]Мечник... Это не класс... Это стиль игры(с)
фраза отстой
Меч ещё был гражданским оружием для дуэлей и замесов с криминалом :)
К тому же мечи очень разные бывали. От узких колющих для доспешного боя до широких рубящих для бездоспешного. Так что пользы от них больше чем декора :)
помнится видел документальный фильм, посвященный испытанию и сравнению разного холодного оружия, от двуручников до нунчаков. у каждого свои плюсы и минусы, но обошла всех катана ,)