PDA

Просмотр полной версии : Лаги в Игре

Agilato
04.12.2011, 06:46
Столкнулся с такой ситуацией, что находясь в близи большого количества персонажей очень сильно лагает подвисает и тормозит находиться на ГВГ просто нереально. Общался с Людьми у которых ПК по конфигурации на много хуже, говорят что все норм и таких проблем нет.

Играю на минимальнейших настройках.

Конфигурация:

AMD Athlon x4 3,3Ghz
DDR3 - 4GB 2x2 Gyper-X
Video - Gigabyte GeForce 460

Стоит Последний драйвер на видеокарту с офф сайта, Win 7, Последний обновленный DerectX, Вирей нет! Температуры в норме.

Посоветуйте как поступить =) хочется играть с удовольствием ПК вроде позволяет....

Stibaslo
04.12.2011, 08:05
У меня комп раза в 4 ущербнее и ничё вроде норм бегал.Ну на гвг притормаживало и на згд немного,но зависаний небыло) А с инетом как дела у тебя обстоят?)У меня интернет просто хороший,может это влияло.

Agilato
04.12.2011, 08:06
5 мегабит.с стабильно чувствуется что не может справиться ПК а не инет

Stibaslo
04.12.2011, 08:08
У тебя это недавно началось или всегда так было?

stone01
04.12.2011, 08:17
Сталкивался с такой же проблемой, в бф3 код3 скайрим играется вообще без проблемно, а в гд бегаю как лагающий нуб с ~7-8фпс(

MadFaceLoc
04.12.2011, 08:28
5 мегабит.с стабильно чувствуется что не может справиться ПК а не инет

проверь комп на антивирусы, сделай чистку реестра... и поудаляй много ненужных файлов, ну еще можно в диспетчере задач повырубать всекие сетевый и админские процессы, должно помочь

Macsum
04.12.2011, 08:47
ОС наверно убил ты...

Agilato
04.12.2011, 09:02
Занимаюсь ремонтом ПК 13 лет. на сто процентов уверен что все впорядке с ОС и с Железом комп чистый првоерял всем... Лаги начались когда ввели джинов... хотя после гото я уже не один ПК сменил

Agilato
04.12.2011, 09:05
Может у нас относительно разное понятие о лагах =)
Все современные игры летают у меня на макс настройках....а пв игра с убогой графикой на минималке .... на гвг асист приходиться брать ток быстрыми клавишами и скилы и проче все клавой поскольку мышкой просто нереально.... как на пианино =)

А Смотришь Видео людей которые пишут гвг у них вполне приличное количество фпс с максимальными эффектами...

Может накатить 64х Систему?

Macsum
04.12.2011, 09:06
А вообще,попробуй сделать дефрагментацию диска,должно помочь...

Dimonik85
04.12.2011, 09:52
У меня такая же проблема была пока доп оперативку не поставил, теперь летает на макс графике и пофиг где, ЗГД больше не проблема, вообще! Учти что твоя винда 7 жрет кучу системных ресурсов, вероятно у тебя на компе скопилась куча мусора (остатки удаленных программ и тонны файлов, которые тоже грузят комп), антивирусник отключи (а лучше удали если это касперский, он грузит просто жесть), дефрагментация обязательна если твоя ОС старше месяца.
И вообще, после включения компа посмотри в диспетчере какие процессы у тебя жрут больше всего ресурсов и по удаляй их (если конечно это не системные файлы, средняя Вин 7 жрет около гига оперативки, возможно у тебя в ней активировано все на максимум).
Если память винта позволяет, то установи дополнительную винду (обязательно ХР) без антивирусника и всякого рода программ, специально для игр. Разницу сразу увидишь))

stone01
04.12.2011, 09:57
У меня такая же проблема была пока доп оперативку не поставил, теперь летает на макс графике и пофиг где, ЗГД больше не проблема, вообще! Учти что твоя винда 7 жрет кучу системных ресурсов, вероятно у тебя на компе скопилась куча мусора (остатки удаленных программ и тонны файлов, которые тоже грузят комп), антивирусник отключи (а лучше удали если это касперский, он грузит просто жесть), дефрагментация обязательна если твоя ОС старше месяца.
И вообще, после включения компа посмотри в диспетчере какие процессы у тебя жрут больше всего ресурсов и по удаляй их (если конечно это не системные файлы, средняя Вин 7 жрет около гига оперативки, возможно у тебя в ней активировано все на максимум).
Если память винта позволяет, то установи дополнительную винду (обязательно ХР) без антивирусника и всякого рода программ, специально для игр. Разницу сразу увидишь))

А сколько было оперативки до того как ее поднял и после?

Agilato
04.12.2011, 10:09
Для справки 7ка делает дефрагментацию автоматически пару раз в неделю

Agilato
04.12.2011, 10:10

Винду без АНтивиря и фаера на радость кейлогерам? =)

Dimonik85
04.12.2011, 10:14
На ноуте оперативки было 2 гига, сейчас 4 и этого больше чем достаточно для ХР. Про антивирусник я сказал завести отдельную операционку, только для игр, без гуляния по инету. Если левыми прогами не пользуешься в игре, то и кейлогеров не подцепишь))

Agilato
04.12.2011, 10:16
Из 3.4х гб оперы 1-Окно ест ~ 1гб винда максимум 800 остальное система показывает свободно....Антивирь у меня нормальный ничего не жрет... загрузка ЦП 30-40% процессов по минимуму лишние службы отключены.

Видать действительно у нас разное понятие лагов....
НА ЗГД у меня не особо лагает... основные лаги на ГВГ.

Сегодня накачу 64х разрядную ОСьку и сравню!
Что касаемо 7ки я конечно подозревал что 11-дирек вносит свою лепту в лаги...

Есть знакомые которые играют под 7кой, они говорят что ПВ показывает результаты на много лучше чем в ХП.

Agilato
04.12.2011, 10:18
На ноуте оперативки было 2 гига, сейчас 4 и этого больше чем достаточно для ХР. Про антивирусник я сказал завести отдельную операционку, только для игр, без гуляния по инету. Если левыми прогами не пользуешься в игре, то и кейлогеров не подцепишь))

Открою маленькую тайну, в инете существует много ботов которые сканят сетку и даже если ты ничего не делаешь и никуда не заходишь тебя за несколько секунд посещают пару сотен вирей практически не один фаер провайдера эти запросы не режет(тем более в нашей стране).... и как только боты находят уязвимость они те по самые помидоры ....

Сами писали таких ботов знаем летали =) Поэтому это одно из главных заблуждений что если ты не юзаешь браузер ты защищен от вирей =)

Dimonik85
04.12.2011, 10:28
Открою маленькую тайну, в инете существует много ботов которые сканят сетку и даже если ты ничего не делаешь и никуда не заходишь тебя за несколько секунд посещают пару сотен вирей практически не один фаер провайдера эти запросы не режет(тем более в нашей стране).... и как только боты находят уязвимость они те по самые помидоры ....

Сами писали таких ботов знаем летали =) Поэтому это одно из главных заблуждений что если ты не юзаешь браузер ты защищен от вирей =)

Я не думаю, что те кто сканируют тебя из инета на игровой ОС найдут у тебя что-то интересное (если конечно у тебя нет на компе супер секретной инфы)! У меня игровая ОС пол года без антивира и пока лагов не вижу (как летала так и летает до сих пор без тормозов), но я с нее браузерами не пользуюсь и пофиг, что кто то с инета копм сканит))

Agilato
04.12.2011, 11:06
В своей сетке я использую белые адреса, а это означает что работаю на прямую с глобалкой.... без фаера провайдера... поэтому к сожалению в моем случае без антивируса и фаервола никак....

После того как у мя угнали акк ВОВ в который я не мало вдонатил без них я точно сидеть не буду =) Нехочу в своей сети случайностей =)

А по поводу ресурсов всетаки все проги показывают что ресурсы свободны и ПК их не до конца использует .... если бы проблема была в железе и ОС я бы это увидел в быстродействии .... в других играх у меня все волшебно =)

Dimonik85
04.12.2011, 11:23
У меня во время игры оперативка жрет 1,5 гига (почему-то) хотя играю в одно окно. Вероятно перегруз идет от директа (но не факт).

Когда было 2 гига, то в игре стояли только мин требования и почти всегда отключен показ окружающих персонажей, теперь стало 4 гига, графика в игре на максимум, все включено, разрешение самое лучшее и на ЗГД хожу без малейших тормозов, Светофор? - а что это такое?))) (будто в мультике нахожусь, графика в ПВ все таки афигенная). Кстати майловская программа, через которую шла установка и которая стоит в автозагрузке нагружает немного цп и память, поэтому я ее отключил! Очень похоже что для полноценного функционирования нужно иметь во время игры еще 1+ гага свободной оперативной памяти и отключены все сканирующие проги.

krastylucker
04.12.2011, 12:27
проблема
когда получаешь награду у толкователя снов в виде медали превращения(ежедневный квест) и сидишь на питомце, то игра вылетает.
спрашивал у других игроков, все столкнулись с этой проблемой

Dimonik85
04.12.2011, 12:40
проблема
когда получаешь награду у толкователя снов в виде медали превращения(ежедневный квест) и сидишь на питомце, то игра вылетает.
спрашивал у других игроков, все столкнулись с этой проблемой

Раньше этот лаг был немного другой: если ты в полете или на питомце во время превращения у толкователя снов то тебя разрывает на части крылья в одной стороне, тело в другой, а ник в третей; а если на животном сидишь то тебе сносит голову и тебя начинает лагать. Похоже сейчас просто стало вылетать, или просто комп (инет) слабенький и не выдерживает всех этих выкрутасов))

krastylucker
04.12.2011, 12:41
инет мощный))
комп тем более)))

MadFaceLoc
04.12.2011, 13:11
да забей, все и так знают что если уже это неоднакратно не у одного человека, то игра касячная сама по себе, кетайцы же делали

sgrblackgod
04.12.2011, 13:42
интересно, а кто пишет, что у них по 4гб памяти... используют х64 винду?)
по сабжу, сделай "проверку игры" ... а так.. у меня под вайном не особо тормозило, на минимальных.. только на ГВГ, сейчас на семёрке всё шустренько.

Froxcy
04.12.2011, 13:51
отключай все процессы лишние во время игры в пв, да и косынку тоже) скачай прогу которая евеличивает кол-во отсылаемых от тебя пакетов данных и все ок)

Agilato
04.12.2011, 14:32
Проверил процессы все проверил все в норме робит ток антивирь =) это пройденый этап....
А про клиент проверку сделал в первую очередь все отлично..... а клиент у меня еще ниваловский, может с ним косяк?

НУ 64 разрядные винды сейчас втыкают куда не лень =) у знакомых при покупке на ноуте с 2мя гб стоит 64х так что вот такие пироги...

mrevilpz
04.12.2011, 22:33
Исходя из слов автора, предполагаю, что виновата анимация скиллов ИМХО, а конкретней скиллов джиннов, а ещё конкретней "грязь" и "шип гнева", коими на ГВГ спамят нещадно. А вот решение вопроса, хм... Ну мну лично не радует связка AMD Athlon + GeForce, ну и вместо 460-й я предпочту, например, Радеон 6850 - цена та же, а ядрёней в 3 раза почти. Но, ещё раз повторю, это исключительно моё личное мнение.

byGoGo
04.12.2011, 22:39
бери i7 фпс в гд будет аж целых 20к/с

vrAp1ag328
04.12.2011, 23:05
** у меня вобще 1 гиг оперативы, и норм пашет)))

General000v
08.12.2011, 17:08
Столкнулся с такой ситуацией, что находясь в близи большого количества персонажей очень сильно лагает подвисает и тормозит находиться на ГВГ просто нереально. Общался с Людьми у которых ПК по конфигурации на много хуже, говорят что все норм и таких проблем нет.

Играю на минимальнейших настройках.

Конфигурация:

AMD Athlon x4 3,3Ghz
DDR3 - 4GB 2x2 Gyper-X
Video - Gigabyte GeForce 460

Стоит Последний драйвер на видеокарту с офф сайта, Win 7, Последний обновленный DerectX, Вирей нет! Температуры в норме.

Примерно та же история... тот же самый "Оён" летает, а ПВ лагает. Ответ кроется не в твоем железе - сделай трассировку до сервера ПВ, на котором играешь... у меня например пинг ~19м\с без потерь пакетов, заходим в игру и... видим пинг не менее 200м\с, а иногда и овер 500м\с.

Вопрос: откуда такая разница?
Ответ: не справляется серверное железо

Посоветуйте как поступить =) хочется играть с удовольствием ПК вроде позволяет....
Купи новое железо мэйлу... найми толковых трудолюбивых ребят мэйлу... ну можешь еще покричать, поматериться, поругаться с мэйлом... смириться... сменить проект

Agilato
11.12.2011, 11:40
Купил Себе новый проц- 6 ядер, памяти 8гб накатил 64Х винду фпс выросло на 2 =) это смешно товарищи =)

morli2011
11.12.2011, 12:37
ссд винт попробуй,мне на 10фпс примерно подняло