PDA

Просмотр полной версии : [Гайд] Страж для Мастера

Esperance96
12.12.2011, 11:32
Мой первый гайд, возможны недороботки и ошибки, думаю кому нить поможет в прохождении Мастера или написании более лучше гайда.

Гайд по мастеру для стража
Я не буду выкладывать сам гайд по мастеру, расскажу только то что должен делать страж :)
1)Для начала, что же нам нужно.
Шмот:
Не плохо бы иметь голд шмотки, но я ходил в хорошем фиоле и проходил фулки.
Манна:
Думаю у каждого стража возник вопрос сколько надо манны в мастер. Лично у меня стоят в шмотках все камни на МП. Проходил с 2,7к манны.
Пилюли\банки:
Для ЖС взять пельменей 10 на всякий случай или банки на «сдвоенку».
Для МП(если вы идете как маг) то взять 15шт пльменей и 20-30 банок 60лвл. Также могут подойти пилюли с «Доски семи убийств»
Скилы:
Карусель «Меч непобедимости»-Желательно качать под уровень, сам хожу с 7 лвл бури.
Тени «Меч вселенской мощи» -Нужен будет на «отражалках», иметь лвл хотя бы 5(можно и меньше)
Вроде снарядились:)
2)Состав пати:
Я проходил фулки в 2 рызных видов пати:)
1-Танк,прист,вар,маг,страж,лук. Не плохой состав пати волны достаточно хорошо падают, в общем мне нравиться.
2-Танк,прист,вар,стра,2лука. Также хороший состав пати. Тут мы играем роль мага, стоим на 1 заставе.
3)Бобовник, нимбы:
Тут все зависит в какой пати мы состоим.
Если в составе пати номер 1, то идем копать и бить мобов в 4 комнату, ну а потом помогать луку в 3 комнате. Обычно если рядом стоит 2-3 моба ставлю на них карусель, убиваются за 5-10 сек:)
Если в составе пати номер 2, то стоит на заставах и бьем мобов:)
На счет нимбов, тут все зависит от пати. Если пати опытная и добрая(можно попросить поставить) то могут поставить 3 нимб на манну. Нам это хорошо, потому что не надо будет есть банки на МП.
Ну а если поставили 2, то придется кушать банки.
4)Заставы и боссы.
Начнем с 3 заставы.
3.Ставми нашу карусель возле ока, около мага(если идем с ним), стоим и наслаждаемся:)
Все волны упали, пришел босс. Вешает на себя шипы, бьем маг скилами.
4.Тут(и дальше будут «отражалки», кроме 7 заставы), 1 волной, приходят «отражалки». Я нахожу моба с улучшенным здоровьем, включаю тени и начинаю бить его маг скилами:)
Дальше ставим карусель до босса.
Босс не опасен, можно бить скилами или автошотом, но можно поставит карусель, но знайте, он её собьет:)
5.Все также карусель со 2 волны.
На босса ставлю карусель.
6.Вот на этой заставе и приходит «сдвоенка». Тут главное не афкать, иначе можете упасть. Можно съесть несколько пельмешек или баночек.
Так как с боссом приходят «бетономешалки» остаюсь стоят в карусели, пока они не упадут.
7.Тут с 1 волны можно поставить карусель.
Босс простой ,можно остаться стоять в карусели.
8.Ставим карусель со 2 волны.
Босс не сложный.
9.Станнит, сильно аоешит. Также можно кинуть на него раскол с 8 босса делаеться это так:
Когда у босса остается 200-100к хп, прист делает «Рассеивание» на любого члена пати. Потом страж бежит встречать босса и перекидывает его с помощью скила «Призрачное воплощение».
Убили босса, убили грибы, получили денюшку, радуемся:)
Сам гайд по Гуй-Му Мастер http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=80340
Также оттуда были взяты некоторые материалы.
При копировании ссылка на первоисточник обязательна.

Esperance96
12.12.2011, 11:38
Знаю,знаю, много букв и все сливается, но прошу оценить)

irina010374
12.12.2011, 12:03
Я хожу таким составом: Страж - Я, вместо мага. Син, мистик, вар, танк, прист. Мистик с сином сидят в бобовнике на 1 и 2 заставе. 2 боса танчу Я - страж, в это время пати дощичает первую комнату и приходят ко мне добивать боса. А дальше все ка всегда: Страж в карусели ( 9 ур, Маны 2700- сменный комплект, 3 нимб маны), с собой беру пельмени на ману, банки на хп. На отражалках бью массами, пет мистика разносит все и вся за пару секунд. Син где то ковыряет мобов, его присутсвия в пати даже не замечаю, иногда дохнет на босах)). Мастер проходится довольно быстро и у нас всегда фулки.

4 класса в пати постоянные: страж, мистик, син, танк, 2 сменные - вар, прист.(нет одних, берем других).

den1ska1
12.12.2011, 12:06
впринипе неплохо 4-

odessitik
12.12.2011, 12:26
Зачет,норм гайд.

melnikanton1703
12.12.2011, 12:42
Я хожу таким составом: Страж - Я, вместо мага. Син, мистик, вар, танк, прист. Мистик с сином сидят в бобовнике на 1 и 2 заставе. 2 боса танчу Я - страж, в это время пати дощичает первую комнату и приходят ко мне добивать боса. А дальше все ка всегда: Страж в карусели ( 9 ур, Маны 2700- сменный комплект, 3 нимб маны), с собой беру пельмени на ману, банки на хп. На отражалках бью массами, пет мистика разносит все и вся за пару секунд. Син где то ковыряет мобов, его присутсвия в пати даже не замечаю, иногда дохнет на босах)). Мастер проходится довольно быстро и у нас всегда фулки.

4 класса в пати постоянные: страж, мистик, син, танк, 2 сменные - вар, прист.(нет одних, берем других).

С каких это пор ПРИСТ и ВАР это сменные классы? :spy: и чем же син лучше лука или мага?? Или вы все там с мега-точкой?
А как же вы без приста и всей пати хотя-бы живете под боссом?? Хира кататься успевать не будет. А кушать пельмени по откату-это, уж простите, слишком жирно.
Гораздо проще пройти с пристом и луком чем с вашим вариантом, имхо. Будете в мастере на 20 мин больше, но кучу денег сэкономите

EBKA
12.12.2011, 12:48
Мой первый гайд, возможны недороботки и ошибки.

дальше читать не стал - недорОботки

Русский учим раз берёмся писать гайды - это гайд а не комедийный рассказ.

Esperance96
12.12.2011, 12:51
это гайд а не комедийный рассказ.

Перед "а" запятая должна быть. Вопросы?
А на счет недорОботки, писал в торопя.

opa4ki589
12.12.2011, 13:29
Отличный гайд, все правильно. (свой гайд выложить не успела хDD но там по сути все тоже самое).
ЗЫ: еще бы оформил, выделил заставы, и картинки скринов запилил - цены бы тебе не было)

irina010374
12.12.2011, 14:23
С каких это пор ПРИСТ и ВАР это сменные классы? :spy: и чем же син лучше лука или мага?? Или вы все там с мега-точкой?
А как же вы без приста и всей пати хотя-бы живете под боссом?? Хира кататься успевать не будет. А кушать пельмени по откату-это, уж простите, слишком жирно.
Гораздо проще пройти с пристом и луком чем с вашим вариантом, имхо. Будете в мастере на 20 мин больше, но кучу денег сэкономите

Уважаемый Вы ни черта не поняли. Есть конста - это постоянные члены пати. А есть пати набранная с мира. У нас постоянные это танк, страж , мист и син, а вар и прист с мира - вот что я имела ввиду. По поводу лука, да я бы взяла вместо сина лука, но, син друг мистика, поэтому син присутсвует в пати. Мне син не мешает, как и остальным членам пати.

просто у всех есть стереотип Новые 2 расы ГОВНО и нафик не кому не нужны, увы вы ошибаетесь. Каждый класс уникален по своему.

dtcgth97
12.12.2011, 14:35
Манна:
Думаю у каждого стража возник вопрос сколько надо манны в мастер. Лично у меня стоят в шмотках все камни на МП. Проходил с 2,7к манны.

Не одного камня в шмоте на МП, маны 3.1к. Не легче купить 2 бижи и шлем, чем вставлять в шмот камни на МП??

Esperance96
12.12.2011, 14:40
Отличный гайд, все правильно. (свой гайд выложить не успела хDD но там по сути все тоже самое).
ЗЫ: еще бы оформил, выделил заставы, и картинки скринов запилил - цены бы тебе не было)

Чуть позже добавлю)

reversagain
12.12.2011, 14:45
. Мне син не мешает, как и остальным членам пати.

Собственно, син ничем и не помогает :D

Таки спасибо за гайд, скоро стражем в мастер идти)

reversagain
12.12.2011, 14:47
Не одного камня в шмоте на МП, маны 3.1к. Не легче купить 2 бижи и шлем, чем вставлять в шмот камни на МП??

Думаю не так сложно перекинуть на панель сменную шапку и накидку и переключаться во время бури.
Страж не обор, для смены шмота перекидываться с 4ёх не надо :)

Esperance96
12.12.2011, 14:54
Манна:

Делал шмот еще на 70+ для АОЕ, шмот дожил до 80лвл:D Все равно одевать нечего было:D

ktghj347
12.12.2011, 15:11
Если страж пряморукий, то ему не надо ни 3 маны ни банок на нее. Запускаем бурю по стану вара, пока сама не спадет ляжет 90% волны. Это на стандартных 1.5к маны, 2 нимбе и с бурей по лвлу. Так что 3 маны - это бред, получится очередное афкающее тело в гуе.

FIRE93
12.12.2011, 15:33
когда стоят все камни на мп в шмоте и всего лишь 2.7к маны и шмот при этом фиол, я боюсь там хп меньше чем маны..
имею 2.7к маны лишь с мечом, нижней бижой голд на мп там, и шлемом. ну и 8к хп в бафе в этом шмоте.
насчет 2 и 3 нимба. вару говорю сразу что он ставит 3й нимб, или пати идет без моей вертушки. Как правило за десяток другой фулок ни 1 вар еще слова поперек не сказал. А вообще сказали так 1 раз) Вот заточишь меч на +8 выучишь 9 вертушку тебе в мастере и 5 ману поставят, так как само нахождение стража в пати превращает гуй в курорт. Станить можно и не по откату агрить тоже, на маге ничего фактически не висит на луке тоже, а я держу сдвоенку на себе (всегда с хиркой и не боюсь ее катнуть)
Насчет бобовника "мы помогаем луку во 4 и 3 комнате" улыбнуло.) Это лук помогает нам в 4 и 3 комнате)) Лично моя тактика: прихожу в 4 ставлю аое по 3 рядом стоящим табличкам, лук бьет сам. потом набиваю чи и снова аое. Таким образом убиваю 5-6 мобов что есть больше половины. в 3 комнате возле нпс таблички "Монумент нексуса" завожу аое а лук агрит и затаскивает в аое мобов. Раскладываем за минуту-две и все, дело за сундуками, когда вар бежит 3й круг мы уже зачищаем 3ю комнату. А в первой комнате все фонари убить можно и соло, однажды успел, пришла пати а там кучка бобов валяется)
пс. Извращенцы с камнями на ману меня пугают (кроме шапки)

Esperance96
12.12.2011, 15:41
в 3 комнате возле нпс таблички "Монумент нексуса" завожу аое а лук агрит и затаскивает в аое мобов.

Мы с луком делали чуток по другому)Он ставит бурю на дальних мобов, я стою готовый около 3 мобов, Получается 3 моба около меня и 2-3 моба уже идут и ставлю карусель.5-6 мобов сразу улетают))

greengos
12.12.2011, 16:08
Хожу с мистиком, варом, танком, луком, пристом. Раздамаживаем все волны на ура. Единственное неудобство отражалки - будь они не ладны! С 3м нимбом расслабляешься, и бывает забываешь про отражалки))). Еще народ жалуется, что при активации АОЕ бафа стража, начинаются жуткие лаги.

ignian
12.12.2011, 19:05
Про бобовник написано неверно. Лук или любой дальний класс идёт в 4, а страж остаётся в 3. На 85 уровне собирал всех мобов в 2 захода и раздамаживал аое. Смысла бежать в 4 комнату к мобам стрелкам вообще никакого нет. С такой практикой вар не успевает добежать до меня на 1 кругу, а мобы уже убиты и бобы собраны.

На отражалках есть неплохой вариант:
1. Включить стойку каменного дракона.
2. На волне включить тень
3. 1 металл скил - добить чи
4. Аое металлом за 1 чи
5. Любое физ аое
6. Пение+меч вселенской мощи

Физ удары из этой последовательности вас не убьют, но с высокой вероятностью повесят на мобов дебаф на 10 показателей атаки/защиты (если стойку прокачали конечно).

stormwitcher
12.12.2011, 21:39
кроты-лучшая раса для фарма гуя.Мастер проходится за 2 часа следующим составом:прист,2 мистика,3 сикера.Прист обязательно 80+,остальные 75+.Уже своя конста для Гуя))

sunrising
16.12.2011, 15:11
по содержанию - неплохо, по оформлению - ужасно.

стоит добавить, что лучше бежать к 9ому боссу с танком. рассеивание юзать лучше всего на 50-60к, мгновенно убивать и мгновенно бежать к 9ому боссу, который идет по левому проходу.
так же стоит заметить, что у стража должна быть хотя бы 5 каруселька и хотя бы минимально 3к хп.
еще желательно подучить комбо на снижение дамага/дефа, и 3 дебафа на босса (они не дорогие и не требовательны)
а вот как раз "меч вселенской мощи" не принципиально максить. бьет металлом по металлу. на любителя.

и насчет маны - разоритесь на 81 фиол шапку с доп. маной ~200 или на 80 грин инт шапку, ковыряйте 4 дыры, 4 9 изумрудки и получите +~1к маны. мало? купите любую накидку с доп. свойством ~150-200 маны (можно даже найти накидку с двумя такими статами) и уже будет достаточно. если нет, то 1-2 8ые изумрудки и будет щастье.
выйдет это конечно в копеечку, 5-6кк фул комплект, но во первых они окупятся, а во вторых продадите их за те же деньги)

sunrising
16.12.2011, 15:33
ну а вообще, на отражалках бью со всех пушек (ну кроме карусельки конечн). благо 7.5к хп под бафом позволяют. пару пельмешек/защитник не жалко. отражалки не так страшны как их малюют.
страшны нубы.

iLahema
16.12.2011, 16:23
Если страж пряморукий, то ему не надо ни 3 маны ни банок на нее. Запускаем бурю по стану вара, пока сама не спадет ляжет 90% волны. Это на стандартных 1.5к маны, 2 нимбе и с бурей по лвлу. Так что 3 маны - это бред, получится очередное афкающее тело в гуе.

если нупо-пуха то будет тело. у меня к примеру точка +6, 17% крита и 9 карусель, МП 2,9 аспид, я не то что афкнуть не могу сижу весь гуй в легком страхе) Народ( в часности луки,маги) пронюхав, что если не иметь норм точки обосновывая это тем что с танка срывают! ХD (та еще и быть лайтом - касается магов у которых атака равно удару моего сикера без пухи) то и их в общем то и бить не кто не будет меньше растрат на гуй. Про боссов молчу с 5 всех танчу (правда если прист не дебильный и не зациклен что босса танчит танк и принципиально хилит только его). Мне всегда ставят 3 ману так как в одиночку бью мобов в 4,3,1 (чтобы у танка 5 деф не забирать) спокойно успеваю все это проделать до конца второго босса), не поставят уйду нафиг с пати у меня ремонта как у танка 200к так как с лука и мага сагриваю мобов и бьют в основном меня(одна радость на отражалках отдыхаю ХD)
Да и сикеру хоть с 2 хоть с 3 афкнуть не получиться (если мы подразумеваем норм сикеров с норм шмотом и норм пухой) всегда есть опасность что карусель "высасут" утопленники, или просто напросто сломаеться какая нить шмотка которая дает доп ману и карусель упадет(как не редко происходит с афкающими луками) и пати тебя могут со спокойной совестью кикнуть)

Baronkr123
16.12.2011, 23:07
все четко все глатко..магете!

Esperance96
17.12.2011, 07:24
Гайд поверхностый))Каждый ходит по разному. Это более менее стандартный вариант)) Когда время будет доделаю его)) Скрины и видео уже есть))
P.S. на счет офрмления, буду стараться))

davosssssss
17.12.2011, 07:57
спасибо за гайд, сейчас пока 59-й лвл, но уже готовлюсь, финансов правда не хватает на прокачку карусели и тени в будущем, но что-нибудь придумаю, будет ли сильно заметно, что страж с каруселью 3-го уровня например?

DiMyRG
17.12.2011, 08:11
Сильно, я лучше тогда 2го мистика возьму

ibragim2
17.12.2011, 15:28
я хожу в мастер с 71 за стража 5 бурька...фулки непосредственно конечно не оч охотно берут но потом не желеют на вопрос сколько же нужно маны под 3 нимбом ответ 2к ровно если меньше буря будет падать...у меня 2к маны и не одного камня на МЭ в шмоте...так что одеть стража для мастера не сложно!

G1Force
18.12.2011, 07:41
Перед "а" запятая должна быть. Вопросы?
А на счет недорОботки, писал в торопя.
и этот пост тоже писал в торопя(...) ? :D

1972hbarfnjdbx1907
18.12.2011, 09:56
Стражи в мастере мага очень хорошо заменяют-толстые, дамажут неплохо, только нудят за 3нимб маны. Если заткнуть ухи, и только на 5-6 боссе поставить третью ману, то стражи да и мистики неплохо вписались в мастер.

DiMyRG
18.12.2011, 11:39
3 мана такая проблема? ни разу не просил 3 ману, ставили сами сразу после 2 босса.
Если не ставят,с такими варами бы вообще не ходил.

1972hbarfnjdbx1907
18.12.2011, 11:59
Если волна не раскладывается за 2 минуты, то будет максится атака, и так до тех пор, пока волны не начнут ложится за 119 секунд максимум. Мне журавли и хиру никто не покупает, и я не прошу ничего от пати, у каждого свои потребности. Будет возможность, поставлю, я хочу получить два китая, и трохи экспы, это цель. Не хватает маны, это старая проблема, решается пузырями, пельменями х.з. чем еще. Я пельмени и пилюли на сдвоенке безобразно большими кусками ем, кидая драки, но деф и хил поднимаю только к 8-9. Меня пугает, когда кто то перед сдачей призывов начинает ставить условия.

CocoChanel
18.12.2011, 13:21
И как страж будет хилить танка на последнем боссе, если он идет альтернативой магу? Не все танки в мастере заточены на +8 по кругу, не все присты имеют на таком лвл шмот +7 по кругу (лично для меня такая точка шмота на 80лвл лишняя трата денег). Пока прист с матами будет вставать после очередной плюшки последнего босса, танкующее тело уйдет на респ.
Если стоит выбор - маг или страж, то я возьму мага - страж, как не крути, хилить не умеет, не смотря на свою убер-карусельку.
Третий нимб на ману - это бред. Качая стража вы знали все его + и -. Пати согласится на лишний нимб на защиту, который для всей пати важен, чем на третий нимб на ману исключительно для стража. Потратив на 20минут больше времени вы спасете нервы бедным пристам.

Esperance96
18.12.2011, 13:42
И как страж будет хилить танка на последнем боссе, если он идет альтернативой магу? Не все танки в мастере заточены на +8 по кругу, не все присты имеют на таком лвл шмот +7 по кругу (лично для меня такая точка шмота на 80лвл лишняя трата денег). Пока прист с матами будет вставать после очередной плюшки последнего босса, танкующее тело уйдет на респ.
Если стоит выбор - маг или страж, то я возьму мага - страж, как не крути, хилить не умеет, не смотря на свою убер-карусельку.
Третий нимб на ману - это бред. Качая стража вы знали все его + и -. Пати согласится на лишний нимб на защиту, который для всей пати важен, чем на третий нимб на ману исключительно для стража. Потратив на 20минут больше времени вы спасете нервы бедным пристам.

Только что прошли фулл. К 8 боссу было 5-хил,деф и атака 3 мана. Танк на всех боссов стоял без хила приста(сам отказался).

CocoChanel
18.12.2011, 13:53
Только что прошли фулл. К 8 боссу было 5-хил,деф и атака 3 мана. Танк на всех боссов стоял без хила приста(сам отказался).

Иногда мне кажется, что такие супер-рукастые танки на каком-то закрытом, недоступном для простых смертных, сервере живут

sunrising
18.12.2011, 17:02

пельмешки на ману (штук 50=150-200к), пельмешки на хп(5-10 штук=50-100к), ремонт (~150к) и вуаля!
стражу станет беспонт ходить в мастер из-за минимального дохода.

sunrising
18.12.2011, 17:04
убить всех мобов в 3-4, собрать все сундуки и круги и бобов будет достаточно. просто не ленитесь заходить в 4ую.

maxkushnirenko
18.12.2011, 21:33
Откуда берутся такие чудики? Два слова без ошибок написать не могут, но "гайд" надо выкинуть на форум, конечно! :D
Хлам. Страж, который вставляет камни на мп в обвес, пишет гайд по мастеру :D Провал :D

greatmelon
19.12.2011, 11:02
син в мастере как друля, толку особо нет - 2 массухи с небольшим уроном, недодраки 30% против 100% у вара, вампиризм особо не нужен, все и без него умирает на ура, единственная польза,- если син обожран и быстро режет босов.
С нормальным танком и варом страж и мистик в кашу все убьют. Мистик вполне может заменять приста, хотя конечно бафы сильно увеличат живучесть, да и сфера лишней не будет, ну и проблема на втором босе(отсутствие рассеивания, нужно неплохое количество хп у танкующего его) и на восьмом, девятом(опять же отсутствие бафов и сферы). Это если группа проточена и 80+. В случае отсутствия приста, имеем пати дамагеров, волны могут падать за время драконов, или большая часть, что дает тигре неплохие шансы выживать.
Страж и мистик, что еще нужно для мастера? страж - танк и карусель(круче чем у мага) в одном флаконе, мистик - лечилка и дамагер.

greatmelon
19.12.2011, 11:10
И как страж будет хилить танка на последнем боссе, если он идет альтернативой магу? Не все танки в мастере заточены на +8 по кругу, не все присты имеют на таком лвл шмот +7 по кругу (лично для меня такая точка шмота на 80лвл лишняя трата денег). .
Пристом лечил сам танка на босе на 80 лвл в 70 фиолете и голде на 77, точка +1+2 по кругу, по два три камня 7 уровня на хп, физдеф, допы на физдеф -> полторы тысячи физдеф и 3200 хп базовые. Бижутерия на физическую защиту и прямые руки в помощь.

plank2ne
19.12.2011, 11:18
ходил с магами, далеко не все хилят танка на 9 боссе. мб потому что это не нужно и прист нормально справляется?

steel86
19.12.2011, 11:34
В принципе те, кто обладает хотя бы одной рабочей половиной мозга, в состоянии сам допереть то, что написано в гайде.
Идиотам же и гайд не поможет

Eklykti
19.12.2011, 21:46
Пока прист с матами будет вставать после очередной плюшки последнего босса, танкующее тело уйдет на респ.У тигра (ВНЕЗАПНО!) есть скилл «Завеса тьмы», а на джинне есть Защитник. Если в тот момент, когда все, кто умеет хилить, умерли, заюзать один из них, то можно дожить до того момента, когда тебя снова смогут хилить.

А вообще самая ъ пати, в которую я на настоящий момент попадал — это в 2 миста. Волны улетали так, что иногда агр приходил уже в трупики.

lenchik1990
20.12.2011, 10:54
попробуйте на досуге такой состав..
Мистик Прист 2Стража и 2Шамана..
Мы сваей констой так ходим в мастер..
И что интерересно таким составом только фулки=)

djcnhbrjd
26.08.2012, 12:05
Спс автору, сегодня прошел по твоему гайду:)

Robin1954
26.08.2012, 16:49
Планирую пройти стажецой).Возьму гайд на заметку

NIKOLAS19941025
18.11.2012, 19:32
не вижу 3вариант Вар,Танк,Прист,2миста

pizchon
22.11.2012, 17:47
Спасибо,многобукаф но осилил.

allxoff
11.02.2015, 11:26
С появлением стражей и мистиков гуй упростился до небывалого, танк привел мобов заагрил и отдыхает, мистик в случае чего подхилит а нормальный страж, в нормальном шмоте (не обязательно 80гг) и пухой держат мобов на ура чего не скажешь о маге, так как если хорошо заводить мобы бьют физой, не мне вам говорить что магу не тягаться в физ дефе со стражем да еще и под бафом 20 пз (Если он конечно прокачен.) а по поводу хила на 9 босе то нормальный танк с руками и без сила вытянет на нимбах, благо черепаху, хвост и защитника никто не отменял, говорю как от лица танка и стража коими в мастере побывал немало)