Просмотр полной версии : " К небу ...." ( автор Я )
DancerElf
12.12.2011, 22:38
Автор выражает благодарность anastasea99, GeanAmiraku и antonkorton, которые вдохновили на создание этого произведения.
Итак, перед читателем будут разворачиваться удивительные приключения Мэри Сью в Идеальном Мире. Все совпадения случайны, события вымышленны.
Мэри верит в чудеса
Мэри едет в небеса
Прыгнуть в небо нелегко
Небо очень далеко….
Из к-ма «Цирк»
В раннем детстве она осталась без родителей. Воспитывал ее брат-близнец Мартин. Хотя Мартин был всего на три минуты старше, он считал себя намного взрослее и старался заменить сестренке отца, мать, няньку и кухарку. Все бы было просто отлично, если бы в один дождливый день парень не исчез самым таинственным образом. Вот они весело кидаются сдобными булочками в гостиной, Мартин прячется за портьерой…. Звон разбитого стекла, замерзшие капли дождя на осколках и тишина. В тот день Мэри поклялась найти брата, отомстить похитителям и стать магом.
Спустя пару дней девушка уже стояла перед хмурым наставником магов около столицы ее народа.
- И тут шовинизм, - грустно сказала Мэри, - В этом городе магов, как собак нерезаных, а назвали его город Мечей. Еще бы назвали городом Парных Булав.
Наставник достал суковатую палку и огрел неофитку по темечку.
- Дууууууура! Есть магические мечи, название выбирали с умом, чтоб никого не обидеть! Пойди и убей вон те зубастенькие цветочки, на гостиницу себе деньжатами разживешься и грядки заодно мои прополешь. А потом я буду тебя учить тайному искусству.
Девушка приняла из рук наставника палку, гордо именуемую «магический посох» и пошла выполнять свое первое задание на пути постижения таинства магии.
- Трах-тибидох! – волшебные слова первого выученного заклинания звучали грозно, и бодикаунт весело рос, приближаясь к заветной отметке «10». Увы, увы, пушной промысловый северный зверек подкрался незаметно. Мэри не заметила, как ее магическая энергия исчерпалась. Хищные цветки грозно затрясли листьями и стали окружать беззащитную девушку, пощелкивая челюстями с которых так и лилась слюна в предвкушении обеда.
И вдруг что-то засияло, затарахтело, захрустело. Росянки легли аккуратными рядами, потом как то сразу собрались в стог, а перед Мэри оказался ОН, могучий воин весь покрытый татуировками и с таким количеством пирсинга, что и брони было не нужно. На его груди красовалась глубокомысленная надпись «Я не хилер, я не баффер, я дд – идите на» и стрелка, указывающая куда то вниз. Яркие синие глаза насмешливо разглядывали девушку.
- Осторожнее надо, детка. Держи стожек цвяточков и радуйся, что воин Федя подоспел вовремя!
Парень зачем то повернулся спиной, на которой было вытатуировано «Хил – 100к, баф – 150к, рес - 200к, обращаться в пм на ник Жряка», а ниже «Здесь могла быть ваша реклама» и поиграл мышцами.
- Детка?! – в голосе звенела обида.
Да как мог этот…. Ладно, пусть и довольно красивый…. Мррррр, какой рельеф, тьфу, не стоит отвлекаться…. Назвать ее деткой? И Мэри выпалила услышанную когда то давно фразу, которая будто специально лежала на дальней полке памяти специально для такого случая.
- Детка у тебя в штанах!
Потом, совсем как недавно ее наставник, огрела хама по темечку своим магическим посохом. Федя взвыл, крутанулся на пятках, снова оказавшись лицом к грозной воительнице, и упал на колени.
- Прости, прости, я понял, был не прав, тысячу извинений!
- Смотри мне, в следующий раз я приду с плеткой и в латексе и отшлепаю тебя по-взрослому!
Мэри отвернулась и направилась к наставнику с отчетом, соблазнительно покачивая бедрами, обтянутыми коричневой мешковиной, мечтая о настоящей мантии магов.
GeanAmiraku
12.12.2011, 22:51
Думала ещё недавно почитать Паулу Смит... да ну её, у нас в России лучше, короче и сердитее :D
Alloniya
12.12.2011, 23:24
Я прочитала частями, ибо смотрю кино. Вульгарно:ЗЗЗ
AS-SPiRiT
12.12.2011, 23:49
читабельно=)
DancerElf
13.12.2011, 23:06
Думала ещё недавно почитать Паулу Смит... да ну её, у нас в России лучше, короче и сердитее :D
Короче? Даже не надейтесь))):D
Я прочитала частями, ибо смотрю кино. Вульгарно:ЗЗЗ
Это всего лишь зеркало, отражающее, пусть и немного утрированно, несколько рассказов, найденных мной на этом форуме.
читабельно=)
Стараюсь)) :D
Стихи в этой части - слова песни Фарамира и Захарова "Армагеддон"
Наставник, как и ожидалось, оказался мелким жуликом, использовавшим неофитов в качестве бесплатной рабочей силы. Но Мэри была настроена решительно, пара ударов под ребра и хук справа резко сменили отношение наставника и, кряхтя, дедуган написал рекомендательное письмо к столичным магам, заодно и к самому старейшине.
- Только ты это, с пустыми руками не суйся! Жуков там набей – голубые панцири для первого подношения сойдут….
Столица девушке понравилась. Старейшина оказался мирным и добрым, послал Мэри выбивать долги с мастеровых, с чем наша героиня справилась безупречно. Более того, угроза «поставить на счетчик» так действовала на должников, что вскоре на девушке вместо рясы из мешковины красовались отличный корсет, сапоги на 12-тисантиметровых шпильках, кружевная юбочка, шелковые нарукавники и бандана – всё, разумеется, «подарки от чистого сердца». Старейшина, получив отчет, на радостях еще и денег отсыпал. День обещал быть удачным.
Мэри решила осмотреть город, но не успела уйти с площади, как дедуля полез на трибуну, отшвырнув в сторону трубку, которую едва успел раскурить.
Стоявший невдалеке правитель города сдавленно охнул.
- Вау! Снова табак с «травкой» перепутали. Сейчас старую развалину на подвиги потянет….
- Уважаемые мучачи! – взревел Старейшина, перекрывая шум толпы.
Дедок мысленно выругался. Вот хорошо его коллеге из города Оборотней к гражданам обращаться. «Уважаемые оборотни!» Звучит красиво, всем понятно. А тут назвали «город Мечей» и что прикажете делать? Сказал в прошлый раз: «Уважаемые мечи!», так половина ж развернулись и ушли, типа мы кастеты или топорщики, нас не касается. Но похоже, снова облажался, не мучачи они.
- Братва! – О, остановились и слушают, - Рыбы хотят возродить Ктулху! Апокалипсис грядет! Все дружно берем оружие и идем войной на зооморфов!
- Может на амфибий? – подал голос Правитель.
- Сказал на зооморфов, значит на зооморфов! Только они могут приручить дикого Ктулху, затаймить так сказать. Пленных не брать, со всех обязательно сдирать шкуры и присылать их в штаб!
- Шкуры то тебе зачем? – Правитель Старейшине не подчинялся и при каждом удобном случае старался это показать.
- На польта пойдут!
А в это время в замке у шефа.
- Мех призрака у меня есть, плоть тоже есть, даже глаз штук восемь скопилось. Теперь нужен самый мощный артефакт – яйцо призрака!
- Шеф, я тебе могу снести, да не простое, а золотое, - Гаррис был создан самим Хозяином, когда тот в лаборатории пытался скрестить и генетически модифицировать Духа Огня из подземной пещеры с ездовым тираннозавром. Получился этакий динозаврик с полной пастью зубов и куриными замашками. Все, кто видел такую неудачу, теперь мертвы или точно никому ничего не расскажут, а Гарриса Хозяин оставил при себе. Для мелких поручений и как декорпета.
- Отстань, - Хозяин был зол – пропал его ценнейший экземпляр – вьючный хомяк, способный таскать целые мешки на своей спине, - у этих тупых оборотней артефакты в Храме без охраны валяются, даже начинающая воровка-неудачница умыкнет свободно.
- А если она его по дороге потеряет? – не унимался Гаррис, - вот будет речку переходить и уронит.
- Меня сейчас другое волнует, - Хозяин уже забыл про хомяка, - где взять титан? Надо будет развязать войнушку и под шумок пошарить по заброшенным шахтам.
- Ы? – слово «титан» Гаррису было незнакомо.
Хозяин, такой весь скрытный, гордый, одинокий непонятый гений, когда то для себя решил, что разговаривать с самим собой – это диагноз, а поболтать хотелось. Поэтому Гаррис и находился все время рядом, чтобы было с кем поделится планами захвата Вселенной.
- Тупая ящерка! Ну да, ты ж умных книг не читаешь, пророчеств не слышал, - и Хозяин стал напевать так вдохновившие его строки.
- Презрев все традиции магии света,
Набросив на время аркан,
Решил положить он в основу скелета
Безвестный доселе титан
.В припадке безумия, на грани маразма
Тропа вдохновенья плыла.
Титан обвивала бессмертная плазма,
И плотью отныне была.
И ночь испугалась, и тьма отступила
Но не было более дня.
Дана существу небывалая сила
И кровь из живого огня.
И разные массы собрав воедино,
Колдун огранил монолит.
Шарманщик покрыл своего буратино
Слоями стальных бронеплит
Алмазные когти, алмазные зубы,
Дыханья горящий напалм…
Творец рассмеялся сквозь старые губы:
Он понял, кого создавал.
А хаос он сделал душою созданья,
Вот так появился дракон.
И те, кто писал на земле предсказанья,
Зовут его Армагеддон.
Автор кул расказ).Когда прода?P.S старейшь\на жотт
DancerElf
14.12.2011, 21:41
Автор кул расказ).Когда прода?P.S старейшь\на жотт
ога, улыбает
А вот и продолжение)) Стараюсь оформить, как мягкий юмор, хотя некоторые "перлы" так и подбивают на жесткую сатиру))
Только что то мои музы писать перестали, безобразие, сюжета хватит еще на один отрывок, а потом придется ждать проды у полюбившихся авторов, чтоб было что пародировать)))
Воевать с зооморфами, разумеется, никто не стал, привыкли уже к чудачествам Старейшины. Специальная партия охотников набила снежных волков в горах, деду сшили из их шкур шубу, торжественно преподнесли, как военный трофей и тот успокоился, уверенный, что и эта небольшая война закончилась его полной победой.
Мэри пришлось много побегать между городом Мечей и Лесопильней, выполняя различные поручения Старейшины, заодно наблюдая за процессом изготовления той самой «трофейной» шубы. Но девушка ничуть не жалела о потраченном времени. Новая мантия, новое оружие – опыт, полученный при выбивании долгов с мастеровых, очень пригодился. Ее стали уважать и бояться. К Старейшине она вообще заходила, как к себе домой. Именно там Мэри вдруг заметила миленький дневничек в розовой обложке, украшенной рисунками зайчиков, сердечек и целующихся рыбок. «Как я в молодости чуть не стал парнем-друлем». Название настолько заинтриговало, что девушка взяла дневничек себе, старательно припрятала и решила чуть позже, когда работы станет меньше, обязательно почитать.
Возвращаясь в очередной раз с Лесопильни, Мэри вдруг заметила, как два здоровенных мужика пристают к худенькому подростку. «Развелось извращенцев»,- подумала она, подходя ближе. Нет, ну наглость должна быть наказуема! «Что-то я давно подвигов не совершала»,- мелькнула философская мысль и окрестности огласились таким мощным воплем: «Файерболл!», что листья с деревьев посыпались.
- Чего? – один из амбалов повернулся и почесал затылок.
- Клеймо огня, - пояснила Мэри, с разворота впечатывая каблук сапога тому в челюсть.
Мужичара отлетел метра на три и врезался в дерево.
- Так бы и сказала, - это были его последние слова перед смертью.
- Бьющий ключ!
Девушка достала из рюкзака разводной ключ, ловко метнула его, и голова разбойника разлетелась, как гнилая тыква. Второй бандит, наблюдавший «уличную магию» Мэри не выдержал и решил сбежать. Они долго носились по крышам города, как ошалевшие мартовские коты, пока, наконец, совершенно не выдохлись.
- Инвиз! – прохрипел бандит, садясь на корточки у самого края крыши, и прижал ладони с растопыренными пальцами к голове, старательно изображая уши амфибий.
- Куда же он подевался? – Мэри сделала несколько неуверенных шагов, споткнулась об присевшего амбала и, не удержав равновесия, полетела вниз.
«А для звезды, что сорвалась и падает, есть только миг, ослепительный миг»,- всплыли в памяти слова старой песни. Приземлилась девушка на что то мягкое, коротко вскрикнувшее и забившееся в предсмертной агонии. Мэри встала, одернула юбочку и посмотрела под ноги. Оказывается, споткнувшись, она столкнула и бандита с крыши, да еще упав на него сверху, сломала тому шею.
- Два трупа – отличное окончание дня! – Сказала себе девушка, возвращаясь домой.
Утро следующего дня было самым обычным. Но не успела Мэри выйти на улицу, как усиленный отряд городской стражи кинулся ее арестовывать. Из магии оставалось только заклинание каменного дождя, которым девушка не преминула воспользоваться, но запас камешков в кармане быстро закончился, кто-то ударил ее сзади по голове и мир погрузился во тьму.
Очнулась Мэри в тюремной камере, причем стены ее были из толстых железных прутьев, на вид довольно прочных. Девушка вспомнила, что сегодня еще не завтракала и начала колотить по прутьям кулаками, вопя, что было мочи.
- Жрать дайте! Харчи в студию! Иначе я….
Что иначе она придумать не успела, послышались шаги и перед пленницей появился довольно важный мужик в мундире и при эполетах.
- Ты влипла, детка! Даже не представляешь как сильно!
Он достал приснопамятный дневничек в розовой обложке и помахал им в воздухе.
- В глаза смотреть! Отвечать! Пароли, явки, шифры! Ой, пардон, кто навел, кто заказчик!
- Жрать хочу! Волки позорные! Замуровали демоны! – Мэри решила, что от любимой фразы про детку и штаны в данном случае стоит воздержаться и надо делать вид, будто никакого дневничка вообще в природе не существует.
- Не лепи горбатого! Знаешь кто я? Всех надсмотрщиков начальник и мочалок командир! Эх, что-то на поэзию потянуло. Начальник стражи города Мечей и его окрестностей, вот я кто! Это тебе не простой вертухай. Так что давай быстренько говори, потом протокольчик составим и подпишешь.
- Фих я тебе еще хоть слова скажу, пока стол не накроешь! Кто девушку кормит, тот ее и расспрашивать будет!- Мэри стрельнула глазками в собеседника и он, вдруг смутившись, сменил гнев на милость.
- Эмиль! Принеси фирменной тюремной баланды нашей гостье.
- Пап, я те че, мальчик на побегушках? Лучше юанек отсыпь, задонатить хочу, а на завтраках экономить не собираюсь.
В помещение вошел вчерашний подросток, которого Мэри спасла от извращенцев.
- Этой? Момент, обслужим по высшему разряду!
Через десять минут парнишка притащил из ближайшей таверны отличный шашлык, вино, сыр, фрукты и пока его отец подбирал челюсть с пола, сгонял за раскладным столиком, белой скатертью и столовым серебром.
- Эмиль! Что это значит?!!! – громовой рык потряс тюрьму от флюгера на крыше, до самого основания.
- Ну, - парнишка замялся, покраснел, потом выпалил на одном дыхании, - Она меня от маньяков спасла, еще чуть и был бы у тебя, папаня, не сын, а дочка. Так что выпусти ее, ты ж не тварь дрожащая, а право имеешь.
С этими словами парнишка счел за лучшее удалиться.
Начальник стражи погрустнел, плеснул и себе вина с кувшина и покачал головой.
- Ну зачем тебе было тащить именно этот блокнотик? Тут даже картинок нет, рядом же лежали «Воспоминания бурной юности с иллюстрациями».
- А что там такого ужасного? Я и глянуть то не успела, некогда было, - И Мэри рассказала, каким образом и почему дневничек попал к ней.
- Да понимаешь, тут план нападения на нас амфибий. Очень секретный. Специально разработанный для Старейшины города Цунами. А ты его стянула, вот как он теперь на нас нападать будет без плана то?
- Ы? – Мэри не могла поверить собственным ушам.
- Ыгы! Это всё тайны политики, тебе не понять! Ладно, хоть выпустить тебя я и не могу, но есть один выход. У нас тут официально проводятся бои без правил. Победитель выходит на свободу с чистой совестью вне зависимости от обвинения. Понимаешь о чем я?
- Таки да! – Мэри заметно повеселела, - бои без правил обожаю! Магию применять можно?
- Всё можно! Я тебе принесу оружие и боеприпасы к заклинаниям!
Наевшись, девушка удобно устроилась на мягкой перине, которой заменили соломенную подстилку и уснула. Будущее снова сияло радужными красками.
AndrewRz
15.12.2011, 11:53
DancerElf Суперрр! Ты просто Умничка! С нетерпением буду ждать продолжения! ;-)
Katena55
16.12.2011, 17:23
Супер!!! Очень жду продолжения!!!
anastasea99
17.12.2011, 09:05
УУУ! Не думала что я способна вдохновить на такое)
anastasea99
17.12.2011, 09:40
Хотя это пародия на меня только наполовину.
koshei_63
17.12.2011, 17:29
круто жду продолжения
maksim51001
17.12.2011, 18:00
Ахаха ваще супер рассказ) Особенно скилл "Бьющий ключ" :D
Aesthetus
18.12.2011, 22:21
Браво!
Стиль радует. ;)
DancerElf
20.12.2011, 06:34
Хотя это пародия на меня только наполовину.
На треть))Первые три части - каждая отдельная пародия, просто связанные вместе одной ГГ =)
ATSt0i, (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=557952)zeitlos, (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=405380)AndrewRz (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=624491), Katena55, (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=670179)koshei_63 (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=515269), maksim51001 (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=573482), Aesthetus (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=471288), Ynnek (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=421818), спасибо за отзывы)) Итак, следующая глава)
Как всегда, поглазеть на бои пришла чуть ли не половина города. Для таких случаев даже арену открывали, хотя официально та была не просто закрыта, а еще и опечатана страшными заклинаниями Высших магов, раз в год появляющихся среди провинциальных столиц для проверки и поддержания целостности наложенных чар. Ну да местные маги-хакеры к нужному числу быстро свои незатейливые штучки убирали, все подчищали и печати сверкали синим огнем, как и положено.
Мэри, мельком взглянув на противников, зевнула.
- Ну, этот сброд я одним макросом раскидаю. Броня льда – лучшая защита для настоящего мага. Говорят, броня земли круче, но я ей что-то не доверяю. Хотя вот отличная возможность попрактиковаться и сравнить.
Девушка быстро приготовила всё нужное: связала прочной веревкой три каменных шара из местного кегельбана, перекинула получившееся боло через плечо и вышла на арену. Ее появление вызвало настоящий фурор. Еще бы – черный шнурованный корсет, в тон ему коротенькая юбочка, отделанная серебряной вышивкой и, разумеется, шикарные сапоги на шпильках.
Первым противником стал огромный оборотень, весь заросший рыжим мехом, прямо настоящий варвар. В его огромных лапах гигантские булавы смотрелись чуть ли не игрушечными. И размерами оборотень напоминал големов, которые бродили вокруг Лесопильни.
- Держу пари, что и тупой, как голем! – Мэри подмигнула начальнику стражи и стала лениво раскручивать боло над головой.
Оборотень замер, пытаясь сообразить, чем это она занимается, потом осознал тщетность своих попыток и по привычке, сложившейся годами, побежал прямо на противника, рыча и размахивая оружием.
- Не споткнись, котенок, - рассмеялась девушка, выпуская веревку из пальцев.
Еще миг и вот грозный оборотень лежит, уткнувшись носом в пыль. Ноги прочно обмотаны веревкой, а булавы, которые мохнатый от неожиданности выпустил из рук, разлетелись в разные стороны. Хорошенько приложившись головой об пол, оборотень потерял сознание.
- Чистая победа! – взревел судья, пытаясь перекричать вопящих от восторга зрителей.
Старейшина, с интересом наблюдавший за поединком, что-то тихо сказал на ухо начальнику стражи и тот, махнув рукой, чтоб унесли тело, озвучил приказ.
- За непрофессионализм проигравший получает дополнительный срок заключения! Слабакам не место на улицах!
- В принципе, ничего так, стан хорошо прошел, но магия воды мне как-то ближе, - сказала себе Мэри, доставая связанные короткой веревкой два разводных ключа.
- Нунчаки однако! – важно сказал Старейшине раскосый посол какой-то непонятной державы.
- Макрос однако! – передразнил его сидящий рядом столичный маг, - У девочки хорошие задатки, но вот интересно, сможет ли она правильно ими воспользоваться. Два бьющих ключа подряд не кастуются….
- Моя твоя не понимает, - возразил посол и сделал руками странное движение, будто перехватывая и крутя нечто невидимое, - нунчаки – хорошо! Скорость большая. Бум, бум. Кийя!
Последнее слово он даже не крикнул, а странно взвизгнул, подпрыгнув на месте, и так пнул ногой сидящего чуть впереди воина, что тот полетел кубарем, выронив из-за пазухи пузатую бутылку.
- Кунг-фу! – снова приняв важный вид, пояснил заморский посол, потом поднял бутылку, вытащил пробку, понюхал и расплылся в улыбке, - саке однако!
- Хороший дроп! – столичный маг достал неизвестно откуда три чашки и маленький сверток в котором оказались странные штуки из риса, обмотанные чем-то подозрительным зеленовато-коричневого цвета.
- Суши! – оживился посол, быстро разливая содержимое бутылки в чашки и доставая из своей прически две небольшие, тщательно оструганные палочки.
- Амфибии угостили. Сказали, что деликатес из Цунами, - пояснил маг, вкладывая одну из чашек в пальца Старейшине, - я сомневался, не отрава ли, но раз косой слюни пускает, значит и правда съедобное.
Старейшина от неожиданного визга над самым ухом впал в ступор, но запах вина быстро привел его в чувства. Дедок залпом выпил содержимое чашки, повеселел и жестом показал, что еще не против.
Воин, которого так коварно лишили бутылки, пересел подальше, злобно бормоча себе под нос.
- Скорость, скорость…. Развелось аспдшников, вроде нам этих, с рыбьими мордами, мало было….
Тем временем на арене Мэри вовсю колотила очередных противников. Бьющий ключ, потом ногой в челюсть с разворота.
- Маваши однако! – комментировал пьяный посол.
- Клеймо огня! Хороший макрос, кастуется быстро и достаточно эффективный на этом уровне, - спорил с ним ничуть не трезвый столичный маг.
Девушка подпрыгнула и в полете ударом ноги добила последнего амбала, пытающегося под шумок удрать с арены.
- «Парящий олень», - посол даже расчувствовался и пустил слезу, - я не думать, что в вашей дикой стране знать кунг-фу! Надо срочно писать микадо про мой открытий!
- Огненный фонарь, хорошее завершение! – маг вдруг повернулся к Старейшине, - Точно, пиши рекомендации, такой талант не должен зачахнуть в провинции!
Изрядно набравшийся дедуля тут же накропал письмо, да не к своему коллеге, а самому Генералу!
Под восторженный рев трибун, Мэри торжественно вручили новый магический посох в модном готическом стиле – с черепом и крылышками, таинственно мерцающий синими сполохами, грамоту Героя города Мечей и «путевку в большой мир» - письмо Старейшины.
anastasea99
20.12.2011, 08:09
А вот это я уже не знаю откуда.
DancerElf
20.12.2011, 13:12
А вот это я уже не знаю откуда.
:o это авторская импровизация) Не сидеть же ГГ в тюряге, исключительно из-за того, что очередной рассказ на форуме пока без продолжения. Ее город Драконов ждет :D Вот и приходится изощряться.
что за извращение...DancerElf,вы великолепно умеете троллить,вот и занимайтесь этим.Уж на подобное то не замахивайтесь...
DancerElf
26.12.2011, 14:56
что за извращение...DancerElf,вы великолепно умеете троллить,вот и занимайтесь этим.
Хи, какая дивная реакция))) Троллить? О чем это вы?
Кстати, я просто обожаю поговорку "Не говорите мне, что делать и я не скажу куда вам идти" :p
Уж на подобное то не замахивайтесь...
:o Маин Гот! Что же так потрясло вашу чувствительную натуру? Какой святой предмет был задет моей маленькой пародией?)))
Aesthetus
26.12.2011, 20:27
На вкус и цвет все фломастеры разные...
Как там с музами? ;)
DancerElf,с вашего позволения,я не буду перечислять темы,вами загаженные)а это...хм...произведение ни пародией,ни чем либо иным назвать нельзя,вы уж извините меня непросвещённую за высказывание собственного мнения)
DancerElf,с вашего позволения,я не буду перечислять темы,вами загаженные)а это...хм...произведение ни пародией,ни чем либо иным назвать нельзя,вы уж извините меня непросвещённую за высказывание собственного мнения)
Троль детектед.
Не нравится, не смотрим, не читаем)
DancerElf
27.12.2011, 21:27
Вау! Очередная обиженка не знает, что сказать и пытается язвить)) Забавно)) Заходите, будете меня развлекать =)) Кстати, советую загуглить понятие "пародия" - пополните свой словарный запас))))
:D Самое смешное, вот абсолютно не помню где ж я ей на хвост то наступила)) На Сириусе год назад последний раз была)) Ну да не важно))
Спасибо всем, кто читает и комментирует)) Продолжение будет в ближайшее время, с клипом маялась =) Монтаж убил качество, поэтому просто предлагаю ознакомиться с идеей, кому интересно:)
http://vkontakte.ru/id72738042?z=video72738042_161748706%2Fvideos72738 042
DancerElf
28.12.2011, 21:40
Как там с музами? ;)
Увы, что то музы писать перестали(( Придется новых искать пока тех посетит приступ творчества :o
А пока продолжение. Лямур однако :D
Город Драконов оказывал неизгладимое впечатление. После тихой провинции сразу огромный, шумный, толпы снующего народа, масса торговцев…. Мэри остановилась, пытаясь немного привыкнуть и сообразить куда идти. Вдруг прямо перед ней появилась жрица. Она окинула Мэри внимательным взглядом и улыбнулась.
- Первый раз тут?
- Первый.
- Не видела, здесь рыжая с топорами бегает?
Мэри пожала плечами. «Рыжая с топорами» - примета для такого огромного города просто смешная. Жрица между тем продолжала, не дожидаясь ответа.
- Еще жива, значит, не видела точно. А мне что, время свое терять, ждать пока та соизволит прибежать и убить? Ладно, будем считать, что ты труп, а я тебя воскресила из мертвых, вот.
Мэри ошарашено смотрела на жрицу. Во-первых, еще кто бы кого убил, во-вторых, похоже, у бедной сидки с головой немного не в порядке.
- Я Мальвиния! Пошли чай пить! – Жрица схватила девушку за руку и потащила куда-то в сторону окраины.
Мэри усмехнулась, но решила посмотреть, чем дело закончится. Жрица привела ее в небольшой домик этажа на два и, оставив в гостиной, побежала на кухню. Вскоре она вернулась, накрыла стол и пригласила гостью не только поесть, но и пожить у нее.
- Мне тут скучно, - пояснила Мальвиния свое необычное предложение, - только и остается, что ждать пока рыжая какого провинциала убьет. Тогда я трупик воскрешаю, и тащу к себе. Но эта зараза уже неделю не появляется.
Послышались шаги, и в гостиную вошел парень.
- Это мой брат, его зовут Автандил! – сообщила жрица, - он лучник.
Тот устроился на диване, набил кальян, сделал пару затяжек и вдруг подскочил, уставившись на гостью.
- Трэтьий глаз эсть? Нэт? Оооо….
И снова потерял интерес ко всему происходящему вокруг.
- Автандил умный, - с гордостью сказала Мальвиния, - настолько умный, что даже лук держать не может.
«Дурдом», - подумала Мэри, - «Но довольно комфортабельный. Чем платить за гостиницу, поживу-ка я тут».
На следующий день, посетив генерала и набегавшись по городу, выполняя его поручения, девушка спросила свою новую подругу.
- А где у вас тут можно хорошо напиться? Вторые сутки, как я в столице, круглая дата, надо бы отметить.
Мальвиния идею поддержала и повела Мэри в свою любимую таверну.
- Как обычно, - жрица подмигнула официанту, тот исчез и через миг притащил две чашки чая с лимоном.
Мэри огляделась. Все посетители манерно держали фарфоровые чашки, жеманно оттопырив мизинец. Никого не то, что со стопкой, с пивным бокалом не было видно.
- Фигасе таверна, - подумала Мэри, тоскливо уставившись на чай.
Жрица хихикала, глядя на подругу и наконец, не выдержав, шепнула.
- Это еще со времен «сухого закона» осталось.
Девушка вздохнула. Вечер был безнадежно испорчен. Она решила приличия ради пригубить чай, а потом придумать предлог и уйти, но едва сделала первый глоток, как смысл сказанного Мальвинией дошел до нее, вызвав приступ истерического смеха. В чашке был коньяк.
После «кофе», «какао» и «молочного коктейля» Мэри заметно повеселела. Тут дверь распахнулась, и в таверну вошел знакомый воин, тот самый, который в пирсинге и татуировках.
- Прикинь, этот хам меня «деткой» назвал! – Мэри ткнула пальцем в расположившегося за соседним столом Федю.
- А у него татуировки пристовские, вот это да! – завопила в ответ Мальвиния, - Пошли, спросим, кто ему наколки делал, хочу такие себе!
- Тебе надо, ты и спрашивай, а я спать пойду, - Мэри вскочила и выбежала из таверны.
После «чаепития» появление Феди могло направить мысли совсем не в то русло. Нужно было время, чтобы разобраться в собственных чувствах.
Утром Мэри нашла у себя на подоконнике розу в красивой коробке и побежала поделиться новостью с Мальвинией. Жрица в гостиной разговаривала со своей старой знакомой, мистиком, принадлежащей какой-то непонятной расе, открытой буквально недавно. При виде розы с той случился настоящий припадок. Завыв и завертевшись на месте на манер дельфийской пифии, она закатила глаза и стала «пророчествовать».
- Тебя хотят убить…. Бойся каждого, кто пришлет дохлую розу в картонном гробу. Ты и так носишь посох, украшенный черепом сида, смерть уже идет по твоим следам!
- Дура, у нас цветы дарят тем, кого любят!- прервала ее Мэри, но мистик не унималась.
- Убитые розы принесут с собой гибель! Мы все умрем! Они уже убили Кенни! Гуф тоже умер!
Мальвиния с интересом разглядывала посох.
- Люди в своем репертуаре. Как это я раньше не обращала внимания? И правда сидовский череп с крылышками.
А с дивана за всей этой суетой философски наблюдал Автандил, куря кальян и размышляя о вечном.
DancerElf
31.12.2011, 21:54
Всех поздравляю с говым годом))) Счастья, удачи, исполнения желаний вам))
http://s59.radikal.ru/i165/1112/be/66f64be44ed5.jpg (http://www.radikal.ru)
TheTramp
29.01.2012, 06:36
И это все?Абидна,аднака :(
DancerElf
29.01.2012, 17:55
И это все?Абидна,аднака :(
Увы, этот рассказ - всего лишь пародия. Музы писать перестали, пародировать нечего(( Пропиарю их немного:
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=99849
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=103057
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=101193
Сюжет узнаваем =))
Прочитала первую главу...Ух, прям нравится! Особенно порадовало использование популярной цитаты :laugh:
Aesthetus
31.01.2012, 00:05
Надо поискать другие шедевры, авось можно будет вклеить в сюжет... :D
DancerElf
14.02.2012, 05:38
Надо поискать другие шедевры, авось можно будет вклеить в сюжет... :D
Вот и появились новые авторы, поэтому продолжаем эпопею)))
Пару дней спустя, Мэри, зайдя в гостиную, так и замерла на пороге. Около дивана, прямо на полу развалился худой белый тигр. Полосатый, будто мячиком, играл не чем-нибудь, а магической жемчужиной, излюбленным оружием расы амфибий.
- Знакомься, это друг Автандила Рейнвейн, наверное, единственный в мире оборотень-шаман!- Мальвиния благоговейно закатила глаза.
- Грррр! Селедка нападать на меня, пиу-пиу! Моя делать селедке кердык! Смотреть – то был шаман. Значит, моя тоже шаман, только сильнее! Моя идти в их город. Мастер не хотеть учить, сказать: «Шерсть – не чешуя!». Моя съедать селедка под шубой! Вместе с шубой! Другой селедка, их главный мастер, сказать: «Я лично буду учить этот великий шаман!»
- А почему он так странно разговаривает? – шепотом спросила у подруги Мэри.
- Акцент однако! – ответила Мальвиния, тщательно копируя интонации своего брата, - он ведь уже не зооморф, хотя еще и не амфибия.
- Надо будет его как следует пивом напоить, чтоб весь интерес к рыбе у парня остался исключительно, как к закуске!
- Ты что! Рейнвейн единственный такой! Знаешь, на какие жертвы пришлось ему пойти, чтоб стать шаманом? Смотри до чего дошел – шкура и кости! А раньше таким толстячком был. Кстати, он тебе принес письмо от вашего Старейшины. Срочное поручение.
Мэри развернула послание. Дедуля в панике слал депеши всем, кого только знал. Зима! Надо срочно спасать мир от холода и снега! Девушка хмыкнула, еще раз посмотрела на обора-шамана, пообещала себе, что как только вернется, устроит парню экскурсию по тавернам столицы, и пошла собираться в дорогу.
Проще всего было подойти к мастеру телепорта и за чисто символическую сумму в тысячу монет практически мгновенно оказаться в городе Мечей. Но настоящие герои легких путей не ищут, а наоборот, как в той песне «всегда идут в обход». Поэтому Мэри решила телепортироваться в город Оборотней, а уже оттуда пешком прогуляться в столицу людей. Дежурным мастером оказался невзрачный юноша в очках, который к тому же на слово никому не верил и каждую тысячу собственноручно пересчитывал.
- Восемьсот девяносто одна, восемьсот девяносто две, восемьсот девяносто три… - бубнил парнишка, по одной перекладывая монетки из кинутого ему Мэри мешочка в кассу.
- Да ты уже должен меня в лицо узнавать!- возмутилась девушка, устав от ожидания.
- Ага, должен…. Всех из трех миллионов, населяющих Город Драконов и пару миллионов постоянных гостей столицы…. Черт, сбился! Ладно, начну по новой.... Всё, понял, верю, проходи!
Это Мэри, потеряв терпение, достала разводной ключ и помахала перед носом у очкарика.
В городе Оборотней, как всегда, было жарко. Поэтому девушка выбрала путь по тенистому ущелью. Пожалуй, слишком тенистому. Вернее сказать, в ущелье совершенно не проникал свет.
Мэри вспомнила местных, посоветовавших ей этот путь, несколькими крепкими словами от которых покраснел бы даже пьяный гусар. Нет, ну для котов тут конечно вполне светло, а вот человеку несколько иначе. Оставалось только одно – притвориться, будто все так и задумывалось. Девушка крепко зажмурилась, потом вообще завязала себе глаза изящным шарфом.
- Тренировка! Банзай! Ос! Кондзё!- выкрикивая подбадривающие слова, Мэри бодро побежала туда, куда указывал ее внутренний компас.
Спустя какое-то время, набив кучу шишек и проникнувшись идеей восточного пофигизма, девушка почувствовала на своем лице тепло солнечных лучей. Ущелье закончилось. Вокруг витал странный запах. Мэри стянула шарф, подождала пока глаза привыкнут к свету, и удивленно присвистнула. Вокруг в живописном беспорядке валялись еще дымящиеся части тел и внутренности разной степени прожаренности.
- Специй кто-то пожадничал, а ведь вон мешок валяется разодранный – хоть горстью черпай, - девушка осуждающе покачала головой.
Вдруг послышался дикий рев, хлопанье гигантских крыльев и, подняв небольшую песчаную бурю, рядом тяжело рухнул громадный дракон приятного пурпурного цвета.
- Эх, мне бы туфли и сумочку из такой дивной шкуры и ничего, что она чешуей покрыта, - успела подумать Мэри прежде, чем воздух з.а.д.р.ожал от жуткого вопля.
- Я давно ждал тебя, смертная!
- Кушать хочешь, а готовить не умеешь?- Сразу догадалась девушка.
- Да! – на нее уставились полные слез глаза, - Жена ушла, сказала, что я неудачник! Третий день ничего во рту не было….
- Ну не расстраивайся. Найдешь себе еще лучше, - Мэри улыбнулась и протянув руку, почесала дракона за ухом, - Смотри, как я буду делать, ты же умничка, запоминай и сам быстро научишься.
Дракон довольно хрюкнул и завилял хвостом, от чего несколько недожаренных трупов разлетелись в разные стороны.
- Сначала надо было пару кругов над караваном сделать и пугнуть, но не нападать, - тоном Безжалостного Бессмертного начала Мэри.
- А зачем?- Дракон чинно уселся и даже достал блокнот, чтоб записывать, - Так сразу разве нельзя?
- Можно, но без говна они вкуснее! Потом выбираешь помоложе, они мягче и жарятся быстрее. Тащи вот того и того, - девушка ткнула пальцем в нужные тела, - складываешь хворост шалашиком и легкой струей огня поджигаешь.
Дракон тщательно исполнял всё, что говорила ему Мэри.
- Теперь слегка обсмалить трупики: волосы, одежда и налипшее дерьмо сгорит. Выпотроши, посыпь специями из того мешка, нанижи на кол. Ну что смотришь, вот почти целая телега, ось видишь? Достань и нанизывай. Слишком большие куски разорви на пару мелких, отлично. Держи над костром, постоянно поворачивая. И сверху тоже слегка дыхни огнем, подрумянивай, не перестарайся только, а то подгорит. Вот и всё. Приятного аппетита!
Дракон осторожно попробовал первый кусок, потом взвыл от восторга и мгновенно умял остальное.
- Спасительница моя! Были бы у меня сокровища – все бы отдал…. Хотя если бы сокровища были, жена бы не ушла….
- Да ладно, прибери тут только, нехорошо без погребения столько народа бросать.
И распрощавшись с драконом, Мэри в отличном настроении пошла дальше. Добрые дела всегда поднимали самооценку девушки. Только одна мысль не давала ей покоя. Что же так испугало Старейшину? Каждый год зима, пора бы и привыкнуть, а тут такая паника.
- Ничего, на месте разберемся, - сказала она сама себе, упорно пробираясь к городу Мечей.
BohemianRapsody96
14.02.2012, 12:18
XDDDDD супер)))) чуть йогуртом не подавилась, читая про встречу с драконом!
TheTramp
27.02.2012, 07:17
Прошло пару недель...
DancerElf
27.02.2012, 21:47
BohemianRapsody96 (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=645653), спасибо за отзыв)
the_tramp (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=539758), увы, музы молчат, как партизаны на допросе.... Сегодня специально пересмотрела кучу рассказов на форуме в поисках нового источника. Откровенно убогие вещи и пародировать нет смысла - они сами на себя лучшая пародия. Недописанные, заброшенные темы тоже печальны, максимум на один - два отрывка, а потом? Есть рассказы, которые вызывают восхищение, иногда даже заставляют прослезиться, на такие рука не поднимется, даже если там есть небольшие ляпы и нестыковки.
Нашла одну длинную эпопею :o. Если автор и будет выкладывать продолжения с такой же скоростью, как сейчас - чуть не раз в год, уже написанного материала вполне достаточно для долгой работы. Но есть одно "но" - Мэри туда не особо вписывается. Вот сейчас и думаю, начать новую пародию или всё же попытаться совместить с "К небу...." Как бы то ни было - продолжение. Надеюсь, читать будет забавно.
Вот уже и знакомые с детства места. Навстречу Мэри двигался странный парень. Он время от времени останавливался, поворачивался к совершенно пустой дороге за спиной и вопил, что есть мочи:
- Ровнее! Держать шаг! Соберитесь, тряпки!
Заметив девушку, тут же скомандовал неизвестно кому:
- Когорта, стой! Раз-два! Смирррна! Вольно!
Потом повернулся к Мэри и улыбнулся.
- Разведывательная когорта под командованием капитана второго ранга Меня приветствует вас!
- Привет, Васек! – девушка узнала старого знакомого.
Бедный парень просто панически боялся в одиночку покидать штаб. Военный психолог посоветовал ему представлять себя во главе большого отряда непобедимых воинов, если придется снова пойти на задание «в соло». С тех пор Вася даже в туалет, пардон, в гальюн – почему то подполковник упрямо требовал, чтобы его звание произносилось на морской манер и, естественно, все окружающие предметы были переименованы соответствующе – ходил исключительно с невидимой свитой.
- Снова на секретном задании? – поинтересовалась Мэри.
- Ага. Послали к морю проверить прогноз погоды. Заезжий шаман утверждает, что будет не просто ранняя, а магическая зима. Старейшина в панике. Решил, что наступает Апокалипсис.
- С чего бы вдруг?
- Да шаманских грибов попробовал и торкнуло деда. Приказал бенгальскими огнями в двойном размере запастись. Заперся в библиотеке, никуда не выходит, стихами разговаривает.
- Стихами? Не путаешь? Дедуля кроме похабных частушек больше ничего рифмованного и не слышал.
- Самыми, что ни на есть, я тоже не верил, пока лично не убедился!
- Ух ты! И что цитирует? Классиков или кого современного?
- Да не понять толком. Где то вычитал пророчество, что придет дракон, сожрет солнце и наступит вечная зима. И слово какое-то мудреное даже нашел, что ту зиму жуткую описывает. Ядерная! Во как! От людей одни тени останутся.
Те, кто жили когда-то на этой земле
Стали прахом давно и исчезли во мгле
Иногда лишь мелькают силуэты детей
Запрещающий знак – это зона теней….
- Сказки! – Мэри зябко поежилась, представляя такую картину.
- Может и сказки, только заезжий шаман про эту зиму точно так же сказал…. Или чуть не так, но дедуле хватило.
- А что сказал-то?
- Ядрёная зима будет! Вот как сказал! Так потом еще по городу ходил и несколько раз «ядрён-батон» повторял! Это видать на ихнем, шаманском наречие.
- Ладно, посмотрим.
Распрощавшись с человеком-когортой, Мэри поспешила в город Мечей. Она даже не подозревала, что веселого подполковника Васю мир увидит очень не скоро, если увидит вообще. Во льдах севернее Древнего Пути парень случайно найдет странный артефакт – черную пирамидку. Едва любопытный Васек ее коснется, как зашипит, загудит демоническая ловушка. Вырвется из нее туман чародейский и вот уже не черные грани у пирамидки, а в разные цвета каждая выкрашенная. Потом закружится она, перемешаются цвета на гранях и голос искушающий прозвучит над ледяной пустыней:
- А слабо тебе, Вася, пирамидку Рубика собрать?
И останется там парень решать задачку непосильную. Но это будет позже, а пока довольный жизнью капитан второго ранга во главе непобедимой когорты маршировал навстречу своей судьбе, даже не подозревая об опасности.
Дойти до города без приключений Мэри так и не удалось. На этот раз ей повстречался отряд, который за бенгальскими огнями в пещеру Огнеедов послали. Каждый год повторялось одно и то же. С дипломатической миссией к Огнеедовским магам шла делегация. На поклон и с просьбой пожаловать людям к празднику немного редких минералов из которых потом красивые бенгальские огни крутили и потеху устраивали. На этот раз Огнееды, уставшие показывать настырным соседям на дверь выставили охрану. Несколько громадных големов сторожили вход в заветную пещеру.
Послы переглянулись. Два воина из делегации, подмигивая девушке, достали новенькие сноуборды. Маг, глава отряда, усмехнулся.
- Хоть они и огнееды, но мозги у них каменные – нашли, чем испугать! Вперед, парни!
Воины понеслись на сноубордах навстречу големам, выделывая такие финты, что любо-дорого смотреть было.
- Дождь идет, а мы на лыжах! – заорал вдруг командир, вызывая самый настоящий ливень.
- Вот это магия, - немного позавидовав, подумала Мэри. Вода, летящая с небес, была самая настоящая.
- Лови волну! – радостно вопили воины.
Такого даже камни выдержать не могли. Они кинулись врассыпную.
Дипломаты довольные вошли под своды пещеры.
- Ничего не дам! – Предводитель огнеедов даже верительные грамоты брать не стал.
- Ну, мы люди подневольные, - затянул начальник отряда, - напишите бумагу, что вы официально отказываетесь предоставить нужные материалы и печать приложите мокрую, ксерокопию не примут.
- Бюрократы! – сопя и ругаясь, Предводитель огнеедов нужный документ составил.
Правда печать из жидкой лавы полпергамента выжгла, пришлось несколько раз текст переписывать на остатке но то, что осталось, смотрелось солидно. Дипломаты раскланялись и ушли восвояси.
- Сень, я что-то не пойму, - когда пещера осталась далеко позади, спросила Мэри, - если такое каждый год, откуда у нас бенгальские огни?
В ответ воины со смехом стали выворачивать карманы и вытряхивать из-за пазухи в мешок всё необходимое, в чем им только что отказали.
- Я ж говорю – тупые они, - пояснил командир, - моя задача – как можно дольше их внимание на бумаги и печати отвлекать, а ребята в это время – не зря ж у нас геологические войска, сами, что надо в пещерке собирают, там же навалом и без всякой учетности валяется!
Мэри засмеялась. Так, весело болтая, они и добрались до города.
Неожиданно все огни погасли, и воцарился непроглядный мрак. Магам то не страшно – достали зажигалки фирменные с рунами чудными на крышке «Zippo», осветили дорогу и решили сразу к Старейшине идти, узнать последние новости. Но к дедуле их не пустили.
- Как подстанцию вырубило, - пояснил стражник на входе, - так старикан решил, что всё, наступила та ядрёная зима и в бункере до весны заперся.
Парень вдруг хихикнул и кивнул на мага, который с дипломатической миссией к огнеедам ходил.
- Да не один, а с его сестрой. Затарился шампанским, грибами шаманскими, закусками заморскими и заявил, что со светом он любого дракона переживет.
- Светка, зараза, вот для чего к дедугану в последнее время зачастила, - возмутился маг.
- А мне ничего не велел сказать? – Мэри помахала в воздухе письмом Старейшины, - С места сорвал, в такую даль погнал и даже не примет?
Стражник пожал плечами.
- Велено каждому передать, что все приказы отменяются и народ отправляется в бессрочный отпуск за свой счет.
- Ясно, - Мэри улыбнулась.
Отпуск…. Это волшебное слово ласкало слух, и фантазия уже начала рисовать перед внутренним взором картины, как распорядится неожиданно свалившимся счастьем.
P.S. Стихи - слова из песни Отто Дикс "Зона теней"
CrazyGreyLady
28.02.2012, 17:46
"-Да ладно, прибери тут только, нехорошо без погребения столько народа бросать. "
добрaя у вaс героиняХD занятные истории))интересно
DancerElf
28.02.2012, 21:19
CrazyGreyLady (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=607323), благодарю за отзыв)) Истории, увы, не занятные, а печальные. "К небу ...." - это сборник пародий. Оборотень-шаман, человек-отряд, жрица, тянущая первую встречную к себе домой пожить, ГГ, пьянеющая вдруг от чая, да и прочие моменты описаны в рассказах тут на форуме. Авторы преподносят такие "перлы" на полном серьезе, критику обычно не воспринимают, поэтому появилась идея показать их полет фантазии под несколько другим углом. Немного изменяю антураж, где-то чуть утрирую, но всё вполне узнаваемо.
sayapin1999
28.02.2012, 21:51
Когда продолжение? Просто правда очень понравилось.
P.S. КТО БУДЕТ ТРОЛИТЬ НАХРЕН УШИ ОБОРВУ).
DancerElf
28.02.2012, 22:04
Когда продолжение? Просто правда очень понравилось.
P.S. КТО БУДЕТ ТРОЛИТЬ НАХРЕН УШИ ОБОРВУ).
Спасибо за отзыв)) Думаю, завтра- послезавтра будет готово, образ для сюжета уже есть))
sayapin1999
29.02.2012, 22:54
Ясно) Очень жду)
DancerElf
29.02.2012, 23:22
Вот и продолжение. Сюжетная линия другая, но, думаю, для моей Мэри местечко найдется =)))
Пока Мэри собиралась в отпуск, на другом конце карты начали разворачиваться странные события. Над миром нависла новая угроза.
- Woo-Hoo!- визжала то ли от восторга, то ли от страха, проносящаяся по тоннелям секретной ветки метро к городу Перьев, друид Эпикриз.
Все-таки у лучников своеобразный юмор. Она хотела поскорее добраться до столицы сидов, желательно не привлекая к себе лишнего внимания, а он, вот наглец, едва услышал расспросы про кратчайший путь, отвесил лисе знаменитый «пинок лучника», называемый на благородном языке «скорость эльфа», а в просторечии «ухо ветра». К счастью, Эпикриз практически сразу провалилась в странную нору, оказавшуюся замаскированным входом на станцию секретного метро, и теперь буквально летела по рельсам мимо постов охраны, будто болид на гонках «Формулы 1».
- Что это было? – один из стражников недоуменно проводил взглядом нечто рыжее, промчавшееся мимо их поста, и скрывшееся в тоннеле.
- Вот это сила! – засмеялся его напарник, приглаживая вздыбленные поднявшимся ветром волосы, потом взглянул на часы, - для курьерского еще рановато.
- «Красная стрела» Москва-Петербург заблудилась!
Эхо их дружного хохота еще долго гуляло в пустых коридорах метро.
Но вот действие «пинка» закончилось. Эх, еще бы чуть! Эпикриз разглядывала последний пост перед столицей, который ей теперь предстояло миновать, не прикидываясь поездом, а полагаясь лишь на собственное чутье. Друид вздохнула, махнула хвостом…. Вау! Горестный вопль, громче и пронзительней любого гудка паровоза сотряс стены метро. Хвост! Бедный хвост! Шерсть с него полностью стерлась об рельсы! В отчаянье лиса схватилась за голову и …. Это уже больше напоминало рев атомохода в полярном тумане. Уши! Теперь они совершенно лысые! Друид вместо кавайной кошечки стала летучей мышью, если пользоваться понятиями ее народа.
- Ну, сиды! Ну, погодите!
Эпикриз в отчаянье, не скрываясь, направилась к цветной палатке последнего поста. Часовой, ой, пардон, часовая дрыхла самым нахальным образом. Лисе бы обрадоваться и прошмыгнуть по-тихому мимо, но жажда мести толкала на нелогичные поступки. Эпикриз вошла в палатку и осмотрелась. В гамаке лежал лучник. Его голову и грудь украшали гирлянды из цветов.
- Устроили тут Гаваи, - друид недовольно сморщилась, - цветная палатка, гамак, «хоку», «леи»…. Буржуи! Камуфляжная ткань и кровати, видать, не соответствуют их чувству прекрасного!
И тут мысли девушки приняли другое направление. Лучник! От них все беды на этой грешной земле! Облезший хвост и лысые уши взывали к отмщению! Эпикриз достала заточку и привычным жестом вогнала ее похрапывающему парню между четвертым и пятым ребром. Прямо в сердце. Странно. Обычно после такого удара жертвы еще пытаются сопротивляться, поют прощальную песню и диктуют завещание, а этот просто обмяк, но вот храпеть продолжает, как ни в чем не бывало.
- Сегодня что, день убийц-любителей?- не открывая глаз, вдруг спросил он, - ты уже вторая за последние пять минут, кто пытается меня отправить к праотцам. Фих! Пока эротический сон не досмотрю, не сдохну, даже не надейтесь. Так можешь жирной и передать.
Ошалев от такого поворота, Эпикриз решила немного успокоиться, занявшись простыми привычными делами. Она ловко обшарила карманы трупа, порылась в бумагах на столе, потом внимательно осмотрела стены палатки. Одна, довольно неуклюже раскрашенная под каменную кладку, привлекла ее внимание ярко-алой лентой с незатейливой надписью: «Тайник здесь». Друид потянула за ткань и у нее в руках оказались парочка ценных камней, которые мгновенно исчезли в ее сумке. Ну, вроде лапки уже не дрожат, можно спокойно уходить. А не тут-то было! Вход загораживала толстая жрица, перемотанная бинтами на манер египетских мумий. Вау! Старая знакомая! Эпикриз усмехнулась. Годы идут, а привычки не меняются. Хильнуть себя, разумеется, той всегда было лень – проще и эффектнее вот так красоваться окровавленными бинтами и на сочувствующие вопросы типа: «Что с вами случилось?», небрежно бросать: «Бандитская пуля!».
- Ты зачем, Ребафрес, убила напарника? – спросила друид строгим голосом школьной учительницы.
- Он сам виноват, - толстуха обиженно выпятила нижнюю губу, - и вообще, у нас законы мягкие – за убийство аристократа с поста снимут и только. Меня уже давно сменить должны были, я в отпуск хочу! А вот тебя что-то не припомню. Откуда моё имя знаешь?
- Склероз, подруга - вздохнула лиса, - отгадай с трех раз: в Форпосте Заката, ты, я и твоя сестра Клара….
Жрица фыркнула, походу вспомнила.
- Эх, я думала, что твоя шкура давно украшает воротник чьей-то шубы!
- Аналогично! На все стили из перьев поглядывала – не твои ли там перышки! – засмеялась Эпикриз, - ладно, пора мне. Я не просто погулять вышла – мне в вашу столицу надо!
- Топай! Там теперь строго – все равно не пропустят. Фэйсконтроль не пройдешь!
- Это мы еще посмотрим! – Эпикриз распрощалась со жрицей и, превратившись в серебристого промыслового зверька, который, как известно, не бывает толстым, а всегда лишь полный, исчезла во тьме тоннеля.
Хотя девушка, не любившая слово «песец», всегда эту свою форму называла по-другому. То ли «серебристая лиса», то ли «мексиканский тушкан».
Ахахаха...DancerElf уважаемая..я со смеху чуть легкое не выплюнул,ахахаха теперь я понял смысл жизни, не читать ваши рассказы и пить одновременно чай XD
DancerElf
02.03.2012, 20:07
Ахахаха...DancerElf уважаемая..я со смеху чуть легкое не выплюнул,ахахаха теперь я понял смысл жизни, не читать ваши рассказы и пить одновременно чай XD
Вау! Аккуратнее с чаем)))) Хотя приятно, что пародия получается веселой)) Думаю, завтра-послезавтра, как со временем получится, будет продолжение))
DancerElf
05.03.2012, 15:41
Город Перьев – одна из красивейших столиц Идеального мира. Не удивительно, что сюда стекаются толпы желающих поглазеть на достопримечательности или профессионально облегчить кошельки туристов. Поэтому городскими властями и был принят новый закон, ограничивающий доступ в столицу для иных рас.
Обитатели шикарных районов восприняли новшество с восторгом, а вот для жителей окраин наступили не лучшие времена. Лучник КаггиКарр с тоской рассматривал прилавок своей торговой лавки. Разобранный на запчасти призрак – так получалось дороже за тушку, чем продавать целиком, пара засохших цветов в треснувшей вазе, именуемых таинственно и маняще – «ик.е.б.а.на», еще несколько ерундовин, которые с восторгом раскупались туристами в качестве сувениров, но вот местным жителям и даром нужны не были.
- Накрылся мой бизнес медным тазом, - вздохнул КаггиКарр, но тут рядом с ним появилась вся в белом…. Нет, не смерть, а девушка-амфибия.
- Вах, красавица! Хочешь апельсин? – лучник подмигнул ей, окидывая оценивающим взглядом.
- Персик хочу! И коня шоколадного в натуральную величину!- она понизила голос и добавила совершенно другим тоном, - тебе привет от Слепой, Корявый.
Торговля разным хламом была той частью жизни лучника, которая выставлялась «на показ». О другой стороне знали не многие. Контрабанда – занятие хоть и прибыльное, но вот властями явно не поощряемое.
- Что нужно? – КаггиКар перешел на деловой тон.
Если клиент от Слепой Клары, то сделка стоит внимания.
- Меня зовут Тахома, я псионик! – амфибия повиляла задом.
- Вижу, что псионик, а не варлок, - хмыкнул лучник.
- Значит так, прикид у тебя бомжовский, завтра придешь к нужному человечку, он тебя приоденет. Клара тоже в деле. Бабла отсыплю – мало не покажется!
Обсудив детали сделки, эти двое расстались, весьма довольные друг другом.
Эпикриз стояла перед чиновницей эмиграционной службы у входа в столицу и тянула свое:
- Какая лиса? Жрица я! – «любви», добавив мысленно – врать лицу при исполнении как то было нехорошо.
- Уши, лапы и хвост! – старуха была непреклонна, и пропускать ее в город не собиралась.
- Бабка, стиль это новый, только недавно появился. «Горничной» называется.
- А перья где?
- Перья? Это мы мигом! – друид достала волшебный медальончик, который изменял внешность.
Ей бы куда отойти, переодеться, но вокруг было людно, кабинок, как на пляже, не наблюдалось, пришлось особо не прятаться. Так, что там по инструкции? Потереть, хлопнуть в ладоши, подпрыгнуть на месте…. Сделано! Джин, как из лампы, не появился, но голова закружилась, и рядом с ушами выросли перья, как у жрецов.
- Во, видела? Перья на месте! Жрица я!
- Не пущу по любому! У тебя докУментов нет! А перья и подделать можно!
Тут к чиновнице подошла еще одна амфибия, помоложе. «Интересно получается, - подумала Эпикриз, - город сидов, а на должностях одни рыбы.»
- Что за кипешь?
- Врут! Все врут! – выпучив глаза, отрапортовала старуха.
Молодая амфибия глянула на друида.
- Жрица? Беру! – на стол чиновницы полетел мешочек с монетами.
- Шалунишка! - та похабно ухмыльнулась.
«В городе сразу смоюсь», - решила для себя Эпикриз, топая за странной рыбой, но прямо у ворот их уже ждали.
КаггиКарр встал заранее, чтобы успеть собрать вещи. Не ровно в назначенное время, а за пять минут до него. Значит, уже не проспал, а то, что за пять минут до «нужного человечка» никак не добраться, парня не особо беспокоило. В лачуге лучника, которую он гордо называл домом, царил «творческий беспорядок» - это значило, что уборкой хозяин себя никогда не утруждал. Лучник еще раз осмотрел лачугу, кое-как нацепил расползающиеся доспехи и вышел на улицу. Разумеется, как всегда, споткнулся о порог и по традиции не растянулся в пыли лишь потому, что кто-то пихнул его в плечо.
- Так и думала, что проспишь! – перед ним стояла Тахома, довольная собственной догадливостью, - Я шаман, однако!
Рядом с ней переминалась с ноги на ногу высокая девушка, и из-за спины выглядывал ассасин.
- Значит так, - Тахома пихнула вперед девушку, похоже, привычка у нее такая – всех толкать, - я тебе жрицу нашла. Знакомьтесь, вместе вам долго топать предстоит!
- Ээээээ, - друид от удивления потеряла дар речи, вернее все слова, которые просились на язык, были непечатные.
- Денег хочешь?
- Да! – согласие вырвалось как-то само собой, миссия была забыта, а в глазах уже отражались золотые кружочки.
- Вот и отлично!
- КаггиКарр, лучник Вороньего пера! Черт! Черного гнезда! Блин! Вороньего гнезда! Вау!
- Черного пера, - подсказала Тахома.
- Точно! – парень расплылся в улыбке.
- Эпикриз, из дома, где водится много диких скорпионов! – друид и не представляла, что намекая на родной город Оборотней, она назвала один из районов столицы сидов.
- А это Чифир! – представила ассасина амфибия, - он тоже пойдет с вами.
Штази Минотавр умудрилась родиться человеком. Ну вот так получилось. Ладно бы просто человеком, так еще и магом. Училась она не в Хогвартсе, а так, от случая к случаю, у кого придется. Хотя про себя гордо заявляла, что она – маг воды. Очень удобно, особенно если живешь в пустыне.
- Штази, покажи магию!
- Вода слишком драгоценна, чтобы тратить ее на фокусы!
И всё! Достаточно пары трюков, чтобы прослыть настоящим магом, а в школах пусть другие мозги сушат!
Девушка возвращалась в родную деревню, сгибаясь под тяжестью болтающегося на поясе объемного мешка с разными нужностями. В принципе, логичней было одеть его, как рюкзак на спину, но Штази гордилась тем, что всегда поступала наперекор логике.
Вот и знакомые башенки, в которых сидят караульные. Девушка остановилась у ворот.
- Штази, ты что ли? – ее узнали.
- А то! Или ждал тут папу Римского увидеть?
Заскрипев на петлях, ворота открылись, пропуская магичку внутрь.
- Кого опять черти принесли? Панегрик, не впуская всякий сброд! – следом за караульным выкатилась его тетка, - А, Штази! Как прогулялась?
Девушка молча вытянула перед собой руку и на ладони появилась водяная роза.
- Это тебе не танец с саблями, чтоб пустили, исполнять! - она сочувствовала воинам, вынужденным в качестве пропуска в родную деревню каждый раз по полчаса отплясывать перед воротами ритуальные танцы. Магам всегда было проще – показал фокус и проходи!
Вот и отчий дом показался. Долгий путь окончен. Как хочется отдохнуть! Перед домом на лавочке сидел и щелкал семечки незнакомый мужик.
- Ты не папа? – Штази прекрасно видела, что не отец, но так стоило спросить. На всякий случай.
- Я – Ремингтон! – воин вдруг закатил глаза, - Папа твой отправился мстить! Третий день, как ушел.
- Откуда инфа?
- Тот, кого нельзя называть сказал!
- Волан-де-Морт, что ли?
Воин ничего не ответил, только сделал скорбное лицо. Потом, выдержав паузу, поинтересовался.
- Кстати, за папаню не переживаешь? Он ведь помрет в песках, и черви съедят его бренные останки!
- Так фих знает куда его понесло с пьяных глаз!
- В Портленд, детка! Ой, пардон, в Порт Мечты!
Ремингтона окатило пылью, а когда он прочихался, то увидел удаляющееся облако, будто небольшую песчаную бурю, из которой только пятки сверкали.
- С первым апреля, детка! – заорал он вслед, но Штази уже набрала скорость и его не услышала.
Немного об имена.х, встречающихся в рассказе:
Штази - Шта́зи[1] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D 1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0 %B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B D%D0%BE%D0%B9_%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0 %D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%93%D0%94% D0%A0#cite_note-0) (нем. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9_% D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) Stasi) Германской Демократической Республики (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D 0%B0%D1%8F_%D0%94%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0 %B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8 F_%D0%A0%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8 %D0%BA%D0%B0) (ГДР) — контрразведывательный (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D1%80%D0%B0%D0%B7%D 0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%BA%D0%B0) и разведывательный (с 1952 года (http://ru.wikipedia.org/wiki/1952_%D0%B3%D0%BE%D0%B4)) государственный орган (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%8B_%D0%B3%D0%BE% D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0 %B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D1% 81%D1%82%D0%B8) ГДР. Было образовано в апреле 1950 года (http://ru.wikipedia.org/wiki/1950_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) по образцу и при участии МГБ (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%93%D0%91) СССР (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0)
Эпикриз - (от греческого epikrisis - решение), заключение врача о состоянии больного, диагнозе и прогнозе заболевания, включающее лечебно-трудовые рекомендации. Записывается в истории болезни каждые 10-14 суток (этапный эпикриз) и при выписке из стационара (заключительный эпикриз).
Ахахах...чифир ХД...автор как вы умудряетесь писать в одно рассказе так смешно, а во втором так интересно.Ну как всегда все ужасно смешно(сегодня чай не пил лень было варить).
DancerElf
07.03.2012, 02:42
ATSt0i (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=557952), спасибо за отзыв)
^__^ Писать пародии легко - особенно, когда количество ляпов вообще зашкаливает.
TheTramp
07.03.2012, 17:21
Автор,не пропадай :) и про "Игрок" не забывай
Aesthetus
12.03.2012, 02:33
Идеальный мир собирается из лоскутков... ;)
sayapin1999
13.03.2012, 20:45
автор пожалуйста не пропадай а то очень уж нравится читать твои работы)
DancerElf
14.03.2012, 07:52
the_tramp (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=539758), sayapin1999 (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=654649), сорь, в рейты было тяжковато со временем))
Aesthetus (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=471288), разумеется) Зеркало должно что-то отражать. Это же пародия))
Когда собаке нечего делать, она ммм… проводит языком интимную гигиену, как говорили на родине Эпикриз. Сейчас, глядя на элитный район сидовской столицы, друид вспоминала расхожую поговорку зооморфов. Крылатым захотелось экзотики. Огромный скорпион, на котором оттачивали навыки многие поколения сидов, был или окончательно угроблен, или депортирован на историческую родину, а в его пещере, разумеется, после шикарного евроремонта, поселились пресытившиеся аристократы. Трех-четырехэтажные коттеджи в модном «гномьем» стиле, искусственное освещение и декоративные пальмы, по задумке дизайнеров, должны были напоминать Морию. Цена квадратного метра в голдах тут составляла астрономическую сумму. КаггиКарр, открыв рот, как провинциал глазел по сторонам, делая вид, будто попал сюда впервые – про давнее сотрудничество со Слепой Кларой он не желал распространяться. Чифир, предпочитающий любой архитектуре несколько иные формы, тоже нахально пялился, только не по сторонам, а на округлый зад Эпикриз.
- Кучеряво живешь,- вздохнул лучник, вспоминая, как друид назвала свою родину.
- Эм…. Вон и Клара! – Эпикриз настолько спешила уйти от расспросов, что, не подумав, призналась в знакомстве с одной из местных «авторитетов».
- А ты откуда ее знаешь? – подозрительно поинтересовался КаггиКарр.
- Встречались, - друид понизила голос и с нажимом продолжила, - не задавай лишних вопросов, спать будешь спокойнее и жить дольше.
К ее удивлению, фраза подействовала. Лучник мгновенно замолчал, хотя при виде сидящей у фонтана девушки заметно оживился. И только когда они подошли к той вплотную, он решился поздороваться.
Клара, как следовало из ее клички, была абсолютно слепой. Горбатая, с дрожащими руками, провалившимся носом и бабочкой-поводырем. При этом она для прикола таскала с собой лук, изображая этакую Диану-охотницу с распущенными волосами и в греческой тоге. Услышав знакомый голос КаггиКарра, Клара улыбнулась и вдруг заорала так, что в ближайших домах зазвенели стекла.
- Стоять-бояться! Я ваш сержант! Зарубите себе на носу, пока он у вас есть: моё слово – закон! Я сделаю из вас, мешки с дерьмом, настоящих солдат! Мааалчать! Кругом! Кругом! Смиииирна!
Чифир от неожиданности отдернул руки от филейных частей друида и вытянул их по швам. Эпикриз скорчила недовольную гримаску, пробурчав тихо, но довольно отчетливо.
- Кое-кто насмотрелся американских боевиков.
- Вы двое! – трясущийся палец показывал то на ассасина, то на друида, - Ко мне! Чем то недовольны?
- Никак нет, ваше превосходительство! – во всю глотку гаркнул Чифир, щелкнув каблуками, но ехидно улыбаясь.
- Встать в строй! – Клара благосклонно кивнула парню и повернулась к девушке, - Ты?
- Эх, старушка, нам ли быть в печали? Помнишь, как раньше дружили? И не предавала я тебя, хвостом клянусь! А ты теперь пальцы веером держишь, понты кидаешь, - Эпикриз забыла про маскировку, глядя на старую подругу.
- Мы знакомы? – Клара подтащила друида к себе, игриво укусив за ухо и обдав запахом махорки.
Если бы не страстное желание сохранить инкогнито, Эпикриз не позволила бы так фамильярничать, но тут пришлось только вежливо отстраниться и твердо ответить.
- Нет!
- Тогда давай двадцатку!
Эпикриз недоуменно пожала плечами и достала кошелек. Услышав звон монет, Клара нахмурилась.
- Что это?
- Двадцать юаней.
- Упала, двадцать раз отжалась!
Вернувшись в строй, запыхавшаяся друид, начала поправлять платье, награждая подругу всевозможными эпитетами, но, разумеется, только мысленно. Чифир бросился ей помогать привести одежду в порядок, старательно разглаживая на груди несуществующие складки, за что моментально получил по рукам. Клара, наконец, сменила гнев на милость.
- Так, рекруты, сейчас получите всё необходимое. Эпикриз!
- Да, сэр! Пардон, да, мэм!
- Тебе трава нужна? Есть отличный «план». Или предпочитаешь тяжелые препараты?
- Всё надо! – друид облизнулась и потерла руки в нетерпении.
- Тогда за мной! Шагом марш!
Но, как оказалось, это была очередная «шутка юмора». Потому, что привела Клара их не в лабораторию, а в оружейную мастерскую.
- Начёс, ты дома? – похоже, выработка «командирского голоса» перешла у их начальницы в манию.
- Я всегда дома! – стены пещеры затряслись о тяжелых шагов, и на пороге появился…. Появилось…. Появилась…. В общем «это» напоминало волка-оборотня, только почему-то покрытого белым мехом. Стояло оно на двух лапах и, хоть было облачено в странную смесь легких и тяжелых доспехов, вело себя, будто женщина.
Хихикая и строя глазки лучнику, Начес мурлыкнула.
- Красавчик, тебе отлично подойдет Драконий лук.
- Бог-палач хочу! – КаггиКарр окончательно обнаглел.
- А лук от бога войны не хочешь? – от громового хохота внутри мастерской что-то упало и разбилось, - рожу то не криви. Значит так, у вас есть выбор. Можете взять одно оружие из одного имеющегося варианта. Хотя жрице повезло больше. Мне заказали скрафтить и отсансарить три пухи. Ну, после рейтов немного расслабилась. И, значит, спьяну, отсансарила две магические. Да, да, ассасин получит обычный шип морской тюрьмы!
- Без допа на паузу? – Чифир обреченно вздохнул.
- Было только три сотни белых кристаллов, - Начес ухмыльнулась, - а вы думали, в сказку попали? Второй грейд и плюс двадцать к атаке? Топайте, выбирайте, пока я добрая!
Когда они скрылись в мастерской, зооморфийка подошла к Кларе и тихо спросила.
- В курсе, что у тебя лиса в отряде? Которая песец.
- Таки да, - Слепая отвечала тоже тихо, пока подчиненных не было рядом.
- Выслушай, что она петь станет. Может, и правда оправдается. Сразу на рее не вешай. И пусть пока с перьями побегает курочка. Пока сама хвост из штанов не достанет, ты ее воротником не называй.
- Замётано! – Клара дождалась, пока ее отряд сменит экипировку и снова повела их на экскурсию по элитному району.
Но очередной портал перебросил группу не в парк, как они рассчитывали, а в продуваемую всеми ветрами заброшенную деревню далеко от столицы.
(http://forum.pwonline.ru/member.php?u=471288)
sayapin1999
20.03.2012, 18:40
ах... как же приятно это читать))даже в некоторых случаях я смеялся в слух))
Katena55
25.03.2012, 12:27
Смешно пишете)) Смеялась вслух)
TheTramp
08.04.2012, 04:45
И куда же наш автор пропал?
TheTramp
25.04.2012, 17:24
Автор,где же ты ?
Aesthetus
26.04.2012, 17:07
10 грустных смайликов.
DancerElf
26.04.2012, 18:18
Сорь, что то я и правда обленилась( ПВ сейчас почти оф, сбежала в АЙОН.... Исправлюсь=)
Aesthetus
26.04.2012, 18:46
Это хорошо. А то я уже сам был почти готов написать какую-нибудь лабуду, чтобы было что пародировать. :D
DancerElf
01.05.2012, 01:25
Это хорошо. А то я уже сам был почти готов написать какую-нибудь лабуду, чтобы было что пародировать. :D
:D Лабуды и так много, спасибо)) Это я лентяйка, а рассказик откопала длинный - надолго хватит)
Вот и продолжение. Сорь, вышло немного пошловато. Но оригинал не оставил другого выбора - ассоциации как-то сами напросились.
Деревенька была не разгромлена, как ожидалось, а совсем наоборот. Ряды аккуратных домиков, правда, абсолютно пустых. И посреди всего этого благолепия забитый досками колодец и сарай, который, похоже, брали штурмом, причем не один раз точно.
КаггиКарр достал из сумки громадную лупу, помятую клетчатую кепку и старую трубку. Нацепив странный головной убор, он вдруг упал в пыль прямо на брюхо, вскочил, покрутился на месте, снова упал. Спутники наблюдали за ним, остолбенев от удивления.
Наконец лучник довольно улыбнулся, отряхнул одежду и, став в картинную позу, явно копируя кого-то, небрежно спросил
- Что скажете, доктор Ватсон?
Эпикриз расхохоталась. За доктора тут была одна она, почему лучник назвал ее мужским именем – непонятно, наверное, все же сильно ему на солнце голову напекло. А вопрос простой. Только лисе не надо было валяться в пыли на дороге, чтобы на него ответить.
- Ловушки увидел? Я их сразу заметила! Вон та, большая, называется «детская неожиданность». Ее друиды любят ставить. Наступаешь и раздается громкий звук, как если …. Хи…. Воздух испортил, скажем так. А вокруг появляется зеленое облако и соответствующий запах. А эта, маленькая, «голубика».- Девушка показала пальцем на небольшой шарик синего цвета.
- Она превращает в пи…. Меняет сексуальную ориентацию? – встрял ассасин, не на шутку испугавшись.
- Нет, но она оглушает. Ты не можешь шевельнуться, ты даже боли не чувствуешь. И голуби гадят на твое застывшее, словно памятник, тело. Это очень опасная ловушка и тот, кто ее здесь оставил, сделал это с полным осознанием. Клара, а ты уверена, что тут никто не живет?
- Точно. Эта информация была много раз проверена. Миллион раз! Не, больше, два миллиона раз! Отряды Скорпиона облазили тут каждую щель, каждый закуток и даже единственный на весь район подвал проверили. Что здесь никто не живет, это правда, только правда и ничего, кроме правды! Честно-честно!
- А колодец проверяли? – настаивала Эпикриз, - а то ваши «Скорпионы» уж слишком сильно на Мории зациклились, тоже мне, толкиенисты несчастные!
Лицо Клары приняло такое выражение, будто ей срочно припекло «попудрить носик». Она вскинула лук, издала индейский боевой клич и махнула рукой, процедив сквозь зубы.
- Идите за мной, недоверчивые бледнолицые.
Однако лучник, всегда первым бросающийся исполнять ее приказы, на этот раз не сдвинулся с места.
- Бунт на корабле? – удивилась лиса, но почти сразу увидела настоящую причину такого неповиновения.
Левую ногу лучника увивал, словно плющ стену замка, темно-зеленый дымок, имеющий голову змеи. Крохотная пасть раскрылась, издавая шипение, от которого шли мурашки по коже. А еще там были крохотные зубки и такой же крохотный раздвоенный язычок.
- Это что за покемон? – Эпикриз с интересом разглядывала штаны парня.
- Кар, замри! – Скомандовала Клара, - Не пытайтесь прогнать туман, сохраняйте спокойствие – это не глюки!
Она хихикнула и показала всем скрещенные пальцы.
- Ладно, ладно, я вам соврала! Колодец забили три года назад, потому, что тут поселился…. Нет, не Гудвин, великий и ужасный, будете меня перебивать, вообще рассказывать не стану! И не Фредди Крюгер! Меньше надо ужастиков смотреть на ночь! Кавайный няшка Дымыч, вот кто! Он пожирает каждого, кто появляется в деревне! Но это секретная информация, за разглашение которой смерть!
- Клара! Чтоб тебя…. Чтоб тебе без интернета всю жизнь сидеть, смотреть один «Дом-2» и слушать Бибера! – похоже, КаггиКарр ужасно разозлился, - Ты бы сказала раньше, что здесь кто-то живет, а не врала бы, что «группа Скорпионов 100500 раз все проверила, но ничего не обнаружила».
Он старался не двигаться, печально наблюдая, как туманная змейка ползла по ноге все выше и выше.
- А ловушки чьи? – спросили хором Эпикриз и Чифир.
Клара вздохнула, словно ей предстояло признаться в чем-то постыдном.
- Я не знаю, чьи они. Это правда, я не лгу.
- Теперь уж не уверен в этом, - ухмыльнулся лучник, пристально наблюдая за щупальцем тени. – Но так и быть, поверю. Ты так и не сказала, что нам теперь делать?
- Просто стой и не шевелись. Если простоишь так минуты три-четыре, тень тебя отпустит. Он мужиков не любит, а еще слепой, как и я. Но натурал 100%. Нащупает в штанах не то, что ожидал и свалит сам.
Лучник замер, сопя и размышляя о словах Клары. Хотелось почесаться, чихнуть, справить еще кое-какие естественные потребности. Да и не хотелось, чтоб всякие непонятные Дымычи лапали его за причинное место. И вообще, почему портал открыли в эту гнусную деревеньку, если знали, что тут такое творится. Кто-то хочет помешать походу? Или это зачистка неугодных свидетелей? Но вот дым все-таки убедился, что жертва не того пола и разочарованный исчез, растворившись в воздухе.
КаггиКарр наконец от души почесался, не обращая внимание на осуждающий взгляд лисы и весело спросил.
- Надеюсь, теперь мы уйдем отсюда?
Клара кивнула. Они прошли по длинной улочке, но когда до выхода из деревни оставалась всего пара шагов, раздался громкий взрыв. Эпикриз сразу упала на землю, закрыв голову руками. Лучник споткнулся о лежащую девушку и грохнулся, подвернув ногу. Клара просто села на дорогу. И только Чифир продолжал стоять, судорожно вспоминая, как уйти в инвиз. Он прогулял то занятие, да и конспекта не осталось. Досадно. Или был конспектик? Вроде друзья что-то приносили переписать. Ассасин обернулся и замер, увидев, как над колодцем поднимается черное облако дыма с багровыми сполохами внутри.
Потом все произошло настолько быстро, что никто не понял произошедшего. Туман выгнулся, у него появились голубые глазки, близоруко щурящиеся на солнце. Эпикриз вскрикнула от страха, когда монстр полетел прямо по направлению к Чифиру. Клара вскочила, оттолкнула ассасина, бросилась наперерез, что-то радостно вопя про преображение Гэндальфа и обещая вернуться. Черная тень охватила ее и снова скрылась в колодце, напоследок издав несколько странных звуков и как-то рассеянно добавив.
- Мяу! Тьфу, черт, Барлог!
Чифир очень серьезно посмотрел им вслед.
- Клара спасла мне жизнь.
Он произнес это так, будто отменил смертный приговор.
Блиннн...только прочитал а уже хочу проду...настроение поднимает с 0 до 10 из 10..ХД
DancerElf
03.05.2012, 03:11
Блиннн...только прочитал а уже хочу проду...настроение поднимает с 0 до 10 из 10..ХД
Спасибо) Приятно знать, что кому-то подняла настроение) Прямо сразу проду не обещаю, но постараюсь сильно не затягивать))
TheTramp
05.05.2012, 16:53
Вы уж постарайтесь,пожалуйста :)
Мы,хоть и молчим,но страничку посещаем исправно :)
DancerElf
05.05.2012, 18:51
Вы уж постарайтесь,пожалуйста :)
Мы,хоть и молчим,но страничку посещаем исправно :)
Не надо молчать - интересно же знать, как воспринимается рассказик, что нравится, а какие моменты скучноваты.... Да и писать в пустоту несколько напряжно))
Значит будим активно апать тему чтоль...а то зашел посмотрел нету проды печаль, зашел есть прода радость, напечатал пост. Просто по мне без повода посты писать не охота не люблю апами заниматься. Да ине пишите вы в пустоту мы просто молчаливые...:)
DancerElf
06.05.2012, 00:26
Значит будим активно апать тему чтоль...а то зашел посмотрел нету проды печаль, зашел есть прода радость, напечатал пост. Просто по мне без повода посты писать не охота не люблю апами заниматься. Да ине пишите вы в пустоту мы просто молчаливые...:)
:) Ну зачем же активно апать без повода?) Просто, судя по комментам, читателя два-три от силы. Это был призыв к "партизанам" - выходите из подполья)))
Итак, продолжение. Сорь, что отрывок не большой, но просто убивает долго читать подобные "перлы" типа:
"Ты действительно очень умная. Но не жрец. Жрец сидов никогда бы не смог разгадать тайны Двух Слов. Поверь мне, или ты не та, за кого себя выдаешь, или просто в твоей крови когда-то были гены.. других рас.
- Это каких же? – со смехом спросила Дизрис, но внутри сильно напряглась.
- Зооморфа и человека, скажем."
Куда ж жрецам связать/отгадать два слова - не интеллектуальный класс, не то, что дру :D
Кроме махровейшего шовинизма - расы-элит это, судя по автору, зооморфы и амфибии, люди - так, второй сорт, но по-любому намного выше тупых неуклюжих сидов, повально жирных и страдающих умственными расстройствами :spy: еще и ляп на ляпе.
Кстати, по сложившейся традиции, пропиарю мою музу -
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=80010
Прошло ровно сорок восемь часов, пятнадцать минут и десять секунд с того момента, как Клара исчезла в колодце Дымыча, но за это время никто не проронил ни слова. Хотя, нет, никто не проронил ни слова ровно сорок восемь часов. Потому, что сначала КаггиКарр устроил настоящую истерику, кричал, что возвращается и плевать ему на неустойку, которую придется платить за проваленное задание. Лиса пыталась его успокоить, воззвав сначала к жадности – сумма неустойки получилась бы довольно круглой, а когда не вышло, то указала на очевидное: портала в деревне не было, не просить же Дымыча, чтоб перебросил их личными силами. Лучника и это не остановило, он собрался топать домой пешком. Но Чифир удержал КаггиКарра, достав увесистый том «Морского права» и с садистской ухмылкой зачитав, что корабль, пришедший в порт без капитана на борту, приравнивается к устроившему бунт в море и его команду ждет виселица, как пиратов.
- Когда воротимся мы в Портленд, клянусь, я сам взбегу на плаху, - фальшиво, зато с особым злорадством пропел ассасин, размахивая «Морским правом» прямо перед самым носом у остолбеневшего лучника, никак не ожидавшего такого поворота событий.
Как ни крути, а Клара действительно была их капитаном.
И вот отряд уже вторые сутки пробирался по засушливой местности. Все были погружены в собственные мысли, потому, как читать чужие никто не умел. Вдруг Чифир резко остановился. Ему показалось, что кто-то идет следом. Ассасин оглянулся, но вокруг до самого горизонта простиралась выжженная солнцем степь. КаггиКарр тоже остановился. Немного помедлив, он все-таки обратился к амфибии, спросив, что случилось. В ответ Чифир сделал неопределенный жест рукой, оттопырив безымянный палец и прижав остальные к ладони. Сид снял со спины лук и, натянув тетиву, порадовался, какое ему беззвучное досталось оружие. Это вам не затвором щелкать, дорогуши.
Эпикриз ничего не слышала, но внезапная боеготовность отряда заставила ее чувствовать себя неуютно, словно в ловушке. Она напряглась.
- Показалось, может быть? – шепнула девушка.
- Вряд ли, - ей Чифир ответил словами, а не жестами. – Я слышал шаги. Совершенно ясно.
- Думаю, что лучше двигаться, а не стоять на одном месте, - предложил КаггиКарр, он тоже перешел на шепот, хотя вокруг никого не было.
Отряд вновь двинулся вперед. Шаги исчезли.
- Не нравится мне все это, - сказала девушка.
Будучи зверем, пусть даже изящным и красивым, Эпикриз прекрасно чувствовала обстановку. В этом ей помогала не только интуиция или чуткий слух, острое зрение и превосходное обоняние. Было некое седьмое чувство, оно-то и предупреждало друида об опасности. Благодаря ему, Эпикриз выживала в самых, казалось бы, безнадежных ситуациях, когда даже интуиция не могла помочь, не говоря уже об осязании или обонянии. А теперь ее состояние было на пределе. Она чуть дрожала, чесалась кожа. И нестерпимо хотелось помыться. Прямо здесь и прямо сейчас.
- Ты чего дрожишь? – заметил КаггиКарр и тронул Эпикриз за руку.
Он уже успел опустить свое грозное оружие, хотя стрела по-прежнему была зажата между пальцев – на всякий случай. При необходимости ей и в глаз ткнуть можно, если видишь, что натянуть лук уже не успеваешь. Сид выглядел обеспокоенным, ибо девушка не ответила. В ее глазах появился стальной блеск, тело сотрясала крупная дрожь, но мурашек на коже не было, пена изо рта не шла, волосы не выпадали и клыки не отрастали. Эпикриз шевельнулась, сбрасывая руку КаггиКарра. Мужчина отбежал на целых полшага назад и бросил обеспокоенный взгляд на Чифира. Но амфибия лишь пожала плечами.
Ассасин несколько раз обошел Эпикриз кругом, осматривая великолепно сложенное тело жрицы. Он больше не смотрел на нее с желанием, теперь его взгляд был острым и колючим, цепким словно шипы чертополоха. Так, по его мнению, и должен ставиться правильный диагноз.
- Не знаю, что с ней, - наконец вынес вердикт Чифир, - главное, чтоб не СПИД, а остальное лечится.
- Может быть, видение какое-то? – медленно сказал Кархейт, уже не зная, что можно предположить.
Эпикриз чувствовала себя не самым лучшим образом. По коже, и как будто бы под ней, прокатывались волны: то холодные, то обжигающе горячие. Она превосходно была знакома с подобными ощущениями. Ей бы сейчас косячок или водочки стаканчик – здоровье вмиг бы поправилось. Но пришлось ограничиться обычной сигареткой.
- Со мной все в порядке, - ответила девушка, с вызовом посмотрев на обоих парней, выпуская дым колечками. – Все хорошо. Просто иногда о себе дает знать застарелая болячка.
КаггиКарр и Чифир смотрели на нее с недоверием. Но Эпикриз лишь презрительно хмыкнула, бодрым шагом пошла вперед, не оглядываясь. Ассасин первым последовал за ней, после чего к ним присоединился и лучник, сразу же заявивший.
- Я бы уже перекусил. Двое суток не жравши, как верблюды топаем.
- Сначала я хочу, чтобы мы спустились в долину, - прервала его Эпикриз. – Там будет безопаснее, прохладнее и можно будет устроить небольшой привал.
Чифир кивнул, соглашаясь с жрицей.
- Она права. Внизу, у воды, будет намного лучше. Можно будет наконец-то отмыться от этой пыли, песка и грязи. Кроме того, у меня очень чувствительная кожа и еще несколько часов на солнце для меня будут чреваты большими неприятностями. Ожогами, например. Мой крем от загара, солнцезащитные очки и панама остались у Клары. Сумочки были одинаковые, вот и разменялись случайно впопыхах.
Несколько минут они молчали. Шаги не возобновлялись, да и Эпикриз, наконец, перестала дрожать.
- Скучно что-то, - долго держать язык за зубами КаггиКарр просто не умел, - когда приключения начнутся? Никто не пытается нас убить, никто за нами не следит…
- Я слышал шаги, - Чифир упрямо нахмурился. – Значит, следят.
- Возможно, - отмахнулась Эпикриз, - просто глюки. «Что же это было скажи? Миражи, миражи….»
Пропетая лисой старая песня повернула мысли лучника в другую сторону.
- Одними миражами нормально не проточиться, - думал КаггиКарр, - небески нужны, а голд поднялся и они подорожали. Опять же, покупать у барыг на перенос жаба давит, а ВКР меня не любит. Да и так денег мало, палач собирать давно пора….
- А что стало с островами амфибий? – спросила Эпикриз.
КаггиКарр, размышляя, пропустил все самое интересное и теперь ожесточенно кусал губу, на которой уже выступили капельки крови. Эти двое о чем-то трепятся, не замолкая, а он вместо того, чтоб красиво подслушивать, как дурак мечтал о палаче.
:) Ну зачем же активно апать без повода?) Просто, судя по комментам, читателя два-три от силы. Это был призыв к "партизанам" - выходите из подполья)))
Итак, продолжение. Сорь, что отрывок не большой, но просто убивает долго читать подобные "перлы" типа:
"Ты действительно очень умная. Но не жрец. Жрец сидов никогда бы не смог разгадать тайны Двух Слов. Поверь мне, или ты не та, за кого себя выдаешь, или просто в твоей крови когда-то были гены.. других рас.
- Это каких же? – со смехом спросила Дизрис, но внутри сильно напряглась.
- Зооморфа и человека, скажем."
Куда ж жрецам связать/отгадать два слова - не интеллектуальный класс, не то, что дру :D
Кроме махровейшего шовинизма - расы-элит это, судя по автору, зооморфы и амфибии, люди - так, второй сорт, но по-любому намного выше тупых неуклюжих сидов, повально жирных и страдающих умственными расстройствами :spy: еще и ляп на ляпе.
Кстати, по сложившейся традиции, пропиарю мою музу -
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=80010
Прошло ровно сорок восемь часов, пятнадцать минут и десять секунд с того момента, как Клара исчезла в колодце Дымыча, но за это время никто не проронил ни слова. Хотя, нет, никто не проронил ни слова ровно сорок восемь часов. Потому, что сначала КаггиКарр устроил настоящую истерику, кричал, что возвращается и плевать ему на неустойку, которую придется платить за проваленное задание. Лиса пыталась его успокоить, воззвав сначала к жадности – сумма неустойки получилась бы довольно круглой, а когда не вышло, то указала на очевидное: портала в деревне не было, не просить же Дымыча, чтоб перебросил их личными силами. Лучника и это не остановило, он собрался топать домой пешком. Но Чифир удержал КаггиКарра, достав увесистый том «Морского права» и с садистской ухмылкой зачитав, что корабль, пришедший в порт без капитана на борту, приравнивается к устроившему бунт в море и его команду ждет виселица, как пиратов.
- Когда воротимся мы в Портленд, клянусь, я сам взбегу на плаху, - фальшиво, зато с особым злорадством пропел ассасин, размахивая «Морским правом» прямо перед самым носом у остолбеневшего лучника, никак не ожидавшего такого поворота событий.
Как ни крути, а Клара действительно была их капитаном.
И вот отряд уже вторые сутки пробирался по засушливой местности. Все были погружены в собственные мысли, потому, как читать чужие никто не умел. Вдруг Чифир резко остановился. Ему показалось, что кто-то идет следом. Ассасин оглянулся, но вокруг до самого горизонта простиралась выжженная солнцем степь. КаггиКарр тоже остановился. Немного помедлив, он все-таки обратился к амфибии, спросив, что случилось. В ответ Чифир сделал неопределенный жест рукой, оттопырив безымянный палец и прижав остальные к ладони. Сид снял со спины лук и, натянув тетиву, порадовался, какое ему беззвучное досталось оружие. Это вам не затвором щелкать, дорогуши.
Эпикриз ничего не слышала, но внезапная боеготовность отряда заставила ее чувствовать себя неуютно, словно в ловушке. Она напряглась.
- Показалось, может быть? – шепнула девушка.
- Вряд ли, - ей Чифир ответил словами, а не жестами. – Я слышал шаги. Совершенно ясно.
- Думаю, что лучше двигаться, а не стоять на одном месте, - предложил КаггиКарр, он тоже перешел на шепот, хотя вокруг никого не было.
Отряд вновь двинулся вперед. Шаги исчезли.
- Не нравится мне все это, - сказала девушка.
Будучи зверем, пусть даже изящным и красивым, Эпикриз прекрасно чувствовала обстановку. В этом ей помогала не только интуиция или чуткий слух, острое зрение и превосходное обоняние. Было некое седьмое чувство, оно-то и предупреждало друида об опасности. Благодаря ему, Эпикриз выживала в самых, казалось бы, безнадежных ситуациях, когда даже интуиция не могла помочь, не говоря уже об осязании или обонянии. А теперь ее состояние было на пределе. Она чуть дрожала, чесалась кожа. И нестерпимо хотелось помыться. Прямо здесь и прямо сейчас.
- Ты чего дрожишь? – заметил КаггиКарр и тронул Эпикриз за руку.
Он уже успел опустить свое грозное оружие, хотя стрела по-прежнему была зажата между пальцев – на всякий случай. При необходимости ей и в глаз ткнуть можно, если видишь, что натянуть лук уже не успеваешь. Сид выглядел обеспокоенным, ибо девушка не ответила. В ее глазах появился стальной блеск, тело сотрясала крупная дрожь, но мурашек на коже не было, пена изо рта не шла, волосы не выпадали и клыки не отрастали. Эпикриз шевельнулась, сбрасывая руку КаггиКарра. Мужчина отбежал на целых полшага назад и бросил обеспокоенный взгляд на Чифира. Но амфибия лишь пожала плечами.
Ассасин несколько раз обошел Эпикриз кругом, осматривая великолепно сложенное тело жрицы. Он больше не смотрел на нее с желанием, теперь его взгляд был острым и колючим, цепким словно шипы чертополоха. Так, по его мнению, и должен ставиться правильный диагноз.
- Не знаю, что с ней, - наконец вынес вердикт Чифир, - главное, чтоб не СПИД, а остальное лечится.
- Может быть, видение какое-то? – медленно сказал Кархейт, уже не зная, что можно предположить.
Эпикриз чувствовала себя не самым лучшим образом. По коже, и как будто бы под ней, прокатывались волны: то холодные, то обжигающе горячие. Она превосходно была знакома с подобными ощущениями. Ей бы сейчас косячок или водочки стаканчик – здоровье вмиг бы поправилось. Но пришлось ограничиться обычной сигареткой.
- Со мной все в порядке, - ответила девушка, с вызовом посмотрев на обоих парней, выпуская дым колечками. – Все хорошо. Просто иногда о себе дает знать застарелая болячка.
КаггиКарр и Чифир смотрели на нее с недоверием. Но Эпикриз лишь презрительно хмыкнула, бодрым шагом пошла вперед, не оглядываясь. Ассасин первым последовал за ней, после чего к ним присоединился и лучник, сразу же заявивший.
- Я бы уже перекусил. Двое суток не жравши, как верблюды топаем.
- Сначала я хочу, чтобы мы спустились в долину, - прервала его Эпикриз. – Там будет безопаснее, прохладнее и можно будет устроить небольшой привал.
Чифир кивнул, соглашаясь с жрицей.
- Она права. Внизу, у воды, будет намного лучше. Можно будет наконец-то отмыться от этой пыли, песка и грязи. Кроме того, у меня очень чувствительная кожа и еще несколько часов на солнце для меня будут чреваты большими неприятностями. Ожогами, например. Мой крем от загара, солнцезащитные очки и панама остались у Клары. Сумочки были одинаковые, вот и разменялись случайно впопыхах.
Несколько минут они молчали. Шаги не возобновлялись, да и Эпикриз, наконец, перестала дрожать.
- Скучно что-то, - долго держать язык за зубами КаггиКарр просто не умел, - когда приключения начнутся? Никто не пытается нас убить, никто за нами не следит…
- Я слышал шаги, - Чифир упрямо нахмурился. – Значит, следят.
- Возможно, - отмахнулась Эпикриз, - просто глюки. «Что же это было скажи? Миражи, миражи….»
Пропетая лисой старая песня повернула мысли лучника в другую сторону.
- Одними миражами нормально не проточиться, - думал КаггиКарр, - небески нужны, а голд поднялся и они подорожали. Опять же, покупать у барыг на перенос жаба давит, а ВКР меня не любит. Да и так денег мало, палач собирать давно пора….
- А что стало с островами амфибий? – спросила Эпикриз.
КаггиКарр, размышляя, пропустил все самое интересное и теперь ожесточенно кусал губу, на которой уже выступили капельки крови. Эти двое о чем-то трепятся, не замолкая, а он вместо того, чтоб красиво подслушивать, как дурак мечтал о палаче.
Не ну что вы так сурово автора осуждаете...мне лично нравилось так до главы 10 а потом надоело, да ляпов много, но сюжет интересен(ну покрайне мере по началу дальше же не читал)...Больше всего убили размышления лучника...и ваша критика в начале :D . Я если чесно этот ляп когда оригинал читал даже не заметил
DancerElf
06.05.2012, 04:18
Не ну что вы так сурово автора осуждаете...мне лично нравилось так до главы 10 а потом надоело, да ляпов много, но сюжет интересен(ну покрайне мере по началу дальше же не читал)...Больше всего убили размышления лучника...и ваша критика в начале :D . Я если чесно этот ляп когда оригинал читал даже не заметил
:) Я никого не осуждаю, тем более "сурово". В рассказе, в данный момент служащем прототипом для моей пародии столько ляпов, что просто диву даешься, как можно было такое писать, на.ходясь "в здравом уме и твердой памяти" - сопящие трупы, тайник между камнями прямо в стене матерчатой палатки, жрица, которая предпочитает ходить в бинтах, будто мумия, но не догадывается себя хильнуть, один подвал на всю деревню, лучник достающий стрелу не из колчана, как все нормальные представители его профессии, а из-за спины,вместе с луком, ассасин, ставящий диагноз путем "походить вокруг пациента", мяукающий монстр и прочие, и прочие....
Причем автор критику абсолютно не воспринимает)
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=80010&page=16
Сообщение №158) Парень отлично описал ляпы, найденные только в одном коротком отрывке. Реакция? Пшол вон, это не ляпы, а фантазия автора!
На мой взгляд, эта вещь практически ничем не отличается от тех, которые послужили прототипами предыдущих глав "К небу...."
TheTramp
06.05.2012, 06:17
Да и фиг с тем автором :)
Зато Вам есть с чего писать свою пародию! Пусть пишет побольше,можете ему передать мой пламенный,да и остальным тоже :)
:) Я никого не осуждаю, тем более "сурово". В рассказе, в данный момент служащем прототипом для моей пародии столько ляпов, что просто диву даешься, как можно было такое писать, на.ходясь "в здравом уме и твердой памяти" - сопящие трупы, тайник между камнями прямо в стене матерчатой палатки, жрица, которая предпочитает ходить в бинтах, будто мумия, но не догадывается себя хильнуть, один подвал на всю деревню, лучник достающий стрелу не из колчана, как все нормальные представители его профессии, а из-за спины,вместе с луком, ассасин, ставящий диагноз путем "походить вокруг пациента", мяукающий монстр и прочие, и прочие....
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=80010&page=16
Сообщение №158) Парень отлично описал ляпы, найденные только в одном коротком отрывке. Реакция? Пшол вон, это не ляпы, а фантазия автора!
На мой взгляд, эта вещь практически ничем не отличается от тех, которые послужили прототипами предыдущих глав "К небу...."
Я лучше промолчу, о том что когда читал тот рассказ этих ляпов не заметил:D. А то меня тут еще камнями закидают :D
DancerElf
06.05.2012, 17:24
Да и фиг с тем автором :)
Зато Вам есть с чего писать свою пародию! Пусть пишет побольше,можете ему передать мой пламенный,да и остальным тоже :)
Да, оказавшись вдруг без муз, которые резко перестали писать, пришлось перебрать много рассказов. Надеюсь, этого мне хватит надолго)) :)
Я лучше промолчу, о том что когда читал тот рассказ этих ляпов не заметил:D. А то меня тут еще камнями закидают :D
:o Ну, камнями закидывать, как то не мой стиль. А что касается заметил/не заметил - это уж кто насколько внимательно читает)) Если так любопытно - могу дать ссылку на каждый ляп, который попал в мою пародию и, в качестве бонуса, на такое же количество не попавших)) А то получается, что вот такой классный рассказик и обижают, придумывают несуществующее, :D прямо еще немного и впору плакать над жестокой несправедливостью, выворачивающей такие чудесные вещи наизнанку))))
Да, оказавшись вдруг без муз, которые резко перестали писать, пришлось перебрать много рассказов. Надеюсь, этого мне хватит надолго)) :)
:o Ну, камнями закидывать, как то не мой стиль. А что касается заметил/не заметил - это уж кто насколько внимательно читает)) Если так любопытно - могу дать ссылку на каждый ляп, который попал в мою пародию и, в качестве бонуса, на такое же количество не попавших)) А то получается, что вот такой классный рассказик и обижают, придумывают несуществующее, :D прямо еще немного и впору плакать над жестокой несправедливостью, выворачивающей такие чудесные вещи наизнанку))))
Я согласен, я все ляпы которые вы описали только после прочтения вашей пародии заметил..да и читал я тот рассказ в 3 часа ночи может это сказалось....
Aesthetus
14.05.2012, 23:35
Зашёл я в топик-оригинал... Сам рассказ (или что там за жанр, не вдавался) не читал, хватило обсуждений:
Отвечу только на одно:
Цвет дыма - темно-зеленый, а растворяется голубым. Думаю, большинству это ясно.
Фантазия диктаторская, однако. ;)
А насчёт "Что нравится, как воспринимается" - мне вот нравится сарказм и лёгкий налёт цинизма. Думаю, если учесть жанр пародии, озвученный с самого начала, то вполне можно играться с их количеством.
Отрывки про Мэри были как-то рельефнее, задорнее, что ли... Но это, наверное, опять же отсылка к "зеркалу".
DancerElf
16.05.2012, 03:35
А насчёт "Что нравится, как воспринимается" - мне вот нравится сарказм и лёгкий налёт цинизма. Думаю, если учесть жанр пародии, озвученный с самого начала, то вполне можно играться с их количеством.
Отрывки про Мэри были как-то рельефнее, задорнее, что ли... Но это, наверное, опять же отсылка к "зеркалу".
Увы, Мэри пока сюда никак не вставить( Пытаюсь сильно не отходить от первоисточника, хотя авторский текст, на мой взгляд, чересчур нудный - придется его "оживлять"))
:o Я старалась не переборщить с цинизмом, хотя больше люблю "черный юмор" =))
Aesthetus
18.05.2012, 02:10
Увы, Мэри пока сюда никак не вставить( Пытаюсь сильно не отходить от первоисточника, хотя авторский текст, на мой взгляд, чересчур нудный - придется его "оживлять"))
:o Я старалась не переборщить с цинизмом, хотя больше люблю "черный юмор" =))
Я не про вставку сюда Мэри, я как раз про "авторский текст, на мой взгляд, чересчур нудный". Как Вы сами говорили: "Зеркало должно что-то отражать". ;)
Прочитал первую часть, фиерично:D
Фраза "Мэри поклялась найти брата, отомстить похитителям и стать магом." сразу дает понять что далше аффтор будет жечь нипадетски:laugh:
Почитаем:shuffle:
DancerElf
21.05.2012, 18:33
Прочитал первую часть, фиерично:D
Фраза "Мэри поклялась найти брата, отомстить похитителям и стать магом." сразу дает понять что далше аффтор будет жечь нипадетски:laugh:
Почитаем:shuffle:
:DВ каком-то фильме, кажется, "Роман с камнем" была изумительная фраза: "Он убил всю ее семью и украл ее библию". Клятва Мэри навеяна именно ей =))
Прочитал полностью:) супер;)
А вобще напомнило это старый добрый раздел новостей на удафф.ком:D
сам бывало в "приступе творчества))" заморачивался там пародиями на новости))) так что идея ваша оч понравилась;)
Gotihnaya
22.05.2012, 15:45
хочу ещеееееееоооо
DancerElf
22.05.2012, 22:06
Я не про вставку сюда Мэри, я как раз про "авторский текст, на мой взгляд, чересчур нудный". Как Вы сами говорили: "Зеркало должно что-то отражать". ;)
Немного поменяла стиль - чуть больше "от автора", чем раньше) Надеюсь, получилось не плохо)
Прочитал полностью:) супер;)
А вобще напомнило это старый добрый раздел новостей на удафф.ком:D
:shuffle:Никогда не была на том сайте =)) Стараюсь, чтоб выходило смешно))
хочу ещеееееееоооо
А вот и оно))
Наконец пустыня сменилась уютным оазисом, но Эпикриз с Чифиром, будто заведенные бодро продолжали топать вперед, увлекшись разговором. Чтобы хоть как то привлечь их внимание, КаггиКарр решил исполнить арию из оперы собственного сочинения. Задумывалась она в смешанном стиле, нечто вроде трэш-метал и хардкор одновременно, а получилось….
Итак, лучник плелся позади воркующей парочки, издавая звуки, похожие на визг спаривающихся макак перемежающийся с брачным воплем дикого осла. Время от времени КаггиКарру хотелось порадовать мир не только словами, а и дивной музыкой, тогда он принимался сопеть, пыхтеть, слегка подхрюкивать и заканчивал виртуозным «соло на барабанах»
- Бам-бум-бам-бам…. Банг! Ииииииииииииииуууууууууууу, - это уже вступала электрогитара.
Но идущие впереди совершенно его не замечали.
- Ты морской или пресноводный? – Эпикриз мысленно облизывалась, перебирая в уме рецепты.
«Карась в сметане», «Камбала под пикантным соусом», «Салат из кальмаров», «Палтус, тушеный в белом вине»…. Волшебно звучащие названия!
- Не, не! – Чифир будто почуял запах подрумяненной корочки, готовящейся в мечтах лисы рыбы, - В океане я не плавал, а пресную воду как то опасаюсь.
- Сухопутный морячок значит, - разочарованно констатировала Эпикриз, - чего ж так обгореть боишься?
- Ну…. Э…. Наши великие маги изобрели крем от загара, вот! И без него я себя неловко чувствую. Гриши, знаешь ли! Ой, черт, гены!
- Генетически модифицированный продукт? – привыкшая на каждой упаковке с едой видеть таинственную надпись «Без ГМО», лиса смотрела на ассасина со странной смесью страха и интереса.
- Звучит как-то по-плебейски, - Чифир напустил на себя важный вид, - Я предпочитаю формулировку «Вершина генной инженерии»!
- Очень интересно, - отметила Эпикриз. – Значит, получив необычную способность, вы передадите ее в генах вашему наследнику, потомку?
- А то! С необычными способностями у нас очень строго. Потому что еще в раннем возрасте, около двенадцати лет, у наших детей начинают проявляться кое-какие задатки. Они-то и определяют будущее.
Лиса подумала, что у некоторых южных народов в двенадцать лет уже девочек замуж выдают, а у рыб, оказывается, это ранний детский возраст. Понятно теперь, почему они все такие инфантильные – задержка в развитии, беда-печаль! Между тем, Чифир разливался соловьем. Как сказали бы помешанные на «гномьей» моде сиды, «на гнома не найдешь угомона, когда он растолкуется про свою кузницу».
- Значит так, двенадцать лет – время самого важного в жизни амфибии выбора! Перед младенцем кладут куклу и меч, даже фильм был с таким сюжетом! Хотя, нет, это в кино папаша меч подсунул, с реквизитом, видать, тяжело – малобюджетная лента, что с них взять! Куклу и кинжал! Разумеется, кто победнее кривой с +3 за счастье считает, нормальные рода стараются в этот знаменательный день сансару второго грейда выложить, - Чифир вздохнул, глядя на кинжал, которым его «облагодетельствовала» Начес и бодро продолжил, - И кучу всяких прочих нужностей, разумеется!
Эпикириз смотрела этот фильм, там ребенку грозила смерть, если бы он потянулся к игрушке. Неужели и у амфибий так же?
- Нет, нет! – Чифир рассмеялся, - тогда бы у нас одни убийцы остались! Если ребенок берет куклу и начинает в нее иголки втыкать, значит быть ему шаманом. Кто за кинжалом потянется – ассасин! А голову рубят только тем, кто всё хватает и на улицу бежит продавать семейные реликвии. Дети, которые проходят испытание, заносятся в специальный реестр. Их имена и фамилии, а также имена Домов, к которым они принадлежат, будут вечно храниться у Повелителя Морей, это наш Старейшина, если кто не понял.
- Зачем?
- На всякий случай! В любой момент в качестве доказательства с тебя могут потребовать скрин! А тут вот он, пожалуйста! Так вот, потом по этому списку детей записывают в школы, где они проходят начальное обучение. Это чтение, письмо и грамматика. Так сказать, язык устный, письменный и матерный!
- А считать не учат? – Эпикриз все больше и больше удивлялась обычаям амфибий.
- Пустая трата времени! Гораздо важнее знать, как правильно послать товарища, а как сделать то же самое, только с Наставником! Представь, насколько должно быть стыдно, когда в простом общеизвестном слове из трех букв неуч сделает четыре ошибки! А ведь было такое, было!
Лиса попыталась представить эти ошибки, но так и не смогла, о чем не преминула сообщить, прося слово заветное вслух произнести в качестве примера.
- Ты не стесняйся, я и не такие знаю! И из пяти букв, и предложения разные, где из приличных только предлоги!
Ассасин недоуменно воззрился на спутницу.
- Чего стесняться? Вместо «еще» некоторые кадры «исчо» умудряются написать. А ты про какое подумала?
Эпикриз густо покраснела. Парень расхохотался.
- Каждый мыслит в меру своей распущенности! Итак, продолжим ликбез. Когда шла война всего лишь с кланом Якшас, наших детей обучали немного по другой схеме. Уже в школе их учили фехтовать и стрелять из лука, как шаманов, так и ассасинов. Старшие дети в школе, те, которым исполнилось шестнадцать, могли самостоятельно начать обучение других детей, но только при условии, что сами будут заниматься не меньше своих подопечных. Конечно, это не всегда соблюдалось. Да и, сказать по правде, за старшими почти никогда не следили.
Чифир мечтательно улыбнулся, погружаясь в воспоминания.
- Они жили в грязи да в разврате, но учителями были способными. Эх, чему они нас только не научили! Камасутра отдыхает!
- А что же после школы?
- После что-то вроде академий под покровительством двух частей клана Вечернего Прилива. Шаманами заведовала Кабаре, Верховная Наставница. Все знали, что она – глава Клана Вечернего Рассвета, а ассасинами – Верховный Наставник Братайка, он был главой Клана Темного Прилива. Догадываешься?
- Если убрать слова «рассвет» и «темный» получится клан Вечернего Прилива, да?
- А ты сообразительная, - похвалил Чифир.
В его глазах горело неподдельное уважение.
- Они были словно по одиночке, и одновременно представляли весь наш род. Если бы ты была из Цунами, из рода амфибий, ты бы быстро разобралась.
- Да уж, понять вас не всегда можно, - улыбнулась лиса.
- А вас двоих и подавно!
КаггиКарр решил напомнить о себе прямо, убедившись, что другие способы привлечения внимания не действуют. Даже оперу не оценили, а ведь он так старался!
- Не слушай его, и расскажи мне о клане Темного Рассвета. – Отмахнулась Эпикриз.
Чифир поперхнулся.
- Откуда ты знаешь, что существовал и Темный Рассвет?
- Ты назвал два главных клана Вечернего Прилива. В первый раз я убирала слова «рассвет» и «темный», думаю, что пора убрать другие слова «вечерний» и «прилив». Так что скажешь?
- Ты действительно очень умная. Но не жрец. Жрец сидов никогда бы не смог разгадать тайны Двух Слов. Поверь мне, или ты не та, за кого себя выдаешь, или просто в твоей крови когда-то были гены других рас.
- Это каких же? – со смехом спросила лиса, но внутри сильно напряглась.
- Зооморфа и человека, скажем.
- Почему именно половина зверя или половина человека?
- А кто еще остался? Сиды все настолько не интеллектуальные, жрицы у них страшные, костлявые, чуть слово не так скажешь, молнией по темечку зафигачат, потом в сон и на респ, - Чифир корчил рожи, размахивал руками и вообще, складывалось впечатление, что его подкосил приступ эпилепсии, разве, что слюна летела по сторонам, а не выступала на губах пеной.
Бедный ассасин так и не смог примириться с фактом, что все его ухаживания за одной милой жрицей были со смехом отвергнуты и «сухопутному морячку» она предпочла соотечественника и коллегу.
Чтобы перевести разговор с больной для него темы, Чифир вруг спросил
- Ты видела когда-нибудь друида?
Эпикриз чуть не сказала, что она, в общем-то, и сама друид, но вовремя остановилась.
- Видела.
- Вот они не просто ценный воротник, а несколько килограммов диетического мяса и вообще дамочки любвеобильные.
Ассасин быстро вернул себе прежнюю самооценку, вспомнив экскурсию в Город Оборотней и ту лисичку, что там повстречал. Она помимо всего прочего, оказалась отличным гидом и амфибия решил блеснуть познаниями перед спутниками.
- А ты знаешь, почему народ зооморфов зовут народом Зверя?
- Из-за нашего первоначального облика? – улыбнулась Эпикриз.
Чифир затормозил, переваривая услышанное.
- В смысле «из-за нашего»?
- Не обращай внимания, я просто представила себя друидом.
Амфибия пристально посмотрела на Эпикриз.
- Ну хорошо, - помедлил он.
До него наконец дошло, что говорить гадости про сидов и пытаться волочиться за жрицей в надежде, что на этот раз все сложится по-другому, мягко говоря, не умно.
- Продолжай.
- Жрецы сидов не могут увидеть многого, хотя им дана великая магическая сила, с которой ничто не сравнится в мире.
- Это ты мне комплимент сделал? - хихикнула лиса.
- Надо же как-то ухаживать за девушкой, которая мне очень нравится, - ляпнул Чифир, совершенно теряясь.
Эпикриз смущенно покраснела.
Пхахахаах...автор пиши еще(я же маг, а не селедь чтоб исчо писать :D). Эта часть даже больше чем предыдущие порадовала, правда части с магичкой и старейшиной то же хороши были...Ну так и продолжайте... больше юмора...больше вам муз ну т.д
Aesthetus
23.05.2012, 20:55
Милый такой отрывок. :)
DancerElf
24.05.2012, 21:11
ATSt0i (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=557952), Aesthetus (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=471288), благодарю за отзывы))
:D У меня и маг перс есть, и селедок несколько штук, но все равно так любимое нашим народом "исчо" настолько раздражало, что просто просилось в пародию :o
TheTramp
25.05.2012, 06:14
Вот стоило у меня винту сдохнуть и сразу продолжения в обоих рассказах :)
Ссылки восстановил,жду дальнейшего развития событий :)
DancerElf
26.05.2012, 05:14
the_tramp (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=539758), сдохший винт - это печально(( Думаю, в самом ближайшем будущем продолжение появится
Aesthetus
30.05.2012, 03:48
Статистика не подтверждается. "Сломал" систему, форматнул винт, а продолжения нет. ;)
DancerElf
30.05.2012, 04:02
Статистика не подтверждается. "Сломал" систему, форматнул винт, а продолжения нет. ;)
:o Надо ж было предупредить, подстроилась бы, чтоб статистику не портить)) Вообще планировала сегодня закончить, но свистопляска с сайтом, вау! Я ж не помню "первоисточники" наизусть) Дописываю.... Сегодня точно будет)
DancerElf
30.05.2012, 04:52
Бодро промаршировав почти весь оазис и увидев, что за ближайшими пальмами снова начинается пустыня, путники все-таки устроились на привал на берегу ручья. Лиса наполнила фляги, посетовав, что чудеса давно канули в Лету и придется давиться водой, вместо того, чтоб быстренько превратить ее в вино или что покрепче. Успевший к этому времени развести костер, КаггиКарр ехидно хихикая, достал из своего рюкзака пузатую бутыль с ямайским ромом и, покрутив ей перед лицами спутников, спрятал обратно. Лучник оказался парнем запасливым. Будто из воздуха появилось мясо, шампуры, мангал, кетчуп и лаваш. КаггиКарр занялся шашлыком, перестав обращать внимание на остальных.
Чифир, еще недавно хотевший помыться, совершенно забыл о водных процедурах, развалился в тени и начал вслух рассуждать, есть ли еще жизнь во вселенной вообще и в ближайшей деревушке, гордо называемой Южный Лагерь, в частности.
- Надо было сделать еще небольшой маршбросок и дойти до поселения. Вдруг там есть сауна, казино, - мечтательно протянул амфибия, соскучившийся по блэкджэку и шлюхам.
- Я только костер развел, - сварливо огрызнулся КаггиКарр.
- Придется потушить! – злорадно заявила Эпикриз.
Лучник, понимая, что расклад не в его пользу, демонстративно начал чавкать полусырым шашлыком.
- Посмотри туда, - Чифир кивнул в сторону пустыни.
Там медленно, будто зомби из ужастика, брел некто, з.а.д.р.апированный в тряпки типа мумии. Из-под низко надвинутого капюшона сверкали глаза.
- Может, убьем и ограбим?
- А потом в городок не сунешься и снова пылить по пересеченной местности, - лиса передернула плечами.
- Не подумал, - амфибия почесал затылок, но тут заметил у незнакомца зеленый самоцвет в рукояти меча, и жадность снова восторжествовала над здравым смыслом.
Чифир достал кинжал, мысленно прикидывая, настоящий ли там изумруд или дешевая стекляшка.
Тут лиса громко зашипела, да так, что сначала показалось – «пустила ветры». Но характерного запаха не последовало, да и смущения на наглой роже не наблюдалось.
- Ты чего?
- Неприятный этот тип, - ответила Эпикриз, продолжая обнажать зубки в оскале. – Тьма от него, как и от Дымыча в деревеньке.
- Теперь, боюсь, просто так не отделаться, - ответил амфибия, хотя хотел сказать совсем другое. – Но ты же сама предположила, что он может быть из Лагеря.
Лиса неопределенно пожала плечами. Повернувшись к КаггиКарру, она ногой сшибла мангал и засыпала костер песком.
- Вставай, у нас гости. Или нет, правильнее будет сказать, что мы у кого-то гости.
- Пожрать спокойно не дадут, - проворчал лучник, тщательно упаковывая остатки трапезы в рюкзак.
А потом началось странное. Тень щелкнула пальцами, и КаггиКарр распластался на земле, раскинув руки и ноги, потеряв сознание. Лезвие двуручника со свистом рассекло воздух в том месте, где секунду назад была шея Чифира.
Амфибия выругался от избытка эмоций. Эпикриз же сосредоточенно потрошила свою сумочку. Где же тот камешек, который она украла из тайника в палатке Ребафрес? Пудра, помада, тени есть, а он будто под подкладку провалился! Зонтик. Надо в починку отдать – в нем спица сломалась. Зеркальце. Зайчика что ли негодяю в глаз пустить? Вау! Духи почти закончились! Не забыть бы новые купить в ближайшем городе. Коробка с запасными колготками. Стринги. Вот они где были, оказывается. А камешек? Два глянцевых журнала, интересно, они то тут откуда? Так, посмотрим…. «Cosmopolitan». Надо же, в этом сезоне снова модны сарафаны в пол, а она себе мини собиралась взять! Хотя хорошее мини из моды никогда не выйдет, особенно если заказать модельку типа вот этой, с кокетливой дыркой для хвоста.
Чифир, изловчившись, разрезал Тени грудь и отпрыгнул в сторону, пытаясь восстановить дыхание. Монстр задумчиво разглядывал рану, не забывая злобно рычать. Амфибия, воспользовавшись передышкой, обернулся посмотреть, чем там занята эта странная жрица. Он голос сорвал, вопя: «Хил!». А она ноль внимания, только сумочкой шуршит и ругается, как последний сапожник.
Вместо жрицы перед ним стояла здоровенная друидка, в странной смеси доспехов, латная кираса и кожаные штаны смотрелись вместе забавно. Амфибия вспомнил костюм Начес и решил, что все зооморфы предпочитают эклектику. Он бы и дольше рассматривал объект своей пламенной любви, но в этот момент предостерегающий крик «сзади» уберег его от верной гибели. Развернувшись, Чифир полоснул Тень еще несколько раз, силы наполнили его. Лисы – это вам не капризные жрицы со своими рассуждениями о прекрасном. И пусть у нее лысый хвост и уши, а сама она напоминает летучую мышь лицом, зато точно будет сговорчивее, как та гид в городе Оборотней. От таких мыслей будто второе дыхание открылось.
- Как там с поисками? – крикнул амфибия, оттесняя врага ближе к обрыву.
- Трудновато найти мелкий камень в бою! – крикнула Эпикриз.
Ее вдруг охватил страшный хохот, она даже упала на землю. Нет, ну надо же, она так боялась разоблачения, а он, похоже, весьма рад, что у нее не перья, а шерсть.
Чифиру уже удалось отогнать Тень на значительное расстояние. Казалось, что победа на стороне ассасина и друида, когда пришелец внезапно выпрямил правую руку, не занятую мечом. Волна магии отшвырнула амфибию словно тряпичную куклу. Пару секунд постояв, Тень бросилась на поверженного врага.
Чифир оказался крепче, чем выглядел на вид. Сначала ему удалось оттолкнуть врага еще два или три раза, приговаривая то: «не время, дурашка, отечество в опасности», то классическое: «уйди, пратиффный», но вскоре силы изменили амфибии. Он безвольно откинулся в сторону. Тень занес меч для решающего удара. Но не успел его нанести, ибо Эпикриз очутилась на его спине, обвив хрупкую шею человека своим хвостом.
- Ты что это удумал, извращенец! Рыб мой, найди себе другого!
Тень замер от неожиданности и этого времени хватило амфибии снова взять себя в руки. Вернее, не совсем себя – кинжалы.
- Шею ломать или так, придушить слегка? – спросила лиса, повиснув на противнике вниз головой, чтобы усилить захват хвостом.
- Ломай его полностью!
Со сломанной шеей и распоротым брюхом, Тень тяжело свалилась на бок.
- Быстрее! У меня в сумочке камешек, найди его!
Чифир не стал перебирать вещи, а просто вывернул всё содержимое в кучу на землю.
- Вот он, моя прелессссссть!
Подойдя к все еще судорожно бьющемуся в агонии телу, Эпикриз раскрыла обе створки груди, вспоротых кинжалами Чифира, и положила внутрь малиновый камень. Он засветился, вспыхнул и тут же погас. Душа тени отныне была заключена в теле Сферы и пока не будут произнесены слова особого заклинания, она будет пребывать там вечность. Тело еще содрогалось, но уже гораздо меньше.
- Значит, ты друид? – на всякий случай уточнил амфибия.
- Таки да! Может быть, спросишь меня о чем-нибудь другом?
- Не спрошу, но скажу. Ты очень красивая и нравишься мне гораздо больше, чем облик твоей жрицы.
- Вау! Даже так?
- Угу, - Чифир многозначительно подмигнул ей, но тут он заметил валяющегося лучника.
Лиса проследила за его взглядом и вздохнула.
- Не скажем ему ничего?
- Не скажем!
Едва превращение закончилось, они вдвоем отправились приводить спутника в чувство. Три фляги воды, вылитых на тело результата не принесли, пришлось отхлестать по щекам и даже, перевернув на живот, ремнем по заднице.
Когда сид наконец пришел в себя, ему улыбались симпатичная жрица Эпикриз и веселый ассасин Чифир.
Aesthetus
05.06.2012, 12:36
Подойдя к все еще судорожно бьющемуся в агонии телу, Эпикриз раскрыла обе створки груди, вспоротых кинжалами Чифира, и положила внутрь малиновый камень. Он засветился, вспыхнул и тут же погас. Душа тени отныне была заключена в теле Сферы и пока не будут произнесены слова особого заклинания, она будет пребывать там вечность. Тело еще содрогалось, но уже гораздо меньше.
Вот этот абзац поверг меня в состояние сакрального смеха. :D
Оффтоп, конечно, но куда дели тему про Бао?
DancerElf
05.06.2012, 18:30
Вот этот абзац поверг меня в состояние сакрального смеха. :D
Оффтоп, конечно, но куда дели тему про Бао?
:D Абзац полностью стянут из первоисточника. Его и пародировать не имело смысла - он сам лучшая на себя пародия. Единственно, что изменено - имя лисы.
А темку про Бао потерли с мотивацией "недопустимая тема" Насколько я понимаю, после истерики RockRulit. Походу, девочка переиграла в пв и стала ассоциировать собственного перса со всеми дру, встречающимися в рассказах. :D
Aesthetus
05.06.2012, 20:23
Вот мне так и показалось. По поводу обоих моментов - что первоисточника, что истерики... К сожалению, не был на форуме дня 3, не видел, как там развивались события. Вообще, конечно, грустно видеть подобное...
Эт сегодня увидел отрывок который я не читал...и что то я смотрю лиса и асасин еще те садисты зачем бедного лучника ремнем...вот зачем?
DancerElf
07.06.2012, 19:30
Вот мне так и показалось. По поводу обоих моментов - что первоисточника, что истерики... К сожалению, не был на форуме дня 3, не видел, как там развивались события. Вообще, конечно, грустно видеть подобное...
Ну, смысл свелся к элементарному - тут маленькие дети с не
сформировавшейся психикой, а им вместо сказки про Золушку или так популярных на форуме рассказов а-ля "я взял свой первый квест и убил росянку, потом взял второй и убил жука...." такую похабщину :D
Эт сегодня увидел отрывок который я не читал...и что то я смотрю лиса и асасин еще те садисты зачем бедного лучника ремнем...вот зачем?
Как зачем? БДСМ :o
Спуск к Омуту Беспечности занял целую вечность. Или полвечности. Когда оперируешь такими понятиями, части не имеют особого значения. Что четверть вечности, что одна восьмая – время для простых смертных запредельное. Но почему-то говорить: «Это дело длилось ноль целых пятьдесят семь сотых вечности» не принято. Не солидно походу. Проще сразу – вечность!
Итак, спустя вечность, боевое трио встретилось, наконец, с первыми бездушными. Бедный КаггиКарр! Вид желтых тропических пингвинов, таинственно именуемых иглоклювами, поверг его в ужас. Жуткие монстры! И они, и тот молодой волчонок, который кинулся к Эпикриз. Поиграть захотел, глупый. Чифир быстро отсек ему голову и тут же освежевал. Застенчиво улыбнулся, пряча шкуру в рюкзак, пробормотал что-то типа
- На стельки пущу.
- Никогда волчатины не пробовал, - лучник снова потребовал сделать привал и, к огромному удивлению, сразу получил общее согласие.
Лиса таинственно улыбнулась, облизываясь. Зооморфы вовсю ели своих диких родственников. Кто-то назовет это каннибализмом, но они предпочитали заменять столь нелицеприятное понятие на благородное «гурман». У оборотней даже появилась особая каста охотников на себе подобных. Уважаемые люди, однако. Они приносили мясо убитых зверей, разделывали его на куски жесткие и мягкие, продавали на рынке. А потом уходили вновь. Кости тоже продавали. И шкуры. Хороший бизнес! У них даже своя особая форма одежды была – громадные кепки-аэродромы и спортивные костюмы с гильдейской вышивкой «абибас».
После ужина, устроившись на цветастых циновках, которые Эпикриз достала будто из воздуха – уж в ее сумочке, хоть и достаточно объемной, они явно не поместились бы, КаггиКарр хорошо приложился к заветной бутылке. Лучшее лекарство от страха было употреблено, пожалуй, даже в избыточном количестве. Хотя понять парня можно – если волки сидели кругом и жалобно выли на еще приемлемой дистанции в десять метров, то наглые пингвины вообще чуть не по ногам топтались. Одно странно – не нападали. Может, домашними зверушками прикидывались, усыпляли бдительность, кто их знает!
И не удивительно, что изрядно окосевшего лучника понесло «за жисть поговорить». Какая самая популярная «кухонная» тема всех времен и народов? Правильно, о политике.
- Думаете, я грязный бомж? Нищий контрабандист? А фигушки! – КаггиКарр громко высморкался, потом икнул так, что с ближайших деревьев посыпались листья и продолжил, - Я этот, который на троне в золотой короне! Черт, слово забыл. Ыыыыы….. Пофих! Со мной аристократы ручкаться за честь считают! Даже жирный Ин Аут!
- Видный политик Ин Аут, который зооморфов репатриировал из города Перьев? – сидящая в стороне ото всех Эпикриз грызла корку хлеба, демонстрируя тяготы походной жизни.
- Он самый. Всех меховых прочь и сразу освободилось место для проживания гастарбайтеров. Которые и отгрохали наше Морийское великолепие – Чертоги Скорпиона!
- Пещерка-то изначально принадлежала Чипадейлу, - возмутилась лиса, - а он был друид, это всем известно. И завещал ее своему сыну Ням-Ням Фрогу!
КаггиКарр скрутил на одной руке фигу, а пальцы другой сложил в интернациональную факу, и потыкал ими прямо в нос Эпикриз.
- У Чипадейла была и дочь, Янычара, полусидка. Которая вышла замуж за сида Хайвея.
- Откуда инфа?
- Янычара – моя бабка! Вот! Весь Дом Скорпиона принадлежит мне! Еще до рождения принадлежал. А я там всего разок побывал, когда на стрелку с Кларой шли, - дальше речь лучника перешла в неразборчивое пьяное бормотание, быстро сменившееся оглушительным храпом.
Эпикриз проснулась посреди ночи и огляделась. Бездушные, разочарованные тем, что караул никто не выставил, разбрелись по своим делам. Они-то собирались неплохо поразвлечься с ночной атакой, проверить бдительность часового, а эти наглецы просто завалились спать, будто на постоялом дворе. Беда-печаль!
Лису снова била дрожь. Сигарета не помогла. А КаггиКарр, вот же жмот, ромом не поделился. Может, принять свой истинный облик? Если лучник проснется, его и оглушить не проблема. Потом сделать морду валенком и заявить, что тому всё приснилось. Но как поведет себя рыб в этой ситуации? Немного побившись в припадке на холодной земле, Эпикриз успокоилась и повеселела. Громкая истерика – это игра на публику, а вот тихая – для души. Такой адреналинчик! Даже покруче, чем болеть за любимую футбольную команду, когда до конца матча остаются считанные минуты, счет равный и тут опасная ситуация у ворот. И тут лиса вспомнила, как Могикана, давая ей амулет превращения, предупреждала – перья над ушами вызывают сильнейшее привыкание. Сидомания страшнее наркомании. И ломка от нее сильнее. Что же делать? Татуировка зачесалась, а это плохой знак. Еще несколько дней и пиши пропало. Эпикриз громко выругалась, поминая по матушке всех диванных философов, утверждающих, что из любой ситуации есть выход. Даже если уже сожрали. Впрочем, с вариантом «сожрали» предлагалось целых два выхода – путем отправления естественных потребностей или, для любителей экстрима, вызовом рвотного рефлекса. Лиса ненадолго задумалась, что бы предпочла лично она из этих вариантов. Потом почесала затылок и решила, не вдаваясь в философские дебри, просто следовать своей натуре.
Превращение заняло считанные секунды.
- А все-таки лысый хвост выглядит довольно стильно, - пара минут самолюбования всегда возвращала душевное спокойствие в любых ситуациях.
Она с умилением посмотрела на Чифира. Странно, что он не услышал ее возню и ругань. Эпикриз поцеловала его в щеку, провела ладонью по изгибу плеча, потом по груди, спустилась к животу, еще ниже. Вот оно где! Наконец нащупала!
- Хоть ты и няшка, мой милашка, но придется сделать это с тобой.
С такими словами лиса вытащила из поясной сумки ассасина его кинжалы.
Нет, нет, планировалось не обрезание, а банальное ограбление. Эпикриз, обчистив спутников, вприпрыжку удалилась..
Некоторые фразы первоисточника до того изумительные, что я решила вставлять их целиком, не изменяя. Чтобы они не потерялись в общей массе текста, буду выделять их цветом :D:o
В каждом оборе живет особый обор охотник....в абибасе :D
DancerElf
08.06.2012, 01:11
В каждом оборе живет особый обор охотник....в абибасе :D
:cool: А то)) Они разделывают мясо на мягкие и жесткие куски. Суперспособность) Я так не умею))
:o И грац меня с 55м лвлом)) :D
TheTramp
21.07.2012, 05:54
И куда автор подевался,интересно?
И куда автор подевался,интересно?
Автор подевался в рид онли...снова.
DancerElf
31.07.2012, 19:41
Про приключения Эпикриз и компании если и будет, то чуть позже. А пока любимая Мэри и другая, не менее любимая пародия =)) Истеричным и беременным просьба удалиться с темы - ваша психика не выдержит.
А в это время на другом конце мира Мэри отчаянно скучала. Настолько, что даже отправилась на усиленно рекламируемую экскурсию по старинному замку – единственной достопримечательности маленького курортного городка, куда ее занесла судьба. Гид, собрав плату, заметно повеселел и на радостях объявил, что в качестве бонуса договорится со сторожем и их пустят в закрытые для просмотра подземелья замка попытать счастья в таинственном Исчезающем коридоре. Если конечно, посетители не испугаются проявлений древней магии. Никто страха не выказал, наоборот, предложение было встречено с энтузиазмом, порожденным многочисленными слухами, ходившими про этот коридор. На самом деле никакой древней магии там и близко не было. Но, чтобы интерес к не особо популярным экскурсиям не угас окончательно, турагентство тайно наняло пару магов, которые и соорудили небольшой аттракцион в пустующих подземельях. Несколько эффектных порталов перебрасывали посетителей каждого в отдельную изолированную копию коридора, где тех встречали искусственные привидения, рассказывающие леденящие душу истории и провожающие к «сундуку с сокровищами». В качестве сувениров, туристы уносили из замка части «древней» карты с указанием, где спрятан мощный артефакт какого-нибудь знаменитого колдуна. Разумеется, собрать карту полностью никто не мог, а значит, и убедиться, что «самый ценный клад всех времен и народов» в реальности не существует. Однако надежда все-таки найти вожделенный артефакт и тщательно распускаемые слухи продолжали привлекать в городок приезжих, следовательно, приносить хоть небольшой, но стабильный доход.
Полчаса хождений по унылым залам замка, скудно обставленных полуистлевшей мебелью грубой формы, созерцание нескольких старинных доспехов и потемневших от времени портретов их бывших владельцев, практически не представляющих ни художественной, ни любой другой ценности и вот оно, таинственное подземелье. Галдящие туристы приумолкли, проникнувшись давящей атмосферой, создаваемой низкими закопченными потолками и влажными стенами. Впереди тускло мерцал первый портал.
- Готовы ли вы рискнуть и войти туда? – замогильным голосом, закатывая глаза, вещал гид, - помните, что не все могут вернуться. Древняя магия такая непредсказуемая.
Экскурсанты выразили согласие испытать судьбу и стали по очереди входить в портал.
То ли астральные вихри сегодня закручивались не в ту сторону, то ли вмешался Его Величество Случай, но Мэри оказалась очень далеко от незамысловатого аттракциона с Исчезающим коридором.
- Тудысь, перетудысь, растудысь через три колена и якорь вам в задницу! – девушка не могла сдержать эмоций, рассматривая открывшуюся перед ней картину.
Посреди небольшого круглого зала, стены которого были испещрены светящимися рунами, на небольшом алтаре была золотыми цепями прикована книга. Мощную ауру колдовских заклятий не спутать с дешевыми трюками.
- Да чтоб мне стать синелапой обезьяной или бешеным кактусом! Вот так повезло!
Какой маг не слышал про гримуары, написанные на человеческой коже кровью девственниц перьями, выточенными из кости нерожденных младенцев! Чьи страницы сводят с ума рискнувших только бросить на них взгляд. Хранящих страшные знания, дарующие их обладателям несметные сокровища, абсолютную власть и что-то там еще, не менее ценное и привлекательное.
- Кхм…. Мне конечно, лестны такие аналогии, только вынуждена разочаровать тебя, детка. Обычные пергамент и чернила, написана гусиными перьями. Хотя, нет, не совсем. Заглавные буквы писарь-приколист выводил пером, выдранным в научном споре из крыла его коллеги-сида. Да и не гримуар я, а, выражаясь научным языком, беллетристика, вот!
- Чё?
Мэри от неожиданности села прямо на каменные плиты пола и даже не обратила внимания на обращение «детка».
- Кто говорит?
- А что, есть варианты, если тут кроме меня и тебя больше никого? И встань с холодного пола – простудишься.
- Говорящая книга!
Девушка вскочила и уставилась на алтарь. Потом, чуть робея, подошла поближе.
- Белле…. чего?
- Художественная литература, бестолочь!
- Я между прочем, дипломированный маг! Так, что попрошу не обзываться!
- Ладно, не злись.
Мэри почесала за ухом и недоверчиво хмыкнула.
- Художественная, говоришь? И не раритетное издание даже? С каких это пор обычную книгу так в подземелья замуровывают?
- А кто сказал, что я обычная? – в голосе книги промелькнули сварливые нотки, - Да после того, как меня прочли, одна беременная друлька от ужаса родила бао! Ладно бы полноценного работника, а то так, крошку-черепашку.
- Меньше надо было на пароме у города Перьев кататься и капитану этого самого парома глазки строить! – засмеялась девушка, - только ее муж, полосатый с интеллектом ниже, чем у любого едва появившегося на свет, мог поверить в подобную чушь!
- А еще одна родила два килограмма сосисок!
- Бутылку саке никто не рожал?
- Тебе смешно, а меня вот сюда после такого. – голос книги изменился, видно было, что она копирует кого-то. Следующая фраза звучала, будто оглашали обвинительный приговор.- Кто прочтет сие, будучи юницей, тотчас отринет благочестие и станет обитать в доме разврата под фонарем красным. А ежели отрок младой, начнет он…. Черт, забыла, что там отроков ждет, но одно для всех подходит: моральное разложение, неокрепшая детская психика не выдержит и бум-бум! Короче, гримуары, по опасности и рядом не стояли.
- Бред!
- Сжечь пытались, но рукописи не горят.
- Слушай, ты раздразнила моё любопытство. Хочу узнать, что там такого жуткого написано!
- Не рискуй, а то сотрут память в лучшем случае! А в худшем….
- Да брось, думаю, ничего страшного не случится. Тем более, я не беременная и уже совершеннолетняя.
- Смотри, я предупредила!
Золотые цепи со звоном упали на пол и с легким шелестом перед Мэри распахнулись пожелтевшие от времени страницы. Название было затейливо выделено заглавными буквами: «О чем мечтают бао». Девушка хихикнула, вспоминая, каким именно пером они выводились, и погрузилась в чтение.
DancerElf
31.07.2012, 19:41
- Ремка! Фас! Ату его! – визгливый голос хозяйки причиняет почти физическую боль.
Бао взглянул на босса, с которым предстояло сразиться, и от ужаса упал на обширный зад.
- Вперед, ленивая скотина!
Ничего не поделаешь, эта жадная стерва не пожалеет несчастного питомца, придется драться, надеясь, что в этот раз его не убьют. Он побежал навстречу громадному монстру, проклиная свою участь раба. И вдруг случилось невероятное. Огромное чудовище подмигнуло оторопевшему бао и одним прыжком оказалось рядом с лисой. Хруст ломающихся костей, брызги крови, демонический хохот и вот уже посреди совершенно пустого зала Сумеречного храма одиноко переминается с ноги на ногу золотистая туша. Бао недоверчиво огляделся. В те редкие случаи, когда погибала хозяйка, он исчезал вместе с ней и возрождался только после ее воскрешения. Теперь всё произошло по-другому. Ее нет и больше никогда не будет. Рем знал это наверняка, хотя сам бы не смог ответить, откуда такая уверенность. А он свободен. Впереди его ждала новая жизнь, немного пугающая, но такая манящая!
Бао слонялся по городу Драконов, совершенно не представляя, чем ему заняться. Эйфория от так неожиданно обретенной свободы прошла, и золотистый гигант вдруг понял, что раньше он никогда не был один. Хозяйка, другие питомцы, соседи по клеткам в ее зверинце. Теперь всё исчезло и не с кем даже словом перемолвится. И тогда в голову пришла дерзкая, но ослепительно манящая мысль – завести себе собственного друида! Нет, не новую хозяйку, а совсем наоборот. Приручить лисичку, которая станет добывать ему деньги, сражаясь с грозными боссами подземелий.
- Я же не просто обычный бао, каких вокруг толпы бегают, - рассуждал гигант, расплываясь в довольной улыбке, - я бао с удачей! Мне должно повезти!
И ему повезло. Он встретил Лолиту - маленькую, бездомную лису, совершенно одинокую или, если выражаться его понятиями, абсолютно ничью. Внушить грязной голодной девочке, что он теперь ее господин оказалось не так сложно. Достаточно было кинуть ей кусок мяса, как раньше делала старая хозяйка, исчезнувшая вместе с чудовищем в тот удивительный день. А вот дальше пошли проблемы. Даже самые слабые монстрики оказались ей не по силам. Про походы в Сумеречный храм, наполненный ужасными тварями, хранящими несметные сокровища, не стоило и мечтать. Бао погрустнел, но лисичку себе все-таки оставил, надеясь, что с возрастом сил у нее прибавится и можно будет снова попытаться воплотить в жизнь такую заманчивую идею.
Золотистый гигант лениво наблюдал за суетой около западных ворот столицы. Торговцы вопили на тысячу голосов, расхваливая свой товар, недавно попавшая из провинции молодежь, ошалело оглядывалась, пытаясь сориентироваться. Это вам не захолустье в две улицы, дорогуши, а Драконий град, второй по величине и значимости город в Поднебесной. Рассеянный взгляд бао упал на похотливо усмехающегося старика, предлагавшему всем и каждому за почти символическую сумму в сто золотых заключить законный брак или, в качестве совершенно бесплатной услуги, найти пару для одинокого сердца. С последующей регистрацией у него пресловутого законного брака в виде непременного условия.
«Почему бы и нет»,- подумал Рем, решивший испытать все радости свободной жизни. Но вредный старикашка, едва услышав его просьбу, только расхохотался, да так, что спугнул с крыши стаю голубей. Потом совершенно непочтительно поднял подол кокетливой юбочки, украшавшей чресла бао и, поцокав языком, глумливо покачал головой.
Немного физиологии, если кто не в курсе. Бао – это вам не обычные зверьки, отлавливаемые предприимчивыми лисами для собственных нужд или, как иногда шептались злые языки, для «позабавиться» любительницам экзотики. Создания магии, клоны, вызываемые к жизни только старухой-чародейкой из города Драконов, они напрочь лишены половых признаков за полной ненадобностью оных. Так, что под юбочкой у нашего героя, как и у любого его собрата, было абсолютно гладко, как у детских кукол.
Рем нахмурился, не одобряя подобной фамильярности, и потребовал объяснений столь неприличному поступку. Старичок, отчаянно скучавший с самого утра, вдруг увидел в наивности золотистого гиганта повод немного развлечься, и снова расплылся в улыбке. Он повесил на дверь своего дома красивую табличку: «Перерыв. У господ брачующихся есть шанс одуматься» и шагнув в прохладный коридор, поманил того за собой.
Одну стену просторной гостиной почти полностью занимал странный экран. С сомнением взглянув на мебель, старик велел бао сесть на пол перед ним и смотреть внимательно. Потом достал откуда-то маленький серебристый диск, вставил в непонятное устройство, что-то нажал и, довольный, расположился рядом в уютном мягком кресле. На экране замелькали фигурки, послышалась музыка, речь на незнакомом языке, потом стоны и охи.
- Гляди, что нужно мужику, если он решил себе найти пару! Теперь-то соображаешь, почему для тебя такое невозможно? Во, видал? Это я в молодости!- дед ткнул пальцем в здоровенного парня, которого ублажали сразу три красотки, и горделиво выпятил впалую грудь.
А бао, казалось, не замечал ничего, кроме творящегося на экране. Он сидел с отвисшей челюстью, с которой медленно капала слюна, выпучив глаза и рефреном повторяя постоянно звучавшую фразу: «О, дас ист фантастиш!»
На следующее утро, едва проснувшись, Рем поспешил воплотить в жизнь идею, возникшую у него вчера после долгой беседы со словоохотливым старичком-свахой. Раз его лиса не может убивать монстров в Сумеречном храме, она будет добывать ему деньги другим способом. Возраст позволяет, а желающие всегда найдутся.
- Больно, - пожаловалась Лолита, едва стоя на ногах после первого клиента.
- Думаешь, я под боссами кайф ловил?
Бао еще раз пересчитал полученные монеты и довольно осклабился. Не так выгодно, как если продать редкий золотой артефакт, но ведь и они не каждый раз попадаются в сокровищницах убитых чудовищ. А лиса, принимая несколько клиентов в день, принесет ему в общей сумме намного больше, чем обычный поход в Сумеречный храм.
Дни проходили за днями, уже никто не называл его просто по имени, а только почтительно Рем Ромулович. Он стал владельцем неплохого постоялого двора, крошечного казино и прославился на всю столицу, как ловкий сутенер. Казалось бы, живи и радуйся. Но одна мечта не давала покоя душе золотистого гиганта. Ему отчаянно хотелось самому повторить то, что когда-то увидел в гостях у старика-свахи. И снова удача улыбнулась своему любимцу. Бао, как зачарованный застыл перед витриной продуктовой лавки, мимо которой каждый день проходил, не замечая собственного счастья. Золотистая, совершенно в тон его коже, громадная до неприличия, толстая палка популярной колбасы «Императорская особая» притягивала взгляд, обещая исполнение всех желаний.
- Быстро приготовься, сегодня у тебя всего один, но очень важный клиент! – голос хозяина дрожал от волнения.
Лолита пожала плечами и пошла приводить себя в порядок. Взглянув на сунутый ей второпях ключ от номера, удивленно присвистнула. Люкс. Видать и правда важная шишка. Может, помимо оговоренной платы подарочек сделает или чаевые даст.
Дверь распахнулась, и в номер ворвался Он. Совершенно нагой бао, с горящими от вожделения глазами, обеими руками крепко прижимал к низу живота палку «Императорской особой» колбасы килограмма на полтора весом. Визг Лолиты слышали, казалось, и в соседнем квартале. Но кому какое дело до воплей шлюхи. А золотистый гигант кинулся вперед, ликуя от счастья. Мечты сбываются! Вот сейчас, еще немного, буквально несколько сантиметров до желанного соития….
- Ремка! К ноге! – до боли знакомый визгливый голос.
Что это? Где он? Старая клетка в зверинце его хозяйки, так и непровонявшаяся от прошлого обитателя. Какой-то там волк. А смердит псиной.
- Хватит спать ленивая скотина! Пора в Сумеречный храм!
Это был всего лишь сон? Нет! Не может быть! А если и так, что стоило этой стерве разбудить его всего на пару минут позже! Он бы успел….
Рем выбрался из клетки и, подгоняемый пинками, медленно потрусил на улицу. Снова впереди его ждут тумаки от боссов и рабство. Проходя мимо витрины продуктовой лавки, бао смахнул набежавшую слезу, заметив алые буквы на золотистой упаковке: «Императорская особая».
BumBumOmg
10.09.2012, 05:49
Приветствуем новую музу - улыбаемся и машем =))
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=127480
Как всегда, авторский текст выделен цветом - там такие перлы, что рука не поднимется их отбросить))) Кроме небольшого переходного отрывка к новому сюжету, всё из шикарного первоисточника, с почти минимальными искажениями :o
Мэри ждала кары небесной, но что-то там, в верхах особо не торопились. Книга сама была удивлена, хотя найти логическое объяснение такому феномену не смогла.
- Ладно, отправляй меня обратно, - зевнула совершенно заскучавшая девушка и, сопровождаемая виноватым шорохом страниц, шагнула в открывшийся портал.
- Ёперный балет, ты куда меня закинула, макулатура заплесневелая? Такие книги только в туалет на гвоздик!
Мир, открывшийся глазам Мэри, Идеальным назвать было трудно.
- Чего горланишь? – перед ней из ниоткуда возник заспанный растрепанный парень с толстой тетрадью в руках и потускневшим нимбом, криво сидящим на паре самых настоящих рожек.
- А ты кто такой?
- Хранитель местный. – Он поправил совершенно съехавший на бок нимб и понимающе кивнул, - Похоже, еще одна потерявшаяся. Значит так, не паникуй. У нас транслюкатор полетел, поэтому часть межпространственных переходов, которые вы обычно называете порталами, отрубились, выбросив содержимое куда придется. Над проблемой работаем. Как починим, отправим по назначению в порядке общей очереди.
Парень открыл тетрадь, сделал там какую-то пометку и вздохнул.
- Оборудование старое, я бы на твоем месте не ждал с моря погоды, а начинал потихоньку обживаться тут. Кстати, если хочешь, можешь сменить имя на более броское. Это в качестве компенсации за моральный ущерб и всё такое – предупреждаю сразу, другой не будет. Могу от щедрот душевных помочь подобрать еще не занятое. Как тебе, например, - он задумчиво полистал страницы, - о, отличное имечко, странно, что осталось – Луна Чернолесская?
- Меня и моё вполне устраивает.
- Ну, дело хозяйское.
И он исчез так же внезапно, как и появился.
Несколько месяцев спустя.
- О-о-о-о-О-й-ля-ля! Как-то тяжело ойкается в этом мире, надо потренироваться на досуге, - сказала сама себе Мэри, сброшенная с кровати чьим-то мощным пинком.
Девушка поднялась, раскланялась перед невидимыми зрителями.
- Хотите, я вам представлюсь? Уверены? А фих! Вам моё имя ничего не скажет. Гы-гы. Шутка! Я же знаменитая на весь мир и его окрестности Мэри Сью!
Ожидаемых аплодисментов не последовало. Пора было переходить …. Думаете к одеванию? Неа, к каждоутренним жалобам. А жаловаться и голяка можно!
- С тех пор, когда нелегкая занесла меня в этот забытый богами мир, где даже такая мелочь, как починка транслюкатора растягивается на месяцы, мне пришлось много и тяжело трудиться, охраняя купцов. Ваще, тупые такие купцы, я вам скажу. С какого-то перепоя они хотят видеть в охране не стройных юных девушек-подростков, а – Мэри издала звук, будто ее стошнило, - мужиков! Да, да, вы не ослышались! Жуть просто! Брутальных здоровенных мужиков. Хорошо, хоть у меня есть тайна, с помощью которой я могу скрывать свой облик! Черный плащ! Эти тупые купцы думают, что под плащом парень! Наверное, мой плащ волшебный и они видят иллюзию широких плеч, а мой девичий голосок слышится им басом! Они даже почтительно называют меня то ли Няка, то ли Ньякэ, но не сакэ точно, неважно! Интересно, что означает это слово?
- Дура оно означает, - раздалось из-под кровати, - купцы терпят твои выходки потому, что нанимают меня охранником, а ты едешь, как бесплатное приложение.
Девушка схватила видневшийся рыжий хвост и вытащила на середину комнаты этакого Гарфилда.
- Чё сказал, танк игрушечный, ну-ка повтори! Я ж тебе сейчас лоботомию сделаю взглядом!
Местная разновидность оборотней не умела превращаться в тигров, только в котов. Нет, не в торговых, в обычных домашних Мурчиков. Но Мэри по привычке называла своего друга танком. Он не возражал, хотя и не понимал, кто такие танки.
- А я чё, я ничё, - котяра прекрасно знал, как обращаться со своей новой подружкой, - там на кухне завтрак стынет.
- Еда! – от вопля Мэри дом, в котором они ночевали, заходил ходуном, грозясь раскатиться по бревнышку.
Девушка рванула на кухню, вроде за ней гнались голодные демоны. Вернее, при малейшем упоминании о еде она сама будто превращалась в голодного демона. Единственно, что ее не вдохновляло – так это молоко, которое ее кот просто обожал.
- Данон, ты отвернись, а я пока цветочки полью, - Мэри взяла в руки стакан и двинулась к вазону.
Высокий рыжеволосый парень с карими глазами – антропоморфный облик оборотня выглядел именно так, отрицательно покачал головой.
- Пей давай, пока бифидобактерии не перешли на сторону зла! – бедняга любой молочный продукт называл йогуртом, поэтому и имечко у него было соответствующее.
Девушка вздохнула и попробовала вспомнить, как они познакомились. Получалось плохо. Вроде, она нанялась охранять купца, который перевозил магические артефакты. Причем не простые, каких на каждом шагу валом, а древние. На них напали волкодлаки. Потом воспоминания начинали путаться. Если охранником был Данон, потому, что в тот раз плащ почему-то не изменил ее голос, а девушку нанимать купец не хотел, тогда что Мэри там вообще делала? А если, наоборот, она охраняла толстопузого, откуда появился котяра? Одно было несомненно, та странная история изумительно подходила под услышанные где-то стихи: «А он их – раз! Она их – раз! И тут как раз ее он спас!» С тех пор и подружились.
- Пятнадцать минут на сборы и выходим! Время пошло!- не успел затихнуть звук командирского голоса, как Мэри уже и след простыл.
Взбежать по лестнице, стукнуться на повороте головой об стену. Есть контакт! Теперь поскользнуться на паркете и проехаться по нему носом. Сделано! Распахнуть дверь, хлопнув ей себя по лбу. Отлично! И завершающий пируэт – зацепиться ногой об ковер, сальто в воздухе и приземлиться на кровать. Белиссимо! Ой, нет! Даниссимо! Или все же белиссимо?! Черт! Феличита в общем! Полежав пару секунд, приводя разбежавшиеся мысли в порядок, вау! Для начала их согнать в кучу надо бы, девушка вскочила и метнулась к зеркалу. Ну, что ж, ее внешний вид это еще не конец света, но придется причесаться, умыться и одеться. Фу, одеться – это самое противное. Голой ходить так хорошо! Жаль, народ не понимает. Что там в шкафу? Парадный костюм. Рядом не парадный, но весь залипший грязью. Так, похоже, парадный после такого соседства уже тоже не парадный. И остается последний вариант. Стоп, а где сапоги на двенадцатисантиметровых шпильках? Мэри смахнула ностальгическую слезу. Ладно, перетопчем. Главное брючки в обтяжку, рубашка секси, остальное приложится. Заглянув напоследок на кухню и, пока рыжий не видит, сжевав яблоко, Мэри вышла во двор.
Оборотень отирался около стойки с лошадьми. О наших питомцах можно рассказывать долго и для них впору создать книгу. Не верите? Ну, и зря. Вот своего коня Мэри купила почти задаром. Он болел и торговец уже собирался отправить его на живодерню, а тут пришла странная магичка, деньги сует. Ударили по рукам, и девушка стала обладательницей черного, как ночь заморенного коня, которого сразу назвала Буран. Не потому что он был бурым, скорее наоборот. Просто у бабки когда-то пылесос такой был. Выл жутко, а бабка, еще та ведьма, клялась собственным помелом, что мощный, гад, второго такого не найти.
Данон особым предпочтением не отличался, поэтому у него тоже был конь. Окрас пегой, довольно сильный и немного дикий. ( сильный и дикий окрас – это вам не дубленку в трусы заправлять, уважаемые).Судя по их отношениям, друзья они давние, но в подробности я не вдавалась. Ой, эти отношения! Мэри каждый раз слыша про них краснела, вспоминая Содом и Гоморру, а ее вороной бегает теперь с серебристыми прядями в гриве, которых не было заметно во время болезни – видать решил, что и его ждет та же участь. Оборотень, хихикая, намекал, что мыть получше клячу надо было - раньше обнаружился бы редкий окрас, но девушка оставалась при своем мнении.
Итак, выйдя во двор, Мэри увидела, что кони были запряжены и вымыты. Данон сосредоточенно кормил их яблоками. Ну да, овсом пусть лошадей дураки кормят, а от яблочной диеты кони сами «в яблоках» становятся – между прочем очень ценный окрас, если кто не в курсе. Девушка послала другу воздушный поцелуй и покрутила пальцем у виска, пользуясь тем, что он ее жесты не видит. Нет, ну зачем было впрягать лошадей в оглобли, если они собираются ехать верхом? К счастью, оборотень их и оседлать не забыл.
- Я готова! – заорала Мэри, заставив Данона подпрыгнуть от неожиданности.
Затем с чувством выполненного долга, девушка вытерла об землю налипшее дерьмо с сапога – со стороны это смотрелось, как невинное шарканье ножкой, запрыгнула в седло и они поскакали к воротам города, где их должен был ожидать заказчик.
LiskaBlack
10.09.2012, 10:49
Ты знаешь, а мне нравится. Хорошая такая интерпритация. Но, спасибо.
Кстати, удосужилась бы перечитать по поводу одевания, а то не состыковочка)
BumBumOmg
10.09.2012, 19:24
Ты знаешь, а мне нравится. Хорошая такая интерпритация. Но, спасибо.
Но, пожалуйста. ;)
Кстати, удосужилась бы перечитать по поводу одевания, а то не состыковочка)
Таки перечитала :D И когда писала видела, что вместо классического декольте - не, ну как Мэри Сью без декольте на дело отправится - появилась рубашка на шнуровке. Ставлю три пиастра против гнилого желудя - эта "на шнуровке" представляется вам тоже не свободным балахоном с парой завязок высоко на горле :o
Кстати, я заметила и исчезновение одного из самых ржачных ляпов - "опустила ноги в сапоги" - как видите, тут не обыгрывается этот эпизод.
LiskaBlack
11.09.2012, 11:02
Но, пожалуйста. ;)
Таки перечитала :D И когда писала видела, что вместо классического декольте - не, ну как Мэри Сью без декольте на дело отправится - появилась рубашка на шнуровке. Ставлю три пиастра против гнилого желудя - эта "на шнуровке" представляется вам тоже не свободным балахоном с парой завязок высоко на горле :o
Кстати, я заметила и исчезновение одного из самых ржачных ляпов - "опустила ноги в сапоги" - как видите, тут не обыгрывается этот эпизод.
Могу лишь понадеяться, что вы в 15 лет писали лучше)
BumBumOmg
12.09.2012, 00:28
Могу лишь понадеяться, что вы в 15 лет писали лучше)
:cool: Меня и в 13 лет не тянуло сделать ГГ истеричной хамкой =)) Как-то Митра миловал.
Вы не задумывались, почему ваша героиня - типичная классическая Мэри Сью? Чем вообще характерен этот образ? Каждая уважающая себя Мэри Сью:
1. Всем хамит.
2. На всех орет.
3. Всех бьет.
И, наконец, 4. Все ее любят.
Штампы, от которых млеют неудовлетворенные собственной жизнью девочки-подростки. Думаете, вам удалось создать оригинальный образ?
http://fantasy-proda.livejournal.com/117273.html#cutid1
Чуток промотайте вниз - на разговор с некромантом, а потом и с кентавром. ;)
BumBumOmg
12.09.2012, 00:29
Солнце светило прямо в глаза, на улицах еще было мало прохожих, так что ничего не мешало нашему движению. Вот если бы солнце светило в спину – тогда было бы тяжелее, такую помеху преодолеть не каждый сможет. Пока моя светлая мордашка думала о прекрасном, то есть о сне, меня окликнули.
- Это вас наняли охранять мою госпожу?
- Меня! – по привычке откликнулась Мэри, и тут вдруг до нее дошел смысл сказанного.
Как госпожу? Она работала только на купцов! Да и потом, у одиноких господ свои заморочки, откуда знать, зачем им понадобилась охрана? А купцов хоть товар оправдывает, и потом, если работа понравится, можно получить в подарок какую-нибудь безделушку. Мелочь конечно, а все равно приятно. Чаевые однако!
Пока Мэри удивленно хлопала ресницами, пытаясь разобраться в ситуации – каждый знает, чем чаще открывать-закрывать глаза, тем интенсивнее идет мыслительный процесс, а если повезет и попадешь морганием в ритм пульсации вселенной, то вообще на тебя снизойдет божественное озарение. Так вот, пока девушка удивленно хлопала ресницами, кто-то ее саму похлопал. Нет, это не то, что вы подумали. Одни пошляки кругом! Просто по плечу похлопали. Можно даже сказать дружески: в самый последний момент, когда она уже слетала с лошади, успели поймать и посадить обратно в седло. Мэри медленно повернула голову, накапливая энергию и на нахала из-под тени капюшона грозно засверкали глаза. Еще то зрелище! Назгулы нервно курят в сторонке. А при усиленном моргании так можно морзянкой переговариваться. Тире-тире-точка! Впрочем, иллюминация сразу же прекратилась, когда оказалось, что это никакой не нахал, а старый знакомый, купец Мойшаэль. Да, эльфы тоже вынуждены заниматься торговлей, для всех настали трудные времена. Куда мир катится! Эльф-купец! Анриал думаете? Увы, увы! Уже нет!
Светлый эльф Мойшаэль, одетый по канонам в нечто длинное, зеленое и, разумеется, расшитое золотом, свои подозрительно белые волосы заплетал в косу. Насколько помнила Мэри, он первым рискнул довериться ее охране. Кстати, о волосах. Ходят упорные слухи, будто белые локоны – прерогатива темных эльфов. Типа, светлые все повально золотоволосые. Но кто их там разберет.
Из очередных раздумий девушку вывел надсадный кашель эльфа, пытающегося уже минут пятнадцать привлечь ее внимание, и решившего было, что его легкое похлопывание по плечу привело к сотрясению мозга и теперь придется выплачивать компенсацию, а это расходы. Беда-печаль!
- Если окажете мне услугу, я позволю выбрать в качестве сувенира любое из новых украшений. Знаете ли, - он заметно повеселел, увидев, что его слышат, - совсем недавно прикупил партию стеклянных бус для дикарей, они так блестят – вам понравятся!
- Я могу оказать тебе услугу, но только за любую вещицу из оружейного списка! Идет? -ухмыльнувшись, Мэри протянула руку эльфийскому купцу, на что он крепко ее пожал.
- Пожалуй, хотя я удивлен, что ты почти согласилась, даже не спрашивая суть услуги, - медленно протянул Мойшаэль. Он окинул меня пронзающим взглядом, что заставило меня поежиться.
Вы знаете, как это страшно – пронзающий взгляд? Как шприцом в задницу, даже еще страшнее! Сразу стало неуютно – а вдруг опять плащ забарахлил и вместо здоровенной мужской грабалки этот Мойша, ой, пардон, уважаемый Мойшаэль увидел тонкую руку подростка? Надо спасать положение.
- Я просто знаю, что ты торгуешь великолепным и редким оружием, а ради подобного экземпляра, я могу хоть вокруг света прогуляться, - мой добродушный оскал был виден и из-под тени капюшона.
Подсвечивать глазами многие умеют, а вот попробуйте-ка из-под капюшона показать один оскал – до Мэри такое удавалось только Чеширскому коту, да и тот мухлевал.
- А, пофих, - эльф быстро согласился, вспомнив, что кроме «великолепного и редкого» на его складе куча вещиц попроще, зато с броскими названиями. Условие же было смотреть список, а не само оружие, хи-хи.
И мысленно потирая руки, он перешел к самой услуге.
- Значит так, вон ту девицу, что отирается у ворот и делает вид, будто мы с ней не знакомы, - купец махнул рукой на закутанную в плащ фигурку, - доставишь в Мидлтаун или, как его называют на Высоком наречии, Мидлздрань. Слышала про такой? Нет? Понятно, географию в школе прогуливала. Китченстанское королевство знаешь? Это его столица. Хоть я и купец, но среди эльфов имею достойный чин. Так вот, моя дочь выйдет замуж за их правителя, которым сейчас является принц Ариэль. Ты же не думаешь, что я отдал бы свою дочь не за эльфа?
- Да нет, ты как истинный и заботливый папа, все верно. – Что именно «как истинный и заботливый папа» Мэри таки и не придумала, размышляя, почему правитель принц, а не король. Может, коронации еще не было?
Признаться, я удивлена тем, что Дан до сих пор молчит, главное, чтоб он меня потом тапками не бил! И не дай бог лишит еды! Это будет самая жестокая кара, с его стороны. Лучше расстрелять, чем не кормить! Сама девушка готовить не умела и одна мысль о долгих мучениях голодной смерти вызывала у нее приступы ужаса, граничившие с приступами «медвежьей болезни».
- Эта ваша часть договора, а за столь ценный груз, я позволю себе попросить тройную плату, нежели обычно.
В этом странном мире рукопожатие при заключении сделок означало не договоренность, а только начало торгов. Пока подруга выклянчивала себе «сувенирчики», Данон прикидывал, сколько содрать с купца и, наконец, назначил цену.
- Такая оплата сгодится?- Мойшаэль щелкнул пальцами и из воздуха вывалились слуги, держащие все вместе один кошелек.
Еще щелчок и кошель превратился в мешок.
- Сгодится! Только провиант с вашей стороны, - напомнил Данон, - нам до ближайшего населения четыре дня ходу… А то будет вам груз-200.- хохотнул оборотень.
Четыре дня ходу до ближайшего населения! Жестоко, однако! И не факт, что это население еще окажется съедобным.
Эльф кивнул и ушел. Вот ведь не культурная раса, а с дочерью познакомить? Эх, все самой делать приходится. Куда катится этот мир? Я легонько дернула поводья, Буран подошел к девушке, которая стояла у ворот. Пешком что ли пойдет? Как-то не продуманно, у нас лишней коняшки нет. Денег лишних тоже.
Но, кажется, мои мысли нагло подслушивали, так как через пару мгновений к нам подвели белую кобылу, нагруженную провиантом. Мешок с монетами мы с Даром разделили пополам, так и легче будет.
Эльфийка, совершенно не расстроенная тем, что папаша с ней даже не попрощался, резво запрыгнула в седло, закрепленное поверх тюков с провизией. Ей на вид было лет шестнадцать, светлые распущенные волосы, игривые голубые глаза, пухлые губы. Который по счету эльф с голубыми глазами? Никакого разнообразия у этих ушастых, красили волосы хотя бы. С черными волосами и глаза чернеют, правда-правда. И вообще, пора как следует раскритиковать эту великую расу! Почему в эльфов все такие влюбленные? Безобразие! Знакомиться сразу расхотелось.
- Мое имя Эланиэль, - сладким голосом сказала девушка, - будьте со мной вежливы и обращайтесь на вы.
Да уж, у эльфов не только с внешностью разнообразия нет, но и с именами тоже. Все на –эль заканчиваются. Постойте, что эта наглая девчонка заявила? На вы? И тут Мэри понесло.
- Ты чё, гонишь? - пока с Даном живу и поотрываться не на ком, а тут такой случай под руку подвернулся.
Ближайшие полчаса она «ставила на место» оборзевшую эльфийку в лучших традициях гопотёлок, только что без рукоприкладства, не забывая время от времени кидать взгляды на оборотня. Тот с особым усилием разглядывал камни под копытами своего коня, но плечи его сотрясались от неудержимого смеха. Вот это другое дело, а то сначала на эту мелкую засранку смотрел, давясь слюной. Пусть видит, за кем неоспоримое превосходство. Главная задача выполнена - заставила Эланиэль ловить ртом воздух, от такого неслыханного хамства. Да, в этом вся я.
- А теперь поехали, а то до вечера будем выбираться из города.- любуясь собой, закончила Мэри .
Если учесть, что стояли они как раз напротив ворот, то и правда – с «выбраться» могли быть проблемы.
Когда за тобой остается последнее слово, это приятно. Настолько, что сразу хочется заняться чем-нибудь непривычным. Например, подумать. О чем? О дороге, конечно!
Не стоит гнать сейчас лошадей, до ближайшего селения все равно четыре дня ходу, а шли мы с другого боку, значит не факт, что каждые пять минут будут попадаться пресные ручьи и сочная травка, для отдыха лошадей. Они у нас капризные – отдыхают только на травке, питаются яблоками. Не стоит их нервировать. Поэтому легким шагом, а потом может и рысцой. И вообще, почему ручьи всегда с противоположного бока, какой дорогой ни пойди? Так, стоп! Мысли - это хорошо, а дело лучше. Много думать вредно – еще голова заболит. Мэри первая выехала из города, за ней последовала Эланиэль и завершал процессию Данон.
- Чем дольше живу, тем меньше понимаю двуногих, - сказал старый ворон, удобно устроившийся на створке городских ворот, и рассеяно глядя вслед всадникам, - вот, к примеру, эти трое. Если девочка и правда невеста принца, почему он не прислал за ней отряд охранять и сопровождать в не.б.л.изкой дороге? Папаша отвалил рыжему и истеричке довольно круглую сумму, на которую мог бы нанять профессионалов, но тоже не сделал этого.
- Тут нет ничего странного, мой друг, - важно ответил ему вожак стаи, - так поступают, когда обеим сторонам нужно, чтобы невеста до Мидлтауна не добралась. А выплаченная сумма предназначается тем, кто и устроит «несчастный случай» в дороге, попутно избавив горе-охранников от лишней тяжести.
В его хриплом карканье явственно слышался смех.
- Думаешь, эльфийка знает, что ее ждет? Терпеть хамство какой-то простолюдинки в пути, когда уже ничего не изменить и зависишь от своих спутников – это одно, но в городе?
- Может, и знает.
Вожак хотел еще что-то добавить, но передумал.
Sitha153
12.09.2012, 01:50
веселый текст) жаль, что я не люблю мери/марти сью
BumBumOmg
12.09.2012, 13:39
веселый текст) жаль, что я не люблю мери/марти сью
:) Спасибо)) ;) Открою страшную тайну - я их тоже не люблю, поэтому, собственно, и появилась пародия "К небу..."
Sitha153
13.09.2012, 19:01
опять же с мобилки печатаю, по мне так просто либо стёб над штампами женского романтического фентези в частности и фентези вообще, либо автор мыслит такими категориями в соответствии с модной тенденцией использовать в ткксте нарочито исковерканный язык
BumBumOmg
13.09.2012, 19:24
либо автор мыслит такими категориями в соответствии с модной тенденцией использовать в ткксте нарочито исковерканный язык
Пардон, не пойму смысл фразы)) Синим выделен текст первоисточника без изменений, если вы про это) А вообще печально:
Мерисьюизм и няшные сопли нынче считаются нормой литературного жанра... Посмотрите на большинство тем в разделе - кругом сидки-красавицы или тру-нагЕбатели))) Все някают и ищут свою любовь.
За откровенно слабыми вещами становится тяжело докопаться до хороших, ушедших вглубь раздела((
Sitha153
13.09.2012, 19:33
согласен полностью: я прекратил читать саммздат именно потому, что читать там постепенно становится нечег
BumBumOmg
13.09.2012, 19:42
я его вообще не читаю) Хватает выборок:
http://fantasy-proda.livejournal.com/
Sitha153
14.09.2012, 03:30
Пардон, не пойму смысл фразы)) Синим выделен текст первоисточника без изменений, если вы про это) ((
имею в виду, что если автор так и хотел сознательно написать,с кучей жаргона, стёба над штампами - это одно. а если он по-другому писать и не умеет, то это печально
TheTramp
29.09.2012, 06:18
Поверьте мне,автор умеет по-другому,причем,очень даже хорошо!
DancerElf
29.09.2012, 09:59
the_tramp (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=539758), спасибо за поддержку, но мне кажется, что Sitha153 (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=746209) имел ввиду стиль "музы", во всяком случае я его так поняла))
DancerElf
02.08.2013, 09:33
Не люблю бросать вещь недописанной) Итак, эпилог, не прошло и года.
Внезапно исчезла дорога, будущая эльфийская принцесса и рыжий Данон. Мэри оказалась на небольшой поляне в компании уже знакомого ей местного хранителя.
- Так, распишись тут, что с условиями ознакомилась и согласна. Услуга предоставляется "как есть", претензии не принимаются. И побыстрее, очередь ждет.
Он повернулся к двум стоящим рядом деревьям на краю поляны, буркнув устало
- Врубайте, клиент готов!
Девушка с удивлением смотрела, как между деревьями появляется черный туман с багровыми сполохами молний. Потом, не читая, пролистала несколько страниц мелкого текста, расписалась на последней и шагнула в самый диковинный портал, который ей встречался за всю жизнь.
Ура! Она снова оказалась в знакомых местах. Город Перьев, столица сидов. Странно, обычно тут тихо и спокойно, а сейчас совсем наоборот.
- Я умею летать! Ааааааа! Ууууууу! Ееееееее! Тунц-тунц! Хали-гали!
Далеко не младенец в обмоченных штанах бился в конвульсиях и рыдал рядом со старейшиной. Дедок с мученическим выражением лица наклонился и брезгливо потрепал того по плечу.
- Да, да, это просто фантастика. А хочешь, я подарю тебе новое оружие? Убей несколько жуков, которые портят газоны и получишь сувенирчик.
- Я срежу с них шкуры! - Завыл от восторга парень, вкочив и бросившись прочь.
Пробегая мимо Мэри, он скорчил рожицу, высунул язык, снова заорав
- Это настоящая война на которой можно не просто ободрать маникюр, но и пораниться!
- Что происходит? - девушка ошеломленно смотрела то на удаляющуюся фигуру, то на старика.
- Сам не понял, - тот вздохнул, - наркоман какой-то. Сначала даже не разобрался, понос у него или оргазм случился, когда я напомнил ему про крылья. Говорит, не знал, что летать может. И это в таком возрасте, да еще и кругом все порхают. А потом слышала? Срежет шкуры! С жуков!
Он махнул рукой и выругался.
- Нажрутся разной дряни и чудят.
Мэри распрощалась с расстроенным старейшиной и направилась к Мастеру порталов. Впереди ее ждали новые приключения.
Milashka123321
03.08.2013, 22:38
Рассказ хороший )))