PDA

Просмотр полной версии : [Предложение] Тематические состязия (рисунки)

scarlett_yay
21.12.2011, 23:09
Доброго времени суток, обитатели форума!
Уже давно, на многих форумах, проводятся тематические соревнования (игры, конкурсы - называйте как хотите), так почему бы и нам не проводить? Предлагаю такие правила:

Прием работ - 1 неделя, которая начинает отсчет со дня написания сообщения с тематикой недели (соответственно, можно устраивать ежемесечные тематические игры/еженедельне);
Рисунок обязательно должен быть связан с Perfect World;
Победитель еженедельной/ежемесячной игры публикует тематику следующего периода конкурса, он же выбирает победителя недели, тему которой объявляет: себя выбрать не может, но имеет право на участие.

А теперь главные вопросы: что Вы думаете о подобной игре на форуме игры? Будете ли Вы участвовать? Какие сроки удобнее?
Соответственно, плюсы такой игры:
+ Вы быстро учитесь анатомии, светотени, пропорциям, постоянно соревнуясь с другими участниками;
+ Вы очень любите рисовать, но замкнулись, например, на портретах, а тематику придумать не можете;
+ Стараясь выиграть, Вы начинаете быстро рисоваь, что так же немало полезно.
Но имеется и минус..
- Ваша работа не самого лучшего качества, вы стыдитесь её выставить. Однако Вам следует учесть, что время всем дается одинаковое, а если оно маленькое, то у всех работы будут примерно на одинаковом уровне. Так что стыдиться не стоит, лучше работу свою выставить =)

Если так получится, что будет много желающих поучаствовать, постараемся сделать и небольшие призы на DeviantArt (премиум на месяц, например).
Обсуждаемс :з

Kandibober25
21.12.2011, 23:26
Первый рас рас. Неплохая идея,но я думаю без вознаграждения мало кто будет участвовать )))

scarlett_yay
21.12.2011, 23:31
Первый рас рас. Неплохая идея,но я думаю без вознаграждения мало кто будет участвовать )))

Да, это, конечно, проблема. Я сам не принимаю участия в конкурсах без призов, но вот такие конкурсы люблю :o Все-таки, главная задача таких конкурсов - найти свои ошибки, свои недостатки, превратить в достоинства и выучить то, что не получается ;)
ылоло... "состязия" - опечатка, конечно же. Если вдруг модеры смотреть будут, исправьте, пожалуйста.

DancerElf
22.12.2011, 04:32
Победитель еженедельной/ежемесячной игры публикует тематику следующего периода конкурса, он же выбирает победителя недели, тему которой объявляет: себя выбрать не может, но имеет право на участие.

Сам то хоть понял, что написал? :D Некто выбирает победителя, то есть единолично, руководствуясь исключительно собственным вкусом. Себя выбрать не может - а смысл ему тогда участвовать? Помэтрствовать, типа "смотрите, нубы, как папко рисует"?
Тоталитаризм вышел из моды :p И не трудно догадаться, кого выберет очередной победитель - предвзятость гарантированна )))

+ достаточно заглянуть во многие темы с рисунками, начнется зафлуживание.

Еще один минус - адекватно критиковать чужие работы надо уметь))) Что не всем дано))):D

Кто хочет чему-то научиться - идет и учится, есть масса специализированных форумов, где расскажут и покажут. На форуме игры такого рода конкурсы быстро превратятся в очередную срач-тему с переходом на личности и бенефисом ограниченного числа близких друзей или просто друг другу симпатизирующих личностей)))

staspodvalnyy
22.12.2011, 04:46
а вот я предпочитаю немного привнести красок в жизнь моего района. мне не нужны конкурсы, зато я радуюсь, когда вижу, как вместо серого бетонного забора появляется нечто более яркое и прятное для глаза))) а особенно приятно, когда вижу, что люди смотрят и им это нравится. вот на новый год присмотрел очередную стенку - теперь там будет елка с дедом морозом, снегуркой, снеговиком и т.д. к тому же детская площадка недалеко)))
если получится организовать - молодцы! не получится - не стоит расстраиваться, даже если вы гениальный художник, вы можете быть никчемным организатором((( для подобной работы нужен особый "талант". так что мой вам совет, найдите такого "администратора" и он организует все в лучшем виде. потому как идея на самом деле сыроватая, а в умелых руках дай бог воплотится во чтото более приемлемое)))

MrNat
22.12.2011, 09:57
Арт-дуэли хорошая тема для адекватных галерей, тем паче, если они с обучающим уклоном. Здесь же действительно возникают вопросы: "а судьи кто" (с)
Если просить голосовать всех заглянувших в тему: понабегут хомячки-друзяшки и голосование будет не объективным. Если будет голосовать один человек - обять будет не объективным. Нужно "жюри", но как определить его состав - для меня, по крайней мере, загадка)

А так тема интересна. Но организационный момент всегда решает)

scarlett_yay
22.12.2011, 19:43
Арт-дуэли хорошая тема для адекватных галерей, тем паче, если они с обучающим уклоном. Здесь же действительно возникают вопросы: "а судьи кто" (с)
Если просить голосовать всех заглянувших в тему: понабегут хомячки-друзяшки и голосование будет не объективным. Если будет голосовать один человек - обять будет не объективным. Нужно "жюри", но как определить его состав - для меня, по крайней мере, загадка)

А так тема интересна. Но организационный момент всегда решает)

Ну, простите, игры без призов, чисто на развлечение. Тут приз толком ничего не значит: победитель просто публиккует свою идею для следующей недели тематической.. Ну или месяца.
Если получится договориться с модерами, можно сделать отдельну. тему, куда будут выкладываться ТОЛЬКО работы, а в другой теме будет обсуждение.. И пусть там обсуждают, что хотят.
В таких играх, кстати, критика будет неуместной, но поправлении анатомии - в самый раз.

MrNat
22.12.2011, 21:07
Ну, простите, игры без призов, чисто на развлечение. Тут приз толком ничего не значит: победитель просто публиккует свою идею для следующей недели тематической.. Ну или месяца.
Если получится договориться с модерами, можно сделать отдельну. тему, куда будут выкладываться ТОЛЬКО работы, а в другой теме будет обсуждение.. И пусть там обсуждают, что хотят.
В таких играх, кстати, критика будет неуместной, но поправлении анатомии - в самый раз.

Я ничего и не говорила про призы, я лишь задалась вопросом, кто будет судить эти мероприятия и как этого победителя выбирать)

MirageMire
22.12.2011, 21:23
Нужна продуманная организация. Модератор, согласный все это чистить, поддерживать в порядке и достойном виде, вряд ли кто-то будет заморачиваться. А только силами участников обсуждения все это превратится в километры флуда, и работы там просто напросто потонут. Ну и адекватное жюри разумеется. Тут есть несколько адекватных умельцев, годных на эту роль, но захотят ли они вешать на себя такую честь - еще вопрос.

scarlett_yay
22.12.2011, 22:20
Я ничего и не говорила про призы, я лишь задалась вопросом, кто будет судить эти мероприятия и как этого победителя выбирать)

Пробедителя выбирает предыдущий победитель.Я сам в такой игре принимал участие, игра длилась примрено 4 месяца, но тематика была ежедневная, там были именно такие правила, правда, форум международный, там другие отношения между людьми. Но почему бы не попробовать?

scarlett_yay
25.12.2011, 13:33
Печально, что тема умерла. Видимо, никому не нужно, хоть в опросе за последний пункт никто и не проголосовал.

Zlatko
25.12.2011, 19:01
Лично я жду тему.

scarlett_yay
25.12.2011, 20:05
Ну ладно, тогда сделаемс тему.. -.- Осталось решить, на какой срок.
Голосуйте на неделю/2 недели/3 недели/4 недели сообщением в теме, потом решимс, сколько будет длиться 1 игровой период -.-

chizury
29.12.2011, 00:10
Печально, что тема умерла. Видимо, никому не нужно, хоть в опросе за последний пункт никто и не проголосовал.
Я думаю тема еще наберет совои обороты ;) Она достаточно актуальна, не заезжена. Всё еще впереди :)

Argentiferous
14.02.2012, 18:11
Хорошо придумал) Давайте давайте)Тема не умерла, я например ее первый раз вижу. В теме рисунков по ПВ раскрутите, а то потерялась). Или уже есть состязагния, но я и их не вижу?

JessykaLioness
14.02.2012, 19:05
Ой, тема интересная, первый раз вижю. Я бы что-то накалякала :o

Floralia
14.02.2012, 21:54
А теперь главные вопросы: что Вы думаете о подобной игре на форуме игры? Будете ли Вы участвовать? Какие сроки удобнее?
Соответственно, плюсы такой игры:
1) + Вы быстро учитесь анатомии, светотени, пропорциям, постоянно соревнуясь с другими участниками;
2) + Вы очень любите рисовать, но замкнулись, например, на портретах, а тематику придумать не можете;
3) + Стараясь выиграть, Вы начинаете быстро рисоваь, что так же немало полезно.
Но имеется и минус..
4) - Ваша работа не самого лучшего качества, вы стыдитесь её выставить. Однако Вам следует учесть, что время всем дается одинаковое, а если оно маленькое, то у всех работы будут примерно на одинаковом уровне. Так что стыдиться не стоит, лучше работу свою выставить =)

Если так получится, что будет много желающих поучаствовать, постараемся сделать и небольшие призы на DeviantArt (премиум на месяц, например).
Обсуждаемс :з
Вообще, идея крайне интересная. Ммм, охото пройтись по твоим же пунктам:

1) + Несомненный плюс. Метко подмечено. Опыт- самое главное в этом деле.
2) + Не менее важный плюс. Сама не раз ловила на себе моменты, когда не могу придумать новую "позу" (к примеру). Не идет и все.
3) Тут есть и (+) и (-). Вдохновение, штука каверзная. Вот, охото поучавствовать, но все из рук валится. Да и качество, может явно хромать, особо у того человека у которого не все идеально в рисовании (сужу по себе, хотя бы х). Как раз-таки, временное ограничение для меня и есть, некий главный враг с одной стороны.
4) Вот тут, будет зависеть сугубо от "дара/навыков/опыта/знания" рисования каждого. Безусловно в выйгрыше будут "профи" или "полупрофи". Это, люди особого свойства с натасканными руками и наметанным глазом (преимущественно).

п.с. Вот призы не главное на мой взгляд. Все-таки, важнее когда признают, что ты не криволапый медвед в рисовании. Ей богу=\ Хотя, возможно, это мое видение только.
Скар, но желаю удачи в проведении сего мероприятияhttp://yoursmileys.ru/tsmile/bouquet/t4407.gif (http://yoursmileys.ru/t-bouquet.php). Правда^_^ Уверена, наберется народ. И ничего не затухнет (тоже, не видела этой темы..редко в "творчество" захожу...). Верно тут писали, что тема в целом актуальна.

Alloniya
14.02.2012, 23:43
Фло, а почему бы тебе не принять участие? Мне самой идея нравится, но к сожалению времени и так ни на что не хватает, и вся на нервах.

Zlatko
15.02.2012, 10:29
Я за 2-4 недели. Достаточный срок что бы выкроить момент чтоб порисовать.

Argentiferous
15.02.2012, 12:42
Я за 1-2 недели, а то когда впереди много времени, откладываешь на потом все.
Предлагаю еще такой вариант - главная тема месяца( что-то по маштабнее, по прорисованнее)
А раз в неделю - или две - мини тема. Понятно всех на все не хватит,но каждый найдет подходящее для себя время. + несколько победителей для жури на следующий месяц.

Floralia
15.02.2012, 12:54
Фло, а почему бы тебе не принять участие?
Ну, не считаю нужным конкретно в конкурсе выставлять свои коряки (конкурс аструма "фан арта" был, чисто исключением на 1 раз, скорее всего).
Но, понаблюдаю. И пожелаю всем удачи.^_^.

bloom20
03.07.2012, 20:44
Я лично голосую за 1-3 недели.
Есть один вопросник: сколько рисунков можно выкладывать за конкурс?))
Я токо за идея очень понравилась)))