PDA

Просмотр полной версии : Старые вояки

capoeira209
29.12.2011, 16:07
Теперь этот рассказ будет только в этой теме, все главы перемещны сюда будут

Старые вояки

Глава 1
..Идеальный мир...Порой кажется, что идеал, который в нем увидели, давно исчез...Земля покрылась мхом из горя , неудач, войн.
Я пережил много событий, мое тело все в шрамах, которые слегка виднеются из под густой темной шерсти. Сейчас, я сижу в этой Богом забытой дыре и пью это пиво, пытаясь отвлечься от воспоминаний.
Сколько воды утекло, сколько душ я загубил, а все из-за чего? По жалким прихотям королей. Гореть мне в аду, хотя и это для меня будет очень хорошей участью.
Сейчас я вынужден жить такой жизнью, жизнью, в которой ты жалкая букашка, способная только выполнять чужие приказы...
В таверну вошла стража из 2-х воинов в больших доспехах и с копьями в руках.
-Эй ты! Тебе велено явиться к старейшине немедленно!
Я конечно, слегка удивился такой спешке, но молча встал и отправился в сопровождении стражи прямо в Совет Старейшин.
-Здравствуй, Рудгард...
-Здравствуйте.
-Я много наслышан о твоих подвигах на великой межрасовой войне. Ты знаком всем как великий убийца, способный убивать одним лишь холодом взгляда. Ты довольно велик, чтобы гнить в этих трущебах, у меня к тебе есть предложение.
-Я весь во внимании...
-Ты наверное знаешь, что обстановка сейчас очень трудная, не за горами новая война, между расой амфибий и недавно воскрешими древними.
-Амфибиям все никак не сидится на дне?
-Видимо да, древние очень сильные, но воистину добрые существа, они достойны спокойной жизни, у их расы другая цель нежели проливать кровь собратьев и сестер на войне.
-Давайте сразу к делу, что вы хотите от меня?
-Я хочу чтобы ты собрал свой бывший отряд, и отправился на задание в город Единства
-Бывший отряд? - он сошел с ума наверное, я их не видел лет так 10, кто знает где они сейчас, может и померли, - Откуда мне знать где их черти носят?
-У нас есть информация, что они засели на дно, подобно тебе, живут тихой мирной жизнью, в своих провинциальных городках.
-Ладно, с этим потом, какая меня ожидает награда?
-В награду ты получишь 10 мешков золота, на котрые Вы сможете себе купить дома, землю и прочее.
Предложение звучало довольно заманчивым, но стоит ли оно того? Мои руки уже давно не держали в руках топора, я уже привык каждый день начинать с кружки пива и омлета, который мне так любезно готовила повариха тетя Мэй. Мне предстояла неделя раздумий...
Чтож предложение довольно заманчивое, хотелось бы увидеть старых друзей, хотелось бы прожить остаток жизни в приключениях, как раньше...
Пожалуй, все лучше, чем просиживать здесь бездействуя, любуясь на пьяных алкашей, которые отдают все по последнего ради кружки вина...
Я твердо решил, что я возьмусь за это задание...
-Я знал, что ты не откажешь
-Обьясните мне, в чем моя задача
-Твоя задача, восстановить свой отряд, отправиться к старейшине города Единства для получения дальнейших указаний, сам понимаешь, что все должно быть секретно, лишние разговоры нам ни к чему
-Понимаю, ладно снарядите мне пантеру и выдайте немного провианта, завтра на рассвете я отправляюсь в путь.
-Как скажешь...

Старые вояки

Глава 2 Пэйн

Мой путь лежал через город Мечей. Ловкий воин, гроза бездушных и прощего нищеброда и просто любитель пошуметь, именно таким был он, Пэйн, старый добрый друг.
Старину ПЭйна будет не трудно найти. На всех столбах в городе расклеены таблички с его физиономией. Да, он любил устраивать потасовки в больших заведениях, с парой тройкой сломанных челюстей и кучей разбитых бутылок спиртного вокруг.
Трактир "Кровавый Джо", именно туда я направился, это был трактир, где собирались самые безбашенные по мнению людей.
Ночь, из под капюшона я наблюдал полнолуние, Луна была во всей своей красе на небе.
Шум, крик, танцующие путаны, излюбленное место одиноких и отпетых вояк. Как я и думал, долго искать мне не пришлось, в углу справа, за столом сидел Пэйн, а вокруг него шайка алкашей.
"Невероятный! Непобедимый!", "Кто побьет его тому я отдам всю свою одежду!"- перебивали один другого мужики. Мне стало интересно, я решил подойти поближе.
-Хах! Новая порция мяса...подними капюшон я посмотрю на тебя!
-Ну смотри, - приподнял я капюшон и взглянул в его слегка опьяненные глаза.
-Рудгарт? А х ты старое собачье отродье, сколько лет, сколько зим!!!
-Да, да..я тоже тебя рад видеть
-Каким ветром тебя сюда занесло?
-Давай уйдем отсюда, я не хочу говорить, когда тут орут алкаши
И мы ушли к нему домой. Луна продолжала сиять и излучать красоту...
Пэйн жил в небольшом холостяцком доме. Мы вошли внутрь. Тут я увидел множественные трофеи, которые мне напомнили о старых добрых временах. Тут были и клыки змей, и клещи скорпионов, и даже барабан из кожи Пустого Рога барабанов. "Эх, былые времена", подумал я.
Когда я обьяснил ему, что Древним нужна наша помощь, что у нас еще есть шанс доказать самим себе, что мы чего стоим, он кротко ответил:
-Куда ты без меня!
Я знал, знал, что он меня не подведет. Всю ночь мы провели за кружкой пива, вспоминая былое...

capoeira209
29.12.2011, 20:59
Жду Ваших мнений по поводу написанного!

capoeira209
29.12.2011, 21:26
Зря писал что ли?

capoeira209
29.12.2011, 22:49
Глава 3 Мудрец
День начался очень хорошо, солнце припекало землю приводя в движение своей энергией все живое вокруг.
Далее наш путь лежал в пригород города Перьев. Теперь мне было не скучно идти, вдвоем с Пэйном куда веселее.
Хант - так звали нашего сопартийца. Он был очень умен. Мне иногда казалось, что он такой умная, что его голова становилась больше тела. Он любил одиночество и я предполагал, что в шумном городе полном суеты и проблем его не найти.
Мы поспрашивали в поселке не знают ли они такого, но нам все отвечали, что не слышали. Мы присели на лавочку отдохнуть. На встречу нам шли охотники местные. Они что-то очень бурно обсуждали, "нам до его меткости как до луны пешком", " это дар самого Бога Пань Гу!", краем уха услышали мы. Мы переспросили у них о чем они говорят. Они рассказали об охотнике, самом искусном во всей округе, и любезно показали где он живет.
Прийдя на место мы увидели небольшую хижину с флюгером ввиде журавля. Мы постучали в дверь и нам открыл дверь мужчина со смуглым лицом, это был он, Хант- величайший из всех лучников на свете.
-Хант!!!!,- вскликнул Пэйн и бросился ему на шею.
-Рудгарт! Пэйн! Как вы меня нашли? Как давно не виделись!
-Долго обьяснять дружище..-сказал я не скрывая уже улыбки на своем лице.
-Проходите че встали!
Посреди дома стоял стол полный каких-то исписанных бумаг. Все в доме напоминало, что хозяин слишком занят для интерьера и дизайна. Стол, стулья, койка, что еще надо отшельнику?
Мы очень хорошо поболтали, вспомнили, обсудили...
- Зачем Вы меня нашли?
-У нас есть новое задание.
-Хах..не смеши меня..неужели мы кому-то понадобились спустя столько лет?
-Война грядет и нас направили на спецзадание к древним..- сказал я подойдя к окну и любуясь ночной луной, - Ты пойдешь с нами?
-Знаешь Рудгарт, за многие годы одиночества я понял, что смысл жизни, в друзьях и в том, чтобы быть кому-то нужным..
-Хватит умничать, - с насмешкой пробормотал Пэйн
-Я отправляюсь с Вами, но с одним условием...
-?
-Что мы вернемся...обязательно вернемся...живыми...

capoeira209
29.12.2011, 23:09
Глава 4 Сирота
Судьба нашего последнего друга, а точнее подруги, очень сложна. Вернусь в прошлое. Мы были отличным отрядом, выполняли разные задания, от сопровождения до кровопролитных схваток во всей жестокости этого слова. Мы действовали в целях Совета Старейшин, поэтому обсуждать приказы было действием наказуемым.
Однажды, нас отправили на задание, целью которого было защищать поселок от набегов Бездушных. Казалось бы, задание под силу нам, мы были очень опытны в таких сражениях и даже действовали с неким азартом, вырезая одну другую сотню монстров. Так вот вернусь к делу, мы отбивали набеги до последнего, когда казалось что уже нападение отражено, один из сопливых бесов неспособных, даже курицу убить, выпустил стрелу и попал прямо в маленького мальчика. Су Янг, так её звали, обрушила всю ярость небес на этого беса, она была настолько яростна, что казалось светилась злобой. Она бросила свой жезл и побежала к ребенку, она взяла его на руки и с дрожью в голосе читала молитву...Она пыталась вылечить его, помочь бедному мальчонке...но даже её магия оказалась бессильна, стрела задела сердце маленького ребенка...Он всхлипывая кровью тихо прошептал, " мама"...и умер...Су Янг залилась кипящими слезами, такого отчаяния в ней не видел еще никто...Она излечила тысячи солдат но не смогла помочь маленькому ребенку...Он был сиротой, его родителей убили, бедняга настрадался в своей жизни...Как жаль.
После этого случая Су Янг ушла из отряда, никому ничего не сказав.
И никто её больше не видел.
С чего начать её поиски, даже Пань Гу не было известно...

Makaroshka666
29.12.2011, 23:12
Задумка сама по себе неплоха,но исполнение...Почитать бы Вам учебничек по русскому языку,и как правильно оформлять прямую речь,а слово "че" вообще убило. О_О
З.Ы. Многовато многоточий.

capoeira209
29.12.2011, 23:18
Извиняюсь, просто с прямой речью давно дел не имел) И, как бы, в этом деле я абсолютный новичек, мой самый первый рассказ, при условии, что я не особый любитель читать и уж писать тем более. Надеюсь, что вы не будете судить слишком строго)

capoeira209
29.12.2011, 23:48
Глава 5 Сакура
-Я полагаю, что нам надо пойти к ней домой, может там мы узнаем что-нибудь,- сказал Пэйн, дожевывая заварную булочку.
-Ты прав, но эта капуста, которая торчит из твоих усов меня слегка смущает,- с насмешкой сказал Хант.
-Давайте будем двигаться быстрее, у нас не так уж много времени, - настойчиво сказал я и увеличил скорость.
Су Янг жила в небольшом домике рядом с озером. Весной тут так красиво цвела сакура, которая потом осыпала своими лепестками
замечательный каменный сад. Этот сад был настолько стар, что казалось, рос из земли.
Мы остановились на привал на небольшой полянке и уложившись спать я наблюдал как Луна "уходит",постепенно скрывая частичку себя во тьме.
На утро мы как никогда были бодры и полные сил отправились в дальше. Ветер дул в нашем направлении, словно подгоняя нас.
Наконец-то, мы прибыли, на наше удивление, деревья сакуры были срезаны, дом был полуразрушен...Никого не было поблизости. Как вдруг, откуда ни возьмись, словно из травы перед нами появилась старушка.
Она была полна морщин и у неё была такая седая голова, что свет Солнца по сравнению с этой сединой казался черным мраком.
-Приветствую Вас, воины, - прошептала она.
-День добрый, - робко ответил Хант.
-Что вы здесь ищите?
-Мы хотели найти Су Янг, возможно Вы о ней слышали, - с энтузиазмом спросил Пэйн.
-Я слышала очень много за свои года и о ней я тоже слышала, Вам не найти её здесь, она уже как десяток лет здесь не появлялась.
-Откуда вы знаете?
-Поверь сынок, я знаю куда больше, чем ты думаешь, - ответила она
-Да? Тогда скажи нам где она? - вскликнул Пэйн
-Тише, тише, мой слух не настолько хорош, чтобы слышать громкие звуки. Для начала ответьте мне, зачем она Вам понадобилась через столько лет?
-Мир на грани новой войны, в наших целях предотвратить её или же принять в ней участие и помочь Древним, она очень нужна нам...
-Зачем Вам все это? Неужели Вам не сидится спокойно в своих домах? - спросила она
-Мы не хотим сидеть сложа руки, зная, что невинные люди будут жертвовать своей кровью во имя прихоти Правителей, мы должны помочь, чего бы нам это не стоило...
В этот миг, всю округу озарил яркий свет, теплый и нежный, который казалось наполнял все живое энергией...
Су Янг, она явилась нам в своем истинном обличии. Она кротко молвила: "Я с вами",- и в этих словах словно пылала новая надежда, надежда на искупление души...

copman666
30.12.2011, 00:03
заинтересовало пиши продолжение

capoeira209
30.12.2011, 00:31
Постараюсь завтра написать следующую главу

den1sptz
30.12.2011, 07:51
очень неплохо, сюжет мне нравится, но проблемы с пунктуацией убивают! особенно в диалогах! в сообщениях еще можно такое допустить, но вам бы перед тем как выложить на форум, лучше проверить в ворде. а лучше и писать там же)

capoeira209
31.12.2011, 17:13
Глава 6
Нам предстояла долгая дорога в город Единства. Мы должны были проехать через город Драконов, Дом стрел, склон великого Юй-Вана, в общем, времени на рассуждения было предостаточно.
Первым на нашем пути был небольшой поселок Ветров. Это был маленький скромный поселок, состоящий буквально из 7 домиков, расположенных очень близко друг к другу. Жители этого поселка были очень гостеприимны по отношению к нам, радушно согласились приютить нас на одну ночь. Ночью, маленькие детки собирались у костра послушать рассказы старика по имени Ся Фей. Он рассказывал ребятам легенды Идеального мира, легенды о великом начале 5 стихий, о единении человека с природой и всякие прочие байки.
Луна уже довольно большую часть себя укрыла ночной тьмой, все меньше освещая Землю…
Утром, мы позавтракали в доме, в котором нас оставили на ночлег, и отправились в путь, снарядившись провиантом, который нам так любезно предоставили жители.
- В каком сейчас положении раса Древних? – спросил Хант.
- В довольно сложном положении, - ответил я, - они только недавно оправились после долгого сна, пробыв в заточении много лет им необходимо восстановиться, вернуть жизнь расы в прежнее русло.
- А что нужно Амфибиям? – спросил меня Пэйн.
- Видимо их интересуют плодородные земли Древних, их Земли полны святой энергии, истинной энергии жизни. А так же великое древо всех начал, его энергия настолько велика, что ходят легенды, что оно способно поворачивать время обратно. Я подозреваю, что вернув время обратно, они смогут повернуть ход событий в древней войне с Якшасами, и предотвратить свое заточение на дне морском.
- Хмм… - задумалась Су Янг,- значит, фактически, нам необходимо помочь Древним защитить это дерево?
- Думаю, да, - ответил я.
- Подумай сам, проиграв один раз Амфибии не остановятся, они будут нападать еще и еще. Мы не сможем вечно защищаться, - возразил Хант.
- Ты прав, но что нам тогда делать? – задался вопросом я.
- Убить… - сказал Пэйн.
- Кого? Зачем? – спросил я.
- Убить генерала Амфибий, - ответил мне Пэйн. Его лицо было нахмурено, он понимал, что это будет самое сложное задание из тех, которые мы когда-либо выполняли. Генерал Амфибий славился всегда своей жестокостью и беспощадностью, он был настолько силен, что его кинжалы сверкали в тени схватки, он был самым опасным существом во всем мире.
- Ты свихнулся? – удивленно спросил Хант.
- У нас нет другого выхода, только так мы сможем чего-нибудь добиться, - сказал Пэйн, в его глазах было невольное разочарование.
- Боюсь, что Пэйн прав, это единственный способ предотвратить войну, потеряв командира, армия амфибий потеряет смысл воевать, ведь именно он хотел повернуть время обратно, эта война в его личных интересах… - сказал я, понимая, что нам действительно придётся пойти на это.
Мы были уже вблизи города Драконов, и каждый из нас понимал, что эта война может обернуться смертью для каждого из нас, но никто не вернулся назад, мы слишком многое пережили, чтобы так легко повернуть назад и сдаться…