PDA

Просмотр полной версии : Минипрогноз на будущее за 38-м обновлением

murlykot
02.11.2008, 15:48
А, собственно, что ждет нас после 38-го обновления? Задумался я над этим вопросом, и вот чего надумал. Все, разумеется, ИМХО, поэтому не надо писать, что иногда лучше фармить, чем флудить. Мне просто интересно сформировать прогноз и посмотреть, сбудется или нет?
Также большая просьба не флудить. Мнение о самом обновлении можно высказать здесь:
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=8306&page=70
Что вы думаете об администрации:
http://forum.pwonline.ru/forumdisplay.php?f=65
А в этой ветке, пожалуйста, только о том, чем 38-е обновление может обернуться для тех, кто не уйдет из игры. Все остальное - оффтоп.

Общий взгляд. Если до 38-го обновления игра представляла собой раннее средневековье, то с 38-м мы вошли (или вляпались) в XIV век.

В реальном мире в обиход широко вошло огнестрельное оружие, до того представленное редкими единицами. В идеальном мире в обиход вот-вот войдут дешевые Бао и Фениксы, вполне адекватные хорошей бомбарде. Реакция игроков высокого уровня на нововведение, кстати, тоже не отличается от реакции рыцарей на появление первых стрелков из огнестрельного оружия. Если раньше исход противоборства решали личные боевые качества воина, и побеждал достойнейший, то теперь можно было сунуть аркебузу в руки вчерашнему крестьянину, и тот одним выстрелом мог повергнуть благородного рыцаря, не вступая с ним в честный бой. Кстати, рыцари реального мира вешали солдат, пойманных с бомбардами, а аркебузирам отрубали обе руки. Хорошо, что у нас идеальный мир, а то страшно представить, что делали бы злые воины с пойманной друидкой 30+ с Бао на поводке.
Ладно, еще посмотрим, как они будут повергать, но изменения в тактике нас явно ждут. Тем более что изменения рынка сильно повысили стоимость главного доспеха идеального мира – хирки.

Каких изменений можно ожидать в тактике? Тяжелые доспехи – хирки из-за новой дикой стоимости останутся только первым рядам. Задние ряды – стрелки, жрецы, маги, друли с Бао будут больше полагаться на защиту бронированных товарищей и силу своего оружия, мощь которого им придется наращивать всеми доступными средствами. Так что не обязательно бросать любимого персонажа и спешно качать друида, как советуют на форуме. Интовые маги скоро тоже возрастут в цене, а более сильный дамаг при дорогой защите потянет вверх ценность жрецов. В целом, роль ДД сильно возрастет и забрасывать их явно рановато.

Повышение силы ДД при ослаблении их защиты потребует в качестве противодействия более маневренного боя. Как и в реальном мире рыцарская кавалерия уступила место более легким категориям всадников, так и в идеальном мире скорость начнет брать верх над толщиной брони. Тем не менее, не стоит думать, что броня исчезнет совсем. Место хирок займет более внимательное отношение к доспеху, тем более, что благодаря новым коробкам на рынок пойдет поток дешевых камней. Точиться и вставлять камни станет актуальным занятием, но для камней нужен шмот с ячейками. В шопе его пока нет, у НПС тоже, а значит крафт станет востребованным и более дорогим.

Интересно, кстати, появятся ли драгуны? Тактика первых драгунских частей была близка нынешним реалиям идеального мира. Пехота верхом на лошадях быстро проносилась до нужного места, где спешивалась и вела бой в привычном режиме. Учитывая скорость маунтов идеального мира, этот аспект вполне заслуживает внимания, тем более что оседлать маунта в идеальном мире – дело одного клика.

Экономическая ситуация в настоящий момент не совсем ясна. Массовый вброс с внешнего рынка – шопа – сильно потряс сложившуюся экономику. Такой удар не мог не породить панику, которая, в свою очередь, подхлестнула ажиотаж. Жадность Нивала сыграла плохую шутку с обитателями идеального мира, но кризис скоро закончится – если, конечно, Нивал не заготовил еще несколько подобных ударов – и рынок перестанет лихорадить. Уже сейчас ясны последствия массового вброса: дальнейший рост голда и падение ценности игровой валюты.

Плюс как по заказу дни повышенного дропа принесли игрокам дополнительные – и очень неплохие внешне – доходы в виде фарма, который тоже можно обратить в юани, но по бросовым ценам, поскольку сейчас проще нафармить, чем купить. В результате, у населения скапливается запас наличности, который сейчас банально нет смысла тратить. Разве что на голд, но при такой лихорадке на рынке не каждый рискнет. Деньги накапливаются в банках. Когда дроп вернется в нормальное состояние, и снова редкий дроп проще будет купить, чем нафармить, он появится по более высоким ценам и все равно будет легко находить покупателя, у которого лежат в банке большие запасы юаней.
В целом, я прогнозирую рост не только стоимости голда, но и рост стоимости предметов, особенно тех, что не представлены в магазинах: фиолет, трава, ДК-ресы и т.п. Насколько упадет ценность юаня, зависит от нынешней активности игроков и жадности Нивала. ИМХО, чтобы окончательно убить рынок, надо добавить в шоп маунтов за квест драконов, траву, таблетки и формы. После этого экономическая составляющая игры уйдет в ноль, поскольку к нему же устремится ценность игровой валюты. Вряд ли это случится, так что рынок после кол****ий будет складываться вокруг новых реалий, и на них будет интересно посмотреть.

Sceptic
02.11.2008, 19:18
имхо, курс голда вернется к прежнему или почти прежнему в самое ближайшее время, так что хирки никуда не денутся. а вот спрос на дд и правда может возрасти - феникс, полагаю, убивает лайт или хэви мага за то же время, что и интового, так что магам есть резон перестать танковать физиков и заняться своими прямыми обязанностями

Tigras
02.11.2008, 19:58
Автор молодец хорошо аналогии привел. В принципе согласен со всем, только думаю "чудеса" нивала
совсем убьют рынок, его и так дисбалансирует донат. По примеру автора приведу аналогию.
В Зимбабве помоему буханка хлеба стоит 2 милларда долларов(местных) те в магазин нужно идти с мешком денег. Тоже самое произойдет с экономикой пв. А ведь дроп с мобов не вырастет, значит донаторов будет больше, а фармеров меньше. Что опять же вызовет дисбаланс экономики.

Если не вдаваясь в детали провести аналогию с кризисом мировым которому дало начало США(экономического образования у меня нет), там станок работал под несуществуюшую фактически массу продукции(спекулятивный капитал фондового рынка), те бумагу(акции компаний, акции фондов). В ПВ будет тоже самое, где печатный станок это донат. Фармеры будут производить недостаточно "продукции"(из за дорогих хирок и инфляции), чтобы "переварить" донат.

Можно конечно возразить, ведь в шопе есть ресурсы за донат, но опять же американский опыт. Деньги должны поддерживатся активами твердыми, вроде золота или той же продукции. А тут получается как в США деньги поддерживают сами себя - карточный домик.

SoWa
02.11.2008, 20:19
Мда, вот это точно уж всем понятная аналогия. Остается надеяться, что коробки действительно уберут.
но, экономика всегда развивалась по спирали, самая левая точка которой постоянно находится в отметке времени 0. Очевидно, что периоды прохода экономической стадии растут, как и радиус. Отсюда известно правило- после поднятия последует падение. Но не до начальной отметки, а чуть выше. Поэтому осмелюсь спрогнозировать, что голд стабилизируется на отметке 80-100к(Сириус).

Что касается подкрепления валюты товаром- таковым могут являться ДК ресы. Донаторам наврядли захочется их фармить вручную, поэтому можно сыграть с ними в ту-же игру, что они с нами. Вы нам подняли цены на голд- нате! Вам мы поднимем ДК. За оставшиеся дни я постараюсь подкопить сего ценного ресурса. Но не факт что это будет равносильно оотношению рубль-платина. Но все-же.

SimusGlass
02.11.2008, 22:21
Ну в целом автор прав... за исключением мелочей: допустим, в средневековье не было такого термина как воздушный бой. Да и в целом, глупо сравнивать реальный бой 14века и нашу, собственно игравую, тактику.
Что касается экономики. Я думаю что из всего можно извлечь выгоду, во первых обесценивание юаня ведет к удорожанию не только голда но и ресов, то есть как только закончится эра мегафарма (рейты вернут в норму) ДК у котов снова начнут дорожать. Таким образом рынок будет регулировать сам себя. С другой стороны чем больше новых маунтов (ездовых и полет) тем дешевле старые, сам видел как вчера Дракона предлагали за 2.7кк вместо 3-3.2кк. Юани так же не будут застаиватся на руках, ведь ремонт и изучение скиллов пока ни кто не отменял. Плюс к этому дорожание хирок ведет к уменьшению походов в ХХ, значит ХХ ресы будут дорожать, ну а как только баланс дойдет до рентабельности походов в ХХ (окупаемость хирок и небольшая прибыль) тогда цена голдов уже не будет ни кого волновать, потому как готовые грин пухи или шмот лучше поменять на хирки, нежели продавать. я так считаю

murlykot
02.11.2008, 22:41
Надо же, как без меня знатно пофлудили. :)

имхо, курс голда вернется к прежнему или почти прежнему в самое ближайшее время, так что хирки никуда не денутся.

Не уверен. Коробки - не только дестабилизирующий фактор, но и источник соблазна. И именно они будут держать голд на высоком уровне. Думаю, некоторое падение цен на голд будет, если наметится затишье с обновлениями шопа, но прежних 50-60К за голд уже не будет. Спрос возрастет, а с ним и предложение. Падение может быть вызвано только увеличением числа донаторов и ростом конкуренции между ними, но маловероятно.

Плюс ответный ход со стороны фармеров - рост цен на траву, ДК, крафт - вызовет у донаторов нужду в большем количестве юаней. Т.о. покупательская ценность юаня будет падать, и это постепенно потянет за собой весь рынок. Он, конечно, снова придет в равновесие, но с более высокими ценами в юанях. Для возврата к прошлому нужно найти мощный противовес нынешнему вбросу, но лично я такого не вижу.

Если не вдаваясь в детали провести аналогию с кризисом мировым которому дало начало США(экономического образования у меня нет), там станок работал под несуществуюшую фактически массу продукции(спекулятивный капитал фондового рынка), те бумагу(акции компаний, акции фондов). В ПВ будет тоже самое, где печатный станок это донат. Фармеры будут производить недостаточно "продукции"(из за дорогих хирок и инфляции), чтобы "переварить" донат.

В США станок работал под кредит, но в ПВ нет кредитной модели. Там пока процветает натуральное хозяйство, и идет активный переход к товарно-денежным отношениям. Для натурального хозяйства характерна самоценность всех включенных в него элементов. Т.е. деньги в принципе не могут быть бумажными фантиками, они должны иметь свою ценность как товар. Юань ценен сам по себе, пока не все можно купить за голд. Ставки на территории, покупка нешоповых вещей у игроков и НПС, и т.п. придают ему самоценность. Чем активнее шоп вмешивается в игровой процесс, тем слабее становится игровая валюта и тем сильнее валюта шопа - голд. Соответственно, при более слабом юане будут расти цены на все товары, и фармеры снова "подтянутся" по доходам к хиркам. В общем, у нас будет банальная инфляция, хотя по эпохе она нам и не положена. :)

Архимед как-то сказал: "дайте мне точку опоры, и я переверну землю". Для ПВ этой точкой является та часть шопа, которая активно влияет на игровой баланс. Рычаг этот в руках Нивала, но используют они его с детской непосредственностью. Понимание этого стимулирует панику среди торговцев, а паника на рынке всегда тяготеет к накоплению реальных ценностей и падению виртуальных. Так что политика Нивала, причем именно саппорта, вполне влияет на экономику игры. Экономика натурального хозяйства вертится вокруг людей, и об этих людях нельзя забывать.

Вот, для примера, как сделали свадьбу - на картинке. Про узел молчу, ибо тут могут быть дети, но 9ММ муж - это грустно.

Rinoa1337
02.11.2008, 22:48
Вот, для примера, как сделали свадьбу - на картинке. Про узел молчу, ибо тут могут быть дети, но 9ММ муж - это грустно.

Под узлом имхо имеются ввиду узы. Брака которые.

Tigras
02.11.2008, 22:51
Ну в целом автор прав... за исключением мелочей: допустим, в средневековье не было такого термина как воздушный бой. Да и в целом, глупо сравнивать реальный бой 14века и нашу, собственно игравую, тактику.
Что касается экономики. Я думаю что из всего можно извлечь выгоду, во первых обесценивание юаня ведет к удорожанию не только голда но и ресов, то есть как только закончится эра мегафарма (рейты вернут в норму) ДК у котов снова начнут дорожать. Таким образом рынок будет регулировать сам себя. С другой стороны чем больше новых маунтов (ездовых и полет) тем дешевле старые, сам видел как вчера Дракона предлагали за 2.7кк вместо 3-3.2кк. Юани так же не будут застаиватся на руках, ведь ремонт и изучение скиллов пока ни кто не отменял. Плюс к этому дорожание хирок ведет к уменьшению походов в ХХ, значит ХХ ресы будут дорожать, ну а как только баланс дойдет до рентабельности походов в ХХ (окупаемость хирок и небольшая прибыль) тогда цена голдов уже не будет ни кого волновать, потому как готовые грин пухи или шмот лучше поменять на хирки, нежели продавать. я так считаю
Так как многие ресы можно купить за донат, ваше мнение не совсем верно. Ресы поддерживаются тем же самым "бешеным золотым слитком", а не только фармом. Обьем же ХХ ресов недостаточен для балансировки экономики.

murlykot Я не согласен с тем что рынок стабилизируется хотя бы с 80% вероятностью. 1н человек это разумный человек а 1000 это "бешанное стадо"(непомню как там в оригинале но суть ясна).
+Нивал с той самой непосредственностью, о которой упомянули, может подкинуть дров в костер.

Купюра в 100$ стоит 3 цента помоему)

murlykot
02.11.2008, 23:40
Обьем же ХХ ресов недостаточен для балансировки экономики.

Есть еще трава, ДК, крафт. Масса есть, ее просто надо запустить в обращение на новом уровне.

murlykot Я не согласен с тем что рынок стабилизируется хотя бы с 80% вероятностью. 1н человек это разумный человек а 1000 это "бешанное стадо"(непомню как там в оригинале но суть ясна).
+Нивал с той самой непосредственностью, о которой упомянули, может подкинуть дров в костер.

А куда он денется? Рынок - саморегулирующаяся система. "Бешенное стадо" может сдернуть его в ту или иную сторону, но, предоставленный сам себе, он всегда придет в равновесие. Ну, конечно, если Нивал будет постоянно педалировать этот момент, то рынок рухнет, но они все-таки не злобные буратины. Инфляция не скажется на их доходах, а вот падение рынка урежет прибыль однозначно.
Другое дело, если обещанный исход хаев в другие проекты состоится - хотя я не очень в него верю - то ведь это уйдут активные потребители дорогостоящих товаров и рынок вздрогнет еще разок, и тем сильнее он вздрогнет, чем больше разница в общей массе уходящих будет между донаторами и фармерами. Новая паника породит новый уход, далее по кругу и вот тут мы без всякой помощи Нивала можем ахнуть в штопор. Если же народ массово не побежит, то, думаю, мой прогноз оправдается. Впрочем, поживем - увидим.

Под узлом имхо имеются ввиду узы. Брака которые.

Не исключено. :) Но почему об этом пишете вы на форуме, а не "Система Примечание" в игре? Этот баг показывает отношение Нивала к игрокам, а натуральное хозяйство более чувствительно к человеческому фактору.

Rinoa1337
02.11.2008, 23:43
Но почему об этом пишете вы на форуме, а не "Система Примечание" в игре?

Что есть "система примечание"?

SkamerOK
02.11.2008, 23:45

имелось в виду,почему это переводите вы на форуме,а не локализаторы в игре;)

Rinoa1337
02.11.2008, 23:51
Почему я Вам должен объяснять, в тысячный раз, что Nival Online не имеет права "ковыряться" внутри игры и выяснять, косячный апдейт или нет, и что именно Вам вообще то следует отправится в техсаппорт и сообщить о баге, если Вы хотите видеть его исправленым?

murlykot
02.11.2008, 23:52

См. на миниатюре. До двоеточия обычно идет имя того, кто бросил сообщение в чат. В данном случае, это "Система Примечание". А у кого такой потрясный ник, я не представляю. :)

Rinoa1337
02.11.2008, 23:54
Я выше ответил. Если Вы, останетесь слепы к моему посту, у меня будут все основания считать эту тему троллингом.

SkamerOK
02.11.2008, 23:57
Почему я Вам должен объяснять, в тысячный раз, что Nival Online не имеет права "ковыряться" внутри игры и выяснять, косячный апдейт или нет, и что именно Вам вообще то следует отправится в техсаппорт и сообщить о баге, если Вы хотите видеть его исправленым?

Могу задать встречный вопрос: если компания не несёт ответственности за качество продукта,какого извините за выражание *рожна* она его производит?
я часто вижу DvD диски Perfect World в крупных магазинах города достаточно не дешёвые...
в игры играют люди разного возраста...а потом мы удивляемся,посему некоторые дети пишут с ошибками...
если человек не открывал учебник и не смотрел,как это пишется,то о какой хорошей оценке мы можем говорить?
так же и получается со стороны Nival Online...они даже сами не читали,того,что написали...

Rinoa1337
03.11.2008, 00:08
Могу задать встречный вопрос: если компания не несёт ответственности за качество продукта,какого извините за выражание *рожна* она его производит?
я часто вижу DvD диски Perfect World в крупных магазинах города достаточно не дешёвые...
в игры играют люди разного возраста...а потом мы удивляемся,посему некоторые дети пишут с ошибками...
если человек не открывал учебник и не смотрел,как это пишется,то о какой хорошей оценке мы можем говорить?
так же и получается со стороны Nival Online...они даже сами не читали,того,что написали...
Оставьте свои домыслы при себе, пожалуйста.

мне вмешиваться в код игры можно :)
Нельзя, вообще-то. Сюрприз?

murlykot
03.11.2008, 00:13
Я выше ответил. Если Вы, останетесь слепы к моему посту, у меня будут все основания считать эту тему троллингом.

Я ваш пост видел, а вот вы прекратите уводить тему в оффтоп! Что здесь обсуждается, сформулировано в первом сообщении. Вы задали вопрос, я на него ответил, хотя вижу, что зря.

В саппорт я регулярно пишу о замеченных ошибках, и сегодня уйдет очередная порция. Даже не смотря на то, что висят косяки, не исправленные еще в июне. Я знаю внутреннюю кухню, и знаю, как важна обратная связь. Но здесь мы говорим не о ней. Здесь мы говорим о влиянии последних изменений на модель общества, которое сложилось в ПВ. И баги упоминаются только как элемент, влияющий на эту модель. Все остальное - действительно троллинг, включая ваши сообщения. Поэтому прекратите поддерживать оффтоп и зафлуживать тему!

SkamerOK
03.11.2008, 00:13
Оставьте свои домыслы при себе, пожалуйста.

а причём тут домыслы?
куча граматических ошибок и на половину переведённых перложений...
просто хочется комфортной игры,а не сиденья впяливший в монитор и пытаясь прочитать очередной *промтовский* текст.
ихмо если компания серьёзная и взялась за локализацию,то подойти она должна к этому со всеё серьёзностью.

прошу не считать это обсуждением действий администрации и т.д
я просто высказал мнение об игре,в которую по настоящему приято было бы играть.

Rinoa1337
03.11.2008, 00:16
Я ваш пост видел, а вот вы прекратите уводить тему в оффтоп! Что здесь обсуждается, сформулировано в первом сообщении. Вы задали вопрос, я на него ответил, хотя вижу, что зря.

Тоесть, мне рассматривать Ваше сообщение со скрином как оффтоп? Я могу...
Я всё больше и больше уверяюсь в том, что в генеалогическом древе этой темы мы можем наблюдать троллиные корни.

amokintes
03.11.2008, 00:38
Система постепенно придет в равновесие. На Малайзии голд стоит уже 500к и ничего, никто не уходит особо, паники нет. Я лично вижу огромную проблему только с фениксами и бао для лис. Сегодняшнее ТВ с Хордами уже показало, что фениксы у всех друлей есть. В дальнейшем будет еще хуже. А бао уронит цены на ХХ, но в связи с повышением цены на голд это уравняет друг друга.

SimusGlass
03.11.2008, 00:39
Насколько я понимаю, 50% всего шопа шедшего на донаторство раньше, это хирки. Раньше голды медленно повышались только за счет постояного спроса именно на них. Теперь у нас есть еще и сундуки. Но как я могу судить, за неделю они приедятся и займут свою нишу (по моему не больеш 10% от обшего рынка). И опять рулить будут хирки. Т.к. хирки в основном ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужны ток с 60+ то спрос на них упадет. Чем меньше спрос на хирки, тем меньше общий доход донаторов, а им тоже нужны юани (иначе они бы не донатили). Следовательно со временем цена на голд должна выйти на общедоступный уровень.

to Tigras "Человек разумен, а толпа - тупой, склоный к панике и опасный зверь" © MiB

А можно создать тему закрытую для модерации? (если тут это оффтоп то пожалуста перенесите вопрос в нужный раздел)

Phoebvs
03.11.2008, 01:02
Нивал будет подкидывать "бомбы" для економики. В зависимости от контракта, он может быть даже обязан это делать.

Так что, если "склонный к панике и опасный зверь" не образумится, нас ждет те же 500к за 1з., как в Малайзии. Или вы думаете, что там айтемы в шоп вводили в другой последовательности?

Tigras
03.11.2008, 02:06
Вобщем можно всетаки зделать заключение, что изменения не к добру, рынок был не готов к ним.

Phoebvs
03.11.2008, 03:43
Tigras, а рынок НИКОГДА не бывает готов. еффект толпы стоит за всеми мало-мальски значимыми кризисами/дефолтами и т.д. теперешний мировой - не исключение )))

GROB
03.11.2008, 03:52
Tigras, а рынок НИКОГДА не бывает готов. еффект толпы стоит за всеми мало-мальски значимыми кризисами/дефолтами и т.д. теперешний мировой - не исключение )))

а этот кризис разве вызван случайными событиями?? тоесть просто так во время поднятия дропа и пополнения народом кошельков юанями с наилучшими надеждами
нивал просто зделал никому ненужное в данный момент обновление
зделали бы обновление через неделю полторы это бы не так сильно ударило бы по экономике

Rinoa1337
03.11.2008, 03:56
А я и не знал, как много экономистов играет в PW.

rajdo
03.11.2008, 06:05

судя по колличеству отписавшихся в данной теме по сути вполне нормальное колличество, особенно если учесть что общий онлайн серверов сейчас должен составлять 10-15 тысяч игроков.

и вполне вероятно экономистов в игре может быть 10-15 процентов от всего колличества играющих, так как последние лет 5 эта профессия считалась наиболее востребованной.

конечно такое удивление может быть вызвано только тем, что Ниваловцы не рассчитывали что в игру будут играть люди старше 16-17 лет, или же тем что уважаемый модератор не утруждает себя анализом того кто, что, как и по какому поводу пишет, а просто ищет знакомые словосочетания дабы удалить пост и отписать заветное слово "флуд"

если вернуться к прогнозу на будущее сервера то у нас сейчас явный кризис феодального общества)) верхи не хотят, низы не могут.( читать как донат-геймеры)
в результате простые игроки останутся нисчем, вернее с мобами и травкой.
Часть донаторов будет пытаться зарабатывать на игроках, но это будет получаться плохо, так как колличество юаней не будет успевать за ценами на голд, а значит позволить себе покупать дорогой шоп смогут или очень расточительные или очень глупые, скорее всего 10-20% игроков начнет вкладывать реал для покупки хирок, но эти вкладывания будут незначительными.

Вторая часть донаторов успешно разбежится по кланам, где будет раздавать голд по заниженной цене, обеспечивая себя необходимыми юанями и позиционируясь как благожелатели. Получая за это клановые походы в хх, и одевание их любимых при намного меньших затратах, ибо реальная стоимость голда изменилась не сильно. Реальной властью в кланах, особено больших станут обладать именно те кто вкладывает реал, так как обеспечить тот же клан на тв хирками прибылью с фарма и территорий невозможно. Возможны такие варианты как скрытое рабство типа "ребят поможете мне выбить.. я вам по хирке дам.." и т.п.

большие персы вряд ли уйдут из игры, но вот хозяева у них сменятся. Лишь немногие оставляют перса без присмотра. Большинство в основном пытается продать уже прокачанного чара и таким образом заработать или на тот же реал или на нового перса в другом игровом проекте.

В целом если Нивал не будет влиять на экономику игры голд установится на отметке 70-80, цены на дк ресурсы скорее всего останутся как и были, подскочат только цены на знаки.
За счет халявных миражей из сундучков сильно упадет цена на формы из куба. Камни обесценятся, если раньше считалось шиком вставить во все слоты в шмоте камни 5-6 уровней то теперь до 60 уровня шмот будет вообще без каких-либо камней а потом сразу 7-9)
Это так же создаст отрыв в каче между низкими лвлами и теми кто 60+, так как шмот на 60+ станет на несколько порядков лучше.
Будет наблюдаться что-то типа градации шмота в ла2 С-Б-А-Ы два последних ввиду уменьшения фарма хх могут подорожать в разы, так как подрастающее поколение просто не сможет нормально фармить без хирок, которые в свою очередь будут стоить бешеные деньги (уже сейчас на веге голд хирка - 400-450к и вряд ли упадет ниже 350)

Высокую цену голда так же будет держать относительно дешевая репутация и опыт, среди донаторов сильно обесценятся данжи как такове, гораздо проще купить дополнительную яшму или репутацию за голд, чем рисковать здоровьем и нервами уговаривая нубов пройти данж.
Однако среди простых игроков чтобы идти в ногу с донатом, за данжи начнется резня, и если народ не образумится в мир чате будут звучать объявления типа "проведем в 19-79 данжи с нашим вином и вашим дропом, заплатим 100к"

впрочем много букофф)) всем спокойной ночи))

з.ы. не уверенна что мой пост не затрут, ибо модератор всегда прав))

SyntaxPD
03.11.2008, 06:16

Вкорне неверно.

Я провел небольшой анализ состояние цен на период рейтов. В качестве инструмента использовал банальное разложение по Хиксу, благо кое-что в этом понимаю ). Эффект дохода перевешивает эффект замещения ( читать : общий эффект негативный ), но при этом эластичность спроса по цене на голд по прежнему высока, а значит рынок найдет новую точку оптимума.

Теперь подумаем о послерейтовом периоде.
Период этот ограничен, а значит и количество избыточных юаней ограничено. Этот избыток будет поддерживать эффект после рейтов некоторое время. Однако самыми крупными покупателями остаются ТОП кланы, на доходы которых рейты повлияли незначительно. Эти 2 фактора приведут к плавному снижению цены.

Т.к. у игроков образовался запас средств, они будут выжидать момент, чтобы его потратить. Поэтому при каждом скачке цены вниз будет происходить масс закупка. В выигрыше будут те донаторы, которые первыми начнут продавать дешевле.

SimbaRus
03.11.2008, 14:57
Масса юаней должна быть "связана" или все равно будет давить на рынок провоцируя инфляцию.
Новым мерилом могут стать конфетки из шопа, повышающие репутацию. Цены на голд начали расти задолго до 1 ноября, как мы все заметили. И продолжат расти если не появятся способы юани эффективно тратить. Нужен новый контент, например дома, налоги, производства, образование, на крайний случай "престижные" шмотки. Но... Мы же не отрицаем кризис в стране? А значит количество вложенных в проект денег нивалом ДОЛЖНО сократиться, а попытки получить больше прибыли станут РЕГУЛЯРНЫМИ. Впереди Новый Год, Рождество и тд и тп :) А значит ОЧЕРЕДНОЕ расширение ассортимента «Лавки редкостей» не за горами. ИМХО игра реально интересна с точки зрения как зеркало нашей, российской действительности. Мой прогноз таков: как и в РЛ на плаву останутся "семейные", небольшие гильдии нацеленные на освоение контента, неспешную прокачку персов, связанные голосовым общением, форумами и совместными встречами в реале :) У ПК гильдий есть все шансы перекатиться в фазу перманентного состояния реорганизации с постоянными внутриклановыми разборками, переходом игроков из одной гильдии в другую на фоне взаимных упреков и спамом в общий канал. Крупные кланы в попытке сохранить "все по-старому" будут избавляться от игроков не желающих тратить реал на хирки. Богатые донаторы станут сбиваться в "кучу". И - "сюрприз" ;) в игре сформируется "средний" класс вкладывающий реал не ради крутизны а из-за здравого смысла по мере освоения контента и игровых потребностей. Но именно эти игроки и будут утекать в другие проекты в первую очередь по мере потери интереса к контенту. Те, подытоживая выше написаное: ждем новых подарков от нивала и вызванный ими очередной внутриигровой ребаланс экономики или увидим серьезную работу по содержанию и поддержке проекта и экономическую стабилизацию. Учитывая психологические аспекты эйфории от получения бабла от продаж в лавке древностей думаю шансы 10 к 1. Как говориться хотим как лучше, а получим как всегда :)
Остаемся в игре и следим за ситуацией! (Благо игра БЕСПЛАТНА :)

kingarthas
03.11.2008, 15:40
Подождите 15 дней и увидите что голд станет стоить 55-65к, т.е. почти вернется к первоначальному состоянию. Сейчас просто рейты дестабилизируют экономику плюс новые итемы в шопе, через какое то время с этими новыми итемами "наиграются", рейты станут нормальными запас наличности заработанный при высоких рейтах иссякнет и вот тогда цены упадут.
Другое дело что с увеличением количества хай лвл будет расти количество игровых денег, в то время как количество донната расти будет вряд ли, в итоге будет постепенный рост голда. Думаю через пару месяцев голд вырастет на 10-20%, то есть станет 60-75к.

rezervist
03.11.2008, 17:47

Ну у меня степень.

Если, типа, интересно, как это по науке называется, то называется это экзогенный шок. Подвинется немножко равновесное состояние, а больше ничего не изменится.

Terramorpher
03.11.2008, 18:10
Сильное подозрение что причина читерности сундуков в том, но на них действует дабл дроп включенный сейчас на серверах.

Rinoa1337
03.11.2008, 23:51
Сильное подозрение что причина читерности сундуков в том, но на них действует дабл дроп включенный сейчас на серверах.

Я об этом подумал в самом начале :) просто жду, пока кончатся рейты. Тогда и посмотрим, уменьшится ли количество (с одной Л, заметтье) красных надписей от стукачка Веюшки :)

ChiAme
03.11.2008, 23:57
Цены на голд не упадут.
Рост стоимости голда будет продолжаться и дальше.
Слишком перенасыщен рынок.
Уже сейчас при крафте основную часть расходов составляют полиоматериалы,а не ресурсы ХХ.)

Ну а с шопом тоже конечно связано,но дело не в нём.
Ажиатаж на новые товары скоро прекратится,а стоимость голда останется почти на том же уровне.

Entrery
04.11.2008, 00:05
Ну, значит, многие уйдут из игры, если верить их словам, так как 500к за голд хирку не каждый будет выкладывать в день =) А на тв вообще будет лучше не ходить.

Trast
04.11.2008, 00:51
Интересная тема, жаль что не подписался на нее раньше и многие комменты уже потерты.

ИМХО кризис случился не от массового вбрасывания голда в игру. А как раз наоборот, от недостатка голдов на рынке (читай "на аукционе"). Средства вброшенные извне донаторами в шоп шопом же и поглотились, превратившись в новые мечи для полета, дракончиков, сундуки и прочую дребедень.
А вот фармеры же, за неимением голда, начали массово менять наличные юани на немногочисленные аукционные голды не потраченные еще донаторами. В результате, цены на аукционе моментально улетели в потолок!

Рейты тут ни при чем, ведь курс начал меняться сразу после введения новинок в шопе, когда еще никто особо нафармить не успел.

Было бы значительно хуже, если бы новинки ввели ПОСЛЕ рейтов. Например, четвертого ноября. Тогда бы лавина нафармленных юаней хлынув на ауцион подняла бы курс голда вообще до небес. И хирка стоила бы не 500 к, а 800 к как минимум...

Что будет дальше? Трудно сказать. Но анализ ситуации в игре можно смело дать любому студенту для написания дипломной работы по экономике. ))))

draconishe
04.11.2008, 03:31
Всё идёт к тому,что в игре останутся онли донаторы и жёсткие ****оты.
Цены на голд ещё взлетят притом в разы))
С каждым обновлением шопа голд дорожает всё сильнее дорожает((
И это не ввели ещё ни свитки на +50% эксп ,самые дорогие леталки и маунты
И самое ужосное ввели зачем то возможность покупать репу и доп яшму..
Всё это очень негативно скажется на балансе..и станут рулить проточеные в ранговом шмоте реальщеги ..
Но пока это счасливое будущее не наступило хд
Будем верить,что курс голда стабилизируется хД

BMW335i
04.11.2008, 03:50
Я не особо донат, вкладывал по мере надобности и для интереса. Но удивления типа "станут рулить проточеные в ранговом шмоте реальщеги" у меня вызывают улыбку. Если не будут рулить, то зачем им закидывать деньги? Зачем нивал и китайцы работают на эту игру? Они же не благотворительный фонд.

draconishe
04.11.2008, 04:37
Я не особо донат, вкладывал по мере надобности и для интереса. Но удивления типа "станут рулить проточеные в ранговом шмоте реальщеги" у меня вызывают улыбку. Если не будут рулить, то зачем им закидывать деньги? Зачем нивал и китайцы работают на эту игру? Они же не благотворительный фонд.
Это не удивление.а факт с которым я надеялся не столкнутся ,так быстро^^

Terramorpher
04.11.2008, 10:12
Я об этом подумал в самом начале :) просто жду, пока кончатся рейты. Тогда и посмотрим, уменьшится ли количество (с одной Л, заметтье) красных надписей от стукачка Веюшки :)

Хм... на контракты дабл экспа не распространяется. (или может причина в том что для активации оных нужна старая версия клиента?!). Так что может вполне есть возможность отключать технически связь дабл рейтов и шанса дропа в каких-либо эвентах...
Надо просто донести это до ниваловцев чтобы они известили разработчиков чтобы те сделали сундуки имунными к рейтам...
Но на текущую ситуацию это уже не повлияет.

SimusGlass
04.11.2008, 13:20
Напоминаю, кол во юаней в игре потенциально не ограничено. Юяни ни чем не обеспеченны кроме честного слова Вея. Ну и следует вопрос что произойдет с валютой. Ответ: она обесценится. Данный процесс называется инфляцией. В случае когда подобная ситуация происходит в реальном мире, любой центральный банк начинает изымать наличность из оборота. В игре центрального банка нет, и единственным ограничением является кол-во фарма. Золото же будет дорожать в любом случае, просто 1 ноября случились 2 события усугубивших данное положение. Первое, увеличились рейты, что привело к увиличению наличности. Второе, были открыты новые вещи в шопе, что привело к катосрофической нехватке голдов. Сами понимаете что в данной ситуации инфляция не могла не пойти вверх семимильными шагами. Прогнозировать что либо сложно. Во первых это не реальная жизнь и я не уверен что голды вобще начнут дешеветь. Хотя с другой стороны, если большинство фармеров попробуют зажать нал до лучших времен, то это должно привести к его (нала) нехватке. То есть голды должны начать дешеветь, при чем пропорционально зажатым юаням... НО я не уверен что лица решившие оставить деньги до лучших времен, смогут собрать у себя хотя бы 25% наличности рынка, т.е. можно говорить о том что в лучшем случае голды подешевеют на 20-25%

bober1212
04.11.2008, 17:11
Если Вы считаете что это последнее обновление , то мне вас жаль. Будет много чего интересного.

P.s улыбаемся и машем, улыбаемся и машем!..

golds333
04.11.2008, 20:25
Если Вы считаете что это последнее обновление , то мне вас жаль. Будет много чего интересного.

P.s улыбаемся и машем, улыбаемся и машем!..

это да я видел скрин тигра сверкаюшего золотом интересно скака он будет стоить?

SimusGlass
04.11.2008, 21:30
это да я видел скрин тигра сверкаюшего золотом интересно скака он будет стоить?

Тигр то!??! ну я думаю месяца 4-5 (100лв с копейками)... или 7-8к рублей.
Ну а если серьезно, обновление способно лишь на короткое время лишить серв голда, но со временем, его обьем восполняется, просто дело в том что кроме обновлений есть и другие (более важные) причины инфляции

Tigras
04.11.2008, 23:32
Напоминаю, кол во юаней в игре потенциально не ограничено. Юяни ни чем не обеспеченны кроме честного слова Вея. Ну и следует вопрос что произойдет с валютой. Ответ: она обесценится. Данный процесс называется инфляцией. В случае когда подобная ситуация происходит в реальном мире, любой центральный банк начинает изымать наличность из оборота. В игре центрального банка нет, и единственным ограничением является кол-во фарма. Золото же будет дорожать в любом случае, просто 1 ноября случились 2 события усугубивших данное положение. Первое, увеличились рейты, что привело к увиличению наличности. Второе, были открыты новые вещи в шопе, что привело к катосрофической нехватке голдов. Сами понимаете что в данной ситуации инфляция не могла не пойти вверх семимильными шагами. Прогнозировать что либо сложно. Во первых это не реальная жизнь и я не уверен что голды вобще начнут дешеветь. Хотя с другой стороны, если большинство фармеров попробуют зажать нал до лучших времен, то это должно привести к его (нала) нехватке. То есть голды должны начать дешеветь, при чем пропорционально зажатым юаням... НО я не уверен что лица решившие оставить деньги до лучших времен, смогут собрать у себя хотя бы 25% наличности рынка, т.е. можно говорить о том что в лучшем случае голды подешевеют на 20-25%

Все это при ведет к оттоку игроков как раз новых. Нивал упорно добивается притока тратя деньги на рекламу. Игрок пришедший в игру на посмотреть он не будет вкладывать в нее сразу, а обнаружив что все дорого и вкладывать надо много просто сбежит из игры. Должна присутствовать хотябы иллюзия дешевизны,а с такой инфляцией не думаю что она присустствует.
Тоесть наступают на грабли, снова наступание и снова, пока лоб не разобьют.

Фармеры то как раз то не смогут повлиять на курс сколько нибудь значительно ибо масса денег у них на руках очень мала по сравнению с деньги донаторов+деньги стариков, которым удорожание сильно не бьет по карману.

SimusGlass
05.11.2008, 02:53
Все это при ведет к оттоку игроков как раз новых. Нивал упорно добивается притока тратя деньги на рекламу. Игрок пришедший в игру на посмотреть он не будет вкладывать в нее сразу, а обнаружив что все дорого и вкладывать надо много просто збежит из игры. Должна присутствовать хотябы иллюзия дешевизны,а с такой инфляцией не думаю что она присустствует.
Тоесть наступают на грабли, снова наступание и снова, пока лоб не разобьют.

Фармеры то как раз то не смогут повлиять на курс сколько нибудь значительно ибо масса денег у них на руках очень мала по сравнению с деньги донаторов+деньги стариков, которым удорожание сильно не бьет по карману.

А с Пушкиным вы не правы))) так сказал бы один знакомый...

Но чем выше инфляция, тем выше прибыль от донаторства. Ведь инфляция действует лишь на расходные материалы из шопа (хирки, куклы ит.д.) и сми голды. С другой стороны скаты, пантеры, вобще все что нельзя истратить дешевеет. В связи с этим новый игрок получит большую прибыль при меньшем вложении.

п.с. я еще не заметил дорожания голд форм или шмота, я думаю это связано с тем что они целиком зависят от юаней и ни как не зависят от голдов.

RaForen
05.11.2008, 03:48
Как я писал ранее в разлочных топах.. Эти явления все временные.. Хотя с тем что голд не станет дешевле, чем раньше, это почти точно.. Основная точка дисбаланса, это халявные маунты, рар петы, и средства передвижения.. А все это течет из шопа, а точнее из "сундуков".. Согласитесь, лучше уж потратить 3,6,9,12,15,18, или 30голда.. Но это явно НЕ 84 Голда за крылья, или более за хинтового маунта.. И если вчера только "избранные" могли себе позволить лучшие шмотки, крылья, мечи и т.п., то теперь чуть ли не каждый пятый в ПВ.. Когда этот "сундук" станет никому не нужен, НИВАЛ просто может его заменить чем-то новым.. И мы опять будем тратить свои сбережения, скупая "подешевле"..

ВЫ И ПРАВДА ВСЕ ВЕРИТЕ ЧТО "НИВАЛ" ИЗ ДОБРЫХ ПОБУЖДЕНИЙ ПОДДЕРЖИВАЕТ ИГРУ??
И ТОЛЬКО ДЛЯ ВАШЕГО УДОВОЛЬСТВИЯ??

Всем нужны деньги, все мы люди, и просто так никто работать не намерен.. Не то время..
Умейте подстраиваться под это.. Кто захочет, тот и копейки на шоп не потратит..
Играть вполне можно и без него.. Было бы желание, и без халявы смогли обойтись..

Tigras
05.11.2008, 06:04
А с Пушкиным вы не правы))) так сказал бы один знакомый...

Но чем выше инфляция, тем выше прибыль от донаторства. Ведь инфляция действует лишь на расходные материалы из шопа (хирки, куклы ит.д.) и сми голды. С другой стороны скаты, пантеры, вобще все что нельзя истратить дешевеет. В связи с этим новый игрок получит большую прибыль при меньшем вложении.

п.с. я еще не заметил дорожания голд форм или шмота, я думаю это связано с тем что они целиком зависят от юаней и ни как не зависят от голдов.

Непонял я как новый игрок меньше вложит и больше получит. Если новый игрок раньше мог к примеру нафармить на золотую хирку условно за 3 дня(попутно купив за донат еще 1ну), а теперь он нафармит на нее только за 5 дней. Т е утрируя, или ему придется купить еще 1ну за донат или фармить больше.

Ptirya
05.11.2008, 08:55
Непонял я как новый игрок меньше вложит и больше получит. Если новый игрок раньше мог к примеру нафармить на золотую хирку условно за 3 дня(попутно купив за донат еще 1ну), а теперь он нафармит на нее только за 5 дней. Т е утрируя, или ему придется купить еще 1ну за донат или фармить больше.

Шоповские вещи сделаны для тех, кто может вложить реал . То, что раньше и обычным игрокам было относительно просто купить хирки - считай это багом игры. Но теперь нивал эту "багу" пофиксил, то есть упростил жизнь донатам и усложнил жизнь недонатам. И народ будет вкладывать больше реала (что и нужно Нивалу, так как это его доход).

BMW335i
05.11.2008, 08:58
Ну я бы не сказал, что это подход нивала. Это - общемировая практика.

murlykot
05.11.2008, 11:35
Итак, дроп вернулся в свое обычное состояние.

Это произошло еще вчера, и было отмечено парой ярких истерик в мировом чате. Первая посвящалась плохим донаторам, которые не опускают цены на голд, хотя повышенного дропа больше нет. Вторая была от человека, который отсутствовал все эти дни, и прибыл, так сказать, к шапочному разбору. Ну и порадовался новым ценам. :)

Голд пока никуда не упал, и падать не собирается. Торговцы приняли новые правила игры и кидают сообщения о массовой закупке голда за 85-90К. Поскольку они берут много и постоянно, то ниже этой планки цена уже вряд ли опустится. Кое-кто еще распродает уже купленный шоп исходя из 65К за голд, но таких единицы, да и товар у них уходит быстро. На аукционе продажа золота от 120К до 200К. Предложения покупки от 103К, что показывает: рынок признал новые реалии. Есть покупатели по новым ценам, и они удержат высокую цену на голд. Возврата к старым 50-55К не будет.

Возрос клановый спрос на друидов. Количество приглашений в клан прилетает больше, иногда даже списком по 2-3 штуки. Раньше сразу список из 2 приглашений у меня срывал только жрец на 45 уровне. Хотя друид отстает на десяток уровней, он более популярен у зазывал. Бао теперь попадаются чаще, а вот фениксов по прежнему почти не видно. Похоже, некоторый перекос у друидов все-таки наметился. Теперь посмотрим, что он даст.

farvater
05.11.2008, 11:43
Дублировать свой пост сделанный в теме: "Урезан дроп?", я не буду. Но скажу так, ребята те кто играет ради удовольствия фармит на нужные товары из шопа и не вкладывает реал ваше время проходит.

Будут новые апдейты шопа, и поверьте там сюрпризов навалом, одни формы которые можно будет в шопе купить чего стоят. Новые петы, мечи и всякие плюшки...и выкладывать их Нивал будет постепенно, все больше склоняя вас к донату.

the_beginner
05.11.2008, 12:46
Итак, дроп вернулся в свое обычное состояние.
А сундуки остались.

Голд пока никуда не упал, и падать не собирается.
Потому что сундуки дают спрос на голд.

Торговцы приняли новые правила игры
Временные. После того как сундуки уберут, спрос на голд упадет снова. Если конечно не будет скомпенсирован закупкой хирок "принявшими правила" фармерами.
Именно фармеры сейчас могут оставить с носом и торговцев и донаторов, если еще немного потерпят. Проблема только в том что сколько им надо терпеть решает хостер игры, а он может и тупо посмотреть когда у них кончится терпение и только тогда убирать сундуки.

Есть покупатели по новым ценам, и они удержат высокую цену на голд.
Потребительский спрос ниже обычного. А то что там закупают торговцы никого не волнует.

формы которые можно будет в шопе купить чего стоят. Новые петы

Бывают формы в шопе?
Бывают петы круче легенд?
Леталки и маунты бывают, а вот насчет форм и петов, извините, я начинаю разочаровываться...
А можно ссылку на это все? А то как-то голословненько...

PeterL
05.11.2008, 12:52
А сундуки остались.

Потому что сундуки дают спрос на голд.

Временные. После того как сундуки уберут, спрос на голд упадет снова. Если конечно не будет скомпенсирован закупкой хирок "принявшими правила" фармерами.
Именно фармеры сейчас могут оставить с носом и торговцев и донаторов, если еще немного потерпят. Проблема только в том что сколько им надо терпеть решает хостер игры, а он может и тупо посмотреть когда у них кончится терпение и только тогда убирать сундуки.

Потребительский спрос ниже обычного. А то что там закупают торговцы никого не волнует.

спрос на сундуки упал, многие пообламались и ничего ценного не получили.
рискну сделать прогноз, что золото ниже 95к не упадет.
Мне как мини-донатору - это выгодно, конечно.
Кстати, сундкуки будут вводится теперь каждый месяц на неделю-другую. Т.е планомерно-равномерное уменьшение курса голда будет каждый месяц сопровождаться всплеском увеличения. 90-110к - вот цена голда, и ниже она не опустится

farvater
05.11.2008, 12:59
the_beginner, если понадобиться ссылку дам где формы видел, но только в личку, а то за рекламу забанят. Я неверно обозвал маунтов, петов в магазине не будет вы правы.

Но формы видел сам и не факт, что тут их не будет.

the_beginner
05.11.2008, 13:06
Кстати, сундкуки будут вводится теперь каждый месяц на неделю-другую.
А эта инфа откуда? Так делается на малайзии? Че-то я слышал только про то что их там убрали и все.
А цена на голд там подстегивается новыми фишками в шопе.

Т.е планомерно-равномерное уменьшение курса голда будет каждый месяц сопровождаться всплеском увеличения. 90-110к - вот цена голда, и ниже она не опустится
Ну донаторы конечно могут упереться и не продавать дешевле. Даже и пофармить на скиллы могут, хотя я в этом сильно сомневаюсь.
Но и фармеры точно так же могут упереться и не покупать голд. Даже сделать исключение и задонатить сами. Какое-то время донаторы проживут на торговцах, потом торговцы обломятся (так как все их юани закончатся а останутся одна голда и ее будут с большим скрипом брать). И все вернется на круги своя.
Дело только в том у кого больше упертости. А больше ее, я думаю, у фармеров. Потому что "не вкладывать ни копейки в игру потому что бесплатная" - это чистой воды упертость. Потому что в реале фармить быстрее чем в игре.

То, что раньше и обычным игрокам было относительно просто купить хирки - считай это багом игры
Из этого следует что обычные игроки в ХХ это вообще баг игры.
Хирки - штука необходимая для игры. И до сих пор они были дешевле банок и порошков.
Так что нашим упертым фармерам сейчас предстоит конкретное испытание. Выдержат ли? На малайзии не выдержали.

Shtainer
05.11.2008, 14:07
О каких фармерах идет речь? Когда основной поток юаней исходит из кланов, которые владеют территорией. Эти кланы в 80% покупают голду у донаторов. И условия игры, покупать голду по 85-100к приняли они, почти сразу. Говорю по серверу Сириус.

Phoebvs
05.11.2008, 14:29
почитал троха американский форум... там на хелоуин были коробочки и тоже цена голда подскочила (цифр не нашел, но и не сильно искал). по ходу, в их коробочках, вместо петов голд айтемы были.

+ у них в шопе есть скролы на 150% экспы ;)

Trast
05.11.2008, 14:32
...по ходу, в их коробочках, вместо петов голд айтемы были.

Вот это янки правильно сделали.
А у нас вся игра только под друлей заточена... %)

ЗЫ. На украинских серверах своими глазами видел в шопе траву и свитки на 150 % экспы (версия игры 34).
Так что тут дело не в китайцах. Думаю, локализатор тоже может как-то регулировать ассортимент по своему усмотрению.

the_beginner
05.11.2008, 15:13
почитал троха американский форум... там на хелоуин были коробочки и тоже цена голда подскочила (цифр не нашел, но и не сильно искал). по ходу, в их коробочках, вместо петов голд айтемы были.

Самое рульное что было в коробочках на Хеллоуин это маунт аналогичный слону вроде по скорости. Также там были леталки. И коробочки стоили всего одну куклу а не 2 голда. http://www.perfectworld.com/event/halloween/
Цена на голд на тех серваках подскакивает с акциями но потом возвращается. Нормальная цена 80-90 (такой она была со старта серверов). Была акция "хирки дешевле" (серебро по 1.50 вместо 2.50, бронза по 0.5 вместо 0.8) - подскочила цена до 100 где-то, потом упала. Была акция "супер-маунт" (Boa, 50 голда) - подскочила до 120, потом упала но не до 80 а до 90 где-то (хотя я не следил особо). Причем маунтов из продажи убрали (типа всем срочно завидовать, покупать слонов и ускорять их). Последняя акция тоже подняла голд до 120, но он снова упадет.

Шоп там совсем другой, например куклы и маунты которые недавно появились, там были совсем давно. Я уже молчу про стиль.

PS. Не смотрите на цены на хирки, один голд там стоит доллар так что реально там все несколько дороже.

lxxADAxxl
05.11.2008, 15:17
Впереди нас ждет дорожание голда и уменьшение ценности юаня и прочих предметов(форм, фиолета и т.д.) И...лучше не будет, будет только хуже для экономики. Мое мнение - сундуки нужно убрать, они есть главный де стабилизатор рынка. В этом конечно есть плюсы получаешь массу фана когда сливаешь удивленного нупо-друля с фениксом. Но с другой стороны плавающая ситуация напоминающая мне кризис 90х в СССР-России не очень нравится.

Остается надеяться, что Nival изучит опыт "малазии" и так же как и там введет сундуки на непродолжительный срок.

amadze1
05.11.2008, 17:12
уже несколько раз говорили, что евент временный, будет вводится иногда, чтобы народ не расслаблялся =)).

zara5m910
05.11.2008, 17:54
Выше кто-то писал про голд формы в шопе - а я только за, и думаю многие будут их покупать из шопа, хотя видел такую плюшку только на пвп серваках, куда вкладывать реал не хочется.

the_beginner
05.11.2008, 18:10
Выше кто-то писал про голд формы в шопе - а я только за, и думаю многие будут их покупать из шопа, хотя видел такую плюшку только на пвп серваках, куда вкладывать реал не хочется.

А я думаю ты в меньшинстве. И многие будут уходить. Потому что когда руль продается в шопе то это плохая игра.

farvater
05.11.2008, 18:15
zara5m910, формы в шопе это смерть игры без доната, даже если форма будет стоить 100 г (или больше), все равно в голд пухи оденуться сразу все, и вот это будет уже страшновато. Поскольку фармерам, играющим без реала форма доступнее не станет.

Tigras
05.11.2008, 19:15
Дублировать свой пост сделанный в теме: "Урезан дроп?", я не буду. Но скажу так, ребята те кто играет ради удовольствия фармит на нужные товары из шопа и не вкладывает реал ваше время проходит.

Будут новые апдейты шопа, и поверьте там сюрпризов навалом, одни формы которые можно будет в шопе купить чего стоят. Новые петы, мечи и всякие плюшки...и выкладывать их Нивал будет постепенно, все больше склоняя вас к донату.

И снова замаячила иннова которая превратила со временем сервера в аналог фри щарда линеечного с заточкой +50, мда плохой пример заразителен.
Вобще сундуки это вещь эвентовая на них же написано. Но у нас подозреваю они на постоянной основе будут продоватся. И всеравно что они дестабилизируют голд.

Clerrrr
05.11.2008, 21:37
Бред. Никто никого не держит в игре. Зачем стонать, если не нравится? Странные люди. Вот нисколько не мешает игре это обновление. Временное беспокойство пройдет, всегда и везде так было. Когда уже кончатся эти темы...

zara5m910
05.11.2008, 22:43
А я думаю ты в меньшинстве. И многие будут уходить. Потому что когда руль продается в шопе то это плохая игра.
Сразу напрашивается вопрос - плохая игра для кого? Для игроков, которые не вкладывают реал? Может быть, но кому они нужны? Сам подумай.

zara5m910, формы в шопе это смерть игры без доната, даже если форма будет стоить 100 г (или больше), все равно в голд пухи оденуться сразу все, и вот это будет уже страшновато. Поскольку фармерам, играющим без реала форма доступнее не станет.

В том-то и дело, если "оденутся сразу все", значит от игры есть польза) Или вы считаете, что локализация всех игр сделана для того, что бы малые дети развлекались в свое свободное время? - бред) никто ничего в интернете не делал и не будет делать за просто так)

farvater
06.11.2008, 12:40
zara5m910, хотите купить почку, вы сможете купить ее, хотите заказать убийство человека за деньги...не проблем, но вот беда если денег у вас нет, то вы нафиг не нужны никому, кроме своих близких.

Многие компаниии и люди скрывают за своими лозунгами жажду наживы, к сожалению Нивал не исключение. Я вас не призываю уходить, упаси господь...будьте дойной коровкой, вам подстелят травки и принесут воды, вы главное бабки отстегивайте))))
А админ будет вашим царем и вашим богом. от вам даст рейты если вы заплатите, он даст заточку и......, но он же вас и забанит, если вдруг что..)

Помните об этом, все в мире относительно)Игра не жизнь, все наоборот, жизнь - игра!

SanElf
06.11.2008, 13:16
Все просто если бы Уважаемый Нивал захотел стабилизировать внутренний рынок они бы сделали, товары из шопа не только за голд но и за игровые Юани как в некоторых играх.

Тогда может и был бы баланс в игре и большое количество скопившихся денег уходили бы с рук игроков. А так цены только и будут расти в высь до бесконечности.

И интересно почему Нивалу не дают права на правку кода если игра уже устарела.

Sceptic
06.11.2008, 13:22
а смысл нивалу стабилизировать рынки виртуального мира, если это больно ударит по реальным доходам? вряд ли сотрудники компании согласны получать зарплату пв-юанями.

zara5m910
06.11.2008, 13:52
SanElf омг, убило просто, а ты бы хотел получать зарплату игровыми юанями, а не реальными долларами?:D

Phoebvs
06.11.2008, 13:58
не забываем, что нивал - птица подневольная. или вы считаете, что практически одновременное появление сундуков на серверах разных стран случайно?

+ не забываем, что апдейты пишут китайцы - без их участия, появление новых айтемов в шопе невозможно. для справки можете посмотреть лог апдейта (не путать с чейндж-логом)

з.ы. полностью бесплатная игра, где в шопе только стиль, возможна. такие будут появлятся по мере развития инсайд-рекламы - т.е. разработчик будет получать основную деньгу не с игроков.

amadze1
06.11.2008, 14:04
а ВЫ хотите рекламу сериалов на стс в гд? представьте себе анимированный плакат "Ранетки" заставляющий тормозить и лагать гд даже на мощных компах!!! ужас. а еще летающие прокладки во время тв, брызгающие в игроков синей жидкостью.

довольствутесь тем, что нивал не продает в шопе рули, изначально привязанные к донатору.

farvater
06.11.2008, 14:18
amadze1.а ты уверен, что этого не будет?!Это же бета тест, могут и рекламу протестировать)

dreama
06.11.2008, 15:05
amadze1.а ты уверен, что этого не будет?!Это же бета тест, могут и рекламу протестировать)

А есть же надпись PW на майке болельщицы) Можно на крыле лебедя написать Аэрофлот, на слоне Хаммер. Эффекты заклинаний обыграть подобным образом)

farvater
06.11.2008, 15:08
dreama, боюсь что к этому все и придет)

the_beginner
06.11.2008, 15:47
Сразу напрашивается вопрос - плохая игра для кого? Для игроков, которые не вкладывают реал? Может быть, но кому они нужны? Сам подумай.

Для меня. И для большинства которые не станут вкладывать в игру тысячи долларов, но не против вложить 10-20 в месяц. И при этом не хотят чтобы их нагибали дети которым родители дают эти тысячи на карманные расходы. Для кого-то это может и фан, такие конечно останутся.
Кому нужны игроки которые не вкладывают реал (по некоторым оценкам их 90% и назовем их фармерами), я думал еще до того как начал играть :) Четыре объяснения (первые три эквивалентны, просто может так легче будет понять):
- Если игрок использует шоп айтемы, то не важно кто их покупает - он сам, или донатор. Деньги все равно текут.
- Фармеры позволяют доить донаторов дважды. Один раз прямо, при покупке шопа. Второй раз косвенно, при покупке юаней за голд через аукцион. Нехватка юаней тоже ощущается не сразу.
- Если бы они никому не были нужны, то не было бы аукциона. Весь голд который проходит через аукцион (кроме аукционных барыг, а как правило разница мала и им не на что существовать) это доход. Посчитай.
- Игроки создают онлайн. Думаю тебе не надо рассказывать что такое MMORPG без онлайна.

не забываем, что нивал - птица подневольная
У тебя есть какой-то источник информации? Я думаю что Нивал, как и все остальные, купили игру, возможно правила пользования (те которые не идут с украденным сервером, а другие - как что и когда можно вводить в шоп и что от этого будет меняться) и используют ее на свое усмотрение. А может и правил пользования нет - просто все посмотрели на эффект от сундуков на Малайзии (там же вначале ввели, да?), понравилось, и решили сделать себе такое же.

довольствутесь тем, что нивал не продает в шопе рули, изначально привязанные к донатору.
- Рули стоят столько что можно считать их почти привязанными :)
- Ну на некоторых серваках продается репа за реал. Ранговое оружие по идее привязанное.

amadze1
06.11.2008, 15:58
Ранговое оружие по идее привязанное
оружие привязанное, но шоповские товары увеличивающие репу НЕ ПРИВЯЗАНЫ, так что оружко за репу СВОБОДНО ДЛЯ ПОКУПКИ. только за оч большие деньги. ну а вы что хотели, руль каждому нахаляву?..

У тебя есть какой-то источник информации?
читай форум внимательно =). Нивал не имеет право вносить изменения в игру. Все что может Нивал это менять толщину инет канала и банить неугодных. Ну еще писать письма разработчикам с жалобами на баги. Даже эмблемки для гильдий не закачивают на сервер - эмблемки отправляются в китай, разработчикам, они в один из последующих патчей вставляют эти эмблемки. Шоп тоже регулируют китайцы. Так что все вопросы в китай =).

вообще *** жадины играют и завистники "а вот тот человек долго и упорно работал в реале, купил себе бао. Я хочу тоже самое, только не напрягаться в игре и в реале, а просто сразу бао нахаляву" (бао меняем на "руль", "+12шмот", "Хирки" и так далее по контексту)

Trast
06.11.2008, 16:25
не забываем, что апдейты пишут китайцы - без их участия, появление новых айтемов в шопе невозможно.

Утверждение ложно.
В 34 версии на украинских серверах в шопе была трава. У нас нет. Так что, китайцы пишут всем разные апдейты?
Думаю, локализатор может регулировать ассортимент шопа на свое усмотрение.

farvater
06.11.2008, 17:28
Trast, вы правы. в шоп Нивал имеет право засунуть хоть настоящий руль от билаза, и накакие китайцы ему не указ. Товары намеренно подаются постепенно, для получения максимальных доходов.

ChezaRe
06.11.2008, 17:34
- Ну на некоторых серваках продается репа за реал. Ранговое оружие по идее привязанное.

На наших серверах она продается :)
Ранговое оружие привязанное.

the_beginner
06.11.2008, 17:45
оружие привязанное, но шоповские товары увеличивающие репу НЕ ПРИВЯЗАНЫ, так что оружко за репу СВОБОДНО ДЛЯ ПОКУПКИ. только за оч большие деньги. ну а вы что хотели, руль каждому нахаляву?..
Хотели чтобы руль каждому за мастерство в игре. Причем желательно не за время проведенное в игре а именно за мастерство. А лучше чтобы руля не было вообще а только мастерство играло роль. Меряться доходами можно и вне игры.

читай форум внимательно =).
Я очень внимательно и давно читаю форум. Не весь но достаточно много. Часть информации закрыта, например об отношениях Нивала с китайцами никто ничего не знает.

Нивал не имеет право вносить изменения в игру.
Везде где это упоминалось, речь шла об изменениях в коде - багфиксах, новых фичах.
Нигде не упоминалось о невозможности менять конфиги или шоп.

Все что может Нивал это менять толщину инет канала и банить неугодных. Ну еще писать письма разработчикам с жалобами на баги.
Пруфлинк пожалуйста.

Даже эмблемки для гильдий не закачивают на сервер - эмблемки отправляются в китай, разработчикам, они в один из последующих патчей вставляют эти эмблемки.
Тут я немного не в теме. Но пруфлинк не помешает.
(предположение такое я видел. интересует подтверждение, и желательно чтобы было понятно что китайцы не просто вкомпиливают эмблему в движок, чтобы было быстрее, а именно аппрувят эмблему)

Шоп тоже регулируют китайцы.
Голословно. Пруфлинк.

вообще *** жадины играют и завистники "а вот тот человек долго и упорно работал в реале, купил себе бао. Я хочу тоже самое, только не напрягаться в игре и в реале, а просто сразу бао нахаляву" (бао меняем на "руль", "+12шмот", "Хирки" и так далее по контексту)
1. +12 шмот, ранговый шмот (рули). Если человек долго и упорно работал, то он не выкинет эти деньги на +12 шмот. Если они ему достались нахаляву (родители дали, или нашел тепленькое местечко), и он выкидывает их на игру чтобы понагибать, то извини, мне с таким человеком играть не хочется, по многим причинам.
Я все понимаю, f2p, другой метод зарабатывания денег,... Но если слишком перегибать палку то получается тот же самый p2p но только с оплатой в 10-20 раз больше. Кому это надо? Игра хорошая но не в 10 раз лучше других.

2. Хирки. Хирки это не роскошь, а средство передвижения по уровням. На определенных уровнях без них нельзя (кроме определенных классов). На них уходит больше чем берет стандартная p2p игра, но с этим можно мириться.

3. Бао. На определенных уровнях Бао не роскошь. Но лисы экономят на хирках так что один-два раза за всю игру потратиться - вполне нормально.

Именно из-за того что хирки постоянно нужный расходник а Бао необходим, вырос и держится курс голда. И если фармеры не упрутся рогом а будут продолжать покупать голд по высоким ценам, то он не подешевеет.

На наших серверах она продается :)
Опа. Так вот она какая свадьба... Еще один руль, и по цене сравнимый с заточкой... Так вот почему еще до сундуков цены на голд поползли...

Trast
06.11.2008, 18:55
Trast, вы правы. в шоп Нивал имеет право засунуть хоть настоящий руль от билаза, и накакие китайцы ему не указ. Товары намеренно подаются постепенно, для получения максимальных доходов.

Ну, руль от БЕЛАЗа врядли, тут китайцы точно потребуются. )))))
Потники, треники, шотган или бензопилу тоже только китайцы могут вставить. Может это и к лучшему, что местные админы не могут править игру на свое усмотрение.

Но вот всякие примочки ИЗНАЧАЛЬНО задуманные в игре, вставить в шоп Нивалу под силу.

Думаю это несложно, поставить пару галочек в настройках сервера...

bondikut66
06.11.2008, 19:03
Извините ребята, а где Вы увидали экономическую модель игры PW и почему Вы считаете что она рухнет?
Рынка как такового нет. Все что продается валяется на улице, под ногами. Аукцион - в зачаточном состоянии, покупка (продажа) золота бессмысленна. Прокачка ремесленных навыков элементарна. Получение легендарных и ранговых вещей напрямую связано либо с уровнем игрока, либо с выполнением определенного квеста либо с членством в гильдии. И вообще, 38 версия игры скатилась к системе "кач, шмот, гильдия, пвп". В 39, как мне думается, появятся элементы эверквеста, а именно - торговые лицензии с полным упрапзднением котов (личных прилавков), а так же "замороченный" крафт что сделает возможным изготовление действительно уникальных вещей. Свадьбы уже есть, ждем появления возможности строить личные замки. Естественно экономика малость оживет появится смысл и возможность покупать, а не крафтить, действительно стоящие вещи, а потом все скатится обратно "кач, гильдия, пвп" за исключением того что с амунягой и оружием проблем не будет. И возьмут вчерашние крестьяне аркебузу в ручки и пойдут косить лоулевельных...)))

the_beginner
06.11.2008, 19:59
Рынка как такового нет.

Все что продается валяется на улице, под ногами.

покупка (продажа) золота бессмысленна.

Прокачка ремесленных навыков элементарна.

Получение легендарных и ранговых вещей напрямую связано либо с уровнем игрока, либо с выполнением определенного квеста либо с членством в гильдии.

В 39,

появятся элементы эверквеста, а именно - торговые лицензии с полным упрапзднением котов (личных прилавков),
Мне кажется что ты не играл.
Пойди пособирай то что лежит под ногами - это труд. Побарыжь, увидишь рынок с конкуренцией и может даже с монополией. Купи-продай золото по той цене по которой хочешь. Прокачай до 4 уровня 1 кузнеца или портного (не до 3 а до 4, разница есть). Пофармь ХХ для получения эквипа. Набери 100-200к репы для получения рангового эквипа. За пару недель заметь что версии прыгают сразу на несколько пунктов. И заметь что никаких серьезных изменений в коде не делается, а меняется только ассортимент шопа, включаются-выключаются НПЦ и карты, добавляются платежные системы.

Tigras
06.11.2008, 21:55
Искренне смеялся читая последние страницы темы, где товарищи утверждали что асортимент шопа
указывают китайцы, а не Нивал. Чтож сочуствую вашей детской наивности.

Уже не едножды отмечал что складывается ощущение что доработка нашей версии идет методом
"толчение воды в ступе", правка багов и улучшения копеечные за такой огромный период времени,
и снова маячит призрак инновы с рф.

amadze1
07.11.2008, 10:43
Хотели чтобы руль каждому за мастерство в игре. Причем желательно не за время проведенное в игре а именно за мастерство. А лучше чтобы руля не было вообще а только мастерство играло роль. Меряться доходами можно и вне игры.
кто тебе мешает получить это оружко за мастерство?.. играй БЕСПЛАТНО, и ПОЛУЧАЙ. тебе никто не мешает набрать 200к репы самостоятельно, или я неправ? и это оружко могут получить только донаты?...

Я очень внимательно и давно читаю форум.
в этом форуме есть раздел где на твои вопросы ответ в каждой второй теме, так что ты врешь, и невнимательно читаешь форум.

Пруфлинк пожалуйста.
пруфлинк1 (http://forum.pwonline.ru/forumdisplay.php?f=65)
пруфлинк2 (http://support.nivalonline.com/)

Но пруфлинк не помешает.
пруфлинк1 (http://forum.pwonline.ru/forumdisplay.php?f=65)
не заблудись =))

Голословно. Пруфлинк.
ржунимагу =)))
пруфлинк3 (http://forum.pwonline.ru/search.php)
это самый надежный =))

получается тот же самый p2p но только с оплатой в 10-20 раз больше. Кому это надо?
ыыыыы, ты точно не знаешь ответ? =))
пруфлинк4 (http://nivalonline.com)

2. Хирки. Хирки это не роскошь, а средство передвижения по уровням. На определенных уровнях без них нельзя (кроме определенных классов). На них уходит больше чем берет стандартная p2p игра, но с этим можно мириться.

О_о если это не роскошь - то почему хирки не продаются у аптекаря по 10к?.. Разработчики придумали хирки как роскошь для пвп. Если ты не умеешь играть, и без хирки умираешь на мобах - иди учись играть.

будут продолжать покупать голд по высоким ценам, то он не подешевеет.
единственная здравая мысль. только вот с чего ты взял что повышение курса голда это плохо?..

Искренне смеялся читая последние страницы темы, где товарищи утверждали что асортимент шопа
указывают китайцы,
где-то модер вроде отписывал, что ассортимент шопа тож зависит как минимум от рекомендаций китайцев. Учитывая отсутствие мнения представителя нивала - твое заявление не менее смешно как и любое другое. Ибо наверняка не может быть известно в принципе. Или ты работник нивала и лично редактируешь ассортимент шопа?...

кстати, как ты объяснишь то, что ассортимент на нивале и многих офф сервах пв других стран меняется синхронно? совпадением? или нивал созванивается с админами ВСЕХ пв серверов и правит ассортимент согласно устной договоренности?

farvater
07.11.2008, 11:27
amadze1, расскажи сколько лет мне нужно на получение 200к репы без вложений реала вообще?!Я поседеть успею))
Проведу аналогию: "Шифр считается стойким, если время его вскрытия превышает время актуальности информации защифрованной им"(Не кажеться тебе, что есть нечто общее в фарме 200к репы без реала, и взломом шифра перебором)

http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=321492&postcount=172
Прочитайте это сообщение, потом свой последний пост и подумайте не о вас ли это?!

Rinoa1337
07.11.2008, 11:34
Тут я немного не в теме. Но пруфлинк не помешает.
(предположение такое я видел. интересует подтверждение, и желательно чтобы было понятно что китайцы не просто вкомпиливают эмблему в движок, чтобы было быстрее, а именно аппрувят эмблему)

Пруфлинк дать, к сожалению, не могу, но, поверьте, значки хранятся внутри клиента игры => вклеить туда их могут только китайцы.

amadze1, какие-то негодные у Вас пруфлинки.

amadze1
07.11.2008, 12:12
Rinoa1337?
вроде все правильно.
много раз задавали вопросы про те вещи которые нивал не имеет права делать именно в разделе "вопросы к администрации". Прямое обращение не к модераторам форума, а к людям имеющим отношение к админимстрации сервера - саппорт. Ссылка на страницу поиска - ноу комментс. И на вопрос "а кому выгодно вложение реала в игру" ссылка на нивалонлайн. или я технически ссылки неправильно дал?..

сколько лет мне нужно на получение 200к репы без вложений реала вообще?!
в среднестатистической онлайн игре, при среднем онлайне в 3-4 часа в день руль выдают через 2 года игры.

http://forum.pwonline.ru/showpos...&postcount=172
Прочитайте это сообщение, потом свой последний пост и подумайте не о вас ли это?!
лишь отчасти. Я вкладываю реал для того чтобы не заморачиваясь играть в удовольствие. (не фармить на хирки сутками чтобы быстрее всех качаться, а иметь эти хирки и делать то, что нравится делать в текущий момент. Хочу в хх - собираю пати в хх. хочу в щель - собираю пати в щель. и т.д.) У меня не переточеная броня, не самая навороченная пушка. Единственный голд который выбил - отдал знакомому, ибо ему важнее. Играю по 2 часа в день, иногда не играю вообще (на этой неделе играл всего часа 3 за понедельник-пятница.). И кто тут стадо? =))).

автор того поста в чем-то прав. Это как наркотик. как нивал сделает - так и будут играть. И я буду играть. И уйду с пв только если появится проект в разы превосходящий пв (для меня это изометрическая проекция (дьябла, рагнарек, титан квест), сложное развитие персонажа (рагнарек), ненапряжная и разнообразная система кача (как в пв), донат или абонентка без разницы. Ну или если меня забанят навечно (начинать нового чара уже не буду, лучше в таком случае другой проект попробовать), или закроют сервер.

the_beginner
07.11.2008, 13:25
Пруфлинк дать, к сожалению, не могу, но, поверьте, значки хранятся внутри клиента игры => вклеить туда их могут только китайцы.
Охотно верю. В таком случае это единственное что не было нормально продумано китайцами в ПВ. Вполне можно было бы брать значки с сервера при старте игры (и то не каждый раз а только новые или обновленные). Хотя может и наоборот, продумано, если они за значки деньги берут или например требуют по 10 багрепортов за каждый значок.
Но это не суть важно. Амадзе утверждает что китайцы не просто рутинно пересобирают клиента с новыми значками потому что это не автоматизировано. А что Китайцы (а не Нивал) реально рулят игровым процессом, и значки приводит как пример руления. Вот я и хочу увидеть где тут руление, но только проверенную инфу а не догадки.

И не говори. Я тоже удивился и обрадовался а как кликнул то понял что меня обманули.
Амадзе, скажи честно, что ничего из перечисленного ты на форуме не видел. Чем приводить такие вот пруфлинки. Я, если не могу чего-то найти поиском, так честно и пишу: "вроде было но найти не могу".

много раз задавали вопросы про те вещи которые нивал не имеет права делать именно в разделе "вопросы к администрации".
Там не было про регулирование шопа.

Прямое обращение не к модераторам форума, а к людям имеющим отношение к админимстрации сервера - саппорт.
При чем тут модеры и саппорт? Ты написал "Все что может Нивал это ..." Никакой саппорт тебе не перечислит всего что может Нивал, а ответят в духе "не ваше дело" и "следите за новостями".

Ссылка на страницу поиска - ноу комментс.
Что, теперь ссылка на поиск подтверждает любую мысль форумчанина? ;) Ты не в ветке для новичков которые спрашивают "а как учить скиллы", где ты уверен что отвечал на этот вопрос не раз и отсылаешь в поиск. Ты утверждаешь довольно спорные вещи. Над твоими утверждениями смеется не один человек. Представь нормальные доказательства изложенным тобой утверждениям.

И на вопрос "а кому выгодно вложение реала в игру" ссылка на нивалонлайн.
Вопрос не так звучал. Вернись перечитай. И вообще вопрос был риторический ;) Но стеб я оценил :)

в среднестатистической онлайн игре, при среднем онлайне в 3-4 часа в день руль выдают через 2 года игры.
Тебя, насколько я понимаю, про ПВ спросили. Но я понимаю, ты не знаешь откуда и сколько репы берется на 90 лвл, это вопрос скорее к Мелодике.

О_о если это не роскошь - то почему хирки не продаются у аптекаря по 10к?.. Разработчики придумали хирки как роскошь для пвп. Если ты не умеешь играть, и без хирки умираешь на мобах - иди учись играть.
Потому что разработчики и хостер тоже хотят кушать. Неужели непонятно?
При чем тут "умираешь на мобах"? Сходи в ХХ без хирки, сходи в куб без хирки, помедитируй после каждого третьего моба, и ты поймешь что без хирки - никуда.
Или ты скажешь что ХХ и куб это роскошь? И кач без медитации это роскошь?

только вот с чего ты взял что повышение курса голда это плохо?..
Ты читаешь мои мысли? Или я где-то проговорился?
И вообще, почему тебя интересует мое личное ИМХО по поводу роста цен на золото? Это мое личное ИМХО, и принадлежу я к донаторам которые юани покупают, или к фармерам которые голд покупают, или вообще к ролевикам которым голд толком не нужен, никого (кроме может тебя) не интересует. А интересует ситуация в экономике игры, и прогноз.

указывают китайцы,
Ну ты тоже не смейся. У тебя тоже пруфлинка нет. Мы этого никогда не узнаем. А если узнаем то скорее всего под NDA. И вполне возможно что Амадзе знает больше нас.

где-то модер вроде отписывал, что ассортимент шопа тож зависит как минимум от рекомендаций китайцев.
Рекомендации это одно, а "подневольные" это другое. В наличие рекомендаций (в форме "еси вам нузно стобы голда вилосла на 50% на две неделя, то пли возласте селвела 1 месяс надо на плаздник плодавать такие-то сундуськи в тесение 5 дней, а пли возласте селвела 5 месясев - другие-то сундуськи в тесение 10 дней") (или вообще в форме расписанных планов развития сервера с привязкой к праздникам, учитывающих рост гильдий, появление незапланированных гильдий, и тп) я охотно верю, и вчера даже высказал такое мнение. Хотя доказательств у меня тоже нет и не будет.
А вот в то что эти рекомендации настоятельные, я не верю вообще. Так что нажми на кнопку поиск и найди те слова на которые ты ссылаешься. А мы подумаем над тем правильно ли ты их интерпретировал.

кстати, как ты объяснишь то, что ассортимент на нивале и многих офф сервах пв других стран меняется синхронно? совпадением? или нивал созванивается с админами ВСЕХ пв серверов и правит ассортимент согласно устной договоренности?
А он не меняется синхронно. Я тебе открою секрет, я играю еще на американском оффе. Так вот:
- свадьбы там были с самого начала, а здесь только появились
- куклы там были с самого начала (извини не отследил когда они появились здесь)
- камни для дырок там были с самого начала
- голд хирки там появились пару недель назад а здесь они очень давно
- там была акция со сниженными ценами на хирки (не помню была ли здесь но вроде не было так как я не запасался)
- Бао и фениксов там еще нет а здесь они давно.
- Хирки там дешевле по голду, но курс голда выше (был до недавнего времени, а позавчера был примерно одинаковый).
- Там на Хэллоуин (это типа на днях) вводили "временный" стиль. Тут этого не было.
Заметь, я привожу факты опровергающие твое утверждение. И если ты будешь продолжать отшучиваться ссылками на поиск то ты не более чем тролль.

PS. И опять же существование семинаров где все хостеры ПВ собираются и обмениваются опытом вполне возможно. Если китайцы все так продумали в игре то они вполне могли продумать и организацию подобных ивентов. Так что зря ты так про "созваниваются".

amadze1
07.11.2008, 14:04
ты сам ответил на свои вопросы =))
прокомментирую только это:

Потому что разработчики и хостер тоже хотят кушать. Неужели непонятно?
При чем тут "умираешь на мобах"? Сходи в ХХ без хирки, сходи в куб без хирки, помедитируй после каждого третьего моба, и ты поймешь что без хирки - никуда.
Или ты скажешь что ХХ и куб это роскошь? И кач без медитации это роскошь?
юзай аптеку на 10 минут регена хп/мп, и в сферке можно простоять, и на мобах мп не кончается.

если у танка хп откатывает в хх, значит либо танк плохо сбивает каст, либо прист мало лечит. это раз.
два - хх это место для добычи ЛЕГЕНДАРНОГО оружия. хочешь элиты - затаривайся дорогими расходниками, а для тех кто попроще фиолет и синька. То есть ты хочешь халявного элитного шмота, и чтоб на фарм его денег не тратить. наконец-то халяву убрали =) теперь фарм хх нубами будет сопровождаться нехилыми денежными тратами =)) а фармить хх и не тратить хирку смогут только люди с руками. да здравствует СПРАВЕДЛИВОСТЬ! =)))

Амадзе, скажи честно, что ничего из перечисленного ты на форуме не видел. лучше ты признайся, что форум ты почти не читал =)))). ты бы не задал и половины вопросов (особенно риторических, ибо скучные бойаны).

Я думаю что Нивал, как и все остальные, купили игру, возможно правила пользования (те которые не идут с украденным сервером, а другие - как что и когда можно вводить в шоп и что от этого будет меняться) и используют ее на свое усмотрение. А может и правил пользования нет - просто все посмотрели на эффект от сундуков на Малайзии (там же вначале ввели, да?), понравилось, и решили сделать себе такое же.

обращаю твое внимание на то, что ВОТ ТАКОЕ мнение комментировалось на форуме десятки раз. А искать для тебя точные темы и посты для тебя не буду, так как:

1) на форуме нет мнения людей имеющих доступ к знанию условий договора нивала и разработчиков пв. По крайней мере они это не афишируют.
2) тебе нужно ты и ищи =)).

nanoka17
07.11.2008, 14:12
1.Смешно видеть как из-за курса 1голд=100к начинают плакать. Вон на малазии 500к, хирка по 2,5кк,и ничего, живем. (а из-за сундуков вообще до 800к на пару дней поднялось).
2.Чтобы "прогнозировать" следует просто посмотреть на более ранние сервера. Например, на китайский оригинал. Скоро будут новые данжи, сундуки уберут, конечно же куча новых вещей в айтемшопе - дабы покупали и радовали фирму.
3.Перевод игры ужасен по всем параметрам.

farvater
07.11.2008, 14:27
nanoka17, самое смешное, что ты пишешь этот пост тем кто не играет на официалке русской(amadze1 разве что играет, и то он полон оптимизма)))))
И тему эту обсуждают не от желания поныть, меня подорожание вообще никогда не коснеться например, мы просто копаемся в игре, рассуждаем ...рожаем истанну так сказать!

Hona
07.11.2008, 14:51

Вклеить иконки в клиента проще простого. Нивал мог бы и сам этим заняться, если есть грамотные специалисты и договор с китайцами позволяет.

В подтверждение своих слов http://www.mmorpg-dev.com/forum/f34/guild-crest-icon-1501/
Там описано как вставлять иконки в игру.

И еще - приглядитесь к картинке, особенно на иконку гильдии по умолчанию, извлеченную из клиента (взято с того же сайта).

Оффтоп
Я тут поспрашивала, есть у китайцев два вида лицензии: одна из которых предполагает хранение базы пользователей непосредственно на серверах китайцев (такую лицензию китайцы предлагают лохализаторам аиона). Фактически это означает, что издатели в России выступают в роли модераторов игры. Другой договор позволяет запускать игру на своих серверах (предполагаю, как у Нивала). На счет возможности вносить изменения, могу попробовать уточнить :D
Скорее всего это малая часть правды, которая попала ко мне совершенно случайным образом и мое мнение не претендует на место единственно верного.

P.S. Надеюсь не забанят :shuffle:

the_beginner
07.11.2008, 15:40
юзай аптеку на 10 минут регена хп/мп, и в сферке можно простоять, и на мобах мп не кончается.

Собирать аптеку - потратить почти то же время что и на медитацию.
Покупать аптеку - потратить почти столько же юанек сколько на голд и хирку. Если ты форум читаешь то видел как я на днях расписывал это с цифрами. Для стабильной цены на голд, а не для того что сейчас происходит. Через пару недель цена устаканится и аптека опять будет равноценна хирке. Поэтому про нубов в ХХ я скипаю немного.

два - хх это место для добычи ЛЕГЕНДАРНОГО оружия.
Угу, так оно называется. Но носят его все кто докачался до 60. Твоя точка зрения понятна: для нубов только квесты и мобы и медитация, а все остальное для избранных особо богатых.

1) на форуме нет мнения людей имеющих доступ к знанию условий договора нивала и разработчиков пв. По крайней мере они это не афишируют.
Именно это я тебе и втолковываю уже второй день.

2) тебе нужно ты и ищи =)).
Мне не нужно. Ты утверждаешь - ты и подтверждай.
Меня это будет интересовать когда я захочу сам захостить сервер, но тогда я не на форум пойду за информацией.

2.Чтобы "прогнозировать" следует просто посмотреть на более ранние сервера.
Очень здравая мысль. На первую страницу бы ее.

3.Перевод игры ужасен по всем параметрам.
Уже лучше чем было раньше.

Вклеить иконки в клиента проще простого. Нивал мог бы и сам этим заняться, если есть грамотные специалисты и договор с китайцами позволяет.
Не позволяет. Вот на это я ссылок найду сколько хочешь.

Я тут поспрашивала, есть у китайцев два вида лицензии: одна из которых предполагает хранение базы пользователей непосредственно на серверах китайцев (такую лицензию китайцы предлагают лохализаторам аиона). Фактически это означает, что издатели в России выступают в роли модераторов игры. Другой договор позволяет запускать игру на своих серверах (предполагаю, как у Нивала). На счет возможности вносить изменения, могу попробовать уточнить
Скорее всего это малая часть правды, которая попала ко мне совершенно случайным образом и мое мнение не претендует на место единственно верного.

Ай молодца. А подача: реальные факты и никакой претензии на всезнание. Прямая противоположность постам Амадзе.
Очень интересно. Правда не особо понятно.
Спроси еще пожалуйста:
1. Кто регулирует ассортимент и цены шопа?
2. Дают ли китайцы методики для регулирования прибыли?
3. Платится ли в случае второй лицензии арендная плата или лицензия покупается один раз?
4. Оплачиваются ли багрепорты и багфиксы?
5. Как меняется прибыль от сервака (безусловно растет начитая с убыточности, или падает до очередного подстегивания новинками в шопе)?
6. Примерный размер дохода или прибыли от сервака?
7. Сколько ГМов у Нивала и какое у них расписание работы?
8. Выгоден ли издателям рост курса голда? (выгоден, невыгоден, есть "правильный" курс в зависимости от возраста сервака,...)
9. Ну и еще что-нибудь. Вопросов масса на самом деле, все и не вспомню.
Я понимаю конечно что я раскатил губу, шанс ответа на вопросы гораздо меньше шанса дропа голд формы, и вообще многие вопросы оффтоп, но интересно же.

Hona
07.11.2008, 15:51
the_beginner, я поинтересуюсь. На счет Нивала вопросы можно сразу выкинуть. Информация досталась от знакомого, который работает в конторе (не Нивал) с направленностью на онлайн игры (браузерки и MMORPG), потому о подробностях договора Нивала с китайцами они знать не могут, а мы можем лишь предположить, что у них - китайцев, для всех условия стандартные.
Они будут вскоре публиковать какую-то малоизвестную у нас китайскую MMORPG. Возможно того же производителя (уточню).

P.S. Между прочим, на серверах ПВ есть очень продвинутая админка, и я не удивлюсь, что в ней есть возможность аплоада иконок гильдий и имеется редактор шопа. Впрочем, редакторов шопа есть очень много разных (у меня брат занимался этим вопросом когда устанавливал свой ПВ сервер).

P.P.S. Надеюсь ничего противозаконного я не сказала?

amadze1
07.11.2008, 16:06
для нубов только квесты и мобы и медитация, а все остальное для избранных особо богатых.

да ты просто мастер перевирать слова.
хочешь быть просто нормальным игроком - потрать некоторое время на сбор ресов и ковку эквипа.
хочешь одеться в легендарный шмот - накопи денег на хирки/аптеку либо донаторствуй, потом сходи в хх, сумей там выжить и заполучи куски на шмотец.
хочешь одеться в рарный (золотой) шмот с нужными твоему билду доп статами - придется поднапрячься или продонатить нереально много.

смысл в том, что чем лучше шмот - тем больше на его добычу нужно приложить усилий, и тем дороже он стоит. А ты тут с пеной у рта доказываешь что это несправедливо. За реал донаторы приобретают не рули, а игровую валюту, юани. И никаких преимуществ в плане скорости кача, руля, аптеки и хирок человек не получает. Всего лишь юани.
можно разделить игроков на 4 типа.
1) человек играет 10 часов в день и имеет все что может предложить ему игровой мир.
2) человек играет мало, но ускоряет кач вкладывая в игру реал (за счет того что не фармит на хирки и так далее). Он также имеет все что может бла-бла-бла.
3) человек играет мало и не вкладывает реал, никому не завидует, не хватает звезд с неба, просто живет своей игровой жизнью и получает удовольствие от игры.
4) существо которое не вкладывает реала, мало играет, но при этом всем завидует - и тем кто лучше экипирован, и тем, кто лучше прокачан... такие люди ходят в набеги на форум, создают темы про сундуки, про шоп, про донаторов, флудят в этих темах пытаясь если и не добиться халявы для себя - то хотя бы испортить жизнь тем кто достиг большего. =)) Истинные коммунисты в 1917 значении этого слова, ибо не пытаются заработать/прокачаться, а пытаются запретить что-то тем, кто этого достиг.

есть еще пятая категория - играет сутками и донатит по черному... но про это не будем =))).

farvater
07.11.2008, 16:19
amadze1, вы несправедливы, мне, например, просто жалко обманываемых людей. Я понимаю, это их дело, но все же.
Хирки, заточка.....это может вызывать зависть?! Это ж насколько надо быть дубом простите, чтоб такому завидовать. Просто возмущает возможность купить руль в магазине, это все равно что умея мастерски играть в Q3 поставить самых тупых ботов, которые даже сопростивляться не будут.

А тут это приведет к тому, что вас сможет завалить какое-то чудо просто купившее себе 8 звание, а сним и пуху с адским уроном(Этот баг не пофикшен, у пухи урон 6к-17к у танка).

frolicrus
07.11.2008, 16:36
хочешь быть просто нормальным игроком - потрать некоторое время на сбор ресов и ковку эквипа.
хочешь одеться в легендарный шмот - накопи денег на хирки/аптеку либо донаторствуй, потом сходи в хх, сумей там выжить и заполучи куски на шмотец.
хочешь одеться в рарный (золотой) шмот с нужными твоему билду доп статами - придется поднапрячься или продонатить нереально много.

смысл в том, что чем лучше шмот - тем больше на его добычу нужно приложить усилий, и тем дороже он стоит. А ты тут с пеной у рта доказываешь что это несправедливо. За реал донаторы приобретают не рули, а игровую валюту, юани. И никаких преимуществ в плане скорости кача, руля, аптеки и хирок человек не получает. Всего лишь юани.
1) человек играет 10 часов в день и имеет все что может предложить ему игровой мир.
2) человек играет мало, но ускоряет кач вкладывая в игру реал (за счет того что не фармит на хирки и так далее). Он также имеет все что может бла-бла-бла.
3) человек играет мало и не вкладывает реал, никому не завидует, не хватает звезд с неба, просто живет своей игровой жизнью и получает удовольствие от игры.
4) существо которое не вкладывает реала, мало играет, но при этом всем завидует - и тем кто лучше экипирован, и тем, кто лучше прокачан... такие люди ходят в набеги на форум, создают темы про сундуки, про шоп, про донаторов, флудят в этих темах пытаясь если и не добиться халявы для себя - то хотя бы испортить жизнь тем кто достиг большего. =)) Истинные коммунисты в 1917 значении этого слова, ибо не пытаются заработать/прокачаться, а пытаются запретить что-то тем, кто этого достиг.

есть еще пятая категория - играет сутками и донатит по черному... но про это не будем =))).

добавить нечего,
либо ты тратишь время,либо ты тратишь реал
время =реал

melofonique
07.11.2008, 17:15
Абсолютно не согласна с людьми, которые жалуются тут на донаторов, изменение баланса из-за шопа и т.д. и т.д.. По моему, вы забываете, что в шопе крайне мало вещей, которые влияют на БАЛАНС. За исключением сами-знаете-какого-БАО. ПОэтому не надо наезжать беспричинно на донаторов, особенно учитывая то, что если бы их не было - у половины брызжащих здесь людей не было бы хирок и они бы снова начали ныть.
Ну так вот к чему я, собственно...Я играю оочень мало и вкладываю реал только на хирки, и не испытываю какого либо дискомфорта. НАфармить на хирки можно ооочень легко, а все остальные товары из шопа - это так - красивые бирюльки (которые я кстати покупаю - конечно - платьица там всякие и т.д.)
Так что непонятно мне все недовольство, которое тут в форумах изливается. Это, ребятки - ДЕНЬГИ. Со всеми вытекающими. Так что скажите спасибо, что вы играете БЕСПЛАТНО в такую чудесную игру.

farvater
07.11.2008, 17:24
http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=323079&postcount=97

Читаем этот пост, он касается и вас тоже)И привыкайте читать дискуссию с самого начала, а не только последнее сообщение!

amadze1
07.11.2008, 18:00
просто жалко обманываемых людей. никто никого не обманыват. Наличие шопа официально и никем не скрывается. Обман - это когда на фришарде админ за ботл коньячку дает человеку реальный руль которого ни у кого нет и не может быть в принципе.

А тут это приведет к тому, что вас сможет завалить какое-то чудо просто купившее себе 8 звание

кто мешает тебе нафармить юаней и купить себе 8 звание? ты хоть посчитай сколько денег нужно вложить и сколько людей могут себе такое позволить.

farvater
07.11.2008, 18:08
amadze1, и сколько это в юанях тоже стоит посчитать, я так думаю по курсу 150 к = 1 голд))Вот и думайте, реално ли на такое навфармить.

А 100 к рублей в год многие себе позволить вложить могут)

the_beginner
07.11.2008, 18:35
Переход на личности? Держи в ответ: а ты мастер перевирать не только мои слова но и свои.

Ты писал что хирки это роскошь и только для ПвП, я писал что хирки это не роскошь а стандарт игры.
А теперь ты мне приписываешь жалобы на донаторов, и "защищаешь" (от меня же) нормальный стиль игры (с хирками, с ХХ и тп) :)
Точно так же как ты высказал свои мысли по поводу того что Нивал "подневольный" у китайцев, и что это все есть на форуме а кто не согласен тот форума не читал, а потом надменно сообщил что этой инфы на форуме быть не может.

Ага, "а хочешь быть вообще нормальным игроком - покупай у кузнеца". Еще скажи "не зря же у кузнеца оружие продается а не только крафтится".

А не хочешь - гринди на зеленых мобах, потому что белые мобы тебя с белым эквипом уделают очень быстро. И медитируй, медитируй.

смысл в том, что чем лучше шмот - тем больше на его добычу нужно приложить усилий, и тем дороже он стоит. А ты тут с пеной у рта доказываешь что это несправедливо.
Где? Я доказываю только что без этого "лучшего" шмота ты далеко не уедешь, и это просто повседневная необходимость, как и хирки.
Вот возьми на своем ("80+"?) уровне, сними грин, одень белый шмот и побегай и ощути разницу. Без хирок (они быстро у тебя закончатся в белом-то. хотя если моб с 1 удара убъет то может и не так быстро ;) ).

За реал донаторы приобретают не рули, а игровую валюту, юани. И никаких преимуществ в плане скорости кача, руля, аптеки и хирок человек не получает. Всего лишь юани.
Ну скажем так донаторы и рули тоже покупают. Не знаю покупают ли репу на новый вид рулей (с которого наш спор начался, http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=321150&postcount=80 ) но заточки точно покупают. А заточки это немеряные рули, и стоят они довольно-таки много реала.

4) существо которое не вкладывает реала, мало играет, но при этом всем завидует ...

Есть и шестая. Те кто играют мало но купили себе руль (да и перса купили, или прокачеров наняли, "а чего качаццо то, мы сразу всех нагибать хотим, ПвЕ скууучно"). И нагибают.
Так вот мне совсем не хочется играть рядом с "шестерками", да и с "пятерками" тоже, потому что мериться кошельками мне неинтересно. Не люблю снобов. Если ты за это относишь меня (а заодно и всех остальных кто тебе скажут что руль за реал это плохо) к четвертой категории,... ну что ж, дело твое...

2frolicrus: Ты c начала почитай. Амадзе утверждает что руль за реал это очень хорошая штука, и мы должны благодарить кого-то за то что этим рулем можно торговать. Купил, понагибал, продал следующему нагибателю.

что в шопе крайне мало вещей, которые влияют на БАЛАНС.
Я тоже так думал. А потом посчитал, почитал, и прозрел. Если в 2+ раза лучшее оружие (проточка на +10 или +12, или ранговое), или броня с 30кк HP это не влияние на баланс, то извините. Оружие я сравниваю с зеленым сравнимого уровня, не с белым. Потому что именно зеленое - норма. А не белое.

НАфармить на хирки можно ооочень легко
Так ты покупаешь их за реал или фармишь?
Если фармеры сейчас будут брать голд по повысившейся цене, то со временем получат то же то и на малайзии. Хирки по 2.5кк (см пост выше). Попробуй нафармь 2.5кк. В день. Да, хирка в день это нормально.
Но я не понимаю тех кто фармит на хирки по 2.5кк. 40 хирок с терры 3 уровня. Хотя может очень хотят играть а денег нет :( Жаль людей.

А Бао это не руль. Просто он необходим на высоких лвлах и лиски его покупают на деньги сэкономленные к тем лвлам на хирках ^..^ :) Так же как Феникс необходим для ПвП.

Никто не против донаторов. Да, донаторы которые не только на себя покупают (как большинство) а еще и на юани меняют, это очень хорошие люди для всех фармеров. И все фармеры (я вполне серьезно) должны сказать им спасибо. Но есть одно но, которое я выделю чтобы не потерялось в полемике, уж "извините за капс" а точнее "за болд":
если фармеры будут продавать юани вдвое дешевле, то голда они получат вдвое меньше. Потому что донаторам юани нужны на скиллы, и если у них будет возможность брать юани дешевле то они просто выложат меньше голда. И голда будет меньше и цены на него будут еще расти. Наоборот же это правило не действует, потому что если донаторы будут продавать голд дешевле то его все равно раскупят весь и потратят на роскошь типа леталок на 1 м/s быстрее, краски для стиля, и тд.
Поэтому и растет курс голда.
Хостеру-издателю же на это вполне может быть по барабану, так как тот голд который фармеры не получат от издателя через донаторов, они купят напрямую.

И еще одна тема для обсуждения, чтобы слезть уже с разговора непонятно о чем. Почему кол****ия цены устойчивы. В нормальном состоянии цены покупки и продажи на голд почти равны, и барыгам особо не на чем навариться. В условиях противостояния фармеров и донаторов (как сейчас, когда фармеры ждут меньшей цены а донаторы ждут пока фармеры смирятся) вилка увеличивается, и в дело вступают барыги. А вот у этих товарищей терпение просто адское. Кто заглядывал в котов и видел там например материалы 1 уровня с разницей в 7 раз (дерево покупка по 300 а продажа по 2000) тот поймет о чем я. Барыги имеют большие запасы и голда и юаней и могут держать цену очень долго, неделями.

кто мешает тебе нафармить юаней и купить себе 8 звание? ты хоть посчитай сколько денег нужно вложить и сколько людей могут себе такое позволить.
Столько же сколько и на топовую заточку. Баланс блин, новый взгляд на него. И прикинь, люди себе это позволяют. И вот это-то и есть самая большая проблема в этой игре. Причем именно в игре а не на сервере.
Мне вот только интересно, с кого издатель получает больше денег - с таких вот мегадонаторов или с обычных игроков которые покупают хирки и камни инвентаря.

Сколько надо фармить на ранговый эквип за деньги.
5000 * 100k = 500кк.
Если фармить 100-150к в час то по нынешним недавно-подскочившим-неизвестно-вернутся-ли ценам на голд это 5000 часов. По 5 часов в день, всего 3 года. Кстати, если в час убивать по 100-200 мобов, то это 500-1000кк мобов. По непроверенным данным, то ли 133к то ли 1330к мобов нужно уложить чтобы выбить из них форму на голд эквип. Так что вместе с ранговой пухой будешь иметь сразу же и золотые штаны :)))

Еще теперь скажите кто-нибудь сколько репы реально получать в час на 85-90 лвл? Если фармить не юани а репу то возможно получение ранговой пухи быстрее. Это просто для интереса, потому что купить ее за реал все равно быстрее и проще.

Aoros
07.11.2008, 18:49
Увы,страшно смотреть как одна вещь может загубить всю экономику игры...
Если Нивал не уберет коробки с каждым месяцем игра будет терять все больше людей,которые не имеют возможности или просто не намерены вкладывать деньги в игру.Итого - "Жадность фраера сгубила". Фармеров не останется,донаторам будет некому сбагривать голд,юаней у них снова не будет и игра завянет за годик-полтора...Я лично вообще не понимаю что толкнуло Нивал пересилить жадность и ввести сундуки,ибо даже школьнику ясно что будет с игрой,инфляция как помнится ещё в постсоветские времена на лицо...тут уже не вырвешься на вкладах и других весёлых приёмах...

Hona
07.11.2008, 19:00
О какой ранговой пухе идет речь?
Я смотрела в базе, на ранговой (8-й) маг-пухе и речи не идет о нереальных КК дамага.

the_beginner
07.11.2008, 19:10
О какой ранговой пухе идет речь?
Я смотрела в базе, на ранговой (8-й) маг-пухе и речи не идет о нереальных КК дамага.

http://www.pwdatabase.com/pwi/items/12649
Physical attack 1195-2219 (avg 1707)
Level Required: 100
(крит там еще +4% например)
Для сравнения зеленка на 95 лвл:
Physical attack 822-1527 (avg 1174)
Фиолет на 102:
Physical attack 770-1430 (avg 1100)
Белый лук на 102:
Physical attack 726-1348 (avg 1037)

Ingolmo
07.11.2008, 19:58
Прочитал всю тему.
Я политолог, но очень понравилась разница мнений экономистов )
У меня такой вопрос.
Почему никто не рассматривает появление 4ого сервера как (де)стабилизирующий фактор?
Вызовет серьезный отток игроков отовсюду, по идее.
С Сириуса очень многие 38-55, с которыми я общался, ждут появления 4ого, чтобы там играть.
Господа экономисты, как считаете?

ЗЫ. Сегодня на Сириусе видел в мир-чате:
"Проводится набор в такую-то ги, лвл такой-то, донаторы приветствуются"
Посмеялся. Потом минут через 15 увидел следующее:
"Объявлен набор в такую-то ГИ, минимальный лвл такой-то, всем донаторам звание"
Задумался.

the_beginner
07.11.2008, 20:02
(де)стабилизирующий фактор?
Вызовет серьезный отток игроков отовсюду, по идее.

А скажи по-простому, чтобы мы все тоже поняли. Как изменится курс голда при вводе 4 сервера?
Я не экономист но думаю что никак, потому что туда и фармеры и донаторы пойдут.

cyborghome
07.11.2008, 20:23
А скажи по-простому, чтобы мы все тоже поняли. Как изменится курс голда при вводе 4 сервера?
Я не экономист но думаю что никак, потому что туда и фармеры и донаторы пойдут.

Донаторы врят ли. Они столько денег вбухали во всякие финтиклюшки, а теперь по новой деньги вкладывать? :)

Rinoa1337
07.11.2008, 21:00

Не позволяет

И еще - приглядитесь к картинке, особенно на иконку гильдии по умолчанию, извлеченную из клиента (взято с того же сайта).
И что? На Орионе уже есть клан с прозрачным значком, я видел :)

Ingolmo
07.11.2008, 22:48
the_beginner, появится определенная прореха. Между теми, кто еще не наигрался, и между теми, кому есть что терять. Люди из прорехи, по идее, пойдут на 4ый серв.
И, как замечено выше, большинство донаторов останутся на месте.

Поскольку не все являются фанатами сверхскоростного кача, пройдет определенный промежуток времени, прежде чем покупка-продажа голда приобретет промышленные масштабы. Я про 4ый серв.
Ибо маунты 40+, крутой стиль - 30+, рар-петы тоже с опред. лвла... Все эти товары, по идее опять же, не будут находить такой большой спрос, как на других серверах, по крайней мере, первое время.
Мне интересно узнать, возможно ли рассчитывать на более-менее стабильную экономику на 4ом сервере.

Phoebvs
08.11.2008, 03:16
the beginner, ты чужие слова не перевираешь, б*я буду ))) ты их тупо не читаешь (ну или не доходит в силу возраста)

пройдемся по тому что я из твоих постов запомнил:

1. хирки. наличие подобного платного шопа в ф2п игре (хирки, пупсы, свитки на экспу и т.д.) - прямой указатель на привилигированый статус донаторов в игре. т.е. по задумке разрабов, хирка = привилегия, а не всем доступная вещь. не нравится - спамь на мыло китайцам ;)

2. медитация. а) у всех класов есть скиллы которые либо дают реген, либо уменьшают расход хп/мп (у луков "щит перьев" дает ману (+150 на 10лвл) и значительно уменьшает получаемый урон). б) до 60+ все травы собираются на локах с квестовыми мобами, надо токо глаза раззуть. на 60+ я недолго, так шо по этому поводу промолчу. в) никто не упомянул банки, а они, сцуко, недорогие, продаются у аптекаря, выпадают с мобов. так шо если у тебя на обычных белых мобов (не убер, не в данжах) бешенно летит и хп и мп... сиди, медитируй, осознай насколько низкий у тебя кпд )))

3. нивал. они значки гильдий вставить не могут, фикс багов игры и косяков перевода тоже не они в патч вставляют, сервера разных стран выкладывают одновременно апдейт на шоп и т.д. имхо, достаточно инфы для размышлений.

4. руль. на форуме уже считали сколько стоит заточка всего шмота на +12 и 200к репы. и много ты таких людей видел? + под фокусом и +20 не поможет ))) а шмот... мне игровых денег хватает чтоб бегать в фиолете с камушками ;) + за 3 года, ты темных символов на большее количество репы наберешь ;)

5. коробка (может это и не ты о ней упоминал))). раньше я писал лохотрон... не дошло... ((( назовем по другому - лотерея. так всем все понятно? джекпот сорвать можно, но малореально или соотношение 1 рар = 500 коробочек не укладывается в мозжечок? для справки: вчера на орионе бао был по 15кк вместо 20кк. может быть он не так уж и часто выпадает для фиксации уровня цен на 2.5кк?

6. фармеры и барыги. ну... идея отличная - надо только фармеров убедить подождать... правда, скачок цен на золото говорит о том, что народу нужно все и сейчас

к теме 4-ого сервака: экономика, как паразит, имеет свойство передаваться, особенно, когда люди ушедшие с существующих серваков решат массово закупить голд, пока он дешевый

многа букав, а шо делать? тапак на наге, йад не дома, стенку жалко, а ножик... а ножик острый - страшно 0:-)

Hona
08.11.2008, 03:50
Не позволяет

И что? На Орионе уже есть клан с прозрачным значком, я видел :)
И что? И все все равно молчат о том, какой формат значка с прозрачностью.
Я понимаю, что Нивал - локализаторы, которые не то что в код, они даже в цену голда вмешиваться не имеют права (наверное).

Можете представить, что нивал мог бы выкупить лицензию. Но, ПВ, она стоит 1кк $.
Хотим делать в нашей стране что хотим с ПВ? 1 000 000 $. Вот она, цена идеального мира.

GTOX3
08.11.2008, 05:18
думаю они уже могут это спокойно сделать..........

bondikut66
08.11.2008, 14:15
Интересный у Вас разговор. Если игра обозначена как бесплатная - это вовсе не означает что в ее создание не вкладывается денег. А где их брать то? Вот именно! Прокачать перса пользуясь только и исключительно ИМом даже в теории не возможно. Привожу пример:
Небесный камешек продающийся в ИМе "значительно" повышает шанс заточкИ)))))))))) Происходит это следующим образом:
+1 - действительно повышает
+2 - 2пролета с потерей камней на третий раз получилось
+3 - 4 пролета...
Получив 30 лвл и первый ранг я обнаружил что выданная бесплатно ранговая броня в полтора раза лучше моей улучшенной на улучшение которой потрачено 3000 рубчиков. С тех самых пор мои покупки в ИМе ограничиваются только и исключительно хирками да и то когда в данжи собираюсь...
Кстати заточка лоулевельной брони с ИМа обходится гооооораздо дороже...

hostess
08.11.2008, 16:06
Заточку можно переносить ежели нереально вточился))

Sceptic
08.11.2008, 16:22
не совсем понял - "только и исключительно ИМ" в шопе броня и оружие не продаются, экспа в чистом виде - тоже пока нет... даже за вторую яшму надо приплачивать юанями.
нескромный вопрос - зачем было точиться на 30- уровнях?

Ilmarin
08.11.2008, 18:51

потому что здесь народу тысячи, и почему бы этому самому Нивалу не купить право на то чтобы ему можно было "ковырятся"?

Iskander
09.11.2008, 13:23
Покупать придется слишком у многих ;) Тебе хочется еще подорожания голда?

Tigras
10.11.2008, 14:38
Интересная беседа развелась.
Тем товарищам которые несогласны с моим предыдущим постом. Есть аксиома в жизни - кто платит денежки тот и заказывает музыку, нивал платит денежки он и заказывает музыку, а слова "советоватся с китайцами" ну не будьте наивны, китайцы тоже знают эту аксиому.

farvater
10.11.2008, 14:43
Кстати после выхода 38 обновления появилось сразу несколько тем посвященных падению дропа. "Дыма без огня не бывает"(с)

the_beginner
10.11.2008, 15:09
Кстати на американском оффе последняя акция сделана так что будет не только привлекать донат но и уменьшать курс голда.
Она выглядит так: пополни счет и ты будешь участвовать в супер-пупер лотерее.
Я вот только не помню, были ли такие акции тут.

the beginner, ты чужие слова не перевираешь, б*я буду ))) ты их тупо не читаешь (ну или не доходит в силу возраста)
Я так и не понял как ты хотел меня оскорбить: сказать что я слишком молод или слишком стар :)
По поводу того кто читает а кто нет - смотри в самом низу о коробках ;)

1. хирки. наличие подобного платного шопа в ф2п игре (хирки, пупсы, свитки на экспу и т.д.) - прямой указатель на привилигированый статус донаторов в игре. т.е. по задумке разрабов, хирка = привилегия, а не всем доступная вещь. не нравится - спамь на мыло китайцам ;)
Вот возьми в своей ги все классы кроме друлей и варов и посмотри какой процент играет без хирок (до 30 лвл можно не спрашивать).
Я вчера был в пати с танком без хирки, его тупо этом чморили. А после босса он и сам согласился что да, зря хирку не одел (не, не сдох, но видимо страшно было).
Привилегия это что-то чего ни у кого нет а у малого количества есть. И то что для игры не особо и нужно. Типа заточки +12 - вот это привилегия. А то что у всех есть и без чего играть вдвое-втрое менее эффективно - это не привилегия а норма.

2. медитация. а) у всех класов есть скиллы которые либо дают реген
только это мало лечит.

б) до 60+ все травы собираются на локах с квестовыми мобами, надо токо глаза раззуть.
Ну да, а кроме тебя естественно никто эти травки не собирает.
Просто я пробовал собирать травки и фармить с ними. И с хиркой мне как-то проще :) А ты видимо либо не пробовал собирать либо не пробовал хирку.

в) никто не упомянул банки, а они, сцуко, недорогие, продаются у аптекаря, выпадают с мобов. так шо если у тебя на обычных белых мобов (не убер, не в данжах) бешенно летит и хп и мп... сиди, медитируй, осознай насколько низкий у тебя кпд )))
Потому что HP/MP из банок реально дороже HP/MP из хирок. В отличие от тебя это уже все подсчитали и поэтому не упомянули.
Так что выпавшие банки проще продать возле аптекаря и купить хирку. Пока еще проще.
А КПД с уровнем становится ниже и ниже.

3. нивал. они значки гильдий вставить не могут, фикс багов игры и косяков перевода тоже не они в патч вставляют,
Это объясняется одной простой гипотезой. Собирать игру из исходников могут только китайцы. А некоторая информация не раздается сервером игры а именно входит в клиент: значки, перевод, шоп. Не говоря уже о багах.
Ты лучше почитай вот сюда и найди тут слово "китайцы":
http://insane.su/forum/index.php?showtopic=1324&view=findpost&p=16320
Это НЕ о курсе голда к юаням а о курсе голда к рублям, предупреждаю специально тех кто невнимателен.
И если это для тебя не информация для размышления (о том что Нивал делает все что хочет кроме пересборки), а то что якобы все шопы на всех серверах обновляются одновременно (НЕ одновременно. возьми и сравни прежде чем повторять за кем-то) является, то я предпочту оставить тебя при твоем мнении и твоих размышлениях.

4. руль. на форуме уже считали сколько стоит заточка всего шмота на +12 и 200к репы. и много ты таких людей видел?
Рано пока еще их считать.

+ под фокусом и +20 не поможет ))) Угу, не решает 30к HP, вообще не решает. И оружие с двойным уроном ничего не решает. Ведь можно собрать 4 человека и завалить заточенного. А если их 10 будет то достаточно всего 40 человек, тут ведь простая арифметика, да? У вас ведь вентра есть а у них нет, о вообще все кто заточенные они будут ламеры криворукие. И камней не вставят. Ага.

за 3 года, ты темных символов на большее количество репы наберешь ;)
Вот тут ты может и прав. Я просто не знаю какие есть источники репы на хайлвл. Пока особо не заметил. Ту 1000 репы которую надо было на ранговый шмот к 40 лвл я набрал только к 50. Причем большую часть времени я проводил именно в данжах и все символы старательно сдавал за репу. Кстати бывают продавабельные символы - это я тоже сдавал за репу.

5. коробка (может это и не ты о ней упоминал))). раньше я писал лохотрон... не дошло... ((( назовем по другому - лотерея. так всем все понятно? джекпот сорвать можно, но малореально или соотношение 1 рар = 500 коробочек не укладывается в мозжечок? для справки: вчера на орионе бао был по 15кк вместо 20кк. может быть он не так уж и часто выпадает для фиксации уровня цен на 2.5кк?
Не я. Но ты снова неправ :)
Для "фармера" 3 коробочки = 15 миражей и шанс на Бао (да, он очень мал).
Покупаем коробочки, продаем миражи, на вырученные деньги покупаем еще 3 (15*35к = 525к = 9-10голда по старым ценам на миражи и голд). И так пока не получим Бао ИЛИ пока цена на миражи и голд не поменяется.
3 коробочки потому что там не 100% вероятность на миражи, может еще выпасть камень на суперсоски, пока никому не нужный.
Это было расписано в этой ветке, и после этого ты меня упрекаешь в том что я не читаю тему? ;)

Можете представить, что нивал мог бы выкупить лицензию. Но, ПВ, она стоит 1кк $.
Хотим делать в нашей стране что хотим с ПВ? 1 000 000 $. Вот она, цена идеального мира.

Это интересно.
Если играют 15к людей то чтобы окупить только лицензию надо чтобы каждый вложил $67. А надо еще серваки, админы, саппорт, налоги, прибыль - и это каждый месяц.
Причем если реально платят действительно 10% людей (1500 чел, по 500 на серв) то каждый должен выложить $667 только за лицензию, что вобщем-то несколько больше чем я бы лично хотел платить за игру.

Кстати после выхода 38 обновления появилось сразу несколько тем посвященных падению дропа. "Дыма без огня не бывает"(с)
Видел я те темы. Никто толком ничего не посчитал и спорят поменялся ли дроп. По моим ощущениям (я тоже не считал) дроп тот же что и был. А вот про штраф ничего не скажу - зелененьких не бил.

rezervist
10.11.2008, 15:48
Это интересно.
Если играют 15к людей то чтобы окупить только лицензию надо чтобы каждый вложил $67. А надо еще серваки, админы, саппорт, налоги, прибыль - и это каждый месяц.
Причем если реально платят действительно 10% людей (1500 чел, по 500 на серв) то каждый должен выложить $667 только за лицензию, что вобщем-то несколько больше чем я бы лично хотел платить за игру.

Какие 15к? Людей онлайн больше 15к по вечерам. Минимум 100к играет.

Tigras
10.11.2008, 16:14
Вобще да по ощущениям народу играет очень много тут явно не 15к.

Phoebvs
10.11.2008, 16:22
the beginner, разобью по пунктам, че-ли - цитаты какие-то длинные получаютсо )))

1. не оскорбить, а намекнуть, что чу**е посты читать стоит внимательней

2. ходил и с танком без хирки, и с жрецом без хирки, и сам без хирки бегаю. веришь, у меня даже бронза на 80% тупо сливается ;) из оставшихся 20% очень мало случаев с возможным летальным исходом
- и щит перьев мне очень помогает сводить расход хп/мп на минимум
- поэтому банки мне обходятся дешевле (хп с дропа, мп раз в пару дней докупаю)
- если с уровнем кпд уменьшается, то шо-то ты не то качаешь
- аптеку собирают все кому не лень ))) те кому лень - ищут отмазки. вариант 2: тебе песец как не везет

3. а при чем тут курс голд-рубли? о.О я писал про апдейты, патчи, айтемы в шопе и т.д. данный курс большинством висит на нивале, как знатоке местного рынка

4. а почему рано считать? жемчужины уже давно в шопе ))) откуда ты взял 30к хп? +12 дает только +562хп, т.е. суммарно около 3к (нолик случайно нарисовалсо?)))
http://janelh.wikidot.com/upgrading

5. коробки. и ты говоришь что внимательно читаешь? я писал тем, кто кричал, что коробки = инстант чит. + новые цены смотри ))) может миражи уже и продают по 30к, но 30к*15 = 450к = 4 голда

к теме дропа: имхо, он стал более тяготеть к полюсам. т.е. или пару монеток, или 4-5 айтемов. просто среднячков стало меньше, а так суммарно поднимаю то же, что и раньше

amadze1
10.11.2008, 17:13
the_beginner , весь пост читается как рыданья латентного неудачника, который к тому же завидует тем, кто может себе позволить то, что ты не можешь. Радуйся тому, что хирки доступны для перепродажи другим игрокам. То что голд(а значит и хирки) столько стоит - значит его по этой цене покупают. А значит законы рыночной экономики соблюдены.

вот тебе житейский пример:
знаешь как я в рагнареке цены ставил? ставлю лут по цене 10к, его за ночь скупают. На следующий день ставлю по 15к. Скупают. Ставлю по 20к. Не скупают. Возвращаю цену 15к, и оставляю на этом уровне. При том что нпц этот предмет оценивают по 1к. Хочешь сказать я обрушиваю рынок? Рагнареку уже много лет, рынок стабильный.

Так же и с голдом. Ставят цену 100к за голд. покупают. Ставят 200к. не покупают. Ну и начинают искать баланс цены по которой будут покупать. Вообще, кстати, донатор вложил СВОИ кровные деньги, и какую хочет цену - ту и ставит. Не хочешь - не покупай, дело добровольное =)).

по поводу ассортимента магазина - вопросы в китай. По поводу того в каком порядке Нивал ставит вещи в магаз - вопрос некорректен, так как рано или поздно в шопе должны появиться ВСЕ вещи предусмотренные для шопа разработчиками.

farvater
10.11.2008, 17:18
amadze1, понятно что все введут рано или поздно, только сперва ты купишь, пантеру, потом кого-то еще, потом еще, и так далее, а потом просуммируй сколько ты всего потратил на маунтов)

И поверь они могут, точно могут сразу добавить в шоп все, но это невыгодно, и потому добавление будет идти еще год, может больше. Пусть плачут фармеры, пусть радуются донаторы, игра заточена на донат, и ничего с этим не поделаешь)

P.S. И платиновые хирки тоже введут, только денежки неси.

amadze1
10.11.2008, 17:20
=)). я около 3к. но я трачу не на маунтов, их и стиль я честно зарабатываю игровыми способами (себе оленя, девушке медведя), донатю тока хирки и ресы на крафт =). и мерзко хихикаю над нытиками =))))).

the_beginner
10.11.2008, 17:41
2. ходил и с танком без хирки, и с жрецом без хирки, и сам без хирки бегаю. веришь, у меня даже бронза на 80% тупо сливается ;) из оставшихся 20% очень мало случаев с возможным летальным исходом
- и щит перьев мне очень помогает сводить расход хп/мп на минимум
- поэтому банки мне обходятся дешевле (хп с дропа, мп раз в пару дней докупаю)

- "ходил" и "большинство ходят" это разные вещи. Я тебе предлагаю именно оценить какое количество людей использует хирки, а какое - нет.
- летальный исход я в виду не имел. Хирки в моем понимании - просто экономия времени. Причем очень неплохая. Чтобы не медитировать. Про ХХ молчу, я уже понял что некоторые считают ХХ занятием для особо привилегированных :)

- если с уровнем кпд уменьшается, то шо-то ты не то качаешь
Скорее спор о терминах. КПД надо определить :) Я имел в виду тот эффект когда после покупки нового скилла замечаешь что мана начинает заканчиваться особо быстро, или "познакомившись" с новыми мобами понимаешь что они снимают половину ХП. Начинаешь обходить улучшенных стороной и т.п.

Мобы с уровнями становятся сильнее, больше ХП, больше защита.
Эффективность скиллов (отношение дамага к затратам маны) с уровнем особо не меняется.
Рост скорости регена маны по ощущениям (с калькулятором я не сидел) меньше роста крутизны мобов.

Также у мобов становится больше атака и реген ХП не лечит.

- аптеку собирают все кому не лень )))
Вот об этом и я. Растут на респе 2 куста, раз в 10 минут вырастают. Допустим тебе везет и ты каждый раз с одного куста 2 молочая а с другого 3 нектара. И таким образом окупаешь один порошок которого тебе хватает на эти 10 минут. Но вот пришел злой фармер и собрал у тебя под носом травку. А следующую собрал тот кто рядом с тобой качался. Итого из получаса ты 10 минут можешь качаться нонстоп а остальные 20 как придется. Или потратить отдельно время на сбор травок.

3. а при чем тут курс голд-рубли? о.О я писал про апдейты, патчи, айтемы в шопе и т.д. данный курс большинством висит на нивале, как знатоке местного рынка
При том что если этот вопрос решается вообще без китайцев то логично предположить (не утверждать а предположить) что вопрос с ассортиментом шопа решается так же без участия китайцев. И что китайцы только техничестки осуществляют решения принятые издателем: эти иконки добавить, это в шопе включить,...
И в результате получаются патчи.
Это не более чем предположение, но мне оно кажется более логичным чем предположение о "подневольности" следущее из того что китайцы пересобирают клиент: вкомпиливают иконки, заменяют перевод, и вкомпиливают шоп-айтемы.

Также, посмотри на информацию выложенную Hona. Если лицензия покупается за 1кк, то как рулить игрой продавец покупателю уже диктовать не будет. Теперь это задача покупателя: отбить потраченный 1кк.

Это все, конечно, размышления и оценки а не точные ссылки на официальную информацию.

4. а почему рано считать? жемчужины уже давно в шопе ))) откуда ты взял 30к хп? +12 дает только +562хп, т.е. суммарно около 3к (нолик случайно нарисовалсо?)))
http://janelh.wikidot.com/upgrading
- Возраст сервера. Не все еще докачались до тех уровней когда это надо.
- на той странице непонятно откуда взялся начальный "базис" +15HP. Для разной брони он будет разный, и таблички нет. Цифра +30к звучала на форуме: http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=285513&postcount=186
Вобщем-то можно по аналогии с заточкой лука, посчитать что HP тигра будет увеличено чуть больше чем вдвое.

5. коробки. и ты говоришь что внимательно читаешь? я писал тем, кто кричал, что коробки = инстант чит. + новые цены смотри ))) может миражи уже и продают по 30к, но 30к*15 = 450к = 4 голда
У тебя не написано кому ты писал. Я предположил что ты пишешь по теме, о влиянии коробок на экономику.
Сейчас да, миражи гораздо дешевле 30к и голд далеко не 50к. Я же написал: "по старым ценам на миражи и голд". На момент ввода коробок миражи по 30к можно было продать (я не продавал но цены такие видел).
Плюс там еще камни 7 уровня с коробок падали.
То есть на момент ввода коробок, они были читом: можно было взять пару лимонов, и "крутить" их и на выходе иметь легендарных петов:
- купил голда
- купил коробок
- открыл
- все продал кроме петов, получил те же пару лимонов
- снова купил голда
И, надо признаться, теперь я твоей мысли не понимаю. Изложи яснее: Ты считаешь что коробки не были читом? Ты считаешь что коробки не позволили скупить весь голд и таким образом поднять цены на голд, а также опустить цены на миражи и камни 7 уровня? Ты говоришь что наличие коробок не может держать повышенные цены на голд, и пониженные на миражи и камни, сколь угодно долго?
Тут же просто - как только цены возвращаются на круги своя так тут же вышеприведенная схема начинает работать. И заметь, она упрощенная, она не учитывает того что Бао и Фениксы тоже чего-то стоят. Она рассчитана на халявное получение петов.

the_beginner , весь пост читается как рыданья латентного неудачника, который к тому же завидует тем, кто может себе позволить то, что ты не можешь.
Когда у некоторых людей заканчиваются аргументы, они начинают оскорблять собеседника. Ню-ню.
Заметь, я тебя оскорбить не пытаюсь, а отвечаю по существу на все твои аргументы.

Радуйся тому, что хирки доступны для перепродажи другим игрокам.
Это ты не мне командуй радоваться или нет а Нивалу. Именно им от этого радостно должно быть, именно они с этого имеют дополнительные деньги. А если бы не было официальной возможности перепродавать хирки то продавали бы все равно, неофициально. И мало что поменялось бы.

То что голд(а значит и хирки) столько стоит - значит его по этой цене покупают. А значит законы рыночной экономики соблюдены.
ИМХО в данном случае как раз работает регулирование рынка а не рыночная экономика в чистом виде. Жесткий спрос на некоторые товары, влияние на спрос с помощью "акций", и тп.

Так же и с голдом. Ставят цену 100к за голд. покупают. Ставят 200к. не покупают. Ну и начинают искать баланс цены по которой будут покупать. Вообще, кстати, донатор вложил СВОИ кровные деньги, и какую хочет цену - ту и ставит. Не хочешь - не покупай, дело добровольное =)).
1. Ты сильно упрощаешь. Насколько сложно донатору посидеть без юаней купленных за голд? Насколько сложно фармеру сидеть без хирки? Как влияют барыги? Как влияют акции? Как влияют слухи? Для обсуждения этого создана тема. А вовсе не для того чтобы ты покомандовал кому радоваться и поискал неудачников.
2. Ты смотришь только с одной стороны. Если утверждаешь нечто касательно фармеров и донаторов, то не забывай об обратном, например: Вообще, кстати, фармер вложил СВОИ кровные юани, и какую хочет цену - ту и ставит. Не хочешь - не покупай, дело добровольное =)).

по поводу ассортимента магазина - вопросы в китай. По поводу того в каком порядке Нивал ставит вещи в магаз - вопрос некорректен, так как рано или поздно в шопе должны появиться ВСЕ вещи предусмотренные для шопа разработчиками.
А, ты оказывается ассортиментом называешь все возможные айтемы в шопе, включая львов и тп? Ну так сразу бы и сказал. Да, это все придумано китайцами, давным-давно, и, по идее, не меняется.
По поводу порядка появления - очень даже корректный вопрос. Потому что этот порядок определяет спрос на голд, тот самый спрос из-за которого у тебя голд покупают по 100к но не покупают по 200к. А будь в шопе ВСЕ с первого дня, сейчас не брали бы и по 40к, потому что у всех уже все было бы.

Phoebvs
11.11.2008, 01:11
the beginner, теперь еще проще (если видишь че-то по типу "я, я, и еще раз я", мое мнение останется неизменным, тем более что я прав))):

1. я, я, и еще раз я с каждым апом быстрее и качественнее сношу мобов, в отличии от них самих

2. я, я, и еще раз я бегал с хирками - спокойно могу обходится и обхожусь без них. для меня, меня, и еще раз меня, хирки - всего лишь экономия нервов (гуй муй не в счет).

3. я, я, и еще раз я никогда не видел на респе (после 20лвл) меньше 4-5 видов трав или же 1-2 ресов (возможны комбинации). меня, меня, и еще раз меня неоднократно обгоняли и обгоняют в их сборе.

4. я, я, и еще раз я аптеку юзаю только в крайних случаях или когда иду соло на несильного босса

5. возраст сервера? на орионе уже есть 90+. на веге тож кажись есть. про сириус не в курсе. думаю, возраст достаточный

6. пряморукий фармер спокойно обойдется без хирки. донатору без ввода золота в игру тупо не хватит игровых денег. барыги, слухи и "стадо" повышают цены на золото. имхо.

7. хорош оффтопить на тему нивала - все равно доказательств нет. есть только факты, которые всегда можно оспорить, ввиду отсутствия каких-либо прямых подтверждений

Tigras
11.11.2008, 05:46
Есть вещи очевидные, которые всегда можно оспорить, но смысл это делать?

amadze1
11.11.2008, 10:02
Мобы с уровнями становятся сильнее, больше ХП, больше защита.
Эффективность скиллов (отношение дамага к затратам маны) с уровнем особо не меняется.
Рост скорости регена маны по ощущениям (с калькулятором я не сидел) меньше роста крутизны мобов.
ты по ходу просто теоретик не прокачавшийся дальше 30-40 уровня.

у меня с каждым уроснем сносить мобов все проще и проще, моб как умирал с 4-5 ударов, так с 4-5 и умирает. Только благодаря большому выбору останавливающих и замедляющих скилов мобы меня с каждым уровнем бьют все меньше. Большинство не то что контактников - даже дистанционников, ко мне на расстояние удара не успевают подойти. Так что у тебя кривые руки и/или кривой перс и/или маленький уровень. В общем-то понятно почему для тебя так важны хирки =))))).

(я жрец. проведу аналогию с остальными профами.
вар - может держать моба в непрерывном стане + хорошая броня + высокий уворот + куча аое скиллов, итого - кач по мере прокачки скиллов халявней и халявней.
лиса - без комментариев =)).
лук - отталкивание, стан, паралич, высокий дпс, уворот.
маг - отталкивание, замедление, нюки, бафф на физдеф или реген хп, вроде есть скил самолечения.
обор - куча хп, куча брони, реген хп, удар на реген хп за 2 чи.

так в чем проблема? у каждой профы есть способ убивать мобов быстро, безопасно и без затрат хирки)

еще: вся экономика в полном порядке.
фармеры ГОТОВЫ платить 600к за хирку, так как это позволяет набивать куски которые донаторы ГОТОВЫ покупать у фармеров по цене 200-500к.

тебе уже не один я сказал, что можно жить без хирки полной жизнью. Но ты вместо того чтобы идти учиться играть своей профой без халявы (хирка раньше получалась дешевле потов) - продолжаешь спорить о том что мерзкие фармеры тырят у несчастного тебя из под носа траву, что коробки это чит, что цену на голд нужно снижать... а зачем?.. сниженная цена на голд обесценит понтовый стиль, доступность хирок увеличит количество гимпов-криворучек. Хирки они нужны для пвп и тех способов кача, которые и не должны быть общедоступными, иначе все дружно прокачаются до 105 уровня и прекратят играть.

кстати, в эту же тему и:

Когда у некоторых людей заканчиваются аргументы, они начинают оскорблять собеседника.
захотел бы оскорбить - назвал бы козьей фекалией, а я констатирую факты. Тебе сказали что можно обойтись без хирок. Ты не понял. Тебе объяснили подробно в каких случаях хирки действительно незаменимы. Ты не понял. Я тебе в этом посте снова объяснил почему хирки не являются тем, без чего нельзя жить. Ты снова не поймешь и продолжишь ныть по поводу того что голд непомерно высок, самому аптеку не собрать, чужую покупать не хочешь, и тактично промолчишь почему ты не хочешь выпрямлять себе руки и научиться наконец играть своей профой. Вместо этого ты продолжишь вонять на нивал, пытаясь добиться снижения цены на хирки (например убрав сундуки, которые вызвали рост цены голда), ведь это намного проще чем научиться играть.

Tigras
11.11.2008, 11:16
Насчет мага согласен, насчет вара нет, варом трудно без хирок жить.
У мага есть самолечение средней стоимости так что главное убить моба а после себя подлечить легко(синйи щит быстро ману пополнит).

amadze1
11.11.2008, 12:20
может ты имеешь в виду сложность игры варом, если собирать толпу мобов и мочить их аое скилами? пардон, этот способ я не рассматриваю. Намного проще и быстрее кач в ущелье. А там хирка окупается.

Chaos19
11.11.2008, 12:42
да это очень серьезно. Сундуки были ошибкой, а если и нужно было их вводить то не по такой бросовой цене и не с таким процентом выпадения миражей и камней. Провела эксперимент: купила 10 сундуков. Итог: 8 глубинных камней и 30 миражей. Вывод миражи наводнят мир. Золотое время для улья и любителей куба. Могу подсказать тактику. Кто захочет провернуть сей пример повторно. Получили глубинный камень или миражи. Сбагрите их сразу банкиру и открывайте другой сундук, тогда вероятность того же камня или миража меньше. Проверено на других вещах из шопа например красках. Выйти и зайти или докупить по очереди - приводит к изменению цвета краски, если разом открывать - цвета те же))...

the_beginner
11.11.2008, 13:52
1. я, я, и еще раз я с каждым апом быстрее и качественнее сношу мобов, в отличии от них самих
Наверное ты сносишь одних и тех же мобов :)

2. я, я, и еще раз я бегал с хирками - спокойно могу обходится и обхожусь без них. для меня, меня, и еще раз меня, хирки - всего лишь экономия нервов (гуй муй не в счет).
Ну а для меня хирки - экономия времени. Плюс Гуй Му, ХХ, куб. Если при этом ты предпочитаешь обходиться без хирок то я предпочитаю их использовать и играть а не ждать пополнения маны-жизни. Как и большинство.

3. я, я, и еще раз я никогда не видел на респе (после 20лвл) меньше 4-5 видов трав или же 1-2 ресов (возможны комбинации). меня, меня, и еще раз меня неоднократно обгоняли и обгоняют в их сборе.
4-5? Ты их собирал вообще? Травы 1 уровня всегда растут по 4 или 8 кустов 4 видов, травы 2 уровня (те которые "после 20 лвл") по 8-16 кустов 8 видов. Есть исключения (возле ХХ есть полянки из 7 трав - там нет репейника), к северу от ГД две полянки 8 кустов по 4 вида, есть полянки большого размера. Какие 4-5 видов трав, ты о чем?
Кстати несмотря на то что их растет казалось бы много, на нужную тебе таблетку нужно всего 2 типа. То есть как правило это 2 куста на полянке.

4. я, я, и еще раз я аптеку юзаю только в крайних случаях или когда иду соло на несильного босса
Вот с этого бы и начинал. А то рассказываешь как рульно с аптекой не медитировать.

5. возраст сервера? на орионе уже есть 90+. на веге тож кажись есть. про сириус не в курсе. думаю, возраст достаточный
Сходи на Малайзию, посмотри сколько там проточенных. Там возраст достаточный.

6. пряморукий фармер спокойно обойдется без хирки. донатору без ввода золота в игру тупо не хватит игровых денег. барыги, слухи и "стадо" повышают цены на золото. имхо.
Пряморукий фармер соберет травку, купит бутылки в аптеке, и таким образом обойдется без хирки? Я твое мнение понял но не согласен.
Про донатора и цены пришли к согласию :)

7. хорош оффтопить на тему нивала - все равно доказательств нет. есть только факты, которые всегда можно оспорить, ввиду отсутствия каких-либо прямых подтверждений
Да, оффтоп зло а выводы сам себе делает каждый.

ты по ходу просто теоретик не прокачавшийся дальше 30-40 уровня.
Ага. Еще я тебе по возрасту не подхожу.
Читай мои посты внимательнее, там есть и про уровни.

у меня с каждым уроснем сносить мобов все проще и проще
Тоже бъешь одних и тех же мобов? :)

моб как умирал с 4-5 ударов, так с 4-5 и умирает.
Только на каждый удар уходит все больше и больше маны.

Только благодаря большому выбору останавливающих и замедляющих скилов мобы меня с каждым уровнем бьют все меньше. Большинство не то что контактников - даже дистанционников, ко мне на расстояние удара не успевают подойти. Так что у тебя кривые руки и/или кривой перс и/или маленький уровень. В общем-то понятно почему для тебя так важны хирки =))))).
Я понял. Ты изучил первое жрецовское замедление и радуешься. Для тебя еще нет зеленых мобов, нолик в подписи убери.
Жрецу хирка нужна для пополнения маны. Хирка на жизнь жрецу как правило мешает, хотя может помочь на боссах если нет второго жреца (скоро увидишь босса, а потом дорастешь до 39 уровня и узнаешь про АоЕ-боссов, так вот там нужен еще один жрец или хирка на ХП).
Еще не советую учить слишком много атакующих скиллов, жрец должен учить баффы и реген. Вот как дорастешь на самом деле до 80+ то потихоньку начинай их учить.

лиса - без комментариев =)).
Вот тут согласен. Лисе хирки не нужны. Серьезно. Но ей к 70-80 нужны Бао и Феникс.

....
обор - куча хп, куча брони, реген хп, удар на реген хп за 2 чи.
Обору хирка нужна для пополнения ХП.
Как "куча хп" влияет на пополнение ХП?
Реген там очень большой конечно. Ты не забыл что в режиме боя он делится на 4? Или ты все предлагаешь помедитировать?

так в чем проблема? у каждой профы есть способ убивать мобов быстро, безопасно и без затрат хирки)
Замечательно. Только вот фармеры почему-то покупают хирки, даже несмотря на взлетевшие вдвое цены. Наверное все криворукие, да? Ты их поучи.

еще: вся экономика в полном порядке.
фармеры ГОТОВЫ платить 600к за хирку, так как это позволяет набивать куски которые донаторы ГОТОВЫ покупать у фармеров по цене 200-500к.
Фармеры просто не хотят отстаивать свою цену на голд.
А может и отстаивают, я сейчас ни голдом ни хирками на русских серверах не торгую, не могу тебе сказать как он идет. Если идет в 5 раз медленнее то донаторы вот-вот станут ГОТОВЫ продавать хирки по 250.

тебе уже не один я сказал, что можно жить без хирки полной жизнью.
Позвал друга поубеждать меня? Оно тебе надо? Я и так полной жизнью живу :)
Ты лучше определись: то ли фармерым хирки так нужны что они ГОТОВЫ покупать их по вдвое взлетевшей цене, то ли фармеры могут спокойно жить без хирок.

Но ты вместо того чтобы идти учиться играть своей профой без халявы (хирка раньше получалась дешевле потов)
1. Люди играют чтобы получать удовольствие.
2. Халява это один из видов удовольствия.
3. Мне надоело указывать тебе на очевидные вещи.

- продолжаешь спорить о том что мерзкие фармеры тырят у несчастного тебя из под носа траву,
Я не говорил что они мерзкие. Я говорил о том что трава не альтернатива хиркам.

что коробки это чит
Коробки были читом когда их ввели. И никто так и не доказал что не из-за коробок поменялись цены на голд, миражи и камни. И не согласился с этим.

что цену на голд нужно снижать... а зачем?
А можешь процитировать где я это сказал?
Я только говорю что цена на голд это противостояние фармеров и донаторов (спрос и предложение). Был статус кво. Был удар по экономике в виде коробок. Цены поменялись. Сейчас донаторам вдвое лучше чем 2 недели назад (если голд конечно продается с той же скоростью), а фармерам вдвое хуже.
Донаторы могут попытаться удержать халяву, для этого им нужно напрячься и не понижать цену даже если очень надо (а пойти пофармить).
Фармеры могут попытаться вернуть былой статус кво, для этого им тоже нужно напрячься и не покупать голд по высокой цене даже если очень надо (а пойти и задонатить).
А то что все кричат "на малайзии голд по 500к" и тп, это просто игра с общественным мнением. Которое очень много значит в таких противостояниях.

.. сниженная цена на голд обесценит понтовый стиль, доступность хирок увеличит количество гимпов-криворучек. Хирки они нужны для пвп и тех способов кача, которые и не должны быть общедоступными, иначе все дружно прокачаются до 105 уровня и прекратят играть.
Скажи лучше честно, что ты продаешь голд и тебе очень по нраву нынешние цены :)
Чем больше купят стиля тем лучше, потому что стиль - это единственный цивилизованный метод заплатить издателю за игру. Камни инвентаря, хирки, маунты (да, еще скажи что без маунта очень удобно играть и только криворучки юзают маунтов и что маунты только для избранных) - это плата вынужденная. Стиль - это человек показывает что ему игра нравится и он за нее платит. И, повторюсь, не важно кто перечислил деньги - донатор купивший нафармленную зеленку или человек сам.
Все способы кача должны быть общедоступными. Если ты считаешь что зеленки это оружие богов, то посмотри сколько их. Уже поздно делать их оружием богов.
Если ты не в курсе то до 105 уровня еще никто не прокачался, а Ориону скоро полгода. И если ты не в курсе то как только запахнет прокачкой до 105 то игра будет обновлена, и в частности максимальный уровень будет 150. Качайся-нехочу.

захотел бы оскорбить - назвал бы козьей фекалией, а я констатирую факты.
То что я прокачался до 30-40 лвл это факт? Про возраст это факт?

Тебе сказали что можно обойтись без хирок. Ты не понял. Тебе объяснили подробно в каких случаях хирки действительно незаменимы. Ты не понял. Я тебе в этом посте снова объяснил почему хирки не являются тем, без чего нельзя жить. Ты снова не поймешь

Я тебе с самого начала сказал что да, можно, но это не игра а издевательство. А ты мне продолжаешь расписывать как хорошо играть жрецом без хирок.

и продолжишь ныть по поводу того
Вот это я называю оскорблением. Будь добр, воздержись, так как это говорит только о том что ты неправ и видишь сам что все твои "аргументы" ложны.

что голд непомерно высок
Где я говорил такое? Цитату. Я только говорил что голд вырос вдвое.

самому аптеку не собрать,
Cобрать. Но не так так ты пишешь, "во время кача". А отдельно выделить время, найти круг, и собирать. Это долго, мне не интересно собирать. Тебе может интересно - собирай.

чужую покупать не хочешь,
Потому что хирка по той же цене (за исключением времени когда голд скачет). Я выбираю то что мне удобнее. И большинство выбирает хирки. Есть вопросы?

и тактично промолчишь почему ты не хочешь выпрямлять себе руки и научиться наконец играть своей профой.
Вот это еще оскорбление.

Вместо этого ты продолжишь вонять на нивал,
Как делать? Или ты начнешь подбирать слова или мы заканчиваем этот разговор.

пытаясь добиться снижения цены на хирки
Цена на хирки не менялась. 5 голда. Чуть-чуть выросла цена голда в рублях.

(например убрав сундуки, которые вызвали рост цены голда)
Пытаться чего-то добиться от Нивала постом на форуме? Ты ссылку, приведенную мной выше, читал? Почитай. Нивал будет делать только то что ему выгодно. Нивал сам вводит и убирает сундуки когда считает нужным, или, если ты веришь в то что китайцы рулят, то тогда когда они считают нужным.
Когда, как, и почему это происходит, кстати, и есть одна из тем обсуждаемых здесь, а вторая это когда как и почему меняется курс голда и как на это влиять. А вовсе не:

ведь это намного проще чем научиться играть.
Еще одно оскорбление. Надеюсь последнее. Постарайся общаться более цивилизованно.

amadze1
11.11.2008, 14:11
все написанное выше... переврано буквально все, как будто автор почти в пв и не играл =)) разберу первые несколько комментариев по списку

Тоже бъешь одних и тех же мобов?
нет. Я приводил пример исходя из того, что уровень моба равен моему.

Я понял. Ты изучил первое жрецовское замедление и радуешься. Для тебя еще нет зеленых мобов, нолик в подписи убери.
Жрецу хирка нужна для пополнения маны. Хирка на жизнь жрецу как правило мешает, хотя может помочь на боссах если нет второго жреца (скоро увидишь босса, а потом дорастешь до 39 уровня и узнаешь про АоЕ-боссов, так вот там нужен еще один жрец или хирка на ХП).
Еще не советую учить слишком много атакующих скиллов, жрец должен учить баффы и реген. Вот как дорастешь на самом деле до 80+ то потихоньку начинай их учить.

ник в игре AMAzing, сервер Орион. напиши в личку, я тебе покажу надетую шмотку 79 уровня. надеюсь тебя убедит?.. у меня прокачано большинство скилов, как весь саппорт, так и большая часть боевых. На основании личного опыта и умения пользоваться этими скилами я и отвечаю.

Обору хирка нужна для пополнения ХП.
Реген там очень большой конечно. Ты не забыл что в режиме боя он делится на 4? Или ты все предлагаешь помедитировать?

10к хп, огромный физдеф. Единичный моб не снесет более 1-5% хп, то есть можно убить 10+ мобов до срабатывания хирки, потом присесть на несколько секунд и вуаля - хп восстановлено (если учесть +50-100 регена хп от аптеки). А если сюда добавить скил обора регенящий ему хп за счет дамага по врагу (2чи удар хвостом), то приседать почти не придется.

Замечательно. Только вот фармеры почему-то покупают хирки, даже несмотря на взлетевшие вдвое цены. Наверное все криворукие, да? Ты их поучи.
для того чтобы устраивать такие вещи как
а) аое кач, сбор КУЧИ мобов.
б) чтобы фармить данжи с нубопати. Хирка позволяет простить некоторые ошибки сопартийцев.
в) ущелье - МЕГАЧИТЕРСКИЙ КАЧ, но нужна хирка.
г) пвп.
д) просто для спокойствия. чтобы можно было пойти попить чай не опасаясь того, что чара убьют.
хм... все. То есть хирка нужна для пвп и пвм ситуаций с читерно быстрым качем/лутом. То что ради суперкача нужно немного пофармить - имхо вполне справедливо.

то ли фармерым хирки так нужны что они ГОТОВЫ покупать их по вдвое взлетевшей цене, то ли фармеры могут спокойно жить без хирок.
ты забыл добавить что пряморукие фармеры могут себе позволить платить в два раза больше, так как хирка почти не тратится, а лут как покупали так и покупают.

все остальное настолько же неверно в корне. Не вижу смысла доказывать тебе что-то. =) ты как Рей из соседней ветки. Вбил себе в голову и не отступишь.

farvater
11.11.2008, 14:29
10к хп, огромный физдеф. Единичный моб не снесет более 1-5% хп, то есть можно убить 10+ мобов до срабатывания хирки, потом присесть на несколько секунд и вуаля - хп восстановлено (если учесть +50-100 регена хп от аптеки). А если сюда добавить скил обора регенящий ему хп за счет дамага по врагу (2чи удар хвостом), то приседать почти не придется.

Ты бы хоть тигрой поиграл сперва что ли....не пались))))

the_beginner
11.11.2008, 15:22
Ты бы хоть тигрой поиграл сперва что ли....не пались))))

Один из них жрец, второй лук.
Дело не в профе, дело в логике. Задаю четкий вопрос, получаю ответ вообще не в тему:

10к хп, огромный физдеф. Единичный моб не снесет более 1-5% хп, то есть можно убить 10+ мобов до срабатывания хирки, потом присесть на несколько секунд и вуаля - хп восстановлено (если учесть +50-100 регена хп от аптеки).
Далее арифметика.
10к ХП, половину надо восстановить. 100 ХП/сек + 20ХП/сек за скилл + 20ХП/сек родных = 140ХП/сек.
5000/140=35 сек. Это несколько?
По сравнению со жрецом восстанавливающим всю ману без порошка после каждых 4-5 мобов это конечно мало, но в любом случае это достает.

Единственное что было принято со всей серьезностью, и отвечено путево, так это шутка по поводу уровня :) Амадзе, я вполне верю что ты 80+ :) Это была просто шутка. И даже вполне верю что ты качался часть времени с медитацией. Но мне такое не нравится.

Не вижу смысла доказывать тебе что-то.
Аналогично. Тем более что оффтоп.

amadze1
11.11.2008, 15:34
Далее арифметика.
10к ХП, половину надо восстановить. 100 ХП/сек + 20ХП/сек за скилл + 20ХП/сек родных = 140ХП/сек.
5000/140=35 сек. Это несколько?
нда, арифметика у меня как раз в порядке. Берем 100 за аптеку, 20 за скил, + собственный реген от кона (он ведь тоже есть?=) и я думаю больше 5 в секунду) + медитация х2. итого 250+ в секунду. 1000 за 4 секунды, 5 тыщ за менее 20 секунд. По моему нормально. Делать приседание раз в 10+ мобов (1 моб с учетом времени добегания до него 1 минута, => раз в 10-15 минут присесть на 15-20 секунд не должно напрягать).

со жрецом вообще ситуация вымышленная - чтобы у жреца не было денег, нужно быть на редкость криворуким жрецом. У меня за всю игру не было проблем с деньгами. и в данжи, и в ущелье, и в хх, и танка полечить на танковании - всегда найдется шанс заработать.

И даже вполне верю что ты качался часть времени с медитацией.

как раз нет.

Shtainer
11.11.2008, 15:38
Парни, я после ваших подсчетов чувствую себя уже не танком. Надо новый класс придумывать лично для меня.

farvater
11.11.2008, 15:55
the_beginner, в соседней теме про экономику, товарищ amadze1 уже целый день мне отвечает на какой угодно вопрос кроме заданного, так, что стои ли удивляться. Ведь на заточку на +12 фармер копит 200 дней всего)))

the_beginner
11.11.2008, 15:58
Парни, я после ваших подсчетов чувствую себя уже не танком. Надо новый класс придумывать лично для меня.

Не мешай, мы тут обсуждаем соло-фарм тигром в ветке о прогнозировании рынка :)
Скажи лучше как танк, ты без хирок играешь или с хирками?
А то тут Амадзе учит всех играть без хирок а сам играет с хирками. Хирка на ману так вообще прямо просится чтобы ее использовали как источник маны и сжигали за несколько часов. Хирка на ХП да, жрецу больше для подстраховки. Ибо дешевле бросить реген-другой на себя.

the_beginner, в соседней теме про экономику, товарищ amadze1 уже целый день мне отвечает на какой угодно вопрос кроме заданного, так, что стои ли удивляться. Ведь на заточку на +12 фармер копит 200 дней всего)))
Просто есть люди которые не могут сказать "да, в этом я был неправ, сморозил глупость, количество ХП только увеличивает время медитации".

amadze1
11.11.2008, 15:58
Фарватер, а ты в соседней теме обсуждаешь что угодно, но только не мморпг онлайн игру =)) ибо напрочь отметаешь взаимодействие между игроками. сорри за оффтоп.

newka
11.11.2008, 16:00
зачитался темой, хочу ответить по обормотам, я сейчас 96лвл обор на серваке "не нивал",
одет в вещи с 6-го ранга репутации остальное белое, пушка белая на свой лвл, имею 11000 хп в тигре, скиллы все макс, ад\рай пока не брал:
так вот соло под селфбафом 1 на 1 против моба своего лвла с физической дамагой, миллишника,
после его убийства остается примерно 40% хп, считайте сами

farvater
11.11.2008, 16:03
Скажи мне amadze1, при чем тут взаимодействие между игроками, если я тебе задал вопрос:
Как фармер сам может накопить на заточку +12?

Ты мне что-то про Гильд мастеров начал толкать, они тут при чем, главное условие самому(Даже если ты получаешь долю дохода в пати, это твой доход, главное, чтобы на тебя не копили другие как в случае с ГМ), без привлечения реала.

P.S. Ладно офтоп закончен, а то так можно вечно спорить.

the_beginner
11.11.2008, 16:14
зачитался темой, хочу ответить по обормотам, я сейчас 96лвл обор на серваке "не нивал",
одет в вещи с 6-го ранга репутации остальное белое, пушка белая на свой лвл, имею 11000 хп в тигре, скиллы все макс, ад\рай пока не брал:
так вот соло под селфбафом 1 на 1 против моба своего лвла с физической дамагой, миллишника,

Да ты наверное просто не используешь "удар хвостом за два чи" и мало травы собираешь. Должен 10 мобов убивать а потом 20 секунд отдыхать. Попроси знакомую лису, она тебя научит.

Так а ты с хиркой играешь или нет?
А то я хотел опрос посмотреть, сколько тигров с хирками а сколько без, а там такого варианта "без" просто нет, и опрос о том где брать хирки или лучше вообще уходить из игры.
Я понимаю что этого одного моба ты завалил без хирки. А вообще по жизни как кач идет, с хиркой, со жрецом с хиркой, или как?

Shtainer
11.11.2008, 16:20
Не мешай, мы тут обсуждаем соло-фарм тигром в ветке о прогнозировании рынка :)
Скажи лучше как танк, ты без хирок играешь или с хирками?
А то тут Амадзе учит всех играть без хирок а сам играет с хирками. Хирка на ману так вообще прямо просится чтобы ее использовали как источник маны и сжигали за несколько часов. Хирка на ХП да, жрецу больше для подстраховки. Ибо дешевле бросить реген-другой на себя.

Просто есть люди которые не могут сказать "да, в этом я был неправ, сморозил глупость, количество ХП только увеличивает время медитации".

1. Я без понятия, на каком уровне 10к хп. На моем уровне у меня считай на треть меньше.
2. Одет я в простую синьку, то есть средне мягко говоря со своими Грин топорами на 70 уровень. Камней ни одного не вставлено, так как не до конца собрал зеленку на свой уровень, поэтому смысла не вижу в эту синь вставлять их.
3. Контракты делаю на Духов-наскальников – 73 уровень у них вроде. До срабатывания хирки могу вынести 1-3 моба (в среднем за удар сносят 180-190 хп), потом использую хвост – скилл Раскалывающий небо, пока я выношу указанное выше количество мобов, ЧИ снова восполняется.
Хирка срабатывает, когда агрится группа мобов и они меня успевают отравить не один раз.
Самый большой расход хирки идет в ХХ и то, все зависит от жрецов. Ходил с двумя жрецами в пати мод ХХ68, сходили 2 раза, потерял 150к хирки. Ходил с одним жрецом, потери были минимальные.
Так хирки хватает на 4-5 дней. Если активно играть, хирку можно сжечь за 1 день.

Tigras
11.11.2008, 16:30
Хм спросил друга, он обормот 90+ на малайзии так говорит что "........." качатся без хирки на 90+ обором хватате его на 2х относительно прибыльных мобов потом надо сидеть, сидеть после каждых
2х мобов не реально.

newka
11.11.2008, 17:20
Так а ты с хиркой играешь или нет?
А то я хотел опрос посмотреть, сколько тигров с хирками а сколько без, а там такого варианта "без" просто нет, и опрос о том где брать хирки или лучше вообще уходить из игры.
Я понимаю что этого одного моба ты завалил без хирки. А вообще по жизни как кач идет, с хиркой, со жрецом с хиркой, или как?
ещё раз повторюсь я играю не на нивале (есть большая разница)
при соло каче на мобах использую поты и аптечку в связи с тем что одевать хирку для фарма простых мобов мега расточительно на этом лвл в соло каче
но в основном мой кач происходит напару с пристом который выделен мне гильдией :)
ну что поделать...

OliOli
11.11.2008, 17:49
выкинь белый шмот и белую пушку, достань нормальный грин пушку, заточи до +3 хотя бы, броню фиолет с бонусами с всеми стихиями + защита +уменьшение урона %, научись сбивать каст мак мобам, поймешь что убить 10 мобов и потом посидеть вполне реально, что от приста по сути надо лишь баф, а хирка ненужна.

the_beginner
11.11.2008, 17:56
ещё раз повторюсь я играю не на нивале (есть большая разница)
Один из старых серверов с очень большим курсом голда, как я понимаю.

при соло каче на мобах использую поты и аптечку в связи с тем что одевать хирку для фарма простых мобов мега расточительно на этом лвл в соло каче
но в основном мой кач происходит напару с пристом который выделен мне гильдией :)
ну что поделать...
С пристом кач вдвое медленнее, потому что экспа делится пополам.
Амадзе, смотри, тебя "выделят" и будешь тигров лечить ;)

Что делать? Ну что вам делать я не знаю, честно. А тут делать следующее:
- Фармерам ни за что не покупать голд дороже тех цен которые их устраивают. Лучше заплатить пару раз чем потом месяцами мучаться с курсом 500к.
- Донаторам ни за что не продавать голд дешевле чем они хотят. Лучше пофармить денек чем отдавать 20 голда за каждый скилл и за каждую побрякушку.
- Нивалу поддерживать фармеров, как ни странно. Потому что при описанном выше методе кача (когда голд очень дорог и использовать хирку "мега расточительно") издатель ничего не получает, а при каче с хирками издатель получает по хирке в день.

выкинь белый шмот и белую пушку, достань нормальный грин пушку, заточи до +3 хотя бы, броню фиолет с бонусами с всеми стихиями + защита +уменьшение урона %, научись сбивать каст мак мобам, поймешь что убить 10 мобов и потом посидеть вполне реально, что от приста по сути надо лишь баф, а хирка ненужна.

Одни теоретики ушли, другие пришли.
Какой каст мобам-физикам сбивать?
Грин пушка лучше раза в полтора. Ну будет оставаться не 40% а 60%, и что?
Заточка на +3 дает ровно ничего.
Фиолет стоит денег или времени. А лучше белого на 20%.

И, чтобы вернуться к теме, почему, если хирки не нужны, курс голда на всех серверах растет, и русские сервера не исключение, несмотря на то что это должно быть невыгодно издателям?

farvater
11.11.2008, 18:00
the_beginner, судя по описанию шмота, она\он играет на фришке, там действительно невыгодно при каче одевать хирку. Только при походе в данж, или на Пита

Tigras
11.11.2008, 18:09
Видел гдето фришку где админы регулируют курс голда. Стоял там голд помоему 1-70к и никто не жаловался.
Хлебных мобов физиков на 90+ мало, по теме.

the_beginner
11.11.2008, 18:15
Хлебных мобов физиков на 90+ мало, по теме.

Просто когда на "1 на 1 против моба своего лвла с физической дамагой, миллишника," отвечают про "сбивать каст" я как-то задумываюсь. Не, ну может у того моба физический дамаг с каста, я не знаю. Давайте к теме возвращаться, к прогнозам.

судя по описанию шмота, она\он играет на фришке, там действительно невыгодно при каче одевать хирку. Только при походе в данж, или на Пита
Эээ... похоже ты прав. Про фришки я ничего не могу сказать. Но на старых серверах с большим курсом должно наблюдаться то же самое: уменьшение юзания хирок и как следствие уменьшение притока бабла издателю.

OliOli
11.11.2008, 20:32
Одни теоретики ушли, другие пришли.
Какой каст мобам-физикам сбивать?
Грин пушка лучше раза в полтора. Ну будет оставаться не 40% а 60%, и что?
Заточка на +3 дает ровно ничего.
Фиолет стоит денег или времени. А лучше белого на 20%.

И, чтобы вернуться к теме, почему, если хирки не нужны, курс голда на всех серверах растет, и русские сервера не исключение, несмотря на то что это должно быть невыгодно издателям?

Какие теоретики? я качалась с белым потом с фиолетом, потом с точеным фиолетом, потом с грином, потом с точеным грином в оружие. В броне использовала как белое так синьку, так фиолет. Теория тут не при чем, тут чистая практика, пока небыло фиолет шмота и точеного оружия без хирки был ад, мало того что сидеть после каждого моба почти, так еще и умираешь, сейчас руководствуюсь принцыпом - если с левелом стало хуже то стоит проточить на еще +1 пушку, или сменить.

Кстати, уже при текущей цене хирки в 440к это 3-4 средние фиолет шмотки (да, бывают еще плохие и топовые), так что покупая нормальный шмот вы економите деньги, при чем сильно, учитывая что шмот покупается на 10 левелов, а без него вы за это время сольете на 2-4 хирки больше.

Да, еще учтите что шмот подбирается под мобов, а не просто так "покруче" это не линейка вам, смотрим базу на квесты/мобов каких будете бить на следующие 10 левелов перед покупкой шмота, ага.

По сему прогноз простой - чем дальше в лес тем толще партизаны, голд дороже, играть становится сложнее, кто не может адаптироватся - уходит, игра приходит в то русло в каком ее видели разработчики (халявы не будет, это не хайрейт, до топа качатся лет 10, или донатить, больше доната, быстрее топ).

the_beginner
11.11.2008, 20:46
Какие теоретики? я качалась с белым потом с фиолетом, потом с точеным фиолетом, потом с грином, потом с точеным грином в оружие.
Тигром качалась? Ты тигру советы даешь, и с конкретными цифрами, сколько мобов он убъет до медитации.
А сама качаешься луком и с хирками :)

пока небыло фиолет шмота и точеного оружия без хирки был ад, мало того что сидеть после каждого моба почти, так еще и умираешь, сейчас руководствуюсь принцыпом - если с левелом стало хуже то стоит проточить на еще +1 пушку, или сменить.
Вообще мысль интересная, я не пробовал эквип менять каждые пару лвлов. Просто одеваю когда вижу что есть лучше, а иногда и пропускаю это дело вообще, на несколько уровней позже крафчу. Ресов не хватает. Может реально поможет. Тут 20% дефа, там 20% дефа, глядишь и деф вырос на 20%, а там и пушка в полтора раза покруче, и станет хватать. На 90+ не поможет конечно, но пока может вполне и помочь.

А по теме что-нибудь напишешь? Как там прогноз цен?

Phoebvs
11.11.2008, 21:19
beginner, так ты тигра? не знал, не знал. у меня двое друзей - обормоты 70+. жалоб от них не слышал. качаются они юзая чи-скилы, обыкновенные скиллы, банки и т.д.

+ теоретики уходили на работу ))) знаешь такое слово? ;)

на своем 65 спокойно бью 70 мобов. выше еще не пробовал.
гуй муй и хх - ты, б**, читаешь что тебе пишут? или фраза в скобках "гуй муй не в счет" тебе ничего не говорит? а в хх необходимость хирки зависит от жреца.
если ты и сам видишь так много трав, че ж ты их не собираешь? или все кусты респятся сходу в инвентаре фармеров?

далее:
пв создана китайцами для зарабатывания денег => халявы здесь быть не может, а за удовольствие надо платить. на крайняк, "твинк-друль" тебе ничего не говорит?

и самое главное: ЕСТь ЦЕЛЫЙ РАЗДЕЛ ФОРУМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОКАЧКИ/БЫТИЯ КЛАСОВ ПЕРСОВ

Tigras
12.11.2008, 06:23
Какие теоретики? я качалась с белым потом с фиолетом, потом с точеным фиолетом, потом с грином, потом с точеным грином в оружие. В броне использовала как белое так синьку, так фиолет. Теория тут не при чем, тут чистая практика, пока небыло фиолет шмота и точеного оружия без хирки был ад, мало того что сидеть после каждого моба почти, так еще и умираешь, сейчас руководствуюсь принцыпом - если с левелом стало хуже то стоит проточить на еще +1 пушку, или сменить.

Кстати, уже при текущей цене хирки в 440к это 3-4 средние фиолет шмотки (да, бывают еще плохие и топовые), так что покупая нормальный шмот вы економите деньги, при чем сильно, учитывая что шмот покупается на 10 левелов, а без него вы за это время сольете на 2-4 хирки больше.

Да, еще учтите что шмот подбирается под мобов, а не просто так "покруче" это не линейка вам, смотрим базу на квесты/мобов каких будете бить на следующие 10 левелов перед покупкой шмота, ага.

По сему прогноз простой - чем дальше в лес тем толще партизаны, голд дороже, играть становится сложнее, кто не может адаптироватся - уходит, игра приходит в то русло в каком ее видели разработчики (халявы не будет, это не хайрейт, до топа качатся лет 10, или донатить, больше доната, быстрее топ).
Другое дело что даже на малайке не всегда можно найти шмот с нужными статами или по приемлемой цене. Про наши сервера уж молчу. А шерстить рынок днями и ночами или тратить по 100 рупоров в день
для обьяв тоже не особо(на черкизовском не торгую, не привык беспрерывно орать)), вот и выходит что шмота с нужными статами нет, а просто брони и урона от фиолета недостаточно.

OliOli
12.11.2008, 13:00
Другое дело что даже на малайке не всегда можно найти шмот с нужными статами или по приемлемой цене. Про наши сервера уж молчу. А шерстить рынок днями и ночами или тратить по 100 рупоров в день
для обьяв тоже не особо(на черкизовском не торгую, не привык беспрерывно орать)), вот и выходит что шмота с нужными статами нет, а просто брони и урона от фиолета недостаточно.
Я трачу на поиск от силы пару часов, утром захожу и после работы, проверяю аук :) Многие фиолеты по 30к брала.

Tigras
12.11.2008, 13:20
Я трачу на поиск от силы пару часов, утром захожу и после работы, проверяю аук :) Многие фиолеты по 30к брала.

Ну я наверно с другой планеты, хорошие фиолеты которые лучше не на каплю обычных а побольше стоят порядка 150-400к, а в таком случае проще денег на форму подкопить(говорю о лвлах 60+).

belobor
12.11.2008, 14:21
о левлах 60+
не проще ли купить за 150 этот фиолет чем его упорно крафтить и тратить на это значительно больше с реальным шансом не получить ничего...
(я не про тех кто крафтит для продажи а о тех кто крафтит для себя)
а фиолет некоторый имхоможет и фору дать голду все зависит от статов

OliOli
12.11.2008, 14:44
Ну я наверно с другой планеты, хорошие фиолеты которые лучше не на каплю обычных а побольше стоят порядка 150-400к, а в таком случае проще денег на форму подкопить(говорю о лвлах 60+).
В принципе про планету ты прав, ты на Веге, я на Орионе, это разные планеты ;)
Продавала неделю фиолет брони на 50 ур, лайт, у одной бонусы на физ деф(+69), у другой на магдеф(дерево, металл +255), обе со всеми стихиями, точены +1, правда с 1 слотом, но в нем камушки 4го ур, и что думаете, первую ели купили за 156к, вторую за 128к, а фиолетик на 60 я купила за 100к. Смешные цены :)

Ждем новых товаров в шопе, может и голд формы так обесценятся. Кто не знает - цена фиолетов упала вместе с миражами из-за коробок, в связи с переполнению рынка фиолетами, все кто хочет уже давно купили по смешным ценам, а кто не хочет - все еще думают что белое от фиолета не настолько отличается и считает фиолет дорогим.

Вот чего лично я жду - дырявилки, это почти выровняет в цене многослотовый шмот и однослотовый, а еще подминет спрос на камни 7+ ур, какие уже попадали ниже плинтуса (покупала туманные 7ур в броню по 160к, дожились).

ЗЫ. купила фиолет шмотки на 7х левела (броня 70, юбка 73, нарукавники 74, тапки 76) суммарно за 400к, фиолетки несильно хуже грина на тот же левел, а местами и лучше (защита от стихий).

the_beginner
12.11.2008, 15:38
так ты тигра? не знал, не знал
Ты знал мои классы? o_O Я вроде нигде особо не палился... Откуда ты знал? "А с каково ты клана?"

у меня двое друзей - обормоты 70+. жалоб от них не слышал. качаются они юзая чи-скилы, обыкновенные скиллы, банки и т.д.
А кто жалуется? Никто не жалуется.
Хотят банки - используют банки. Значит такие вот они принципиальные товарищи, не хотят издателю отплатить за сервис, хоть банки пока и дороже хирок. Или может нашли технологию где при сегодняшних ценах на голд банки все-таки выходят дешевле. Вон выше приведена технология вообще без банок - только на скилле.

гуй муй и хх - ты, б**, читаешь что тебе пишут? или фраза в скобках "гуй муй не в счет" тебе ничего не говорит?

Давай, б**, рассмотрим цитаты поподробнее, б**. В чем же, б**, я неправ, по твоему б**, мнению?

для меня, меня, и еще раз меня, хирки - всего лишь экономия нервов (гуй муй не в счет).
Ну а для меня хирки - экономия времени. Плюс Гуй Му, ХХ, куб. Если при этом ты предпочитаешь обходиться без хирок то я предпочитаю их использовать и играть а не ждать пополнения маны-жизни.
- Ты, б**, написал, б** для чего, б**, ты используешь хирки. Экономия нервов, б**, плюс Гуй Муй, б**. Так?
- А я написал, б**, для чего я использую хирки. Экономия времени плюс Гуй Му и кое-что еще. Плюс объяснил другими словами что именно время я при этом экономлю и именно за счет медитации.
Вроде бы, одно и то же написали. Вроде как, спорить не о чем. Поясни, что именно тебе не понравилось, и что именно ты считаешь неверным в моих фразах.

а в хх необходимость хирки зависит от жреца.
От наличия хирки у жреца.
Или если вместо DD взять еще жрецов то может как-то можно и без хирок, даже не знаю.

если ты и сам видишь так много трав, че ж ты их не собираешь? или все кусты респятся сходу в инвентаре фармеров?
Вообще, судя по твоему упоминанию 4-5 кустов, и по тому как я описал конкретные поляны и закономерности, не собираешь кусты (ИМХО!) именно ты :) А я даже знаю каково это апнуться, собрав очередную травинку или материал. Препротивное ощущение, скажу я вам :-!
А почему люди (включая, ИМХО, тебя) не собирают траву, я поясню:
1. Можно убивать мобов.
2. А можно собирать траву.
Два разных вида деятельности. Убивая мобов ты бегаешь от одного к другому (ну тебе луку попроще но все равно бегаешь), собирая ты бегаешь или летаешь от куста к кусту.
3. Можно пытаться совмещать. Это третий вид деятельности. Нет кустов в поле зрения - убивать мобов, как появился куст то бежать к нему. Опять же два варианта: убивать мобов по дороге и не убивать.
- убивая мобов по дороге ты рискуешь не получить куст, потому что конкуренция высока, а мобы респятся быстро. То есть это фактически пункт 1, потому что травы почти не получишь. А получишь столько чтобы можно было поюзать на минибоссах и подарить таблэточку-другую другу.
- если не убивать мобов по дороге то ты тратишь почти все время на сбор травы, то есть скатываешься к пункту 2, и почти не убъешь мобов. Как правило ты начинаешь замечать кусты на соседнем респе и пошло-поехало.
То есть, проще сразу определиться - то ли ты собираешь сегодня вечером то ли убиваешь мобов. И если убиваешь то задуматься о хирке.

пв создана китайцами для зарабатывания денег => халявы здесь быть не может, а за удовольствие надо платить. на крайняк, "твинк-друль" тебе ничего не говорит?
Рассуждение выглядит как крайне правильное, но смотря как ты его применишь оно либо действительно правильное либо софизм.
Если ты, из "халявы здесь быть не может", делаешь вывод о том что хирки большинству классов нужны, и их надо покупать, тем самым принося деньги издателю - то ты прав и мы пришли к консенсусу.
Если же ты делаешь вывод о том что "фармер" не может наслаждаться халявой покупая голд по 50к, а должен покупать по 500к, то ты неправ в корне, так как при вдесятеро большей цене за голд, голда продается меньше (за счет тех кто будет юзать банки, аптеку, медитацию, "удар хвостом"), и издатель получит меньше денег. А значит цена в 500к невыгодна издателю, он меньше "зарабатывает денег", и будет стремиться к понижению цены голда в юанях. А раз такая халява выгодна издателю, то вполне возможно что она будет :)

и самое главное: ЕСТь ЦЕЛЫЙ РАЗДЕЛ ФОРУМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПРОКАЧКИ/БЫТИЯ КЛАСОВ ПЕРСОВ
Именно. Поэтому я уже N-ный раз предлагаю поговорить о прогнозах и экономике. Вот например:

Не успел опуститься курс голда на американских серверах, как вышел новый апдейт - теперь там в шопе новые леталки.

Кто не знает - цена фиолетов упала вместе с миражами из-за коробок, в связи с переполнению рынка фиолетами
Интересно. А почему? Фиолет от миражей по идее никак не должен зависеть. Ни фиолет ни ресы для фиолета из коробок не падали.

OliOli
12.11.2008, 17:03
Интересно. А почему? Фиолет от миражей по идее никак не должен зависеть. Ни фиолет ни ресы для фиолета из коробок не падали.
Раньше много фиолета ломалось на миражи, потому что разница в цене была мизерная (3 миража = 120к, фиолет 150к), и цена не могла опустится ниже цены миражей в шмотке, а сейчас эта нижняя планка державшая курс на фиолет упала вместе с миражами, по сему рынок фиолета получив свободу опустил цены.

Рассуждение выглядит как крайне правильное, но смотря как ты его применишь оно либо действительно правильное либо софизм.
Если ты, из "халявы здесь быть не может", делаешь вывод о том что хирки большинству классов нужны, и их надо покупать, тем самым принося деньги издателю - то ты прав и мы пришли к консенсусу.
Если же ты делаешь вывод о том что "фармер" не может наслаждаться халявой покупая голд по 50к, а должен покупать по 500к, то ты неправ в корне, так как при вдесятеро большей цене за голд, голда продается меньше (за счет тех кто будет юзать банки, аптеку, медитацию, "удар хвостом"), и издатель получит меньше денег. А значит цена в 500к невыгодна издателю, он меньше "зарабатывает денег", и будет стремиться к понижению цены голда в юанях. А раз такая халява выгодна издателю, то вполне возможно что она будет
вы забыли учесть сколько человек хочет покупать много юаней, а сколько нужнаются в хирках и при цене в 500к будут брать их за реал.

Hona
12.11.2008, 17:04
Спроси еще пожалуйста:
3. Платится ли в случае второй лицензии арендная плата или лицензия покупается один раз?
5. Как меняется прибыль от сервака (безусловно растет начитая с убыточности, или падает до очередного подстегивания новинками в шопе)?
8. Выгоден ли издателям рост курса голда? (выгоден, невыгоден, есть "правильный" курс в зависимости от возраста сервака,...)
9. Ну и еще что-нибудь. Вопросов масса на самом деле, все и не вспомню.
Я понимаю конечно что я раскатил губу, шанс ответа на вопросы гораздо меньше шанса дропа голд формы, и вообще многие вопросы оффтоп, но интересно же.

Если речь идет о партнерском договоре, в коем случае публикатор (локализатор) выступает лишь в роли партнера-модератора/представителя (или как-то так), тогда все выглядит примерно так:
1. Такая возможность есть, скорее всего, с обеих сторон (точно не знаю, но скорее всего локализатор может регулировать ассортимент через производителя).
2. Для России ставка партнерского договора 50% (для других стран до 30%). Прибыль Китайцы получают в $$, соответственно, если дорожает доллар, дорожает голд по отношению к рублю.
3. Лицензия покупается единожды (т.е. речи "на год" ни шло). На счет поддержки точно не знаю, но, насколько я поняла она осуществляется в полном объеме (т.е. присылаются патчи и обновления).
4. Скорее всего - нет.

На другие вопросы ответить не могу, так как они касаются конкретно Нивала. В данном случае я лишь говорю о том, что известно по общению с теми, кто с Китайцами заключал договора (в том числе велись переговоры на счет ПВ). Хотя опять же, это все неподтвержденная информация ;)

Tigras
12.11.2008, 17:04
В принципе про планету ты прав, ты на Веге, я на Орионе, это разные планеты ;)
Продавала неделю фиолет брони на 50 ур, лайт, у одной бонусы на физ деф(+69), у другой на магдеф(дерево, металл +255), обе со всеми стихиями, точены +1, правда с 1 слотом, но в нем камушки 4го ур, и что думаете, первую ели купили за 156к, вторую за 128к, а фиолетик на 60 я купила за 100к. Смешные цены :)

Ждем новых товаров в шопе, может и голд формы так обесценятся. Кто не знает - цена фиолетов упала вместе с миражами из-за коробок, в связи с переполнению рынка фиолетами, все кто хочет уже давно купили по смешным ценам, а кто не хочет - все еще думают что белое от фиолета не настолько отличается и считает фиолет дорогим.

Вот чего лично я жду - дырявилки, это почти выровняет в цене многослотовый шмот и однослотовый, а еще подминет спрос на камни 7+ ур, какие уже попадали ниже плинтуса (покупала туманные 7ур в броню по 160к, дожились).

ЗЫ. купила фиолет шмотки на 7х левела (броня 70, юбка 73, нарукавники 74, тапки 76) суммарно за 400к, фиолетки несильно хуже грина на тот же левел, а местами и лучше (защита от стихий).
На малайке ситуация точно такая же, она постарше ориона.

Hona
12.11.2008, 17:13
Тут я видела споры по поводу заточки.
Представим фуллсет броньки на +12 с 4 ячейками в каждой из 4 шмоток.
Ставим в ячейки камушки http://www.pwdatabase.com/ru/items/2014 - (4 * 4) * 150 и умножаем на нашу заточку +12 и получаем +22 800 ХП не считая статов самих шмоток. Делаем выводы.
Вроде я все правильно посчитала...

fantasmagor
12.11.2008, 17:28
Вообще-то шмоток вроде как 6 :D

MagicSword
12.11.2008, 17:30
Ставим в ячейки камушки http://www.pwdatabase.com/ru/items/2014 - (4 * 4) * 150 и умножаем на нашу заточку +12 и получаем +22 800 ХП не считая статов самих шмоток. Делаем выводы.
Получится новый босс. Бронзовой хирки для которого хватит на 4 жизни или меньше.

OliOli
12.11.2008, 17:40
На малайке ситуация точно такая же, она постарше ориона.
Возможно там люди уже поняли что стоит покупать фиолет а не бегать в белом, это увеличит спрос, а как следствие и цену.

ChezaRe
12.11.2008, 17:45

Шмоток действительно 6, не забываем наручи и плащ %)
Добавлю только, что 12-е камни вставляются только в вещи 12 грейда. А это 99+ вещи. Винтего или как его там придется оч-чень активно и долго качаться :) Так что, думаю, тут и 10-11 грейда камней хватит.

Hona
12.11.2008, 17:45
Вообще-то шмоток вроде как 6 :D

Я считала базовый комплект сета сапоги, штаны, доспех и наручи. Можно еще шлемик и плащик посчитать. Ко всему прочему, маг пуху можно вточить на +4800 к матк туманными камушками 12-го уровня.

Мел, 11-и левельные камушки +125ХП, 12-е +150. Разница, думаю, не так кретично. Все равно убер получается :)

P.S. На 60-м лвл до самого конца бегала в фиолете и голде 40-50-го лвла. Проблем не ощущала ;)

fantasmagor
12.11.2008, 17:57
Ко всему прочему, маг пуху можно вточить на +4800 к матк туманными камушками 12-го уровня.
Такс... или предложение построено неверно или я чего-то не понимаю...откуда цифра 4800?
ЗЫ: Ледяной Камень => Влияние на оружие: макс. атака +100 ед.

viruss
12.11.2008, 18:00
Такс... или предложение построено неверно или я чего-то не понимаю...откуда цифра 4800?
ЗЫ: Ледяной Камень => Влияние на оружие: макс. атака +100 ед.

+ 12 заточку еще считай

the_beginner
12.11.2008, 18:09
Ставим в ячейки камушки http://www.pwdatabase.com/ru/items/2014 - (4 * 4) * 150 и умножаем на нашу заточку +12 и получаем +22 800 ХП
А че это ты умножаешь бонусы от камней на заточку?
Насколько я понял из гайда, заточка для брони дает HP. Независимо от камней (даже если камни на уворот). Сколько HP она дает для какой брони никто не знает. Возможно не 4*150 надо умножать на 37, а 15 умножать на 37. И возможно что для корпуса один бонус а для наручей другой.

Кстати спасибо за инфу по договорам. Я не совсем все понял, но основное: если китайцы вложили 50% то они и на 50% будут рулить. Так что о "подневольности" говорить не стоит, но и отрицать ее полностью тоже не стоит (типа все мы были только наполовину правы).

2OliOli: А что, нормальный фиолет тоже на миражи ломают? Я например только всякую фигню ломаю...
Объяснение вобщем-то единственно возможное, поэтому я думаю что просто с удешевлением миражей меньше "фигни" стало считаться фигней, и люди стали продавать не очень хороший фиолет вместо того чтобы его ломать.

rezervist
12.11.2008, 18:28
Если речь идет о партнерском договоре, в коем случае публикатор (локализатор) выступает лишь в роли партнера-модератора/представителя (или как-то так), тогда все выглядит примерно так:
1. Такая возможность есть, скорее всего, с обеих сторон (точно не знаю, но скорее всего локализатор может регулировать ассортимент через производителя).
2. Для России ставка партнерского договора 50% (для других стран до 30%). Прибыль Китайцы получают в $$, соответственно, если дорожает доллар, дорожает голд по отношению к рублю.
3. Лицензия покупается единожды (т.е. речи "на год" ни шло). На счет поддержки точно не знаю, но, насколько я поняла она осуществляется в полном объеме (т.е. присылаются патчи и обновления).
4. Скорее всего - нет.

На другие вопросы ответить не могу, так как они касаются конкретно Нивала. В данном случае я лишь говорю о том, что известно по общению с теми, кто с Китайцами заключал договора (в том числе велись переговоры на счет ПВ). Хотя опять же, это все неподтвержденная информация ;)

1. Как в договоре написано, так и будет.
2. Как в договоре написано, так и будет.
3. Как в договоре написано, так и будет.
4. Как в договоре написано, так и будет.
5-9. Про Нивал как в договоре написано, так и будет.

Яки детины. У каждой компании с каждой компании свой договор, ничего общего они в среднем между собой не имеют.

Теперь, по существу, из общих соображений и после восьмилетнего опыта работы в IT с китайцами:

1. Ассортимент - там, если нет тулзы и здесь (с подтверждением там), если есть тулза. Цены точно подтверждаются там.
2. 100%
3. Бывает по-разному.
4. Обычно нет.
5. Зависит слишком от многого.
6. Этого мы точно никогда не узнаем. Можно ошибиться в 10 раз туда-сюда легко.
7. И этого тоже.
8. Зависит от, но не от возраста.

Hona
12.11.2008, 18:36
+ 12 заточку еще считай

И, разумеется, четырехслотовое оружие :laugh:

rezervist, я лишь дала пищу к размышлению. Вы же сказали все тоже самое, что и я, только другими словами.
И вместо того, что бы ущемлять выражениями вроде

Яки детины. У каждой компании с каждой компании свой договор, ничего общего они в среднем между собой не имеют.
Стоит задуматься над своими словами и их смысловой нагрузкой. И я не думаю, что если Китайцы продают свой ПВ за 1КК, то другой компании они предложат его за 100К (разве что, лет 10 спустя).
И если для всего мира партнерка по ПВ это 30%/70% (в пользу китайцев), разве это не говорит о том, что у них стандартный контракт?
И про какие-то другие договора я не говорила, речь идет о ПВ. А чего я не знаю и не слышала, о том и не говорю.

И вообще, не стоит вырывать куски из контекста. Я с самого начала говорила, что это лишь слухи и мои личные домыслы, которые не претендуют на истину в последней инстанции.
Очень не красиво с вашей стороны.

На другие вопросы ответить не могу, так как они касаются конкретно Нивала. В данном случае я лишь говорю о том, что известно по общению с теми, кто с Китайцами заключал договора (в том числе велись переговоры на счет ПВ). Хотя опять же, это все неподтвержденная информация

o-0
12.11.2008, 18:43
Читал тока первый пост. Зачет автору) Интересно что заканчивал в плане образования)

the_beginner
12.11.2008, 18:51
8. Зависит от, но не от возраста.
А можешь изложить более подробно мысли хотя бы по вот этому пункту?
Я пока так понимаю что рост курса голда издателю не выгоден в любом случае. Потому что при этом товары из шопа будут покупаться реже. Потому что чем выше курс тем менее выгодно будет фармерам покупать вещи из шопа:
- часть да, начнет донатить напрямую, при этом издатель ничего не теряет
- часть начнет активно экономить на шопе: юзать бутылки, порошки и тп
- часть просто уйдет в другой проект
Поясни, в каких случаях, за счет чего, рост курса голда может быть выгоден издателю?

OliOli
12.11.2008, 18:54
Ноги, руки,ноги,тело,тапки,накидка, голова, 6 айтемов по 4 слота, это 6*4*150 = 3,6к хп.
Теперь заточка, она никак не связана с вставлеными камнями, заточка только этих 6 айтемов дает здоровье, каждая заточка на +12 дает 37.5*(бонус от +1 заточки), бонус заточки зависит от левела предмета, если все предметы одного левела (тот же грин сет) то возьмите и заточить 1у шмотку на +1, получите бонус к ХП, умножте его на 187,5 и получите суммарный бонус здоровья всего +12 сета такого же. Макс бонус какой видела +24, тоесть весь сет такой +12, дал бы 5400 Хп, или 9000 если с камушками выше. По сему я не верю в более чем +10к хп от заточки+инкрустации. Да и инкрустировала бы я не не ХП, а на Мдеф или Деф, танку на Мдеф, магу на Деф, больше проку бы было. Хотя тому же магу или лучнику +9к Хп это жестоко...

PeterL
12.11.2008, 18:55
.
максимум у оружия может быть только 2 дырки

rezervist
12.11.2008, 19:02

rezervist, я лишь дала пищу к размышлению. Вы же сказали все тоже самое, что и я, только другими словами.
И вместо того, что бы ущемлять выражениями вроде

Стоит задуматься над своими словами и их смысловой нагрузкой. И я не думаю, что если Китайцы продают свой ПВ за 1КК, то другой компании они предложат его за 100К (разве что, лет 10 спустя).
И если для всего мира партнерка по ПВ это 30%/70% (в пользу китайцев), разве это не говорит о том, что у них стандартный контракт?
И про какие-то другие договора я не говорила, речь идет о ПВ. А чего я не знаю и не слышала, о том и не говорю.

И вообще, не стоит вырывать куски из контекста. Я с самого начала говорила, что это лишь слухи и мои личные домыслы, которые не претендуют на истину в последней инстанции.
Очень не красиво с вашей стороны.

Зря не думаете и нет, не говорит. Во-первых, условия "для всего мира" никто никогда никому не скажет, потому как NDA. Во-вторых, выбор между 1кк+30% и 100к+50% совсем неочевидный. Ещё бывает 5кк и без процентов вообще или 70% и без денег вообще. И выбор этот определяется: размером рынка, предпочтениями аудитории и умением переговорщиков.

Hona
12.11.2008, 19:03

ВТФ. Показать с тремя?

Tigras
12.11.2008, 19:13

Петросян отдыхает)))) Кнопку "Посмотреть игрока" почаще юзайте) увидите у какого нить(думаю максимум 3его по счету хая 3х слотовое а то и 4х).

Еще для тех кто учил в школе алфавит, те умеет читать) при крафте в котлах есть описание что вещь может содержать х-х отверстий)
Еще 79+ ***) подпись наверно тоже петросянщина)

Phoebvs
12.11.2008, 19:26
мдя, а реала сколько на +10к хп вложить надо будет... считали уже де-то но искать лень ))) может кто отпишет? 0:-)

новичек, я понимаю, что правда глаза колет и у тебя есть интересное умение отвечать в стиле бесконечной дискуссии, но мне это уже надоело ;)

последние тебе 2 пункта:
1. (это тебе уже писали) игровой способ не может быть дороже доната, иначе *** тогда донат, который обязан давать преимущество. золото на рынке недооценено и будет расти. на малайзию лучше не ссылаться - у нас сбаланцированая цена может быть как меньше 500к, так и больше. время покажет.
2. аптека - 3 способ. собираю что надо из того что вижу. сойдемся на том, что а) лучники быстро бегают; б) если я на респе - мобов там максимум 1, и тот уже полудохлый (дамага у мну такая вот)))

про китайцев: не буду вдаваться в историю и новости (фиг шо так сразу вспомню, а пруфы полгода искать буду))) они прут как танки. они - поднебесная, и срать им на всех с поднебесной высоты => вы считаете коробки шоком? у нас еще не ввели свитки на опыт и нас, скорей всего, ожидают другие, не менее интересные вкустности ;)

блин, таки будет третий пункт про донат:
1) золото будет расти до тех пор пока его за эти бабки будут покупать
2) рост курса увеличит вложения реала (1з = 10 руб, имхо, 100 руб в месяц много кто вложить сможет)
3) на что реальщику продавать золото? на яшму, скилы и шмот, когда не хватает (не забываем, что деньги с квестов/мобов им тоже падают). вывод - основная часть доната идет на хирки, пупсов, стиль и т.д. т.е. при росте курса юань/золото - их донат упадет, и то не факт, на пару монеток, в то время как пункт 2 принесет гораздо больше прибыли

что делать тем кто не может/не хочет: донатить и/или фармить? см. выше про китайцев ))) спасение утопающих - дело рук самих утопающих

единственный способ пробить китайцев пойти на встречу игрокам - взбунтовать одновременно всем донаторам. ты где-нибудь видишь причину для бунта?

Tigras
12.11.2008, 19:39
Да считали чтобы полностью проточится на 12 нужно около 500к рублей.

Еще по посту. Только глупый человек не понимает что фармеры и донаторы зависят друг от друга и если в игре оставить одних донаторов игре конец настанет. Все фармеры поддерживают проект в ненамного меньшей степени чем донаторы, просто платят не рублем а временем.

PeterL
12.11.2008, 19:52
Петросян отдыхает)))) Кнопку "Посмотреть игрока" почаще юзайте) увидите у какого нить(думаю максимум 3его по счету хая 3х слотовое а то и 4х).

Еще для тех кто учил в школе алфавит, те умеет читать) при крафте в котлах есть описание что вещь может содержать х-х отверстий)
Еще 79+ ***) подпись наверно тоже петросянщина)

Петросян у нас ты.
Покажи мне оружие с 3мя дырками ??
скрин в студию, жетально голд оружие :-D

PeterL
12.11.2008, 19:56
ВТФ. Показать с тремя?

покажи. с удовольствием гляну

Zavulon Shadow
12.11.2008, 20:16
Куплю оружие с тремя дырками. Дорого. О_О

Tigras
12.11.2008, 20:28
Пока скрин не дам но как найду на буржуйских сайтах выложу. 3 ячейки видел своими глазами, надеюсь мну не проглючило). И это был грин.

the_beginner
12.11.2008, 20:28
мдя, а реала сколько на +10к хп вложить надо будет... считали уже де-то но искать лень ))) может кто отпишет? 0:-)
То ли $5к то ли $10к на каждую шмотку. Не думаю что для многих важна точная цена.

1. (это тебе уже писали) игровой способ не может быть дороже доната, иначе *** тогда донат, который обязан давать преимущество.
Выражай свои мысли яснее. Игровой способ чего, дороже для кого, и в какой валюте? А то мне лень догадываться.

золото на рынке недооценено и будет расти. на малайзию лучше не ссылаться - у нас сбаланцированая цена может быть как меньше 500к, так и больше. время покажет.
Как авторитетно написал :)
А почему ты думаешь что оттого что "это тебе уже писали" все вдруг должны проникнуться и поверить на слово?

2. аптека - 3 способ. собираю что надо из того что вижу. сойдемся на том, что а) лучники быстро бегают; б) если я на респе - мобов там максимум 1, и тот уже полудохлый (дамага у мну такая вот)))
Просто надоело спорить уже с тобой.
Пусть будет так как ты сказал: хирки не повседневная необходимость а роскошь. Тогда и спрос на них должен быть как на роскошь (очень маленький и гибкий), и цена особо не должна расти.

у нас еще не ввели свитки на опыт и нас, скорей всего, ожидают другие, не менее интересные вкустности ;)
Сведения о которых можно почерпнуть из базы, инета, и китайского сервера.

1) золото будет расти до тех пор пока его за эти бабки будут покупать
золото будет падать, пока его не станут покупать :)
На Сириусе уже, я слышал, 80к :)

2) рост курса увеличит вложения реала (1з = 10 руб, имхо, 100 руб в месяц много кто вложить сможет)
Объясняю для особо понятливых на примере:
- Есть на маленьким серве в локалке Петя ("донатор"), Вася, Коля и Миша ("фармеры").
- Каждый юзает по хирке в день. Больше им не надо, а меньше не хватает. Итого 20 голда в день (200 рублей) идет хозяину серва Мамету.
- Петя покупает ежедневно эти 4 хирки и отдает по одной Васе, Коле и Мише, а Вася, Коля и Миша дают Пете по 5*50k=250k, что в сумме составляет 750k, которые Петя тратит на скиллы.
- Тут вдруг Петя стал брать по 200к за золотой
- Теперь Вася платит Пете 1000к, Коля научился обходиться без хирки (на 250к покупает банки и использует скилл), а Миша покупает 5 голда напрямую у Мамета за 50 рублей.
- В итоге Петя получает больше (1кк вместо 750к) но тратит на игру гораздо меньше (100р вместо 200р), и он радуется; Коля нормально овладел своим классом и тоже радуется; Миша из фармера превратился в донатора, и ему пофиг. А вот Мамет получает уже не 200 рублей а 150. И плачет.
Так увеличивает курс голда вложения реала или уменьшает?
Если ты опять промолчишь в ответ а завтра скажешь что "уже говорил что чем больше курс тем больше реала ", то я уже не знаю как с тобой и разговаривать.

3) на что реальщику продавать золото? на яшму, скилы и шмот, когда не хватает (не забываем, что деньги с квестов/мобов им тоже падают). вывод - основная часть доната идет на хирки, пупсов, стиль и т.д. т.е. при росте курса юань/золото - их донат упадет, и то не факт, на пару монеток, в то время как пункт 2 принесет гораздо больше прибыли
Про яшму жжошь, респект :)
"основная часть доната идет на хирки,..." - опять не могу понять что ты имеешь в виду. Выражайся яснее.
Да пофиг на что идут юани полученные "реальщиком" ("донатором"). На ТВ ставки по 200кк делать. Всех медведов на серве скупить, наделать кучу декоров и водить за собой понтоваться. Хотя может и не пофиг, интересно насколько жесткий это спрос на юаньки... Самое очевидное - скиллы.

что делать тем кто не может/не хочет: донатить и/или фармить? см. выше про китайцев ))) спасение утопающих - дело рук самих утопающих
Да убиться. Или донат или фарм или другой проект. Больше никаких путей нет. На крайняк можно пытаться обходиться без шопа, но как ты правильно заметил, "игра f2p и рассчитана на донат", поэтому без шоп-айтемов это не игра.

единственный способ пробить китайцев пойти на встречу игрокам - взбунтовать одновременно всем донаторам. ты где-нибудь видишь причину для бунта?
Конечно. Голд опять падает в цене, донаторам опять надо платить как прежде а не полцены.
Причину найти можно всегда, а вот организовать толпу... это надо уметь...

Если же ты делаешь вывод о том что "фармер" не может наслаждаться халявой покупая голд по 50к, а должен покупать по 500к, то ты неправ в корне, так как при вдесятеро большей цене за голд, голда продается меньше (за счет тех кто будет юзать банки, аптеку, медитацию, "удар хвостом"), и издатель получит меньше денег. А значит цена в 500к невыгодна издателю, он меньше "зарабатывает денег", и будет стремиться к понижению цены голда в юанях. А раз такая халява выгодна издателю, то вполне возможно что она будет
вы забыли учесть сколько человек хочет покупать много юаней, а сколько нужнаются в хирках и при цене в 500к будут брать их за реал.
Если отвечаешь, то читай предыдущий разговор. Эта часть разговора выглядела примерно так:
- Голд по 50к это халява, не слишком ли много хотят фармеры
- Халява это здорово, почему бы и нет
- Игра ориентирована на донат, поэтому халявы не будет
- Ммм... Ты про какую халяву? Халява о которой мы говорим, как раз выгодна издателю.
- (ты) но ведь спрос на юани маленький а на голд большой (или наоборот, я так и не понял), и кроме того при большой цене на голд люди будут покупать хирки не через донатора а напрямую (как Миша в примере выше)
Я просто не знаю что ответить. Да, может быть и так как ты говоришь (или наоборот, потому что ты непонятно говоришь). Но к аспекту халявы, о котором мы говорили, это никак не относится. А тех людей которые брали хирки через донаторов а станут брать напрямую, можно просто не учитывать при расчете изменения дохода издателя, потому что они как делали доход так и продолжают. Так же как и Вась можно не учитывать. А вот на Колях издатель потеряет денюжку. Поэтому издатель постарается не допустить роста курса. И чем больше Коль тем лучше он будет стараться. И тут не важно, китайцы рулят или русские, деньги нужны и тем и другим.

Тут на одной чаше весов увеличение дохода от введения в шоп новой штучки которую все начинают покупать, а на второй уменьшение дохода от роста курса голда.
Вот это бы как-нибудь оценить...

OliOli
12.11.2008, 21:17
Да пофиг на что идут юани полученные "реальщиком" ("донатором").
Качать кланы, вот куда оч большие суммы уходят и на ТВ.

Конечно. Голд опять падает в цене, донаторам опять надо платить как прежде а не полцены.
При цене голда в 50к мне, как донатору, выгоднее немного пофармить чем донатить, а вот при 120к уже другое дело, хотя тоже фармила :)

the_beginner
12.11.2008, 21:30
При цене голда в 50к мне, как донатору, выгоднее немного пофармить чем донатить, а вот при 120к уже другое дело, хотя тоже фармила :)

То есть Петя не только покупал юани но и фармил... Ну да, ему и раньше нужен был 1кк в день и после поднятия им цены тоже. Недостающие 250к он фармил. А теперь не фармит.
Но Мамету от этого не лучше! Мамета интересует только одно: сколько хирок было куплено в шопе. Раньше 4, а теперь 3. Ему не важно кто там фармит а кто нет. Ему только лавэ нужно и все. Чтобы никто не экономил на хирках ему нужно. А если экономят то только на гуся.

farvater
13.11.2008, 10:36
the_beginner, молодец, понял твою мысль и полностью согласен.

А вот теперь на фоне всех этих рассуждений стоит задуматься, почему в последнее время народ начал жаловаться на падение дропа?! Я сам не проверял, поэтому все сказанное мной далее лишь гипотеза.
Итак, режем дроп игрокам, тем самым вынуждая загнуться часть фармеров, часть делаем
донаторами, как в примере описано, остальные фармят с помощью аптеки. Сперва уменьшаем себе несколько прибыль, но:

1)Запускаем новый сервер

2)Покупаем рекламу

И имеем, новый сервер, на котором цена на голд еще минимальна + кучу потенциальных донаторов(для которых дроп урезан, но они об этом уже не знают а следоваельно буду вливать реал), которые окупают все потери. За это время голд стабилизируется более или менее на остальных серверах. И этот цикл повторяется, пока поток прибыли не иссякнет.

saphirus
13.11.2008, 11:40
Кажется надо закрывать тему, 39 обновление вышло.

PeterL
13.11.2008, 11:47
ВТФ. Показать с тремя?

девачка... я жду от вас скринов......

DIREXE
13.11.2008, 13:30
на сайте экономического моделирования avanturist.org во вкладке ФОРУМЫ описать данную проблемму и услышать мнение профессиональных биржевых игроков.

Phoebvs
14.11.2008, 05:02
новичек,

1. тебе уже писали = посмотри на пару страниц назад. так что, будь добр, напряги мозжечок на память или пролистай темку немножко.

2. "авторитетно написал". я сказал что-будет. сказал, не спорю, очень туманно, т.к. основательно думать над этим вопросом лень. смысл того поста: не стоит смотреть на 500к/золота в малайзии или хзскоко в штатах. у нас своя экономика. сейчас курс на орионе стабилизировался в районе 100к. может быть это и есть баланс, а может быть и нет )))

3. хирки - роскошь, по определению игры. экономически - монополизированный товар, сравнимый с инсулином. т.е. если ты без них не можешь - ты будешь на них фармить и при 1кк/голд.

4. сведения с базы, инета и т.д. с указал свитки опыта, как самый серьезный, как для недонатов, дестабилизатор. более ничего не указал, т.к. считаю, что нас ждет много вкустностей, которые еще только на стадии разработки. так понятнее?

5. по твоему примеру:
а) не факт, что петя будет донатить меньше. он, точно также, может спускать бонусные 100р на репу, стиль, хаффку, покраску стиля и т.д. - см. базу о том чаво еще введут в игру.
б) ты уверен, что миша один такой?
в) читай внимательнее, ***** слепой, расчет идет на то, что миш много, колей мало, а для пети введут ультракрутой стиль.
г) мамет плачет со смеха, когда вспоминает сколько он получал раньше ;)

6. яшма... ну че вы все к яшме привязались? или она денег не стоит? в таком случае, ремонт тоже бесплатный.

фарватер, дроп не падал. просто теперь разброс больше. если раньше с мобов падало, допустим так: 1-Х, 2-ХХ, 3-Х, 4-Х, 5-0, 6-Х то сейчас де-то вот так: 1-0, 2-0, 3-ХХХХ, 4-0, 5-ХХХ, 6-0. это мое имхо. цифр не привожу, ибо считать не собираюсь - этим beginner займетсо )))

Verades
14.11.2008, 06:46
Единственое что, кажется изменилось с 38 по 39 - это добавление нового сервера, нэ?.. Ткните носом, если не так =^.^= Тема хорошая, можно создавать новую, хотя лучше назвать ее Ожидания 2009 и надеяться что появиться что-то существенное, а не косметические изменения...

the_beginner
14.11.2008, 14:31
1. тебе уже писали = посмотри на пару страниц назад. так что, будь добр, напряги мозжечок на память или пролистай темку немножко.
На это только один ответ: тебе писали тоже. Так что посмотри, а также вспомни за что отвечает мозжечок, умный ты наш ;)

нас ждет много вкустностей, которые еще только на стадии разработки. так понятнее?
Советую ознакомиться немного с понятием Интернет. Уже все давно разработано и опубликовано.

а) не факт, что петя будет донатить меньше. он, точно также, может спускать бонусные 100р на репу, стиль, хаффку, покраску стиля и т.д. - см. базу о том чаво еще введут в игру.
б) ты уверен, что миша один такой?
в) читай внимательнее, ***** слепой, расчет идет на то, что миш много, колей мало, а для пети введут ультракрутой стиль.

a) Единственная дельная мысль из многодневного потока голословных утверждений и оскорблений. То есть вопрос в том что будет весомее: увеличение потребления донаторами за счет того что им на юани надо меньше тратить, или то что донаторы будут тратить меньше на игру по той же причине, плюс экономия фармеров за счет большего профессионализма и оттока фармеров из игры. Если перевесит первое то рост курса голда выгоден издателю, а если второе то не выгоден.
б) Сколько Миш, как раз таки пофиг. Включи логику. С Миши Мамет как имел 50 рэ так и имеет. Вась тоже можешь не брать в расчет - Вася это тоже 50 рэ до подъема цены и после. Считать имеет смысл только Коль, интересы Петь, и еще Максимов которые тупо уходят с серва после такого расклада (а это большая отдельная тема, с зависимостью от уровня, темперамента и тп).
в) сам ты ******. Вчера ты сам рассказываешь как Колям играть без хирок, а в следующем посте говоришь что их мало.

хирки - роскошь, по определению игры. экономически - монополизированный товар, сравнимый с инсулином. т.е. если ты без них не можешь - ты будешь на них фармить и при 1кк/голд.
Я фигею с твоего понимания слова "роскошь" и сравнения роскоши с инсулином, и с однобокого взгляда (юани типа вообще нафиг никому не нужны). Но "ты без них не можешь" мне в твоей фразе нравится, особенно рядом с "инсулином". То есть ты наконец согласен что спрос на хирки довольно жесткий, и без них играть смысла мало (ну инсулин, надеюсь ты знаешь что без него не живут).

Так вот игровая экономика (хирки, камни,...) всегда отличается от экономики реальной (инсулин, хлеб) тем что абсолютно жесткого спроса не будет, потому что у человека есть всегда еще два выбора кроме фарма:
1. Купить за реал (Миши).
2. Уйти из игры (Максим, в оригинальном примере его не было).
Phoevbs этого не видит, он считает что фармеры будут покупать голд и за 1кк.
Только до тех пор пока они не осознают что 10 рэ заработать легче чем нафармить 1кк.

Кстати, а все донаторы на Орионе в курсе что сейчас появился один такой очень нефиговый источник голда в виде одного небезызвестного донатора? Он конечно продает своим, но спрос на голд должен падать ;) Кое-кто может опоздать продать свои голды по хорошей цене ;) Кто не в курсе, советую поискать по словам Винтего, Винт, винтболт,...

ибо считать не собираюсь - этим beginner займетсо )))
Есть серваки где подобные эксперименты ставить немного выгоднее чем на Орионе ;)
Так что бесплатно воспользоваться плодами чужого труда Вам, Phoevbs, на этот раз не удастся :)

farvater
14.11.2008, 14:45
фарватер, дроп не падал. просто теперь разброс больше. если раньше с мобов падало, допустим так: 1-Х, 2-ХХ, 3-Х, 4-Х, 5-0, 6-Х то сейчас де-то вот так: 1-0, 2-0, 3-ХХХХ, 4-0, 5-ХХХ, 6-0. это мое имхо. цифр не привожу, ибо считать не собираюсь - этим beginner займетсо )))

Этого никто не знает точно, и вы тоже соотвественно можете лишь предполагать.

Насчет урезанного дропа, я уже говорил на чем основаны мои суждения, но это опять же гипотеза, и кстати, если дроп стал таким как вы утверждаете, то это тоже не есть хорошо.

Например: Вам нужен 1 какой-то ресурс падающий с моба, вчера вы бы убили одного моба, а сегодня возможно придется убить десяток, и при этом выпадет например 3-4 ресурса, из которых нужен вам только 1)

the_beginner
14.11.2008, 15:03
Этого никто не знает точно, и вы тоже соотвественно можете лишь предполагать.

У него особая, уличная логика.
Он не видит некоторых слов и целых предложений. А может ему слово "гипотеза" надо в толковом словаре смотреть ;) Так же как и про мозжечок в школьном учебнике почитать.
Я, например, по твоей гипотезе ничего не сказал, просто потому что не понял толком. А он принял предположение за утверждение и давай спорить-оффтопить.

Rinoa1337
14.11.2008, 17:48
На этой мажорной ноте флейм закончен, всем спасибо.

Phoebvs
15.11.2008, 16:29
угумс, темку надо новую создавать, а то мы тут зафлудили троха )))

фарватер, я указал что это мое имхо ;) предпоследнее предложение твоей цитаты

бегиннер, вся экономика массового производства стоит на мишах. + мне на днях товарищи с германии ткнули пальцем в способ пополнения вмз, так шо мну теперь "новый" сид (пиджак малиновый с шопа выпал))) а значит выяснять больше способы бытия без хирки не собираюсь - буду просто играть )))

всем пока!