PDA

Просмотр полной версии : Без Лести Предан

Kagatos
03.01.2012, 12:20
Посвящается клану Оникс, которому я навсегда останусь «Без Лести Предан».
Все герои повести, кроме одного, точнее одной — бывшие или действующие члены ги Оникс сервер Антарес.
3.01.2012

Без Лести Предан

Пролог

-Диего, тебе не остановить меня! Процесс зашел слишком далеко, его не удастся остановить ни тебе, ни даже Ратибору, ни всем Князьям вместе. На этот раз я победил! Эта планета будет уничтожена.
-Нет, еще остался шанс, есть выход, и ты знаешь о нем.
-Что?? Нет, Диего, не глупи, миллионы этих людей не стоят одной твоей жизни.
-Так надо, я знаю это. Я не могу не предоставить им шанса на жизнь. Я — Светлый Князь Диего, отдаю свою жизнь за то, что сегодня, здесь и сейчас не умрет ни один человек.
«Путь Князя»

Страх — это естественное чувство, возникающее на уровне подсознания, если оно вдруг проявилось, то сложно контролировать его, подчас — невозможно... Но у нашей группы была миссия, где случайно произнесенное слово «страх» могло закончиться трагически для всех членов отряда... Миссия, на первый взгляд невыполнимая, опасная со всех сторон, но ее выполнение было необходимо для выживания клана...
Разведчики донесли, что с вероятностью в 75% в ближайшие выходные Вечные совершат нападение на территорию нашего клана, и все вынуждены были признать, что шансов отбить эти земли практически нет... Поэтому, чтобы выжить необходимо завоевать соседнюю территорию. Но для этого нужны средства, на оружие, на организацию «ложных данных» для вражеских разведчиков. В столь короткие сроки средства можно было добыть только одним способом: РБ.
Рейд-боссы, за изгнание которых можно было получить неплохую прибыль, вместе с тем сами по себе невероятно опасны, и для такого маленького отряда как наш убить его — непосильная задача. К тому же, каждый Рейд-монстр уже давно был распределен между Кланами по нашу сторону Завесы миров. И это чудовище являлось «собственностью» клана RaiseHell, посягая на эту «собственность, мы рисковали нарушить отношения с этим кланом, если дело не дойдет до войны.
Поэтому наш отряд должен был действовать полулегально, если нас обнаружат, то наш клан никоим образом не будет прикрывать нас, так было лучше для клана, мы знали, на что шли, и были готовы к тому, что вернутся не все.
- Альба, уйди с холма, тебя в соседней деревне видно!
- Не кричи на меня, тебя в той же самой деревне слышно! - огрызнулась командир отряда лучников.
Все были напряжены до предела, нервный смех и подобные препирания немного облегчали всеобщее самочувствие, поэтому Киба не затыкал нас.
-Если хотите, чтобы вас еще хоть когда нибудь кто нибудь увидел в той деревне, да и вообще на этом свете, рекомендую вам внимательнее смотреть по сторонам, Бездна где то близко. Зазеваетесь, и я за ваши пернатые головы ломаного гроша не дам.
Внезапный глухой рокот заставил всех обернуться назад.
-Вот он! Киба, лови!
-Раф, сферу быстро! Кага, Альба, на холм и атака по цели! - Киба, как истинный командир тут же забыл о бытовых семейных проблемах, секунда - и на месте грозного двухметрового волкоголового воина с двумя огромными секирами появляется невероятных размеров и красоты белый тигр; мощный рык тут же выгоняет весь отряд из задумчивых мечтаний и подгоняет их выполнять отданные приказы.
Бездна — нелепый на вид монстр, похожий на огромный глаз, тут же на инстинктивном уровне выделил себе наиболее опасного противника в лице белого тигра и кинулся в его сторону. К нему метнулись сразу две раскалывающих стрелы, которые должны были пробить броню монстра. Дантес, который в силу своей боевой профессии вынужден таскать целый арсенал из кастетов, топоров, копья и отнюдь не легкой брони чуть чуть запоздал с реакцией на команду Кибы, и был буквально сметен Бездной, и, ударившись о скалу временно выбыл из боя. Бездна, воодушевившись началом боя, направилась к потерявшему сознание воину, но между ним и Дантесом из ниоткуда возникла хрупкая фигурка человека, держащего в руках два кинжала. Эти два противника смотрелись так нелепо, 4-х метровый монстр и невысокий силуэт прирожденного убийцы, который встал на защиту друга, и был готов защищать его до последнего вздоха, казалось бы, ситуация — без вариантов, Альба, отчаянно вскрикнув пустила взрывающуюся стрелу, надеясь хоть на секунду оглушить Бездну, но монстр даже не заметил этого выстрела. Но это волнение возникло только от того, что никто не увидел взгляда убийцы... Ден смотрел на Бездну, как на ничтожную кучку мяса, посмевшую тронуть его друга, но, к сожалению, жизнь — не сказка, чтобы Бездна испугалась этого взгляда и убежала, поэтому Дену необходимо было лишь задержать Бездну на несколько мгновений, пока Киба не отвлечет внимание чудовища на себя, и он справился с этой задачей на отлично, Вспышка демона — и 2 удара Твари пропали впустую, аркан, брошенный мной, опутал ноги Бездне, позволив Дену поскорее уйти на безопасное расстояние. Тварь, потерявшая свою, как ей казалось, жертву, бешено озиралась в поисках нового противника. На этот раз отряду повезло, Тварь все таки обратила свое внимание на самого невысокого из противников, Кибу. Сокрушительный удар, смертельный для любого из отряда обрушился на белоснежного тигра, если бы не толстая шкура, то на одного Маршала Оникса стало бы меньше...
-Рафа, ты где там?? Не вижу сферы! - рычал Киба, а Рафа в это время был занят тем, что приводил в чувство Дантеса. Одна секунда — и Рафа уже стоит около Кибы, отчаянно поддерживая того; а тряпка с нашатырем оказывается в руках ошеломленного Дена, у которого в «Курс профессионального убийцы» не были включены Основы медицинской помощи, поэтому он знать не знал, что с этой тряпкой делать. После нехитрых инсинуаций, он все же нашел, куда пристроить эту тряпку. Альба, увидев такой способ «лечения», наградив Дена оплеухой, вырвала тряпку у Дантеса изо рта, и начала махать ей перед его носом, через некоторое время отважный воин заохал и, открыв глаза, приподнялся.
-Данте, вставай, простудишься, по тебе Бездна соскучилась уже.
Дантес понял все правильно, в один прыжок преодолев разделяющее расстояние и на ходу доставая топоры, использовал мощнейшее и полезнейшее воинское заклинание Гнев небес, будто два огненных дракона закружились вокруг него, оплетая и монстра своими языками пламени, защита Бездны не выдерживает этой магической нагрузки, во многих местах появляются трещины в броне.
Наверное, только я один из всего отряда растерялся и пропустил эти важнейшие моменты битвы, я уже собирался было помочь друзьям, но какое то странное движение в тридцати метрах от нашего отряда привлекло мое внимание. Это было даже не движение: неестесственный треск веток, всполошившаяся стая грачей, неясный шепот, дошедший с ветром... Все это не давало мне сосредоточиться на битве, кричало мне об опасности, но я был еще недостаточно опытен, и списал все эти странности на обычные совпадения. Я уже начал копить энергию на довольно затратное заклинание Бурю из стрел, как в мою спину ударил мощнейший файербол. Я как теннисный мячик улетел к той скале, у которой еще совсем недавно лежал Дантес.
-Райзы спалили нас!
Вся группа тут же окружила Рафу и Кибу, чтобы защитить их от нападений Райзов.
-Их слишком много! Надо уходить! - крикнула Альба, уворачиваясь одновременно от стрел долговязого лучника и заклинаний неприметного маленького мага.
-Н-нет...мы не можем уйти, это наш последний шанс... - Киба уже еле держался, было видно, чего ему стоит сдерживать удары босса и следить за своим отрядом, обороняющимся от неожиданно явившегося противника.
-Киба, да пойми же ты! Если мы сейчас не уйдем, то у нас в этой жизни уже вообще не будет никаких шансов, как и самой жизни...
-Хорошо, уходите, я останусь и добью этого одноглазого, и уведите хотя бы половину Райзов за собой, иначе я недолго продержусь, доберетесь до ближайшего селения и там они не смогут вам ничего сделать.
-Ты издеваешься? Мы не можем оставить тебя одного! Этот одноглазый не стоит твоей жизни!
-Он не стоит, а наш Клан стоит тысячу таких жизней, как я. Уходите! Быстро! Иначе сами знаете, что полагается за неподчинение приказам командира!
Нам нечего было ответить на это... Альба лишь взглянула последний раз на мужественную фигуру воина в образе тигра и поспешила за нами, изредка уворачиваясь от одиноких стрел, посылаемых нам вслед. Когда мы пробежали через ворота селения, за которыми действовал нерушимый закон о мире. Когда последние стрелы мазнули по щиту Дантеса, мы оглянулись на тот холм, на котором до сих пор стояла фигура огромного белого тигра под ударами монстра и трех вражеских лучников, силуэт непобедимого воина, каким он и остался в наших глазах.
-Нет больше слов... В груди тоскливый вой, лишь в сердце боль накатывает глухо... - процитировал я стихотворение неизвестного автора.
-Был ли оправдан этот риск? Что сталось с Кибой? Правильно ли мы поступили? - Ден был удручен не меньше всего остального отряда. Но ничего не оставалось делать, необходимо было возвращаться на базу гильдии. Мы не знали, как будем смотреть в глаза Бао, в глаза всех сокланов... Мы не знали, как мы можем уходить, когда там, на холме до сих пор, как мы надеялись, стоит Киба и выполняет свой долг перед кланом, свою клятву, данную во время вступления в должность маршала клана. Но мы должны были, потому что таков был его приказ. Воины — несчастные люди. Идеальный воин должен забыть о всех чувствах, любви, ненависти, сострадании. Есть только честь и приказ командира.

Kagatos
03.01.2012, 13:51
Если эта повесть найдет здесь своих читателей, то продолжение не заставит себя долго ждать)

Tresh100
03.01.2012, 17:54
Хорошо написанный рассказ. Жду проду..

Kagatos
03.01.2012, 18:04
Глава 1 уже написана, завтра опубликую ее. Работаю над второй главой.

Tresh100
05.01.2012, 19:13
Ну и где? (10 синов)

swim83
05.01.2012, 19:21
Действительно, где?
Рассказ вроде как нормальный. НО - а можно обойтись без употребления слов вроде ''файерболл'' ? Портит всю картину, и портит серьезно.

Kagatos
05.01.2012, 19:24
Действительно, где?
Рассказ вроде как нормальный. НО - а можно обойтись без употребления слов вроде ''файерболл'' ? Портит всю картину, и портит серьезно.

хм, не думал над этим) хорошо) может, он и правда сбивает всю стилистику.
Выкладываю Главу 1, прошу прощения за задержку, проблемы с Вордом были, пришлось OpenOffice временно скачивать.

Kagatos
05.01.2012, 19:26
Глава 1
-Приключения! - весело воскликнула Задница.
-Задница... - обреченно пробормотали Приключения.

База гильдии встретила нас пустым холлом, пустынный коридор отдавал какой то вселенской грустью, будто даже стены скорбили о Маршале. Всех сокланов мы нашли в общей зале, где царила гробовая тишина, дверь, громко заскрипевшая при появлении сразу оповестила всех о нашем приходе. Но никто не повернул головы в наши стороны, все были заняты мрачными мыслями... Один только Бао, стоявший чуть поодаль от всех, поднял взгляд, пару мгновений он смотрел на каждого из нас, будто, надеясь, услышать от кого то опровержение той печальной новости, невесть как уже добравшейся до них.
-Киба не умер, пока мы не увидим его бездыханное тело, он не будет считаться мертвым, не мог же он так легко отдать жизнь каким-то трем пернатым ушастикам... - больше для себя, чем для кого-то говорила Ди.
-Ты права, поэтому мы будем ждать его возвращения и искать!
-А что же нам делать с ближайшей битвой? Я так понял, у нас нет средств для нападения на клан FairyTail? Сумеем ли мы удержать нашу территорию? - раздалось из толпы.
-Будем сражаться, у нас нет выбора, мы обязаны защитить Город Единства, это наш последний оплот. Завтра после обеда состоится Совет Клана, сейчас можете расходиться, Денис, Дима, Влад и...Ди, пойдемте со мной.
Что Бао обсуждал с ними за закрытыми дверями, мне неизвестно, но у меня не осталось сил ни на какие мысли, только я коснулся головой подушки, как Морфей тут же схватил меня и повез на своей лодке вдаль, ко снам...

-Твой ход, мой юный друг.
-Рискуешь...пожертвовал ферзем, ради такой призрачной и рисковой авантюры... Стоит тебе просчитаться и эта партия останется за мной.
-Я бы так не надеялся на твоем месте, кто тебе сказал, что я чем либо пожертвовал? Я лишь ввел ферзя в резерв, перевел его в разряд, так сказать, тайного козыря. Неужели ты думаешь, что тебе хоть когда то удастся выйграть меня? Я смогу выйграть тебя, даже имея, всего две пешки...
-Знаю я твои 2 пешки, насколько мне помнится, последние твои 2 «пешки» в некой Московии в одном из отдаленных миров сумели в самый подходящий момент превратиться в ферзей и буквально вытащить погибающую страну из Смутного времени.
-На все воля Божья, мой юный друг.
-Ты прав, на все твоя воля...

Странный сон... До этого не мог припомнить снов подобного рода, ерунда ли это, возникшая в результате сильного волнения или что-то другое, без разницы, пока это не угрожает жизни, можно упустить из внимания.
Проспал я, однако, до самого завтрака, поэтому поспешил спуститься вниз, в общую залу, где обычно и накрывали на завтрак, обед и ужин, застал там Зена, Эмиллию, Рики, которые оживленно о чем то спорили, видимо, Бао ясно дал всем понять вчера, что хоронить нашего общего друга Кибу еще рано, так как неизвестно, жив он или мертв, поэтому все сразу переключились на более насущные проблемы.
-Да я тебе говорю, своими глазами видел, как Кана вчера примерял какие то шаманские прибамбасы, в шаманы что ли решил переквалифицироваться, вид, я вам скажу, был потешный, бубна не хватало ему только. - забыв об огромном бутерброде в руке взахлеб вещал Зен.
-Ну..если шаман из него будет такой же, как и маг, то я только рад буду, а бубен мы ему на Новый год подарим, нельзя упустить такой случай отомстить ему за его подарок мне на прошлый год. - ответил Рики таким тоном, что Зену и Эмиллии даже страшно стало, из чего этот бубен будет сделан.
-А...что тебе Влад подарил то? Если...не секрет конечно... - робко спросила Эмиллия.
-Намордник. - буркнул Рики себе под нос и, захватив со стола опустошенную кружку, кинул ее в таз и отправился наверх, - О, Кага, чет ты поздно сегодня, обычно раньше всех на кухне оказываешься. - столкнувшись нос к носу со мной, сказал Рики.
-А..ну да.. - только и успел ответить я двухметровому волкоголовому соклану.
-Кааг, привет, а ты слышал про Влада?? - найдя нового потенциального слушателя, воодушевился Зен, - ты прикинь, иду я вчера с тренировочного поля, а он...
-Зен, ну ты щас всем разболтаешь! Может, у Каны это секрет, - оборвала его жена.
-Эх...ну ладно...все равно скоро все это узнают... Кага, пошли на поле? Посоревнуемся в стрельбе?
-А...нет, давай в другой раз...что-т нет желания. А вы Ди не видели?
-Они, Влад, Дима и Бао с самого утра уехали куда-то, я так думаю — на поиски Кибы. Да и Ди со вчерашнего вечера сама не своя.
-Надеюсь, они найдут его...живым... - тихо сказала Эмиллия.
-Ладно, Зен, ты прав, пошли на поле, тренировки нам сейчас не помешают...
Внутренний двор, на котором располагалось тренировочное поле, сам по себе достоен отдельного описания. Только выходя из ворот замка, ты сразу оказываешься в захватывающем дух саду, огромные деревья, нижние ветви которых почти касаются земли, всегда чистый газон по бокам от тропинки, пахнущий свежескошенной травой. Я любил проводить время в этом саду, он напоминал мне мою деревню, где я вырос, Город Перьев и его окрестности всегда имели особые отношения с окружающей фауной, да что там говорить, даже сам Город Перьев был основан на корнях Великого Древа. В нем все дышало природой, поэтому раса сидов всегда была защитником всего живого.
Так и этот сад во внутреннем дворике нашего кланового замка был как можно более близок к природе. Сад занимал площадь около гектара, за ним располагался наш тренировочный полигон, который представлял из себя арену овальной формы, разделенную на несколько отсеков для разных видов тренировок. Было там место и для спаррингов мечников и оборотней, и стрельбище для лучников, и магический поединочный купол для тех, кто посвятил жизнь чудесам. На арене уже проводили спарринг Рики(теперь ясно, куда он так торопился) и Гера, судя по темпу, они только начали, поэтому мы с Зеном не стали отвлекать их, да и примерный результат нам уже был ясен, Рики оочень не любит проигрывать, и если такое все же случается, то после спарринга он отвесит противнику такого дружеского пенделя, что и непонятно становится, кто больше пострадал, Рики, проигравший спарринг, или его противник, который еще неделю будет кушать стоя.
Зайдя на стрельбище, и, закрыв за собой калитку, подошли к развешенному на стене арсеналу, взяли по десятку стрел и решили обговорить условия.
-А чего мудрить то? Давай, как обычно, кто сколько очков за минуту наберет, центр — 20 очков, край — 5 очков, молоко — минус 10очков, - не особо мудрствуя предложил Зен.
-Окей, но мне фора нужна, все равно ты меня уделаешь, так хоть шанс небольшой будет.
-Небольшой шанс у тебя будет, если я буду без лука стоять, и стрелять из пальца. Так что давай, на счет три!
-Раз.
-Два.
-Тр..
Свист — и четыре стрелы, практически мгновенно пролетевшие мимо нас к мишеням, вонзились прямо в центр, не оставив места нашим стрелам.
-Мальчики, нехорошо играть одним, меня можно было позвать, - обиженно надув губки пробурчала Альба, спрыгивая с решетки, огораживающей стрельбище от остальных отсеков арены.
-Ань, мы тебя обязательно позовем, как только нам захочется понизить свою мужскую самооценку соревнованием с тобой, - недовольно ответил я, по глазам Зена было ясно, что он полностью со мной согласен, пока что никому из лучников нашего клана не удавалось обскакать нашего командира лучников в профессиональном мастерстве.
-Вот именно, вы даже и не пытаетесь. Привыкли ворковать без меня, голубки. У вас так и прогресса никакого не будет.
-Хэй, я женат как бы! - возмущенно воскликнул Зен.
-Ты — да, а вот Кага у нас пока один, так что ты поосторожней с ним, мало ли.
-Я и обидеться могу, - отвернувшись, пропыхтел я. Да и правда, на любовном поприще я похвастать пока не мог успехами, молодость ли тому виной, либо еще что-то, но факт есть факт.
-Да ладно, я ж из дружбы великой так, забавы ради.
-Язва из тебя великолепная, Ань, - обижаться глупо, да и погодка на улице прекрасная, слишком хорошая для глупых обид.
Тренировка как-то сама собой закончилась, так и не начавшись, ибо мы переключились на вопросы ведения боя во время предстоящего сражения. Обсуждали, что кому и когда делать, хоть Аня и не была моим непосредственным начальником в бою, поскольку я был в другом отряде, но вещи она подсказывала полезные.
-Если ты оказался настолько лупоглазым, что пропустил подкравшуюся селедку на расстояние одного тычка его перочинными ножичками, мой тебе совет - кричи! Кричи так, будто осла режут тупым ножом. Может, он тогда побрузгует марать об тебя свои ножики. В любом другом случае — тебе конец, - подвела итог Альба.
-Невеселая перспектива...а если серьезно?
-А если серьезно, то смотри в оба глаза, если что, и правда, кричи, может, я где-то рядом буду, вытащу твою шкурку, - несмотря на весь свой сарказм, Аня не зря была нашим командиром и умела мыслить серьезно. - Ладно, пойдемте в замок, сейчас Совет должен начаться, надеюсь, Бао вернется с хорошими новостями...
Когда мы вошли в общую залу, там уже было много народу. Вот Вин у кресла в образе маленькой лисицы играет в салки со своим ненаглядным медвежонком, на диване Антон с Улей играют в какую то неизвестную мне настольную игру, у стены стоит постоянно злой Рафа и ковыряет своим коротким посохом спинку кресла. В зале царило полное молчание... Но это было не молчание людей, которым не о чем поговорить, это было молчание людей, у которых давно все уже обговорено, которые знают друг о друге больше, чем вообще возможно знать. Бао, Дантес, Денис и Ди еще не вернулись, без них Совет не мог начаться, поэтому мы расположились на соседнем диване и стали ждать...Через некоторое время стал подтягиваться остальной народ, вот, скрипнув(блин, когда уже ее смажут), открылась дверь, но никто не прошел через нее, так же, скрипнув, дверь закрылась, это отвлекло всех лишь на мгновение, потому что через пару секунд в другом конце зала раздался бешено-веселый крик, топот шагов, и вот уже в полете в сторону самого большого дивана материализовались 2 сина, которые, видимо, решили проверить, кто громче крикнет и дальше прыгнет. Эти два сина были новичками, поэтому я никак не мог запомнить их имена(да и сам я был еще далеко не ветераном клана), позывные у них вроде были Quаdro и Космонавт, осталось, как нибудь при случае узнать их настоящие имена. Упав на диван, они еще некоторое время поцапались, а затем, увидев, какими глазами смотрят на них все остальные, присмирев, уселись на краешек дивана, сложили ручки на колени и тоже стали ждать. Следующей в залу зашла Отик, робко постучав в дверь, открыла ее, заглянула и, увидев, что все заняты своими делами, прошла к нашему дивану и села к нам.
-Привет, Рит, ты чего такая тихая сегодня? И даже без музыкалы, - поприветствовал я ее. Это было странно, Рита была знаменита своей любовью к музыке и таскала свой магический проигрыватель, где только можно, даже на Совете Клана умудряясь послушать музыку, пока Бао и Киба не спалят ее.
-Разрядился он, а заряжать лень было, тем более надо еще в конюшню зайти после Совета, панду мою покормить, а она у меня очень любит жевать провода музыкалы, - огорченно ответила Рита.
-Вот ведь пошла мода на этих панд... Жрут как стадо лошадей, да ладно бы овес ели, так им бамбук подавай... Не понимаю яэтой моды.
-Правильно, Ань, тебе с твоим универсальным ездовым средством по имени Гера, который выполняет еще и роль подушко-одеялозаменителя, грех жаловаться, - нашел повод съязвить Ане Зен.
-Молчал бы уж, если так завидно, чего сам не женился на тигре каком нибудь?
-Я на риторические вопросы не отвечаю, - пробухтел Зен, которого Аня в очередной раз уела.
Следующим вошедшим оказалась Женя, по ее лицу было видно, как она переживает из-за пропажи Кибы, из-за задержки Бао и ребят, но она тщательно пыталась скрыть эти переживания, чтобы не посеять такие же чувства среди всх остальных сокланов. Она зашла в комнату, оглядела всех.
-Поскольку Бао с ребятами зедерживаются,предлагаю начать Совет без них. Если кто-то против, выскажитесь.
Конечно, противников этого решения не нашлось.
-Тогда начнем, - тихо сказала Женя. - Послезавтра, по сведениям разведчиков Вечные или, по-другому Eternity собираются напасть на наш Город Единства, по предварительным данным, численность их отряда — 78 человек, сами понимаете, будет нелегко, но я верю, что мы способны отбить это нападение, если все будем единым целым, без отдельных выскочек-героев. Если вы состоите в отряде, то вы должны быть членом своего отряда, вы должны всегда видеть своего командира, если вы потеряли его из виду, что ж...исправьте это в кратчайшие сроки. Я думаю, каждый из здесь присутствующих знает свою роль в сражении, вы уже не новички, какими пришли в наш клан. Если есть, какие-то вопросы или предложения, высказывайтесь по-одному.
-А что с нашим нападением на клан FairyTail, отменяется? - задала вопрос Астарда, видимо, пришедшая уже после начала Совета.
-К сожалению, у нас нет средств на организацию этого нападения, - в этот момент я, Аня и Рафа грустно переглянулись между собой, чувствуя за собой вину за это. - НО, в этом никто не виновен, - увидев наши лица, поспешила вставить Женя, - поэтому нам необходимо сосредоточить все свои силы на защите Города Единства. Наташа, Аня, вы слетаете в соседнюю нашу деревню и соберете там остальных сокланов, завтра необходимо еще раз собраться и обговорить детали.
В этот момент открылась входная дверь, и в зал вбежала Ди, на лице которой было написано огромное беспокойство и волнение, спустя пару секунд, показались Ден и Дима, которые несли на руках Бао. Все мгновенно всполошились, Женя подскочила к Бао, которого положили на диван, и начала проводить над ним какие-то действия.
-Нас...там...ждали... - только и смог вымолвить Ден и обессиленный упал на кресло. Все взгляды тут же переключились на Ди, которая выглядела наименее уставшей, но тоже была на грани шока.
-Мы пришли на то место, где должен был быть Киба, там лежал только труп Бездны с отрезанной головой(это было необходимо, чтобы заказчики дали награду за убийство монстра). Кибу мы не нашли, но в паре километров нашли сломанный лук и следы борьбы. Когда стали исследовать это место подробнее, на нас неожиданно напал отряд Райзов, еле успели оттуда убраться, по пути Бао все таки зацепили стрелой, не смертельно, но он потерял много крови.
-Значит, Киба до сих пор не найден, а что, если нам устроить переговоры с Райзами?
-Нет, это исключено, это крайний случай, если мы раскроем, что клан в курсе той нелегальной вылазки на Бездну, то вероятно объявление войны, к тому же, если Киба у них, то они ничего ему не сделают, все-таки в плену убивать его не станут.
-Значит ждать?...
-Да..остается ждать, если завтра Киба не вернется, придется и правда организовать переговоры, плевать на войну, хуже не будет.
-Совет мы перенесли на завтра, слетаем за остальными сокланами и завтра окончательно обговорим все моменты предстоящей нелегкой защиты Города Единства.
-Ну что? Тогда сегодня можете расходиться, завтра в это же время здесь, в зале, - скомандовала Женя и тут же переключилась на раненого Мастера, - Уль, помоги мне, пожалуйста.
Все уже начали вставать со своих мест и расходиться, как неожиданно резко открылась дверь, порождая отчаянный скрип(нет, ну такими темпами придется этой же ночью смазывать ее), затем из темноты дверного проема послышалось кряхтенье, глухая ругань и вот показался какой то округлый беловатый силуэт. Однако тут же стало ясно, что это не округлый силуэт, а просто пятая точка кого-то, кто тащил нечто тяжелое за собой. Так как туша этого тигра была довольно громоздкая и заняла весь дверной проем, поэтому никто не мог помочь ему затащить эту тяжелую ношу в зал. Голос тигра был до боли знакомый, но из-за пыли, грязи и засохших следов крови невозможно было определить, кто это такой(признаюсь, для меня вообще все тигриные морды на одно лицо), и вот, наконец, вся туша, тащившая груз оказалась в зале, а вот с самим грузом возникли неполадки, он оказался слишком широким для двери и поэтому застрял. Наконец этому неведомому тигру, видимо осточертело данное занятие, послышался грозный рык и тут же на весь замок разнесся громкий командирский бас, от которого у всех, включая Дена, лежавшего без сознания, ****ожали коленки, а душа буквально взорвалась невиданным счастьем, потому что только один человек мог крикнуть такое:
-ЯДРЕН БАТОН!!! ЧТО ЗА КЛАН!!! МАРШАЛ ТУТ НАДРЫВАЕТСЯ, ХАРЧИ ИМ ТАЩИТ ОТ САМОЙ БЕЗДНЫ, А ЭТИ ЛЕНТЯИ СМОТРЯТ НА ЭТО! Отныне требую себе оруженосца!!!

Tresh100
05.01.2012, 23:03
Нет слов. Нет хотя одно есть:«ПРОДУ!!!»

KateKas
10.01.2012, 16:44
Заинтриговало. Автор,пиши проду :*

Kagatos
29.01.2012, 20:55
Глава 2

Удары сверху, сбоку, снизу
Меня, как водится, достали!
Взмахнул оторванным карнизом,
И вроде драться перестали.
(Кто не упал, те убежали)

Раннее утро, когда солнечные лучи еще только-только начали свой, пока еще робкий и неуверенный подъем над горизонтом, в нашей комнате этого самого солнышка не было видно, это и смутило меня, когда я проснулся, полностью восстановив свои силы, только через несколько секунд до меня дошла причина такой темноты, кто-то впервые задернул шторы на ночь. Встав с кровати, я быстренько поднял шторы, тут же свет ворвался в нашу комнату, будто ждал этого мгновение всю ночь, однако радость моя была недолгой.
-Уберите свет! - раздалось с ближайшей к окну кровати, и я был безжалостно атакован прицельным выстрелом подушкой(ну и кто меня дернул поселиться к лучникам...нет, чтоб к танкам, те хоть промахиваются из-за близорукости своей).
-Ах ты черт бессердечный, изыди! Лучше воды принеси! - на этот раз с другой кровати в меня понесся пустой графин, видимо брошенный с целью наполнения его водой.
Следует, наверное, пояснить причины подобного поведения некоторых моих сокланов. Вечер вчера закончился еще нескоро после внезапного появления Кибы, когда Ди, наконец отлепила всех от голодного, уставшего, побитого, замучанного(а что мы...мы не виноваты, соскучились просто) Маршала, все решили, что на радостях можно и погулять. Прогулка закончилась у ближайшего более-менее большого стола, каковой был объявлен пригодным для всеобщей попой...всеобщего праздника. Вы не подумайте, в нашем клане нет алкоголиков, но все таки расслабиться необходимо было всем после таких переживаний за судьбу Кибы. Поэтому стол вскоре был завален «чем-нить смочить горло» и «чем-нить съедобным для смоченного горла». Вечер плавно перетек в ночь, а особенно стойкие, судя по доносящимся звукам, продержались и до утра. Я ушел уже через час после начала пьян...празднования, ибо находиться в столь отвратительно трезвом состоянии при таком количестве нетрезвого народу было кощунственно по отношению к моим друзьям. Вот и сейчас, если я чувствовал бодрым и отдохнувшим, то все остальные чувствовали себя настолько хорошо, насколько хорошо может себя чувствовать несчастный гномик, по которому стадо слонов пробежало на водопой и обратно.
Воду я, конечно, набрал, вот только воспользовался ей по своему желанию. Ну вот хотелось мне повредничать! Поэтому весь графин с водой опорожнился прямо на Цента(так я про себя называю нашего Инноцента), и через секунду поспешил выбежать из комнаты, скрываясь от гневных речей(не буду врать, цензурного в них было мало), плюс звук глухого удара о дверь говорил о том, что на этот раз летела не подушка...как минимум тапок.
Раз я вышел из комнаты, глупо было с пустым желудком шляться по замку, направился прямиком на кухню. На кухне никого не было, что было довольно логичным следствием вчерашней вечеринки. Заварив себе кофе, уселся напротив окна, которое смотрело прямо на мой любимый внутренний сад. Каждый раз, усаживаясь именно на это место, именно в это время, когда солнце освещало сад, лишь на половину пробиваясь через высокие стены нашей цитадели, оставляя половину сада в тени, я чувствовал себя немножко ближе к природе, от которой нас старательно отдаляет цивилизация.
Но в этот раз что-то было не так в саду, вроде бы ничего плохого, но какой-то элемент выбивался из обычной картины моего излюбленного вида. И я нашел этот элемент: в теневой части сада, на одном из деревьев можно было раглядеть изящный силуэт, который смотрелся настолько органично в этой зелени, что я не сразу смог выделить это. Силуэт, судя по всему был женский, но я не мог себе представить, кто из обитателей нашего замка мог в такую рань оказаться в саду. И еще один факт не давал мне покоя, эта девушка лежала в ветвях моего любимого дерева, у которого я проводил 70% своего свободного времени, часто даже засыпая под ним, а ветви дерева скрывали меня от палящего полуденного солнца. За всеми этими наблюдениями я совсем забыл о чашке кофе, который уже давно остыл, совершенно на автомате я одним залпом выпил его, и, словно, какая-то неведомая сила понесла меня вниз, к выходу во внутренний двор, гда распологался этот волшебный сад, ноги сами несли меня к моему дереву, на котором я заметил этот силуэт. Наконец, дерево показывается в зоне видимости, женская фигура до сих пор находится на верхних ветках в том же самом положении. «Наверное, ****емала»: мелькнуло у меня в голове. Я сам не понял, почему это вызвало такое волнение. «Может, это ревность к МОЕМУ дереву...чего она залезла на него, и кто вообще такая»: успокаивал я себя.
Подойдя к дереву, я удостоверился, что девушка действительно ****емала, удобно устроившись на ветвях, ее лица я видеть не мог, поэтому загадка относительно личности этой незнакомки так и не разрешилась. На земле у этого дерева у меня было что-то вроде кровати, корни, вылезшие из земли, причудливо сплетались друг между другом образовав что то вроде ложа, вот в этом ложе я и устраивался всегда, тут устроился и в этот раз, решив подождать, пока незнакомка проснется. Сам того не заметив, я уснул прямо под деревом...
-Лежебока! Вставай! Разлегся тут у ног прекрасной дамы, пройти не дает, - легким пинком разбудив меня, звонким голосом произнесла незнакомая девушка, судя по всему та самая, за которой я наблюдал.
-Прекрасная дама настолько «скромна», что могла бы уж и миновать меня. Я, может охранял Вас, - как можно более невозмутимым голосом попытался ответить я. Получилось, мягко говоря, не очень, сам факт того, что я подкрался к незнакомой девушке и утроился неподалеку от нее, вызывал настоящее смущение у меня, и это было заметно невооруженным глазом. Девушка, видимо, заметив это, усмехнулась:
-Как тебя зовут то, охранник мой? Я — Луна, можно просто, Лу, но не советую злоупотреблять, опасно для здоровья.
-Эмм...Марат, но все называют Кага, - я никак не мог унять волнение в груди, подобное чувство было совершенно незнакомо мне, и я никак не мог справиться с ним. - Ты новенькая? Что-то я раньше не видел тебя.
-Ну да, неделю назад приняли меня, да и все это время я в деревне находилась, новичков же не пускают в Базу Гильдий, мне еще повезло, обычно приходится месяц завоевывать доверие, но из-за важной битвы пустили раньше, - ее мягкая улыбка заставляла и меня, как последнего дурака, бессмысленно улыбаться.
-А почему ты уснула именно на этом дереве? - казалось бы, глупее вопроса нельзя было задать, и это тут же отразилось на ее лице.
-Ну...даже не знаю...Выглянула из замка в окно и буквально влюбилась в этот сад с первого взгляда, поэтому решила тут же выбраться в него, погулять, во время прогулки утомилась, решила прилечь, на земле как-то боязно было, мало ли, маньяки тут ошиваются, - при этом недвуссмысленно посмотрела на меня, - поэтому и забралась на дерево.
-Ясно...просто странное совпадение, это мое самое любимое дерево в саду.
-Да ты, я смотрю, не только маньяк...еще и дендрофил...
Ну почему все девушки в нашем клане такие язвы??! Мне и так сложно найти с ними общий язык, они еще и издеваются...
-Пойдем в замок уже, а то ты, наверное, еще не завтракала сегодня, - примиряюще добавил я.
-Ты иди, а я погуляю тут еще, нравится мне этот сад.
Мне ничего не осталось, кроме как последовать этому. Я еще некоторое время посмотрел на ее удаляющуюся фигуру, а затем развернулся и одиноко потопал в сторону замка.
В зале за столом уже сидело довольно приличное количество людей, видимо Наташа и Аня уже вернулись из деревни, позвав всех сокланов оттуда. Увидев за столом Аню, Ди и Зена, я, недолго думая, присоединился к ним.
-Доброе утро, Марат, - поприветствовали меня Аня и Ди, Зен только молча поднялся, пожав мне руку.
-Киба не спускался еще? Ничего не рассказывал?
-Он сейчас в храме…. Защищаясь, ему пришлось сделать…это… - как то сокрушенно пробормотала Ди, для человека, непосвященного в тайны Оникса такое предложение было бы абсолютно непонятно.
Ониксы – особые жители Идеального мира, многие не понимают нас, многие просто считают за ненормальных, наши взгляды и, правда, довольно непонятны. Ониксы – воины, испытывающие отвращение к убийству. Воины, которые считают убийство себеподобных великим грехом. Но, тем не менее, на войне случается всякое, поэтому Ониксы убивают лишь тогда, когда невозможно не убить. И если Оникс все-таки убил человека во время сражения, он вынужден отмыть этот грех в храме.
-Скольких он убил?
-Одного, его зажали в ущелье, и пришлось прорываться сквозь них… - как наиболее близкая к Кибе, рассказала Ди.
-Слушайте, а вы знаете о девушке по имени Луна? Встретил ее в саду сегодня…
-Нет, а что? Наш малыш влюбился? – не пропустила повод поиздеваться Аня. Нет…ну я вам говорил, что у нас в клане одни язвы!
-Во-первых: я не малыш!!! Я не самый младший из вас, если на то пошло. И во вторых: чего сразу влюбился, просто не встречал эту девушку раньше, вот и спросил. Пойду я, обижаете вы меня, - надо же обидеться иногда на этих наглых друзей.
-Да-да, иди, еще подгузники сменить же надо тебе до Совета, помочь, может? – спросила вдогонку Аня, но вопрос этот разбился о громко хлопнувшую дверь.
-Эх…обиделся малыш… - огорченно надув губы, пробурчал Зен.
Я, тем временем, поднялся к своей комнате, зашел, и, увидев до сих пор спящих Цента и Леило, на цыпочках прокрался к своей кровати, решив еще немножко отдохнуть до Совета. Сон, как всегда пришел неожиданно.

-Вы опять мухлюете!!! Опять эти Ваши фишки с пешками...
-Успокойся, тебе давно пора было привыкнуть к тому, что я всегда играю по-новому, тебе бы, кстати, тоже не помешало, я все твои ходы наперед знаю.
-Мастер, вот тут вы не правы, следующий ход моей пешкой точно окажется для Вас неожиданным.
-Я надеюсь на это.

Kagatos
29.01.2012, 21:01
Прошу прощения за столь долгое молчание, были проблемы с компьютером.

BohemianRapsody96
29.01.2012, 22:35
Хм, интересно)) сначала читать все было лень, решила начать. Даже не заметила, что все прочитала)

Pusheperka
30.01.2012, 13:04
Очень интересно! Даже придраться не к чему))).
В ожидании новой проды)))

KateKas
30.01.2012, 15:45
*ждет проду*

Kagatos
30.01.2012, 18:40
Благодарю за подобные отзывы) Также бы хотелось услышать и не только положительные отметки) критика очень приветствуется) так как рассказ первый в жизни, и хочется сразу понять, что нужно исправить)
Вторая глава дописывается...она выйдет несколько большей, чем предыдущая, поэтому возможна задержка.

KateKas
31.01.2012, 12:24
Критиковать особо нечего.) Логика есть,смысл прослеживается,опечаток нет,автор вроде как не нуб и не неадекват (смотреть роман сид или амфибия) Не переживай,Kagatos)

Pusheperka
31.01.2012, 12:44
Критика - это не только негатив, это просто высказывание своей точки зрения по поводу обсуждаемого.
Лично я не могу сказать ничего плохого, лишь то, что очень благодарна Вам за описание битвы, в которой не идет простое перечисление используемых скиллов. К сожалению, этим грешит большая часть авторов на форуме.
Еще мне понравился метод приведения в чувства Дантеса))). Улыбнули еще пару моментов. Хорошее настроение было обеспечено на весь день).

С нетерпением жду продолжения))).

0tores0
31.01.2012, 13:16
ап ап ап (1000 апчиков)
Жду продолжения.

Pusheperka
02.02.2012, 14:08
А когда можно ожидать продолжение???

Pusheperka
06.02.2012, 13:02
Мы все еще ждем продолжения)))

KateKas
06.02.2012, 17:03
ждем-ждем)

Pusheperka
10.02.2012, 08:50
Мы все еще тут)))

KateKas
10.02.2012, 10:00
Мы ждем тебя,автор)

ты если кризис у тебя ты скажи,мы настроение поднимем)

raibix
10.02.2012, 21:31
ждешь критики? Что ж прочитав 1ую главу я нашел сразу столько ужасных "клякс" в рассказе что не дочитал и 2ой до конца:
1) Убери наконец этот чертов сленг... Он не только портит рассказ до невозможности но еще и больше смахивает на откровение ****ота(рука,лицо)
2)Перестань называть кланы названиями которые им придумали на сервере ИМХО названия ни о чем и в рассказ просто не вписываются( мне понравилось как ты назвал фэйритэйлов в начале - Вечные, не так уж и трудно придумать им нормальные названия, которые не портят рассказ, а как раз-таки вписываются в него)
3)А так все довольно неплохо))) но раз уж ты завел рассказ так тесно переплетенный с ПВ мог бы написать и о том что можно воскрешать))))
Этот рассказ достоин нескольких фанатов)

Pusheperka
17.02.2012, 11:09
Можно уже удалять из закладок? Очень жаль...

Kagatos
17.02.2012, 18:33
да...прошу простить... Надеюсь на ваше понимание за столь долгое молчание... Творческий кризис, наряду с выбыванием большого количества героев рассказа выбил из писательской колеи. Но яростный позыв в стиле "Соберись, тряпка!" встряхнул мою дряхлую фантазию и заставил работать) Сейчас напишу некоторое лирическое отступление, в качестве презентации к продолжению и снова усиленно засяду за написание) еще раз прошу прощения.

Kagatos
17.02.2012, 18:35
Надеюсь вернуть Ваше расположение дальнейшими Главами)

Kagatos
17.02.2012, 19:34
Собственно само лирическое отступление)
Морозный февральский вечер. В комнате давно потушен свет и лишь мерцающий свет от монитора говорит о наличии в этой квартире живых существ. Впрочем живых ли, человек, сидящий перед монитором неподвижно уже на протяжении второго часа, мало похож на живого. Да и на человека... Вспышка праздничного салюта на улице на секунду озаряет комнату и на голове этого парня на мгновение проблескивает неясный силуэт белых перьев, а рядом с процессором возникает и в ту же секунду исчезает тень большого лука, отдающего зеленоватым свечением.
Внезапно стук в дверь прерывает часы мертвой тишины...кто-то упорно пытается достучаться, видимо твердо уверенный в наличии дома хозяев.
Парень, услышав стук, испуганно вздрагивает, оглядывается на дверь, и бросив робкий взгляд на негаснущий монитор, встает, идет в прохожую, чтобы впустить, наконец, нетерпеливого незваного гостя.
- Кто там? - спрашивает он у закрытой двери.
Стук на мгновение прекратился, послышалось чье-то заговорщицкое перешептывание, а затем твердый женский голос:
- Навались, парни!!! - и дверь буквально сметает с петель и впечатывает в стену прихожей вместе с несчастным хозяином квартиры.
- Вы кто такие?? Я сейчас полицию вызову! Уходите! - испуганно лепечет парень, отодрав свое бренное тело от стенки.
- Ну нормально, нет?? Кага!!! Ты, я смотрю, совсем страх потерял! Забыл про нас совсем! Писать перестал, теперь еще и своего командира не узнает! Щас я укорочу одного малявку в этой квартире ровно на голову! - буквально разрываясь от праведного гнева прокричала в ухо молодому парню грозный капитан отряда лучников Альба.
-Только туловище его не порти, Альб! Я его себе для опытов заберу потом, - промурлыкала Вин таким сладким голосом, что Каге осталось только прикрыть руками наиболее уязвимые части тела.
-Девочки, он же щас самоубийством жизнь покончит прямо перед нами только, чтобы в ваши руки не попасть. Каг, может все-таки пригласишь друзей на кухню? - огромная фигура волкоголового Маршала Оникса еле помещалась в небольшой квартире Каги, и поэтому Киба вынужден был пригибать голову, но его добродушное настроение от этого не портилось. Киба сам схватил Кагу за шиворот и, с легкостью приподняв, потащил на кухню, спасая от многообещающих угроз главных фурий нашего клана.
-Кага, ну согласись, нехорошо ты поступил, забыв про нас, - понимающе улыбаясь, произнес только что вошедший в квартиру Гера. - Мы скучаем, ждем от тебя продолжения, а ты, мало того, что продолжение не спешишь опубликовывать, так и в гости не заходишь. Я, конечно, всегда готов грудью встать на твою защиту, но когда Вин начинает злиться, моя грудь быстренько полетит в сторону с ее пути, отдельно от остальных частей тела...
-Я...не знаю...мыслей нет, времени нет... - Каге и правда нечем было оправдываться, оставалось только грустно мычать, кивая на упрекающие слова сокланов.
-Времени у него нет???? Я устрою!!! Альба! Мы переезжаем к Каге! Будем ему создавать условия для творчества! - пообещала Вин, угрожающе помахивая своим рыжим хвостом.

Kagatos
17.02.2012, 20:13
На выходные уезжаю из города,так что не теряйте, по приезде выложу проду в случае возможности ее написания)

KateKas
19.02.2012, 18:45
темке ап,автору вдохновение

Kagatos
19.02.2012, 18:53
мог бы написать и о том что можно воскрешать)))))
Я думал над этим, но решил, что при такой возможности сюжет, который я поставил в основу рассказа станет бессмысленным. Да и к тому же, хоть это и фанфик, но хочется, чтобы он был более приближен к нашей жизни, со всеми ее плюсами и минусами)

Kagatos
21.02.2012, 16:36
Продолжение получилось дюже большим) прошу вас не сердиться и осилить его)

Kagatos
21.02.2012, 16:38
-Вставай! Дурья твоя башка! Ты на Совет опоздал!
Эти слова возымели эффект пуще ведра холодной воды, все знали, как поступает с опоздавшими на Совет Бао, поэтому спустя три секунды после того, как Цент меня разбудил, я, уже одетый, бежал, спотыкаясь, вниз по лестнице. Еще пара мгновений — и я уже стою, еле дыша, у двери в главный зал. «Ну нееет, коварная дверца, я помню твой скрип...ты сразу выдашь мое опоздание», - подумал я, но других дверей в зал все равно не было... Задержав дыхание и со всей силой зажмурив глаза, до предела напрягая мышцы руки, я как можно осторожнее начал это драматичное открывание дверей. На мое удивление, дверца не скрипнула, но помня ее коварство, я не открывал глаза, пока не приоткрыл дверь достаточно, чтобы пролезть в образовавшуюся щель. Но жизнь как всегда нашла новый способ поиздеваться надо мной, на одних цыпочках, с до сих пор зажмуренными глазами, я проскользнул в зал, открыл глаза и... Увидел около пятнадцати донельзя ошарашенных моим оригинальным способом проникновения глаз.
-Бао еще не пришел? - робко, чуть ли не проваливаясь под землю от стыда, задал я вопрос, чтобы хоть как-то отвлечь присутствующих от моего недавнего метода проникновения.
-Нет, Каг, ну ты даешь... Если ты так пробираешься на Совет клана...боюсь даже представить, КАК ты проходишь в 27 комнате Куба... Небось амулетов на себя навешиваешь больше, чем сам весишь... - еле сдерживая смех, ответил Кайфат.
-Молча, - буркнул я и сел в дальний от всех угол. Остальные, посмотрев на меня еще пару секунд, пошептавшись о чем-то, вернулись к прежним разговорами и забыли об этом происшествии.
Вскоре появились и Бао с Кибой, о чем-то увлеченно переговариваясь, они прошли к двум центральным креслам, сели на них и только тогда обратили внимание на сидящих в зале сокланов.
-Все собрались?
-Вот и отлично... Друзья... Я не буду говорить вам тонны возвышенных, ничего не значащих фраз. Несправедливо будет заставлять вас идти на смерть сегодня, и никто туда не пойдет против своего желания, однако, я прошу оповестить всех сокланов, которые здесь не присутствуют, что они сами выбирают, пойдут ли они на защиту нашей земли или нет. К пяти часам я надеюсь уже увидеть точный список тех, кто будет принимать участие в сражении, чтобы мы с остальными Маршалами Советниками составили план обороны. И еще одно и самое важное: помните о том, что вы Ониксы и о том, какие обязательства этот статус налагает на вас в бою. Если у вас нет никаких вопросов к нам, вы можете быть свободны до пяти часов вечера.
-Бао, а что делать с новичками? Допускать ли желающих до сражения?
-Думаю, да, риск шпионов, конечно, есть... Но нам важен будет каждый человек, готовый встать на защиту нашей земли и чести.
-Вы не разговаривали с руководством клана Вечных?
-Мы посылали к ним парламентеров, но они возвращались без ответа, боюсь, избежать сражения уже не удастся. Даже тех средств, добытых нашей группой при рейде на Бездну, чтобы отвести от нас эту беду.
-Ну и ладно, им же хуже, на одних выскочек станет меньше, - как можно более неунывающим тоном заявил Дантес.
-Еще есть вопросы? Ну, если нет, тогда можете быть свободны, - Бао уже собрался вставать, но Женя окликнула его и попросила остаться.
Все поочереди выходили через узкую дверь по своим делам, и я бы ушел за ними, если бы не услышал, как в разговоре между Женей и Бао не промелькнуло упоминание о Денисе и его жене Кате. Поэтому, выйдя из зала и закрыв за собой дверь, я тут же прислонился к ней и стал с любопытством внимать, что же Женя хотела обсудить с бао.
-...Что??? После обеда? И ничего не сказали совсем? - я не расслышал начала беседы, но явно случилось что-то плохое, раз Бао так растерялся.
-Нет... Собрали вещи и ушли... Мы только увидели, как они направились в сторону владений Вечных, а наши сокланы, находившиеся на границе владений, сказали, будто видели, как Дениса и Катю встречал Маршал Вечных.
-Неужеди они бросили нас...перед таким важным боем...еще и ушли к противнику? Я не могу поверить этому...Может, у них просто какой-то план?
-Ну нас бы они, в любом случае, могли предупредить.
-Хорошо, что ты не сказала это на Совете... Не надо остальным пока знать об этом...
-Бао, но ведь придется, а вдруг Денис с Катей окажутся на поле боя на стороне Вечных. Наших все равно надо оповестить.
-Хорошо, сделаем это на последнем сборе.
Сказать, что я был подавлен — значит, ничего не сказать. Ден был тем человеком, который привел меня в Оникс, связал меня с этой семьей навек, и тут...сам ушел... Какие мотивы двигали им? Было ли это всего лишь их коварным планом или же настоящим предательством...
-Кага, ты что здесь делаешь? - этот неожиданный вопрос Жени вывел меня из нерадостных раздумий. За этими мслями я и не заметил как Бао с женой вышли из зала и наткнулись на меня, стоящего прямо у двери.
-Я...это...дверь хотел смазать... - ничего умнее придумать я не смог, не обессудьте.
-А...ну ладно....пальцем? - ехидно спросил Бао, посмотрев на мои пустые руки.
Я промолчал, и они, оглядев меня еще раз подозрительным взглядом пошли в сторону лестницы. Я еще услышал тихий шепот Жени:
-Бао...он все слышал...
Конечно, я не собирался никому бежать рассказывать об услышанном, но мне нужно было обдумать эту новость, поэтому я направился прямиком в сад, глубоко в душе надеясь повстречать там еще раз ту девушку с неземным именем.
Сад встретил меня как всегда свежим воздухом и веселым щебетаньем обитающих в нем птиц. Здесь не ощущалась та гнетущая атмосфера напряженности, которая с самого утра пропитала весь замок и его обитателей.
У своего дерева я не встретил никого, поэтому забравшись на самую высокую ветвь, я поудобнее прилег, прикрыл глаза и с головой окунулся в воспоминания.

-Кага...я справа от тебя...да не слева...справа... - веселый заговорщицкий шепот заставлял меня нервно оглядываться в поисках моего друга...
-Ден...вылезай уже, а то щас стукну наугад... - всегда было обидно, когда он так исчезал и потом глумился надо мной, раздавая мне пинки и подзатыльники. Именно из-за моего друга я с самого детства невзлюбил расу Амфибий.
-Да ладно тебе, весело же, разве нет? - шелестящим шепотом, сдерживаясь от смеха, издевался он.
-Весело — это когда всем весело!!!! А не кому то одному... - с этими словами я наугад пнул воздух, конечно же никого не задев, и развернулся в сторону дома. Этот маневр возымел успех, тут же справа от меня возникла щуплая фигура молодого парня с вытянутыми плавниками вместо ушей.
-Абыыыделся шоля? Даже не поиграть с тобой... Ладно, пошли уже домой, Катя там наверное уже накрыла на стол. - с этими словами мы направились к его дому. - А я ведь с тобой еще кое о чем хотел поговорить, - вдруг продолжил Ден.
-М?
-Ты не думал о том, чтобы вступить в клан?
Этот вопрос застал меня врасплох... Однажды мы с ним уже были в одном клане, но как только он ушел оттуда, я потерял интерес к остальному обществу и ушел вслед за ним. После этого у меня даже мыслей не возникало о вступлении в новый клан, хотя, если честно, в последнее время, как Ден женился, стал все больше и больше ощущать себя одиноким. Новое окружение могло бы исправить эту проблему.
-А какие есть предложения?
-Нас тут с Катей позвали в один вроде бы неплохой клан... Катя за уши тащит меня туда, я вот решил спросить тебя, если и ты согласишься, то все вместе сходим, посмотрим.
-А какой клан то?
-Оникс.
Тогда это было всего лишь названием клана для меня, оно еще не превратилось к тому моменту в смысл жизни, в новый путь для каждого члена клана, в собственную философию жизни, войны, отношений с людьми. С этого момента начался новый период в моей жизни.

-Я так и знала, что найду этого верхолаза именно тут! - голос нашей главной лучницы как всегда был звонок и узнаваем их тысячи остальных своим неподражаемым нахальством. - Ты в курсе, что нормальные люди в это время ужинают, или ты уже тут на дереве бананами наелся? Если сезон бананов прошел, можешь еще успеть на кухню, пока ужин не остыл, но посуду будешь мыть уже сам, всю...
-Наелся я бананов уже, не хочу, - буркнул я в ответ, перспектива провести весь вечер, моя посуду за всеми сокланами меня нисколько не прельщала, выгоднее было вынести очередной поток издевательств от Альбы.
-Хорошо.
Что??? Хорошо?? А где же издевательства в стиле «ах ты наша маленькая, милая бананолюбивая обезьянка...»? Мир перевернулся... Или просто у Альбы неважное настрение... Зная характер нашей взбалмашной девушки более вероятен был первый вариант.
-Спускайся давай, я поговорить хотела, - Альба мгновенно перешла на более серьезный тон.
-О чем же?
-Кага, как ты смотришь на то, чтобы занять должность командира отряда лучников?
Этот вопрос выбил меня из колеи...
-А как же ты? Ты уходишь с должности? Что случилось?
-Нет...я ухожу из клана... - стараясь не смотреть мне в глаза, произнесла она.

Kagatos
21.02.2012, 16:39
-Еще и ты?? Кто вас всех укусил то? Почему ты решила идти? - я даже забыл о том, что уход Дена пока что оставался тайной.
-Кто все? Еще кто-то уходит?
-Да нет...это я так, сбрехнул.
-Ну да ладно, это и неважно... Просто я устала, хочется отдохнуть немного, поживу одна, потом, может вернусь. Ты не думай, я не испугалась сегодняшней битвы, на ней я буду, отдам свой последний долг перед кланом, а потом уйду, если, конечно, - тут она печально хмыкнула, - выживу.,
Мне не хотелось обсуждать это...не хотелось осуждать...
-Хорошо, я займу эту должность, если, конечно, остальные будут не против.
-С Бао и Кибой я уже поговорила, они согласны. Так что, несчастный ты наш, - она снова переключилась на веселый тон, - теперь твоя очередь тащить всех этих пернатых косоглазиков на своей спине! Я отмучалась.
За этим разговором мы незаметно подошли к замку. Часы показывали без пятнадцати пять, следовательно, все уже собирались у главного входа. Мы сразу направились туда.
Площадь перед главным входом была уже заполнена людьми. Некоторые чистили свое оружие, командиры в спешке бегали между рядами, проверяли готовность своих подопечных. В толпе я заметил и мою недавнюю знакомую Луну, она, также заметив меня, приветливо помахала мне и продолжила чистку своих больших топоров, светящихся голубоватым светом. Меня всегда потрясало, как такие хрупкие девушки могут держать такие огромные агрегаты, но, видимо, самих очаровательных владелиц таких топоров нисколько не смущал их вес, и орудовали они ими получше некоторых мужчин.
Я скорее огорчился, увидев Луну среди бойцов... Статистика показывала, что не слишком большой процент новичков возвращался из своего первого сражения... Хотя кто ее знает, может, она и не новичок вовсе, я даже не поинтересовался у нее, была ли она до этого в других кланах.
Я прошел к своей шестерке, в ней кроме меня была жрец Женя, лучники Сириус, Зен, Леило и воин Лентао, таким составом мы прошли уже многие битвы, все знали сильные и слабые стороны, а Женя наперед догадывалась, на какой очередной кочке запнется Зен, чтобы подлечить его набухающую шишку.
Женя, заметив нас, внесла меня в свой список и побежала к Бао с отчетом о сборе нашего отряда. Альба же не торопилась идти к своему, решив проинструктировать сначала наших лучников.
-Ну что, орлы мои криворукие, как настрой? Головы не забыли? А луки? А ты, Сириус, не забыл на этот раз стрелы? Опять же будешь бегать по полю боя, клянча у всех стрелы и подбирая по земле упавшие из чужих колчанов.
-Отстань, Альб, без тебя тошно. - видно было, как Сириус нервничает перед боем, по давно сложившейся традиции, каждый бой заканчивался для него больничной койкой. Но, как показывала практика, койка лучше могилы.
-Ну все, ребят, выступаем, - заявила вернувшаяся от Бао Женя.
-А я, пожалуй пойду к своему отряду, ладно, увидимся еще перед боем.
Путь до крепости, которую необходимо было оборонять, занимал немногим больше получаса ускоренным маршем. Хотя назвать нашу веселую прогулку маршем не решился бы даже самый нестрогий из военных. Все пытались разбавить кислые мины соседа анекдотами, чтобы на отвлечься от мрачных мыслей. А новички и вовсе были невероятно возбуждены, ожидая своей первой пробы «пороха».
-Здравствуй, о доблестнейший охранник моего сна! - незаметно со спины прокралась ко мне Луна, - ну что, коленки трясутся? Могу успокоительного одолжить или каким-нибудь другим способом стресс снять, - прошептала она таким тоном, что я тут же приотстал от своего отряда, чтобы, не дай бог, они этого не услышали.
-Да нет, что ты! Я же не новичок какой-нибудь! Не первый бой! Да и чего бояться?? Разнесем их быстренько и пойдем домой, - пустого бахвальства в моих словах было больше чем правды, и судя по тому, как моя собеседница прыснула со смеху, она это тоже заметила.
-Небось, и мою спину прикроешь, мой храбрый рыцарь? - как можно более ехидным тоном подколола она.
-Если будешь поспевать за мной, то конечно, - попытался я достойно ответить ей.
-Ну, хорошо! Я подожду тебя у их кристалла, приготовлю свою спину пока к твоей героической защите, ты только не слишком тормози, а то вдруг займут твое место, - в тон мне отозвалась Луна.
Пробубнив себе под нос что-то вроде «Женщины!!!», я с видом проигравшего опустил голову и стал нагонять своих, тем более, что вдали уже виднелись крепостные стены. Луна усмехнулась, и тоже пошла к своему отряду, перед этим одарив меня каким-то странным печальным обреченным взглядом.
Войдя в замок, все отряды тут же стали размещаться по своим местам, все лучники, включая нас, разместились на стенах, маги пошли заряжать наш центральный кристалл энергией, оборотни одевали на себя тяжелую броню и со злыми взглядами подходили к катапультам, которые затем должны были тащить к вражескому кристаллу. До предполагаемого нападения оставался всего час. Я прислонил колчан со стрелыми к стене и решил немного прогуляться по замку.
Прямо под нашей западной стеной располагалась палатка жрецов, они еще только пришли и спешно выкладывали по полкам склянки с зельями, мешочки с лечебными порошками и различными тонизирующими препаратами. Самыми распространенными медикаментами были так называемые «пельмешки» - болеутоляющие таблетки, прозванные так а свою причудливую форму.
За этой палаткой расположились воины...уютно так расположились, будто и не думали о предстоящей битве. Дантес с Блэком уже разводили костер, а Диск с Антиподом гонялись по всему двору за бедным барашком, которого они выбрали в качестве потенциального ужина. Пока что барашек явно лидировал в забеге, опережая своих преследователей на два корпуса, но тут команда воинов произвела неожиданную замену, вместо Блэка на поле вышел Лен со своей длинной алебардой, коей он и усмирил проигравшего барашка. Барашек, недолго думая, произнес свое последнее трагическое «бе», и торжественно откинул копыта под радостное улюлюканье всего отряда, предвкушавшего вкусный ужин.
В это время на стенах стало происходить тревожное перемещение, отряд лучников под командованием Альбы стал подавать знаки остальным. Вечные пришли...
Я со всех ног побежал на свою стену, передние отряды Вечных уже виднелись на холме в полуверсте от нашей крепости, было видно, как их маги тоже начали заряжать кристалл энергией, первые разведывательные отряды пробежали недалеко от наших стен, но стрелы еще не доставали до них, поэтому мы просто смотрелы на их приготовления со стороны. Минуты шли за минутами, ожидание становилось все томительнее, я оглянулся на отряд воинов в поисках одной хрупкой фигуры, но не увидел ее, решил, что она на противоположной стене.
Но уже в следующее мгновение мое внимание было отвлечено от этого... Потому что раздался вгоняющий в трепет ужаса звук горна... Вечные пошли в атаку...

KateKas
21.02.2012, 17:11
ааа,сколько событий :О

жду проду,заинтриговал)

Tresh100
23.02.2012, 09:35
В честь праздника выложи проду, а? :)

Robin1954
23.02.2012, 10:05
Не плохо написано.

Kagatos
23.02.2012, 16:48
Я тоже надеялся выложить проду именно сегодня, тем более, что прода достаточно боевая) но, к сожалению, она еще логически не завершена, чтобы выкладывать вам огрызок) если успею до вечера сегодня дописать, обязательно выложу

KateKas
23.02.2012, 17:03
С праздничком,Марат)

Kagatos
23.02.2012, 17:19
Спасибо)))))

Kagatos
23.02.2012, 17:40
-Поднимаемся в воздух! Цель — тройка пристов впереди! - команда Жени тут же подняла весь наш отряд, по паре белоснежных крыльев встрепенулись за спиной у каждого. Мы направились к ним обходным путем по правому флангу, чтобы не попасться на возможную охрану пристов в лице невидимых убийц.
Я в последний раз оглянулся во двор замка, отряд воинов в ожидании стоял у закрытых ворот крепости, ожидая, пока вражеские катапульты сломают ворота. Маги, шаманы, друиды и мистики уже посылали свои смертоносные заклинания во вражескую гущу, пытаясь оглушить оборотней, ведущих за собою каты и обратить их в бегство. Краем глаза я увидел, как один из вражеских воинов немыслимым образом запрыгнул на крепостную стену и издав нечеловеческий рык, подобный львиному, оглушил стоящих на ней магов, и уже стал заносить топоры для удара по Бао, но один из новичкой мистиков одним легким пассом руки отправил этого воина в полет с крепостной стены. Я не успел удивиться этому незнакомому заклинанию, поскольку жарко стало уже на нашем фланге.
В задачу нашего отряда входит ликвидация вражеских пристов, которые лечат и поддерживают оборотней-катоводов. Тройка таких пристов как раз подлетала к воротам в паре десятков метров под нами, мы надеялись, что пробрались к ним как можно более незамеченными. Женя шепнула что-то нам, никто, конечно, не услышал, что. А в следующее мгновение Женя уже спикировала к ближайшему присту, мгновенным заклинанием усыпив его, затем, будто почувствовав, что в следующее мгновение подвергнется атаке, съела достаточно редкую пилюлю, позволяющей в течение 12 секунд выдержать абсолютно любые удары. Настало наше время, как только возле Жени появился из ниоткуда первый убийца, Сириус тут же оглушил его стрелой, а мы одновременно взяли его на мушку и послали в его сторону целый град стрел, убийца, очухавшись, получил две стрелы под правую лопатку, и, вскрикнув от боли, снова исчез под пологом невидимости.
Но за это время кончилось действие Жениной пилюли и она поторопилась окружить себя защитой из перьев. Этот маневр оказался своевременным, один из пристов противника, отвлекшись от поддержки одного из оборотней, пустил в сторону Жени пару светящихся опасной энергией стрел, но они не долетели до нее, увязнув в плотном кольце окружавших ее магических перьев.
-Лен, займись рыбными помехами, остальные — по крайнему присту: огонь! - Женя первая послала ответную магическую стрелу в того жреца. Который попытался напасть на нее. Эту атаку подхватили и мы. Я достал из колчана специальную стрелу, прозванную среди лучников «раскалывающей» из-за ее особого строения, которое позволяло стреле глубого вонзаться в тело врага, и наподобие гарпуна застревать в нем, враг тут же ослабевал от постоянной потери крови. Я уже прицелился в приста, когда неожиданный всполох слева от меня привлек мое внимание, и в эту же секунду я призвал могущестенный дух Парящего орла, который окружил меня своим ореолом из крыльев, защитив от возникшего рдом со мной убийцы, ореод принял на себя два наиболее опасных удара убийцы. Но третий удар располосовал мне правое плечо, оттуда брызнула тонкая струйка крови, Лен, пересекший разделявшие нас с ним десять метров в одно мгновений, оглушил убийцу, перерубил ему его плавникообразные крылья и оглушенный ассасин упал безвольным мешком на твердую землю.
-Они отходят! Все в замок, не преследовать их! - раздался командный рык Кибы, который услышали абсолютно все Ониксы.
-Убежали зализывать раны...одного их танка мы здорово потрепали...думаю, вернуться он уже не сможет в бой, - с заметной гордостью в голосе произнес Кана, который на эту битву пришел уже в амплуа шамана, сменив свой превосходный золотистый магический меч, на сферу, отдаленно напоминавшую рыбий глаз.
-Вы не видели Дена среди них? -обеспокоенно спросила Наташа, больше любившая прозвище Астарда.
-Вроде бы нет, не видел, - неуверенно ответил Блэк.

Kagatos
23.02.2012, 17:41
-Они возвращаются! Все на позиции! Кага, смени Альбу в ее отряде! Она в палатке жрецов, ее один убийца здорово ранил, - обратился ко мне Кибы, и тут же сменил облик на белоснежного тигра. - Все оборотни и отряд воинов Дантеса за мной, выходим через левые ворота, незаметно подбираемся к их базе. Если не встретим сопротивления, доходим прямо до кристалла и катапульты атакуют его, если нас встретят, то отряд Каги идет нам на подмогу! Все поняли? Эх...лишь бы все вышло...
-Не сцы, Маруся, я сам боюся... - наконец-то нашел я, куда вставить свою любимую фразу, и встряхнув затекшими крыльями полетел к стене.
Вторая волна атаки Вечных началась через семь минут. Как только разведчики доложили о приближении их передовых отрядов, Киба с еще тремя оборотнями и двумя отрядами воинов вышли через потайной вход в Западной стене, и, оглядываясь, потащили катапульты в сторону густого леса, в котором они были бы незаметными. С огромным огорчением и волнением я увидел среди тех воинов и хрупкую фигурку Луны. Я боялся, как бы с ней чего не случилось там.
-Кага! Очнись! На том конце стены два стража направляются к магам нашим! - крикнула мне Астарда, и мы со всех ног побежали туда.
Лучница Сиида на бегу выстрелила в ближайшего стража Связывающей стрелой, а вторая лучница Каприза самой тяжелой оглушающей стрелой вывела из боя второго стража. Маги и друиды, к которым и направлялись стражи быстро опомнились и буквально засыпали обоих стражей всевозможными заклятиями. Тут в толпе друидов мелькнул рыжий огненный всполох и к стражам метнулась маленькая, но очень громко ругающаяся лисица. Можно было даже не гадать, кто это был...
-Смерть! Убивать! КУСАТЬ!!11 Всех убью, одна останусь!!! - рычала Вин, между делом кусая стражей во все приличные и не очень места.
Не знаю, испугались ли стражи заклинаний или остреньких зубов нашей вспыльчивой друидки, но они одновременно спрыгнули со стены и побежали к своим.
Тут я увидел, как Киба со своим отрядом выбежал из леса и понесся к вражеской крепости, а за ними выскочил отряд из трех магов, шамана и, кажется, двух друидов с вызванными фениксами. Мы сразу все поняли и я быстро скомандовал своему отряду выдвигаться на подмогу.
-Киба, не останавливайтесь, мы прикроем! - прокричал я нашему Маршалу, уворачиваясь сразу от двух заклинаний магов: мощнейшего Огненного шторма и Ярости Водяного дракона.
Но все это мало волновало меня, я выискивал глазами Луну, но увидел Астарду, отбивающейся от двух фениксов и лениво посылающих редкие заклинания друидов. Я поспешил ей на помощь. Первого феникса я заморозил Ледяной стрелой и Астарда добила его посланной молнией.. Друид, увидев смерть феникса своего товарища, быстро отозвала своего, и они скрылись в лесу. Луну я так и не увидел и всерьез забеспокоился.
-Мы шли совершенно бесшумно...понятия не имею, как они нас обнаружили, но уали сверху как снег на голову. Может, конечно, где то спрятался разведчик, но оборотни бы учуяли его....разведчиков не было.... Как-будто кто-то специально шпионли... - отбившись от остальных врагов, еле справляясь с дыханием пробормотал Лен.
-А где Луна? - задал я главный волнующий меня вопрос.
-Это кто? Девушка-новичок что ли? Странно, была с нами вроде... Может отстала...
-Или в плен взяли... - озвучил я свою печальную догадку.
-Нет...Вечные в плен не берут.
-Спасибо, успокоил, блин... - пробурчал я.
Киба, что-то недовольно пропыхтев себе под нос, направился с остальными оборотнями к вражескому кристаллу, который уже был виден вдалеке, охраняемый двумя отрядами магов.
-За мной, Ромео, думаю, ничего плохого с ней не случится. Она отстала еще до нападения, так что наверняка вернулась обратно. Надо поспешить, пока маги нас не заметили и не позвали всех.
Замечание Кибы было логичным, поэтому мы без лишних слов побежали по направлению к их кристаллу.
До кристалла мы не добежали каких-то сто метров и были атакованы шквальным огнем из заклинаний. Я со своим отрядом тут же отбежали в сторону от эпицентра и стали посылать ответные стрелы в сторону противника. Я заметил, как, ойкнув, схватился за правое плечо приземистый маг, с огромным чакрамом в руках. Ранение было довольно серьезным, поэтому он, что-то прокричав своим товарищам, отбежал за их спины и побежал в сторону нашего замка. Надеясь, может, выпросить у пристов бинтов. Но он не успел, поскольку в это же время из-за холма хлынула целая лавина из Вечных...
-Кибааа! Сюда идут все! Как они узнали о нападении на их кристалл так быстро??? - дрожа от страха орал один из новичков с двумя кастетами в руках.
-Спокойно! Кага, попробуй сдержать их! Отряд Дантеса прикрой нас, мы побежим прямо к кристаллу.
Мы тут же поспешили выполнять его приказы. Хоть все и были ошарашены тем, как противник мог узнать о нападении...никакой самый скоростоной разведчик не мог бы так быстро донести эту новость до них...
Киба с оборотнями уже приближались к кристаллу, уворачиваясь от вражеских заклинаний, а мы бежали навстречу этой волне. Их было раз в десять больше, чем нас, но мы должны были как можно дольше сдержать их натиск. Вот первые, самые быстрые воины уже подбегают к нам на расстояние выстрела, мы одновременно вскидываем луки, и тут мне на глаза попадается фигура девушки, бегущей во втором ряду... До боли знакомая фигура...
Я опустл руку с луком и не мог поверить своим глазам... Вот она подняла свои глаза на меня и я увидел ее виноватый, но уверенный в себе взгляд. Она не остановила свой бег. Я, скорее, на автомате, чем обдуманно увернулся от первого удара какого-то высокорослого воина, но в следующий миг меня пронзил леденящий душу и правую лопатку удар чем-то острым. Я приложил руку к месту ранения и увидел обильно текущую кровь, хотел крикнуть Астарду, но она была занята, отбиваясь заклинаниями от убийцы и двух воинов с копьем и кастетом. Один из наших лучников, мне незнакомый, уже лежал лицом вниз... Я, почувствовав уходящую из жизни энергию упал на колено, и тут мое сознание окончательно выбили сильным ударом молота... Темнота...

Kagatos
23.02.2012, 17:42
Выкладываю продолжение, как и просили, в честь 23 февраля)

Kagatos
23.02.2012, 17:43
Кстати. всех, кто считает себя достойным звания Защитника Отечества(не взирая на пол) с Праздником)

Kagatos
23.02.2012, 17:48
Еще, в связи с моим желанием участвовать в новом конкурсе от Мэйла, возможна задержка проды, прошу у вас прощения и понимания)

KateKas
23.02.2012, 18:07
Удачи в конкурсе,спасибо за проду,прочитала на одном дыхании!

Kagatos
23.02.2012, 18:25
Спасибо)))))))

Kagatos
28.02.2012, 16:48
На учебе полный аврал... Для повести находится максимум полчаса в день...пишу медленно...

Angel0202
01.03.2012, 22:44
только начала читать, рассказ впринцепе хороший, за исключением того что встречаются термины игры. напрягает немного такое. а еще в начале уж очень много имен, и совсем нет описания.

KateKas
17.03.2012, 13:02
Темке ап,10 апов

Vedmira
19.03.2012, 20:51
мне понравилось,ап))))

KateKas
17.04.2012, 04:01
:( печаль,рассказик брошен(

raf8143
17.04.2012, 05:55
Кагатос, молодчик!