Просмотр полной версии : Противостояние кланов Ориона
чо та я старею, кстати. совершенно неинтересно, кто из армии джолькиных фанбоев не захотел позориться от собственного лица. :(
да это просто скорее всего обиженное дитятко из старого инсейна / инсейнпортала )
Mimoprohodil
01.09.2009, 11:59
обиженное дитятко из старого инсейна / инсейнпортала )
да, я не плачу, и не рыдаю,
на все вопросы я спокойно отвечаю
что наша жизнь игра
и что тому виной
что я увлёкся этою игрой (с) брульянтова лапа
поверь, я не обижен не обделён ни чем, живу полноценной РЕАЛЬНОЙ жизнью, и на пиксельных предателей-самозванцев-балласт-комиков мне как то по барабану. Просто скучно стало, вот и решил вас навестить :p
предатели!!! самозванцы!!! плевать мне на вас с высокой колокольни, вот!!!!
MalikSpb
01.09.2009, 12:12
А слово "нонфактор" уже не в моде?
Mimoprohodil
01.09.2009, 12:14
предатели!!! самозванцы!!! плевать мне на вас с высокой колокольни, вот!!!!
Karasu вставил своё веское слово (С) непомню кто
Karasu вставил своё веское слово (С) непомню кто
ну дык, родной, а чего ты хотел-то? что ты врешь лишь бы какашку кинуть - знаешь и ты, знаю и я - чего тут обсуждать-то? разве что эпитеты. не? :)
так-с, таки вспомним молодость. на полтера здорово смахивает.
Mimoprohodil
01.09.2009, 12:53
так-с, таки вспомним молодость. на полтера здорово смахивает.
хм, разве :( , ну так я и на ЭдХантера или Мраден тоже смахиваю, я вообще фантомаз :evil:
ну не полтер так не полтер. кто то еще из рфки с батхартом. уговорил.
Terramorpher
01.09.2009, 14:12
что наша жизнь игра
и что тому виной
С каких пор песня Остапа Бендера имеет отношение к "Брильянтовой руке"?!
Это всё от большого знания российского кинематографа =)
Bonecracker
01.09.2009, 15:35
Клан должен быть 1 и выходить из него никогда нельзя.
Превзойти Джоли по селфовнам и эпикфэйлам может только он сам. :laugh::laugh:
Овниться просто из ничего это надо уметь, при этом он еще и самосовершенствуется с каждым выдаваемым перлом, один лучше предыдущего :D
Mimoprohodil
01.09.2009, 15:51
а где вы нашли упоминания брильянтовой руки?
Это всё от большого знания российского кинематографа =)
Всё это от незнания русского языка.
P.S. Brull Lapa
а где вы нашли упоминания брильянтовой руки?
Толстый, ну ооочень толстый троллинг.
К чему это написано(выделил)?
что наша жизнь игра
и что тому виной
поверь, я не обижен не обделён ни чем, живу полноценной РЕАЛЬНОЙ жизнью, и на пиксельных предателей-самозванцев-балласт-комиков мне как то по барабану. Просто скучно стало, вот и решил вас навестить :p
Или это новая интерпретация 12ти стульев?
Mimoprohodil
01.09.2009, 17:50
Толстый, ну ооочень толстый троллинг.
К чему это написано(выделил)?
Или это новая интерпретация 12ти стульев?
Можешь считать это креативом автора или ссылкой на Мегала младшего ;)
Можешь считать это креативом автора или ссылкой на Мегала младшего ;)
Было бы смешно если б не было так грустно.
Надеюсь присутствует осознание того, что чем больше оправдываешься, тем яснее, что опозорился с "брульянтовой лапой"?
Loreley_Lee
01.09.2009, 19:36
Ali-n, а вы к нам с Альтаира какими судьбами и что вы можете сказать по сути темы противостояния на Орионе?
Ali-n, а вы к нам с Альтаира какими судьбами и что вы можете сказать по сути темы противостояния на Орионе?
Просто любопытно, как развиваются ваши взаимоотношения=)
А тут как раз кто-то намешал 2 достойных фильма=)
ЗЫ Говорят Равензы набирают обороты ;)
Loreley_Lee
01.09.2009, 20:17
А ещё говорят, что кур доЯт ;)
И это слышал;)
Вы уже подоили?)
Mimoprohodil
02.09.2009, 11:06
Вы уже подоили?)
тебя - да!
тебя - да!
А это что? Может -флейм!
тебя - да!
я васспрашивала?) или вы твинк Лоры О_О''
у них один мозг на двоих ) разве не заметила ещё?)
Mimoprohodil
03.09.2009, 11:08
А это что? Может -флейм!
это ответ на вопрос. к тому же заслова: вороны, стринги, куры (чикенз), дюрекс и тп на сим форуме не считается нарушением и повторяется по 100 раз на топик. Если воспринимать это как флейм то 99% всех учасников форума давно пора отправить в бан.
хорошо когда есть этот самый мозг, даже один на двоих (хотя я позицию лоры не поддер**ваю), но вот тебе тока и остаётся завидовать, что у кого то он хоть есть.
Когда ты говоришь с девушкой "а не заметила ли ты ещё", ты подразумеваешь на "а не хочешь ли ты ещё". На что она может следуя машине Тьюринга согласиться или отказать. При этом важно чтобы отказ был непредвзятый к тебе как к рядовому члену n-й гильдии, а чтобы отказ был воспринят тобой как призыв к оружию.
Следовательно ты нарываешься на огромные неприятности, и если твои слова о мозге на двоих ты говоришь с иронией, то ты не представляешь как это важно на уровне нейрогенетики. Открой любой учебник по прикладной логистике, и ты поймёшь что выбрал неверный путь. Но ещё не поздно повернуть назад, твоя дорога в никуда никогда не закончится.
...
прочла, скупая слеза скатилась по щеке )
Вот кстати интересно, какая политика топ ги по отношению к другим кланам бьющим рб в миру?
У Horde понятна
Избежать подобных инцидентов возможно только 1 способом, не фармить боссов. Если же вы решили попробовать убить босса, то будте готовы встретить сопротивление от более сильных кланов (не только от нашего). Дроп с боссов слишком ценен, чтоб его отдавать просто так.
Как у остальных? Вопрос с целью чего ждать то.
PS к клану Dagaz отошения не имею.
Разве наши слоны уже летают?
Тоесть... Тьфу, нет, не так.
Разве, кроме Horde, AD и их союзников, кто-то фармит РБ?
Да, но пока не регулярно.
фри пвп значит..)
если я буду мешать хордам фармить пб, в кос мну не занесут?
или, всё-таки, политика двойных стандартов - что позволено юпитеру, не позволено быку?
merrmait
04.09.2009, 02:14
Пока фармите, скоро не только вы, потом вообще вы не фармите скорее всего. А только вспоминаете былые времена..
Вообщем наслаждайтесь, это времено.=)
Bonecracker
04.09.2009, 10:33
Пока фармите, скоро не только вы, потом вообще вы не фармите скорее всего. А только вспоминаете былые времена..
Вообщем наслаждайтесь, это времено.=)
Думаю белку психопатку следует поймать на слове, что бы потом было куда ее ткнуть носом.
Когда ты говоришь с девушкой "а не заметила ли ты ещё", ты подразумеваешь на "а не хочешь ли ты ещё". На что она может следуя машине Тьюринга согласиться или отказать. При этом важно чтобы отказ был непредвзятый к тебе как к рядовому члену n-й гильдии, а чтобы отказ был воспринят тобой как призыв к оружию.
Следовательно ты нарываешься на огромные неприятности, и если твои слова о мозге на двоих ты говоришь с иронией, то ты не представляешь как это важно на уровне нейрогенетики. Открой любой учебник по прикладной логистике, и ты поймёшь что выбрал неверный путь. Но ещё не поздно повернуть назад, твоя дорога в никуда никогда не закончится.
хочууу))))
Аоказе тоже вроде какбэ девушко %) Или я что-то путаю??
упд:
по поводу политики фарма на рб.
На боссах не подписано, что они хордовские :) Может, простым смертным еще запретят фармить хх-боссов, ссылаясь, что они только для орды?) Понимаю, звучит бредово... но кто первый сел - того и место, извините))
хочууу))))
упд:
по поводу политики фарма на рб.
На боссах не подписано, что они хордовские :) Может, простым смертным еще запретят фармить хх-боссов, ссылаясь, что они только для орды?) Понимаю, звучит бредово... но кто первый сел - того и место, извините))
Ну если ты места на ивентах или в гуе занимаешь, тогда добавят в кос. Придет селедка в гуйму тыкать, а там превышение и давай КОСить всех вокруг.
в 3-й локе тоже никому фармить нельзя,там Диментра аое кач целыми днями,а если кто пытается там побить мобов,то он их сливает...он же хорд и у них есть правило аое...только где их почитать???никто незнает)))
хочууу))))
Эммм.....науке это доподлинно неизвестно. Разные слухи-мнения ходят. :)
Как я понеял понял хорды зазнались и убивают слабые кланы на боссах?на новых? но они *** <_< за такое им скора все кланы обьявят вар и им придется в куб кланом ходить и говорить что куб это тока для хордов все остальные в лес->>>> Они жгут надо их накозать =)
loed2135
04.09.2009, 16:21
Товарищ Existor, ответьте, пожалуйста, на один вопрос - ваши правила в отношении этих Рб носят односторонний характер, т.е. представитель нейтрального клана (или ноуклан) при агре ваших сокланов, бьющих Рб, будет занесен в кос?
вот вот ответьте очень интересно =)(если нет пойду прям щас убивать их)
представитель нейтрального клана (или ноуклан) при агре ваших сокланов, бьющих Рб, будет занесен в кос?
Главное противоречие состоит в самой твоей формулировке вопроса.
Представитель нейтрального клана перестает быть представителем нейтрального клана в тот самый момент, когда начинает атаку нашего согильдийца, после этого он рассматривается как агрессивно настроенный и может быть добавлен в КоС-лист.
Главное противоречие состоит в самой твоей формулировке вопроса.
Представитель нейтрального клана перестает быть представителем нейтрального клана в тот самый момент, когда начинает атаку нашего согильдийца, после этого он рассматривается как агрессивно настроенный и может быть добавлен в КоС-лист.
на редкость верная кстати фраза - здорово характеризует всю политику ориона эдак с год.
оно ведь как? хорды бьют пита. мимо летит нейтрал. хорды укладывают нейтрала. если нейтрал огрызается - алле-аааап! - он уже не нейтрал и легко вносится в кос лист.
такой фокус прошел тока на моей памяти с фейтами, тринитями и найтсанами. с равензами (изначально, кстати, тоже сотрудничавшими с хордой против хавасей) тоже что то похожее было - тока если мне маразм не изменяет, скорее со стороны равензов.
но, повторюсь, на редкость верная фраза. конгениальная. хотя, скорее, просто сорвалось с кончика языка, не подумавши - но очень, очень верная.
НУ вы с агрились на клан дагаз и повашему слогану написаному выше дагаз должен был вас занести в кос? или вы сами себе противоречите?и назвали это не агром а просто так, поясняйте ваши действия я запатался ведь такая же ситуация может и с моим кланом случиться
муженек, ну давай такую формулировку сделаю )
две ситуации:
1) нейтральный клан пришел фармить РБ, его уже бьют хорды... нейтральный клан начинает очищать РБ от хордов в рамках свободной конкуренции, которую сами же хорды провозгласили
2) нейтральный клан пришел фармить РБ, начал его бить, приходят хорды и видят нейтральный клан... естественно, начинают зачистку РБ от нейтралов, но нейтралы отбиваются от могучих хордов и добивают спокойно РБ
я так полагаю, в обоих случаях нейтральный клан будет занесен в КоС, исходя из текущих "понятий" клана хорд ) я права?)
ну подожди вы напали на мале7нький клан каторый бил пб несколько часов без приста на хирке мага и мага хилил другой маг как мне сказал их капитошка они истрали около 4-5 хирок голдовских и куча химии вы их убили и просто написали извените они же вам не вара не коса тк у вас так принято слова вашего дипломата а если же это же самый клан начнет вас сливать на боссе и сольет вы ему скажете вам вар за такие проступки?
loed2135
04.09.2009, 17:14
Из этого утверждения следует, что клан Horde агрессивно настроен по отношению к любому клану на Орионе)))
MAUSOLEUM
04.09.2009, 17:29
людоед 2135 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++++++++++зазнались они говорю же
Может тогда всем обиженным гильдиям пора объявить вар хордам и наказать их, и заодно проверить боеспособность своей гильдии, а не плакать на форуме?
НУ ТАК ХОРДЫ БУДУТ ОТВЕЧАТЬ ИЛИ ИМ НЕЧЕГО ОТВЕТИТЬ оО Вы уж решайте либо всему миру вар либон е лейте маленьких кланов без причин вы зазнались Оо
ну так я за я и так их убивают ежедневно Оо
MAUSOLEUM
04.09.2009, 17:46
НУ ТАК ХОРДЫ БУДУТ ОТВЕЧАТЬ ИЛИ ИМ НЕЧЕГО ОТВЕТИТЬ
Паника, паника. Слеза покатилась по щеке.
П.С. Не нужно истерить, твои буковки и без капса можно увидеть.
зазнались они говорю же
так бери меч и иди сражайся
НУ ТАК ХОРДЫ БУДУТ ОТВЕЧАТЬ ИЛИ ИМ НЕЧЕГО ОТВЕТИТЬ оО
отвечать кому? Оо
Вы уж решайте либо всему миру вар либон е лейте маленьких кланов без причин вы зазнались Оо
Что нам делать мы сами знаем - без советчиков
оно ведь как? хорды бьют пита. мимо летит нейтрал. хорды укладывают нейтрала. если нейтрал огрызается - алле-аааап! - он уже не нейтрал и легко вносится в кос лист.
Сферический конь в вакууме. Изначальная ситуация не об этом совершенно.
И, да, нейтралу в крайнем случае объяснят, в чем причина атаки со стороны наших согильдийцев, ибо без причины наши согильдийцы не трогают никого, в этом аспекте Орда очень дисциплинирована. А если нейтральный игрок воспринимает атаку на него как повод подраться, ну что ж, значит так тому и быть, да и в нейтральности большой вопрос.
НУ вы с агрились на клан дагаз и повашему слогану написаному выше дагаз должен был вас занести в кос? или вы сами себе противоречите?
Гильдия Dagaz оставляет за собой право поступать в сложившейся ситуации как угодно, мы же рассматриваем все гильдии как нейтральные до тех пор, пока они не начинают мешать в выполнении поставленных нами целей.
и назвали это не агром а просто так, поясняйте ваши действия я запатался ведь такая же ситуация может и с моим кланом случиться
Информация о причинах атаки согильдийцев гильдии Dagaz была им предоставлена вместе с извинениями за инцидент. "Пояснять", как ты выразился, действия наших согильдийцев третьим лицам никто не обязан, этот инцидент произошел между нашими двумя гильдиями и останется между нашими двумя гильдиями, и не является поводом для обмусоливания.
1) нейтральный клан пришел фармить РБ, его уже бьют хорды... нейтральный клан начинает очищать РБ от хордов в рамках свободной конкуренции, которую сами же хорды провозгласили
На этот вопрос ранее ответил.
Начет свободной конкуренции - обычно, при "свободной конкуренции", кто-то первый не выдерживает и добавляет другого в КоС-лист.
2) нейтральный клан пришел фармить РБ, начал его бить, приходят хорды и видят нейтральный клан... естественно, начинают зачистку РБ от нейтралов, но нейтралы отбиваются от могучих хордов и добивают спокойно РБ
Опять сферические кони в вакууме.
Все случаи разбираются индивидуально, так что в обоих случаях конечное решение будет принято уделяя внимание массе факторов.
Плодить коней в вакууме это занятие тех, кому нечем заняться. Хорды и союзники фармят РБ уже кучу времени, и это первый подобный громкий инцидент на моей памяти, сознательно, к тому же, раздутый форумными балагурами. Так что да, катастрофа, кажетаг и конец света.
я так полагаю, в обоих случаях нейтральный клан будет занесен в КоС, исходя из текущих "понятий" клана хорд ) я права?)
В КоС клан заносится по вполне объективным причинам.
меч и больфуую палку и пошел на 29 том вас убивать =)
(*зевает*)
ну я канешно понимаю извененрия а точто они потратили там кучу денег каторую из них забрал босс я думаю извенения не со всем уместны в этом случии
MAUSOLEUM
04.09.2009, 17:54
Злой нейтрал или восстание пупсика:spy:
Востание пупсика >_)))) вахаха=)
неважно. ответ получен.
жаль, конечно, что у нас на орионе такие "адекватные" топ кланы.
ресы ещё не задумали односторонним "фри" пвп сделать? тоже "вкусный кусок", полики-то сейчас недешевы:)
Я так и понял решения хордов в отнашение новых пб обьявиться ли вар тому клану который без всяких враждемных отнашений смольет их клан на 5-10% нового босса или нет , так же они не утвердили такие пункты в своем уставе Оо
loed2135
04.09.2009, 18:06
А мобов-то хоть бить можно? Или для это требуется письменное разрешение с подписью Селедки?
скора паук 96 запретят бить скажут это большое богатство их нельзя бить свободным кланам Оо
ТОП кланы всеголишь делают то, что предписано нормальным игровым процессом.
Понятно, что вокруг точек интереса всегда будут возникать конфликты, и всегда кто-то по итогам будет себя считать ущемленным.
It's PvP game ;)
Господа моралисты из "нейтральных" "фармер-гильдий"! Демагогией занимаетесь, однако. Что вы так прицепились к формулировкам? Смотреть надо в суть. А суть такова - есть два основных подхода к политике гильдии. Пвп-направленность и пве-направленность. Первый вариант, это когда люди приходят в игру повоевать. При этом, желательно, за что-то. Иначе скучно. Это могут быть территории, боссы, сундуки с эвентов и т.п. Т.. есть некие лакомые кусочки, которые должны достаться сильнейшему. И второй вариант, когда люди приходят в игру пообщаться в красивом 3-d чате, а заодно уж и мобиков поубивать в компании. И не хотят никаких войн и вообще конфликтов.
И при этом приверженцы второго подхода постоянно стремятся навязать его первым. А если навязать не удается, так начинаются обвинения в том, что мол "ставят себя выше других, все позволено, зазнались" и т.п. Ребята! Вы не офигели??? Не хотите войн - не пытайтесь завладеть тем, за что другие здесь воюют. А если лезете, готовьтесь к сливам, варам или просто к тому, что придется спокойно реснуться в городе и пойти в другое место. И будьте готовы к тому, что и туда придут представители агрессивных гильдий, и вас сольют, потому что им захочется покачаться именно там.
Вообще, идея придти во фри-пвп игру, создать "нейтральный клан для общения и совместного кача", и пытаться устанавливать правила "мы сюда раньше пришли", и тому подобные - такой абсурд... Причем, очень эгоистичный абсурд... Вы ведь не идете хорошо отдохнуть с семьей в портовый кабак с кучей пьяной матросни и регулярной поножовщиной?
Не хотите конфликтов и войн - идите в ПВЕ игру. А тут - терпите или воюйте.
ну вот так вот вы сами пишете одно делаете другое если вы сливаете там то готовтесь что сами буд\ете сливаться и получать в пм не более чем извените на сервере игкроков хватаетпросто вы решите как вы будете отниситься к сливам на боссе когда у босса 1 % хп и вас пати 99+ сливает вам будет приятно?
miss_charlie
04.09.2009, 18:53
Строжайшим образом запрещается:
-КС (killsteal) мобов у других игроков (исключение составляют эвенты типа "нападение мобов на город")
к чему тогда эти слова в вашем уставе? зачем нужно это ханжество?
в 3-й локе тоже никому фармить нельзя,там Диментра аое кач целыми днями,а если кто пытается там побить мобов,то он их сливает...он же хорд и у них есть правило аое...только где их почитать???никто незнает)))
ууу О_О я бы почитала... что за такие онлифорхордовские правила аое О_О'''
отвечать кому? Оо
Строжайшим образом запрещается:
-КС (killsteal) мобов у других игроков (исключение составляют эвенты типа "нападение мобов на город")
Ориону %)
Мы все в предвкушении)))[/QUOTE]
ресы ещё не задумали односторонним "фри" пвп сделать? тоже "вкусный кусок", полики-то сейчас недешевы
круг ресов, при его сбое - фри пвп.
я сама ставлю круги. сама часами бегаю от реса к ресу и ооочень раздражает, когда ресы простите... пи...т по тихому.
А мобов-то хоть бить можно? Или для это требуется письменное разрешение с подписью Селедки?
в третьей локе только с подписью Дементра!!расрас
Понятно, что вокруг точек интереса всегда будут возникать конфликты, и всегда кто-то по итогам будет себя считать ущемленным.
возможно, возможно.
однако я считаю адекватным те же требования, что выставляются нейтралам, выставлять и членам гильдии. даже более строго, так как мемберы - это лицо гильдии, если она себя уважает, то не будет допускать хамства, килстила, необоснованного пк своми членами. у вас другой взгляд.
в то же время наличие "фри пвп зоны", кагбе, подразумевает борьбу за какие-то плюшки априори - что арена ( сундуки), что водный ивент, что респы рар петов. тем не менее, даже у вас разрешен обоюдный агр в этих зонах.
но на боссах, как я понял, агр со стороны нейтралов будет анально караться, в то же время агр со стороны ваших мемберов - явление нормальное.и в этом я и вижу лицемерие и двойные стандарты.
Оо они даже свойже устав уже забыли Оо пусть устав в топку тогда >_<
Из дипраздела Horde.
привет
вчера после этого случая я разговаривала с 1 из ваших игроков (если не ошибаюсь hammer) и ему все обьяснила и принесла извинения
Дело в том, что политика в отношении боссов такова, что это слишком вкуный кусок чтоб им делиться. Ваш слив не был направлен на попытку развязать войну или оскорбить вас. Вы были убиты, только потому, что босса мы отдавать были не намеренны, а на 50% хп босса пытаться обьяснить словами, что у вас нет шанса, увы времяни уже нету.
Еще раз приношу свои извинения за вашу смерть.
Избежать подобных инцидентов возможно только 1 способом, не фармить боссов. Если же вы решили попробовать убить босса, то будте готовы встретить сопротивление от более сильных кланов (не только от нашего). Дроп с боссов слишком ценен, чтоб его отдавать просто так.
Shiory
прикольно)) я прям в восторге )))
Хорды уже захватили нубо-хронолоку?))
чтото-то я когда туда захожу, не вижу подписи "Город Слез Неба владения Horde"
п.с. верните Кисеня >_< требую его для моральной поддержки
loed2135
04.09.2009, 19:53
в третьей локе только с подписью Дементра!!расрас
Панеко, панеко!!! Орион в опасносте!!11расрас
Где там очередь к Диментре за разрешениями? Я последний, если что...)))
возможно, возможно.
но на боссах, как я понял, агр со стороны нейтралов будет анально караться, в то же время агр со стороны ваших мемберов - явление нормальное.и в этом я и вижу лицемерие и двойные стандарты.
Нету здесь никакого лицемерия и двойных стандартов. Любая активно воюющая гильдия, сливая нейтралов на боссе или еще где, полностью готова к возможно последующей войне с этими нейтралами. В свою очередь, нейтральная гильдия также должна быть готова к войне, если она кого-то сливает на боссе. Где тут лицемерие и двойные стандарты?
Если брать конкретный инцедент - Орда слила Дагаз на боссе. Отнесясь к этому клану не более чем как к помехе. Объявлять или не объявлять в ответ войну - дело непосредственно клана Дагаз. Пока клан Дагаз не представляет для Орды никакой угрозы и никак серьезно не мешает, Орда войну ему объявлять не будет. Нет причины. Если же Дагаз посливал Ордынцев на боссе, или же как-то серьезно начал мешать на подобных мероприятиях, ему бы была объявлена война. Не с целью "покарать негодяев", а с целью попресовать клан в миру и тем самым постараться развалить его. Чтобы не мешал. Вот и все...
(Сам не являюсь предстваителем орды и все выше просто личный взгляд на ситуацию)
П.С. Насчет того, объявили ли Орда или Ад войну всему серверу. Если гильдия пишет в своем уставе, что ее цель - доминирование на сервере, то по сути, это и есть объявление войны всему серверу. Так что, их можно сразу после этого начинать сливать. Ну, или пытаться это делать. Мне жаль вас, если вы этого не понимаете... :)
Нету здесь никакого лицемерия и двойных стандартов. Любая активно воюющая гильдия, сливая нейтралов на боссе или еще где, полностью готова к возможно послдедующей войне с этими нейтралами. В свою очередь нейтральная гильдия также должна быть готова к войне, если она кого-то сливает на боссе. Где тут лицемери и двойные стандарты?
Если брать конкретный инцедент - Орда слила Дагаз на боссе. Отнесясь к этому клану не более чем как к помехе. Объявлять или не объявлять в ответ войну - дело непосредственно клана Дагаз. Пока калн Дагаз не представляет для Ордя никакой угрозы и никак серьезно не мешает, Орда войну ему объявлять не будет. Нет причины. Если же Дагаз посливал Ордынцев на боссе, или же как-то серьезно начал мешать на подобных мероприятиях, ему бы была объявлена война. Не с целью "покарать негодяев", а с целью попресовать клан в миру и тем самым постараться развалить его. Чтобы не мешал. Вот и все...
(Сам не являюсь предстваителем орды и все выше просто личный взгляд на ситуацию)
П.С. Насчет того, объявили ли Орда или Ад войну всему серверу. Если гильдия пишет в своем уставе, что ее цель - доминирование на сервере, то по сути, это и есть объявление войны всему серверу. Так что, их можно сразу после этого начинать сливать. Ну, или пытаться это делать. Мне жаль вас, если вы это не понимаете... :)
То, что они не считаются с другими гильдиями - как минимум хамство. А так - переход на личности. Неуважение людей, которые первые заняли место респа ПБ и тратят свое время и свои силы.
Нормальные люди стоят в очереди. Или в кубе например... в 49 комнате. Все стоят в очереди, ждут.
Даже Хордовцы стоят и ждут очереди вместе со всеми, а не кидаются всем мешать.
Сравнение слегка неуместное мб... но принцип тот же. Питы, как и Мобы респаются. Это не респ рар-медведов.
Я вас удивлю может быть?
У каждого второго клана написано в уставе: доминирование.
У мя такое предчувствие что Хорде скоро порвут нафиг
То, что они не считаются с другими гильдиями - как минимум хамство. А так - переход на личности. Неуважение людей, которые первые заняли место респа ПБ и тратят свое время и свои силы.
Нормальные люди стоят в очереди. Или в кубе например... в 49 комнате. Все стоят в очереди, ждут.
Ну вот, опять оно. То, о чем я писал чуть выше... Очереди - в реальном мире. А это ФРИ-ПВП игра. ИГРА, вы понимаете, или нет? В которую огромное кол-во людей приходят повоевать. ПОВОЕВАТЬ, понимаете? А не в очереди постоять. Если до вас все равно никак не дойдет, что такое фри-пвп игра, и почему в ней навязывать всем принцип очередей и "не убий", это или бред или махровый эгоизм... Попробуйте к ней отнестись как к он-лайн стрелялке. Или к шахматам.
Я подозреваю, что всех ПКшников в пв, которые бегают и сливают всех подряд вы считаете неадекватами. Скажите честно - я угадал? ;)
Я вас удивлю может быть?
У каждого второго клана написано в уставе: доминирование.
То, что у многих кланов устав это фикция и далек от реалий знают все неглупые люди. Так что Вы меня не удивили :) Просто у кого-то это лишь на бумаге, а кто-то успешно продвигает в жизнь ;)
Ну вот, опять оно. То, о чем я писал чуть выше... Очереди - в реальном мире. А это ФРИ-ПВП игра. ИГРА, вы понимаете, или нет? В которую огромное кол-во людей приходят повоевать. ПОВОЕВАТЬ, понимаете? А не в очереди постоять. Если до вас все равно никак не дойдет, что такое фри-пвп игра, и почему в ней навязывать всем принцип очередей и "не убий", это или бред или махровый эгоизм... Попробуйте к ней отнестись как к он-лайн стрелялке. Или к шахматам.
Я подозреваю, что всех ПКшников в пв, которые бегают и сливают всех подряд вы считаете неадекватами. Скажите честно - я угадал? ;)
То, что у многих кланов устав это фикция и далек от реалий знают все неглупые люди. Так что Вы меня не удивили :) Просто у кого-то это лишь на бумаге, а кто-то успешно продвигает в жизнь ;)
фри-пвп во фри-пвп зонах и на фришках)) давайте тогда объявим чтоли ГСНовских РБ фри-пвп-зоной, а?
люди приходят ОТДОХНУТЬ.
Сравнили.. Контру и шашки >__>
Я сама пкшу)) Но только если мне мешают)) Или на ботах развлекаюсь)))
ну-ну) Я посмотрю как AD будет АБСОЛЮТНО ДОМИНИРОВАТЬ)))
люди приходят ОТДОХНУТЬ.
Вы меня не слышите. Или не хотите слышать. Почитайте ВНИМАТЕЛЬНО то, что я уже чуть выше написал. Но специально для Вас повторю - люди, которые берут жену, детей, одеваются нарядно и красиво и идут в портовый кабак. А там огромное кол-во пьяных, агрессивно настроеных людей, постоянные драки с поножовщиной и т.п. А эти странные люди приходят туда, ка ВЫ говорите "отдохнуть".
Мое мнение - эти люди ИДИОТЫ. Потому что, если они Не идиоты, а просто ошиблись местом, они зайдут, посмотрят по сторонам и уйдут. Туда, где можно отдохнуть так, как им этого хочется. Без ругани и драк.
А если они остаются, *****живаются за столиком, а потом глава семейства гордо взбирается на этот столик и начинает громко вещать, что ругань это плохо, драки это некультурно. Чт люди сюда ОТДОХНУТЬ пришли! С детьми! А тут одни неадекваты! Как вы отнесетесь к такому человеку? :)
Скажу по секрету - Вы выглядите точно также ;)
Вы меня не слышите. Или не хотите слышать. Почитайте ВНИМАТЕЛЬНО то, что я уже чуть выше написал. Но специально для Вас повторю - люди, которые берут жену, детей, одеваются нарядно и красиво и идут в портовый кабак. А там огромное кол-во пьяных, агрессивно настроеных людей, постоянные драки с поножовщиной и т.п. А эти странные люди приходят туда, ка ВЫ говорите "отдохнуть".
Мое мнение - эти люди ИДИОТЫ. Потому что, если они Не идиоты, а просто ошиблись местом, они зайдут, посмотрят по сторонам и уйдут. Туда, где можно отдохнуть так, как им этого хочется. Без ругани и драк.
А если они остаются, *****живаются за столиком, а потом глава семейства гордо взбирается на этот столик и начинает громко вещать, что ругань это плохо, драки это некультурно. Чт люди сюда ОТДОХНУТЬ пришли! С детьми! А тут одни неадекваты! Как вы отнесетесь к такому человеку? :)
Скажу по секрету - Вы выглядите точно также ;)
ахахахах)))) как мило))
ответьте мне тогда на вопрос: для чего созданы игры? (не только онлайн) для убийств разве?
для того, чтобы придти как вы выразились в кабак, нажраться и разнести все к чертовой матери?)
для отдыха и времяпрепровождения.
Что же, тогда из вашей филосифии - ресторан?)))) Офлайн? Или тетрис? %))
Я думаю, если бы вы попали в ту же ситуацию, что и клан Dagaz, вы точно так же были бы в недоумении.
Вы миритесь с силой, а не противостоите ей. Потому что противостоять по канону бесполезно.
Кто не с ними - тот против них.
miss_charlie
04.09.2009, 21:50
szap, в данном случае Вы неправы, и Ваша метафора о кабаке как раз описывает ситуацию во фри-пвп зонах. Если уж сравниваете пв с реальной жизнью, то сравнение с миром более уместно, существует своя дипломатия, свои опасные и безопасные места. Действительно, Дагаз просто не ожидал ничего подобного, кроме того до начала сливания босса было проверено, нет ли поблизости топ-кланов. И помехой для Дагаза стал клан Horde, а не наоборот.
2 szap
вероятно вы малость попутали игру?вар 24х7 сейчас возможен только в Вархаммер онлайн.Тут же всё более менее тихо и ненапряжно.ПВ,к моему сожалению,игра отнюдь не с уникальной системой пвп и томуподобным..это лишь красивый уютный мирок,в котором любая дорога всегда ведёт вникуда...
szap, в данном случае Вы неправы, и Ваша метафора о кабаке как раз описывает ситуацию во фри-пвп зонах. Если уж сравниваете пв с реальной жизнью, то сравнение с миром более уместно, существует своя дипломатия, свои опасные и безопасные места. Действительно, Дагаз просто не ожидал ничего подобного, кроме того до начала сливания босса было проверено, нет ли поблизости топ-кланов. И помехой для Дагаза стал клан Horde, а не наоборот.
Я НЕ сравниваю пв с реальной жизнью. Ибо именно это сравнение и дает возможность появлению в головах некоторых личностей странных иллюзий. На тему что "здесь убивать можно, а здесь нет". А здесь вообще "очередь". ПВ - это именно игра. У нее есть правила. И в игры и играют сообразно правилам. Одно из этих правил гласит - можно убивать друг-друга вне пределов мирных зон. А это значит, вне города - фри-пвп зона. Куча людей идут в пв именно за пвп. В различных видах. В том числе и за ПК. Приходя играть во фри-пвп игру, вы должны отдавать себе отчет, что вас могут убить. Как при любом конфликте интересов, так и просто, без причины вообще. Приходя в портовый кабак, вы должны быть готовы, что вам набьют морду. Аналогия понятна.? И не надо ни там ни там пытаться устанавливать свои правила поведения. По крайней мере, на уровне морализаторства. В таких местах - только силой :)
То, что Дагаз "не ожидал ничего подобного" говорит о его наивности. Теперь будет ожидать :)
ахахахах)))) как мило))
ответьте мне тогда на вопрос: для чего созданы игры? (не только онлайн) для убийств разве?
для того, чтобы придти как вы выразились в кабак, нажраться и разнести все к чертовой матери?)
для отдыха и времяпрепровождения.
Что же, тогда из вашей филосифии - ресторан?)))) Офлайн? Или тетрис? %))
Я думаю, если бы вы попали в ту же ситуацию, что и клан Dagaz, вы точно так же были бы в недоумении.
Вы миритесь с силой, а не противостоите ей. Потому что противостоять по канону бесполезно.
Кто не с ними - тот против них.
Смотря КАК Вы хотите отдыхать :) Если вы хотите пофарсить мобов в комании друзей, БЕЗ пвп, то онлайн пве игры - Ваш выбор ;) Например, Еверквест 2. Там есть чисто пве-сервера.
А для кого-то "создать мощную гильдию армейского образца, прокачаться, проточиться и всем настучать по башне" - это излюбленный ОТДЫХ и самое приятное ВРЕМЯПРЕПРОВОЖДЕНИЕ. И они идут не в пве, а именно фри-пвп игру. Что в общем логично. Вам не кажется? :) А вот, что тут делают пацифисты - мне непонятно :)
В другом проекте я часто попадал в ситуацию, что и клан Дагаз. Чаще всего, в роли Орды :)
miss_charlie
04.09.2009, 23:07
szap, видимо, в пв Вы просто мало играли. Там есть ситуации, в которых ожидаешь пк, а есть, в которых нет. Хордов так, как Вас, не возмущает и не удивляет то, что для Дагаза подобное стало неожиданностью.
miss_charlie
04.09.2009, 23:15
Может быть, эта игра и привлекательна такому числу людей, что совмещает пвп и пве.
superpott
04.09.2009, 23:16
szap, зачем Хордам дип. отдел в таком случае?
ну они же серьезная ги а в серьезной ги должно быть все по взрослому включая дип отдел
для лулзов.
я так регулярно ловлю. они, видимо, тоже.
ну они же серьезная ги а в серьезной ги должно быть все по взрослому включая дип отдел
я вижу как по взрослому они позиционируют свои права на серве.
к szap
так вот оно что - ВЫ были в таких ситуациях, но я правильно нащупала - на ИХ (подобной) стороне))
а ничего так, что это хамство слегка? %)
Доминирующий - не нагибающий, но подчиняющий и выказывающий уважение к другим.
Следуя вашей логике, доминирующим кланом можно назвать Mad_Dogs.
Они нагибают кого хотят как зотят и когда хотят. *Кремер - няшка ^_^*
Доминируют?
Пока "Доминирующий", не научится обходится с нейтралами нормально, а не как с тараканами, у них доминирования не будет.
ИМХО.
xxx: Вы позиционируете себя как Java-разработчик или как дизайнер/верстальщик
yyy: я позиционирую себя как поработитель вселенной
(с) bash.org.ru
miss_charlie
05.09.2009, 00:09
ВЫ были в таких ситуациях, но я правильно нащупала - на ИХ (подобной) стороне))
.
Человек говорит о других играх. Действительно, есть игры, в которых это вовсе не хамство, а совершенно нормальный процесс. Но не ПВ.. не лучшая идея рассуждать о том, чего не знаешь.
Человек говорит о других играх. Действительно, есть игры, в которых это вовсе не хамство, а совершенно нормальный процесс. Но не ПВ.. не лучшая идея рассуждать о том, чего не знаешь.
Хорошо, признаю)
Неправильно выразилась. Перепутала кучу всего %))
Но рассматривая данный случай.
Если раз они разные... зачем сравнивать контру и тетрис онлайн? %)
miss_charlie
05.09.2009, 00:37
Konigin, извини, это я неправильно выразилась) адресовано как раз человеку, который судит по опыту других игр, не вдаваясь в подробности и нюансы именно пв)
аа >< я запуталасо т_т
лана, замяли все все поймут и так ХЪ
к szap
так вот оно что - ВЫ были в таких ситуациях, но я правильно нащупала - на ИХ (подобной) стороне))
Я бывал на ОБЕИХ сторонах. Сначала все больше в роли Дагаза, потом - чаще в роли Орды. Игрой, про которую я говорю была линейка. Они с ПВ очень похожи. Там просто больше того, что может быть предметом конфликта интересов. И ситуация с боссом - тот же самый конфликт интересов. Где тут хамство - в упор не вижу. Вы уже в который раз про хамсство. Разложите по полочкам - ГДЕ ОНО ТУТ?
Доминирующий - не нагибающий, но подчиняющий и выказывающий уважение к другим.
На этом форуме от мемберов Орды много раз звучали слова о том, что такое доминирование в их понимании. Это значит, то что нужно Орде, берет Орда. Силой. Территории, эвенты, боссы, лучшие места кача, и т.п. Т.е. все эти вещи Орда стремиться захватить и удержать. Действуя, естественно, с позиции силы. Так люди отдыхают и получают удовольствие. Они готовы за это воевать. Что и делают. А вы, плаксивые пацифисты, почему-то считаете, что достаточно просто придти и сказать "занято". Ан нет, тут этого мало :)
Следуя вашей логике, доминирующим кланом можно назвать Mad_Dogs.
Они нагибают кого хотят как зотят и когда хотят. *Кремер - няшка ^_^*
Доминируют?
Пока "Доминирующий", не научится обходится с нейтралами нормально, а не как с тараканами, у них доминирования не будет.
ИМХО.
Вы странно следуете моей логике. Лично я назвал бы мед догов, кланом, получающими от игры массу удовольствия. На свой манер. И кстати, что вы так прицепились к теме доминирования? Я, в общем, не на этом внимание акцентировал.
И насчет нейтралов. Есть игра. В ней есть некие "лакомые кусочки". Игра специально делается таким образом, чтобы их на всех не хватило. В игре разрешено фри-пвп. Есть кланы, стремящиеся доминировать. Доминировать в этой игре реально можно только с позиции силы. Значит, для этого надо много и долго воевать. Это значит - высокий онлайн, дисциплина, выпрямление рук, высокий уровень, проточка и прочее и прочее, что нужно для успешных военных действий. Есть также куча "нейтральных" кланов, которые всех этих напрягов не хотят, но всех вкусных плюшек хотят. И думают что для обладания плюшками надо их "забить первыми". И в конечном итоге, любой нейтральный клан оказывается в такой ситуации, как недавно Дагаз. И дальше два пути - либо перестать быть нейтральным кланом и начать воевать, либо тихо уступить "добычу", отойдя в сторону. Но наши нейтралы находят третий путь! Они вылезают на форум и громко вещают о неуважении, хамстве и тому подобных вещах )))))))))))
Продолжайте! Мы апплодируем вам стоя!
Konigin, извини, это я неправильно выразилась) адресовано как раз человеку, который судит по опыту других игр, не вдаваясь в подробности и нюансы именно пв)
Я сужу по опыту разных игр, в том числе и ПВ. Тут тоже есть то, за что можно побороться. Мало, но есть. Полгода я в ПВ отыграл все же.
Loreley_Lee
05.09.2009, 03:55
Нафлудили-то...
А на самом деле всё просто как дважды два. Орда считает для себя полезным фармить некоторых питов в мире. И не считает для себя приемлемым просто так уступать кому-то этих питов.
Дагаз тоже посчитали, что не худо бы зафармить пита, потому как с них валятся вкусняшки. Что ж, сферы интересов Дагаза и Орды соприкоснулись.
Вот и вся картина произошедшего.
Если кто-то что-то хочет получить в игре, то надо смочь это получить. Особенно если речь идёт о достаточно редких вещах: ивентах раз в неделю, рар-петах раз в сутки, пит-боссах раз в сутки или, тем более, захвате территорий. Если вы хотите получить что-то ценное, на что желающих много, а самого этого ценного мало - будьте готовы сильно постараться. Питов в мире никто никому просто так не отдаст, они для этого слишком редко респятся. Точно так же никто никому просто так не отдаст терру только из-за того, что гильдия АнютиныГлазки тоже хочет ею обладать. Хотеть - мало, надо ещё и мочь.
И это совсем не вопрос хамства, которым здесь не пахнет, это вопрос конфликта интересов.
Тут цитировали наш устав, где написано о недопустимости беспричинного слива нейтралов. Однако причина слива на пите гильдии Дагаз очень даже есть и она предельно прозрачна. Плач о том, что людям, видите ли, мешают нормально играть - это совсем фигня. Эти питы не квестовые. Без них легко можно обойтись. Они - это такие "плюшки", "бонусы", за которые надо бороться. Хочешь плюшек и ништяков - изволь за них побороться. Не можешь бороться - с неба они тебе сами не упадут.
И ещё. Предвосхищая очередной взрыв негодования по поводу того, что хорды "сволочи". Может и сволочи и нейтралов ни во что не ставят. Однако лично я уже потеряла счёт убитым мною генералам из гробницы и прочим квестовым питам, которых я за "спасибо" убиваю совершенно незнакомым нейтралам, которые ловят меня на 10-м томе гео и просят это сделать. При том что мне это никуда вообще не впилось, а любой пролетающий мимо Равен даже ждать не будет, пока я этого гену добью. Это, наверное, показатель моего "сволочизма", ну да не мне об этом судить, мы же "зажрались" и всё такое.
Как-то так. Ещё проще объяснить что к чему у меня вряд ли получится...
miss_charlie
05.09.2009, 06:33
Если бы был один подобный босс на весь мир, я бы еще поняла, но их 25, неужели вам мало?..
miss_charlie
05.09.2009, 06:54
Кстати, из вашего устава я цитировала строку о killsteal, и никаких оговорок насчет стила рб или неквестовых мобов там нет.
Frankinshtains
05.09.2009, 10:39
Кстати, из вашего устава я цитировала строку о killsteal, и никаких оговорок насчет стила рб или неквестовых мобов там нет.
Значит сейчас напишут, и все будет в приделах допустимой нормы...
Ребята из Дагаза, мне жаль, что вы вот так неожиданно столкнулись с подобным. Тем не менее я хочу вам дать совет:
Лора Ли, а тем более Сзап не имеют отношения к дипломатии хордов и спорить и что-то им доказывать - бесполезно.
Хорды не уважают никого. Ни сильных, ни слабых. Ни друзей, ни нейтралов, ни врагов.
Вас будут бить тогда, когда вы будете мешать (иногда просто так). Если вы не забьете на свои сливы (начнете бить в ответ, будете спорить с их дипломатией), то вас будут бить еще сильнее.
Касательно того, что так делают все топги - не совсем. Наша ги Faith имела справедливую дипломатию, но и она основывалась интересах ги. Мы могли бы забрать "уличного пита" (но не квестового), если бы был наш рейд. Но не внесли бы за сопротивление в кос. Не нарушили бы очередь и мы одни из первых запретили "круги ресов".
Сейчас у нас общая ги с Равенз, и, к сожалению, есть неприятные моменты дипломатии отдельных личностей, но в общем все цивилизованно.
Так что не все топги как орда. Тока АD разве что.
szap
хамство - это неуважение. как в ситуации и с нейтралами, так и к собеседнику :)
я уже кем только не была.. и вот плаксивый пацифист xD
Апплодируй дальше, и на старуху найдется проруха.
Тогда если я хочу вкусняшку, я буду выпендриваться. И меня за это занесут в кос.
Но их никто не накажет! :DD Я плохая - потому что посмела оказать сопротивление х)
Нейтралы скоро перестанут уважать такие кланы. Просто маленьким кланам, или кланам у которым много "малышни", не будут рисковать всем. Их просто порвут, как мочалку.
Пве кланы посильнее не ботся. Night Sun например. Да теже самые Trinity.
Смешные вы люди, ей Богу..
Джоль, у АДов вобще отдельная дипломания, которая не поддается анализу, только сидеть и ухахатываться можно, что они пишут)) А вроде бы взрослые люди О_о
Наша ги Faith имела справедливую дипломатию...
... заваленную тонами, сотнями жалоб (хотя конечно это всё галлюцинации мерзкого Сораса)
:laugh::laugh: :lol::lol::lol:
Сейчас у нас общая ги с Равенз, и, к сожалению, есть неприятные моменты дипломатии отдельных личностей...
бгг... это называется дипломатично не называть вещи своими именами, "святые вы наши"
"поступай так, как хотел, чтобы с тобой бы поступали другие". (ц) ))))
... заваленную тонами, сотнями жалоб (хотя конечно это всё галлюцинации мерзкого Сораса)
у Horde дипотдел тоже не пустует %)
C этим по-моему, сталкиваются все топ-ги. м?)
у Horde дипотдел тоже не пустует %)
C этим по-моему, сталкиваются все топ-ги. м?)
соверешенно верно, сталкиваются с этим все топ-ги, :o но только некоторые говорят об этом откровенно, а кто-то при заваленном жалобами дип отделе пытается себя выставить святошами и зашитниками бедных нейтралов
я когда джолины полотна читаю о том какие они мягкие, адекватные, как они пекутся об интересах маленьких нейтралов - прям умиляюсь - "хорды злобные беспридельщики, а равензы пушистые зашитники слабых и угнетённых". :laugh::laugh: :lol:
соверешенно верно, сталкиваются с этим все топ-ги, :o но только некоторые говорят об этом откровенно, а кто-то при заваленном жалобами дип отделе пытается себя выставить святошами и зашитниками бедных нейтралов
я когда джолины полотна читаю о том какие они мягкие, адекватные, как они пекутся об интересах маленьких нейтралов - прям умиляюсь - "хорды злобные беспридельщики, а равензы пушистые зашитники слабых и угнетённых". :laugh::laugh: :lol:
они хотя-бы отрицают :D
а вы нет)
и вобще... ну вы тут и нафлудили О_О''
я конечно полистал.. но с трудом понял.
Дагаз еще жив?
И насчет нейтралов. Есть игра. В ней есть некие "лакомые кусочки". Игра специально делается таким образом, чтобы их на всех не хватило. В игре разрешено фри-пвп. Есть кланы, стремящиеся доминировать. Доминировать в этой игре реально можно только с позиции силы. Значит, для этого надо много и долго воевать. Это значит - высокий онлайн, дисциплина, выпрямление рук, высокий уровень, проточка и прочее и прочее, что нужно для успешных военных действий. Есть также куча "нейтральных" кланов, которые всех этих напрягов не хотят, но всех вкусных плюшек хотят. И думают что для обладания плюшками надо их "забить первыми". И в конечном итоге, любой нейтральный клан оказывается в такой ситуации, как недавно Дагаз. И дальше два пути - либо перестать быть нейтральным кланом и начать воевать, либо тихо уступить "добычу", отойдя в сторону. Но наши нейтралы находят третий путь! Они вылезают на форум и громко вещают о неуважении, хамстве и тому подобных вещах )))))))))))
Продолжайте! Мы апплодируем вам стоя!
А есть ещё 4-ый путь: видя такой "беспредел", иначе это и не назвать, большинство игроков просто покинут проект. Вы думаете это выгодно производителю? Нет. И именно поэтому на главной странице нивала прописано:
На главной странице официального сайта русскоязычной версии онлайн игры Perfect World (бесплатной игры без абонентской платы) можно скачать установочные файлы этой популярной mmorpg. (с).
А теперь смотрим, что такое mmorpg игра.
**Что из себя представляют MMORPG?
Сокращение "MMORPG" расшифровывается как Massive Multiplayer Online Role-Playing Game (онлайновая многопользовательская ролевая игра). Некоторые сокращают название жанра до "MMOG" (убирая слова "Role-Playing"), хотя в основном представители жанра строятся по законам ролевых игр. В качестве примера можно привести такие проекты, как EverQuest, Asheron's Call, Anarchy Online и Ultima Online (самая первая MMORPG). Однако есть игры, и не являющиеся ролевыми - к их числу относится, например, World War II Online или PlanetSide.
Человек заходит на сервер, предоставляемый разработавшей игру компанией (или третьими лицами, использующими технологии официального сервера). Игра проходит в Интернете или в локальной сети (редко). Одиночный оффлайновый вариант отсутствует, хотя некоторые игры и обладают чем-то подобным, но в основном это используется для теста ориентирования по карте или проверки снаряжения. Элементы игрового мира расположены непосредственно на сервере: монстры, внешний вид игрового мира, предметы, вся информацию о персонажах, включая их навыки, магию и т.д. Игровой процесс происходит в "постоянном" (persistent) мире, находящемся в постоянном развитии. Это значит, что в нем всегда присутствует жизнь, вне зависимости от того, находится ли тот или иной игрок в онлайне. Игроки выполняют задания и сражаются в этом мире, иногда их количество достигает нескольких тысяч на одном сервере.(с).
**Существует ли PK (Player Killing, убийство игроков) в играх этого жанра?
Различные производители подходят к этому вопросу по-разному. Спустя некоторое время с момента релиза игр, некоторые компании изменили игровые миры, одновременно и оставив возможность PK, но сделав так, чтобы те игроки, которые не желают иметь отношения к подобным вещам, были от них достаточно надежно и функционально защищены.
Существует два пути предотвращения PK, и оба они могут использоваться одновременно: создатели игры могут оставить возможность PK только в специально предназначенном для этого мире или области, либо разрешить PK между двумя или же большим количеством игроков, которые выбрали для себя кредо PK. В большинстве игр жанра MMORPG, обычные персонажи и PK могут играть друг с другом в одном мире, и это никоим образом не влияет не игровой процесс. А в некоторых других MMORPG, когда PK'er кастует заклинание на другого игрока, который не является PK, он может получить сообщение наподобие "вы применили [заклинание] против [игрока], однако оно не сможет на него подействовать, так как [игрок] не является Player Killer'ом", а игрок, против кого было нацелено заклинание, также получит сообщение наподобие "[игрок] попытался применить [заклинание] против вас, но вы ему не подвержены, так как не являетесь Player Killer'ом". Временами такие сообщения доставляют определенные проблемы, ежели в совместной игре вы находитесь в гуще битвы, а вокруг сражаются ваши соратники, атакуя монстров при помощи магии.(с).
Заметьте, нигде не прописано, что игры такого типа являются пвп игрой. Право имеют и пве и пвп.
А теперь почему беспредел:
Как только нейтральная ГИ становится более и менее сильной, она начинает расцениваться Хордами, как "потенциально опасная", если только не начнёт всякими способами убеждать "сильнейших", что мы только рядом постоим и полюбуемся на ваши победы, а еще лучше - поможем и ничего нам за это не надо.
Если же нейтральная ГИ, хочет идти своим путём, то тут и начинается "веселье" . Нейтралов начинают "давить", что бы не дать развиться и стать сильнее. Хорде понимают, что чем больше сильных Ги, имеющих своё собственное мнение, тем напряжнее жизнь лично для них. Придётся и босов отстаивать ежедневно, и на эвентах уже не так прикольно будет. А про тв, так и вообще: придётся держать столько тер, сколько реально защитить силами ГИ, а не откатами.
З. Ы. Коротенько для тех, кто плохо воспринимает смысл: Игра - это часть Нашей жизни. Всех нас. И как бы ни прикрывались, что это только игра, это все ложь. Мы все люди, и поступать должны по-человечески.
Там где есть люди, всегда есть понятия о долге и чести.
А кто говорит, что я только в игре плохой, тот просто лукавит. Мы всегда такие, какие мы есть, где бы мы ни были)
Я не пацифистка. Я добро с кулаками) Но я всегда за разумное, доброе, вечное)
З. Ы. Ы. Кто скажет про сияющие доспехи или белое пальто, тот просто научись не только читать, но воспринимать смысл прочитаного)
miss_charlie
05.09.2009, 12:37
troII, спасибо =)
miss_charlie
05.09.2009, 12:44
Мы все люди, и поступать должны по-человечески.
абсолютно согласна)
:laugh::laugh: :lol::lol::lol:
бгг... это называется дипломатично не называть вещи своими именами, "святые вы наши"
Чья дипломатия завалена жалобами? оО
Сорас ты ничего не путаешь? Не на нашу дипломатию ссылаются каждую неделю как на "лулз недели".
У нас, в отличии от дипломатии хордов, темы в дипломатии НЕ УДАЛЯЮТ и ДО решения конфликта (если человек нормально его решает, а не матерится или пишет топик с названием "ДА ВЫ МЛ* А...ЛИ П...ГИ") темы не закрываются, а после решения не переносятся и не удаляются никуда. Все открыто и прозрачно.
Ладно, ты опять не поверишь, конечно, но вот последние темы нашей дипломатии:
Ги TheBat (автор поста - Септик - наш соклан)
Инцидент произошел на злополучных ресах. Я настраивал круг (понимаю, что в нашем уставе такого понятия нет, но в любом случае, это не играет болшой роли в данном инциденте), данный персонаж следовал за мной по пятам, даже туда, где реса нет, просто преследуя меня, с целью воровства ресов, как я понял в последствии. В результате, когда круг стал вырисовываться, на очередном ресе он сбивает меня с него и начинает бить.
Я сливаю его в ответ. Далее агры продолжаются, со всеми вытекающими...
Потом уже доходит до того, что я просто не отвечаю на агры, он не убивает меня, а просто катает мне хирку.
Просьба принять меры.
Приходит Мастер TheBat и сообщает, что его слили и тп.
Также параллельно товарищ дипломат из этой гильдии Barsik выдумывает невероятные вещи, создает отдельные темы, хотя тема его гильдии уже разбирается и после 3ей темы он блокируется, так как мешает разобраться в ситуации объяснениями вроде "у вас на скрине день, а у нас ночь, вы неправы и нигадяи".
Довольно быстро разбираются в ситуации и гильдия выносится из КОСа. Только не надо заострять внимание на кругах, TheBat был слит в ответ на стан и фразы "мне пофиг".
Дальше, вот пример нормального создания темы:
Здравствуйте уважаемая ГИ Faith.
Я как обычно пришёл на круг рядом с городом Клык член вашей ГИ друля с ником BRIANCHIK нарушела правила сбора ресов и начало атаковать меня в месте с танком 50+ и пристом 60+ (на скрине) вначале прист стал угрожать и после того как появился рес я начал его собирать прист меня застанил а ваша друля и танк начали меня бить после чего я всё-таки собрал рес и поскакал дальше по кругу,но это повторилось и на следующем ресе ( к сожалению скирин забыл зделать) потом после того как начал просить у друли сайт клана услышал "будь добр лесом"(скрин есть). После этого я побежал к следующему ресу и там снова был агр приста и танка я их слил ,а друля написала " ай яй яй как нехорошо". После чего они покинули круг. Я бы хотел получить компенсация 50к и прозьбя к ГМам ГИ зделать выговор BRIANCHIKу.
Спс заранее.
Тема в работе. так что ответов пока нету.
Вот конфликт с Шинигами:
Добрый вечер, мой игровой ник AndyTaker я состою в клане Shlnigami в должности дипломата клана. не так давно, в нашем клане произошли большие перемены по части руководства клана, и кланового персонала в целом. В данный момент мастером нашего клана является DanteRUS, после его назначения, нами было принято решение о смене внешней политики клана, и отказа от варов. Ваше решение о прекращении военных действий просьба отписать в теме.
С уважением AndyTaker, дипломат клана Shlnigami.
Хотя я не доверяю Шинигами уже очень давно и сам неоднократно лично вносил их в КОС (Шелана, Лена и Фуруба или как там их - жгли неподеццки), тем не менее руководство Шинигами связалось с Кисенем и он пошел за них просить вывести Шинигами из общего КОСа RavenZ и Faith.
Нормально попросили и извинились - нет конфликта.
Вот решение ситуации с SHIFT'ом, небезызвестным.
От персонажа SHIFT компенсацию и извинения получила.
Претензий больше не имею.
P.S.
В предыдущей теме (http://insane.su/forum/index.php?showtopic=10428) отписаться не могу, т.к. она закрыта.
И он сразу выведен из КОСа.
Про конфликт А13 с 3мя товарищами проматываем, так как А13 к нам не имеет отношения.
Тут целая тема с персонажем Art, его хотели внести в КОС, но до этого нашли на закрытом форуме его ги, разобрались с тем, что его взломали, нормально отнеслись к ситуации и разошлись адекватно.
http://insane.su/forum/index.php?showtopic=10553
Вот другая тема с названием "У вас всегда так?"
И хотя она создана явно провокационной, человек получил извинения и пожелал нам удачи.
На вот такой запрос в дипломатию от персонажа 123:
Здравствуйте!Прошу принять меры к мемберу ооDIMONoo произвёл беспричиный агр !!!
Естественно никто отвечать не будет, особенно если в приложении к теме файл BMP с названием "ыыыы.BMP"
О какой нашей дипломатии "заваленную тонами, сотнями жалоб (хотя конечно это всё галлюцинации мерзкого Сораса)" говорит этот галлюционирующий Сорас? Я теряюсь в догадках.
Тем действительно не мало, но и мы не самая маленькая гильдия.
За дипломатию Равенз спрашивайте у Кецаля и Евгения, там есть отжиги типа Даркфури и Кремера, или постоянные косяки Дюкера или не лицеприятные моменты с Натрием или Беко, но это спрашивайте у Равензов, свои недовольства я давно выражал и Андеда с Дюкером, например, как и Натрия, кикали из гильдии и серьезно штрафовали. Сейчас Дюкер оштрафован вообще серьезно, не совсем за дипломатию, но рассматривается ситуация очень жестко, вплоть до кика.
А цитировать дипломатию Орды и АД мне лень. Все и так в курсе.
А цитировать дипломатию Орды и АД мне лень. Все и так в курсе.
Совершенно верно - все в курсе, потому что чуть ли не каждое решение нашей дипломатии выносится вашими тролями на форум и обмусоливается, какие мы плохие.
У нас же нет людей, которые бы мониторили вашу дипломатию, просто потому что нам это нафиг не надо - нет цели выставить себя белыми и пушистыми, а противников исчадием ада.
имхо, у фэйтов была самая адекватная дипломатия на орионе, когда там рулил Некономе. вообще по серверу за все время. дело не в количестве жалоб, а в отношении к ним дипломатов. не стремление всеми силами обелить клан и сокланов, а адекватные решения сообразно правилам.
miss_charlie
05.09.2009, 13:14
а мне и хордовская дипломатия казалась более менее адекватной, пока наш клан не столкнулся с ними на злополучном боссе..
имхо, у фэйтов была самая адекватная дипломатия на орионе, когда там рулил Некономе. вообще по серверу за все время. дело не в количестве жалоб, а в отношении к ним дипломатов.
Как раз когда там "рулил" Некономе я ещё заглядывал в их дипломатию. Ничего не скажу о качестве работы диплдомата, ибо не вчитывался, но факт в том, что шло по 4-5 жалоб ежедневно. Как то не очень вяжется с образом адекватной миролюбивой ги, который тут лепит джоля.
loed2135
05.09.2009, 13:28
Совершенно верно - все в курсе, потому что чуть ли не каждое решение нашей дипломатии выносится вашими тролями на форум и обмусоливается, какие мы плохие.
Ты думаешь это случайно? Да вашу дипломатию пол-форума читает (включая меня) просто потому что иногда нереально доставляет.
P.S. Некономе мой респект за дипломатию Faith.
alisija!
Вы написали то же самое, что и я чуть раньше. укладывается в 2 пункта:
1) ваши слова: "Заметьте, нигде не прописано, что игры такого типа являются пвп игрой. Право имеют и пве и пвп." Мои слова: "пв - фри-пвп игра". Т.е. правилами игры официально разрешено пвп/пк вне пределов мирных зон (городов). Более того, игра специально сделана так, чтобы в ней возникали конфликты интересов за разнооразные "лакомые кусочки".
2) мы оба говорим о том, что любой развивающийся "нейтральный пве клан" рано или поздно разовьется до того уровня, когда его интересы начнут пересекаться с интересами пвп-кланов. И между ними обязательно возникнет конфликт. (Опять же - игра так построена).
Только выводы мы делаем абсолютно разные :))))))))))))
Вы почему-то считаете, что люди, приходящие в игру за пвп/пк составляющей и любящие все ситуации рассматривать и решать именно с этой точки зрения ведут себя аморально и недостойно. Они по вашей терминологие "плохие".
А я считаю, что их позиция абсолютно нормальна,а вот люди, которые не любят пвп, войн и любых конфликтов выбрали не ту игру. Им надо идти туда, где разрешено ТОЛЬКО пве. А не навязывать здесь всем свои взгляды и подходы к разрешению конфликтных ситуаций.
И не надо мешать релаьную жизнь и игру. Вы не разделяете, отсюда ваши заблуждения.
Вообще-то по моим наблюдениям, дип. отделы Орды и их противников всю дорогу пытались соперничать друг с другом в хамстве по отношению к нейтральным гильдиям и игрокам. В последнее время же, если отбросить ситуацию с боссами, дипломаты все чаще стараются проявлять объективность. Прям теряюсь в догадках, может, я что пропустила, неужели был объявлен "месячник культуры поведения"? Или дело в том, что уровень большинства игроков Ориона уже стремится к 90++, и нагибать их становится уже не так сподручно? Ну да, боссы еще до поры до времени будут вашими, но не факт, что это навсегда :shuffle:.
У нас же нет людей, которые бы мониторили вашу дипломатию, просто потому что нам это нафиг не надо - нет цели выставить себя белыми и пушистыми, а противников исчадием ада.
Достаточно вспомнить один эпизод, ибо он как раз в тему с ситуацией с боссом. Когда академке гильдии файт понадобилось много рар-петов (мишек), то гильдия файт окупировала места респа, вырезая всех конкурентов из нейтральных кланов, а для тех, кто был с синим ником специально приводился дракон. Эта ситуация поднималась на форуме, мне лень искать ссылки.
А суть проста - если что-то подобное делает орда, то они "негодяи, которые не уважают нейтралов". Если же такие же вещи начинают делать их противники, то это "нормально для любой топ-ги".
Джолли все больше и больше напомниает мне политрука в советской армии 40-х годов..... :)
А суть проста - если что-то подобное делает орда, то они "негодяи, которые не уважают нейтралов". Если же такие же вещи начинают делать их противники, то это "нормально для любой топ-ги".
по-моему, единственный раз, когда дипломатия фэйтов обсуждалась на форуме. а хордов каждую неделю поминают заслуженно.
из 1 случая делать настолько широкие выводы нельзя.
Только выводы мы делаем абсолютно разные
люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех?
4-5 жалоб ежедневно.
по 10-15;)
давайте обойдемся без преувеличений.
miss_charlie
05.09.2009, 14:09
Хорды тем же самым оправдываются. Тем, что это нормально.
Достаточно вспомнить один эпизод, ибо он как раз в тему с ситуацией с боссом. Когда академке гильдии файт понадобилось много рар-петов (мишек), то гильдия файт окупировала места респа, вырезая всех конкурентов из нейтральных кланов, а для тех, кто был с синим ником специально приводился дракон. Эта ситуация поднималась на форуме, мне лень искать ссылки.
Джолли все больше и больше напомниает мне политрука в советской армии 40-х годов..... :)
С той ситуацией довольно быстро разобрались, вообще это идея ги А13, против фарма рар-петов были все, но А13 в лице Неведимки постоянно плакали, что им нужны мишки.
Хорды тем же самым оправдываются.
жжёшь :D:D
оправдываются? где ты увидела оправдания? Оо перед кем оправдываться?
У Орда есть определённый устав, чёткий набор правил и взглядов, построенный на защите её и её союзников. Что-то не нравится? Меч в зубы и вперёд. От того что поныть на форуме - никто вам лут с босов дарить не будет. Можете взять - берите. Не можете - тогда фармить росянок. Добро пожаловать в суровую реальность. :)
зы. и да, для особо ранимых всегда есть "китти онлайн"
miss_charlie
05.09.2009, 14:27
А мне все нравится =) до тех пор, пока моих друзей не обижают) и вообще, может, вам со szap`оп уже пора прекратить гнать всех подряд из игры? все равно не подействует =) Извините уж, если оскорбила, давайте придумаем новое слово вместо "оправдываются" =) можем называть это "объясняют".
Pavel713
05.09.2009, 14:49
жжёшь :D:D
Что-то не нравится? Меч в зубы и вперёд. От того что поныть на форуме - никто вам лут с босов дарить не будет. Можете взять - берите. Не можете - тогда фармить росянок. Добро пожаловать в суровую реальность. :)
И тогда Сорас начинает жаловаться, что на Орду нападает толпа гильдий и отбирает терры=) Что ты там писал про особо чувствительных? ;)
А мне все нравится =) до тех пор, пока моих друзей не обижают) и вообще, может, вам со szap`оп уже пора прекратить гнать всех подряд из игры? все равно не подействует =) Извините уж, если оскорбила, давайте придумаем новое слово вместо "оправдываются" =) можем называть это "объясняют".
Совершенно верно - разъясняют свою позицию, весьма чётко и конкретно, надо сказать. Это я щас не про себя естественно говорю - ответы официальные даются в разделе дипломатии на сайте клана или официальным представителем гильдии на форуме - Экзистором.
Казалось бы всё чётко достаточно сказано и объяснено. Нет же, продолжают причитать - "я тоже считала хордовскую дипломатию адекватно пока не...", "что позволено юпитеру не позволено быку?", "хорды оправдываются..", "зазнались..." и прочая и прочая мутотень.
В чём смысл всего этого? Оо Есть конкретные жёстко определённые правила, которые защищают интересы практически четырёхсот человек из структуры Орды плюс союзников. Если кому то эти правила не нравятся... ну что ж - это всё решаемо на поле боя. Какой смысл сидет и ныть на форуме про то какая Орда плохая. Орда не плохая - она не злая и не добрая, не любит и не ненавидит нейтралов - она просто отстаивает свои интересы. Кому это не нравится - воюют, Орда войн не боится. Кому нравится - принимают правила или становятся союзниками и получают бонусы по сравнению с нейтралами. Всё предельно просто.
И тогда Сорас начинает жаловаться, что на Орду нападает толпа гильдий
Это не жалоба, это ирония, которая лишь подчёркивает кстати нашу собственную мощь.
Мы как Римская Империя ведём войны на многих фронтах. :) Пока ещё от этого никто не умер. Рекрутинг идёт оочень активный, что говорит о том что людям близка наша философия.
Pavel713
05.09.2009, 14:58
Мощь и активный рекрутинг - это хорошо) Но кто-то уже здесь писал, что у вас за последнее время появилось еще несколько войн с крупными гильдиями. Это говорит о том, что людям ваша философия противна?
loed2135
05.09.2009, 15:00
У Орда есть определённый устав, чёткий набор правил и взглядов, построенный на защите её и её союзников.
Вахаха. А можно ссылочку на этот устав в студию? А то тот, что у вас на форуме (http://horde.ucoz.ua/forum/6-11-1) нарушается вашими мемберами сплошь и рядом. Или очередной селфовн?)
Вахаха. А можно ссылочку на этот устав в студию? А то тот, что у вас на форуме (http://horde.ucoz.ua/forum/6-11-1) нарушается вашими мемберами сплошь и рядом. Или очередной селфовн?)
вообще ни о чём пост
Мощь и активный рекрутинг - это хорошо) Но кто-то уже здесь писал, что у вас за последнее время появилось еще несколько войн с крупными гильдиями. Это говорит о том, что людям ваша философия противна?
щито? :laugh::laugh:
"несколько войн с крупными гильдиями"? Под несколькими войнами ты кого подразумеваешь? - Найтсан? или Тринити? Даа.. это нас просто убило, особенно, когда люди из этих гильдий побежали, пеняя на глупость своих руководителей.
Помню до войны - летаешь по миру... на каждом метре Тринити встречаешь - фармят, бафаются, делают гео... Началась война... и что? Теперь днём с огнём и то в писе. За сутки по точкам гео двоих встречаю... и то не всегда. Тер как небыло так и нет... И что? Вобщем как говорится бог в помощь :)
С той ситуацией довольно быстро разобрались, вообще это идея ги А13, против фарма рар-петов были все, но А13 в лице Неведимки постоянно плакали, что им нужны мишки.
кхм.. вообще-то выкашивание все и вся на респе мишки, была обычная практика, еще во времена Инсейна. К сожалению не вспомню уже число и ник соклана.., но была ситуация, когда человеку до жути захотелось декор мишу. И опять таки все выкосилось подчистую. А13 тогда не было. ;)
Pavel713
05.09.2009, 15:09
Дружок, теперь проанализируй мой и свой посты;) Я писал про неприятие вашей философии некоторыми другими гильдиями.
Твой же пост сводится к тому, что началась война, и вы всех нагнули. Это продожение философии?
Дружок, теперь проанализируй мой и свой посты;) Я писал про неприятие вашей философии некоторыми другими гильдиями.
"Желание понравится всем неминуемо ведёт к провалу" (с) Вольтер.
Мы не золотой царский червонец чтобы всем нравится. По моиму это логично. Как я уже говорил, если кто-то чем-то не доволен - воюем.
Твой же пост сводится к тому, что началась война, и вы всех нагнули. Это продожение философии?
Почему ты так остро реагируешь на то, что я рассказал о том, что и так всем видно? Они реально уменьшились в численности, тер у них нет... - что в констатации ты увидел нагибаторского? Это просто факт.
loed2135
05.09.2009, 15:25
вообще ни о чём пост
Таки сефл-овн.
Pavel713
05.09.2009, 15:29
Весьма экспрессивная констатация фактов. Я зачастую остро реагирую на негативную экспрессию, так что не обессудь. Негативная экспрессия, в моем понимании - высказывание, напитанное отрицательными эмоциями) Твоя констатация факта больше смахивает на самоубеждение, имхо. Хотя, возможно, зря я все это пишу, поскольку твои посты пронизаны негативной экспрессией. Почти все.
Кстати, раз уж поставил копирайт на Вольтера, поставил бы копирайт и на вторую фразу ;) "Я не червонец, чтобы всем нравиться" принадлежит Блоку ^_^
Таки сефл-овн.
А в чём сефл-овн? Пост реально был ни о чём - ну кинул ты ссылку на наш устав.. ии?? :o ты чего то этим хотел сказать? я наш устав и без твоих подсказок буквально на изусть знаю.
зы. может в этом конечно было что-то нереально глубокомысленное...
...негативной экспрессией....
:laugh::laugh: жжёшь
я вссех ррртшников люблю как братьев и сестёр )
что негативного в том, что я сказал о падении численности триников и найтов, их редкости в мире и отсутствии тер? - хотя ты прав, это просто нереальный негатив)
Pavel713
05.09.2009, 15:32
Лоед, если ты сейчас таки разъяснишь Сорасу, о чем именно был твой пост, тут же последует требование пруфлинков на нарушения устава) Так что лучше сразу готовь, если охота начать бесконечный спор)
loed2135
05.09.2009, 15:42
В том уставе, ссылку на который я кинул, ничего нет про убийство нейтралов на РБ, зато есть прямой запрет на ПК и килл-стил. Равно как нет ни слова про защиту союзников и прочее. Из этого я делаю вывод: либо ты вообще не читал устава своей гильдии, либо где-то есть более полная версия устава, на которую я и попросил ссылку.
В уставе прописываются общие вещи... там всё не предусмотришь, это же тебе не кирпич ГК РФ. :spy: Некоторые вопросы регулируются традициями и впервую очередь соображениями клановой целесообразности.
Например, не в одном уставе ни одной топ ги не регламентируются вопросы связанные с аое-качем, но сколько конфликтов, буквально сотни возникали из-за этого абсолютно у всех. Такие вопросы регулируются традициями (обычаем), что таскать мобов от аое нельзя когда кто-то качается. Нет, ну конечно технически можно - но это черевато, из за этого возникают чуть ли не половина войн.
Тем не менее отдельно этот вопрос ни у кого не прописан. Нет нормы что рядом с аое нельзя качатся, ибо с вероятностью 95% будет конфликт. Такой нормы нет, но все это понимают.
Здесь таже ситуация - нет нормы предусматривающей жёсткую конкуренцию на рарный лут и респящихся босов/декор петов, но по факту это есть. Ничего не нарушено, всё происходит в связи с положениями устоявшейся практики и некодифицированных норм поведения.
Да я вот зашел и посматрел клан Dagaz канешно он не топ но онлайн 50 стабильный 90+ человек 30 может больше, клан вполне сильный и скора сможет противостоять более сильным гильдиям , вся это ситуация была 1 раз они просто увидели босса решили его убить тк на 100скилы им будут нужны книжки 100 их ждут в течение месяца двух даже )
Terramorpher
05.09.2009, 19:18
Нафлудили-то...
А на самом деле всё просто как дважды два. Орда считает для себя полезным фармить некоторых питов в мире. И не считает для себя приемлемым просто так уступать кому-то этих питов.
Эх Хорды... так хорошо начинали - "папки", репутация самых скиллованных игроков, опытные и уважаемы мемберы, противостояние с Хаосом, кторый сам себя обявил "злодеем" (если они - злодеи, то кто тогда их враги?), почти грамотный розыгрыш карты Кремера, как чуть ли не средства сведения счётов с нейтралами (только вот зря на Джоллю агрились - излишне, он себя и свою гильдию прикрыл после случая с экс-райзеновским магом-провокатором) - и жадность подвела...
С таким количеством ПвЕ-гильдий на Орионе и с такой толпой ПвЕшников почти на капе левела (ПвП-гильдию-то нейтральную создавать тут черевато - либо припечатает кто-то, либо растащат топы).. просто не оставляете выбора заскучавшим донаторам, кроме как попробовать силы в ПвП на противоположной вашей стороне...
То, что слитые молчат - просто вопрос личной смелости. Ноулайферы даже в кариберских кланах ("для общения") редко общаются даже со своими - а тут на чужой форум лезть... (думаю в адрес какого-нибудь слитого ****ота, котоырй левел апая, забыл про клан, даже свои позлорадствуют)... но подрастут медленно качающиеся "души компании" и "любимые жены" до этих книжек скиллов - эти страницы вам тихим ветерком покажутся...
Ну, как говорится, круговорот полюсов в природе... то одни добрые и пушистые, то другие...
ППЦ нафлудили и нечего не решили О
Terramorpher
06.09.2009, 00:25
Когда здесь чего-то решалось?
Это чисто рекламно-отмазывательный топик. 8-)))
alisija!
Мои слова: "пв - фри-пвп игра".
И не надо мешать реальную жизнь и игру. Вы не разделяете, отсюда ваши заблуждения.
Щас покусаю.
А кто там приводил пример из жизни, при этом ссылаясь на пв?
вообще ни о чём пост
Сорас, тебя попросили предоставить труъ-мего-справедливый-устав-хорде, а ты что?)
Не знаешь где искать?) Или Селедка закрыл доступ в этот священный раздел?
Устав на то и устав, чтобы предусмотреть в нем все случаи. При надобности, он редактируется несколько раз. Я когда-то сама создавала устав для Ги с нуля. (По разным образцам других уставов, при этом добавляя чтото свое) И я уверена, что после моей редакции, при возникновении конфликтов, его неоднократно переделывали.
Ну а так... я тут увидела интересное мнение, что как только Horde замечает достаточно сильный пве-клан, они начинают их давить... хмм... и может быть.. искать повода для войны?
Чтобы уничтожить в корне зарождающуюся силу. Потому что нейтралы практически никогда не полезцт воевать с переточенными хаями. Они поплачут, но сделать ничего не смогут. Horde ведь умеют обставить ситуацию так, как выгодно им))
Вон вам яркий пример всего сущего - Сорас))))
Horde ведь умеют обставить ситуацию так, как выгодно им))
С каких пор это является недостатком? разве все люди на свете во всех вопросах не стремятся к этому же? ;) Стремятся абсолютно все. Просто у некоторых хватает честности прямо об этом сказать, а кто то предпочитает развести лицемерную баланду о защите бедных и угнетённых и не называть вещи своими именами.
Loreley_Lee
06.09.2009, 01:50
И для кого я тут простыню писала... Всё равно каждый видит только то, что хочет видеть :(
Ну а так... я тут увидела интересное мнение, что как только Horde замечает достаточно сильный пве-клан, они начинают их давить... хмм... и может быть.. искать повода для войны?
Это глупость, а не мнение. Последний пример "сильного пве-клана" - пресловутый Найтсан. Орда получила вар от Найтсана за то, что у тех случился единичный инцидент с гильдией АД. Когда нам в мир прокричали о начале вара с нами, мы больше всех удивились.
Можно узнать, как и кого из нейтральных пве-кланов мы "давим"? Или как "ищем повод для войны"?
Bonecracker
06.09.2009, 03:09
Чтобы уничтожить в корне зарождающуюся силу. Потому что нейтралы практически никогда не полезцт воевать с переточенными хаями. Они поплачут, но сделать ничего не смогут. Horde ведь умеют обставить ситуацию так, как выгодно им))
Неправильная трактовка, это не мы замечаем и начинаем давить, а это пве-кланы начинают обозначатся и заявлять определенные права. И вот тут происходит столконовение интересов, а где происходит столкновение там естественно и трения. Учитывая, что Хорд это гильдия пвп направленности, то приоритетное решение всех вопросов соответсвенно решается с позиции силы. А раз это пвп игра, то кто сильнее тот и прав и упрекать в этом стоит не Хорд, а разработчиков игры в которой есть фри-пвп, есть кланы и есть питы с ценным лутом и респом раз в сутки. Тут все так построено что бы навязать игроку пвп.
По моему мнению вопрос с кланом Дагаз решен был конечно радикально без чего можно было бы и обойтись, но увы, победителей не судят.
Terramorpher
06.09.2009, 07:17
Да хватает переточенных хаев в нейтралах.
Донаторы - не всегда воинственные люди.
Там проблема не в левелах (смех, а не ПвЕ-клан, если у него есть проблема с левелами личного состава) и не эквипе (тоже -смех, а не ПвЕ, если одеть своих не может в нафармленное) - проблема в руках и организации. Люди, не знающие как "включить мечи" - там вполне нормальная вещь. Но руки, при финансах и хорошем он-лайне имеют свойство выпрямляться...
Эх... если откроется ПвЕ-сервер, Орион разгрузится больше всего...
С каких пор это является недостатком? разве все люди на свете во всех вопросах не стремятся к этому же? ;) Стремятся абсолютно все. Просто у некоторых хватает честности прямо об этом сказать, а кто то предпочитает развести лицемерную баланду о защите бедных и угнетённых и не называть вещи своими именами.
Я вас обожаю))
404380 [ + 4867 − ] [:||||:] утверждена 2009-08-31 в 12:13
- Вот за что ты любишь своего кота? Ведь эгоист, свинья неблагодарная, любит только тех, кто кормит, вонючка редкостная, словом - мерзавец.
- А за то, что говно - и не скрывает.
И для кого я тут простыню писала... Всё равно каждый видит только то, что хочет видеть :(
Это глупость, а не мнение. Последний пример "сильного пве-клана" - пресловутый Найтсан. Орда получила вар от Найтсана за то, что у тех случился единичный инцидент с гильдией АД. Когда нам в мир прокричали о начале вара с нами, мы больше всех удивились.
Можно узнать, как и кого из нейтральных пве-кланов мы "давим"? Или как "ищем повод для войны"?
Я учусь у вас :3
АДы ведь ваши союзники?Причем, основные. Я даже рискну предположить, что это альянс. (Если не альянс - поправьте меня)
И как только кто-то объявляет вар им/вам или бывшие нейтралы объявляют вар... то понимают, что воевать придется с двумя как минимум гильдиями)) Двумя очень сильными гильдиями. Потому что если у одного в косе есть например "Лютики", то у других нет. И вот какойнить АДовец месит "Лютика" этого... подлетает Хорд.. и в принципе логично, если как союзнику решит помочь... Или ваши мемберы вынуждены выучивать несколько вар-листов? Объясните пожалуйста)
Эх... если откроется ПвЕ-сервер, Орион разгрузится больше всего...
Эх, да... Во всем виноваты Одмины ;(
И вот какойнить АДовец месит "Лютика" этого... подлетает Хорд.. и в принципе логично, если как союзнику решит помочь...
"Вы были атакованы по причине ассиста нашим врагам и агра по нашим союзникам, так что действия наших согильдийцев являются допустимыми."(с)Existor, дипраздел.
с таким подходом вар был бы объявлен после первого же масс-пвп, найты не та гильдия, которая терпит хамское отношение к своим мемберам (судя по ситуации с ад).
"Вы были атакованы по причине ассиста нашим врагам и агра по нашим союзникам, так что действия наших согильдийцев являются допустимыми."(с)Existor, дипраздел.
с таким подходом вар был бы объявлен после первого же масс-пвп, найты не та гильдия, которая терпит хамское отношение к своим мемберам (судя по ситуации с ад).
То бишь я права.
Щас покусаю.
А кто там приводил пример из жизни, при этом ссылаясь на пв?
Konigin! Если Вы не заметили, я давно прекртатил с вами диалог :) Ибо бестолку. Вы постоянно перескакиваете с одного понятия на другое, не отвечаете на прямо поставленные Вам вопросы, цепляетесь к отдельным фрагментам тезисов, уходя при этом от сути разговора. Вам лишь бы поспорить, и чтобы в конце обязательно было -
То бишь я права.
Если Вам все же хочется продолжить со мной диалог, вспомните вопросы, которые я Вам задавал, ответьте на них. Тогда продолжим :)
Konigin! Если Вы не заметили, я давно прекртатил с вами диалог :) Ибо бестолку. Вы постоянно перескакиваете с одного понятия на другое, не отвечаете на прямо поставленные Вам вопросы, цепляетесь к отдельным фрагментам тезисов, уходя при этом от сути разговора. Вам лишь бы поспорить, и чтобы в конце обязательно было -
Если Вам все же хочется продолжить со мной диалог, вспомните вопросы, которые я Вам задавал, ответьте на них. Тогда продолжим :)
Я упрямая)
Давай свои вопросы.. Ибо я полистала новых вопросов не нашла все старые и на них я вроде бы ответила.
Или все же что-то упустила?
Скорее это вы уходите от ответов, сначала приводя параллель с кабаком... потом был ваш диалог еще с кем-то... пока я дискутировала с Сорасом... а потом вы сказали что нельзя сравнивать реал и игру. Я запуталась извините %)
Она делает это по такому же гадостном принципу, как и многие здесь присутствующие)
В какой-то мере справедливо)
Лучшая защита - это нападение. (с)
Я упрямая)
Давай свои вопросы.. Ибо я полистала новых вопросов не нашла все старые и на них я вроде бы ответила.
Или все же что-то упустила?
Скорее это вы уходите от ответов, сначала приводя параллель с кабаком... потом был ваш диалог еще с кем-то... пока я дискутировала с Сорасом... а потом вы сказали что нельзя сравнивать реал и игру. Я запуталась извините %)
Если Вы постоянно запутываетесь, то не лезьте в споры. А то забавно выглядит - "Я снова запуталась, но я НЕСОГЛАСНА!" :)
Вопросы старые, просто Вы на них не отвечали.
Первый вопрос:
И второй (жирным шрифтом)
Цитата:Сообщение от Konigin
к szap
Я бывал на ОБЕИХ сторонах. Сначала все больше в роли Дагаза, потом - чаще в роли Орды. Игрой, про которую я говорю была линейка. Они с ПВ очень похожи. Там просто больше того, что может быть предметом конфликта интересов. И ситуация с боссом - тот же самый конфликт интересов. Где тут хамство - в упор не вижу. Вы уже в который раз про хамсство. Разложите по полочкам - ГДЕ ОНО ТУТ?
Кстати, мне вот кажется, что постоянно тыкание незнакомому человеку, который с Вами "на Вы", это как раз и есть - некоторе проявление хамства ;)
-------------------------------------------------
Она делает это по такому же гадостном принципу, как и многие здесь присутствующие)
В какой-то мере справедливо)
Лучшая защита - это нападение. (с)
Пусть делает, мне неинетерсно вести странные споры кто хуже - орда и ко или альянс. Были бы на месте орды равензы, я бы защищал их. Я писал о нелепом поведении многих нейтралов во фри-пвп играх.
Terramorpher
06.09.2009, 14:58
Не, она умница - нутром чует подготовленную логическую ловушку и входит в неё с другой стороны, с которой у вас нет аргументов.
Тоже обожаю такой приём, жена во время МОТРовских холиваров научила...
Собственно говоря у тебя логика простая - задаёшь несколько наводящих вопросов, приводя оппонента к аргументу, против которого у тебя уже годов термоядерный контраргумент. Против танка типа Джолли это б ещё работало, но тут против тебя не tank&spank ,а hit&run тактика. 8-)))
Не, она умница - нутром чует подготовленную логическую ловушку и входит в неё с другой стороны, с которой у вас нет аргументов.
Тоже обожаю такой приём, жена во время МОТРовских холиваров научила...
Собственно говоря у тебя логика простая - задаёшь несколько наводящих вопросов, приводя оппонента к аргументу, против которого у тебя уже годов термоядерный контраргумент. Против танка типа Джолли это б ещё работало, но тут против тебя не tank&spank ,а hit&run тактика. 8-)))
Все так часто меня квалифицировать начали, расскажите хоть о чем речь?
речь о том, что хуже - собирать цвяточки на полянке , напевая ляляляляля ин зе перфект ворлд, или водить дракона на синих лис в гостях у медведа.
Речь, вкратце, идет о следующем:
1) В чьих действиях больше эгоизма / адекватности - в действиях пвпшников, которые сливают "нейтральных" фармеров просто так или в борьбе за некие "плюшки", или же в действиях пве-ориентриованных фармеров, которые пытаются навязать пвпшникам свою игровую позицию "не убий" и "за всеми плюшками - в очередь". Т.е. "играйте так, как мы, а зачем вы там пришли в игру - нас не волнует. А иначе вы зарвавшиеся хамы и неадекваты".
2) Правильно ли люди, не приемлющие никакого насилия/не любящие пвп выбрали себе игру?
П.С. Спец. Для Джолли - без привязки к гильдиям :)
В одном из самых первых номеров Инсайн Таймс я разместил свою старую статью "Люди, которые играют в игры", там есть все, что я думаю по данному вопросу. Кратко: будьте людьми, не прикрывайтесь фразой "это просто игра". Я считаю, что надо относиться людям так, как вы бы хотели, чтобы относились к вам. Не счирайте людей дерьмом и вас не будут считать дерьмом. Ну или смиритесь.
В одном из самых первых номеров Инсайн Таймс я разместил свою старую статью "Люди, которые играют в игры", там есть все, что я думаю по данному вопросу. Кратко: будьте людьми, не прикрывайтесь фразой "это просто игра". Я считаю, что надо относиться людям так, как вы бы хотели, чтобы относились к вам.
:laugh::laugh: Аж на слезу пробило -
кхм.. вообще-то выкашивание все и вся на респе мишки, была обычная практика, еще во времена Инсейна. К сожалению не вспомню уже число и ник соклана.., но была ситуация, когда человеку до жути захотелось декор мишу. И опять таки все выкосилось подчистую. А13 тогда не было. ;)
Лицемер :o
Если Вы постоянно запутываетесь, то не лезьте в споры. А то забавно выглядит - "Я снова запуталась, но я НЕСОГЛАСНА!" :)
Вопросы старые, просто Вы на них не отвечали.
Первый вопрос:
И второй (жирным шрифтом)
Цитата:Сообщение от Konigin
к szap
Кстати, мне вот кажется, что постоянно тыкание незнакомому человеку, который с Вами "на Вы", это как раз и есть - некоторе проявление хамства ;)
-------------------------------------------------
Пусть делает, мне неинетерсно вести странные споры кто хуже - орда и ко или альянс. Были бы на месте орды равензы, я бы защищал их. Я писал о нелепом поведении многих нейтралов во фри-пвп играх.
Ах, пардон мою нетактичность)
Будем на вы.
szap
хамство - это неуважение. как в ситуации и с нейтралами, так и к собеседнику :)
я уже кем только не была.. и вот плаксивый пацифист xD
Я вам ответила - вы невнимательны.
Вы меня пацифисткой назвали, поэтому я и сочла нужным перейти на ты)
1:1 Согласны?
Запуталась я дважды. Один раз с miss_charlie мы не поделили ваш ответ.
И второй раз - когда вы сказали что я не ответила на ваш вопрос Оо
Для меня одно удовольствие отвечать на вопросы :DD
_____
И я думаю...
Хм, если бы вам было не интересно: кто круче: орда или альянс, вас бы не было в этой теме %)
И потом, насколько я знаю: уставом Horde слитие нейтралов запрещено. У Ravenz когда я последний раз перечитывала, запрета на нападение на нейтралов не было. Все исходит из устава.
:laugh::laugh: Аж на слезу пробило -
Не плачь, Сорас) Чего плачешь? Не понимаешь - как это?((
Не плачь, Сорас) Чего плачешь? Не понимаешь - как это?((
Нет, это от смеха, перед очередным джолиным фейлом - он тут распинается о том как он относится к людям, и тут же всплывает как в инсайне всё живое вырезалось на респе декор мишек.
Так что я всё отлично понимаю, это ты процитированным постом показал(а) что прикидываешься или действительно не понимаешь о чём идёт речь. :rtfm: И то что ты так грубо тролишь, прикрывая джоллину задницу, когда всплывают неудобные моменты, говорит о том, что ты дааалекоо не "нейтральный поборник справедливости".
Нет, это от смеха, перед очередным джолиным фейлом - он тут распинается о том как он относится к людям, и тут же всплывает как в инсайне всё живое вырезалось на респе декор мишек.
Так что я всё отлично понимаю, это ты процитированным постом показал(а) что прикидываешься или действительно не понимаешь о чём идёт речь. :rtfm: И то что ты так грубо тролишь, прикрывая джоллину задницу, когда всплывают неудобные моменты, говорит о том, что ты дааалекоо не "нейтральный поборник справедливости".
Ты что) Я всех люблю)
Я даже твои цитаты записываю :3
С рар-петами помоему всегда у всех были проблемы))
Terramorpher
06.09.2009, 19:52
О том, что их больше года на этом форуме танчат и АоЕшат, а они только против одного флудера тактику нашли.
Респ мишки-то вы правильно вспомнили - у кого-то в дип-разделе была хорошая фраза, почему профессиональные ПвПшеры предпочтут зачистить респ от профессиональных фармеров - потому что 99% что фармеры уведут ресурс из-под носа не специализирующихся на ПвЕ-аспекте игры игроков.
Фри-пвп уже на боссах - это просто роспись в том, что топы уже не в состоянии передамажить нейтральные кланы...
Так вот и падают с голов нимбы и ангельские крылышки...
Ах, пардон мою нетактичность)
Я вам ответила - вы невнимательны.
Вы меня пацифисткой назвали, поэтому я и сочла нужным перейти на ты)
1:1 Согласны?
Запуталась я дважды. Один раз с miss_charlie мы не поделили ваш ответ.
И второй раз - когда вы сказали что я не ответила на ваш вопрос Оо
Для меня одно удовольствие отвечать на вопросы :DD
_____
И я думаю...
Хм, если бы вам было не интересно: кто круче: орда или альянс, вас бы не было в этой теме %)
И потом, насколько я знаю: уставом Horde слитие нейтралов запрещено. У Ravenz когда я последний раз перечитывала, запрета на нападение на нейтралов не было. Все исходит из устава.
И все же не ответили :) На первый вопрос - вообще, а на второй просто отписались. "Хамство это неуважение. Как в ситуации с нейтралами так и к собеседнику." Я не случайно просил разложить по полочкам, насчет хамства в той ситуации с Ордой и Дагазом. В чем было неуважение? В том, что их слили? Конекретно, по пунктам, можно? ;)
А плаксивыми пацифистами я назвал не лично Вас, а всех "нейтралов", кто приходит жаловаться на форум после того, как его слили в игре. Если вы ведете себя так же - то да, я считаю что Вы тоже "плаксивый пацифист" ))) НО - Вы писали, что вы сами ПКшите, когда вам мешают. Так что, Вы скорее ведете себя как Орда ;) Пацифизмом не пахнет.
А кто круче, Орда или Альянс - мне действительно интересно. Но мне совершенно неинтересно спорить об этом. Зря только время терять. Тут и без меня спорщиков хватает.
Pavel713
06.09.2009, 22:31
Вот именно) Я когда-то пытался тут кому-то что-то доказать. Зря время терял) Мы по-разному смотрим на одни и те же факты в силу того, что мы находимся в разных лагерях. Я уже стопицот раз писал, что самое главное - чтобы мы (враждующие стороны), не забывали, что по ту сторону баррикад находятся такие же люди, как и мы сами.
Хотя, если бы вдруг, чудесным образом, все стали относиться к сопернику вежливо и деликатно, подбадривая в случае поражений и не обзываясь, слив в мире, противостояние было бы чуть более, чем полностью уныло. Чтобы воевать было интересно, надо действительно хотеть разбить своего врага. Враг должен быть идейным, как говорил Кодриингер)
Именно поэтому Сорасы и Кремеры жизненно необходимы в каждом противостоянии =)
Вот именно) Я когда-то пытался тут кому-то что-то доказать. Зря время терял) Мы по-разному смотрим на одни и те же факты в силу того, что мы находимся в разных лагерях. Я уже стопицот раз писал, что самое главное - чтобы мы (враждующие стороны), не забывали, что по ту сторону баррикад находятся такие же люди, как и мы сами.
Хотя, если бы вдруг, чудесным образом, все стали относиться к сопернику вежливо и деликатно, подбадривая в случае поражений и не обзываясь, слив в мире, противостояние было бы чуть более, чем полностью уныло. Чтобы воевать было интересно, надо действительно хотеть разбить своего врага. Враг должен быть идейным, как говорил Кодриингер)
Именно поэтому Сорасы и Кремеры жизненно необходимы в каждом противостоянии =)
Аналогично могу сказать и про необхъодимость наличия в противостоянии Кисеней без морализаторских постов (в которых они интеллегентно обмазывают противника фикалиями) которых, холивар не был бы таким забавным :)
Pavel713
06.09.2009, 22:54
Этот топик - как 79й данж. Что бы я не делал, обязательно кого-нибудь заагрю ^_^
Скилл "Сагрить Сораса".
Описание: используя ссылки на форум гильдии Хорде, наглый Кисень вызывает гнев Сораса на себя. Сорас называет Кисеня троллем, ниняшкой и бездельником и считает, что Кисень уничтожен=)
http://horde.ucoz.ua/forum/9-5298-1
Просто у меня настроение офигенное) Видимо, в меня влюбилась девушка ^_^
Этот топик - как 79й данж. Что бы я не делал, обязательно кого-нибудь заагрю ^_^
Скилл "Сагрить Сораса".
Описание: используя ссылки на форум гильдии Хорде, наглый Кисень вызывает гнев Сораса на себя. Сорас называет Кисеня троллем, ниняшкой и бездельником и считает, что Кисень уничтожен=)
http://horde.ucoz.ua/forum/9-5298-1
Просто у меня настроение офигенное) Видимо, в меня влюбилась девушка ^_^
гыгы... а я гадал, когда же фифразовские троли вынесут этот топик на форум? чтобы в очередной раз обмусолить и поныть про плохих хордов :laugh::laugh:
кисень, вы предсказуемы до неприличия)) правдо я думал, что вы сделаете это быстрее..)
Pavel713
06.09.2009, 23:23
Жрецы в игре самые тормоза, если сравнивать персов по скорости ;)
Кстати, скилл я описал правильно, видимо) По крайней мере в отношении "тролля" я оказался прав) Видимо вы тоже предсказуемы, мистер Сорас. Мб, нам с вами грозит аннигиляция? XD
Жрецы в игре самые тормоза, если сравнивать персов по скорости ;)
ну смотря какие жрецы :D
Pavel713
06.09.2009, 23:35
Как ни крутись, прист медленно бегает) А писать то тут не страшно? Того и гляди, Кисень фекалиями обмажет интеллигентно ^_^
И все же не ответили :) На первый вопрос - вообще, а на второй просто отписались. "Хамство это неуважение. Как в ситуации с нейтралами так и к собеседнику." Я не случайно просил разложить по полочкам, насчет хамства в той ситуации с Ордой и Дагазом. В чем было неуважение? В том, что их слили? Конекретно, по пунктам, можно? ;)
А плаксивыми пацифистами я назвал не лично Вас, а всех "нейтралов", кто приходит жаловаться на форум после того, как его слили в игре. Если вы ведете себя так же - то да, я считаю что Вы тоже "плаксивый пацифист" ))) НО - Вы писали, что вы сами ПКшите, когда вам мешают. Так что, Вы скорее ведете себя как Орда ;) Пацифизмом не пахнет.
А кто круче, Орда или Альянс - мне действительно интересно. Но мне совершенно неинтересно спорить об этом. Зря только время терять. Тут и без меня спорщиков хватает.
Поправка: я а\сливаю тех, кто мешает мне качаться. Если стилят мобов или ресы... или что-то еще.
Хамство - это когда ты бьешь допустим пита)) К тебе сзади прилетает стрела с уроном 100500 и в логе: вас убил персонаж ВсехНагну.
Вот что это))
НЕ нормально присваивать себе ВСЕ что видишь. так делают только маленькие дети, которые не различают - где свое, а где чужое.
Кисень, ты не прав, противники - гоблины, пожирающие беременных старух. Ну или какие-нить ультралиски или зерлинги.
Pavel713
06.09.2009, 23:56
Омг) Теперь я прозрел! XD
Блин, такое хорошее настроение, а надо ложиться спать. Иначе завтра нифига не встану=\
У меня мечта - взять эту тему, распечатать и почитать. Интересно ведь, 718 страниц "противостояния". :)
Pavel713
07.09.2009, 00:13
Не переводи бумагу - береги лес) 718 страниц сообщений разной степени адекватности, но суть одна - доказать, что противник нигадяй. Некоторым это уже надоело, и в их постах здесь нередко проскальзывают ироничные нотки. Некоторые напротив, не устают отбиваться от наседающих со всех сторон троллей, стараясь не забрызгать свой сияющий доспех) Иногда мне кажется, что эти герои тоже ст****ся, настолько они серьезно относятся к форумному вару=)
З.Ы. Лан, пора уже спать. Всем снов, даже Сорасу, хоть он и считает, что я неняшка :Р
Pavel713, спасибо за развернутый ответ. думаю, придется читать с телефона по пути на работу/с работы на протяжении долгих месяцев) смысла в этом нет, просто, чтобы однажды запоститься в этой теме с фразой "я тут все прочитал!!!!111расрас" :)
Поправка: я а\сливаю тех, кто мешает мне качаться. Если стилят мобов или ресы... или что-то еще.
Опять-таки, что, что эти мобы - "ваши", решили Вы сами. Кто-то может с этим и не согласиться - например, если это квестовые мобы и всех их уже заняли, такие как вы. Соответсвенно он будет пытаться аттачить "ваших" мобов и будет убит Вами в ПК. Никаких отличий ( в сути явления) от действий Орды :)
Хамство - это когда ты бьешь допустим пита)) К тебе сзади прилетает стрела с уроном 100500 и в логе: вас убил персонаж ВсехНагну.
Вот что это))
Нет, это действия в рамках игры/игровых правил/игровой момент. А вот хамство, это когда вы в ответ ему пишете в пм "ах ты су#а!!!". ;)
НЕ нормально присваивать себе ВСЕ что видишь. так делают только маленькие дети, которые не различают - где свое, а где чужое.
А кто присваивает-то? ))) Если вы это видите так, то мне Вас искренне жаль. Ребята просто играют в игру хватит ли у них сил все это захватить и удержать. В игру. Играют. Люди.
А вы все пытаетесь в эту игрушку перенести принципы реальной жизни...
Loreley_Lee
07.09.2009, 02:18
Я учусь у вас :3
АДы ведь ваши союзники?Причем, основные. Я даже рискну предположить, что это альянс. (Если не альянс - поправьте меня)
И как только кто-то объявляет вар им/вам или бывшие нейтралы объявляют вар... то понимают, что воевать придется с двумя как минимум гильдиями)) Двумя очень сильными гильдиями. Потому что если у одного в косе есть например "Лютики", то у других нет. И вот какойнить АДовец месит "Лютика" этого... подлетает Хорд.. и в принципе логично, если как союзнику решит помочь... Или ваши мемберы вынуждены выучивать несколько вар-листов? Объясните пожалуйста)
Если у меня, то учитесь вы очень плохо :(
АД наши союзники. Как и Стрендж и ФоллеН. И при этом самостоятельные гильдии. Если они просят нашей поддержки в войне, то мы помогаем. Такой прецедент был на моей памяти всего один раз - в случае с Тринити.
Попадание в КОС-лист к одной из гильдий нашего союза вовсе не означает попадание в КОС-лист и ко всем остальным гильдиям союза. Чтобы в этом убедиться, можете просто сравнить КОС-листы Орды и АДа.
Всё остальное пустая лирика.
А мы слили тех, кто мешал нам фармить нашего обычного пита. Разницы никакой.
Вот что это))
А теперь откройте словарик и перечитайте определение слова "хамство".
Ненормально - это пытаться получить то, за что не в состоянии заплатить требуемую цену, а после того как не вышло, бежать и плакать, как вас сильно "обидели". Вот так действительно поступают малые дети.
Это как в спорте: медалей всего три, а желающих их получить - масса. Идите попросите Исинбаеву уступить свою золотую медаль другим, потому что, видите ли, "медали ей не принадлежат, все имеют на них право".
Достаточно прозрачная аналогия?
Tenarion
07.09.2009, 02:31
Попадание в КОС-лист к одной из гильдий нашего союза вовсе не означает попадание в КОС-лист и ко всем остальным гильдиям союза. Чтобы в этом убедиться, можете просто сравнить КОС-листы Орды и АДа.
Не все остальное, а в т.ч. и это - пустая лирика.
Если Орда внесла в кос, то значит что вы можете спокойно сливаться от ее мемберов, пытаясь отстоять свою жизнь.
А если вам это надоест и вы с кланом пойдете мешать Орде на ПвП или боссе, где будут их союзники, то смело получите от них стрелу в зад и на ваши справедливые претензии будет ответ - вы ассистили на замесе.
Loreley_Lee
07.09.2009, 04:15
Не все остальное, а в т.ч. и это - пустая лирика.
Если Орда внесла в кос, то значит что вы можете спокойно сливаться от ее мемберов, пытаясь отстоять свою жизнь.
А если вам это надоест и вы с кланом пойдете мешать Орде на ПвП или боссе, где будут их союзники, то смело получите от них стрелу в зад и на ваши справедливые претензии будет ответ - вы ассистили на замесе.
А эта пустая лирика вообще к чему тут написана?
"Я ж не просто балаболю, я ж политику веду"(с), да, Тенарион?
Опять-таки, что, что эти мобы - "ваши", решили Вы сами. Кто-то может с этим и не согласиться - например, если это квестовые мобы и всех их уже заняли, такие как вы. Соответсвенно он будет пытаться аттачить "ваших" мобов и будет убит Вами в ПК. Никаких отличий ( в сути явления) от действий Орды :)
Ну... отличие есть) Мобов много, а пит, например - один.
Нет, это действия в рамках игры/игровых правил/игровой момент. А вот хамство, это когда вы в ответ ему пишете в пм "ах ты су#а!!!". ;)
Насколько я знаю, за мат уже не банят) Даже если мирчат))
А кто присваивает-то? ))) Если вы это видите так, то мне Вас искренне жаль. Ребята просто играют в игру хватит ли у них сил все это захватить и удержать. В игру. Играют. Люди.
А вы все пытаетесь в эту игрушку перенести принципы реальной жизни...
Ну, знаете, зачастую, на игру проицируется все, что нельзя делать в реальной жизни.
Люди "отдыхают душой и телом"... Только нервы все равно не в порядке.
Если у меня, то учитесь вы очень плохо :(
АД наши союзники. Как и Стрендж и ФоллеН. И при этом самостоятельные гильдии. Если они просят нашей поддержки в войне, то мы помогаем. Такой прецедент был на моей памяти всего один раз - в случае с Тринити.
Вы подтвердили мои слова фактически. Пардон, я обозвала союз альянсом =\
А мы слили тех, кто мешал нам фармить нашего обычного пита. Разницы никакой.
А кто сказал, что он ваш?)
А теперь откройте словарик и перечитайте определение слова "хамство".
Можно Лукмор использовать в качестве словарика?
Ненормально - это пытаться получить то, за что не в состоянии заплатить требуемую цену, а после того как не вышло, бежать и плакать, как вас сильно "обидели". Вот так действительно поступают малые дети.
Это как в спорте: медалей всего три, а желающих их получить - масса. Идите попросите Исинбаеву уступить свою золотую медаль другим, потому что, видите ли, "медали ей не принадлежат, все имеют на них право".
Достаточно прозрачная аналогия?
Забавная аналогия))
Между питами и медалями, знаете ли, есть разница)
... много воды не по существу...
С Konigin диалог заканчиваем. Все же бестолку )
Каждый случай рассматривается в отдельном порядке и с учетом всей совокупности факторов. Конкретно в том случае, на который был дан приведенный тобой ответ(если мне не изменяет память), враждебно настроенный к гильдии АД персонаж действовал в партии, полностью состоящей из мемберов нашего КоС-листа, в условиях масс ПвП. Естественно, это достаточное основание для наших согильдийцев, чтобы атаковать его.
Опять рассуждения на тему, что было бы, если бы у бабушки были яйца. А вар между АД и Найтсан мог остаться таковым, по крайней мере некоторое время, если бы руководство этой гильдии не посчитало нужным столь пафосно обозначить свою про РРРФТ позицию, объявив войну в мирчат; и это после их ультимативного требования, переданного через третьих лиц, а не напрямую руководству гильдии Horde, в котором предлагалось надавить на АД в течении 30 минут, дабы урегулировать конфликт, дикость какая-то. :)
Фри-пвп уже на боссах - это просто роспись в том, что топы уже не в состоянии передамажить нейтральные кланы...
Учитывая значительное время форы, пока босса пинали не хорды, передамажить просто невозможно. Без форы же передамажить вообще не проблема. Да и термин фри-пвп по отношению к спотам боссов не совсем уместен.
ну почему бестолку, она гнет свою линию, вы свою...
разница лишь в том, что вы гнете с позиции силы, что не есть верный подход и лишь говорит о том, что у руля в хордах находятся дети, которые могут реализоваться лишь в игре
лора как всегда необыкновенно прекрасна )
Да и термин фри-пвп по отношению к спотам боссов не совсем уместен.
ага, фри-пвп только со стороны хордов ) для остальных это не фри и карается анально )
разница лишь в том, что вы гнете с позиции силы, что не есть верный подход и лишь говорит о том, что у руля в хордах находятся дети, которые могут реализоваться лишь в игре)
А вот такие обвинения порождаются обычно теми, кто в игре реализоваться не сумел, и это его напрягает настолько, что вынуждает делать выпады в адрес тех, у кого это получилось лучше, чем у них ;)
ага, фри-пвп только со стороны хордов ) для остальных это не фри и карается анально )
Не совсем :)
Могут быть атакованы те, от кого возможны помехи при выполнении поставленной задачи. Не больше, не меньше.
ну почему бестолку, она гнет свою линию, вы свою...
разница лишь в том, что вы гнете с позиции силы, что не есть верный подход и лишь говорит о том, что у руля в хордах находятся дети, которые могут реализоваться лишь в игре
Почему бестолку я уже ранее писал здесь:
http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=1763036&postcount=7150
Скажу по секрету, мне за 30, к "Хорде" не имею никакого отношения. А в подобные игры окунался пару раз, поиграть в "войнушку". Давно бросил, ибо жрет много времени, а тратить его в реале несравнимо интереснее и полезней ;)
П.С. Аок, я понимаю, что на самом деле не думаешь так, как написал ;) Так потроллить, чтобы зацепить ордынцев ))))
Mimoprohodil
07.09.2009, 11:30
А в подобные игры окунался пару раз, поиграть в "войнушку". Давно бросил, ибо жрет много времени, а тратить его в реале несравнимо интереснее и полезней ;)
Ну тут многие играют в свободное от реала время.2 часа в день всегда найдутся.
Ну тут многие играют в свободное от реала время.2 часа в день всегда найдутся.
Не хватает мне почему-то 2-х часов. В теории хватает, а на практике постоянно под 4-5 вылазит. Да и пве так надоело, жесть просто. Думаю, для онлайн отдыха постаить себе снова старый добрый батлфилд2 и играть чисто в "пвп" ))))
Mimoprohodil
07.09.2009, 11:45
ну собственно в ПВ нет пряморуких игроков в пвп, тут решает донат. Купил самый дорогой шмот, вточил его до опупения(8-12), вплавил 4 камушка +8 ур. и пофигу на руки. Сколько раз наблюдал, как какой нибудь оффспринг сливает приста с 10 отката хирки, хотя прист не точен и с 6-7 камнями. Смешно и грусно. Потому тут нет убер классов, только VISA CLASSIK vs VISA GOLD.
А вот такие обвинения порождаются обычно теми, кто в игре реализоваться не сумел, и это его напрягает настолько, что вынуждает делать выпады в адрес тех, у кого это получилось лучше, чем у них ;)
ну тут ты не прав... с позиции силы обычно действуют тогда, когда не могут иначе... чего не хватает, мозгов или умения, это решать уже вам, хордам... )
неужели ты думаешь, что фейт не мог поступать так же?) однако, не поступали, потому что такой путь не есть верный (разве что исключение - случай с суккубами на мишках, там действительно был большой косяк, но не от основы фейта он исходил, а потом его разрешить уже было поздно)
Могут быть атакованы те, от кого возможны помехи при выполнении поставленной задачи. Не больше, не меньше.
ты сказал абсолютно то же самое, что и я, просто другими словами ) для хордов РБ - фри-пвп зона, исключительно для них )
П.С. Аок, я понимаю, что на самом деле не думаешь так, как написал ;) Так потроллить, чтобы зацепить ордынцев ))))
szap, ну почему же... я именно так и думаю, что решать проблемы в игре исключительно со стороны силы, неправильный путь...
когда в универе училась и только начала познавать мир мморпг, таким же образом поступала и фраза "что позволено нам - то не позволено вам" зачастую звучала по отношению к нейтралам, потому сейчас и говорю, что это неверно...
Призрачный шанс получить книгу времени или камушек а так же кучу всякого хлама вряд ли стоит потерянной репутации. Если нейтрайльный клан "Васильки" решил заовнить РБ и начал бить его первым - мешать не надо. Пусть пробуют и дерзают. Помогать тоже не стоит т.к. это может быть расценено как попытка отобрать РБ и с лутом потом проблемы могут возникнуть.
По нормальному - кто первый РБ бить начал - того и тапки. Исключая конечно варкланы. Тут "подлянку" сделать - сам админ велел:)
Пы.Сы.
Уважаемый Мимопроходил.
Вы первый от кого я слышу что у Оффа кривые руки:)
ну тут ты не прав... с позиции силы обычно действуют тогда, когда не могут иначе... чего не хватает, мозгов или умения, ...
szap, ну почему же... я именно так и думаю, что решать проблемы в игре исключительно со стороны силы, неправильный путь...
когда в универе училась и только начала познавать мир мморпг, таким же образом поступала и фраза "что позволено нам - то не позволено вам" зачастую звучала по отношению к нейтралам, потому сейчас и говорю, что это неверно...
В жизни - да. А в подобных играх, чтобы действовать с позиции силы, на уровне клана, обычно надо больше мозгов, прямых рук, слаженной командной игры, и т.п. Действовать с позиции силы здесь, имхо, гораздо сложнее, чем просто договориться об очередности )))) Здесь - это не только в ПВ, а вообще, в подобных играх.
Призрачный шанс получить книгу времени или камушек а так же кучу всякого хлама вряд ли стоит потерянной репутации. Если нейтрайльный клан "Васильки" решил заовнить РБ и начал бить его первым - мешать не надо. Пусть пробуют и дерзают.
Ну, это просто разные подходы. Для кого-то это потерянная репутация, а для кого-то наоборот поддержанная ;) Орда - армейская структура с жесткой дисциплиной и диктатом силы. Вы - гораздо более либеральны. Наверное :) Чей подход в конечном счете тут выиграет - покажет время.
Там, где я долго играл в линейку - побеждал всегда первый подход. А кланы пытающиеся проповедовать либерализм или разваливались или были на вторых ролях.
И не надо считать, что в кланах с первым подходм играют дети, которые так самоутверждаются :) Мне кажется, неадекватная школота не способна к жесткой дисциплине и тому подобным вещам. Школота должна хорошо приживаться в кланах типа Хаоса. Имхо.
Например в моем клане играли практически одни взрослые семейные люди. И порой после замесов нас называли неадекватной школотой. Не за словесное хамство (за это у нас кикали), а за агрессивную манеру игры. Называли те, кто нас не знали ))) Потом приходили на наш форум, понакидать говнеца, смотрели наши фото... Многие даже извинялись ))))
ну тут ты не прав... с позиции силы обычно действуют тогда, когда не могут иначе... чего не хватает, мозгов или умения, это решать уже вам, хордам... )
Это ПвП игра, постороенная на принципе соревновательности. Всяческие договоренности и условности в обход этого принципа не более, чем попытки извратить нормальный процесс геймплея в том виде, в котором он интересен всем и задумывался разработчиками игры. Если уж ты вспомнила не к ночи упомянутый Фейт, то ни Фейты в свое время, ни Равензы сейчас просто не достигли той стадии, на которой они вынуждены будут поступать аналогично, и, возможно, не достигнут никогда. Но некоторые из них так и будут нагнетать на форуме о том, какие хорды нигадяйские нигадяи, что отняли у несчастных нейтралов РБ.
неужели ты думаешь, что фейт не мог поступать так же?) однако, не поступали, потому что такой путь не есть верный
Ну, Фейт с его заморочками меня вообще никогда не интересовал...
Как-то раз не поленился слазить и посмотреть по чужим форумам, чтобы написать это:
В теме дипломатии Horde менее 170 тем с претензиями за почти 15 месяцев существования гильдии, даже если учесть, что в каждой из них наш согильдиец виновен(хотя на деле наши согильдийцы не правы в худшем случае только в трети случаев), и это активно воюющая ТОП ПвП гильдия в составе основного состава + академки. Для сравнения, в дипломатиях других гильдий из числа наших противников:
Равенз: 644 темы.
Faith: 241 тем.
Risen: 199 темы.
И это без учета продолжительности их существования, всяческих слияний, которые возможно могли в определенный момент занулять дипломатические претензии и, собственно, критерия "топовости". Так что расскажите нам еще, как не погрязнуть в анархии, а мы послушаем.
Просто к сведению.
ты сказал абсолютно то же самое, что и я, просто другими словами ) для хордов РБ - фри-пвп зона, исключительно для них )
Фри ПвП зона в общем смысле подразумевает разрешение на убийство всех, кто там находится(кроме согильдийцев и союзников, что регламентируется в основном уставом) по собственному желанию, а в случае спота РБ разрешено атаковать только тех, кто может так или иначе помешать. Это не одно и то же.
фраза "что позволено нам - то не позволено вам"
... глупа по определению, ибо свобода действий других кланов фактически никак не регламентируется со стороны Орды(и не может быть регламентирована впринципе чисто физически - никто ведь не приставит пистолет к башке и не скажет сделать так или иначе), каждый КЛ оставляет за собой право поступать именно так, как возможно и нужно ему, но нужно понимать, что за свои действия иногда приходится нести ответсвенность.
Например, мы добавляем в КоС весь клан в случае атаки нашего мембера его офицером.
Другие кланы точно так же могут оставлять за собой право занести Орду в КоС-лист в случае атаки со стороны офицера, если этого не происходит - это не "Орда запретила" и никакое не "вам можно, а нам нет".
У каждой гильдии есть набор внутренних правил, в соответсвии с которыми регулируются некоторые аспекты ее функционирования. Внутренние правила других гильдий, помимо Horde, никого из наших согильдийцев не касаются - делайте что хотите, мы не имеем ни возможности, ни морального права заставлять кого-либо поступиться своими принципами, но если они противоречат нашим внутренним правилам, будте готовы к ответной реакции.
А в случае с РБ - была поставлена цель зафармить всех боссов по плану - ее и выполнили.
szap, сложно? да ну ) сложно для небольших кланов, которые не могут диктовать условия
для топовых же кланов - это пара пустяков, уж поверь ) сказать "идите в задницу, а то щас всех порежем" и 90% кланов заткнутся - это куда проще, нежели с каждыми вести нормальную равноправную дипломатию...
муженек, ты меня прекрасно понял, к чему опять это полотно с попыткой отбеливания?)
статистика по кол-ву претензий - ну так я хоть сейчас возьму и все поудаляю и будет чистый ноль (это намек на любовь к удалениям топиков у орды и ад), тем более ты не учитываешь кучу дерьма, которую иногда постят и мы это не убираем )
Фри ПвП зона в общем смысле подразумевает разрешение на убийство всех, кто там находится(кроме согильдийцев и союхников, что регламентируется в основном уставом) по собственному желанию, а в случае спота РБ разрешено атаковать только тех, кто может так или иначе помешать. Это не одно и то же.
ты то ли плохо понимаешь понятие "фри", то ли делаешь лисью мордочку кирпичиком...
я тебя разочарую, это одно и то же, просто под другим соусом... летящий нуб закрывает солнце, он мешает ) повод можно найти какой угодно... за примером реальным ходить не надо далеко, темка у AD насчет мембера найтсана ещё валяется, если не удалили конечн...
Это ПвП игра, постороенная на принципе соревновательности.
да да, отбеливайся дальше )
Если уж ты вспомнила не к ночи упомянутый Фейт, то ни Фейты в свое время, ни Равензы сейчас просто не достигли той стадии, на которой они вынуждены будут поступать аналогично, и, возможно, не достигнут никогда.
у нас другие принципы и против них мы не пойдем... вы нагибаторы, мы клан с честью, все остальное что ты написал - твои личные мысли с другой стороны баррикад, нисколько не объективные )
фраза "что позволено нам - то не позволено вам"
по этому принципу живет орда, не надо домысливать того, чего в ней нет и нести утопический бред насчет того, что все свободны и никто никому ничего не навязывает)
пример с пистолетом вообще глуп, по твоей же логике там тоже есть выбор: умереть или жить, никто не заставляет же сделать выбор )
szap, сложно? да ну ) сложно для небольших кланов, которые не могут диктовать условия
для топовых же кланов - это пара пустяков, уж поверь ) сказать "идите в задницу, а то щас всех порежем" и 90% кланов заткнутся - это куда проще, нежели с каждыми вести нормальную равноправную дипломатию...
сложность заключается в том, чтобы сначала создать такой "топовый клан", а потом еще и поддерживать его в этом состоянии.
Добавлено.
В полотне экзистора есть один очень любопытный момент. Кол-во жалоб в дип-разделах разных гильдий. А ведь очень хороший показатель :) Разве нет?
ну собственно в ПВ нет пряморуких игроков в пвп
а я, например, считаю что Дрю весьма пряморукий игрок =) Причем то, что у него сейчас есть, собрано без доната
Terramorpher
07.09.2009, 13:42
Учитывая значительное время форы, пока босса пинали не хорды, передамажить просто невозможно. Без форы же передамажить вообще не проблема. Да и термин фри-пвп по отношению к спотам боссов не совсем уместен.
тут всё чуть проще.
Раньше (когда деревья были большими, Хаосы - злыми, а Хорды - добрыми), ни один топ даже при наличии врагов не рискнул бы устраивать разборки на РБ. (неадекватные исключения не в счёт)
Догадаешься сам почему?
Таблички, знаки в данжи, нубики на вождение. Не дай бог зацепишь кого - лишишься клиента, а следовательно и собственого кача и собственных раров, формочек...
Поэтому-то у вас у всех и раздутые архивы в дип-отдела, и щепетильно отношение к "невинно обиженным", и вские компенсации и прочее. Не боязнь что начнут с вами воевать - тогда, когда людей с хирками знали всех наперечёт воевать с вами уже было мёртвым делом, а потому - что начнут бойкотировать.
И очереди на боссах - это никакое не изобретение нейтралов, это издержки вашего же фарм-процесса, когда один из топов дежурит у РБ, фармя его на нужную вещь, попутно за деньги и халявного хила/танка проводит нубиков левых гильдий. Прилетаем, например мы (у нас рано очень появился очень хороший танк и сразу несколько пристов - нам услуги топов не требовались) - там уже очередь, организованная "бизнесменом", приходится вставать в неё, потом, когда бизнесмен уходит - очередь уже стоит, все потихоньку привыкают, и уже сами очереди организуют.
Если не было топа - нам проще было слить конкурентов, и пока они оббафываются в Деревне Дураков завалить того же Гену и разойтись по квестам. Но привычка взяла верх - стало хорошим тоном не валить всех в округе и брать босса как добычу, а тихо-культурно выстоять в культурной очереди, даже помочь впередистоящим хилом или советами.
Сейчас просто кач перестал зависеть от данжей - и можно старые принцыпы пустить на портянки, как оказывается...
P.S.:
Мне кажется, неадекватная школота не способна к жесткой дисциплине и тому подобным вещам. Имхо.
как раз 15-18 лучше всего себя чувствуют когда их в ежовых рукавицах держат и в жесткой солдатской униформе.
Возраст такой. Потом уже проснутся "чувства тонкие, воздушные, ранимые" - там уже возраст со скандалами, качанием прав и тому прочему... 15-тилетние подрости почти не врубают эмомода - если такой начал скандл, то значит что-то серьёзное.
сложность заключается в том, чтобы сначала создать такой "топовый клан", а потом еще и поддерживать его в этом состоянии.
а что, кто-то, как только начинает играть, сразу начинает нагибать?) всегда сначала делают себе базу (если с нуля клан), а потом уже кто-то идет дорогой нагибатора, а кто-то сохраняет свои принципы... а имея базу несложно поддерживать клан в должном состоянии, поскольку и у той и у другой системы есть поклонники (причем у путя нагибатора их куда больше, поскольку желающих "иметь всех во все дыры" хоть отбавляй)
Добавлено.
В полотне экзистора есть один очень любопытный момент. Кол-во жалоб в дип-разделах разных гильдий. А ведь очень хороший показатель :) Разве нет?
не показатель именно что... у AD, Horde топики некоторые удаляются... у тех же Faith - нет, даже если топик начинался с "111 вы все лохи и козлы"... если посчитать кол-во действительно дельных топиков с реальными претензиями, то их у нас сравнительно мало
Сейчас просто кач перестал зависеть от данжей - и можно старые принцыпы пустить на портянки, как оказывается...
тут малость иное... на портянки орда пускает "принципы", когда она имеет все ресурсы, чтобы позволить себе их пускать ) это уже второй раз на моей памяти, когда она так поступает откровенно... первый раз закончился тем, что орда стала милая и добрая, прям ангелочек во плоти, чтобы обеспечить набор в свой клан, в который народ перестал идти из-за банальной ненависти или затаенной обиды в период маленького левела )
посмотрим, чем закончится текущая политика )
а что, кто-то, как только начинает играть, сразу начинает нагибать?) всегда сначала делают себе базу (если с нуля клан), а потом уже кто-то идет дорогой нагибатора, а кто-то сохраняет свои принципы... а имея базу несложно поддерживать клан в должном состоянии, поскольку и у той и у другой системы есть поклонники (причем у путя нагибатора их куда больше, поскольку желающих "иметь всех во все дыры" хоть отбавляй)
не показатель именно что... у AD, Horde топики некоторые удаляются... у тех же Faith - нет, даже если топик начинался с "111 вы все лохи и козлы"... если посчитать кол-во действительно дельных топиков с реальными претензиями, то их у нас сравнительно мало
Аок, а с вами приятно вести беседу, можете, как говорится, "ввернуть аргумент".
Да, такие кланы есть. Видимо, вы с ними не сталкивались. Хотя это и редкость, тут сложно спорить. Очень мало кто готов сразу настроить против себя весь сервер. И выжить при этом. Чаще это бывает, при открытии нового сервака, когда на него сразу приходят кланы в полном составе, с уже устоявшимися нормами игрового поведения.
В оправдание Орды, могу сказать только, что у них про доминирование на сервере сразу в уставе написано. И клан именно с этой целью и создавался. И по их действиям было видно, что это не фикция а они реально к этой цели идут. Хотя, как мне кажется, некоторого лицемерия в политике и у них хватало.
Но это все фигня, я не фанат Орды, просто их подход мне ближе. А писал я изначально, вообще не о них, а о нейтралах и их, на мой взягляд, заблуждениях. :)
ну отчего же, сталкивалась... хаос, например ) но хаос уже имел начальный состав, устоявшуюся и проверенную временем систему, и, как итог, мог себе подобное позволить
собственно, это вы и сказали )
однако, если сравнивать хаос и орду по политике, то тут есть одно большое отличие: хаос не лицемерил направо и налево и не подменял понятия, за что он и заслуживает уважение
орда же в этом плане действует по принципу: когда все замечательно - все вокруг лохи, когда начинает прогибаться - да что вы, мы же няшки: вон парады устраиваем, чтоб людей повеселить и фейерверки делаем )
loed2135
07.09.2009, 14:32
szap, вы в чем-то правы - прагматичные методы, практикуемые хордами вполне себя оправдывают - надо быть слепым, чтобы не признавать их достижений, но это как в жизни - беспринципных негодяев мало кто уважает, даже если они добились многого.
Логично предъявлять права на ресы, пит-босов и т.д. в том случае, если территория, на которой они имеют место быть, принадлежит данной гильдии. Во всяком случае при споре с другими топовыми кланами. Вам так не кажется?
Логично предъявлять права на ресы, пит-босов и т.д. в том случае, если территория, на которой они имеют место быть, принадлежит данной гильдии. Во всяком случае при споре с другими топовыми кланами. Вам так не кажется?
это исключено, поскольку все топовые кланы участвуют в противостоянии... у нейтральных же кланов нет территорий, а союзники между собой договорятся и не будут мешать друг другу...
поэтому увы, но не кажется, исходя из текущих реалий сервера... потому дележка ресов (о, это будет вообще нечто), питов невозможна по территориальному принципу
Угу ;)
А еще мзду за пролет по терре, лицензию на отстрел мобов и процент с лута. ;)
MAUSOLEUM
07.09.2009, 14:54
После суровых проверок основные действующие лица форума получило РО:(. Читать терь некого:(
Аокейз!
А то, что Орда до сих пор очень сильна и не развалилась, как многие их противники - это, на Ваш взгляд, заслуживает уважения? ) Или это только плод "лицемерной политики беспринципных негодяев"? ))) Это еще и к вопросу, насколько "несложно" поддерживать клан в состоянии ТОП. И Хаос и Фейт, к примеру, ... того...
szap, вы в чем-то правы - прагматичные методы, практикуемые хордами вполне себя оправдывают - надо быть слепым, чтобы не признавать их достижений, но это как в жизни - беспринципных негодяев мало кто уважает, даже если они добились многого.
А вы считаете Орду - кланом беспринципных негодяев?
Позволю себе встрять. Орда всего навсего разговаривают с позиции силы. Их логика проста, и в чем то даже правильна, и звучит она следующим образом: "Мы топ клан."
Все остальное вытекает из выше сказанного.
Да это не очень приятно складываеься на общественном мнении, но для них это не проблема.
.. Орда всего навсего разговаривают с позиции силы. Их логика проста, и в чем то даже правильна, и звучит она следующим образом: "Мы топ клан."
....
На это есть только один достойный ответ: А нам (зачёркнуто) без разницы, топ вы или где:)
loed2135
07.09.2009, 15:18
Где я такое сказал? Игра - это игра, а жизнь - это жизнь, и в общем случае подобные аналогии как минимум неуместны. Мемберы Орды в данном случае действовали в рамках игровых правил. Следовательно, осуждать их как бы не за что. Однако, Джолли и Арлекина, к примеру, я уважаю гораздо больше, чем Селидора. Так понятнее?
szap, ну давай бегло охарактеризуем кланы, по крайней мере на мой взгляд, все названия условны
пве-кланы:
1. "нонфакторы" - кланы, которые создаются для друзей, для общих интересов (например, обсуждать в клан чате новинки аниме), мало заинтересованы в войнах, живут своей жизнью, до противостояния на сервере им далеко и глубоко
2. "пвешеры" - кланы, заинтересованные исключительно в пве-контенте игры, избегают войны, поскольку будет нарушена пве-свобода, в то же время бурно реагируют на её посягательство (собственно, о чем и речь идет последние несколько десятков страниц)
пвп-кланы:
1. "принципиальные негодяи" - клан, провозглашающий доминирование, при этом следует во всем этой идее, для них главный принцип - все ради победы неважно какими средствами
например, Chaos
2. "беспринципиальные негодяи" - клан, провозглашающий доминирование, однако при этом лавирует туды-сюды, в нужный момент включая то гламурную дурочку, то напальцованного гопника
например, Horde, AD
3. "идеалисты" - клан, провозглашающий доминирование, однако добивается этого "мирными" путями, живя в согласии с пве-кланами (иными словами, не втягивает тех, кто далек от пвп)... может так же и не быть доминатором, просто активно принимать участие в пвп-жизни игры
например, Faith, Reborn
раз говорим о пвп-кланах, то самый сложный, естественно, 3 вариант развития, его реализация значительно дольше относительно первых двух (низкий приток игроков, поскольку большинство пвп-шеров - это нагибаторы и их не прет ждать у моря погоды), поэтому не всегда удачна, когда время ограничено.
самый эффективный вариант - второй (удобство позиции "сверху/снизу" приносит свои плоды).
первый вариант - это как обоюдоострый меч, можно самого себя убить им
На это есть только один достойный ответ: А нам (зачёркнуто) без разницы, топ вы или где:)
Тоже верно. ;)
Наверное самое веселой в этой ситуации, что можно обосновать обе позиции.
АОК, ты давно не читал/а линию партии. Генсек Жоля говорил что у вас доминирование не цель, а средство. А у тебя в посте наоборот. Исправь, ато конфуз выйдет. ;)
Где я такое сказал? Игра - это игра, а жизнь - это жизнь, и в общем случае подобные аналогии как минимум неуместны. Мемберы Орды в данном случае действовали в рамках игровых правил. Следовательно, осуждать их как бы не за что. Однако, Джолли и Арлекина, к примеру, я уважаю гораздо больше, чем Селидора. Так понятнее?
Просто не очень удачно построена первая фраза - второе, как бы вытекает из первого. А сравнение с жизнью, как я уже писал, на мой взгляд, не очень уместно.
И, опять же на мой взгляд, если говорить о лицемерии Орды/Селидора, то тот же Джолли - лицемер в квадрате. Или в кубе )))
П.С. Я встал на скользкий путь - защитника небезгрешной Орды. Уже и про Джолли пишу... Пора с этой темы соскакивать :)
о чем ты, мира )
"может так же и не быть доминатором, просто активно принимать участие в пвп-жизни игры" - я же написала
о чем ты, мира )
"может так же и не быть доминатором, просто активно принимать участие в пвп-жизни игры" - я же написала
Нет уж. Народ просит конкретики. А юлить "от блондинки до распальцовки" ненадо. Или доминирование (у тебя) или не доминирование, а борьба за угнетенных, православных, сирых, убоигих и тд. (по Джольке). ;)
как написано в уставе, так и есть ) чего мне юлить-то, тем более я не играю на орионе давно уж, так что вопрос ко мне не уместен )
более подробно и точно ответит джолля, но, к сожалению, он в РО )
хм, сейчас глянула оставшихся троллей, и ужаснулась... наши ряды редеют ) зантетсу не няшка )
как написано в уставе, так и есть ) чего мне юлить-то, тем более я не играю на орионе давно уж, так что вопрос ко мне не уместен )
более подробно и точно ответит джолля )
Раз ты об этом рассуждаешь с приводя примеры - значит к тебе и вопросы.
Ну да ладно, это просто так, чтобы указать на то, что каждый говорит то что в данный момент надо. ;)
мира, мы говорим о политике кланов, а не об отдельных личностях )
я могу быть хоть последней тварью, но действовать в рамках устава клана, я могу заниматься болтологией, рассуждениями тут, на форуме, могу троллить себе в усладу, метаться какашками в сораса какого-нибудь, радоваться глупости любимой лорочки, однако не я определяю линию "партии", и потому не ко мне надо ходить с подобными вопросами, а к джольке ) но поскольку он в РО, то наиболее полный ответ тебе даст фейтовский устав )
статистика по кол-ву претензий - ну так я хоть сейчас возьму и все поудаляю и будет чистый ноль (это намек на любовь к удалениям топиков у орды и ад), тем более ты не учитываешь кучу дерьма, которую иногда постят и мы это не убираем )
На каком основании ты заявляешь, что топики в дипе Орды чистятся? Я могу заявить, что это не так.
это одно и то же, просто под другим соусом... летящий нуб закрывает солнце, он мешает ) повод можно найти какой угодно... за примером реальным ходить не надо далеко, темка у AD насчет мембера найтсана ещё валяется, если не удалили конечн...
Повод может и можно найти какой угодно, но излишней агрессии со стороны наших согильдийцев не будет в любом случае. Они просто выполняют поставленную игровую задачу. Темкой про АД тыкай не меня, пожалуйста. А с какой помпой нам была объявлена война Найтсанами я уже озвучил.
у нас другие принципы и против них мы не пойдем... вы нагибаторы, мы клан с честью, все остальное что ты написал - твои личные мысли с другой стороны баррикад, нисколько не объективные )
Как-то, в подобном споре с Амокинтесом(кстати после него его куда-то сдуло, подозрительно :spy:), я ему ответил на подобное заявление, что ему придется схавать собственный галстук, когда его клан поведет себя именно так, как должен, а не так, как он думает. Галстук ты врятли носишь, а твой брательник врятли согласится сожрать за тебя галстук :) Надо будет тебе заранее прикупить съедобные трусики, чтоли ;)
А если серьезно, все дело в том, что когда нечего терять и когда есть что терять - это две большие разницы. Взять твой Фейт - пока терр не было или было мало вопили, что не поступитесь фаном ради удерживания лишней терры, только получили терры, ой как больно и неприятно было их терять, так что цеплялись всеми силами. И так с любым кланом, который чего-то добился и не собирается сдавать позиции.
А знаешь, что такое настоящее лицемерие? Это обладая возможностью фармить всех боссов, выделить пару РБ и сказать нейтралам - а вот мы такие белые и пушистые, ведем с вами дипломатию, так что получайте эту жалкую подачку, как кость в стаю голодных собак с барского стола. За которую эти же самые нейтралы сами же друг друга перережут, и всегда будут униженные и оскорбленные, а босс всеравно всегда достанется сильнейшему из них.
по этому принципу живет орда, не надо домысливать того, чего в ней нет и нести утопический бред насчет того, что все свободны и никто никому ничего не навязывает)
Свобода действий одного игрока заканчивается там, где начинается свобода действий другого игрока. Чем более сильный другой игрок, тем больше у него свободы действий. Но смысл в том, что более слабый игрок всеравно наделен свободой действий, до тех пор, пока более сильный игрок ему не приставят пушку к башке и не скажет сделать именно так, а не иначе, и у него не будет выбора, кроме как согласиться. Улавливаешь мысль? И если что-то и навязывает стратегию поведения, то только совокупность факторов, составляющая игровые реалии. Орда не берет на себя право вмешиваться в чужую внутреннюю политику и ультиматумов не ставит, но среагирует должным образом на любое возможное свободное действие кого бы то ни было. Если ты называешь принуждением ответственность, которая последует за свободное действие игрока постфактум, то мы спорим о терминах.
пример с пистолетом вообще глуп, по твоей же логике там тоже есть выбор: умереть или жить, никто не заставляет же сделать выбор )
Вот в этом вся разница, что в примере - выбор сделать именно заставляют. Не сделать выбор в том примере и означает умереть, ибо тогда выбор сделают за тебя. Вот это и называется принуждение.
тут всё чуть проще.
Раньше (когда деревья были большими, Хаосы - злыми, а Хорды - добрыми), ни один топ даже при наличии врагов не рискнул бы устраивать разборки на РБ. (неадекватные исключения не в счёт)
Догадаешься сам почему?
Таблички, знаки в данжи, нубики на вождение. Не дай бог зацепишь кого - лишишься клиента, а следовательно и собственого кача и собственных раров, формочек...
Очередная бабушка с яйцами. А за Орду могу сказать, что нейтралов без причины никто из Орды никогда не обижал, что сейчас, что тогда. И не потому, что боялись того, что начнут бойкотировать, уж поверь.
Поэтому-то у вас у всех и раздутые архивы в дип-отдела, и щепетильно отношение к "невинно обиженным", и вские компенсации и прочее.
Статистику по темам в дип. отделах я недавно привел. Меньше чем к Орде претензий - только у Реборнов, и то ненамного.
То, что старые принципы не приемлимы к изменениям в геймплее(вводе РБ не по квестам с интересным лутом) это логично, не находишь? Может, еще очереди на них организовывать, не?
как раз 15-18 лучше всего себя чувствуют когда их в ежовых рукавицах держат и в жесткой солдатской униформе.
Возраст такой. Потом уже проснутся "чувства тонкие, воздушные, ранимые" - там уже возраст со скандалами, качанием прав и тому прочему... 15-тилетние подрости почти не врубают эмомода - если такой начал скандл, то значит что-то серьёзное.
Что-то ты всерьез путаешь и не понимаешь, у нас даже 16- кандидатов на вступление отсеивают, ибо эмомодят, инфантилят итд (большинство). Состав Орды очень возрастной, поверь на слово.
(причем у путя нагибатора их куда больше, поскольку желающих "иметь всех во все дыры" хоть отбавляй)
Вот же ты путаешь жестко. Если для тебя термин "нагибатор" сопряжем именно со всеми дырами, то речь может идти лишь про всякие кланы отвязных ПКашников, но никак не про Horde.
Да с чего ты взяла вообще??? Да даже если и удалены "некоторые", как ты изволила выразится, всеравно значительно меньше, и без учета игрового "класса" гильдий, длительность существования и еще массы факторов, идущих на пользу именно Орде в данном сравнении.
на портянки орда пускает "принципы", когда она имеет все ресурсы, чтобы позволить себе их пускать ) это уже второй раз на моей памяти, когда она так поступает откровенно... первый раз закончился тем, что орда стала милая и добрая, прям ангелочек во плоти, чтобы обеспечить набор в свой клан, в который народ перестал идти из-за банальной ненависти или затаенной обиды в период маленького левела )
Полная хрень. Если хочешь пример на эту тему, то добрыми и пушистыми стали хаосята, обнулив все вары. Чтобы Орда что-то кардинально меняла в своей политике, в том числе набора, окромя воплей в мирчат о наборе, в отличии от тебя не знаю. Вот же незадача какая. Расскажешь?
однако, если сравнивать хаос и орду по политике, то тут есть одно большое отличие: хаос не лицемерил направо и налево и не подменял понятия, за что он и заслуживает уважение
орда же в этом плане действует по принципу: когда все замечательно - все вокруг лохи, когда начинает прогибаться - да что вы, мы же няшки: вон парады устраиваем, чтоб людей повеселить и фейерверки делаем )
Тоесть лицемерие заключается в том, что когда орда захватила первую терру, она провела парад и феерверк, также феерверки происходили на все значимые события в жизни нашей гильдии, а на год гильдии помимо парада и феерверка было еще и светошоу. Лицемерие, угу. Хорды когда начинают слабеть все свои проблемы решают традиционным салютом и НЛП нейтралов, что хорды няшки. Жжошь ;)
Беспринципных? Ой ли? Вот уж что, а принципиальности ни Орде, ни АД не занимать.
Может объяснишь, в чем это заключается безпринципность Орды?
На это есть еще один ответ: а пофиг, что вам пофиг :)
1. "принципиальные негодяи" - клан, провозглашающий доминирование, при этом следует во всем этой идее, для них главный принцип - все ради победы неважно какими средствами
например, Chaos
Поняла, что написала? :D
Все ради победы неважно какими средствами - это самая что ни на есть безпринципность.
Перефразирую общедоступно, что ты написала:
1. "принципиальные негодяи" - клан, провозглашающий доминирование, при этом следует во всем этой идее, для них главный принцип - безпринципность в достижении победы, готовность к слиянию с бывшим противником, отказа от идей, руководствуясь которыми гильдия действовала все время своего существования в проекте, и варов, которыми она обросла за это время.
например, Chaos
Конец цитаты.
2. "беспринципиальные негодяи" - клан, провозглашающий доминирование, однако при этом лавирует туды-сюды, в нужный момент включая то гламурную дурочку, то напальцованного гопника
например, Horde, AD
Да, мы уже выяснили, что суть лавирования состоит в проведении салютов, но вот ведь беда, АД салюты не проводил. Неувязочка ;)
3. "идеалисты" - клан, провозглашающий доминирование, однако добивается этого "мирными" путями, живя в согласии с пве-кланами (иными словами, не втягивает тех, кто далек от пвп)... может так же и не быть доминатором, просто активно принимать участие в пвп-жизни игры
например, Faith, Reborn
Ну, повторюсь, пока у фейта не было терр, только и стояло воплей, что они за фан. Только появляется, что терять, весь "идеализм" куда-то исчезает :)
Увы.
Статистику по темам в дип. отделах я недавно привел
и как тут приводить статистику равов, где претензии рассматриваются что по нападениям игроков на них, что по нападениям их на игроков. я конечно понимаю, что для аргументирования своей мысли можно пойти на некие... умолчания, но не так же откровенно. у орды топики удаляюцо... сколько раз заходил, читал тему, а на следующий день её уже нет, хотя все соседние на месте. хотя, может, куда переносятся.
Взять твой Фейт - пока терр не было или было мало вопили, что не поступитесь фаном ради удерживания лишней терры, только получили терры, ой как больно и неприятно было их терять, так что цеплялись всеми силами. И так с любым кланом, который чего-то добился и не собирается сдавать позиции.
интересно, как обладание террами относится к поведению мемберов ги в миру?^^
стремление защитить территории не то же самое что "обыкновенное бытовое хамство" - ресы, боссы, оракулы, приоритет на места кача...
ЗЫ вообще понятие личной выгоды клана/его мемберов можно широко трактовать, вплоть до "йа буду здесь качацо, фармить и ресы собирать, и пофигу, что ты тут раньше/мимо пролетал/вообще отношения к происходящему не имеешь." оправдание для своей неадекватности всегда можно найти.
равенз, да и вообще альянс, в этих ситуациях по большей части выглядят намного адекватнее орды.
С Konigin диалог заканчиваем. Все же бестолку )
Неверная цитата ;)
и как тут приводить статистику равов, где претензии рассматриваются что по нападениям игроков на них, что по нападениям их на игроков. я конечно понимаю, что для аргументирования своей мысли можно пойти на некие... умолчания, но не так же откровенно.
Я никогда не читал дип. отдел Равензов, интересовало лишь число тем.
Ну что ж, в таком случае извиняюсь, и прибавьте 230 тем с нападениями на наших мемберов основы и академии из специализированных под это разделов нашего форума и сравните(сокланы не дадут соврать).
у орды топики удаляюцо... сколько раз заходил, читал тему, а на следующий день её уже нет, хотя все соседние на месте. хотя, может, куда переносятся.
Переносятся в соответствующий раздел, если согильдийцы создают топик не там, где положено. Эти темы в числе тех 230 на настоящий момент.
интересно, как обладание террами относится к поведению мемберов ги в миру?^^
Обладание чем-либо приводит к нежеланию это потерять вне зависимости от того, в миру это или на карте территорий. Многим этого не понять лишь по той причине, что их гильдия по сути ничем никогда не владела. Как наивные дети, которые заявляют, что если бы у них был миллион, они бы им поделились со всеми обездоленными.
стремление защитить территории не то же самое что "обыкновенное бытовое хамство" - ресы, боссы, оракулы, приоритет на места кача...
Наглядная характеристика "бытового хамства" какраз проявляется в числе тем в дип. отделах, оно там зачастую двухстороннее. Вспоминая про оракулы и тех же боссов, больше негатива вспоминается в адрес как раз не наших согильдийцев, почему-то. У наших согильдийцев наоборот стояла директива поддерживать строгую очередность на спотах, сливать неадекватов и в общем поддерживать порядок.
А насчет приоритета аое кача - его тоже надо заработать, чтобы им обладать, что так же подпадает под то, что не хочется потерять после приобритения. Некоторым, не имевшим "приоритетов" не понять.
ЗЫ вообще понятие личной выгоды клана/его мемберов можно широко трактовать, вплоть до "йа буду здесь качацо, фармить и ресы собирать, и пофигу, что ты тут раньше/мимо пролетал/вообще отношения к происходящему не имеешь." оправдание для своей неадекватности всегда можно найти.
Понятие личной выгоды клана/его согильдийцев у тебя ассоциируются с неадекватностью, что забавно. Наверное, это в силу извращенного и утрированного восприятия игровой реальности, что и проявилось в процитированном ;)
равенз, да и вообще альянс, в этих ситуациях по большей части выглядят намного адекватнее орды.
Все относительно и субъективно. Это твое мнение.
Но многое в "выборе стороны" зависит от того, кто первый зацепил...
Тебя кто-то из наших не обижал? :)
я где-то слышала байку, тчо их просто убирают в закрытый раздел %)
Terramorpher
07.09.2009, 20:30
Что-то ты всерьез путаешь и не понимаешь, у нас даже 16- кандидатов на вступление отсеивают, ибо эмомодят, инфантилят итд (большинство). Состав Орды очень возрастной, поверь на слово.
Это ваши личные тараканы, ой, извини - традиции.
Подростки обычно очень хорошо организовываются, если видят хорошего лидера.
Вообще, если ловишь тинейджера на эмомоде без причин - лучше проверить его личность ещё раз.
Вполне может оказаться что это не подросток, а твинк старшего по возрасту игрока.
То, что старые принципы не приемлимы к изменениям в геймплее(вводе РБ не по квестам с интересным лутом) это логично, не находишь? Может, еще очереди на них организовывать, не?
Дак ведь народ не будет различать квестовых РБ и новых.
И быстро сочинит новые и страшные грехи.
Тебя кто-то из наших не обижал?
обижали... очень много... друлю мою, ещё с 60го левела) да и я вас)) был в воюющем с хорд клане до бана персонажа, да и луком повоевал немало, о пвп знаю не понаслышке. сейчас играю намного меньше, и участвовать в противостоянии желания нет.
Понятие личной выгоды клана/его согильдийцев у тебя ассоциируются с неадекватностью, что забавно. Наверное, это в силу извращенного и утрированного восприятия игровой реальности, что и проявилось в процитированном
вы специально читаете через эээ... попу или по-другому просто не получается?^^
hint^^ речь шла не об адекватных рамках (которые, кстати, у 90% кланов совпадают, и проблемные ситуации возникают исключительно из-за нарушения устава), а об оправдании явного беспредела.
Обладание чем-либо приводит к нежеланию это потерять вне зависимости от того, в миру это или на карте территорий.
ключевое слово - обладание. вы обладаете пб? оО в следующий раз решите, что все ресурсы на карте принадлежат вам, и никто не имеет право их собирать. а почему бы и нет?) утрированно, но смысл тот же.
обижали... очень много... друлю мою, ещё с 60го левела) да и я вас)) был в воюющем с хорд клане до бана персонажа, да и луком повоевал немало.
Все понятно.
вы специально читаете через эээ... попу или по-другому просто не получается?^^
Как написано, так и читаю ;)
hint^^ речь шла не об адекватных рамках (которые, кстати, у 90% кланов совпадают, и проблемные ситуации возникают исключительно из-за нарушения устава), а об оправдании явного беспредела.
Интересненько, а ты про что вообще?
БТВ, беспредел уже в Равенз, и мы его не оправдываем, ни в явной, ни в какой-либо другой форме ;)
ключевое слово - обладание. вы обладаете пб?
Ну а как ты думаешь, с союзниками ежедневно фармить ~100% РБ это не означает обладать ими? :)
оО в следующий раз решите, что все ресурсы на карте принадлежат вам, и никто не имеет право их собирать. а почему бы и нет?) утрированно, но смысл тот же.
Обязательно, так и поступим. Утрированно, но смысл тот же ;)
в равенз беЗпредел^^
Ну а как ты думаешь, с союзниками ежедневно фармить ~100% РБ это не означает обладать ими?
это означает, что вы их фармите, не больше и не меньше.
Обязательно, так и поступим.
оО
вопросов больше не имею
в равенз беЗпредел^^
Да они оба там :)
оО
вопросов больше не имею
Фу, какой грязный прием ;)
Или и вправду шуток не понимаешь?
Frankinshtains
07.09.2009, 22:26
Да они оба там :)
Фу, какой грязный прием ;)
Шутки у вас совсем на них не похожи :rolleyes:
Фу, какой грязный прием
в каждой шутке, кроме доли шутки, есть и доля правды:)
*носит бумагу пачками к принтеру* а что? тема интересная. буду печатать и издавать книжку :)
Unlimit10
08.09.2009, 00:31
вы все еще тут сретесь?)
заглянул на 5 минуток...
Pavel713
08.09.2009, 00:34
Простынями Экзистора можно было бы укрыть целую популяцию эскимосов=) Эскимосы мало того, что грелись бы, так еще и проникались бы безмерной любовью к Хордам)
Напишите что ли кто-нибудь, что Кисень тролль. Надоело впустую писать полотна - лучше уж проводить время весело)
Простынями Экзистора можно было бы укрыть целую популяцию эскимосов=) Эскимосы мало того, что грелись бы, так еще и проникались бы безмерной любовью к Хордам)
Напишите что ли кто-нибудь, что Кисень тролль. Надоело впустую писать полотна - лучше уж проводить время весело)
Кисень няшный тролль :3
Экзистор, очень интересные вы полотна пишете. Складные вроде, но с подвохом. Прочтешь - в толля с вами превратишься. Не прочтешь - это неинтересно)
То что вы ежедневно их фармите, действительно не значит, что вы их овните))
Помоему, я нашла сравнение более-менее приемлемое.
ПБ в мирке и ПБ по оракулам.
Выгода и там и там, только конечно, с ПБ в мирке куча всего валится.
В итоге после неск. страниц я могу придти к выводу, что вы считаете ПБ вашими, потому что кроме вас их почти никто не фармит. Не фармил) Некоторые неверные прознали способ неплохой наживы и срывают вам весь ивент. Поправьте меня, пожалуйста, если что-то не так.
-AMALGAMA-
08.09.2009, 10:24
http://horde.ucoz.ua/forum/9-5288-1
Дело в том, что политика в отношении боссов такова, что это слишком вкуный кусок чтоб им делиться. Ваш слив не был направлен на попытку развязать войну или оскорбить вас. Вы были убиты, только потому, что босса мы отдавать были не намеренны, а на 50% хп босса пытаться обьяснить словами, что у вас нет шанса, увы времяни уже нету.
Еще раз приношу свои извинения за вашу смерть.
--------------------------------------------------------------------------------
Shiory
Дас ист фантастишь :)
ну.. это в ее духе :) помню как-то мне в пм рассказывала, еще когда в школе была, что у них серьезный клан, а у нас только и могут пустые тв выигрывать ))) похихикал от души)
-AMALGAMA-
08.09.2009, 10:44
Безусловно, книга времени и жалкая кучка 9-х камней слишком ценный лут, чтобы удержаться и не убить представителей нейтрального клана, которые посмели его фармить.
Гопники. "Политика".. где только слов-то умных понабрались...
Вот идете вы по грибы, господа, идете себе, идете, видите белый... О, удача.. Наклоняетесь, чтобы срезать грибок и вдруг откуда ни возьмись получаете увесистый пинок в зад с последующими стопицот тумаками... Очнулись, над вами склоняется милое лицо со словами: "А нечего в нашем лесу грибочки собирать, извините великодушно"...
Keofelis
08.09.2009, 11:04
Встал бы каждый из вот этих вот борцов за вкусный кусок (по сути не такой уж и ценный в единичном случае) на место каждого из нейтрального клана. Я не спорю, что побеждает сильнейший и с властью в руках нет ни чисто человеческого понимания и соучастия, ни каких то моральных устоев (переагрить босса с пол хп и всех поубивать), это безусловно всего лишь игра, но тогда не надо уродовать такое известное слово политика, это не политика у вас, а простите *****, иначе не назовешь. С таким отношением, какое "топ" показал в той ситуации, доминировать будут именно их враги. И даже дело не в самом переагре рб, а в отношении к нейтральным кланам. К сожалению это у же не тот топ, который вызывал уважение и симпатию 6-7 месяцев назад.
Но судя по складывающийся картине на сервере в плане превосходства и доминирования грядёт час перемен:)
Как показывает практика, даже топ клан, не может жить в войне со всем сервом. А подобная политика Орды, вполне может к этому привести.
MAUSOLEUM
08.09.2009, 11:24
Как показывает практика, кланам среднего звена хочется спокойно пофармить, а не сливать куклы десятками. А голд нынче дорого стоит:(
Keofelis
08.09.2009, 11:30
Как показывает практика, думать за других не означает правоту домыслов.
Жадность фраера сгубила (с):)
MAUSOLEUM
08.09.2009, 11:31
Тут нет ни слова о думах, онли практика =)
Keofelis
08.09.2009, 11:35
Как правило даже практика имеет свойство терять отдельные части единого механизма=)
Судя по всему данный процесс и преобладает. А коли весь механизм начнет рушиться, то тогда дело за малым. Уступить:)
Агроном у вас же или орды куклы выдаются из денег клана и вы их можете тратить сотнями на РБ?Теперь вопрос который меня интересует:считаете ли вы,прохорды,этих РБ фрипвп зоной?То есть если вас там будут убивать нейтралы то вы им вар за это кидать не будете.
Как показывает практика, кланам среднего звена хочется спокойно пофармить, а не сливать куклы десятками. А голд нынче дорого стоит:(
Агря, дело вот в чем. Политика "срать мы на вас хотели" конечно суровая, и в глазах мемберов ТОП гильдии может выглядить как святое право, но в долгосрочной перспективе может оказаться не такой удачной. Ибо выставляя себя в таком свете, гильдия делает своих врагов, более привлекательными, что ли. А это заявки, отношения в миру, репутация. По отдельности эти факторы конечно не шибко и влияют, но ком то может и нарасти.
Конечно крики что РРРФТН - борцы за свободу и демократию серва, где каждому клану по терре - не очень уж и правдоподобны, но вот наблюдая некоторые действия Орды и АД, народ может взять и потянуться к вашим противникам. Тут как на флоте, нужно чувствовать грань, когда дисциплина превращается в "закручивание гаек" . ;)
Теперь вопрос который меня интересует:считаете ли вы,прохорды,этих РБ фрипвп зоной?То есть если вас там будут убивать нейтралы то вы им вар за это кидать не будете.
опс, экзистор уже объяснил этот момент ) нейтралам будет кинут вар за убийство хордов на РБ, однако сами хорды могут убивать в пределах видимости РБ всех, кого хотят, главное, причину придумать (а хотя чего там придумывать - помеха при убийстве РБ)
поскольку это правило действует только для орды, а не для всех, то экзистор отказался признавать РБ фри пвп-зоной )
мира, да они уже попадали впросак с этим... как раз тогда селедка и вводил запрет на ругань от своих мемберов, было хоть какое-то уважение к нейтралам в дипломатии, и все это лишь бы поднять репутацию орды на сервере (у них заявок в тот момент было хрен да маленько), лишь спустя несколько месяцев у них ситуация улучшилась, и опять началось все по новой :)
ну дурак на то и дурак, чтоб наступать на одни и те же грабли несколько раз
MAUSOLEUM
08.09.2009, 11:48
Агроном у вас же или орды куклы выдаются из денег клана и вы их можете тратить сотнями на РБ?Теперь вопрос который меня интересует:считаете ли вы,прохорды,этих РБ фрипвп зоной?То есть если вас там будут убивать нейтралы то вы им вар за это кидать не будете.
1) у нас куклы не выдаются
2)фри пвп зоной не считается
3)когда будут убивать, тогда дип отдел и будет принимать решения =)
Я полотен где много текста не читаю вредно для глаз однако))