Просмотр полной версии : Стоит ли приучать ребенка к онлайн играм?
Автор,у меня такая проблема. Сын 9 лет учится на 4\5, занимается самбо, баскетболом 3 года, каждый день гуляет по 2 часа + уроки,которых сейчас жесть,как много задают...3 года назад я случайно наткнулась на ПВ и всё - затянуло,как говорится..В начале не могла оторваться - сидела по 6 часов и больше. И ребёнок стал видеть,как мама проводит досуг. При чем добрая бабушка на каждое день рожденье дарила ребёнку приставки разного рода - чем больше лет исполнялось,тем круче приставка. Но ещё год назад он от силы час мог провести за приставкой,а сейчас всё изменилось. Потому что бабушка показала ему приложения в контакте. Он за неё теперь сидит там,когда находится у неё в гостях! А приезжая домой, запросто заходит на мою и мужа страницы. Но это не всё. Однажды он нажал на баннер ToW. В то время мой муж поигрывал в эти танки. Сын, видя и запомнив,какой пароль вводит папа, стал заходит без разрешения сам и играл за него. А когда я отходила по делам,не выключив ПВ, вернувшись,я обнаруживала 50% потерянного опыта, покупка ненужных вещей из шопа ,0 денег на счету и крики в ПМ - лв тебе, сама ****,нубище уткнись сама и т.д. и т.п. Естественно, сын получал люлей и неоднократно. Потом начал ныть,чтоб я разрешила создать ему своего перса и тогда он за моего играть не будет. Я не согласилась на провокации.После 3ех месяцев отпуска, добрая бабушка завела моему сыну почту ....и теперь я даже сплю с открытыми глазами...потому что боюсь,что если он засядет в он-лайн игры,то учёбе и спорту придет ***...а приставки его больше не интересуют(((
И единственный вывод ,который я могу сделать - родителям играть ночью,когда ребёнок спит или когда ребёнка нет дома. Ребёнок не должен видеть,что родители сидят часами в компе в играх. Не будут сидеть в играх родители - ребёнок не будет знать,что это такое. А так он думает - они играют,а почему мне нельзя? А как вы объясните,почему? Потому что у него учеба,а вы уже отучились своё? - он назло не будет учиться. Потому что он ещё не дорос? - через время увидите с сигаретой. Потому что у вас есть свободное время,а у него сейчас нет? - идите позанимайтесь с ребёнком! В общем,тут много можно рассуждать над этим...
Родители,играйте ночью,в темноте и под одеялом!! ;)
И пейте и курите тоже там..
antonkbv
12.01.2012, 16:48
Мне 16 лет и я грю чтоб не пускали.... сам сел за комп в 13 лет а сечас както все фигово идет... и бросить не могу ._.
weselana333
12.01.2012, 16:52
Я не работаю по специальности и искренне ненавижу её :shuffle:
ну тогда не надо называть себя педагогом и тем более что-то советовать от лица этой уважаемой профессии...
с неадекватами в мире, к сожалению, может бороться только бан....
Автор,у меня такая проблема. Сын 9 лет учится на 4\5, занимается самбо, баскетболом 3 года, каждый день гуляет по 2 часа + уроки,которых сейчас жесть,как много задают...3 года назад я случайно наткнулась на ПВ и всё - затянуло,как говорится..В начале не могла оторваться - сидела по 6 часов и больше. И ребёнок стал видеть,как мама проводит досуг. При чем добрая бабушка на каждое день рожденье дарила ребёнку приставки разного рода - чем больше лет исполнялось,тем круче приставка. Но ещё год назад он от силы час мог провести за приставкой,а сейчас всё изменилось. Потому что бабушка показала ему приложения в контакте. Он за неё теперь сидит там,когда находится у неё в гостях! А приезжая домой, запросто заходит на мою и мужа страницы. Но это не всё. Однажды он нажал на баннер ToW. В то время мой муж поигрывал в эти танки. Сын, видя и запомнив,какой пароль вводит папа, стал заходит без разрешения сам и играл за него. А когда я отходила по делам,не выключив ПВ, вернувшись,я обнаруживала 50% потерянного опыта, покупка ненужных вещей из шопа ,0 денег на счету и крики в ПМ - лв тебе, сама ****,нубище уткнись сама и т.д. и т.п. Естественно, сын получал люлей и неоднократно. Потом начал ныть,чтоб я разрешила создать ему своего перса и тогда он за моего играть не будет. Я не согласилась на провокации.После 3ех месяцев отпуска, добрая бабушка завела моему сыну почту ....и теперь я даже сплю с открытыми глазами...потому что боюсь,что если он засядет в он-лайн игры,то учёбе и спорту придет ***...а приставки его больше не интересуют(((
И единственный вывод ,который я могу сделать - родителям играть ночью,когда ребёнок спит или когда ребёнка нет дома. Ребёнок не должен видеть,что родители сидят часами в компе в играх. Не будут сидеть в играх родители - ребёнок не будет знать,что это такое. А так он думает - они играют,а почему мне нельзя? А как вы объясните,почему? Потому что у него учеба,а вы уже отучились своё? - он назло не будет учиться. Потому что он ещё не дорос? - через время увидите с сигаретой. Потому что у вас есть свободное время,а у него сейчас нет? - идите позанимайтесь с ребёнком! В общем,тут много можно рассуждать над этим...
Родители,играйте ночью,в темноте и под одеялом!! ;)
И пейте и курите тоже там..
Задают много уроков? Бред.
То что ваш сын заходит за вас и своего отца в ПВ или WoT это ваша вина. Точнее не воспитанность ребенка.
mekana100
12.01.2012, 18:11
(откопала из далёкой далёкой какой-то там страницы этой темы)
Всё это глупости, ребёнок- это другой человек. Он не должен отвечать за чужие поступки, у него своя жизнь, пусть даже она дана грешником.
PS А ещё, в православии, если ты убил человека, ты можешь придти, раскаяться, и дядя с бородкой отпустит твой грех :D.
Извиняюсь,я не устояла. *под столом* Это же ещё где нати такого "дадюшку с бородкой,который отпустит твой грех"?? откуда вы вообще такое откопали? "отпустит твой грех". Фуфуфу, тебе никто не отпустит твой грех, можно только просить прощения/молиться у Господа, но чтобы какой-то там бородатый дядушка..бее
Мда, к сожалению атеизм тоже религия(
PS вот в америке, многие военны-атеисты. есть даже такое выражение... "Военные атеисты седьмого дня"
Так же я почитала последнее...Ещё неделю назад я думала, что ничего страшного..ну покажу ребёнку ПВ-ничего..теперь я наткнулась на эту тему...а ещё вспомнила как я начинала играть в пв..по 10часов в день...я для себя решила, что играть в пв можно только ночью( мды, зависимость штука опасная.
vGopSTOPv
12.01.2012, 18:52
ах да, чуть не забыл.) на сайтах табачных кампаний уже часто практикуют регистрацию с ксерокопией документа подтверждающего совершеннолетие, пожже похожее увидел в одной браузерной игре carnage (каряга) где при регистрации нужно отправить копию страницы паспорта с фото и датой рождения
Может такие правила использовать как стандарт для всех онлайн игр?
ах да, чуть не забыл.) на сайтах табачных кампаний уже часто практикуют регистрацию с ксерокопией документа подтверждающего совершеннолетие, пожже похожее увидел в одной браузерной игре carnage (каряга) где при регистрации нужно отправить копию страницы паспорта с фото и датой рождения
Mail не будет этого делать в любом случае, тк школота много денег тратит.
BigVitek
12.01.2012, 21:17
Пусть лучше играет сидит, чем курит, бухает и колется в подворотнях.
ну знаешь в будущем вырастит пончик который ничего не знает кроме как кнопочки тыкать
BigVitek
12.01.2012, 22:12
Пусть лучше играет сидит, чем курит, бухает и колется в подворотнях.
и тем более если семья благополучная то он не будет курить,бухать и колоться
MirageMire
12.01.2012, 22:18
они все копии проверяют чтоли?)) я за день могу столько копий понаделать, на все школы в округе хватит :D
Argentiferous
13.01.2012, 16:02
наоборот стрелялки улучшают реакцию и концентрацию до сверхестественной... глянь за дротов КС :D как они сконцентрированы... позавидуешь ещё :D а как они все мапы наизвусть знают....
Концентрацию на игре, в работе и других аспектах реального мира происходит обратное. Полная расфокусировка и разжижение:p.
Alloniya
13.01.2012, 18:09
Я думала тема опроса "Стоит ли отучать", а тут... Я в детстве играла на улице, во всякие там догонялки, в барби. Считаю что ребенок должен развиваться как социально, так и физически. Лет до 15 от компьютера вовсе стоит ограждать, максимум на приставке с папой пусть играет в гоночки.
Я думала тема опроса "Стоит ли отучать", а тут... Я в детстве играла на улице, во всякие там догонялки, в барби. Считаю что ребенок должен развиваться как социально, так и физически. Лет до 15 от компьютера вовсе стоит ограждать, максимум на приставке с папой пусть играет в гоночки.
полностью согласна,а "приучать" к интернету это уже совсем:spy:
В паспорте каждого китайского гражданина есть код для реги в мморпг, в том числе и в пв.
MirageMire
13.01.2012, 21:30
В паспорте каждого китайского гражданина есть код для реги в мморпг, в том числе и в пв.
то-то у нас дофига гайдов висят со списком номерков как зарегиться. или наш номер паспорта тоже прокатывает?)
насчет кода в паспорте для реги в пв - :D прямо сегодня спрошу у соклан, есть ли у них в паспорте код для реги в ммо, не забыть бы)))
Неплохо что :D
unk1ndkostya
17.01.2012, 00:04
Ребёнка можно допускать к онлайн играм но в определённом количестве, а не чтобы он целый день сидел за компьютером и убивал своё здоровье.
приучать конечно же не нужно а не подпускать к компу просто не реал. т.к с первого класса уже требуют знать азы.А так глядя на племянника что с ним стало из за онлайн это ужас забил просто на все игра стала целью в жизни а от учить реально сложно
mayby444
31.01.2012, 15:46
Не стоит, тогда он мне играть самой не даст.
А серьезно, не стоит вообще к компьютеру подпускать как можно дольше. Даже к детским обучающим программам. Как яблоко выглядит, или как корова мычит родители в состоянии объяснить и без компьютера.
Фигня все про развитие реакции от игр. Если у вас есть персонаж, который всех и вся в игре "нагибает", то это вовсе не говорит, что вы сможете дать по морде хулигану на улице, если ничего тяжелее мышки в руках не держали.
На психику взрослых людей игры действуют (зависимость, раздражительность и т.п.), а что говорить про ребенка. Тем более, что школу забросить может запросто. Конечно, если выбирать,что лучше - чтобы по ночам в компьютер играл или у подъезда орал, я бы первое выбрала, но никак не стоит приучать лет с 4-6.
Ужас какой :rolleyes: А то, что ребенок по окончании школы не будет разбираться в компьютерах - это хорошо? Учитывая, что свободное обращение с ПК необходимо во множестве профессий.
Alloniya
03.02.2012, 12:33
А уроки информатики на что?) Да и как будто они изучают возможности компьютера - играют же попросту.
Floralia
03.02.2012, 12:38
Ужас какой :rolleyes: А то, что ребенок по окончании школы не будет разбираться в компьютерах - это хорошо? Учитывая, что свободное обращение с ПК необходимо во множестве профессий.
Вообще, я сама за то, что бы до лет 15 ограждать, конкретно от интернета. Хотя, логично пишите. Посему развивающие игры можно детям, но под контролем старших.
Могу сказать на примере моего младшего брата. Он младше меня на 10 лет (мне 24). Я сколько не приходила к родителям в свое время, дабы отсоветовать от конкретно интернета, меня не слушали. Ибо, братец давил на них тем, что "У моих друзей в классе всех есть, а у меня нет..я как лох".
Каков был итог: Он реально съехал по оценкам в школе и так несколько четвертей продолжалось.
А я все как видела родных при встречах сетовала, вроде "А я вас предупреждала, что рано еще ему...".
Только не так давно, наконец все исправил и то под напором х)
Есть, такой выход. Не давать интернет дома или давать, но с развивающимися развлекательными играми. Или безобидными дисковыми игрушками.
На счет знания ПК, кто мешает записать в кружок по Информатике свое дите?) Позволит и обучить ребенка этому делу, но в тоже время без всякого особого "мусора" и опять же под контролем.
Alloniya
03.02.2012, 12:42
Из-за обилия вирусов и прочей развратной дряни в интернете, детям опасно пользоваться даже поиском. Психологическое здоровье ребенка для меня важнее его компьютерной продвинутости. Но это уже каждый родитель решает сам.
Floralia
03.02.2012, 12:48
Ну, на счет "пошлятины" в интернете. Тут в чем-то соглашусь. С другой стороны, если норм воспитать то лазить, конкретно по "дряни" не станет, а только по своим играбельным сайтам.
Впрочем в чем опасность давать выход в интернет не свормировавшимся, еще юным личностям... это "зависимость" от тех же игрулек.
А если ребенок попадет под такое... это, полный песец в семье будет.
А уроки информатики на что?) Да и как будто они изучают возможности компьютера - играют же попросту.
Не знаю насчет уроков информатики в настоящее время, но в мои школьные годы они были... не особенно полезны, скажем так. Да и мало что можно запомнить из уроков, если нет возможности практиковаться дома.
Из-за обилия вирусов и прочей развратной дряни в интернете, детям опасно пользоваться даже поиском. Психологическое здоровье ребенка для меня важнее его компьютерной продвинутости. Но это уже каждый родитель решает сам.
Существуют различные опции parent control - запрет на скачивание файлов, запрет на посещение определенных сайтов и т.д. Если запрещать ребенку посещение Интернета дома - даю гарантию, что он найдет другой способ. У друзей, через интернет-кафе, да как угодно. Запретный плод, как известно, на 150% слаще разрешенного :) Но без навыков и советов, которые он мог бы получить от родителей, детеныш действительно запросто схватит вирус с первой же закачки.
Alloniya
03.02.2012, 13:01
Я чесно не совсем понимаю в чем там надо усиленно тренироваться. Ну да ладно - с админами спорить опасно :o Про всякие программы ограничивающее доступ я знаю. Тестила - мама в итоге заставила удалить, тк у нее то фото в одноклассниках не открывались то приложения - в общем недоработанные они. Я считаю тут большую роль играет воспитание.
автору по шее ибо вопрос агхиглуп, к боксу или плаванью там фигурному катанию - вышиванию но только не к ММО!
а чего в них такого хорошего в этих онлайн играх?
трехэтажный мат из неотключаемых каналов одних и тех же людей много месяцев подряд?
безнаказанность багоюзеров и разводил?
тотальная доминация богатых?
да тут у взрослого человека психика меняется, не то чтобы у ребенка
pristantares
03.02.2012, 13:08
Воспитание, воспитание... Зуб даю, что 100% мужского населения любых возрастов и должностей из тех, у кого есть интернет, таки хоть раз смотрели/скачивали порнуху, ибо, ну, типа, это почти естественно (я правильно слово написал?), так что 1 фиг ребёнок рано или оздно этим займётся, не думаю, что в этом плане что-то изменится. Я про "гадости" в интернете.
metonimia
03.02.2012, 13:09
Такая темка жестокая :D Приучать детей к играм, как котят к горшку ненадо, но и ограждать не следует. Тут таких же половина детей сидит еще
Я чесно не совсем понимаю в чем там надо усиленно тренироваться. Ну да ладно - с админами спорить опасно :o Про всякие программы ограничивающее доступ я знаю. Тестила - мама в итоге заставила удалить, тк у нее то фото в одноклассниках не открывались то приложения - в общем недоработанные они. Я считаю тут большую роль играет воспитание.
Эээй, я не кусаюсь, честное лисье :shuffle:
И кстати да, еще один задумчивый мысль в дискуссию:
http://www.snob.ru/selected/entry/45522 (http://forum.pwonline.ru/fredirect.php?url=http://www.snob.ru/selected/entry/45522)
68 подростков в возрасте от 12 до 18 лет (31 мальчик и 37 девочек) согласились провести восемь часов (непрерывно) в одиночестве, сами с собой, не пользуясь никакими средствами коммуникации (телефоном, интернетом), не включая компьютер или другие гаджеты, а также радио и телевизор. Все остальные человеческие занятия — игра, чтение, письмо, ремесло, рисование, лепка, пение, музицирование, прогулки и т. д. — были разрешены.
Довели эксперимент до конца (то есть восемь часов пробыли наедине с собой) ТРОЕ подростков: два мальчика и девочка.
Семеро выдержали пять (и более) часов. Остальные — меньше. Причины прерывания эксперимента подростки объясняли весьма однообразно: «Я больше не мог», «Мне казалось, что я сейчас взорвусь», «У меня голова лопнет».
dimka280596
03.02.2012, 13:17
ну я просто почитал первые страницы темы.. все говорят, что учебу забросят, будет тупо сидеть дома и т.д.
я 3 года играю в Perfect World и учусь на отлично (в году все 5ки выходят), гуляю с друзьями, общаюсь в скайпе и т.д.
03.02.2012, 13:33
Хотите вы этого или нет, но ребёнок, играя в ПВ, знакомится с компьютером. Пусть ребёнок деревяшкой играет и будет отличником, но компьютера он знать не будет, что очень важно при поступлении на престижную работу.
Хотите вы этого или нет, но ребёнок, играя в ПВ, знакомится с компьютером. Пусть ребёнок деревяшкой играет и будет отличником, но компьютера он знать не будет, что очень важно при поступлении на престижную работу.
Чтобы знать компьютер, не нужно ... играть в ММО с 4-5 лет:D
До 7-8 класса компьютер вообще не нужен, дальше пускай себе осваивает ворд да пейнт, если захочет конечно.
genesis__
03.02.2012, 13:48
Уже не модно гулять/встречаться, так что безусловно стоит!!!
Ну а если серьёзно, считаю что пусть сам приучается, если ему это будет интересно, а что бы приучать его специально для того, что бы... Даже не знаю для чего его стоит специально приучать.
efes2000
03.02.2012, 14:05
До 12 нельзя пускать потом инет на пороль ставить если уроки не захочет делать
Death1997
03.02.2012, 14:33
НЕТ! учебу забросит 100%
(на собственном опыте знаю)
мда а взрослым людям норм играть чес слова как дети ))))
вы думаете если нет компьютера ребёнок будет вам делать уроки тут не дети виноваты а воспитания и родительский контроль а если вы сами играете и не следите за детьми то что говорить)))
JessykaLioness
14.02.2012, 03:00
Приучать нужно) Небось хакер из дитя вырастет)) И научить будет чему. У заядлых геймеров опыта на играх больше чем на чем либо другом))
Просто надо следить, что бы дитё не сидело в компе постоянно..;)
thenezeb
19.02.2012, 22:15
Вы его так угробить хотите?) Чем он вам так не нравится? Родной ребенок же...
пусть узнают про ММО, так же как про алкоголь - с друзьями за гаражами
хД
Неееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееет:D
mozgofaker
19.02.2012, 23:25
Пусть играет но не больше 2ух часов в день.Это будет лучше чем он будет колоться,бухать,курить..
Пусть играет но не больше 2ух часов в день.Это будет лучше чем он будет колоться,бухать,курить..
надо следить за ребенком чтобы он не шатался где нибудь
123045607890
19.02.2012, 23:52
Лучше к спорту приучить,а то вырастет зад...геймером
123045607890
19.02.2012, 23:53
Лучше к спорту приучить,а то вырастет зад...геймером.
123045607890
19.02.2012, 23:54
Извините за даблпостинг , с телефона пишу...
Galadhen
25.02.2012, 11:56
да. речь идет о детях школьного возраста (7-16)
но всеже интересно. почему такое категорическое нет к онлайн играм? это ведь практически равносильно сексуальному воспитанию, вспомните как в советское и пост советское время среди молодежи были популярны эротические журналы, карты с картинками и прочее на эту тематику. а все от чего? от того что "в ссср секса небыло" и родители попросту комплексовали дать детям нормальное воспитание.
to yjcrbajhtdth
Ну в отличие от Вашего случая - мой опыт онлайн игр дал положительный эффект - с женой нашли друг друга :) скоро свадьба; а в игру так, заходим иногда и в основном с кланом пообщаться)
Секс - неотъемлемая часть жизни любого существа, мморпг как алкоголь и наркота, малым детям противопоказана. Вот пусть в реале завязнет, женится, работу найдет, психика окрепнет, тогда можно и играть.
Morpeh21
25.02.2012, 12:22
Лучше к спорту приучить,а то вырастет зад...геймером.
Спорт, все таки ребенок будет сильный меньше болеть. А на игры у него времени не останется.
С 16-лет надо объяснит основы онли-игр, подписка и бесплатная все таки пострадает ваш кошелек.
Интернетом все пользуются, и про игры нужно давать инфу.
KeNaRtIk
25.02.2012, 12:28
К спорту лучше его приучи
стоит ! пусть за тебя перса качает, для того и нужны рабы)))
pyffa4ka
25.02.2012, 12:45
лучше не надо
не все дети адекватны сами по себе, иногда онлайн-игрушки это усугубляют
сказал ребёнок, познавший мморпг в 10 лет
лучше не надо
Дадада, особенно то, что сереньким написано, очень порадовало :D
Я считаю , что лучше чтобы ребёнок сидел дома за компьютером чем пил и курил на улице. Если у вас есть время , чтобы следить за учёбой своего чада, организовать занятия спортом , то несомненно стоит показать онлайн игры. В остальных случаях он найдёт сам.
К спорту лучше его приучи
вот это правильно
BoogieMan75
25.02.2012, 13:28
Народ, я с вас офигеваю, а топикстартер меня вообще убил... Такое ощущение, что вы тут обсуждаете "когда ребенку рассказывать про секс". Я не сильно напрягаясь скажу, что все чему бы кто то не учился - зло.
Не пускать к компу - не поможет. Вообще, поможет только одно .. Физическое разрушение оборудования Интернет провайдеров повсеместное. Запрет проеподавания информационных технологи. И т.д.
Кстати, у людей который употребляют воду наблюдается 100% сметрность
P.S. ПРо Интернет провайдеров не шутка. Я сам несу зло Интернета в людские массы )))))
mozgofaker
25.02.2012, 13:32
стоит ! пусть за тебя перса качает, для того и нужны рабы)))
ты хоть понел что ты сказал ? Мудак *** тут не о рабах идет речь..
BoogieMan75
25.02.2012, 13:37
Кстати, те кто радеют за чтение книг - почитайте психологов от детской психологии и их разбор детских книг - вы пойдете топиться, т.к. застрелиться будет категорически нечем ))))
Про спорт и велосипеды - спросите знакомых хирургов - как оно людям с менисцидами живется )))
Короче, не забивайте голову подобными проблемами ) Или начинайте с себя. отказывайтесь от Интернета и компов дома ...
HunterNiger1
25.02.2012, 13:52
Приучайте))) пусть сидит в 10 лет с очками для людей с плохим зрением)))
равносильный вопрос: стоит ли приучать ребенка к наркотикам?
murachka99
25.02.2012, 19:38
Скажу так: если ребенок воспитан нормально, то транжирить деньги родителей, ****ачиваться по 3-5 часов в день не будет. На учебу не забросит. По себе знаю. Учусь норм, против доната, помогаю родителям, сплю по ночам. С легкостью езжу в лагеря. Лично мне пв интересно, как общение с Кланом, друзьями, написание тактик ПвП. Тут уж, как родители будут себя вести.
LenkaPanteleev
25.02.2012, 19:47
Компьютерные онлайн-игры:
- не способствуют физическому и интеллектуальному развитию; скорее наоборот
- не улучшают реальную социальность человека; не будем же мы серьёзно говорить о социальности, имея в виду патю и клан-чат...
- не улучшают материальный достаток человека; скорее наоборот
- неблагоприятно влияют на нервную и психическую систему человека
и это не полный перечень "благ" онлайн-игр.
Тема создана потроллить?)
ratedsuperstaredge
25.02.2012, 20:06
[QUOTE=pyffa4ka;6063491]лучше не надо
Это ещё что! Вот я знаю пацана который в л2 играет, и ему 8 лет))
RAZUMOVSKY
25.02.2012, 20:34
Автор сам ОНЛАЙН-ЗАДРОТ-НАРКОМАН, так ещё и ребёнка приучить хочет, ДА ВАС ТАКИХ РОДИТЕЛЕЙ РОДИТЕЛЬСКИЙ ПРАВ ЛИШАТЬ НАДО!!!!!!!!! Вы ему насильно ИСПОРТИТЕ ЗРЕНИЕ, ПРЕВРАТИТЕ ЕГО В ЗАДРОТА НИКОМУ НЕ НУЖНОГО, ДОХЛОГО ХИЛИКА ОЧКАРИКА!!!!!! и как вы думаете он как вырастет СПАСИБО ВАМ СКАЖЕТ?!?!?!!??!!?!?!? Игры равносильны наркотикам, только те портят организм, и онлайн игры портят МОЗГ. Делай вывод АВТОР!
RAZUMOVSKY
25.02.2012, 20:35
Если б ты мне этот вопрос в лицо сказал я б те табуреткой за такие слова в*бал !
Приучать ребенка к онлайн играм лучше не надо. Но если уж так случилось, то помочь ему не влезть в это целиком. Прогулки, любимые занятия, образование и 1-2 часика свободных на игры. Так можно, но в случае если родители сами осознанно идут к этому.
В любом случае не представляю семейку, в которой родители сутками напролет сидят в мморпг, а чадо корячится над книжками..:)
Личность человека формируется от 0 до 5 лет. Если вы в него за это время ничего путного не заложили, то дегенератом он и без онлайн игр вырастет. Лично у меня семейство игроманов: мои родители, я и мой сын, да и бывший муж тоже не прочь в контру порезаться, когда время есть. И все вроде вполне адекватны. Запрещать или нет зависит от того, как вы уже своего ребенка воспитали, на мой взгляд.
Приучать ребенка к онлайн играм лучше не надо. Но если уж так случилось, то помочь ему не влезть в это целиком. Прогулки, любимые занятия, образование и 1-2 часика свободных на игры. Так можно, но в случае если родители сами осознанно идут к этому.
В любом случае не представляю семейку, в которой родители сутками напролет сидят в мморпг, а чадо корячится над книжками..:)
Абсолютно верный пост. Согласна полностью)
Нет, Нет, НЕТ, и еще раз нет. Достаточно почитать мир, на серверах, и в принципе не только в пв. Становится страшно за страну лет через 15-20. Ну не могут дебилы управлять страной. А судя по контингенту, как раз школота и шпарит 1-11 класс. При чем по грамотности не отличаются совсем. Как слышу так и пишу. А вы тут демагогию разводите. Нефиг детям в онлайн играх делать, да и вообще в интернете. Пока психика не устоится нормально :)
не надо, пусть играет, зато не колется, не пьёт и не курит, и пофиг что он страдает ожирением и плохо учится
а почему в опросе нет пункта все хорошо в меру вот у меня растут два сына я не собираюсь садить их и учить специально что то делать но если спросят скажу.
просто играя в онлайн игру надо расставлять приоритеты правильно что важнее сделать ежу или пойти погонять в футбол про уроки домашние дела и школу я вообще молчу.
а мат и неадекватсво можно узнать и на улице и в школе
а мат и неадекватство можно узнать и на улице и в школе
+1
По мне, так пусть лучше мой сын дома у компа сидит, чем шляется неизвестно где, неизвестно с кем и неизвестно чем там занят.
12361224
25.02.2012, 21:30
не надо, пусть играет, зато не колется, не пьёт и не курит, и пофиг что он страдает ожирением и плохо учится
Можно и к спорту приобщить.
RAZUMOVSKY
26.02.2012, 19:48
+1
По мне, так пусть лучше мой сын дома у компа сидит, чем шляется неизвестно где, неизвестно с кем и неизвестно чем там занят.
Как вы можете такое говорить..... ;( Эх,
RAZUMOVSKY
26.02.2012, 19:49
Сразу видно, человек по себе судит....
mohno325
26.02.2012, 20:09
Приучать не стоит - сам найдёт:)
+1.
(100501 слов)
megadjet
26.02.2012, 20:25
Полностью согласен с выше сказанами постами
Лучше пусть ребенок сидит дома играет в игры!!:) а не за гаражами стадом наркоманов и алкашей тусуется
Ну и лучше конечно чтоб на спортивные кружки ходил
Kaileidoscope
26.02.2012, 20:27
Нет конечно, к онлайн играм вообще лучше не подпускать!
Сразу видно, человек по себе судит....
покажи где это видно что я жирный и тупой?)
вы думаете на улицах только наркотики и алкоголь? спортивные площадки построены давно. зимой хоккей летом футбол речка и т.д.
а ты свое детсво вспомни ?) думаю ребенку и на цлице будет неплохои граться а по сути неадекваты они везде как и улица так и интерент от них ты никуда не денешся особено в школе)
Мне 16 лет , с компьютером я ознакомился в 9 лет , ето был слабый пентиум 2 , потом в 12 у меня появилась машина помочнее , потом в 13 у меня появился интернет ... К чему я веду ? До 9 год я был отличником , до 12 на 4 учился , после 13 для меня нечего важнее компьютера не было ... После того как я поступил в техникум , я дома бываю только по выходным , изза етого я хотя бы немного учусь ... Если Вы решили покупать компьютер ребенку , лучше купите ему шахматы , и попробуйте научить играть в их , пусть ето будет не лучший подарок , но ребенок , если все таки научите , научится размышлять логически , что в жизни ой как важно . Потом только знакомте с компьютером (от етого никуда не дется ) , пусть он после етого забьет на учебу ( если забьет ) , но будет хотябы соображать нормально , что в дальнейшем обучении ему поможет ... Знаете ... Меня ПВ научило только одному ... Русского языка , и всё ! Как написано в ранее написаных постах , игра предназначена для взрослой аудитории ... Соблюдайте ето
Меня ПВ научило только одному ... Русского языка , и всё !
Я Вас огорчу но - эммм НЕТ.
Я Вас огорчу но - эммм НЕТ.
Я вобще с Украины , про символ Ы и его существование не знал , я не говорю что я научился русскому полностью , но ... В некотором смысле научил
Igorilka
28.02.2012, 16:38
Не только к онлайн играм, а вообще давать играть до того возраста, когда он начнет по-взрослому мыслить надо запрещать. Но время такое, что это это невозможно, возможно лишь максимально ограничить времяприпровождение в виртуальном мире (онлайн же лучше запретить полностью). Сам же компьютер он, безусловно, должен осваивать, иначе останется технически отсталым человеком. А люди, которые голосуют за, очевидно не в курсе, что онлайн игры вызывают в мозге процессы, аналогичные при употреблении наркотиков...