Просмотр полной версии : Стоит ли приучать ребенка к онлайн играм?
vGopSTOPv
11.01.2012, 13:12
С наступлением эпохи всеобщей "компьютеризации" и доступности интернет ресурсов и развлечений, не редко замечал что дети, от 4х и старше лет, уже могут и знают что компьютер можно использовать в качестве игрушки, с интересом изучают ее, запоминают зачем "эти кнопочки" и даже как правильно включать и выключать эту новую игрушку)
Положительно на это повлияла доступность развивающих и развлекательных игр и приложений для детей младшего возраста.
Но ведь уже 6-ти летний ребенок не будет всегда играть в "бегемотика" -он ему попросту быстро надоест, а тут ведь еще столько всего неизвесного и очень интересного. И вот однажны Вы с ребенком переходите на уровень игр по старше - гоночки, аркады, стрелялки, контра. Все это несомненно имеет свои + и -, но как быть с онлайн играми?
Ребенок ведь уже знает что такое ася и страничка своего однокласника (не говоря о прочих радостях общения как скайп и т.п.) И вот он узнает что даже в игры можно играть с друзьями, общаться, искать новых знакомых или соревноваться друг с другом)
Как быть с онлайн играми? Имеет ли смысл рассказывать про это ребенку?
Ведь в такие игры играют практически все слои населения, включая и так называемых неадекватных личностей, мошенников или просто тех кто сначала скажет жо3.14а(самое мягкое) а потом может быть подумает.
Каково Ваше мнение? Стоит знакомить детей с онлайн играми? или же следует их оградить от этого?
magiksolo
11.01.2012, 13:17
мое мнение до 16 лет вообще к онлайн играм не пускать даже близко. ибо Забьют на учебу 100% угробят здоровье ну и кошелёк родителей заметно похудеет, пусть лучше реал познает))
tirozol7771995
11.01.2012, 13:17
Нестоит потом тебе играть не даст)
MoJl4yh97
11.01.2012, 13:22
Нестоит потом тебе играть не даст)
*рукалицо*
А по теме нет, отдайте лучше его в какую нибуть спорт школу.
Fallen_Angel_
11.01.2012, 13:27
Нивкоем. Имхо, от "Одноклассники" и "Вконтакте" даже отучать надо и перекрывать туда доступ, не говоря уже про онлайн игры.
vGopSTOPv
11.01.2012, 13:28
а как же социальная часть игры? мультяшное познание мифов и легенд про , например оборотней или жрецов. или просто место где не выходя из квартиры можно отправиться вместе впутешествие по сказочному миру и сразить грозное чудовище. ну и конешно полные восторга глаза и возгласы своего чада)
Fallen_Angel_
11.01.2012, 13:31
vGopSTOPv, а оффлайн игры нынче не актуальны? Чего стоит например только одно прохождение Final Fantasy или Legend of Dragoon (PSone)
Приучать не стоит - сам найдёт:)
Пусть лучше играет сидит, чем курит, бухает и колется в подворотнях.
Licantrob
11.01.2012, 13:45
Омг.Не все курят бухают и коляться.Отдать ребенка на какую либо секцию лучше,и полезнее для здоровья.
vGopSTOPv
11.01.2012, 13:46
vGopSTOPv, а оффлайн игры нынче не актуальны? Чего стоит например только одно прохождение Final Fantasy или Legend of Dragoon (PSone)
не без этого) но ведь когдато ребенок и сам узнает про мморпг. может быть стоит самому рассказать и показать что это такое - чем запрещать и ограждать, ведь запрещенная вещь куда интереснее чем то о чем тебе рассказывали.
Fallen_Angel_
11.01.2012, 13:49
не без этого) но ведь когдато ребенок и сам узнает про мморпг
Узнает непременно, зайдя на какой либо бесплатный сайт, на котором туча баннеров =) А там уж дело случая, заинтересуется или пропустит мимо.
А что плохого то ? Или вы уверенны что в ПВ без доната и нарушения психики не обойтись ? Я считаю что нет ничего плохого в 2 часах ПВ-шки в день. Главное не стать фанатиком, а просто приятно проводить время в любимой игре...
vGopSTOPv
11.01.2012, 13:54
так может нужно всетаки его подготовить к этому. показать все, раззказать что это такое и за счет кого работает. чтобы баннеры не вызывали такого интереса. ведь хороший товар в рекламе не нуждается
Как уже многократно говорилось выше, дите в любом случае рано или поздно обнаружит онлайн-игры. По мне, так лучше самому показать и рассказать, чем скрывать то, что когда-нибудь и так ребенком будет найдено. И потом, необязательно давать положительные рекомендации об игре. Возможно, ребенка и не заинтересует сие интернет-развлечение...
А вообще мморпг - зло))) Учеба уходит в офф...:D
неттт, зимой на лыжах, санках,- летом на велосипед во так должен ребёнок резвиться
Fallen_Angel_
11.01.2012, 13:58
А что плохого то ? Или вы уверенны что в ПВ без доната и нарушения психики не обойтись ? Я считаю что нет ничего плохого в 2 часах ПВ-шки в день. Главное не стать фанатиком, а просто приятно проводить время в любимой игре...
Как бы речь идет не просто о пв, а онлайн игр в целом. Да и говорим о детях возраста 9- лет. Для таких категорий детей, имхо, лучше подобрать оффлайн игру с хорошим сюжетом (возможно даже купить приставку), чем сидеть в онлайне и выполнять однотипные квесты (а тем более что ребенку еще и научиться играть надо). Все знают что интернет как помойка, и опять же имхо, для детей в интернете - гораздо больше чем +.
windisel5
11.01.2012, 14:00
Реально серьёзная проблема
Как то в гости к знакомому пошёл, а у него ребяёнок 4 годика всего. Ещё говорит плохо, когда он влез в комп я офигел! читать неумеет зато всё в играх наизусть знает.
контакт это зло, дуров тоже зло111
Как бы речь идет не просто о пв, а онлайн игр в целом. Да и говорим о детях возраста 9- лет. Для таких категорий детей, имхо, лучше подобрать оффлайн игру с хорошим сюжетом (возможно даже купить приставку), чем сидеть в онлайне и выполнять однотипные квесты (а тем более что ребенку еще и научиться играть надо). Все знают что интернет как помойка, и опять же имхо, для детей в интернете - гораздо больше чем +.
ооо, 9- действительно не надо! Их вообще в инет по-хорошему пускать нельзя!!!
Ни в коем случае!
И к контакту с одноклассниками не подпускать на пушечный выстрел.
Главное, сами для себя, усвойте одну очень простую вещь. Абсолютно все онлайн игры пишутся исключительно для взрослой платежеспособной аудитории. Наличие в них детей допускается только для массовки. Вы хотите получить полный букет сопутствующих "прелестей"? Как то, воровство у родителей с мобилок, игровую зависимость, приобщение к мошенничеству... Продолжать? А ребенок всему этому очень быстро научится. Дети, как губки, впитывают все, и хорошее и плохое.
Да, тут не все так просто. Запретный плод сладок. Поэтому очень многое зависит от Вас, как оградить ребенка от этой чумы. Запрещать не нужно, да и нельзя. Нужно сделать так, чтобы ребенку самому это было неинтересно. С одной стороны занять его время реалом. Спорт секция идеальный вариант. Просиживать свою задницу за компом он еще успеет. Сейчас Вам в первую очередь нужно заложить в него крепкое здоровье. Поэтому, чем меньше у компа, тем луче. А с другой стороны, не запрещайте, но преподносите это таким образом, что это зло. Вот этот пункт, пожалуй, самый сложный. Как не запрещая вызвать у ребенка равнодушие, или неприязнь к онлайн играм. Все в Ваших руках. Сложно, но возможно. Пока, удается справляться.
vGopSTOPv
11.01.2012, 14:19
да. речь идет о детях школьного возраста (7-16)
но всеже интересно. почему такое категорическое нет к онлайн играм? это ведь практически равносильно сексуальному воспитанию, вспомните как в советское и пост советское время среди молодежи были популярны эротические журналы, карты с картинками и прочее на эту тематику. а все от чего? от того что "в ссср секса небыло" и родители попросту комплексовали дать детям нормальное воспитание.
to yjcrbajhtdth
Ну в отличие от Вашего случая - мой опыт онлайн игр дал положительный эффект - с женой нашли друг друга :) скоро свадьба; а в игру так, заходим иногда и в основном с кланом пообщаться)
yjcrbajhtdth
11.01.2012, 14:19
ну тут сложно вот в 2007 по 2009 я бы посоветовал рассказать потому што сам начинал когда было 12 всего наёбывали только на аксе на оффе не разу пока что но. ну вот сейчас скорее нет чем да столько не адекватов именно в мир орут а недавно начал качать очередного твинка вступил в левый клан чтобы не задалбывали с предложениями это что с чемто маты неадекваты цитата которую я запомнил "соси дура" "отёбись тупое чмо" "школоло удоты тупые на кол их всех" это я только зашел туда потом мне резко пере хотелось играть зашел ща опять же одни маты и оскорбления.Ну дак вот если сможешь отгородить от неодекватов то приглашай онлайн игрі учат соперничеству что помогает в жизни
yjcrbajhtdth
11.01.2012, 14:23
но всеже интересно. почему такое категорическое нет к онлайн играм? это ведь практически равносильно сексуальному воспитанию, вспомните как в советское и пост советское время среди молодежи были популярны эротические журналы, карты с картинками и прочее на эту тематику. а все от чего? от того что "в ссср секса небыло" и родители попросту комплексовали дать детям нормальное воспитание.
Игра Пиратия там графика как в мультике может какраз для детей) ну что не логично?. А вообще в пв именно нет ничего что както повлияло на психику или мировоззрение человека (ну максимум он или она увлечется китайской мифологией именно на ней основана сама игра)
yjcrbajhtdth
11.01.2012, 14:27
да и к тому же что бы зделать ММОРПГ для детей то жто нужно угрохать кучу денег и времени и это явно бы не окупилось
Игра Пиратия там графика как в мультике может какраз для детей) ну что не логично?. А вообще в пв именно нет ничего что както повлияло на психику или мировоззрение человека (ну максимум он или она увлечется китайской мифологией именно на ней основана сама игра)
хмык-хмык...а что все матерятся друг на друга - это ничего, ээ?)а детям 9 - лет надо сидеть на сайте канала "Дисней"! Или какая-то там еще есть игра про лошадок, по телеку еще все время крутят рекламу..Белласара чтоль..)))
Категорическое нет можно многим чем обосновать (что частично и было сделано), но главное, не забывайте, что это болезнь. И это давно уже официально признано. Вы хотите сознательно заразить инфекцией своего ребенка?
И я уже сказал, что запрещать нельзя. Запретный плод сладок. Нужно именно воспитывать. С одной стороны заместительной терапией (занять время ребенка более полезным и интересным), а с другой, выработкой у него равнодушия к этому. Да, это непросто. Это можно сравнить с тем, как оградить ребенка от наркотиков. Я уверен, что вы приложите все силы для этого. Так вот онлайн-игры, тот же наркотик. И точно так же, как с реальным наркотиком нужно проявить максимум сил, ума и гибкости. Бездумным запретом кокаина и героина Вы ничего не добьетесь. Только подхлестнете интерес ребенка. Да Вы и сами это прекрасно понимаете. То же и здесь.
MaxDamange
11.01.2012, 14:31
не подпускайте ребёнка к интеренету! только со временем, учась в старших классах и в институте, он ему пригодится. А про онлайн иргры и вообще забудьте, детям до 16 лет здесь делать нечего. Ибо надоели уже выпады агрошколы.
не подпускайте ребёнка к интеренету! только со временем, учась в старших классах и в институте, он ему пригодится. А про онлайн иргры и вообще забудьте, детям до 16 лет здесь делать нечего. Ибо надоели уже выпады агрошколы.
Кто-то когда-то давно поставил в подпись крылатую уже фразу "Школота - не возраст, а состояние души"... Чем отличается ребенок, допустим, в 14 и в 16 лет? 2 года - не разница... Неадекватным человек может быть хоть в 10, хоть в 20, хоть в 30 лет!))
yjcrbajhtdth
11.01.2012, 14:35
хмык-хмык...а что все матерятся друг на друга - это ничего, ээ?)а детям 9 - лет надо сидеть на сайте канала "Дисней"! Или какая-то там еще есть игра про лошадок, по телеку еще все время крутят рекламу..Белласара чтоль..)))
я имел ввиду именно в игре самой а не тех неадекватов что выясняют отноения не в пм а в клан чат основной или мир. а если ты про "пиратия" то я по скринам судил а не по самой игре)
Хм... ответы на вопросы малость не правильно составлены...
"Нужно приучать" как будто ты сам насильно собираешься сажать ребенка в онлайн игру(как котенка учить куда нужно срать)...
Вообще не вижу нечего плохого в том, что бы дети играли в онлайн проекты...
Только вот автор не учел, что в большинстве своем дети начинают играть в компании в тот же КС который не благоприятно влияет на их психику...
Лучше пусть в милые Аллоды поиграет чем в КС (ИМХО).
В данной ситуации просто нужно разграничить игры которые могут принести вред ребенку, а какие пойдут на пользу.
Если у меня ребенок захочет посмотреть во что играет папка, я ему сразу подсуну что то типа Аллодов или JD где контингент взрослых людей больше... и насилия меньше)
yjcrbajhtdth
11.01.2012, 14:38
пля я в пв 4 года и чтото я не замечал разницы между "агрошкольников" и "агрорабочих" если их можно так назвать и к томуже откуда ты знаеш что тебя слил именно школьник у него что над ником написано?
Детей вообще не следует допускать к компьютеру. Имхо, почитать книжку и поиграть в мячик во дворе сильно полезнее и дает горадо больше для здоровия и развития.
У меня компьютер появился в 12 лет, первая оффлайн-игрйшка, купленная с разрешения родителей, а не притащенная от друзей тайком поиграться, появилась 2 годами позже, примерно в то же время появился интеренет по трафику, доклады в школу искала и книжки качала :D
Классе в 11 подключили безлимит на скорости 128 кубов, стала иногда вечерком поигрывать в браузерки, у МЧ был инет с нормальной скоростью, ходила иногда в гости в линейку поиграть :shuffle:
Много играла первые 3 курса института, особенно поначалу, когда наконец дорвалась до интеренета с нормальной скоростью :laugh: К 4 курсу стала работать, игрушки постепенно отошли на второй план, сейчас только в ПВ пару часиков вечерком, когда время есть :)
Детство как-то прошло без компьютера и интеренета, и не жалею. Зато было время на друзей, спортивные школы, попытки заниматься в музыкалке, книжки, отличную учебу и многое другое.
Братец протирает штаны сидя в интеренете лет этак с 7, в итоге в 14 лет не увлечений, не друей особых. Если бы родители не гоняли от компа, играл бы сутками. Впрочем, почти все свободное время, которое он не сидит а компом, смотрит зомбоящик. На учебу параллельно.
пля я в пв 4 года и чтото я не замечал разницы между "агрошкольников" и "агрорабочих" если их можно так назвать и к томуже откуда ты знаеш что тебя слил именно школьник у него что над ником написано?
4 года? Вот результат и заметен. Осуждая нецензурщину, сам же и материшься публично. Пусть даже цитируя. Думаешь это приятно читать? Можешь не отвечать, нам не о чем разговаривать и спорить
chopper888
11.01.2012, 14:46
Автор в тебя кидаю тапок и смотри ща расскажу свое детство.С 4 лет у меня появился интерент брат подключил тут его друг рассказывает про игру cs 1.6 я играл в нее каждый день с 4 лет.Я пошел в школу и был отличником до 9 класса.Мать со мной занималась учила хоть чемуто в отличии от других.И тут друг рассказывает про пв я думаю игра гавно и тут я в нее зашел.И знаешь ощущение было сильнее чем от контры.И поэтому я считаю что в компьютерер ребенок может лазить где угодно кроме сайтов для недоросших.И родители с ними тоже должны заниматься развивать его.Вот терь и подумай насчет moorpg
vGopSTOPv
11.01.2012, 14:47
Категорическое нет можно многим чем обосновать (что частично и было сделано), но главное, не забывайте, что это болезнь. И это давно уже официально признано. Вы хотите сознательно заразить инфекцией своего ребенка?
хм) прививки ведь тоже по сути являются вирусом. только ослабленным. почему бы и не заразить чем нибудь простеньким и скучным - потом ведь интерес к подобным играм станет не таким уж и сильным (а - играл в похожую игру - быстро надоела - значит и другая быстро надоест), а для наглядности еще и примеров привести к чему это приводит)
я имел ввиду именно в игре самой а не тех неадекватов что выясняют отноения не в пм а в клан чат основной или мир. а если ты про "пиратия" то я по скринам судил а не по самой игре)
нет, я говорила именно про пв))) Конечно, в самой игре ничего такого нет! ))
Что ж все такие агрессивные-то...
Да, в нашем детстве компьютеров не было таких, как сейчас, и игр таких не было, но времена меняются :) давайте не будем уподобляться нашим родителям...
chopper888
11.01.2012, 14:49
Онлайн игры еще никого тупее не сделали.Иногда они даже в развити участвуют.И пв самая лучшая игра для меня до сих пор
По своему опыту знаю - одно другому не мешает. Делал и делаю все вместе, но категорически против того, чтобы дети играли в онлайн-игры до наступления совершеннолетия. Думаю, даже стоило бы ввести в России политику ответственности за доступный детям виртуальный контент - как для продавцов, так и для родителей; плюс систему ESRB (с некоторыми изменениями из-за особенностей страны).
П.С. Своих детей нет, но наблюдаю за племянником - игры его меняют, причем далеко не в лучшую сторону, хотя родители и стараются его ограничивать.
chopper888
11.01.2012, 14:52
на самом деле пусть лучше играет чем в будущем в подворотне валяется
хм) прививки ведь тоже по сути являются вирусом. только ослабленным. почему бы и не заразить чем нибудь простеньким и скучным - потом ведь интерес к подобным играм станет не таким уж и сильным (а - играл в похожую игру - быстро надоела - значит и другая быстро надоест), а для наглядности еще и примеров привести к чему это приводит)
Вооооот!!! Пятерочка! Я об этом и толковал. Не запрещать, а привить равнодушие, или даже неприязнь. Уверен, что с таким подходом, Вы справитесь со всем этим
pwgames1234
Когда у меня будет ребенок, я вдолблю в него что ПК для РАБОТЫ. А на работе буду гонять pw :D
Ну это смотря как родители на него влияют, и что требуют.
murracama
Мой ребёнок играет со мной уже 3 года. Вместе фармим, вместе ходим на замесы. Всё хорошо, что в меру и без фанатизма.
yjcrbajhtdth
11.01.2012, 14:53
4 года? Вот результат и заметен. Осуждая нецензурщину, сам же и материшься публично. Пусть даже цитируя. Думаешь это приятно читать? Можешь не отвечать, нам не о чем разговаривать и спорить
я цитировал чтобы он знал что в кланах пишут и это один из аргументов против извините если не приятно читать. И к чему тут эти 4 года это вообще не к чиму написано
vGopSTOPv
11.01.2012, 15:03
смотри ща расскажу
С 4 лет у меня появился интерент брат подключил тут его друг рассказывает про игру cs 1.6 я играл в нее каждый день с 4 лет.
чемуто в отличии
игра гавно и тут я в нее зашел.
И знаешь ощущение
ты точно был отличником до 9го класса?
kromososishe
11.01.2012, 15:05
не без этого) но ведь когдато ребенок и сам узнает про мморпг. может быть стоит самому рассказать и показать что это такое - чем запрещать и ограждать, ведь запрещенная вещь куда интереснее чем то о чем тебе рассказывали.
Про магистр мастер хх и проблему с танками и пристами рассказать хД
Kriston132
11.01.2012, 15:11
Нужно как бы)..нужно развиваться поколению.Я начал играть уже с 5 лет играл по 10-20 часов и нечё учился на 4,5 до 6 класса,а дальше было лень.Смысл учится в школе 9-11 классов?когда вам скажут в вузе,универе,как мне что:забудьте всё что вас учили в школе :D.
nefanatka28
11.01.2012, 15:14
Сами приучатся...
vladyakov
11.01.2012, 15:18
Приучать точно не стоит. Но и если ограничивать его насильно-ничего хорошего не добьетесь. Мы с женой ****оты с большим стажем, но ребенок mmorpg не интересуется никоим образом и счастлив)
а как же социальная часть игры? мультяшное познание мифов и легенд про , например оборотней или жрецов. или просто место где не выходя из квартиры можно отправиться вместе впутешествие по сказочному миру и сразить грозное чудовище. ну и конешно полные восторга глаза и возгласы своего чада)
Почитайте ему книжки.
Про мифы и легенды, оборотней и жрецов.
Будут Вам и горящие глаза и возгласы.
А то потом услышите, что КЛ Зевс собрав пати олимпийцев, заовнил зерг Титанов.
А социального аспекта, ему в школе и на улице хватит.
McWen4ester
11.01.2012, 15:22
Лучше пусть играет чем как я в 16 лет бухал каждый день, курил траву и дрался. Сейчас сижу дома не пью, курю конечно, но это другое.
Така что лучше играть в пв чем бухать с придурками друзьями.
Лучше пусть играет чем как я в 16 лет бухал каждый день, курил траву и дрался. Сейчас сижу дома не пью, курю конечно, но это другое.
Така что лучше играть в пв чем бухать с придурками друзьями.
Угу, если из 2-х зол выбирать, то ,конечно, онлайн игры лучше, чем "курить, бухать, колоться". А если ребенок занимается музыкой/шахматами/спортом/т.д. (нужное подчеркнуть), то зачем его подсаживать на игры? Реальная жизнь всегда лучше...
McWen4ester
11.01.2012, 15:35
Угу, если из 2-х зол выбирать, то ,конечно, онлайн игры лучше, чем "курить, бухать, колоться". А если ребенок занимается музыкой/шахматами/спортом/т.д. (нужное подчеркнуть), то зачем его подсаживать на игры? Реальная жизнь всегда лучше...
Музыка в интернете, я сам начал увлекаться рэпом благодаря интернету и уже полгода пишу треки пока ток 3 студийных, но всё же. Шахматы и спорт должны быть по 1-2 часа в день чтоб ребёнок не стал ненавидить их и считать бесполезной тратой жизни. А в онлайне автор темы нашёл жену, я нашёл девушку с которой уже неоднократно виделись в реале) така что онлайн игры это добро и зло. Зло в том что есть школоло аля фразы в мир и горны "Вы уроды" и тд оскорбления за слив и всё подобное, но как говорится в семье не без урода и такие будут всегда и везде, а вообще приучить не надо. Покажите что такое онлайн игра научите играть, понравилось? пусть играет. Нет? думаю сами понимаете
И кто то писал пост ранее про состязание и конкуренцию тут я согласен на 100%
Даже приручить ребёнку к однообразной работе в будущем можно тут)
Фарм фарм фарм покупка/работа работа работа машина. Вот
Музыка в интернете, я сам начал увлекаться рэпом благодаря интернету и уже полгода пишу треки пока ток 3 студийных, но всё же. Шахматы и спорт должны быть по 1-2 часа в день чтоб ребёнок не стал ненавидить их и считать бесполезной тратой жизни. А в онлайне автор темы нашёл жену, я нашёл девушку с которой уже неоднократно виделись в реале) така что онлайн игры это добро и зло. Зло в том что есть школоло аля фразы в мир и горны "Вы уроды" и тд оскорбления за слив и всё подобное, но как говорится в семье не без урода и такие будут всегда и везде, а вообще приучить не надо. Покажите что такое онлайн игра научите играть, понравилось? пусть играет. Нет? думаю сами понимаете
А музыкальная школа? Я вот в свое время закончила, и не жалею... А рэп - не для детей музыка.И я не говорю о том, что надо заставлять заниматься шахматами, спортом и тэ дэ. что, если ребенку это самому НРАВИТСЯ?
И я не говорю, что игры такое уж ЗЛООО. Просто, по-моему, не стоит уделять им больше времени, чем реальной жизни)
MoJl4yh97
11.01.2012, 16:00
Я вот желею что в своё время нажал на баннер PW, затянуло.
McWen4ester
11.01.2012, 16:09
А музыкальная школа? Я вот в свое время закончила, и не жалею... А рэп - не для детей музыка.И я не говорю о том, что надо заставлять заниматься шахматами, спортом и тэ дэ. что, если ребенку это самому НРАВИТСЯ?
И я не говорю, что игры такое уж ЗЛООО. Просто, по-моему, не стоит уделять им больше времени, чем реальной жизни)
Ну рэп то тоже разный бывает, а я вот жалею что не пошёл в музыкальную школу, если знал бы что всё обернулось так что начну чёто записывать то 100% пошёл. Если самому нравится почему бы и нет.
По сабжу: Автор покажите ребёнку что и как, а лучше не покажите а дайте создать своего персонажа и побегать часок-другой если понравится почему бы и нет, а если нет то это его решение) заставлять не стоит
Нельзя. Тем более на ПВП серверах. Но если вы любите детский плач и нервные срывы, то вперед ))
DARKTOXA
11.01.2012, 16:22
ахахах... ну и тема, зачет http://noid.su/fu/wow.gif
голосую за Единую Россию
Мои два сына учились на хорошиста,занимались спортом и заробатывали взрослые розряды(занимались плаванием)комп ограничивал.По часу каждому в день и ничего.Все что можно было попробовали,но плохое не понравилось,а игры так и остались по часа 1,5 в день остальное время на улице.Запрещать игры не надо,пусть попробуют понравилось то не разрешайте фанатизм,а если нет то пусть ищут другие развлечения.
К онлаин играем - нет. Слишком уж много времени уходит на них.
Тетрис лучше, без иронии.
minpiink
11.01.2012, 16:30
не стоит.
Загубите детё.
Ну у меня пока другая ситуация. Мелкий активно пытается меня отучить от игрушек))). По-сути. В вп и подобные игры не хотела бы чтоб он играл лет так до 15-16. А потом при совместной игре с ребенком можно проигрывать ситуации и с агрессивным поведением и другими неприятными моментами, которые встречаются в игре и учится спокойно и разумно их принимать и разруливать. Думаю такая небольшая психологическая закалка в реальной жизни может пригодиться. Но повторяюсь, в столь юном возрасте такие игры только под наблюдением взрослых.
discript1
11.01.2012, 16:36
ну как можно приучать детей к онлайн играм ? приучая детей к этому равносильно что вы заражаете их сколиозом, плохим зрением, и тупостью
Если ваш ребенок играет в онлайн игру, знайте что:
Учеба у него стоит на последнем месте
Он готов задонатить все свои деньги, что у него есть. И ваши там тоже могут быть, тоесть ребенок начинает красть ваши деньги. Он к этому привыкнет и кража для него будет нормой.
Что он увидит в инете, то и примет
Будет играть сутками в игру (и ночью выжидать пока все заснут). Нарушенный сон - останавливается рост и обмен веществ человека, что не есть хорошо
Дрищь
Да и вообще если нет воспитания, то считайте ребенка потерянным. Которому безразличны родители, родственники, добра вы от него уже не получите...
Любая онлайн игра - место, где нужно нанести вред другому, если это невозможно игровым путем, то обиженка это сделает словарным путем, чем ваш ребенок и будет пользоваться в дальнейшем.
Не забываем, что в России (и у наших соседей, что отделило правительство (а не мы)) всегда духовность была на первом месте, без духовности и истории народ можно прировнять к амебам.
seumbike
11.01.2012, 16:43
Не, не стоит. Лучше приручить его создавать модели самолетов или научить делать деревянные игрушки, шить, вышивать. Ну мало ли хобби, которые интересные, полезные и если что, по-жизни пригодятся. Мы еще все забыли про замечательную игру "Монополия". Здорово всей семьей по вечерам играть.
Я кстати в детстве ходил на танцы, играл на бояне и фортепиано, был в вокальном кружке, сделай сам, попье моше, ходил на кружок юнных техников :shuffle: золотые ручки мои
Кстати даже щас могу взять любой инструмент и по звуку сыграть всю мелодию с начала до конца :D
Я вот сколько лет ходил в музыкальную школу всё делал только по звуку, тоесть один раз по нотам проиграю песню, а дальше дело слуха :D
Забыл добавить, ещё я любил математику и физику, решал всё с молненосной скроостью :D а с учителем по физике даже у меня дома иногда сидели :lol: ну как вспомнишь это всё блин =)
Русский язык я тоже изучал по хорошим книгам, все контрольные писал всегда за 15 минут и на 4 и 5.
Вот что плохо, так то, что у нас не преподавали английский, мне он нравится, изучаю его сейчас в свободное время =)
Но это всё я забыл, когда узнал, что такое варкрафт... спустя время узнал и о пв.
Kartman21
11.01.2012, 16:50
Не стоит. От игр полнеют.
А еще в инете есть порно, с которым ваш ребенок 6-8 лет с интересом ознакомится. И не думайте, что он ничего не понимает.
Или она.
Мы еще все забыли про замечательную игру "Монополия".
Это ту, которая никогда не кончается? xD
chopper888
11.01.2012, 17:06
ты точно был отличником до 9го класса?
Да представляешь в отличии от тебя
McWen4ester
11.01.2012, 17:08
Да представляешь в отличии от тебя
Ты агро какой то) почему в отличии от него? на каком основании ты такой вывод сделал?
Soldier_of_chaos
11.01.2012, 17:24
Ну что сказать. Со времён моего безкомпьютерного детства осталось полно ощущений и воспоминаний)) Поломанная рука и нога, несколько раскрошенных зубов, ну и конечно то непередаваемое чувство азарта перед непознанными стройплощадками и разнообразными развалинами, зато теперь нет проблем в общении с самыми разнообразными личностями, наличие недурной смекалки и логическое мышление.
Подсаживая детей на интернет вы огораживаете его от негативных моментов реального мира, но при этом напрочь убивая в нём социальное существование в реальном не анонимизированном мире. В тоже время в тех же интернетах полно всякой каки, прон, различные нелицеприятные фото, форумы самой разнообразной тематики и т.д. По сабжу ребёнка не стоит ограничивать в онлайн играх, но меж тем стоит так сказать пинками выгонять его на улицу 2-3 дня в неделю чтоб он знал какого оно вне мягкого компьютерного кресла. Ребёнок должен вырасти с сильным характером, а не жующем сопли и не могущим дать физический или моральный отпор противнику.
Тема бред...Компьютер-это не просто игрушка...
HungryFish
11.01.2012, 17:33
Нет, тут и так хватает детей, которые гадят в чат!
Вот оно новое поколение...
Растите быдло , которое и нужно нашей власти.
Akkultist
11.01.2012, 17:44
Если ваш ребенок играет в онлайн игру, знайте что:
Учеба у него стоит на последнем месте
Он готов задонатить все свои деньги, что у него есть. И ваши там тоже могут быть, тоесть ребенок начинает красть ваши деньги. Он к этому привыкнет и кража для него будет нормой.
Что он увидит в инете, то и примет
Будет играть сутками в игру (и ночью выжидать пока все заснут). Нарушенный сон - останавливается рост и обмен веществ человека, что не есть хорошо
Дрищь
Да и вообще если нет воспитания, то считайте ребенка потерянным. Которому безразличны родители, родственники, добра вы от него уже не получите...
Любая онлайн игра - место, где нужно нанести вред другому, если это невозможно игровым путем, то обиженка это сделает словарным путем, чем ваш ребенок и будет пользоваться в дальнейшем.
Не забываем, что в России (и у наших соседей, что отделило правительство (а не мы)) всегда духовность была на первом месте, без духовности и истории народ можно прировнять к амебам.
Уважаемый ваши стереотипы как минимум глупы)зависит целиком и полностью от ребенка,будет ли он воровать или нет,будет ли он спать по ночам и заниматься спортом.Если он этого хочет он будет.А если нет то он и без онлайн игр найдет чем заняться,попутно воруя,не учясь,и не обращая внимания на спорт.Не пускать ребенка в онлайн игры не альтернатива,надо лишь не давать ему становиться фанатиком ограничивая его времяпрепровождение в игре
мозг активно формируется до 16 лет, по сему до этого возраста лично я своих детей ни к компу ни к телеку не подпущу, любыми способами.
Уважаемый ваши стереотипы как минимум глупы)зависит целиком и полностью от ребенка,будет ли он воровать или нет,будет ли он спать по ночам и заниматься спортом.Если он этого хочет он будет.А если нет то он и без онлайн игр найдет чем заняться,попутно воруя,не учясь,и не обращая внимания на спорт.Не пускать ребенка в онлайн игры не альтернатива,надо лишь не давать ему становиться фанатиком ограничивая его времяпрепровождение в игре
Это не лечение, а залечивание. Нужно не ограничивать время, что только дополнительно подхлестнет ребенка, а сделать так, чтобы он сам не хотел играть в онлайн игры
kapral_Morkow
11.01.2012, 17:55
о да, приучите ребенка к игре,получите тихий овощ, который не будет вам мешать
очень благородно родному сыну/дочери перекрыть все детство чертовыми пикселями
мозг активно формируется до 16 лет, по сему до этого возраста лично я своих детей ни к компу ни к телеку не подпущу, любыми способами.
Информатика в школе, не?
Уже вижу вас в реале с кастетами, луком, арбалетом, кинжалами (нужное подчеркнуть) в руках, загораживающей телом дорогу к компу и телеку детям, ух...
о да, приучите ребенка к игре,получите тихий овощ, который не будет вам мешать
очень благородно родному сыну/дочери перекрыть все детство чертовыми пикселями
Какое детство? Питие яги, курение, шприцы? Это нужно перекрыть.
McWen4ester
11.01.2012, 18:01
При чём телевизор? Т.е вы будете ограничивать ребёнка от всех средств массовой информации и пусть он живёт в своём выдуманном, иллюзорном если хотите мире? так?
Licantrob
11.01.2012, 18:04
Это не лечение, а залечивание. Нужно не ограничивать время, что только дополнительно подхлестнет ребенка, а сделать так, чтобы он сам не хотел играть в онлайн игры
Каким образом вы так планируете сделать)увлечение компьютерными играми идет от переисбытка свободного времени которое человек пытаеться занять)
Ребёнку нельзя говарить про онлайн игрушки он же забьет на все.Онлайн игры он сам найдет это неизбежно но лучше это будет как можна позже
kapral_Morkow
11.01.2012, 18:07
Какое детство? Питие яги, курение, шприцы? Это нужно перекрыть.
я смотрю у тебя всего 2 варианта -пить ягу или играть?
пьют ягу по подъездом дети, на которых забили родители, тут вот полно людей которые расскажут сколько интересных вещей делали в детстве и сколькому научились
в этом и есть проблема общества- вы почему-то ожидаете что ваших детей будет воспитывать телевизор или компьютер
Информатика в школе, не?
Уже вижу вас в реале с кастетами, луком, арбалетом, кинжалами (нужное подчеркнуть) в руках, загораживающей телом дорогу к компу и телеку детям, ух...
нафик школу, не?
Есть нормальные "кошерные" учебные заведения, где в столовках нету мяса, где нету контроля СМИ, и т.п.
При чём телевизор? Т.е вы будете ограничивать ребёнка от всех средств массовой информации и пусть он живёт в своём выдуманном, иллюзорном если хотите мире? так?
При том что СМИ используют НЛП для контроля над массами, при чем часто даже сами не в курсе этого.
Детям нельзя это смотреть пока они не будут знать что такое НЛП и как его распознать, защитится.
"Иллюзорный" мир скорее тот в каком мы живем, где нету нравственности, морали, а честь и достоинство втоптаны в грязь.
Ребёнку нужно показать мир каким он должен быть, потом показать то что есть сейчас (16+) а потом дать выбор и отпустить (18+).
Автор, а что значит оградить ребенка от чего-либо? Вы думаете, что если Вы запретите своему чаду играть в компьютер/смотреть телевизор/курить/драться и т.д., то он не будет этого делать до того момента, как Вы разрешите? Запретный плод сладок. И однажды то, что ему дома нельзя, он попробует у друга Васи, которому это можно. Ребенок поробует все то, что ему будет интересно попробовать, и, увы, мы как родители, не сможем этому препятствовать. Если только не держать дитё дома целыми сутками, не пускать его гулять, к друзьям и водить на поводке :shuffle:
vGopSTOPv
11.01.2012, 18:12
soldier_of_ chaos ах детство) стройки. гаражи, мопеды, самодельные баги :) посиделки у костра, ностальжи берет, эхх)))
chopper888 ты уверен что это для тебя тема?
McWen4ester отчасти Вы правы но.. тут не говорится о 2й проблеме современных детей - зомбоящик. в часности мультфильмы, казалось бы на канале для детей - 2х2, посмотрел недавно пару часов.. сказать что был в шоке - это не сказать ничего -_х Да и как сейчас обстоит дело с воспитанием? когда родители то на работе то отдыхают - в большинстве случаев это ребенок сам по себе т.е. в телевизоре или компе, а что он там делает? а мультик какойто смотрит (саузпарк к примеру %)) или играет во чтото (где море крови и расчлененки), ну играет и ладно, всеж не по подъездам да подвалам шатается.
Я за что говорю - что нужно ребенку про все рассказывать, но так - как это выгоднее для него, предугадать реакцию на вкусный и пересоленый обед - не сложно)) так может пусть все попробует - только пересоленное )
McWen4ester
11.01.2012, 18:13
нафик школу, не?
Есть нормальные "кошерные" учебные заведения, где в столовках нету мяса, где нету контроля СМИ, и т.п.
При том что СМИ используют НЛП для контроля над массами, при чем часто даже сами не в курсе этого.
Детям нельзя это смотреть пока они не будут знать что такое НЛП и как его распознать, защитится.
"Иллюзорный" мир скорее тот в каком мы живем, где нету нравственности, морали, а честь и достоинство втоптаны в грязь.
Ребёнку нужно показать мир каким он должен быть, потом показать то что есть сейчас (16+) а потом дать выбор и отпустить (18+).
Иллюзорный мир это как раз всеобщая доброта которой не будет никогда. Поэтому я и назвал такой мир какой он увидит "Иллюзорным" представьте как его шокирует только то что он увидит драку настоящую? Одно дело воспринять в 12 лет это и быть готовым к 16(когда организм закругляется с развитием и начинается устойчивое понятие об обществе), надо что бы к 16 он уже представлял что бывает и что взрывы и катастрофы тоже реальны, потому что в 16 его может это просто шокировать
Моим словам есть реально подтверждение которое я сам наблюдал.
В 6 лет мы двором любили играть в догонялки, салки, футбол и тд. и один раз мы решили побегать в догонялки по куполу церкви(слава богу он стоял на земле, его ещё не поставили) высота 3 метра и дорожка где то метр на нём. И моего друга воспитывали в полной изоляции от реального мира и не знал что бывает такое что люди умирают, задыхаются и не позволяли телек конечно и игры на сеге и тп приставках.
Он нечаянно толкнул меня и полетел я вниз упал на живот и задыхался ибо в лёгкие отдало оёй как и тот упал в обморок.
Вот что значит не знать реальный мир с его нюансами и случайностями.
я смотрю у тебя всего 2 варианта -пить ягу или играть?
пьют ягу по подъездом дети, на которых забили родители
Таких большинство.
нафик школу, не?
Не, не нафиг.
Ребёнку нужно показать мир каким он должен быть
Зачем? Он таким никогда не будет!
потом показать то что есть сейчас (16+)
к 16 годам человек уже должен быть готов воспринять мир таким, каким он является на самом деле.
qvetlexaa
11.01.2012, 18:16
тут уже смотря из чего выбор... по хорошему в спортивную секцию
а так уж лучше онлайн игры чем с пиво пить и курить по подъездам ИМХО
kapral_Morkow
11.01.2012, 18:17
"я собираюсь забить болт на своего ребенка так что пусть лучше играет чем пьет"
примерно вот так выглядят аргументы
НЛП
Вы вообще знаете, что это такое? Или использовали умное слово, лишь бы ляпнуть?
Иллюзорный мир это как раз всеобщая доброта которой не будет никогда. Поэтому я и назвал такой мир какой он увидит "Иллюзорным" представьте как его шокирует только то что он увидит драку настоящую? Одно дело воспринять в 12 лет это и быть готовым к 16(когда организм закругляется с развитием и начинается устойчивое понятие об обществе), надо что бы к 16 он уже представлял что бывает и что взрывы и катастрофы тоже реальны, потому что в 16 его может это просто шокировать
а я не говорила что он знать не будет, будет, но с моих слов, с моего трактования.
Таких большинство.
Не, не нафиг.
Зачем? Он таким никогда не будет!
к 16 годам человек уже должен быть готов воспринять мир таким, каким он является на самом деле.
обычная школа и универ просто трата 16 лет впустую.
будет или не будет это зависит от нас, вы уже сдались - ваше дело, я же не сдаюсь.
никто никому ничего не должен, кэп с вами :)
Вы вообще знаете, что это такое? Или использовали умное слово, лишь бы ляпнуть?
знаю, очень хорошо знаю.
И кстати, обдумав головной вопрос темы "Стоит ли приучать...?".. Автор, а зачем Вам ПРИУЧАТЬ ребенка к онлайн играм и компьютеру вообще?.. Приучать надо к горшку, приучать правильно держать карандаш, приучать чистить зубы два раза в день.. Это то, что в жизни просто необходимо. А ко всякой гадости (образно и не только) ребенок приучится сам и без помощи родителей)
будет или не будет это зависит от нас
Выключите игру.
знаю, очень хорошо знаю.
Хорошо, и что же это?
Только не кидайтесь ссылками на википедию и прочие ресурсы и без копипасты.
а может вы у ребёнка спросите?как он хочет и объяснить ему все + - Онлайн игр?
ramazan22
11.01.2012, 18:27
Довольно - таки сложный вопрос, можно ответить как да, так и нет.
В любом случае ребенок о них узнает, от сверстников. В любом случае если захочет поиграть в игру вместо школы, будет это делать в компьютерном клубе, а там на сколько мне известно собирается всякий сброд, подтолкнут не дай Бог к какому-то нехорошему поступку... Важно не упустить момент воспитания, побольше времени уделять ребенку, научить самостоятельно принимать решения, что бы никто ничего навязать не мог и так далее... Действительно неадекватных игроков не мало, часто почитаешь чат, так глаза на лоб вылазят ) Еще один большой минус - правописание русского языка может начать хромать )
С наступлением эпохи всеобщей "компьютеризации" и доступности интернет ресурсов и развлечений, не редко замечал что дети, от 4х и старше лет, уже могут и знают что компьютер можно использовать в качестве игрушки, с интересом изучают ее, запоминают зачем "эти кнопочки" и даже как правильно включать и выключать эту новую игрушку)
Положительно на это повлияла доступность развивающих и развлекательных игр и приложений для детей младшего возраста.
Но ведь уже 6-ти летний ребенок не будет всегда играть в "бегемотика" -он ему попросту быстро надоест, а тут ведь еще столько всего неизвесного и очень интересного. И вот однажны Вы с ребенком переходите на уровень игр по старше - гоночки, аркады, стрелялки, контра. Все это несомненно имеет свои + и -, но как быть с онлайн играми?
Ребенок ведь уже знает что такое ася и страничка своего однокласника (не говоря о прочих радостях общения как скайп и т.п.) И вот он узнает что даже в игры можно играть с друзьями, общаться, искать новых знакомых или соревноваться друг с другом)
Ведь в такие игры играют практически все слои населения, включая и так называемых неадекватных личностей, мошенников или просто тех кто сначала скажет жо3.14а(самое мягкое) а потом может быть подумает.
Каково Ваше мнение? Стоит знакомить детей с онлайн играми? или же следует их оградить от этого?
Все что угодно, но только не онлайн игры. Детский разум просто не готов к этому+там много того, что детям не следует знать. Исключение-специальные онлайн игры для детей.
P.S. если в пв нахлынут дети до 14 лет, ей богу уйду в другой проект. Тут начнется настоящий кошмар,т.к. дети просто не умеют мыслить по-взрослому:)
С интернетом вообще нельзя знакомить до 14 лет. Мое мнение.
С интернетом вообще нельзя знакомить до 14 лет. Мое мнение.
Ну можно, но в присутствии родителя - помочь найти информацию для реферата например и пр.
kapral_Morkow
11.01.2012, 18:45
опасно
это у нас есть опыт и цинизм, мы включаем телевизор, слышим про звезд, про то что единая россия-великое добро, какой-нибудь гламурный шлак и понимаем что это все бред, что вон тот человек в экране клинический идиот, умеем пропускать пропаганду мимо ушей
а во сколько лет такая же чуйка у ребенка разовьется уже от него зависит
у некоторых и к 40 не появляется
alexlego
11.01.2012, 18:49
Стоить ли приучать ребёнка к мморпг...
Мой мнение Нет.
1)Со временем ребёнок сам узнает о онлайн-играх. И что? он будет на вас дуться, что вы сами не показали ему эти игрушки? Конечно же нет. Так лучше уж позже узнает о них, чем раньше.
2) Онлайн-игры требуют не малого времени и двумя часами вряд ли это время ограничиться. Чем выше будет расскачан герой ребёнка, тем он больше будет тратить на него времени. Учёба, СОН отойдут на второй план.
3)Если ваш ребёнок не сдержится от взносов в игру. То это влетит вам в копеечку. Раз дадите, ещё раз попросит..
ДА, онлайн-игры это общеение, какая-никакая культура. НО! Пускай ребёнок познаёт настоящую историю СВОЕГО мира.
Если же вы всё-таки считаете нужным свести своего чада с мморпг... Я вам сочуствую...
Пусть лучше ребенок спортом занимается, гимнастика, борьба, лыжи зимой +бассеин, летом пускай на велике в деревне с пацанами гоняет чем убивает себя за компом в играх...И не все бухают в подворотнях, все зависеть будет от воспитания...
Однозначно, СТОИТ!
Но, под строгим контролем родителей. Для чего в первую очередь необходимо самому поиграть в ММО, определиться, чего же ты хочешь дать игрой своему ребёнку, выбрать игру и объяснять что и как в игре и в жизни.
Пусть лучше ребенок спортом занимается, гимнастика, борьба, лыжи зимой +бассеин, летом пускай на велике в деревне с пацанами гоняет чем убивает себя за компом в играх...И не все бухают в подворотнях, все зависеть будет от воспитания...
угу, пускай лучше будет к 18 годам весь в травмах, переломанный, без здоровья абсолютно...
Автор темы, ты задал вопрос подобный этим:
Стоит ли приучать ребенка курить?
Стоит ли приучать ребенка пить алкоголь?
Стоит ли приучать ребенка употреблять наркотики?
Думаю всем понятно, что ответ по теме НЕТ)
kapral_Morkow
11.01.2012, 18:58
угу, пускай лучше будет к 18 годам весь в травмах, переломанный, без здоровья абсолютно...
что за бред? все детство занимался всем вышеперечисленным, только кроме гимнастики стрельба
за свои 20 у врачей был только с одним переломом и в военкомате
только кроме гимнастики стрельба
Ключевое замечание.
Что, ни разу не наворачивался на велике с ободранными коленками? А мог бы и ноги переломать.
Купи ребнку денди и всё будет ок.Лично я в свои 23 года после работы люблю лищний раз поиграть с младшим братом в танчики или быринька пройти марио))Самое забавно что младший брат(ему 11 лет) знает про онлайн-игры и играет в них даже не в одну,но после того как я в дом принёс Денди,брат на онлайн-игры не смотрит.Вроде игра детская но поверь мне раслабелния а еще и в компание ето кул)))И чата с "НеодыкваТНоМИ ПАсанами" нету.
kapral_Morkow
11.01.2012, 19:02
Ключевое замечание.
Что, ни разу не наворачивался на велике с ободранными коленками? А мог бы и ноги переломать.
падал, особенно в канаву с крапивой неприятно было, но это все-таки опыт
не засовывать же детей в пластиковый шар от всех опасностей
не засовывать же детей в пластиковый шар от всех опасностей
ну не засовывать, но и подставлять специально под них не стоит
ScareCrow111
11.01.2012, 19:04
Автор , не мечтай , у тебя не будет детей ;0
Ключевое замечание.
Ога, пусть лучше дитятко к 20 годам будет слепым и кривым, просиживая а компом 20 часов в сутки :D Может из-за боязни получить травму ребенка под колпак посадить и вообще из дома не выпускать? Бедные дети, у кого в детстве не было велика, роликов, ледяных горок и прочих радостей жини :(
DARKTOXA
11.01.2012, 19:08
стоит ли приучать ребенка бухать, курить, делать детей? нет. он сам всему этому прекрасно научитсяhttp://noid.su/fu/yaoming.gif
Бедные дети, у кого в детстве не было велика, роликов, ледяных горок и прочих радостей жини :(
эти "бедные" дети щас всех ногeбают в топовом эквипе в таким играх как вов, линейка, пв, рф, айон, BOI, JD и т.д. это своего рода тоже не хилое достижениеhttp://noid.su/fu/yaoming.gif
Ога, пусть лучше дитятко к 20 годам будет слепым и кривым, просиживая а компом 20 часов в сутки :D Может из-за боязни получить травму ребенка под колпак посадить и вообще из дома не выпускать? Бедные дети, у кого в детстве не было велика, роликов, ледяных горок и прочих радостей жини :(
За осанкой можно следить, зрение современные компы сажают уже не так, как 10 лет назад.
А совсем ограждать от всего я ж не предлагаю, под присмотром родителей можно всего понемножку, но какие родители сейчас за детьми следят?
kapral_Morkow
11.01.2012, 19:10
А совсем ограждать от всего я ж не предлагаю, под присмотром родителей можно всего понемножку, но какие родители сейчас за детьми следят?
под присмотром тоже до поры, лет в 12 кататься по двору на виду у мамы\папы - стать объектом насмешек всех сверстников, тоже не особо полезно
Плохо заживающие травмы чаще бывают как раз-таки у фиалочных детей, которые к спорту не привыкли. Они и при падении сгруппироваться не могут, и мышечный корсет у них слабо кости держит, отчего часто случаются сколиозы и защемления позвонков. Плюс от недостатка движения начинает сердце барахлить, лёгкие не работают на полную.
И спорт спорту рознь. Можно заниматься прыжками на лыжах с трамплина - это жесть спорт, действительно, хоть и офигенно красивый - а можно плаванием. Травму при плавании получить куда как сложнее, а пользы - море. Опять же, просто катаясь на лыжах зимой или на велике летом, сложно сильно переломаться, ей-ей))
Как сам сидевший за компом с 12-13 лет (сейчас 23) могу сказать, что не стОит. Вообще интернет не нужен детям. Сингл игры можно, но при наличии других интересов - спортзал, различные секции и т.д.
mekana100
11.01.2012, 19:23
Я вот возьму, и отвечу как выглядит всё с детской стороны... Лично я лет таки до 7 играла во всякие развивающие(фу фу фу) игры. А о онлайн играх узнала будучи одиннадцатилетней. У меня родители в компе вообще ничего не смыслят.. Ну разве там прессу почитать, распечатать что-то...не более. Я считаю говорить о онлайн-играх не стоит, пусть ребёнок сам узнает о их существовании. И как это это произойдёт-не важно.
За осанкой можно следить, зрение современные компы сажают уже не так, как 10 лет назад.
За мной не следили, и по крышам лазала с ребятами, и по заброшкам, и по стройкам, и коньками занималась, и плаваньем, и рукопашным боем, и ничего, ни одной серьезной травмы (разбитые коленки не в счет). Можно на кафеле в ванной подскользнуться и все кости переломать, опасность так или иначе повсюду, но не стоит детей из-за этого опекать и до совершеннолетия водить за ручку. Зато все дает бесценный опыт, РПГ под названием "реальная жизнь" горадо интереснее и познавательнее :shuffle:
Онлайн-игрушки - способ убить время и только, ну вот ничего, совершенно ничего полезного они не дадут. Даже "элемент общения" в реале-то гораздо важнее.
kapral_Morkow
11.01.2012, 19:26
Онлайн-игрушки - способ убить время и только, ну вот ничего, совершенно ничего полезного они не дадут. Даже "элемент общения" в реале-то гораздо важнее.
соглашусь, а детское время слишком ценное чтобы его убивать
DARKTOXA
11.01.2012, 19:27
За мной не следили, и по крышам лазала с ребятами, и по заброшкам, и по стройкам, и коньками занималась, и плаваньем, и рукопашным боем, и ничего, ни одной серьезной травмы (разбитые коленки не в счет). Можно на кафеле в ванной подскользнуться и все кости переломать, опасность так или иначе повсюду, но не стоит детей из-за этого опекать и до совершеннолетия водить за ручку. Зато все дает бесценный опыт, РПГ под названием "реальная жизнь" горадо интереснее и познавательнее :shuffle:
твоя жизнь могла оборваться в 1 мгновение в результате падения с крыши :D следуя теории вероятности с шансом 50%http://noid.su/fu/yaoming.gif
Уже отписывался несколько раз в этой теме. Поражаюсь людям не умеющим читать. Уперлись в одно, что мол запретный плод сладок. а кто спорит с этим? Запретить легко, только толку от этого мало будет. А вот приложить усилия и сделать так, чтобы ребенок был не только равнодушен к онлайну, но и посматривал снисходительно на находящихся там, это, да, требует и усилий немалых, и изобретательности.
Просто приведу пример, как я решил эту проблему. С 6 лет ребенок пошел заниматься тэйквандо. И неплохо занимался, понравилось ему это. В 14 лет вырубил взрослого мужика. С 8 лет вместе со мной лазает по горам Камчатки, Алтая, Байкала. Да, на мозги я ему капал. Но осторожно, исподволь. Капал на тему ущербности его сверстников просиживающих сутки напролет за компом.
И что же получилось? Сын ведет активный образ жизни. Саму эту жизнь тоже увидел. Реальную, а не виртуальную. Компьютер для него только способ извлечения информации, не более. Порой даже стыдно становится, когда он надо мной подтрунивать начинает, по поводу онлайн игрушек.
coolfrank1996
11.01.2012, 19:30
согласен :)
но всё таки приучать не стоит
Лучше не надо, по себе знаю...
DARKTOXA
11.01.2012, 19:35
Лучше не надо, по себе знаю...
ахах... я вот курить начал 6 лет назад. по себе знаю что лучше не начинать только кого моё мнение волнует? как курили так и буду. этот форум читает процентов 5-10 от общего числа игроков на всех серверах... так что расслабьтесь братюниhttp://noid.su/fu/yaoming.gif
kapral_Morkow
11.01.2012, 19:35
да и вообще мой опыт, как я пришел к мморпг играм, лет в 12 появился комп, от нефиг делать играл, иногда конечно зависал надолго (фолаут, готика2,jagged alliance эти шедевры не могут не затянуть) , потом надоело, все-таки искуственный противник всегда тупее, где-то в 16 когда уже поступил начал играть в мморпг, сразу понял что идиотов в них тьма, но и среди нормальных людей интереснее чем сингл.
а сразу к мморпг как-то плохой вариант, на-ка родной погрузись сразу в атмосферу коммерческого проэкта, где 50% населения идиоты
ящитаю что детей необходимо вообще оградить от влияния интернетов до 16 лет, ибо интернет сейчас является самым разлагающим фактором.
DARKTOXA
11.01.2012, 19:45
ящитаю что детей необходимо вообще оградить от влияния интернетов до 16 лет, ибо интернет сейчас является самым разлагающим фактором.
привет 19й век http://noid.su/fu/yaoming.gif
Глядя на первое слово в твоем посте делаем вывод что тебя вовремя не оградили.
Выключите игру.
Хорошо, и что же это?
Только не кидайтесь ссылками на википедию и прочие ресурсы и без копипасты.
НЛП (нейро лингвистическое программирование) это общее название методик косвенного воздействия на подсознание людей через детали на какие сознание внимания не обращает. Воздействовать можно на все уровни чувств, через СМИ используют видео и аудио воздействия.
НЛП так же используется до "кодирования" людей, например "от алкоголя", "от измены", "от наркотиков", "от компьютерной зависимости", "на успех", "на любовь", прочее.
Игра выключена, не в ней дело, просто я не раб системы и стараюсь чтоб сделать мир лучше, начиная с себя и своих близких, а вы уже сдались и сложили лапки. Так что умирайте молча, хватит тянуть других в ту же могилу просто чтоб оправдать свое нежелание что-либо делать.
Мир нельзя изменить? дада, так же нельзя как и водой нельзя разрезать камень. Именно так же, полейте камень и ничего не случится, пустите по нему струйку и пару десятков лет она вымоет себе русло в камне, а со временем и разрежет надвое.
DARKTOXA
11.01.2012, 19:50
НЛП
нлп это часть любой религии... религиозные люди тоже часть этого безумного стада которым управляют. я сам атеист, смотрю на это всё и ужасаюсь =)
3131313131
11.01.2012, 19:54
А зачем его приучать,всему своё время)
З.Ы.Не игры делают людей жестокими,а лаги!
DARKTOXA
11.01.2012, 19:58
короче всему плохом дети научатся сами ( вспомните себя в детстве )
п.с. вышел, пока модер РО не дал :'(
нлп это часть любой религии... религиозные люди тоже часть этого безумного стада которым управляют. я сам атеист, смотрю на это всё и ужасаюсь =)
атеизм тоже религия.
Если бы Бога не существовало то это бы сделало существование атеистов совершенно бессмысленным.
Да что за порог такой - 16 лет? Что, в 15 еще ребенок, а в 16 уже взрослый? Давайте тогда с 18-ти начинать пускать в игры, совершеннолетие, как-никак..)
DARKTOXA
11.01.2012, 20:00
атеизм тоже религия.
Если бы Бога не существовало то это бы сделало существование атеистов совершенно бессмысленным.
значит я тоже подвержден воздеюствию НЛП только противоположного. плак плак(((
не хочу опять РО :D
HungryFish
11.01.2012, 20:08
Все что угодно, но только не онлайн игры. Детский разум просто не готов к этому+там много того, что детям не следует знать. Исключение-специальные онлайн игры для детей.
P.S. если в пв нахлынут дети до 14 лет, ей богу уйду в другой проект. Тут начнется настоящий кошмар,т.к. дети просто не умеют мыслить по-взрослому:)
Сейчас и так в игре это происходит. В игре 80% игроков те кому нету 14, во всяком случае поведение большинства говорит об этом...
Купи ребнку денди и всё будет ок.Лично я в свои 23 года после работы люблю лищний раз поиграть с младшим братом в танчики или быринька пройти марио))Самое забавно что младший брат(ему 11 лет) знает про онлайн-игры и играет в них даже не в одну,но после того как я в дом принёс Денди,брат на онлайн-игры не смотрит.Вроде игра детская но поверь мне раслабелния а еще и в компание ето кул)))И чата с "НеодыкваТНоМИ ПАсанами" нету.
Ну лучше уж тогда не денди. А что-нибудь серьёзное. xbox 360/ps3, если же с финансами туго, то ps2, игры для неё благо копеешные :). С денди стоит имхо только познакомить, чтобы знали, во что играли раньше :).
PS У них очень хороший онлайн сервис, любым онлайн играм фору даст :)
АГА, все дети в классе(группе) будут сидеть и обсуждать игру или про контакт итд , а ваш малыш будет в уголке в барби играть)
Да что за порог такой - 16 лет? Что, в 15 еще ребенок, а в 16 уже взрослый? Давайте тогда с 18-ти начинать пускать в игры, совершеннолетие, как-никак..)
порог придуман природой, до 16 лет формируется мозг человека, т.е. он физически растёт. После 16ти он уже вырос.
Важно чтоб в период когда мозг еще физически не сформирован на него не было плохих воздействий, так как не сформированный мозг намного сильнее подвержен чем сформированный.
Вот с 16 до 18 можно показывать весь мир, пусть хоть пьет хоть курит хоть колется, но под контролем родителей, с 16 до 18 нужно разрешать всё, просто советуя как лучше что либо делать (например чтоб не было передозировки).
При этом надо говорить правду и общаться уже на равных, мозг сформирован - человек взрослый. При таком подходе у чада реакция будет примерно
- хочу попробовать водку!
- ты уже взрослый, хочешь - пробуй, она тут, держи
- фу, что за гадость, нафик ее все пьют?
- им кажется что так они будут казаться взослее
- а это не так?
- со стороны взрослых - нет, со стороны детей да.
- получается что дети пьют и курят чтоб казаться взрослыми в глазах других детей?
- именно, а настоящие взрослые смотрят на это как на цирк или сами ввязываются в этот цирк пробуя запрещать.
АГА, все дети в классе(группе) будут сидеть и обсуждать игру или про контакт итд , а ваш малыш будет в уголке в барби играть)
А если все дети колоться начнут, моему чаду тоже надо это позволить, чтоб от коллектива не отделялся?хД
А если все дети колоться начнут, моему чаду тоже надо это позволить, чтоб от коллектива не отделялся?хД
ну до такого врятли стоит опускаться ( ибо такой круг общения легко обойти ) , а игроманов среди детей больше
Вот вот, меня тоже всегда добивает такая логика.
порог придуман природой, до 16 лет формируется мозг человека, т.е. он физически растёт. После 16ти он уже вырос.
Важно чтоб в период когда мозг еще физически не сформирован на него не было плохих воздействий, так как не сформированный мозг намного сильнее подвержен чем сформированный.
Вот с 16 до 18 можно показывать весь мир, пусть хоть пьет хоть курит хоть колется, но под контролем родителей, с 16 до 18 нужно разрешать всё, просто советуя как лучше что либо делать (например чтоб не было передозировки).
При этом надо говорить правду и общаться уже на равных, мозг сформирован - человек взрослый. При таком подходе у чада реакция будет примерно
- хочу попробовать водку!
- ты уже взрослый, хочешь - пробуй, она тут, держи
- фу, что за гадость, нафик ее все пьют?
- им кажется что так они будут казаться взослее
- а это не так?
- со стороны взрослых - нет, со стороны детей да.
- получается что дети пьют и курят чтоб казаться взрослыми в глазах других детей?
- именно, а настоящие взрослые смотрят на это как на цирк или сами ввязываются в этот цирк пробуя запрещать.
Дичайше извиняюсь, но - не согласна. Разрешать ВСЕ нельзя ни в коем случае! Ладно, согласна, попробовать водку в 16 лет можно позволить. Ноо..наркота! http://smayly.ru/gallery/anime/PerfectWorldLissBig/26.gif (http://smayly.ru/?cat=anime&nab=PerfectWorldLissBig)
ну до такого врятли стоит опускаться ( ибо такой круг общения легко обойти ) , а игроманов среди детей больше
нууу...вообще-то, в принципе, да))
( ибо такой круг общения легко обойти )
Вы так считаете? Я бы не советовал быть таким легкомысленным
Дичайше извиняюсь, но - не согласна. Разрешать ВСЕ нельзя ни в коем случае! Ладно, согласна, попробовать водку в 16 лет можно позволить. Ноо..наркота! http://smayly.ru/gallery/anime/PerfectWorldLissBig/26.gif (http://smayly.ru/?cat=anime&nab=PerfectWorldLissBig)
нууу...вообще-то, в принципе, да))
НУ ТАК то да)
НУ ТАК то да)
0-о пост набил спас 3@дрота от суецида
НЛП (нейро лингвистическое программирование) это общее название методик косвенного воздействия на подсознание людей через детали на какие сознание внимания не обращает. Воздействовать можно на все уровни чувств, через СМИ используют видео и аудио воздействия.
НЛП так же используется до "кодирования" людей, например "от алкоголя", "от измены", "от наркотиков", "от компьютерной зависимости", "на успех", "на любовь", прочее.
Игра выключена, не в ней дело, просто я не раб системы и стараюсь чтоб сделать мир лучше, начиная с себя и своих близких, а вы уже сдались и сложили лапки. Так что умирайте молча, хватит тянуть других в ту же могилу просто чтоб оправдать свое нежелание что-либо делать.
Мир нельзя изменить? дада, так же нельзя как и водой нельзя разрезать камень. Именно так же, полейте камень и ничего не случится, пустите по нему струйку и пару десятков лет она вымоет себе русло в камне, а со временем и разрежет надвое.
Главная цель НЛП - самосовершенствование.
К тому же СМИ - это лишь один из участников информационной войны. Они не воздействуют на подсознание, а лишь преподносят информацию как одна из сторон конфликта с реальной жизнью.
Так что я не ошибся, вы ничего не смогли, кроме щеголяния умным словом.
атеизм тоже религия.
Сами поняли, что сказали?
Его и не существует.
Его и не существует.
Вопрос в том, существовал ли Иисус Христос? Если Вы отрицаете его существование, как исторической личности, то можно всю историю вообще перечеркнуть полностью. Ибо такого огромного количества первоисточников нет больше ни для одного исторического события. Кем он был, это уже другой вопрос. Но отрицать его существование, по меньшей мере глупо.
Главная цель НЛП - самосовершенствование.
К тому же СМИ - это лишь один из участников информационной войны. Они не воздействуют на подсознание, а лишь преподносят информацию как одна из сторон конфликта с реальной жизнью.
Так что я не ошибся, вы ничего не смогли, кроме щеголяния умным словом.
самосовершенствование путём перепрошивки своего сознания? вы вообще человек или робот с программой? :spy:
Его и не существует.
а ты попробуй докажи что его не существует :laugh:
самосовершенствование путём перепрошивки своего сознания? вы вообще человек или робот с программой? :spy:
С точки зрения НЛП - робот с программой.
Если бы он существовал, не было бы инвалидов, авто- и авиакатастроф и вообще несчастных людей.
С точки зрения НЛП - робот с программой.
Если бы он существовал, не было бы инвалидов, авто- и авиакатастроф и вообще несчастных людей.
с точки зрения НЛП да, но вот статистика показывает что это не так, "перепрошитые" люди странно ведут себя в случаях каких нету в программе и имеют заметно больший процент суицидов.
Прочитай хоть одну, любую, религиозную книгу, поймешь почему у нас инвалиды, катастрофы и несчастные люди.
Хотя толку с тобой говорить, ты же считаешь себя роботом с программой. Вот сделаю я ИИ, будешь считать что он равен тебе? хотя нет, он выйдет лучше тебя, так как ты смертен, а он нет :) Придешь к "смерть всем человекам, слава роботам!" (с)
Читаю,читаю,и страшно мне.2 крайности:или компьютер,или подворотни.Не,народ,вообще-то,существует еще много положений.До 14 лет компьютера вообще не было,в 16 только появился интернет.И,знаете что?Я ни кололся,ни пил,только курю (да,есть такой грешок).Имеется много хобби.Девушка.И всё это я прекрасно совмещаю с игрой.
P.S. Прошу прощения за ошибки-рука забинтована
Читаю,читаю,и страшно мне.2 крайности:или компьютер,или подворотни.Не,народ,вообще-то,существует еще много положений.До 14 лет компьютера вообще не было,в 16 только появился интернет.И,знаете что?Я ни кололся,ни пил,только курю (да,есть такой грешок).Имеется много хобби.Девушка.И всё это я прекрасно совмещаю с игрой.
P.S. Прошу прощения за ошибки-рука забинтована
А играл бы - не была бы забинтована.
Filleduciel
11.01.2012, 20:44
А Бог где-то обещал оградить всех людей от любого несчастья? :D Ну так это разве что в раю. Откинь коньки - и будет тебе счастье.
Авиакатастрофы и автокатастрофы - вина самих людей. Инвалиды, многие из которых с рождения - тоже вина самих людей. Депрессии и прочие психологические напасти - опять же вина самих людей. Почему? Если сможете ответить на этот вопрос сами - у вас ещё не всё потеряно. Если нет - тогда нет смысла разжёвывать то, что вы потом будете пытаться опровергнуть с высоты своего непонятливого мозга.
И Бог тут ни при чём. И вообще не по теме :p
А ребёнка нужно просто увлечь чем-то, что будет ему приносить радость. Спорт, искусство, настольные игры, моделирование, да хотя бы те же куклы и пошив им нарядов (а вдруг модельер вырастет). Да, хотелось в детстве компьютер, потому что видела эту махину у подружки и играла с ней в обычные игрушки типа Марио. Но к онлайн-играм вообще интереса не было, даже не знаю почему. Играть начала только года 3 назад, когда муж показал ПВ.
Сейчас поняла, что игровой мир заменяет реальный тем людям, которым чего-то не хватает в жизни. Финансовые успехи, карьера и семья - это показатели. Но даже при том, что у вас может быть домик на берегу океана, жена-модель и счастливые дети, вам может не хватать какой-то мелочи. И именно её вы будете заменять игрой (варианты: не очень ладите с женой, слишком хорошо ладите с женой, устали от всех имеющихся благ, хотите наверстать то что было недоступно в детстве и т.д.).
с точки зрения НЛП да, но вот статистика показывает что это не так, "перепрошитые" люди странно ведут себя в случаях каких нету в программе и имеют заметно больший процент суицидов.
Прочитай хоть одну, любую, религиозную книгу, поймешь почему у нас инвалиды, катастрофы и несчастные люди.
Хотя толку с тобой говорить, ты же считаешь себя роботом с программой. Вот сделаю я ИИ, будешь считать что он равен тебе? хотя нет, он выйдет лучше тебя, так как ты смертен, а он нет :) Придешь к "смерть всем человекам, слава роботам!" (с)
Почти любой человек ведет себя странно в неожиданной ситуации, далеко не все умеют принимать верные решения за доли секунды.
Зачем мне читать религиозные книги, когда я могу спокойно философствовать сам, без чьей-либо помощи?
ИИ никогда не будет лучше человека, он бессмертен ровно до тех пор, пока не погубит сам себя.
тогда уж лучше себя убить и перенести сознание в комп, это твоя мечта, да? :)
Почти любой человек ведет себя странно в неожиданной ситуации, далеко не все умеют принимать верные решения за доли секунды.
Зачем мне читать религиозные книги, когда я могу спокойно философствовать сам, без чьей-либо помощи?
ИИ никогда не будет лучше человека, он бессмертен ровно до тех пор, пока не погубит сам себя.
все умеют, от рождения, и делают, если не перепрошиты.
ИИ - сознание-программа.
ты говоришь что человек это робот с программой.
В чем тогда разница? и то и то сознание-программа, только для ИИ можно сделать более долговечного и прочного робота.
А Бог где-то обещал оградить всех людей от любого несчастья? :D Ну так это разве что в раю. Откинь коньки - и будет тебе счастье.
Авиакатастрофы и автокатастрофы - вина самих людей. Инвалиды, многие из которых с рождения - тоже вина самих людей. Депрессии и прочие психологические напасти - опять же вина самих людей. Почему? Если сможете ответить на этот вопрос сами - у вас ещё не всё потеряно. Если нет - тогда нет смысла разжёвывать то, что вы потом будете пытаться опровергнуть с высоты своего непонятливого мозга.
И Бог тут ни при чём. И вообще не по теме :p
Зачем переходите на личности?
К другу не пошел бы-собака бы серьезно не тяпнула и рука не была бы забинтована :D
HungryFish
11.01.2012, 20:47
Все религии сами себе противоречат, что намекает... :) Ну и хотябы то, что каждая из них верит в "своего" бога
А вообще, это бесконечный спор. И смысла в нём нет.
тогда уж лучше себя убить и перенести сознание в комп, это твоя мечта, да? :)
почему сразу так-то?
Все религии сами себе противоречат, что намекает... :) Ну и хотябы то, что каждая из них верит в "своего" бога
А вообще, это бесконечный спор. И смысла в нём нет.
все религии имеют общие корни, противоречия придуманы не религиями а теми кто на религиях делает деньги, т.е. греховными людьми.
И,вообще,ТС,посади своего ребенка в историческое ммо (есть,например,исторические браузерные стратегии или WoT) - будет историю знать.
Filleduciel
11.01.2012, 20:55
Ну да, был бы сколиоз и очки :D Будем и дальше из крайности в крайность?
HungryFish
11.01.2012, 20:55
все религии имеют общие корни, противоречия придуманы не религиями а теми кто на религиях делает деньги, т.е. греховными людьми.
В большинстве религий говорится, что каждому воздаётся то, что он заслуживает. Да, новорождёные дети с анкологиями несомненно этого заслужили. Верьте в бога, наивные людишки :(
McWen4ester
11.01.2012, 20:59
Вот да всё мы перешли на религию и т.к я сам много размышляю на эту тему надо набить пост.
Религий то много и все правильные по своему, но если посудить то БОГА ВООБЩЕ НЕТ, но я верю в нашего бога христианского дядьку с бородой и в белых одеждах ибо так мне легче жить и я прекрасно понимаю что он не помогает ничем, а даёт лишь надежду и веру на лучшее будущее.Так какие у нас 3 основных религии? Это: Буддизм, Христианство, Ислам и у каждого боги происходили по разному и у каждого он свой, но ведь не может быть что у всех людей земли 3 разных бога? конечно нет, хотя тут тоже со мной могут поспорить. Атеизм считаю всё же самой правильной верой, ибо там всё просто: надейся на тебя онли технологии будущего.
Ходите в церкви, соборы, монастыри и развивайтесь, узнаете много в соборе в Москве "Успенском" в 16 лет приехал с экскурсией когда был в 9ом классе зашли с другом руки в карманы(ну чтож сказать не знали что да как)к нам батюшка подошёл рассказал много чего интересного про историю собора, про саму веру про "героев" православия :)
Вера-неотъемлемая часть жизни и не верить ни во что это деградация.
HungryFish
11.01.2012, 21:02
Мой бог- это моя совесть. Самое главное быть хорошим человеком.
А все эти веры, мне напоминают деления школьников на субкультуры, типа: эмо, реперы, панки, ну вы поняли...
Складывается впечатление, что люди ещё не наигрались просто.
я прекрасно понимаю что он не помогает ничем, а даёт лишь надежду и веру на лучшее будущее.Так какие у нас 3 основных религии? Это: Буддизм, Христианство, Ислам и у каждого боги происходили по разному и у каждого он свой, но ведь не может быть что у всех людей земли 3 разных бога
1) Это и есть одна из функций религии.
2)Бог один,просто его имена разные.
McWen4ester
11.01.2012, 21:10
1) Это и есть одна из функций религии.
2)Бог один,просто его имена разные.
Будда это толстый, жёлтый мужик, а христианский дядька это большой дядька с белой бородой до пола и в белом халате. Люди верят в разных богов как и в древности 10 богов было во всех верили и верили что их 10, а не 1. По мне так бога нет, но верю, а если бы знал что есть то предполагал что не один.
HungryFish
11.01.2012, 21:11
Вот почему я не хочу, чтобы дети играли в игру ( последствия "ничегонеделания" мыло.сру)
http://s017.radikal.ru/i433/1201/c1/887cdf739332.jpg
http://s018.radikal.ru/i513/1201/63/56a845c4bf1f.jpg
Продавал кривой нож со своего ассасина
Нет. Ни в коем случае.
Во-первых деградация.
Во-вторых школота.
Коротко и ясно.
Меня стали убивать дети,имеющие в 11-12 лет страницу в Вконтакте и играющие уже в MMORPG
McWen4ester
11.01.2012, 21:39
Моей девушке написали в пм на асурах вчера "Ты шалава иди соси ***" я был в шоке) школота
есть разные люди,есть те,которые уже в 12-14 ведут себя адекватней,чем люди в 25.
людей судят не по годам
по теме:я бы старалась как можно меньше подпускать своих детей к компьютеру,по мне так лучше чтобы летом они играли в футбол во дворе,или же гоняли на велосипедах,зимой с горок катались,да много чем можно заняться на улице.не понимаю тех детей,которые проводят свое детство в компьютерах
В большинстве религий говорится, что каждому воздаётся то, что он заслуживает. Да, новорождёные дети с анкологиями несомненно этого заслужили. Верьте в бога, наивные людишки :(
вкуриваем понятие кармы и реинкарнации, какая кстати доказана фактами.
Меня стали убивать дети,имеющие в 11-12 лет страницу в Вконтакте и играющие уже в MMORPG
+1
Tanyboo,
Абсолютно согласен, ибо и так уже зависимых хватает:(
HungryFish
11.01.2012, 22:05
вкуриваем понятие кармы и реинкарнации, какая кстати доказана фактами.
Весомый аргумент, когда у тебя будут свои дети, тогда ты всё поймёшь...
PS Пусть они будут здоровы и тебе не болеть ;)
xBACILLAx
11.01.2012, 22:09
олиоли... ну ка, выдай хоть один достоверный факт про карму и реинкарнацию( научно признанный).
Весомый аргумент, когда у тебя будут свои дети, тогда ты всё поймёшь...
PS Пусть они будут здоровы и тебе не болеть ;)
от кармы родителей зависит выбор души ребёнка, от кармы души зависит здоровье тела.
Упрощая - если ребёнок больной от рождения значит родители не правильно живут/мыслят и нефик пинять на Бога / природу / экологию / врачей....
олиоли... ну ка, выдай хоть один достоверный факт про карму и реинкарнацию( научно признанный).
погугли преступления раскрытие при помощи мертвых и реинкарнировавших, какие помнили прошлую жизнь.
xBACILLAx
11.01.2012, 22:21
я не погуглить хотел, а научно даказанный факт существования кармы и реинкарнации. если не можешь доказать - не говори, что это факт.
witty-wolfess
11.01.2012, 22:27
Если ребенок сам не заинтересуется, то нет смысла вбивать ему в голову лишнюю информацию. Не проявит интерес - хорошо, проявит - тоже хорошо.
З.Ы. Лично я была бы против, если мои дети усиленно за___отили бы как я год назад - потеряют здоровье однозначно. А не хотелось бы.
я не погуглить хотел, а научно даказанный факт существования кармы и реинкарнации. если не можешь доказать - не говори, что это факт.
1) я говорила про доказанность реинкарнации, а не кармы
2) может еще доказывать тебе что земля круглая? гугл в помощь, мне как то пофик во что ты хочешь верить, можешь считать что земля плоская.
HungryFish
11.01.2012, 22:34
от кармы родителей зависит выбор души ребёнка, от кармы души зависит здоровье тела.
Упрощая - если ребёнок больной от рождения значит родители не правильно живут/мыслят и нефик пинять на Бога / природу / экологию / врачей....
Всё это глупости, ребёнок- это другой человек. Он не должен отвечать за чужие поступки, у него своя жизнь, пусть даже она дана грешником.
PS А ещё, в православии, если ты убил человека, ты можешь придти, раскаяться, и дядя с бородкой отпустит твой грех :D.
погугли преступления раскрытие при помощи мертвых и реинкарнировавших, какие помнили прошлую жизнь.
Началось...сразу погугли... Я даже знаю почему, потому что там одно балабольство...
1) я говорила про доказанность реинкарнации, а не кармы
2) может еще доказывать тебе что земля круглая? гугл в помощь, мне как то пофик во что ты хочешь верить, можешь считать что земля плоская.
Если тебе пофиг, мб и не надо вести дебаты на эту тему?
xBACILLAx
11.01.2012, 22:36
ну раз реинкарнацию доказали.. тогда детям можно в он-лайн игры играть. в этой жизни накосячат - в следующей исправятся))) и перед уходом с темы: олиоли - учись думать, а не гуглить.
WARS2244
11.01.2012, 22:44
нет т.к играет всякая школота(неадекваты)
Если тебе пофиг, мб и не надо вести дебаты на эту тему?
ты прав, мне нету смысла вас убеждать, свое дело, а именно "дать информацию", я выполнила, слышащий да услышит, видящий да увидит.
А на вопросы могу ответить в личном порядке, тех кого интересует, а не просто троллей у каких цель унизить на форуме, они в ПМ не пойдут, там нету зрителей.
HungryFish
11.01.2012, 23:03
ты прав, мне нету смысла вас убеждать, свое дело, а именно "дать информацию", я выполнила, слышащий да услышит, видящий да увидит.
А на вопросы могу ответить в личном порядке, тех кого интересует, а не просто троллей у каких цель унизить на форуме, они в ПМ не пойдут, там нету зрителей.
Я так понял, вторая часть была адресована не мне...
На сей ноте давай прекратим этот бессмысленный спор, каждый будет верить в то, что считает нужным.
McWen4ester
11.01.2012, 23:06
Вот свежак
http://s009.radikal.ru/i307/1201/f3/5d501a60672ft.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i307/1201/f3/5d501a60672f.bmp.html)
До 15-16 лет не подпускайте к он-лайн играм, ****отом станет. Лучше в спортивную секцию запишите, и пожестче, бокс хоккей, либо самое полезное - плавание. З.ы. По теме религии. Я считаю, что бог есть, но всё религии ложны, лишь народ обманывают. Не помню кто сказал - Религия - опиум для народа. Церковь всегда стремилась к власти, управляла людьми, обкладывала народ налогами, про инквизицию вообще молчу. Ну а реинкарнация полнейший бред. Даже сказка про рай и ад лучше. Я щас тоже могу рассказать якобы о моей бывшей жизни и мне поверят, потому что доказать это невозможно. Хотя отсутствие доказательств - не доказательство отсутствия. Чот запутался я, но да лан:)
HungryFish
11.01.2012, 23:09
До 15-16 лет не подпускайте к он-лайн играм, ****отом станет. Лучше в спортивную секцию запишите, и пожестче, бокс хоккей, либо самое полезное - плавание. З.ы. По теме религии. Я считаю, что бог есть, но всё религии ложны, лишь народ обманывают. Не помню кто сказал - Религия - опиум для народа. Церковь всегда стремилась к власти, управляла людьми, обкладывала народ налогами, про инквизицию вообще молчу. Ну а реинкарнация полнейший бред. Даже сказка про рай и ад лучше. Я щас тоже могу рассказать якобы о моей бывшей жизни и мне поверят, потому что доказать это невозможно. Хотя отсутствие доказательств - не доказательство отсутствия. Чот запутался я, но да лан:)
Да-да, особенно на бокс, чтобы ещё в юном возрасте весь мозг отбили :). А вот плавание, действительно, очень даже хорошо.
малыш и без родителей познакомится с онлайн играми (сам познал онлайн через игровые клубы по пути со школы домой). Не думаю, что многим современным родителям получится оградить даже просто от компьютера. В таком случае надо ему лучше медленно вбивать особое отношение к играм. Жителям деревне проще в этом плане.
SailorJu
11.01.2012, 23:17
Cтоит ли с рождения колоть ребенку наркотики?
«Пусть лучше за компом сидит сутками, чем валяется пьяный в подворотне» - обычно так говорят родители, которые хотят утешить себя, когда смотрят на своего зависимого ребенка. Или им больно думать, что все могло быть лучше без компьютера. Все ли люди, не имеющие компьютерную зависимость, спились, скурились и т.п.? Это уже зависит от воспитания, влияния компании и окружающей среды.
Ничего хорошего нет в том, что ребенок все время будет сидеть дома. Деградация личности, десоциализация, ожирение, геморрой, постоянное напряжение нервной системы и мозга. Человек теряет все свои контакты в обществе. Далее следует ощущение одиночества, ненужности, могут появиться пристрастия к ПАФ.
Очень аккуратно надо вести себя семье дротов со стажем, приучившим ребенка к компьютеру с рождения. Он будет принимать компьютер как данность и не будет представлять свою жизнь без него в дальнейшем. Надо, чтобы у ребенка были интересы и занятия помимо компьютера, желательно совсем не связанные с ним. Именно ЕГО интересы, а не то, чем его заставляют через силу заниматься родители.
Нельзя приучать, но запрещать нельзя тем более. Например, никотиновые компании специально ходят по школам и рассказывают о вреде курения. Продажи повышаются. Из-за чего? Они говорят, что курить вредно, курят только взрослые и это их осознанный выбор. Ну а дети же себя взрослыми считают и постоянно пытаются доказать всем сей факт. Поэтому чем больше запрещаете ребенку сидеть за компьютером, тем он будет больше противиться. Из-за этого будет еще больше лезть во всякие места для 18+, если ранее он это делал просто из детского любопытства. Назло будет делать. Или «раз запрещают – значит это круто». Надо поддерживать доверительные отношения с детьми, чтобы ваше мнение было важно для них…
В онлайн играх полно подростков и деградантов, срывающих свою злость на других людях. Представьте, что ему под руку попадет ваш ребенок. У ребенка слабая психика и воспримет он все слишком серьезно. Виртуальный мир заменит реальный.
Чего хорошего в том, если ребенок все детство просидит за компом? Ну получится инфантильный увалень, совершенно не приспособленный к жизни. Не имеющий никаких интересов, желаний, кроме как посидеть за компом и пожрать. При попытке отобрать компьютер польются сопли, крики: «Я тебя ненавижу! Я покончу с собой!» Вы его всю жизнь будете пихать, заставлять хоть как-то учиться, а ему будет наплевать, будет кое-как перебиваться с двоек на тройки, лишь бы родители отстали. Оплатите ему институт, а он накакает на это все, будет отчислен. Еще раз его запихнете в институт, уже другой, а он опять покакает, ведь ему для жизни нужно только сидеть за компом и жрать. Будет в 30 лет дома сидеть безработный на вашей шее. Ах да, у него совершенно не будет друзей. Вместо того, чтобы в детстве познавать жизнь, учиться на своих ошибках, учиться общаться, заводить друзей, он будет только сидеть за компом, уставившись в одну точку и отращивать себе геморрой. Сколько таких людей в институте я видела… только они в Вовку играли, а не в ПВ. Всех их отчислили. Им на все плевать, ведут себя как сомнамбулы, у многих пивная зависимость. Курят. У одних страшное ожирение, одышка, проблемы с сердцем, другие наоборот, зеленые дистрофики в очках.
Описанное в предыдущем абзаце свойственно для мальчиков, а девушек-игроманок мне в жизни встречалось очень мало и было очень удивительно случайно обнаружить их в своем ближайшем окружении. У них при зависимости было иное поведение.
Одна девушка, поступив в институт, одновременно с этим начала играть в Линейку. Учеба была заброшена, из института выгнали, начались скандалы с родными. Резала себя всю бритвой, чтобы пугать родителей. Через несколько лет, осознав, во что превратилась ее жизнь, она перестала играть. Сейчас она живет с мужем в отдельной квартире и компьютером пользуется только для получения информации. Пошла снова в институт. Жалеет о годах жизни, потраченных на игру.
У второй была похожая ситуация, тоже начались проблемы с учебой, хронический недосып, напряженная обстановка в семье. Но она взяла себя в руки, бросила игру. Говорит, что теперь «ни-ни» и «это был кошмар какой-то!». Летом выходит замуж)
А у третьей все сложилось куда сложнее. Начав играть в Линейку (как ни странно, все знакомые девушки играли в Линейку, а мальчики в Вовку), она наплевала на все. Разругалась с родителями так, что те выгнали ее из дома. Из «мести» родителям, чтобы показать, какая она «плохая», «сменила» себе ориентацию, побрила голову, стала носить мужскую одежду, повсюду сделала себе пирсинги. Хоть теперь она не играет, но отношения с родителями восстановить она не может из-за всего, что было. Не может сменить свою репутацию. Ей приходится как-то выживать, никто не помогает, надеяться не на кого, образования нет, выполняет самую сложную работу и у нее уже нет сил, чтобы жить.
Из вышесказанного следует, что девушки смогли реабилитироваться после зависимости, а мальчики… Они так и остались увальнями. Не могут даже в магазин сходить, им родители пиво покупают. Как овощи себя ведут.
mechnik-97
11.01.2012, 23:21
PS А ещё, в православии, если ты убил человека, ты можешь придти, раскаяться, и дядя с бородкой отпустит твой грех :D.
мб ты просто не знаешь что такое раскаяться?
HungryFish
11.01.2012, 23:24
мб ты просто не знаешь что такое раскаяться?
Знать-то знаю, только я считаю, что думать нужно было раньше :). И грешок за тобою всё равно остаётся.
PS Да и доставляет, что какой-то дядя решает, отпускать тебе грех или нет. Откуда ему знать вообще, раскаялся ты или нет?!
Знать-то знаю, только я считаю, что думать нужно было раньше :). И грешок за тобою всё равно остаётся.
а где сказано что не останется?
Религии сильно испорчены людьми. Очень сильно. Читайте оригиналы или переводы незаинтересованных людей.
kapral_Morkow
11.01.2012, 23:28
много текста.
видишь ли, проблема еще в том, что немалая часть тех, кому ты это написал(или написала) те самые инфантильные мальчики
не поймут
mariorooney
11.01.2012, 23:34
детей говорите,у меня в клане человек перса внуку качает чтобы потом отдать,а вы говорите дети.
HungryFish
11.01.2012, 23:36
Религии сильно испорчены людьми. Очень сильно. Читайте оригиналы или переводы незаинтересованных людей.
Оно мне надо?! Я сам для себя решу, что мне делать, а что нет. Мне это не интересно. Да и не вижу никакого смысла. Мне моя совесть, понятие чести, морали и достоинства всё подскажет само, а какие-то писюльки,тьфу на них, у меня своё мнение есть...
Когда темку снесут или закроют? В дальнейших обсуждениях смысла нет. Ответ большинства на поставленный вопрос четко ясен «НЕТ». Можно закрыть тему, пока тут все не перецапались.
McWen4ester
11.01.2012, 23:39
Что у вас за детские споры аля "моё ИМХО оно лично моё и я останусь при нём" если вы спорите то спорте по настоящему и согласитесь с чем то мнением, а то как слабаки ей богу. Я вот согласен с OliOli не во всём, но согласен. Зачем спорить если оставаться при своём мнении?
В словах есть доля разумного. Только разглагольствовать так напрасно, т.к. основная масса не задумывается ни о чем кроме своего «брюха».
komandanteRUS
11.01.2012, 23:40
НЕТ ограждать, я уже писал как мой племяш установил ПвП версию PW, удалил, грамотно объяснил почему нельзя играть до 16 лет, а объяснял так: "ну смотри ты установишь её будешь играть, будешь забывать уроки делать, а что дальше? двойки в дневнике, краснение мамы, тебя выгонят из школы, а если и далее будешь играть то вряд-ли возьмут в другую, а дальше? тебя никуда не возьмут работать, а мама не вечная, да и я тоже (я просто неплохо зарабатываю), вот стукнет 16, тогда с радостью тебе поставлю, возьму в свой клан, дам звание Офицера".
Он немного обиделся, скажите где я был не прав?
McWen4ester
11.01.2012, 23:43
НЕТ ограждать, я уже писал как мой племяш установил ПвП версию PW, удалил, грамотно объяснил почему нельзя играть до 16 лет, а объяснял так: "ну смотри ты установишь её будешь играть, будешь забывать уроки делать, а что дальше? двойки в дневнике, краснение мамы, тебя выгонят из школы, а если и далее будешь играть то вряд-ли возьмут в другую, а дальше? тебя никуда не возьмут работать, а мама не вечная, да и я тоже (я просто неплохо зарабатываю), вот стукнет 16, тогда с радостью тебе поставлю, возьму в свой клан, дам звание Офицера".
Вроде сказал всё правильно, вот только насчёт двоек в дневнике, школы и тд категорически не согласен. В скайпе есть девочка ей 15 лет в 9ом классе учится отличница и играет в ПВ можно совмещать МООРПГ и учёбу.
Оно мне надо?! Я сам для себя решу, что мне делать, а что нет. Мне это не интересно. Да и не вижу никакого смысла. Мне моя совесть, понятие чести, морали и достоинства всё подскажет само, а какие-то писюльки,тьфу на них, у меня своё мнение есть...
Ха. По вашим словам сразу видно, какой вы ограниченный человек. Не нужно тут доказывать свою крутость, коли из себя ничего не представляешь. Я все сказал. Надеюсь споры закончатся, а тему, продолжение которой не имеет смысла, закроют.
HungryFish
11.01.2012, 23:51
Ха. По вашим словам сразу видно, какой вы ограниченный человек. Не нужно тут доказывать свою крутость, коли из себя ничего не представляешь. Я все сказал. Надеюсь споры закончатся, а тему, продолжение которой не имеет смысла, закроют.
И в чём же я ограничен? Я не пытаюсь доказывать свою крутость. А ты многое из себя представляешь?
Не надо пытаться строить догадки ;). У тебя это плохо получается. Да, и не обращайся ко мне на "Вы", раз не умеешь, "Вы" с большой буквы пишется ХД.
оО теперь для детей видимо онлайн-игры это лекарство, что их стоит приучать?!
Автор ответ очевиден, онлайн игры до 18 только портят жизнь.
в подходе, надо было так:
"в онлайн играх нужен шмот и левел, особенно шмот, а это деньги. Фармить их в игре очень долго, донаты всегда будут впереди, как не крути. Пока ты молод донатить тебе не чем, деньги с неба не падают. так что лучше выбрать себе профессию заранее, выучится, начать зарабатывать деньги, а тогда уже можно играть в свободное от работы время и донатить часть денег."
Так же есть другой вариант:
"В игре ты качаешь персонажа, одеваешь его, тратишь время на это. Чем это кардинально отличается от реальной жизни? тут есть ты, как персонаж, себя можно одеть, прокачать, возможностей в кучу раз больше чем в любой игре, плюс эмоции намного лучше и графика отпад!"
McWen4ester
11.01.2012, 23:58
"в онлайн играх нужен шмот и левел, особенно шмот, а это деньги. Фармить их в игре очень долго, донаты всегда будут впереди, как не крути. Пока ты молод донатить тебе не чем, деньги с неба не падают. так что лучше выбрать себе профессию заранее, выучится, начать зарабатывать деньги, а тогда уже можно играть в свободное от работы время и донатить часть денег."
"В игре ты качаешь персонажа, одеваешь его, тратишь время на это. Чем это кардинально отличается от реальной жизни? тут есть ты, как персонаж, себя можно одеть, прокачать, возможностей в кучу раз больше чем в любой игре, плюс эмоции намного лучше и графика отпад!"
Донаты не будут впереди крабера, сам играю мистом 2 месяца в мастере и я имею тоже самое что и донат от заточки до шмота
Gogas-mogaS
12.01.2012, 00:49
Сразу видно, что о детях ты из ТВ узнала хДД Ребенку в переходном возрасте лбьяснить, что реал интереснее нарисованной вселенной?:laugh: Ну ты попробуй сначала, а потом уже на форуме отпостись...
Донаты не будут впереди крабера, сам играю мистом 2 месяца в мастере и я имею тоже самое что и донат от заточки до шмота
Не то чтобы крабер сто в гору обгонит доната, но факт что разницы спустя пару лет реал не заметишь...
Как по мне так если ребенок уже соображает как скачать игру и поставить её, то в ваших силах только постараться ограничить время его онлайна... Ибо удалением игры ничего не добьешься, ребенок будет тупо играть пока ты на работе.
з.ы. Хорошо ли это плохо ли....Это оч сложный вопрос, можно развить тело в спорт секциях в период юношества, а можно развить комуникабельность и лидерские навыки в онлайн игре.... Что в жизни окажется важнее? Кто подскажет?
HungryFish
12.01.2012, 00:52
з.ы. Хорошо ли это плохо ли....Это оч сложный вопрос, можно развить тело в спорт секциях в период юношества, а можно развить комуникабельность и лидерские навыки в онлайн игре.... Что в жизни окажется важнее? Кто подскажет?
Тут уж, как судьба сведёт :)
kapral_Morkow
12.01.2012, 01:04
мне что-то подсказывает что коммуникабельность лучше развивать в этих самых секциях, школе и.т.д общение с глазу на глаз и практически анонимно в игре разные вещи
а уж лидерские навыки из тысячи игроков развивает от силы один
И да, считающие что спорт развивает только тело, от спорта видимо далеки
Floralia
12.01.2012, 01:06
Вообще, категорично до определенных лет не стоит сам "глобальный интернет". Иначе, пожалеете потом.
Однако в наше время появился "Детский интернет".
На чем он основан?
Он блокирует ненужные сайты и доступы. Расчитан, онли на развитие детей. Все игры там развивающие. Или, просто добрые, хорошие.
Вот "Детский Интернет" поставить можете =) Ибо, что такое компьютер знать ребенку надо. Житьв ногу со временем, но оградить от влияния "сети" стоит до поры.
seregamk
12.01.2012, 01:40
присоединился к большинству,без комментариев
vGopSTOPv
12.01.2012, 12:05
уф ужас. где я говорил что онлайн игры это онли пв, вов и ла2 ?
про майнкрафт никто не слышал? а экономические, тактические стратегии?
и что за аксиомы такие - играет -> значит мир вокруг исчез -> значит становлюсь амебой. ?¿? из-за нескольких частных случаев все считать под одну гребенку?
напоминает чемто самолеты - ой, а они падают, на них очень опасно летать. а про статистику забываем (или забиваем) что на тех же дорогах гораздо чаще аварии произходят, не говоря про пешеходов что бегают на красный, ну или уникумов что бензин пылесосом откачивают (да да, был и такой случай со знакомым - хорошо все обошлось)
McWen4ester
12.01.2012, 12:16
и что за аксиомы такие - играет -> значит мир вокруг исчез -> значит становлюсь амебой. ?¿? из-за нескольких частных случаев все считать под одну гребенку?
напоминает чемто самолеты - ой, а они падают, на них очень опасно летать. а про статистику забываем (или забиваем) что на тех же дорогах гораздо чаще аварии произходят, не говоря про пешеходов что бегают на красный, ну или уникумов что бензин пылесосом откачивают (да да, был и такой случай со знакомым - хорошо все обошлось)
Если хотите развить в ребёнке тактическое мышление то покажите ему игру Battleforge в неё не играет школота и в основном там аудитория +20 лет и не особо много русскоязычных людей, така что мата не нахватается. Но что бы играть полноценно нужны определённые вложения(не более 2к рублей). Установите, поиграйте. Может посчитаете что такое будет полезно вашему чадо, ибо сам играл в неё долгое время. Не затягивает!
MineCraft не онлайн игра, там мултиплеер.
Советую начинать с World of Tanks. Не сильно затягивает, но можно изучать историю танкостроения. Она меня спасла от ****отства в ПВ.
Если хотите развить в ребёнке тактическое мышление то покажите ему игру Battleforge в неё не играет школота и в основном там аудитория +20 лет и не особо много русскоязычных людей, така что мата не нахватается. Но что бы играть полноценно нужны определённые вложения(не более 2к рублей). Установите, поиграйте. Может посчитаете что такое будет полезно вашему чадо, ибо сам играл в неё долгое время. Не затягивает!
Тактическое мышление в battlefprge?:lol::lol::lol:
DARKTOXA
12.01.2012, 12:35
хочите тактического мышления? играйте в стратегии.
McWen4ester
12.01.2012, 12:43
Тактическое мышление в battlefprge?:lol::lol::lol:
Ты знаешь что это за игра? и что если ты чё нибудь юзнёшь не во время и проиграешь?) видимо не играл ты в неё по серьёзному на турнире
umnichka1991
12.01.2012, 12:44
сама сейчас жду ребенка и мне бы ОЧЕНЬ не хотелось чтобы он рано начинал играть в онлайн игры! офлайн пожалуйста - есть целая куча хороших игрушек! думаю что лучше всего отдать хотя бы в 1 какую-нибудь секцию смотря что ему интересно - спортивная школа, художка или музыкалка...пусть занимается любимым делом и это поможет ему в будущем. Вот,а когда уж вырастет и поумнеет то сам решит нужны ли ему онлайн игры...
McWen4ester
12.01.2012, 12:44
хочите тактического мышления? играйте в стратегии.
Это и есть MMORTS
XOMA201121
12.01.2012, 12:53
с одной стороны - можно найти и друзей в реале благодаря он-лайну. Ну проблема в том что он может забить на все и тупо сидеть за компом. +донат :) еще подсядет :). Тут тоже от ВКР зависит и от хар-ра ребенка
сама сейчас жду ребенка и мне бы ОЧЕНЬ не хотелось чтобы он рано начинал играть в онлайн игры! офлайн пожалуйста - есть целая куча хороших игрушек! думаю что лучше всего отдать хотя бы в 1 какую-нибудь секцию смотря что ему интересно - спортивная школа, художка или музыкалка...пусть занимается любимым делом и это поможет ему в будущем. Вот,а когда уж вырастет и поумнеет то сам решит нужны ли ему онлайн игры...
Ребенок должен развиваться гармонично и быть разносторонней личностью. И если в 7 классе все его друзья будут шпилить в пв, а вы ему запретите- будете иметь проблеммы:) Пусть играет нет в этом ничего плохого, поверьте-он у вас дома под присмотром, а не шляется неизвестно где- главное контролировать режим и время проведенное за компом. Не каждому подходят спортивная школа, музыкалка или художка. Там нос сломают и перехочет, а там руки крюками- какая художка или медведь на ухо наступил- какая музыкалка? Если дите тянется к компу возможно отдайте его в секцию в этом направлении -за компьютерными технологиями будущее и вскоре кто неумеет работать мышкой будет ишачить горбом:)
umnichka1991
12.01.2012, 13:07
Ребенок должен развиваться гармонично и быть разносторонней личностью. И если в 7 классе все его друзья будут шпилить в пв, а вы ему запретите- будете иметь проблеммы:) Пусть играет нет в этом ничего плохого, поверьте-он у вас дома под присмотром, а не шляется неизвестно где- главное контролировать режим и время проведенное за компом. Не каждому подходят спортивная школа, музыкалка или художка. Там нос сломают и перехочет, а там руки крюками- какая художка или медведь на ухо наступил- какая музыкалка? Если дите тянется к компу возможно отдайте его в секцию в этом направлении -за компьютерными технологиями будущее и вскоре кто неумеет работать мышкой будет ишачить горбом:)
ну против воли я его ни в коем случае не заставлю ходить в музыкалку или куда либо еще, только если в нем есть способности и желание! а вот с тем что "лучше пусть дома сидит чем неизвестно где шляется" не совсем согласна! пусть ходит куда нибудь главное чтобы родители знали куда! )))
а насчет пользования компом так пусть лучше папа его программировать учит=) вот это будет ему реально полезно))
Ты знаешь что это за игра? и что если ты чё нибудь юзнёшь не во время и проиграешь?) видимо не играл ты в неё по серьёзному на турнире
Играл. Не ****ачивал. На турнирах не был.
ну против воли я его ни в коем случае не заставлю ходить в музыкалку или куда либо еще, только если в нем есть способности и желание! а вот с тем что "лучше пусть дома сидит чем неизвестно где шляется" не совсем согласна! пусть ходит куда нибудь главное чтобы родители знали куда! )))
а насчет пользования компом так пусть лучше папа его программировать учит=) вот это будет ему реально полезно))
Чаще всего родители не знают куда ушли их дети. Они же не нанимают частных детективов чтобы следить за ребенком. :D
umnichka1991
12.01.2012, 13:14
Чаще всего родители не знают куда ушли их дети. Они же не нанимают частных детективов чтобы следить за ребенком. :D
здесь всё зависит от отношений с родителями и степени доверия. чтобы у ребенка не было желания и необходимости что-то скрывать
SailorJu
12.01.2012, 13:21
Ребенок должен развиваться гармонично и быть разносторонней личностью. И если в 7 классе все его друзья будут шпилить в пв, а вы ему запретите- будете иметь проблеммы:)
У меня в 7 классе.. М-м.. Нет, даже начиная с пятого, все курили, пили, тгахались и дрались. Компьютеров тогда не было. Почему я, понимая, что выбьюсь из толпы, что буду изгоем, не стала заниматься всеми этими вещами? Ребенка не надо, конечно, отвозить куда-нибудь в лес и воспитывать его вне цивилизации. Конечно, он должен уметь пользоваться компьютером. Если в классе чем-то будут все заниматься, то тут уже стоит вопрос в том, хватит ли у него мозгов понять, а надо ли ему все это? Тут все зависит от доверия ребенка к родителям. Какие комплексы ребенку в детстве заложили - то и получите.
из-за нескольких частных случаев все считать под одну гребенку?
Про статистику возникновения зависимости после приема наркотиков не забываем? Или это так, все принимают, а заболеть может один из миллиона? В туалет тоже не ходите. Подскользнетесь, ударитесь об унитаз и все...
Skater72
12.01.2012, 13:29
Уважаемый автор, Вам сколько лет? Какое тут познание легенд, когда вокруг, куда ни сунься, неадекваты, которые шпарят матом то в мир, то в общий, то в пм. Соображать надо ведь! Постоянно кто-нибудь выясняет отношения в мир чате. А дети, как известно, в первую очередь перенимают всё плохое. Приведу пример. У Вас маленький ребёнок. Скажем, лет 5. Вы несколько раз угостили его мороженым, чтобы он не плакал. Вы думаете, он посчитает, что нужно себя вести хорошо, чтобы получить сладость?! Ничего подобного. Если у Вас не хватает жизненного опыта, читайте книги по детской психологии. Я, как педагог по образованию, могу Вам сказать - однозначно нет, нельзя приучать к играм. Ни к каким. Пример из жизни. У меня есть двоюродный брат, ему 8 лет. С 3 лет он у компьютера вместе с папой. За хорошее поведение ему покупали диски с играми, а не конфеты. Сейчас он во втором классе и носит огромные страшные очки! Упало зрение. Вы бы хотели близорукого ребёнка? Думаю, нет. Мало того, что сын или дочка плохо видит, так его/её ещё и дразнить в школе будут(дети у нас жестокие), и Вам придётся работать с комплексами ребёнка.
Это часть из того, что можно привести как доводы. Но решать Вам. Плодить или не плодить в будущем 30-летних инвалидов по зрению - Ваш выбор.
McWen4ester
12.01.2012, 13:30
Играл. Не ****ачивал. На турнирах не был.
Самый смак на турнирах :) советую посетить мы с другом 2 на 2 10ое место заняли
TayraMay
12.01.2012, 13:54
Хм... Странный вопрос. Это, Вы уж меня извините, практически то же самое "Приучать ли ребёнка к слишком откровенным сайтам в интеренте. Он же о них всё равно узнает" оО. Пусть всё идёт своим чередом. Увидит игру, захочет попробывать - пусть играет. Не узнает об игре - пусть пока что живёт в неведение. Всё равно рано или поздно он узнает. А приучать насильственно - так это бред какой-то. Да, сейчас кругом дети во всю с начальной школы курят, пьют и т. д. Если Вы хотите его от этого отгородить, то запишите (как уже писали раньше) в какую-нибудь секцию, пригрозите тем, что будет, если он будет пить, курить и бросать учёбу. Обращайте внимание на ту компанию, в которой находится ребёнок. Помогите найти какую-нибудь цель, к которой он будет стремится. А маты и т. п.... Так это уже кругом. От этого не уберечь, разве что уйти глубо в лес и жить там оО. Просто нужно, чтобы всё шло своим ходом :)
weselana333
12.01.2012, 13:54
... Я, как педагог по образованию, могу Вам сказать - однозначно нет, нельзя приучать к играм. Ни к каким....
заметьте, это говорит друд 99 лвла... удивительное рядом....
Skater72
12.01.2012, 13:58
заметьте, это говорит друд 99 лвла... удивительное рядом....
никто не запрещает Вам в течение ТРЁХ ЛЕТ заходить на три часа в неделю и апнуться))) Ваша попытка самоутвердиться провалилась. Кроме того, я уже много лет как не ребёнок. Могу самостоятельно решить, что мне можно, с Вашего позволения.
P.S. всё равно - ответ нет. не приучать.
weselana333
12.01.2012, 14:09
никто не запрещает Вам в течение ТРЁХ ЛЕТ заходить на три часа в неделю и апнуться))) Ваша попытка самоутвердиться провалилась. Кроме того, я уже много лет как не ребёнок. Могу самостоятельно решить, что мне можно, с Вашего позволения.
P.S. всё равно - ответ нет. не приучать.
а кто говорил о самоутверждении???... и вы, как педагог, вроде не должны так резко реагировать на чьи-либо высказывания. Или я ошибаюсь?...
Я тоже очень много лет, как не ребенок... И играю вместе с сыном. И в клане запрещаю нецензурную брань и неадекватный агр...
Каждому своё, ma cherri....
Shuriken94
12.01.2012, 14:16
Само название мне уже доставило
umnichka1991
12.01.2012, 14:20
Само название мне уже доставило
это точно название очень некорректное
Argentiferous
12.01.2012, 14:22
Нет, отсутствие концентрации, ослабление памяти, зависимость сродни наркотической, зачем?
И потом вы оказываете медвежью услугу более старшему контингенту .
DARKTOXA
12.01.2012, 14:23
Нет, отсутствие концентрации, ослабление памяти, зависимость сродни наркотической, зачем?
И потом вы оказываете медвежью услугу более старшему контингенту .
наоборот стрелялки улучшают реакцию и концентрацию до сверхестественной... глянь за дротов КС :D как они сконцентрированы... позавидуешь ещё :D а как они все мапы наизвусть знают....
Skater72
12.01.2012, 14:33
а кто говорил о самоутверждении???... и вы, как педагог, вроде не должны так резко реагировать на чьи-либо высказывания. Или я ошибаюсь?...
Я тоже очень много лет, как не ребенок... И играю вместе с сыном. И в клане запрещаю нецензурную брань и неадекватный агр...
Каждому своё, ma cherri....
Ошибаетесь. Я не работаю по специальности и искренне ненавижу её :shuffle:
Видите ли, к сожалению, запретить ругаться и агриться в клане - слишком мало для того, чтобы оградить ребёнка от неадекватов. Их основная масса - в мире. Хотя я знаю и другие примеры. Бывший маршалл ги StrongsJr, Pjanitsa, Дима, играл вместе с женой и сыном. И всё в порядке. Просто тяжело контролировать круг общения в игре и те факторы, которые могут повлиять на самовоспитание нашего ляльки.
Да, сейчас кругом дети во всю с начальной школы курят, пьют и т. д.:)
Как вы такие заипали, честно.
seumbike
12.01.2012, 14:50
На самом деле кружков значительно больше, чем вы перечислили. Помня свое детство и юношеские годы я ходила в 3 кружка и еще курсы. Время было расписано по-минутам. Где-то гулять после школы ну реально не получалось. К тому же пошла подрабатывать сразу после получения паспорта. не потому что сильно в деньгах нуждалась. Взрослой просто хотелось быть. Приучили что взрослый не тот, который пьет и курит, а тот кто может самостоятельно себя обеспечить. Сейчас старшему моему 3 года. Играет в 2 игрушки на моем компе. Одна раскрашивалка. А во второй они с песиком буквы и цифры учат. Сидит не более 20 минут, вместо мультика.
DemoniSniket
12.01.2012, 15:07
Пускай,лучше чем дуть в подворотне не правда ли?)
lesnik424
12.01.2012, 15:08
Автор ты сам подумай... Не надо ребенка вообще к компьютеру подпускать(ток как вознаграждение за 5ку в школе к примеру), а так просто рассудить....Ребенок начиная играть во всякого рода игры начинает становиться полным ****отом, потом нервная система меняется начинает и в игре всем мешать и дома вечно за компьютером, а что касается реальной жизни если у тебя Мальчик......каким он будет к 18ти годам???? армия не светит точно значит делаем вывод.... НЕ САЖАЙ РЕБЕНКА ЗА КОМП....
Автор ты сам подумай... Не надо ребенка вообще к компьютеру подпускать(ток как вознаграждение за 5ку в школе к примеру), а так просто рассудить....Ребенок начиная играть во всякого рода игры начинает становиться полным ****отом, потом нервная система меняется начинает и в игре всем мешать и дома вечно за компьютером, а что касается реальной жизни если у тебя Мальчик......каким он будет к 18ти годам???? армия не светит точно значит делаем вывод.... НЕ САЖАЙ РЕБЕНКА ЗА КОМП....
Почему же армия точно не светит?
Soldier_of_chaos
12.01.2012, 15:46
Вот интересно у многих из тех кто отписался есть дети? Надо было к опросу ещё прикрутить "У меня нет детей, но я всё равно хочу порассуждать" ибо такая не аргументированная ахинея иногда встречается, что хочется взять и не читать))
FruktoZzza
12.01.2012, 15:54
Давайте тогда детей с самого младенчества на иглу подсаживать.А что,всё равно он вырастет и попробует,давайте его подготовим к взрослой жизни.
Афтар,я бы посоветовала выпить йаду или убиться о стену ГД,но я воспитанный тролль,поэтому просто иди в бобруйск ;)
vGopSTOPv
12.01.2012, 16:28
Автор ты сам подумай...
Я подумал еще очень давно, понаблюдал, сделал выводы, чтобы не допускать подобных ошибок. А тут - интересно было услышать мнение общественности на эту проблему, и ее аргументы к "за" и к "против", мотивацию. -что хорошее может нести и что плохое и чего нужно остерегаться.
Ну и небольшой тест :) повлиявший на большее количество ответов - в первом сообщении в описание онлайн игр нарочно были внесены только негативные стороны, *(пожже к этому вернемся) человек читает, вспоминает знакомые ситуации, активизирует память - тем самым немного забывая весь вопрос и увеличивая концентрацию на описаной (позитивно или негативно) стороне одного вопроса. дальше подключается логика и фантазия - и суть рассуждения благополучно идет заданной программе. (не во всех случаях конешно, но увы, большая часть населения этой страны привыкло что вместо нее всегда думают другие)
*вернулись - также можно и с любым нездоровым интересом будущего гражданина поступить, когда спросит "Пап, а что такое спиртное/сигареты/интернет/кайф ets." (нужное подчеркнуть) Сконцентрировать его внимание на малопривлекательной стороне, а после указать весь тот негатив что это сулит. немножко подтолкнуть в нужную сторону размышлений и пусть самостоятельно решает - а нужно ли это ему. запретом - только хуже будет.
но я воспитанный тролль
как мило)