Просмотр полной версии : [Video] GvG DAMNED vs NoFear 29.01.12 by =КАЛИПСО=
UzUmAkI107
30.01.2012, 09:12
автор отпишется ниже
KALIPSO86
30.01.2012, 09:32
Онлайн просмотр - http://www.own3d.tv/video/423227/GvG_DAMNED_vs_NoFear_29.01.12
Скачать с народа - http://narod.ru/disk/39095572001/GvG_DAMNED_vs_NoFear_29.01.12.avi.html
Опыт игры луком - два пвп-вечера в ночной и нубогвг с ангелами в субботу. Впечатлений от игры новым классом море, благодарю Пашу за предоставленную возможность. Так же спасибо Пончу за помощь с подбором музыки.
И еще, буду очень признателен за конструктивную критику по игре. Причем чем обширнее она будет, тем больше я буду благодарен. Я понимаю, что отыграл весьма посредственно, и мне бы хотелось за короткий срок довести уровень игры до приемлемого уровня.
Я бы сказал, что все было достаточно четко - мне только пару моментов не понравилось, а именно:
- Лезишь танчить в центр заварушки (середина центральной дороги, стоишь под бурей и проч.) поменяв место позиции можно было избежать 2-3 смерти.
- Один момент когда стоя рядом с двумя синами почти у замка, не тыкнул имунку сразу же и не закайтил - что помогло бы выжить, в такие моменты лучше не ждать атаки - умрешь, что и случилось.
- Возвращаясь к первому пункту, в первый раз в замке противника стал вообще ужасно к куче варов, а вот во под конец нормально.
- кайт, кайт, кайт - видишь дрель которая ползет пусть даже не к тебе, но в твою сторону - закайтил кинул стан, бафы дороги(хотя тебя быстро ребафали, иногда же нету такой возможности)
- видешь вара которому осталась тычка, не юзай ГиМ ибо долго кидай падающий, быстро и почти так же дамажно + 100% шанс попасть.(да и в любые другие моменты когда важно попасть, бывает что на 5% хп автошутом не удаец убить из-за миссов)
- был момент когда тебя начал атачить какой-то вар, ты юзанул орла+имунку(или только имунку) и бил дальше свой таргет - потом отбежал кинул стан - проще было порвать дистанцию сразу кинуть стан, добить таргет = экономия 1 чи + откат аптеки.
Зы. Я никогда не претендовал на звание "Лучник года", но я вижу это примерно так - да и косяки не значительны, тебя вообще асистили слабенько - в былое время когда противники работали чотко по асисту на флангах(или они работали но не по тебе) с первым дамагом по тебе пл-а их пати следовало сразу имунить себя и кайтить, но тут такого не встречалось. \\ Это в принципе очевиднейшие вещи, думаю ты и сам прекрасно все понимаешь - зачем написал, **)
KALIPSO86
30.01.2012, 11:21
Большое спасибо за развернутый комментарий. В принципе все по делу, со всем согласен.
тебя вообще асистили слабенько - в былое время когда противники работали чотко по асисту на флангах(или они работали но не по тебе)
А смысл такого лука жестко ассистить? Не самый опасный дамагер на фланге, мягко выражаясь :) А на счет жестких ассистов и "былых времен" - посмотри последнее гвг прошедшего года с НФ. Если я не ошибаюсь, вроде бы тебя на нем не было. http://www.own3d.tv/video/408462/GvG_DAMNED_vs_NoFear__ytro__25.12.11
Это в принципе очевиднейшие вещи, думаю ты и сам прекрасно все понимаешь - зачем написал, **)
Почти всегда очевидные, но бывают и исключения) В любом случае, когда опыт игры персом 3-4 дня, даже на очевидные моменты не помешает обратить внимание. Еще раз спасибо.
Lost225BesT
30.01.2012, 12:13
Большое спасибо за видео Серёг))Подсказать чего не могу,ибо из меня лук как из какашек деликатес))
Ну какой бы дамагер на фланге не был, я стараюсь не оставлять просто так бегать - если не умирает с нюка прошу помощи быстро запинать, ибо даже слабо одетый чар может доставить проблем. Видео доставило, жалею что пропустил. - Я просто для поддержания интереса часто от игры отдыхаю.)
PomantukIvan69
30.01.2012, 12:34
все понравилось,Серег..только не кастуй ты в вара,который бежит на маг сутре гром и молнию..слишком долго)и не забывай про прицел)
Lost225BesT
30.01.2012, 12:47
Ещё захотелось добавить про само гвг)Было клёво,ошибка допущена в начале(причём ужасная) итог-минус 4 башни.Больше такого не допускали и впредь думаю не будет такого допускаться.По противостоянию-фланги ваши усилились конечно,но впринципе пока это только занимает больше времени,но не тормозит полностью.
Когда уже устали пытаться одними лишь танко и варо патями проходить(ибо фланги отставали)-применили один приёмчик)Результат-фланги у вас в замке,куча бурь,на крисе было почти 6кк и он был уничтожен,при этом 4 каты стояли и толпа наших оставалась в замке.Думаю,даже фулл кристалл достояли-бы,атака вышла очень удачной,задумка здоровская и для НФ была полной неожиданностью)
makintoshrnb
30.01.2012, 13:47
..................
Расскажи в чем была задумка? По моему там была наша ошибка, очень много вланговых патек пошли в атаку, не раздамаживая флангов.
Или задумка была в 4-ых бурях стоящих так кучно?
Eternal10
30.01.2012, 15:44
Ммм ну не факт не факт, достояли бы или нет, если бы он был фул. Этого мы не когда не узнаем. А за видео спс, и за гвг Дамнед ещё раз спс.
Посмотрим что будет дальше.)
KALIPSO86
30.01.2012, 15:47
Дельный совет, Вань :) спс
Lost225BesT
30.01.2012, 16:38
Я не собираюсь ничего объяснять или доказывать)ДО последней атаки мы старались справиться силами только като и варо патек(и заметь,понемногу продвигались).Когда оставили вам 6кк на кристалле,решили сделать одну фичу,чтобы добить.Заметь,вам это не помогло ничуть,ибо на момент надписи победа 3 ваши каты уже появились на респе,1 ещё была жива или уже убита,фз...Факт-ваши фланги были *** знает где,наши именно там где нужно.Наши каты живы все и кристалл ваш уничтожен,ваши каты мертвы и наш кристалл жив.
Куп,я почти уверен,что достояли-бы и фулл кристалл...Эта атака была удачна для нас и фейлом для вас.Пересмотри видяшки,мы всей атакой засели в замке,4 каты пришли-4 каты живы)
Но это всё рассуждения,надеюсь смогу попасть на след гвг и оно будет не хуже.
Eternal10
30.01.2012, 16:47
Биф не спорю, плохо что как происходит, нельзя вернуть, и пересмотреть или добавить хп чипу и глянуть. Надеюсь попадёш) Без стёба)
Lost225BesT
30.01.2012, 16:55
Да я понимаю,ведь моё мнение очень важно всем этим людям (с) хДД
Очень надеюсь,что попаду))Только обещай,что будет не хуже чем это гвг))Я после такого фана( а лучше ваще часа 1.5-2) даже не посмотрю на то,какая будет надпись,победа или фейл))Ради таких гвг и играть-то хочецо)
Cocaineq
30.01.2012, 17:04
Музыку запили плис
KALIPSO86
30.01.2012, 17:13
Музыку запили плис
HammerFall - Child Of The Damned;
Papa Roach - Life Is A Bullet;
Celldweller - Scardonia;
Pendulum - Slam;
Stratovarius - Glory of the World.
Cocaineq
30.01.2012, 17:22
HammerFall - Child Of The Damned;
Papa Roach - Life Is A Bullet;
Celldweller - Scardonia;
Pendulum - Slam;
Stratovarius - Glory of the World.
Спасибо большое
Sineglazaya
30.01.2012, 20:33
Я спалила секрет живучести Калипсо - у Харо поставлен автокликер на его нахил xD
Radoslaw
30.01.2012, 20:44
деф и ф5 тащед :D
Eternal10
30.01.2012, 20:55
Обещаю Биф, будет так же весело=Ъ
KALIPSO86
30.01.2012, 21:47
Я спалила секрет живучести Калипсо
Пристики, они такие :shuffle: они жизни спасают :o Поэтому с ними нужно дружить и оберегать :rolleyes:
fasdhfasdh
30.01.2012, 21:55
Я спалила секрет живучести Калипсо - у Харо поставлен автокликер на его нахил xD
ЮЛЯ ФУ ПАЛИТЬ!111
Sineglazaya
30.01.2012, 22:27
Так вот почему со мной никто не дружит><
NikDamage
30.01.2012, 22:32
Так вот почему со мной никто не дружит><
Отшлепать :o
yaKsandr
30.01.2012, 23:16
Отшлепать :o
Шлёпалка не отросла ещё, да.
уж кто бы говорил,нытик.
yaKsandr
31.01.2012, 07:59
уж кто бы говорил,нытик.
Чао, персик! Дозревай :o
efes2000
31.01.2012, 08:31
Ага)))))!!!!!!!!!!!!!
А мне понравилось))) Хорошо отыграл Серёг, для 1ого раза)))) Блин, знал бы что ты на луке был бы у нас в приоритете:D
NikDamage
31.01.2012, 10:56
Все? Ты линейный , да (с)
KALIPSO86
31.01.2012, 13:24
А мне понравилось))) Хорошо отыграл Серёг, для 1ого раза)))) Блин, знал бы что ты на луке был бы у нас в приоритете:D
Спасибо :o Только нужен я вам ^.^ Ну я еще понимаю, когда друльку мясом на гвг закидывают - у нее криты не приятные, часто поверх хп бьющие :D Но лук то вам что сделал? У него даже палач не пронирванен :( И вообще, будете лука сверх меры обижать, я друлем играть буду, вот так вот! :shuffle: :o
Спасибо :o Только нужен я вам ^.^ Ну я еще понимаю, когда друльку мясом на гвг закидывают - у нее криты не приятные, часто поверх хп бьющие :D Но лук то вам что сделал? У него даже палач не пронирванен :( И вообще, будете лука сверх меры обижать, я друлем играть буду, вот так вот! :shuffle: :o
Ну слить ПЛа, это многово стоит)))) да и вообще будешь друидом ходить, позову Духа к нам на бровку))))
KALIPSO86
31.01.2012, 15:17
Мне кажется ты переоцениваешь роль ПЛьства :) Когда у тебя в пати есть кому раздавать ассисты, смерть ПЛа никак особо не скажется на кпд пати... -1, не более ;)
Ну а на счет доброго духа - не думаю, что он своим мистиком будет создавать большие проблемы ^.^ Или он ради меня снова пристом играть будет? :D
Извини, чуток подправлю тебя)) -1 ТРУ лук :D
KALIPSO86
31.01.2012, 16:36
Да ну тебя! злой ты :(
Кстати, если я не ошибаюсь, у тебя вчера д\р был? Если так, то с прошедшим тебя :congr:
Ага, 30ого был ДР, спасибо, оч приятно))))
Работа лука для первого раза неплохая.
Основная ошибка - не используется буря на скопление противника. Особенно когда вары бросают туда драки а лисы саранчу. Лук должен при каждой возможности аоешить под антистаном или иммункой.
И еще. На жирных противников лучше бросить раскол и не гоняться за ними. Убежали они и пусть. Сами вернутся, а ты пока убей несколько слабых.
По самому ТВ много не понятного. Х/з что там за ненужные замесы на средней линии. Занимаетесь чисто ПвП вместо того чтоб быстро переключаться на поддержку своей атаки или своего деффа.
mulllytuk2
01.02.2012, 16:13
Работа лука для первого раза неплохая.
По самому ТВ много не понятного. Х/з что там за ненужные замесы на средней линии. Занимаетесь чисто ПвП вместо того чтоб быстро переключаться на поддержку своей атаки или своего деффа.
Хоть кто то умную фразу сказал... Наши фланги только этим и занимаются, что лупят друг друга, напрочь забывая о цели своей присутствия на тв, а потом восхищенно обсуждают в темах видео на форумах кто кого круче. А еще, кто то мне любит заявлять, что я не там бегаю и не то делаю) Сереж, не в обиду, пока ты сам не потаскаешь катапульту против нормальных противников, ты не поймешь о чем я говорю. Про катоводов я остался своего мнения - таскать кату много мозгов не надо, но именно его глазами отчетливо видно, что должны сделать вы, для того, чтобы он сделал свое дело.
Не в обиду, еще пара замечаний. Может пригодятся.
1. Слишком долгий сбор атаки и у той и у другой стороны.
2. Слишком медленное и неправильное выдвижение средней линии.
На полетах ускоренных надо лететь сразу при заходе на ТВ к 6й точке противника и быть там во время его сбора чтобы помешать и если получиться зааоешить.
3. Деффу нехрен торчать на 5й точке. Он должен выдвинуться по бровкам сразу вслед за средней линией и хватать каты противника как можно раньше. Растягивать их 100ми печатями и бить по одной.
4. С хрена какие то сборы средней линии на 5й точке? Только вперед. Развалили каты противника и средняя линия и дефф сразу на ускоре вперед. Кто там из врагов сзади остался - плевать. Главное что там кат нет.
5. Координация между пати слабая. Настройте бинды между ПЛами в венике. По крайней мере тогда команду регрупп или на базу все будут выполнять одновременно.
6. Все должны помнить что ТВ выигрывают только каты. Все должны понимать что основная задача на ТВ протащить свои каты под кристалл противника и убить/задержать каты противника. А уж никак не набивание фрагов и мерение письками:)
craftergonal
01.02.2012, 18:36
состав который у тебя Арля и у дамнед с нф разные....у вас с AD у самих проблемы=)
Bauntyhanter
01.02.2012, 19:35
Все должны помнить что ТВ выигрывают только каты. Все должны понимать что основная задача на ТВ протащить свои каты под кристалл противника и убить/задержать каты противника. А уж никак не набивание фрагов и мерение письками:)
Судя по количеству котов дамнед в нашем замке - они то это понимают,а вот наши - не очень,даже если брать только оборов - сомневаюсь что у кого то кроме ведущих каты есть свитки привязки катапульты,хД
я думаю все кланы, которые выходят на гвг это понимают. Арлек не сказал ничего сверхъестественного, вполне реальные и четки выводы о которых все знают. Просто когда это звучит от знакомых нам людей, воспринимается это не так, как от человека со стороны.
Вот поэтому, чем чаще нам будут говорить очевидные вещи, которыми мы пренебрегаем, тем более качественнее станут гвг на сервере. Я так считаю.
KALIPSO86
01.02.2012, 21:02
Арлекин, благодарю за расширенный комментарий. Почти все написал по делу (хотя много очевидного), почти со всем согласен. Прокомментирую лишь "замесы на средней линии". Чифтен, ты тоже почитай ;) Есть 2 варианта развития гвг 1 на 1 нашего клана (Damned) и самого сильного оппозиционного клана.
Первый вариант - мы по ряду причин обыгрываем противника на одном или нескольких направлениях (а иногда и на всех сразу) и получаем значительную фору по слитым вышкам на центральной дороге. И если первая атака захлебывается, мы вполне можем пренебречь дефом и провести вторую атаку более агрессивно (чаще всего на этом гвг заканчивается, если оно не было завершено за первую атаку). Но, как можно было заметить по видео, это гвг началось для нас не столь радужно (второй вариант), когда уже мы были в роли догоняющих после очень плохо отыгранного старта. За первую атаку НФ мы потеряли 4 башни (2 на привязках и 2 на воротах), мы же слили всего 1 башню на привязках и немного поцарапали вторую. Почему так вышло? Нас полностью переиграли на правом фланге, и пати дд противника серьезно помешали дефу справиться со своей задачей, плюс лучше чем обычно отыграли стан пати НФ. Если бы мой левый фланг в каждой последующей атаке с шашкой наголо бросался бы в атаку, пропустив через себя противника, то, с одной стороны, часть фланга полегла бы от атаки в спину, а с другой - фланг противника зашел бы в наш деф, и уже вторая атака НФ стала бы для нас последней.
Поэтому наш левый фланг играл более осмотрительно. И главная наша задача была после фэйла на старте гвг - не самим пройти в атаку, а не пропустить противника в наш деф. И тем не менее, в некоторых наших атаках нам удалось достаточно неплохо прикрыть катоводов, а именно во второй атаке (минус вторая башня на привязках и обе башни на воротах НФ), предпоследняя и последняя (минус чип). К слову, во время последней атаки сопротивление в замке было полностью подавлено.
pingray21
01.02.2012, 21:22
если б каты в н.ф были такие же как в вашем клане, думаю исход был бы очевиден ...
Арлекин, благодарю за расширенный комментарий. Почти все написал по делу (хотя много очевидного), почти со всем согласен. Прокомментирую лишь "замесы на средней линии". Чифтен, ты тоже почитай ;) Есть 2 варианта развития гвг 1 на 1 нашего клана (Damned) и самого сильного оппозиционного клана.
Первый вариант - мы по ряду причин обыгрываем противника на одном или нескольких направлениях (а иногда и на всех сразу) и получаем значительную фору по слитым вышкам на центральной дороге. И если первая атака захлебывается, мы вполне можем пренебречь дефом и провести вторую атаку более агрессивно (чаще всего на этом гвг заканчивается, если оно не было завершено за первую атаку). Но, как можно было заметить по видео, это гвг началось для нас не столь радужно (второй вариант), когда уже мы были в роли догоняющих после очень плохо отыгранного старта. За первую атаку НФ мы потеряли 4 башни (2 на привязках и 2 на воротах), мы же слили всего 1 башню на привязках и немного поцарапали вторую. Почему так вышло? Нас полностью переиграли на правом фланге, и пати дд противника серьезно помешали дефу справиться со своей задачей, плюс лучше чем обычно отыграли стан пати НФ. Если бы мой левый фланг в каждой последующей атаке с шашкой наголо бросался бы в атаку, пропустив через себя противника, то, с одной стороны, часть фланга полегла бы от атаки в спину, а с другой - фланг противника зашел бы в наш деф, и уже вторая атака НФ стала бы для нас последней.
Поэтому наш левый фланг играл более осмотрительно. И главная наша задача была после фэйла на старте гвг - не самим пройти в атаку, а не пропустить противника в наш деф. И тем не менее, в некоторых наших атаках нам удалось достаточно неплохо прикрыть катоводов, а именно во второй атаке (минус вторая башня на привязках и обе башни на воротах НФ), предпоследняя и последняя (минус чип). К слову, во время последней атаки сопротивление в замке было полностью подавлено.
Я не готов к обсуждению такой тактики ТВ:(
У нас на Орионе она совершенно другая уже пару лет. Мы не бьем ни промежуточные не приворотные башни. Они по факту ничем не мешают а только отнимают время. Если мы начнем их колупать за это время противник разобьет наш кристалл и наоборот.
А последнее время мы не бьем и прикристаллку. Катоводы достаточно опытные чтобы ставить каты на кристалл по феншую даже при наличии прикристаллок. Дамаг по ним конечно идет просто жуткий но ребята держатся :) Практически сейчас до кристалла противника при опытных катоводах доходят от 2 до 4 кат и выигрыш зависит только от того сколько кат противника затормозить /убить по дороге и получить фору во времени.
Правда само ТВ при этом обычно занимает 5-6 минут. Ну максимум 15-20. :(
ТВ на орионе рассчитаны на результат, а не фан :( Хотя мб вы получаете удовольствие от результата, а не процесса..Хз.
У нас пока не так, и это меня радует :)
KALIPSO86
02.02.2012, 01:47
Ну даже если исходить из цели всеми правдами и неправдами выиграть тв, то все равно тактика фулраша при равном противнике не приведет к успеху. Ну по крайней мере на нашем сервере не приведет. Много можно вспомнить примеров... из последних, например, проигранное утреннее гвг НФ в конце прошлого года. Я не так хорошо знаком с игроками ориона, и тем более с уровнем экипировки, но даже если предположить, что все ваши коты заточены на +12, все равно странно, что они доходят до чипа без снятия вышек и стоят на чипе вплоть до победы в одной кучке (если не трогать прикристалку). Если таки доходят и выживают, значит либо противник вам сильно уступает, либо их деф не умеет играть.
Ну даже если исходить из цели всеми правдами и неправдами выиграть тв, то все равно тактика фулраша при равном противнике не приведет к успеху. Ну по крайней мере на нашем сервере не приведет. Много можно вспомнить примеров... из последних, например, проигранное утреннее гвг НФ в конце прошлого года. Я не так хорошо знаком с игроками ориона, и тем более с уровнем экипировки, но даже если предположить, что все ваши коты заточены на +12, все равно странно, что они доходят до чипа без снятия вышек и стоят на чипе вплоть до победы в одной кучке (если не трогать прикристалку). Если таки доходят и выживают, значит либо противник вам сильно уступает, либо их деф не умеет играть.
Коты обычные. Точка от +8 до +10.
При правильном использовании иммунок, джина и своих скиллов катовод 100% дойдет до кристалла противника и никакие вышки и дефф ему не помешают.
Другой вопрос - как долго проживет катовод на кристалле? А ответ прост - живет катовод ровно до тех пор пока у него есть иммунка, джин , чи на скиллы. Основная задача катовода - дойти до кристалла с наибольшим ресурсом чтоб прожить лишних 10-30 секунд. А дальше за дело берутся подхватчики и пока у них есть ресурс они живут. Под кристаллом точка уже не важна. +12 в круг без химии, джина и чи проживет там на одну секунду дольше чем +5 в круг:)
Деф же старается как можно раньше задержать/убить катовода или как минимум сделать так чтобы он пришел на кристалл пустым и сразу там откинул копыта.
И да.
Никто не говорят что коты сносят чип в один заход. Хотя такое бывает очень часто. Например на ТВ между Равензами и Эрбе.
У нас же в основном на чип противника требуется от 2 до 3 заходов. Хотя тут как фишка ляжет:)
Такая тактика по неволе заставляет очень бережно относиться к каждой секунде ТВ и требует очень четкой координации всего тв состава и безупречного выполнения команд. Любая даже незначительная ошибка может сразу стать проигрышем:(
Хотя раздолбаев и у нас хватает:)
Davidson1234
02.02.2012, 02:57
Согласен с выпечкой) Фулраш мб и прикольно, да только нет такого фана, азарта, как от гвг, с фулсносом башен, резней на бровках и т.д.) С таким же успехом можно было бы продолжать ставить даблотриплы)
А так, это только 1ое гвг с нормальным составом, новые ПЛы, новые задачи, цели у разных патек)
Щас мы настроим свой агрегат который будет сервер покорять :D
Согласен с выпечкой) Фулраш мб и прикольно, да только нет такого фана, азарта, как от гвг, с фулсносом башен, резней на бровках и т.д.) С таким же успехом можно было бы продолжать ставить даблотриплы)
А так, это только 1ое гвг с нормальным составом, новые ПЛы, новые задачи, цели у разных патек)
Щас мы настроим свой агрегат который будет сервер покорять :D
К сожалению для нас на первом месте итог ТВ :(
Если быть до конца честным - то я вам завидую, вспоминая времена часовых ТВ на Орионе. Но мы к этому вряд ли когда нибудь вернемся. Слишком далеко у нас зашло противостояние:(
А по катоводам и вышкам - вот две ссылки на работу котов. От противника и от нас. Косяки там конечно есть - но принцип вы увидите.
http://www.youtube.com/watch?v=QcLFZaDJD5E
http://www.youtube.com/watch?v=AyOEojEi2nw
malinka7
02.02.2012, 03:59
Если быть до конца честным - то я вам завидую, вспоминая времена часовых ТВ на Орионе. Но мы к этому вряд ли когда нибудь вернемся.
Мы сами себе завидуем. Это второе столь долгое гвг за довольно продолжительный период.
Слишком далеко у нас зашло противостояние:(
Что это значит? :)
Davidson1234
02.02.2012, 04:01
Принцип понятен, вся проблема в том, что нам котов на бровки не хватает, не то что, когда 12 котов бегают готовые подхватить кату в замке противника :D
Что есть, от того и пляшем ^^
SnickersPW
02.02.2012, 11:49
Коты обычные. Точка от +8 до +10.
хочу нам побольше обычных котов :(
Принцип даже я увидела) У вас одна пати дефа и у них. А весь остальной зерг на фланге. У нас по-другому =0 отсюда и разница.
Eternal10
02.02.2012, 12:48
Мы сами себе завидуем. Это второе столь долгое гвг за довольно продолжительный период.
Что это значит? :)
Если я правильно понял - это как в рыбалке. Кто то получает удовольствие от процесса, и в конце даже отпускает пойманную рыбку = )А если даже улова нету, потом могут неделю обсуждать то как они замечательно провели время, с друзьями, половили рыбку, по ели что нибудь на костре, по пили пиво, водку и факт отсутствия добычи не будет вносить печальную сторону.
А игроки Ориона - всмысли тв эдакие скупые рыбаки, которым нужно только поставить сети, по больше наловить, и пускай победа в плане денег принесёт нечего, но в плане морального, для них это как миллион миллионов.
Слишком разное развитие серверов, количество игроков, люди буквально ненавидят, друг друга, и при каждом феиле буквально едят друг друга, что можно увидеть в их темках о тв( но зато их уапще интересно по читать).
Хотя может быть я лах, и всё понял не прально. Глупая,глупая кошка (:
Принцип даже я увидела) У вас одна пати дефа и у них. А весь остальной зерг на фланге. У нас по-другому =0 отсюда и разница.
У нас и у противника минимум по 4 деффовых пати. Обычно 3 по катоводам и одна воздушная - против пристов и лис. Иногда добавляем воздух - если у противнка очень большое количество пристов.
Просто эти пати не толпятся в куче. У каждой пати своя задача а зачастую она закрепляется за определенным катоводом.
.............
Слишком разное развитие серверов, количество игроков, люди буквально ненавидят, друг друга, и при каждом феиле буквально едят друг друга, что можно увидеть в их темках о тв( но зато их уапще интересно по читать).
Хотя может быть я лах, и всё понял не прально. Глупая,глупая кошка (:
Это не верно. Не надо судить по нескольким форумным троллям. Хотя противостояние довольно жесткое для реальной ненависти нет никаких причин.
Eternal10
02.02.2012, 13:05
Это не верно. Не надо судить по нескольким форумным троллям. Хотя противостояние довольно жесткое для реальной ненависти нет никаких причин.
Хм, если вы утверждаете что нету ненависти, ладно. Тогда что мешает договорится о полном тв, с фул сносом башен. Что в этом плохого? Тв идёт больше, люди получают больше фана, проявляют большее, показывают то на что способны.
Предполагаю, что мешает человеческий фактор - и боязнь быть обманутыми.
Хотя возможно я снова неправ, тогда прошу объяснить, обширнее. Можно в лс(:
Ну я вот помню в какой-то теме Вы, Арлекин, пытались призвать народ к замесам на Обеане, мол раз нету гвг, то там давайте. И я явственно помню, что вам там отвечали. Может ненависти и нету, но уж точно присутствует сильная нелюбовь друг к другу. Хотя так-то ваш сервер - ваши терки.
Эх, голубая мечта, чтобы устроить гвг между серверами...
ЗЫ. Кстати, замесы то на Обеане в итоге получилось организовать?)
romantuk4g
02.02.2012, 13:27
Года 3 назад , Арлекин был моим кумиром в пв :D.
Хм, если вы утверждаете что нету ненависти, ладно. Тогда что мешает договорится о полном тв, с фул сносом башен. Что в этом плохого? Тв идёт больше, люди получают больше фана, проявляют большее, показывают то на что способны.
Предполагаю, что мешает человеческий фактор - и боязнь быть обманутыми.
Хотя возможно я снова неправ, тогда прошу объяснить, обширнее. Можно в лс(:
я согласен с Риго... ненависть - слишком сильное чувство для любой компьютерной игры, хотя некоторые морально неустойчивые личности вполне возможно и ненавидят своих игровых противников.. ну да ладно..
договориться о длинном тв со сносом башен, на мой взгляд, мешают несколько факторов.
1. это один из тех случаев, когда "инициатива" может оказаться "наказуемой". что я имею в виду... подобное предложение от руководства любого из топов скорее всего будет воспринято не comme il faut.. скорее всего сочтут проявлением слабости, форумные тролли возликуют, в теме противостояние прибавится еще 100+ страниц переливаний из пустого в порожнее, а человек, который предложил это к общей в общем-то пользе, скорее всего будет подвергнут остракизму) но это на самом деле не основной фактор.
2. ситуация такова, что получается достаточно большое количество даблов-триплов... поэтому для того, чтобы договориться о тв с башнями, нужно сначала договориться о том, чтобы не ставили на даблы и триплы... отбить полноценный дабл с выносом всех башен нереально)
Eternal10
02.02.2012, 13:40
Ммм - спасибо за ответ. Хотя вас и не знаю..
По первому пункту, вот она и есть, это загадочное понимание противостояния. А не пофиг ли, что напишут тролли? Играем вроде не для кого то, а для себя. Но тут тоже можно понять, ведь большинство людей в твоём же клане, будет тыкать на тебя же пальцем. Жаль что мне не понять, такого поведения игроков, да и как видно не все и рады такой игре. Такое поведение, от этого люди наверное получают какое то удовольствие фз.
Но если ко всему этому добавить Дабло триплы, всё входит в свою рамку. Или раш, или гг (:
Эх сегодня конец ставок, интересненько что нам покажут ставки.
ЗЫ. Кстати, замесы то на Обеане в итоге получилось организовать?)
замесы на обеане случаются периодически.. и очень суровые.. 200 на 200 например.. можно в таком случае обека бить часа полтора-и не убить).. у меня там 3 фпс((
http://www.youtube.com/watch?v=eLuw4XLSU5w
из старого.. думаю, что можно более свежие видосы найти.. я не заморачивался просто..
Что-то вы все лукавите. Каждое гвг Дамнед с новым сильным составом было затяжным. Вспомните пополнение в НА, Олимп, теперь НФ. Потом снова скатывалось до 6-12 минут.
Какой толк разговаривать об удовольствии в сражении, если все равно заранее известно, что клан выходит прежде всего с целью быстро победить, а не просто победить. Не надо это отрицать, это факт. Потому что любая попытка затянуть гвг ради дополнительного фана может обернуться поражением. Но ведь никто в этом не заинтересован. Или я не прав?
А по катоводам и вышкам - вот две ссылки на работу котов. От противника и от нас. Косяки там конечно есть - но принцип вы увидите.
Очень показательное видео. Райсен явно доминирует, но при этом не справляется с гвг в 1 атаку, т.к рашит без сноса подкристалки. В итоге даже при наличии массы сапорта в замке кошки спокойно разаоешиваются.
Казалось бы, что сложного - нужно всего лишь снести подкристалку и расставить котов вокруг чипа. Но этому мешают устоявшиеся за все время штампы, люди не хотят или не умеют анализировать результаты гвг. Как итог - потеря массы времени на вторую атаку вместо ожидаемой экономии в минуту.
Ммм - спасибо за ответ. Хотя вас и не знаю..
По первому пункту, вот она и есть, это загадочное понимание противостояния. А не пофиг ли, что напишут тролли? Играем вроде не для кого то, а для себя. Но тут тоже можно понять, ведь большинство людей в твоём же клане, будет тыкать на тебя же пальцем. Жаль что мне не понять, такого поведения игроков, да и как видно не все и рады такой игре. Такое поведение, от этого люди наверное получают какое то удовольствие фз.
Но если ко всему этому добавить Дабло триплы, всё входит в свою рамку. Или раш, или гг (:
Эх сегодня конец ставок, интересненько что нам покажут ставки.
сервер: орион
профа: маг
лвл: 102
ник: Akbean
клан: Reborn
будем знакомы:cool:
дело даже не в троллях... на них в принципе пофиг всем, кроме других троллей (хотя может быть я просто наивный чукотский юноша, и все обстоит с точностью до наоборот)..
просто сложилась ситуация, когда ни одна сторона не уверена в том, что противоборствующая пойдет на "уступки", а поэтому никто не спешит делать первый шаг)
Что-то вы все лукавите. Каждое гвг Дамнед с новым сильным составом было затяжным. Вспомните пополнение в НА, Олимп, теперь НФ. Потом снова скатывалось до 6-12 минут.
Какой толк разговаривать об удовольствии в сражении, если все равно заранее известно, что клан выходит прежде всего с целью быстро победить, а не просто победить. Не надо это отрицать, это факт. Потому что любая попытка затянуть гвг ради дополнительного фана может обернуться поражением. Но ведь никто в этом не заинтересован. Или я не прав?
ну...на самом деле есть своя прелесть в фуллрашевых тв... нужно значительно четче и слаженнее работать и цена каждой ошибки растет) и это даже прибавляет эмоций).. да и победа - это все же цель и логическое обоснование практически любой игры) кто бы что ни говорил)
mulllytuk2
02.02.2012, 15:37
Сережа, я же написал, что ты не поймешь, пока сам котом не поиграешь, причем не победные тв, а самые обидные проигрыши. Теория она такая теория)
Eternal10
02.02.2012, 15:58
Что мне говорить с человеком, который не понимает, и не поймёт. Быстро победить? Быстрой победы не существует как таковой.
Зачем лично я выхожу на тв - для меня это возможность показать свои игровые способности, и не только личные, а в тандеми со своей патей, со своим кланом. Показать что можем мы, постараться превзойти организацию соперника, и получить от этого удовольствие.
Победа хорошо без спорно - но точно не быстрая, хотели бы быстро побеждать, ставили в дабло-триплах, а так я думаю что для многих ребят кто играет со мной, да и в Дамнед, победа приятна лишь тогда когда выступает, со всем тем что я выше написал.
сервер: орион
профа: маг
лвл: 102
ник: Akbean
клан: Reborn
будем знакомы:cool:
дело даже не в троллях... на них в принципе пофиг всем, кроме других троллей (хотя может быть я просто наивный чукотский юноша, и все обстоит с точностью до наоборот)..
просто сложилась ситуация, когда ни одна сторона не уверена в том, что противоборствующая пойдет на "уступки", а поэтому никто не спешит делать первый шаг)
)
сервер: астра
профа : танк
ник: Kupper
клан: NoFEAR
Будем-будем ;)
Ну в принципе это понятно, извечный спор о честности-доброте людей. Правда одно но, видов "честности". Как вот говорят, про мнение, так и о честности, у каждого она своя. И рисковать, не кто не хочет (: Хотя казалось бы, все хотят интересного тв.
вы попробуйте фулраш против дамнеда, идущего по башням))) мне кажется, что будет оч любопытно))
Eternal10
02.02.2012, 16:09
вы попробуйте фулраш против дамнеда, идущего по башням))) мне кажется, что будет оч любопытно))
Понятное дело что одна тактика порождает другую тактику. И я даже подозреваю что на орионе было примерно так, ну давайте не будем брать, предательства, развалы,заморозки кланов.
Тв пара часов>>>>Тв пара часов>>>Тв опять сколько то времени>>>>Снова>>> Тв когда какой то клан от безсилия, решил пойти сразу на чип>>>> другой клан это увидел и решил так тоже, но сделать это быстрее>>> другие решили сделать это быстрее, и не допустить хотя бы одну кату противника. (: Не хочу что бы у нас такое было, это нудно.
Раш против Дамнеда уже использовался, к слову. И не всегда удачно, если я не ошибаюсь. Дим, разве не так?
Eternal10
02.02.2012, 16:31
Раш против Дамнеда уже использовался, к слову. И не всегда удачно, если я не ошибаюсь. Дим, разве не так?
Да, использовался. Раш такая же тактика, как и все другие, так же требует подготовки.
Просто, когда каты врага идут прямо к тебе на чип, и их поддерживают как нужно, они дойдут по любому, на сколько бы ты хорош не был, и единственное что ты можешь поставить каты так же, привести их раньше, продержать больше. По этой тактике и играют кланы ориона (:
Что мне говорить с человеком, который не понимает, и не поймёт. Быстро победить? Быстрой победы не существует как таковой.
Много чего писал, потом стер. Ведь твоя фраза подходит к нам обоим. Мы друг друга не поймем в любом случае :)
впрочем, я все же не совсем верно высказался... не фулраш.. можно попробовать не бить дальние и привратные башни.. при этом деф должен сработать для начала поршнем для атаки, протолкнув ее как можно дальше, и в то же время качественно сработать в соответствии с основной своей функцией.. какой-то из флангов должен будет вернуться в деф, когда потребуется.. 1 кату желательно развалить до того, как она на ваш чип встанет.. хотя.. чего это я.. я думаю, что вы сами в курсе..
Eternal10
02.02.2012, 17:06
Думаю когда один из кланов, начнёт так действовать. Другому не останется, что делать так же. А щас думаю всех такие тв устраивают.
А у вас вроде как мне подсказали АД стали ходить против Птичек, так, и это зародило такую тактику? Вопрос просто из интереса.
Eternal10
02.02.2012, 17:20
В пв бы добавить БэкДор как в доте, что бы чип респился на фул если башни не снесены. Вот было бы круто ЖВ
По твоему зачем кидают слабость на чип?)
Eternal10
02.02.2012, 18:04
Та знаю, я про слабость. Все равно не то =.=.
KALIPSO86
02.02.2012, 18:06
К сожалению для нас на первом месте итог ТВ :(
Да, не все разделяют мнение, что гвг проводится ради фана. Для многих действительно очень важно видеть эту пресловутую надпись "победа", причем не важно как эта победа достигалась и сколько выигранная терра будет удерживаться (к слову, вспомнилась детская радость людей, сливших как-то наш пустой чип). Поэтому предлагаю попробовать отвлечься от получения фана на гвг и поговорить именно о достижении победы.
Рассмотрим классический случай - гвг 1 на 1. Есть три варианта: твой клан значительно сильнее своего противника, твой противник значительно сильнее тебя и расклад сил примерно равный. Тактика фул раша принесет результат только в первом случае, т.к. что бы вы не говорили про мастерство основных катоводов, кол-ве котов на подхват и прочее, коты смогут дойти до чипа и выстоять от 2 до 8 минут (в зависимости от кол-ва стоящих на чипе кат и слабости на кристалле) только в случае доминирования на гвг и как следствие - полного подавления дефа противника (что мы видели на видео кота из Райзен). Если это условие не выполняется, фул раш не принесет победы. Кристалл довольно быстро регенится, вышки дают дополнительный контроль котов и облегчают задачу дефа, фланговые пати не доминируют над дефом, и как следствие - до чипа доходят в лучшем случае 1-2 каты, и те успевают нанести всего несколько ударов (что было наглядно видно на видео от АД).
Поэтому тактика снятия чипа без вышек применима только, если:
1) ты доминируешь; но тогда какой смысл от фул раша, ты же контролируешь ситуацию и вполне можешь себе позволить этот самый "фан"
2) ты доминируешь, но по тебе идет дохренарипл; тут действительно не до фана, нужно как можно скорее закончить это гвг и попытаться затащить следующее
3) ты уступаешь противнику, но помимо твоего клана на противника нападают еще несколько более или менее приличных кланов; тогда действительно нужно использовать фору в несколько минут и фул кланом идти в замок противника, закрепиться в нем, расставить аое на респ и не дать противнику, только-только заходящему на терру без ярости и фул бафа, отбить атаку. Если атака все же будет отбита, то можно пробовать добить чип во второй атаке, пустив каты по боковой, но редко когда это получается (мы рассматривали вариант, когда твой клан значительно уступает)
Ничего любопытного не будет. Как уже писалось выше - у НФ была успешной лишь первая атака. Ее хватило, что бы слить 4 вышки, но ее точно бы не хватило на полностью слитый чип (если бы они сразу ставились на кристалл). Все же остальные их атаки деф отбивал более успешно, и при наличии вышек им бы не удалось добить чип.
Для гостей с Ориона, принимающих участие в нашей дискуссии, предлагаю посмотреть вот это видео:
http://www.own3d.tv/video/408462/GvG_DAMNED_vs_NoFear__ytro__25.12.11
Оно интересно как раз тем, что мы на нем использовали такую тактику. ГВГ было утром, и наш онлайн уступал онлайну противника (нас было 60+ человек, у НФ по разным данным примерно на 9-10 человек больше), что по сути нивелировало наше превосходство и силы стали примерно равными. Мы за первую атаку снесли лишь подкристалку, после чего провели еще 3 или 4 атаки, пытаясь вставать сразу на чип, но безрезультатно. В итоге после 28 минут битья головой об стену мы решили все же снимать вышки. Но к этому моменту НФ уже слил все 5 вышек (включая прикристалку) и оставил нам 2.9кк на чипе. После этого мы старались играть от дефа, регенили по максимуму чип и постепенно сливали вышки. Прошло еще 40 минут, и наш чип отрегенился до 5кк, их чип довели до 8-9кк, при этом сняв все вышки. И по сути в равной битве НФ удалось дожать нас первыми. Так что наше привычное доминирование и настрой аля "мы папки, быстро их сольем и дальше пойдем спать" сыграли с нами злую шутку. Мы переоценили наши силы, решили рашить и поплатились за это.
Сережа, я же написал, что ты не поймешь, пока сам котом не поиграешь, причем не победные тв, а самые обидные проигрыши. Теория она такая теория)
Миш, ну может я действительно чего-то не уловил. Хотя сильно сомневаюсь. :) И все же я побегаю катоводом какое-то время в ближайшем будущем, это входит в мои "планы по захвату мира" :shuffle:
Эх, голубая мечта, чтобы устроить гвг между серверами...
Увы, но я не думаю, что мы когда-нибудь этого дождемся... хотя сам мечтаю об этом же, и уверен, таких "мечтателей" на руоффе очень много. Помню, когда мы возвращались из Китая, я спросил Стадника, что он думает на эту тему. И получил четкий и ясный ответ - он не будет заморачиваться с чем-то новым и геморным, если это не принесет хорошую прибыль. И он не видит, какую денежную выгоду можно извлечь из такой вот безумно интересной для игроков, но довольно сложно реализуемой идеи.
pingray21
02.02.2012, 21:37
Куппер ты типа лидер астры что ли? побегал с клана в клан не один клан не доделал толком а тут трепещишь,противно читать ! калипсо не осилил ... Вы щас на высоте, пройдёт немного времени опять побежите с кланов, итог очевиден, что нитак сразу в кусты... Если кого обидел извините , а если не побежите, то всё равно ясно не куда не возьмут ...
Куппер ты типа лидер астры что ли? побегал с клана в клан не один клан не доделал толком а тут трепещишь,противно читать ! калипсо не осилил ...
чукча не читатель, чукча - писатель....
Eternal10
02.02.2012, 22:43
Хм побегал с клана в клан не один не доделал толком.
Ну да стоит признать, что из кланов я походил изрядно. Хотя как сказать, открытия астры(дс 45 лвл). Вышел вступление, в Асгард - был там до 89 лвл, до самого его развала, Империя, около года в Империй, до самого его развала. НА около 5ти месяцев, Садден - НФ, вышел с НФ по личным проблемам, мне нужно было их решить, и я не мог это сделать находясь в клане. Кто общается со мной ближе, знают, думаю поняли сразу, а твоего понимание мне не нужно. Ну и по сей день я в НФ, с ребятами.
Пинг я ведь слышал тебя в вт, ты ведь не такой дурачок. При входе на форуме галочка аккаунта форумного "on", а мозг вытекает, а снизу стоит тазик, и ты его потом обратно вливаешь как выходишь с форума.
Да и причём тут лидер, не лидер, я обычный парнишка, который делает дело со своими друзьями, получает удовольствие от игры.
Люди с другова сервера появились в наших темках, не много поговорили, поделились мнениями, что в этом такого? Где я поставил себя как лидер?=Ъ
Сначала влей мозги обратно, а потом отвечай. Очень прошу.
KALIPSO86
03.02.2012, 00:26
Пинг, ну разумеется ты не осилил, кто бы сомневался. Я предыдущий пост писал для умных людей, умеющих мыслить и анализировать, для тех, кто разбирается в вопросах, которые поднимались в этой теме выше. Не парься, друг - ты к таким людям не относишься :)
pingray21
03.02.2012, 00:43
спс о своём мнение , буду в курсе)))
Дима, Сережа, зачем вы пингусю так хорошо протроллили?) Его же жалко.. =))))
mulllytuk2
03.02.2012, 16:21
Миш, ну может я действительно чего-то не уловил. Хотя сильно сомневаюсь. :) И все же я побегаю катоводом какое-то время в ближайшем будущем, это входит в мои "планы по захвату мира" :shuffle:
.
Вот тогда я улечу на фланг и буду там рубить фраги, посмотрим как ты будешь браниться, осозновая, что ничего не можешь сделать с защитой противника, которая играет в тир)
Ну очень смешно, в свое время, было смотреть видео от хедина - бафы до 30 мин держались на нем.
Чифтен почему перестал сам снимать твшки? Работа от танка твоя всегда нравилась...