PDA

Просмотр полной версии : Работает ли игра в Linux?

PavelSpace
06.02.2012, 18:50
Вот собственно хотелось бы узнать, будет ли работать PW в Linux?
ПС: если что простите за флуд и покажите подобную тему. Просто очень важно знать.

baobao93
06.02.2012, 19:00
ПС: если что простите за флуд и покажите подобную тему. Просто очень важно знать.

под Wine с установленным winetricks пашет наура
говорю как пользователь LMDE, ubuntu 11.10 и Mandriva

маны по установке гуглить около минуты)) ну и известны проблемы с карточками ATI

PavelSpace
06.02.2012, 19:03
под Wine с установленным winetricks пашет наура
говорю как пользователь LMDE, ubuntu 11.10 и Mandriva

маны по установке гуглить около минуты)) ну и известны проблемы с карточками ATI

а что это? а без него никак? если можете пожалуйста дайте ссылку где можно скачать

baobao93
06.02.2012, 19:06
а что это? а без него никак? если можете пожалуйста дайте ссылку где можно скачать

обожемой

ты линуксоид или шпион засланый?

что за вопрос где скачать? РЕПОЗИТОРИИ!!РАСРАС
вайнтрикс это надстройка на вайн помогает работать с директXом

советую выделить гигов 30 под винду на диске поставить винду туда пв и играть, как вижу танцы с бубном не для вас. без обид)

PavelSpace
06.02.2012, 19:10
обожемой

ты линуксоид или шпион засланый?

что за вопрос где скачать? РЕПОЗИТОРИИ!!РАСРАС
вайнтрикс это надстройка на вайн помогает работать с директXом

советую выделить гигов 30 под винду на диске поставить винду туда пв и играть, как вижу танцы с бубном не для вас. без обид)

от так и знал что вот щас создам тему, спрошу, и меня обольют всяким г.
СПАСИБО!!!!!!! "очень" помогли
пс: есть такие люди какие не разбираются в чем то и просят помощи, а Вы думаете что я все знаю, знал бы не спрашивал

baobao93
06.02.2012, 19:18
от так и знал что вот щас создам тему, спрошу, и меня обольют всяким г.
СПАСИБО!!!!!!! "очень" помогли
пс: есть такие люди какие не разбираются в чем то и просят помощи

не зная основ даже не стоит соваться во что то новое. если ты не умеешь гуглить, если ты не знаешь откуда брать софт для своей убунты(почти уверен что она или производная от нее) ставь винду и забей.тут нужно хотя бы базовый минимум знать.

метод "разжуйте и выплюньте" с линуксом не прокатит, так как нюансов тьма, посиди на форумах, прочитай про вайн, вайнтрикс, PlayOnLinux crossfire попробуй сам, не получится пробуй снова. надоело-проси помощи.

а ты буквально пришел и говоришь : сделайте мне . и где ты увидел в моем посту "г" ? я сказал 2 очевидные вещи: танцы с бубном не для тебя, и ты не линуксоид. тут даже оскорблений и флейма нет

вот тебе полезная ссылка http://bit.ly/Ap4y8v

PavelSpace
06.02.2012, 19:26
не зная основ даже не стоит соваться во что то новое. если ты не умеешь гуглить, если ты не знаешь откуда брать софт для своей убунты(почти уверен что она или производная от нее) ставь винду и забей.тут нужно хотя бы базовый минимум знать.

не, гуглить я умею, просто не знаю что такое вайн и вайнтрикс и не имею серьезного опыта в линукс
сейчас стоит ХР и я не хочу ее менять, брат (старший) просто орет что ему мол надо линукс типа ему нужно научится в нем работать, а я заволновался и хотел спросить

вот теперь спасибо

baobao93
06.02.2012, 19:31
не, гуглить я умею, просто не знаю что такое вайн и вайнтрикс и не имею серьезного опыта в линукс
сейчас стоит ХР и я не хочу ее менять, брат (старший) просто орет что ему мол надо линукс типа ему нужно научится в нем работать, а я заволновался и хотел спросить

вот теперь спасибо

брату скажи 3 вещи
1. пшел нахрен, взрослое чмо
2. ставь https://www.virtualbox.org/
3 пусть попробует установить Wubi устанавливает убунту как приложение к винде. в принципе не мешают друг другу http://www.ubuntu.com/download/ubuntu/windows-installer

Immortal037
06.02.2012, 19:33

метод "разжуйте и выплюньте" с линуксом не прокатит, так как нюансов тьма, посиди на форумах, прочитай про вайн, вайнтрикс, PlayOnLinux crossfire попробуй сам, не получится пробуй снова. надоело-проси помощи.

а ты буквально пришел и говоришь : сделайте мне . и где ты увидел в моем посту "г" ? я сказал 2 очевидные вещи: танцы с бубном не для тебя, и ты не линуксоид. тут даже оскорблений и флейма нет

от ты козлина, человек помощи попросил а ты строишь тут из себя хрен знает что, убогий.

PavelSpace
06.02.2012, 19:40
брату скажи 3 вещи
2. ставь https://www.virtualbox.org/
3 пусть попробует установить Wubi устанавливает убунту как приложение к винде. в принципе не мешают друг другу http://www.ubuntu.com/download/ubuntu/windows-installer

ну 1 если скажу, то будет как минимум плохо и я не поиграю минимум 3 месяца, пока тот не успокоится, а вобще мне идея нравится)
а так спасибо тебе))))

sonya711
06.02.2012, 19:42
брату скажи 3 вещи

Автор, выполни только первый пункт. :) Если брат не поймёт, дай ему в бубен!

А вообще забавно. Брат не может сделать дуалбут? Оставить младшему Win ХР, а себе красноглазое поделие? Ай-ай... Скажи ему, что он нуб и тупой ламер! :rolleyes:

Ещё вариант. Пусть ставит Линух, а ты насладись его воплями по поводу настройки этого всего барахла. :) И требуй установки PW! :tfm:

sonya711
06.02.2012, 19:52
ну 1 если скажу, то будет как минимум плохо и я не поиграю минимум 3 месяца, пока тот не успокоится

Ааа, вот оно как. :( Тогда совет более интересный:
1) Всячески поддерживай начинание брата.
Что? Линух? Конечно! И ты тоже хочешь посмотреть, что это такое! Пусть ставит скорее!

2)Тихо наслаждаешься анальными коликами брата. :o Любимая Виндовс вернётся дня через 2-3. :) Есть немаленький шанс, что брат про Линухи забудет надолго.
2a)Постарайся не подкалывать брата на тему что он тугой ламер.
2б)Слушая гневные тирады лучше не слишком громко ржать. А то брат точно обидится.

jenyakju
06.02.2012, 19:53
Брат твой даже не представляет во что хочет влезть. Не парьте себе мозги всяким ненужным барахлом. Пусть винду для начала изучит от и до.

PavelSpace
06.02.2012, 20:05

посидел и почитал тут http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=33098 и тут же и видео гайд посмотрел, жаль токо на английском, но и так сойдет

sonya711
06.02.2012, 20:10
Брат твой даже не представляет во что хочет влезть..
Автор попал. У него, похоже, брательник упёрся рогом и фиг его переубедишь. Ничего, пусть попробует.

Кстати!!! Автор ты ещё тут? Тогда посоветуй брату Live CD. http://www.livecd.su/

Или вот с Яндекса: http://yandex.ru/yandsearch?text=linux+live+cd&clid=9582&lr=213

Плюсы:
Ничего сносить не надо. Устанавливать тоже. Поломать комп (данные на нём) нельзя. Изучать Линух можно хоть до посинения не трогая любимую PW (да и Win тоже).

baobao93
06.02.2012, 20:12
ну 1 если скажу, то будет как минимум плохо и я не поиграю минимум 3 месяца,)

не сцы, 1 раз живем все попробовать надо:)

от ты козлина, человек помощи попросил а ты строишь тут из себя хрен знает что, убогий.
:( мне стыдно

baobao93
06.02.2012, 20:14
Кстати!!! Автор ты ещё тут? Тогда посоветуй брату Live CD. http://www.livecd.su/

Плюсы:
Ничего сносить не надо. Устанавливать тоже. Поломать комп (данные на нём) нельзя. Изучать Линух можно хоть до посинения не трогая любимую PW (да и Win тоже).

лучше вуби. в лайв сиди ничего не сохраняется а вуби просто вин приложение. работает для ознакомления хорошо функционал почти полный все сохраняет болванки портить не надо. удаляется как и любая другая прога в винде. причем удаляется без хвостов, разве ток реестр подчистить после

PavelSpace
06.02.2012, 20:21
ого! не заметил вторую страницу) так быстро)

Тихо наслаждаешься анальными коликами брата. :o Любимая Виндовс вернётся дня через 2-3. :)
О даааа!!!!!!

Автор ты ещё тут?

А куда я денусь?

не сцы, 1 раз живем все попробовать надо:)

я такое уже скоко натерпелся....был 9 !!!!! месяцев не играл из-за этого урода, а причину мне говорить.....короче не сьел тарелку борща...подумаеш...лошара, чтоб его..........тварюка убить мало....чтоб его жизнь научила))))

baobao93
06.02.2012, 20:24
О даааа!!!!!!

А куда я денусь?

я такое уже скоко натерпелся....был 9 !!!!! месяцев не играл из-за этого урода, а причину мне говорить.....короче не сьел тарелку борща...подумаеш...лошара, чтоб его..........тварюка убить мало....

Так послушай, малыш, не сиди в Интернете,

Не кури ганджибас, не валяйся на пледе!
Дядя Витя тебе даст простые советы:
Занимайся борьбой и беги эстафеты!(с) Ляпис Трубецкой

PavelSpace
06.02.2012, 20:26
Так послушай, малыш, не сиди в Интернете,

Не кури ганджибас, не валяйся на пледе!
Дядя Витя тебе даст простые советы:
Занимайся борьбой и беги эстафеты!(с) Ляпис Трубецкой

не понял смысла, в чем соль?
пс: я не малыш

baobao93
06.02.2012, 20:27
не понял смысла

1. записался на борьбу
2. побегал по утрам
3. через пол года ушатал брата
4. ????
5PROFIT!!

если нужны конкретные советы по установке скажи название и версию дистрибутива)!

PavelSpace
06.02.2012, 20:29
1. записался на борьбу
2. побегал по утрам
3. через пол года ушатал брата
4. ????
5PROFIT!!!

идея класная))) абы он не забежал и комп не забрал...

PavelSpace
06.02.2012, 20:33
если нужны конкретные советы по установке скажи название и версию дистрибутива)!
ок, если поставит винду и буду заниматся настройкой то спрошу если что не понятно\не получается

byblikon
06.02.2012, 21:01
у меня винда и убунту нормально уживаются на 1 компьютере, не ругаются, все довольны))) не парьте с братом друг другу мозг и сделайте так же, а вот как это сделать щас есть на любом сайте начинающих осваивать линуксообразные оси, 5минут+гугл и вы оба при счастье.
Ну это совет, если брату очень это надо.
P.S. Переход между осями происходит просто кнопкой "перезагрузка"

baobao93
06.02.2012, 21:05
кстати есть браузерная версия убунты

http://www.ubuntu.com/tour/en/

PavelSpace
06.02.2012, 21:40
кстати есть браузерная версия убунты

http://www.ubuntu.com/tour/en/

да неплохо как для браузера)) спс за ссылку, будет что брату показать

PavelSpace
09.02.2012, 19:57
Был на УПК (компы), начал просить учителя показать как же запустить ПВ на линукс? В итоге сначала через wine пробовали, не получилось (при загрузке вылетал баг светофора). Потом он через CrossOver Office Games установил - все четко, как в виндоус))))

outminder
15.02.2012, 05:39
Был на УПК (компы), начал просить учителя показать как же запустить ПВ на линукс? В итоге сначала через wine пробовали, не получилось (при загрузке вылетал баг светофора). Потом он через CrossOver Office Games установил - все четко, как в виндоус))))

CrossOver Games - платная программа, стоит 30 с небольшим баксов и - если действовать по уму - их надо выкладывать каждый год, иначе доступа к обновлённым версиям не дадут. Но таки да, если опыта работы под линуксом вообще и с Wine в частности - мало, то CrossOver Games - лучший вариант установки а-ля "одна кнопка".

Что касается PW, то оно вполне сносно идёт и под обычным бесплатным Wine, просто надо выполнить несколько настроек.

Во-первых, стоит ограничится старой версией Wine из ветки 1.2.х - я, например, использую версию 1.2.3. Более новые версии Wine (1.3.х, 1.4-rcX) работать будут, но в них есть очень неприятный глюк с "перепутанными" иконками шмота и скилов, плюс на картах nVIDIA из-за глюков драйверов будет ниже скорость отрисовки (FPS).

Во-вторых, если клиент PWI прекрасно обходится реализацией wine HTML движка mshtml, то в мылорушной версии клиента PW накрутили что-то такое, что обязательно требует "родной" mshtml из комплекта ie6, 7 или 8. Соответственно, первое, что надо сделать в свежесозданном префиксе Wine - установить ie6 или ie7. Проще всего и удобнее всего это сделать с использованием "скрипта на все руки" winetricks.

В-третьих, с реализацией библиотеки MS VC от Wine игра работает нестабильно, чаще всего вообще не запускается. Лечится, как обычно, установкой "родной" версии библиотеки от MS. Установка - через "winetricks vcrun6sp6".

С "родными" mshtml и msvcrt у меня на компе мулорушный клиент PW работает не сильно хуже, чем работал на этом же компе под виндой. О существующих багах и регрессиях мылорушного клиента PW под Wine 1.3.x и 1.4-rcX - отписался разработчикам Wine в багтрекер. Есть шансы, что к выходу Wine 1.4 ошибки пофиксят.

З.Ы. А ещё для неопытных и/или ленивых есть такая штука - Play on Linux. В использовании не так удобна, как CrossOver Games, однако для боящихся терминала и не желающих учиться им пользоваться - вполне может стать спасением.

PavelSpace
17.02.2012, 19:14
Вот привез брат комп, Пробую поставить через вайн, пока директ качается, потом напишу как получилось.
Стоит Linux Mint Росинка (по моему 9.26.......)
Пока кросовер не пробовал.

PavelSpace
17.02.2012, 20:16
Не получилось через вайн, все сделал как тут http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=33098 (кроме пункта 3, ссылка битая), вылетает светофот. ХЕЛП......

ksuh
17.02.2012, 20:16
Линух это фуу. Та же самя винда, только гланды вырезают через анал. Автор темы пыжится что он не малыш, и взрослый? Но в то же время льёт слезы и жалуется на брата. Определись уже. Раз взрослый, купи себе личный копм. Вот проблемы то.

PavelSpace
18.02.2012, 17:59
Линух это фуу. Та же самя винда, только гланды вырезают через анал. Автор темы пыжится что он не малыш, и взрослый? Но в то же время льёт слезы и жалуется на брата. Определись уже. Раз взрослый, купи себе личный копм. Вот проблемы то.

Вот в том то и проблема - своего компа нет((((
ПС: мне еще нет 18, соответственно нет работы, ну и денег....хотя деньги накапливаются, но незначительно.
ППС: я просил помощи в проблеме светофора в вайне (кстати версия 1.3.26 - такая уже была...).

PavelSpace
20.02.2012, 17:56
Кто-нибудь помогите пожалуйста решить проблему светофора (появляется окно, появляется курсор, через пару секунд вылет со светофором). Версия Wine 1.3.26.

outminder
22.02.2012, 02:38
Кто-нибудь помогите пожалуйста решить проблему светофора (появляется окно, появляется курсор, через пару секунд вылет со светофором). Версия Wine 1.3.26.
Уже писали же: чтобы не было "светофора" сразу после запуска - нужно ставить под Wine либо ie6, либо ie7. С версией Wine 1.3.26 работать нормально не будет - по сравнению с версией 1.2.3 попадёшь на тормоза и проблему перепутаных иконок скилов и шмота. Если это не смущает - то можно и под 1.3.26 гамать. Если смущает - надо искать и ставить Wine 1.2.3 под тот дистр, что используется. Либо - если есть время и желание разобраться в том, как делать "по уму" - качать исходники Wine 1.2.3 и собирать самостоятельно.

После того, как с версией Wine вопрос решен - качается скрипт winetricks (как - написано по ссылке, которая публиковалось в ветке раньше) и запускается из пот терминала примерно так:

# winetricks ie6 vcrun6sp6 vcrun2008

После этого можно запускать PW. Устанавливать родной directx9 для игры не требуется, всё нормально работает и с версией, идущей в комплекте с Wine.

PavelSpace
23.02.2012, 22:40
Уже писали же: чтобы не было "светофора" сразу после запуска - нужно ставить под Wine либо ie6, либо ie7. С версией Wine 1.3.26 работать нормально не будет - по сравнению с версией 1.2.3 попадёшь на тормоза и проблему перепутаных иконок скилов и шмота. Если это не смущает - то можно и под 1.3.26 гамать. Если смущает - надо искать и ставить Wine 1.2.3 под тот дистр, что используется. Либо - если есть время и желание разобраться в том, как делать "по уму" - качать исходники Wine 1.2.3 и собирать самостоятельно.

После того, как с версией Wine вопрос решен - качается скрипт winetricks (как - написано по ссылке, которая публиковалось в ветке раньше) и запускается из пот терминала примерно так:

# winetricks ie6 vcrun6sp6 vcrun2008

После этого можно запускать PW. Устанавливать родной directx9 для игры не требуется, всё нормально работает и с версией, идущей в комплекте с Wine.

все сделал, поставил іе7 и vcrun6sp6 и все что рекомендовалось (все ставил через winetricks), также дополнительно поставил net.framework 1.1, светофор уже не вылетает, окно игры не тухнет, но окно тупо черное.

outminder
24.02.2012, 18:21
все сделал, поставил іе7 и vcrun6sp6 и все что рекомендовалось (все ставил через winetricks), также дополнительно поставил net.framework 1.1, светофор уже не вылетает, окно игры не тухнет, но окно тупо черное.
.NET не нужен, в принципе. Он, кстати, под вайном нормально и не пашет всё равно - глюк на глюке пока что. Если окно "тупо чёрное" - надо смотреть, что в логах при запуске. Спрошу "чиста на всякий случай": а драйвера на видеокарту какие установлены? Если не родные от AMD или nVIDIA, а OSS из комплекта Mesa/DRI - то скорее всего дело в них. Под Linux Mint проще всего драйвера поставить через соответствующий пункт в меню "Администрирование". Под другими дистрами - гуглить, либо качать унифицированный пакет непосредственно с сайтов AMD или nVIDIA и устанавливать оный вручную.

Попробуйте запускать игру из терминала с включённым отображением журналов работы Wine.

Как это сделать:
а) Запускается терминал.
б) В терминале вводятся комманды для перехода в папку установки игры. Если ставилась из под Wine, то это будет что-то вроде: "cd ~/.wine/drive_c/Program Files/Mail.Ru Games/Perfect World" или ему подобное.
в) После перехода в папку, куда была установлена игра:
# cd element
# LD_PRELOAD="" WINEDEBUG="-all,err+all,warn+all,fixme+all,+tid,+loaddll" wine ./elementclient.exe 2>~/wine-PW-stderr 1>~/wine-PW-stdout

Это должно запустить игру, при этом создав два больших файла в домашнем каталоге пользователя с именами wine-PW-stderr и wine-PW-stdout. После того, как игра запустится и "зависнет" на "чёрном экране" - надо окошко с оной закрыть, а эти файлики заархивировать и скинуть на какой-нибудь файлообменник, откуда я мог бы их скачать. Посмотрев на содержимое оных я, вероятно, смог бы подсказать, куда копать дальше для решения проблемы.

З.Ы. Для архивации фаликов из под терминала запускается:
# tar -czvf ~/wine-PW-errlogs.tar.gz ~/wine-PW-stderr ~/wine-PW-stdout

З.З.Ы. Всё вышеописанное рассчитано на запуск игры не через Play on Linux и/или CrossOver Games. Также предполагается, что под игру не создавался вручную отдельный "префикс Wine".

З.З.З.Ы. Отзываюсь иногда на текстовые сообщения в скайпе lexatwo, если настроение хорошее и есть свободное время. Прежде, чем кидаться текстом - надо запросить авторизацию на добавление в контакт лист, в "сообщении" указать, что "с форума PW мыло.ру на тему помочь с запуском под Wine".

PavelSpace
25.02.2012, 17:57
Я ПВ обычно запускаю так:
1. в терминале пишу mc
2. перехожу сюда ~/.wine/drive_c/Perfect World/laucher/
3. и запускаю ПВ вот так: wine Laucher.exe

На пункте "б" пишет, что нет такого файла или каталога (указывал свой путь).

Дрова нвидиа 290.10 , кстати, PoL пишет, что видео драйвер не поддерживает 3Д ускорение.

ЗЫ: а игра может не запускаться из-за того, что я ее не устанавливал, а скопировал с флешки? На винде на другом компе с флешки спокойно работало также как и с компа.

ЗЗЫ: почему именно через wine? Через кроссовер паливно, а мне "спалится" нельзя. Кстати, установлен PoL, пробовал через него, но там походу нужен установочный файл, а не уже установленая игра.

0408tv97
25.02.2012, 18:10

да, под моей 11.10 работает (установлены все дрова,кодеки, wine и winetricks), но игру советую ставить через Play On Linux

PavelSpace
26.02.2012, 13:04
1. в терминале пишу mc

вот лог:

alexander@alexander-desktop ~/.wine/drive_c/Perfect World/launcher $ wine Launcher.exe
fixme:wininet:InternetSetOptionExW Flags 00000000 ignored
fixme:wininet:InternetSetOptionW Option INTERNET_OPTION_CONNECT_TIMEOUT (60000): STUB
fixme:wininet:InternetSetOptionW INTERNET_OPTION_SEND/RECEIVE_TIMEOUT/DATA_SEND_TIMEOUT 90000
fixme:wininet:CommitUrlCacheEntryInternal entry already in cache - don't know what to do!
fixme:wininet:InternetSetOptionW Option INTERNET_OPTION_CONNECT_TIMEOUT (60000): STUB
fixme:wininet:InternetSetOptionW INTERNET_OPTION_SEND/RECEIVE_TIMEOUT/DATA_SEND_TIMEOUT 90000
fixme:wininet:CommitUrlCacheEntryInternal entry already in cache - don't know what to do!

outminder
27.02.2012, 08:13
1. в терминале пишу mc

ОК, так запускать абсолютно нормально. Только Launcher не всегда потом удачно запускает саму игру при жмяканье на "Играть". Раз на раз не приходится. Поэтому рекомендую сначала запускать Launcher этим вот способом и давать ему проверить, нужны ли обновления. Если нужны - обновляться. Если нет - закрывать Launcher не запуская игру и после этого в терминале:

# cd "~/.wine/drive_c/Perfect World/element/"
# WINEDEBUG="-all,err+all,+fps,+tid,+loaddll" wine ./elementclient.exe

На пункте "б" пишет, что нет такого файла или каталога (указывал свой путь).

В вашем случае пункт "б" можно объединить с пунктом "в", и это объединение выглядит так:
# cd ~/.wine/drive_c/Perfect World/element/

Дрова нвидиа 290.10 , кстати, PoL пишет, что видео драйвер не поддерживает 3Д ускорение.

Версия дров нормальная, а вот ругань PoL настораживает. Запустите, пожалуйста, в терминале нижеследующее, и запостите вывод команд в эту ветку форума:

# glxinfo | grep -E 'vendor|direct'

ЗЫ: а игра может не запускаться из-за того, что я ее не устанавливал, а скопировал с флешки? На винде на другом компе с флешки спокойно работало также как и с компа.
Нет, игра не привязывается к компу, я её устанавливал давным-давно на другой комп, и с тех пор с компа на комп мигрирую простым копированием. Проблем до сегодняшнего дня - тьфу-тьфу - не было.

ЗЗЫ: почему именно через wine? Через кроссовер паливно, а мне "спалится" нельзя. Кстати, установлен PoL, пробовал через него, но там походу нужен установочный файл, а не уже установленая игра.
Паливно в каком плане? Но да не суть, CrossOver - это тот же самый Wine, только платный, который продаёт фирма, где работает почти половина разработчиков Wine. Основное отличие от Wine - обычно не нужны "пляски с бубном", чтобы запустить официально поддерживаемое приложение. PW от mail.ru официально не поддерживается, поэтому и в CrossOver Games приходится подпиливать "бутылку" немного до рабочего состояния. PoL - очень похожая на CrossOver штука, только халявная и более глючная. Смысла для запуска PW в оной мало, если в систему уже установлен wine 1.2.x. Обычно PoL советуют в тех случаях, когда пользователь сам не в состоянии поставить (или собрать из исходников) нужную версию wine на комп.

Что могу посоветовать сделать:
1. Убедиться, что версия Wine - 1.2.3. Проще всего из терминала запустить wine --version и посмотреть, что напишет.

2. Убедиться, что 3D ускорение работает (т.е. что драйвера на видеокарту нормально стоят и пашут). Проще всего сделать, запустив какую-нибудь халявную 3D игру под linux - OpenArena, Nexuiz, Racer, Tux Racer и т.п. Как вариант - проверить, что при запуске в терминале команды glxinfo (если оная утилита не установлена - доустановить через synaptic или apt) в выводе для строк, где есть слово "vendor" значится "nVIDIA", для строки "Direct rendering" указано "yes".

3. Отрубуть нафиг (если включены) все "эффекты рабочего стола". Для стандартной установки Mint с Gnome в качестве рабочего стола делается примерно так: "Главное меню" -> "Настройка" -> "Внешний вид" -> "Эффекты" -> "Отключить". Как вариант - удалить через synaptic или apt все установленные пакеты, у которых в имени есть подстрока "compiz".

4. Временно перенести PW из папки "~/.wine/drive_c/Perfect World" куда-нить в другое место, папку ~/.wine - удалить нафиг.

5. В терминале запустить wine winecfg, в открывшемся окошке нажать на "Ок".

6. В терминале перейти в папку, куда установлен winetricks, оттуда запустить:
# winetricks ie7 vcrun6sp6 nocrashdialog

Вылезет окошко установки ie7, в оном надо запретить скачивание обновлений во время установки, в остальном - ставить как обычно под виндой XP.

7. Перенести PW обратно в "~/.wine/drive_c/Perfect World" и пробовать запускать игру. Если не выходит - пробовать несколько раз, между попытками в терминале запускать:
# killall wineserver

8. Если щасьтье так и не настало - попробовать через winetricks поставить directx:
# winetricks directx9

З.Ы. По логам из последнего сообщения - это не логи, а их очень-очень-очень маленький обрезок, в нём ничего существенного нет. Нужны нормальные, более подробные логи, как оные получить - описывал в предыдущем сообщении. Важно: интересны логи для запуска elementclient.exe, а не для Launcher, ибо для работоспособности игры оные важны в первую очередь.

PavelSpace
27.02.2012, 18:36
Запустите, пожалуйста, в терминале нижеследующее, и запостите вывод команд в эту ветку форума:

# glxinfo | grep -E 'vendor|direct'

Вот лог:
alexander@alexander-desktop ~ $ glxinfo | grep -E 'vendor|direct'
direct rendering: Yes
server glx vendor string: NVIDIA Corporation
client glx vendor string: NVIDIA Corporation
OpenGL vendor string: NVIDIA Corporation
GL_EXT_Cg_shader, GL_EXT_depth_bounds_test, GL_EXT_direct_state_access,

Так же и пишет, что такого каталога\файла нет.

cd ~/.wine/drive_c/Perfect World/element/
То же самое.

Wine 1.3.26 - такой стандартный.

Насчет атрибутов можно поподробнее где их отключить, а то я не разобрался.

Папку вайна УДАЛИТЬ?????? Зачем? А что будет с вайном???? Я очкую...

Вот еще один лог:

alexander@alexander-desktop ~ $ winetricks ie7 vcrun6sp6 nocrashdialog
Executing w_do_call ie7
ie7 already installed, skipping
Executing w_do_call vcrun6sp6
vcrun6sp6 already installed, skipping
Executing w_do_call nocrashdialog
Executing load_nocrashdialog
Disabling graphical crash dialog
Executing winetricks_early_wine regedit crashdialog.reg

Еще:
alexander@alexander-desktop ~ $ killall wineserver
wineserver: процесс не найден

Я НУБ и ничего не понимаю в линуксе.

ars120
27.02.2012, 19:22
ну если б ты не был малышом ты бы понял смысл песни и втрепал брату...

outminder
27.02.2012, 22:40
ну если б ты не был малышом ты бы понял смысл песни и втрепал брату...
Спасибо, ваша помощь человеку неоценима. Браво.

outminder
28.02.2012, 00:09
Вот лог:
alexander@alexander-desktop ~ $ glxinfo | grep -E 'vendor|direct'
direct rendering: Yes
server glx vendor string: NVIDIA Corporation
client glx vendor string: NVIDIA Corporation
OpenGL vendor string: NVIDIA Corporation
GL_EXT_Cg_shader, GL_EXT_depth_bounds_test, GL_EXT_direct_state_access,

Отлично, драйвера на видеокарту установлены как надо, 3D ускорение должно работать. Ключевые строчки - "Direct rendering" = "Yes" и vendor = nVIDIA.

Так же и пишет, что такого каталога\файла нет.

А что конкретно и дословно пишет? Скопируйте, плиз, из терминала сюда весь вывод про "такого каталога\файла нет".

Wine 1.3.26 - такой стандартный.

С этой версией будут тормоза и глюк с перепутанными картинками скилов. В стандартном репозитарии должна быть версия 1.2.3, надо ставить её. Увы, у меня сейчас под руками нет компа с Linux Mint 11, потому 100% точных инструкций по установке дать не смогу, но таки: надо запустить "Менеджер пакетов Synaptic", в нём зайти список установленных программ, там найти пакеты с названиями, начинающимися на wine, и их все пометить для удаления. Дальше, зайти в список не установленных, но доступных для установки программ, найти пакет с названием wine1.2 и пометить для установки его. Либо, если такого нет, но есть пакет с названием wine и версией вида 1.2.<что-нибудь> - то пометить его для установки. Дальше жмякнуть на "внести выбранные изменения" и дать Synaptic провести установку/удаление.

Папку вайна УДАЛИТЬ?????? Зачем? А что будет с вайном???? Я очкую...

Ничего не будет. Папка с названием .wine в домашнем каталоге - это не сам wine. В линуксе программы устанавливаются в общие системные каталоги, вроде /bin, /usr/bin и т.д., просто так "взять и удалить" обычный пользователь их не может. Wine при первом запуске и отсутствии папки ~/.wine - создаёт оную и заполняет "содержимым по умолчанию". Это содержимое - базовый набор файлов для эмуляции Windows. Если эту папку стереть - при следующем запуске Wine ещё заново создаст. Потеряться при таком деле могут только настройки для установленных под Wine программ Windows, плюс сами эти программы - если их устанавливали на "диск C:".

Вот еще один лог:
alexander@alexander-desktop ~ $ winetricks ie7 vcrun6sp6 nocrashdialog
Executing w_do_call ie7
ie7 already installed, skipping
Executing w_do_call vcrun6sp6
vcrun6sp6 already installed, skipping
Executing w_do_call nocrashdialog
Executing load_nocrashdialog
Disabling graphical crash dialog
Executing winetricks_early_wine regedit crashdialog.reg

Этот лог сообщает, что winetricks отказался устанавливать ie7 и vcrun6sp6, ибо он их уже один раз устанавливал в существующий каталог ~/.wine. Заставить его переустановить эти программы можно удалив каталог ~/.wine.

Еще:
alexander@alexander-desktop ~ $ killall wineserver
wineserver: процесс не найден

Это нормально. Команда "killall wineserver" должна убивать "зависшие" процессы Windows, если такие есть. Такой метод грубый, но достаточно эффективный. Если никаких программ Wine не запущенно - то и прибивать нечего, о чём команда killall сообщает - мол, нету запущенного процесса wineserver, извиняйте.

Я НУБ и ничего не понимаю в линуксе.
Эт нормально, все мы когда-то были нубами. Главное - желание разобраться и наличие логического мышления в сколь-нибудь минимальных объёмах.

Таки, чтобы было проще и быстрее - предлагаю постучаться ко мне в Skype lexatwo. Проблема запуска PW под Wine вполне решаема, и игра работает не хуже, чем под Windows, надо только её "правильно приготовить".

PavelSpace
28.02.2012, 18:11
Хорошо, вол лог:

alexander@alexander-desktop ~ $ cd "~/.wine/drive_c/Perfect World/element/"
bash: cd: ~/.wine/drive_c/Perfect World/element/: Нет такого файла или каталога
Еще:
alexander@alexander-desktop ~ $ WINEDEBUG="-all,err+all,+fps,+tid,+loaddll" wine ./elementclient.exe
0009:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"KERNEL32.dll" at 0x7b810000: builtin
wine: cannot find './elementclient.exe'
И вот еще один:
alexander@alexander-desktop ~ $ cd ~/.wine/drive_c/Perfect World/element/
bash: cd: /home/alexander/.wine/drive_c/Perfect: Нет такого файла или каталога

Кстати, установил 18 стальных колес - по дорогам Америки - под вайн работает нормально.

И еще:
Вы сказали удалить в менеджере пакетов синаптик все что имеет название вайна, так мне удалять вот эти все от вайна до вайнтрикса? Или как?
ПС: папку вайна удалил.
ППС: а Вы можете написать "мини-гайд" что мне дальше делать? ПОЖАЛУЙСТА...Только поподробнее, я нуб и мало что понимаю в линуксе. Пакеты пока не удалял.

Вот кое что попробовал:

alexander@alexander-desktop ~ $ sudo apt-get install wine 1.2.3
[sudo] password for alexander:
Чтение списков пакетов... Готово
Построение дерева зависимостей
Чтение информации о состоянии... Готово
Уже установлена самая новая версия wine.
wine установлен вручную.
E: Не удалось найти пакет 1.2.3

Обратите внимание: не удалось найти пакет 1.2.3
Увидев это я скачал с сайта вайна wine-1.2.3.tar.bz2 (как последнюю стабильную версию) и wine-1.2.3.tar.bz2.sign - обьясните мне что потом с ним делать плиз.

ПС: проверьте личные сообщ.

outminder
29.02.2012, 18:19
Хорошо, вол лог:
alexander@alexander-desktop ~ $ cd "~/.wine/drive_c/Perfect World/element/"
bash: cd: ~/.wine/drive_c/Perfect World/element/: Нет такого файла или каталога

ОК, а куда установлена (скопирована) на диске PW-шка? И что выводится на экран, если запускать эти вот комманды:
# cd ~
# pwd
# ls -ld ~/.wine
# ls -ld ~/.wine/drive_c
# ls -l ~/.wine/drive_c/
# ls -l "$HOME/.wine/drive_c/Perfect World/"

Вы сказали удалить в менеджере пакетов синаптик все что имеет название вайна, так мне удалять вот эти все от вайна до вайнтрикса? Или как?
Удалять все, начинающиеся с Wine и помеченные зелёной галочкой, кроме: winetricks, wine-gecko и wine1.2-gecko. Потом пометить на установку не установленный сейчас wine1.2. После выполнения установки/удаления - папку ".wine" в домашнем каталоге пользователя надо будет снова стереть, и запустить в терминале wine winecfg, чтобы её пересоздать. Это нужно для исключения глюков работы wine 1.2 с "бутылкой" (т.е. папкой ".wine"), созданной более новой версией wine.

ППС: а Вы можете написать "мини-гайд" что мне дальше делать? ПОЖАЛУЙСТА...Только поподробнее, я нуб и мало что понимаю в линуксе. Пакеты пока не удалял.

Ну мини-гайд уже был написан выше: какая версия вайна нужна, какие виндовые библиотеки доставлять через winetricks и т.д. Вам просто надо набрать минимально необходимый базовый опыт работы с linux-дистрибьютивами, использующими менеджер пакетов debian (dpkg, они же deb) - установленный у вас Linux Mint относится именно к этому классу дистрибьютивов. Если человек умеет правильно пользоваться терминалом и знает, как устанавливать и удалять пакеты - ничего сложного в выполнении вышеописанных инструкций нет.

alexander@alexander-desktop ~ $ sudo apt-get install wine 1.2.3
[sudo] password for alexander:
Чтение списков пакетов... Готово
Построение дерева зависимостей
Чтение информации о состоянии... Готово
Уже установлена самая новая версия wine.
wine установлен вручную.
E: Не удалось найти пакет 1.2.3

Ну дык логично: во-первых, в именах пакетов не бывает пробелов. Написанная сверху строчка указывает менеджеру пакетов apt установить два пакета с именами "wine" и "1.2.3". Пакет с именем wine уже установлен (это видно в Synaptic), а пакета с именем "1.2.3" - очевидно, не существует, о чём менеджер пакетов и пишет :-).

Увидев это я скачал с сайта вайна wine-1.2.3.tar.bz2 (как последнюю стабильную версию) и wine-1.2.3.tar.bz2.sign - обьясните мне что потом с ним делать плиз.

С этими двумя файлами - стирать и забывать о них. Это исходные коды Wine, превратить которые в "готовый wine, который можно запустить и использовать по назначению" - весьма нетривиальный процесс для новичка в мире linux и программирования. Вайн версии 1.2.3 в готовом для употребления виде доступен в репозиториях Linux Mint, что легко видно из прикреплённого к вашему сообщению скриншота. Проще будет установить и использовать его, чем учиться шаманству под названием "компилируем программы под linux".

PavelSpace
29.02.2012, 22:07
Игра скопирована сюда: home/alexander/.wine/drive_c/Perfect World

Реакция на команды:

alexander@alexander-desktop ~ $ cd ~
alexander@alexander-desktop ~ $

alexander@alexander-desktop ~ $ pwd
/home/alexander

alexander@alexander-desktop ~ $ ls -ld ~/.wine
drwxr-xr-x 4 alexander alexander 4096 2012-02-29 19:43 /home/alexander/.wine

alexander@alexander-desktop ~ $ ls -ld ~/.wine/drive_c
drwxr-xr-x 6 alexander alexander 4096 2012-02-29 19:32 /home/alexander/.wine/drive_c

alexander@alexander-desktop ~ $ ls -l ~/.wine/drive_c/
итого 16
drwx------ 7 alexander alexander 4096 2012-02-10 18:43 Perfect World
drwxr-xr-x 4 alexander alexander 4096 2012-02-28 16:09 Program Files
drwxr-xr-x 4 alexander alexander 4096 2012-02-28 16:09 users
drwxr-xr-x 13 alexander alexander 4096 2012-02-28 16:09 windows

alexander@alexander-desktop ~ $ ls -l "$HOME/.wine/drive_c/Perfect World/"
итого 2040
drwx------ 5 alexander alexander 4096 2012-02-29 19:42 config
drwx------ 17 alexander alexander 4096 2012-02-10 18:43 element
drwx------ 2 alexander alexander 4096 2012-02-10 18:51 launcher
drwx------ 2 alexander alexander 4096 2012-02-10 18:51 mail.ru
drwx------ 6 alexander alexander 4096 2012-02-10 18:51 patcher
-rwxr-xr-x 1 alexander alexander 287934 2008-05-19 13:57 PW.ico
-rwxr-xr-x 1 alexander alexander 3820 2011-08-03 16:46 readme.txt
-rwxr-xr-x 1 alexander alexander 307101 2011-08-15 18:05 unins000.dat
-rwxr-xr-x 1 alexander alexander 1441472 2011-08-15 17:35 unins000.exe
-rwxr-xr-x 1 alexander alexander 22355 2011-08-15 18:05 unins000.msg

Немного не разобрался с пакетами: удалять все кроме перечисленых или все отмеченые зеленой галочкой кроме перечисленых? А то удалю не то что надо... Для ясности если не сложно можете сказать что не удалять, ведь не установленый вайн тоже присутствует в списке(кстати можете сказать в какой именно он категории(подкатегории(на фото что выше(все\обновляемые\с ошибками....или точное название на фото))))?

После того, как я установлю вайн 1.2.3, необходимо установить
# winetricks directx9 ie6 vcrun6sp6 vcrun2008 (я правильно понял и записал?)

ПС: Вы не ответили на вопрос, как отключить еффекты (не помню какие). Вобщем где их отключить не разобрался.

Ошибку на счет вайна 1.2.3 понял
Скачаные 2 файла удалил.
ППС: ответил в личку.

KeNaRtIk
29.02.2012, 22:30
о Господи,прочел 5 страниц,вынес мо3га

galenchik
29.02.2012, 22:57
читаю и плачу :D за 5 страниц у ребенка выросла борода и засалился свитер :D

PavelSpace
01.03.2012, 20:45
Блин, так не хочется системный вайн удалять (очкую что с новым не справлюсь)...это же я и POL удалю? В принцыпе перепутанные иконки скилов\шмота мне сильно не помешают, Лиш бы игра работала...

outminder
02.03.2012, 04:52
читаю и плачу :D за 5 страниц у ребенка выросла борода и засалился свитер :D
До бороды ему ещё шаманить и шаманить, рано ещё ).

outminder
02.03.2012, 05:17
Игра скопирована сюда: home/alexander/.wine/drive_c/Perfect World

Реакция на команды:
...

Хм, всё выводит как ожидаемо, нужные файлы на своих местах. Похоже, я где-то опечатку посадил, которую сходу невидно. Попробуйте вот так:

# cd "$HOME/.wine/drive_c/Perfect World/"
# cd element
# ls -l

Вывод комманд, как обычно, в эту ветку.

Немного не разобрался с пакетами: удалять все кроме перечисленых или все отмеченые зеленой галочкой кроме перечисленых? А то удалю не то что надо...

Ничего страшного не будет, если удалить лишнее - устанавливается обратно в два клика в том же Synaptic, при удалении пакетов настройки не удаляются.

Что удалять: помеченные зелёной галкой wine, wine1.3, wine1.3-gecko и все их зависимости.
Что оставлять: winetricks, wine1.2-gecko
Что устанавливать: wine1.2

Для ясности если не сложно можете сказать что не удалять, ведь не установленый вайн тоже присутствует в списке(кстати можете сказать в какой именно он категории(подкатегории(на фото что выше(все\обновляемые\с ошибками....или точное название на фото))))?
Что ставить/удалять - уже перечислил. По категориям: на скриншоте выбрана "Все" - отображаются, соответственно, все доступные в репозитарии (большой архив с готовыми для установки и использования программами, хранящийся в интернете на серверах производителя дистрибьютива, в данном случае - Linux Mint) пакеты отображаются в списке. Те, рядом с которыми иконка с белым крестом на чёрном фоне - не установленные. Те, рядом с которыми зелёная галка - установленные.

Список категорий - это не список категорий, а фильтр. Там снизу есть есть ещё набор кнопок, типа "Разделы", "Состояние" и т.д. - если на них нажимать, то список доступных фильтров будет меняться. Например, если нажать на кнопку "Состояние" - то в списке фильтров будут доступны очень удобные пункты, вроде "Не установленные", "Установленные" и "Установленные (обновляемые)". Ещё один удобный фильтр, доступный при активной кнопке "Специальные фильтры" - "Отмеченные изменения". Если выбрать его - справа в списке будут перечислены все пакеты, с которыми запланировано сделать какие-либо действия (удалить, установить, обновить и т.д.).

Как обычно работают с Synaptic для установки/удаления пакетов: активируют кнопку "Состояние", выбирают фильтр "Установленные", в списке справа находят программы, которые требуется удалить, их помечают на удаление. Потом выбирают фильтр "Не установленные", находят в списке требуемые для установки программы, помечают для установки. Потом идут в "Специальные фильтры" - "Отмеченные изменения", проверяют, что на установку/удаление помечено то, что хотелось, и жмут сверху кнопку "Применить". Ну и идут курить/пить пиво/чай/кофе и т.д., пока Synaptic качает из интернета помеченные для установки проги и выполняет действия по установке/удалению,

После того, как я установлю вайн 1.2.3, необходимо установить
# winetricks directx9 ie6 vcrun6sp6 vcrun2008 (я правильно понял и записал?)

В принципе правильно, хотя достаточно меньшего (кстати, лучше ставить ie7 вместо ie6; IE6 в Microsoft удалили со своих серверов и winetricks не всегда находит, откуда оный можно скачать; с ie7 таких проблем пока не наблюдается):

# winetricks ie7 vcrun6sp6 vcrun2008

Перед тем, как это делать - надо удалить папку ~/.wine и создать её заново запуском:
# wine winecfg

PW, разумеется, перед удалением перенести куда-нибудь в другое место, а после того, как папка ~./wine будет пересоздана - вернуть обратно.

ПС: Вы не ответили на вопрос, как отключить еффекты (не помню какие). Вобщем где их отключить не разобрался.

Да, сорри, забыл напсать. В Linux Mint 9 это делалось так: меню "пуск" -> "Система" -> "Параметры" -> "Внешний вид" -> "Визуальные эффекты" -> Выбрать пункт "Без эффектов" (самый верхний) -> Нажать кнопку "Закрыть" (снизу справа). В Linux Mint 10, по идее, должно быть так же, или очень похоже. На всякий случай: меню "пуск" можно вызвать на экран нажатием клавиш Alt+F1.

outminder
02.03.2012, 05:24
Блин, так не хочется системный вайн удалять (очкую что с новым не справлюсь)...это же я и POL удалю? В принцыпе перепутанные иконки скилов\шмота мне сильно не помешают, Лиш бы игра работала...
PoL от замены версии Wine с 1.3 на 1.2 - не пропадёт, останется где был и будет работать как и работал раньше. Понятия "системный Wine" - нет :-). В репозитарии Linux Mint доступно сразу несколько версий Wine на выбор, какого-либо приоритета у версии 1.3 над 1.2 - нет.

Официально последней стабильной версией Wine на сегодня считается 1.2.3, все версии ветки 1.3 - альфы/беты, предназначенные - по изначальной задумке - для использования опытными пользователями. Я это всё к тому, что установка пакета wine1.2 ничего не сломает и ничего от этого фатального не случится. И даже если вдруг оно не понравится - всегда можно в два клика поставить обратно пакет wine1.3, что автоматом сотрёт пакет wine1.2. Тут вам не Windows, где единожды поставив новую версию Internet Explorer или DirectX откатить назад, как правило, нереально.

PavelSpace
02.03.2012, 18:59
Вам копировать код?(он очень длинный)
Поставил directx9 ie7 vcrun6sp6 vcrun2008, запустил тем способом который Вы описали, вот код:

alexander@alexander-desktop ~ $ cd "$HOME/.wine/drive_c/Perfect World/"
alexander@alexander-desktop ~/.wine/drive_c/Perfect World $ cd element
alexander@alexander-desktop ~/.wine/drive_c/Perfect World/element $ ls -l
итого 4219736
drwx------ 2 alexander alexander 4096 2012-02-10 18:43 bbsfiles
drwx------ 2 alexander alexander 4096 2012-02-10 18:43 BBSPages
-rwxr-xr-x 1 alexander alexander 572824006 2012-02-29 19:48 building.pck
drwx------ 2 alexander alexander 4096 2012-02-10 18:43 cache
-rwxr-xr-x 1 alexander alexander 11597587 2012-02-29 19:48 configs.pck
drwx------ 2 alexander alexander 4096 2012-02-10 18:43 cursors
drwx------ 2 alexander alexander 4096 2012-02-10 18:43 data
-rwxr-xr-x 1 alexander alexander 272 2011-04-12 10:55 dbserver.conf
-rwxr-xr-x 1 alexander alexander 7535256 2011-10-22 14:00 elementclient.exe
-rwxr-xr-x 1 alexander alexander 2068480 2011-10-22 14:00 elementskill.dll
-rwxr-xr-x 1 alexander alexander 128832898 2012-02-29 19:48 facedata.pck
drwx------ 2 alexander alexander 4096 2012-02-10 18:43 font
drwx------ 2 alexander alexander 4096 2012-02-10 18:43 fonts
-rwxr-xr-x 1 alexander alexander 4650236 2009-12-16 13:07 fonts.pck
-rwxr-xr-x 1 alexander alexander 147456 2011-10-22 14:00 ftdriver.dll
-rwxr-xr-x 1 alexander alexander 148016147 2012-02-29 19:48 gfx.pck
-rwxr-xr-x 1 alexander alexander 14877749 2012-02-29 19:48 grasses.pck
drwx------ 2 alexander alexander 4096 2012-02-10 18:43 help
-rwxr-xr-x 1 alexander alexander 196608 2009-12-16 13:07 ifc22.dll
-rwxr-xr-x 1 alexander alexander 24576 2009-12-16 13:07 immwrapper.dll
drwx------ 2 alexander alexander 4096 2012-02-10 18:43 info
-rwxr-xr-x 1 alexander alexander 11976033 2012-02-29 19:48 interfaces.pck
-rwxr-xr-x 1 alexander alexander 860586669 2012-02-29 19:48 litmodels.pck
-rwxr-xr-x 1 alexander alexander 270843352 2012-02-29 19:48 loddata.pck
drwx------ 2 alexander alexander 4096 2012-03-02 17:58 logs
drwx------ 48 alexander alexander 4096 2012-02-10 18:44 maps
-rwxr-xr-x 1 alexander alexander 1599321548 2012-02-29 19:48 models.pck
drwx------ 3 alexander alexander 4096 2012-02-10 18:46 music
-rwxr-xr-x 1 alexander alexander 22 2012-02-29 19:48 patcher.ini
drwx------ 3 alexander alexander 4096 2012-02-10 18:47 reportbugs
drwx------ 2 alexander alexander 4096 2012-02-10 18:47 screenshots
-rwxr-xr-x 1 alexander alexander 375268227 2012-02-29 19:48 sfx.pck
-rwxr-xr-x 1 alexander alexander 5915758 2012-02-29 19:48 shaders.pck
-rwxr-xr-x 1 alexander alexander 450560 2009-12-16 13:08 speedtreert.dll
-rwxr-xr-x 1 alexander alexander 128522695 2012-02-29 19:48 surfaces.pck
-rwxr-xr-x 1 alexander alexander 155620627 2012-02-29 19:48 textures.pck
-rwxr-xr-x 1 alexander alexander 21275452 2012-02-29 19:48 trees.pck
-rwxr-xr-x 1 alexander alexander 258352 2009-12-16 13:08 unicows.dll
drwx------ 8 alexander alexander 4096 2012-02-10 18:47 userdata
-rwxr-xr-x 1 alexander alexander 72704 2009-12-16 13:08 zlibwapi.dll
alexander@alexander-desktop ~/.wine/drive_c/Perfect World/element $ WINEDEBUG="-all,err+all,+fps,+tid,+loaddll" wine ./elementclient.exe
0009:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"KERNEL32.dll" at 0x7b810000: builtin
000b:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"KERNEL32.dll" at 0x7b810000: builtin
000b:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\wineboot.exe" at 0x7ee10000: builtin
000b:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\advapi32.dll" at 0x7edb0000: builtin
000d:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"KERNEL32.dll" at 0x7b810000: builtin
000d:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\winemenubuilder.exe" at 0x7ee10000: builtin
000d:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\advapi32.dll" at 0x7ec30000: builtin
000d:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\gdi32.dll" at 0x7ea50000: builtin
000d:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\version.dll" at 0x7ea30000: builtin
000d:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\user32.dll" at 0x7eaf0000: builtin
000d:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\rpcrt4.dll" at 0x7e9c0000: builtin
000d:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\ole32.dll" at 0x7ec90000: builtin
000d:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\oleaut32.dll" at 0x7e8a0000: builtin
000f:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"KERNEL32.dll" at 0x7b810000: builtin
000d:trace:loaddll:load_native_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\msvcrt.dll" at 0x78000000: native
000d:trace:loaddll:load_native_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\shlwapi.dll" at 0x77f60000: native
000d:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\windowscodecs.dll" at 0x7ed90000: builtin
000d:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\comctl32.dll" at 0x7e5a0000: builtin
000d:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\shell32.dll" at 0x7e690000: builtin
000f:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\services.exe" at 0x7ee40000: builtin
000f:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\advapi32.dll" at 0x7ed70000: builtin
000f:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\rpcrt4.dll" at 0x7edd0000: builtin
0012:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"KERNEL32.dll" at 0x7b810000: builtin
0012:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\winedevice.exe" at 0x7ee20000: builtin
0012:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\advapi32.dll" at 0x7edc0000: builtin
0012:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\ntoskrnl.exe" at 0x7ed80000: builtin
0013:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\rpcrt4.dll" at 0x7ed00000: builtin
0017:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\mountmgr.sys" at 0x7ece0000: builtin
001a:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"KERNEL32.dll" at 0x7b810000: builtin
0018:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\gdi32.dll" at 0x7eac0000: builtin
0018:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\version.dll" at 0x7eaa0000: builtin
0018:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\user32.dll" at 0x7eb70000: builtin
001a:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\plugplay.exe" at 0x7ee60000: builtin
001a:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\advapi32.dll" at 0x7ede0000: builtin
001b:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\rpcrt4.dll" at 0x7ed70000: builtin
000b:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\gdi32.dll" at 0x7eb00000: builtin
000b:trace:loaddll:load_native_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\msvcrt.dll" at 0x78000000: native
000b:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\version.dll" at 0x7e9b0000: builtin
000b:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\user32.dll" at 0x7e9d0000: builtin
000b:trace:loaddll:load_native_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\shlwapi.dll" at 0x77f60000: native
000b:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\comctl32.dll" at 0x7e8c0000: builtin
000b:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\shell32.dll" at 0x7ebb0000: builtin
000d:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\imm32.dll" at 0x7e1a0000: builtin
000d:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\winex11.drv" at 0x7e350000: builtin
000d:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\uxtheme.dll" at 0x7e130000: builtin
001f:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"KERNEL32.dll" at 0x7b810000: builtin
001f:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\explorer.exe" at 0x7ee20000: builtin
001f:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\advapi32.dll" at 0x7ed50000: builtin
001f:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\rpcrt4.dll" at 0x7edb0000: builtin
001f:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\gdi32.dll" at 0x7eb70000: builtin
001f:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\version.dll" at 0x7eb50000: builtin
001f:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\user32.dll" at 0x7ec20000: builtin
0018:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\imm32.dll" at 0x7e6b0000: builtin
0018:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\winex11.drv" at 0x7e860000: builtin
000b:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\imm32.dll" at 0x7e4d0000: builtin
000b:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\winex11.drv" at 0x7e680000: builtin
000b:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\uxtheme.dll" at 0x7e460000: builtin
000b:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\rpcrt4.dll" at 0x7e230000: builtin
000b:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\ole32.dll" at 0x7e2b0000: builtin
000b:trace:loaddll:free_modref Unloaded module L"C:\\windows\\system32\\shell32.dll" : builtin
000b:trace:loaddll:free_modref Unloaded module L"C:\\windows\\system32\\ole32.dll" : builtin
000b:trace:loaddll:free_modref Unloaded module L"C:\\windows\\system32\\rpcrt4.dll" : builtin
000b:trace:loaddll:free_modref Unloaded module L"C:\\windows\\system32\\comctl32.dll" : builtin
000b:trace:loaddll:free_modref Unloaded module L"C:\\windows\\system32\\uxtheme.dll" : builtin
000b:trace:loaddll:free_modref Unloaded module L"C:\\windows\\system32\\shlwapi.dll" : native
000b:trace:loaddll:free_modref Unloaded module L"C:\\windows\\system32\\msvcrt.dll" : native
0009:trace:loaddll:load_native_dll Loaded L"C:\\Perfect World\\element\\elementclient.exe" at 0x400000: native
0009:trace:loaddll:load_native_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\msvcrt.dll" at 0x78000000: native
0009:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\crtdll.dll" at 0x7ee10000: builtin
0009:trace:loaddll:load_native_dll Loaded L"C:\\Perfect World\\element\\zlibwapi.dll" at 0x10000000: native
0009:trace:loaddll:load_native_dll Loaded L"C:\\Perfect World\\element\\ElementSkill.dll" at 0xb60000: native
0009:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\advapi32.dll" at 0x7edb0000: builtin
0009:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\gdi32.dll" at 0x7ebd0000: builtin
0009:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\version.dll" at 0x7ebb0000: builtin
0009:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\user32.dll" at 0x7ec80000: builtin
0009:trace:loaddll:load_native_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\shlwapi.dll" at 0x77f60000: native
0009:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\comctl32.dll" at 0x7e8b0000: builtin
0009:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\shell32.dll" at 0x7e9b0000: builtin
0009:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\rpcrt4.dll" at 0x7e690000: builtin
0009:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\ole32.dll" at 0x7e720000: builtin
0009:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\msacm32.dll" at 0x7e670000: builtin
0009:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\winmm.dll" at 0x7e810000: builtin
0009:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\ws2_32.dll" at 0x7e640000: builtin
0009:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\imm32.dll" at 0x7e610000: builtin
0009:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\wined3d.dll" at 0x7e4b0000: builtin
0009:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\d3d8.dll" at 0x7e5e0000: builtin
0009:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\ddraw.dll" at 0x7e440000: builtin
0009:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\dsound.dll" at 0x7e400000: builtin
0009:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\oleaut32.dll" at 0x7e320000: builtin
0009:trace:loaddll:load_native_dll Loaded L"C:\\Perfect World\\element\\SpeedTreeRT.dll" at 0x330000: native
0009:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\msvcp60.dll" at 0x7e290000: builtin
0009:trace:loaddll:free_modref Unloaded module L"C:\\windows\\system32\\msvcp60.dll" : builtin
0009:trace:loaddll:load_native_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\MSVCP60.dll" at 0x780c0000: native
0009:trace:loaddll:load_native_dll Loaded L"C:\\Perfect World\\element\\FTDriver.dll" at 0x3a0000: native
0009:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\mpr.dll" at 0x7e250000: builtin
0009:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\wininet.dll" at 0x7e2a0000: builtin
0009:trace:loaddll:load_native_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\iertutil.dll" at 0x5dca0000: native
0009:trace:loaddll:load_native_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\urlmon.dll" at 0x61410000: native
0009:trace:loaddll:load_native_dll Loaded L"C:\\Perfect World\\element\\IFC22.dll" at 0xda0000: native
0009:trace:loaddll:load_native_dll Loaded L"C:\\Perfect World\\element\\ImmWrapper.dll" at 0x3e0000: native
001f:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\imm32.dll" at 0x7e760000: builtin
001f:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\winex11.drv" at 0x7e910000: builtin
001f:trace:loaddll:load_native_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\msvcrt.dll" at 0x78000000: native
001f:trace:loaddll:load_native_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\shlwapi.dll" at 0x77f60000: native
001f:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\comctl32.dll" at 0x7e310000: builtin
001f:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\shell32.dll" at 0x7e410000: builtin
001f:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\uxtheme.dll" at 0x7e2e0000: builtin
001f:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\ole32.dll" at 0x7e1f0000: builtin
0009:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\winex11.drv" at 0x7dff0000: builtin
0009:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\uxtheme.dll" at 0x7ddf0000: builtin
0009:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\psapi.dll" at 0x7dfd0000: builtin
0009:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\vdmdbg.dll" at 0x7dcf0000: builtin
0021:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"KERNEL32.dll" at 0x7b810000: builtin
0021:trace:loaddll:load_native_dll Loaded L"C:\\Perfect World\\element\\reportbugs\\pwprotector.exe" at 0x400000: native
0021:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\advapi32.dll" at 0x7ec00000: builtin
0021:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\gdi32.dll" at 0x7ec60000: builtin
0021:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\version.dll" at 0x7ebe0000: builtin
0021:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\user32.dll" at 0x7ed10000: builtin
0021:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\imm32.dll" at 0x7e7f0000: builtin
0021:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\winex11.drv" at 0x7e9a0000: builtin
0023:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\mmdevapi.dll" at 0x7db50000: builtin
0023:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\winealsa.drv" at 0x7db10000: builtin
ALSA lib pcm_pulse.c:1008:(_snd_pcm_pulse_open) Unknown field handle_underrun
0009:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\msacm32.drv" at 0x7d280000: builtin
0009:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\midimap.dll" at 0x7d260000: builtin
0009:err:ole:CoGetClassObject class {5959df60-2911-11d1-b049-0020af30269a} not registered
0009:err:ole:CoGetClassObject no class object {5959df60-2911-11d1-b049-0020af30269a} could be created for context 0x1
0009:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\dinput.dll" at 0x7d230000: builtin
0009:trace:loaddll:free_modref Unloaded module L"C:\\windows\\system32\\dinput.dll" : builtin
0009:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\dinput.dll" at 0x7d230000: builtin
0009:trace:fps:X11DRV_SwapBuffers @ approx 0.12fps, total 0.12fps
0009:trace:fps:swapchain_gl_present 0x1c2800 @ approx 0.12fps
0009:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\crypt32.dll" at 0x7ca30000: builtin
0009:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\winspool.drv" at 0x7cf40000: builtin
0009:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\comdlg32.dll" at 0x7cf80000: builtin
0009:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\cryptui.dll" at 0x7d070000: builtin
0009:trace:loaddll:load_native_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\shdocvw.dll" at 0x77760000: native
0009:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\spoolss.dll" at 0x7c850000: builtin
0009:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\localspl.dll" at 0x7c870000: builtin
0009:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\shdoclc.dll" at 0x7c810000: builtin
0009:trace:loaddll:load_native_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\msls31.dll" at 0x746c0000: native
0009:trace:loaddll:load_native_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\mshtml.dll" at 0xd540000: native
0009:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\mlang.dll" at 0x7c7f0000: builtin
0009:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\dbghelp.dll" at 0x7c790000: builtin
002a:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"KERNEL32.dll" at 0x7b810000: builtin
002a:trace:loaddll:load_native_dll Loaded L"C:\\Perfect World\\element\\reportbugs\\creportbugs.exe" at 0x400000: native
0009:trace:loaddll:free_modref Unloaded module L"C:\\windows\\system32\\dbghelp.dll" : builtin
0009:err:mmtime:TIME_MMTimeStop Timer still active?!
002a:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\advapi32.dll" at 0x7eb30000: builtin
002a:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\gdi32.dll" at 0x7eb90000: builtin
002a:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\version.dll" at 0x7eb10000: builtin
002a:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\user32.dll" at 0x7ec30000: builtin
002a:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\mpr.dll" at 0x7ed60000: builtin
002a:trace:loaddll:load_native_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\msvcrt.dll" at 0x78000000: native
002a:trace:loaddll:load_native_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\shlwapi.dll" at 0x77f60000: native
002a:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\comctl32.dll" at 0x7e810000: builtin
002a:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\shell32.dll" at 0x7e900000: builtin
002a:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\wininet.dll" at 0x7eda0000: builtin
002a:trace:loaddll:load_native_dll Loaded L"C:\\Perfect World\\element\\reportbugs\\MFC42.DLL" at 0x73d30000: native
002a:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\msvcirt.dll" at 0x7e7f0000: builtin
002a:trace:loaddll:free_modref Unloaded module L"C:\\windows\\system32\\msvcirt.dll" : builtin
002a:trace:loaddll:load_native_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\MSVCIRT.dll" at 0x780a0000: native
002a:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\imm32.dll" at 0x7e440000: builtin
002a:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\winex11.drv" at 0x7e5f0000: builtin
002a:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\uxtheme.dll" at 0x7e3c0000: builtin
002a:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\rpcrt4.dll" at 0x7e1a0000: builtin
002a:trace:loaddll:load_builtin_dll Loaded L"C:\\windows\\system32\\ole32.dll" at 0x7e220000: builtin
0022:err:ntdll:RtlpWaitForCriticalSection section 0x110060 "heap.c: main process heap section" wait timed out in thread 0022, blocked by 0009, retrying (60 sec)
0027:err:ntdll:RtlpWaitForCriticalSection section 0x110060 "heap.c: main process heap section" wait timed out in thread 0027, blocked by 0009, retrying (60 sec)
Убито

Запускается игра, вылет светофора (закрываю), игра не вылетает, но и не запускается...
Убито - это я игру закрываю, т.к. она не запускается.

PavelSpace
02.03.2012, 19:10
Смотрите на скрин. Это я и POL удалю...
Обратите внимание: первый на картинке отмеченый вайн имеет версию 1.2.3 (второй столбец). Так вот, может будет достаточно удалить вайн 1.3 ? Или и этот удалять тоже?

PavelSpace
02.03.2012, 19:42
Вот эти удалять?(кроме указаных) Кстати, тот, что выделен тоже удалять?

outminder
03.03.2012, 07:10
Вам копировать код?(он очень длинный)
Поставил directx9 ie7 vcrun6sp6 vcrun2008, запустил тем способом который Вы описали, вот код:
...
...
Запускается игра, вылет светофора (закрываю), игра не вылетает, но и не запускается...
Убито - это я игру закрываю, т.к. она не запускается.

Это ещё не длинный лог, длинный - это когда со всеми врубленными отладочными фичами Wine файлы с логами через минуты после запуска переваливают за пару гигабайт :-). По логам - похоже, картина более ясной становится. Скорее всего виснет при взаимодействии с аудио-подсистемой PulseAudio - проклятием современных дитрибутивов Linux. Если оно так - новичку в linux, руководствуясь советами с форума, проблему не решить. Я постучался на указанный в ЛС адрес, жду ответа.

outminder
03.03.2012, 07:17
Смотрите на скрин. Это я и POL удалю...
Обратите внимание: первый на картинке отмеченый вайн имеет версию 1.2.3 (второй столбец). Так вот, может будет достаточно удалить вайн 1.3 ? Или и этот удалять тоже?
На самом деле достаточно просто поставить на установку wine1.2 - это должно автоматом удалить wine1.3, и больше ни на что не повлиять. Если, конечно, они в 10-й версии Mint не поменяли что-нибудь радикально в иную сторону по сравнению с 9-й версией. В данном случае - можно сначала удалить эти, а потом - поставить обратно wine1.2, wine и playonlinux. От того, что PoL удалится, а потом обратно установится - ничего страшного не случится. Как уже писал, при обычном удалении настройки программ остаются в сохранности, как правило они храняться внутри скрытых (с именами, начинающимися с символа ".") папках внутри домашнего каталога пользователя.

По второму скрину: из этих 100% надо удалять wine1.3, и 100% же не надо удалять winetricks. С остальными - по желанию, ничего критичного для работы Wine и/или операционной системы там нет. В общем, можно попробовать для начала пометить для установки wine1.2. Если при этом Synaptic скажет, что будет удалён wine1.3 - нам того и надо, этого дейсвтия будет достаточно.

PavelSpace
03.03.2012, 20:23
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ЗА ПОМОЩЬ!!!!!!

outminder
04.03.2012, 17:23
Не за что, был рад помочь.

Для следящих за темой: ключевым моментом было использование старой версии Wine, в данном случае - доступной из репозитария дистрибутива пакета wine1.2 версии 1.2.2. С более новой версией Wine 1.3.x на компьютере у PavelSpace возникал конфликт Wine vs. звуковая система PulseAudio, на котором всё и висло. Проблему решилась последовательностью комманд: "apt-get install wine1.2; rm -rf ~/.wine; wine winecfg; winetricks ie7 vcrun6sp6".