Просмотр полной версии : Лаги при масс-пвп. Что делать?
Smerch666
10.02.2012, 22:52
Здравствуйте! Что вы делаете, чтобы уменьшить, а то и вовсе избавиться от лагов в масс-пвп? Моя проблема заключается в том, что даже при моей не слабом компе жуткие лаги при пвп (ну как жуткие - 30fps без фрапса и 10 с ним). А ведь очень хочется снимать ролики ;D . Слышал, что есть специальные программы снижающие пинг, распределяющие пв на 4 ядра ( оО ) и т.д. Прошу написать их название, если они существуют и просто поделиться советом, как вы спасаетесь от лагов.
P.S. Афтар нуп и апазорился, но не должно лагать пв при озу 4гб, 4-х ядерном процессоре и нормальной видеокарты...
Satanwraith
10.02.2012, 23:03
мне тож данная тема интересна, ибо из-за лагов иногда обидно что отправляешся на респ, да и видео снять тоже прикольно)
HunterNiger1
10.02.2012, 23:22
мне тож данная тема интересна, ибо из-за лагов иногда обидно что отправляешся на респ, да и видео снять тоже прикольно)
+1 Обидно когда у тебя на самом деле лаги, а со стороны выглядят как мазы )
ага, обидно
iguana199
10.02.2012, 23:27
часто сталкиваюсь с подобным =( ставлю настройки на минимум и включаю ограничение дальности отображаемых игроков(или как оно называется) на 30м
assasinalisher542
10.02.2012, 23:45
Так) Моя конфигурация.
Проц-Core I7 870 3.0GHz
Память-DIMM DDR3 2048MBx2 PC12800 1600MHz Corsair XMS3 8-8-8-24 XMP
Видюха-GeForce GTX 590 3072MB 2x384bit GDDR5
Что впринцепи говорит о том что такую игру как пв за обе щоки должно делать НО) При записи фрапса если 1 на 1 не лагает а вот если ТВ то фпс очень падает.
Как я борюсь с этим.
1-Закрываю лишние программы браузер проигрыватель скайп аську и тж.
2-Чищу кэш и риест компьютера.
3-При желании можно понизить графику в настройках.
4-Качайте последнии драйвера на видеоокарту с офицального сайта.
Вообщем при саблюдении этих критерий тормозит меньше но ТОРМОЗИТ=) Я думаю может дело в интернете поскольку у меня медленный интернет ДА ДА тот самый на мадэме 2мб в секунду XD
assasinalisher542
10.02.2012, 23:51
Какая прога разганяет пинг
cFosSpeed — это быстрейший на сегодняшний день немецкий сетевой драйвер для разгона широкополосного Интернета посредством технологии Traffic Shaping.
Оптимизирует DSL, кабельные и модемные линии, ISDN, мобильные и пиринговые (P2P) сети, работу онлайн-игр, VoIP и потоковое медиа.
Работает практически с любым оборудованием и почти по всему миру. cFosSpeed позволит вам иметь сверхбыстрый интернет-серфинг и уменьшить время закачки и отклика.
Особенно пользуется в почете у любителей онлайн-игр, пиринговый сетей и потребителей потокового аудио и видео.
JessykaLioness
11.02.2012, 00:09
Тут не только в пвп проблема. У людей от лагов в уф светофоры вылетают и на мас скилах виснет по полминуты. Ток у меня в данном случае не в пинге проблема, а в компе (не асиливает)
Ну пинг и fps не всегда зависят друг от друга.Пингом доволен,а вот fps желает лучшего.
InsideTheWorld
11.02.2012, 01:13
Так) Моя конфигурация.
Проц-Core I7 870 3.0GHz
Память-DIMM DDR3 2048MBx2 PC12800 1600MHz Corsair XMS3 8-8-8-24 XMP
Видюха-GeForce GTX 590 3072MB 2x384bit GDDR5
Что впринцепи говорит о том что такую игру как пв за обе щоки должно делать НО) При записи фрапса если 1 на 1 не лагает а вот если ТВ то фпс очень падает.
Как я борюсь с этим.
1-Закрываю лишние программы браузер проигрыватель скайп аську и тж.
2-Чищу кэш и риест компьютера.
3-При желании можно понизить графику в настройках.
4-Качайте последнии драйвера на видеоокарту с офицального сайта.
Вообщем при саблюдении этих критерий тормозит меньше но ТОРМОЗИТ=) Я думаю может дело в интернете поскольку у меня медленный интернет ДА ДА тот самый на мадэме 2мб в секунду XD
Проблема изначально в движке игры как минимум. сам движок очень старый. И лагерный.
у меня машинка Xeon 3220 x4 проц, мать intel shv 3200 оператива/видео много (вообщем все железо серверное, недешевое). Лагов практически не ощущаю, но они есть. например в гд, если долго постоять на 1ом месте. графа и т.д. выкручено на макс. Просто не судьба) Хотя на гвг нормально все. без лажков
P.S. Афтар нуп и апазорился, но не должно лагать пв при озу 4гб, 4-х ядерном процессоре и нормальной видеокарты...
движок пв использует лишь 1 ядро .и пусть у тебя их хоть 10 все равно игра будет напрягать лишь 1.отсюда перенапряг одного ядра и простой остального.т.е комп работает на пв не на всю мощь.также само и при оперативе .для пв ее хватает 2 гб но если у тебя будет 4 или 8 то она сожрет и их .просто не оптимизирована игра под 2х ядерные процы и выше.движок игры 2005 года.ну а видеокарта одна за всех все сделать не сможет.
kamazya132
11.02.2012, 01:25
ага, лаги http://cs4435.vk.com/u2760780/106877192/y_502575b8.jpg :D
Smerch666
11.02.2012, 10:38
движок пв использует лишь 1 ядро .и пусть у тебя их хоть 10 все равно игра будет напрягать лишь 1.отсюда перенапряг одного ядра и простой остального.т.е комп работает на пв не на всю мощь.также само и при оперативе .для пв ее хватает 2 гб но если у тебя будет 4 или 8 то она сожрет и их .просто не оптимизирована игра под 2х ядерные процы и выше.движок игры 2005 года.ну а видеокарта одна за всех все сделать не сможет.
Я это знаю, поэтому спрашиваю - есть такие программы, которые распределяют пв на 4 ядра?
Я это знаю, поэтому спрашиваю - есть такие программы, которые распределяют пв на 4 ядра?
нет канешн.таких программ не для каких игр нет .
Smerch666
11.02.2012, 20:35
а кто-нибудь пользовался CPU-Control ?
а кто-нибудь пользовался CPU-Control ?
На разгон намекиваешь? Может и покатит, но:
1) Опасно без опыта
2) Не всегда скорость обработки графики поправляется разгоном проца
3) Более того, в зависимости от конфигурации компа разгон процессора может наоборот замедлить систему. Сам по себе разгон проца - туфта для любителей, некий спорт. Если уж и решили проводить овердрайвинг, то оптимизировать придется все имеющееся у вас оборудование.
Ну и, к слову, у самого комп слабый, потому на разгонах собаку съел, однако в крутых игрушках не могу добиться повышения fps из-за банальной нехватки ресурсов даже с учетом овердрайва.
Потому могу посоветовать только:
1) Скачать CCleaner и периодически чистить кеш и реестр
2) Регулярно проводить дефрагментацию диска
3) Стараться не забивать жесткие диски, сегодня все что у годно можно скачать без особых трудностей, так что лучше удалите все чем не пользуетесь.
4) Убрать из автозагрузки все приложения, кроме необходимых (например антивирус, ctfmon.exe и др.)
5) Не особо советую, но открыть с помощью команды msconfig список служб и с помощью интернета отключить загрузку ненужных (к примеру службы принтера если он у вас не стоит)
6) Скачать новейшие дрова, ясен пень
7) Думаю самое главное: если у вас два жестких диска, то на один ставьте систему и файл подкачки, а на второй только игры. Проверено, результат не заставит себя ждать.
В общем о многом что здесь написано уже говорилось ранее, главное не ленится и не искать простых решений.
Smerch666
11.02.2012, 22:03
На разгон намекиваешь? Может и покатит, но:
1) Опасно без опыта
2) Не всегда скорость обработки графики поправляется разгоном проца
3) Более того, в зависимости от конфигурации компа разгон процессора может наоборот замедлить систему. Сам по себе разгон проца - туфта для любителей, некий спорт. Если уж и решили проводить овердрайвинг, то оптимизировать придется все имеющееся у вас оборудование.
Ну и, к слову, у самого комп слабый, потому на разгонах собаку съел, однако в крутых игрушках не могу добиться повышения fps из-за банальной нехватки ресурсов даже с учетом овердрайва.
Потому могу посоветовать только:
1) Скачать CCleaner и периодически чистить кеш и реестр
2) Регулярно проводить дефрагментацию диска
3) Стараться не забивать жесткие диски, сегодня все что у годно можно скачать без особых трудностей, так что лучше удалите все чем не пользуетесь.
4) Убрать из автозагрузки все приложения, кроме необходимых (например антивирус, ctfmon.exe и др.)
5) Не особо советую, но открыть с помощью команды msconfig список служб и с помощью интернета отключить загрузку ненужных (к примеру службы принтера если он у вас не стоит)
6) Скачать новейшие дрова, ясен пень
7) Думаю самое главное: если у вас два жестких диска, то на один ставьте систему и файл подкачки, а на второй только игры. Проверено, результат не заставит себя ждать.
В общем о многом что здесь написано уже говорилось ранее, главное не ленится и не искать простых решений.
Не, ЦПУ не разгоняет, он как раз таки заставляет программу работать на определенном ядре. Сейчас опробую, результаты напишу
DARKTOXA
11.02.2012, 22:04
посоны выкиньте свои калькуляторы в окно и соберите конфу как у ГМов которые транслируют пвп турниры или ивенты(например руины в джунглях) на трансляции у гма всё было выкручено на макс народу было раз в 10 больше чем на тв и он транслировал через стрим всю эту фигню и у него НЕ ЛАГАЛО! а ваши калькуляторы просто слишком слабы для такой игры :D
п.с. а если серьезно гуглите SSD
Не, ЦПУ не разгоняет, он как раз таки заставляет программу работать на определенном ядре. Сейчас опробую, результаты напишу
Хм.. Если стоит семерка, то процесс можно поставить на определенное ядро и через обычный диспетчер задач... А вообще, как по мне, распределение по ядрам проблему не решит.. Хотя **, здесь я профан
Решение очень простое. Идёшь на масс пвп, выключи 5 окон с котами. И Fps будет в норме, и видео можно будет заснять? и лагать не будет. Почему то у меня на средней машине, на макс настройках, не лагает даже на тарелке в гд. Потому что играю в 1 окно, по честному. А то распишут, не комп а космическая ракета, а всё равно лаги у них :lol:
п.с. а если серьезно гуглите SSD
с дубу рухнул?о_0 Ты ваще в курсе сколько они стоют? К нему тогда уж и саму серверную станцию собирать нужно, а то даже как то некрасиво получится... ***...
DARKTOXA
11.02.2012, 22:20
для начала поставьте гигов 16 оперативки и SSD винт... у игры хроническая утечка мозгов сколько бы нибыло оперативки она ее сожрёт хоть 100500 гигов... после того как оперативка кончается начинает подсасываться файл подкачки вот тут то и появляются тормоза потому что скорость обмена данными между жестким и оперативкой слишком маленькая... SSD решит эту проблему +мгновенная загрузка ВСЕГО что есть на компе в том числе и винды
assassin987456321
11.02.2012, 22:20
движок пв вапще но оптимизирован
у мя crysis 2 на макс настройках летает, а пв подлагивает(
молимся китайцам на оптимизацию движка)
DARKTOXA
11.02.2012, 22:22
с дубу рухнул?о_0 Ты ваще в курсе сколько они стоют? К нему тогда уж и саму серверную станцию собирать нужно, а то даже как то некрасиво получится... ***...
нет денег? тогда лагай :D
Решение очень простое. Идёшь на масс пвп, выключи 5 окон с котами. И Fps будет в норме, и видео можно будет заснять? и лагать не будет. Почему то у меня на средней машине, на макс настройках, не лагает даже на тарелке в гд. Потому что играю в 1 окно, по честному. А то распишут, не комп а космическая ракета, а всё равно лаги у них :lol:
Согласен. Хотя макс настройки потянет даже ниже среднего комп при правильном обращении (эт я на себя киваю). Однако любая вспышка скила - FPS на точке заверзания... грешу на видеокарту, но разгон не изменил ситуацию... Завтра надо за бубном идти, думаю.
DARKTOXA
11.02.2012, 22:24
движок пв вапще но оптимизирован
у мя crysis 2 на макс настройках летает, а пв подлагивает(
молимся китайцам на оптимизацию движка)
по моему игре уже 4 года и это только на руофе и никакой оптимизацией даже не пахло... на сколько мне известно движок для игры китайцы покупали а не писали свой. значит вносить какие либо изменения в него они скорее всего не имеют права.
решу на видеокарту, но разгон не изменил ситуацию... Завтра надо за бубном идти, думаю.
не в видеокарте дело скорее всего а в процессоре. игра использует 1 ядро. код скилов написан криво что заставляет тужиться это ядро (особенно массы у шамов и стражей) из за этого и лаги.
нет денег? тогда лагай :D
Изречение может и верное, но смайл в конце опустил тебя до плинтуса. СТОЛЬКО денег на один только жесткий диск тратить небуду. Думаю будет уместным мой ответ в таком виде: нет мозга? выкидывай деньги и впадай в крайности.
по моему игре уже 4 года и это только на руофе и никакой оптимизацией даже не пахло... на сколько мне известно движок для игры китайцы покупали а не писали свой. значит вносить какие либо изменения в него они скорее всего не имеют права.
не в видеокарте дело скорее всего а в процессоре. игра использует 1 ядро. код скилов написан криво что заставляет тужиться это ядро (особенно массы у шамов и стражей) из за этого и лаги.
А это идея, подумаю на досуге...
Насчет оптимизации движка: не думаю что дело совсем хреново, такие новые игры как APB и Aion вообще, кажется, собраны по кускам (не ИМХО, а исторический задокументированный на соответствующих форумах факт)
Smerch666
11.02.2012, 22:31
Такой вопрос: возможна ли покупка SSD диска и установка его как дополнительного жесткого диска только для пв и файла подкачки? Просто заменить HDD на SSD такой же емкости стоит огромные деньги (у меня 1тб, я даже не представляю сколько стоит SSD 1тб).
Такой вопрос: возможна ли покупка SSD диска и установка его как дополнительного жесткого диска только для пв и файла подкачки? Просто заменить HDD на SSD такой же емкости стоит огромные деньги (у меня 1тб, я даже не представляю сколько стоит SSD 1тб).
Немогу сказать точно, не сталкивался с SSD. Однако у меня на компе стоят SATA с операционкой и файлом подкачки мастером и IDE с играми и клабищем всевозможных файлов. Раньше стоял один только SATA, лагало больше, пока не поставил IDE и не скинул на него все тяжелые и игровые файлы. Полазий по форумам, если при наличии SSD можно поставить мастером SATA или IDE, то дерзай. Однако везде рекомендуется ставить операционку на более мощный диск.
fgdfgfgdvb22222
11.02.2012, 22:44
Щас системка) - Phenom x4 965 - 4ех ядерный по 3.4Ghz, 8 гигов оперативки, видео Radeon 6850.
На Тв - Масс замес приличный фпс падает до 5-10, игрушки такие как кризис 2 там или бателфилд 3, и тд с фрапсом ниединого лага или скачка фпс нет, в пв ужас, дело не в компах, а в инете и движке игры, играть в пв с 5-10 фпс уж очень печально(я ещё и живу от сервака за 3тыс, км, кто живет в москве и тд, тому соответсвенно и легче играть.
Щас системка) - Phenom x4 965 - 4ех ядерный по 3.4Ghz, 8 гигов оперативки, видео Radeon 6850.
На Тв - Масс замес приличный фпс падает до 5-10, игрушки такие как кризис 2 там или бателфилд 3, и тд с фрапсом ниединого лага или скачка фпс нет, в пв ужас, дело не в компах, а в инете и движке игры, играть в пв с 5-10 фпс уж очень печально(я ещё и живу от сервака за 3тыс, км, кто живет в москве и тд, тому соответсвенно и легче играть.
1) Инет не влияет на фпс, спад фпс - это тормоза, а проблемы с инетом - лаги. Не путайте.
2) Комп мощный, мог бы зуб дать что он и на максималках лагать почти не будет на замесах... хм... попробуй разнести операционку и игру на разные физические диски, дефрагментировать и вырубить индексацию.. Мне кажется у тебя трабл с жестким все же...
3) А вот про "москвичам легче играть" ненадом на уши вешать) Сам москвич, но пинг летает в районах 60-400. Надобы посмотреть трассировку, спасибо что напомнил, помнится в том году москвичи соединялись с пв чуть ли не через германию...
fgdfgfgdvb22222
11.02.2012, 23:07
Тож думал, что с жеским, попробую сделать.Щас винду менять буду придумаю что неть.Трасировку смотрел, через пингплотер, все норм пинг через него на конце, 50-100, вечерами бывает на 250 но не критично.Через индекс производительность , жеский выдает от 1 до 7.9 баллов 5.4 балла(Остальное 7.4-7.9, На пустотах комп и выдает по 150фпс :D
odessitik
11.02.2012, 23:08
Реальный совет,перегружайте комп каждый час играя в пв,серезно не доводите комп-систему,до момента когда неоптимизированый движок пв сьедает всю оперативу хоть 4 гб,хоть 8гб,а потом начинает жрать файл подкачки и тормозить...гамаю в Масс Еффекс 2 и Крайсис на среднем,нечо не виснет не лагает. Кстать заметил,что пв начало тормозить после ведения аддона джинов,потом рыб...до того момент движок летал,а с ведением аддонов и патчей начались лаги.Перегружаю комп играя в пв с интервалом в 45 минут,вполне доволен паралельно и музон и фильмы запущены.
odessitik
11.02.2012, 23:12
Насчед индексации обьясните это с чем кушать,в железе и софте шарю нормально,с этим не сталкивался...мож было дело,но внимания особо не уделял.
fgdfgfgdvb22222
11.02.2012, 23:16
Хм, согласен даж на старом компе до джинов, играл ходил на твшки масс замесы и тд, ниединого лага, причем я фрапсил чуть ли не каждое тв, после джинов началось как говорится(
fgdfgfgdvb22222
11.02.2012, 23:32
В панели управления есть опция, Параметры индексирования, просто там приостанавливаешь и все.
Насчед индексации обьясните это с чем кушать,в железе и софте шарю нормально,с этим не сталкивался...мож было дело,но внимания особо не уделял.
Открываешь Мой компьютер, правый клик по жесткому диску, внизу снимаешь галочку "Разрешить индексирование диска"
Smerch666
12.02.2012, 09:46
Потестил CPU-Control. Не знаю, может просто народу было мало, но фпс с включенным фрапсом поднял с 10 до 20, что уже довольно приемлемо.
fsvampir123
12.02.2012, 10:04
Смени железо
для начала поставьте гигов 16 оперативки и SSD винт... у игры хроническая утечка мозгов сколько бы нибыло оперативки она ее сожрёт хоть 100500 гигов... после того как оперативка кончается начинает подсасываться файл подкачки вот тут то и появляются тормоза потому что скорость обмена данными между жестким и оперативкой слишком маленькая... SSD решит эту проблему +мгновенная загрузка ВСЕГО что есть на компе в том числе и винды
А чего не 32 то? Больше же? или 64? или ваапче 100500 :)
Никакой SSD (Solid State Disk - твердотельный жёсткий диск на основе флэш памяти, флэшка вообщем, но оч большая и быстрая) проблему лагов в ПВ НЕ РЕШИТ. Так же как и добавление памяти (если её у вас более 4 Гб), бинд программы к определённому ядру (если их у вас несколько) и применение всяких разных "улучшалок" модема - всё это чушь.
И ещё, Angelica - собственная разработка Bejing PW, об этом сказано на их центральном (китайском) сайте в разделе Портфолио (Portfolio), он частично на английском :) - для инвесторов. Ангелика это обычное 32х приложение, написанное на MS Visual C++, желающие могут разобрать и убедиться самолично. Она физически не может использовать более одного процессорного ядра и более 2Гб физической памяти.
Поэтому совет топикстартеру всего один - убирай все спецэффекты, снижай качество графики в свойствах видеоускорителя (не в игре).
И ещё замечено, что ПВ жутко не любит конфигурации с видоускорителями, работающими параллельно. Есть карточки, которые сразу на борту имеют 2 GPU, вот на таких ПВ идёт плохо - может как раз вариант топикстартера?
Если в сингле игры могут предсказать что им потребуется в ближайшие несколько минут загрузить с жесткого диска, то тут невозможно предсказать в каком стиле и с какой пушкой откуда вылезет еще один персонаж. В результате клиент ждет, пока с диска загрузится этот стиль, и окно висит.
+100500. Кто лагает на масс пвп, тот однозначно негодяй и читерюга , гоняющий в 10 окон, и юзающий сторонний софт доморощенных криворуких быдлокодеров. :)
Smerch666
17.02.2012, 12:30
Умник, а ты пробовал запустить fraps ? У меня без него тоже не лагает...
DARKTOXA
01.12.2013, 23:02
вешайте фрапс на другое ядро и лагать не будет. ПВ грузит 1 ядро на 100%, сами небось догадаетесь, почему пв лагает, когда 2 приложения пытаются загрузить 1 ядро на 200% :D и купите ssd гигов на 128, они не дорого стоят, вполне хватит, чтобы поставить туда систему и несколько онлайн игр, система грузится за 5 секунд, игры запускаются мгновенно. У меня фпс в пв на згд в самой гуще котов на орионе на выкрученных на максимум настройках не проседает ниже 40 ну и на бд тоже