PDA

Просмотр полной версии : Лаги при масс-пвп. Что делать?

Smerch666
10.02.2012, 22:52
Здравствуйте! Что вы делаете, чтобы уменьшить, а то и вовсе избавиться от лагов в масс-пвп? Моя проблема заключается в том, что даже при моей не слабом компе жуткие лаги при пвп (ну как жуткие - 30fps без фрапса и 10 с ним). А ведь очень хочется снимать ролики ;D . Слышал, что есть специальные программы снижающие пинг, распределяющие пв на 4 ядра ( оО ) и т.д. Прошу написать их название, если они существуют и просто поделиться советом, как вы спасаетесь от лагов.

P.S. Афтар нуп и апазорился, но не должно лагать пв при озу 4гб, 4-х ядерном процессоре и нормальной видеокарты...

Satanwraith
10.02.2012, 23:03
мне тож данная тема интересна, ибо из-за лагов иногда обидно что отправляешся на респ, да и видео снять тоже прикольно)

HunterNiger1
10.02.2012, 23:22
мне тож данная тема интересна, ибо из-за лагов иногда обидно что отправляешся на респ, да и видео снять тоже прикольно)

+1 Обидно когда у тебя на самом деле лаги, а со стороны выглядят как мазы )

ravid44
10.02.2012, 23:24

ага, обидно

iguana199
10.02.2012, 23:27
часто сталкиваюсь с подобным =( ставлю настройки на минимум и включаю ограничение дальности отображаемых игроков(или как оно называется) на 30м

assasinalisher542
10.02.2012, 23:45
Так) Моя конфигурация.
Проц-Core I7 870 3.0GHz
Память-DIMM DDR3 2048MBx2 PC12800 1600MHz Corsair XMS3 8-8-8-24 XMP
Видюха-GeForce GTX 590 3072MB 2x384bit GDDR5
Что впринцепи говорит о том что такую игру как пв за обе щоки должно делать НО) При записи фрапса если 1 на 1 не лагает а вот если ТВ то фпс очень падает.
Как я борюсь с этим.
1-Закрываю лишние программы браузер проигрыватель скайп аську и тж.
2-Чищу кэш и риест компьютера.
3-При желании можно понизить графику в настройках.
4-Качайте последнии драйвера на видеоокарту с офицального сайта.

Вообщем при саблюдении этих критерий тормозит меньше но ТОРМОЗИТ=) Я думаю может дело в интернете поскольку у меня медленный интернет ДА ДА тот самый на мадэме 2мб в секунду XD

assasinalisher542
10.02.2012, 23:51
Какая прога разганяет пинг
cFosSpeed — это быстрейший на сегодняшний день немецкий сетевой драйвер для разгона широкополосного Интернета посредством технологии Traffic Shaping.
Оптимизирует DSL, кабельные и модемные линии, ISDN, мобильные и пиринговые (P2P) сети, работу онлайн-игр, VoIP и потоковое медиа.
Работает практически с любым оборудованием и почти по всему миру. cFosSpeed позволит вам иметь сверхбыстрый интернет-серфинг и уменьшить время закачки и отклика.
Особенно пользуется в почете у любителей онлайн-игр, пиринговый сетей и потребителей потокового аудио и видео.

JessykaLioness
11.02.2012, 00:09
Тут не только в пвп проблема. У людей от лагов в уф светофоры вылетают и на мас скилах виснет по полминуты. Ток у меня в данном случае не в пинге проблема, а в компе (не асиливает)

Astraaa
11.02.2012, 00:35
Ну пинг и fps не всегда зависят друг от друга.Пингом доволен,а вот fps желает лучшего.

byGoGo
11.02.2012, 00:50
поставь SSD

InsideTheWorld
11.02.2012, 01:13
Так) Моя конфигурация.
Проц-Core I7 870 3.0GHz
Память-DIMM DDR3 2048MBx2 PC12800 1600MHz Corsair XMS3 8-8-8-24 XMP
Видюха-GeForce GTX 590 3072MB 2x384bit GDDR5
Что впринцепи говорит о том что такую игру как пв за обе щоки должно делать НО) При записи фрапса если 1 на 1 не лагает а вот если ТВ то фпс очень падает.
Как я борюсь с этим.
1-Закрываю лишние программы браузер проигрыватель скайп аську и тж.
2-Чищу кэш и риест компьютера.
3-При желании можно понизить графику в настройках.
4-Качайте последнии драйвера на видеоокарту с офицального сайта.

Вообщем при саблюдении этих критерий тормозит меньше но ТОРМОЗИТ=) Я думаю может дело в интернете поскольку у меня медленный интернет ДА ДА тот самый на мадэме 2мб в секунду XD

Проблема изначально в движке игры как минимум. сам движок очень старый. И лагерный.
у меня машинка Xeon 3220 x4 проц, мать intel shv 3200 оператива/видео много (вообщем все железо серверное, недешевое). Лагов практически не ощущаю, но они есть. например в гд, если долго постоять на 1ом месте. графа и т.д. выкручено на макс. Просто не судьба) Хотя на гвг нормально все. без лажков

rokero
11.02.2012, 01:14
P.S. Афтар нуп и апазорился, но не должно лагать пв при озу 4гб, 4-х ядерном процессоре и нормальной видеокарты...

движок пв использует лишь 1 ядро .и пусть у тебя их хоть 10 все равно игра будет напрягать лишь 1.отсюда перенапряг одного ядра и простой остального.т.е комп работает на пв не на всю мощь.также само и при оперативе .для пв ее хватает 2 гб но если у тебя будет 4 или 8 то она сожрет и их .просто не оптимизирована игра под 2х ядерные процы и выше.движок игры 2005 года.ну а видеокарта одна за всех все сделать не сможет.

kamazya132
11.02.2012, 01:25

ага, лаги http://cs4435.vk.com/u2760780/106877192/y_502575b8.jpg :D

Smerch666
11.02.2012, 10:38
движок пв использует лишь 1 ядро .и пусть у тебя их хоть 10 все равно игра будет напрягать лишь 1.отсюда перенапряг одного ядра и простой остального.т.е комп работает на пв не на всю мощь.также само и при оперативе .для пв ее хватает 2 гб но если у тебя будет 4 или 8 то она сожрет и их .просто не оптимизирована игра под 2х ядерные процы и выше.движок игры 2005 года.ну а видеокарта одна за всех все сделать не сможет.

Я это знаю, поэтому спрашиваю - есть такие программы, которые распределяют пв на 4 ядра?

rokero
11.02.2012, 17:20
Я это знаю, поэтому спрашиваю - есть такие программы, которые распределяют пв на 4 ядра?

нет канешн.таких программ не для каких игр нет .

Smerch666
11.02.2012, 20:35
а кто-нибудь пользовался CPU-Control ?

detya
11.02.2012, 21:16
а кто-нибудь пользовался CPU-Control ?

На разгон намекиваешь? Может и покатит, но:
1) Опасно без опыта
2) Не всегда скорость обработки графики поправляется разгоном проца
3) Более того, в зависимости от конфигурации компа разгон процессора может наоборот замедлить систему. Сам по себе разгон проца - туфта для любителей, некий спорт. Если уж и решили проводить овердрайвинг, то оптимизировать придется все имеющееся у вас оборудование.
Ну и, к слову, у самого комп слабый, потому на разгонах собаку съел, однако в крутых игрушках не могу добиться повышения fps из-за банальной нехватки ресурсов даже с учетом овердрайва.
Потому могу посоветовать только:
1) Скачать CCleaner и периодически чистить кеш и реестр
2) Регулярно проводить дефрагментацию диска
3) Стараться не забивать жесткие диски, сегодня все что у годно можно скачать без особых трудностей, так что лучше удалите все чем не пользуетесь.
4) Убрать из автозагрузки все приложения, кроме необходимых (например антивирус, ctfmon.exe и др.)
5) Не особо советую, но открыть с помощью команды msconfig список служб и с помощью интернета отключить загрузку ненужных (к примеру службы принтера если он у вас не стоит)
6) Скачать новейшие дрова, ясен пень
7) Думаю самое главное: если у вас два жестких диска, то на один ставьте систему и файл подкачки, а на второй только игры. Проверено, результат не заставит себя ждать.

В общем о многом что здесь написано уже говорилось ранее, главное не ленится и не искать простых решений.

Smerch666
11.02.2012, 22:03
На разгон намекиваешь? Может и покатит, но:
1) Опасно без опыта
2) Не всегда скорость обработки графики поправляется разгоном проца
3) Более того, в зависимости от конфигурации компа разгон процессора может наоборот замедлить систему. Сам по себе разгон проца - туфта для любителей, некий спорт. Если уж и решили проводить овердрайвинг, то оптимизировать придется все имеющееся у вас оборудование.
Ну и, к слову, у самого комп слабый, потому на разгонах собаку съел, однако в крутых игрушках не могу добиться повышения fps из-за банальной нехватки ресурсов даже с учетом овердрайва.
Потому могу посоветовать только:
1) Скачать CCleaner и периодически чистить кеш и реестр
2) Регулярно проводить дефрагментацию диска
3) Стараться не забивать жесткие диски, сегодня все что у годно можно скачать без особых трудностей, так что лучше удалите все чем не пользуетесь.
4) Убрать из автозагрузки все приложения, кроме необходимых (например антивирус, ctfmon.exe и др.)
5) Не особо советую, но открыть с помощью команды msconfig список служб и с помощью интернета отключить загрузку ненужных (к примеру службы принтера если он у вас не стоит)
6) Скачать новейшие дрова, ясен пень
7) Думаю самое главное: если у вас два жестких диска, то на один ставьте систему и файл подкачки, а на второй только игры. Проверено, результат не заставит себя ждать.

В общем о многом что здесь написано уже говорилось ранее, главное не ленится и не искать простых решений.

Не, ЦПУ не разгоняет, он как раз таки заставляет программу работать на определенном ядре. Сейчас опробую, результаты напишу

DARKTOXA
11.02.2012, 22:04
посоны выкиньте свои калькуляторы в окно и соберите конфу как у ГМов которые транслируют пвп турниры или ивенты(например руины в джунглях) на трансляции у гма всё было выкручено на макс народу было раз в 10 больше чем на тв и он транслировал через стрим всю эту фигню и у него НЕ ЛАГАЛО! а ваши калькуляторы просто слишком слабы для такой игры :D

п.с. а если серьезно гуглите SSD

detya
11.02.2012, 22:16
Не, ЦПУ не разгоняет, он как раз таки заставляет программу работать на определенном ядре. Сейчас опробую, результаты напишу

Хм.. Если стоит семерка, то процесс можно поставить на определенное ядро и через обычный диспетчер задач... А вообще, как по мне, распределение по ядрам проблему не решит.. Хотя **, здесь я профан

ksuh
11.02.2012, 22:18
Решение очень простое. Идёшь на масс пвп, выключи 5 окон с котами. И Fps будет в норме, и видео можно будет заснять? и лагать не будет. Почему то у меня на средней машине, на макс настройках, не лагает даже на тарелке в гд. Потому что играю в 1 окно, по честному. А то распишут, не комп а космическая ракета, а всё равно лаги у них :lol:

detya
11.02.2012, 22:19
п.с. а если серьезно гуглите SSD

с дубу рухнул?о_0 Ты ваще в курсе сколько они стоют? К нему тогда уж и саму серверную станцию собирать нужно, а то даже как то некрасиво получится... ***...

DARKTOXA
11.02.2012, 22:20
для начала поставьте гигов 16 оперативки и SSD винт... у игры хроническая утечка мозгов сколько бы нибыло оперативки она ее сожрёт хоть 100500 гигов... после того как оперативка кончается начинает подсасываться файл подкачки вот тут то и появляются тормоза потому что скорость обмена данными между жестким и оперативкой слишком маленькая... SSD решит эту проблему +мгновенная загрузка ВСЕГО что есть на компе в том числе и винды

assassin987456321
11.02.2012, 22:20
движок пв вапще но оптимизирован
у мя crysis 2 на макс настройках летает, а пв подлагивает(
молимся китайцам на оптимизацию движка)

DARKTOXA
11.02.2012, 22:22
с дубу рухнул?о_0 Ты ваще в курсе сколько они стоют? К нему тогда уж и саму серверную станцию собирать нужно, а то даже как то некрасиво получится... ***...
нет денег? тогда лагай :D

detya
11.02.2012, 22:22
Решение очень простое. Идёшь на масс пвп, выключи 5 окон с котами. И Fps будет в норме, и видео можно будет заснять? и лагать не будет. Почему то у меня на средней машине, на макс настройках, не лагает даже на тарелке в гд. Потому что играю в 1 окно, по честному. А то распишут, не комп а космическая ракета, а всё равно лаги у них :lol:

Согласен. Хотя макс настройки потянет даже ниже среднего комп при правильном обращении (эт я на себя киваю). Однако любая вспышка скила - FPS на точке заверзания... грешу на видеокарту, но разгон не изменил ситуацию... Завтра надо за бубном идти, думаю.

DARKTOXA
11.02.2012, 22:24
движок пв вапще но оптимизирован
у мя crysis 2 на макс настройках летает, а пв подлагивает(
молимся китайцам на оптимизацию движка)

по моему игре уже 4 года и это только на руофе и никакой оптимизацией даже не пахло... на сколько мне известно движок для игры китайцы покупали а не писали свой. значит вносить какие либо изменения в него они скорее всего не имеют права.

решу на видеокарту, но разгон не изменил ситуацию... Завтра надо за бубном идти, думаю.
не в видеокарте дело скорее всего а в процессоре. игра использует 1 ядро. код скилов написан криво что заставляет тужиться это ядро (особенно массы у шамов и стражей) из за этого и лаги.

detya
11.02.2012, 22:26
нет денег? тогда лагай :D

Изречение может и верное, но смайл в конце опустил тебя до плинтуса. СТОЛЬКО денег на один только жесткий диск тратить небуду. Думаю будет уместным мой ответ в таком виде: нет мозга? выкидывай деньги и впадай в крайности.

detya
11.02.2012, 22:30
по моему игре уже 4 года и это только на руофе и никакой оптимизацией даже не пахло... на сколько мне известно движок для игры китайцы покупали а не писали свой. значит вносить какие либо изменения в него они скорее всего не имеют права.

не в видеокарте дело скорее всего а в процессоре. игра использует 1 ядро. код скилов написан криво что заставляет тужиться это ядро (особенно массы у шамов и стражей) из за этого и лаги.

А это идея, подумаю на досуге...
Насчет оптимизации движка: не думаю что дело совсем хреново, такие новые игры как APB и Aion вообще, кажется, собраны по кускам (не ИМХО, а исторический задокументированный на соответствующих форумах факт)

Smerch666
11.02.2012, 22:31
Такой вопрос: возможна ли покупка SSD диска и установка его как дополнительного жесткого диска только для пв и файла подкачки? Просто заменить HDD на SSD такой же емкости стоит огромные деньги (у меня 1тб, я даже не представляю сколько стоит SSD 1тб).

detya
11.02.2012, 22:43
Такой вопрос: возможна ли покупка SSD диска и установка его как дополнительного жесткого диска только для пв и файла подкачки? Просто заменить HDD на SSD такой же емкости стоит огромные деньги (у меня 1тб, я даже не представляю сколько стоит SSD 1тб).

Немогу сказать точно, не сталкивался с SSD. Однако у меня на компе стоят SATA с операционкой и файлом подкачки мастером и IDE с играми и клабищем всевозможных файлов. Раньше стоял один только SATA, лагало больше, пока не поставил IDE и не скинул на него все тяжелые и игровые файлы. Полазий по форумам, если при наличии SSD можно поставить мастером SATA или IDE, то дерзай. Однако везде рекомендуется ставить операционку на более мощный диск.

fgdfgfgdvb22222
11.02.2012, 22:44
Щас системка) - Phenom x4 965 - 4ех ядерный по 3.4Ghz, 8 гигов оперативки, видео Radeon 6850.
На Тв - Масс замес приличный фпс падает до 5-10, игрушки такие как кризис 2 там или бателфилд 3, и тд с фрапсом ниединого лага или скачка фпс нет, в пв ужас, дело не в компах, а в инете и движке игры, играть в пв с 5-10 фпс уж очень печально(я ещё и живу от сервака за 3тыс, км, кто живет в москве и тд, тому соответсвенно и легче играть.

detya
11.02.2012, 22:52
Щас системка) - Phenom x4 965 - 4ех ядерный по 3.4Ghz, 8 гигов оперативки, видео Radeon 6850.
На Тв - Масс замес приличный фпс падает до 5-10, игрушки такие как кризис 2 там или бателфилд 3, и тд с фрапсом ниединого лага или скачка фпс нет, в пв ужас, дело не в компах, а в инете и движке игры, играть в пв с 5-10 фпс уж очень печально(я ещё и живу от сервака за 3тыс, км, кто живет в москве и тд, тому соответсвенно и легче играть.

1) Инет не влияет на фпс, спад фпс - это тормоза, а проблемы с инетом - лаги. Не путайте.
2) Комп мощный, мог бы зуб дать что он и на максималках лагать почти не будет на замесах... хм... попробуй разнести операционку и игру на разные физические диски, дефрагментировать и вырубить индексацию.. Мне кажется у тебя трабл с жестким все же...
3) А вот про "москвичам легче играть" ненадом на уши вешать) Сам москвич, но пинг летает в районах 60-400. Надобы посмотреть трассировку, спасибо что напомнил, помнится в том году москвичи соединялись с пв чуть ли не через германию...

fgdfgfgdvb22222
11.02.2012, 23:07
Тож думал, что с жеским, попробую сделать.Щас винду менять буду придумаю что неть.Трасировку смотрел, через пингплотер, все норм пинг через него на конце, 50-100, вечерами бывает на 250 но не критично.Через индекс производительность , жеский выдает от 1 до 7.9 баллов 5.4 балла(Остальное 7.4-7.9, На пустотах комп и выдает по 150фпс :D

odessitik
11.02.2012, 23:08
Реальный совет,перегружайте комп каждый час играя в пв,серезно не доводите комп-систему,до момента когда неоптимизированый движок пв сьедает всю оперативу хоть 4 гб,хоть 8гб,а потом начинает жрать файл подкачки и тормозить...гамаю в Масс Еффекс 2 и Крайсис на среднем,нечо не виснет не лагает. Кстать заметил,что пв начало тормозить после ведения аддона джинов,потом рыб...до того момент движок летал,а с ведением аддонов и патчей начались лаги.Перегружаю комп играя в пв с интервалом в 45 минут,вполне доволен паралельно и музон и фильмы запущены.

odessitik
11.02.2012, 23:12
Насчед индексации обьясните это с чем кушать,в железе и софте шарю нормально,с этим не сталкивался...мож было дело,но внимания особо не уделял.

fgdfgfgdvb22222
11.02.2012, 23:16
Хм, согласен даж на старом компе до джинов, играл ходил на твшки масс замесы и тд, ниединого лага, причем я фрапсил чуть ли не каждое тв, после джинов началось как говорится(

fgdfgfgdvb22222
11.02.2012, 23:32
В панели управления есть опция, Параметры индексирования, просто там приостанавливаешь и все.

detya
12.02.2012, 01:00
Насчед индексации обьясните это с чем кушать,в железе и софте шарю нормально,с этим не сталкивался...мож было дело,но внимания особо не уделял.

Открываешь Мой компьютер, правый клик по жесткому диску, внизу снимаешь галочку "Разрешить индексирование диска"

Smerch666
12.02.2012, 09:46
Потестил CPU-Control. Не знаю, может просто народу было мало, но фпс с включенным фрапсом поднял с 10 до 20, что уже довольно приемлемо.

fsvampir123
12.02.2012, 10:04
Смени железо

Amylyn
14.02.2012, 13:51
для начала поставьте гигов 16 оперативки и SSD винт... у игры хроническая утечка мозгов сколько бы нибыло оперативки она ее сожрёт хоть 100500 гигов... после того как оперативка кончается начинает подсасываться файл подкачки вот тут то и появляются тормоза потому что скорость обмена данными между жестким и оперативкой слишком маленькая... SSD решит эту проблему +мгновенная загрузка ВСЕГО что есть на компе в том числе и винды

А чего не 32 то? Больше же? или 64? или ваапче 100500 :)
Никакой SSD (Solid State Disk - твердотельный жёсткий диск на основе флэш памяти, флэшка вообщем, но оч большая и быстрая) проблему лагов в ПВ НЕ РЕШИТ. Так же как и добавление памяти (если её у вас более 4 Гб), бинд программы к определённому ядру (если их у вас несколько) и применение всяких разных "улучшалок" модема - всё это чушь.
И ещё, Angelica - собственная разработка Bejing PW, об этом сказано на их центральном (китайском) сайте в разделе Портфолио (Portfolio), он частично на английском :) - для инвесторов. Ангелика это обычное 32х приложение, написанное на MS Visual C++, желающие могут разобрать и убедиться самолично. Она физически не может использовать более одного процессорного ядра и более 2Гб физической памяти.
Поэтому совет топикстартеру всего один - убирай все спецэффекты, снижай качество графики в свойствах видеоускорителя (не в игре).
И ещё замечено, что ПВ жутко не любит конфигурации с видоускорителями, работающими параллельно. Есть карточки, которые сразу на борту имеют 2 GPU, вот на таких ПВ идёт плохо - может как раз вариант топикстартера?

byGoGo
16.02.2012, 14:14
Если в сингле игры могут предсказать что им потребуется в ближайшие несколько минут загрузить с жесткого диска, то тут невозможно предсказать в каком стиле и с какой пушкой откуда вылезет еще один персонаж. В результате клиент ждет, пока с диска загрузится этот стиль, и окно висит.

BECT
16.02.2012, 15:35

+100500. Кто лагает на масс пвп, тот однозначно негодяй и читерюга , гоняющий в 10 окон, и юзающий сторонний софт доморощенных криворуких быдлокодеров. :)

Smerch666
17.02.2012, 12:30

Умник, а ты пробовал запустить fraps ? У меня без него тоже не лагает...

DARKTOXA
01.12.2013, 23:02
вешайте фрапс на другое ядро и лагать не будет. ПВ грузит 1 ядро на 100%, сами небось догадаетесь, почему пв лагает, когда 2 приложения пытаются загрузить 1 ядро на 200% :D и купите ssd гигов на 128, они не дорого стоят, вполне хватит, чтобы поставить туда систему и несколько онлайн игр, система грузится за 5 секунд, игры запускаются мгновенно. У меня фпс в пв на згд в самой гуще котов на орионе на выкрученных на максимум настройках не проседает ниже 40 ну и на бд тоже