Просмотр полной версии : как должен вести себя жрец в данжи
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
Да нет. автор прав. "Синяя" емкость, в которой Плещется - священна-)
Это не Ла2 тут есть хирки и нехер их экономить!!!
Угу, купи ее жрецу за свои деньги и он ее экономит не будет
elgato32
25.08.2009, 09:43
5+
icewolf270 Даёшь всем пристам хирки!!! Ура... у нас есть мегО спонСЕР )))
+)))
из за непрофиссиональной пати прист в содержании может легко поспорить с обором)) Конечно,до такой степени экономить ману не надо, как написал автор, все таки если кто то сдохнет, придется больше маны потратить на рес, лучше уж один рах хильнуть, чем потом тратить ману на сильно тратящую "священную ману" рес
shadowroone
25.08.2009, 10:04
В хорошей патьке манна у жреца редко кончается. Жрец хилит танка а на других членов патьки не должен обращать внимание и будет счастье)))
Desmond108
25.08.2009, 22:10
По мне так если маны ещё много до можно всех дохилить до конца. Если же маны немного, то стоит хоть немного экономить. А вообще побольше синих баночек и нет проблем)))
lasthoup
25.08.2009, 22:58
Недавно с таким танком в данж ходили (я друль) что присту было просто не до экономии хиры))
*** я даж мобов не тягал он всех толстым задом агрил и прист его ели выхиливал по 13 мобами))
xD есть пару скринов поржать моно))
хороший танк значит. упитанный. если выживал под 13ю мобами в хх.
а то. что этих мобов долго раздамаживали - это пробемы дамагеров уже. они должны раздамажить всех мобов раньше. чем у приста закончится мана и танк нечаянно помрёт.
Одумайтесь люди!!!!!!!!!!!!!
Ни один перс не способен сорвать агр с тигры!!!!!!!!!!!!!!!!!!
xDDDDDDD!!!!слуш я был в 68хх с танком 82+ я вар топор 75+ и чё ты думаешь?никто сорвать с танка неможет?Срывал с него токо так)
xDDDDDDD!!!!слуш я был в 68хх с танком 82+ я вар топор 75+ и чё ты думаешь?никто сорвать с танка неможет?Срывал с него токо так)
А Вы уверены что ваш тигр именно агрил? А не страдал ерундой?
с тигры сагрить можно, если тигр афк. Агро+шипы+дать несколько уменьшиться здоровью - практически не снимаемо. Обычных мобов стигры снять можно.
Bruso4ek
28.08.2009, 08:40
А Вы уверены что ваш тигр именно агрил? А не страдал ерундой?
хех я срывлаа пару раз с тигра и он именно агрил :spy: после 3ей попытки убиения этого боса и после того как мне 3й раз пришлось тп в город я бросила нафиг эту пати
Че это ваще за фигня,...
Бред какойто :(( ПРИСТЫ на то и ходят в пати чтоб ПАТИ ЖИЛА
Нафиг тогда в игре такие присты.. чтобы их потом в данжах умирать оставляли ( ЛОЛ )
Bruso4ek
28.08.2009, 10:00
Че это ваще за фигня,...
Бред какойто :(( ПРИСТЫ на то и ходят в пати чтоб ПАТИ ЖИЛА
Нафиг тогда в игре такие присты.. чтобы их потом в данжах умирать оставляли ( ЛОЛ )
значит сам прист должен подыхать а пати в живых оставить особенно если танк нуп и не может нормально заагрить? мдя... лучше я одна буду ходить чем с такой пати
Вот такое отношение что пристам умирать можно и опыт терять а другим нет очень огорчает
И из за того что танк неправильный попадается и ты умираешь тя потом еще и криворуким называют
kakashi1994
28.08.2009, 10:22
Мне больше понравилось название темы:как жрец должен вести СЕБЯ в данжи.оО проводить самого себя это мего
Какая-то глупость. Действовать надо по ситуации. И если кого надо хильнуть, то хилить. Не надо, не траться зря на копеешные затраты ХП. Бред. Тему в топку. Такие вещи по системе не делаются.
пристам в данже надо иметь много аптек на ману стоять сзади и набдюдать за уровнем жизни своих не хилить при отсутсвии 100 хп сам пусть регенит использовать подчодящий по хилу скил а не надо 300хп а даёшь 500хп- пустая трата маны
Stellaire
07.11.2009, 12:56
пристам в данже надо иметь много аптек на ману стоять сзади и набдюдать за уровнем жизни своих не хилить при отсутсвии 100 хп сам пусть регенит использовать подчодящий по хилу скил а не надо 300хп а даёшь 500хп- пустая трата маны
С таким отношением рано или поздно вся пати у такого жреца умрёт. Во-первых, жрецу на старших уровнях (к примеру, 69 данж), без хирок уже не обойтись в таких локациях. Хирки нужны как на ману, так и на здоровье. Боссы там аое, как ты с аое справишься? Вот только не надо мне говорить, что в 69 данж берут 2 жрецов. Справляется там легко один: успевает и вылечить танка, и ещё массовым дамагеров и себя после аое. Много аптеки на ману? Соглашусь, но при хирки - лишняя трата драгоценной травки. Лучше в таком случае брать аптеку на здоровье. Про то, что хилить временами - вообще, простите, бред. Зачем тогда жрец? Не знаю как вам, а мне спокойней, когда у каждого члена пати полное здоровье. И мне не жалко кинуть лишний раз скил. Но я соглашусь с тобой, что жрецу лучше быть сзади.
drinkermann
07.11.2009, 13:18
хех я срывлаа пару раз с тигра и он именно агрил :spy: после 3ей попытки убиения этого боса и после того как мне 3й раз пришлось тп в город я бросила нафиг эту пати
Вот.. типичный пример как НЕ надо себя вести в данже. Пати не виновата в том, что прист решил поиграть в тру дамагера, вместо саппорта.. Не хилом же прист босса агрит, дебаффы тоже не агрят, значит был дамаг, да скорее всего под вспышкой =)
Bruso4ek
07.11.2009, 13:21
Вот.. типичный пример как НЕ надо себя вести в данже. Пати не виновата в том, что прист решил поиграть в тру дамагера, вместо саппорта.. Не хилом же прист босса агрит, дебаффы тоже не агрят, значит был дамаг, да скорее всего под вспышкой =)
вспышкой в данже не пользуюсь)) а переагрила именно хилом :rtfm:
и кстати тру дамагер из приста тоже довольно неплохой
drinkermann
07.11.2009, 13:25
Во-первых зря не пользуешься вспышкой, не буду говорить почему, это для самостоятельного познавания, а во-вторых заагрить босса хилом можно только ДО первого агра танка, дальше уже никак.
Stellaire
07.11.2009, 13:29
Я тоже переагривала хилом с танка и не раз такое было. ^_^ Но танк был хороший видимо, до меня босс даже не добежал, каким-то чудом вернул агр на себя.
Bruso4ek
07.11.2009, 13:33
Во-первых зря не пользуешься вспышкой, не буду говорить почему, это для самостоятельного познавания, а во-вторых заагрить босса хилом можно только ДО первого агра танка, дальше уже никак.
вспышка нужна для того, чтобы хил был сильнее, это я знаю, так что не надо меня учить 70+ все же как никак, я имела ввиду, что не пользуюсь вспышкой если дамажу, чтобы не сагрить с танка:spy:
А зачем, просветите, тратить вспышку на хил если и обычного спама спокойствием с головой хватает? )
А если в перерыве есть возможность и подамажить? Присту тупо надо стоять и сливать свою хирку? Или стоит все же треснуть пару раз по боссу чтобы тот быстрее коньки отбросил?
Sauron80
07.11.2009, 13:52
а я в данжах ел аптеку на +100 регена, зажимал кнопку хила и шел чай пить )))
и ведь никто не умирал))
drinkermann
07.11.2009, 13:58
Хм. А кто говорит, что вспышка это ля усиления хила(да, дя этого я ее юзаю тоже), при юзании вспышки по откату я где-то в 1.5 раза экономил хирку будучи 89-, сейчас хиркой не пользуюсь вообще ибо нафиг не нужна
вспышка нужна для того, чтобы хил был сильнее, это я знаю, так что не надо меня учить 70+ все же как никак, я имела ввиду, что не пользуюсь вспышкой если дамажу, чтобы не сагрить с танка:spy:
Сагрить с танка пристом? о_О Что-то новое =))) На 70+ у тебя явно нет Цзы Я +12, так что можешь смело бить ))
Bruso4ek
07.11.2009, 14:01
короче это личное дело каждого юзать вспышку или нет, но я хирками не пользуюсь в данжах ем аптеку, так что от этих 800 мп, которые она дает, мне не жарко и не холодно
Сагрить с танка пристом? о_О Что-то новое =))) На 70+ у тебя явно нет Цзы Я +12, так что можешь смело бить ))
знаете ли, если танк сильно криволапый, то сагрить можно и стрелкой http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoPanda_1/30.gif я лучше перестрахуюсь, чем буду бегать в город и сливать опыт
Хм. А кто говорит, что вспышка это ля усиления хила(да, дя этого я ее юзаю тоже), при юзании вспышки по откату я где-то в 1.5 раза экономил хирку будучи 89-, сейчас хиркой не пользуюсь вообще ибо нафиг не нужна
Экономия маны лично для меня стала заметна только после 89
Nakoruru
07.11.2009, 14:04
Еще как можно переагрить хилом с танка, если этот нуботанк постоянно не юзает агроскилл.
к стати, ставить спичку в кнопку умеют не только присты, но и танки. и если танк зажал автоатаку, то через полминуты босс уже будет ганятся за пристом (чем выше лвл и сила хила приса, тем раньше босс начнёт за ним гонятся)
Sauron80
07.11.2009, 14:08
к стати, ставить спичку в кнопку умеют не только присты, но и танки. и если танк зажал автоатаку, то через полминуты босс уже будет ганятся за пристом (чем выше лвл и сила хила приса, тем раньше босс начнёт за ним гонятся)
если танк зажал автоатаку - то следующий раз он пойдет в данж без приста))))
Bruso4ek
07.11.2009, 14:11
если танк зажал автоатаку - то следующий раз он пойдет в данж без приста))))
да и в принципе вобще без пати :laugh:
По-моему, темка для гостиной))) Поржать)
Sauron80
07.11.2009, 14:38
тут на форуме 99% таких тем)) причем в 90% их них обсуждается одно и тоже одними и темиже людьми))
Автор ПРИДУРОК! С таким жрецом я бы не пошел в данж и в ХХ
Bruso4ek
08.11.2009, 12:27
Автор ПРИДУРОК! С таким жрецом я бы не пошел в данж и в ХХ
надеюсь с вами жрецы тоже ходить не будут :spy:
NorikoTax
08.11.2009, 19:54
ну не наю..никогда не смогу не хильнуть перса..пусть даже нету 100 хп...полутрупы в пати как то не солидно >_<
Lezenford
09.11.2009, 16:07
+1 саурону) всех активных людей на форуме знают в лицо))
Я прист и хожу в ежедневку по 3-5 раз надень :rtfm:
причину надо объяснять? (для нубов: моя работа в пати безценна:cool:)
И если патька на 50% состоит из баранов - это не моя проблема! я не буду тратить свои силы и нервы на них!!! Лёг - лежи и молись чтоб я соизволил уделить внимание, если этого не произошло - сам виноват. Если пати толковое то хил на танка(ктоб он ни был!) и по возможности хил остальных. Умирать никого не брошу - если только клиент сам по глупости не на косячит, причём не единожды!!! Не вижу причины хилить вара если я по данжу должен бегать от мобов и отвлекаться от хила кагда он стоит и в носу ковыряеца - ему смерть и забвение. Тому кто защищает мой зад - честь, хвала и сохранёная жизнь!!! На хиру не скуплюсь и не плачу если утекает, это её прямая обязанность. жалко только хиру на хп - потому использую и бутыли и аптеку. Грамотная пати ценит мою работу и учитывает мои расходы - потому Ни кто не жалуеца кагда из двух фиолетов один обязательно достаёца мне. Притом я не борзею и смотрю чтобы никто не ушол без подарка (исключение - нубы до глубины души).
Я 50% времени в игре трачу на работу!!!(и никак иначе это нельзя назвать) в пати 70+ и 80+ хотя сам был 51+:lol::p. Я на своём 50+ бывал и в 59 и 69.
Хилил пати на Морского дьявола 75лвл (для своей жены друльки 66+ на тот момент), причём в пати были жрец 66+(на него был основной агр) и маг 69(дд) - и хирки у них не улетали! - просто залог успеха хороший нэт и ПРЯМЫЕ руки.
__________________________________________________ ______________________
Жизнь - друзьям,
Смерть - врагам и нубам!
Жрецу - почет и слава!!
Сириус - мелкий пристик без пяти минут 60 (клан Devil`s - нас мало но мы в тельняшках!!)
другие сервы не в счет:p
Я прист и хожу в ежедневку по 3-5 раз надень :rtfm:
причину надо объяснять? (для нубов: моя работа в пати безценна:cool:)
И если патька на 50% состоит из баранов - это не моя проблема! я не буду тратить свои силы и нервы на них!!! Лёг - лежи и молись чтоб я соизволил уделить внимание, если этого не произошло - сам виноват. Если пати толковое то хил на танка(ктоб он ни был!) и по возможности хил остальных. Умирать никого не брошу - если только клиент сам по глупости не на косячит, причём не единожды!!! Не вижу причины хилить вара если я по данжу должен бегать от мобов и отвлекаться от хила кагда он стоит и в носу ковыряеца - ему смерть и забвение. Тому кто защищает мой зад - честь, хвала и сохранёная жизнь!!! На хиру не скуплюсь и не плачу если утекает, это её прямая обязанность. жалко только хиру на хп - потому использую и бутыли и аптеку. Грамотная пати ценит мою работу и учитывает мои расходы - потому Ни кто не жалуеца кагда из двух фиолетов один обязательно достаёца мне. Притом я не борзею и смотрю чтобы никто не ушол без подарка (исключение - нубы до глубины души).
Я 50% времени в игре трачу на работу!!!(и никак иначе это нельзя назвать) в пати 70+ и 80+ хотя сам был 51+:lol::p. Я на своём 50+ бывал и в 59 и 69.
Хилил пати на Морского дьявола 75лвл (для своей жены друльки 66+ на тот момент), причём в пати были жрец 66+(на него был основной агр) и маг 69(дд) - и хирки у них не улетали! - просто залог успеха хороший нэт и ПРЯМЫЕ руки.
Жизнь - друзьям,
Смерть - врагам и нубам!
Жрецу - почет и слава!!
Сириус - мелкий пристик без пяти минут 60 (клан Devil`s - нас мало но мы в тельняшках!!)
другие сервы не в счет:p
Вопроса у меня 2, но они очень меня интересуют...Как сказано выше прямая задача жреца- предотвратить смерть сопартийцам.И НИЧЕГО больше.:nope:Для дамага есть классы получше.Для танкования..не смешите меня!:lol:Жрец- единственный в своем роде класс, никто не может ресать и хилить кроме нас:kiss:.НО!Мы не центр вселенной.Думаете пати из одних только жрецов долго протянет?Мы должны ресать и хилить сопартийцев, потому что никто кроме нас этого делать не может.:bis:Если жрец хилит только по выбору- танка хилю, остальные обломитесь-это не жрец, а *** знает что.:censored:Собственно вопросы:Вы попробуйте засечь на время, сколько продержитесь в пати, если будете хилить ,,только танка".Сомневаюсь, что продержитесь до босса.А если продержитесь- получите бесплатный тп в город.Второй вопрос: смысл ходить в данжи 59 и 69, ведь если ниже их лвла, то експы вам не дадут?:spy:
Смысл в получении опыта работы в пати и в респекте от окружающих =)
Не всё ж время манчить себе уровень и деньги, надо и клану помогать в каче.
смысла нет :) есть только пафос в словах и очень мого ЯЯЯЯЯ :D
Можно ещё раз и членораздельно? =)
Xdementr
06.01.2010, 09:54
Задача приста: не дать умереть всей пати.
Задача пати: Защищать приста и не лезть вперёд.
+100500 дементору.
Бесит когда в пати разбредаются кто куда, а разок был случай который просто убил... Идем мы в 39 по знакам, в одной из комнат на мой хил переагривается моб призрак на которого пати благополучно забивает и бежит дальше даже не думая помочь или черт с ним, хотя бы подождать! Радостно несется дальше и таких приколов было много в том заходе, аж на 30к+ Хирки на хп
Хех...И это в 39...А что было бы если бы в 51?В первый раз мы вообще в попытке найти стража, открывающего последнюю дверь, разбрелись кто куда.В итоге полтора часа, куча нервов и пожизненное вздрагивание при слове ,,пати в 51" :D
39 данж показатель наличая головы и рук у сопартийцев. Множество аое мобов сведёных в кучу могут свести к нулю все старания жреца на потдержание жизни в пати. А криворукий сопартиец (как правило варчик) часто можес стать тем кто укатает хирку в лучшем случае, а в худшем лишит экспы у всей пати. Кто мне объяснит смысл хила и реса такова товарища????
59 данж множество мобов-магов, танк на всех парах летит и сагривает 6 мобов на себя - этог ложица, за ним ложаца 2 приста которые попали в гущю событий. Выживает чудом отставшая друлечка. Что нужно сделать с этим танчиком????
Итог:
Пати с 1 пристом. (на примере 39 данжа)
Прист берёт с собой 30 бутылей на ману, 3-4 освежающего порошка, 5-7 пилюль нефр горшка (всё это для сохранения хирки) на проход 100% хватит. Смотрим кто лвл выше и учитываем что он будет переагривать мобов на себя. Составляем панельки в низу экрана в плотную друг к другу (с лева быстрая панель, с право панель пати) - так можно быстро переключать сопартийцев. Залог успеха - молитва о спокойствии 10 лвл. Раз в 5 сек можно без каких либо проблем кастануть что угодно и на кого угодно, если 10 сек не отвлекался от танкующего то можно даже кинуть массхил. Но основа всёже спокойствие )))).
Пати с 2 и больше пристами.
Каждый прист знает что делать - за кем следить. Но если твой подопечный спокойно курит, а чужой попадает под раздачу - не бросить на него хил или рассеивание ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!!
Жизнь - друзьям,
Смерть - врагам и нубам!
Жрецу - почет и слава!!
другие сервы не в счет
В 51была только одна проблема: я не знал что последний босс жестоко дебаффает на физ.деф... не удержал танка =( пришлось срочно выпрямлять руки на предмет рассеивания и его применения =)
Мдя......ето конешно всё очень и смешно и хорошо.......мы конешно важни......мдя и ета тёма с хырками конешно обижает немного......типо нам хырка наша дорогая катись да откативайся, а танкам циц незя работай пристишко, работай. один пристишко на пати ето конешно жёсть, хоть какой он прист......большой или маленький, а чтоб небыло етого тп в город ненадо забывать что есть СВИТОК ВОСКТЕШЕНИЯ...и такая себе кукла замени.......мдя.......
извиняюсь за ошибки....
их тут много.
Таразед.
прист 83 лвл - основа
друль 67 лвл
вар 68 лвл
танк 3 лвл (хих)
и ето всё на Таразеде
Составляем панельки в низу экрана в плотную друг к другу (с лева быстрая панель, с право панель пати) - так можно быстро переключать сопартийцев.
Уточнение хочу. Получается если щелкать мышкой сначала на пати, потом на иконку хила будет быстрее, чем пользоваться кнопками клавиатуры? Не клеется как-то уж.
Audiotea
06.01.2010, 11:31
Это все,конечно, хорошо.
Но вот что-то я не втыкаю насчет того "кто переагрил, того и хиль". Недавно такая ситуация в 29 сложилась: танк сагрил всех на себя скиллом, маг специально переагрил одного, зная, чего делать нельзя, а чего можно, чтобы этого не случилось. И что мне будет сделать лучше, как вы полагаете - хилить мага, чтобы танк тем временем сложился под5+ мобами, а следом легла вся пати, или потом просто реснуть и бафнуть мага?:)
А вообще если танк и дамагеры нормальные, то как-то само собой успевается всех похилить и не переагрить никого при этом ;) Но хирка на ману катается, даа >_<
Это все,конечно, хорошо.
Но вот что-то я не втыкаю насчет того "кто переагрил, того и хиль". Недавно такая ситуация в 29 сложилась: танк сагрил всех на себя скиллом, маг специально переагрил одного, зная, чего делать нельзя, а чего можно, чтобы этого не случилось. И что мне будет сделать лучше, как вы полагаете - хилить мага, чтобы танк тем временем сложился под5+ мобами, а следом легла вся пати, или потом просто реснуть и бафнуть мага?:)
А вообще если танк и дамагеры нормальные, то как-то само собой успевается всех похилить и не переагрить никого при этом ;) Но хирка на ману катается, даа >_<
ну с 39лвла есть у нас уже массхил так что не парься и юзай)
Audiotea
06.01.2010, 11:44
ну с 39лвла есть у нас уже массхил так что не парься и юзай)
Мне немного не нравится что время каста у него такое же как у ясности, а за 3 сек, опять-таки, танк может лечь. Хотя в принципе массхил - действительно вещь, если все внезапно агрят мобов, то только он и спасет :)
Мне немного не нравится что время каста у него такое же как у ясности, а за 3 сек, опять-таки, танк может лечь. Хотя в принципе массхил - действительно вещь, если все внезапно агрят мобов, то только он и спасет :)
ты хилиш ясностью?:spy:
Это все,конечно, хорошо.
всё просто до безобразия, 3каста в танка 1в мага, ещё 2 в танка и 1 в мага. И главное! Маг нуб, бить надо по асисту того кого пинает танк и срыва не будет.
всё просто до безобразия, 3каста в танка 1в мага, ещё 2 в танка и 1 в мага. И главное! Маг нуб, бить надо по асисту того кого пинает танк и срыва не будет.
В принципе правильно, но эта схема подходит для спокойствия, а он как я понял хилит ясностью о_О
Но это уже его проблема)
ЗЫ еще все зависит от танка. Если танк 80+ а маг 40+ то тода максимум один хил на танка, а потом все на мага)
Если танк 80+ то думаю первый хил ему нужен будет только на призраке в синем =)
Audiotea
06.01.2010, 19:16
ты хилиш ясностью?:spy:
было по молодости, лвла так до 10.;) Пока не объяснили.
Но время каста ясности знает каждый, по-моему :D
Хилю ТОЛЬКО спокойствием.:)
И еще я она, для сведенья:)
Хотя если танк уже был под хилом то можно просто кинуть сразу два каста на мага потом три контрольных в танка и ещё пару в мага... В принципе не знаю как с мобами но босса в 29 я соло валю с 48 уровня, подвернулся случай проверить =)
Я танковал второй Прист меня лечил... и в общем выжил тока тот Прист сбежав, пока я возвращался и картина маслом =) вхожу в 29 камнем а мне на встречу второй Прист с призраком на хвосте... Вспоминая фразу что норм Прист должен выжить сам и пати поднять, начинаю год мод серию 4спокойствия 3стрелки... Держу блин, ниче так, зову этого приста обратно чтоб пати реснул и далее спокойно допинываем призрака.
Так что уж на моба магу думаю 2каста хватит =)
Хотя если танк уже был под хилом то можно просто кинуть сразу два каста на мага потом три контрольных в танка и ещё пару в мага... В принципе не знаю как с мобами но босса в 29 я соло валю с 48 уровня, подвернулся случай проверить =)
Я танковал второй Прист меня лечил... и в общем выжил тока тот Прист сбежав, пока я возвращался и картина маслом =) вхожу в 29 камнем а мне на встречу второй Прист с призраком на хвосте... Вспоминая фразу что норм Прист должен выжить сам и пати поднять, начинаю год мод серию 4спокойствия 3стрелки... Держу блин, ниче так, зову этого приста обратно чтоб пати реснул и далее спокойно допинываем призрака.
Так что уж на моба магу думаю 2каста хватит =)
оО
Как это вы так умудрились лечь там?))) Ходила друлькой 43 лвл (получила новый лвл хила и решила, что теперь соло оттанчу 29), со мной за компанию ходила прист уровня 25-27. Пета благополучно призрак сложил почти сразу, ресать его было неокда, и в итоге танчила самой друлькой без пета и мну хилил маленький прист, вполне нормально добили))))
мдя и ета тёма с хырками конешно обижает немного......типо нам хырка наша дорогая катись да откативайся, а танкам циц незя работай пристишко
В общем хирка танка и моя это все понятно и уже привыкла)) Но теперь мну убивает другое http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/infuriated.gif
Маги, ходящие без хирки и пишушие мну "а восстанови ка мне ману" http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldBear_1/beatup.gif
Я честно не понимаю, почему я должна тратить свою хирку, потому что они при этом экономят на своей?!?!
Одно дело восстановить ману тигру, вару или луку, у которых маны то на 1-2 каста совета, тут без проблем)) и другое дело у магам, у которых мана так то достигает 14к
оО
Как это вы так умудрились лечь там?))) Ходила друлькой 43 лвл (получила новый лвл хила и решила, что теперь соло оттанчу 29), со мной за компанию ходила прист уровня 25-27. Пета благополучно призрак сложил почти сразу, ресать его было неокда, и в итоге танчила самой друлькой без пета и мну хилил маленький прист, вполне нормально добили))))
О! Это я тебя научить могу =) значит так, говоришь присту "хиль меня я танкую" и он хилит... просвещенностью...
И главное! Маг нуб, бить надо по асисту того кого пинает танк и срыва не будет.
Может я тоже нуб, но предпочитаю чтобы ДД били не того моба которого пинает танк, а снимали с него лишних. Например, имеем пати танк, воин, маг, на пути 3 моба, два физика и магик, тигр врезается в них и хватает самого сильного физика, воин забирает второго, а маг соответственно магика, при таком раскладе кидаем каждому по одному МоС и никаких проблем. Как мне кажется, при такой системе разбора целей и убиение мобов идёт быстрее и возникновение форс-мажора исключено. Так что такому магу я бы пожал руку и он бы никогда у меня не умер.
Насчёт ассиста...Предположим та же пати, те же мобы...Тигр врезается в них, цепляет укусом самого толстого моба, воин и маг начинают бить того же моба, в этот момент проходит МоС на танка от приста и прист труп - видел такое много раз.
agentstorm
07.01.2010, 06:56
Играл жрецом, проходили 79-й по ежедневке кланом... как не орал что "да тащите же вы этих мобов, ибо я зашиваюсь" пати дружно шла по хард кору... я так скатал всю хиру, по за весь данж легли только лук (успешно переагривал мобов и дох) и один раз вар (я не уследил) использовал не то чтобы все скилы, которые только мог, вроде даже отхиливал и просвященностью... оч хороший хил. А вы говорите что хилить только одним хилом, молитва о спокойствии в экстренной ситуации не релит никак, а вот море оч даже рулит... и еще куча всего рулит..
agentstorm
07.01.2010, 06:58
Может я тоже нуб, но предпочитаю чтобы ДД били не того моба которого пинает танк, а снимали с него лишних. Например, имеем пати танк, воин, маг, на пути 3 моба, два физика и магик, тигр врезается в них и хватает самого сильного физика, воин забирает второго, а маг соответственно магика, при таком раскладе кидаем каждому по одному МоС и никаких проблем. Как мне кажется, при такой системе разбора целей и убиение мобов идёт быстрее и возникновение форс-мажора исключено. Так что такому магу я бы пожал руку и он бы никогда у меня не умер.
Насчёт ассиста...Предположим та же пати, те же мобы...Тигр врезается в них, цепляет укусом самого толстого моба, воин и маг начинают бить того же моба, в этот момент проходит МоС на танка от приста и прист труп - видел такое много раз.
для меня как для мага вообще опасно качать скилы я скажу, ибо танк хотя бы живет под натиском мобов... а я могу просто переагрить "лишних", так что тут нужно быть уверенным в маге, в том что он не переагрит из 7 мобов с танка 5х на себя...
Скажу одно! Меняй танка! Тот танк с кем хожу я врезается и юзает масс агр это раз, кинуть три МоС в одного танка проще чем отслеживать хп трех и более персов, а магу дать по шапке чтоб не дергался на тех кого не завалит. Так как ооочень часто эти маги и луки начинают бить каждый по мобу и как итог нужно лечить ВСЮ пати а не подхиливать танка. Грубо говоря, имеем 5Мобов и 5 членов пати плюс Прист, чтоб впятером завалить 1 моба уходит пара секунд и отщелкивают их крайне быстро и за счет хп одного лишь танка, поддержать которые дело 3-4 кастов. Или же имеем экстрим для всей пати, все бегают, луки жрут перья, маги просто бегают после первых двух ударов срезающих 3/4 их хп. От и нафига ано надо?
agentstorm
Там имелся в виду управляемый срыв, при нём каждый понимает всю ответственность своих действий и не возникает никаких проблем, поэтому МоС там и рулит. Под хилом приста никогда моб не вынесет перса 1 на 1. А если из 7 мобов вы повесили на себя 5, то это уже либо форс мажор, либо вы анрильно круты)
Tassaar
Спасибо за совет, но своего танка я не поменяю ни на кого, он умеет не умирать даже при форс мажоре. Видел ваш пост в другой теме, где вы держали на себе беса в 39 "попутно ресая танков" - как же вы умудрились потерять танков?)) И при системе разбора целей ни у кого хп не прогнётся вообще, не говоря уже о полностью исключённом срыве на приста, а когда на приста ничего не давит, то раскидать каждому МоС плёвое дело.
Там имелся в виду управляемый срыв, при нём каждый понимает всю ответственность своих действий и не возникает никаких проблем, поэтому МоС там и рулит. Под хилом приста никогда моб не вынесет перса 1 на 1. А если из 7 мобов вы повесили на себя 5, то это уже либо форс мажор, либо вы анрильно круты)
Угу и каждый твердо уверен что Прист будет заниматься только им одним... Хочешь снимать лишних Мобов с танка, бей по асисту.
Угу и каждый твердо уверен что Прист будет заниматься только им одним...
Немножко не так - каждый твёрдо уверен, что получит от приста хил. А как я уже говорил - никогда моб не вынесет перса 1 на 1 под хилом приста.
Ты там бегло калькулятором прикинь полный каст с откатом 3секунды вас 5 реген идет 15секунд, чтоб не слиться 50+ магу/луку надо 2-3хила что =6-12секунд сам на 5 помножиш? Если уж приспичило снимать то хотя бы 2 на 1 чтоб урон получить минимальный.
Ты там бегло калькулятором прикинь полный каст с откатом 3секунды вас 5 реген идет 15секунд, чтоб не слиться 50+ магу/луку надо 2-3хила что =6-12секунд сам на 5 помножиш? Если уж приспичило снимать то хотя бы 2 на 1 чтоб урон получить минимальный.
Речь не о минимальном уроне, а о жизни сопартийцев и приста, это раз. Во вторых, танк и воин бегут на мобов УЖЕ имея на себе МоС, так что хилить вам остаётся только магов и луков. В третьих, никогда магический враг не сложит мага за пару плюх, соответственно один МоС там вывозит более чем. Таким образом вам остаётся только лучник, которого можно залить лечением по самое не хочу) И кстати, при управляемых срывах, никто не носится, лучники не юзают перья и т.д. - всё как раз наоборот, чинно и спокойно.
Я не для красоты привел цифры...
Поясню, кидаю 3каста на оборотня 3*3=9секунд из 15, итого у меня 6секунд прежде чем хп танка начнет падать, далее в плоть до 51 замечал что мобы в данже ну никак не хотят идти смесью, либо толпа магов либо физики, далее в 49 есть веселые мобы вампиры, я то со своими 3к хп под бафомоборотня успеваю сделать 2стрелки после чего опять приходится кидать на себя 4 хила чтоб не здохнуть, фул Инт маг и лук по уровню будет трупом в 70% случаев и только если забить на танка и начать лечить мага/лука он выживет. И ещё учти что отсчет регена идет от первого каста и длится 15секунд потом его надо разгонять по новой.
Я не для красоты привел цифры...
Поясню, кидаю 3каста на оборотня 3*3=9секунд из 15, итого у меня 6секунд прежде чем хп танка начнет падать, далее в плоть до 51 замечал что мобы в данже ну никак не хотят идти смесью, либо толпа магов либо физики, далее в 49 есть веселые мобы вампиры, я то со своими 3к хп под бафомоборотня успеваю сделать 2стрелки после чего опять приходится кидать на себя 4 хила чтоб не здохнуть, фул Инт маг и лук по уровню будет трупом в 70% случаев и только если забить на танка и начать лечить мага/лука он выживет. И ещё учти что отсчет регена идет от первого каста и длится 15секунд потом его надо разгонять по новой.
Странный вы прист какой-то, а может я странный... Тигр получает МоС и стартует, вдогонку получает второй, далее переключение на воина кидаем ему один МоС, в этот момент тигр врезается в первого моба и вся пачка вешается на него, тут подбегает воин юзает по своему мобу "зарождающийся шторм" (если правильно помню название скила на одиночный стан), прист в это время кастует МоС на мага, маг начинает атаку на своего моба, одновременно с ним начинает атаку лук на своего моба, мобы снимаются с танка, следует масс-стан от воина, затем воин юзает аое-скилл (в зависимости от оружия), ну а лук с магом бьют самые сильные скиллы (только не аое), мы в это время кидаем МоС луку и смотрим как там танк. Если все 4 моба физики, то маг с луком вообще повреждений не получат, на крайний случай есть феникс у мага, да и прист не спит. Естественно это всё при условии, что вы не пошли пати из 50+ в 51 данж) Насчёт вампиров в 49 данже - вы наверное имели в виду призраков из 39...Так вот вампиризм атака магическая, следовательно магу и присту не страшна. А вот зачем вы там стрелками пуляете, а потом 4 хила на себя, мне непонятно честное слово.
есть там в 51 мобы с вампиризмом, но не так уж они и страшны, на хире и банках магом 60 лвл двоих на себе без приста держал, так что 1 легко любой маг/лук 50+ на себе удержит. а вот в следующих данжах уже так не прокатит ибо в 59 вино и бить особо некого, а в 69 маг мобы так бьют что даж под пристом от 1 моба можно умереть если по уровню идти.
ЗЫ это был форс мажор, ни в коем случае не советую повторять с двумя вампирами на маге =)
есть там в 51 мобы с вампиризмом, но не так уж они и страшны, на хире и банках магом 60 лвл двоих на себе без приста держал, так что 1 легко любой маг/лук 50+ на себе удержит. а вот в следующих данжах уже так не прокатит ибо в 59 вино и бить особо некого, а в 69 маг мобы так бьют что даж под пристом от 1 моба можно умереть если по уровню идти.
ЗЫ это был форс мажор, ни в коем случае не советую повторять с двумя вампирами на маге =)
Вот, интересно послушать мнение мага, значит я прав в том, что магический моб магу не страшен (как я понял, у нас тут обсуждение 50+ персов в 39 данже), и одного МоС магу хватает? И если маг целенаправленно срывает лишнего моба с танка, то значит этот маг уже в курсе какой урон наносит ему этот конкретный моб, и какой урон этому мобу наносит сам маг, плюс уверен ли этот маг что получит хил?
Вот, интересно послушать мнение мага, значит я прав в том, что магический моб магу не страшен (как я понял, у нас тут обсуждение 50+ персов в 39 данже), и одного МоС магу хватает? И если маг целенаправленно срывает лишнего моба с танка, то значит этот маг уже в курсе какой урон наносит ему этот конкретный моб, и какой урон этому мобу наносит сам маг, плюс уверен ли этот маг что получит хил?
Любому персонажу 50+ мобы из 39 1 на 1 не страшны, другое дело сколько при этом хиры или банок уйдет. Если маг/лук срывает с танка специально ,то точно должен знать что сам этого моба без помощи приста убьет, иначе он просто криворукий и гнать таких из данжа нафиг. Криворукий обычно потом еще и на приста гонит, умный знает что сам виноват .
ЗЫ долго отучивал танка не бежать за переагренным мной мобом и продолжать бить своего.
Криворукий по определению не может делать управляемый срыв)
dina1310
07.01.2010, 17:26
Какой редкий, отборный бред. Во-первых, в небоевом режиме реген (он же спокойствие) практически не тратит ману, хотя им при желании можно хоть всю пати держать, лишь бы лагов не было. Во-вторых, на опасных боссах используется именно что быстрое и мощное лечение, то есть всё тот же реген. Ни просвещённость, ни тем более ясность танка не вытянут. За ясность лично я вообще устраиваю весёлую афтерпати со сливом криворукого приста. Что характерно, сопартийцы ко мне присоединяются, особенно танк - видимо, сдёрнутая хирка даёт о себе знать)
я ясность применяю при прерывах между боссами когда ЖК минус5% а в основном использую сильный хилл общий или на перса поотдельности,а вы что приста сливать лучше подскажите ведь не всем дано сразу научитьса кто сам соображает а кому помощь нужна.Со мной такого не случалось подружка пожаловалась что её пати слило я её посоветовала что делать
PSN вот ты мне скажи, нафиг там тогда вообще танк?
По описанной тобой схеме я сходил разок в 39... Итог два трупа, трясущиеся руки и холодный пот по всему телу. Я лучше сам, один схожу чем в пати с суицидниками! Ну ведь отработана и сто раз проверена система, танк влетает и юзает армагеддон не просто агрящий Мобов но и завязывающий их на танке чтоб не срывались на лечение, вся пати по асисту долбит за танком. Нет блин велосипед изобретают.
По описанной тобой схеме я сходил разок в 39... Итог два трупа, трясущиеся руки и холодный пот по всему телу. Я лучше сам, один схожу чем в пати с суицидниками! Ну ведь отработана и сто раз проверена система, танк влетает и юзает армагеддон не просто агрящий Мобов но и завязывающий их на танке чтоб не срывались на лечение, вся пати по асисту долбит за танком. Нет блин велосипед изобретают.
если армагедон не светлый это 100% откат хиры у танка, подозреваю что полосатик пошет тебя с такой тактикой далеко и надолго
Если не путаю название то армагеддон выглядит как падающий меч на каждого моба и какой нафиг светлый на 50+?
P.S. У меня в пати хирка танка катается только если в пати находятся герои растягивающие Мобов каждый на себя и не способные их завалить.
Если не путаю название то армагеддон выглядит как падающий меч на каждого моба и какой нафиг светлый на 50+?
путаешь=), армагедон с 59 учится самый сильный аое скил в игре. а мечи это мас агр
пардон не тигр =)
но суть та же.
barbarian777555
08.01.2010, 08:57
Тема боян афтар нуп и опозорился убейся ап стену!!!!!!!!!!!!!!!!!
Танк там для босса и для начальной атаки в толпу мобов. Эти падающие мечи непонятная фигня, ну юзал их тигр и толку - мобы плевать на него хотели. Я не знаю почему так происходит, то ли скил не прокачан до нужного значения, то ли просто мажет, но полагаться на глупый случай как-то не хочется. Интересно конечно что там у вас пошло не так, но вы не написали подробностей, состав группы, их уровни и т.д. Впрочем вы и не обязаны, не нравится сия тактика - забейте, значит она не для вас, только и всего. Ну насчёт армы разобрались уже, а то хотел бы я на это посмотреть)
люди когда будут делать джинов
Пати была веселая.
Прист 55, лук 53 и 56, маг 54 и танк 54. Было занимательно крайне! Во первых танк упорно не юзал масс агр, лук 56 отказывался бить Мобов по причине их переагра на него, члены пати выносили ВСЁ что могло сагрится, под взрывными скарабеями стаяли все и тут уже спасал только спам масс хила, на птичке танк узнав что он валит босса с криками "идите на ..." сбежал ведя его за собой и в итоге босс пересел на старшего лука и танковал он, в комнатке перед 3боссом пришлось путем АОЕ принять на себя призраков и шаманов травилок, третьего босса станковал если память не изменяет маг.
Пати была веселая.
Прист 55, лук 53 и 56, маг 54 и танк 54. Было занимательно крайне! Во первых танк упорно не юзал масс агр, лук 56 отказывался бить Мобов по причине их переагра на него, члены пати выносили ВСЁ что могло сагрится, под взрывными скарабеями стаяли все и тут уже спасал только спам масс хила, на птичке танк узнав что он валит босса с криками "идите на ..." сбежал ведя его за собой и в итоге босс пересел на старшего лука и танковал он, в комнатке перед 3боссом пришлось путем АОЕ принять на себя призраков и шаманов травилок, третьего босса станковал если память не изменяет маг.
Хм, это реально весело, а вы и правда везучий человек, раз прошли всё-таки. Но. Где тут тактика описанная мной? Где воин? Тигр просто отжёг аццки, а вы мне ещё советовали поменять моего, мой тигр никогда не сбежит от босса, сдохнет но не отступит. Ну а если маг способен танковать босса, то что такое для него один моб? И вообще у вас был один сплошной форс-мажор, ничего общего не имеющий с тактикой управляемого срыва.
Ну это стихийная пати на один раз, я хожу с другим танком, и вообще предпочитаю в данжи идти только со своим кланом. Так надежнее и спокойнее.
А схожесть есть тут каждый долбил своего моба и впринципе норм долбили если успевать кидать реген каждому но! Когда пошли скарабеи... В общем масс хил тру, буду качать =)
Ну это стихийная пати на один раз, я хожу с другим танком, и вообще предпочитаю в данжи идти только со своим кланом. Так надежнее и спокойнее.
А схожесть есть тут каждый долбил своего моба и впринципе норм долбили если успевать кидать реген каждому но! Когда пошли скарабеи... В общем масс хил тру, буду качать =)
Вот видите, сами признаёте - нормально долбили) Просто не нужно бояться) Ну и воин конечно необходим, его масс стан просто конфета, я уж не говорю про ауру стали. Ну а скарабеи только лишь доказывают, что из любой тактики есть исключения)
Их нормально держалось в разбрасывании регена, быстро хила и масс хила в быстром темпе, благо пение уже -15% но надо больше, а стан кидаю я порывом ветра.
Их нормально держалось в разбрасывании регена, быстро хила и масс хила в быстром темпе, благо пение уже -15% но надо больше, а стан кидаю я порывом ветра.
Не ваша работа кидать станы, для этого гораздо лучше подходит воин. А вы видели сколько у воина физы под сутрой, больше чем у тигра. Видимо поэтому у некоторых воинов сносит иногда крышу и они смело лезут в толпу мобов, не дожидаясь приста. Если не изменяет память, то ласкающий ветер вроде ставит паралич, а не стан. И ещё одна поправка, для каждого каста регена счётчик времени отсчитывается отдельно, но после того как заканчивается первый иконка регена пропадает, но остальные регены ещё действуют до истечения своего времени. По крайней мере так было до декабря.
Возможно даже скорее логично про реген =) я читал что он суммируется но разгон идет к первому касту... Приеду проверю.
Ветер АОЕ аналог опеки пяти звуков парализующий всё в радиусе. Вполне хватает чтоб луки грохнули тварей или снесли большую часть хп. А юзаю ее по причине что в 90% случаев нахожусь между танком и ДД, если вижу что луки сняли атакой Мобов с танка то на подходе к себе кидаю ветер.
Возможно даже скорее логично про реген =) я читал что он суммируется но разгон идет к первому касту... Приеду проверю.
Ветер АОЕ аналог опеки пяти звуков парализующий всё в радиусе. Вполне хватает чтоб луки грохнули тварей или снесли большую часть хп. А юзаю ее по причине что в 90% случаев нахожусь между танком и ДД, если вижу что луки сняли атакой Мобов с танка то на подходе к себе кидаю ветер.
Ветер кушает 1 ци вроде, хотя конечно присту это не проблема. Кстати, неплохой вариант, один минус - надо ловить моба в прицел. Так что тут тренироваться надо. И прокачивать ветер опять-таки, а у приста и повкуснее и подороже скилы есть, приходится чем-то жертвовать.
Есть, но ветер взят пока как проходной, тормозит мобов на 5секунд примерно и урон мал, не переагривается. Но всё же предпочитаю чтоб мобы висели на танке, так я расчитываю на себя, успеваю не успеваю лечить, если же начинают бить в разнобой то много переменных появляется и начинается жара =)
КОРОЧЕ ! Прист должен хилять не себя , а членов команды !!!!!
был раз в 19 данже прист на астре , я танкую он меня не хиляет , остаётся немного хп у мен6я где-то на 2-3 плюхи ,он кидает на меня 1 хил и говорил типа хватит !
а себя так хиляет не прекращая , типа если моб ударит чтобы не убил .
Вывод данж запороли (
Печально но не лишено смысла =)
vvolchonok
10.01.2010, 14:49
Tassaar, а я никогда не хилю, пока танк всех мобов не возьмёт на себя. Как правило, умерев 3-4 раза, они начинают понимать что к чему. В крайнем случае, можно уверить танка в его абсолютной криволапости))
А насчёт армагеддона - несогласен, при нём всё же половина хп теряется. Любое другое аое / массагр подходят лучше.
Такими левелами мы отлично 51-й проходили (только вместо лука был воин). А раз случайная пати - тем более надо было танка не хилить ))
Второй пример: воин "сорвал" на себя монстра и теперь жалуется на легкое недомогание- треть здоровья как не бывало. Можно бросить на него лечение, но зачем? Ведь "танком" все равно будет оборотень. Воин, который дважды подряд снимает с танка монстра,- плохой, негодный воин, а такие нам не нужны. Пусть воюет аккуратний или гибнет.
Оборотень, с которого воин сорвал моба, - хреновый танк. Лучше в пати больше не брать его. ;-)
Волчёнок: мне совесть не позволяет на гибель кинуть да и танк был нуб и девушка ))
а с армагеддоном уже разобрался, перепутал название прост )))
танка отдал её сокланам на перевоспитание, уже исправляется ))
GAlucenagen
11.01.2010, 02:18
Экономить манну - бред чистой воды. Я хилю всех, у кого хоть чуток снимется ХП, конечно основной пациент танк. Манна ниже, чем на треть не должна сниматся - быть беде. Если забыл купить банки или кончились оные, хирка в шопе)). 1 голда или хирка в рюкзаке всегда должна быть. С агром большая проблема в 39 - кровососы агрятся всегда, танк может не успеть. Здесь меня и всю патю спасала не раз хира на ХП. Косяки за мной были только изза лагов и сбоя связи.
Прист экономящий манну (деньги на банки таблы и т.п.), грошь ему цена.
Кровасосов имхо проще принять на себя и пусть пати снимает их по одному. Лечить только себя проще чем всю пати =)
GAlucenagen
11.01.2010, 03:34
Кровасосов имхо проще принять на себя и пусть пати снимает их по одному. Лечить только себя проще чем всю пати =)
хмм.. попробую. предупредив конечно)а то убьют потом)))
Главное потянуть их по урону, там 5 призраков гдето, а на себя их цепляю кинув ласкающий ветер. Предварительно повесив пару регенов. Но учти свои возможности =) у меня под кастом оборотня 2.8-3к хп
Чуть не забыл, если не бежать стадом то их можно обойти... Да там до чертиков мест где без боя пройти можно. Сегодня своим 55попробую пройти соло без вина, беса я валю 100% остальные пока загадка =)
Sauron80
11.01.2010, 07:53
вчера первый раз за 3 месяца пошел в данж пинать брахму))))
мне понравилось)) все как обычно, луки с криками "банзай" врубают 3чи и лупят по не заагренным танком мобам, а потом с криками "ыыыыы" от них удирают, маг без обеих хирок стоял около меня и смиренно ждал, когда у меня появится свободная секундочка кинуть ему темный совет ))) вобщем было весело)))
я почему то успевал и лечить, и бафать, и слипить не на того сагрившихся мобов, и сам дамажил так что мама не горюй...
От когда я буду 100+ тогда и поговорим
пока что с 14сек слипом и 6сек параличём, 15% пения ты фиг как успееш выхиливать толпу камикадзе летящих во взрывающихся мобов. и при этом слипить да ещё и дебафать.
малмал промазал на 45+ уровней, тебе не кажется?
Evenkuruga
17.01.2010, 10:01
КОРОЧЕ ! Прист должен хилять не себя , а членов команды !!!!!
был раз в 19 данже прист на астре , я танкую он меня не хиляет , остаётся немного хп у мен6я где-то на 2-3 плюхи ,он кидает на меня 1 хил и говорил типа хватит !
а себя так хиляет не прекращая , типа если моб ударит чтобы не убил .
Вывод данж запороли (
Если прист хилит себя, то тут два варианта:
-либо прист полный нуб
-либо пати состоит из нубов, вынуждая приста отхиливать себя любимого
NEVIDIMICH
17.01.2010, 10:16
вчера первый раз за 3 месяца пошел в данж пинать брахму))))
мне понравилось)) все как обычно, луки с криками "банзай" врубают 3чи и лупят по не заагренным танком мобам, а потом с криками "ыыыыы" от них удирают, маг без обеих хирок стоял около меня и смиренно ждал, когда у меня появится свободная секундочка кинуть ему темный совет ))) вобщем было весело)))
я почему то успевал и лечить, и бафать, и слипить не на того сагрившихся мобов, и сам дамажил так что мама не горюй...
+ 100500 такие походы заставляют улыбаться ) советую сходить этой патей еще и в морозы, получиться в разы веселее ( ps опыта там тоже с избытком)
Да ходил я однажды в 39 данж с пристом, хилившем ток танка. Скажу ток одно, такие присты долго не живут, ;) и маразм "лечу ток танка" выбивается довольно быстро. Экономить манну? Если прист только хилит, он с одними банками и спокойствием будет всю пати держать.:) Неужто банки для приста такие непомерно дорогие?)
OneApPLe
17.01.2010, 15:02
автор, ток одна просьба: напечатайте капсом серв и ник, чтоб нормальные люди шарахались в разные стороны и не дай боги попали с вами в одну патю Хх
OneApPLe
17.01.2010, 22:25
и еще плиз исправте ошибку в заглавии :"как должен вести себя жрец в данжи" в данжЕ или тогда уж в данжах омг
KBEretic
18.01.2010, 00:01
Да нет. Именно "в данжИ". Без этого весь смак последующего текста пропадает...
Некропостеры блин :) Изначально тема скопирована с WoW'а (линки ищите в начале темы), где у пристов нет хирок в принципе.
А вообще, из-за новых ежедневок, я просто диву даюсь нубству народа до 80 лвл (потом обычно или уходят, или гуй руки выпрямляет).
Т.к. я и танк, и прист, и лук (остальные 3 перса еще маленькие) в одном лице, бывает весьма забавно, когда лук объясняет друле как пулить мобов, а присту - как хилить танка :) Обижаются (особенно персы женского пола))), думают что ясность - это мегахил :) И это на 78-м уровне о_О )))) Жаль скрина не сделал X_X
По поводу ассиста.
Сложнее всего, когда я танком иду с незнакомой пати. Что такое ассист до 70 лвл дай бог знает 10%. Доходчиво объясняю ДДшникам - я залетаю в толпу, агрю всех мобов на себя, после этого прист хилит только меня, а ДД лупят только по тому мобу, которого я активно кусаю. Как правило доходит тогда, когда я шепчу присту, чтобы не хилил этих придурков, и перестаю снимать мобов с тех, кто бьет не по ассисту. Танк должен танчить, а не бегать через полданжа, снимая мобов с полудохлых ДД. А так просто сказка, когда 3-4 сильных ДД в пати знают, что такое ассист. Ляпота - забежал в толпу, аое скилл, выбрал моба и укус. Кусаю 2-3 раза, больше обычно тупо не успеваю - моба уже нет ))) Беру следующего моба, причем ДД ждут агра, благо анимация укуса хорошо заметна. Да, одновременный дамаг по мне нескольких мобов напрягает, но не сильно. А если сильно - в такие данжи берут друида.
А когда пристом в данжи бегаю, ситуация такая же, только наоборот. Если танк нупЪ полный, и в данже мобов танчат все, кроме танка, то я и хилю тех, кто танчит)) Это в несложных данжах, в инстансах по уровню такого танка кик сразу, а часто и под слив. Опять же, если танк нормальный, а ДД лупят не по ассисту - шепчу танку, чтобы не снимал с них мобов. Естественно, после предупреждение в чат. Доходит быстро, когда и моба не снимают, и хила нет. На вопрос "Чего не хилил $%# такая??" отвечаю "Бил не по ассисту, предупреждал ведь". В любом случае мне как присту проще реснуть нуба, чем из-за него катать хиру себе, или же %опыта / куклы / свитки. Опять же - другое дело, когда ДД не нубы, и в случае полной Опы аоешат вокруг меня, отгоняя мобов, и героически пытаясь после этого не умереть, ожидая танка - таких всегда и везде буду лечить. А нубов, ни разу не читавших гайдов и не представляющих игровой механики - ресать... Чесслово - продавалась бы в шопе книга на рес 1-го уровня - купил бы за любые деньги для таких нубов ))))))
Еще пару моментов по последним страницам:
Массагр, он же скилл "борьба тигра" весьма специфичен. Не надо думать, что после него можно запускать дракона под пятью чи XDDDD Массагр, эти самые входящие мечи сверху в мобов, всего лишь полностью обнуляют агр попавших под аое мобов, и дают некоторый задел "мнимого" агра без дамага. Поверьте, задел очень небольшой. Массагр в первую очередь нужен для сохранности приста, чтобы мобы не побежали к нему из-за хила. А мобов бить надо все равно с танка по ассисту.
Обычный агр, или укус в народе. Фактически та же борьба тигра, только одиночная и с физическим дамагом. Полностью обнуляет набранный агр и делает достаточно много "мнимого" агра. Но не так уж много, хотя намного больше, чем борьба. И чем больше ДД в пати, и чем они сильней - тем чаще надо кусать, и уровень укуса должен быть максимальным, иначе этот мнимый задел ДДшники тупо перебьют за откат укуса.
Скиллы отталкивания... Блин, как же они бесят!!! У нас как-то в 59-м один маг с таким упоением толкал мобов фениксом, что в один прекрасный момент толкнул моба в стайку других, которых всегда обходят. Ну и если бы не сфера 2-го приста, точно бы все легли... Магу так и не смогли объяснить почему это так плохо. Ну во-первых, можно наагрить кучу лишних мобов. Во-вторых, это неудобно танку и воину, если мобы висят на них - большинство мобов полумаги, и после разрыва дистанции они начинают кастовать, и вару/танку достается нехилая магическая плюха вместо легкого удара в бронь вблизи. Так что уважаемые маги, луки, вары, и оборотни на двух ногах - не толкайте мобов!!! Мы обычно в особо тяжелых случаях такому толкальщику прописывали пинка до респа...
ЗЫ. Многабукаф получилось... но просто наболело :) Желаю всем приятных данжей и бесконечных безоткатных хирок ;)
Магическая энергия жреца-священна. Звучит смешно, зато это истинная правда. Расходовать ману попусту- преступление против природы. Почему это так важно? Да потому, что в синей полоске жреца плещется не что то, а жизнь всей группы! От того,сколько будет магии в закромах у врача, зависит еще и скорость прохождение подземелья.
Поэтому хороший жрец должен быть всегда немного экономным. Возмем простой пример: был бой, вся группа жива, но случилось так, что пара монстров соскочила с оборотня, и теперь половина группы ходит понадкусанная. Можно всать в эффектую позу, вознести молитву лечение и "добить" полоски здоровья у всех до максимума. Но зачем? До следушего боя здоровья у всех востановится само, видь у каждого героя восстановиться здоровья самомо.
Второй пример: воин "сорвал" на себя монстра и теперь жалуется на легкое недомогание- треть здоровья как не бывало. Можно бросить на него лечение, но зачем? Ведь "танком" все равно будет оборотень. Воин, который дважды подряд снимает с танка монстра,- плохой, негодный воин, а такие нам не нужны. Пусть воюет аккуратний или гибнет.
Лучше оставить героя потрепаным, чем потратить лишнюю магию (это правило не относится к основному танку, он всегда должен быть свеж и здоров).
Есть два главных подхода к лечению: "часто и понемногу" или "редко, но большими заклинаниями". Первый намного проще, но на частые оздоровительные процедуры тратится больше магии. Второй экономнее, но опаснее: малейший сбой связи, и оборотень падает на землю с растерянным выражением лица. Чаше всего второй стиль применяется на сражениях с мощными и опасными монстрами, когда удельного объема лечения малых заклинаний просто не хватает. Правило пяти секунд гласит: магическая энергия жреца начинает восстанавливаться только через пять секунд после последнего заклинания. А вывод из правила простой: чем реже жрец будет готовить свое веское слово, тем больше у него остается магии.
Так что заклинание большого лечения - выбор опытного жреца.
О_о Есть у мну пара-тройка знакомых пристов (причём незнаю совпадение или нет, все мужского пола) с аналогичными взглядами. Так вот патьку себе такие "жрецы" ищут по пол дня на любое мероприятие ибо единыжды бывшие с ними в патти более желания контактировать, не изьявляют (лучше пол часика на поиск пряморукого приста потратить чем катать хиры \ терять куклы) рас рас ога ;)
О_о Есть у мну пара-тройка знакомых пристов (причём незнаю совпадение или нет, все мужского пола) с аналогичными взглядами. Так вот патьку себе такие "жрецы" ищут по пол дня на любое мероприятие ибо единыжды бывшие с ними в патти более желания контактировать, не изьявляют (лучше пол часика на поиск пряморукого приста потратить чем катать хиры \ терять куклы) рас рас ога ;)
До такого конечно не дохожу, но кое какой смысл в этом есть. Почему интересно танки и вары считают что их хирка священна, а хирка приста на ману - расходный материал, не достойный упоминания?
Да-да, сейчас начнутся разговоры про аптеку. Но опять таки, что мешает оборотню или воину самому кушать таблетки? )
Скиллы отталкивания... Блин, как же они бесят!!! У нас как-то в 59-м один маг с таким упоением толкал мобов фениксом, что в один прекрасный момент толкнул моба в стайку других, которых всегда обходят. Ну и если бы не сфера 2-го приста, точно бы все легли... Магу так и не смогли объяснить почему это так плохо. Ну во-первых, можно наагрить кучу лишних мобов. Во-вторых, это неудобно танку и воину, если мобы висят на них - большинство мобов полумаги, и после разрыва дистанции они начинают кастовать, и вару/танку достается нехилая магическая плюха вместо легкого удара в бронь вблизи. Так что уважаемые маги, луки, вары, и оборотни на двух ногах - не толкайте мобов!!!
+1005000000
До такого конечно не дохожу, но кое какой смысл в этом есть. Почему интересно танки и вары считают что их хирка священна, а хирка приста на ману - расходный материал, не достойный упоминания?
Да-да, сейчас начнутся разговоры про аптеку. Но опять таки, что мешает оборотню или воину самому кушать таблетки? )
Хм... А кто вам батенька сказал, что вары \ тигры на чём то экономят? Хотя собственно такие "хитрецы" в любом классе присутствуют и ищут патти не меньше аналогичных пристов. Основной приоритет живучесть патти это факт.
Хм... А кто вам батенька сказал, что вары \ тигры на чём то экономят? .
А вы на мою подпись посмотрите и подумайте сколько времени я уже играю пристом. ) И пряморуких тигров встречал единицы. Возможно мои требования несколько завышены, но я привык ходить с прямой пати, в которой танк это полноценный танк, а не истерящая полосатая тумбочка
Stalkeryan
18.01.2010, 12:08
если речь идет о 19-29 данже, то прист вообще может его сам провести)))))))))))))))))))))
на определенном лвл, конечно...
я пристом на 60+ по зооданжу 19 проводил!Перья,и таблы(без хиры)
789098mk
18.01.2010, 12:19
Жрец должен лечить. В первую очередь, конечно, танка, но и про других забывать не должен. Редко, но бывает так, что хилят только танка и только лишь после криков в групчат, жрецы вспоминают, что помимо танка мобы коцают и других членов пати. Особенно часто достается воину, т.к. он непосредственно контачит с мобами. И хорошо, если танк куснул всех мобов в пачке или массагр, а если нет, то воину достается неслабо порой. Жрецы, следите за ХП ВСЕХ членов пати!!! Ну а в данже, не лезьте вперед и не начинайте хилить до агра. Все это знают, но косяки бывают...
Жрец должен
Это главный стереотип ) Жрец не должен. Жрец либо хочет пройти инстанс нормально, и сделает все от него зависящее, либо забьет на пати и из нее выйдет. Либо он кривой до невозможности. И тогда я тоже сочувствую пати
OneApPLe
18.01.2010, 13:04
это все правильно, ток, между нами пристами говоря, над учитавыть, что у танков с варами еще ремонт:shuffle:
... и не начинайте хилить до агра. Все это знают, но косяки бывают...
А что делать присту?((( От него только и требуют хилл. Я пока ещё не видел, чтобы жрец помимо хила танка пинал мобов в дандже))) А если уж кто-то сагрился на хилл, то пряморукий танк должен вернуть на место моба(босса) ИМХО и только)))
это все правильно, ток, между нами пристами говоря, над учитавыть, что у танков с варами еще ремонт:shuffle:
Ну да, а у приста пуха не ломается (за каждый каст идет потеря прочности), а аое боссы не бьют, а тигры с варами не косячат? ) Плюс называемые танками суммы ремонта всегда завышены. Ибо мало кто из тигров чинится ПЕРЕД походом. Если бы они так делали, они были бы удивлены - оказывается все не так страшно.
А что делать присту?((( От него только и требуют хилл. Я пока ещё не видел, чтобы жрец помимо хила танка пинал мобов в дандже))) А если уж кто-то сагрился на хилл, то пряморукий танк должен вернуть на место моба(босса) ИМХО и только)))
Ничего подобного вчера после вылета кривоватого танка из пати, довели остальных по 39 до конца и всех 3 боссов положили. Правда прист 97, а я 77 маг, но все же по ассисту легко сняли всех, с учетом того, что прист еще и лечил остаток пати, который упорно лез вперед и чуть не лег :)
freezer2007
18.01.2010, 13:27
у моего приста ремонт обходился дороже чем у агифистера на одинаковых лвлах.(правд на мобофарме).
Сейчас с новой ежедневкой можно насмотрется на интересных персов.
сегодня наблюдал приста с кольцами на ф.атаку, бижей на уворот и хилящего ясностью в перемешку с мас.хилом. было страшно идти)
Ничего подобного вчера после вылета кривоватого танка из пати, довели остальных по 39 до конца и всех 3 боссов положили. Правда прист 97, а я 77 маг, но все же по ассисту легко сняли всех, с учетом того, что прист еще и лечил остаток пати, который упорно лез вперед и чуть не лег :)
Ну да, папкам, проводящим в 39дандж, легко говорить((( Хотя может вы и правы, только мне в действительности ни разу не попадались присты-танки))) А так если говорить ссылаясь на те же ежедневки, то там приста ни в коем случае за таким делом не застану)))
johny8829
18.01.2010, 13:31
жрец никому ничего не должен - если бы не было хир танки бы там ухи золотом обвешивали
иногда, если у танка откатилась хирка - он поднимает страшный вой - А ЧТО ПРИСТ ХИЛЯ ТАНКА ХИРУ НЕ КАТАЕТ?
есть и криворукие присты, но с 90+ хиллить будут нормально все
Ну да, папкам, проводящим в 39дандж, легко говорить((( Хотя может вы и правы, только мне в действительности ни разу не попадались присты-танки))) А так если говорить ссылаясь на те же ежедневки, то там приста ни в коем случае за таким делом не застану)))
Я тебе могу одно сказать, при условии наличия не безумных задач, прист так жа как и маг отличный дамагер, а танчить маг мобов/боссов можно и пристом в том числе ИМХО. Я вапще на ежедневку в 59 без приста хожу: танк, друля и я (маг). Когда с нами ходит прист, точно так же бьет - если не договариваемся танчить танком (каламбур :) ). С танком просто быстрее.
Я не такой))) Я скорее сторонник традиций, без приста на ежедневку не полезу))) Да и маги не часто подворачиваются, мало их как-то стало((( То, что маг может отхилить в 59 на сирене не видел, но мне говорили такое, ну поэтому соглашусь с вашей точкой зрения)))
johny8829
18.01.2010, 14:09
прист 101 уровня может непринуждённо пройти 59 данж - сам пробовал( без вина)
прист 101 уровня может непринуждённо пройти 59 данж - сам пробовал( без вина)
прист 90 спокойно чистит 59-й
johny8829
18.01.2010, 14:16
прист 90 спокойно чистит 59-й
ну так и говорю
ну так и говорю
Некоторое время я даже там символы фармил )
я привык ходить с прямой пати, в которой танк это полноценный танк, а не истерящая полосатая тумбочка
Сейчас в подпись поставлю))) Давно так не ржал, как говорится - не в бровь, а в глаз.
Stiner46
18.01.2010, 14:27
сам играю пристом и нгикада не жилею маны!!! главное штоб в пати все были отхилены а мана это мелочи аптека или хирка всегда помогут))
Сейчас в подпись поставлю))) Давно так не ржал, как говорится - не в бровь, а в глаз.
Спасибо что оценили ) Хотя писалось от души, не ставил целью насмешить )
johny8829
18.01.2010, 14:32
часто войны забывают что их задача - охрана робочников( 80% забывают ) , а уж потом дамаг
Obscure999
18.01.2010, 14:35
Яб наверно не написал сюда...ЕСЛИБ НЕ ПОСЛЕДНЕЕ ПАТИ!ЭтоППЦ какой-то.Оборы обарзели!
В пати 3 танка(оборы),1 друля,1 лук и я-прист(к луку и друле притеньзий не имею).Зашли мы в данж,И танки начали всех мобов на ся агрить,я еле успеваю 3 танков хилить,а ещё лука с друлей.Танки побили всех в итоге,у них примерно 10%здоровья ушло,а они "Где прист?Ресай нас!,.это нормально,а нельза помедетировать минуту?Оо.В итоге мы дошли до босса,И он начал на всех нападать,то на одного танка,то на другого,то на друлю и лука,это было месиво,я как мог пользовался хилами и всех ресал,успевал даже воскресить,но бац 1 умирает за ним 2 и все.И мне притензии "Ты должен ресать всех,а не кто понравится!".ОоПосле этого я ваще опупел и в итоге я оказался НУБОМ.ОоТанки только о себе и думают,и вообще в пати как минимум должно быть 2 приста.
На каком-то форуме оборы говорили,что не будут брать пристов и могут вар им обьявитьОоМилые четвероногие,ну куда вы без пристов?XDКак вы в данжи ходить будите?Вот ладно мы-присты,вот нам могут помочь вары вместо вас,с нашей стороны потеря не большая)
Так вот совет оборам:Научитесь собирать пати,научитесь вести себя в данжах,и не будте эгоистичными,думая только о себе)
Всё,терь играть смогу я спокойно)
часто войны забывают что их задача - охрана робочников( 80% забывают ) , а уж потом дамаг
Странно, но вары как-то и не стремятся защищать присто, и остальных дальнобойных от мобов О_о Часто в пати, собранном на тарелке они, вары, после убиения стража аида кидаются на мобов(((
Странно, но вары как-то и не стремятся защищать присто, и остальных дальнобойных от мобов О_о Часто в пати, собранном на тарелке они, вары, после убиения стража аида кидаются на мобов(((
Потому что руки из... гм... кормы. Воин не танк, а штурмовик-перехватчик. (с)пёрто.
Воспитывайте. Мои знают, что если прист выживет - то всех реснет, потому кидаются под мобов не задумываясь, жрут всё, что в инвентаре валяется, лечатся сутрой, и на хил не рассчитывают по умолчанию, хоть я всегда лечу) Просто знают, что ситуации разные бывают, если гасят всех - то приоритет на склеивающих ласты.
Потому что руки из... гм... кормы. Воин не танк, а штурмовик-перехватчик. (с)пёрто.
Воспитывайте. Мои знают, что если прист выживет - то всех реснет, потому кидаются под мобов не задумываясь, жрут всё, что в инвентаре валяется, лечатся сутрой, и на хил не рассчитывают по умолчанию, хоть я всегда лечу) Просто знают, что ситуации разные бывают, если гасят всех - то приоритет на склеивающих ласты.
Воспитывать?))) Я ноу клан так сказать))) Это не мое дело, воспитывать их)) Если два вара, то прорываются, если один, то обязательно дохнет(проверено) ИМХО легче там вытянуть и подождать, минуту - две подождать не могут)) Хотя кто умирал не ругались по поводу хила, поэтому возможно о том, что на хил они не расчитывают имеют смысл)))
А вы на мою подпись посмотрите и подумайте сколько времени я уже играю пристом. ) И пряморуких тигров встречал единицы. Возможно мои требования несколько завышены, но я привык ходить с прямой пати, в которой танк это полноценный танк, а не истерящая полосатая тумбочка
Так я о том же) в "прямом" патти все работают слаженно и каждый знает свою конкретную задачу. Такие патти как правило постоянны (по возможности) "кривых" берут за неимением лучшего варианта, тут уж как попрёт'с ;)
Дааа, вары часто себя считают обычными дамагерами, и на остальных им глубоко положить. Да и танк тоже часто так делает. А тряпочники потом с криками "итить #$% мать!!" носятся по данжу от мобов :)
По теме "истерящей тумбочки" поддерживаю 100500% ))))) ЗачОт :) Помниццо меня попросили сводить пати в 39, ну веду, хилю только, хотя могу соло весь данж вынести не напрягаясь. А у танка оказалась хирка, а при его мегаДД билде и мегадырявой броне одного взрыва хватало на откат, как ни крути... Орал благим матом, потом, наивный, вышел из пати, попытался заПКшить... Нашел на кого прыгнуть, да еще с дырками в броне на металл - два скилла - и только паленым потом пахло в коридорах..... Естественно потом нормально адекватно дошли без этой тумбочки :)
Для приста, пожалуй, худшая пати - это когда 3-4 танка. Ладно если только один из них на 4-х лапах и работает нормально - претензий нет. Но когда 3 танка агрят босса укусом - у приста начинается нервный тик и вскоре приступ эпилепсии. И главное нет времени им объяснить, что так делать не надо - подохнуть ведь)))
А лучшая пати, пожалуй - это танк и 3 приста (ну и еще 2 места для ДД). Называется "танк в малиннике" или "танк в шоколаде" ))) Агрь мобов на себя и забей на все :) Да и присты могут вдоволь порезвиться, обычно хватает одного сзади, чтобы всех контролить, ну и реснуть, если резвящийся прист перестарается ;)
ЗЫ. Вспомнил еще тут, на днях ходил своим нубомагом на ежедневку в 51-й (он как раз у меня только 60 апнул))) - обор был, просто чума... Зашли в данж, фуллбаф, прист обору - гоу. Ну тот ломанулся на 1-х двух мобов. Мягко гладит лапкой одного беса (физика), забив на второго (мага). Маг сагрился, и кастует в него свою магию. Прист был с руками, видя это дело, смотрит и ухмыляется, ничего не делая. Танк в 3 каста беса-мага падает о_О... Ну мы силами ДД и воина быстро раскладываем этих двух мобов. Рес, фуллбаф. И что же я вижу? О_О У обора на 60+ на 4-х лапах под своим наполнением чуть не дотягивает до 4к XDDDDDD Блин, у меня на двух ногах без бафа на этом уровне было больше ))) Короче, не стесняясь обозвал в общий чат танка нубом, заставили танчить вара, что тот сделал весьма успешно :) После босса прист в 2 скилла его чуть не слил... но видно решил руки не марать и не краситься о такое... :)
Больше одного обора в пати - это зло!!!
Каждый начинает тянуть одеяло на себя, пытаясь доказать что именно он самый лучший танк.
Да, если оборы несыгранные, или заранее не договорились, кто танк, а кто форс-мажорный перехватчик.
Больше одного обора в пати - это зло!!!
Каждый начинает тянуть одеяло на себя, пытаясь доказать что именно он самый лучший танк.
А в итоге? Они оба мертвые((( Уважаю тех оборов, которые охраняют тыловых членов пати(жрец, маг, друль, лучник), естественно если есть второй обор)))
А в итоге? Они оба мертвые(((
Ды не, когда умирает один - становится проще.
Кстати, ещё хуже когда второй танк лвл'ов на 10 ниже первого, а агр у него прокачен лучше...
Bokemono
19.01.2010, 07:31
Два танка - зло, но если хотя бы один из них не полный нуп - зло изгоняемое.;)
Был случай на ежедневке в 39, когда взяли в пати два танка, так они оба поначалу бегали и били мобов на 2 ногах.о_О О результате догадайтесь сами... После моего внушения, что так делать не надо, встали на 4. Дойдя до последнего босса, постояли, покурили... И старший танк, не говоря ни слова (без МоС!!!), убежал от меня к боссу и, естественно, об него убился.о_О Причем, не дожидаясь реса, тупо встал сам... Ну, туда ему и дорога.=))) Пока он добирался до нас, мы с более адекватным танком запинали босса.
Сдается мне, танки на средних лвл очень часто тупят и не умеют нормально танковать. Несколько раз ходили в тот же 39 с варами (в районе 57-58 лвл) в качестве танка - то ли мне так повезло, то ли вары вообще внимательнее к пати, но проблем с прохождением было на порядок меньше.
*пусть воюет акуратнее или гибнет (воен)*
тут ты не прав,воины, т.к. в большинстве своём топоры то есть аоешники (масс скиллы),сагривают больше мобов), а вообще нехотел бы я с тобой в данж пойти оО
*пусть воюет акуратнее или гибнет (воен)*
тут ты не прав,воины, т.к. в большинстве своём топоры то есть аоешники (масс скиллы),сагривают больше мобов),
А это собственно говоря их проблемы. Хотят работать в данжевой пати - пусть играют аккуратнее или дохнут,
а вообще нехотел бы я с тобой в данж пойти оО
Всегда поражали такие люди, мнящие что их наличие в пати - большая ценность для жреца. ) И самое смешное, на поверку именно они оказываются наиболее криворукими
Нравится название темы! XD
Ну все теперь все будут именно так ходить по пещерам...
Думай как тему называешь!
А по теме скажу только одно... Вся эта экономия маны выходит боком пати!
Качайтесь до поганки и качайте скиллы! И вы не будете знать проблем с маной! Говорю по себе, хожу везде и очень много, первый раз пати как услышала что я без хирки на МП была в шоке, а мне по кайфу)))
+ у всех есть мана, 89+ прист заменяет обе хирки. XD
у всех есть мана, 89+ прист заменяет обе хирки. XD
А оно вам надо? Заменять пати обе хирки а потом нихрена в итоге не получить? )
А оно вам надо? Заменять пати обе хирки а потом нихрена в итоге не получить? )
При входе в данж или ХХ или куда-нить еще, я сразу спрашиваю: Кому кидать ману? Ответит одна дру, значит только ей и кидаю! Остальные бреются... XD
Пускай и думают, нафига продаются батлы на ману!
При входе в данж или ХХ или куда-нить еще, я сразу спрашиваю: Кому кидать ману? Ответит одна дру, значит только ей и кидаю! Остальные бреются... XD
Пускай и думают, нафига продаются батлы на ману!
Спрашивайте лучше шепотом ) Народ в итоге борзеть от хорошего обращения начинает )
Я фз чем вам насолили танки в пати в количестве более одного, мне гораздо спокойнее без тряпочников и кривых ДД луков. оборы по крайней мере не падают с 2ударов. Я спокоен только за конст пати своего клана, там лук дру и танк знают свое дело и знают что остервенело прикрывать меня не нужно, 3.2к хп позволяют маневрировать и дать пати снести нечисть.
Если же иду в случайной пати с оборами более 1 перед началом требую определится сразу кто танк.
Мой случай с кривым танком. 51 данж ежедневка. Пати 2 обор (один из них кривой), дру, вар и я прист. Самый деловой обор (кривой) крикнул я буду танковать ты меня хиль. Не одев шкуру кинулся на мобов и сразу лег (как я потом понял, разкач был наверно дд), рес идем дальше. через 5 мин опять на 2 ногах он ложиться поскольку его сносили с двух ударов (не успевала перезаряжаться молитва о спокойствии).На босе было вообще супер ...тот же обор я танкую на двух ногах кидаеться на боса и двух охранников, хотя заметте в пати есть друля. В итоге пытаясь его спасти я хилом переагрюю одного охранника, второй обор второго охранника, а кривой обор ложиться ложиться под босом и кричит прист идиот чего не хилишь. Итог сей басни, лег я, второй обор и друля... вар спасся. Плюнул вышел из пати вернулся ..остался... норм обор и вар .....рес обора.....спокойное танкование боса и хилл ...успешное окончание данжа. И потом расказы ..какиеже эти присты криворукие. Вывод один толковый обор залог успеха и нефиг экономить манну.
Такова обора при виде Мобов надо сразу в слип кидать =)
а вообще в 51ежедневке когда такой треш начинается я ставлю сферу. Так убиваю 3 зайцев: меньше урон по пати, лечатся все, не надо терять время на выделение каждого в таргет по очереди для регена
Да, сфера чит ))) Мы так делаем, когда в 59 без друля в два приста ходим на сирену... Кто-нить тянет сирену, танк агрит ее, один прист лечит танка, другой прист в сферу, а все остальные рядом со сферой раскладывают охрану.
На тему пристов... Недавно была ситуёвина - пошел своим 55-м нубоваром (он у меня ноаппер для гуя начала, хочу таки пройти его))) в 39 на ежедневку... Песец там пристка была... ну то что я полданжа ходил без бафов это еще ладно, мне как вару это не так критично. Все постоянно сдыхали, потому что... хила не было о_О )) В первый раз я напрягся, когда у меня 34 хп осталось.... И что... хил был минуты через две... демонстративно не бил мобов, сидел медитировал. На гусеницах по-моему умирали все, и не по одному разу... ЖОсткий мат от этой дуры - да куда вы лезете, я не успеваю... блин, всего 3 милишника в пати, что там успевать? Каждому по спокойствию, местами массхил...
Потом по привычке я ломанулся в толпу мобов-милишников, и давай их массами лупить (прист рядом уже).... Сказал мяу и сдох, ибо хила не было, хил был на другом варе, который мне помогал белыми ударами по сагренному мной мобу.... песец, меня еще и нубом обозвали... 1-й раз сдох в этом месте, потому что даже у самого нубярого приста при виде вара, бегущего в толпу мобов есть только одна мысль - щас как массами зарядит - надо похилить ))) Куда там.....
Потом с 3-го босса выпала форма и еще куча всякого барахла - эта дура орала матом, чтобы форму отдали ей... блин, да лучше бы вместо нее друлю бы еще одну взяли... Руки очень чесались ее слить потом... еле удержался... хотя сейчас об этом уже жалею - интересно было бы послушать ее перлы потом :)
В 39 чем меньше народу тем безопаснее идти )
Я в 39 терял народ только когда маги/луки влитали в гусениц и валили каждый свою, итог 3 взрыва 2трупа реген тут не спасет но нашел панацею-сфера =)
hannibalbarka
19.01.2010, 16:49
Да, сфера чит ))) Мы так делаем, когда в 59 без друля в два приста ходим на сирену... Кто-нить тянет сирену, танк агрит ее, один прист лечит танка, другой прист в сферу, а все остальные рядом со сферой раскладывают охрану.
На тему пристов... Недавно была ситуёвина - пошел своим 55-м нубоваром (он у меня ноаппер для гуя начала, хочу таки пройти его))) в 39 на ежедневку... Песец там пристка была... ну то что я полданжа ходил без бафов это еще ладно, мне как вару это не так критично. Все постоянно сдыхали, потому что... хила не было о_О )) В первый раз я напрягся, когда у меня 34 хп осталось.... И что... хил был минуты через две... демонстративно не бил мобов, сидел медитировал. На гусеницах по-моему умирали все, и не по одному разу... ЖОсткий мат от этой дуры - да куда вы лезете, я не успеваю... блин, всего 3 милишника в пати, что там успевать? Каждому по спокойствию, местами массхил...
Потом по привычке я ломанулся в толпу мобов-милишников, и давай их массами лупить (прист рядом уже).... Сказал мяу и сдох, ибо хила не было, хил был на другом варе, который мне помогал белыми ударами по сагренному мной мобу.... песец, меня еще и нубом обозвали... 1-й раз сдох в этом месте, потому что даже у самого нубярого приста при виде вара, бегущего в толпу мобов есть только одна мысль - щас как массами зарядит - надо похилить ))) Куда там.....
Потом с 3-го босса выпала форма и еще куча всякого барахла - эта дура орала матом, чтобы форму отдали ей... блин, да лучше бы вместо нее друлю бы еще одну взяли... Руки очень чесались ее слить потом... еле удержался... хотя сейчас об этом уже жалею - интересно было бы послушать ее перлы потом :)
Я сам прист 84 лвл - могу по этому поводу сказать кое-что
1)То что прист бафов не дал - он не прав - хотя встречал таких персов у которых мотор в ..опе и когда прист кастит 4 длительных масбафа они уже понеслись вперед (таких могу принципиально необбафать, ради учения).
2)Ситуация описаня насчет данжа - говорит лишь про одно - команда пошла туда никакая, разбалансированая и несыграная.
Играть как нибудь можно токо если ты 80+ ходишь до 39 данжа, 51 данж уже требует определенной сосредоточености. То что вы пошли в три милишника, не распределив кто танкует, а кто сапортит то это ваш минус - прист не может переключаться на всех подряд если вы несетесь на толпу мобов с криком кия, причем если эти мобы ко всему прочему шахиды. Я не оправдываю приста который не лечит сопартийцев, но если сопартийцы делают все что бы прист метался между ними не понимая кого хилить - то такое пати заслуживает быть убитой...
3) самое главное - учитесь играть в пати, сразу перед походом четко распределите роли кто что делает и кто за что отвечает, тогда ваш поход превратится в спокойное путешествие. А если вы не сможете со старта договорится про свои роли - то лучше найдите для этого другую патьку....
На самом деле, прист может переключаться и хилить всех, только тссссс! Никому не говорите. Для этого не у всех есть опыт, а претензии снова ко всем жрецам будут.
Шило в кормовой части, по наблюдениям, встречается у варов (им простительно, они реже дохнут, поскольку лечиться умеют и станить кучами), и, особенно, у луков. У луков шило здоровенное, встроенное при генерации персонажа, ампутируется только вместе со слухом - то есть, надо орать так, чтобы лука контузило, иначе всё равно будет долбить по рандомным целям в пределах данжа. Все помнят? "Если умер лук - то так ему и надо!". Руководствуйтесь. Исключение составляют только грамотные луки, но с таким диким дамагом, что более мелкий обор просто не держит босса. Их - лечить, ибо жалко, не косячит ведь.
hannibalbarka
19.01.2010, 17:23
Прист может переключаться на всех, не спорю, - вот токо есть маленькое "но", это все равно требует опредленного врмени, а если пати лезет на шахидов то получает демагу все пати одноврменно - то тут или масовками хилить - которые для пристов на 55 лвл - еще не особо прокачаны или выбирать одного двух для лечения - а если будешь метаться между всеми то в обычном варрианте ложится вся пати....
Я считаю в любом случае, что пати даже меньшего лвл, но сыграное и с прямыми руками, которое знает что и как делать, пройдет там где не пройдет пати из криворуких более высоких лвл....
Согласен с предидущим оратором.
От себя добавлю камень в огород многих воинов и танков: какова лешего вы несётесь вперёд как будто вам **** финалгоном натёрли?!? В 80% случайных пати войны и танки летят забыв что:
1) ваша скорость выше чем у пристов и магов.
2) вы вообще не смотрите на мини карту равно как и на колонку пати! Свалил за 100500 метров и насрать что там в хвосте клиента или ещё кого моб словил, и пофиг мороз.
Остальные тоже не лучше, на моей памяти не цепляли лишних Мобов только 1раз когда шел с главой клана, лук 72ур, прошли идеально и быстро.
dudududuwki
19.01.2010, 17:51
эххх скукотень (
Своди пати нубов в 39 повеселись =)
Aleksandr666
19.01.2010, 18:09
Согласен с предидущим оратором.
От себя добавлю камень в огород многих воинов и танков: какова лешего вы несётесь вперёд как будто вам **** финалгоном натёрли?!? В 80% случайных пати войны и танки летят забыв что:
1) ваша скорость выше чем у пристов и магов.
2) вы вообще не смотрите на мини карту равно как и на колонку пати! Свалил за 100500 метров и насрать что там в хвосте клиента или ещё кого моб словил, и пофиг мороз.
Остальные тоже не лучше, на моей памяти не цепляли лишних Мобов только 1раз когда шел с главой клана, лук 72ур, прошли идеально и быстро.
И я согласен с предидущим =) И с тобой согласен.
Иногда, идя со случайной пати, в какой-нибудь, 19 данж просто ужасаешься. Как? Ну как??? Можно быть настолько эгоистичными и думать только о себе. Не понимаю о чём они в это время думают. "Я тут рулю, все меня слушать должны" ? Так что ли? А представте, что каждый так думает. Лебедь, рак и щука получается =)) Танк на 4-х лапах быстро удаляется вперёд, воин за ним на ускорении, друля обернувшись цветами следом, маг предпринимает попытки телепортироваться как можно чаще и дальше вслед за этими тремя мушкетёрами =) Прист остаётся в компании с луком, но как правило он тоже быстро убегает за толпой, сожрав какую-то гадость на ускорение =) Потом слышишь крики и мат "***, где прист?" "Хииииил!!!" и прочее. А вы себя спросите, где он, у него нет ускорялок. Если работаем группой, то идти надо рядышком и вместе, а иначе зачем пати собирать? Все должны дополнять друг друга, прикрывать слабые и использовать сильные стороны друг друга.
пособие по пользованию унитазом....
BUBIK001
19.01.2010, 18:16
Да.....Вар перехватил моба и потерял треть жизни...Плохой вар...БРЕД!Я почти всегда танкую,хотя хп у меня меньше чем у танков.Танки защищают пристов/друль/лукарей от сорвавшихся мобов.А вар собирает вокруг себя и быстренько расправляется с ними за счёт масс скилов.Эта тактика используется почти всегда в данжах...По ежедневке каждый день хожу и так и есть.Плохой танк если не защитил приста и он упал.Плохой вар если с него срываются мобы.Плохой прист если не успевает хилить вара или атакует сам.Плохая друля тогда,когда её атаки срывают мобов с вара и они бегут к ней и пристам.Плохой лукарь если он крутуется,прёт впереди вара,не слушает его,а потом бегает от мобов с матом над бошкой.Плохой маг если он делает как друль.ВОТ!А не так как афтор сказал.Проверенно на практике во многих походах боях)Ну может тут дело в голде,но всёже)
Как раз работа вара - не танковать, а массконтролить, т.е. не давать сорвавшимся мобам бежать на галерку к ДД и присту. Стан и ускорялки и дальнобойные скиллы в руки. И нуб тот вар, что в данжах по уровню лупит мобов массами, если там танк люлей получает таких, что прист напрягается, чотбы его отхилить. Ассист, и еще раз ассист, и никаких массов. Хотя в том же 39 и 51 легко можно вбежать в толпу, массагр и макрос на аоешки. Танк там не особо и нужен. Вот я там из-за нубоприста и сдох... Мне бы 1-2 МоС вполне хватило, просто 5 мобов, бьющих меня непрерывно, сделали свое дело...
ЗЫ. А так как я еще и пристом играю, сам часто, играя другими персонажами, напоминаю присту в пм, чтобы хотя бы себя бафнул, слежу за тылами, ХП пати и т.д... в крови уже... :)
Aleksandr666
19.01.2010, 18:42
Да.....Вар перехватил моба и потерял треть жизни...Плохой вар...БРЕД!
Согласен, БРЕД! Бред со всех больших букв =) Потерял треть жизни? Вылечим =) Моб ведь не добежал до приста/лука/мага (да кого бы то ни было)? Значит задача выполнена, честь ему и хвала=)
Вывод: Вар просто замечательный =)
vvgraf
Вот вот. Игра пристом очень позитивно сказывается на игроках =)
играешь бойцом и умер в данже, виноват Прист. Играешь пристом и кто та умер, виноват ты! Вот и начинает глаз на затылке расти )) я например чаще в данже смотрю на колонку пати и на мини карту )
789098mk
19.01.2010, 21:04
я например чаще в данже смотрю на колонку пати и на мини карту )
Думаю большинство смотрит именно туда.) Я хоть и вар, но внимательно слежу за ХП пати. Как-то выработалась такая привычка. Хотя, наверно, есть игроки, которым наплевать на сопартийцев...
Думаю большинство смотрит именно туда.) Я хоть и вар, но внимательно слежу за ХП пати. Как-то выработалась такая привычка. Хотя, наверно, есть игроки, которым наплевать на сопартийцев...
Самая полезная привычка, поглядывать на мини карту.
Xdementr
20.01.2010, 04:39
Самая полезная привычка, поглядывать на мини карту.
И на HP сопартийцев.
Хп сопартийцев эт святое, а мини карта эт долгосрочный прогноз )) глядя туда я уже вижу цепанет кто та или нет.
Вчера бегал в 51-й по дейлику, жряк у мну пур-инт 61-го, пати была черт знает что... танк на 2-х ногах, маг демажит на полную, лук1 - тоже самое, второй лук поспокойнее... благо 2 жреца было.
так вот... мну сугубо пофигу, взялся качать жряка для фана... у самого в закромах 100-я лисичка припрятана... (это к тому, что хирка не проблемма...), кстати, вставленная на 1-м лвле Платина на МП в этом данже и скончалась... (до 43-го качался на квестах + ДК-квесты, с взятием в руки Голд колеса на 43-й с 2-мя 7-ми туманками и точкой +5 началися ежедневки и куб... квесты не выполняю за скучностью...)...
Так вот, на пите второй жряк делал массхилы... я же регенил танка, изредка подкидывая хил на мага с луком, которые дружно пинали патруль, в который любезно забежал танк, так как не отвел пита в сторону... С патрулем покончено, бьем дальше, тут первый лук ставит аое и говорит, "мол жряки готовьтесь..." ну как только пит перескочил на лука, перекинул хил на него, связка Реген+Столб, на мой взгляд самая оптимальная... но всё бы то ни чего, с одного удара лукарю босс снимал по 2/3 ХП, я считаю что без хирки лук вполне неплохо простоял 5 ударов пита, после чего скончался, да и еще и начал нести ахинею по поводу жрецов...
PS: я бы его отхилял... если бы захотел... но так безрассудно себя вести я считаю не подобающи.
Буду по старше лвлом, перейду наверное на Химию, когда в сфере буду стоять...
PS: А вообще качался для того, чтобы поглядеть гуй-начинающий, гуй-послушник, гуй-мастер со стороны жреца... но видать на начинающего уже перекачался, на послушника надо бы сходить, ток вроде как мало кто в него ходит.
На 90+ лвле создаются вполне неплохие связки (aka макросы) где жрецу не нужна ни химия, ни банки...
malinka7
20.01.2010, 08:40
Вчера бегал в 51-й по дейлику, жряк у мну пур-инт 61-го, пати была черт знает что... танк на 2-х ногах, маг демажит на полную, лук1 - тоже самое, второй лук поспокойнее... благо 2 жреца было.
так вот... мну сугубо пофигу, взялся качать жряка для фана... у самого в закромах 100-я лисичка припрятана... (это к тому, что хирка не проблемма...), кстати, вставленная на 1-м лвле Платина на МП в этом данже и скончалась... (до 43-го качался на квестах + ДК-квесты, с взятием в руки Голд колеса на 43-й с 2-мя 7-ми туманками и точкой +5 началися ежедневки и куб... квесты не выполняю за скучностью...)...
Так вот, на пите второй жряк делал массхилы... я же регенил танка, изредка подкидывая хил на мага с луком, которые дружно пинали патруль, в который любезно забежал танк, так как не отвел пита в сторону... С патрулем покончено, бьем дальше, тут первый лук ставит аое и говорит, "мол жряки готовьтесь..." ну как только пит перескочил на лука, перекинул хил на него, связка Реген+Столб, на мой взгляд самая оптимальная... но всё бы то ни чего, с одного удара лукарю босс снимал по 2/3 ХП, я считаю что без хирки лук вполне неплохо простоял 5 ударов пита, после чего скончался, да и еще и начал нести ахинею по поводу жрецов...
PS: я бы его отхилял... если бы захотел... но так безрассудно себя вести я считаю не подобающи.
PS: А вообще качался для того, чтобы поглядеть гуй-начинающий, гуй-послушник, гуй-мастер со стороны жреца... но видать на начинающего уже перекачался, на послушника надо бы сходить, ток вроде как мало кто в него ходит.
На 90+ лвле создаются вполне неплохие связки (aka макросы) где жрецу не нужна ни химия, ни банки...
Улыбнуло =) У темного приста есть скилл "Темный совет бессмертного", который регенит ману. Светлому же нужны хирки =)
Stillian
20.01.2010, 09:30
vvgraf
Вот вот. Игра пристом очень позитивно сказывается на игроках =)
играешь бойцом и умер в данже, виноват Прист. Играешь пристом и кто та умер, виноват ты! Вот и начинает глаз на затылке расти )) я например чаще в данже смотрю на колонку пати и на мини карту )
Я уже докачавши приста до 40+ начинаю понимать почему большинство пристов матерится.
----ля-ля-ля---
к глубочайшему сожалению химия в сфере не юзается (аптекарский крафт) только банки на манну... только если заюзать а потом вставать в сферу, ито пилюлька на +100реген уменьшает расход но хирка все одно катается... затратное это дело сфера :) если только сет дополнительно собирать на +реген манны...
Не поможет сет. При боевой порезке вчетверо собрать сет, который в спокойном состоянии откачивает триста маны в секунду - нереально.
ну вот, а я так надеялся :D как вариант можно скушать пилюльку перед сферой и есть банки на манну на свой лвл по откату. тогда хирка не будет кататся, учитывая цену голда пузырьки стало дешевле покупать недонатам...
ElfPriest
20.01.2010, 14:06
Вполне реально снизить расход маны до 300 в сфере - у меня сет в сумме с моим бафом и своим регеном дает +70 регена маны, если съесть пилюлю на +100 - то выходит +160 реген (совет и пилюля не суммируются). В сфере реген, как в боевом режиме, режется до 25% т.е. от +160 остается +40, за 5 секунд это +200 реген маны, т.е. в фарм-сете и с пилюлей на +100 расход маны у меня равен 500-5*40 = 300 ед. маны за 5 секунд.
PS: с пилюлей на +50 расход будет 362.5 маны за 5 секунд
freezer2007
21.01.2010, 01:23
хм, помоему сёдня сожрал пилюлю на реген 9к манны в сфере. Не обратил внимания сразу, а ща думаю реально сожрал или нет.
мож с последними обнови разрешили химию на сфере, если кому не влом потестите плз, нето с мобилы сижу.
сёдня в афк был и на реген сете тигра на броне в 68 вродь выхилял), сет пока слабоват так что заспамил 8 быстрохил(просвещение вродь), вернулся через 15-20 минут, второй прист лежит, тигра живой бронь под моим хилом валит))
Фризер - можно отлично ставить сферу с нуля маны. Кушаешь девятитысячник и встаёшь, 30 секунд мана полная, потом сдуваешься помаленьку.
Улыбнул рассказ про 51 =) сам так влип разок. Пати: фул Инт лиса + гибрид фокс + пара воинов + ДД гибрид лучник и я, всё бы ничего но на боссе стоило только танкующему войну сделать пару ударов как лучник врубил бурю стрел... Ему в догонку стучит Инт лиса Т_Т ну и пару ударов словил я потом его смогли переагрить войны обратно и потихоньку я реснул обоих павших. Так что и на 60+ уровнях есть народ социально опасный для пати =)
Попала на ежедневку с пати.. 2 вара, лиса и 2 приста
это было нечто
дохли все, слушать просьбы пристов не хотелось никому
как будто первый раз в данж первый раз зашли
плевалась и материлась долго, зареклась с чужими
стараюсь ходить со знакомыми
OneApPLe
21.01.2010, 23:05
Я уже докачавши приста до 40+ начинаю понимать почему большинство пристов матерится.
ооо! я посмотрю как ты начнешь матерится, докачав приста до 70:D
KBEretic
21.01.2010, 23:12
Я 66-й и не матерюсь, правда хочется ну очень порой.
OneApPLe
21.01.2010, 23:14
Я 66-й и не матерюсь, правда хочется ну очень порой.
иногда ведь по-хорошему не понимают:help:
Я 65+ материться некогда, только если всё мертво ну или все =)
freezer2007
22.01.2010, 00:52
после новогодней обновы был ник зацензурен, рай, никто ресать, бафать неможет попросить).
ща исправили опять в ГСН хроно прятатся приходится, там народу поменьше и хаи преимущественно не наглеют).
а по патилокам(данжи, хх) стараюсь с сокланами бегать. там знаешь что от кого ждать. кого может залагать, у кого деф слабоват.
нервы отдыхают)
hannibalbarka
22.01.2010, 12:28
Всегда приятней ходить с умными и пряморукими, чем с понтовыми шило..операми - экономишь время нервы и хирку....
Stillian
22.01.2010, 13:04
Я не матерюсь. Но хочется уже очень. *не буду качать рес на зло пока не найду постоянную пати. просят реснуть не вежливо - ресну. первым ресом.*
Улыбнул рассказ про 51 =) сам так влип разок. Пати: фул Инт лиса + гибрид фокс + пара воинов + ДД гибрид лучник и я, всё бы ничего но на боссе стоило только танкующему войну сделать пару ударов как лучник врубил бурю стрел... Ему в догонку стучит Инт лиса Т_Т ну и пару ударов словил я потом его смогли переагрить войны обратно и потихоньку я реснул обоих павших. Так что и на 60+ уровнях есть народ социально опасный для пати =)
Я тебе открою секрет и на 70+ и на 80+ есть такие персы ого-го :) Ежедневка - прекрасный показатель умения персонажа использовать своего персонажа на !!начальном!! уровне, потому как не сложна. За все время ежек на сирене повидал таких танков, друль, луков. Кто-то даже начальные скилы использовать не умеет и это на 77-78 лвле :) Танкам зачастую по фиг на пати (за огромное количество еждневок встретил только !!1!! нормального танка, который понимал что делает), луки дамажат - срывают, друли тянуть не умеют и снимать таргет на босса по ассисту. В таком случае я прекрасно понимаю, почему присты не хотят ресать балбесов и хамов. Ни пишу про магов, потому как сам маг :) и ни разу в данж с магом не попал.
Я бы такого ж-о-п-о-шника, как афтар этой темы, в пати не взял бы.
Думаю афтар нуб и у него мало денег, по этому он и экономит на
любой мелочи.
Stillian
22.01.2010, 13:50
Я тебе открою секрет и на 70+ и на 80+ есть такие персы ого-го :) Ежедневка - прекрасный показатель умения персонажа использовать своего персонажа на !!начальном!! уровне, потому как не сложна. За все время ежек на сирене повидал таких танков, друль, луков. Кто-то даже начальные скилы использовать не умеет и это на 77-78 лвле :) Танкам зачастую по фиг на пати (за огромное количество еждневок встретил только !!1!! нормального танка, который понимал что делает), луки дамажат - срывают, друли тянуть не умеют и снимать таргет на босса по ассисту. В таком случае я прекрасно понимаю, почему присты не хотят ресать балбесов и хамов. Ни пишу про магов, потому как сам маг :) и ни разу в данж с магом не попал.
Такой народ есть и на 90+. Особенно на новых серверах.
nashikato
22.01.2010, 13:59
Какой редкий, отборный бред. Во-первых, в небоевом режиме реген (он же спокойствие) практически не тратит ману, хотя им при желании можно хоть всю пати держать, лишь бы лагов не было. Во-вторых, на опасных боссах используется именно что быстрое и мощное лечение, то есть всё тот же реген. Ни просвещённость, ни тем более ясность танка не вытянут. За ясность лично я вообще устраиваю весёлую афтерпати со сливом криворукого приста. Что характерно, сопартийцы ко мне присоединяются, особенно танк - видимо, сдёрнутая хирка даёт о себе знать)
какаха ты и тот танк что на приста нападёт. подумаешь 1 раз у танка хирка катнётся, а то что у жреца на ману катается ... самоличто б прибил таких как ты и тот танк
жрец ведёт себя очень просто, собирает паровозик и раздамаживает :) токо надо чтоб данж нудский был :lol:
ColdHeartbreaker
22.01.2010, 19:52
было подобное обсуждение...жрец - очень важная личность в пати,ляжет жрец,лягут все,так что он должен себя вести так,как считает нужным.
Я еще молодой тигр (62), могу и ошибатся, но мой вывод (основаный на данжах 39 и 51) пока-что сводится формуле: "Тигр в ответе за всех. Прист в ответе за тигра."
Этим подразумевается следующее. Ответственность за всех в пати лежит именно на тигре так как
- тигр должен агрить на себя;
- тигр должен перехвачивать моба, если он сорвался и побежал "в середину пати";
- тигр должен следить за тем, чтобы вовремя сагрить на себя "проходящих мимо" мобов, которые подключаются к замесу;
- тигр в случае "косяка" должен обеспечить выживание приста в первую очередь (наивысший приоритет - прист);
- в самом крайнем случае, если слягут все, но тигр защитит приста, то все будут подняты вновь и поход не потерян.
У меня были случаи, когда, будучи уже на мобе, "ловил" на себя (переагривал) 3-4 моба. Да, тигром это возможно. Но вот тянуть их на себе без хилов приста...не хватит ни отката хирки, ни банок. Поэтому и получается, что от приста, так или иначе, зависит все пати.
ЗЫ: буду рад, если мои более опытные коллеги поправят или укажут на ошибки. Все-таки, "Я ведь еще не волшебник. Я еще только учусь" (с)
Xdementr
22.01.2010, 20:13
Не дать умереть сопартийцам.
Sunset28
22.01.2010, 20:51
Я еще молодой тигр (62), могу и ошибатся, но мой вывод (основаный на данжах 39 и 51) пока-что сводится формуле: "Тигр в ответе за всех. Прист в ответе за тигра."
Этим подразумевается следующее. Ответственность за всех в пати лежит именно на тигре так как
- тигр должен следить за тем, чтобы вовремя сагрить на себя "проходящих мимо" мобов, которые подключаются к замесу;
- тигр в случае "косяка" должен обеспечить выживание приста в первую очередь (наивысший приоритет - прист);
- в самом крайнем случае, если слягут все, но тигр защитит приста, то все будут подняты вновь и поход не потерян.
У меня были случаи, когда, будучи уже на мобе, "ловил" на себя (переагривал) 3-4 моба. Да, тигром это возможно. Но вот тянуть их на себе без хилов приста...не хватит ни отката хирки, ни банок. Поэтому и получается, что от приста, так или иначе, зависит все пати.
ЗЫ: буду рад, если мои более опытные коллеги поправят или укажут на ошибки. Все-таки, "Я ведь еще не волшебник. Я еще только учусь" (с)
Эх, приятно почитать. :o
NEVIDIMICH
22.01.2010, 20:53
открою секрет по поводу ежедневки пристам 70+) она отлично проходиться соло) в рюкзаке ношу 2 сета на физ. и на маг. дэф=) первый на входе ( там 3-4 мобика) остальное время сет на маг дэф. на сирене бью яростью, по 1-му отстреливаю охрану (кидая на себя 4-6 МоС) и бью сиренку) итого 4-12 символов на репу и прочие вкусняшки с босса) но имею за 3,1к ХП и около 4-х к физы и 8-9к маг.дэфа)
также советую иметь пилюльки на увеличение защиты от металла. проход обходится в 100к хиры на манну)
NEVIDIMICH
22.01.2010, 20:57
по поводу всего остального: давно уже разгильдяйски отношусь к пати) благо хожу с сокланами и танчит по большей части бао , но на лошадке как-то привык уже и даже не дамажу(почти ;0)) как и в инее.хотя говорят хирки не катают танки, однако мобов с меня сорвать уже не пытаються даже, фиг кто снимет с фуллинта проточеного особенно деревянных мобов, ну иногда лук (старше гад на 15 левлов) снимать умудряеться ненадолго, но после этого слышу в пати чате ресс=) т.к. слежу только за хп друли , танка и себя любимого за исключением АОЕ боссов
А зачем ходить в 59 на 70+ соло и лить 100к хирки, когда можно собрать пати и потом глумиться над нубами))) В любом случае, частенько выхиливая танка или еще кого, заведомо зная, что несагренный моб побежит на меня, уже начал сразу как-то улавливать, стоит оно того или нет. Если вариант "нет", то мне проще подождать, пока тело остынет, а потом над ним надругаться))) Жаль 1-го реса нет...
Завел себе отдельный файлик, куда в Notepad'e записываю откровенных нубов или просто неадекватов. Танков пока большинство там :) И нет ничего страшнее для танка, чем услышать при всей пати от жреца "я с этим нубом не пойду"...
Хотя с этими ежедневками многие жрецы на лоу лвл явно начали зажираться и оборзевать... Буквально вчера своим нубоваром ходил со жрецом в 39... Я под конец просто тупо сел на пол и стал медитировать, т.к. мне запарило судорожно глотать аптеку, когда прист рядом. Полпати присмерти, а этот красавец мобов крошит, и ср@ть он на всех хотел))) Ладно бы наагрили много, нет, шли как обычно, разложили кучку мобов - обычно после этого каждому по 1-2 спокойствия и дальше... А тут ... полный... гуй. Хила почти нигде не было... как боссов завалили - сам не представляю.... Вот таких надо перевоспитывать, желательно грубыми и тяжелыми инстрементами ;)
Я в шоке от таких пристов, если честно. В моей пати недохиленным бегаю только я =)
Ошибка, себя вытаскивать надо в первую очередь.
Во-первых, пристов ресать некому. Во-вторых, если жив жрец - у остальных есть шанс, что он успеет выхилить танка и хильнуть/реснуть остальных (морями откачивать - быстро и эффективно, но дорого). В-третьих, очень обидно падать от внезапного агра из-за угла (в инее, например, там плохо видно на белой карте), будучи уже побитым.
NewTeragonis
23.01.2010, 11:49
труъ гайд :D
Ymertvie
23.01.2010, 12:11
все не читал.. но первый пост называется не экономия, а жмотство и недальновидность.. реально.. нафиг лечить воина.. ну сняли с него треть хп.. но в общем то и с приста незачем агр моба снимать.. нафига? ведь он ошибся случайно и похилил раньше времени до масс агра.. ) ошибся - негодный жрец пусть помирает выкинуть из пати и взять другого сразу же )
Aleksandr666
23.01.2010, 12:20
Ошибка, себя вытаскивать надо в первую очередь.
Во-первых, пристов ресать некому. Во-вторых, если жив жрец - у остальных есть шанс, что он успеет выхилить танка и хильнуть/реснуть остальных (морями откачивать - быстро и эффективно, но дорого). В-третьих, очень обидно падать от внезапного агра из-за угла (в инее, например, там плохо видно на белой карте), будучи уже побитым.
Ну наверное это больше в шутку он говорил, желая показать, что жрец выполнит свои обязанности всегда, даже в ущерб себе. :)
Хотя сам часто бегал недолеченный, если не сказать почти убитый =) Когда у пати в попу шило воткнуто и они вечно куда-то торопятся, то тут попросту не успеваешь выхилить всех, а по привычке, до себя руки доходят в последнюю очередь :( Обычно так происходит в 19-29 данжах. Иногда в 39. Все кричат, что были тут по стопиццот раз и вообще они крутые и ща паравоз делать будут :) А на деле не всё получается так радужно как они задумали. То есть, если данж мне знаком и я там частый гость, то могу позволить себе расслабиться немного и побегать даж недолеченным, т.к. сюрпризов знаю откуда ждать =) А вот если данж новый/не знакомый/ динмичный, то тут концентрацию внимания надо поддерживать и держать всё пати "разогретым" :)
С полным хр и под бафами и быть готовым к любым неожиданностям.
Aleksandr666
23.01.2010, 12:26
все не читал.. но первый пост называется не экономия, а жмотство и недальновидность.. реально.. нафиг лечить воина.. ну сняли с него треть хп.. но в общем то и с приста незачем агр моба снимать.. нафига? ведь он ошибся случайно и похилил раньше времени до масс агра.. ) ошибся - негодный жрец пусть помирает выкинуть из пати и взять другого сразу же )
=)))))))))) Ржу =) Может быть так и надо наказывать всех за неумение что либо делать/понимать. Возможно после 3-4 пинка из пати они одумаются, осознают, что делают что-то не так, и наконец залезут на форум почитать, что же, всё таки, от них ждёт пати. :)
И вообще не понимаю автора, как можно ТАК экономить ману? Он фул аги жрец что ли? 0_о Если только хилить, то маны всегда хватает, причём слихвой!
Себя я вытяну =) побитым бегаю в тех данжах которые знаю, плюс всегда включено отображение мобов. И то, чаще залечиваюсь банками чтоб не отстать =)
=)))))))))) Ржу =) Может быть так и надо наказывать всех за неумение что либо делать/понимать. Возможно после 3-4 пинка из пати они одумаются, осознают, что делают что-то не так, и наконец залезут на форум почитать, что же, всё таки, от них ждёт пати. :)
И вообще не понимаю автора, как можно ТАК экономить ману? Он фул аги жрец что ли? 0_о Если только хилить, то маны всегда хватает, причём слихвой!
Ну эт ты загнул, с лихвой хватает ЕСЛИ пати не агрит весь данж, ЕСЛИ луки и маги не считают себя убер танками и бьют по асисту танка, ЕСЛИ члены пати на аое босса при словах "уйди от него, отойди завалит, СВАЛИ НА... ОТ БОССА" продолжают лезть и пытаться колупнуть его и насрать что теперь надо лечить танка+этого хмыря и по праздникам подхиливать себя, ЕСЛИ клиент не баран и видя что вся пати обходит Мобов по стеночке с криками "банзай!!!" не ломанется напрямик и втянет пати против 6+ Мобов разом, ЕСЛИ люди мнящие из себя бессмертных при 1600 хп на 60+
Не влетают в шахидов, ЕСЛИ, ЕСЛИ, ЕСЛИ...
да много этих "если" заставляющих не то что жрать химию, а врубать хирку на МЭ и превращать себя пулемет швыряющий на право и на лево МоС, просвещенность и масс хил.
Ну да, давайте смеяться вместе. Почему то для всех только жрец и танк ДОЛЖНЫ. Остальны так, на прогулку вышли. Если в пати есть вар и при этом умер прист - сначала голову надо снести вару, а потом танку. Почему вару? Потому что это его СВЯТЕЙШАЯ обязанность - оберегать приста от сагренных мобов. А не пытаться переагрить моба у танка, и если вдруг это удается - орать на приста за то, что хил по прежнему идет на танка
Aleksandr666
23.01.2010, 13:08
Ну эт ты загнул, с лихвой хватает ЕСЛИ пати не агрит весь данж, ЕСЛИ луки и маги не считают себя убер танками и бьют по асисту танка, ЕСЛИ члены пати на аое босса при словах "уйди от него, отойди завалит, СВАЛИ НА... ОТ БОССА" продолжают лезть и пытаться колупнуть его и насрать что теперь надо лечить танка+этого хмыря и по праздникам подхиливать себя, ЕСЛИ клиент не баран и видя что вся пати обходит Мобов по стеночке с криками "банзай!!!" не ломанется напрямик и втянет пати против 6+ Мобов разом, ЕСЛИ люди мнящие из себя бессмертных при 1600 хп на 60+
ЧёрД! Зачем ты это написал? Спустил меня с небес на землю :) Долго не играл уже, подзабыл какие бывают клиенты =) А луков-убер танков встречал редко (тьфу, тьфу, тьфу)
Радует то, что с ростом уровня опыт человека растёт (хоть и не всегда :() А значит, чем выше данж по уровню, тем сообразительнее, аккуратнее и внимательнее друг к другу члены пати. А нубиков которые срывают полданжа, потому что лезут вперёд, мы полечим и того кто его спасать ломанётся тоже. В крайнем случае реснём и обьясним, что так делать ненадо =) Все были нубами. Вот только бесят особы, которым обьяснять начинаешь как нужно себя вести, они перебивают тебя фразой "Я твинк, всё знаю, пошли реще уже!" Ну ладно думаю, раз так это даже хорошо, меньше нервов =) А он прёт как по рельсам впереди всех. Дохнет и орёт " Ну ты ****** такой, какого ***! Где, ***, был хил?" Я вот думаю, может они забывают, что они твинки и думают, что на основах своих сейчас? 0_о
Aleksandr666
23.01.2010, 13:15
Ну да, давайте смеяться вместе. Почему то для всех только жрец и танк ДОЛЖНЫ. Остальны так, на прогулку вышли. Если в пати есть вар и при этом умер прист - сначала голову надо снести вару, а потом танку. Почему вару? Потому что это его СВЯТЕЙШАЯ обязанность - оберегать приста от сагренных мобов. А не пытаться переагрить моба у танка, и если вдруг это удается - орать на приста за то, что хил по прежнему идет на танка
Здравствуйте, очень польщён вашим присудствием :) Считаю вас одним из гуру "пристостроительства" =) Благодаря вашим советам и дополнениям к различным гайдам нашёл свой путь в ПВ именно жрецом =)
Про вара с танком... Чуть слезу не пустил, как мне это знакомо. Если в пати вар с танком, то это превращается не в поход, а в соревнование кто лучше танкует/агрит/дамажит.
Да, танк может дамажить, а воин танковать. Видел это неоднократно, но если присудствуют и тот и тот, то пусть каждый занимается своим делом. Танк - танкует, вар - контролит.
booli1994
23.01.2010, 13:16
хиллл танка.... рес трупов. баффы
хиллл танка.... рес трупов. баффы
Сперва бафф потом хилл танка и трупов быть не должно, хоть за волосы из носа но надо вытянуть =)
А касательно луков танков, 51ежедневка: идем, ниче так, норм идем, и тут картина маслом... Два война разгребают трех Мобов (шли без танка) лечу их неспешно и оппа, вылетает как тут правильно подметили "всё знающий твинк" лучник и не дождавшись пати врубает бурю на следующих 3х два из которых вампиры и 1 швыряющий камни... Было весело, буря лучника нонстоп хилл МоС + просвещенность от меня и попытки воинов снять этих тварей с лука.
Evenkuruga
23.01.2010, 14:38
ОБЯЗАННОСТИ:
1. Тигр обязан держать физ. мобов (и маг. мобов) на себе
2. Маг обязан держать маг. мобов на себе (не забывая переключать щиты, а не тупо на водном торчать)
3. Друид обязан тянуть мобов по одному
4. Вар [обязан контролить мобов ближнего боя
5. Лук обязан контролить физ. мобов дальнего боя
6. Прист обязан всех лечить по мере возможности в следующем порядке: танк (тигр, маг, вар, лук, прист, друид), контроллера (обычно вар или лук), себя, остальных по своему усмотрению
ЧЕГО НЕ СТОИТ ДЕЛАТЬ ДРУГИМ КЛАССАМ:
1. Убегать от хила (самый частый идиотизм в данжах, когда "папки" уматывают от семенящего за всеми в хвосте приста)
2. Выбегать из сферы (тоже частое явление, иногда еще хила требуют)
3. Водить ФИЗ-АОЕ босса к присту (лучше уж умрите сами)
ЗАМЕТКИ:
1. МоС переключается через 3-4 секунды, если кнопка была зажата на непрерывный хил
2. Просвящение переключается 4-5 секунд, если кнопка была
Привязаться к танку, и пойти спать, проснулся и данж пройден ...
KBEretic
23.01.2010, 15:13
Да, как присту слышать приятно.
Ну в принципе все верно. но поправлю все равно:
1)Обычно, если случается косяк, то это значит, что основной танк упал, а это почти всегда тигра.
2)Перехват сорвавшихся мобов есть смысл осуществлять не тигре, а магу/вару/луку при наличии собственно их и в зависимости от типа моба(магу магово, луку лукарево, а вару станить :) )
3)Ты упустил одну из обязанностей, а именно "не убегать далеко от приста", 90% оборов просто забывают, что они быстрее приста, капитально быстрее. Хотя конечно этот пункт вообще ко всем в пати относится
4)Не стонать по каждому из случайных откатов хиры. Вообще лучше вообще не стонать, а при постоянном катании хиры по вине приста просто запоминать криворучку и не ходить с ним больше.
В остальном, если не придираться к орфографии все верно.
Зы: надо бы вообще создать полный сборник обязанностей всех классов в пати, а то по отдельности для каждого выглядит как дескриминация класса.
какой мне хороший танчик попался
всегда видя что на меня срывается моб бежит и спасает
2ColdHeartbreaker
реально приятно читать)
ну а про откаты хирок приста давно заезженная тема))))
точно! и что раньше не догадались)))
у нас же ни у кого акромя пристов не бывает косяков
аПсалютна все классы гениально играют и не имеют нубье, тока присты косячат направо и налево)))
:cool:
"остальных по своему усмотрению"
да вот кстати)))
а то чуть хп упало вопли пошли, а почему не хилишь??? не критично, само поднимется)
Давайте не будем только прибегать к слову обязанность! А будем говорить просто: "Было бы хорошо")))
Было бы хорошо, если все таки вар стра***т приста от случайных пары тройки мобов!
Способ походов проверенный! Вот вам пример: Морозы, пати 93+, танк собирает мобов(2-3-4 кучки в зависимости от их географического положения и силы) подводит ко всей пати, и встает в черепаху(абсолютно правильное решение!) кидает масс агр и прист включается в работу хилла. Только вот ведь не задача и пара тройка мобов сорвалась на приста, агр прошел вот только хилл по не понятным мне причинам срывает не всех а только пару мобов(можно подумать они особенные))) Этакие Нео). Танк который стоит под 30-40 мобами может даже не увидеть что на присте повисли мобы! И тут за дело берется вар. Все целы все здоровы, а главное Прист жив!!!
А вообще со случайных пати(рандомных) я прошу куклу перед походом! Так как в 90% случаев в моей смерти виноват кто-то из со партийцев. Многие спрашивают а с какого мы должны давать тебе куклу! Ответ простой, мне а не вам вставать в ближний город. Не хотите давать куклу, не вопрос я встану только после того как кто-нибудь из пати ресается в ближний(Делается это для того чтобы люди начинали думать)! Эта мера вынужденая! Некоторые пати отказываются, это их право. Я же не зажимаю куклу. Прошли успешно, я просто скинул деньги за куклу всем и все! Это делается для моей страховки!
про куклу идея, возьму на заметку
хотя я редко попадаю в чужие пати
hannibalbarka
25.01.2010, 16:30
ОБЯЗАННОСТИ:
1. Тигр обязан держать физ. мобов (и маг. мобов) на себе
2. Маг обязан держать маг. мобов на себе (не забывая переключать щиты, а не тупо на водном торчать)
3. Друид обязан тянуть мобов по одному
4. Вар [обязан контролить мобов ближнего боя
5. Лук обязан контролить физ. мобов дальнего боя
6. Прист обязан всех лечить по мере возможности в следующем порядке: танк (тигр, маг, вар, лук, прист, друид), контроллера (обычно вар или лук), себя, остальных по своему усмотрению
ЧЕГО НЕ СТОИТ ДЕЛАТЬ ДРУГИМ КЛАССАМ:
1. Убегать от хила (самый частый идиотизм в данжах, когда "папки" уматывают от семенящего за всеми в хвосте приста)
2. Выбегать из сферы (тоже частое явление, иногда еще хила требуют)
3. Водить ФИЗ-АОЕ босса к присту (лучше уж умрите сами)
ЗАМЕТКИ:
1. МоС переключается через 3-4 секунды, если кнопка была зажата на непрерывный хил
2. Просвящение переключается 4-5 секунд, если кнопка была
Удивительно слышать про обязаности в такой жесткой интерпретации...)))
Только вы забыли про одно "но" - обязаности у любого из всех перечисленных меняются в соответсвии с условиями - а поскольку условия бывают разные - то все ваши обязаловки - ф топку.
Кто не был но имеет возможность - пойдите в гуй мастер и сразу поймете что играя там по таких обязаностях - вы фул гуй не пройдте.
1) Роль танка первом боссе выполняет прист - он же ДД, он же аптечка, он же контролер и он же все вместе - потому что там он один ( остальные усердно занимаются осенними полевыми работами и охотой, а именно - копанием и выбиванием бобов) .
2) На втором боссе роль танка выполняет лук (хотя есть и варианты с магом), потому что если танковать босса пойдет какой-нить контакник, то это прямой и быстрый путь в ГИ всей пати
3) На третьем боссе роль танка может выполнять как лук, так и танк так и маг (если жирный)
4) Ну и на закуску на последнем боссе - роль приста (а именно лечение танка) - выполняет маг ( который вместе с луком стоят в радиусе действия сферы), а танк выбегает со феры приста - причем как можно подальше - иначе если танк будет там в сфере - но НАФ такой танк кому нужен - ибо сферу там сбивают с регулярностью в 5 сек.....
И если наложить ваши "обязаности" на реальность - то они могут подойти только для ограниченных условий.....
Удивительно слышать про обязаности в такой жесткой интерпретации...)))
Только вы забыли про одно "но" - обязаности у любого из всех перечисленных меняются в соответсвии с условиями - а поскольку условия бывают разные - то все ваши обязаловки - ф топку.
Кто не был но имеет возможность - пойдите в гуй мастер и сразу поймете что играя там по таких обязаностях - вы фул гуй не пройдте.
1) Роль танка первом боссе выполняет прист - он же ДД, он же аптечка, он же контролер и он же все вместе - потому что там он один ( остальные усердно занимаются осенними полевыми работами и охотой, а именно - копанием и выбиванием бобов) .
2) На втором боссе роль танка выполняет лук (хотя есть и варианты с магом), потому что если танковать босса пойдет какой-нить контакник, то это прямой и быстрый путь в ГИ всей пати
3) На третьем боссе роль танка может выполнять как лук, так и танк так и маг (если жирный)
4) Ну и на закуску на последнем боссе - роль приста (а именно лечение танка) - выполняет маг ( который вместе с луком стоят в радиусе действия сферы), а танк выбегает со феры приста - причем как можно подальше - иначе если танк будет там в сфере - но НАФ такой танк кому нужен - ибо сферу там сбивают с регулярностью в 5 сек.....
И если наложить ваши "обязаности" на реальность - то они могут подойти только для ограниченных условий.....
А Вы не задумывались что как раз ГУЙ это ИСКЛЮЧЕНИЕ из этих правил, а во всех прочих случаях в ПВЕ они работают?
MegatronTEMA
25.01.2010, 16:38
Жрец должен идти позади всех и кидать в пати песком и тарелками x)
А по теме,то он должен идти строго после танка и ассиста танку.
Все мои "стандартные" сопартийцы знают, что слушать надо жреца. Кто бы не вёл, кто бы не командовал - слушать в первую очередь всё равно надо жреца. Причин тут несколько:
1) Я жуткий зануда. Мне лишний раз напомнить, что делает партия на каком-то боссе - не в тягость, а партия привыкла. Зато никто не нубит и не забывает особенности расколупывания больших бяк.
2) Жрец всегда знает свои возможности, если он по расположению рук не совсем осьминожка. Он знает, сколько и кого он сможет отхилить, чтобы не пришлось потом ресать.
3) Жрецу всегда виднее. Жрец - единственный человек в партии, который постоянно смотрит за ХП всей тусовки. Жрец всегда видит переагры - потому что у него в голове не "скилл - скилл - скилл - чи - на_тебе_скотина_под_чи - ещё_скилл - а_чего_это_он_переагрился?", а текущая боевая ситуация. Прист не вникает в бой, он всегда выше него, осуществляет "стратегическое планирование". Мы видим, кого куда надо бросить, чтобы снять моба с мага, например. Что надо делать магу, чтобы остаться в живых. Куда встать танку, чтобы его не так сильно били дальнобойные магмобы.
Мораль: пользуйтесь скайпом или любой другой программулиной для голосового общения. Жрец-командир - дополнительная страховка для партии, даже, если она пряморукая и дело своё знает. От форс-мажоров никто не застрахован.
hannibalbarka
25.01.2010, 17:14
А Вы не задумывались что как раз ГУЙ это ИСКЛЮЧЕНИЕ из этих правил, а во всех прочих случаях в ПВЕ они работают?
Этих так называемых "ИСКЛЮЧЕНИЙ" бывает ой как много - да и то чаще всего такие исключения работают на самых вкусных и ценных мероприятиях - тоись гуй (гора опыта и возможность класно заработать), тот же иний (пожалуй обьяснять для чего народ идет в иний не стоит)- где от жреца временами требуется временами лечить, временами дебафить, временами стоять в сфере, иногда в тарелке, временами масхилить, а иногда просто бить мобов и боссов. В тех же ХХ бывает что роль танка исполняет бао, а тогда танк превращается в ДД также как и прист - ибо раз прист не может лечить бао, а танка нету смысла лечит ибо он не агр - то тогда он бьет. Да и еще варианты когда пати идем не в одного приста а в два - лично такое тоже бывает часто (люди любят страховаться - упал одни прист - второй есть в загашнике).
Не спорю что по выше упомянутым обязаловкам можно проходить стандартные данжи и некоторые ХХ - но не стоит уравнивать всех под одну гребенку - меняются условия меняется и роль разных персов....
к сожалению в гуе ни разу не была
только читала но думаю он будет оччень отличаться от данжей, тоись пишем по сабжу)))
Этих так называемых "ИСКЛЮЧЕНИЙ" бывает ой как много - да и то чаще всего такие исключения работают на самых вкусных и ценных мероприятиях - тоись гуй (гора опыта и возможность класно заработать), тот же иний (пожалуй обьяснять для чего народ идет в иний не стоит)- где от жреца временами требуется временами лечить, временами дебафить, временами стоять в сфере, иногда в тарелке, временами масхилить, а иногда просто бить мобов и боссов. В тех же ХХ бывает что роль танка исполняет бао, а тогда танк превращается в ДД также как и прист - ибо раз прист не может лечить бао, а танка нету смысла лечит ибо он не агр - то тогда он бьет. Да и еще варианты когда пати идем не в одного приста а в два - лично такое тоже бывает часто (люди любят страховаться - упал одни прист - второй есть в загашнике).
Не спорю что по выше упомянутым обязаловкам можно проходить стандартные данжи и некоторые ХХ - но не стоит уравнивать всех под одну гребенку - меняются условия меняется и роль разных персов....
Давайте тогда о конкретике. а не о сферических персонажах в ваккууме
hannibalbarka
25.01.2010, 17:35
к сожалению в гуе ни разу не была
только читала но думаю он будет оччень отличаться от данжей, тоись пишем по сабжу)))
Гуй, иний, ХХ - это все данжи, тоесть все по теме
hannibalbarka
25.01.2010, 17:38
Давайте тогда о конкретике. а не о сферических персонажах в ваккууме
Раньше я написал конкретно по гую - сказали что это единственное исключение.....
Теперь вы хотите конкретики - какой именно?
Раньше я написал конкретно по гую - сказали что это единственное исключение.....
Теперь вы хотите конкретики - какой именно?
Исключения из базисной роли классов. Да, прист может дамажить, а маг может лечить Но РОЛЬ класса в ПВЕ в целом неизменна.
hannibalbarka
25.01.2010, 17:44
У нас по теме "роль приста в данжах"? Или роль приста в ПВЕ??????
У нас по теме "роль приста в данжах"? Или роль приста в ПВЕ??????
а данж это не ПВЕ? С каких пор?
Если танк сагрил 3 монстров и 1 или 2 сагриваются на приста...
... значит танк криворукий
hannibalbarka
25.01.2010, 17:49
а данж это не ПВЕ? С каких пор?
Данж это ПВЕ - но все ПВЕ есть данжем. А тема по данжу или у меня со зрением плохо?
Данж это ПВЕ - но все ПВЕ есть данжем. А тема по данжу или у меня со зрением плохо?
Тема про данж, про ПВЕ упомянуто чтобы некоторые любители не ввернули свое "а вот в ПВП..." не смотря на тему
KBEretic
25.01.2010, 18:03
Гуй как раз можно считать исключением, все таки он совершенно иной и там мобы решают когда им драться с игроками, а не игроки. В инее и ХХ как раз таки задачи классов не меняются сильно. Да, в инее требуется гибкость, а не тупо МоС+МоС+Просвещение+Слава+Мос+Мос т.к. босы все таки не стандартные, а с хитростями. ХХ в зависимости от боса, есть примитивные вроде тех же барабана и души(ну сильное аое и все), про циня вообще не говорю. Есть и интересные вроде шен ву и аника. Но как я уже сказал, задачи классов в этих данжах не меняются по сути.
Зы: хоть сам и 66 но имел возможность видеть и иней, и бой с аником
Ззы: по поводу инея и того. что там бао танкует. Первое, не всегда есть баодруля, второе, наличие баодрули никак не отменяет необходимости присту следить за здоровьем всей пати, особенно с учетом, что друлю может лагнуть, бао ляжет и перехватывать придется уже пристолечимыми единицами.
hannibalbarka
25.01.2010, 18:22
Я и не спорю, что прист в 90% всех данжей занимается своим основным делом - лечит-
профессия по ходу у него такая.
Вот только нельзя запихивать его действия в строгие рамки одинаковых условий, как и действия его сопартийцев - прист как илюбой другой перс в первую очередь должен думать, а не просто прочитав мануалу следовать с дебилоустойчивостью зомби в одном направлении. Нужно внимательно читать и считать самому на кого и при каких условиях вы идете (в каком составе и с какими лвл), а не следовать одной инструкции - ибо инструкции написаны тоже людьми - и не всегда есть айс.
Просто когда человек говорит, что прист обязан только лечить и лечить в только такой последовательности - возникает вопрос, а зачем вообще играть - навели на танка, зажали кнопку хила и пошли себе смотреть кино...
пати ушла а мы все стоим хилим и кино смотрим)
KBEretic
25.01.2010, 19:54
Я и не спорю, что прист в 90% всех данжей занимается своим основным делом - лечит-
профессия по ходу у него такая.
Вот только нельзя запихивать его действия в строгие рамки одинаковых условий, как и действия его сопартийцев - прист как илюбой другой перс в первую очередь должен думать, а не просто прочитав мануалу следовать с дебилоустойчивостью зомби в одном направлении. Нужно внимательно читать и считать самому на кого и при каких условиях вы идете (в каком составе и с какими лвл), а не следовать одной инструкции - ибо инструкции написаны тоже людьми - и не всегда есть айс.
Просто когда человек говорит, что прист обязан только лечить и лечить в только такой последовательности - возникает вопрос, а зачем вообще играть - навели на танка, зажали кнопку хила и пошли себе смотреть кино...
Вот на этой стадии и отсеиваются адекваты от неадекватов. Как астрологи говорят? Точно не помню, но что-то вроде "звезды не руководят, а сопутствуют". Т.е. гайд общего назначения(а не конкретно по убийству такого-то боса или прохождению такого-то данжа) разбирает остандартизированную ситуацию. Умный человек прочитав его будет в общих чертах знать, что и как ему делать и чего не делать. Человек же недалекий будет делать все в точности по бумажке и своими действиями может порой принести не мало лулзов.
hannibalbarka
25.01.2010, 21:52
Относительно походов по бумажке мне всегда вспоминается гуй с одним магом, который вышел из пати потому-что, по его понятиям, сфера стояла в неположеном месте. На вопрос - где она должна стоять - он сместился буквально на полметра и с уверонностью проорал "Тут"... После того как я сказал - что смещение сферы на полметра ничего не изменит, так как сфере все равно достает до всех сопартийцев - он просто вышел из пати - прооорав что-то напоследок, что с нубами не пойдет больше...
Удивительното, как люди тупо придерживаются стандартов, в которых реально ни..рена не смыслят - базирую свою уверенностьна банальной фразе "Потому что я так читал в гайде", а самому посчитать и прикинуть лень...
Aleksandr666
26.01.2010, 10:29
Нубы-маги, как и любые другие нубы огорчают. Но оставим Кесарю кесарево, а нубам нубово. Не пойдёт больше и слава богу, избавились вы от него, радуйтесь =)
Понимаю всех! И пристов, которым надоедает чувствовать себя аптечкой ходячей, и всех остальных, которые бояться лечь под дамажущим пристом. А особенно понимаю танков, ведь прист и лечить может и дамажить, а они только агрить и получать люлей =) Представляю, как должно быть обидно, когда ты выполняешь свою роль, нужную, но к сожалению единственную, ломая свою броню и агря всё, что движется, а какой то прист не только хилит, но ещё и ДД себя почувствовал.
Но ещё раз повторюсь. Если прист всех хилит и вся пати жива и здорова, тогда то,Ю чем он занимается всё остальное время вообще никого не касается. Он работу пыполнил, он развлекается =) И если танкам это не нравится идите играть за приста ;)