PDA

Просмотр полной версии : как должен вести себя жрец в данжи

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7

AssasinKain
17.07.2010, 18:06
вот поэтому я сразу говорю второму (или сколько их там) присту,что я хилю танка,а он может хилить остальных или ДД из себя изображать...
в итоге,если возникают к присту какие то претензии по поводу хила-я их автоматически перевожу на второго-"с ним разбирайтесь,а я на танке занят".обычно после этого вопросы отпадают...
уже не раз так делал и могу сразу сказать-лучше быть занудой в начале,узнав что может второй прист,чем потом неожиданно понять,что у тебя в пати на одного ДД больше,чем ты думал!

FeaNarmo
17.07.2010, 18:12
никогда в пати не рассчитываю на другого приста, будь их там хоть 3 человека =_= себе дороже. Хилю всех по возможности, приоритет разумеется танкующий

и вообще если честно вторых жрецов недолюбливаю) не была (пока что) нигде где не справлялась бы с хилом в одиночку

AssasinKain
17.07.2010, 18:20
ну я не настолько самоотверженный-мне жаль маны,когда есть возможность ее сохранить на крайний случай...раз я вообще минут 5 не хотел начать ежу,пока не разузнал полностью у приста его возможности.и не зря-в конце концов он начал хилить танка,когда тот еще всех не сагрил и лег,а я продолжал спокойно хилить пати,даже не пытаясь его спасти-смысл,если я и без него спокойно справлюсь,а отвлекшись положу танка и вара.потом еще пришлось перед босом с ним разбираться насчет сферы и тарелки ,которых у него не оказалось-лень было пройти уважуху...

FeaNarmo
17.07.2010, 18:25
эмм...если не секрет ежа в какой данж?

Stillian
17.07.2010, 18:37
Если есть другие присты в пати говорю им что они с этого момента дд и я сам отвеаю за всю пати, потому что в себе я уверен а в других пристах не особо :)

AssasinKain
17.07.2010, 18:51
эмм...если не секрет ежа в какой данж?

на богомола в 59

AssasinKain
17.07.2010, 18:52
Если есть другие присты в пати говорю им что они с этого момента дд и я сам отвеаю за всю пати, потому что в себе я уверен а в других пристах не особо :)

это хорошо.если конечно не попадется фул инт прист,который первый раз ДД,а поэтому будет всех мобов агрить на раз...

Kormiys
17.07.2010, 19:04
Все договоры между пристами - бред, на практике их никто не соблюдает.

AssasinKain
17.07.2010, 19:07
не знаю,мне как то везло.хотя я по большей части не договаривался,а в приказном тоне-все равно советов никто не слушается.зато если все получается по плану!как то прошли ежу на дракона в рекордный срок-я хилил только танка,второй прист иногда помогал остальным,но по большей части тоже в атаке-в итоге до дракона дошли почти с полными запасами маны,полными хп,быстро и к тому же без потерь...
потом второй поставил тарелку для луков и дру,а я на хиле-убили на раз!

AssasinKain
17.07.2010, 19:09
Горит душа молитвой чистой,
Сошел на приста светлый дух-
Секунд 15 можно не лечиться!
А дальше и на "море" протяну... :)

odaliska_iren
17.07.2010, 22:11
Эта тема с разными вариациями висит на всех, пожалуй, форумах ролевок. Просто надо понять, что место приста всегда позади, его задача - главная, чтобы не лег танк, ляжет танк=смерть всей парти, получится спасти остальных, все здорово, нет, ну так получилось. Да, в ПВ у приста неплохой собственный дамаг, но все одно его роль хил. Ведь уже пару лет назад на форуме разжевали тему, как убить босса и там ясно сказали, роль танка держать босса и не свалиться с пары тычков, роль приста, не дать помереть танку, роль остальных - прибить босса и не сорвать его на себя. А тут флудотема на сто с лишним страниц. В стиле "тут сферу надо было ставить, а тут тарелку", тактика у всех разная да и оснащение тоже. Причем, как всегда, многим надо похвастаться. типа я один и танка и парти хилил и еще босса завалил. Я и так уверена, что все присты молодцы и заранее восхищаюсь Вами:)

AssasinKain
17.07.2010, 22:37
вот и закончился наш опрос,счастлив поздравить всех учавствовавших.
по окончательным результатам здравая мысль появляется примерно каждые 5 страниц,умная каждые 20 страниц,а гениальная раз в 50 страниц.При этом по теме высказался всего один человек-создатель темы ;)

AssasinKain
17.07.2010, 22:38
вот и закончился наш опрос,счастлив поздравить всех учавствовавших.
по окончательным результатам здравая мысль появляется примерно каждые 5 страниц,умная каждые 20 страниц,а гениальная раз в 50 страниц.При этом по теме высказался всего один человек-создатель темы ;)

это шутка!плиз,ничего личного...

Sigul
17.07.2010, 23:12
Ммм... ут даже говорить не о чем.
Все, кто говорил, что не зачем носить хирку на ману - не ходят на ПВП или любят умирать на гео. Перья - наше всё.
Кто говорит о том, что прист должен хилять всё, что движется, забывает о том, что опыт можно восстановить всей группе... кроме приста, если он один.
Банки НЕ держат сферу, если группа не доросла до ХХ, а на кой леший фармить 60-68, когда уже переросли? Ресы не стоят расходов по времени даже, про хирки молчу - не будешь ведь снимать хирку ради ХХ... Увы и нельзя=(((
Дальше... Да, дальше прист может играть без хирки, уровня после сесьдесят пятого. Если молится на то, что на него не нападёт никто, или готов умирать, благо перья не качаны.
А просто в данжах - у приста задача не дать умереть танку и громко материться, если пати упала по вине криворукого ДД или оного же танка.
На крайняк... Умер - да и фиг с ним, это же ведь всего лишь игра=)))

Shniecel
18.07.2010, 00:58
Ммм... ут даже говорить не о чем.

1) Все, кто говорил, что не зачем носить хирку на ману - не ходят на ПВП или любят умирать на гео. Перья - наше всё.

2) Кто говорит о том, что прист должен хилять всё, что движется, забывает о том, что опыт можно восстановить всей группе... кроме приста, если он один.

3) Банки НЕ держат сферу, если группа не доросла до ХХ, а на кой леший фармить 60-68, когда уже переросли? Ресы не стоят расходов по времени даже, про хирки молчу - не будешь ведь снимать хирку ради ХХ... Увы и нельзя=(((

4) Дальше... Да, дальше прист может играть без хирки, уровня после сесьдесят пятого. Если молится на то, что на него не нападёт никто, или готов умирать, благо перья не качаны.

5)А просто в данжах - у приста задача не дать умереть танку и громко материться, если пати упала по вине криворукого ДД или оного же танка.
На крайняк... Умер - да и фиг с ним, это же ведь всего лишь игра=)))

А я ещё пофлужу немного.:shuffle:

1) Умирать на ГЕО? У вас вар-клан? У меня - нет, мне нафиг не нужна хирка на МП для "прохождения" ГЕО. :spy:
Ах да, и на ПвП я не хожу, и вообще ПвЕшник. Кидайте гнилые помидоры и кричите "фу-у-у, ПвЕшник!!" :rolleyes:
А вообще, если вы надеетесь удержать на барьере из перьев обора - вы наивны.
А если ещё собираетесь драться - вы весьма глупы.
Прист должен уходить в пис-зону - в этом нет ничего постыдного. И не надо кричать "трус!"
Желание жить естественно для живых существ (с) кто-то из философов
2) Карма у пристов такая. Нечего жаловаться. А спасать нужно (по возможности) всех - не зря дан масс-хил (и вообще разнообразие, а не 1 хил). В крайнем случае, конечно, своя тушка всегда важнее.
3) Говорилось, что банки+аптека (или 80,90 банки; хотя всё равно упадет)
4) Жил ДО 75 без хирок. В иней (на 75) впервые одел хиру на ХП. Не пожалел.
Хотя все равно, "в мире" хирка на ХП - зло. Мешает качаться - приходится следить, чтобы не катнулась зазря на мобах.
5) А в данжах - "на вкус и на цвет".

Stillian
18.07.2010, 01:05

1) Умирать на ГЕО? У вас вар-клан? У меня - нет, мне нафиг не нужна хирка на МП для "прохождения" ГЕО. :spy:
Ах да, и на ПвП я не хожу, и вообще ПвЕшник. Кидайте гнилые помидоры и кричите "фу-у-у, ПвЕшник!!" :rolleyes:
Прист должен уходить в пис-зону - в этом нет ничего постыдного. И не надо кричать "трус!"

А зачем так делать если можно получить фан в пвп, прист на равных с остальными в пвп. С хиркой на ману перьями не держится только кастет и лук аспидер темный ;)

Shniecel
18.07.2010, 01:12
Никто ж не запрещает.
Хотите - "фаньтесь". Жалко что ли...:)

Имелись ввиду случаи нежелаемого "агра"/ПК - тогда проще (и дешевле) спастись, чем вступать в бой.

П.С. может когда-то и я выползу на згд, я ж не отрицаю. Может быть...

Sigul
18.07.2010, 02:09

2) Карма у пристов такая. Нечего жаловаться. А спасать нужно (по возможности) всех - не зря дан масс-хил (и вообще разнообразие, а не 1 хил). В крайнем случае, конечно, своя тушка всегда важнее.
3) Говорилось, что банки+аптека (или 80,90 банки; хотя всё равно упадет)
4) Жил ДО 75 без хирок. В иней (на 75) впервые одел хиру на ХП. Не пожалел.
Хотя все равно, "в мире" хирка на ХП - зло. Мешает качаться - приходится следить, чтобы не катнулась зазря на мобах.
5) А в данжах - "на вкус и на цвет".

В ИНЕЙ НА 75????о_О
Вы реально крут, уважаемый... Очень крут... Даже всю концепцию игры поворачиваете по своему желанию, раз на 75-м в иней ходbет=)))
Ну, а насчёт убежать... После 90-го, в зависимости от того, насколько прист богат - просто по скилам, уже под 3 чи можно вар убить одним нюком. Ну, это если прист богат, конечно, иначе придётся покопить на точку и скилы.
Обор так же падает отлично, если ему предварительно хп до половины отжать. Сам обором играю и пристом, главное - момент выждать. Если на ура кидаться, то не выйдет ничего, конечно. А вообще - прист не просто хороший ПВП класс... Прист - лучший ПВП класс после вара, он может убить и физики и магика одинаково легко. Такого бонуса больше ни у кого нет. Так что убегать в пис - это только от отсутствия опыта, но опыт появляется после 90, поверьте, там и делать-то больше нечего особенно=)

Stillian
18.07.2010, 02:32
В ИНЕЙ НА 75????о_О
Вы реально крут, уважаемый... Очень крут... Даже всю концепцию игры поворачиваете по своему желанию, раз на 75-м в иней ходbет=)))

че такого особенного в инее на 75?

Ну, а насчёт убежать... После 90-го, в зависимости от того, насколько прист богат - просто по скилам, уже под 3 чи можно вар убить одним нюком. Ну, это если прист богат, конечно, иначе придётся покопить на точку и скилы.
Обор так же падает отлично, если ему предварительно хп до половины отжать. Сам обором играю и пристом, главное - момент выждать. Если на ура кидаться, то не выйдет ничего, конечно. А вообще - прист не просто хороший ПВП класс... Прист - лучший ПВП класс после вара, он может убить и физики и магика одинаково легко. Такого бонуса больше ни у кого нет. Так что убегать в пис - это только от отсутствия опыта, но опыт появляется после 90, поверьте, там и делать-то больше нечего особенно=)
Да вопрос не про то что прист ваще ущербный. Если не хочет человек пвп, не надо оно ему, чем плохо смыться в пис?

Shniecel
18.07.2010, 02:40
Может наивно думает, что до 85 в инее все прям умирают (особенно присты).

Убегать в пис - это ещё от разницы в 30 уровней, а не только " от отсутствия опыта"; я имею ввиду, например, Деревню Орхидей, и подобные злачные места.

Кроме того очень радуют рассуждения "от лица папок 90+".
Вы не появились в игре сразу 90 уровня.
Вспомните "молодость", и прекратите уже смотреть на меньших свысока (а то корона упадет и пальцы на ногах ушибет :D)

Elround
18.07.2010, 03:41
Может наивно думает, что до 85 в инее все прям умирают (особенно присты).

Убегать в пис - это ещё от разницы в 30 уровней, а не только " от отсутствия опыта"; я имею ввиду, например, Деревню Орхидей, и подобные злачные места.

Кроме того очень радуют рассуждения "от лица папок 90+".
Вы не появились в игре сразу 90 уровня.
Вспомните "молодость", и прекратите уже смотреть на меньших свысока (а то корона упадет и пальцы на ногах ушибет :D)

Можно сказать что и сразу 90 лвл... Многие 90 апают за месяц кача... месяц так быстро пролетают что люди уже не замечают как на автомате качаются :spy:

tabitonomei
18.07.2010, 12:15
вполне понятна ваша реакция.В клане я веду себя по другому-если надо потрачу кучу денег,чтобы своих вытащить.Однажды я сам вытащил всю пати в 68хх,потратив при этом штук 40 бутылок на ману,просто потому,что это свои.Про то,чтобы облететь всю карту и реснуть друга или соклана я и не говорю-это само собой разумеещееся.
Того лукаря я бы тоже выхилил,потому что остальных в пати я по полной хилил-и вара,и дру,и второго лука.не говоря уж о танке.просто мне неприятно когда по собственной глупости человек лезет в бутылку,а потом обвиняет приста.если бы он не начал сразу орать,я бы и его хилил-пофиг на деньги.так главное ему все объясняет его ошибку,а ему все равно.он еще и требовал,чтобы меня из пати выгнали!ха,онипол часа до этого на тарелке кричали-я мимо пролетал,видел (и еще столько же кричали бы-там еще 2 пати стояли таких же)
и не надо мне говорить,что я жлоб,потому что зажал бутылки.он вполне мог похилиться сам,в конце концов аптеку на хп никто не отменял.вместо этого он вопил,чтобы его похилили,и пол ежи пробежал с половиной хп.честно,я не вижу смысла тратить свои деньги и время на наглецов-был бы вежливее,и я бы нормально относился
я вообще не лечу и не бафаю людей,которые требуют от меня этого.они мне никто,и я не для того качался,чтобы потом бегать и помогать всем.тем кто попросит-я никогда не откажу,даже если у самого маны почти нет,потому что мало ли,вдруг им без этого никак.
40 бутылок.... какой ужос
товарищ экономист... спросите во сколько влетает танку поход в 68хх те же самые...
на один только ремонт шмота под 40 - 50к вылетает...
+ к тому многие присты-экономисты олимпиадчики, считают что баф на реген он совсем и не нужен.. и левла 5го за глаза, а то ведь он дорогой такой... а у него, приста, лишние 5 маны регена или хп роли не играют....
и потом оборы с такими бафами схавывают банок по 60 - 80 штук... еще на 60к....
и того за данж танку влетает 100к +/-...
а прист у нас жмется за каждую банку....

tabitonomei
18.07.2010, 12:25
Банки НЕ держат сферу, если группа не доросла до ХХ, а на кой леший фармить 60-68, когда уже переросли? Ресы не стоят расходов по времени даже, про хирки молчу - не будешь ведь снимать хирку ради ХХ... Увы и нельзя=(((
80е банки отлично держат сферу... и не падает она...
68хх есть смысл пофармить для твинка например... одеть его на 70 с меньшими затратами...

ресы не стоят расходов?))... на да конечно...
давайте посчитайте нам.... в цифирках) на примере 68хх

Sheath
18.07.2010, 12:25
товарищ экономист... спросите во сколько влетает танку поход в 68хх те же самые...
+ к тому многие присты-экономисты олимпиадчики, считают что баф на реген он совсем и не нужен.. и левла 5го за глаза, а то ведь он дорогой такой... а у него, приста, лишние 5 маны регена или хп роли не играют....

Обору бы ПЕРЕД походом чиниться не мешало бы... Глядишь и цифры за ремонт не такие астрономические выйдут

Institytka
18.07.2010, 12:41
70е банки прекрасно держат и сферу, и тарелку

товарищи, о чем вы вообще спорите? прист есть прист, он решает кому жить, кому умирать. это зависит не от опыта, а от взгляда на жизнь.
вот мне например, как кто-то тут выразился, коронованому 90+ присту, совестно положить пати в данже, хх, инеи и т.п. моя пати знает, что я сделаю все, что бы они жили и что бы манна была у всех. и всегда у меня перед походом свои запасики на свою манну и уже на себя не отвлекаюсь, меня защитят в любом случае. да, косяки случаются у всех, мы же не написанная программа, но вот что-то матюгов в свою сторону не слышала. так же и не ругаюсь, если меня положили. у всех бывают лаги, у всех может ступить инет.
в общем, проще надо быть, проще. это всего лишь игра.

AssasinKain
18.07.2010, 13:01

учитывая что я шел просто как второй прист (подхиливать 1 приста 79лвл,если что),40 банок очень немало.причем это только считая "броню".я и не должен был так тратиться,но когда 1 приста подряд прилетели 2 крита от босса,он лег несмотря на все МоС,а мне пришлось кидаться и хилить всю пати,при этом ресая 3 раза 1 приста и лука с дру.это на 60лвл в 68хх.
а насчет регена нефиг мне рассказывать,он у меня 8 лвл,при том что я почти все время качаюсь соло.нет,если найдете мне танка,который будет со мной все кв проходить,бить мобов и спасать,если кто то на меня сагрится,то я с радостью буду чистым саппортом.а до тех пор,пока его нет,я буду большую часть своих сил кидать на собственное выхивание-то есть на атакующие скилы и необходимые мне бафы.

Sigul
18.07.2010, 13:37

Мы не про 80+ тут говорили=)

ресы не стоят расходов?))... на да конечно...
давайте посчитайте нам.... в цифирках) на примере 68х

Ну Вы же не один пойдёте фармить, правда? Так, вот, если вы были с хиркой, то почти половину там и оставите.
Ресы придётся поделить на пати... Много вам будет?
Я имел ввиду ещё и время. За это же время можно в гуй сходить, там сундучки и камушки!^__^
При определённой доле везения - зафармите за то же время гораздо больше.
Ну и продавать их стоять, конечно же, ресы те из 68... Тоже геморой тот ещё.
До сих пор несколько валяется в банке, устал котом стоять:-DDD
А с аукционом у меня вечно беда=(( Покупают у кого угодно по тем же ценам, что и у меня, только не моё=((( Я аукционный неудачник=((

STERNSTAUB
18.07.2010, 13:52
В ИНЕЙ НА 75????о_О

А что в этом удивительного, что аж капсом?) Я первый раз была в инее на 79-ом, при это шла единственным пристом в пати, жутко хотелось апнутся, на паблик ( ивент на опыт, введут на руофе
с аддоном селедок) не успела , все остальное сделано было...вспомнила про квесты в Иней) Попросила клан сводить) Напялила хирку на хп- пошла) Дел-то)

Vengeful
18.07.2010, 13:54
А что в этом удивительного, что аж капсом?) Я первый раз была в инее на 79-ом, при это шла единственным пристом в пати, жутко хотелось апнутся, на паблик ( ивент на опыт, введут на руофе
с аддоном селедок) не успела , все остальное сделано было...вспомнила про квесты в Иней) Попросила клан сводить) Напялила хирку на хп- пошла) Дел-то)

Что за паблик, расскажите пожалуйста)

STERNSTAUB
18.07.2010, 14:05
Что за паблик, расскажите пожалуйста)
В личку гляньте)

Kormiys
18.07.2010, 18:07
А с аукционом у меня вечно беда=(( Покупают у кого угодно по тем же ценам, что и у меня, только не моё=((( Я аукционный неудачник=((
А ты поставь цены чуть пониже и... О, чудо! Люди начнут покупать у тебя!

Sigul
18.07.2010, 20:04
А ты поставь цены чуть пониже и... О, чудо! Люди начнут покупать у тебя!

Ставишь ниже - тут же рядом ставят ещё ниже. Демпниг называется=)

OMAR1995
18.07.2010, 22:46
Хилить должен и не прерыватся на атаку и самое главное не лагать и не афкать

Kormiys
18.07.2010, 22:50
И в носу не ковыряться.

AssasinKain
18.07.2010, 23:06

сразу видно,что не прист.незачем хилить постоянно-если ты фул инт,то можно кинуть штук 6 спокойствий и у тебя еще есть время на то,чтобы оценить ситуцию,потому что столько спокойствий будут отхиливать на 65лвл где то около 800-850 хп в секунду (что уж говорить о больших лвл).поэтому не нужно представлять пряморукого приста как человека,который утыкается в монитор,хилит каждую секунду,ест аптеку непереставая и даже зевнуть боится...

lexiconn
18.07.2010, 23:09
offtop.Адский обор с капсом в нике. Если бы он сказал прыгать, я бы присел./offtop

AssasinKain
18.07.2010, 23:12
offtop.Адский обор с капсом в нике. Если бы он сказал прыгать, я бы присел./offtop

ХА-ХА-ХА :) я бы тоже не стал кидаться выполнять его команды.интересно,что танк (по натуре) учит как хилить.чтобы он ответил,если бы я начал учить его танковать? ;)

Sigul
18.07.2010, 23:13
сразу видно,что не прист.незачем хилить постоянно-если ты фул инт,то можно кинуть штук 6 спокойствий и у тебя еще есть время на то,чтобы оценить ситуцию,потому что столько спокойствий будут отхиливать на 65лвл где то около 800-850 хп в секунду (что уж говорить о больших лвл).поэтому не нужно представлять пряморукого приста как человека,который утыкается в монитор,хилит каждую секунду,ест аптеку непереставая и даже зевнуть боится...

Ага, 6 спокойствий, учитывая, что стакаются только 4=))

ХА-ХА-ХА :) я бы тоже не стал кидаться выполнять его команды.интересно,что танк (по натуре) учит как хилить.чтобы он ответил,если бы я начал учить его танковать? ;)

А что такого? Особенно если прист молодой.
Я с ОБТ играл пристом, сейчас полгода оборотнем, иногда прист такое отчеБучит, что хоть стой, хоть падай. Как вот не поучишь, когда видишь, что сейчас пати упадёт?
Я ведь не обижался, когда присты учили меня, как танком в гуе действовать=)
Это уже стереотип какой-то, что танки тупые=((

AssasinKain
18.07.2010, 23:18
ну не знаю,обычно танкам хватает,если они конечно пряморукие,а не бегают на богомола с бижей 30 лвл и армой однозвездочной...если я буду хилить безпрерывно,то когда мне может понадобиться мана,например на море и рес для ДД-ее может не оказать.и бутылки тут уже не помогут,потому что пока они восстановят нужные мне на рес 920 маны,танк будет лежать кверху лапками...

AssasinKain
18.07.2010, 23:21
да я и не говорил,что танки тупые-скорее этот танк тупыми нас посчитал.если хочет вырастить пристов под себя,то пусть начинает твинка или ищет на малых лвл.как хилить мы уж разберемся и без него-в крайнем случае спросим у тех,кто знает из собственного опыта...

Sigul
18.07.2010, 23:22
ну не знаю,обычно танкам хватает,если они конечно пряморукие,а не бегают на богомола с бижей 30 лвл и армой однозвездочной...если я буду хилить безпрерывно,то когда мне может понадобиться мана,например на море и рес для ДД-ее может не оказать.и бутылки тут уже не помогут,потому что пока они восстановят нужные мне на рес 920 маны,танк будет лежать кверху лапками...

А постоянно и не требуется, просто стакается не 6, а 4=)
Ну, так подольше выйдет - когда первые две отработают, начнётся эффект последних.... сколько там уж времени им осталось, но хоть сколько-то.
С другой стороны - взять тот же гуй, который начало - там боишься кнопку с хилом на маге отпустить=)))

да я и не говорил,что танки тупые-скорее этот танк тупыми нас посчитал.если хочет вырастить пристов под себя,то пусть начинает твинка или ищет на малых лвл.как хилить мы уж разберемся и без него-в крайнем случае спросим у тех,кто знает из собственного опыта...

=))
Да ему обидно просто=)) Я как вспомню, пристом в мастере такая халява была, встал в сферу и курить=)
А сейчас бегай, крутись, следи за всеми... Пристом так не следил за патькой. Вот и оттуда вечное "НЕ АФКАТЬ!!!":-DDD
А то получается, что все курят, а танк с варом работают на общий опыт=)
Скучно, однако;)

lexiconn
18.07.2010, 23:25
Ага, 6 спокойствий, учитывая, что стакаются только 4=))

А что такого? Особенно если прист молодой.
Я с ОБТ играл пристом, сейчас полгода оборотнем, иногда прист такое отчеБучит, что хоть стой, хоть падай. Как вот не поучишь, когда видишь, что сейчас пати упадёт?
Я ведь не обижался, когда присты учили меня, как танком в гуе действовать=)
Это уже стереотип какой-то, что танки тупые=((

Вывод был сделан про конкретного танка) Коммент в стиле "Ты ж прист, ну и хиль!". Он же танк, вот пусть и танкует. А если сдох, знач прохо танкует. По его логике :D
В игре таких сотни. Стереотип скорее сложился не от того, что танки тупые, а от того, что в основном танкам нужны присты....

AssasinKain
18.07.2010, 23:27
не знаю честно говоря-в начало сходить не успел,а в послушник никак не получается вырваться.поэтому поверю на слово!
просто мне не нравится,когда другой класс влезает в чужой чат и начинает учить-я же в его не лезу,вот и от него хотелось бы того же...

Sigul
18.07.2010, 23:33
Вывод был сделан про конкретного танка) Коммент в стиле "Ты ж прист, ну и хиль!". Он же танк, вот пусть и танкует. А если сдох, знач прохо танкует. По его логике :D
В игре таких сотни. Стереотип скорее сложился не от того, что танки тупые, а от того, что в основном танкам нужны присты....

Надо признаться, что пристам без танков тоже не сладко;)
Вообще, если танк сдох, то может он и правда плохо танкует, и такие бывают случаи=)
Видал я танков, которые насмотревшись на топов по боссам армой лупят без хирки, а потом на пристов орут:-DDD

AssasinKain, зря в начало не ходил, самый прикольный Гуй. ИМХО.
Там все мобы висят на магах, а прист стоит и хилит спокойствием... Так вот, если хил не качан, или матк плохая - умрёт маг, если у одного мага куарусель выше\ниже другого или в матк разница - умрёт сильный, потом второй, потом пати:-D Если У приста хил сильнее маговской карусели - мобы срываются и ложатся в итоге все=) Снимешь пуху - не хватит хила... В общем - подбирать пати очень сурово надо=)

STALKER-Wolf_CoOL
18.07.2010, 23:34
жрец в данже должен ДДешить))) а остальные на хирках, банках, и таблах)))

AssasinKain
18.07.2010, 23:36
хотя на ежах иногда приходится поучить пару танков-когда они всех не агрят,а я их в ответ не хилю,порой такие перлы в чат идут,только успевай звездочки расшифровывать!Неприятно,когда от тебя требуют выполнения твоих обязанностей,не выполняя свои.

AssasinKain
18.07.2010, 23:38
AssasinKain, зря в начало не ходил, самый прикольный Гуй. ИМХО.
Там все мобы висят на магах, а прист стоит и хилит спокойствием... Так вот, если хил не качан, или матк плохая - умрёт маг, если у одного мага куарусель выше\ниже другого или в матк разница - умрёт сильный, потом второй, потом пати:-D Если У приста хил сильнее маговской карусели - мобы срываются и ложатся в итоге все=) Снимешь пуху - не хватит хила... В общем - подбирать пати очень сурово надо=)

да я бы пошел,если бы мне кто то про него сказал.а то я по быстрому качался,а в клане про гуй мне рассказать забыли-вот и пролетел...

Sigul
19.07.2010, 00:17
хотя на ежах иногда приходится поучить пару танков-когда они всех не агрят,а я их в ответ не хилю,порой такие перлы в чат идут,только успевай звездочки расшифровывать!Неприятно,когда от тебя требуют выполнения твоих обязанностей,не выполняя свои.

На ежах зачастую проще оббежать мобов, чем агрить их, взять тот же 59-й.
Ну а если танк умудрился зацепить мобов и не агрит - тут я просто не хилял и всё, какая мне разница, что потом писать будут? я им опыт восстановлю, а мне кто восстановит? Куклы терять тоже не хочется. Особенно актуально это на 80+ становится, если к такому уровню танк не научился агрить... Пусть умирает, я бы таких первым ресом воскрешал, если бы тут можно было уровень умения выбирать, как в Рагнароке том же=)
А что? Подольше покачается - подольше поучится, всем лучше от этого будет.^__^
Но тоже присты иногда просто беда бывают, хоть ты разбивайся. Как в 69 под лошадкой выясняется, что у него рассеивание первое... Или ещё круче - в 79 просвящённостью хиляет... Как и докачался до такго уровня?..=)
Ну, я остальные классы учить никогда не лезу, ибо кроме танка и приста только мага качал, но так на 63-м и забил... Но этих уж, мне кажется, иногда можно, для их же и пользы. А послушается там, не послушается... потом ведь можно просто с ним (ней) и не ходить никуда.

AssasinKain
19.07.2010, 00:22
полностью согласен!я стараюсь не совершать ошибок и качать все скилы,которые имеют наибольшее значение-так у меня на 65 10 рес,10 МоС естественно,5 рассеивание и все бафы на максимуме(кроме совета-он 8-никак руки на дойдут до него,да и дух сливаю в другие скилы,потому что соло)

Sigul
19.07.2010, 00:42
полностью согласен!я стараюсь не совершать ошибок и качать все скилы,которые имеют наибольшее значение-так у меня на 65 10 рес,10 МоС естественно,5 рассеивание и все бафы на максимуме(кроме совета-он 8-никак руки на дойдут до него,да и дух сливаю в другие скилы,потому что соло)

8 совет - это нормально на 65-м на самом деле, баф... ну, так себе, если честно, а духа кушает - будьте нате. Зато вот рассеивание рекомендовал бы 7-й хотя бы... у тебя скоро 69-й на носу, там даже 8 можно бы качнуть, а лучше - 9=)) Как раз вместо совета массового, вся пати спасибо скажет. А совет можно потом... Ближе к тьме, он тогда мега-скил становится=)
Правда всё равно раньше выучишь, после 70 проблем с духом нету вообще=) ... ... С ТАКИМ колличеством духа, которое на совет требуется, я имею ввиду!xDDD
К слову говоря - тоже часто очень разные полезности с небольшим опазданием учил. Просто потому, что все жалуются, что пристов нет, либо присты ДД... А как помочь присту - все в кустах сразу или АФК. xDD так что всё равно приходится ветку боевую малость качать, хотя те же опеки я учил только тогда, когда бафы и хил прокачаны.

AssasinKain
19.07.2010, 00:51
ну я,если честно проклятия еще вообще не учил-как то они мне не были нужны

Sigul
19.07.2010, 01:06
ну я,если честно проклятия еще вообще не учил-как то они мне не были нужны

В ПВП очень даже пригодятся.
Особенно сон. Кинешь сон, дебаф, юзнешь три чи, скушаешь таблеточку на чи, тёмное усердие на себя, тёмный обряд на противника, да ка-ак жахнешь яростью небес - тут и танк лапки откинет, если у него здоровье к 50% подбирается=) Ну, правда, сет на пение должен быть, а то и не успеть всё можно...

AssasinKain
19.07.2010, 01:15
знаю.я просто мирный прист-в моем клане пк не приветствуется (да мне и не нравится).а в ПвП с моим лвл я и так почти всегда выигрываю-атакующие скилы хорошо прокачаны.потом думаю,что начну качать проклятия,но уровня только после 70

Sigul
19.07.2010, 01:19
А тут уж мирный, не мирный... Нападут и не спросят:-D
Особенно с этим имбовым гневом воина - пристам совсем тяжело стало.
Ну и эвенты опять же. Даже если ГВГ нет у вас, то всё равно на эвентах без ПВП не получится, ну и куб... Не, прист должен быть с кулаками!xD

Kormiys
19.07.2010, 02:09
3 чи и тёмное усердие это взаимоисключающие скиллы, вместе их нет смысла юзать.

Lestar1988
19.07.2010, 07:38
тут разговор не про ПВП а про данжи.
в данжах прист должен беречь в первую очередь себя, потом танка, потом все остальные на очереди.. и для них только утренняя слава.. пусть привыкают)))

zhukon
19.07.2010, 07:44
тут разговор не про ПВП а про данжи.
в данжах прист должен беречь в первую очередь себя, потом танка, потом все остальные на очереди.. и для них только утренняя слава.. пусть привыкают)))

+100500
И от себя добавлю для остальных, там у Вас есть бутылки красные, юзайте их если моба переагрили, а не тупо продолжаете дамажить и писать в ГЧ, я замечу и отхилю. Если больше одного моба наагрили, ну судьба у Вас такая. Ждите пока ресну.

Sigul
19.07.2010, 09:12
3 чи и тёмное усердие это взаимоисключающие скиллы, вместе их нет смысла юзать.

Как это... Взаимоисключающие??? Ууу... Вот это я нуб... Всегда думал, что стакаются, да и эффект был... Хотя, конечно, может я и ошибаюсь, но вроде бы именно так...

PSN
19.07.2010, 09:33
а насчет регена нефиг мне рассказывать,он у меня 8 лвл,при том что я почти все время качаюсь соло.нет,если найдете мне танка,который будет со мной все кв проходить,бить мобов и спасать,если кто то на меня сагрится,то я с радостью буду чистым саппортом.а до тех пор,пока его нет,я буду большую часть своих сил кидать на собственное выхивание-то есть на атакующие скилы и необходимые мне бафы.

Не пристовское мышление, не позорьте пожалуйста класс, а то обидно как-то. Знаете как неприятно в данже после бафов осознать что у 60+ приста не максеные бафы? Не знаете, поиграйте любым другим классом. Что вы подумаете о 60+ тигре у которого укус 1-го уровня? А зачем тигру в соло-каче укус, не нужен он ему, он лучше 2-х ногую ветку прокачает. А зачем ему тигроформа, она дамаг режет, опять же в 2-х ногую ветку перекинется. А вы потом в данже на него будете орать - ты не тигр, а непонятно что. А ведь вам как-то нет дела где он будет брать деньги и дух на прокачку не нужных ЕМУ скилов. Я уж молчу про то, что тигр затратнее приста в разы. Так что неплохо бы снизить планку своего "Я", и начать мыслить более широко, учитывая потребности и ожидания других классов. Ну или забить на всех и играть соло.

PWgasH
19.07.2010, 09:54
Все кто написал тчо жрец должен только хилить - это нубасы ниразу не игравшие за жреца=)

tabitonomei
19.07.2010, 10:19
Обору бы ПЕРЕД походом чиниться не мешало бы... Глядишь и цифры за ремонт не такие астрономические выйдут

я всегда перед хх полностью чинюсь и запасаюсь банками прозапас.
в тот раз действительно многовато получилось, шли в 4 70+ и без друли, поэтому долго получилось...
ну ок... 50к на ремонт + банки

сути не меняет....
а 5й реген и 10й если для маг классов не особо чуствителен то для мили это понижение регена в 2 раза! что весьма существенно.

70е банки прекрасно держат и сферу, и тарелку
на 80+ я держал только на банках 70... а вот на 70м лвл их не хватало...

учитывая что я шел просто как второй прист (подхиливать 1 приста 79лвл,если что),40 банок очень немало.причем это только считая "броню".я и не должен был так тратиться,но когда 1 приста подряд прилетели 2 крита от босса,он лег несмотря на все МоС,а мне пришлось кидаться и хилить всю пати,при этом ресая 3 раза 1 приста и лука с дру.это на 60лвл в 68хх.

что вы там творили на броне, что всем доставалось?.... броня не должна бить никого кроме танка ну и вара.... ее ставить правильно надо что бы аое не доставало.

в том что на 60лвл прист в 68, нет ничего удивительно... я с 57 ходил в 68 в одного приста...
остальная пати была 70 - 80... (+ на барабане мы без сферы били, применяя смекалку^_^)
и расходов таких диких даже тогда у меня не было....
учитесь юзать 2 чи в нужные моменты.

Ну Вы же не один пойдёте фармить, правда? Так, вот, если вы были с хиркой, то почти половину там и оставите.
Ресы придётся поделить на пати... Много вам будет?
Я имел ввиду ещё и время. За это же время можно в гуй сходить, там сундучки и камушки!^__^
При определённой доле везения - зафармите за то же время гораздо больше.
Ну и продавать их стоять, конечно же, ресы те из 68... Тоже геморой тот ещё.
До сих пор несколько валяется в банке, устал котом стоять:-DDD
в хх фулл пати не ходят... от 4х до 5ти человек макс....
поэтому и делить меньше

на 70+ в гуй особо не походишь... если только "свои" кто возьмет....
это раз...

два... я не просил разглогольств))
цифры пожалуйста.

- лвл взятый для примера
- сколько времени проход гуя
- сколько времени проход хх по лвл
- сколько выносите из гуя (минимум и максимум)
- какие затраты при этом.
- сколько из хх (мин и макс)
- сколько затрат
и все это в цифрах... а не в рассуждении... вот тогда будет видно что выгоднее.

*Так, вот, если вы были с хиркой, то почти половину там и оставите*
хм.... ну и зачем она там?
а ну да, сейчас начнется... "прист может не только хилить, но помочь в атаке "ускорив" прохождение".... это не мой выбор... подемажить могу на проходах... а на босе моя задача следить за пати. а думать об атаке задача дд....

tabitonomei
19.07.2010, 10:27

а "под кого" вы тогда растете, пардон?...
задача приста хилить танка... и в полне очевидно, что именно этому танку и виднее как именно его лучше бы хилить...

по поводу учить... мягко говоря удивляет поведение многих, а ля, "кто ты такой что бы меня учить"... особенно после того, как это говорит прист после того как вся пати упала из за него... и танк, после того как из за отсутствия агра, например, так же легла вся пати...

со стороны виднее людям что вы делаете не так....

CruelStory
19.07.2010, 10:31
я бы такому присту руки оторвала +_+

tabitonomei
19.07.2010, 10:39
я бы такому присту руки оторвала +_+

какому?...

AssasinKain
19.07.2010, 11:12
Не пристовское мышление, не позорьте пожалуйста класс, а то обидно как-то. Знаете как неприятно в данже после бафов осознать что у 60+ приста не максеные бафы? Не знаете, поиграйте любым другим классом. Что вы подумаете о 60+ тигре у которого укус 1-го уровня? А зачем тигру в соло-каче укус, не нужен он ему, он лучше 2-х ногую ветку прокачает. А зачем ему тигроформа, она дамаг режет, опять же в 2-х ногую ветку перекинется. А вы потом в данже на него будете орать - ты не тигр, а непонятно что. А ведь вам как-то нет дела где он будет брать деньги и дух на прокачку не нужных ЕМУ скилов. Я уж молчу про то, что тигр затратнее приста в разы. Так что неплохо бы снизить планку своего "Я", и начать мыслить более широко, учитывая потребности и ожидания других классов. Ну или забить на всех и играть соло.

я и так фактически играю соло,только на ежу бегаюна тигров не ору-никогда не ору (просто не хилю,если всех не сагрили).пусть уж луки и маги с ним разбираются,если не может удержать на себе моба.
присту для пати нужно качать 9 скилов:рассеивание,МоС,море,сфера,тарелка,и 4 бафа (причем не просто бафы,но еще и часовые) и на все это нужен дух!
а сколько скилов нужно качать обору?!вот и не стоит мне говорить,что я позорю пристов-все равно на своем лвл я даже 8лвл совета встречаю у одного из 20 (все время мне совет приходится кидать,потому что у других пристов он максимум 5лвл).в будущем прокачаю,а пока на единицу маны и жизни меньше в регене-не страшно...

AssasinKain
19.07.2010, 11:20
особенно после того, как это говорит прист после того как вся пати упала из за него... и танк, после того как из за отсутствия агра, например, так же легла вся пати...

со стороны виднее людям что вы делаете не так....

из за меня пати как то еще ни разу не ложилась...если все умирали,то только потому,что танк не сагрил мобов и они меня убивали,а после кидались на остальных (а тут уж согласитесь,не моя вина).если уж попадается прист,который ложит пати-тут уж я и сам не сдерживаюсь,все ему высказываю.
и насчет со стороны-когда меня начинает учить хилить лук или обор,которые сами не знаю что и как им делать-это как минимум обидно (к остальным я прислушиваюсь иногда,особенно когда дельные вещи говорят-например когда мне на 29 лвл объяснили,что реген МоС складывается)

AssasinKain
19.07.2010, 11:22
а "под кого" вы тогда растете, пардон?...
.

я не под кого не расту-я просто играю в свое удовольствие.в пати я провожу только процентов 10 игры-все остальное время соло.так что неудивительно,что стараюсь учить скилы "под себя"

PSN
19.07.2010, 11:44
я и так фактически играю соло,только на ежу бегаюна тигров не ору-никогда не ору (просто не хилю,если всех не сагрили).пусть уж луки и маги с ним разбираются,если не может удержать на себе моба.
присту для пати нужно качать 9 скилов:рассеивание,МоС,море,сфера,тарелка,и 4 бафа (причем не просто бафы,но еще и часовые) и на все это нужен дух!
а сколько скилов нужно качать обору?!вот и не стоит мне говорить,что я позорю пристов-все равно на своем лвл я даже 8лвл совета встречаю у одного из 20 (все время мне совет приходится кидать,потому что у других пристов он максимум 5лвл).в будущем прокачаю,а пока на единицу маны и жизни меньше в регене-не страшно...

Присту 60+ для пати нужны: рассейка, мос, просвещение (представьте себе), сфера, утренняя слава (1 уровня достаточно), 4 бафа (желательно часовые, но не критично на самом деле). Соответственно тарелка и море присту (60+) не нужны. Ещё можно сэкономить на дебафах, сне, параличе, дот молнии, рельсе, буре. А то у пристов прям бзик какой-то на буре, где надо и где не надо юзают, а прокачка её влетает в не кислую такую копеечку (и по духу тоже). И не стоит равняться на тех, у кого не максены бафы, равняйтесь на тех у кого они замаксены.
Вам единица маны погоды не сделает конечно, а воину и тигру очень даже, вы хоть в курсе, что у воина родной реген маны 1 в секунду, а у тигра 1 за 2 секунды?
Сколько скилов нужно учить обору... Укус, коготь, наполнение, баф на физатаку, черепаху, масс-агр, море или хвост, запугивание, утробу - да в 4-х ногой ветке практически все скилы для пати, и стоят они тоже немало.

AssasinKain
19.07.2010, 11:50
просвещение (представьте себе), сфера, утренняя слава (1 уровня достаточно), 4 бафа (желательно часовые, но не критично на самом деле). Соответственно тарелка и море присту (60+) не нужны. Ещё можно сэкономить на дебафах, сне, параличе, дот молнии, рельсе, буре..

я и не качал проклятия вообще.просвещение у меня 7 (сам знаю,что на робников и луков удобнее кинуть по-быстрому просвещение,чем МоС-каст быстрее и восстанавливает мгновенно).про бафы вы зря-все требуют как раз часовых,особенно те,кто просто мимо пробегают.да и тарелка вещь полезная-иногда ее очень удобно поставить,чтобы быстрее босса слить (многие требуют)

tabitonomei
19.07.2010, 11:53

обору нужно качать форму... укус, лапу, утробу, мас агр, мас дебаф на атаку, баф на хп, баф на силу атаки, хвост в конце концов...

а теперь внимание.... вы же у нас экономист.... уверяли что считать умеете....
вот и давайте ка нам циферки, про то сколько обр кидает духа и денег на пати-нужные скилы, и сколько присты....

вам уже сказали... переходите с "я"... на более широкое мировозрение...

AssasinKain
19.07.2010, 11:57
хорошо,чуть позже обязательно выйду на один знакомый сайт со скилами и все посчитаю...
я бы мог перейти к "мы",но за этим последуют обязательства-а я всегда оставался сам по себе (лучше выживу я один,чем выживет вся пати,а я умру)

Lestar1988
19.07.2010, 11:59
я и не качал проклятия вообще.просвещение у меня 7 (сам знаю,что на робников и луков удобнее кинуть по-быстрому просвещение,чем МоС-каст быстрее и восстанавливает мгновенно).про бафы вы зря-все требуют как раз часовых,особенно те,кто просто мимо пробегают.да и тарелка вещь полезная-иногда ее очень удобно поставить,чтобы быстрее босса слить (многие требуют)

те кто требуют, те никогда не дождуться, но это совершенно в другой теме обсуждают... жирно все таки на час бафать....
я вот щас жалею что не максил совет параллельно с другими, щас все 10 и часовые, а он всего 7((( но я даже на себе ощущаю что быстрей это все..
а если хотят чтобы быстрей слили, а не надежней, я про тарелку, то пусть скидывают на ману присту.. ибо очень затратно...

AssasinKain
19.07.2010, 12:01
ну я не настолько корыстен-могу и на свои кровные подержать тарелку...

AssasinKain
19.07.2010, 12:02
а совет я еще докачаю.уровне на 70

Lestar1988
19.07.2010, 12:03
я просто не понимаю зачем там где можно без тарелки обойтись ее ставить? ради того что босс чуть быстрей падет?

AssasinKain
19.07.2010, 12:04
вроде того-многие очень спешат побыстрее закончить и вернуться к соло качу

Lestar1988
19.07.2010, 12:16
хм, ну почему прист то должен прогибаться под их желания? к тому же безвозмездно? мне и так комфортно и никуда я не тороплюсь.. в пати же веселей всегда..

AssasinKain
19.07.2010, 12:17
вот вот,у меня тоже мнение.если хотите особых услуг-оплатите их...

PSN
19.07.2010, 12:18

Часовые бафы как раз удобнее самому присту, не надо на каждого кидать, бафнул всю группу сразу и спокоен. Те кто пробегает и просят часовых - это и правда отдельная тема.
Что до тарелки, то прист её ставить не обязан. И мне интересно, где вы ставите тарелку в 51 данже?

AssasinKain
19.07.2010, 12:20
на богомоле.если два приста один может поставить тарелку.если конечно они пряморукие и танк хороший

PSN
19.07.2010, 12:27
на богомоле.если два приста один может поставить тарелку.если конечно они пряморукие и танк хороший

Может поставить, а может и не поставить - по желанию. Моё мнение - в данжах до 59 (включительно) тарелка не нужна. Если только в ТТ, да и там без неё можно обойтись. Тарелка - это блажь, не более.

AssasinKain
19.07.2010, 12:28
знаю,но порой она может оказаться полезной

tabitonomei
19.07.2010, 12:38
хорошо,чуть позже обязательно выйду на один знакомый сайт со скилами и все посчитаю...
я бы мог перейти к "мы",но за этим последуют обязательства-а я всегда оставался сам по себе (лучше выживу я один,чем выживет вся пати,а я умру)

не утруждайтесь))...
но перед тем как что то утверждать хорошо бы иметь не только узко напраленные знания, типа "у приста я знаю огого сколько скилы стоят, а у обора наверняка меньше", но и расширить кругозор... имено про это "мы" и говорят...

у тигра скилы - бафы на хп, силу, образ, форма, укус, утроба, лапа, мас агр, мас дебаф, черепаха
дух - 5 785 505
деньги - 7 727 380

у приста - бафы часовые, мос, столб, море и слава (до макса!), рес, диспел, сфера...
дух - 4 969 240
денег - 6 403 032
и это учитывая, что славы и моря 5го лвл за глаза лвл до 90+, а тут в цифрах они замаксены.

+ то что у обора расходов жуть... от соло фарма, до гуя - прибыль порядка половина доходов.

AssasinKain
19.07.2010, 12:40
может быть,но это проблема лично обора и ДД.с меня только хил...

PSN
19.07.2010, 12:44
у приста - бафы часовые...

Это вместе с получасовыми посчитано?

может быть,но это проблема лично обора и ДД.с меня только хил...

Да что ж вы такой неисправимый.

Lestar1988
19.07.2010, 13:28
так получасовые и часовые не суммируются же)) или я не понял сути вопроса?

Kormiys
19.07.2010, 13:40
Как это... Взаимоисключающие??? Ууу... Вот это я нуб... Всегда думал, что стакаются, да и эффект был... Хотя, конечно, может я и ошибаюсь, но вроде бы именно так...
Я тоже сначала так думал...
А ещё я думал что если 3 чи даёт 700% атаки, то у меня атака в 7 раз больше будет, тоесть бил по мобу 10к, а под 3 чи буду бить 70к. Но на практике оказалось что атака всего в 2 раза больше.

Тёмное усердие просто собьёт действие чи на атаку, оставив пение.

lexiconn
19.07.2010, 13:50
так получасовые и часовые не суммируются же)) или я не понял сути вопроса?

Суть в том, что без максимальных получасовых не выучить часовые :)
Да и без единого боевого скилла это ж нереально, а ярость небес 10й ур. 1кк монеток кушает, например.
В любом случае танк и жрецы самые нищие классы :( Фармить нада и зарабатывать, вкалывать как честный мент.

Sigul
19.07.2010, 18:26
Вот про обора кстати - истинная правда написана. Когда жрецом играл, думал, что это затратно... Шиш вам!
Даже с введением сундучков в гуе затраты оборотня чудовищны, особенно если пати слабая - на химии и хирке разоришься. Броня очень дорого стоит по ресам (грин имею ввиду), а оборотень не может позволить себе ходить в старой броне... Про голд вообще молчу. А уж что говорить о том, что присту просто может деревяшек фармить, как... как... Так просто, что ни о чём прямо. Оборотень же сколько нафармит, почти столько и на ремонт тратит за это время. А до 59-го хвоста - ещё и на банки.
Скилы, которые нужны для пати обору в соло большей части бесполезны - тот же массагр и укус. Но попробуй-ка без них. Прист, по крайней мере всё своё использует и на себя... Ну, кроме сфер, пожалуй, так они и берутся один раз и дают возможность курить в ХХ=) А оборотень, как раз, ни в одном инстансе покурить выйти не может=(
Неее, обором играть - это испытание на прочность самое настоящее и единственное утешение в том, что убить тебя довольно трудно и каждый мимо пролетающий вар или лук не пытается тебя тут же слить... Даже вар кланы часто делают вид, что не замечают. xD
P.S. О! Сотое сообщение!^__^

Ostaniya
19.07.2010, 18:44
Вот про обора кстати - истинная правда написана. Когда жрецом играл, думал, что это затратно... Шиш вам!
Даже с введением сундучков в гуе затраты оборотня чудовищны, особенно если пати слабая - на химии и хирке разоришься. Броня очень дорого стоит по ресам (грин имею ввиду), а оборотень не может позволить себе ходить в старой броне... Про голд вообще молчу. А уж что говорить о том, что присту просто может деревяшек фармить, как... как... Так просто, что ни о чём прямо. Оборотень же сколько нафармит, почти столько и на ремонт тратит за это время. А до 59-го хвоста - ещё и на банки.
Скилы, которые нужны для пати обору в соло большей части бесполезны - тот же массагр и укус. Но попробуй-ка без них. Прист, по крайней мере всё своё использует и на себя.
Неее, обором играть - это испытание на прочность самое настоящее и единственное утешение в том, что убить тебя довольно трудно и каждый мимо пролетающий вар или лук не пытается тебя тут же слить... Даже вар кланы часто делают вид, что не замечают. xD

Особенно полезны для самого приста масс-хил, море, массовые бафы и рес (рес так офигенно полезен для себя-любимого). Вы точно играли пристом?
Что до фарма танком - ну если вы до сих про мобами зарабатываете - остается посочувствовать. Фармите ремесленника, например.

Sigul
19.07.2010, 19:04
Особенно полезны для самого приста масс-хил, море, массовые бафы и рес (рес так офигенно полезен для себя-любимого). Вы точно играли пристом?
Что до фарма танком - ну если вы до сих про мобами зарабатываете - остается посочувствовать. Фармите ремесленника, например.

Про рес... Рес офигенно полезен. Это заработок. Рес позволяет получать деньги прямо ниоткуда, пролетая по гео и т.д. Сейчас конечно начнётся, что прист должен на халяву ресать, это его долг... Здрасьте. Это игра, а опыт терять никому не хочется=)
Массбаф действует час. Лишнее?
Ну массхил... Да... Качал, качал... После 70-го. До того держал его на третьем уровне и никто не жаловался. Касательно моря - если нет хирки на хп, а ты фармишь деревяшек, то проще дать себе этим ядом добить до 25%, а потом юзнуть одно море.
Вам всего этого не нужно? ВЫ точно играли пристом?о_О
Касательно же укуса, масса, моря и присутсвия тигра... ну, присутствие можно для чи, хорошо. А остальному какое применение для танка? А, между прочим, благодаря прокачке их, никогда не хватает духа на две ноги, на владение топорами, на много чего вообще. Так как я пати-танка всегда играл, очень много приходилось до 80 терять в ПВП.
Что до фарма танком... А что, блин, когда Вы на мобах опыт набиваете до апа, Вам деньги не нужны? Лишние?
Я уж молчу о том, что это Новогоднее обновление сделало фарм мобов невыгодным. до него это был весьма и весьма неплохой способ заработка. По крайней мере не давал уходить в минус.

Sunset28
19.07.2010, 19:19
Касательно моря - если нет хирки на хп, а ты фармишь деревяшек, то проще дать себе этим ядом добить до 25%, а потом юзнуть одно море.
Чего? :spy: Рассейку как бы никто не отменял... и много ли пристов себя морем хилят? :spy:
"ВЫ точно играли пристом?о_О" (с)

Xo4yRO
19.07.2010, 19:26
2 поста , давай !!11

Shokoladniy
19.07.2010, 19:28
НИКАГО ПРИСТ ХИЛИТЬ НЕ ДОЛЖЕН
А боссов должен танчить лук под хилом мага!1!11!11!11

Sigul
19.07.2010, 19:47
Чего? :spy: Рассейку как бы никто не отменял... и много ли пристов себя морем хилят? :spy:
"ВЫ точно играли пристом?о_О" (с)

Рассеивание когда ману сосуть начинают кидал... А так - он же, яд, ни о чём отнимает. Ну его - снимать ещё каждый раз, после каждого моба-то.
Кстати, много пристов себя хилят морем. Это быстро. Особенно это касается тех пристов, которые тех же деревяшек бьют... Не всегда при этом присутствуя лично=) Это не про меня, это всё про ботоводов проклятущих... очень выгодно ставить бота до определённого уровня на змеек, чем многие и пользуются.
Ну и опять же - каждый сам себе выбирает. Кинуть одно море на себя мне всегда было проще, чем три МОС. Чем хорош ПВ - это тем, что здесь можно качать персонажа разными способами и не терять при этом ничего. Ну, нравится Вам себя отхиливать спокойствием - хиляйте, а у меня вот глючит постоянно, всё время лишняя кидается, одна из причин почему перестал пристом играть - то стрелка второй раз кастуется, то МОС лишний... МОС лишний кинешь после моба - откат хирки. Стрелка лишняя пошла кастоваться - пока отменишь в ПВП вообще может *опа наступить. Кнопку не зажимаю - даже когда в макрос встроено так может приключиться. Очень раздражало. И пинг никогда выше 80 не был, не понимаю в чём дело, у танка не глючит ничего... Кроме отставания в анимации при переходев тигра и обратно.

Denny_
19.07.2010, 20:09
Что сказать...довольно странная тема. На мой взгляд, прист должен следить за 100% здоровьем КАЖДОГО члена из группы. Ведь если вы, допустим, не долечите того же вара, а он каким-то случайны образом сагрит на себя толпу мобов, а танк не успеет снять их с него, то хана нашему варчику. Для того, чтобы поддерживать ману в хорошем состоянии существуют бутылки, аптека, хира на худой конец!
Да и кому нужен прист, который не следит за хп своего пати?..

Stillian
19.07.2010, 20:28
Да пусть дохнет если вар герой и агрит все что есть :)

lexiconn
19.07.2010, 20:32
Что сказать...довольно странная тема. На мой взгляд, прист должен следить за 100% здоровьем КАЖДОГО члена из группы. Ведь если вы, допустим, не долечите того же вара, а он каким-то случайны образом сагрит на себя толпу мобов, а танк не успеет снять их с него, то хана нашему варчику. Для того, чтобы поддерживать ману в хорошем состоянии существуют бутылки, аптека, хира на худой конец!
Да и кому нужен прист, который не следит за хп своего пати?..

Если вар каким-то образом сагрит такую толпу мобов, что скоро сдохнет, а танк ну никак не успевает их переагрить, то при хиле ВСЕ мобы с вара перекинутся на приста, который уже сдохнет 100%. И если прист был единственный в пати, то ему дорога в город и только, -проценты и прочие прелести, при этом нет никакой гарантии, что остальная пати выживет.

tesla7
19.07.2010, 21:06
Может поставить, а может и не поставить - по желанию. Моё мнение - в данжах до 59 (включительно) тарелка не нужна. Если только в ТТ, да и там без неё можно обойтись. Тарелка - это блажь, не более.
в выходные на единорога пошла пристом разок.
Другой прист дебафает танка-хилит-вроде бил даже, я дебафаю единорога, бью, когда переагривал другой танк - хилила тоже.
Тут у единорога порядка 60% хп остается, у меня маны порядка 5-10% в боевом режиме, и тут прист пишет в чат: "прист, вставай в тарелку". Ага, щас). Ну бьем да и бьем, 1 минута делов-то. какая необходимость в тарелке, если тигры оба на лапах бьют: если уж для быстроты - то тот, который не танковал на 2 лапы мог бы встать. В пати из ДД только маг (причем гибрид), ну и еще друля с мишкой.
Подумала: "Тебе надо - ты и вставай" - зачем кричать - встань - ну а я бы на хил переключилась. Прист прочитал мои мысли :D и встал в тарелку на.... 1,2,3...5 секунд?! Ну анимацию вставания в тарелку с огромными кругами я видела - а дальше тарелка растворилась в воздухе :D - мп-то у него было немногим более чем у меня.
У единорога хп уже менее 40% к этому времени - давай тут прист и танк вдвоем про тарелку мне говорить. Ну я банки-то на ману пью, но лениво, без фанатизма - чтоб на скилы-хил хватало.
Спросила - "ну а зачем прист тарелку снял?" Не успели ответить - как уже убили единорога.

Хорошо так вот: ткнуть другому: "встань в тарелку", "встань в сферу".
У меня вот ощущение складывается, что в такому присту самому таблетки-банки жаль тратить, во и на другого вешает.
Нормально бывает если это обсуждается заранее кто что делает, или же в чат предупреждает что делает и сам встает в тарелку - многие присты так и делают....

сбором травок, аптекой, изготовлением камней и пр. лабудой нафармила жрецом за пару месяцев что не играла около 1кк духа.
Пошла тратить - опеки на физ и маг защиту с 8 с 7 лвл надо до 10 лвл поднять, море на 6 лвл зависло, обряд молнии и доисторическая священная молния на 4 лвл. Масс правда замаксен, пассивка на урон 9 лвл...
В итоге ни один скил не догнала до 10 лвл, дух нз куда растратила, по 1 лвл практически лишь подняла, из боевых только обряд молнии до 6 лвл подняла только ( ну стрелка и смерч -то на и были 10 лвл).

tesla7
19.07.2010, 21:44
Хуже всего когда человек или считает что все знает, поэтому не слышит чужих слов, или боится спросить и не спрашивает, даже если непонятно.
В 51 пошла друлей. У танка мало хп в тигре - 5,8к. Видела что и с менее 5к как-то прист танка держал на драконе. Несколько раз повторили присту в пати - дебаф главное снимай с танка сразу же - ок?! ок говорит. Предложила на бао танчить - прист сказал - да нет, норм. Ну все равно первым бао послала, танк и остальные следом. Танк пытается снять дракона с бао - прист заруливает в сферу (у меня челюсть отпала) - первые 5-10 секунд сферы дракон бао еще молотил, потом на танка - дебаф - под сферой хп падает катастрофически, танк и банки, и аптеку, и давай от дракона бегать))) - поначалу в сторону от бао, потом догадался мимо бао бежать - дракон его-таки достал в момент когда бао переагривал уже. Танк лег , прист его ресает - вылечил, бафнул -танк начинает агрить дракона - прист в сферу, дебаф на танка, хп резко у танка падает - на этот раз прист вышел из сферы и тупо стоял только хилил.
В чате в это время всей пати: дебаф, дебаф снимай, рассеивание!!!
Ни 1 рассеивания !
Опять танк вмиг почти свалился.
Прист его ресает.... и ложится сам от аое дракона :D.
Дальше было так: прист валяется, плачет смайликами в чат, танк встал на 2 лапы и с бао не пытался сагрить, за полминуты спокойно добили дракона на бао, от аое каждый сам себя лечил, били аккуратно - никто не сагрил.
Ну а что делать пати: лечь под драконом чтобы этот или другой прист прибежал реснул всех и потом все вместе добили дракона? или как?

В 69 том же данже не раз видела, как босов добивали после смерти приста: по очереди то танк агрил под банками-аптекой-черепашкой-и скилами - то на бао. Может наличие приста отчасти расслабляет - танки за хп своим не так следят... и т.п.

.... И если прист был единственный в пати, то ему дорога в город и только, -проценты и прочие прелести, при этом нет никакой гарантии, что остальная пати выживет.
ну а куда деваться-то присту, если уж так случилось.
есть свитки, чтобы далеко не бегать, и спасти пати.

ну и присту не забывать важно про свое хп.
а то за чужим следишь - про себя часто забываешь:
ну кинь ты пару регенок на себя прежде чем кидаться хилить в толпе сагрившихся мобов, накинь перья, выпей аптеку на защиту, встань в сферу если не уверен что танк сагрил. Кидаясь ресать под аое-босами - кинь на себя пару регенок, ну выпей ты банку на хп в сфере - не убудет...

Такой вот "здоровый эгоизм" приста пати не повредит, даже ценой кого-то из членов пати - потому как если прист ляжет, то вы правы - не всякая пати выживет.

lamka74
19.07.2010, 22:16
Люблю читать твои матрасы, что от лука, что от приста))

tabitonomei
19.07.2010, 23:50
Это вместе с получасовыми посчитано?
ну естесвенно с ними)... как вы без получасовых масы выучите?)

в выходные на единорога пошла пристом разок.
Другой прист дебафает танка-хилит-вроде бил даже, я дебафаю единорога, бью, когда переагривал другой танк - хилила тоже.
Тут у единорога порядка 60% хп остается, у меня маны порядка 5-10% в боевом режиме, и тут прист пишет в чат: "прист, вставай в тарелку". Ага, щас). Ну бьем да и бьем, 1 минута делов-то. какая необходимость в тарелке, если тигры оба на лапах бьют: если уж для быстроты - то тот, который не танковал на 2 лапы мог бы встать. В пати из ДД только маг (причем гибрид), ну и еще друля с мишкой.

просто чисто придерусь...
дебафает танка босы... мобы... враги разные... а прист танка диспелит.

да даже на 80+ встречаются оборы которые на предложение другого обора "встань на 2е ноги, танчу я, а ты ддеш" отвечают - "я на всякий случай"....
тюкнуть реально чем нить хочется....

tabitonomei
20.07.2010, 00:02
В 51 пошла друлей. У танка мало хп в тигре - 5,8к. Видела что и с менее 5к как-то прист танка держал на драконе. Несколько раз повторили присту в пати - дебаф главное снимай с танка сразу же - ок?! ок говорит. Предложила на бао танчить - прист сказал - да нет, норм. Ну все равно первым бао послала, танк и остальные следом. Танк пытается снять дракона с бао - прист заруливает в сферу (у меня челюсть отпала) - первые 5-10 секунд сферы дракон бао еще молотил, потом на танка - дебаф - под сферой хп падает катастрофически, танк и банки, и аптеку, и давай от дракона бегать))) - поначалу в сторону от бао, потом догадался мимо бао бежать - дракон его-таки достал в момент когда бао переагривал уже. Танк лег , прист его ресает - вылечил, бафнул -танк начинает агрить дракона - прист в сферу, дебаф на танка, хп резко у танка падает - на этот раз прист вышел из сферы и тупо стоял только хилил.
В чате в это время всей пати: дебаф, дебаф снимай, рассеивание!!!
Ни 1 рассеивания !
Опять танк вмиг почти свалился.
Прист его ресает.... и ложится сам от аое дракона :D.
прям как будто со мной ходила))

правда у нас немножко подругому было... там прист положил вообще всю пати, потому что уронив меня там агр на лука, потом на дру без бао.. и пошло поехало...
так он ранял и поднимал есколько раз... под конец никто дракона бить не начинал, после очередно "тела", бос сагрился на приста;) положил его и оставшиеся буквально 2- 3% добил я.... приста кикнули, а кому незачли я потом пристом помогал.

ну кинь ты пару регенок на себя прежде чем кидаться хилить в толпе сагрившихся мобов, накинь перья, выпей аптеку на защиту, встань в сферу если не уверен что танк сагрил. Кидаясь ресать под аое-босами - кинь на себя пару регенок, ну выпей ты банку на хп в сфере - не убудет...

достаточно следить за своей иконкой...
если после хила вкл батл-рехим, значит стоит себя зарание хильнуть...

а так... недавно для себя открыл полосочки хп и мп, под ником своим, включаешь их, и свое хп всегда на виду, реально помогает....

Shniecel
20.07.2010, 01:31
1) В 69 том же данже не раз видела, как босов добивали после смерти приста: по очереди то танк агрил под банками-аптекой-черепашкой-и скилами - то на бао. Может наличие приста отчасти расслабляет - танки за хп своим не так следят... и т.п.

.... И если прист был единственный в пати, то ему дорога в город и только, -проценты и прочие прелести, при этом нет никакой гарантии, что остальная пати выживет.
2) ну а куда деваться-то присту, если уж так случилось.
есть свитки, чтобы далеко не бегать, и спасти пати.

3) ну и присту не забывать важно про свое хп.

1) Есть немного. Сидел как-то в гостях у подруги, которая обором играет. Они пошли в ХХ.
В общем, скажу коротко, пару десятков раз советовал ей "банку выпей", "отраженный свет джинна!" (мне как присту видно было, когда "не вытягивают хилом", а оборы оказывается действительно "не следят за своим ХП, и немного расслабляются, если в пати прист" ;)).
Глазами приста наблюдать за игрой обора из-за плеча оказывается интересно и познавательно :)
(Чабс, если ты читаешь - не обижайся :shuffle:)

2) Куда деваться? Не лезть грудью на амбразуру. Если сагрили "сдуру" - сами разбирайтесь.
3) Пока "кинешь пару регенок, прежде чем лезть в толпу хилить" - толпа уже 2 раза уложит "жертву" - и хилить уже некого будет :rolleyes: (если таки надо спасти - аптека на поглощение 3к урона; пьется "на бегу в толпу").
И как показывает практика - глазомер у людей плох, чтобы определить "на глазок" радиус действия сферы [и да, не все "догадываются", что если среди иконок баффа нет "черепахи" - то вы НЕ в радиусе действия сферы :o] (имхо, хочу, чтобы в патче сделали видимый эффект сферы - синий круг на земле 15 метров радиуса :help:)

PSN
20.07.2010, 03:19
В 51 пошла друлей. У танка мало хп в тигре - 5,8к. Видела что и с менее 5к как-то прист танка держал на драконе. Несколько раз повторили присту в пати - дебаф главное снимай с танка сразу же - ок?! ок говорит. Предложила на бао танчить - прист сказал - да нет, норм. Ну все равно первым бао послала, танк и остальные следом. Танк пытается снять дракона с бао - прист заруливает в сферу (у меня челюсть отпала) - первые 5-10 секунд сферы дракон бао еще молотил, потом на танка - дебаф - под сферой хп падает катастрофически, танк и банки, и аптеку, и давай от дракона бегать))) - поначалу в сторону от бао, потом догадался мимо бао бежать - дракон его-таки достал в момент когда бао переагривал уже.

Хмм... Дракошку даже воин с 3.5к хп танчит без проблем. Танк с 5.8к хп, под сферой, на дракошке, даже под дебафом - не упадёт, сам лично видел, не падают. На примере воина можно прикинуть, дракошка бьёт 300-500, от аое-шки прилетает 100-200, под дебафом начинает бить 800-1200, сфера порежет все эти цифры пополам - смехотворный урон. Хотя... Видел как-то раз упал тигр под сферой, видимо зависит от шмота тигра и от вооружения приста. А в целом думаю ставить сферу на дракошке в 51 редкостная глупость.

ну естесвенно с ними)... как вы без получасовых масы выучите?)

Да я просто уточнил, а то часовые сами по себе не очень дорого обходятся)

tesla7
20.07.2010, 09:12
...И как показывает практика - глазомер у людей плох, чтобы определить "на глазок" радиус действия сферы [и да, не все "догадываются", что если среди иконок баффа нет "черепахи" - то вы НЕ в радиусе действия сферы :o] (имхо, хочу, чтобы в патче сделали видимый эффект сферы - синий круг на земле 15 метров радиуса :help:)
Анимацию сферы видно хорошо - поднимающиеся вверх спиральки синие ;) - легко видно в радиусе сферы или нет.
Причем желательно заранее до постановки сферы чтобы такой круг чертился :D

Cобственно прист ставит сферу так, чтобы хорошо перекрывать сферой танка, "с запасом", пусть небольшим, ну и так, чтобы все-таки в центре пати быть по возможности. А остальные если в пати не видят что не под сферой и разбрелись по всем углам - то это их проблемы - надо подтягиваться.

Другое дело - когда прист ставит сферу вдали от танка))): в ХХ пошла друлей как-то, и прист поставил сферу на аое барабана вроде и близко к танку, но ровно так, что до танка не дотягивал :D, танк банки-аптеку жрал (хорошо что танк следил за своим хп, и за действием сферы, потому как в чате первым и написал - "ближе сферу"), прист выскочил из сферы -хил танка, я чи подбросила на сферу, поставил сферу уже чуть не на хвост танку :D

Audiotea
20.07.2010, 10:12

Такой вот "здоровый эгоизм" приста пати не повредит, даже ценой кого-то из членов пати - потому как если прист ляжет, то вы правы - не всякая пати выживет.

Не всегда получается так, что реген и перья спасают, меня сегодня в 79 четыре моба под ними разложили на раз, даже хирка не успела катнуться. При этом перья двойные были - те, что "преграда", и таблетка на 3к урона.

Не понимаю пристов, которые, будучи единственными, при смерти не встают в город оО Ладно, когда у нас в пати было три приста, и не под боссом, а в коридоре от меня требовали юзнуть свиток... А так - смысл "выделываться"?

Kormiys
20.07.2010, 11:41
Не понимаю пристов, которые, будучи единственными, при смерти не встают в город оО Ладно, когда у нас в пати было три приста, и не под боссом, а в коридоре от меня требовали юзнуть свиток... А так - смысл "выделываться"?
А смысл терять опыт?
Обычно в таких случаях ищем левого приста, чтоб пришел и реснул.

Lestar1988
20.07.2010, 11:53
А смысл терять опыт?

а если фулл пати? как быть?

Audiotea
20.07.2010, 11:58
А смысл терять опыт?

Если фул пати, то это сделать затруднительно, особенно если все лежат. По мне, так 1% - это не критично, гораздо лучше, чем выслушивать обиженные вопли пати и стяжать славу плохого приста (для справки, для всех плохой прист - это тот, что, будучи единственным, не встает =_=)
Тем более, не у всех есть время, чтобы сначала ждать, пока прист найдется, потом - пока прилетит, потом -пока дойдет до нужной точки в данже.

tabitonomei
20.07.2010, 12:01
а если фулл пати? как быть?

выгнать на время кого нить...

Да я просто уточнил, а то часовые сами по себе не очень дорого обходятся)

я понял)
а из полу часовых дорогой только Совет... ну и Усердие с натяжкой... остальные не особо....

tabitonomei
20.07.2010, 12:06
Если фул пати, то это сделать затруднительно, особенно если все лежат. По мне, так 1% - это не критично, гораздо лучше, чем выслушивать обиженные вопли пати и стяжать славу плохого приста (для справки, для всех плохой прист - это тот, что, будучи единственным, не встает =_=)
вот принципиально не буду вставать сам в пати, которая так будет говорить если я полежу и подожду др приста..
мне плевать что там обо мне подумают те, из за кого я лег...
а если им так не жалко !мои! 1% (мне то в принципе тоже... но сама ситуация принципиальна), то пусть сами все и встают, свитками и в город... в чем проблема?... 1% не жалко же..

Тем более, не у всех есть время, чтобы сначала ждать, пока прист найдется, потом - пока прилетит, потом -пока дойдет до нужной точки в данже.
если у кого то нет времени, то нефиг класть всю пати....

Kormiys
20.07.2010, 13:27
Если фул пати, то это сделать затруднительно, особенно если все лежат.
Выгнать кого-нибуть. А если все лежат - то так даже лучше, никому назад бежать не придётся.

По мне, так 1% - это не критично
Это как посмотреть. я теряю не 1, а 0.6%, а это 150к опыта, пол яшмы считай.
А если вставать придётся не 1, а 2 или 3 раза?

гораздо лучше, чем выслушивать обиженные вопли пати и стяжать славу плохого приста
А чё их выслушивать? Заткни им рты и всё.

(для справки, для всех плохой прист - это тот, что, будучи единственным, не встает =_=)
В таком случае плохой танк - это танк, который умер и не встаёт, а плохой лук - лук который умер и не встаёт. Ну и с остальными аналогично...

Если у тебя нет времени ждать, можешь встать, так как тебе это будет выгодно. А если у кого-то нет времени - это уже его проблема.

CandySquirrel
20.07.2010, 13:59
Я с собой всегда ношу свитки от потери опыта и свитки воскрешения . Если свитка от потери нет , или он был последний - я или никуда не иду или прощаюсь с пати .

Nimmo
20.07.2010, 14:09
В таком случае плохой танк - это танк, который умер и не встаёт, а плохой лук - лук который умер и не встаёт. Ну и с остальными аналогично...

Передергиваете, сер )) Прист, который встал - поднял всю пати. Лук который встал - поднял себя и утрись ))

leiss
20.07.2010, 14:27
Вчера была прикольная ежа в 39. В пати - два приста, я (друлька маленькая), танк, маг и кажется лук. Бежим по данжу, присты по понятным причинам бегут медленнее остальных. А танк несётся на всех парах. Ну и я с ним. Танк ни на кого не глядя кидается в толпу мобов, когда мы их раскидали с ним, начинает орать на пристов - у меня ДВА раза катнулась хирка, о ужас). Ну присты ему в ответ - а мы тут мобов сагрили, что ж ты нас не спас. Ну и пошла поехала ругань) Слово за слово - перед боссом присты выкинули танка из пати и тут же его слили) Босса били уже без танка - хил двух пристов на мага).
Ну а если серьёзно, сама поиграв пристом (основа), насмотревшись на других пристов, и теперь играя друлькой, я стараюсь за своим хп смотреть самостоятельно.

tesla7
20.07.2010, 14:52
.... Ну и пошла поехала ругань) Слово за слово - перед боссом присты выкинули танка из пати и тут же его слили) Босса били уже без танка - хил двух пристов на мага).
.....
Как-то несмотря на ситуацию - если сразу выкинули - то еще ладно, хотя могли бы и сами выйти, если танк не устраивал. Если весь данж прошли и на босе - то это подло как-то.

Помню в 39 тоже в 2 приста (я за приста была) переругались всей пати, да весь данж ругались и сильнее всего с танком, уже не помню из-за чего сыр-бор был. Ну и так вот с руганью весь данж... А перед босом мне 2-ой прист стал писать в пм - мол, "давай танка не будем хилить" и "давай выкинем из пати и сольем". Я отказалась - зачем подлянки устраивать...второй прист не хилил, потом они еще после данжа с танком разборки устраивали.

А так как-то в 69 пошли без вина по еже в пати 70-80 на 3-х босов. Лук в чат задолбал - все писал, что ему на тв через 1,5 часа, что не успеет, что на первого боса не пойдет...спешил... в самом начале сагрил толпу... танк его выкинул - и 5 минут в данже не были. И спокойно прошли в пати из 4-х человек (2-ой прист в афке, только на быке-ллошади был) за 1 час 69 данж... и никто не плакался-не кричал, что "быстрее", "скорее", "у меня тв", "не успеем"

tabitonomei
20.07.2010, 17:13
Как-то несмотря на ситуацию - если сразу выкинули - то еще ладно, хотя могли бы и сами выйти, если танк не устраивал. Если весь данж прошли и на босе - то это подло как-то.
с чего бы всем выходить, а танку данж оставлять?
логика сумасшедшая... сказали же что танк всю пати достал вот и кикнули.... то что в самом конце перед босом... ну так нефиг было слюной брызгать...

Помню в 39 тоже в 2 приста (я за приста была) переругались всей пати, да весь данж ругались и сильнее всего с танком, уже не помню из-за чего сыр-бор был. Ну и так вот с руганью весь данж... А перед босом мне 2-ой прист стал писать в пм - мол, "давай танка не будем хилить" и "давай выкинем из пати и сольем". Я отказалась - зачем подлянки устраивать...второй прист не хилил, потом они еще после данжа с танком разборки устраивали.
ну и после это вас удивляет что на пристах "ездят?

Ostaniya
20.07.2010, 17:49
Про рес... Рес офигенно полезен. Это заработок. Рес позволяет получать деньги прямо ниоткуда, пролетая по гео и т.д. Сейчас конечно начнётся, что прист должен на халяву ресать, это его долг... Здрасьте. Это игра, а опыт терять никому не хочется=)
Да, и многие присты так разбогатели? В упор не помню, чтобы за рес кто-то платил.

Массбаф действует час. Лишнее?

Лишнее, действуют в 2 раза дольше, а маны жрут в 3 раза больше, для себя не нужны.

Ну массхил... Да... Качал, качал... После 70-го. До того держал его на третьем уровне и никто не жаловался.

Покажи как в инее 3-м массом отхилить пати на 2-3 бишопах, например. А сферу там сбивают сразу.

Касательно моря - если нет хирки на хп, а ты фармишь деревяшек, то проще дать себе этим ядом добить до 25%, а потом юзнуть одно море.

10-е уровни скилов: Море -750 маны, Просвященность -162, Молитва о спокойствии -229, 2-х кастов просвещенности достаточно для полного отхила своего хп и времени уйдет почти также, как на каст моря, море для себя не нужно.

Касательно же укуса, масса, моря и присутсвия тигра... ну, присутствие можно для чи, хорошо. А остальному какое применение для танка? А, между прочим, благодаря прокачке их, никогда не хватает духа на две ноги, на владение топорами, на много чего вообще. Так как я пати-танка всегда играл, очень много приходилось до 80 терять в ПВП.

А вы в курсе, что прист до 70-го ходит с остающими боевыми скилами, а опеки для ПвП максит на 87-88 уровнях?

Что до фарма танком... А что, блин, когда Вы на мобах опыт набиваете до апа, Вам деньги не нужны? Лишние?
Я уж молчу о том, что это Новогоднее обновление сделало фарм мобов невыгодным. до него это был весьма и весьма неплохой способ заработка. По крайней мере не давал уходить в минус.

А кто-то сейчас добивает опыт на мобах? Сейчас фармит на мобах? Вспомните еще время збт :lol:

Kormiys
20.07.2010, 17:50
А так как-то в 69 пошли без вина по еже в пати 70-80 на 3-х босов. Лук в чат задолбал - все писал, что ему на тв через 1,5 часа, что не успеет, что на первого боса не пойдет...спешил... в самом начале сагрил толпу... танк его выкинул - и 5 минут в данже не были. И спокойно прошли в пати из 4-х человек (2-ой прист в афке, только на быке-ллошади был) за 1 час 69 данж... и никто не плакался-не кричал, что "быстрее", "скорее", "у меня тв", "не успеем"
Тесла, ты повторяешься.

PSN
21.07.2010, 08:36
Решил написать этот опус, т.к. поднадоели присты занимающиеся в данжах чёрт знает чем.

39 данж
Рекомендуемый минимальный состав пати: Танк (тигр или воин), Прист, Друль, остальные любого класса. Друль можно не брать, если есть игрок с джином-тянучкой.
Действия на боссах:
1) Бес (имеет физическое АоЕ и АоЕ-дебаф) - танкуется тигром или воином (физ.сутра приветствуется), перед атакой танку 2 МоС и ждём когда ударит, потом нажимаем кнопку МоС и персонаж подбегает на максимальную дистанцию хила, ДД встают слева от приста, после попадания под аое-дебаф (замедление каста) скидываем его только с себя, далее спам МоС на танка.
2) Птица (кидает ДоТ кровотечение и ДоТ ожог) - танкуется вообще кем угодно, если нет тигра, то игроком с наивысшим уроном.
Если танкуют тигр или воин - спам МоС и снятие ДоТов (ожог и кровотечение). Если танкуют робники - пара МоС, снятие ДоТов, перекур 5 сек, повторить сначала.
3) Боец (атакует молнией) - танкуется кем угодно (не рекомендуется танковать воином и пристом). Всё тот же спам МоС, не забывайте про нахил до атаки!

51 данж
Рекомендуемый минимальный состав пати: Танк (тигр или воин), Прист, остальные любых классов.
Действия на боссах:
1) Кот (или тигр) - танкуется тигром или воином (физ.сутра приветствуется), простой спам МоС на танка, делов то.
2) Лев (имеет 2 АоЕ: ближняя физическая и дальняя магическая) - танкуется тигром или воином, прист встаёт на максимальной дистанции хила, ДД встают возле приста, танка хилим спамом МоС, после прохода дальней АоЕ отхиливаем себя и ДД скилом утренняя слава.
3) Дракон (имеет физическое АоЕ и кидает на танка дебаф "повышение повреждений") - танкуется тигром или воином (физ.сутра приветствуется), прист встаёт на максимальной дистанции хила на одной линии с танком и драконом, ДД встают слева от приста, спам МоС на танка, как только увидели иконку дебафа сразу же снимаем! Если рассейка маленького уровня, будьте готовы к тому, что персонаж побежит к танку, после снятия немедленно возвращаемся на максимальную дистанцию хила, если при этом попали под АоЕ, то после пары МоС на танка переключаемся на себя и кидаем себе один МоС (или просвещение, если прокачано), далее всё по новой. Не рекомендуется хилить ДД попавших под АоЕ, пусть отбегают. Если тигру ассистит воин, то навряд ли его потребуется хилить, но если захотите хильнуть, то учтите, что персонаж подбежит ближе и возможно попадение под АоЕ.

59 данж
Рекомендуемый минимальный состав пати: Прист, Друль, остальные любого класса.
Действия на боссах:
1) Богомол (атакует молнией) - танкуется практически кем угодно (не рекомендуется танковать воином, пристом, лучником), хилим безостановочным спамом МоС, если тигра нет, а робники все со слабой защитой от металла, можно поставить сферу.
2) Крот (атакует стихией дерева) - танкуется практически кем угодно (не рекомендуется танковать воином, лучником, друлькой), всё тот же безостановочный спам МоС на танка.
3) Русалка (атакует водой) - танкуется практически кем угодно (не рекомендуется танковать воином и лучником), безостановочный спам МоС на танка.
4) Дракон (атакует ДоТом ожог) - танкуется абсолютно кем угодно. Если танкуют мили-классы, то спам МоС и снятие ожога. Если танкуют робные классы - один МоС, 3 секунды перекур, один МоС, снятие ожога, 5 секунд перекур, повторить цикл. Перед битвой с боссом рекомендуется присту иметь 2 ци.
5) Горилла (атакует ДоТом ожог) - по сути тот же дракон, действия аналогичны пункту 4.

PS. Может после прочтения данного опуса присты 70+ перестанут падать в обморок на предложение потанчить крота магом, присты 60+ перестанут умирать на льве и драконе, а присты 50+ научатся снимать дебафы и ДоТы.

NikiTqo
21.07.2010, 08:54
Магическая энергия жреца-священна. Звучит смешно, зато это истинная правда. Расходовать ману попусту- преступление против природы. Почему это так важно? Да потому, что в синей полоске жреца плещется не что то, а жизнь всей группы! От того,сколько будет магии в закромах у врача, зависит еще и скорость прохождение подземелья.
Поэтому хороший жрец должен быть всегда немного экономным. Возмем простой пример: был бой, вся группа жива, но случилось так, что пара монстров соскочила с оборотня, и теперь половина группы ходит понадкусанная. Можно всать в эффектую позу, вознести молитву лечение и "добить" полоски здоровья у всех до максимума. Но зачем? До следушего боя здоровья у всех востановится само, видь у каждого героя восстановиться здоровья самомо.
Второй пример: воин "сорвал" на себя монстра и теперь жалуется на легкое недомогание- треть здоровья как не бывало. Можно бросить на него лечение, но зачем? Ведь "танком" все равно будет оборотень. Воин, который дважды подряд снимает с танка монстра,- плохой, негодный воин, а такие нам не нужны. Пусть воюет аккуратний или гибнет.
Лучше оставить героя потрепаным, чем потратить лишнюю магию (это правило не относится к основному танку, он всегда должен быть свеж и здоров).
Есть два главных подхода к лечению: "часто и понемногу" или "редко, но большими заклинаниями". Первый намного проще, но на частые оздоровительные процедуры тратится больше магии. Второй экономнее, но опаснее: малейший сбой связи, и оборотень падает на землю с растерянным выражением лица. Чаше всего второй стиль применяется на сражениях с мощными и опасными монстрами, когда удельного объема лечения малых заклинаний просто не хватает. Правило пяти секунд гласит: магическая энергия жреца начинает восстанавливаться только через пять секунд после последнего заклинания. А вывод из правила простой: чем реже жрец будет готовить свое веское слово, тем больше у него остается магии.
Так что заклинание большого лечения - выбор опытного жреца.

Ну что могу сказать автор реткосная нубяра ... я бы такого приста слил если бы он нехилил и делал как тут написано... тот же 59 где без вина ходят там страшные маг мобы ... а он блин пишет типо пусть вар дохнет не ну это ненормально -_- такого приста и некто некуда не брал бы ...

lexiconn
21.07.2010, 11:27
Задетекчен агрящий все вар-герой.
Я бы такого вара никуда не брал бы.

H2SO4
21.07.2010, 11:41
Магическая энергия жреца-священна. Звучит смешно, зато это истинная правда. Расходовать ману попусту- преступление против природы. Почему это так важно? Да потому, что в синей полоске жреца плещется не что то, а жизнь всей группы! От того,сколько будет магии в закромах у врача, зависит еще и скорость прохождение подземелья.
Поэтому хороший жрец должен быть всегда немного экономным. Возмем простой пример: был бой, вся группа жива, но случилось так, что пара монстров соскочила с оборотня, и теперь половина группы ходит понадкусанная. Можно всать в эффектую позу, вознести молитву лечение и "добить" полоски здоровья у всех до максимума. Но зачем? До следушего боя здоровья у всех востановится само, видь у каждого героя восстановиться здоровья самомо.
Второй пример: воин "сорвал" на себя монстра и теперь жалуется на легкое недомогание- треть здоровья как не бывало. Можно бросить на него лечение, но зачем? Ведь "танком" все равно будет оборотень. Воин, который дважды подряд снимает с танка монстра,- плохой, негодный воин, а такие нам не нужны. Пусть воюет аккуратний или гибнет.
Лучше оставить героя потрепаным, чем потратить лишнюю магию (это правило не относится к основному танку, он всегда должен быть свеж и здоров).
Есть два главных подхода к лечению: "часто и понемногу" или "редко, но большими заклинаниями". Первый намного проще, но на частые оздоровительные процедуры тратится больше магии. Второй экономнее, но опаснее: малейший сбой связи, и оборотень падает на землю с растерянным выражением лица. Чаше всего второй стиль применяется на сражениях с мощными и опасными монстрами, когда удельного объема лечения малых заклинаний просто не хватает. Правило пяти секунд гласит: магическая энергия жреца начинает восстанавливаться только через пять секунд после последнего заклинания. А вывод из правила простой: чем реже жрец будет готовить свое веское слово, тем больше у него остается магии.
Так что заклинание большого лечения - выбор опытного жреца.

поздравляю автора с прохождением 19 данжа, вот зачем бросаться писать гайды я не понимаю о_О

Vengeful
21.07.2010, 11:58
поздравляю автора с прохождением 19 данжа, вот зачем бросаться писать гайды я не понимаю о_О

Когда же все прекратят комментировать? Автор темы - не автор этого гайда, который написан совсем для другой игры.

tesla7
21.07.2010, 12:58
PSN, если есть желание писать - лучше подробный гайд.
более всего интересует:
почему ДД в 39 на бесе и в 51 на драконе должны именно слева от приста вставать? а справа нельзя? :D или там чуть сзади (у приста рассейка в 39, да и часто еще в 51 не замаксена и часто он впереди стоит).

в названиях босов из 59 узнала только 2-х.
"крот" насколько помню великолепно висит на шипах. Не знаю как насчет "танкуется кем угодно" - во время провода моей друльки по знакам в 59 данж на "кроте" танк 2 раза сдох, танковала на бао, танк на 2-х ногах, и ДД.

Если хотите писать гайд - пишите тогда разные ситуации.
Идеальные гайды с идеальным набором персов никому точно не нужны.

Как быть если тигр с маленьким хп-маленького лвл, а в пати луки на 7-9 лвл выше и т.п.
Как быть если в пати нет танка, а есть....

Тесла, ты повторяешься.
ну и...? что этим сообщением хотели сказать?

Повторяю - да.
Зато не спамлю пустыми сообщениями "ни-о-чем" ;), а написала, потому как возникла именно соответствующая тема. Ранее была про время на 69 данж, теперь про выкидывание из пати.

.....Покажи как в инее 3-м массом отхилить пати на 2-3 бишопах, например. А сферу там сбивают сразу....
Масхилл прокаченный уже для еж в 39 данж нужен - у приста сферы еще нет и на взрывающихся мобах массхил как раз, и на бесе.

.....ну и после это вас удивляет что на пристах "ездят?
ездят на тех, кто так считает :D

Я написала - что не помню ситуации той из-за чего ругались. Лично про себя не помню, чтобы у меня были какие-то там претензии к танку. Ругались танк с пристом и вся остальная пати поделилась, может прист дамажил, танк не агрил, не помню сейчас... Да и даже если бы у меня были какие-то претензии к танку - я б не стала ждать аж до боса, чтобы потом не хилить его на босе. Это такая вот изощренная месть: подождать и в самый больной момент ударить.
Или Вы считаете, что надо было на босе не хилить танка, дать ему умереть, тем самым подставив всю пати, да и рискуя собственно своей жизнью, или выкинуть в последние секунды на босе его из пати?

как с чисто риторическим вашим вопросом-восклицанием согласна ;)
Правда удивления это у меня не вызывает.
И повторюсь: Если я позволяю "ездить" - то это не на мне ездят, а я везу ;) - потому как хочу везти.
Если же я не хочу везти, то я могу хилять, не слышать, плевать.... сказать танку чтобы сам сферу ставил, если ему так хочется :D, выдвинуть какие-то условия,.... и т.п.

Shniecel
21.07.2010, 18:33
Решил написать этот опус, т.к. поднадоели присты занимающиеся в данжах чёрт знает чем.

39 данж

51 данж

59 данж

4) Дракон (атакует ДоТом ожог) - Перед битвой с боссом рекомендуется присту иметь 2 ци.

PS. Может после прочтения данного опуса присты 70+ перестанут падать в обморок на предложение потанчить крота магом, присты 60+ перестанут умирать на льве и драконе, а присты 50+ научатся снимать дебафы и ДоТы.

1 вопрос - зачем перед Единорогом присту 2 ци? :shuffle:

(из личного опыта):
1) в 59 "крота" (он же Слонопотам:D) магу не совсем удобно "танчить". Нету "древесной брони". Маг прекрасно справляется с Сиреной (водная броня); если грамотный маг - с Гориллой (земляная броня)/Единорогом (огненная броня).
2) Богомола можно танковать с хорошим дефом от металла (композиция "2 приста" тоже вполне нормально справляется с задачей; многих до сих пор искренне пугают такие предложения :o)
3) В 51 данже "как не крутись", но под АоЕ дракона будете попадать часто. Банки на ХП (для ПвЕшников - аптека).

П.С. действительно, напишите развернутый гайд, у вас хорошо получается ;)

NEVIDIMICH
21.07.2010, 21:34

39 данж
Рекомендуемый минимальный состав пати: Танк (тигр или воин), Прист, Друль, остальные любого класса. Друль можно не брать, если есть игрок с джином-тянучкой.
Действия на боссах:
1) Бес (имеет физическое АоЕ и АоЕ-дебаф) - танкуется тигром или воином (физ.сутра приветствуется), перед атакой танку 2 МоС и ждём когда ударит, потом нажимаем кнопку МоС и персонаж подбегает на максимальную дистанцию хила, ДД встают слева от приста, после попадания под аое-дебаф (замедление каста) скидываем его только с себя, далее спам МоС на танка.
2) Птица (кидает ДоТ кровотечение и ДоТ ожог) - танкуется вообще кем угодно, если нет тигра, то игроком с наивысшим уроном.
Если танкуют тигр или воин - спам МоС и снятие ДоТов (ожог и кровотечение). Если танкуют робники - пара МоС, снятие ДоТов, перекур 5 сек, повторить сначала.
3) Боец (атакует молнией) - танкуется кем угодно (не рекомендуется танковать воином и пристом). Всё тот же спам МоС, не забывайте про нахил до атаки!

51 данж
Рекомендуемый минимальный состав пати: Танк (тигр или воин), Прист, остальные любых классов.
Действия на боссах:
1) Кот (или тигр) - танкуется тигром или воином (физ.сутра приветствуется), простой спам МоС на танка, делов то.
2) Лев (имеет 2 АоЕ: ближняя физическая и дальняя магическая) - танкуется тигром или воином, прист встаёт на максимальной дистанции хила, ДД встают возле приста, танка хилим спамом МоС, после прохода дальней АоЕ отхиливаем себя и ДД скилом утренняя слава.
3) Дракон (имеет физическое АоЕ и кидает на танка дебаф "повышение повреждений") - танкуется тигром или воином (физ.сутра приветствуется), прист встаёт на максимальной дистанции хила на одной линии с танком и драконом, ДД встают слева от приста, спам МоС на танка, как только увидели иконку дебафа сразу же снимаем! Если рассейка маленького уровня, будьте готовы к тому, что персонаж побежит к танку, после снятия немедленно возвращаемся на максимальную дистанцию хила, если при этом попали под АоЕ, то после пары МоС на танка переключаемся на себя и кидаем себе один МоС (или просвещение, если прокачано), далее всё по новой. Не рекомендуется хилить ДД попавших под АоЕ, пусть отбегают. Если тигру ассистит воин, то навряд ли его потребуется хилить, но если захотите хильнуть, то учтите, что персонаж подбежит ближе и возможно попадение под АоЕ.

59 данж
Рекомендуемый минимальный состав пати: Прист, Друль, остальные любого класса.
Действия на боссах:
1) Богомол (атакует молнией) - танкуется практически кем угодно (не рекомендуется танковать воином, пристом, лучником), хилим безостановочным спамом МоС, если тигра нет, а робники все со слабой защитой от металла, можно поставить сферу.
2) Крот (атакует стихией дерева) - танкуется практически кем угодно (не рекомендуется танковать воином, лучником, друлькой), всё тот же безостановочный спам МоС на танка.
3) Русалка (атакует водой) - танкуется практически кем угодно (не рекомендуется танковать воином и лучником), безостановочный спам МоС на танка.
4) Дракон (атакует ДоТом ожог) - танкуется абсолютно кем угодно. Если танкуют мили-классы, то спам МоС и снятие ожога. Если танкуют робные классы - один МоС, 3 секунды перекур, один МоС, снятие ожога, 5 секунд перекур, повторить цикл. Перед битвой с боссом рекомендуется присту иметь 2 ци.
5) Горилла (атакует ДоТом ожог) - по сути тот же дракон, действия аналогичны пункту 4.

39 данж - проходиться ежа соло пристом не сильно напрягаясь за 2часа
51данж - соло проходиться все, кроме дракона, без напряга 1,5 часа
59 данж - соло проходиться пристом вообще все ( весь данж занимал час и 100к хиры на манну) в наличии желтый джин)
Может после таких ответов автор цитируемого поста поймет, что он не самый умный ( видимо танк) и перестанет давать дурацкие советы?)

Ladie
21.07.2010, 22:40
Прист и дру единственные классы которые могут ходить соло...

Не ну конечно не танк с 20к хп и хирой он тоже может :DD
А вообще сделали с мужем твинка и водили его сплошником до 59 пристом 95 и дру 92 с бао...вполне...

Прист самый удачный класс...почти не зависит от шмота его пряморукость в хилле...допустим если у приста шмот хавно то его врятли будут обсуждать....больше всех интересуетт дру - " У тебя что нету бао??????"

Хотя к присту клеются с регеном маны...особенно в морозах)
Он же такой "бесплатный".....) И вообще его при апе 89 дают ^____^

oldj
21.07.2010, 22:57
Прист и дру единственные классы которые могут ходить соло...

ну я бы не сказал что только они..просто другим это затратнее...а пройти любой класс может,мало-мальски нормально одетый конечно. я не имею ввиду на уровнях равных данжу.а по еже,по ежам ведь ходят даже на на 11-20 левлов выше чем данж...(не имею ввиду 99,там разница в уровне меньше)
п.с. твинкодру ВСЕГДА ежи делаю только соло и без вина,дольше получается конечно,но дру больше для фарма чем для быстрого кача.....а вот пристами хожу в пати,и вот както не возникало проблем,было конечно,что ктото умирал,но они понимали что сами тут виноваты и приста не обвиняли.,а тигра,вара,лука,мага.танчащего боса всегда удавалось отхилить

tabitonomei
21.07.2010, 23:55
3) В 51 данже "как не крутись", но под АоЕ дракона будете попадать часто. Банки на ХП (для ПвЕшников - аптека).
даже до 9го мос'а аое не достает... если рассеивание меньше 7... можно либо изредка подбегать диспелить и обратно...
либо просто не развеивать.. а просто супер сильно хилить...

я танком на 51м или 52м левле попал на дракона... и без диспела нормально жил, благо кидает он дебаф не так часто.

uklusu
22.07.2010, 02:36
К сожалению аое дракона достает и до 10 моса иногда,

Stillian
22.07.2010, 02:53
Помню по игре лучником что аое не достает даже по непрокачанной пассивке. До 10 моса не достает точно.

zhukon
22.07.2010, 03:36
К сожалению аое дракона достает и до 10 моса иногда,

Не достает))) Просто некоторые полосатые личности поворачивают его попой к присту. А потом еще любят это делать с быком в 69.

Tideborne
22.07.2010, 03:54
Не достает))) Просто некоторые полосатые личности поворачивают его попой к присту. А потом еще любят это делать с быком в 69.

ну так всё делают чтобы.....пристам житья не было xD

PSN
22.07.2010, 05:06
to Tesla
Написать гайд то конечно можно, но зачем? Для начала неплохо бы научить людей читать и осмысливать прочитанное, но это уже вне моей компетенции. Это во первых. Во вторых, ситуаций в данже может быть огромное количество, т.к. на (одну и ту же) ежу могут ходить персонажи с разницей в 9 уровней, и описывать действия для каждой ситуации просто нереально. Я написал просто небольшой коммент, для тех людей которые попадают в данные данжи впервые или которые продолжают упорно лепить сферы там где они не нужны, коммент как присту и пати убить босса с минимальными затратами и минимальным риском, без истеричных криков - аааа, нам нужен 80 танк в 51 данж; аааа, нам нужен тигр в 59; ааааа, нельзя танковать Крота робниками он бьёт физой!!! и всё в таком же духе. Врага нужно знать в лицо.
Теперь собственно ваши вопросы:
ДД встают слева на случай срыва, что на Бесе, что на Драконе, потому что - они побегут влево, они ВСЕГДА бегут влево, присту же в таком случае даётся шанс накинуть перья и уйти вправо, пропустив танка (если он жив) на позицию между собой и боссом (если танк мёртв, то присту даётся шанс реснуть его, или использовать телепорт в город). И это не приказной порядок расстановки, а рекомендательный (хоть он и написан кровью), каждый волен вставать куда хочет, если вас не интересует результат.
Крот великолепно висит на шипах, великолепно танкуется тигром, великолепно танкуется пристом, великолепно танкуется магом, даже воином и друлькой, и даже лучником! Потому и написано - кем угодно. Зависит это от состава пати, лучший танк на кроте - прист, но это лично моё мнение. Другое дело что танчить его лучником рискованно, друлью и воином бессмысленно, потому и написано - не рекомендуется...
Как быть если тигр с маленьким хп-маленького лвл, а в пати луки на 7-9 лвл выше? Это вообще уже обсуждалось в других темах много раз - молиться! Молиться на то, что луки учёные, что у танка укус по уровню, и на всякий случай поставить их слева, а самому занести руку над кнопкой с перьями, ну или покинуть пати заранее - выбирайте что нравится.

to Shniecel

На Драконе присту 2 ци для снятия ожога с танка, если танкует робный класс. Значит он зовётся Единорогом... Нивал жжот)
1) Если грамотный маг, то на Горилле от ставит "щит огня", потому как Горилка атакует ДоТом Ожог, так же как и Дракон. Насчёт "не совсем удобно магом танчить крота" - так ни у кого нет защиты от дерева, потому и танчит тот, кто на данный момент имеет наибольшую защиту и если нет тигра (бао). Пример - прист, 4 воина, маг - кого пошлёте танчить? Вопрос риторический)
2) Богомола можно танковать кем угодно, пристом не рекомендуется просто потому, что металл он, металл, допустите ситуацию 70 прист танчит его, а в пати пара 79 (безбашенных) луков, результат можете додумать сами.
3) Я "крутился" и попадал не больше одного раза, с повышением уровня и прокачкой рассейки вообще забыл что это такое.
Может у меня и неплохо получается писать гайды, но у людей плохо получается их читать.

to nevidimich
Вы правы, я не самый умный человек, глупо было бы это отрицать. Ошиблись в другом - я не танк.

Kormiys
22.07.2010, 06:56
ну и...? что этим сообщением хотели сказать?

Повторяю - да.
Зато не спамлю пустыми сообщениями "ни-о-чем" ;), а написала, потому как возникла именно соответствующая тема. Ранее была про время на 69 данж, теперь про выкидывание из пати.

Хотел сказать что ты повторяешься.
И твои посты часто бывают ниочём, в них просто многабукаф.

Lestar1988
22.07.2010, 07:39
Прист в данже? да вы шутите...
Одна варщица меня научила что вары самые самодостаточные, и могут хилить сами себя.. а пристов надо лить нещадно.. что она и пыталась сделать после данжа.. за весь данж (39) она легла раза три.. потому что рвалась вперед, а я ее не хилил.. занимался специально другим варом, вндь она самодостаточная, а мне он написал: лечи меня.. я не умею самохилом заниматься...
мораль прист в данже хилит и иногда "подсирает" из за угла... и после сливает "самодостаточных" варов...

tesla7
22.07.2010, 10:11
...
ДД встают слева на случай срыва, что на Бесе, что на Драконе, потому что - они побегут влево, они ВСЕГДА бегут влево, присту же в таком случае даётся шанс накинуть перья и уйти вправо, пропустив танка (если он жив) на позицию между собой и боссом (если танк мёртв, то присту даётся шанс реснуть его, или использовать телепорт в город). И это не приказной порядок расстановки, а рекомендательный (хоть он и написан кровью), каждый волен вставать куда хочет, если вас не интересует результат.
.....
писали бы слева - у входа в комнату дракона ;).
Вообще тогда лучше с той стороны поставить друлю - обычно все равно друли водят, у луков тех же нет еще толком никакой скорости. Да и когда танки ложатся большинство босов почему-то первой по счету жертвой выбирают друлю. Да и ДД (луки-маги) долго не живут на драконе.
Мне как присту удобнее когда все рассредоточено на драконе, да и на любом другом босе, а не в одной куче - сразу видно на кого переагр пошел.

Недоумеваю по какому принципу босы на дру после смерти танка часто перекидываются, даже если уже не бьешь в этот момент...
Вчера на богомоле вот 2 танка по очереди легли, богомол накинулся на мою дру 63лвл (мой пет - олень 59 лвл стоял бил спокойно в это время), в пати дру 66 лвл с бао была, лук 68, хотя я видя что прист роняет и второго танка, богомола перестала бить, а перекинулась на хил бао, и последние 5-10 секунд хилила бао.
Так богомол меня молотил - аптеки-банки-хил джина, но без хила приста легла секунд через 15 все равно, и тогда богомол перекинулся на бао. Прист стал ресать танков (не самый удачный выбор, учитывая что бао может в любую секунду лечь). Я реснулась быстро свитком, стала хилить бао...

....я танком на 51м или 52м левле попал на дракона... и без диспела нормально жил, благо кидает он дебаф не так часто.
или невнимательно смотрели, или прист все-таки рассеивание кидал иногда.

Друлей я же ж не могу с бао снимать дебаф -только хил. Так могу сказать, что дебаф висит почти по откату - висит очень долго (или по несколько подряд его дракон успевает повесить), а если только спал - то тут же следующий дебаф вешает. В перерыв максимум одну железку успеваю кинуть, и опять дебаф уже висит.

PSN
22.07.2010, 11:13
писали бы слева - у входа в комнату дракона ;).
Вообще тогда лучше с той стороны поставить друлю - обычно все равно друли водят, у луков тех же нет еще толком никакой скорости. Да и когда танки ложатся большинство босов почему-то первой по счету жертвой выбирают друлю. Да и ДД (луки-маги) долго не живут на драконе.
Мне как присту удобнее когда все рассредоточено на драконе, да и на любом другом босе, а не в одной куче - сразу видно на кого переагр пошел.

Было бы там две комнаты, или куча входов, так нет же, там всего один вход, одна комната, куда уж очевиднее то? А лиса по вашему не ДД? Я конечно не самый умный человек, но всегда думал, что в пати на боссе различают три вида персонажей: 1) Танк - не обязательно оборотень, любой персонаж который держит на себе босса; 2) Лекарь - практически всегда прист, но опять же бывают исключения, персонаж который хилит танка; 3) ДД - все остальные персонажи в пати. Мне, как присту, абсолютно до лампочки на кого пошёл переагр (конкретно в 51 на драконе), спасать буду себя и танка, поэтому всех ДД на левый фланг.

tesla7
22.07.2010, 12:37
Было бы там две комнаты, или куча входов, так нет же, там всего один вход, одна комната, куда уж очевиднее то? А лиса по вашему не ДД? Я конечно не самый умный человек, но всегда думал, что в пати на боссе различают три вида персонажей: 1) Танк - не обязательно оборотень, любой персонаж который держит на себе босса; 2) Лекарь - практически всегда прист, но опять же бывают исключения, персонаж который хилит танка; 3) ДД - все остальные персонажи в пати. Мне, как присту, абсолютно до лампочки на кого пошёл переагр (конкретно в 51 на драконе), спасать буду себя и танка, поэтому всех ДД на левый фланг.
"слева" от приста.
как вроде справа почему-то нелья вставать))).
вообще именно на выходе пристом, да и друлей я встаю, да и многие присты там стоят обычно, и если именно "слева" от приста, то ДД оказываются в стороне от выхода.

"спасти" легче, по крайней мере меньше времени отнимает, чем потом ресать, бросая танка 1х1 с драконом.

ДД - это луки-маги - за редким исключением они все статы кидают одни в ловку, другие в инт. и у луков еще криты.
Друли не совсем ДД хотя бы потому, что в пати несколько иная роль - дебафать боса (как-то иначе называют, не запомнила слово )) ). Да и как фуллинт небольшой % друлек развивается: в основном как гибрид-полугибрид, довольно много лайт, есть хеви. Друльки гонятся за пением обычно, но ходя на ежи вижу, что мало на ком из друлек одет шмот на пение (или не имеют - потому как не фармят, или меняют как и я).
На богомоле у другой друльки было -12% пения, у меня тоже было -12% (сменила бижу, а бывает и кольца меняю), но я была меньше на 3 лвл, она же была видимо фулинт или около того судя по небольшому количеству хп, у меня же почти 70 очков в коне.

tabitonomei
22.07.2010, 13:22
или невнимательно смотрели, или прист все-таки рассеивание кидал иногда.

Друлей я же ж не могу с бао снимать дебаф -только хил. Так могу сказать, что дебаф висит почти по откату - висит очень долго (или по несколько подряд его дракон успевает повесить), а если только спал - то тут же следующий дебаф вешает. В перерыв максимум одну железку успеваю кинуть, и опять дебаф уже висит.

я внимательно смотрел и видел как на мне висит дебаф и как прист не диспелит а только спам МОС...
у бао нету такого интересного скила как "лапа"... можете поверить на слово им я пользоваться умею достаточно неплохо.

Ladie
22.07.2010, 14:04
Прист в данже? да вы шутите...
Одна варщица меня научила что вары самые самодостаточные, и могут хилить сами себя.. а пристов надо лить нещадно.. что она и пыталась сделать после данжа.. за весь данж (39) она легла раза три.. потому что рвалась вперед, а я ее не хилил.. занимался специально другим варом, вндь она самодостаточная, а мне он написал: лечи меня.. я не умею самохилом заниматься...
мораль прист в данже хилит и иногда "подсирает" из за угла... и после сливает "самодостаточных" варов...

Есть такие экземпляры, обычно это в мороах бывает....начинают тебя с ног до головы полевать, а потом ты спецм на них забиваешь и чувствуеь что от них вонь еще больше пошла.
Обычно у каждого танка есть во френдах прист с которым они уже сработались и не нужно привыкать к друг другу это намного проще. Но если ты идешь в пати с незнакомыми варами танками и луками то придется потрудится потому что вы не будете знать что они сделают дальше .
У меня один раз был случай что танк попася пьяный какой-то и сонный О____о...
И собирал вар 95 на себя, но на удивление никто не умер, главное сработаться...

Но в ситуации с 39 я вас поддерживаю, я бы так же поступила ;)

tesla7
22.07.2010, 16:46
я внимательно смотрел и видел как на мне висит дебаф и как прист не диспелит а только спам МОС...
у бао нету такого интересного скила как "лапа"... можете поверить на слово им я пользоваться умею достаточно неплохо.
такого скила у бао нет, но тоже можно поставить скил на сбитие каста. просто место жаль занимать.

Я цитировала и отвечала на Ваш пост, Вы написали "дракон кидает дебаф НЕ так часто", про свои действия и сбитие каста речь не вели, да и на этом лвл мало кто из тигром этим скилом умеет пользоваться. Лучше писать точнее, чтобы не вводить в заблуждение.

Хотел сказать что ты повторяешься.
И твои посты часто бывают ниочём, в них просто многабукаф.
может и так.
зато не пишу малобукоф ни о чем ;).

И еще ты должен был заметить, что когда цитирую - я всегда вырезаю лишнее, чтоб не захламлять тему излишним цитированием, хотя на этом форуме этим почти никто себя не утруждает.

tabitonomei
22.07.2010, 22:45
такого скила у бао нет, но тоже можно поставить скил на сбитие каста. просто место жаль занимать.

Я цитировала и отвечала на Ваш пост, Вы написали "дракон кидает дебаф НЕ так часто", про свои действия и сбитие каста речь не вели, да и на этом лвл мало кто из тигром этим скилом умеет пользоваться. Лучше писать точнее, чтобы не вводить в заблуждение.
ну как бы от пристов требуем что бы они умели с пеленок хилить рассеивать бафать и пр... а от танка типа загрил и на том спасибо... пусть учатся...

про каст... ну я говорил, что под спамом МОС, я стоял нормально...
в идеале конечно нужно рассеивать...

мораль басни такова.
присты учатся хилить и не попадать под аое и диспелить танка
танки учатся агрить и не подставлять пати под аое
дд учатся не переагривать)

и все мы учимся и это прекрасно... а тех кто все знает, из пати выгонять)

uklusu
23.07.2010, 02:53
а почему так,передом дракон не бьет а задом к присту бьет аое,так виходит шоль?
тоесть при 10 мосе и драконе стоящему мордой к присту 100 процентов аое по присту не ударит?

Stillian
23.07.2010, 03:08
тоесть при 10 мосе и драконе стоящему мордой к присту 100 процентов аое по присту не ударит?

Когда танк поворачивает босса жопой к присту сам танк стоит за боссом. А значит и подходить чтоб похилить придется ближе.

zhukon
23.07.2010, 03:18

И если прист отойдет на максимальное расстояние каста, то не достанет. Кстати в 69 на бычке тоже самое. А то друля тянет бычка, он проносится мимо танка, тот его агрит и продолжает пинать, не обращая внимания, что пати потихоньку дохнет.

PSN
23.07.2010, 04:29
"слева" от приста.
как вроде справа почему-то нелья вставать))).
вообще именно на выходе пристом, да и друлей я встаю, да и многие присты там стоят обычно, и если именно "слева" от приста, то ДД оказываются в стороне от выхода.

"спасти" легче, по крайней мере меньше времени отнимает, чем потом ресать, бросая танка 1х1 с драконом

Обычно пати вытаскивает сначала бесов и, когда они убиты, вся пати оказывается у правой стенки. После этого делается ребаф, и прист с танком присаживаются в медитацию прямо напротив дракона, а дракон стоит по центру комнаты ближе к дальней стенке. Вот и получается, что образуется прямая линия прист-танк-дракон, которая делит комнату пополам. ДД встают слева, как раз им путь бежать на выход из комнаты. Присту отводится правая часть комнаты, чтобы увернуться от пробегающего мимо дракона. И ещё раз повторю - вставайте как хотите, ничего собственно не запрещено.
На аое-боссах у приста совсем другой "моральный кодекс", чем на обычных боссах. Прист должен в первую очередь спасти себя, вплоть до "поставил сферу - покинул пати - через минуту вылетел в город - вернулся реснул".

tabitonomei
23.07.2010, 12:30
ДД встают слева, как раз им путь бежать на выход из комнаты.
дд вообще как что, по поводу и без... любят надавить на пятки... растянув пати по всему данжу и нагрив в придачу доп мобов...

их для профилактики полезно ставить туда, откуда не особо побегаешь.

tesla7
23.07.2010, 12:35
PSN, может вам попадались такие пати, или так договаривались.
и бесы тянутся друлей от входа - у входа в комнату вся пати их и бьет, у правой стенки правого беса били разве что раньше тянули луки или сейчас когда нет друли, а у джинов маленькое расстояние, и то не обязательно к стенке жаться.

Обычно становятся все так - как кому удобнее.
Ну и вероятно каждый оценивает именно свои какие-то параметры расстановки.
Причем довольно часто дракона сходу бить начинают - поэтому вообще бывает кучей все стоят.
Но луки-маги , особенно луки замечала - рассредотачиваются по всей комнате - видимо понимают, что так у них шансов больше - прист быстрее заметит на кого именно переагр пошел.

Вездесущий
23.07.2010, 14:08
я рай прист 91 лвл и вот как я веду себя в данжах

19 - я танк
29 - я танк
39 - я танк
51 - я танк
59 - я танк
69 - я танк, но только не последних двух боссов
79 - я танк, сливает только мечник(бьет больно)
89 - практически постоянно в сфере, на боссах хил того, на кого сагрился босс
99 - тупо хил танка, дебаф боссов и атака по ним под 3 чи пока танк в черепахе
109 - ХИЛ ХИЛ ХИЛ
:p:spy::p

Kormiys
23.07.2010, 16:20
может и так.
зато не пишу малобукоф ни о чем ;).
Ды как посмотреть...
Когда мало букв - то на сообщение достаточно просто взглянуть, что бы понять его бессмысленность, после чего его можно пропустить. А когда много - его придётся читать

И еще ты должен был заметить, что когда цитирую - я всегда вырезаю лишнее, чтоб не захламлять тему излишним цитированием, хотя на этом форуме этим почти никто себя не утруждает.
Это выглядит достоинством только при всеобщем недостатке, а вообще это нормально.

PSN
23.07.2010, 17:25
Но луки-маги , особенно луки замечала - рассредотачиваются по всей комнате - видимо понимают, что так у них шансов больше - прист быстрее заметит на кого именно переагр пошел.

Не знаю о чём они там думают, но сильно сомневаюсь что об этом) А переагр можно просчитать, не всегда конечно, но иногда очень явно видно заранее.

Shniecel
23.07.2010, 17:51
я рай прист 91 лвл и вот как я веду себя в данжах

19 - я танк
29 - я танк
39 - я танк
51 - я танк
59 - я танк
69 - я танк, но только не последних двух боссов
79 - я танк, сливает только мечник(бьет больно)
89 - практически постоянно в сфере, на боссах хил того, на кого сагрился босс
99 - тупо хил танка, дебаф боссов и атака по ним под 3 чи пока танк в черепахе
109 - ХИЛ ХИЛ ХИЛ
:p:spy::p

19 - возьми с полки пирожок
29 - возьми с полки пирожок
39 - возьми с полки пирожок
51 - возьми с полки пирожок (главное не обжечься ДоТ'ом от пирожка :D)
59 - возьми с полки пирожок
69 - там их всего 2. Змею и Духа не расцениваю как "боссов", так...помеха, не более
79 - личное дело каждого. имхо проще не танчить а в тарелке постоять (боссы быстрее лягут), особенно, если бао танчит, а не обор.
89 - сфера? :spy: зачем? :o (проходим "со свистом", под обычным хилом; зачем изобретать велосипед...)
99 - [не знаю, не был пока]
109 - ну еще бы...:)

П.С. героический вы наш, корону поправьте, а то нимб цепляет :rtfm:

tabitonomei
23.07.2010, 23:08
69 - там их всего 2. Змею и Духа не расцениваю как "боссов", так...помеха, не более

ну как бы 3.... >_>
пожератель, бык и лошадь...
пожерателя кстати я на своем, недавно, от нечего делать попробовал)))... тоже киляю).. долго... но уверенно)

Stillian
23.07.2010, 23:47
79 - личное дело каждого. имхо проще не танчить а в тарелке постоять (боссы быстрее лягут), особенно, если бао танчит, а не обор.

особенно если бао танчит а не обр от тарелки все дд подохнут за минуту
да и от больше пользы чем от тарелки

Shniecel
24.07.2010, 06:00
особенно если бао танчит а не обр от тарелки все дд подохнут за минуту
да и от больше пользы чем от тарелки

если луки бьют скиллами под тарелкой - это их личное дело. :spy:
срыв магом может быть, не спорю. :o
давайте перефразирую: "в 79 присту лучше не танчить, а заниматься чем-то иным/более полезным". так лучше?

ну как бы 3.... >_>
пожератель, бык и лошадь...
пожерателя кстати я на своем, недавно, от нечего делать попробовал)))... тоже киляю).. долго... но уверенно)

Дух. Дух-Поедатель. Мелочь по сравнению с лошадкой/быком. Потому написал, что 2. :)

Stillian
24.07.2010, 12:37
Лук срывает с бао и без тарелок автоатакой, а с тарелками и подавно) лучше всего когда син в 79 танчить его хилить не надо и срывы с него редки :shuffle:

oldj
24.07.2010, 12:54
в 79 по сравнению с 69 -босы-вата. а вот пряморукие луки,и с тарелкой не срывают(ну знают они что нужно делать чтоб не срывать и хиру не покатать :)) )
..по теме: прист=хил ,и вот это главное ВЕЗДЕ.(есть нюансы.такие как снятие ,или в пати с мелочью,но,основное всёже ХИЛ (100500раз хил танка,и по возможности и надобности остальных в пати и это главное)

Stillian
24.07.2010, 12:55
А какой толк от такого лука который не дамажит? тогда я предпочитаю криворуких луков и прямого танка :D зы на босса предпочитаю дамажить а потом когда хп у танка мало просто море под усердием кидать и хп опять полное, касается это есвно слабых боссов. 79 лучше танчить на луке)

dua07
24.07.2010, 17:05
Прист в данже должен--- пойти и всех снести)))
подсел на пвп))

milyanya
25.08.2010, 03:48
лучше хилить танка

zhukon
25.08.2010, 03:50
А какой толк от такого лука который не дамажит? тогда я предпочитаю криворуких луков и прямого танка :D зы на босса предпочитаю дамажить а потом когда хп у танка мало просто море под усердием кидать и хп опять полное, касается это есвно слабых боссов. 79 лучше танчить на луке)

+100500
И не берите психов криворуких (((

tesla7
25.08.2010, 11:28
Не знаю о чём они там думают, но сильно сомневаюсь что об этом) А переагр можно просчитать, не всегда конечно, но иногда очень явно видно заранее.
вот это поясните, пожалуйста.

Теоретически - смотришь на хп лука, на его лвл и лвл танка, на шмот-пуху и понимаешь, возможны ли переагры: дд, криты,...
Практически - переагривал ли до этого (до боса) и как вел себя при этом, что делал танк.
Тут уже оцениваешь реальную вреоятность, частоту переагра, выживаемость лука без твоего хила при переагре и не более того).

Но как вот можно ПРОСЧИТАТЬ заранее, , пусть даже иногда, что допустим через 2 удара бос переагрится на лука?!

Kitarlis
25.08.2010, 11:38
Но как вот можно ПРОСЧИТАТЬ заранее, , пусть даже иногда, что допустим через 2 удара бос переагрится на лука?!
Обычно это бывает после луковского довольного "О! Криты пошли!"

katerinka_777
25.08.2010, 12:35
вот это поясните, пожалуйста.

Теоретически - смотришь на хп лука, на его лвл и лвл танка, на шмот-пуху и понимаешь, возможны ли переагры: дд, криты,...
Практически - переагривал ли до этого (до боса) и как вел себя при этом, что делал танк.
Тут уже оцениваешь реальную вреоятность, частоту переагра, выживаемость лука без твоего хила при переагре и не более того).

когда босс бьёт не издалека, то определить жертву для следующего удара не составляет проблем - следим за его телодвижениями. Если босс проигнорил танка и двинулся с другом направлении, то явно нацелился на ДД (лук или маг), поэтому сразу хилим последнего. А вот с дальнобойными боссами посложнее - тут лука спасёт только быстрая реакция как его самого (перья врубить), так и приста.

Кста, вариант с выкриками о критах тоже прокатывает =))

Kitarlis
25.08.2010, 12:38
А вот с дальнобойными боссами посложнее - тут лука спасёт только быстрая реакция как его самого (перья врубить), так и приста.

А зачем, простите, его вообще спасать?
Помрет - можно реснуть.

И да, у лука лучше юзать парящего.

katerinka_777
25.08.2010, 12:53
Помрет - можно реснуть.

:) ага, как говорится, если помер танк - виноват прист, если помер прист - виноват танк, а если помер лук, то сам виноват =)) А вообще - жалко просто птичку =)))

Bodkhi
25.08.2010, 13:00
Помрет - можно реснуть.

вот-вот. "лука не жалко". ходя с такими любителями реса в дж, - предпочитаю бить кулачками)))

и кстате, лучше все-таки юзать перья (преграду крыльев то есть), а не парящего. потому как каст преграды - 0.5сек, а парящего - 1.0.

Kitarlis
25.08.2010, 13:09
вот-вот. "лука не жалко". ходя с такими любителями реса в дж, - предпочитаю бить кулачками)))

и кстате, лучше все-таки юзать перья (преграду крыльев то есть), а не парящего. потому как каст преграды - 0.5сек, а парящего - 1.0.
Как говорит один мой знакомый хомяк, "мертвый маг не наносит дамаг". Лучники, конечно, в силу урожденной трехинтовости не этого осознают, а потом кидаются берсеркерами на питов. И чу их жалеть?
Хотят танчить - пусть предупреждают заранее.

Перья в тех же ХХ максимум поглотят один удар (о да, лука это спасет), в то время как парящий дает иммун 3 сек и уменьшение урона 30%.
Муж мой вообще бьет на макросе "автоатака - темные перья по откату", но когда ловит на себе радостную ухмылку (и аое) императора заката, предпочитает помахать ему крылышками.

Bodkhi
25.08.2010, 13:46
ну, раз пошла такая пьянка... ))) луков, которые "кидаются берсерками" действительно не жалко. проблема в том, что под 3чи нормальный лук гарантированно срывает с любого танка/бао даже если начинает бить после полхп, если только пит не 150 лвл.

в нормальной пати это обычная рабочая ситуация: лук сорвал, закрылся, танк забрал пита назад, прист восстановил хп луку, бьем дальше. для такого сценария преграда - удобней, 45 ярки вместо 100 и каст быстрее. а парящий - это уже на случай нештаток каких-то. когда уже джин, соска, аптека в откате, а остальной пати не до твоего спасения.

если же пати не очень "нормальная" - ну тогда дамажишь в треть силы. чи сливаешь на красявые когти небес, периодически бегаешь босса палочкой постукать и т.п. главное - сберечь слабые нервы приста. это основное)))

katerinka_777
25.08.2010, 13:53
ну, раз пошла такая пьянка... ))) луков, которые "кидаются берсерками" действительно не жалко. проблема в том, что под 3чи нормальный лук гарантированно срывает с любого танка/бао даже если начинает бить после полхп, если только пит не 150 лвл.

в нормальной пати это обычная рабочая ситуация: лук сорвал, закрылся, танк забрал пита назад, прист восстановил хп луку, бьем дальше. для такого сценария преграда - удобней, 45 ярки вместо 100 и каст быстрее. а парящий - это уже на случай нештаток каких-то. когда уже джин, соска, аптека в откате, а остальной пати не до твоего спасения.

если же пати не очень "нормальная" - ну тогда дамажишь в треть силы. чи сливаешь на красявые когти небес, периодически бегаешь босса палочкой постукать и т.п. главное - сберечь слабые нервы приста. это основное)))

да уж, порой после похода с некоторыми патьками в подземелье нервы на пределе =( И если честно, то жутко вырубают луки, желающие показать, какие они мегаДД и как они могут срывать босса... А когда помирают, так некоторые ещё и предъяву присту умудряются кидать. Поубивала бы таких собственноручно=))

Kitarlis
25.08.2010, 14:14

Нормальная рабочая ситуация в нормальной пати - это когда лук кинул раскол и сидит курит, пока он не упадет. После чего бьет без чи и фанатизма, ибо понимает, что ни танк, ни остальные ему спасибо за постоянно бегающего пита не скажут. Вот это как раз и нормально.
А бывают пати с различными дамажными крэйзибелками...

NEVIDIMICH
26.08.2010, 02:59
если лук сорвал пита и с улыбкой идиота продолжает дамажить, периодически кидая в чат :"прист хил"
(были такие луки в пати по еже) то скорее всего это тело будет ресаться в городе причем в остуствии остальной пати) (мне проще за то время что он будет умирать сделать ТП и подобрать нормальную пати)

xonako
26.08.2010, 03:05
если лук сорвал пита и с улыбкой идиота продолжает дамажить, периодически кидая в чат :"прист хил"
(были такие луки в пати по еже) то скорее всего это тело будет ресаться в городе причем в остуствии остальной пати) (мне проще за то время что он будет умирать сделать ТП и подобрать нормальную пати)

Эт точно есть и такие..........Норм лук если переагрил то он уже должен стоять в начале данжа xD)))

zhukon
26.08.2010, 06:02
Гыыыы, вы еще психов не видели под черным вуду. Вот с этими вообще беда. Если кто-то криворукий, больше ему в нашей пати не судьба быть. Дамаг запредельный, показатель дефа уменьшен, с танка срывают на ура, при этом жалуются, что танк плохо агрит.

Stillian
26.08.2010, 06:15
Кто их психами обозвал?)
зы прально жалуются, с нормальных танков не срывают.

zhukon
26.08.2010, 06:38
Кто их психами обозвал?)
зы прально жалуются, с нормальных танков не срывают.

Psychic'и убедил - путь так будет. ))) Нормальный ждет когда пройдет агр танка, а не начинает дамажить АОЕ направо и налево. Сам-то как с психиками ходишь?

Bodkhi
26.08.2010, 07:05
Нормальная рабочая ситуация в нормальной пати - это когда лук кинул раскол и сидит курит, пока он не упадет. После чего бьет без чи и фанатизма, ибо понимает, что ни танк, ни остальные ему спасибо за постоянно бегающего пита не скажут. Вот это как раз и нормально.

то есть лук у вас бьет в полсилы (т.к. именно за время действия 3чи с вовремя кинутыми дебаффами наносится основной дамаг). в итоге боссы убиваются по двадцать минут вместо трех. зато все спокойны. "тишина и порядочек".

по моим же понятиям это нонсенс. такой подход допустим, когда танчит кто-то, у кого нет агроскиллов, вар, например. тут да - если его передамажить, вернуть агр на место уже практически нечем. а если танчит нормальный обр, то у него нет никакой проблемы забрать пита обратно. более того, с хорошим обром пит вообще не "бегает", а лишь "слегка подергивается". да, требования к пряморукости каждого, в том числе и приста, в такой пати выше. но и эффективность заметно отличается. раз эдак в 10.

Stillian
26.08.2010, 07:12

Нафига вам вообще лучник? возьмите вон 84 лвла, чтоб раскол был 10 и все. Смысл в дд который не дамажит? это не нормальная рабочая ситуация нормаьлной пати, это лук с 5 инта вместо трех который осознал что пати у него говно.

Psychic'и убедил - путь так будет. ))) Нормальный ждет когда пройдет агр танка, а не начинает дамажить АОЕ направо и налево. Сам-то как с психиками ходишь?

Слово произносится примерно как псайкик. Психом там не пахнет)
У меня псай сразу начинаешь дажамажить еще и с три чи по откату - все отлично. Ограничивать дамаг приходится только когда шипов нет.

Tsukimura
26.08.2010, 07:33
прочитала. лечить тока танка бред вары не так часто срывают как луки. У них криты пойдут и усе.
А сагриваются в основном те кто просто был заагрен и не получал дополнительный урон от танка. В своих пати замечала часто танк заагривает кучу лупит одного а вся пати лупит других. те естественно сагриваются и начинают лупасить тех кто бил... по сему вопрос а не проще ли работать по асиссту

8AmayA8
26.08.2010, 07:42
не знаю... дожила до 97+ пристом и до сих пор придерживаюсь перфекционизма - хп всех членов пати должно быть фул)

zhukon
26.08.2010, 07:45
Слово произносится примерно как псайкик. Психом там не пахнет)
У меня псих сразу начинаешь дажамажить еще и с три чи по откату - все отлично. Ограничивать дамаг приходится только когда шипов нет.

Гыыыы улыбаюсь :)

zhukon
26.08.2010, 07:51
не знаю... дожила до 97+ пристом и до сих пор придерживаюсь перфекционизма - хп всех членов пати должно быть фул)

У нормального приста всегда должна быть недостижимая цель - фулл здоровье всей пати, и я стремлюсь к этому, но такое возможно только если всех зачистили и спокойно курите в сторонке.

Stillian
26.08.2010, 08:02
Гыыыы улыбаюсь :)

:D я пытаюсь избавиться от этой привычки c русского кланчата
в английской вентре меня не понимали, щас норм х) поправил :D

ShadeWare
26.08.2010, 08:12
мне до 70+ вся пати очень сильно советовала бегать в данжах с белым вуду о_О типа так агрю меньше...о том что можно бить дотами или бить через раз наивные буржуи даже не подозревали=0

zhukon
26.08.2010, 08:44
А я и не говорил, что психиков не надо брать, просто они должны быть прямыми, и понимать как этим чаром играть. Тупо дамажить по полной, это как на машине - гашетку в пол и молись чтоб не было поворота.

Stillian
26.08.2010, 08:48
Ну блин, в пве от дамагаера задача дамажить. А не плевать в босса и лут забирать потом.

Kitarlis
26.08.2010, 09:50
то есть лук у вас бьет в полсилы (т.к. именно за время действия 3чи с вовремя кинутыми дебаффами наносится основной дамаг). в итоге боссы убиваются по двадцать минут вместо трех. зато все спокойны. "тишина и порядочек".

Нафига вам вообще лучник? возьмите вон 84 лвла, чтоб раскол был 10 и все. Смысл в дд который не дамажит? это не нормальная рабочая ситуация нормаьлной пати, это лук с 5 инта вместо трех который осознал что пати у него говно.
Вообще-то, если лучник хочет подамажить в полную силу и не умереть, то он становится в позу и танкует босса под хилом приста. Я так, к примеру, очень люблю ходить в 99е данжи... вдвоем с мужем. Боссы ложатся за пару-тройку минут буквально (да, он темный дексовый лучник с темным беглым огнем с сотыми скиллами, с арбалетом полуденного грома и со скорость атаки как из рогатки).
Но если у пати средняя точка пух +8/10, вар кидает по откату драконы, а лиса - темную рану, вы полагаете, что питы будут недостаточно быстро ложиться даже от дамага лучника не в полную силу?
Мне вот так от лишних полутора минут ни горячо, ни холодно.

hausss
26.08.2010, 10:10
Я tij невстречал -------- встречал ток ~~~~~~~~~ На еже танк раз 5 дохнет))))

hausss
26.08.2010, 10:10
Я ещо невстречал -------- встречал ток ~~~~~~~~~ На еже танк раз 5 дохнет))))

RFOid
26.08.2010, 14:33
Даа. Танки под кривыми пристами дохнут только в путь. А главное - экономия. Обору экономить ХП и не лезть в драку. Друле эконосить водичку и не вызывать пэта. Все давайте экономить, а не играть.

PrincessTi
26.08.2010, 17:13
RFOid, вам 10 монеток на водичку жалко?..
Не все обязанности на приста ложить..Давайте он ещё и танчить будет, и ходить в данж один..)
Конечно, хорошо, если прист не криворукий, но уж пускай друля вызовет пета (лучше Бао=)), а танк не будет засыпать..
По теме:
Прист - должен быть тихим, всех хилять, и усё))

katerinka_777
30.08.2010, 15:33
Часто своим джином вытягиваю мобов и боссов. Но делаю так в том случае, если дру нет в пати. А то друлечки обижаться на это дело любят =))

dakotik
30.08.2010, 15:40
аффтар реально нуб и опозорился... О_О

STALKER-Wolf_CoOL
30.08.2010, 15:43
а я подедешить люблю)))) жрецом)))

STALKER-Wolf_CoOL
30.08.2010, 15:44
11.11.2008, 17:54 создание темы.. а вы про джинов травите))

Sheath
30.08.2010, 15:45
RПо теме:
Прист - должен быть тихим, всех хилять, и усё))

Кому должен?

katerinka_777
30.08.2010, 15:50
11.11.2008, 17:54 создание темы.. а вы про джинов травите))

судя по расположению темы, она актуальна и сегодня. Поэтому и ответы "современные". Меня, например, особо не волнует, чем вы там в 2008 году маялись в игре =))

Lisichk0
13.09.2010, 17:49
а я подедешить люблю)))) жрецом)))Во-во.

Если в пати нет сильного ДД (что бывает достаточно часто), то проход затягивается. Поэтому проще всего настрелять у пати банок на ману и спокойно ДДшить от души. Крит у прист достаточно болезненный, дамаг (я фулинт) тоже нехилый.

Лично я успеваю и добить моба и отхилить танка. Книга на реген маны - и вообще всё отлично. В крайнем случае банки. С банками, как я уже говорила, пати никогда не отказывает, особенно танки.

Пристом действительно нужно молча хилить и не высовываться. Но примерно до 40+. Потом уже скучно. И появляется избыточная мана. Куда её? На мобов, правильно.

LIch12345
13.09.2010, 17:56
Маны лишней не бывает... Когда нибудь поймешь... А ДД прист в данжах и инее - это фейл... Разве что если в пати дру с бао есть

sagq
13.09.2010, 18:09
встречаются как то в инии прист и обор из враждующих кланов
и понеслась бизта по кочкам - соревнование кто кого больше раз
убЪёт за счёт мобов :p:):help:

Lisichk0
13.09.2010, 18:27
Маны лишней не бывает... Когда нибудь поймешь... А ДД прист в данжах и инее - это фейл... Разве что если в пати дру с бао естьЛишняя в данном случае - оставшаяся после хила всей пати до 100% хп постоянно.
На счёт фейл, это ты зря. Я успеваю и моба постучать и пати держать в добром здравии. Вопрос прямых рук и ничего более. Если ты этого не умеешь - проблема в тебе.

LIch12345
13.09.2010, 18:47
На 80+ ты еще не знаешь половины игры, как ты можешь судить о том, где прист может хилить и бить, а где должен только хилить?...

Sheath
13.09.2010, 18:57
На 80+ ты еще не знаешь половины игры, как ты можешь судить о том, где прист может хилить и бить, а где должен только хилить?...

Представьте себе, прист по призванию видит, когда он спокойно справляется с отхилом, а где его хила не хватает. )

upperkotar
13.09.2010, 19:00
Самый Великий бред который я только видел. Автор не умеет играть жрецом.

LordRandom
13.09.2010, 19:58
Самый Великий бред который я только видел. Автор не умеет играть жрецом.

Согласен.

НО:каждый волен сам выбирать,как ему играть,и если автор так играет это его дело.Вот только ИМХО зря гайд сделал,никакой пользы от него нет...

З.Ы. знаю что теме 2 года,но пришел на офф только сейчас...

Lisichk0
13.09.2010, 20:06
На 80+ ты еще не знаешь половины игры, как ты можешь судить о том, где прист может хилить и бить, а где должен только хилить?...Что значит "как могу судить"? Я играю. Я хилю и бью. Так вот и рассудила.
А дажи (о которых тема) начинаются с 19 уровня. Чего бы мне вдруг "не знать половины игры" к 80+?

При чём заметь, я не писала, где он должен бить, а где хилить. Я сказал, что вполне можно успевать и то и другое. Считаешь, таких ситуаций не бывает? Тогда я знаю "половину игры" больше тебя.

Lisichk0
Представьте себе, прист по призванию видит, когда он спокойно справляется с отхилом, а где его хила не хватает. )Угу. При чём чуть ли не с первых шагов в новом данже.

Assas1n89s
хирка рулл

-Dominges-
13.09.2010, 20:09
В новом для себя дажне прист должен хилить пока не поймет силу мобов, потом уже можно и дд по ситуации) касается всех данжей)

lynxs1
13.09.2010, 20:22
Хм... Подозрительно всё это. Соглашусь с мнением о прямых руках, наверное. Ману не экономлю практически совершенно, очень люблю помочь танку прибить моба/босса из-за чего иногда здоровье некоторых сопартийцев опускается до 20-30%. Не часто, но раз или два за данж может произойти. В таких случаях рассчитываю на стабильный коннект и правильную реакцию. Однако никогда не отказываюсь от дамага. Почему? Потому что это очень серьёзная прибавка в бою. Проверьте сами, если желаете - как только вар пустит драконов в толпе мобов можно снести весьма значительное количество ХП у последних той же яростью небес. Боитесь, что вся толпа кинется сразу на вас? Ну это уже по вкусу. Либо рассчитывайте на правильных людей (например, друлечка-умничка своим массом всех и застанит пока танк заагрит) либо на свои собственные силы (перья, чистая сфера/ссылка у джина). В любом случае грамотный жрец способен нанести очень ощутимый урон и при этом выдержать даже с десяток ударов по себе любимому, одновременно отхиливая кого-либо.
Трудно бывает только в новых, неизученных местах, когда не знаешь чего ждать - слипа, аое, тормозилку или ещё чего. Но в таких случаях я стараюсь заранее предупреждать команду и выдаю "индивидуальные средства защиты" - банки, зелья, значки на снижение урона и так далее.
К чему я всё это? Да к тому, что сосредотачиваясь только на лечении, Вы можете и не успеть вылечить: иногда чем быстрее прибьёшь моба/босса, тем меньше он успеет нанести урона, а значит при некоторой балансировке можно даже не успевая отхиливать танка до 100% хп спасти всю команду от очередного крита аое.

Lisichk0
13.09.2010, 21:03
сосредотачиваясь только на лечении, Вы можете и не успеть вылечить: иногда чем быстрее прибьёшь моба/босса, тем меньше он успеет нанести урона, а значит при некоторой балансировке можно даже не успевая отхиливать танка до 100% хп спасти всю команду от очередного крита аое.
Совершенно правильно.

Sheath
13.09.2010, 22:11
Угу. При чём чуть ли не с первых шагов в новом данже.

Угу, потому что этот пряморукий прист уже уточнил у коллег в игре и на форуме, что его там ожидает. )
А если серьезно, где то как раз к 80м уровням и появляется то чутье на момент, которое отделяет пряморуких пристов от профнепригодных

lynxs1
13.09.2010, 23:21
Угу, потому что этот пряморукий прист уже уточнил у коллег в игре и на форуме, что его там ожидает. )
А если серьезно, где то как раз к 80м уровням и появляется то чутье на момент, которое отделяет пряморуких пристов от профнепригодных
Не всегда получается уточнить вовремя ;) Порою бывает так: выйдешь из одного данжа, сразу зовут в другой, неизученный. Времени смотреть на форуме нету, сами сопартийцы молчат в тряпку даже если расспрашиваешь, то ли полагаясь на авось, то ли считая, что ты непременно сориентируешься на месте и уж точно вылечишь всех и вся (ну до этого же никаких смертей!). Нельзя сказать, чтобы именно сопартийцы глупые, просто собственная репутация против себя работает.
И насчёт чутья - тоже далеко не всегда. Чутьё оно легко сбивается небольшими лагами. Ведь не секрет, что индикация статусов и здоровья в панельке группы слегка запаздывает по сравнению с реальным положением дел. На 0,1-0,4 сек примерно. В данжах. Причины - отдельный разговор, но факт есть факт, это не только у меня такие плюшки. Так вот, достаточно небольшой вечерней перегрузки серверов, отвечающих за обслуживание данжей и появятся ещё дополнительные лаги, порою до секунды. А секунды, как говорится, решают в нашем деле всё. По сему и не срабатывает то самое "чутьё на ситуацию" - постоянно менять фокус на другого члена группы невозможно физически, а в панельке - все в порядке. Данж, опять же, новый, скорость урона по танку/команде неизвестна. Да что там новый - иногда и в известных случается. Ну там хоть прикидываешь, что-когда...
Так что бросаться в омут с головой всё равно не стоит, каким бы ни было это хвалёное "профпригодное" чутьё.

NEVIDIMICH
13.09.2010, 23:46
Ведь не секрет, что индикация статусов и здоровья в панельке группы слегка запаздывает по сравнению с реальным положением дел. На 0,1-0,4 сек примерно.

Ну это не дает практически никакой нагрузки просчитать что будет через полсекунды с ХП у пати способен любой более-менее сносный прист)

lynxs1
14.09.2010, 08:45
Ну это не дает практически никакой нагрузки просчитать что будет через полсекунды с ХП у пати способен любой более-менее сносный прист)
Конечно не даёт и конечно способен. Но, как уже написано, если добавите ещё 0,4..0,8 сек. из-за лагов (естественно случайная величина), то можно и просчитаться. Не сталкивались с таким делом: сервер уже посчитал урон, выставил значения ХП у группы, а "эффект" аое ещё пока только начинает показываться? То есть босс уже ударил (некоторые в иксах очень любят это делать неожиданно), а ты ещё этого не видишь. Вот тут и случаются проблемы.

VizZionari
14.09.2010, 09:05
Как должен вести себя прист в пати
Буду капитаном очевидность : Прист должен хилить :D

Lisichk0
14.09.2010, 17:01
Как должен вести себя прист в пати
Буду капитаном очевидность : Прист должен хилить :DЛучший каммент. А танк - танковать.

vors1577
14.09.2010, 20:53
Самое главное это предупредить пати что прист неотхилит толпу самоуверенных юзеров)))

katerinka_777
14.09.2010, 21:27
Самое главное это предупредить пати что прист неотхилит толпу самоуверенных юзеров)))

смотря где и смотря какой прист =)

KsuAlice
17.09.2010, 16:58
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/faint.gif Маразм..
купи 60 банки у аптекаря..стоят копейки .. мне на 85 лвле по горло их хватает оО

glebanische2010
17.10.2010, 11:54
вот таких вот ошибок природы обычно сразу после данжа убиваю (чтоб невыпендривались=) и иду ждать когда краснота "слезет" в данже 19-39 данжах соло (за одно и репку фармлю))
З.ы. был подобный случай, когда мне заявили что прист должен лечить только танка, а остальные пусть хавают банки (я тогда друлей пробовал играть) после данной фразы я просто убрал пета и предложил присту повытягивать охрану он демона огня(39 данж), результат не заставил себя долго ждать(масс хил через каждую минуту))

MirageMire
17.10.2010, 14:35
З.ы. был подобный случай, когда мне заявили что прист должен лечить только танка, а остальные пусть хавают банки (я тогда друлей пробовал играть) после данной фразы я просто убрал пета и предложил присту повытягивать охрану он демона огня(39 данж), результат не заставил себя долго ждать(масс хил через каждую минуту))
когда я играю пристом, я искренне считаю, что должна хилить всех, и в первую очередь танка. когда играю друидом, мысленно прошу приста, чтобы он на меня не отвлекался, а хилил танка и каких-нибудь мили-дд, до которых аое достает. а я, если что, банку слопаю, не развалюсь)

aleks3456
17.10.2010, 16:03
прист должен ддшить!!!!111

GamepPro
17.10.2010, 19:27
aleks3456
Апсалютна сагласин а луки пускай лечят сваими стрелами

По теме - прист должен хилить всех, а если ему нахамили, обозвали, во время сбора аое(или на боссе) просто отойти чаёк там попить или в туалет отойти........

Alawey
19.10.2010, 05:27
Согласен, что прист- ДОЛЖЕН хилить танка, ибо в обще нафиг он тогда нужен, а уже по возможности подхиливать остальных членов группы. Бывают разные ситуации, когда сагрив толпу мобов пати начинает потихоньку ложиться и тогда уже прист должен принять решение:
а) хилить только танка, ведь если умрет танк, то это обычно хана всей пати(если еще на приста сагрились, то и себя чуток).
б) попробовать "вытянуть" всю пати и тех умников кто эту толпу и сагрил, тут уже несколько вариантов:

1) Быстро спамить на всех по очереди спокойствие, на глазок прикидывая кому больше достается и кого хилить в первую очередь и сколькими "дозами" (более толстых можно Морем...и под 2 чи))
2) Вариант проще- по откату спамить Утреннею Славу (АоЕ хил) к сожалению прокатывает не всегда.
3) Если в закромах есть 2 чи, можно попробовать врубить Сферу, главное чтобы пати не легло пока она кастуется)
4) Вариант уже для норм пристов) Это произвольное чередование всех предыдущих 3 вариантов, по своему опыту и ситуации.

Если мы стормозили и запоздали с выбором действия переходим к последнему пункту...

То есть почти вся пати уже лежит( или та её часть что может сыграть танкующую роль)
Пора спасать свои вторые 90, то бишь забить на остатки пати (если там еще чего осталось)
усиленный хил самого себя и либо если урон терпимый, то попытка реснуть танка, либо скил "сверкающие пятки" в сторону противоположной от мобов
Жизнь приста нелегка...но и веселья в ней предостаточно, хотите избежать таких вот казусов, ищите консту и ходите с ней всюду, либо надейтесь на случайные пати...но тогда берегите нервы ибо "веселье" обычно гарантировано)
P.S что то много букаф вышло(

LEILA4KA
19.10.2010, 07:47
прист в пати царь и бог)
тот, кому нравится этот класс, сам поймёт,что и как нужно делать в данжах)) главное - не лениться))

insomniacsdream
19.10.2010, 09:11
обычно всегда хил на макрос ставлю, просто нужно знать где точно отхилишь. вообще самая трудная ситуация где еле отхиливал это на Безымянном с берсерком

denakk555
19.10.2010, 09:51
присты должны хилить токо танка А ОСТАЛЬНЫЕ ПУСТЬ БАНКИ ЕДЯТ да эта кайф но разве что на аое босов моно 1 молитве о спокойствие ну или раз в минуту играл пристом до 63 потом надоело хотя делаю щяс так своей друлькой чишу весь данж с патей на ежу БОСОВ НЕ ТРОГАЮ потом захожу им и мы бьем босов не очень быстро но менее затротно

Lisichk0
20.10.2010, 01:37
на аое босов моно 1 молитве о спокойствие ну или раз в минутуКакая же жесть. Вот из-за таких пристов класс считают криворуким.

Theriana
20.10.2010, 12:27
Остальные за приста танчат/таскают мобов/ддшат - а его обязанность - хилить. "Этого хильну, а этот пусть банки жрет" - глупость. Пусть тогда луки, например, ддшат без скилов - маны у них вообще с гулькин нос. А танки могут не агрить - у него маны мало, а вы давайте просто не передамаживайте и все, босс и так повисит. Не хиляющим пристам повыдергивать перья, и приковать на 29 точке гео.

Kitarlis
20.10.2010, 12:50
Остальные за приста танчат/таскают мобов/ддшат - а его обязанность - хилить. "Этого хильну, а этот пусть банки жрет" - глупость. Пусть тогда луки, например, ддшат без скилов - маны у них вообще с гулькин нос. А танки могут не агрить - у него маны мало, а вы давайте просто не передамаживайте и все, босс и так повисит. Не хиляющим пристам повыдергивать перья, и приковать на 29 точке гео.
Итак, мы имеем поход в данж. Цель - убить босса, вынося попутно мобов. В пати прист, танк, друид, вар и два ДД-класса (лучник, маг мистик, ассасин). Мобы стоят кучками. Какова последовательность прохождения этого данжа?
У ДД, лисы и приста не так уж и много ХП бычно, соответственно, предпрчтительно, чтобы элитники их не били. Мобов на себе должен держать тигра, поскльку вар обычно занимается тем, что этих мобов контролит (станы, станы, станы). Тигр - единственный класс в игре, у которого есть родной агроскилл и самое высокое количество ХП.
Пока тигра держит на себе моба, его хилит прист, ДДшники дамажат.
Но что бывает, когда ДДшники хотят выпендриться и врубают всякие там вспышки чи? Они, о чудо, о-гре-ба-ют! Исключительно, кстати, по собственно глупости и выпендрежности.
И их ДОЛЖЕН хилить прист? По мне, так отсутствие хила наоборот пойдет им на пользу, ибо в следующий раз заставит задуматься, а все ли идет по плану. И уже ближе к питу бешеные ДДшники сообразят, что босса, возможно, и не переживут и поумерят свой пыл. В конце концов, лучше потратить лишние 10 минут на данж, чем провалить его под самый финал.

Schizoid
20.10.2010, 13:00
Ну давайте тогда чмырить танков, которые не удерживают моба или босса при простой автоатаке, давайте луки бить будут говнопухами или раз в минуту. Это все отговорки кривого приста или поход с незнакомой патькой.

Для быстрого прохода лук дамажит автоатакой мобов непрерывно. Моб как правило уходит к луку (тут уж от танка зависит). Пист момент этот видит легко и кинет сильный хилл, потом заспамит Мосом (делается чтобы пока мосы не накопились лук не катнулся).
на 100+ при любом фарме если не идет гуймод как правило на луке висит все. Если патька хочет пройти быстро.
Неопытные присты которым задача только смотреть за танком а не за патькой не в счет. С такими естественно ходить надо аккуратно и вообще стараться бить пореже. Или хилиться и дефиться тока за счет своей аптеки и скиллов.
сходя несколько раз подряд в один и тот же данж почти сразу видно насколько прист продвинут в этом плане.
Естественно это не обязательная муля. Просто говорит о классе.

Kitarlis
20.10.2010, 13:18
Мне, видимо, везет с танком и я этим сильно развращена, но если лучник бьет по асисту танка, моб висит на танке, а не на луке.

Theriana
20.10.2010, 13:27
Но что бывает, когда ДДшники хотят выпендриться и врубают всякие там вспышки чи? Они, о чудо, о-гре-ба-ют! Исключительно, кстати, по собственно глупости и выпендрежности.
И их ДОЛЖЕН хилить прист? .

но но! речь шла не о выхиле криворуких нубов, а о подхиле пати - если вар(лук,маг,друль) снимали кучу мобов с того же приста/танка, активно умирают, разбирая кучу мобов притащенную кривой друлькой - то прист должен хилять одного танка? Конечно, реснуть потом всю патю, вместо того чтобы немного напрячься и подхилить всех - легче. Но это свинство. Особенно, если прист из соседней темы, и имеет рес 1го лвл)Аффтар темы же говорит что хила заслуживает вообще только обр, а повреждения от мобов - личная проблема каждого.

Но зачем? До следушего боя здоровья у всех востановится само, видь у каждого героя восстановиться здоровья самомо. в данжах бывает всякое. Внезапно, например, у лука случился заскок - и он поймал на себя кучку злых мобов. Наш вар с половиной хп после первого же удара получает откат хиры - и его шансы сдохнут резко ростут. Отсюда вопрос - кому нужна такая экономность?

Schizoid
20.10.2010, 13:56
Мне, видимо, везет с танком и я этим сильно развращена, но если лучник бьет по асисту танка, моб висит на танке, а не на луке.

развращены. Очень. Танки кривые что пипец нонче. Или танчат на макросе или просто слабоваты по урону. я Много раз видел как 90-й танк держит от меня моба, босса, а 100-0й такого же моба или босса отпускает. А половина твердо уверены что только укус по откату решает. Про то что еще надо поддамаживать скиллами для повышеного дамага и поднятия в агрлисте половина не в курсе.
По средней статистике. У танка адского должна быть точка пухи как у лука. у Райского +2 от точки лука.
Опять же зависит от билда танка фулл кон, ДД, ну и от умелки .. На умелку я насмотрелся на луне. Нормально так насмотрелся. Да и на ежах тоже. Естественно они не обязаны как и присты лишнего ничего делать. Но это опять же говорит о классе.
У меня точка на пухе +7 всего лишь. Если я стреляю автоатакой на еже то моб стабильно убегает ко мне. Что будет когда я через пару дней +8 сделаю, потом +9.
слава богу что на нужный фарм патя вся опытная. Ну а когда прист прекрасно знает что такое лук (мне повезло пристом жена играла))) то проходы становятся быстрыми, прекрасными и безоткатными)

P.S. От боя до боя прозодит секунд 10 хп не восстановится, вы заходите в след бой с пол хп 1 удар и откат. подхилить до боя - задача нормального приста.

Silina_Tellur
20.10.2010, 14:07
Смысл приста в пати - чтобы пати осталось жить) от агра от хила защищают вар или ныне част оассасин...а присту надо по максимуму вылечить ВСЕХ и если уж от АОЕ слег прист и уж не дай бог вся пати прист единственный должен реснутся) желательно со свитком.... ну это в моем понимании)

Faritovich
21.10.2010, 16:37
обычно всегда хил на макрос ставлю, просто нужно знать где точно отхилишь. вообще самая трудная ситуация где еле отхиливал это на Безымянном с берсерком

хм,безымянный вроде на любой дистанционный класс кидает дот онли-хилить в разы проще и дебаф подкинуть и подамажить можно...

развращены. Очень. .....

ррр,порою так напрягает,когда лук сам не понимает что танк с него босса неудержит...наглядный пример проходной к персику и самого персика...да-да можете говорить,что прист нуб,но масс хил душит своим откатом,тот же Мос-спасет разьве что одного...кастует аое часто,лапа у тигра тоже не безоткатная...взять и остановиться на ум приходит не многим лукам. Еще номер когда луки спасаясь от аое юзают чи-мол иммун 3 секунды это тру и тигра успеет снять уже,но лук начинает дамажить уже под чи...

Kitarlis
21.10.2010, 16:44
хм,безымянный вроде на любой дистанционный класс кидает дот онли-хилить в разы проще и дебаф подкинуть и подамажить можно...
Угу... дот такой ударом в 3к по лучнику, что тот бедный аж в воду ныряет на слове истины тушить пожар.
(горестно пробормотала под нос что-то типа "мой бедный, бедный муж..." и уползла в свою нору)

Faritovich
21.10.2010, 16:48
Угу... дот такой ударом в 3к по лучнику, что тот бедный аж в воду ныряет на слове истины тушить пожар.
(горестно пробормотала под нос что-то типа "мой бедный, бедный муж..." и уползла в свою нору)

**,на моей памяти такого жесткого дота не было...ну не лук так маг с щитом огня(во всяком случае на голове анимация огненного дота появляется)..

Kitarlis
21.10.2010, 16:52
Дот он тоже кидает, но при этом еще и бьет магией. Так что муж, отмокая, раздумывал о целесообразности врубания третьей чи.

Schizoid
21.10.2010, 16:58

ррр,порою так напрягает,когда лук сам не понимает что танк с него босса неудержит...наглядный пример проходной к персику и самого персика...да-да можете говорить,что прист нуб,но масс хил душит своим откатом,тот же Мос-спасет разьве что одного...кастует аое часто,лапа у тигра тоже не безоткатная...взять и остановиться на ум приходит не многим лукам. Еще номер когда луки спасаясь от аое юзают чи-мол иммун 3 секунды это тру и тигра успеет снять уже,но лук начинает дамажить уже под чи...

мона сразу сказать танк лох? )) и на проходном сказать прист лох?
я был с танком который был впервые на персике. Он проходного танчил, что аое было 1 раз всего. Просто он старался, а не включил макрос и кофе пошел пить как половина танков делает)

А ежели прист не умеет спамить мосом танкующего, и тут же после аое утреннюю славу заюзать то это лох а не прист)) Таких кстати мало. Большинство верно все делает.
Ну а насчет не сагрить) не сагрю, чтоб не было больно. 1 раз всего. как пойму класс танка(насколько в силу вкачен, ад\рай, точка пухи, наличие умения, наличия дру кидающего ему чи) так и начинаю бить курить-бить курить. и без всяких вспышек естественно.Не болван понимаю что может быть разница в шмоте и прочее. И уж тем более если танк райский..

Faritovich
21.10.2010, 17:01
мона сразу сказать танк лох? )) и на проходном сказать прист лох?
я был с танком который был впервые на персике. Он проходного танчил, что аое было 1 раз всего. Просто он старался, а не включил макрос и кофе пошел пить как половина танков делает)
А ежели прист не умеет спамить мосом танкующего, и тут же после аое утреннюю славу заюзать то это лох а не прист)) Таких кстати мало. Большинство верно все делает.
Ну а насчет не сагрить) не сагрю, чтоб не было больно. 1 раз всего. как пойму класс танка так и начинаю бить курить-бить курить. и без всяких вспышек естественно.

как бэ когда лук переагривает танкующими оказываются все,ибо прилетает всем...у проходного нет одиночной плюшки конкретно по кому то-не замечал по крайней мере..

Я говорю не об одиночном аое раз в 15 сек,а об аое когда переагрит лук и танк не может переагрить...прилетает всем и часто...+ аое любит таки каст сбивать...

Schizoid
21.10.2010, 17:06
как бэ когда лук переагривает танкующими оказываются все,ибо прилетает всем...у проходного нет одиночной плюшки конкретно по кому то-не замечал по крайней мере..

Я говорю не об одиночном аое раз в 15 сек,а об аое когда переагрит лук и танк не может переагрить...прилетает всем и часто...+ аое любит таки каст сбивать...

Да я про него же. Который всем прилетает. есколько раз при битии его был 1-2-3 аое максимум.
. Это просто прист не спать должен и массхил воврема врубать, агрить тут естественно не нужно. один танкующий. Я переагриваю такого 1 раз всего. потом в спячку ухожу с редким постреливанием. Там еще заморочки есть с пухой для танка с дистанцией.
Но их я точно не помню.

Faritovich
21.10.2010, 17:09
Да я про него же. Который всем прилетает. есколько раз при битии его был 1-2-3 аое максимум.
. Это просто прист не спать должен и массхил воврема врубать, агрить тут естественно не нужно. один танкующий. Я переагриваю такого 1 раз всего. потом в спячку ухожу с редким постреливанием. Там еще заморочки есть с пухой для танка с дистанцией.
Но их я точно не помню.

Хм...я про проходного к персику...аое с дебафом на огонь который...

Schizoid
21.10.2010, 17:10
я про него же) сразу после которого утренняя слава должна быть скастована)

Kitarlis
21.10.2010, 17:13
Вы про одного и того же - Отрешившегося от мира волшебника, брата-близнеца Лошадиного лика.

Там еще заморочки есть с пухой для танка с дистанцией.
Но их я точно не помню.
Танк должен стоять так, чтобы пит бил его в ближнем бою (шло отражение от шипов), тогда он редко массит. В дальнем бою он кидает только АОЕ с дебафом.

atota
24.10.2010, 22:53
если прист в данже 1 в пати) то однозначно только саппортить в хилле )ну ещё можно иногда дебафать на боссах) остальное всё лишнее)