PDA

Просмотр полной версии : как должен вести себя жрец в данжи

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7

golds333
11.11.2008, 17:54
Магическая энергия жреца-священна. Звучит смешно, зато это истинная правда. Расходовать ману попусту- преступление против природы. Почему это так важно? Да потому, что в синей полоске жреца плещется не что то, а жизнь всей группы! От того,сколько будет магии в закромах у врача, зависит еще и скорость прохождение подземелья.
Поэтому хороший жрец должен быть всегда немного экономным. Возмем простой пример: был бой, вся группа жива, но случилось так, что пара монстров соскочила с оборотня, и теперь половина группы ходит понадкусанная. Можно всать в эффектую позу, вознести молитву лечение и "добить" полоски здоровья у всех до максимума. Но зачем? До следушего боя здоровья у всех востановится само, видь у каждого героя восстановиться здоровья самомо.
Второй пример: воин "сорвал" на себя монстра и теперь жалуется на легкое недомогание- треть здоровья как не бывало. Можно бросить на него лечение, но зачем? Ведь "танком" все равно будет оборотень. Воин, который дважды подряд снимает с танка монстра,- плохой, негодный воин, а такие нам не нужны. Пусть воюет аккуратний или гибнет.
Лучше оставить героя потрепаным, чем потратить лишнюю магию (это правило не относится к основному танку, он всегда должен быть свеж и здоров).
Есть два главных подхода к лечению: "часто и понемногу" или "редко, но большими заклинаниями". Первый намного проще, но на частые оздоровительные процедуры тратится больше магии. Второй экономнее, но опаснее: малейший сбой связи, и оборотень падает на землю с растерянным выражением лица. Чаше всего второй стиль применяется на сражениях с мощными и опасными монстрами, когда удельного объема лечения малых заклинаний просто не хватает. Правило пяти секунд гласит: магическая энергия жреца начинает восстанавливаться только через пять секунд после последнего заклинания. А вывод из правила простой: чем реже жрец будет готовить свое веское слово, тем больше у него остается магии.
Так что заклинание большого лечения - выбор опытного жреца.

nehebt
11.11.2008, 17:57
Хто тут? Оо Выбор опытного жреца это хирка или аптека и никакой экономии манны при партийной игре. Пати должна жить, остальное мелочи жизни.

Bernhart
11.11.2008, 21:57
Ух ты... Жжжжесть описаловка) Если тему переименовать в "Как максимально быстро присту устроить самоубийство с тяжкими телесными со стороны" - то вполне нормальный гайд получается.

Ten_S
11.11.2008, 22:19
1)Заметь, это у танков до**я жизхни, а как быть с магом, который по логике защищает приста от сагрившихся на него мобов?о_0 У меня на моем 43 лвле 1400 хелсов, меня могут завалить 2 сагрившихся милишника или 3-4Матк моба. Если танк сагрил 3 монстров то 1 или 2 сагриваются на приста и их должен сагрить маг на себя(большим дамагом). А если у мага 700хелсов вместо 1400 то он полетит сразу.
2)"До следушего боя здоровья у всех востановится само, видь у каждого героя восстановиться здоровья самомо"
Данж это полюбому бойня если идти без перерывов, и когда оно будет успевать восстанавливатся

3)Для всех существуют бутылки, порошки и хирки в конце концов, или прист может 1 минуту помедитировать.

ЗЫ статья реально списана из гайда по ВоВ, там мало бутылок а чтобы восстановится нуна сидеть и хавать=))

Gippokratus
11.11.2008, 23:03
Мда..****овый гайд.
В данже лучший способ экономии - это хорошо организованная патя, а остальные способы часто ведут в могилу.
"и теперь половина группы ходит понадкусанная" - если ждать пока они сами отлечатся, время прохождения может увеличиться в 2-3 раза.
"воин "сорвал" на себя монстра и теперь жалуется на легкое недомогание- треть здоровья как не бывало" - у воина работа такая, перехватывать монстров которые с танка сорвались. и недолеченный воин может умереть в следущий раз выполняя свой долг.
"Есть два главных подхода к лечению" -спокойствие и только спокойствие...ну или сфера:)
"Правило пяти секунд"- нет такого правила!!. лечение не прерывает и не уменьшает реген маны.

Reitetsu
12.11.2008, 00:14
Какой редкий, отборный бред. Во-первых, в небоевом режиме реген (он же спокойствие) практически не тратит ману, хотя им при желании можно хоть всю пати держать, лишь бы лагов не было. Во-вторых, на опасных боссах используется именно что быстрое и мощное лечение, то есть всё тот же реген. Ни просвещённость, ни тем более ясность танка не вытянут. За ясность лично я вообще устраиваю весёлую афтерпати со сливом криворукого приста. Что характерно, сопартийцы ко мне присоединяются, особенно танк - видимо, сдёрнутая хирка даёт о себе знать)

Melgor
12.11.2008, 00:20
ИМХО - Идиотизм... Без хирок и порошков, иногда(1-2 или на боссах) кушаю аптеку и норма справляюсь...

CB9ITA9I
12.11.2008, 00:20
Прочитав это немного стало не посебе.... какая к черту экономия маны ??? ты о чемммм ??? что за бред ??...Если бы я был в такой пати напримерм: воином или лукарем, такого приста бы послали далеко и надолго. Главная задача приста не экономить свою ману, а лечить и не важно танк это или нет. Ты должен сохранить жизнь своим сопартийцам, а не выбирать вот моя цель танк я хилю только его, а все кто сорвал агр с танка или допорнительных мобов пусть дохнут тк нубы ... вобщем мне не понятна это позиция.

ЗЫ: жрец потому и цениться в пати, так как спасает жизнь сопартийцам...

Reitetsu
12.11.2008, 00:27
Ты должен сохранить жизнь своим сапартийцам, а не выбирать вот моя цель танк я хилю только его, а все кто сорвал агр с танка нубы или допорнительных мобов пусть дохнут... вобщем мне не понятна это позиция.
Эм-м... Ты слышал про такую забавную вещь, как переагр хилом? Я вот первый раз с этим в 29 столкнулся, когда друль на себя двух "голов" сразу заагрил, а одна из них после первого же хила в меня плеваться началась. Друлька тощая была, слегла. Да и я чуть не слёг, а потом ещё претензии выслушивал, почему себя хилил, а не её (и это при том, что во всей этой веселухе я должен был ещё как-то умудриться танка хилить, который для 29 тоже как бэ не совсем бессмертный был). Так что выбор "я хилю только танка, а остальные сами себе злобные буратины" вполне оправдан, а в пряморукой пати даже и не обсуждается. В нормальной пати переагра нет. Лаги не считаются, там уже по обстановке приходится действовать.

CB9ITA9I
12.11.2008, 00:40
с агром от хила конечно знаком )))) ну просто я всегда бегаю с проверенными людьми и знаю что с меня агр снимут если такое случиться + есть перья на всякий случай, но дело не в этом просто допустим танк танкует 1-2 мобов и 1 срываеться на вара или лукаря мне легче накидать пару регенов на танка и подхилить вара или лукаря чтоб потрь не было, а не бросать все на произвол.

dhcpd
12.11.2008, 09:49
Так что выбор "я хилю только танка, а остальные сами себе злобные буратины" вполне оправдан, а в пряморукой пати даже и не обсуждается. В нормальной пати переагра нет.
Не забывай, что в 29, да и в 39, а нередко и в 49 - прист только учится быть пристом, танк - танком, а дд - ддшником. Если они не ведомые, конечно.
Если их ведут через все данжи и пб - они вобще ничему не учатся и, если повезет, на 60+ только-только начинают учиться взаимодествовать с пати.

qaWskYer
12.11.2008, 10:14
Согласна, но отчасти)
Но если ты не малолетний здрот, то и ведомым можешь хоть чему-то научиться. В 19м была 2 раза - у сидов и у людей. В 1м увидела основы командного боя - кто и что делает в пати стало ясно, поэтому и во 2й данж, когда "вели" молодого мага, не было страшно, когда ты единственный прист при одном, хоть и мощном (60+) танке. Остальные - маги.
Не мне судить, но имхо с ролью приста, в виде хилера, вполне и весьма.)))

ЗЫ: Дамагать лишний раз лекарю-присту в данже противопоказано. Мало того переагр от хила, так еще почти 100% от дамага. Команда отагривать заколепется, да бегать придется, да и не забывать лечить.

Xentray
12.11.2008, 10:20
Топикстартер, не попадайсо ко мне в пати, могу экономию и не оценить.....

partosxp
12.11.2008, 10:51
Все чукчи-писатели.

3ий пост темы прочтите. Что тут обсуждать то?..

Amanalyre
12.11.2008, 16:22
Не люблю в пати 2 типа пристов: экономистов и считающих себя ДД, не предупредив об этом пати прямо. Убивала бы их на месте >.<
А, и еще хилящих ясностью и считающих это единственно правильным ~_~

partosxp
12.11.2008, 16:33
Я последнее время чё-то никаких пристов не люблю >,< разве что как сферу бегающую,воткнуть если надо и всё ^^

amadze1
12.11.2008, 16:58
Модераторы, удалите пожалуйста тему =) смысла нет вообще, так как обсуждение зиждется на гайде из другой онлайн игры.

Amanalyre
12.11.2008, 17:01
amadze1, Тссс, не пали место набивания постов))
А толку в ней изначально 0 ))

ImCandy
20.11.2008, 13:47
А хелом с агрить моба на себя можно в любой момент, ну в смысле если танк снял определённое кол-во хп с моба (75%) вроде, то моб уже точно на хэлера не побегит так же ? или пофиг мобу, просто взял и погнал гнобить жреца игнорируя танка ???

Dimko007
20.11.2008, 13:53
в зависимости от уровня танка и жреца, если лвл дреца>> лвл танка, то однозначно сорвет жрец хилом, ....а так у обормотов есть агро скилы, которые можно сказать "заставляют" бить танка а не пати....ток лукари читоры периодически сагривают.....все их ацкие криты....(

Reitetsu
20.11.2008, 13:54
А хелом с агрить моба на себя можно в любой момент, ну в смысле если танк снял определённое кол-во хп с моба (75%) вроде, то моб уже точно на хэлера не побегит так же ? или пофиг мобу, просто взял и погнал гнобить жреца игнорируя танка ???
Переагр хилом действует точно так же, как переагр дамагом, только в два раза слабее, насколько мне известно (т.е. 1 хп вылечил == 2 хп дамага). Тигр танкует не за счёт дамага, а спецскиллами, так что если у него руки ровные, то переагра можно не бояться. Если танкует другой класс, надо (а) дать ему снести 10-15%, (б) стараться не переусердствовать. Второе касается в основном тех случаев, когда танк заметно ниже по лвл; скажем, я на 63 с 50+ вара и мага сдёргиваю кого угодно даже одним лишним хилом, бить же мне вообще противопоказано, если не хочу сам потанковать.

Chaos19
20.11.2008, 13:59
Я тоже жрец и считаю, что экономить 500 НП не есть гуд, т.к. можно потерять больше - это просто жадность и кроильничество тех. кому жалко манны. Манна восстановится потом, и лучше пусть команда будет цела, чем недолеченная и наткнувшаяся на монстра, который и кого-нить добьет невзначай. Жрец не должен экономить на команде или она так на нем сэкономит и будет права, что жрецу мало не покажется...

Dimko007
20.11.2008, 14:00
экономия маны на пати это бред.....нафик такие присты не нужны......если с обормота сорвал воин, хиль война, пока танк снова скилом не сагрит......к тому ж в более менее грамотной пати такое случается редко...

Deadli_Stalker
20.11.2008, 14:10
нда классная тема...экономь ману-хиль тока танка,остальные пусть подохнут...тоесть если босс сорвался с танка на война,война наф хилить ненадо? пусть гад дохнет,сам виноват что отагрил?
xDD

JJVV1
20.11.2008, 14:12
Бред, прист и танкует хорошо...и это зависит от данжа, лвл пати и жреца. Зачем мне 7х лвл лечить танка 60? лвл в 19 данже например. Пробегаю спокойно всех мобов и в 39данже, и не понимаю танков которые ревут в маленьких данжах что хирка откатилась разок, и нет ни малейшева намека на смерть танка. Бедняжки, хирка откатилась, а у приста она не откатывается? Или стоит меньше?

Dimko007
20.11.2008, 14:17
ы...экономить ток на лукарях можно,если сорвали,читоры,сами виноваты)))

Reitetsu
20.11.2008, 14:17
нда классная тема...экономь ману-хиль тока танка,остальные пусть подохнут...тоесть если босс сорвался с танка на война,война наф хилить ненадо? пусть гад дохнет,сам виноват что отагрил?
xDD
Исходный пост - бред, во многом за счёт того, что написан не про pw) Но если дамагер сорвал моба с танка, есть высокая вероятность переагрить его хилом на себя. Кстати, я довольно часто этим приёмом пользуюсь ради спасения тощих магов и лис: сначала хил на себя, получается "режим бессмертия" на короткое время, потом интенсивно лечим поциэнта и заодно моба на себя переагриваем, пока танк не очухается. Но если переагр прошёл на неподготовленного приста, результат может быть плачевным.

rim1983
20.11.2008, 14:26
Бред, прист и танкует хорошо...и это зависит от данжа, лвл пати и жреца. Зачем мне 7х лвл лечить танка 60? лвл в 19 данже например. Пробегаю спокойно всех мобов и в 39данже, и не понимаю танков которые ревут в маленьких данжах что хирка откатилась разок, и нет ни малейшева намека на смерть танка. Бедняжки, хирка откатилась, а у приста она не откатывается? Или стоит меньше?

+++100 у пристов хирки никто не считает

PatriotUS
20.11.2008, 14:37
не очень гайд. сам жрецом играю, самое главное впринципе, понять — что ты не ДД (если один в пати);
(если в пати со мной ещё жрец, то он обычно бьет мобов, и иногда помогает мне)
а экономия маны всегда выходит боком, например когда лиса тащит мобов, если танк не успел поймать моба, то лучше похилить лису, чтоб сорвать моба на себя и бежать к танку, если моб сильный — юзаем перья; оч. полезная штука (некоторым на них ярости жалко)
а если воин сорвал моба с танка, тут нет ничьей вины, ответственность за пати всиравно на жреце; войнов ( также лукарей, и тех кто в робе) обычно хилю «просвященостью», гораздо быстрее «молитвы о спокойствии» получается.

Nevilla
20.11.2008, 14:43
"Гайду" из первого поста могу ответить только одно: О_о

Поддерживая тему: не хилю в данжах (раз тут о даже речь) только злостных нарушителей ролей в пати, с заблаговременным предупреждением оных. Если нарушения не прекращаются, а в ответ тишина или хамство - то еще и не ресаю. Но это так, в редких случаях и исключительно в воспитательных целях.
Во всех остальных случаях не подхилить - преступление. То же воин, черт побери, масс контролер, и он бережет мою, как приста, жизнь в пати. Как можно не лечить того, кто прикрывает тебя плечом? Не пойму я этой психологии...

Хирки.. увы, так и есть. Чужих затрат никто не считает. Прист - требующий затрат класс, смиритесь с этим. Танк тоже затратный класс... Единтсвенное что тут можно посоветовать - ищите консту...

average
23.11.2008, 18:38
Как жрец - поддерживаю первый пост ;-) Жрецу без помогающей ему консты развиваться трудно. Затраты довольно велики. Каждый раз перед данжем говорю себе - надо быть поэкономнее. Но как-то не получается :-) в данже хочется побыстрее пройти и часто даже срываюсь даже на демаг. Глянул, а после 1-2 с хирки 200-250к как не бывало.

1)Заметь, это у танков до**я жизхни, а как быть с магом, который по логике защищает приста от сагрившихся на него мобов?
2)Данж это полюбому бойня если идти без перерывов, и когда оно будет успевать восстанавливатся

3)Для всех существуют бутылки, порошки и хирки в конце концов, или прист может 1 минуту помедитировать.
1) Атака на приста - это вина танка. Маг уж точно не должен защищать приста, если маг не кон-лайт, это должен делать тот, у кого прелично здоровья - воин или пет друида обычно.
2)Здоровье при нормальном (идеальном) прохождении должно уменьшаться только у танка.
3) Вот именно для ВСЕХ, почему же один прист должен тратить бутылки, порошки и хирки? Другие тоже должны научиться пользоваться такими "сложными" вещами.

murlykot
23.11.2008, 19:23
Тоже жрец, но 1-й пост не поддерживаю. Аптекарство + раскачанные крылья для быстрого сбора травы решают вопрос затрат и на 50-м уровне хирку на ману вообще не использую: банок и таблеток хватает.

Насчет пати: во-первых, жрец должен баффнуть всем и всех, включая себя. +Х процентов защиты позволят сопартийцу продержаться куда дольше и сэкономят жрецу ману и нервы. Жизнь, ИМХО, следует поддерживать у всех на максимуме. Воскресить, отхилить, оббафать по новой в итоге дороже выйдет, здесь нет смысла крохоборствовать.
Когда дошли до босса, тут да - приходится смотреть, "кто матери-истории более ценен". Лечим в первую голову танка, если есть возможность отвлечься - всех остальных. Лучше регеном.
Но и пати должна помогать жрецу. У жреца главная задача - чтобы не лег танк. Все остальное - во вторую очередь, и сопартийцам не мешало бы это понимать. Если в пати пять воинов и один жрец, и вышли на босса с массдамагом - я лично буду лечить только одного воина, самого толстого. А того, который сдохнет и ТП в город я еще и обматерю в ПМ сразу после боя.
Если моб сорвался, тогда да, "танком" становится его текущая цель. Возможно, даже сам жрец. Тогда реген+хил на себя без остановки и ждем, пока пати переагрит. Или положит босса - один раз и такое было. :) Ремонт в 30К потом обошелся, так что лучше до этого не доводить.

Amanalyre
24.11.2008, 05:05
о_О *ик* вы еще апаете этот бред?

Lersant
24.11.2008, 05:51
Даешь клятву гипократа ^_^

bookvariant
24.11.2008, 05:53
Гы... Читаю первый топ и о****еваю.

Поэтому хороший жрец должен быть всегда немного экономным. Возмем простой пример: был бой, вся группа жива, но случилось так, что пара монстров соскочила с оборотня, и теперь половина группы ходит понадкусанная. Можно всать в эффектую позу, вознести молитву лечение и "добить" полоски здоровья у всех до максимума. Но зачем? До следушего боя здоровья у всех востановится само, видь у каждого героя восстановиться здоровья самомо.

В каком данже при проходе у "понадкусанной пати" успевает по ходу бега восстановиться ХП? Тока если 19-39 данж для 60+, или же если переть с вином, и то не всегда

Второй пример: воин "сорвал" на себя монстра и теперь жалуется на легкое недомогание- треть здоровья как не бывало. Можно бросить на него лечение, но зачем? Ведь "танком" все равно будет оборотень. Воин, который дважды подряд снимает с танка монстра,- плохой, негодный воин, а такие нам не нужны. Пусть воюет аккуратний или гибнет. Лучше оставить героя потрепаным, чем потратить лишнюю магию (это правило не относится к основному танку, он всегда должен быть свеж и здоров).

1. Прист он и есть прист, его задача - хилерство и баферство, прист должен лечить пати, иначе какой он прист и наф он такой нуна?
2. Это какой вар срывает моба с танка? Или танк такой... ммм... нехороший(во, придумал, как обозвать-)))? О_о
3. За такую логику нужно отрывать все, что можно.

Есть два главных подхода к лечению: "часто и понемногу" или "редко, но большими заклинаниями". Первый намного проще, но на частые оздоровительные процедуры тратится больше магии. Второй экономнее, но опаснее: малейший сбой связи, и оборотень падает на землю с растерянным выражением лица. Чаше всего второй стиль применяется на сражениях с мощными и опасными монстрами, когда удельного объема лечения малых заклинаний просто не хватает. Правило пяти секунд гласит: магическая энергия жреца начинает восстанавливаться только через пять секунд после последнего заклинания. А вывод из правила простой: чем реже жрец будет готовить свое веское слово, тем больше у него остается магии.
Этого "опытного" жреца танком бы поставить под таким же хилером, который юзает "мощные, но редкие скиллы". Это Ясность, чтоль? Ручки пообрывать следует за такое юзанье в пати, если сам человек, извините, чайник, то остальные в этом не виноваты, и патя из-за приста совсем не хочет сливать экспу.
Насчет "чем реже". Интересно, а у топикстартера лвл не 20?-)) "Редко но сильно" это хорошо при дамаге, и то не очень, а тигре отхил нуна постоянный.

Второй экономнее, но опаснее: малейший сбой связи, и оборотень падает на землю с растерянным выражением лица.
Супер фраза-))

Правило пяти секунд гласит: магическая энергия жреца начинает восстанавливаться только через пять секунд после последнего заклинания. А вывод из правила простой: чем реже жрец будет готовить свое веское слово, тем больше у него остается магии.
Где он такое правило узнал?оО Я тож почитать хотю сей манускрипт, высосанный из пальца-)))
Существует аптека, банки, донат в конце концов в виде хирок, я на 57 лвле тигру в
ХХ держал спокойствием практически без банок, только на таблетках регена маны.
Проще говоря, тема флудерастическая, и действительно годицца тока для набивания постов-)))

partosxp
24.11.2008, 09:12
Все чукчи-писатели.

3ий пост темы прочтите. Что тут обсуждать то?..

acorp120
Это сообщение было удалено pavluc. Причина: клон

Ммм,забавно =) Хотел еще раз всех обозвать и ткнуть, а там уже удалено О_о

Короче говоря статья наглый копипаст из ВоВа,к реалиям ПВ не имеет никакого отношения,сколько можно на этот треш отвечать??!

Источник,например:
_http://www.lki.ru/text.php?id=694 (что-то не припомню правил про сцылки на другие ресурсы... вроде можно)
7ой сверху отрывок.

Teapoot
24.11.2008, 12:33
Уж очень эта фраза подозрительна ;)

Лучше оставить героя потрепаным, чем потратить лишнюю магию (это правило не относится к основному танку, он всегда должен быть свеж и здоров).
мб топикстартер - сам танком играет )))

belobor
28.11.2008, 14:07
это точно по поводу недолеченного или сьема мобов с приста снять моба по какойлибо причине сагрившего на приста задача любого в пати в том числе и мага или лука т.к. тот маг или лук даже если лягут то спасут пати если же ляжет прист пати ничего не спасет в серьезном данже поэтому хилить всех членов пати первая задача и единственная нормального приста в противном случае именно вы и будете виновником легшего сопартийца (правда если он сломя голову несется и никого не слушает вперед то грамотнее просто всем остановиться пускай 1 помирает а не подставляет пати) и вас просто перестанут куда-либо брать т.к. *** такой прист нужен

основной скил приста это молитва о спокойствии если вы танка хилите чемто другим я вам сочувствую тех кто вас берет т.к. с вами еще не сталкивался скоро не останеться...

и по поводу танка танк это не только обор все зависит от ситуации и наличаи этих самых оборов в сети например я 39-й танчил фулл интом магом и чувствовал себя вполне нормально поэтому зачастую танком идет воин а это вполне возможный агр на приста т.к. не всегда есть возможность войну сагрить всех мобов (например патруль в 51-м на льве т.к. чаще всего для скорости он бьеться на проходе а не отводиться в залу)

BruBBoos
22.04.2009, 11:31
вообще то задача приста не сохранение полной красной полоски у танка. Если она не дергается даже какого ... я буду его хилить? есть время и дебаф кинуть и жахнуть молнией, до половины хп то далеко)
Во всяком случае и дамажить успеваю и дебафать и хилить всех, кроме конечно некоторых бешенных варов, которые вечно на ускорялках ломятся бог знает куда и оттуда еле доносящимся голосом на панике верещат что то про хил))))

Aquadeath
22.04.2009, 11:57
прочитала токо первый пост.. остольное не осилила.. из-под стола и в слезах от смеха читать сложно.. спасиб.. порадовало :lol:

по теме ничего чепятать не буду и так все понятно :smart:

FeaNarmo
22.04.2009, 12:06
ндооо.. аффтар отжОг.. а я потом удивляюсь почему пристов ругают... начитаются таких гайдов и фсе((

Chaos19
22.04.2009, 12:11
когда-то я уже такое читала - скажу бред - т.к. не будешь следить или запоздаешь и лягут все, кто прикрывает твою спину, на хиле нельзя экономить. т.к. проверено - -выходит себе дороже...

cr1mz0ne
22.04.2009, 12:23
Меня добило другое... Если мобы сильные, то проще вытаскивать их друлей и пинать толпой. Если не очень то оборотень хотя бы кусает их, ну или пишет "не атакуйте" и играет в паровозик... Танк для того и нужен, чтобы мобы не агрились на других членов пати.

balamut7
22.04.2009, 12:27
Я б такого жреца не взял в данж!!!

Nakoruru
22.04.2009, 12:46
Я проще делаю... Массхилл, кто не успел, тот сам себя слил... ^_^

kain_ghost
22.04.2009, 13:01
воин "сорвал" на себя монстра и теперь жалуется на легкое недомогание- треть здоровья как не бывало. Можно бросить на него лечение, но зачем? Ведь "танком" все равно будет оборотень. Воин, который дважды подряд снимает с танка монстра,- плохой, негодный воин, а такие нам не нужны. вот это мне больше всех понравилось.....играю воином, воин обязан агрить на себя моба, если танк промазал и тд, а такое часто бывает....а уж когда на пати агриться два три данжевских мобов то станы воина тут ой как в деле.....хотя приста не когда не прошу себя лечить, могу и на бутылках и супчиках сидеть...И воин не сорвет с танка моба, если конечно танк не будет использовать агро, но тут уже виноват танк а не воин....и не обязательно обор будет танком, если он кривой то ничего не поможет....будучи воином спокойно танковал боссов в 29 и 39данжи под пристом естественно...

VitalBird
22.04.2009, 13:05
Не учите что мне делать как присту и я не скажу вам куда идти. Мне здоровье пати важнее. Однако если я чуствую что где то смогу сэкономить хирку, я это сделаю. И мне все благодарны даже когда я во врем боя сижу медитирую, потому что я в пати еще не кому не давал умереть, если не брать в расчет ловушки в ХХ, и когда бос на лучника сагрил. Агр - не мои проблемы. Моя проблема жизнь танкующего. Остальное само по себе решиться.

Chaos19
22.04.2009, 13:10
Я как то была в 39 с воином 80+ лвл, который пробегала не дожидаясь жреца и что словила, того и била, а ты как хочешь и часто за нами и гнались толпы мобов, котоых били другие, приходилось останавливаться, а основняк бежал вперед и их надо было хилить, потому как они толпу собирали и себя спасать...в общем я весь данж ругалась, все же 1 раз лукаря не спасла, просто не могла разорваться...Аж палец болел потом, так сильно нажимала на кнопки - вот с ними точно не пойду больше никогда...ибо мука, а не водилы...а правило - не прошел если не умер - для меня не постулат)))...

Anarchos
22.04.2009, 13:15
жжоте народ))
Я не жрец,учить не буду)
Имхо,воин в данже ложится реже всех,по своему опыту так.

Galla
22.04.2009, 13:16
В топку такого приста!!!

Меня в экс-клане был гениальный прист. Однажды в 51 данже на первом боссе все пати полегло за исключением приста. Но он героически держал на себе босса, двоих охранников, поппутно восврешая все пати. Вот это я понимаю прист. И никаких претензий по поводу хила/хирок/банок/маны/тупости сопатийцев.

А такого приста, как аватора темы, надо ощипать на подушку.

Кстати у того приста было еще гениальный скилл - коронная фраза "Вы чо творите?" и пати тут же начинает работать нормально=)

Aizdes
22.04.2009, 13:19
Краткое содержание заглавого поста: берите в пати танка и жреца, чтоб лечить танка. Остальных по желанию. Их можно не лечить ибо особо не нужны.

dron3333
22.04.2009, 13:20
Второй пример: воин "сорвал" на себя монстра и теперь жалуется на легкое недомогание- треть здоровья как не бывало. Можно бросить на него лечение, но зачем? Ведь "танком" все равно будет оборотень. Воин, который дважды подряд снимает с танка монстра,- плохой, негодный воин, а такие нам не нужны. Пусть воюет аккуратний или гибнет.

Мне кажется, что эгоизм тут не уместен. Может так случится, что воин с 2/3 жизни не сможет прикрыть великолепного экономичного приста от случайного моба и тому настанет конец, вместе с его сэкономленной маной. А в остальном гайд интересный. )) Думаю, что я не стал бы ему следовать, но зарекаться не буду, так как за приста не играл.

Нет, перечитал еще раз, теперь точно скажу - такой стиль игры не для меня. Вот автор темы сагрит моба на себя, а его никто не станет прикрывать из экономии хирок. Хотелось бы увидеть, как ему самому такое понравится.

Galla
22.04.2009, 13:25
Мне просто интересно... а как потом этот прист будет носиться по данжу и с какими криками, когда поляжет от такого хила и реса все пати???......

потому как не факт что танк один на себе все вытянет. Все таки вар - помощник тигры. Тыщу раз были случаи в данжах, когда хирка не успевала откатываться и тигра дохла, и все мобы начинали грызть меняа. а тут уже ситуевина зависит не от МЕНЯ (как и чем я бью), а от приста. Ибо вар не танк, он не толстозадый и хилять себя не умеет. А если прист с таким гонором, то уж извините...

я вчера в гуе столкнулась с похожим случаем. на третем боссе кажется. тигра танчила босса, я помогала. тигра уже в ПЧ изматерился в адерс приста - хил хил хил!!!!!!!! через минуту тигра сдохла и в ПЧ материлась уже я. я продеражалась 30 секунд и тоже легла. пит реснулся.... а все потому что прист возомнил себя кем то и посчитал что он крут и сам сможет дотанчить босса.

а то что у тигры и вара не отросла ресалка его не волновало(((( в итоге гуй завалили(((

symashedwaya
22.04.2009, 13:45
я следую несколкьо иным правилам...если станка переагривают мобов (чаще всего это делает лукарь или вар), то я начинаю хилить их, так как (особенно у лукарей) хп у них меньше,чем у танка. идело тут не в аккуратности, просто у танкамог агр сорваться или у вара (лукаря особенно) крит выскочить, вот моб (а иногда и босс) переагрился.но это не значит, что надо бросать несчастного на произвол судьбы бегать по данжу с мобом на хвосте, а следует бросить на него хил, а танк тем временем сагрит на себя и снова все счастливы)и еще..лучше я лишнюю бутылку выпью (это про экономию), чем позволю кому-нибудь из пати умереть...пусть и по своей глупости, но все же...))

Iskander
22.04.2009, 14:27
воин "сорвал" на себя монстра и теперь жалуется на легкое недомогание- треть здоровья как не бывало. Можно бросить на него лечение, но зачем? Ведь "танком" все равно будет оборотень. Воин, который дважды подряд снимает с танка монстра,- плохой, негодный воин, а такие нам не нужны. Пусть воюет аккуратний или гибнет.Убью каждого жреца, который будет думать подобным образом. В данном случае ошибка как раз танка, если он не может держать на себе агр пита - это фиговый танк. Единственное исключение - лучники и кастетчики. Этим действительно стоит быть очень осторожными в данжах и идти в пати только с опытными танками.

savizm
22.04.2009, 15:54
Одумайтесь люди!!!!!!!!!!!!!
Ни один перс не способен сорвать агр с тигры!!!!!!!!!!!!!!!!!! Будь он даже на 5 или чуть больше лвлов старше тигры. Если у обора 10 лвл укуса, босы и мобы будут мёртво сидеть на нём.
Редкие исключения:
-тигра жилит ману
-у тигры стырил ману злой манососущий моб или бос
-случайно не оказалось чи.
-бегающие босы
Но сами понимаете, этих исключений легко избежать)))
Из этого следует, что при отсуствии аое основной хил на тигру, если аое сфера в помощь и куча других способов выжить)))
Очень не понятно, почему всю ответственность за всех скидывают на жреца, а сами что бутылки с аптекой употреблять не умеете???
Вобщем если ближе к теме, то экономить можно и Э Л Е М Е Н Т А Р Н О. Посему тема имеет место не только на существование, но и на применение, естественно не без исключений, они есть везде))))
Более того если это позволяет бос и жизни тигры текут медленно, то прист ЛЕГКО может дамажить.
Убеждён что первый пост направлен исключительно на сработанное пати и те кто возмущается просто даже скайпом пользоваться не умеют))) сори)))
На счёт регена абсолютно согласен с автором темы, добавлю: иногда даже тигру не надо выхиливать после кучки мобов, ибо у тигры самый большой реген ХП + хвост, который на мобиках позволяет выхилиться. Иногда возникает именно тот вопрос "зачем"? прист кидает хил после заварушки, если через 20-50 метров хп сами восстановяться.
Управляя пати по-человечески можно свести к минимуму использование хирок. В любом случае, играя тигром, уверен что в походе самый затратный перс это жрец, поэтому наше пати по-возможности скидывается на хирки присту. В остальном каждый обеспечивает себя сам.
В данной теме, да и как и везде ощущается влияние хай лвлов, особенно на тех, кого всегда ВОДИЛИ по данжам итп..........................
Хоть сильно не ругайтесь, будет неадекват, больше писать ерунду не буду и никого не побеспокою))))

Lady_M
22.04.2009, 16:13
а кто-нибудь говорил о том что делать в ситуации когда кто то(не танк) начал бить моба первый?(ну просто попался в пати "нехороший человек")Мое мнение пусть сдохнет лучше, будет потом знать что делать!

Nakoruru
22.04.2009, 16:17
Самый тупой танк - это полосатый пытающийся догнать стреляющего в него моба-стрелка... ^_^

savizm
22.04.2009, 16:17
Если пати случайное, то для первого раза можно и спасти, в любом случае это задача тигра (бегает быстро и нужен всего навсего один укус), но хилить неудачника уж точно не надо, лучше тигру похиль)))) - для всех безопасней будет)). Если повториться пусть помирает)))))))
В неслучайном пати такого не будет, если только для фана)))))))))))))))))))))))))))))

stalinsga
22.04.2009, 16:36
Ребят вот изначальный вариант первого поста.
взято с описания ВоВ
Магическая энергия священника — священна. Звучит смешно, зато это истинная правда. Расходовать ману попусту — преступление против природы. Почему это так важно? Да потому, что в синей полоске священника плещется не что-то, а жизнь всей группы! От того, сколько будет магии в закромах у врача, зависит еще и скорость прохождения подземелья.

Поэтому хороший священник должен быть всегда немного Плюшкиным. Возьмем простой пример: был бой, вся группа жива, но случилось так, что пара монстров соскочила с воина, и теперь половина группы ходит понадкусанная. Можно встать в эффектную позу, вознести молитву лечения и «добить» полоски здоровья у всех до максимума. Но зачем? До следующего боя здоровье восстановится само, ведь параметр «силы духа» есть у каждого героя.

Второй пример: разбойник «сорвал» на себя монстра и теперь жалуется на легкое недомогание — трети здоровья как не бывало. Можно бросить на него лечение, но зачем? Ведь «танком» все равно будет воин. Разбойник, который дважды подряд снимает с танка монстра, — плохой, негодный разбойник, а такие нам не нужны. Пусть воюет аккуратнее или гибнет.

Лучше оставить героя потрепанным, чем потратить лишнюю магию (это правило не относится к основному танку, он всегда должен быть свеж и здоров). Нельзя допускать «оверхил» — так называется объем лечебных процедурок, пропавших впустую из-за того, что сила заклинания была выше, чем необходимое количество лечения. Чем меньше этот параметр, тем лучше священник. Экономика должна быть экономной!

Есть два главных подхода к лечению: «часто и понемногу» (на сленге «спам флешек») или «редко, но большими заклинаниями». Первый намного проще, но на частые оздоровительные процедуры тратится больше магии. Второй экономнее, но опаснее: малейший сбой связи, и воин падает на землю с растерянным выражением лица. Чаще всего второй стиль применяется на сражениях с мощными и опасными монстрами, когда удельного объема лечения малых заклинаний просто не хватает. Правило пяти секунд гласит: магическая энергия священника начинает восстанавливаться только через пять секунд после последнего заклинания. А вывод из правила простой: чем реже священник будет говорить свое веское слово, тем больше у него останется магии.

Так что заклинание большого лечения — выбор опытного священника.

De-Light
22.04.2009, 17:06
было подобное обсуждение...жрец - очень важная личность в пати,ляжет жрец,лягут все,так что он должен себя вести так,как считает нужным.

Aquadeath
22.04.2009, 17:12
было подобное обсуждение...жрец - очень важная личность в пати,ляжет жрец,лягут все,так что он должен себя вести так,как считает нужным.

ага.. если жрец нуб и туп как пробка тогда что? =)

жрец должен себя вести не так как хочет, а как того требует ситуация =)

Augmentin
22.04.2009, 23:09
В основном жрец так и хочет))

Nil678
22.04.2009, 23:14
Магическая энергия жреца-священна. Звучит смешно, зато это истинная правда. Расходовать ману попусту- преступление против природы. Почему это так важно? Да потому, что в синей полоске жреца плещется не что то, а жизнь всей группы! От того,сколько будет магии в закромах у врача, зависит еще и скорость прохождение подземелья.

на счет опытного жряка нанаю , а так со всем согласен!!!

symashedwaya
23.04.2009, 18:00
пошли сегодня в данж...39..танк 68...в пати я, танк, клиент, маг(66) и еще 1 прист, ниже меня лвл...рассказываю что было..не вру..кто прав, кто виноват, решайте сами..первый коридор прошли нормально..там мало мобов, вроде без эксцессов.. потом началось что-то страшное..танк не мог сагрить мобов...в чем проблема не известно, но как только он бежал на толпу (из-за отсутствия друли тянуть было некому), а я начинала его хилить, мобы тут же срывались на меня и на мага..хирка на хп у меня покаталась неплохо скажу я вам..и это при том, что я ее катать не должна по определению.. таким макаром дошли-таки чудом до 1 босса ьез жертв.. я, как обычно, сказала клиенту поставить знак и держаться подальше от аое босса, это его и спасло, потому что при попытке вытянуть охрану сагрились все, включая босса)))прист и танк легли....(да не смейтесь, танк слег под хилом, я как раз кастовала славу, а второй прист не смог выхилить) в итоге я, маг ик лиент побежали куда подальше...пока бежала, писала в чат,не заметила как на меня сагрилмсь 3 моба)2 благополучно отстали, а шаман никак не хотел отставать, пришлось его убить)) потом прибежал клиент, за ним маг с боссом на хвосте..решили, что маг станчит босса...я выхилила мага (!!),тогда как прист не смог танка выхилить...а танк спристом недовольно ворчали, что им не зачтут... подобрав лут, клиент покинул пати)))на вопрос в пм "что случилось?", ответил, что снами он будет год идти))) вот такое веселое пати вышло...

З.Ы.: маг из моего клана, танк и прист из другого,ну и клиент левый)) это к вопросу о неслаженности пати, ели что))

Lezenford
23.04.2009, 20:10
Мммм.... Ну в 39 данже на 70+ если аккуратно мона пристом и в соло пройти... Но как умудрился слеч танк?! на 68 лвле ему практически не нужен подхил!

Panarina
24.04.2009, 09:51
symashedwaya, недавно танк 70 там же скрин давал с малым количеством хп... но он там даже вообще без пристов не лёг... А так мне пояснили, что у первого босса гварды - маги. Если их не сняли, вот танк и огрёб.
Насчет того, что вы с магом срывали - танк не агрил или били не по ассисту (хотя я там даже с агрящего танка срываю простых мобов, но не хиллом всю толпу же...)

Lezenford
24.04.2009, 12:47
С пряморукого танка хилом сорвать не реально, пусть ваша пуху будет даже переточеной! ну разве что на +12.. так я не смогу попробовать)

VitalBird
25.04.2009, 03:37
Одумайтесь люди!!!!!!!!!!!!!
Ни один перс не способен сорвать агр с тигры!!!!!!!!!!!!!!!!!! Будь он даже на 5 или чуть больше лвлов старше тигры. Если у обора 10 лвл укуса, босы и мобы будут мёртво сидеть на нём.

Убейся ап стену. Лучник при мне 4 раза подрят сорвал боса с танка имея, имея всего лиш 68уровень, тогда как танк 71. Любая друидка своим големом сагрит с танка. Не говори ерунды. "не способен"...хы...

VitalBird
25.04.2009, 03:40
Мммм.... Ну в 39 данже на 70+ если аккуратно мона пристом и в соло пройти... Но как умудрился слеч танк?! на 68 лвле ему практически не нужен подхил!

И ты убейся ап стену. Если так рассуждать то хил вообще никому не нужен. Даже в 29 данже лучника 80 кромсают периодически, а в 39 при мне погиб танк 69. Все может быть. И не надо такие глупости говорить что сагрить с такнка незя и что хил ему не нужен. Не делайте из своих танков супергероев прикрашивая их возможности.

MannTheNewbie
25.04.2009, 05:33
Слышал я легенду о танке 72 лвла который убился в 19 данже...так что всё может быть. в данже с пристами всё просто не дать умереть пати...а если пати умерло,то воскресить)

BarmaleyOo
27.04.2009, 16:01
пошли сегодня в данж...39..танк 68...в пати я, танк, клиент, маг(66) и еще 1 прист, ниже меня лвл...рассказываю что было..не вру..кто прав, кто виноват, решайте сами..первый коридор прошли нормально..там мало мобов, вроде без эксцессов.. потом началось что-то страшное..танк не мог сагрить мобов...в чем проблема не известно, но как только он бежал на толпу (из-за отсутствия друли тянуть было некому), а я начинала его хилить, мобы тут же срывались на меня и на мага..хирка на хп у меня покаталась неплохо скажу я вам..и это при том, что я ее катать не должна по определению.. таким макаром дошли-таки чудом до 1 босса ьез жертв.. я, как обычно, сказала клиенту поставить знак и держаться подальше от аое босса, это его и спасло, потому что при попытке вытянуть охрану сагрились все, включая босса)))прист и танк легли....(да не смейтесь, танк слег под хилом, я как раз кастовала славу, а второй прист не смог выхилить) в итоге я, маг ик лиент побежали куда подальше...пока бежала, писала в чат,не заметила как на меня сагрилмсь 3 моба)2 благополучно отстали, а шаман никак не хотел отставать, пришлось его убить)) потом прибежал клиент, за ним маг с боссом на хвосте..решили, что маг станчит босса...я выхилила мага (!!),тогда как прист не смог танка выхилить...а танк спристом недовольно ворчали, что им не зачтут... подобрав лут, клиент покинул пати)))на вопрос в пм "что случилось?", ответил, что снами он будет год идти))) вот такое веселое пати вышло...

З.Ы.: маг из моего клана, танк и прист из другого,ну и клиент левый)) это к вопросу о неслаженности пати, ели что))

Пипец конечно.. но ладно )))
Вот мы весело ходили в свое время в 39!
Лук 60+, воин 40+ и 4 приста!!! тоже 40+
Вот это был угар! Ни разу не сложился ток я, некоторые раз по 5 отехали.. но было весело )))
..и веть прошли же в итоге :)

Iskander
27.04.2009, 18:19
Хм.. сколько раз были случаи, когда в 39 водила пати из 50+(обычно два вара, один друль, один танк + ведомый), в которой единственным жрецом был мой, тогда еще 40+ жряк. Ничего, выживали. Мата было много, поскольку никто и не думал о том, что у 40+ жреца мана кончается быстро. Но проходили. Собственно меня самого так проводили - когда единственным жрецом в пати был мой собственный.

Главное было:
а) вовремя орать на танков, чтоб не удирали сильно вперед
б) научить друлю правильно тянуть,а варов правильно ловить.
в) запрещать лучникам бить боссов, если лучники были в пате (единственный случай когда патя легла был из-за лучника)
г) следить за окружающими мобами и не лезть вперед. Ну и вовремя орать сопартийцам, что кто-то тебя бьет.

Noktjurnal
27.04.2009, 20:24
Лечь под 4 пристами...мда...это нада уметь) А вообще во всех моих походах по данжам в самом начале сразу говорю свои предостережения и пожелания). И если без хиры то сразу говорю что на мне только танк и клиент. Остальные как карты лягут.

Lezenford
27.04.2009, 20:35
и вполне вероятно что могут леч)))

SnowTaste
27.04.2009, 21:30
Ну конечно если присты бегут с криком "Ураааааа!!!!" И атачат все аоешками выдавая кренделя по коридорам и забыв про кнопку хилл

gerrd
27.04.2009, 21:41
Угу, что-то никто не вспомнил о криворуких тиграх, которые забегают в толпу, грызут только одного моба и орут при этом "ХИЛ!!! ХИЛ!!! ХИЛ!!!" Как вы думаете, куда сорвутся сагрившиеся на таких деятелей мобы, которых они не удостоили своим вниманием?

volkodav2003
27.04.2009, 21:51
Убейся ап стену. Лучник при мне 4 раза подрят сорвал боса с танка имея, имея всего лиш 68уровень, тогда как танк 71. Любая друидка своим големом сагрит с танка. Не говори ерунды. "не способен"...хы...

Убейся сам, а лучше - найди пряморукого танка, а не ДД-коврик. С меня на 49 маги 70+ стащить мобов не могли, если не выпендривались и давали мне сделать 3 укуса. Лукарь с меня тянет счас ток 73+ и то - до первой моей атаки на перагренного. Друли ток прокачаным баобабом, если я пару раз подряд промажу, могут у меня моба спереть. Так что с нормального танка не снять моба. а если и снять - то до первого удара-перехвата.

Iskander
27.04.2009, 23:35
Слышал я легенду о танке 72 лвла который убился в 19 данже...так что всё может быть. в данже с пристами всё просто не дать умереть пати...а если пати умерло,то воскресить)
Легенда, не легенда, а у меня был случай, когда 80+ прист лег в 51-м данже на драконе. Он умудрился побежать вперед и поставить перед носом дракона сферу до того, как мой воин его сагрил. Тут конечно и я виноват - тормознул. Но и прист слишком сильно в свою неуязвимость уверовал.

Aranita
27.04.2009, 23:52
сфера? о_О в 51м? чудеса...

Он явно старался =)

moon-master
28.04.2009, 00:05
Ну конечно если присты бегут с криком "Ураааааа!!!!" И атачат все аоешками выдавая кренделя по коридорам и забыв про кнопку хилл

Гыгыгы.... Ну если пати около 60лвл, и в 19ом, почему бы и не повеселится...

***Zeus***
28.04.2009, 01:07
прист может успеть в данже все )) и атачить и хилить. если пряморукая пати, то хилить немного ) и можно веселиццо :)
на счет экономии маны - полный бред. аптека/поты. или хирка

arximus
28.04.2009, 02:30
Стрёмно както.. у меня реген достаточный чтоб отхилить пати и восстановится до схватки со следующей пачкой монстров.. банки использую только в бою.

Terramorpher
28.04.2009, 15:00
Гыгыгы.... Ну если пати около 60лвл, и в 19ом, почему бы и не повеселится...

В лисьем 19-м отлично валятся 70-е, под стеком яда на паке из пауков.
Поэтому пауков на предпоследнем повороте АоЕшат сразу как завидят - нубики пугаются...

Chaos19
28.04.2009, 15:03
если речь идет о 19-29 данже, то прист вообще может его сам провести)))))))))))))))))))))
на определенном лвл, конечно...

Lezenford
28.04.2009, 15:32
39 тоже, при определенном лвле и сноровке. не так быстро как в пати, но вполне может

Iskander
28.04.2009, 19:05
В лисьем 19-м отлично валятся 70-е, под стеком яда на паке из пауков.
Поэтому пауков на предпоследнем повороте АоЕшат сразу как завидят - нубики пугаются...
Соло проходил гибрид-пристом 51 лвл лисий и людской данжи. Не могу сказать что все было гладко, были и напряжные моменты, но они проходимы. Без хирок и аптеки - просто не надо спешить никуда :)

yawa
28.04.2009, 19:22
тема называется как ДОЛЖЕН вести себя прист.
Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА

BarmaleyOo
29.04.2009, 08:53
тема называется как ДОЛЖЕН вести себя прист.
Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА

Тема называется как должен вести себя прист В ДАНЖЕ.

В данже все именно ДОЛЖНЫ вести себя так, как того требует командная игра.

А если считаешь иначе, то дуй обратно на мободрочь!
Вот там ты действительно никому ничего не должна!

Chaos19
29.04.2009, 09:05
Соглашаясь на пати в данж, любой член пати, не важно, прист, воин, обор, соглашается с неписанным договором о том, что играет в команде и отвечает/подстраховывает другого члена пати, т.к. при неудачном/пущенном на авось действии, можно завалить всю пати 80+ и в 39 данже...
Так что тут надо помнить, что ты в ответе за других - пусть на короткое время, но пати становится семьей - потом уже не важно, может вы и не встретитесь. если пати случайная...но жаль, что это понимают не все...

Liana04
29.04.2009, 09:24
Соглашаясь на пати в данж, любой член пати, не важно, прист, воин, обор, соглашается с неписанным договором о том, что играет в команде и отвечает/подстраховывает другого члена пати, т.к. при неудачном/пущенном на авось действии, можно завалить всю пати 80+ и в 39 данже...
Так что тут надо помнить, что ты в ответе за других - пусть на короткое время, но пати становится семьей - потом уже не важно, может вы и не встретитесь. если пати случайная...но жаль, что это понимают не все...

полностью согласна! )
игроков и поделили на классы именно для того, чтобы разделить обязанности.. если начал играть жрецом - то и ни к чему кричать "ХИЛИТЬ не обязан!"

Sheath
29.04.2009, 09:32
полностью согласна! )
игроков и поделили на классы именно для того, чтобы разделить обязанности.. если начал играть жрецом - то и ни к чему кричать "ХИЛИТЬ не обязан!"

Тут, насколько я понял, идет (в который раз уже) речь о том что в жрец в данже ТОЛЬКО хилить не обязан )). И с этой позицией я согласен. Но здоровье пати на моей совести в любом случае )

Aquadeath
29.04.2009, 11:24
тааа.. а вам не надоело эту тему обсуждать? )
если прист пряморук то он и домажит, и хилит, и кушает и киношку смотрит.. а ещё в веник матерится, что с него мобов не снимают =))) давольно таки весело быть жрецом =)

Sheath
29.04.2009, 11:26
Aquadeath - угу. )) Полностью согласен. Но бороться с зашоренностью народа надо )

kilkax
29.04.2009, 11:32
ГыГы)) Какойто левый гайд) Жрец как жрец нужен только в 51+ данжах, и то там только на танка пару хилов бросить и ддшить мобов, благо жрецов дамагом не обделили) А в 19-39 прист идёт "впереди пати всей" и бьёт всё что видит, и только изредка подхиливает особо смелых клиентов, лично в 19-29 я даже сам на боссах танкую

Nakoruru
29.04.2009, 11:33

Но вот забавная ситуация... Большинство считают, что прист должен следить за ХП пати, но за ХП жреца следить почему-то никто не считает нужным...

Der_Tod
29.04.2009, 12:09
Живу по принципу "откат хирки - удар по репутации". Интересно, меня поэтому постоянно везде зовут или все-таки за то, что я такой красивый?..

Akira_Tsukizawa
01.05.2009, 15:51
но за ХП жреца следить почему-то никто не считает нужным...

Жестокая правда http://forum.pwonline.ru/images/icons/icon8.gif

MirageMire
01.05.2009, 16:04
но за ХП жреца следить почему-то никто не считает нужным...
ну глянет пати на хп жреца - ну и что она сделает?)) если босса бьют, то выбора нет - добивать все равно надо, а если нет, то жрец сам отхилится в секунду.
p.s. я слежу за хп жреца)) чтобы нервы пощекотать или наоборот порадоваться - зависит от жреца :D

Sheath
01.05.2009, 16:09
ну глянет пати на хп жреца - ну и что она сделает?))

Моба например снимет

Voque
01.05.2009, 16:10
Мне больше всего нравится, когда в данже бежишь себе бежишь на тебя вешаюстя мобы. Защитникам моим все равно, но если вдруг меня убьют, начинается истерика какая я плохая сагрила полданжа на себя

mb0806
01.05.2009, 16:11
вобще присты конечно норм класс (и похилить и морду набить могут ))) но прист - ЧАСТЬ пати имхо но не соло ДД..... впринципе прист с правильно прокачаными скилами типа "липы" может и поПКашить неплохо но всеже одному ему будет туго. отсюда вывод : прист нужен в данжах в пати с грамотными пряморукими ДД но не только хилить а заодно и дамагить мобов (кроме ПБ).
если прист умеет одновременно и хилить и дамагить и покуривать при этом )) то танки за него еще и передерутся и цены ему не будет имхо но таких к сожалению единицы.
как бы то ни было боюсь нам не увидеть пристов в топ 100 сервера............

MirageMire
01.05.2009, 16:13
sheath, а без этого сложно догадаться, что моб, висящий не на танке - непорядок?) танк по идее и так должен держать, и если видит, что по нему уже не дамагают, на хп приста уже смотреть не надо. к тому же, мож его не прист, а дд снял - какая разница? все равно надо агрить)

Voque
01.05.2009, 16:14
вобще присты конечно норм класс (и похилить и морду набить могут ))) но прист - ЧАСТЬ пати имхо но не соло ДД..... впринципе прист с правильно прокачаными скилами типа "липы" может и поПКашить неплохо но всеже одному ему будет туго. отсюда вывод : прист нужен в данжах в пати с грамотными пряморукими ДД но не только хилить а заодно и дамагить мобов (кроме ПБ).
если прист умеет одновременно и хилить и дамагить и покуривать при этом )) то танки за него еще и передерутся и цены ему не будет имхо но таких к сожалению единицы.
как бы то ни было боюсь нам не увидеть пристов в топ 100 сервера............

Кгхм. а то как будто бы в топ 100 нету жрецов

mb0806
01.05.2009, 16:17
если босса бьют, то выбора нет - добивать все равно надо, а если нет, то жрец сам отхилится в секунду.

1) присту если туго то сам себя отхилить не успеет, а если еще норм стоит то проще ему самому моба снести..... хотя это зависит от того какой данж.....в 59 и выше если прист сферу держит и ее собьют то поляжет и он и вся пати без хила как следствие. Так что кул если рядом с пристом ошивается какойнибудь маг или лук.... он и дамагит с расстояния, и смотрит чтоб к присту всякая шушара не подкралась....а если маг то он и сам похилить может если что )))
2) есть такая волшебная вещь......хирка называется.....так она похилит приста лучше чем он сам себя ))))

mb0806
01.05.2009, 16:17
Кгхм. а то как будто бы в топ 100 нету жрецов

в топ 100 среди сидов есть ))

ЗЫ : просмотрел топ 100 альтаира.......2 или 3 приста и то внизу.........а так в основном "Лучник Лучник Друид Оборотень Воин Воин Друид.........."

murlykot
01.05.2009, 16:24
Но вот забавная ситуация... Большинство считают, что прист должен следить за ХП пати, но за ХП жреца следить почему-то никто не считает нужным...

Это потому, что если жреца бьют - это никудышная пати, и все равно от нее толку нет. А раз от нее толку нет, лучше жрецу самому справится с проблемой, чем ждать помощи от бесполезного мяса, с которым он по собственной глупости связался.

MirageMire
01.05.2009, 16:41
присту если туго то сам себя отхилить не успеет
не успеет, верно) и? как я уже сказала, танку должно быть пофиг, кто взял агр. что ему даст, если он увидит, что жреца бьют? если прист, то надо работать, а если дд, можно присесть покурить что ли?))))

Так что кул если рядом с пристом ошивается какойнибудь маг или лук.... он и дамагит с расстояния, и смотрит чтоб к присту всякая шушара не подкралась...
а вот это уже ключевой момент. пати надо держаться вместе. у меня дофига бывает случаев, когда народ растягивается на приличное расстояние. тигро несется вперед (ну они же быстрые), я под "селерити валком" не отстаю, но предпочитаю остановиться и подождать остальных . особенно тяжко ведомым, которые порой до босса добегают, когда он уже последний вздох делает) это на средних уровнях, правда. там с вином относительно безопасно в данжах, можно себе позволить. а к высоким лвлам большинство учится быстро бегать, и держаться рядом очень важно для всех)

free-on
01.05.2009, 17:17
я конечно прист новечек всего-то 44 лв но если защита плохо срабатывает то присту как правило хана и не всегда спасает хир и химия ) нет прист конечно 2х-3х мобов оттанукует с трудом может и завалит даже но все-таки этого лучше не допускать)так что по мимо клиента надо и приста беречь ) хоть немного

Hellish_Violinist
01.05.2009, 17:35
мнда, гайд о ДД пристах в 39 данже которые незнают что такое хирка)))

Sheath
01.05.2009, 17:44
sheath, а без этого сложно догадаться, что моб, висящий не на танке - непорядок?) танк по идее и так должен держать, и если видит, что по нему уже не дамагают, на хп приста уже смотреть не надо. к тому же, мож его не прист, а дд снял - какая разница? все равно надо агрить)

ЧАсть народа не реагирует ни на это, ни на получмертвого приста, а проблему замечают только когда прист уже склеил ласты и мобы подбираются к остальной пати. Печально, но это факт

Chask
02.05.2009, 23:37
Бррр... Прист хилить должен только тигру. Считайте, что тигра ето пет приста. На ДД отвлекается по мере возможности. Если дамагеры начинают агрить на себя, расчитывая на то, что в пати прист и всех спасет.. Гм. Брюс Уиллис спасет их. Оптом. Исключение составляют воины. Поскольку они собирают особо резвых мобов, которых не собрал тигра. Воина, естественно, нуна хилять. А если кто из дамагеров такой самоотверженный.. Гм. Ну пусть =) Никто не против. Экономия маны.. Ну ето смешно.. Бездумно лить ману приста конечно не стоит, ибо умный прист просто не будет сливать ману там, где можно и без этого обойтись... Но вот жалеть ману на хил танку =))) Боком выйдет, если сдохнет обор. Первым за ним вымрет прист. А умрет прист, никто не встанет.

Dorr
03.05.2009, 14:46
О, такой пафосной ереси я еще не читала хD
Ты наверное еще и хилишь молитвой о ясности хD

Я предпочитаю, чтобы у всем моей пати было фул хп - даже у мазахистов друлей с их гармонией, хотя они иногда посмеиваются над моей привычкой хилить их после нее)
зы. хирки рулят, ибо в той же сфере аптеку жрать нельзя, а банки встанут дороже хирки.

denebi
04.05.2009, 16:22
Первый пост. Черт возьми, автор, вот такие, как ты, и позорят профессию! Это ж надо было такое написать, еще и в поучательной форме - прист.. должен, позорище! Из-за таких вот постов и пристов экономных все остальные классы считают нас привередливыми нытиками! Хотя, такие, как ты с твоей экономно-жлобской стратегией, слава Богу, нечасто встречаются.
Как не сливать ману по-дурному любой опытный прист и так знает, кто не знает - спрашивает. Если пати адекватная и все заняты СВОИМ делом: танк - танкует, вар - дамажит, лукарь не передамаживает и т.д. - лишняя мана и так не тратится. И правы те, кто говорят, что аккуратно можно все успеть - и танка отхилить и остальных подлечить и дамажить помочь, но в меру!

Iskander
04.05.2009, 16:56
Вообще-то топикстартер тупо адаптировал к ПВ аналогичный текст по ВоВ - там чуть дальше он есть в оригинале. А вы тут развели флуда...

PerfectEmercom
04.05.2009, 16:56
От части автор прав) Нехер переагривать мобов с танка :) Особенно относится к лукарям, ибо за магами такое редко замечал ))) А то что танк об хирке начинает ворчать, тут уж увольте, получается так:
у танка хирка откатилась- виноват прист. Но как то пати не задумывается об количестве откатов хирок у приста))) Особенно когда идет переагр моба пристом на себя хилом. В такие моменты обычно вары мобов станят)) Либо так снимают, что до хирки танка - если танк нуб его и хил не спасет))

Но экономить присту вредно, даже для себя, т.к. малоли какой моб побежит не туда, куда надо ))) Экономия зло, но надо ее восполнять чем либо))) Ибо хирки у нас не дешевые )) А постоянно сидеть на аптеке и того дороже ))) Так что делаем себе конст пати и вперед срабатываться ))

Hereje
04.05.2009, 17:44
Хватит холиваров из-за хирок, их итак слишком много)

А прист...прист должен хилить не только тигру, а всю пати, ибо от ВСЕЙ пати зависит успешное завершение того, что вы задумали. Просто приоритет на тигре. Но целое хп всех - вам же меньше затрат в итоге.

Посмешило предложение о том, чтобы маг/лук были гвардами приста. Что тот, что тот - тонковаты для этой задачи. А сагрить и бегать с мобом на хвосте - не рационально. Самое удобное - ТС/вентра и нормальный вар, идеально подходящий на роль охранника для "тряпочек".

Der_Tod
04.05.2009, 17:51
Охранник для тряпочки - любой член пати. Лучше мертвый ДД, чем мертвый прист. Не находите?

Hereje
04.05.2009, 17:54
Нахожу, что лучше живой дд и живой прист) Я говорил лишь о самом удобном охраннике, а в идеале - охранять должны все.

denis8687
04.05.2009, 19:02

Извените что не в своей теме пишу- но я искренне надеюсь что не попаду с таким пристом под боса!!! пусть танкует один - ЭТО ВЫГОДНЕЙ!!!! :laugh: К счастью таких людей немного, и начинающим пристам - советую читать другой пост!!! это бред!

MirageMire
04.05.2009, 19:42
Охранник для тряпочки - любой член пати. Лучше мертвый ДД, чем мертвый прист. Не находите?
лучше мертвый кто угодно, чем мертвый прист)

Извените что не в своей теме пишу- но я искренне надеюсь что не попаду с таким пристом под боса!!! пусть танкует один - ЭТО ВЫГОДНЕЙ!!!! К счастью таких людей немного, и начинающим пристам - советую читать другой пост!!! это бред!
да ладно, не обращай внимания) Tony_Hawk может инт просто не качнул, а на талон переброса денег не хватает :lol:

Faddeus
05.05.2009, 02:37
Да, кстати первый текст автор просто скопировал с форума ЛКИ из гайда по священнику, только поменял названия классов.

Сходится слово в слово, проверял

squall56
05.05.2009, 02:47

Оо это извините не воин плохой а танк, если у танка скилы вкачаны то воин не сорвет с него ничего, а нубо-танк в пати с опытным воином = основой будет воин а танк тока мясом)

Der_Tod
05.05.2009, 09:43
Нахожу, что лучше живой дд и живой прист) Я говорил лишь о самом удобном охраннике, а в идеале - охранять должны все.

Чаще всего выбирать не приходится, когда случается форс-мажор, в таком случае каждый член пати становится охранником приста) Ибо пати-то есть, кому реснуть, а приста некому.

лучше мертвый кто угодно, чем мертвый прист)

Не, мертвый танк нас не устраивает, потому что первый, когда убьет бос следующим, будет именно прист, ибо агр хилом)

Aquadeath
05.05.2009, 10:00
Не, мертвый танк нас не устраивает, потому что первый, когда убьет бос следующим, будет именно прист, ибо агр хилом)

ну почему же.. если в это время кто-то ДДшил, то агр будет на него =) и в таких случаях обычно пати агрит на себя босса, а прист на таблетках бежит как можно дальше =)

Der_Tod
05.05.2009, 10:02
ну почему же.. если в это время кто-то ДДшил, то агр будет на него =) и в таких случаях обычно пати агрит на себя босса, а прист на таблетках бежит как можно дальше =)

Ни разу не успевал убежать, пит расправлялся со всеми и, гадина, догонял меня хоть где, хоть у самого телепорта, но догонял)

Aquadeath
05.05.2009, 10:04
на этот случай у мя всегда есть таблетки на 200% ускорения =)

Urtin
05.05.2009, 15:59
я жрец. а это бред =/
пати должна жить и ******. сейчас у него треть здоровья, а там еще толпу мобов ктото сагрил. и все... попередохнут все.. сдохнет танк - маловероятно, что выживет и жрец. так что это в интересах хилера.

max30
05.05.2009, 19:20
ребята и девчата плиз, подскажите начинающему-где посмотреть перевод этого слэнга: пати, моб, хил, бафы, конс, аги, стр и т.д и т.п. Пожалуйста

Dorr
06.05.2009, 04:51
Вспомнился боян вдруг:
Помер танк - виноват прист.
Помер прист - виноват вар.
Помер лук\маг - так им ******м и надо http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/laugh.gif
А вообще - как я уже писала ранее, я за мир и полное хп у моей пати. И на счет "охранников" приста - если вар не умер\заснул\вылетел\дибил, то кроме него больше никто не нужен, ибо даже фул инт под преградой и с хиркой некоторое время продержиться (конечно не под толпой мобов, я уже давно разучилась хилить так чтобы агрить на себя толпу, ибо если танк дурак - это не мои проблемы...но если вижу, что кто-то грызет того же мага и знаю, что ему сейчас придет хана, а я не загнусь при переагре - кидаю ему просвященность, разумеется юзанув преграду) главное чтобы вар не опоздал..

DeathLynch
06.05.2009, 07:18
Ммм...С агром в данжах я сталкивалься=) Но у мя есть волшебная Хирочка=)))) А так нужны внимательные танки и все=) А то было 1 раз.....на мне 5 мобов висит....я бегаю и ору а танку хоть бы хны...XD

Ledy_in_black
06.05.2009, 20:23
Простите не удержалась от коментария, уж больно меня зацепило написанное в начале...

Хилить надо всю пати - ляжет один - лягут все... особенно чем выше лвл босса тем актуальней.
И не так сложно присту кинуть тоже спокойствие на одного игрока. У приста манна приростает с огромной скорость если сравнить с др классами. Да и хирки с таблетками ни кто не отменял.
Так что не жмотитесь на манну и будите на расхват в пати по данжам и босса))) на то он и прист собственно говоря... знали что выбирали персонажа хиллера вот и будте им)))
Удачи

BlackDeee
06.05.2009, 21:26
Какая, извините, х**ня... Прист, Тони, он на то и прист, чтобы вовремя отхилить любого члена пати. Если он этого не делает, а как выражаешься ты "Экономит ману для танка" то это либо игрок ис психушки, либо танк избивает его в реале.
Запомни! Прист-хилит,а не жилит.

sidikov
06.05.2009, 21:42
Как таковые жрецы в пати занимают наверно 2 место после танков,важно иметь хирку(хотя бы бронзу) или с 2 пристами без хирок но с банками также можно пройти данж(или ХХ). Сагривший на себя боса буть он хоть лукарём,хоть войном он всё же виноват,но смерть его будет лежать на плечах Приста,А про экономию маны полный бред) если мана заканчивается пиши в группу а там уже предпринимайте все вместе что будете делать)

Прист 74,Мира, Снапа.

Lytere
06.05.2009, 21:55
так много чтиво не осилил

dmivagor
06.05.2009, 21:57
прочитал хммм иногда смешно , прист должен хилить , прист должен бафать , прист должен хирку иметь , почему воины её редко имеют как и танки и обижаются что их вовремя непохилили , после таких обидок начинаешь дамажить и хилить себя и почему то затраты меньше становятся

bifkin
06.05.2009, 22:21
прочитал хммм иногда смешно , прист должен хилить , прист должен бафать , прист должен хирку иметь , почему воины её редко имеют как и танки и обижаются что их вовремя непохилили , после таких обидок начинаешь дамажить и хилить себя и почему то затраты меньше становятся
+10
пример из жизни: ведём в 39 данж, пати и я единственный прист в ней.
вместо того чтобы танк танковал и все дамажили, остальные члены пати сразу по всему данжу разбежались, начали бить мобов, а потом в чат жаловаться "прист, чего не хилишь?", "эй, у меня хирка катнулась".
конечно такое пати редко попадается, но всё равно.
у приста тоже хирка есть-и катается она нехило, я уж не говорю про хирку на ману

vvgraf
07.05.2009, 07:02
Мде. Аффтор жжОт б/п (с)

Мы обычно таких пристов расстреливаем :) Ибо экономить можно где угодно, но только не в пати. Правильно было сказано - сдох прист - виноват танк, и наоборот. Сдох ДД - сам виноват :) (за исключением случаев когда ДД спасают приста). Если в пати в данже с АОЕ боссами прист 1, то все стараются рассчитывать свои силы. Часто присту просто тупо некогда лечить других массом или просто отвлекаться от танка. Хотя если ситуация позволяет, можно и похилять других, и жахнуть "вооонтем вот супермегабздыщем" (с) )))))

Т.к. я сам прист - бесит наличие большого количества тупых ДД-ковриков... Про других ДД уже сказано выше)))) А тут просто повально - как народ качается до 50-60+ и не знает что такое массагр, или хотя бы тупо шлепнуть лапой каждого сагрившегося на коврика моба, и проследить, чтобы не мисануло? Даже в 19-м, когда 60+ обор на двух ногах лупит одного моба, а на нем еще 5 висит... шлепнуть АОЕ? Вроде бы все просто? Оказывается нет.... Вот тут уже начинается экономия - если ковреГ не внемлет, предупреждаю о том, что не буду лечить, пока не увижу что все мобы заагрены - стартовый реген и в путь - а там вертись как хочешь :) Завернулся коврик - или лекцию и рес (если пати жива), или кто-то отправляется в пешую эротическую прогулку, кто - зависит от изначального состава пати. Хотя когда у коврика остается 10-20% хп, если он без хирки, он начинает судорожно носиться по данжу и орать "хил!!!" я бегаю рядом с ним и шепчу "сначала агр" - работает почти безотказно :) Жаль нельзя выбирать уровень реса, таких стабильно 1-м бы ресал :)

ЗЫ. Верно подмечено, что при отсутствии вентры у танка и вара, которые следят за тем, чтобы приста никто не бил, должен быть условный рефлекс на появления иконки "перья" напротив полоски жизни приста в списке группы - значит кто-то подкрался незаметно аки трындец и грызет приста - надо спасать :) Своих всех учу - работает :)

ЗЗЫ. Хотя со своими всегда проще и понятней, хотя иногда тоже накладки выходят, вроде того как обор 70+ нацеплял на себя весь 29-й данж (как? сам не понял))))) - вроде у него кнопку заело и лаганул жестко... Но это исключения. А вот в те же 19-е данжи дофига нубов в проводники идут... Причем нубы 60+ зачастую - или просто дети малые, или персов купили, или идиоты полные... Иногда такой фан получаешь от того, как эти придурки там кочевряжется - в принципе пряморукому присту 45-50+ в 19-м бояться собсна нечего :) А понаблюдать за возней нубов с грин топорами - отдельное удовольствие :)

Ledy_in_black
07.05.2009, 20:39
Да хорошая пати вещь порой редкая) если нет клана или просто отработаной и слаженной команды друзей/знакомых, то прист натыкается на выше описанные тупые варианты...
Первое место в списке такой тупости это когад ыт 1 прист в пати и именно тебя и убили... а вся пати стоит чешет затылок и ноет "прыгай в город - воскресай и дуй к нам"... все бы ничего если бы ты ток минуту назад не орал что бы с тебя сныли моба которого кто то не добил и он из тебя последнюю жизнь выбивате (даж с хиркой т таблеткой такое может быть - особенно в данжах выше 39)... не сняли, ты слег и еще и опыт теряд должен - красота да и только...
Но это я о грустном и о прошлом. Сейчас я на пати с которой хожу по данжам пожаловаться не могу - все гуд))) пати отлажена как часы - кто танкует, кто охрану снимает, кто с меня мобов) и кстате тож приучила, что если у меня зачек щита перьев появился - значит моб напал и его надо снять. Эффективно и просто - главное что бы до всех дошло))) порой просто нет возможности орать в группу "спасайте".

P.S. а хирка у приста летает в разы сильнее чем у танков... и если мне танк в данже выпендрится и скажет что откатило и я в этом виновата - пойдет дааалеко и на долго... на мобах бьющих массой моя хирка раз цать откатити ни чего не жалуюсь... а уж сколько хирок на мп вылетает - страшно считать (по данжам таскаю с собуй 1 бронзу про запас - всяко быват)... вот такая вот арифметика

Taksisttt
07.05.2009, 20:50
да еслиб я так зажимал свою маг энегрию, я б с ней один качался бы на мобах!!!!
Жрец должен хилить танка и если у танка есть жизни то всех остальных!!! и даже не задумываясь скока у него маны, если пати цела то можно и попинать мобов/боссов или тогда восстановить энергию, но когда ктото начинает умирать, лучше хилить!!!
или просто будешь везде ходить один, ни одна пати тебя к себе не возьмет.
если так рассуждать то и танк может сказать, мол это не я сагрил моба не мне его и держать и тогда в пати будет жить жрец и танк а остальные сливаться!!

эт все посвещено самому первому посту

Kotyara7771
07.05.2009, 21:13
Да чего вы спорите, автор нуб и этим всё сказано. Тем более если пати до следующего боя сама может восстановить ХП, у жреца мана после Утренней славы и подавно восстановится.

fffggg
07.05.2009, 21:17
Чудовишный гайд. Пафоса то сколько. Если воин сагрил моба с обора, то не воин плохой, а танк не может хорошо мобов заагрить. А если танк при смерти и воин из-за этого сагрил, то что? Пусть дохнет?

Udav-817
07.05.2009, 21:33
Чудовишный гайд. Пафоса то сколько. Если воин сагрил моба с обора, то не воин плохой, а танк не может хорошо мобов заагрить. А если танк при смерти и воин из-за этого сагрил, то что? Пусть дохнет?
+1

Да чего вы спорите, автор нуб и этим всё сказано. Тем более если пати до следующего боя сама может восстановить ХП, у жреца мана после Утренней славы и подавно восстановится.
+1
Автор точно нуб. Жрец, который экономит ману - подлый жрец. Если уж и пошло сравнение с докторами, так доктор, которые уделяет больному ровно 5 минут в день и ни секунды больше - сволочь и дегенерат. И гнать таких в шею надо из мед. учреждений. Аналогично и с такими жрецами.
Я всё сказал. :mad:

fffggg
07.05.2009, 21:56
По анологии с докторами видимо таким жрецам надо просто заплатить и он отхилит без проблем всю патю. Т.к. скопипсастано из вов, то приту желательно быть в 6 тире!!!

Kotyara7771
07.05.2009, 22:45
Чудовишный гайд.
А кто сказал что это гайд? Это размышления жадного жреца. http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/chuckle.gif

Udav-817
07.05.2009, 22:50
По анологии с докторами видимо таким жрецам надо просто заплатить и он отхилит без проблем всю патю. Т.к. скопипсастано из вов, то приту желательно быть в 6 тире!!!

проще выгнать и найти нормального, чем такому платить ещё.

partosxp
07.05.2009, 22:54
А кто сказал что это гайд? Это размышления жадного жреца. http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/chuckle.gif

Кто сказал что это чьи то размышления? Это тупой и бездарный копипаст с вова,в котором совершенно другая механика игры. потому и бред. сколько можно это мусолить уже?

bobriki
07.05.2009, 23:21
проще выгнать и найти нормального, чем такому платить ещё.
Вообще, жрецам надо платить. Хотя бы потому, чтобы ему имело смысл идти в данж. Ибо в минус уходить тоже не хочется...

BozmezdiE
07.05.2009, 23:36
Вообще, жрецам надо платить. Хотя бы потому, чтобы ему имело смысл идти в данж. Ибо в минус уходить тоже не хочется...

ага 30% жрецу 50% тигре остальным что останется :D ?
бред(С)
нормальная пати на босов/в данжи/в гуй присту даст хирки... жить хочется больше чем... ну вы понимаете ;)

bobriki
07.05.2009, 23:39
ага 30% жрецу 50% тигре остальным что останется :D ?
бред(С)
нормальная пати на босов/в данжи/в гуй присту даст хирки... жить хочется больше чем... ну вы понимаете ;)
Хотя бы так. Награда за данж должна быть соразмерна затратам и усилиям.

MirageMire
07.05.2009, 23:44
в минус уходить не хочется... а это не игра кагбе? нет?

Sheath
07.05.2009, 23:45

игра... с элментами экономики... так что в минус точно уходить неохота

bobriki
07.05.2009, 23:49
Игра игрой, но и в синь шмоте ходить не хочется.
Есть несколько моментов. Когда ты идешь в данж на какой-нибудь фан или учиться проходить данж - это одно. Тогда люди не считают затрат.
Но если тебя в данж зовут "работать", то уж извините.

Qpad
07.05.2009, 23:56
Приста-купи.Танка-купи.Друида-купи.Клиента-купи!111
Логика?

LadyFace
08.05.2009, 00:05

Во во =) без приста покупайте себе хирки дорогие...клянчите бафы у добродушных пристов....а вы в курсе что фул баф на вас любимые нам маны жрёт не мало.... а в награду спс =) в данжах я 1 с краю....хилю танка и помалкиваю. Бо драться жрецам там нельзя.

Udav-817
08.05.2009, 00:38
а другие в минус не уходят? умный какой...
Пример:
некоторые уже поднимали тему платного бафа. баф по прежнему бесплатный. а если с меня за баф деньги попросят - пошлю подальше.

rroze
08.05.2009, 01:52
Другие уходят в относительно меньшей степени в минус. Зависит от места, куда позвали. В данжах\хх, к примеру, прист катает ману постоянно, танк бронь и пуху ломает. Маги, в свою очередь, катают ману и ломают мечик. И только одни лукари халявят и тратятся только на стрелы, прихватив друидов с собой ;) *шутко*.

В любом случае - все профессии важны, все профессии нужны. Вряд ли можно определить какой класс самый нужный.

Sheath
08.05.2009, 09:40

Представь себе, не уходят. Ну разве что танки в особо сложных данжах. Остальные имеют легкую прогулку.

bobriki
08.05.2009, 10:22
Пример:
некоторые уже поднимали тему платного бафа. баф по прежнему бесплатный. а если с меня за баф деньги попросят - пошлю подальше.
У меня есть возможность сравнивать расходы приста, друида и война. Сравнивать, когда танкует друль с бао и когда танкует воин с пристом.

Самые большие расходы у танка и приста. Они на боссах отдыхать не могут. Танк не может не получать в башню и ломать свой шмот, прист не может не лечить и не катать хирку (правда можно догоняться аптекой и бутылками - но это тоже расход). Остальные классы при желании могут что-то где-то сэкономить.
Какой смысл ходить присту в данж, в котором он сольет все хирку и получит за данж копейки? Это же и к танку относится (в данном случае я подрахумеваю не только оборов, но и всех, кто в роли танка выступает).
Причем следует различать причину, по которой народ идет в данж.
Когда идешь за опытом и репой как проводник, платой для любого из провожающий является опыт. Тут можно на расходы закрывать глаза и в меру экономить.
Но если ты идешь на фарм с целью заработать. Тот тут извиняйте. Уж лучше пойду мобов колупать, чем в данже потрачу нервы и хирку, а взамен ничего не получу. Еще раз повторюсь. Награбленное в данже стоит распределять между участниками соразмерно их затратам и усилиям. А присту стоит знать свои возможности и не тратить свои силы впустую.
По поводу платного бафа. Я не прошу никогда денег за баф, но и никогда не бафаю часовым, особенно, если стоит хирка.

fffggg
08.05.2009, 14:07
Глупости не говорите, в хх и так пристам и танку больше обычно отваливают. Платить жрецам за данж - бред, как и сий гайд (для пв, для вов гайд неплохой), если не познакам, то любой нормальный лут покроет все росходы (а нередко с босов вообще ничего не падает). Для примера гуй начало. Почемубы тогда магам и пристам не отдавать всё? Воин и танк по такой логике там не нужен.

Udav-817
08.05.2009, 15:05
Другие уходят в относительно меньшей степени в минус. Зависит от места, куда позвали. В данжах\хх, к примеру, прист катает ману постоянно, танк бронь и пуху ломает. Маги, в свою очередь, катают ману и ломают мечик. И только одни лукари халявят и тратятся только на стрелы, прихватив друидов с собой ;) *шутко*.

В любом случае - все профессии важны, все профессии нужны. Вряд ли можно определить какой класс самый нужный.

про лучников особенно пошутил. у них хирки нехило катаются. и кто сказал, что танчить должен именно обор? этот постоянно промахивающийся толстый парень танкует хорошо только за счет здоровья и агра. в остальном толку от него не больше чем от воина, лучника или мага. так у них хоть дамаг побольше. если обора заменить на ДД, то практически любая тварь убивается быстрее. исключение - это сильно дамажащие физикой.

У меня есть возможность сравнивать расходы приста, друида и война. Сравнивать, когда танкует друль с бао и когда танкует воин с пристом.

Самые большие расходы у танка и приста. Они на боссах отдыхать не могут. Танк не может не получать в башню и ломать свой шмот, прист не может не лечить и не катать хирку (правда можно догоняться аптекой и бутылками - но это тоже расход). Остальные классы при желании могут что-то где-то сэкономить.
Какой смысл ходить присту в данж, в котором он сольет все хирку и получит за данж копейки? Это же и к танку относится (в данном случае я подрахумеваю не только оборов, но и всех, кто в роли танка выступает).
Причем следует различать причину, по которой народ идет в данж.
Когда идешь за опытом и репой как проводник, платой для любого из провожающий является опыт. Тут можно на расходы закрывать глаза и в меру экономить.
Но если ты идешь на фарм с целью заработать. Тот тут извиняйте. Уж лучше пойду мобов колупать, чем в данже потрачу нервы и хирку, а взамен ничего не получу. Еще раз повторюсь. Награбленное в данже стоит распределять между участниками соразмерно их затратам и усилиям. А присту стоит знать свои возможности и не тратить свои силы впустую.
По поводу платного бафа. Я не прошу никогда денег за баф, но и никогда не бафаю часовым, особенно, если стоит хирка.
а кто тебя вообще заставляет ходить в данж пристом? а на мобах хирка не тратится, ага? и кто сказал, что дд так уж сильно экономят?

а вообще повторю:
"В любом случае - все профессии важны, все профессии нужны. Вряд ли можно определить какой класс самый нужный" и невозможно определить - какой класс самый затратный (именно в равных условиях, а не когда у всех свои обязанности в пати и кто-то курит в сторонке).

bobriki
08.05.2009, 16:08
а кто тебя вообще заставляет ходить в данж пристом? а на мобах хирка не тратится, ага?
Мне нравится ходить и пристом и друидом. Я могу пройти одну часть данжа за друида, другую за приста, в зависимости от того, что нужнее.
На мобах хирка не катается из-за ее отсутствия. Я предпочитаю носить с собой несколько маленьких хирок и ставить их тогда, когда действительно нужно.

GHell
08.05.2009, 16:17
не осилил тему всю, но
1. Хил не прерывает реген. Боевой режим не включается. И если я не на постоянном хиле, а так вретя от времени подхиливаю покоцанных игроков, то хирка вообще не откатывается. Да, если я кого-то бью - помогаю, то 5 сек реген урезан. Не бейте - занимайтесь только хилом. В перерывах, когда бежим к другому пятачку мобов - кидаю хил на малость покоцанных, первое - это их дохилить - малоли на них критом попадут, и второе +30 сек они уже под хилом ходят
2. таблетки на реген - особенно +100 - о хирке можно забыть, даже при постоянном хиле мос - полоска манны даже не катается

vvgraf
08.05.2009, 17:05
Хех.... а я часовыми мимопробегающих персов только своих баффаю :) Чужих - только если в пати на мобов или в данже серьезном. В противном случае, если надета хирка - все идут лесом и довольствуются получасовыми, ибо лишний раз катать хирку желания нет. А если без хирки неторопливо мобов ковыряю в одиночестве, или просто летаю где - баффну легко и без сожалений :) Хотя без сожалений жахну молнией промеж глаз наглым оборам (в основном почему-то именно оборы достают) - которые считают, что я просто обязан их баффнуть. При первой же попытке наезда или угроз - молнию промеж глаз, а если сильно старше уровнем - просто в игнор. Хотя вежливо просящие персы получают баффы, если никуда не тороплюсь.

ЗЫ. Вообще считаю что прист кому-то что-то обязан только в пати. Все остальное - жесты доброй воли, и не больше :)

rroze
08.05.2009, 17:43
про лучников особенно пошутил. у них хирки нехило катаются. и кто сказал, что танчить должен именно обор?

Ну, если лукарь парень умный и не хочет тратится, то пуляет стрелами без скиллов...ну, за исключением раскола в начале.

Почему обор? Потому что в большинстве случаев надёжнее.

BlackDeee
09.05.2009, 21:08
Ну, если лукарь парень умный и не хочет тратится, то пуляет стрелами без скиллов...ну, за исключением раскола в начале.

Почему обор? Потому что в большинстве случаев надёжнее.

Сколько раз уже я это печатал... Танк тот, кто держит босса. То бишь танком может быть любой.

bifkin
09.05.2009, 21:32
Хех.... а я часовыми мимопробегающих персов только своих баффаю :) Чужих - только если в пати на мобов или в данже серьезном. В противном случае, если надета хирка - все идут лесом и довольствуются получасовыми, ибо лишний раз катать хирку желания нет. А если без хирки неторопливо мобов ковыряю в одиночестве, или просто летаю где - баффну легко и без сожалений :) Хотя без сожалений жахну молнией промеж глаз наглым оборам (в основном почему-то именно оборы достают) - которые считают, что я просто обязан их баффнуть. При первой же попытке наезда или угроз - молнию промеж глаз, а если сильно старше уровнем - просто в игнор. Хотя вежливо просящие персы получают баффы, если никуда не тороплюсь.

ЗЫ. Вообще считаю что прист кому-то что-то обязан только в пати. Все остальное - жесты доброй воли, и не больше :)

+1 (10 пристов доброй воли)

Joythen
10.05.2009, 07:26
Всё не прочитал но бреда много!
1) Прист должен хилять всё пати, что значит пока добежите оно востановиться! Чистой воды глупость! Я вот прист я позвал друзей в данж скажем в 59! а пати 75+! если воин сагрил на себя босса я буду хил ему давать, так я понимаю что если он умрет он потеряет опыт, даже пусть малость но из этой малости и делается лвл! И еще нет особого прикола когда идет хил в режиме нон-стоп кого-то ресать, это не вариант!
2) Экономичность это глупость! нет денег на хирку! собирай траву +100 к регену маны весьма не дурно проверено! И вообще хочещб говорить об экономичности, ну я не знаю играй тогда за лукаря(не судите я не знаю экономных персов, если такие есть вообще)
3) Например сколько должен знать скиллов 10 лвл прист чтобы ходить в дан**, ХХ на боссов! броня, маг.броня, реген и увелечение маг.атаки, рассеивание, респ, хил (минимум 2) и еще + прямые руки и желательно открытые глаза!
4) Танчить может любой кто понимает что сможет сделать это! Просто бывает проще лечить в данже на боссе лукаря чем обормота(пример 59 данж горилла и тоже еще один огненный)
5)С кем я хожу в дан** я точно уверен если на меня сагриться мобы с меня его снимут примерно максимум за секунд 3-5
Если умер прист виноват танк, умер танк виноват прист! Умер лукарь ну так ему и надо))))))))))))(шутка)

MirageMire
10.05.2009, 11:11
когда я поигрываю время от времени за пристессу, мне даже нравится баффать всех подряд, и кто просит в том числе) еще бывает встретишь когда-то баффнутых - тебе еще и помогут)) мне такая игра больше по душе, чем экономия маны и, как следствие, - посыл всех карельским лесом) наверное мне тоже скоро надоест и в ответ начну ПКашить :D

symashedwaya
10.05.2009, 12:53
И вообще хочещб говорить об экономичности, ну я не знаю играй тогда за лукаря(не судите я не знаю экономных персов, если такие есть вообще)

не сказала бы, что лукари экономный класс....на 60+ они на стрелы тратят столько денег, что пристам можно купить дофига травы за эти деньги и таблеток на реген маны накрафтить))

Terramorpher
10.05.2009, 14:11
Всё не прочитал но бреда много!

Да это попытка прировнять ПВшного приста к ВоВскому, сказано же.
Если уж проводить аналогии с ВоВ то здешний жрец больше похож на рестор-друида.
(в начале бета-теста в начальном квесте на убийство пристки и лукаря в Южном Лагере пристку так и называли - "друид". Море нупов искало лису в этом районе...)

alfatroniks
10.05.2009, 14:16
ничего не читая, так как прекрасно догадываюсь, что там написано, скажу одно прекратите указывать пристам, что они должны делать и они станут добрее

vvgraf
12.05.2009, 19:38
Немного оффтоп

не сказала бы, что лукари экономный класс....на 60+ они на стрелы тратят столько денег, что пристам можно купить дофига травы за эти деньги и таблеток на реген маны накрафтить))
Лукари как раз самый экономный класс после друлей :) Ибо правильные луки дорогие стрелы берут только для ПвП, а на мобокач - самые простые за 2юаня :) И лупасят мобов почти без затрат - вполне хватает обычных выстрелов и отталкивающей, если бить мобов чуть ниже себя лвл, и при условии что билд ближе к фуллдексу, гибридам тяжелей. Той же бронзы на ману хватает надолго, и хирка себя многократно окупает. Ремонта почти 0 - в основном пуха только.

Ну а друиды - известные читеры))))) У многих есть твинк-друль для фарма, затрат вообще почти 0, КПД-->100% :) Было бы время только ;)

ЗЫ. Недавно перед 39-м данжем мне не особо знакомый танк сам подарил свиток воскрешения!!! Сначала я испугался, что это типа щас сдохнуть придется несколько раз ))))) Но прошли очень гладенько и без потерь :) Респект таким танкам ;)

Bruso4ek
12.05.2009, 20:05
прист в данжах должен бежать впереди пати агрить мобов и срывать боса с танка XD а на самом деле и правда прист всегда знает что ему делать и когда всякие нуботанки не игравшие пристом пытаются тебя научить как им играть начинает бесить

yawa
12.05.2009, 20:25
итак, прист бежит на таблетке ускорения в перьях и собирает мобов, потом одним ударом ярости укладывает всех мобов сразу, потом нахиливает себя и бьёт босса. остальная пати к тому времени добегает до босса и клиент ставит знаки. магу в пати разрешается иногда подхиливать приста. =)

EvetonikO
14.05.2009, 22:28
Народ, а реально кон/интовому присту 70+(с большим уклоном на инт) в соло пройти 39 данж?:)

yawa
14.05.2009, 22:57
вполне реально

Joythen
17.05.2009, 06:40
Реально я проходил! только на первом боссе тяжело!

Joythen
17.05.2009, 06:43
Мы тут убивали Глазика и у танка откатилась хирка(вина не моя лаги блин) и меня просто назвали самым безруким и тупым пристом я чуть не упал! Но потом он же дохнет на глазике из-за своего разговора просто кончился хил!
Так что Танки не забываете и ДД тоже что ваша жизнь в 90% пренадлежит нам))))))))))
А на счет того что танки всегда нам указывают! я уже привык, просто молчу пока не выведет из себя(ну минут 5 хватает) а потом мы идем до конца данжа тихо и мирно, полная идиллия!

Nakoruru
17.05.2009, 07:50
Joythen, танк полный нуб? Когда хирка откатилась пару раз на Глазе... Мои танки ничего не говорят... Всяко случается... Особенно, когда хилишь в одно крыло...

Lezenford
17.05.2009, 13:28
Глаз вообще редкостная сволоч - без отката хиры там абсолютно уверенным мона быть ток на 80+, не раньше. Да и то если глаз не сбежит далеко от приста, чтоб танка вовремя почистить успеть

MirageMire
17.05.2009, 17:51
Так что Танки не забываете и ДД тоже что ваша жизнь в 90% пренадлежит нам))))))))))
да правда? и кому хуже будет, если танк свалится?)

Joythen
17.05.2009, 19:53
Nakoruru если у танка откатилась хирка это не есть хорошо не знаю как для тебя! а на счет того что на глази хирка катается всегда! Вы попробуйте "Рассеивание" до 10 лвл прокачать! Да и танка 75+ хватит! А танк дествеительно был нуб, просто не очень я люблю слушать оскорбления в свою сторону, я не обидчевый просто иногда такие уроды честное слова всё желание портят!
MirageMire да после танка умру я, но после этого всё пати)))))) я не думаю что убежать все успеют!

Sheath
17.05.2009, 20:20
Nakoruru если у танка откатилась хирка это не есть хорошо не знаю как для тебя! а на счет того что на глази хирка катается всегда! Вы попробуйте "Рассеивание" до 10 лвл прокачать! Да и танка 75+ хватит! А танк дествеительно был нуб, просто не очень я люблю слушать оскорбления в свою сторону, я не обидчевый просто иногда такие уроды честное слова всё желание портят!
MirageMire да после танка умру я, но после этого всё пати)))))) я не думаю что убежать все успеют!

На глазе даже 10 рассеивание не гарант того что хирка у танка не откатится. Нон-стоп хил имеет неприятную тенденцию залипать

yawa
17.05.2009, 20:36
На глазе даже 10 рассеивание не гарант того что хирка у танка не откатится. Нон-стоп хил имеет неприятную тенденцию залипать

для этого в верхнем левом углу придуманна кнопочка Esc, которая отменяет текущий каст и последущую очередь кастов (3 штуки максимум).

Voque
17.05.2009, 22:27
Бред тема. Прист отвечает за жизни. И в последнюю очередь он должен думать об экономии

Sheath
17.05.2009, 23:04
Бред тема. Прист отвечает за жизни. И в последнюю очередь он должен думать об экономии

Вообще правильно. Но если хотите чтобы прист не думал об экономии возмещайте ему затраты

KDar
17.05.2009, 23:42
Вообще правильно. Но если хотите чтобы прист не думал об экономии возмещайте ему затраты
В точку) А то видите ли хель их без перерыва, чтобы хира не откатилась, а то, что в это время у приста хира катается никого не волнует.

Bruso4ek
18.05.2009, 07:35
гыгы... вчера танковала 29 под самохилом... понравилось... главное обормотень сам уступил мне место танка... гыгы http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/72.gif

Sheath
18.05.2009, 09:15
гыгы... вчера танковала 29 под самохилом... понравилось... главное обормотень сам уступил мне место танка... гыгы http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/72.gif

Ну и отлично ведь? А самооценку как поднимает

Chaos19
18.05.2009, 09:17
Ага, главное так в 69 не пойти...

Nakoruru
18.05.2009, 09:26
для этого в верхнем левом углу придуманна кнопочка Esc, которая отменяет текущий каст и последущую очередь кастов (3 штуки максимум).

Ага... Вот тока, что отменить каст нужно успеть в период активации... И все равно секунда времени потрачена... Гораздо веселее, когда лечишь в одного... Чтобы танк сбивал касты как можно чаще...

Jensen
18.05.2009, 11:36
Если жрец в данже 1, то только хилить танка, если танкует бао - можно и подамажить.
Уважаемые жрецы, понимаю что хочется попробовать пита на вкус, но пожалуйста: уважайте танков и на питах в данжах только хильте, хирка ведь не резиновая.

Bruso4ek
18.05.2009, 17:12
Ну и отлично ведь? А самооценку как поднимает

даааа... правда на скелетах в начале чуть не умерла но банки и реген рулят http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoAnime_1/84.gif

BozmezdiE
18.05.2009, 17:15
Если жрец в данже 1, то только хилить танка, если танкует бао - можно и подамажить.
Уважаемые жрецы, понимаю что хочется попробовать пита на вкус, но пожалуйста: уважайте танков и на питах в данжах только хильте, хирка ведь не резиновая.

хирка на ману тоже не ризиновая :(

PeaceCraftIbanez
18.05.2009, 19:26
Последнее сообщение - суть данного "гайда" на форуме про ПВ...

Joythen
18.05.2009, 22:15
я даже танчил в 59 на горилле на самохилле! правда трудновато и страшновато! зато себе настроение поднял)))) Ну и пати немного офигело от такого!
Вот я помню только когда с танком бегаешь долго(я например около 3 месяцов) и когда он знает мои реальные затраты на хирку и тому подобное, начинаешь слышать хиру не лей! Было бы не много это чаще, такая малость, а приятно ведь!

bifkin
18.05.2009, 22:27
я даже танчил в 59 на горилле на самохилле! правда трудновато и страшновато! зато себе настроение поднял)))) Ну и пати немного офигело от такого!
Вот я помню только когда с танком бегаешь долго(я например около 3 месяцов) и когда он знает мои реальные затраты на хирку и тому подобное, начинаешь слышать хиру не лей! Было бы не много это чаще, такая малость, а приятно ведь!

сегодня в хх с кланом бьём босса,я хиляю танка.
он пишет-хиляй поменьше, а то хирка наверно неплохо катается=)
побольше бы таких, понимающих!

Joythen
18.05.2009, 22:41
И кстати в конце концов мы заботимся о вашей хирки! позаботесь и вы о нас!

Mimoxod
17.08.2009, 16:45
Люди, не ссорьтесь! Данные советы автором писались не для данной игры. Перед нами отредактированная версия советов для World of Warcraft.
Кстати, уважаемый автор темы, я не верю, что вас зовут Тимур Хорев, а значит советую вам:
а) не посягать на авторские права
б) правильно оформлять цитаты
Данный отрывок из статьи, как и саму статью, вы сможете найти в журнале ЛКИ или на сайте журнала.
А слабенькая редактура ( а именно замена "священника" на "жреца" и "танка" на "оборотня") не позволяет претендовать на авторство))))))))

yawa
17.08.2009, 16:54
а меня позвал танк знакомый похилить на боссе. и таблеточку на реген маны дал, ня. вот он может требочать чтобы у него хирка не каталась

MrBilder
19.08.2009, 14:46
Хилить, хилить и еще раз хилить в пати. Лично я хилю в первую очередь танка и группу приучил, что незачем орать рес или хил, когда я хиляю на боссе. Если умудрились лечь, лежите молча пока не появится время вас поднять. Обычно такое наступает при хиле в 2 чи. Насчет того, что у танка катнется хира на ХП, тут ничего смертельного нет. Не хотите чтоб каталась, топайте без хир. У пристов на ману она постоянно катается и ничего, мы об этом не орем на каждом углу. Сейчас вот изыскиваю возможность держать сферу 60 банками, но по регену не вытягиваю. 80 думаю вполне реально без хир обходиться или может одежду на реген маны собирать как вариант)

yawa
19.08.2009, 15:19
одежда на реген маны втопку, пилюли рулят

Minoris
19.08.2009, 15:20
Сфера стоит на 70х банках нормально, или на 60х + таблетка наслаждения, но может постепенно заканчиваться, точно уже не помню, у меня немало регена в одежде, хоть он и режется.

yawa
19.08.2009, 15:30
немало регена в одежде - это хотя-бы от сотни.
у тебя. зуб даю. в одежде 15-20регена, что при порезке даёт 3-4 регена в секунду.
эконмии у тебя за 10 минут будет 2400 ед.маны, это аж 2 банки на 60.

не думаю, что 2 банки маны на 60лвл при 10ти минутах держания сферы стоят того, чтобы собирать сет на реген
посоветую тебе вместо регена собрать шмот с плюшками на физброню чем на реген

MrBilder
19.08.2009, 15:39
Странно, но я пробовал есть таблетку и ставить сферу. Результат нулевой, мана уходит также. Сегодня приду еще раз попробую. А насчет одежды, то идея не совсем бредовая. Реген +30-40 от одежды точно можно собрать, только вопрос так ли это необходимо. Ну к этому добавим свой реген и реген от бафа ну и бутылочки на ману

yawa
19.08.2009, 15:50
не вздумай после таблетки бафатся, баф сбивает реген таблетки.
аптека не вытягивает сферу, хорошо это аптека+банки. при регене 100в сек аптеке можно пить 60е банки и всё нормльно

MrBilder
19.08.2009, 16:09
Хм...Тоесть баф на реген не ставить себе. Таблетка на ману + банки потом сферу врубать. Я правильно понял? Спасибо за советик. Испытаем сегодня)

yawa
19.08.2009, 16:18
да. да. именно так. а шмот или с плюшками на хп или с плюшками на физдэф - удешь более живучим в своей сфере

XOTABB
23.08.2009, 17:15
В данже жрец хилит всю пати потомучто если кто в пати сдохнет танку будет сложнее и его можно не успеть отхилить и это моё ИМХО

afferre
23.08.2009, 17:22
Гайд, конечно, мегабредовый О_о Страшно с таким жрецом пойти.

Deadlydiablo
23.08.2009, 17:37
бред а не гайд. я еще конечно нубский жрец 33 лвла, но никакой экономии маны недолжно быть. все должны быть здоровыми и отбафаными, а то что у тя мана кончается никого не волнует(ИМХО) ты должен поддерживать жизнь пати так будь добр старайся изо всех сил. када мну танк 60+ на мире вёл в данж(еще лукарь был 1(70+)) он хоть и 60+ но от мобов иногда получал, так он на меня чуть не орал что я за...хилил его уже своими хилами, а я ему отвечал что моя работа чтобы танк был всегда с целой хп он немного подумав сказал что из мну выйдет хороший прист,а твоя экономия ни к чему хорошему не приведет. ты что будешь говорить всей пати что у тя бедненького мана не отрегенилась после сильного хила? и что ты хилить пока она не отрегенится отказываешься? бред это всё...бред

yawa
23.08.2009, 17:39
вот из-за таких пристов все и относятся к жрецам как к ходячей аптечке.

а ты вкурсе что за поход прист теряет хирки маны больше, чем танк на хп если его вообще не хилить?
приста недолжно волновать хирки окружающих, его должно волновать сохранность пати, а это далеко не одно и тоже

andreykabmx
23.08.2009, 18:19
Чувак ваще всё норм обяснил!

Smechanka
23.08.2009, 19:09
вот из-за таких пристов все и относятся к жрецам как к ходячей аптечке.

а ты вкурсе что за поход прист теряет хирки маны больше, чем танк на хп если его вообще не хилить?
приста недолжно волновать хирки окружающих, его должно волновать сохранность пати, а это далеко не одно и тожеЯ мало встречала таких пристов,которым больше важна сохранность пати,а не собственная хирка.Это сильно огорчает.

yawa
23.08.2009, 20:18
я говорю о том, что если катается хирка у танка - это не повод вопить и орать что прист плохой.
если танк жив, зачит прист хороший. а если у него покаталась хирка. ну он сам себе выбирал такую профу.
мы когда пати собирались в хх, как-то посчитали, что на мобах танка дешевле вообще не хилить (только на лошадках у шариков), а хилить только на боссе.
и поскольку хирки на поход были общими. как приста так и танка, то так и постановили.

konov
23.08.2009, 20:23
Обсуждали уже такое противостояние танков и пристов, кое-кто даже грозил без танка ходить в данжи, хх. Повод спора тот же - хирки.

yawa
23.08.2009, 20:26
нормальный танк может идти в хх по своему уровню без хирки. до 88 точно, а там не скажу.

konov
23.08.2009, 20:29
Во во, после примерно такого сообщения присты стали орать мол поч они обязаны хирки носить а танки на легке.
Результат спора - обе стороны сдались.

BiGKOT
23.08.2009, 20:37
жадные до хирок присты с манией величия зло=)

yawa
23.08.2009, 20:50
прост хирки на ману у приста очень больная тема. он-же неможет под боссом сесть и помедитировать как дамагер. или сказать танку - живи хорошо а то у меня хирки мало, на долгий хил не хватит.

konov
23.08.2009, 21:09
Логичный вопрос следует - зачем танку вообще с хирой ходить если задача приста следить чтобы она не каталась?

BiGKOT
23.08.2009, 21:13
хирки больная тема у всех классов и рас=) хотя не,не у всех...друли могут без хирок жить...=)
хирки как и деньги...созданы чтобы их тратить,просто кто то тратит меньше кто то больше=) и плакаться по этому поводу не вижу смысла.

dvoeshnik
23.08.2009, 21:27
не понял не фига опять много букаф не осилилhttp://e-lu.demiart.ru/emoticons/xp/flag.gifвроде жрец должен хилят танков и варов и клиента если он полез вперед ну вот и все и бафать должен все просто и гениальноhttp://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/EmoPanda_1/21.gif

konov
23.08.2009, 21:32
... жрец должен хилить танка в первую очередь, а ели нуб клиент полез на рожон - его проблемы.

Aosia
23.08.2009, 21:40
Логичный вопрос следует - зачем танку вообще с хирой ходить если задача приста следить чтобы она не каталась?

Задача приста не в том, чтобы у танка не дай бог не откатилась хира, а в том, чтобы танк не дай бог не лёг... птому что помимо танка в пати есть ещё персонажи, которым так или иначе нужен хил

yawa
23.08.2009, 21:56
по этому если танк вопит "хиль почаше у меня хирка откатнулася!!!111расрас" то с таким танком можно второй раз уже никуда не идти

afferre
24.08.2009, 01:42
Не можно, а даже нужно) Почему-то всем есть дело до хирки танка, а до хирки приста дела нету никому :D
Катается у меня хирка как из пулемета и ничего, не жалуюсь, понимаю что играю затратным классом. Но когда начинает жаловаться танк, у которого пара откатов за все ХХ, уже с таким товарищем никуда не хожу.

Sheath
24.08.2009, 09:44
Я мало встречала таких пристов,которым больше важна сохранность пати,а не собственная хирка.Это сильно огорчает.

Ну а я мало встречал таких сопартийцев, которые готовы оплатить целостьность своей шкуры и хирок, скинувшись присту на бронзу.

johny8829
24.08.2009, 12:33
Ну а я мало встречал таких сопартийцев, которые готовы оплатить целостьность своей шкуры и хирок, скинувшись присту на бронзу.

Вот именно!!!!! По смыслу игры - жрец самый менее эгоистичный персонаж.
И границы терпения у всех разные, но в основном слышно что прист должен, обязан и т. д.

elgato32
24.08.2009, 13:09
Незнаю как кто, но когда ребята собрались...(в ХХ или данжиках) и покупают с пати хиру танку... енто вАще интересно... потом под боссм кричат ставь сферу.. А я им ради бога ...на... ну вы сами понимаете скока она у меня простояла... (хими и банок хватает в хх гулять, тока если пати не прет на 3-4 мобов, а четко 1 за 1им)... а потом и говорят про то какой я нуп и что мне хирка ваще не нужна... Я просто выпал с такого, далее телепорт в город и вся пати продержалась меньше 40 сек (причем они сами сказали что он и без меня завершат). В данже така ж хрень про откат хири у обра (верите 1 раз катнулась - визгов было) та еще и обрик то из топ клана 75+ вроде должен был быть смышленый... Если патька бежит вместе и рядом с пристом... вар с друшечкой кроют от мерзких а обрик четко агрит уродцев-мобов, то прист не только отхилит всех но еще и ДД бу успевать на ура... Да и по своей практике ... пристов по данжам нуна 2е (это даже не обсуждается).... тк "Хсы" - типа цензура )))) что случится, даже у самых пряморуких (Лаги и выключение света еще никто не отменял).
З.Ы. Да и мы не только аПтечки, нормальны прист всегда должен помогать пати и сносить головы всякой гадости.

Aosia
24.08.2009, 13:18
Незнаю как кто, но когда ребята собрались...(в ХХ или данжиках) и покупают с пати хиру танку... енто вАще интересно... потом под боссм кричат ставь сферу.. А я им ради бога ...на... ну вы сами понимаете скока она у меня простояла... (хими и банок хватает в хх гулять, тока если пати не прет на 3-4 мобов, а четко 1 за 1им)... а потом и говорят про то какой я нуп и что мне хирка ваще не нужна... Я просто выпал с такого, далее телепорт в город и вся пати продержалась меньше 40 сек (причем они сами сказали что он и без меня завершат). В данже така ж хрень про откат хири у обра (верите 1 раз катнулась - визгов было) та еще и обрик то из топ клана 75+ вроде должен был быть смышленый... Если патька бежит вместе и рядом с пристом... вар с друшечкой кроют от мерзких а обрик четко агрит уродцев-мобов, то прист не только отхилит всех но еще и ДД бу успевать на ура... Да и по своей практике ... пристов по данжам нуна 2е (это даже не обсуждается).... тк "Хсы" - типа цензура )))) что случится, даже у самых пряморуких (Лаги и выключение света еще никто не отменял).
З.Ы. Да и мы не только аПтечки, нормальны прист всегда должен помогать пати и сносить головы всякой гадости.

По поводу ХХ, то моё мнение таково, что нет у тебя хирок (не важно какой класс) - нефиг тогда в хх и соваться. На мобах это ещё и прокатит, и пряморукий прист отхилит и выпавшая банка спасёт, но вот на боссах....

elgato32
24.08.2009, 13:35
По поводу ХХ, то моё мнение таково, что нет у тебя хирок (не важно какой класс) - нефиг тогда в хх и соваться. На мобах это ещё и прокатит, и пряморукий прист отхилит и выпавшая банка спасёт, но вот на боссах....

Дык и я про то и говорю... просто принципиКально не хотел голды тратить... Они ж с полной уверенностью сунули банок и сказали что норм... помоги... а то ваще засада... ну я и прогулялся... Хотя глупость это была, на самом деле, тока время потратил)

Aosia
24.08.2009, 13:42
Дык и я про то и говорю... просто принципиКально не хотел голды тратить... Они ж с полной уверенностью сунули банок и сказали что норм... помоги... а то ваще засада... ну я и прогулялся... Хотя глупость это была, на самом деле, тока время потратил)

Извините, но такой "принципиКальности" я тоже не понимаю... у меня были такие случаи, но я честно проходила весь ХХ, обливаясь жгучими слезами при виде откатов обеих хир, единственно, что потом я больше с этой пати не ходила, а сейчас уже есть своя сложившаяся, где проблем с хирами не возникает вообще))))

Mil47
24.08.2009, 14:41
В данже жрец, не дожидаясь сопартийцев, кидает на себя пару регенов и с криком ВОТАКУ!!11 несется галопом к боссу, не обращая внимания на тех кто сзади сдох, тем более на танка, вопящего "прист хил, хирка катнулась!!", прист прорывается к босу, опять же закидывается регеном, жмет чи и вуаля, босс убит, данж пройден! И это мое суровое имхо.

konov
24.08.2009, 14:46

Ты когда нить пробовал обойтись без хирки? Денег может не хватать(одежда, скилы, точка) И нада уметь держаться без хирок в хх. Ну если это тебя затрудняет фарми на хиры.

Aosia
24.08.2009, 14:53
Ты когда нить пробовал обойтись без хирки? Денег может не хватать(одежда, скилы, точка) И нада уметь держаться без хирок в хх. Ну если это тебя затрудняет фарми на хиры.

Я она это во-первых))) Во-вторых, я лучше лишний час по-фармлю или отложу заточку до лучших времён, но в данж, ХХ, гуй закуплюсь хирами. Уметь держаться можно, но есть вероятность того, что и это умение тебя не спасёт, как не спасает иногда и хира, НО она, по крайней мере для танка на ХП, лишний шанс выжить, пройти ХХ, гуйню и данж и не подвести ни себя, ни пати.

Sheath
24.08.2009, 14:57
В данже жрец, не дожидаясь сопартийцев, кидает на себя пару регенов и с криком ВОТАКУ!!11 несется галопом к боссу, не обращая внимания на тех кто сзади сдох, тем более на танка, вопящего "прист хил, хирка катнулась!!", прист прорывается к босу, опять же закидывается регеном, жмет чи и вуаля, босс убит, данж пройден! И это мое суровое имхо.

Описан проход 59-го данжа жрецом 80+

Tairinn
24.08.2009, 15:41

Сценарий понравился.. Мне есть к чему стремится..)) А вобще бежать впереди не люблю, всегда бегу позади всех и хилю.. А вчера ходили с друлей-баоводкой в хх так ощутила себя ацццким дамагером) По поводу хирки - без нее никуда) не потому что криворукая а потому что ответственная!.. и ленивая..

yawa
24.08.2009, 17:19
а мне по такому сценарию скорость бега не позволяет.
танк-гадинко быстрее бегает и оставить его позади у меня неимеется никакой возможности

Minoris
24.08.2009, 21:12
Если танк убежал вперёд и кого-то лупит - то в гробу я видел его претензии, равно как и претензии остальных варов и луков, бегающих быстрее меня. Если меня никто не ждёт - то это их личные проблемы, мне проще реснуть. Хирку ношу только на ХП, поскольку сковырнуть её после гуя не могу, благо хоть на фарме она не катается.

elgato32
25.08.2009, 07:31
Извините, но такой "принципиКальности" я тоже не понимаю... у меня были такие случаи, но я честно проходила весь ХХ, обливаясь жгучими слезами при виде откатов обеих хир, единственно, что потом я больше с этой пати не ходила, а сейчас уже есть своя сложившаяся, где проблем с хирами не возникает вообще))))

По-моему ты так и не поняла сути...))) разжую поэтапно ... а то подпишут под жмота... (тут дело не в этом)... На принцип я пошел по причине того, что после сбора пати (а это было в ГД) решили купить хирок... да кому Обру, я спросил вы хотите живыми быть и ложиться частенько... обра и вара то я отхилю на боссе при аое ... а ост в пати? И кто мне скажет (типа мега прист) что смог бы выхилить дру интовую или лука под аое ... когда впереди грудью кроют обрик с варом. - это что касается закупа. Далее уже в хх прошли всю первую х-ень ну и они на боссе запели поставь нам сферу... дык простите меня конечно .. но я говорю о том что жрецу от пати все-таки должна перепадать хира...
Я просто про то что, не надо ровнять как катается хирка у жреца и варов или обров... когда они вместе... в нормально раскладе обр ваще не катает ее ... а на то, что у нас она летит в разы... это фигня... Короче гов я никогда не прошу когда иду куда нить Дайте хиру хиру... но и требований о мега хилах .. это то же маразм... Ну и тем более это ед случ. З.Ы. Присты ходите с нормальными патьками... своих, проверенных людей

Stigr
25.08.2009, 08:07
Жрец должен дождаться босса, потом выйти с пати и всех убить-)

FearNothing
25.08.2009, 08:07
как должен вести себя жрец в данжи

...но в основном слышно что прист должен, обязан и т. д.
Жрец никому ничего не должен. http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/moralque.gif

Ну разве что

Жрец должен дождаться босса, потом выйти с пати и всех убить-)
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/sins.gif

4ostik
25.08.2009, 08:24
Вот где то видел:
Если умер танк-виноват жрец, если умер жрец виноват танк...и тд
Жрец-Танк - основа пати остальные должны только помогать танку бить боса\моба а не агрить на себя всякую нечистую и орать потом на приста!)
ну друльки еще тянут мобов!)

Жрец должен дождаться босса, потом выйти с пати и всех убить-) http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/laugh.gif

seneku
25.08.2009, 08:28

XD
Чо не указываешь откуда цитировал? а?
Это цитата из статьи журнала Лучшие Компьютерные Игры, и написана эта статья вообще для ВоВ

4ostik
25.08.2009, 08:32
XD
Чо не указываешь откуда цитировал? а?
Это цитата из статьи журнала Лучшие Компьютерные Игры, и написана эта статья вообще для ВоВ

http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/laugh.gif http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/laugh.gif http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/laugh.gif http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/laugh.gif
вот теперь мы с гордостью скажем "АФТОР НУП И ОПОЗОРИЛСО))"

1HAX
25.08.2009, 08:33
жрец.... хирка на мп тебе в помощь...и будет благодать

4ostik
25.08.2009, 08:35
сам наверно не понял что копировал)))) http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/laugh.gif http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/laugh.gif http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/laugh.gif http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/laugh.gif
seneku"У +++

icewolf270
25.08.2009, 09:01
Это не Ла2 тут есть хирки и нехер их экономить!!!