PDA

Просмотр полной версии : Крафт, Краткое руководство.

Страницы : [1] 2

DarknessAngel
12.11.2008, 14:17
Посмотрев раздел решил написать небольшой гайд по крафту, т.к. у новичков возникает достаточно много вопросов.

Q:С какого уровня можно делать вещи самому?
А:С 5 уровня пройдя квест сначала у старейшины своего города( Город Мечей, Город Перьев и Город Оборотней).

http://s55.radikal.ru/i149/0811/17/9b08d3f056a9.jpg (http://www.radikal.ru)

Q:Что надо сделать чтобы получить ремесленные навыки 1 уровня?
А:Сначала идем к старейшине СВОЕГО города и узнаем что что крафт может быть 4 типов - кузнец, портной, ремесленник и аптекарь, берем все 4 квеста и идем к соответствующим персоонажам. Они нам дают квест на сбор материалов.
Кузнецу надо добыть 2 http://www.pwdatabase.com/images/icons/generalm/icon_02325.gif железные болванки. Портному 2 http://www.pwdatabase.com/images/icons/generalm/icon_01000.gif бревна. Ремесленнику 2http://www.pwdatabase.com/images/icons/generalm/icon_02478.gif гравия. Аптекарю 5http://www.pwdatabase.com/images/icons/generalm/icon_03147.gifтрав эмментонга.

После того как добыли все необходимые ресурсы относим их для сдачи квеста соответствующим персоонажам и получаем в награду книги для изучения этих навыков у старейшины. Подходим к нему и говорим: Получить ремесленные навыки.

Q: Как прокачать навык крафта на 2 и 3 уровень?
А:Надо сделать по 10 вещей соответственно 1 и 2 уровня. Это можно сделать только в 3 начальных городах. Не забывайте что как только вы сделаете 10 вещей надо снова идти к старейшине и изучать навыки которые с каждым следующим уровнем будут требовать все больше денег и духа, но достаточно мало если не пытаться прокачать все навыки сразу и на максимум. Например крафт 3 уровня позволяет делать вещи на 40-49уровень вот и подумайте стоит ли качать 3 уровень крафта на 20 уровне? P.S. Аптекарство можно качать в любом городе у любого аптекаря(за уточнение спасибо Magic Sword).

Q: Я прокачал крафт 3 уровня на максимум,а 4 уровень получить не могу.
Для начала - вещи на 3 уровень крафта делаются в Городе Драконов. Во-вторых сначала надо получить 50 уровень, после чего появится табличка как на 5 уровне, приглашающая нас к старейшине ГД(Города драконов). Если вы прокачали все виды крафта хотя бы до 3 уровня(т.е. просто выучили 3 уровень) то вас направят к соответствующим персонажам которые находятся в ГД. Подробнее про квест на 4 уровень крафта можно почитать здесь (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=2883).

Q:Мне лень собирать траву, но хочу прокачать аптекаря, это реально?
А:Конечно, все возможно, но только в случае если вы не выкидывали вещи которые делали сами и которые поднимали. Чтобы прокачивать аптекаря можно делать так называемые "соски". Вы их получали иногда за квесты. Они делаются на последней вкладке аптекаря из камней которые получаются при ломании любых вещей. Также этими камнями можно "заправлять" ваше меч( или на чём вы там летаете) для ускоренного полета (просто перетаскиваете камни на средство для полёта).

Q:Будут ли еще квесты на крафт и если да то на каком уровне?
А:Квест на 6 уровень крафта будет на 80 уровне и будет состоять из 2 частей, а сделать нужно будет по квесту 5 вещей. Вообщем то еще удовольствие)) А на 99(!) уровне будет квест на 8 уровень крафта и нужно будет сделать 8 вещей)) В принципе в базе (http://www.pwdatabase.com/ru/) можно найти квест и на 9 уровень крафта, но он у нас пока не введен ибо до него еще никто не добрался, и не скоро доберется))

Вот в принципе и весь гайдик, если будут вопросы задавайте, буду отвечать и дополнять по мере возможностей.

MagicSword
12.11.2008, 14:29
Q: Как прокачать навык крафта на 2 и 3 уровень?
А:Надо сделать по 10 вещей соответственно 1 и 2 уровня. Это можно сделать только в 3 начальных городах. Не забывайте что как только вы сделаете 10 вещей надо снова идти к старейшине и изучать навыки которые с каждым следующим уровнем будут требовать все больше денег и духа, но достаточно мало если не пытаться прокачать все навыки сразу и на максимум. Например крафт 3 уровня позволяет делать вещи на 40-49уровень вот и подумайте стоит ли качать 3 уровень на 20 уровне?

Для аптекарей - у любого аптекаря (сделать порошки любого уровня для прокачки умений). Аптекарей можно найти в деревнях и городах.
А вот получать новые умения можно только у старейшин городов.

aykey
14.11.2008, 14:34
где и у кого можно сделать из 9 шт. жира 1 шт очищенного масла?

MagicSword
14.11.2008, 16:00
где и у кого можно сделать из 9 шт. жира 1 шт очищенного масла?

Жир
http://www.pwdatabase.com/ru/items/825

Очищенное масло
http://www.pwdatabase.com/items/826
у алхимика вероятно.

Но, зная с кого падает (см. ссылку), лучше выбить. И не одно, а десяток.

Smirna
14.11.2008, 16:09
Нет, еще не введена такая возможность, хотя по идее должно работать...
дабы не скапливалась эта мелочевка...

Dogma96
14.11.2008, 17:03
Можно траву покупать ещё.

ZYKOFF
14.11.2008, 17:14
не тянет дорого

Dogma96
14.11.2008, 17:21
Ну если лень и много денег...

MagicSword
14.11.2008, 17:31
не тянет дорого

Допустим мне надо произвести 5 порошков регенерации.
На это требуется 25 трав.
Если брать каждую по 1000, то затратив 25,000 , можно получить 5 порошков по 5,000.

Смотрите сами.

ZYKOFF
14.11.2008, 17:43
проще собрать я полетал над нубской деревней набрал 30 травы разного вида и спрашивается?

mitosa
23.11.2008, 19:34
я взял квэст на кузнеца 4 лвл а потом случайно отказался а больше старейшина его не дает

mazytus
23.11.2008, 20:26
У кузнеца надо спрашивать, на которого старейнина указал - их в ГД трое.

bookvariant
23.11.2008, 21:01
А вот получать новые умения можно только у старейшин городов.

Поправка - навыки крафта еще можно прокачать у алхимиков

DarknessAngel
25.11.2008, 21:57
Поправка - навыки крафта еще можно прокачать у алхимиков
Имеется в виду что навык крафта можно выучить только у старейшины(т.е. когда есть книжка на соответствующий уровень крафта(напоминаю книжки нужны на 1,4.6 и 8лвл) или крафт докачан до 100%( соответственно при переходе с 1 на 2, с 2 на 3 ну и т.д.))

Vector22
26.11.2008, 13:35
Имеется в виду что навык крафта можно выучить только у старейшины(т.е. когда есть книжка на соответствующий уровень крафта(напоминаю книжки нужны на 1,4.6 и 8лвл) или крафт докачан до 100%( соответственно при переходе с 1 на 2, с 2 на 3 ну и т.д.))

а какой уровень перса надо иметь, чтобы выучить
3-й уровень ремесла (портной, аптекарь) - ?
4-й уровень ремесла (портной, аптекарь) -?

и есть ли вообще такое ограничение?

и интересно слово "или". т.е. чтобы получить 4-й можно купить книжку, не прокачивая 3-й до конца (в описалове ремесла будет 20/30 например) ?

belobor
26.11.2008, 13:39
3-й вроде не имеет уровно но ресы можно собирать на него только с 30-го или 40-го точно не помню а 4-й только с 50-го
кстати до конца закачивать 3-й уровень не обязательно квест дадут даже если у вас просто есть 3-й уровень крафта а добить до макса его можно даже после выполнения квеста на книгу

MagicSword
26.11.2008, 13:48
а какой уровень перса надо иметь, чтобы выучить
3-й уровень ремесла (портной, аптекарь) - ?
4-й уровень ремесла (портной, аптекарь) -?

и есть ли вообще такое ограничение?

и интересно слово "или". т.е. чтобы получить 4-й можно купить книжку, не прокачивая 3-й до конца (в описалове ремесла будет 20/30 например) ?

Полная таблица по всем уровням крафта, игрока:
http://www.1perfectworld.com/quests/index.php/Quests/BeastProductionSkills
до 4 уровня крафта включительно

Для того, чтобы начать крафт, Вы должны изучить умения крафта. Перед началом сбора материалов для крафта Вы должны купить лопату у торговца.

Все материалы разбросаны в Идельном мире. Собирайте их сразу, как только увидите. Обычно лучше качать один или два вида крафта одновременно, например кузнеца и аптекаря, или портного и аптекаря. Изучение сразу множества ремесел - очень тяжкий труд.

Изучение ремесла
Требуемый уровень: 5
Start NPC: При достижении уровня 5
Destination: Elder (246,649)
Reward: EXP (50)

Path Of Pharmacist
Start NPC: Pharmacist Jack (258, 652)
Reward: Exp (50)

Primary Pharmacist
Required Quest: Path Of Pharmacist
Mission: Collect Nervine Grass (5)
Reward: Exp (50) Novice Pharmacist

Path Of Blacksmith
Start NPC: Blacksmith Watson (258, 662)

Primary Blacksmith
Required Quest: Path Of Blacksmith
Mission: Collect Raw Iron (2)
Reward: Exp (50) Novice Blacksmith

Path Of Tailor
Start NPC: Tailor Melody (259, 639)

Primary Tailor
Required Quest: Path Of Tailor
Mission: Collect Xylary Log (2)
Reward: Exp (50) Novice Tailor

Path Of Jeweller
Start NPC: Jeweller Regina (256, 640)

Primary Jeweller
Required Quest: Path Of Jeweller
Prerequisite: Collect Sandstone (2)
Reward: Exp (50) Novice Jeweller

После того как Вы выполните начальные квесты , подойдите к "Старейшине" и поговорите с ним. Выберите "Изучение ремесла".

Щелкните на умении и выберите "Да" чтобы изучить его.

Не потеряйте книги, иначе Вам придется покупать их за 20,000 юаней.

Уровень 4 Изучение ремесла
Вы можете изучить 4 уровень ремесла только тогда, когда Ваш герой достигнет 50 уровня. Поговорите со "Старейшиной" чтобы получить квест на 4 уровень ремесла.

Path Of Pharmacist
Требуемый уровень: 50
Start NPC: Master of Herb Picker of Dream Searching Port, Mackenzie (618, 390)
Reward: Exp (500)

Speak with Mackenzie again to view his Mechandise List and buy the item "Apprentrice Pharmacist" for 52,500 gold.

With the item "Apprentrice Pharmacist" in your inventory, speak to the "Elder" to learn your level 4 Pharmacist skill.

Path Of Blacksmith
Start NPC: Blacksmith Xhaiden (563, 682)

Blacksmith
Required Quest: Path Of Blacksmith
Mission:
Collect Fine-Smelt Steel (10),
Collect ☆☆SerrateTooth Dual Sabres (1),
Collect ☆☆VioletFalcon Bow (1),
Collect ☆☆Evil Breaker FlagStaff (1)
Reward: Exp (2000), Apprentrice Blacksmith Mastery

Path Of Tailor
Start NPC: Tailor Julia (549, 628)

Intermediate Tailor
Required Quest: Path Of Tailor
Mission:
Collect Fine Timber (10),
Collect ☆☆The Cruor Rerebrace (1),
Collect ☆☆Photic Stream Legharness (1),
Collect ☆☆Rancor Soul's Robe (1)
Reward: Exp (2000), Apprentrice Tailor

Path Of Jeweller
Start NPC: Jeweller Zoe (552, 621)

Intermediate Jeweller
Required Quest: Path Of Jeweller
Mission:
Collect WhetStone Powder (10),
Collect ☆☆Dragon Scale Neckalce (1),
Collect ☆☆BillowsView Pendant (1),
Collect ☆☆Anthelion Ring (1)
Reward: Exp (2000), Apprentrice Jeweller

Примечание
belobor прав по поводу требуемых уровней.

Vector22
26.11.2008, 14:48
Спасибо, все стало понятно
вот такой еще отвлеченный вопрос по крафту оружия, доспехов, бижутерии:
получающаяся обычная белая вещь продается дороже чем сумма стоимости ингредиентов?
может ктото уже прикидывал.

BRYX
26.11.2008, 14:54
Спасибо, все стало понятно
вот такой еще отвлеченный вопрос по крафту оружия, доспехов, бижутерии:
получающаяся обычная белая вещь продается дороже чем сумма стоимости ингредиентов?
может ктото уже прикидывал.

Нет конечно. Иначе все на этом зарабатывали бы миллионы :)

Muscuk
09.12.2008, 08:16
Получил 2 лвл аптеки. Создать что-то из 2 лвла требует новую траву, а созданием пилюль 1 лвла навык не качается. Сбор новой травы недоступен "из-за низкого навыка"
Вопрос - как прокачать 2 лвл аптеки ?

Sceptic
09.12.2008, 08:32
можно покупать у котов. вокруг аптекаря на западе гд стоит целая армия продавцов травы.
можно дождаться 20-го лвл и потом качать дальше.
можно ломать вещи, из камней единого источника крафтить у аптекаря усилители - тоже навык качается.

Muscuk
09.12.2008, 10:11
После 20 лвла будет качатся навык с 1 лвла крафта или будет доступен сбор новых ресов ?

MagicSword
09.12.2008, 11:39
После 20 лвла будет качатся навык с 1 лвла крафта или будет доступен сбор новых ресов ?

Будет доступен сбор новых ресурсов.

Sined1
09.12.2008, 14:22
А траву которую собираешь можно курить?

Flake999
09.12.2008, 14:39
стоит ли начинать качать портного и кузнеца на 50 лвл?

belobor
09.12.2008, 15:01
если вы не в клане то да в противном случае все зависит от клана

juliagrishina
14.12.2008, 19:26
У меня все навыки 1го уровня. Как прокачаться до 2-го? Изготовить ничего не получается...

XanMark
14.12.2008, 21:27
стоит ли начинать качать портного и кузнеца на 50 лвл?

Я, думаю, тяжко будет. Вот сейчас все, что мне нужно на 1-2 лвл, я могу выбить. А на 50 придется покупать, а цены сейчас...

Sineka
14.12.2008, 23:05
У меня все навыки 1го уровня. Как прокачаться до 2-го? Изготовить ничего не получается...

Что именно не получается? Уточните!

juliagrishina
15.12.2008, 11:44
У продавца книг покупала книги: ремесленник-новичок (ур.1), аптекарь-новичок (ур.1), портной-новичок (ур.1). Прихожу к старейшине, чтобы изучить ремесленные навыки 2 ур. У меня все недоступно и написано "недостаточно опыта для изучения умения". Соответственно изготовить ничего не получается. Сама я 53 лвл.

belobor
15.12.2008, 12:07
сначала надо поднять навык изготавливая вещи первого левла потом изучать навык 2-го книги для этого уже не нужны и т.д. после 3-го левла надо будет выполнить квесты на книги 4-го левла и делать вещи 8-го левла для получения 5-го левла навыка

навык учиться у старейшины когда у вас зеленая полоса в окне крафта дойдет до максимума (в окне умений в описании умения будет 10/10 20/20 30/30 и т.д.)

juliagrishina
15.12.2008, 18:36
я не могу изготовить вещи даже первого лвл. И что это за зеленая полоса? где ее посмотреть? вернее, у меня даже нет вещей 1 лвл для изготовления, начинается только со 2 лвл

juliagrishina
15.12.2008, 19:13
я не могу изготовить вещи даже первого лвл. И что это за зеленая полоса? где ее посмотреть? вернее, у меня даже нет вещей 1 лвл для изготовления, начинается только со 2 лвл

вернее, у меня даже нет веще 1 лвл для изготовления, начинается только со 2 лвл

XanMark
15.12.2008, 19:32
вернее, у меня даже нет веще 1 лвл для изготовления, начинается только со 2 лвл

1 лвл в стартовых деревнях.

juliagrishina
15.12.2008, 20:08
нигде нет 1 лвл. Я Друид, стартовая деревня "Поселок у моста". Там тоже только со 2 лвл

XanMark
15.12.2008, 20:20
Стартовые деревни это:
Сиды - Город Перьев,
Люди - Город Мечей,
Зооморфы - Город Оборотней.

juliagrishina
15.12.2008, 21:11
Да у меня ни в одном из этих городов нет 1 лвл. Может быть я по уровню опоздала?

MagicSword
16.12.2008, 12:48
Да у меня ни в одном из этих городов нет 1 лвл. Может быть я по уровню опоздала?

По уровню опоздать невозможно.

1. Если уровень Вашего героя больше или равен 5-му, подойдите к Старейшине
Города Оборотней (поскольку Вы - друид).
2. Выберите опцию Задание.
3. Среди заданий выберите Выбор портного, Выбор кузнеца, Выбор аптекаря или Выбор ремесленника.
4. Получите квест, по которому Вам нужно подойти к соответствующему квесту мастеру в этом городе.
5. У мастера (допустим, портного) выберите опцию Задание.
6. Он даст Вам задание о сборе материалов.
7. Соберите их и вернитесь к нему.
8.Выберите опцию Задание.
9. Подтвердите выполнение данного задания.
10. У Вас в инвентаре появится книга для изучения первого уровня ремесла.
11. Снова подойдите к Старейшине.
12. Выберите опцию Получить ремесло.
13. Щелкните на появившейся иконке ремесла для его изучения (у Вас должно быть достаточно духа и денег для его изучения).
14. Снова подойдите к тому же мастеру (допустим, портному).
15. Выберите Изготовить предмет.
16. Перед Вами появятся иконки возможных для изготовления вещей и необходимые для этого ресурсы.
17. Посмотрите, какие ресурсы необходимы Вам (выбирайте 1-й левый ряд вещей на любой из вкладок для изготовления вещей первого уровня) для изготовления вещей.
18. Соберите ресурсы для изготовления вещей (можете закупить у Котов и у торговца камнями).
19. Снова подойдите к мастеру.
20. Выберите Изготовить предмет.
21. Выберите нужную иконку вещи первого уровня.
22. Нажмите Изготовить.
23. При этом полоска навыка по данному умению в правом верхнем углу окошка мастерской заполнится на 10% зеленым цветом.
24. Повторяйте пп. 14-23 до полного заполнения полоски зеленым цветом.
25. Перейдите к п.11 для получения следующего уровня мастерства (Вам придется изготавливать вещи на уровень выше - соответствующие Вашему текущему уровню).

freemanuga
16.12.2008, 14:05
с какого лвл портного можно крафтить грин 80 ?

juliagrishina
16.12.2008, 16:40
По уровню опоздать невозможно.

3. Среди заданий выберите Выбор портного, Выбор кузнеца, Выбор аптекаря или Выбор ремесленника.
4. Получите квест, по которому Вам нужно подойти к соответствующему квесту мастеру в этом городе.
13. Щелкните на появившейся иконке ремесла для его изучения (у Вас должно быть достаточно духа и денег для его изучения).
14. Снова подойдите к тому же мастеру (допустим, портному).
15. Выберите Изготовить предмет.
16. Перед Вами появятся иконки возможных для изготовления вещей и необходимые для этого ресурсы.
17. Посмотрите, какие ресурсы необходимы Вам (выбирайте 1-й левый ряд вещей на любой из вкладок для изготовления вещей первого уровня) для изготовления вещей.
18. Соберите ресурсы для изготовления вещей (можете закупить у Котов и у торговца камнями).
19. Снова подойдите к мастеру.
20. Выберите Изготовить предмет.
21. Выберите нужную иконку вещи первого уровня.
22. Нажмите Изготовить.
23. При этом полоска навыка по данному умению в правом верхнем углу окошка мастерской заполнится на 10% зеленым цветом.
24. Повторяйте пп. 14-23 до полного заполнения полоски зеленым цветом.
25. Перейдите к п.11 для получения следующего уровня мастерства (Вам придется изготавливать вещи на уровень выше - соответствующие Вашему текущему уровню).

Все эти задания я делала давно. На данный момент заданий у старейшины нет

MagicSword
16.12.2008, 16:47
Все эти задания я делала давно. На данный момент заданий у старейшины нет

Зайдите в умения героя и посмотрите, какой уровень мастерства у него (смотрите пассивные умения).

В подсказке должно быть высвечено, например, Кузнец 1-го уровня 10/10.

Если пассивных умений нет, то Вы квесты на мастерство не выполняли или потеряли книги мастерства.

Книги мастерства 1-го уровня можно купить у Продавца книг (затем с книгами к старейшине и т.д.)
.

juliagrishina
16.12.2008, 17:59
Зайдите в умения героя и посмотрите, какой уровень мастерства у него (смотрите пассивные умения).

В подсказке должно быть высвечено, например, Кузнец 1-го уровня 10/10.

Если пассивных умений нет, то Вы квесты на мастерство не выполняли или потеряли книги мастерства.

Книги мастерства 1-го уровня можно купить у Продавца книг (затем с книгами к старейшине и т.д.)
.

В пассивных умениях есть: портняжное дело (0/10) 1 ур.; орнаменты (0/10) 1 ур.; аптечное дело (0/10) 1 ур. Книги тоже имеются. А заданий у старейшины нет

6amapeuka
16.12.2008, 18:02
с какого лвл портного можно крафтить грин 80 ?

5й, вроде как.
2 juliagrishina у тебя не прокаченные навыки ремесленников но они есть, тоесть тебе надо взять ресурсы и пойти к примеру в свой родной город "Город Оборотней", найти к примеру кузнеца ну или портного, открыть вкладку изготовить вещь, выбрать самую первую вещь 1го лвла(левый верхний угол) и если есть на неё ресурсы, то сварить. Не может быть такого, что нету вещей 1го лвла :)

MagicSword
16.12.2008, 18:10
В пассивных умениях есть: портняжное дело (0/10) 1 ур.; орнаменты (0/10) 1 ур.; аптечное дело (0/10) 1 ур. Книги тоже имеются. А заданий у старейшины нет
Соберите или купите 10 нектара, 15 мышьяка и подойдите к аптекарю.
Выберите опцию Изготовить...
Выберите порошек регенерации на первой вкладке справа.
Нажмите кнопку Изготовить. Таким образом Вы получите 5 порошков первого уровня и повысите навык аптекаря на 10%.

juliagrishina
16.12.2008, 19:26
Это получилось ))

Nik_Sergeich
17.12.2008, 04:13
Q: Я прокачал крафт 3 уровня на максимум,а 4 уровень получить не могу.
Для начала - вещи на 3 уровень крафта делаются в Городе Драконов. Во-вторых сначала надо получить 50 уровень, после чего появится табличка как на 5 уровне, приглашающая нас к старейшине ГД(Города драконов). Если вы прокачали все виды крафта хотя бы до 3 уровня...

Автор!!! Убери слово "ВСЕ" в последнем предложении. Не вводи людей в заблуждение! И и вообще напиши лучше что-то типа: "По тем видам крафта, которые вы прокачали до 3 уровня (т.е. просто выучили 3 уровень) вас направят к соответствующим персонажам которые находятся в ГД". Я так понимаю это куда более точная формулировка?

addax
17.12.2008, 17:13
А из нубских ресурсов можно делать выше как в линейке?

Smirna
17.12.2008, 17:14
нет, рецептов нету...

Tigras
18.12.2008, 02:56
А из нубских ресурсов можно делать выше как в линейке?

Теоретически можно но это не реализовано в нашей версии, крафтится из 10 ресов низшего уровня 1н высшего.

Smirna
18.12.2008, 09:55
Тиграс, из 9, если я не ошибаюсь - http://www.pwdatabase.com/ru/items/808

XanMark
18.12.2008, 11:33
Жаль, очень не хватает такой фишки. Будем надеяться, что введут.

sensor1904
20.12.2008, 10:48
Подскажите плиз, прокачал кузнеца с 1-го уровня до 2-го. дальше прогресс мастерства не движеться вперёд, при изготовлении предметов. Открываю вкладку умения, навожу на значок кузнечного навыка...показывает Мастерство 10\20....(цифра 10 синего цвета, то есть неактивная и выше не изменяеться)
Прокачал аптекаря после этого тоже до 2-го уровня, там всё нормально: Мастерство 10\20 и цифра 10 белого цвета и можно её дальше качать... я сам 17 лвл. или какое то ограничение есть по лвл-у ?

konov
20.12.2008, 11:51
Прокачивать кузнеца, портного, ремесленника очень тяжело, нужные предметы падают редко и косо.
Покупать дорого, и не выгодно. Плохо что крафт зелени требует уровня мастерства. Есть способ попроще качать?

Sineka
20.12.2008, 12:38
Не сказала бы, что цены на крафт-ресурсы большие, 2,5 голда за крафт стоит того, чтобы не выбивать до посинения из мобов или собирать их, коих и так мало из-за количества людей)

XanMark
20.12.2008, 20:50
+1 Барыги вообще считаю не умеют, по-моему...
Взять ту же Дубленую шкуру. если перевести цены барыг на золото, получается ~ 2 золота за 40 штук. А в шопе 1 золотой. Быстрее всего и лучше покупать ресы в шопе, ну или на скупке сидеть, но это время...

ZYKOFF
20.12.2008, 21:49
прикиньте по быстрому барыга человек он сам деньги набил и купил голд и считайте его время фарма плюс 1 голд +цена на рес и выходит что их цена справедливая(не слушайте барыг бить по сраке)

konov
20.12.2008, 23:36
Кстати - кто нибудь заметил что на 4 уровне аптекаря есть зеля которые вбирают дамаг? их два - один вбирает 2к, второй 3к такого же урона. причём первый требует больше ресов. Действует столькро же времени.

ChezaRe
21.12.2008, 02:29
Я полагаю, кому нужно, те заметили :D

Warrior_Donetsk
27.12.2008, 09:43
а трава на 6лвл аптекаря растет тока на бонусных локах(ад,рай)? и остальные ресы на 6лвл крафта

Ramboo
30.12.2008, 01:53
Вопрос к корифеям игры. В базе знаний я обнаружил предметы необходимые для запуска летательного аппарата энного уровня. Означает ли это, что в игре существует возможность КРАФТА крыльев, мечей и летательных животных (не представляю как будет выглядеть последнее но все же)))? Если да, то какое умение и какой уровень для этого умения необходим, у какого непися производится крафт? Если нет, то будет ли введена эта возможность в дальнейших версиях игры? (ИМХО летать на крыльях селф-мейд на мой взгляд дорогого стоит) Заранее благодарен за ответ.

saturos
03.01.2009, 00:30
Жир
http://www.pwdatabase.com/ru/items/825

Очищенное масло
http://www.pwdatabase.com/items/826
у алхимика вероятно.

Но, зная с кого падает (см. ссылку), лучше выбить. И не одно, а десяток.

реально кто знает работает эта функция или нет? если да то где и у кого?

Lotarist
03.01.2009, 16:23
Нет, не работает, и лучше продать 9 жира котам - больше денег получишь...

Nahakieri
05.01.2009, 12:14
Нигде не найду действительно подробного описания крафта, я уже 20 уровня (человек маг) и до сих пор совершенно не понимаю куда нажимать (уже сдал квест на портного и аптекаря)

Iriola
08.01.2009, 11:40
У меня тоже проблема с прокачиванием навыков. В пассивных умениях есть все 4 навыка 1 уровня. Я жрец, соответственно подхожу например к портному в городе Перьев чтобы изготовить шмотку. Но у портого почему-то все шмотки начинаются со 2 уровня! Поэтому я немогу сделать ни одной вещи 1 уровня.
Что делать? ПОжалуйста подскажите? Очень надо!

xxxDEMON29Axxx
08.01.2009, 12:10
Незнаю есть ли темка про крафт еще где-нибудь, поэтому отвечу сюда.

В Городе Перьев у Портного(334, 409) шмот можно изготавливать и 1 и 2 уровня, незнаю почему у тебя со 2 лвл начинается=))) Чтобы научится делать вещи, первым делом надо получить 5 лвл персонажа, и выполнить квесты у 4-х Мастеров в своем деле(Портной, Кузнец, Ремесленник, Аптекарь). Выполнив задание, мы получаем книгу умения 1 лвл, с которой идем к Старейшине(328, 428) и выбираем Получить ремесленные навыки. Для того чтобы вещь изготовить, подходим к какому-нибудь Мастеру по ремеслу, и выбираем пункт Изготовить. Нажимаем на предмет который хотите изготовить, смотрим требуемуй для этого уровень умения и какие ресурсы необходимы. Если все ресурсы есть, то нажимаем на Сделать. Вот впринципе и всё что нужно знать для начала.

Iriola
08.01.2009, 13:01
xxxDEMON29Axxx спасибо тебе конечно за ответ, но проблема у меня только в том, что шмотки у портного со 2 уровня....Незнаю что и делать с этим....

ChezaRe
08.01.2009, 13:31
Вы точно нажимаете в диалоговом окне на "Изготовить вещь", а не на "Услуги торговли"?

Chsr
08.01.2009, 13:59
Кхм.... а мне одному кажется, что 1й лвл крафта позволяет изготавливать вещи 2лвл?. Вещи первого лвл можно только купить. Крафтить смысла просто нет.
В общем: на 1лвл крафта - делаете вещи 2лвл. И т.д., по нарастающей (как пример: броню на 50 лвл перса (7лвл брони) можно крафтить при 4лвл мастерства крафта)

Variachi
08.01.2009, 14:05
Спасибо, очень помогло

SkyWindDreamer
08.01.2009, 19:57
У меня тоже проблема с прокачиванием навыков. В пассивных умениях есть все 4 навыка 1 уровня. Я жрец, соответственно подхожу например к портному в городе Перьев чтобы изготовить шмотку. Но у портого почему-то все шмотки начинаются со 2 уровня! Поэтому я немогу сделать ни одной вещи 1 уровня.
Что делать? ПОжалуйста подскажите? Очень надо!

Не путайте уровень вещи с уровнем ремесла необходимым для её изготовления. Не ориентируйтесь на уровень в описании предмета. Когда выбираете предмет для изготовления, то внизу окна появляется иконка выбранной вещи. Так вот над этой иконкой, но под ингридиентами необходимыми для изготовления и пишется уровень навыка необходимого для изготовления данной конкретной вещи. Этот уровень должен быть не больше того, который отображается над полосой прогресса изучения навыка (ваш текущий уровень навыка) в самом верху экрана, для изготовления вещи и равен ему для поднятия прогресса текущего навыка (если он изучен ещё не полностью).

SkyWindDreamer
09.01.2009, 13:02
Хотелось бы также уточнить 1 момент:
Для прокачки 1-3 уровней навыка, требуется изготовить по 10 предметов на уровень;
4 и 5 уровней - по 15 предметов на уровень;
6 и 7 уровней - по 20 предметов на уровень;
Дальше пока не знаю, но принцип скорее всего сохраняется, т.е. с каждой новой книгой навыков, количество предметов требуемых для прокачки каждого уровня возрастает на 5.

SkyWindDreamer
09.01.2009, 13:11
...Этот уровень должен быть не больше того, который отображается над полосой прогресса изучения навыка (ваш текущий уровень навыка) в самом верху экрана, для изготовления вещи и равен ему для поднятия прогресса текущего навыка (если он изучен ещё не полностью).
Заметил ошибку:
В самом верху не экрана, а окна изготовления предмета )

Iriola
09.01.2009, 18:41
Всё! Получилось! Вы были совершенно правы. С моим первым уровнем я могу изготовить вещи 2 уровня:)
Я из-за этого и тормозила, думала что мне надо искать вещи 1 уровня для изготовления.
Спасибо еще раз!

Sintagma
23.01.2009, 11:17
Где-то здесь в не помню какой теме писали, что Вэй Сяобао даёт подсказки у кого в данный момент лучше всего крафтить.
Мне у него такую инфу выведать не удалось :( Может надо спрашивать в определёнгое время? Или подскажите какой пункт диалога с ним выбирать.
Или для этого нужен минимум 4 уровень крафта?

blenter
23.01.2009, 11:57
Кто может сказать на каком уровне дают квест на 6лвл портного и кузнеца? И какие нужно 5 вещей скрафтить по портному и кузнецу и с 2мя ли звездами?

BRYX
23.01.2009, 11:59
Кто может сказать на каком уровне дают квест на 6лвл портного и кузнеца? И какие нужно 5 вещей скрафтить по портному и кузнецу и с 2мя ли звездами?

На 80 дают. С 2 звёздочками. Какие вещи не помню.

MagicSword
23.01.2009, 14:18
Где-то здесь в не помню какой теме писали, что Вэй Сяобао даёт подсказки у кого в данный момент лучше всего крафтить.
Мне у него такую инфу выведать не удалось :( Может надо спрашивать в определёнгое время? Или подскажите какой пункт диалога с ним выбирать.
Или для этого нужен минимум 4 уровень крафта?

Отвечу в этой теме результаты расчетов по Сяобао

Всего около 500 различных ответов Сяобао. Среди них есть и угрозы (типа "не забудьте захватить с собой куклу замены"). Существует 4 положительных ответа по улучшенному шансу крафта брони (вероятность появления его 0,8%). То есть нужно задать около 125 вопросов, чтобы получить желаемый ответ.
Но вероятность полезного ответа уменшена разработчиками, то есть реально существует некоторый коэффициент, уменьшающий вероятность появления полезного ответа:
"The repetition is likely due to the creators wanting a higher chance for the crappy ones to be shown instead of somewhat useful ones."

И вышеуказанные 125 вопросов превращаются в большее количество.

Примечание.
Использован источник http://1perfectworld.com/forums/showthread.php?t=2049
Данные могли устареть (список мог быть увеличен).

Nik_Sergeich
27.01.2009, 14:36
Кузнецу надо добыть 2 http://www.pwdatabase.com/images/icons/generalm/icon_02325.gif железные болванки. Портному 2 http://www.pwdatabase.com/images/icons/generalm/icon_01000.gif бревна. Ремесленнику 2http://www.pwdatabase.com/images/icons/generalm/icon_02478.gif гравия. Аптекарю 5http://www.pwdatabase.com/images/icons/generalm/icon_03147.gifтрав эмментонга.

Картинки в первом посте съехали!:drink::prayer:

Mikeuka
29.01.2009, 11:54

Это все сделал, все книги получил, подхожу к старейшине, но ни одному ремеслу не обучает! Даже нет выбора умений, пустые окна, в чем загвоздка?

vivalakako
29.01.2009, 13:17
Это все сделал, все книги получил, подхожу к старейшине, но ни одному ремеслу не обучает! Даже нет выбора умений, пустые окна, в чем загвоздка?
Возможно не сдал основной квест, который дается на 5 лвл (типа просто поговорить со старейшиной о ремеслах, но не о конкретных, а об общей теории)

lolio
06.02.2009, 00:21
я щас 17 уровня, вот только что прошол задания по ремеслам.Беру ингридиенты для ремесла кузница, открываю - Изготовить оружи.На рисунке все ингридиенты есть,но кнопка - сделать не жмется...в чем проблема подскажите

Sineka
06.02.2009, 00:30
я щас 17 уровня, вот только что прошол задания по ремеслам.Беру ингридиенты для ремесла кузница, открываю - Изготовить оружи.На рисунке все ингридиенты есть,но кнопка - сделать не жмется...в чем проблема подскажите

Так сказать сложно, киньте скрин (желательно с открытым инвентарем), обмозгуем.

lolio
06.02.2009, 00:36
вот скрин шот...

No4noj_Sniper
06.02.2009, 00:38
lolio (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=187129) подойдите к старейшие ГМ и в диалоге выберите "получить ремесленные навыки". У вас просто выполнен квест ремесленника, но не взят сам первичный ремесленный навык

Sineka
06.02.2009, 00:39
Все ясно :)

Видите у Вас книжки ремесел в Инвентаре.......
Так вот, надо идти к Старейшине, и он взамен на книги обучит Вас навыкам, тогда они окажутся у Вас в Пассивках, и Вы сможете крафтить :)

lolio
06.02.2009, 00:39
так я их получал и выполнил задания каждого из мастеров...мне дали 4 каких то вкладки я незнаю как их назвать

lolio
06.02.2009, 00:40
ой )) все так просто...спасибо огромное )

Sineka
06.02.2009, 00:40
так я их получал и выполнил задания каждого из мастеров...мне дали 4 каких то вкладки я незнаю как их назвать

Все правильно, теперь к Старейшине идите. То, что в инвентаре-это всего лишь книга.

Zacknafeyn
06.02.2009, 09:11
Я правильно понял, что для того, чтобы качать, например, 2 уровень крафта оружия нужно создавать только вещи именно 2-го уровня? 1-й тут не катит?

MagicSword
06.02.2009, 12:11
Я правильно понял, что для того, чтобы качать, например, 2 уровень крафта оружия нужно создавать только вещи именно 2-го уровня? 1-й тут не катит?

Именно так (вещи 2-го уровня мастерства, например, Кузнеца 2-го уровня).

Sapron
16.02.2009, 20:17
Мля случайно отменил квест на аптечное дело, терь квэста нет, подскажите можно этот как нибудь исправить, у продавца книг тоже нет аптечного дела(

Sapron
16.02.2009, 20:22
все получилось)

Excellsior
07.03.2009, 14:59
Скажите, я правильно понял:
изучать ремесло нужно чтобы иметь возможность крафтить шмот у НИПов?!?!
или я дурак просто и не нашёл кнопочку "крафт"?
Просто кто в ВоВ играл, тот знает, что там, изучив ремесло (профу) можно вещи делать самому. А в ПВ ремесло даёт возможность крафтить вещи у НИПов что ли?

polyga
08.03.2009, 20:19
Извеняюсь если пишу не туда.Если можно дайте пожалста правельные ссылки но я нигде не нашёл как вставлять камни в вещи ,какие камни(те что в награду за квесты дают?),что значит улутшить вещь и куда деть кровь призрака которую дают за данжи заранее спасибо.

R_igor
11.03.2009, 22:51
Возникла проблема с крфтом у кузнеца. Прокачал 1 уровень крафта, сходил к старейшине, взял 2 уровень мастерства, при создании оружия 2 лвл неподнимается процент умения, оружие делается, а полоса остается серой, в навыках пассивных на кузнечном деле 10/20 (10 синяя-20 белая), скрафтил 10 шт оружия, а толку нет, подскажите что делать? плиз. Я сам 30 лвл жрец.

Allegof
11.03.2009, 22:59
Скажите, я правильно понял:
изучать ремесло нужно чтобы иметь возможность крафтить шмот у НИПов?!?!
или я дурак просто и не нашёл кнопочку "крафт"?
Просто кто в ВоВ играл, тот знает, что там, изучив ремесло (профу) можно вещи делать самому. А в ПВ ремесло даёт возможность крафтить вещи у НИПов что ли?

да.

Извеняюсь если пишу не туда.Если можно дайте пожалста правельные ссылки но я нигде не нашёл как вставлять камни в вещи ,какие камни(те что в награду за квесты дают?),что значит улутшить вещь и куда деть кровь призрака которую дают за данжи заранее спасибо.

http://forum.pwonline.ru/search.php
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=3920
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=16565

Возникла проблема с крфтом у кузнеца. Прокачал 1 уровень крафта, сходил к старейшине, взял 2 уровень мастерства, при создании оружия 2 лвл неподнимается процент умения, оружие делается, а полоса остается серой, в навыках пассивных на кузнечном деле 10/20 (10 синяя-20 белая), скрафтил 10 шт оружия, а толку нет, подскажите что делать? плиз. Я сам 30 лвл жрец.

крафтишь точно оружие 2-го грейда?

R_igor
11.03.2009, 23:03
да левая колонка 2 уровень

Allegof
11.03.2009, 23:07
да левая колонка 2 уровень

хм...странно конечно... когда выбираешь оружие для крафта там точно пишет, что требуется 2 лвл кузнеца?

R_igor
11.03.2009, 23:26
Извините, все получилось, недоглядел маленький нюянс, внизу написано навык ковка уровень 1, а надо уровень 2, все свершилось. БОЛЬШОЕ СПС ЗА УЧАСТИЕ.

zul-jinn
12.03.2009, 08:30
От чего зависит вероятность того что крафт будет синий.

MrWerewolf
12.03.2009, 09:41
От Великого Китайского Рандома.

gatonero
13.03.2009, 05:17
где и как разбить (разъединить, сломать, разобрать) грин чтобы получить дух оружия или дух брони?
какой лвл крафта нужен?

Relax2704
14.03.2009, 20:11
Крафт самый полезный - кузя

DoN-Vito-CarleONe
15.03.2009, 16:20
грин ломается у кузнеца

Deadli_Stalker
15.03.2009, 17:37
вопрос а на 9 лвл вещи,нужен 5 уровень крафта? %) я прост в этих вещах не силён >_>

MrWerewolf
15.03.2009, 18:19
Да, 5 уровень

Deadli_Stalker
15.03.2009, 18:24
Да, 5 уровень

эмм...а 6 тогда на какой? О_о

SimbaRus
15.03.2009, 18:50
на 10 и выше

ali_gator
17.03.2009, 05:25
вопрос а на 9 лвл вещи,нужен 5 уровень крафта? %) я прост в этих вещах не силён >_>

Смотря что крафтим. Грин 9 лвла, т.е. на 70 лвл персонажа, крафтится с 4 уровнем мастерства. А вот для обычных вещей, белых/синих/фиолетовых, нужен 5-й.

на 10 и выше
Глупость, гражданин гид. Вещи 10-го левела крафтятся с 5-м уровнем мастерства.
Точно не скажу, с какого уровня нужен именно 6-е мастерство, ибо не помню, но это можно посмотреть у любого крафтера или в котлах, просто выбрав вещь. Под ней будет написан нужный уровень крафта.

Skuldy
17.03.2009, 08:29
5 лвл крафта идет крафт до 80 левела включительно.
6 лвл крафта идет 81-90.и учится он на 80 левеле.....

mdormi
20.03.2009, 15:12
где можно из 9 бревен получить 1 необработанную древесину?

MrWerewolf
20.03.2009, 15:17
Нигде
(10 нигде)

counterMAN
20.03.2009, 22:20
Как крафтить синие вещи?

MaikRise
20.03.2009, 22:31
Как крафтить синие вещи?

Фиолетовые?
Либо в котлах в ГД, либо у мастеров они крафтятся рандомно.

MrWerewolf
20.03.2009, 22:33
Почему же сразу фиолетоывые? Есть сини вещи - с одной и двумя звёздами. Они крафтятся рандомно у обычных портных, кузнецов и ремесленников.

ShureniMP
22.03.2009, 03:09
Народ, плиз подскажите где голдформу мона надыбать на оружие или доспехи для??? (для 30-50 лвл в печах ГД)

Udav-817
22.03.2009, 12:33
Почему же сразу фиолетоывые? Есть сини вещи - с одной и двумя звёздами. Они крафтятся рандомно у обычных портных, кузнецов и ремесленников.
Причем шанс на крафт таких вещей - 30%. :up:

MrWerewolf
22.03.2009, 13:12
Народ, плиз подскажите где голдформу мона надыбать на оружие или доспехи для??? (для 30-50 лвл в печах ГД)

Ну в данжах, например. За ДК знаки некоторые получаются. Ооооооочень редко можно выбить их с обычных мобов. Есть ещё пара способов их получения. А вообще, юзайте базу (http://www.pwdatabase.com/ru/itype/12981) там всё понятно расписано.

counterMAN
24.03.2009, 12:34
При крафте оружия, вещей можно сделать шмот с ячейками? И как сделать голд?

counterMAN
24.03.2009, 12:45
На счет голда уже разобрался. Вопрос а что дают звездочки в вещах?

killaboyz
24.03.2009, 18:11
Причем шанс на крафт таких вещей - 30%. :up:
Молимся батюшке рандому мне помогает(часто выпадает белые 2х звезные вещи)

При крафте оружия, вещей можно сделать шмот с ячейками? И как сделать голд?Канеш можно ток опять молимся батюшке рандому

На счет голда уже разобрался. Вопрос а что дают звездочки в вещах?
звездочки показывают насколько вещь "крута" если горит синим значит есть какойнибудь дополнительный эффект

WalterL
24.03.2009, 18:30
Ничего почти

Den_Nigniy
24.03.2009, 20:27
Звезды это класс вещи... чем больше звезд тем лучше вещь.... фиолет обычно с 3 звездами

Udav-817
28.03.2009, 16:54
Звезды это класс вещи... чем больше звезд тем лучше вещь.... фиолет обычно с 3 звездами
Верно. =) Однако цвет названия имеет бОльшее значение, чем число звезд.

hichok
04.04.2009, 02:03
Верно. =) Однако цвет названия имеет бОльшее значение, чем число звезд.

Эм... Покажите мне тогда вещь с тремя звёздами но с белым названием раз цвет важнее количества звёзд

Kindzadzon
07.04.2009, 18:09
Ответьте пожалуйста, что влияет на качество производимой вещи, кроме уровня мастерства? Влияют ли на это различные "таинственные вещи": камни (получаемые после слома вещей), кровь(различных существ), вина, рука Будды, божественные камни и др.? Нужно ли иметь их при себе, при производстве вещей, или достаточно того, чтобы лежали у банкира (если они вообще нужны для крафта)? Зачем тогда они вообще нужны? Последний вопрос к божественным камням не относится, для чего нужны божественные камни - понятно.

kana9
07.04.2009, 18:18
спасибо большое автору :shuffle:

AiElric
23.04.2009, 14:09
Для меня остался секретом один пункт.. Возможно, я не заметила, был ли такой вопрос и ответ на него.
Меня интересует, как можно вернуть умение в книгу, вроде бы можно. Потому что в своих давних нубо-скитаниях видела кота с умением 5 лвла.

MirageMire
01.05.2009, 19:54
Для меня остался секретом один пункт.. Возможно, я не заметила, был ли такой вопрос и ответ на него.
Меня интересует, как можно вернуть умение в книгу, вроде бы можно. Потому что в своих давних нубо-скитаниях видела кота с умением 5 лвла.
0.о книги на умения покупаются, а выученные скиллы уже никуда не возвращаются. кот ее перепродавал всего лишь

Udav-817
02.05.2009, 07:35
Эм... Покажите мне тогда вещь с тремя звёздами но с белым названием раз цвет важнее количества звёзд

Покажи мне голд с двумя звёздами :D
Важен именно цвет. А разное количество звезд есть у синих вещей (не помню про белые, есть ли двухзвездочные, врое как нет), а у фиолета 3 звезды, чтобы с синими точно не спутать. цвета ведь несильно отличаются.

Udav-817
02.05.2009, 07:36
0.о книги на умения покупаются, а выученные скиллы уже никуда не возвращаются. кот ее перепродавал всего лишь

мало того, вообще никакие выученные скилы нельзя отменить и превратить обратно в книгу. не только петовские, но и на 89+

Euritus
04.05.2009, 22:41
У меня есть такой вопрос - имеет ли смысл стараться крафтить фиолетовое оружие/шмот после 60 уровня? До 60 крафт был для меня основным источником оружия и шмота, но с появлением зеленых вещей ситуация поменялась, ведь грин по всем параметрам гораздо лучше, да и чтобы сделать фиолет надо ресурсов потратить очень много, уж не меньше чем стоит грин

ST33
04.05.2009, 23:13
Пока качал кузю, портного с 5 до 7 уровня(около 70-80 предметов) - ни одного фиола не было, хайлевельный шмот лучше всего крафтить в порту мечты... особенно когда надо выполнить квесты на кузю, портного и ремесленника для получения 6ых уровней... очень много крафтятся двухзвездочных шмоток и пух...
еще можно пообщаться с веем сяобао... а как только он скажет типа - удача посетила портного в деревне соблазна, значит в течение получаса там можно будет крафтить мегошмот, то бишь шанс крафта фиола значительно выше...
помню, как то удачи посетила кузнеца в гд и из 5ти пух - две оказались фиолетовыми))
говорят, есть гайд с расписанными часами удачного крафта, то есть в такое то время крафтить шмот такого то уровня лучше всего тамто, ибо удача посещает мастеров крафта строго в определенное время, а не по ВКР... но я не видел его в русском эквиваленте, потому предпочитаю крафтить в порту мечты, ибо крайне неудобно час-два допрашивать сяобао ради крафта трех-пяти вещей...

Udav-817
05.05.2009, 12:19
У меня есть такой вопрос - имеет ли смысл стараться крафтить фиолетовое оружие/шмот после 60 уровня? До 60 крафт был для меня основным источником оружия и шмота, но с появлением зеленых вещей ситуация поменялась, ведь грин по всем параметрам гораздо лучше, да и чтобы сделать фиолет надо ресурсов потратить очень много, уж не меньше чем стоит грин

так у тебя вопрос остался или ты уже сам на него ответил?

пухи до 60 левела есть смысл делать фиолетовые. до 70 бронь фиолет есть смысл крафтить, до 80 - бижу.
Синь, уровнем сопоставимая с грином - хлам, только дырки в слотах латать, если фиолета нет.

Голд - актуален во все времена, но и попу рвать ради него тоже смысла не вижу. разве что на 70+

ST33
05.05.2009, 12:24
пухи до 60 левела есть смысл делать фиолетовые. до 70 бронь фиолет есть смысл крафтить, до 80 - бижу.

Иногда не плохо иметь в запасе и синь с двумя дырками: например, основная профа - мечник (голд меч 88) или топор, а для гуй магистров - одеваешь копье, но делать грин копье 80 специально для гуя - затрано, потому проще скрафтить двухзведную синь в порту мечты...
аналогично, шапки: грин шапки появляются лишь на 80 лвл, а до этого приходится носить скрафченный шмот или фиолет из данжей=)

ST33
05.05.2009, 12:31
Вот вариант скрафченного копья и более комичный случай:
http://s52.radikal.ru/i138/0905/25/06bae4c24cb0.jpghttp://s59.radikal.ru/i165/0905/12/f907e7e54ae3.jpg
у самого для гуя запасено копье 85 с двумя дырками + 13 к силе и дамаг к физатаке
http://smayly.net.ru/gallery/anime/pictures/PerfectWorldPig_1/smile.gif

Sintagma
05.05.2009, 17:45
Чтобы скрафтить грин шмот 70 лвл какой уровень крафта должен быть прокачан?

ST33
05.05.2009, 18:11
вроде 5тый...

Euritus
05.05.2009, 19:35
Udav-817, я вижу что дальше идет очень много вещей для крафта, но по параметрам лишь 67 фиолетовый посох приближается к 60 зеленому мечу древних лесов. Просто не понимаю логики игры, смысл иметь столько всякого оружия? Лишь для галочки?

ST33
05.05.2009, 19:41
[Просто не понимаю логики игры, смысл иметь столько всякого оружия? Лишь для галочки?
Навыки крафта ктото всетаки должен качать... ибо грин 60 и более выскокоуровневый голд должен ктото крафтить в котлах ГД... а еще лучше, когда на тебе шмотки с твоим же ником...

Euritus
05.05.2009, 20:12
Да, да... но! Могли бы уменьшить параметры грина или увеличить параметры фиолета, чтобы был выбор - пытаться сделать фиолет или собирать ресурсы и делать грин. Такая куча выбора шмота и оружия для крафта... и лишь для 1 цели - качать навык...

Euritus
05.05.2009, 20:18
продублировалось...

ST33
05.05.2009, 20:24
Могли бы уменьшить параметры грина или увеличить параметры фиолета, чтобы был выбор - пытаться сделать фиолет или собирать ресурсы и делать грин.
Скрафтить фиолет на 70+ практически нереально: пока качал 5-6 портного и кузю(всего70-80 предметов) - не было ни одного фиола, в лучшем случае двухзведочная синь...
фиол на 70+ таскается из данжей с боссов и мобов, а вообще его мало кто носит - нынче грин ресы дешевые, а вот полики дорогие... потому все ходят в грине и голде, а не сине и фиоле...
крафт - штука затратная, ибо большая часть шмоток и пух, которые крафтятся на 5-7 лвлах - белые и синие, а значит никому не нужны - самые мего пухи(то бишь хорошие статы, дырки и две звезды мона оставить себе), продать синь с аука на 80+ почти нереально, потому скрафченные пухи, амули и шмотки я либо ломаю на камни для зарядки полета(если две звезды, то с пухи идет 200+ зеленых камней) или отдаю нпсу(на 6лвле пухи от 30к, шмоки от 12)...
заработать на крафте почти нереально...

VampirikaAnna
05.05.2009, 20:28
так у тебя вопрос остался или ты уже сам на него ответил?

Синь, уровнем сопоставимая с грином - хлам, только дырки в слотах латать, если фиолета нет.

Голд - актуален во все времена, но и попу рвать ради него тоже смысла не вижу. разве что на 70+
Насчёт оружия согласна.....но бронь - фиолет при удачном крафте на любых уровнях будет лучше грина...и стоить будет в разы дороже))).....лично у меня выходила синь с пением продав которую одну вещь я покупала на свой уровень 3 формы голд -вещей)))крафт всегда полезен -но это как своеобразная лотерея....у грина же параметры стабильны - я считаю его таким себе эконом вариантом для бедных и ленивых)

VampirikaAnna
05.05.2009, 20:31
Скрафтить фиолет на 70+ практически нереально: пока качал 5-6 портного и кузю(всего70-80 предметов) - не было ни одного фиола, в лучшем случае двухзведочная синь...
фиол на 70+ таскается из данжей с боссов и мобов, а вообще его мало кто носит - нынче грин ресы дешевые, а вот полики дорогие... потому все ходят в грине и голде, а не сине и фиоле...
крафт - штука затратная, ибо большая часть шмоток и пух, которые крафтятся на 5-7 лвлах - белые и синие, а значит никому не нужны - самые мего пухи(то бишь хорошие статы, дырки и две звезды мона оставить себе), продать синь с аука на 80+ почти нереально, потому скрафченные пухи, амули и шмотки я либо ломаю на камни для зарядки полета(если две звезды, то с пухи идет 200+ зеленых камней) или отдаю нпсу(на 6лвле пухи от 30к, шмоки от 12)...
заработать на крафте почти нереально...

реально)))причём абсолютно..всё зависит от количества ресурсов в наличие...сделайте 50-100вещей в день и 100% в течение 2-3 дней у вас выйдет 1-2 вещи которые окупят вам все труды и затраты сразу или в будущем если будете носить сами пока)

ST33
05.05.2009, 20:47
причём абсолютно..всё зависит от количества ресурсов в наличие...сделайте 50-100вещей в день и 100% в течение 2-3 дней у вас выйдет 1-2 вещи которые окупят вам все труды и затраты сразу или в будущем если будете носить сами пока)

Смотрите: я вытащил фиол броню 90 с двумя ячейками с последнего адского боса в 89 данже: при этом физзащита всего 1312(а у голда 79 - 1289), а у такой же грин шмотки 90 - уже 1520(вообщем разница была минимум на 120 физдефа)... возьмем эти параметры для примера
у всех фиолов статы одни и те же - и допустим я начну крафтить себе фиол броню вместо грина 90 - и вот через пару дней, потратив кучу ресов, я таки получу фиол броню, но физдефа у нее будет на 120 меньше, чем у соответствующего грина - если повезет, фиол скрафтится сразу(мало ли, удачи у меня хоть отбавляй), а если не повезет - через 2-3 дня, а статы все равно хуже, чем у грина - более того, у грин кирасы минимум 2 ячейки, а у фиола - может и не быть вообще...

VampirikaAnna
05.05.2009, 20:56
Смотрите: я вытащил фиол броню 90 с двумя ячейками с последнего адского боса в 89 данже: при этом физзащита всего 1312(а у голда 79 - 1289), а у такой же грин шмотки 90 - уже 1520(вообщем разница была минимум на 120 физдефа)... возьмем эти параметры для примера
у всех фиолов статы одни и те же - и допустим я начну крафтить себе фиол броню вместо грина 90 - и вот через пару дней, потратив кучу ресов, я таки получу фиол броню, но физдефа у нее будет на 120 меньше, чем у соответствующего грина - если повезет, фиол скрафтится сразу(мало ли, удачи у меня хоть отбавляй), а если не повезет - через 2-3 дня, а статы все равно хуже, чем у грина - более того, у грин кирасы минимум 2 ячейки, а у фиола - может и не быть вообще...

я и говорю что это своеобразная лотерея...и сила фиолета как раз в удачных дополнительных параметрах а неосновных, они так же стабильны как и у грина. А количество ячеек - это тоже везение...хотя надо отдать должное уже на 70+ фиолет с теми параметрами которые я хотела обошолся дороже того же на 60+...такое чуство что с ростом уровня вещи уменьшается вероятность её создания...потому может к 80+ я и поменяю своё мнение по этой теме

ST33
05.05.2009, 22:03
хотя надо отдать должное уже на 70+ фиолет с теми параметрами которые я хотела обошолся дороже того же на 60+...такое чуство что с ростом уровня вещи уменьшается вероятность её создания...потому может к 80+ я и поменяю своё мнение по этой теме
Я именно об этом и говорю: чем выше лвл скрафченной шмотки, тем ниже вероятность фиола... так показалось именно мне))

bifkin
05.05.2009, 22:20
Чтобы скрафтить грин шмот 70 лвл какой уровень крафта должен быть прокачан?

4-й уровень крафта

Udav-817
05.05.2009, 23:45
у грина же параметры стабильны - я считаю его таким себе эконом вариантом для бедных и ленивых)

я думал, что для бедных и ленивых - синь. вот ведь приокл, что в котах синью на 80+ торгуют. хотя её проще сломать и зарядить полет.

Rusell5
15.05.2009, 23:01
Скажите плз,как получать умения?У меня в дереве умений начальный уровень достигнут!А есть только самое первое умение!

Tamashi91
15.05.2009, 23:05
Подойти к старейшине и выбрать "Улучшить ремесленные навыки"

Udav-817
16.05.2009, 18:28
Скажите плз,как получать умения?У меня в дереве умений начальный уровень достигнут!А есть только самое первое умение!

надеюсь, что ты писал(а) именно про ремесленные навыки, а не про заклинания.

Darwina
19.06.2009, 20:05
Как повысить навык портного с первого на 2 ур?

Darwina
19.06.2009, 20:14
А, всё кажется поняла. Ва ха ха кто придумал что предметы для крафта 1 ур падают с 19 ур мобов? И зачем его только на 5 дают? Блин да ещё и высоко так.. Как туда залазить?

stean77
20.06.2009, 16:42
Как повысить навык портного с первого на 2 ур?

Вы должны изготовить 10 вещей 1-го уровня, после чего идите к старосте. У него можно получить следущий уровень умения, за деньги и дух, как при прокачке скилов.

Xergio
21.06.2009, 18:02
Не могу найти у торговца лопатку.
У него из шанцевого инструмента только кирка есть.
Сойдет?

hamsterxc
21.06.2009, 18:10
Сойдет, именно она и нужна.

bq52
14.09.2009, 14:48
наверно сдесь, играть начал недавно совсем, есть вопрос

я взял аптекарство за основу ремесла, умение проточил на второй уровень, но траву не могу собирать второго уровня? что где не так?? подскажите, пожалуйста

Heralt_Riv
15.09.2009, 00:43
Взять можно вполне спокойно все виды ремесла, лишним точно не будет. Выход на 2, 3 и т.д. уровни крафта ограничен лвл персонажа. Посмотрите у аптекаря в меню создания, с какого лвл персонажа можно использовать порошки 2 лвл крафта. Это порог и для сбора ресурсов.

Zawibu
03.10.2009, 23:38
Незнаю-может мне повезло,но по квесту ремесленника 3 вещи с 2 звёздами получились с первого раза,делал в Лагере союзников.Возможно-эти вещи локализованны у определённых мастеров? Кто в какой точке удачно делал вещи по другим профам?

mangust666
04.10.2009, 12:59
наверно сдесь, играть начал недавно совсем, есть вопрос

я взял аптекарство за основу ремесла, умение проточил на второй уровень, но траву не могу собирать второго уровня? что где не так?? подскажите, пожалуйста

Трава второго уровня собирается с 20 уровня персонажа. Качать аптекарство вы можете и раньше, проблема лишь в доставании травы. Но несмотря на то, что более-менее комфортно можно качать аптекаря второго уровня с 20 левела персонажа, использовать полученные эликсиры можно лишь с 30.

Sacred-Devil
10.10.2009, 10:13
Люди, а какого уровня должен быть персонаж, что бы получить ремесленника 5-го уровня?

Zont1k
11.10.2009, 13:13
А на каком уровне можно выучить 9й уровень аптекаря?

just01
20.10.2009, 21:05
Норм темка, понравилась ;)

Xdementr
20.10.2009, 23:24
Незнаю-может мне повезло,но по квесту ремесленника 3 вещи с 2 звёздами получились с первого раза,делал в Лагере союзников.Возможно-эти вещи локализованны у определённых мастеров? Кто в какой точке удачно делал вещи по другим профам?
Повезло тебе, вкр тебя любит.:)

Deloth
24.10.2009, 14:51
врятли
2 квестовые вещи на ремесленника получились сразу, третья со второго или третьего раза-не помню. делала в гд :)

Intya
24.10.2009, 21:03
ребят.. глюк какой то %) третий уровень ремесленника получила.. полностью его "освоила", заранее скрафтив нужно на 4 лвл, но задание на получение 4-го уровня не дают((( В чем проблема?
С кузнецом все прошло без шума и пыли

zZavrik
24.10.2009, 23:00
ребят.. глюк какой то %) третий уровень ремесленника получила.. полностью его "освоила", заранее скрафтив нужно на 4 лвл, но задание на получение 4-го уровня не дают((( В чем проблема?
С кузнецом все прошло без шума и пыли
задание берется у старейшины ГД после получения 50 лвл :)

Intya
24.10.2009, 23:06
у меня уже 64((( все равно не дает

zZavrik
24.10.2009, 23:11
у меня уже 64((( все равно не дает
возможно вы уже брали, проверьте всех нпс по цепочке... если квеста нет, отпишитесь в саппорт, возможно баг.

Intya
25.10.2009, 19:41
фу ты нуты, пардономе мой инглиш) просто глюк какой-то.. перезашла сегодня, квест дал без проблем) правда повторно безумный камень висит, но это другая история)
Спасип за помощь)

y-ray
06.11.2009, 15:09
А есть ли какой-нить faq,где описано из каких именно монстров выпадает тот или иной рес?

Sceptic
06.11.2009, 18:36
http://www.pwdatabase.com/ru/mine

y-ray
06.11.2009, 21:52
пасибо,нашел)

Artemisiya
18.11.2009, 18:09
Всем доброго дня!
у меня вопрос у меня не прокачен аптекарь а я уже 80 лвл у аптекаря где дают гнигу 1 лвл нет заданий и у продавца книг нету аптекаря нет активных заданий у меня есть шанс стать аптекарем

agentstorm
18.11.2009, 20:41
в "родном" городе должно быть

DarkSidPriest
19.11.2009, 06:07
Здравствуйте, нигде не нашел ни описания, ни гайда на тему покупка-продажа котами.
1. Как создать своего кота для покупки/продажи.
2. Механизм торговли котом (с покупкой у кота все понятно, как у НПС, а вот со скупкой как? Если мне например нужны камни улучшения, как выставить цену? Как узнать о сделке вообще)

Знающие торговые люди, напиши пожалуйста подробнее, за гайд по торговле котами буду особо благодарен!
Спасибо!

p4elovek
22.11.2009, 11:33

Ссылки на картинки исправьте, база лагает (или х3, что с ней).

DitraSun
15.12.2009, 09:57
Здравствуйте, хотелось бы узнать где брать квест на 8 уровень аптекаря, очень нужно, заранее балгодарю)

dudnik
25.12.2009, 13:16
Вопрос.

Ремесленные книги можно продавать/покупать/передавать?...

zZavrik
25.12.2009, 15:46
Вопрос.

Ремесленные книги можно продавать/покупать/передавать?...
да (= можно

De-Light
25.12.2009, 16:48
Здравствуйте, нигде не нашел ни описания, ни гайда на тему покупка-продажа котами.
1. Как создать своего кота для покупки/продажи.
2. Механизм торговли котом (с покупкой у кота все понятно, как у НПС, а вот со скупкой как? Если мне например нужны камни улучшения, как выставить цену? Как узнать о сделке вообще)

Знающие торговые люди, напиши пожалуйста подробнее, за гайд по торговле котами буду особо благодарен!
Спасибо!

1) Жмем букву "E"
2) выбираем пункт -> "торговля" , → вкладка "торговец"
3) нажимаем на предмет,который хотите продать в инвентаре,перетаскиваем его в ваш будущий магазин (в окно "продажа"),вводим кол-во и цену продаваемого предмета.
4) вводим "название вашего магазина" и жмем "OK"

Вуаля,магазин готов! (ответ на Ваш первый пункт)

ps: (Немного оффтоп ,если по теме ) Но я думаю Вам, уже все подробно рассказали;)

iggy97
25.12.2009, 21:18
вопрос а если я взял кв у старейшины а потом отказался квест снова появится?

iggy97
25.12.2009, 21:21
я книжку у какого то кота купил и не знаю че мне теперь с ней делать помогите плиз

Udav817
26.12.2009, 00:30
я книжку у какого то кота купил и не знаю че мне теперь с ней делать помогите плиз
гы. читай на досуге.
а если серьезно, не покупай всякое "г" у котов чтоб не задавать потом глупых вопросов. читай описание на книжке. разновидностей книг в ПВ дофига и больше:
1. книги ремесленных навыков.
2. Книги собраний сказок.
3. Оракулы.
4. Книги для кормления питомца и повышения статов.
5. Книги для изучения скилов.
6. ... не помню, но вроде еще какие-то есть.

так смотря что ты купил так то с ними и делать. ;)

LadyNight2009
04.01.2010, 21:41
Читай форум и смотри в базе данных по игре.

Kenc
15.01.2010, 00:23
Можно узнать. Кв на 4 уровень появляется для каждой профы отдельно или надо иметь все профы по 3+100%?

Если я качаю токо кузнеца и ремесло, а знакомый аптеку и портного, то нам квесты будут доступны на свои профы после 50 уровня?

zZavrik
15.01.2010, 00:26
Можно узнать. Кв на 4 уровень появляется для каждой профы отдельно или надо иметь все профы по 3+100%?

Если я качаю токо кузнеца и ремесло, а знакомый аптеку и портного, то нам квесты будут доступны на свои профы после 50 уровня?

для каждой отдельно (= вы можете спокойно быть к примеру, 8 аптекарем и 1 ювелиром (=

Saechka123
15.01.2010, 10:23
Огромное спасибо автору за подробные ответы и терпеливость :) Очень полезная информация.
Если автор не против, то размещу у себя на форуме с обязательной ссылкой на первоисточник.

ilyuchan
17.01.2010, 10:00
Ситуация: прокачал аптекаря 3 лвл, взял у старейшины ГД кв на аптекаря 4 лвл, прилетел к НИПу, но книгу не купил, деньжат не хватило. А теперь ни у НИпа, ни у старейшины ГД не могу найти заданий на аптекаря. Что делать((((?

Heralt_Riv
17.01.2010, 12:47
Купить книгу у НПС, только и всего. И с ней уже идти к старейшине. Нет другого пути.

tohaia
02.02.2010, 10:37
Подскажите где брать очищенное мало?) играю всего 5 дней)

Heralt_Riv
02.02.2010, 19:40
В моей подписи есть ссылка на Базу. Заходите, выбираете Предметы в самом первом меню, первая строка - поиск предмета. Забиваете очищенное масло и получаете таблицу с мобами, из которых оно падает. Ищите мобов близкого вам уровня, выбираете их и вам откроется карта с координатами оных.

ibo_glupo
04.02.2010, 21:06
Я лично знаю много мест где травы валом!!! Люди там не так часто бывают, и спокойно собираю траву, без остановки, собираю по 200 каждой травы за час. ;) А есть такие вот люди, которые её скупают ;))) и неплохой бизнес. Не надо лениться

K1RIP
22.02.2010, 12:48
Я лично знаю много мест где травы валом!!! Люди там не так часто бывают, и спокойно собираю траву, без остановки, собираю по 200 каждой травы за час. ;) А есть такие вот люди, которые её скупают ;))) и неплохой бизнес. Не надо лениться

Ага, знаю одно классное местечко на болоте :) Травы немеряно, а главное - конкурентов нет ;)

Hukodum
25.02.2010, 14:26
Получил 4уровень кузнеца. Изготавливаю мечи и 4, и 5, и 6 уровня, но процент продвижения мастерства стоит на 0%. Подходил к Старейшине - тоже ничего, хотя и духа, и денег достаточно.

Heralt_Riv
25.02.2010, 18:31
Кто вам сказал, что смотреть нужно на уровень ОРУЖИЯ, а не (как правильно) на уровень МАСТЕРСТВА, необходимого для крафта оружия???... Всё это видно в меню создания оружия. Ищите всё, что изготавливается на 4 лвл мастерства.

ivanov-art
25.02.2010, 18:35
+1 ап темке!!!!

rockerok
02.03.2010, 00:34
как крафтить фиолет или синее оружее для 30-40 левелов с бонусами?
2 уровень кузнеца

Tatsuga
02.03.2010, 22:26
уважаемые игроки, не парьтесь вы так с крафтом пух, шмота и колечек. Втупайте в клан и будет вам счастье))) главное - человека найти, у которого часто фиолки бывают (да да, некоторым больше везет), смотрите у нпцов какие ресы нужны, наберите на штук 5 пух или шмота и дерзайте))
А сама просто обажаю аптеку). За час спокойно травы насобираю штук по 150 второго лвла.
Кстати, насчет травы. Если кто не знает, то трава не всякая пригождается, а забивать инвентарь ненужным никому не хо.
Например, из т1 травы практически безполезен агератум) разве что нубские ускорялки делать. А нектар вот самый ценный, потом идет трава емменагога и молочай (для порошка т1 на ускоренное востановление хп и для пилюль т2 на 3000 маны за 30 сек).
Из травы т2 безполезны бузина и ми сян. Есть разве что на ускорение каста заклинаний плюшка из т3 аптеки, что требует ми сян, но к тому же она требует весьма ценную шоу у. Бузина возможно пригодится на чае, что дает половину Ци, но жрет чай еще и нектар, который можно оприходовать в других случаях)).
Полезны бутылочки на вбор урона, что требуют водный каштан и траву емменагога. Но еще полезней использовать водный каштан - т3 плюшка на ускореное востановление и маны, и хп. Вот в эту то плюшку и уходит т3 трава шоу у.
Мне как друле очень полезна аптека на ускореное востановление маны (на фарме). Это т2 аптека, требующая репейник и траву емменагога.
Короче так)) Собираем:
Молочай Нектар Траву эмменагога
Конский каштан Водный каштан Репейник Мышьяк (Траву призраков по желанию)
Змеиную траву Белену Шоу у Зеленую сливу.
Итого: инвентарь заполнен на 11 клеток, а не на 16)). А вообще собирайте не так, что увидели -выкопали, не увидели - мать его так, а на так званых кругах по полянкам, тратя по 1-2 часа. Траву т1 собираем на берегу речки возле Города Оборотней, траву т2 у Лагеря союзников -> яшмовая отмель (мобов правда многовато, один раз на гену наткнулась, не заметив =) ) -> пригорок где паучки и надгробки водятся -> храм орхидей -> и снова на пляж. Насчет т3 пока точно сказать не могу. Говорят, на болотах, но я там не была, мобы злее меня)).
Зы друль 53+ с конякой

SmallDream
04.03.2010, 00:24
Как прокачать умение кузнеца до 2-го уровня?
Умение аптекаря и портного на 3. Для этого делала вещи/зелья у соответствующих нпц.
Но у кузнеца нет оружия 1-го уровня( сразу только второго!

ottoss
09.03.2010, 09:38
этот вопрос задавали 1 и 2 года назад.. может с тех пор уже ввели, поэтому есче раз задам):
у кого можно скрафтить из жира масло и тому подобное?
П.С
из кого падает зеленая трава?

SmallDream
09.03.2010, 10:11
из кого падает зеленая трава?

http://www.pwdatabase.com/items/9757

velenochka
09.03.2010, 10:42
Как прокачать умение кузнеца до 2-го уровня?
Умение аптекаря и портного на 3. Для этого делала вещи/зелья у соответствующих нпц.
Но у кузнеца нет оружия 1-го уровня( сразу только второго!

Советую профу кузнеца до 3 лвл прокачивать в южном лагере.....
Там кузнец самый дешевый , а рядом куча мобов с которых падает нужное.
И куча синих нубов, которые помогут вам это все собрать. У них еще нет нормного шмота.
Поэтому прилетаете в Южный лагерь. Предлагаете синим что нибудьсварить, они смотрят у кузнеца, и собирают ресы.....Я отдавала им шмотку, и платила по 300 за недостающие ресы.....они были счастливы. Я тоже. Потому что все получилось оч быстро.
Можно крафтить в городе перьев...но там ресы не так быстро найти, если не запаслись заранее.

Жалею, что много чего на второй и третий лвл скрафтила в ГД. РесоЗряМногоТратно:(

danuch
09.03.2010, 16:20
этот вопрос задавали 1 и 2 года назад.. может с тех пор уже ввели, поэтому есче раз задам):
у кого можно скрафтить из жира масло и тому подобное?

Ты хочешь из жира скрафтить масло? Насколько я знаю этого сделать нельзя. Все масла (очищенное,синтетическое) и смазки все либо выбиваются с мобов, либо у котов, либо в шопе. По другому никак.

kimicom
14.03.2010, 18:19
не хочу искать по этому вопрос вот какой:
Обязательно крафтить или можно договариваться в клане, тем самым избавляя себя от гемороя, из за которого желание играть пропадало?

zZavrik
14.03.2010, 18:45
не хочу искать по этому вопрос вот какой:
Обязательно крафтить или можно договариваться в клане, тем самым избавляя себя от гемороя, из за которого желание играть пропадало?
можно конечно договариваться (= но вся ответственно на вас, вы сами передаете человеку необходимые ресурсы и в случае чего, не просите их вернуть у администрации, а попросту, просите проверенных людей :)

_annushka_
16.03.2010, 08:54
У меня 52 лвл, создано 30 вещей из 30 (то есть как бы можно идти и получать следующий уровень портного), но когда походишь к старейшине там надпись что сделано 30 вещей из 45 и невозможно получить умение....это как??? это у всех так??

BraveGunner
16.03.2010, 11:43
У меня 52 лвл, создано 30 вещей из 30 (то есть как бы можно идти и получать следующий уровень портного), но когда походишь к старейшине там надпись что сделано 30 вещей из 45 и невозможно получить умение....это как??? это у всех так??

Нужно взять квест на крафт у старейшины. Квест даётся на 50-ом уровне. Чтобы апнуть все навыки крафта до 4-ого лвла, необходимо скрафтить 3 двухзвёздные вещи (тебе скажут какие). После выполнения квеста тебе дают книгу. Подходишь к старейшине - и вуаля! Исключение составляет аптекарь, чтобы апнуть его нужно купить книгу у НПС.
А вообщем-то 4-ый уровень крафта влетает в копеечку, особенно при нынешних ценах. Я вот 3кк убил, чтобы кузю до 4-ого лвла апнуть. Так что....придётся донатить, скорее всего.

_annushka_
16.03.2010, 12:56
Точно!!! Спасибо))) про квест то я и забыла)))

Miusha
28.03.2010, 14:36
ммм...для какого уровня ремесла нужен кв? на 4? о_О

mag1256
28.03.2010, 15:03
сори если вопрос и ответ были но я играю 3 денеь))) Где крафтить вещи каким цветом они получаются на каком лвле крафтиться новый цвет оружия и т.д помогите нубу)))

Heralt_Riv
28.03.2010, 20:33
Крафтить вещи у реместенника, портного и кузнеца. Обычно вещи получаются белыми, реже синими, ещё реже синими с 2 звёздами и самые редкие - фиолетовые с 3 звёздами. Знание шанса вам ничего не даст. Шанс создания фиола самый маленький в игре.

mrs_Weidung
30.03.2010, 02:40
В принципе в базе (http://www.pwdatabase.com/ru/) можно найти квест и на 9 уровень крафта, но он у нас пока не введен ибо до него еще никто не добрался, и не скоро доберется))

Вот в принципе и весь гайдик, если будут вопросы задавайте, буду отвечать и дополнять по мере возможностей.

А где в базе это? И где качать этот 9й уровень? Просто интересно где есть шанс создания оружия, вещей на 9 уровень

killfighter
31.03.2010, 00:31
заметил что на 40+ лвл большенство игроков вокруг меня уже бегают с зелеными\золотыми вещами.
их реально сделать на этом лвл, всмысле реально ли достать все составляющие необходимые для их создания. и нужны ли для этого навыки ремеслинника\портного\кузнеца. или эти вещи на этом лвл можно только купить у других играков ?

Heralt_Riv
31.03.2010, 07:39
Можно изготовить, можно купить готовые. Смотреть нужно на стоимость формы и ресурсов или готовой вещи.

Heralt_Riv
31.03.2010, 07:40
А где в базе это? И где качать этот 9й уровень? Просто интересно где есть шанс создания оружия, вещей на 9 уровень
Вам ответили, что на оффе нет 9 лвл крафта, следовательно, качать его НЕГДЕ.

warzhak
03.04.2010, 03:21
уже сделал 10 парных клинков "Пила" и ни одного не получилось с двумя звездочками(((((у кого с какого раза получилось?

PWGrostX
03.04.2010, 09:10
уже сделал 10 парных клинков "Пила" и ни одного не получилось с двумя звездочками(((((у кого с какого раза получилось?

с 1ого ^_^
Рандом штука злоя. Знакомые качали бижутерию... несколько десятков биж делали... но без звезд, звто фиол :)

warzhak
03.04.2010, 22:52
напишите еще кто нить,у кого с какого раза получились ☆ ☆

O6occaka
04.04.2010, 00:58
с 1-3 раза все шмотки.

warzhak
04.04.2010, 02:47
везет же а!я уже 12-ые сделал и нифига,кузнец 3лвл до конца уже шкала заполнилась.Еще штучек 100 сделаю,если не получится то брошу PW)))))))))))))))))))))))

Heralt_Riv
04.04.2010, 11:44
Смените локацию, в которой занимаетесь крафтом, попытайте Вэя Сяобао на предмет местонахождения наиболее удачливого кузнеца.

warzhak
04.04.2010, 11:47
Ок,попробую)

nikitasam
04.04.2010, 12:13
две звезды сделавть не так уж и просто

warzhak
04.04.2010, 12:15
две звезды сделавть не так уж и просто

это я уже знаю

catdog2010
06.04.2010, 19:36
спасибо_)) спс спс спс ОГРОМНОЕ!!!

warzhak
07.04.2010, 02:26
спасибо_)) спс спс спс ОГРОМНОЕ!!!

за что?))))Smile

slitka
07.04.2010, 12:52
Если я выбираю качать аптекаря и портного,а другие не качаю.Вопрос: Нужны ли остальные ремесл. навыки? Если нет, то что делать с книгами?(они занимают место)Выбросить можно? или не стоит?

Heralt_Riv
07.04.2010, 13:37
Если есть книги, проучите их. Потеря опыта незначительная. Необходимость в той или иной профессии определяется каждым в процессе игры. Если я знал, что рассчитывать могу только на себя, то развивал все навыки. Помогаю и себе, и другим. особенно приятно, когда на топовых игроках клана одет шмот с моим клеймом )

tesla7
07.04.2010, 15:08
Ну если чар - маг (жрец, дру, маг, особенно если друля), то обычно развивают аптекаря+ремесленника в перую очередь. Почему ремесленника? - чтобы пытаться крафтить магкольца на -пения ).

С какими книгами? на ремесленные навыки 1 лвл? ну так изучите их.

r1o2m3a4
09.04.2010, 15:54
Кто знает где самое удачное место собирать ресы(Железную Болванку и Необработанную Древесину и т.д) а то на акке бывает есть или дорого просят.

Heralt_Riv
09.04.2010, 15:56
Открываете Карту и выбираете ресурсы, лвл их и смотрите, в каком для вас более удачном месте они появляются.

Karisa7
09.04.2010, 21:57
Народ , ответьте на нубский вопрос . Как прокачать портного с 6ур на 7 ур ??

vandalpw
10.04.2010, 06:49
Народ , ответьте на нубский вопрос . Как прокачать портного с 6ур на 7 ур ??

а как еще))? крафтом конечно же.. Глупей вопроса не придумаешь.

Heralt_Riv
10.04.2010, 09:33
Крафтом грин шмота на 90 лвл прекрасно прокачивается, тем более что квестов для получения 7 лвл мастерства нет. Заполняете полосу крафта и идёте получать 7 лвл.

r1o2m3a4
10.04.2010, 15:37
Вот ты говориш открываешь Карту и выбирать ресурсы акак я открыл карту и не фига

Karisa7
10.04.2010, 20:08
Вы всеумные конечно , эт я один дурак . Качал с 0ур. и докачал до 6ур. . А подробней в облом подсказать что именно надо делать . А то я не крафтил до 6ур. . С другими прокачками 7ур и 8ур на : портного , кузнеца и ремесленника , я уж как то разберусь . Если не знаете так и скажите. А не : Крафтом грин шмота на 90 лвл прекрасно прокачивается, тем более что квестов для получения 7 лвл мастерства нет. Заполняете полосу крафта и идёте получать 7 лвл. . Или : а как еще))? крафтом конечно же.. Глупей вопроса не придумаешь.( Глупей ответа и не придумаешь ).

DeXtrid
26.04.2010, 22:04
Если мой уровень крафта аптекаря равен 1лвл, смогу ли я купив книгу на ауке 6лвл крафтить 6-лвльные таблетки?)

Echo_o
26.04.2010, 22:55
Если мой уровень крафта аптекаря равен 1лвл, смогу ли я купив книгу на ауке 6лвл крафтить 6-лвльные таблетки?)

Нет(( 6 книга нужна чтобы поднять лвл ремесла с 5 на 6 и тп...

Karisa7
28.04.2010, 11:33
Если у тебя будет нужный уровень для этого (вроде надо 75ур) то да.

Aragorn17
28.04.2010, 15:51
а у кого 8лвла ремесленника делать?

Heralt_Riv
28.04.2010, 16:20
В соседних темах подробно описаны квесты на 8 лвл всех проф.

Likorka
30.04.2010, 15:44
http://www.pwdatabase.com/items/9757

Еще раз тот же вопрос, только теперь я задам.

Где брать зеленую траву?

И очень прошу ответить русским (подчеркиваю РУССКИМ) языком, а не посылать на иностранные сайты.

Heralt_Riv
30.04.2010, 15:52
Вам РУССКИМ языком говорят: идите в... Базу! Там есть поиск, забиваете название того, что ищете и обретёте. Трава эта добывается из мобов путём их убивания, вероятность выпадения зависит от разницы лвл вашего и моба. Ссылка на базу - в подписи. В жизни нужно уметь пользоваться источниками самостоятельно.

Likorka
30.04.2010, 16:38
О, хоть у кого-то ссылка на русскую базу. Спасибо.

Lisheon2
01.05.2010, 17:35
Подскажите что надо делать для того чтобы появились ячейки в пухе куда втачивают камни?

Heralt_Riv
02.05.2010, 10:05
Сделать отверстия у Торговки Юн, обычно рядом с банкиром стоит. Делается за определённое количество итемов Небесное украшение.

DEODERMIN
09.05.2010, 19:11
где взять формы для голд(грин)-шмота? сколько стоит 1голд и где их покупать? также, где взять серебро и сколько оно стоит?