Просмотр полной версии : Заторможенный телепорт и не только!
Emercom2010
23.02.2012, 17:17
Приветсвую!
Возникла следующая проблема:
При телепорте из одной точки в другую(не важно какую: из первого прошлого во второе, в данж через камень или просто из ГД куда-либо), возникает сильная задержка....т.е. телепортирует только через некоторое продолжительное время(2-4 минуты, иногда дольше), такая же проблема при открывании сундуков, счастливых карточек и прочих радостей...соджержимое появляется только через длительное время)
Раньше, на Windows XP, такой проблемы не было, сеячас стоит Семрка!
Прошу помочь с этим)))
Заранее спасибо!
Emercom2010
27.02.2012, 17:51
Раздел кто-нибудь читает?
demon1905
27.02.2012, 17:58
таже проблема на Орионе жду и думаю может комп завис
tommi4582
27.02.2012, 18:10
не пробовали себе винду и комп помощнее и лучше поставить???
kaodekai
27.02.2012, 18:11
Возможно просто системные часы отстают. Переведи на пару минут вперед.
fozynedno
27.02.2012, 18:14
да-да, такая же проблема.
думал, комп лагает.
в данже аш все орут уже: "ВАР НУ ТЫ ГДЕ ТАМ!??!!??!?!?"
oleggamma1997
27.02.2012, 18:42
Телепорты долгие, но не по 2-4 минуты.
Максимум секунд 40 подождать нужно... Карточки и сундуки открываются без проблем.
outminder
28.02.2012, 04:36
Длительное время "открытия" карточек и прочих вещей, которые в инвентаре по правой кнопке активируются - скорее всего глюки на стороне сервера. В связи с этим уточняющий вопрос - в то время, когда на "открываемый" предмет уже был сделан правый клик, но ещё не упали в инвентарь плюшки, как ведёт себя клиент игры? Можно ли перемещаться по игровому миру, взаимодействовать с НИПами, бить монстров и т.д.? Если двигаться можно, а взаимодействие не работает - 100% тормоза на стороне сервера. Если двигаться можно и взаимодействовать тоже можно - та же фигня с большой вероятностью. Если же нельзя двигаться вообще - тогда проблемы на стороне клиента игры, т.е. на именно у вас на компе.
Ещё интересно, есть ли зависимость степени тормозов от времени суток? Тормозит ли в будние дни с утра настолько же сильно, насколько по выходным вечером? Ну и последнее - если активировать режим "минимальных настроек" (CTRL+F9), тормозит настолько же сильно, или нет?
на хп у топик стартера было ништяк, на семёрке говно)))
dominator-35-
28.02.2012, 06:27
Иногда такие задержки бывают также и в кубе.
Прошел таймер 100 секунд в 9, 30 или 47 комнате, а ты там стоишь еще секунд 10-15, прежде чем тебя перекинет в исходную комнату. Или в 14-й или в 34-й, шарик раскрутят, прибьешь кого-нибудь, у нипа кв берешь, кубик долго не появляется, потом по нему кликнешь, чтобы дальше переделеть, но какое-то время еще находишься в комнате, тебя бьет шар, а ты стоишь на самохиле и пельменях.
Думаю, проблема на серваке.
А я думаю, проблема в компе. У самой аналогичная фигня творится: до недавнего времени всё летало, потом скачалась очередная порция обновлений для Виндоуса, установилась и начались лаги.... Переустанавливала клиент, вроде помогало, но не надолго. Ощущение такое, будто какие-то программы "не ладят" с клиентом или тормозят интернет-соединение, фиг поймешь, я не программист =(
Компу 4 года, работает на Windows Vista, всё хотела XP поставить, да эту долбаную Висту просто так не снесёшь =(
Раньше, на Windows XP, такой проблемы не было, сеячас стоит Семрка!
та же беда приключилась после приобретения нового системника с семеркой в комплекте) Топаем гуглить "разогнать виндоус 7", "оптимизация виндоус 7"," ускорение работы виндоус 7" и тд и тп. Кликаем на ссылочки, читаем инструкции на папка-форумах различных программеров и просто людей не таких чайников как мы и радуемся жизни) Прямую ссыль к сожалению не могу кинуть, но мельком глянула, как правило советы мало чем отличаются. Пробуйте)
PS первым делом в диспетчере задач изменила приоритет клиента игры на "высокий" =)
та же беда приключилась после приобретения нового системника с семеркой в комплекте)
Была ХР - ПВ работало замечательно.
Купила 7 х64, скопировала папку склиентом - теперь он точно так же работает на 7ке, проблем никаких.
Скорость телепортирования зависит от скорости работы программы - клиента, потому что ему нужно загрузить модели и текстуры в точке телепорта. А проблемы с итемами, незапускающиеся квесты в кубе - чисто на совести сервера.
на хп у топик стартера было ништяк, на семёрке говно)))
стоит семерка
настройки не меняю (текстуры макс, эффекты макс, остальное мин)
проблема такая же БЫЛА.
если обновляли сервер (сириус в моем случае) то пару дней все работало нормально. Потом опять лаги. Опять не меняла настройки - была обнова. После обновы пропала проблема.
Сейчас тфу-тфу лагов не замечаю.
судя по всему зря на систему грешите - в серваках дело....
agentstorm
28.02.2012, 11:29
Вы, извините, но идиот. Это проблема сервера, провайдера, кого угодно из них, но не винды, никак, я представить не могу как она может в этом быть замешана!
По теме: На Мире та же самая ситуация, помогает выход на страницу выбора перса с последующим входом (лучше не рискуйте и не делайте так с квестами на ящички и т.д., вдруг отменится). Проблема появляется в основном по вечерам, следовательно, возможна связь с нагрузкой на сервера.
s1m10n80
28.02.2012, 11:55
вроде семерка у парня)) куда уж новее операционку то))
лично у меня светофор или ошибка через раз при тп с згд в цунами)
хотя сегодня ночью видеодрайвер обновился Нвидиа мож не будет такого))
но точно могу утверждать что раньше при тп светофоров не было вообще
123045607890
28.02.2012, 12:03
На прогретом процессоре играл?
sheldontom
28.02.2012, 12:11
Вижу только 2 варианта:
1) Проблемы с интернетом ( звонить провайдеру и требовать проверку)
2) Проблемы с игровым сервером (смириться)
Как сюда могут приписывать ось и железо, ума не приложу.
Emercom2010
28.02.2012, 17:41
Взаимодействовать можно во время ожидания) я так приспособился как-то уже, тп в данж через камень и пока жду сдаю яшму или аптеку покупаю!
С карточками и ящиками таже фигня, взаимодействоать можно!
Интернет хороший, комп тоже(Слишком хороший даже для макс.требований ПВ)
У друзей, кто на 7-ке такая же фигня, теже, кто на ХПшке, тем нормально)))
Emercom2010
28.02.2012, 17:42
вроде семерка у парня)) куда уж новее операционку то))
лично у меня светофор или ошибка через раз при тп с згд в цунами)
хотя сегодня ночью видеодрайвер обновился Нвидиа мож не будет такого))
но точно могу утверждать что раньше при тп светофоров не было вообще
С Цунамой тож иногда выкидывает светофор)
Emercom2010
28.02.2012, 17:45
стоит семерка
проблема такая же БЫЛА.
если обновляли сервер (сириус в моем случае) то пару дней все работало нормально. Потом опять лаги. Опять не меняла настройки - была обнова. После обновы пропала проблема.
Ну у меня все одинаково как на макс графических настройках(ВСЕ-ВсЕ на макс: свет, тени и т.д), так и на минимальных)))
Разницы вообще никакой))))
Emercom2010
28.02.2012, 17:48
Ну я так понял, что все таки это из-за конфликта клиента с семеркой, если кто знает-подскажите, что можно сделать с семеркой!
стоит семерка
проблема такая же БЫЛА.
Временные промеджутки проблем совпадает с моими. Причем весь сириус это замечал одновременно. Проблема или в сервере или в лагах на участках у mail.ru
А это значит о проблеме админам известно.
Thallium
28.02.2012, 18:36
Семерочники соснули.
Как сюда могут приписывать ось и железо, ума не приложу. Элементарно) Раз на старом компе с ХР не возникало проблем, а на новом (лучшем чем прежний) с семёркой - возникли, имхо, логично предположить что проблемы в оси/железе
Ну я так понял, что все таки это из-за конфликта клиента с семеркой, если кто знает-подскажите, что можно сделать с семеркой!
Семерочники соснули.
Элементарно) Раз на старом компе с ХР не возникало проблем, а на новом (лучшем чем прежний) с семёркой - возникли, имхо, логично предположить что проблемы в оси/железе
фейспалм.
почитайте получше - видимо СОВПАЛО время лагов с вашим переездом на новую ось.
Семерочники тоже РАНЬШЕ не имели лагов.
При обнове сервака - лаги пропадают на 2-3 дня БЕЗ изменений системы.
GoldenStarCat
14.10.2012, 14:24
Стоит семерка. Долгое время никаких проблем не было, теперь начались. ТП через камень или вообще любой квест (в Страну Грёз, например) приходится ждать неимоверное кол-во времени. Особенно сегодня что-то очень долго было. Так же никуда не сходишь! Может кто может дать пошаговую инструкцию как это исправить?
Взаимодействовать с миром могу абсолютно нормально. Кстати, появление предметов (томы географии, плюшки с коробок) тоже идёт с задержкой.
Zwanzig11
16.10.2012, 15:51
Телепорты лагают - явление совершенно обычное для игры сейчас)
Помню как-то раз по 2-3 минуты тормозили, в гуе вообще весело было - когда идёт волна, а все лагают на телепорте из бобовника. Тут просто серв виснет и не сразу обрабатывает запросы телепорта или автовыполняемых квестов, связанных с появлением итемов/телепортов И клиент/операционка/железо на это не влияют, кроме случаев, когда виснет сама картинка. Просто ждать нужно, через какое-то время (обычно 2-3 недели) отлагивает и работает нормально.
archonis4eee
17.10.2012, 16:13
Не поленился, прочитал все 3 страницы (той ереси) тех советов что вы пишите, решил помочь и ответить человеку. Была аналогичная проблема, решается легко, сделайте просто дефрагментацию диска. В этом вам может помочь хорошая программка Auslogics Disk Defrag.