PDA

Просмотр полной версии : Сбор подписей на легализацию торрентов!

_Volko_
25.02.2012, 03:10
Две недели назад Путин предложил рассматривать все инициативы общества, набравшие 100 000 подписей в интернете. Раз предложил – надо брать.

Сейчас по закону можно посадить каждого пользователя торрентов на 6 лет. За «несанкционированное копирование интеллектуальной собственности». Получается, что за копирование файла в интернете наказание строже, чем за убийство человека. Этот закон надо изменить. Час назад я запустил сбор подписей под обращением по поводу самой острой проблемы – копирайта. Подписаться можно по адресу trupirate.ru (http://trupirate.ru) через неделю я передам обращение в администрацию президента.

Подробнее (http://habrahabr.ru/blogs/Dura_Lex/138697/#habracut)

CrazyGlina
25.02.2012, 13:25
Хы :D (10Раз)

san256
25.02.2012, 13:41
эм...ну удачи

wDESTROYERw
25.02.2012, 13:50
Задумка интересная.

Morpeh21
25.02.2012, 13:55
Ок! бес торрента нельзя. Вот фильмы их же туда пираты закидывают.А я скачивал и еще что то:)

evilbass
25.02.2012, 14:09
Вор должен сидеть в тюрьме не зависимо от того что и как он ворует.

Sodly
25.02.2012, 14:18
Интересная шутка - раньше пиратами называли тех, кто отбирает у людей, а сейчас тех, кто отдает людям бесплатно, лол.

Sodly
25.02.2012, 14:19

Я уверен на 100500%, что вы когда-нибудь скачивали торенты и что-нибудь из интернета. Прошу в тюрьму.

LPdragon
25.02.2012, 14:21
я пользуюсь торрентами не очень часто но всетаки иногда скачиваю я поддерживаю инициативу и сообщу об этом знакомым

_Volko_
25.02.2012, 15:04

И что винда у вас лицензия? и фотошопа не стоит? И антивирь всегда покупаете? и mp3 не слушаете? а фильмы в avi, mkv смотрите? По этому молчите в тряпочку и идете подписывать, чтобы десяточку в сибири не мотать.

KeNaRtIk
25.02.2012, 15:16
Сажайте!!сажайте меня полностью!!!

ivansex
25.02.2012, 15:21
Автор молодец!

rokero
25.02.2012, 15:34
И что винда у вас лицензия? и фотошопа не стоит? И антивирь всегда покупаете? и mp3 не слушаете?

а что тебе на это денег не хватает что пиратки стоят?

shou_sempai
25.02.2012, 15:36
Подписаться можно по адресу trupirate.ru (http://trupirate.ru) через неделю я передам обращение в администрацию президента.

Ссылка не работает :с

zlobniy
25.02.2012, 15:42

Ага,и пакет мелкософтовский ты за 20к покупал?:D
Анонимус следит за вами :D

evilbass
25.02.2012, 15:44
И что винда у вас лицензия? и фотошопа не стоит? И антивирь всегда покупаете? и mp3 не слушаете? а фильмы в avi, mkv смотрите? По этому молчите в тряпочку и идете подписывать, чтобы десяточку в сибири не мотать.

Винды давно уже нет, профессиональный графический редактор ненужен вполне хватает Gimp,антивирь не стоит потому что вирусов в линуксе нет ), музон и фильмы конечно качаю и готов за это платить если будет адекватная система оплаты.

agentstorm
25.02.2012, 15:45
Цена Овнёрки, МакАфи, Фотожопы и Каждой песни на моём винте, превышает цену всего моего компа, а теперь вопрос, нафига мне платить ещё и за каждый фильм, который я скачаю, не зависимо от того когда он вышел в прокат, нафига мне платить за каждую песню, которую я слушаю. Посмотрите бюджеты фильмов, вы думаете ИМ не хватает? Вы видели доходы Мелкомягких за ОДИН год? Вы действительно думаете, что им всем не хватает на хлеб с маслом? :o

Soul73
25.02.2012, 15:59
Винды давно уже нет, профессиональный графический редактор ненужен вполне хватает Gimp,антивирь не стоит потому что вирусов в линуксе нет ), музон и фильмы конечно качаю и готов за это платить если будет адекватная система оплаты.

Ага заплати и за мои 200гб музыки по адекватной системе оплаты. Даж по сраному рублю за трек уже выходит много тысяч рублей! Можешь дальше сидеть на Гавнининуксе без вирусов. А мне и винда пойдет со всеми ее прелестями.)) И фильмов за которые я готов заплатить их единицы и они кстати лежат на лицухе купленные в магазине. На некоторые типа Аватара однозначно ходить в кино. А остальные 90 процентов треша и копейки не стоят что бы их покупать. На край можно предложить сайты где за символическую стоимоть 10-30 рублей можно официально посмотреть какой нибудь фильм. На НТВ + есть похожее. Так что качал, качаю и буду качать.

Soul73
25.02.2012, 16:01
Посмотрите бюджеты фильмов, вы думаете ИМ не хватает? Вы видели доходы Мелкомягких за ОДИН год? Вы действительно думаете, что им всем не хватает на хлеб с маслом? :o
В Саут Парке есть офигенная серия на эту тему!))) Всем смотреть) Не помню точно какой сезон как раз про "Бедных" певцов и скачку из инета)) Правда замечу надо смотреть не на бюджет филма, а на кассовые сборы. Потому что очень часто сборы не оправдывают бюджет.

Zlatko
25.02.2012, 16:03

То есть у вас лицензионный фотошоп за 78 тысяч деревянных?

Soul73
25.02.2012, 16:04
То есть у вас лицензионный фотошоп за 78 тысяч деревянных?
Да он ляпнул даж не подумав своим черепом)

CBo6ogaMikl
25.02.2012, 16:28
НЕ ДАЙ БОГ ДО НАС ЭТА СРАНЬ ДОЙДЁТ! А РОССИЯ В ВТО ВСТУПАЕТ НА СВОЮ ГОЛОВУ, КАПЕЦ БУДЕТ ВСЕМ У КОГО КОМП ЕСТЬ!

ЗАКОН АСТА! http://ru.wikipedia.org/wiki/Торговое_соглашение_по_борьбе_с_контрафакцией

А если кто до сих пор не понял, чем это грозит - на здоровье:
http://www.youtube.com/watch?v=n8Bigyn086E&feature=player_embedded

_Volko_
25.02.2012, 17:10

А тебе какое дело до моих денег?

ImYourPain
25.02.2012, 17:18
Мне кажется или это ещё одна бесполезная тема от Волко?

_Volko_
Ссылка не работает :с

видать прикрыли

_Volko_
Мне кажется или это ещё одна бесполезная тема от Волко?

у меня новый фанат! да детка, жги! =)

tommi4582
25.02.2012, 17:19
без торрента никак нельзя!+1

_Volko_
25.02.2012, 17:31
если будет адекватная система оплаты.

webmoney yandexmoney, qiwi. Способы оплаты для не адекватов? Ещё есть Pay-Pal. Или линуксоиды не привыкли платить?

FruktoZzza
25.02.2012, 17:46
Торренты никогда не легализуют,так же,как и лёгкие наркотики,пичальбида.

0408tv97
25.02.2012, 17:53
Две недели назад Путин предложил рассматривать все инициативы общества, набравшие 100 000 подписей в интернете. Раз предложил – надо брать.

Сейчас по закону можно посадить каждого пользователя торрентов на 6 лет. За «несанкционированное копирование интеллектуальной собственности». Получается, что за копирование файла в интернете наказание строже, чем за убийство человека. Этот закон надо изменить. Час назад я запустил сбор подписей под обращением по поводу самой острой проблемы – копирайта. Подписаться можно по адресу trupirate.ru (http://trupirate.ru) через неделю я передам обращение в администрацию президента.

Вообще тема, что ж без торрентов делать? бродить по магазам? ну уж нет, это перебор!)

sonya711
25.02.2012, 18:15
:lol: :lol: :lol:
Легализация воровства? Ага, три раза легализуют. :lol: Подписчики блин.
Вот запретили бы торренты вообще! Ух! Я бы насладился воплями в Интернете на эту тему.

Весь софт у меня лицензионный или бесплатный изначально. А вот возня вокруг Фотошопа мне непонятна. Без него дома никак? :o
Но сам я не совсем чист на руку, да. Таки спёр 30 песенок и 5 игр (прошёл и удалаил). :rolleyes: Правда совесть мучает.

ImYourPain
25.02.2012, 19:00
у меня новый фанат! да детка, жги! =)

Фу, фу, фу, нуб

CrazyGlina
25.02.2012, 19:02
У нас в тюрьмах мест не хватит,если начнут сажать :D

HunterNiger1
25.02.2012, 19:45
Урод президент, бабло ещё тратить на игры с фильмами? пфф, игры если и покупаю то только лицензионные) типо ГТА 4 Мафия 2, БатлФилд3.

evilbass
25.02.2012, 19:54
У нас в тюрьмах мест не хватит,если начнут сажать :D

А зачем тюрьмы можно и в шахты уран добывать

Lilia2009
25.02.2012, 20:16
ну тогда можно пол страны за решетку посадить потому что каждый обязательно что-нибудь когда-нибудь себе скачал на халяву и неважно через торрент или другой какой-нибудь файлообменник.
Короче закрой одну систему, человек откроет другую и халявное скачивание продолжится в том же духе.

Yar321654
25.02.2012, 20:19
наивные. вы думаете, что на этом всё и остановится?) вы больше не сможете покупать диски по 150 рублей в переходах (лол), теперь только лицензии. вы уверены, что ваши финансы выдержат?)

Vipolzen
25.02.2012, 20:19

А как же несовершеннолетние? Такие как я. Это же эксплуатация детского труда:(

sonya711
25.02.2012, 20:24
-Соберутся 100 000 подписей. (Хотя не факт.)
-Будет обсуждение в Думе.
-Торренты не легализуют. (Это идея маразматична в корне!)
-Торрент-петушки полямзают.
-Happy end. :)

Cazzi
25.02.2012, 20:29

Ахахахах!!!

colbrie
25.02.2012, 20:30
:laugh: Во в наше время людям заняться чтоле нечем.

Cazzi
25.02.2012, 20:31
ну тогда можно пол страны за решетку посадить потому что каждый обязательно что-нибудь когда-нибудь себе скачал на халяву и неважно через торрент или другой какой-нибудь файлообменник.
Короче закрой одну систему, человек откроет другую и халявное скачивание продолжится в том же духе.

Нет. Те кто качал до введения закона ничего не будет. А как вступит закон в силу тогда наверно начнут сажать=))

kamazya132
25.02.2012, 20:31
весь мир не закроют.. всех не оштрафуют.. если о пиратстве начнут говорить и попытаются бороться, будут очередные беспорядки, революции, гражданские войны и т.д... не думаю, что об этом стоит париться, никто не даст себя закрыть в такие рамки системы..

Cazzi
25.02.2012, 20:33
весь мир не закроют.. всех не оштрафуют.. если о пиратстве начнут говорить и попытаются бороться, будут очередные беспорядки, революции, гражданские войны и т.д... не думаю, что об этом стоит париться, никто не даст себя закрыть в такие рамки системы..

Согласен с тобой.

sonya711
25.02.2012, 20:37
наивные. вы думаете, что на этом всё и остановится?) вы больше не сможете покупать диски по 150 рублей в переходах (лол), теперь только лицензии. вы уверены, что ваши финансы выдержат?)

Пффф... Детишки лишаться игр и кинца! Беда!!! Как страшно жить. :(

Но это в принципе невозможно. Можно закрыть торрент-трекеры, что не сметрельно.
Можно каким-то образом запретить траффик (можно ли?), тоже не смертельно.
Можно переделать всю структуру сети. Опять в теории, ведь это невероятно дорого и неокупаемо.

Музыканты могут настричь денег с концертов. В кино ситуация похуже, тут я выхода особо не вижу.
Игроделы офигели от убытков и клепают игры для приставок, PC-игруны визжат от такого расклада, но выхода нет (только не воровать игры, но это жмотно). Пример Deus Ex: HR, от игры несёт консолями за версту, под нож пошло качество и интересность.

kiroanime
25.02.2012, 20:51
мужика (которого судят) жалко, действительно, по этому же закону можно судить каждого из нас

gsnshop
25.02.2012, 20:56
Китай впереди планеты всей потому что клали болт на интелектуальную собственность.
Интелектуальная собственность - капиталистический бред и тормоз прогресса. Если кто то один не откроет что то новое, то это будет открыто кем то другим.

Soul73
25.02.2012, 23:01
Просто выход надо искать не в полном запрете(Ибо бред, если даже в СССР через занавес шла музыка, продукты и шмотки). С музыкой все понятно, музыканты заработают на концертах и на истинных фанах, которые во что бы то не стало из года в год покупают альбомы The Wery Best, хотя там из года в год одни и те же песни. Так что музыканты не слишком обеднели от пиратсва.
С фильмами посложнее ибое сли в первый месяц в кассах не собрали достаточно средств на окуп бюджета то фильм можно считать провалом, ибо в России он уж точно на ДвД ничего почти не принесет. Но для этого можно наверно сделать повторные запуски в кинотеатрах со скидкой например(или по программе нонстопа идти ночью). Сейчас в принципе почти в любом городе открыли много кинотеатров(Строют почти в любом крупном ТЦ). Так что имеет смысл продавать билеты потом со скидкой типо распродаж. Ну и как я говорил уже выше подешевке через интеренет, запилил 10-50 рублей, посмотрел. Да и самим киноделам не помешало бы поднять качество своей продукции, сейчас один хороший фильм как гром среди ясно неба(Точнее треша который на нас извергает Запад). Конечно кто захочет платить за Милионный вышедший фильм на тему:"приехали в старый дом их всех убили", "Сломалась машина на трассе их всех убили","посадили попутчика их все убили". Если честно в последнее время даже уже жалако места на винте под скачку такого треша) Тем более уж платить за это... За себя скажу что у меня есть небольшая коллекция ДвД фильмов за которые мне не жалко денег.
По играм ситуация мне тоже кажется не такой уж неразрешимой. Вместо того что бы ныть что наши игры ломают уже бы давно перешли на систему скачал часть игры поиграл, понравилась, заплатил, докачал и играй пожалуйста. Тот же сервис стим для этого вполне подойдет да и ориджин от ЕА на подходе. А ключ который выдается привязывался бы к аккаунту что бы потом человек захотев поиграть в эту игру мог скачать ее еще раз. Дополнительно ввести в определенные игры микротранзакции можно было бы(Тока не как в ПВ=).) Кому надо доплатил купил в игре получше бронь и пуху, а кому не надо прошел игру со стандартным набором. Я конечно понимаю что тут сразу остро встает вопрос с Интернетизацией(не только в России). Ну для тех есть пока еще магазины. Конечно я тут тему затронул поверхностно и там есть еще куча за ипротив и прочих ммелких но неприятных ньюансов.
Ну и ко всему сказаному могу добавить: КАЧАЛИ, КАЧАЮТ И БУДУТ КАЧАТЬ))) Ведь на трекер не только запретные плоды выкладывают)
З.Ы Вроде все сказал)

FruktoZzza
26.02.2012, 00:05
Просто выход надо искать не в полном запрете(Ибо бред, если даже в СССР через занавес шла музыка, продукты и шмотки). С музыкой все понятно, музыканты заработают на концертах и на истинных фанах, которые во что бы то не стало из года в год покупают альбомы The Wery Best, хотя там из года в год одни и те же песни. Так что музыканты не слишком обеднели от пиратсва.
С фильмами посложнее ибое сли в первый месяц в кассах не собрали достаточно средств на окуп бюджета то фильм можно считать провалом, ибо в России он уж точно на ДвД ничего почти не принесет. Но для этого можно наверно сделать повторные запуски в кинотеатрах со скидкой например(или по программе нонстопа идти ночью). Сейчас в принципе почти в любом городе открыли много кинотеатров(Строют почти в любом крупном ТЦ). Так что имеет смысл продавать билеты потом со скидкой типо распродаж. Ну и как я говорил уже выше подешевке через интеренет, запилил 10-50 рублей, посмотрел. Да и самим киноделам не помешало бы поднять качество своей продукции, сейчас один хороший фильм как гром среди ясно неба(Точнее треша который на нас извергает Запад). Конечно кто захочет платить за Милионный вышедший фильм на тему:"приехали в старый дом их всех убили", "Сломалась машина на трассе их всех убили","посадили попутчика их все убили". Если честно в последнее время даже уже жалако места на винте под скачку такого треша) Тем более уж платить за это... За себя скажу что у меня есть небольшая коллекция ДвД фильмов за которые мне не жалко денег.
По играм ситуация мне тоже кажется не такой уж неразрешимой. Вместо того что бы ныть что наши игры ломают уже бы давно перешли на систему скачал часть игры поиграл, понравилась, заплатил, докачал и играй пожалуйста. Тот же сервис стим для этого вполне подойдет да и ориджин от ЕА на подходе. А ключ который выдается привязывался бы к аккаунту что бы потом человек захотев поиграть в эту игру мог скачать ее еще раз. Дополнительно ввести в определенные игры микротранзакции можно было бы(Тока не как в ПВ=).) Кому надо доплатил купил в игре получше бронь и пуху, а кому не надо прошел игру со стандартным набором. Я конечно понимаю что тут сразу остро встает вопрос с Интернетизацией(не только в России). Ну для тех есть пока еще магазины. Конечно я тут тему затронул поверхностно и там есть еще куча за ипротив и прочих ммелких но неприятных ньюансов.
Ну и ко всему сказаному могу добавить: КАЧАЛИ, КАЧАЮТ И БУДУТ КАЧАТЬ))) Ведь на трекер не только запретные плоды выкладывают)
З.Ы Вроде все сказал)

Золотые слова,Юрий Винедиктович.(с)
А если серьёзно,мне эта тема напоминает тему с банами за иней.Всех не посадят,но так называемая "показательная порка" будет и как обычно,накажут не самых злостных пиратов,а тех,кто по незнанию скачал мультик или фильм...И как обычно,наше правительство не о том думает,лучше бы зп подняли и пенсии,занимались наркотрафиком и наркодиллерами,занялись бы бесплатной медициной...Короче не паханное поле,а они вечно в лес да в лес.

Soul73
26.02.2012, 00:25
Золотые слова,Юрий Винедиктович.(с)
И как обычно,наше правительство не о том думает,лучше бы зп подняли и пенсии,занимались наркотрафиком и наркодиллерами,занялись бы бесплатной медициной...Короче не паханное поле,а они вечно в лес да в лес.
О чем ты))) Пенсии и так хватает старперам они уже больше молодежи зарабатывают(Это реально проблемой стало). Наркотраффик нефиговые деньги приносит тому же государству в виде огромнейших взяток... Про медицину вообще ноу коммент, очень печальная тема. А посадить прыщавого подростка который стащил фильмец это круто))))

mohno325
26.02.2012, 00:44
всех пожизненно нАх! :D

FruktoZzza
26.02.2012, 00:53
О чем ты))) Пенсии и так хватает старперам они уже больше молодежи зарабатывают(Это реально проблемой стало). Наркотраффик нефиговые деньги приносит тому же государству в виде огромнейших взяток... Про медицину вообще ноу коммент, очень печальная тема. А посадить прыщавого подростка который стащил фильмец это круто))))

Да,что-то я губу раскатала...2к деревянных в месяц для пенсионера выше крыши...
Вообще,чем дольше живу в этой стране,тем больше мне хочется жить в другой.

Soul73
26.02.2012, 01:06
Да,что-то я губу раскатала...2к деревянных в месяц для пенсионера выше крыши...
Вообще,чем дольше живу в этой стране,тем больше мне хочется жить в другой.

О_о где ты 2к видела пенсию?? Это если тока у неработающего туниядца такая пенсия. А те кто работали по 7-15к рубликов пенсию сшибают. Знаю это по своей работе ибо основная часть клиентов пенсионеры.

FruktoZzza
26.02.2012, 03:46
О_о где ты 2к видела пенсию?? Это если тока у неработающего туниядца такая пенсия. А те кто работали по 7-15к рубликов пенсию сшибают. Знаю это по своей работе ибо основная часть клиентов пенсионеры.

2к это я утрировала конечно,но прожиточный минимум 4-5к...Моя бабуля,герой труда получает 8к,учитывая,что она с 18 лет до самой пенсии работала на стройке,от рассвета до заката.
Но,что-то мы отошли от темы.

crfkbcn
26.02.2012, 06:08
старперам )

одна эта фраза рассказала о человеке многое...

это город уточни только. потому как в москве - да. 10к минимум. не только старикам кстати.
Но другие районы похуже будут.
Примеров много...

Telemir
26.02.2012, 07:52
Не пользуюсь торрентами. Ввожу в гугль " %name% скачать без смс и регистрации" и никакие торренты не нужны:D

deniska_ilyin
26.02.2012, 08:07
я торентом не качаю ,так што идите на йух ,но всё равно подпись поставлю

_Volko_
26.02.2012, 08:43
сайт снова работает, не стесняемся, проходим по ссылочке http://trupirate.ru/

KiKcHiToV
26.02.2012, 09:06
я никогда не качал из торента и горжусь этим!с законом согласен.подпись не поставлю.

_Volko_
26.02.2012, 09:36
я никогда не качал из торента и горжусь этим!с законом согласен.подпись не поставлю.

рукалицо. А mp3 тоже никогда не слушал? И игры всегда покупал? Все такие честные и благородные, аж не могу прям.

sMeisteR
26.02.2012, 10:03
я пат сталом, а что кроме торента негде больше взять мп3, игры и фильмы? по теме афторголоваязык, прикройте тему, торентом пользуются ток ленивые ибо уже давно можно все скачать и без него.

Soul73
26.02.2012, 10:14
одна эта фраза рассказала о человеке многое...

это город уточни только. потому как в москве - да. 10к минимум. не только старикам кстати.
Но другие районы похуже будут.
Примеров много...
И что она тебе рассказала?) Да нет далеко не москва и не питер, и даже не самый крупный город в России.

_Volko_
26.02.2012, 10:25
я пат сталом, а что кроме торента негде больше взять мп3, игры и фильмы? по теме афторголоваязык, прикройте тему, торентом пользуются ток ленивые ибо уже давно можно все скачать и без него.
суть не в рутрекере и не в зайцев.нет. Суть в свободном распространении контента в сети без ограничений со стороны правительства и госкорпораций. Если примут упомянутую выше АСТА, то будет очень грустно и скучно без зрелищ в выходные и игр по вечерам. Согласен Я с удовольствием куплю второго ведьмака, второй старкрафт, третий диабло... Но никогда в жизни не потрачу ни копейки если захочу в очередной раз пройти второй диабло, третих героев или первый старкрафт с третьим варкрафтом. Считаю это абсолютно абсурдным. Тоже самое про фильмы, готов покупать их за 10-50р в виде контента, но не готов платить 1500р за болванку и красивую коробочку. В этом дело, а если примут АСТА в России ты уже нигде не достанешь фри контент.

sMeisteR
26.02.2012, 10:53
суть не в рутрекере и не в зайцев.нет. Суть в свободном распространении контента в сети без ограничений со стороны правительства и госкорпораций. Если примут упомянутую выше АСТА, то будет очень грустно и скучно без зрелищ в выходные и игр по вечерам. Согласен Я с удовольствием куплю второго ведьмака, второй старкрафт, третий диабло... Но никогда в жизни не потрачу ни копейки если захочу в очередной раз пройти второй диабло, третих героев или первый старкрафт с третьим варкрафтом. Считаю это абсолютно абсурдным. Тоже самое про фильмы, готов покупать их за 10-50р в виде контента, но не готов платить 1500р за болванку и красивую коробочку. В этом дело, а если примут АСТА в России ты уже нигде не достанешь фри контент.

во первых с чего ты взял что после принятия стоимость будет от 10 до 50 р? а не от 1к деревянных?
во вторых что тебе мешает дождаться выхода скажем DVDrip или mkv качества? если тебя закусывает что твою "интелектуальную собственность" качают без ведомого отстегивания % тебе в карман, лизенцируй ее, в чем проблема?
П.С. со стороны твой пост выглядит пасаны нам бесплатно все дают, дану *** , я хачу вам заплатить, вазьмите деньги.

Если допустим у меня есть желание поделиться чем либо информационно-развлекательным со всем миром, почему они должны платить за это, если я хочу предоставить совершенно бесплатно.
И да, где ты видел болванки за 1.5к деревянных? :D люди сейчас пользуются флеш-накопителями а не болванками, ты еще скажи дискета по 2к баксов хД

И если ты покупаешь до сих пор диски, да и еще на каком нить рынке, то да..... мне тогда ясно откуда зародилась в тебе такая тема :D в эпоху всего интернета, к счастью скорость которого позволяет качать фильмы за 5-10 минут)

CrazyGlina
26.02.2012, 11:10
Илюха,сколько там твоей доли? :D

Zawibu
26.02.2012, 11:39
Когда владельцы интеллектуальной собственности поймут, что заработать колличеством проданного по разумной цене можно больше ,чем по цене заоблачной,но в сотни раз меньшим колличеством-тогда что-то и изменится.Плюс-если я плачу деньги за товар,то я имею право потребовать возврат денег,если качество товара низкое.Кому-то вернули деньги за лицензионный диск с каким-то фильмом бредового содержания?А большая часть теперешних фильмов такие и есть-куча спецэффектов,но абсолютно пустые по сути. Что ещё непонятно-бумажная книга стоит свреднем 3-4 бакса.Скачать её-же из сети почти столько-же..Но на печатную нужна бумага,краска и всё остальное.Файл занимает примерно 1 мб-почему за него нужно платить как за печатную книгу..Вобщем-платить то можна,но цена должна быть разумной.

chopper888
26.02.2012, 11:58
Автор я так понимаю ты у нас сын олигарха или у тебя в карманах миллионы чтобы покупать все программы фильмы игры музыку и многое другое.Большинство людей скачивали торрентом и будут скачивать им. На торренте есть практически все и без вирусов. Сколько игр я в детстве качал не с торрента и ловил вирусы а на торренте все чисто. А еще автор зачем ты тему создал на форуме пв. Это мморпг игра и к ней торрент не относится.И еще 1 пример приведу. У мя сейчас дома стоит xbox на нем все игры скачаны бесплатно а если за них платить они будут стоить по 3 тысячи рублей

glaz777
26.02.2012, 11:59
а что тебе на это денег не хватает что пиратки стоят?Ух ты!А у тебя хватает?И шо ж ты тут делаешь с нами "убогими"?Тебе не иначе как с самим Путиным в правительстве надо восседать и такие "правильные"законы проталкивать,блин!

_Volko_
26.02.2012, 12:00
во первых с чего ты взял что после принятия стоимость будет от 10 до 50 р? а не от 1к деревянных?
После принятия порядок цен не изменится, изменится статья и сроки, а так же исчезнут протокол P2P в РФ.

во вторых что тебе мешает дождаться выхода скажем DVDrip или mkv качества? если тебя закусывает что твою "интелектуальную собственность" качают без ведомого отстегивания % тебе в карман, лизенцируй ее, в чем проблема?
Всё выше изложенное НЕЗАКОННО и как следствие попадает под уголовное преследование. По закону ты Обязан купить ДВД и использовать его ТОЛЬКО для частного просмотра, а судя по тому что написано в АСТА даже купив диск ты не имеешь права смотреть его с женой/девушкой/мамой/другом, потому как это только твоё.

Если допустим у меня есть желание поделиться чем либо информационно-развлекательным со всем миром, почему они должны платить за это, если я хочу предоставить совершенно бесплатно
Да ты можешь делиться со всем миром бесплатно сколько угодно, но. Мировые корпорации вроде ворнер бротхерс, 20 век фокс, сони, мелкософт и прочие сильные мира сего делиться своими интеллектуальными трудами бесплатно с простым Русским парнем почему то не хотят... странно не правда ли? Хотя они прекрасно знают, что ты качаешь их фильмы, устанавливаешь их винду и офис и всячески используешь, но не платишь... печаль да?
Вот они и хотят восстановить справедливость и иметь тебя(упс) иметь с тебя деньги, которые они кстать честным трудом заработали и налоги заплатили.

И да, где ты видел болванки за 1.5к деревянных? :D люди сейчас пользуются флеш-накопителями а не болванками, ты еще скажи дискета по 2к баксов хД
BluRay диски пока меньше не стоят, если это лицензия.

И если ты покупаешь до сих пор диски, да и еще на каком нить рынке, то да..... мне тогда ясно откуда зародилась в тебе такая тема :D в эпоху всего интернета, к счастью скорость которого позволяет качать фильмы за 5-10 минут)
к сожалению, если примут закон ты будешь иметь печальный вид и не сможешь мне с пеной у рта доказывать имея широкополосный интернет что я не прав и покупаю диски за 1,5к. просто не будет фильмов в сети, нечего будет качать =)

Toshik061095
26.02.2012, 12:02
торент?! оО
Не не слышал...

_Volko_
26.02.2012, 12:02
Автор я так понимаю ты у нас сын олигарха или у тебя в карманах миллионы чтобы покупать все программы фильмы игры музыку и многое другое.Большинство людей скачивали торрентом и будут скачивать им. На торренте есть практически все и без вирусов. Сколько игр я в детстве качал не с торрента и ловил вирусы а на торренте все чисто. А еще автор зачем ты тему создал на форуме пв. Это мморпг игра и к ней торрент не относится.И еще 1 пример приведу. У мя сейчас дома стоит xbox на нем все игры скачаны бесплатно а если за них платить они будут стоить по 3 тысячи рублей

ты как бэ тёплое с мягким не путай, я ЗА free content. по этому и запостил эту тему здесь, дабы охватить максимальную доступную мне часть населения.

nadin0
26.02.2012, 12:54
илюха взрослый человек ведь.... даже если расмотрят примут то что надо не зависимо от чего вы хотите

beglec48
26.02.2012, 13:07

а у тебя типо хватает??????????насмешил лицензионное ПО стоит дороже средней машины в 3-4 раза

Soul73
26.02.2012, 14:38
а у тебя типо хватает??????????насмешил лицензионное ПО стоит дороже средней машины в 3-4 раза
Да забей на таких) Скорее всего комп брали в каком нить эльдорадо и прочей херне. А там разведут похлеще аферистов. В сраный ноут за 10к накидают софта на 50к)) Хотя на это бабло реальный ноут или комп было бы взять и позвонить по газете(или самому) за 300-600 рубликов запилить норм ось(с выпиленными всякими ненужными примочками). В добавок ко всему он те ще софта наставит...)

evilbass
26.02.2012, 15:08
Пиратство зло ибо народ качает всякий видео,аудио,софто треш и прётся от него тупея при этом,что либо стоящее появляется не так уж и часто и за него не жалко и даже нужно платить.

_Volko_
26.02.2012, 15:12
Пиратство зло ибо народ качает всякий видео,аудио,софто треш и прётся от него тупея при этом,что либо стоящее появляется не так уж и часто и за него не жалко и даже нужно платить.
то есть теперь платить нужно, но избирательно, так? а как определить стоит ли фильм или игра покупки или нет?

Morpeh21
26.02.2012, 23:01
Плачу тока за игры на консоли.Музыку нет смысла покупать наCD, когда готовый мр3 можно скачать.За хорошею коллекционку фильма можно и заплатить. А если фильм не нашел в магазине? Тогда только скачать.

crfkbcn
28.02.2012, 11:11
И что она тебе рассказала?) Да нет далеко не москва и не питер, и даже не самый крупный город в России.

оффтопить не хочется...)
сами поразмышляйте на досуге какие слова говорите\пишете...)
При том пенсии кстати начисляются разными способами, т.е. по разному поводу)

а вообще тема о торрентах.
Наверное я не понимаю - но вроде торентс\ретрекер и так сотрудничает с держателями авторских прав? При просьбе они сразу закрывают раздачи...
А насчет кричащих о закрытии - неужто никто не был на торрентах и не качал раздачи помещенные туда с согласия и\или просьбы автора? И таких не единицы. (просто сама кое какие документальные фильмы качала - на оф сайтах часто есть ссылка скачивания на торрент и "держатели прав" наоборот позволяют качать, наживаясь отнюдь не на дисках)

ZooKre
28.02.2012, 11:34
автор, как не хочется от халявной порнушки отказываться хД

пы.сы: как тема относится к ПВ и в частности к серверу пегас?

romalllkaleonov
28.02.2012, 12:23
поставил +1 но 1 не примут этот закон и да не будут ничего ужесточать.Того кого хотят посадить это лишь повод значит "фак" показал уважаемому человеку.Госпади не за это его посадать так за убийство кенеди иди потом докажи что не ты это сделал.Не кипишуем тихо мироно качаем через торрент.

KimaKataya
28.02.2012, 12:46
За и только за =)

1) Ибо зарабатывают на продаже дисков и сопутствующего чаще всего не создатели.

2) Даже если создатели (качаешь с оф сайта какого-нибудь майкрософта) то стоит это бешеные бабки

3) Реально существует на мой взгляд лишь одна отрасль, где страдают авторы от недостатка средств. Это писатели. Им платят в нашей стране неприлично мало и люди, которые способны прокормить себя исключительно пером, должны быть станочниками как Донцова. То есть писать хорошо продаваемую мыльную фигню. Или же быть очень известными (а этих имён наберётся около сотни и только)

Во всём остальном какой-либо бедности у создателей легко копируемого контента не замечал, а Вы?

kirovsk25
28.02.2012, 12:47

7-15кк считаеш нормальной пенсией.ну-ну .чтоб ты всю жизнь жил на такие деньги

KimaKataya
29.02.2012, 18:58
ап теме =)

zaraa
02.03.2012, 15:34
Тоже думаю, если что то лежит свободно, то почему бы не взять(скачать)? Другое бы дело.если бы мне удалось взломать интернет магазин по продаже лицензионного контента... А тут лежит... Да 90% интернета на этом и держится, что мы все что то ищем, гуглим, качаем и не задумываемся нельзя или можно, то что выложено в сеть свободно, значит можно, так же как если бы мне пришлось выставить на улицу мешок с компакт дисками с фильмами и т.д., раз уж лежит так свободно, то кто то заберёт.

И горжусь тем, что скачала и пользуюсь с торрентов или других свободных источников

1. винда 7
2. фотошоп
3. Офисные приложения.
4. Фильмы, музыка...
5. антивирус
6. другие приложения =)

И вообще, тут все чтоли все эти вещи покупали? Чтож, если среди вас есть олигархи или им подобные, то другое дело, но я так не думаю )

А вообще. если торренты начнут прижимать, чтож будем по старинке, по своим знакомым с винчестером бегать и копировать все что нужно. Либо торренты уйдут так сказать в подполье и будут передавать контент через защищённые каналы по протоколу HTTPS (через что обычно принимают онлайн оплату, чтоб никто не мог перехватить трафик и подглядеть, какого рода информация передаётся)

dagenniger
02.03.2012, 15:52
и будут передавать контент через защищённые каналы по протоколу HTTPS (через что обычно принимают онлайн оплату, чтоб никто не мог перехватить трафик и подглядеть, какого рода информация передаётся)

все магистрали, магистральные сервера и корневые dns - государственные.
даже гугловский public dns (http://code.google.com/speed/public-dns/docs/intro.html) является лишь рекомендуемым и зависимым от корневых, хоть и самый нагруженный на планете.

zaraa
02.03.2012, 16:44
даже гугловский public dns (http://code.google.com/speed/public-dns/docs/intro.html) является лишь рекомендуемым и зависимым от корневых, хоть и самый нагруженный на планете.

Андрей и в чём соль так сказать твоего поста? =)

dagenniger
02.03.2012, 16:56
вот к этому:

чтоб никто не мог перехватить трафик
это невозможно))

zlobniy
02.03.2012, 16:59

Угу,а еще гугловский днс блочит весь ретрекер.

dagenniger
02.03.2012, 17:12
не только рутрекер)
им теперь стало выгоднее подчиняться законам и быть за патентное право, а не против, как раньше)
они же полгода как убрали из выдачи все ссылки на любые торрент-трекеры))

zaraa
02.03.2012, 17:17
не только рутрекер)
им теперь стало выгоднее подчиняться законам и быть за патентное право, а не против, как раньше)
они же полгода как убрали из выдачи все ссылки на любые торрент-трекеры))

Ввела в гугл кинозал... выдал kinozal.tv один из самых жестких треккеров... да и на рутрекер тоже даёт выдачу )

sonya711
02.03.2012, 17:17
Тупейшая тема, да ещё в "Клановые разговоры. Пегас". :D

Не раз встречал в Интернете призывы к добавлению своей подписи. Кто поглупее - бежал подписывать, кто поумнее - даже не стал тратить время.

Путин предложил рассматривать все инициативы общества, набравшие 100 000 подписей в интернете.
Предложил рассматривать. Подумать над чем-то никто не запрещает, но отклонить предложение проще простого.
C тем же успехом подписи можно собирать за легализацию педофилии, героина в аптеках, возможности бегать голым по Красной площади.

zaraa
02.03.2012, 17:19
Тупейшая тема, да ещё в "Клановые разговоры. Пегас". :D

Не раз встречал в Интернете призывы к добавлению своей подписи. Кто поглупее - бежал подписывать, кто поумнее - даже не стал тратить время.

Предложил рассматривать. Подумать над чем-то никто не запрещает, но отклонить предложение проще простого.
C тем же успехом подписи можно собирать за легализацию педофилии, героина в аптеках, возможности бегать голым по Красной площади.

Даёшь гей парад на красной площади xD 100500 подписей =))))

dagenniger
02.03.2012, 17:26
Ввела в гугл кинозал... выдал kinozal.tv один из самых жестких треккеров... да и на рутрекер тоже даёт выдачу )

это не ко мне, это к гуглу плиз - с ним спорь)
официально они убирали из выдачи - http://seogift.ru/674-v-chernyy-spisok-google-popali-fayloobmenniki-i-torrent-trekery.html

sonya711
02.03.2012, 17:52
Даёшь гей парад на красной площади xD 100500 подписей =))))

Неплохо было бы. :D Но только как в Рио и чтоб народу побольше.
Мне-то на парад пофиг совершенно, зато прорва тупого быдла охрипнет от воплей протеста. Люблю про такие вещи потом читать.
Пока утешаюсь выборами Президента, опять попазиция поднимет вонь на всесь Инетб будет весело. :lol: Митинги, Ональный, толпа придурков которые сами не знают зачем пришли. Эх. красота! Бараны опять будут "бе-беее...плохой Путин, всё подделано!"

zaraa
02.03.2012, 18:07
это не ко мне, это к гуглу плиз - с ним спорь)
официально они убирали из выдачи - http://seogift.ru/674-v-chernyy-spisok-google-popali-fayloobmenniki-i-torrent-trekery.html

Значит всё же гугл не глобально взялся за них, раз уж часть торрент-треккеров есть в выдаче, к тому же достаточно старых.