PDA

Просмотр полной версии : Лунная Дорожка

BohemianRapsody96
26.02.2012, 12:18
Ну вот, выкладываю первый отрывок своего нового рассказа...

«В клане Вечернего Прилива шаманов гораздо меньше, чем ассасинов. Шаманом может стать только тот, кто имеет Дар. Именно Дар дает возможность использовать Силы. Те же, кто не имеет Дара с рождения, обходятся двумя кинжалами и исключительной ловкостью и скрытностью… «Ловкость рук, и никакого мошенничества!» - сказал бы отец. Но я так хотела бы обладать Даром!» - грустно думала молодая девушка ассасин, сидя на крыше родного дома в городе Цунами, и обхватив коленки, глядела на луну. Холодный свет двух ночных солнц – Луны и Неру, заливал столицу амфибий. Девушку, сидящую на крыше, звали Лу. Она была не совсем обычным ассасином – цвет ее кожи был не характерен для амфибий. Ее кожа была светло-бежевой. Длинные волосы медового цвета блестящим водопадом спадали на плечи. В больших, бирюзовых, как прозрачные воды лагуны, глазах отражались яркие звезды. Лу томилась воспоминаниями, несбывшимися надеждами, беспомощностью… Все, что она могла – мечтать, размышлять, надеяться. Сейчас она была занята именно этим. О чем же думала Лу? Она вспоминала…
Родители Лу – шаманка и ассасин. Ее мама – на половину человек, но с виду обычный шаман. Бабушка Лу тоже шаманка, а дедушка – маг. Со стороны отца все ассасины. Сейчас Лу с горечью вспоминала тот день, когда решалась ее судьба. До этого дня она была робкой маленькой девочкой, заглядывающейся на отражение Неру в воде, пытающейся найти в себе Дар, услышать шепот природы… Да и после этого дня она такой осталась… Лу закрыла глаза. Солнечный свет заливал в высокие окна ратуши города Цунами. Она, совсем юная девушка из клана Вечернего прилива, стояла перед старейшиной и его советниками. Совет должен был определить, шаман она, или ассасин, и зарегистрировать ее как новобранца. Зачислить на воинскую службу… Она вспоминала, как не хотела идти на войну, как сопротивлялась, плакала… Ее семья – семья военных. И отец, и мать, и бабушки с дедушками, и все остальные родственники – ярые ненавистники бездушных и демонов из клана Якшас. Любой из ее окружения готов был сложить голову за победу, пусть даже не в решающей битве. Она была совсем не такой. Она боялась вида крови, никогда не дралась, и была создана для мирной жизни. Она умело вышивала, красиво рисовала и обладала прекрасным голосом. Но в тот день… Совет заключил, что она ассасин, и старейшина вручил ей ее первые кинжалы… Орудие убийцы. Лу была воспитана строго. Она приняла кинжалы и спрятала свои чувства как можно глубже. Отец и мать ею гордились. Отец особенно – весь вечер он похлопывал дочь по плечу и довольно бормотал: «В меня пошла!» Никто не узнал тогда, что же чувствует сама Лу. А она чувствовала, что ее жизнь рушится… Уже на следующий день девушка покинула родной дом и отправилась на службу… Она равнодушно выполняла военные поручения, остывшим взглядом глядя на так ненавистные ей кинжалы, охотно помогала мирным жителям, когда у тех возникали проблемы с редкими материалами, и каждую ночь все так же любовалась на Луну и Неру. Так она прожила несколько месяцев. Никто и понятия не имел, какая смертоносная буря чувств проносится в ее сердце во время битвы, когда она должна убивать. Что чувствует молчаливая и всегда грустная девушка Лу, когда так ненавистные ей кинжалы уничтожают жизнь очередного существа… Когда кровь капает с оружия, когда все руки в крови… Ассасин, которому становится дурно от одного лишь вида крови… это была Лу, и ее жизнь была адом. Панический ужас охватывал ее, когда она выходила на поле битвы. После нескольких месяцев такой жизни она стала каждую ночь уплывать… В воде не видно слез… Сейчас Лу сидела на крыше своего дома. Почему она снова оказалась в городе Цунами? Завтра ее, вместе с отрядом отправляли на важную битву. Перед битвой весь отряд отпустили домой на одну ночь. Повидаться с родными… родители встретили Лу радостно. Оба в первую очередь спросили о продвижении по службе. Девушка ответила что-то невнятное и после праздничного ужина поспешила скрыться. И сейчас она сидела на крыше и размышляла о своем прошлом и будущем. Жизнь ее становилась невыносима. Она не должна была показывать свою слабость, и держалась из последних сил. Но визит к родителям показал, что им не так-то важно, что происходит с ней, им важнее ее карьера. Эмоции захлестывали, и в конце концов Лу не выдержала. По щекам потекли слезы.
«Больше не могу, не могу, не могу! Это не моя жизнь! Это ад… не могу… не могу, больше не могу. Не смогу больше…» - лихорадочно шептала девушка сквозь слезы. Перед глазами прыгали картинки из прошлого, где ее жизнь казалась такой безоблачной… Наконец, Лу встала, и посмотрела на Луну. В ее взгляде чувствовалась отчаянная решимость… Она нашла решение… «Простите меня, все!» - прошептала девушка. Став невидимой, Лу прошла к морю. Ее враги, свободно разгуливающие по берегу, не увидели ее. Обернувшись, и посмотрев на город Цунами, блестящий тысячью огней, Лу вздохнула и нырнула под воду. Здесь она чувствовала себя гораздо свободнее. Это была ее стихия. Русалка поплыла к соседнему острову. В голове у нее был сформирован безумный план…

epikfail
26.02.2012, 16:19
замечательно;)
Понравилось, жду проду)

snkill
26.02.2012, 16:38
Інтересно) жду проду
п.с. Когда увидел название вспомнил про Лёню Черновецкого :D

BohemianRapsody96
27.02.2012, 13:06
Рада, что начало вас заинтересовало)) Выкладываю следующий отрывок.

-«Вы нашли ее?» - громкий мужской голос пронесся над песчаным пляжем.
-«Нет! Но…» - отозвался женский голос из-за холма.
-«Что но?»- отец Лу был военным, и ненавидел мямлей.
-«Тут… Вам стоит подойти…» - неуверенно ответила молодая офицерша.
Отец Лу рывком очутился рядом со своей подчиненной, и посмотрел туда, куда был устремлен ее испуганный взгляд. И то, что предстало его взору, было зрелищем не для слабонервных.
В паре метров от них валялись несколько десятков окровавленных монстров. Они лежали так, что, казалось, нападали на жертву толпой, окружали ее, обступали кольцом. Отец Лу подошел ближе. Крови было столько, что песок пропитался ею, кажется, на полметра в глубину. Тут и там покоились части мерзких туш. Кое-где сверкали темные мечи, вогнанные в песок. Все это было словно вокруг, лежало, как будто лучами. Маленький пятачок, служивший всему центром, был относительно сух. Многочисленные следы тварей, сбежавшихся сюда, кажется, со всего Тайного места, были довольно свежими. Похоже, все это происходило ближе к рассвету. Внимательно изучая взглядом следы, отец Лу заметил, что что-то сверкнуло. Нет, не очередной меч… Что то маленькое. Оно лежало прямо на сухом пятачке, и было немного засыпано песком. Он наклонился, и поднял… Это был кулон… Именной кулон его дочери. Офицерша склонила голову. Он сжал кулон в ладони. Смерть Лу была сильным ударом… но он никогда не узнает, что на самом деле происходило здесь перед рассветом.
Две небесных сестры, Луна и Неру, любовались на Идеальный мир с высоты, когда молодая русалка поднялась на поверхность у Тайного места. Пляж был идеальным местом для воплощения в жизнь ее плана. Лу вышла на берег. Те бездушные, что ходили здесь, были заметно слабее ее, но они были не настолько слабы, чтобы их совсем не брать во внимание. Русалка внимательно осмотрела берег. После она подошла к одному монстру, и когда тот погнался за ней, побежала к берегу. В какой то момент она остановилась, и быстро покончила с преследователем. (Ну вот… Опять кровь…) От вида крови ее начало мутить, но отвернувшись, она постаралась отвлечься, на ту же Луну, на Неру… Сделав несколько глубоких вдохов, Лу пошла обратно, от берега. Она проходила рядом с бездушью, и когда ее замечали, отбегала к тому же месту. Там она кончала жизнь очередной твари, и, пытаясь справиться с подступающей тошнотой, продолжала свое дело.
Заманивая и убивая. (Ничего… ничего… Это в последний раз… Завтра мне уже не придется видеть кровь… Осталось не много…) Когда она закончила, место, куда она приводила тварей, было пропитано кровью. Ее кинжалы, броня- все было в крови. Лу чувствовала усталость. Ныло все тело, перед глазами все плыло… Стараясь не смотреть на все это, она заметала свои следы по берегу. Сделать это было просто, ведь она старалась бежать след в след. На воплощение плана у нее ушла почти вся ночь. Уже начинало светать. Небесные сестры побледнели на светлеющем утреннем небе. Неподалеку находился лагерь. Больше медлить нельзя. Она сорвала с шеи кулон, который служил удостоверением ее личности, и с силой метнула его в окровавленный песок. Все. Она закончила…

Отец Лу ушел, и спрятавшаяся за кораблем, затаившаяся на глубине русалка видела лишь, как он сжал ее кулончик в своей руке. Видела, как скорбно опустила голову офицерша, сопровождавшая его. Теперь он вернется в город Цунами, объявит Лу погибшей, потом будет принимать соболезнования… Слезы, скорбь, поминки… Ее вычеркнут из всех списков… Может, посмертное звание дадут… Какая разница… Ей было жаль родителей. Но иного выхода она не видела. И теперь обратного пути нет. Молодая русалка уплывала от родных островов. Она не знала, что ее ждет, но верила, что это будет лучше, чем ее прежняя жизнь. Она знала, что по бумагам ее теперь не существует. Она плыла в сторону неизвестных ей земель. В сторону материка. Молодая девушка Лу. Вне закона, вне системы, вне власти…

DancerElf
27.02.2012, 21:32
Начало интересное)) Жду продолжения)

Siliero
01.03.2012, 15:53
интересно,мне понравилось :)