position1
28.02.2012, 13:25
Девушка с копной светло-соломенных волос устало опустилась около корней дерева Светлячков, что около деревни Аралия. Её задорно-приподнятые белоснежные перья сливались с сияньем ветвей. Девушка имела несколько имён: Киа (что переводится с языка сидорян как Светлая) и Диллинь (так она представлялась другим).
Достав из потёртой сумки лист папоротника (только на нём писали представители древнего рода сидов) и заостренную веточку. Задумчиво оглянувшись, словно ища поддержки у своего верного помощника Тай Бо, она вывела на листе фразу: "Записки путешественницы". Хмыкнула, зачеркнула и уже более уверено написала:
"Путевые записки".
http://savepic.net/667977.gif
position1
28.02.2012, 13:26
"... Никогда ещё не чувствовала такого душевного подъема! Каждый раз, узнавая что-то новое, я становилась более ценной как жрица школы Света. Теперь же, завершив серию заданий, я наконец добилась того, что Высшие Сферы присвоили мне звание Отрешенной. Ох, как же страшно было идти в подземелье к Бычеголову! Более опытные друзья рассказали мне о его поистине устрашающей мощи. Он, сын Демона, великий Бездушный Бык, был обучен особой магии. Все, кто оказались в тот момент в пещере, почувствовали это на себе. Никогда не забуду искру испуга в глазах адской убийцы Таэн. Но моё дело было читать молитвы, взывая к милости Богов. Лишь иногда я творила свою собственную магию. Конечно, было трудно, но мы справились.
Теперь же моя наставница, мой учитель в этом земном мире, открыла следующую ступень тайны. Ничего нового для себя я, увы, не узнала, но зато смогла усовершенствовать владение столь важным и сложным заклинанием как Рассеивание. С каждым разом оно получается у меня всё лучше и лучше! Джой говорит, что совсем скоро я смогу попасть в пещеру Пиратов и уничтожить главаря. Тогда и только тогда он подарит мне книгу. О чем она, Джой молчит.
Кстати, стоит сказать, что Джой - один из светлых оборотней. Так странно видеть эту дикую расу со помощником из Рая. Хотя, конечно, никакой это не помощник. Фея - лишь строгий наблюдатель за деятельностью подопытного.
Мне до феи далеко. Целых 13 разрешений я должна получить у Высших Сфер, чтобы выбрать свой путь дальше. Жаль будет расставаться с моей наставницей. Нет, конечно, я как и раньше смогу навещать её. Но теперь только как гость. Подумать только! У неё будут другие ученики..."
Диллинь отложило перо, которым заменила потеряную ветку, потянулась и глубоко вздохнула. Скоро рассвет, а она опять засиделась у своего дерева. Тай Бо давно уснула, примостившись на гладком боку Нейа - ручного тигрёнка девушки. Сумка с запасами трав, алхимическими снадобьями и прочими волшебными штуками была опрокинута. Выкатились баночки с лечебными зельями, настой агератума и образцы руды, что нашла жрица недалеко от Аркадии.
-Тай, просыпайся. - девушка наклонилась и легонько подула на личико джина. Та заворчала, но вскоре проснулась. Её желтые сияющие крылья своим постоянным движением создавали легкий прохладный ветерок. Диллинь подумала о том, что вскоре джин начнет перерождаться в более мощного, а значит - некоторое время молодая жрица проведет без поддержки. Уже сейчас тело Тай Бо вытягивалось, с крыльев сыпалась особая пыльца.
-Тай... Как долго ты можешь оставаться в этом состоянии?
-Как будет угодно хозяйке. - Джин потер миниатюрные ручки и улыбнулась.
-Мне позарез нужна твоя помощь! Сегодня распорядительница обещала отправить меня и ещё нескольких ребят в Долину расхитителей Небес. До меня дошли слухи, что мы будем уничтожать Единорога Правосудия и Великую Обезьяну. Тай, там я без тебя не выдержу. - Джин зарделся, став из желтого светло-оранжевым.
-Конечно, я помогу. До моего перерождения ещё одно звено развития. Как раз в Долине и смогу получить недостающий опыт. - Тай одела черные плотные очки и дерзко вспорхнула вверх, осыпав пыльцой Нейа. Тот вскочил и зарычал. И только его растерянность выдавала одну важную деталь: тигрёнок никогда не сражался и сражаться не будет.