PDA

Просмотр полной версии : Игры Разума

DSnejnaya
02.03.2012, 01:16
От автора:
И было это во времена, когда не было еще ни амфибий, ни древних... как говорится, и трава была зеленее и солнце ярче. Что было, того не вернуть, но можно вспомнить-нафантазировать.
Заглавие рассказа ни в коем случае не является плагиатом, в него вкладывается совсем иной смысл, нежели в знаменитом фильме. Если прочитаете - узнаете =) написано уже весьма прилично, если заинтересует, продолжение будет выкладываться быстро. И... надеюсь что вам понравится.

искренне ваша Dalaya

P.S. имена в части случаев реальны, в части нет, а вся история - просто сказка.

ИГРЫ РАЗУМА

- Даль, ты уже знаешь? – Хелли влетела ко мне в комнату. Дверь жалобно треснулась о стену и с ускорением понеслась обратно, чуть не снеся при этом следовавшего попятам за магичкой Альба. Жрец едва успел отскочить назад. Затем заглянул уже очень осторожно, словно ожидал, что вслед за дверью Хелл натравит на него еще и водяного дракона, например.
- Что? – рассеянно поинтересовалась я, копаясь в сумке с зельями. Запасы древесной бабочки подходили к концу, пора отправляться на сенокос, а лень, страшно лень. И сейчас меня больше всего занимал конфликт между желанием нужной травки докупить и природной жадностью.
- Нам объявили войну!
- Да? – я вынырнула из сумки и удивленно хлопнула глазами. Наш клан отличался редкостной миролюбивостью, мы даже не сильно заморачивались по поводу нападений на нас от случайных разбойников, не говоря уже о том, чтобы самим на кого-то нападать…
- Помнишь Грума? Обора, которого приняли где-то недели три назад, - глаза у Хелл возбужденно горели, она наматывала круги по комнате, словно собиралась участвовать в скачках. Альб присел в кресло и загипнотизировано наблюдал за ее хаотичными движениями, так что мне начало казаться, что у бедняги скоро закружится голова.
- С трудом, - честно призналась я.
- Вот из-за него. Он убил нескольких членов клана «Разум». Джин пытался уладить ситуацию, Грума выгнали, но разумники жаждут мести, - в голосе Хелли смешались предвкушение битв, гнев и налет мандража.
- Бред какой-то… - а вот я откровенно испугалась. Я была далека от сражений с себе подобными и опыт в этом имела нулевой. А «Разум» был далеко не последним кланом на Сириусе, по сравнению с которым наш «Форевер» просто кружок по интересам.
- Бред бредом, а теперь всем стоит быть осторожнее за пределами поселений, - серьезно сказал Альбион. – Малышам вообще лучше по одному не высовываться пока не уладим вопрос.
- Ну, я, слава богу, не малышка. И мне нужно идти за травой, - фыркнула я, понимая, что природная жадность таки победила. Ну или не жадность… а желание сэкономить и купить таки ту чудную черную блузку бабочки…
Как ни странно, лучше всего трава собиралась в глубоких снегах. И пусть ее сложнее было разглядеть, а потому приходилось летать низко и то и дело уворачиваться от желающих подзакусить моими перьями. Зато улов, как правило, стоил затраченных усилий. Я спрыгнула на землю возле заросшей травой и на удивление пустой полянки и уже нагнулась за цветком древесной бабочки, как краем глаза заметила в кустах какое-то движение. Я выпрямилась и обернулась… и видимо только поэтому получила стрелу не в сердце, а в правое плечо. Ударом меня отшвырнуло на несколько шагов и впечатало в скалу. Такой убойной силой обладали стрелы выпущенные из одного единственного лука, который далеко не всем по карману.
Эти мысли промчались в голове параллельно с тем, как я судорожно кинула на себя исцеляющее заклинание и преграду из перьев. Следующие две стрелы, вылетевшие из кустов, увязли в ней, задев меня разве что самыми кончиками. Впрочем, умом я уже понимала, что это конец. Преграда высасывает магические силы и буквально через пару секунд я стану совершенно беззащитна, потому что хиерограммы, восполняющей запас магической энергии при мне не было.
Еще один выстрел вспорол преграду, перья посыпались вниз как из разорванной подушки. Сделав над собой усилие, я отскочила за камень и скрючилась за ним, пытаясь унять бешеное сердцебиение и придумать хоть что-то, что могло бы спасти мне жизнь.
Послышалось легкое поскрипывание снега. Лучник приближался для финального выстрела. Я собрала крохи энергии, чтобы встретить его хотя бы смерчем. Может быть, это его ошеломит, и я смогу удрать.
Высокая худощавая фигура вынырнула из тени, которую отбрасывала скала и… Мы оба ошеломленно замерли. Не знаю, почему он, но меня до дрожи в кончиках пальцев поразил рубиново-рыжий взгляд, расчерченный прядями упавшей на глаза белоснежной челки, ожесточенный и в то же время…
Энергия собранная для смерча, водой утекла не найдя выхода в заклинание.
В спину лучнику с легким звоном врезались перышки смертельного града, швырнули его вперед, на меня, над головой просвистели оперенные стрелы.
Парень зашипел, вскочил, расправил темные крылья, на мгновение закрывшие от меня солнце и взмыл ввысь.
- Далька! – перепуганный хор голосов Хелли, Альба и его братца Сайбермена ни с чем нельзя было перепутать.
- Ты жива! – Хелли упала рядом со мной на колени, схватив за плечи и вглядываясь в глаза. Альб в это время уже шептал надо мной исцеляющие молитвы.
- Вы вовремя, - я скривилась от остаточной боли. Так всегда бывало, рана уже зажила, а боль от нее еще некоторое время оставалась, напоминая о собственной беспечности или вражеской ловкости.
- Мы тебя искали. Тебе же говорили, как опасно бродить одной! – Альб покачал головой. Наш заботливый майор всегда относился к нашим с Хелли жизням с преувеличенным беспокойством.
- Он был из Разума? – удивленно уточнила я и сама удивилась, как дрогнул голос.
- Ну а откуда еще? - фыркнул Сайб. – Мало кому, знаешь ли, может придти в голову нападать в чистом поле на жреца твоего уровня.
- Мало ли… - неуверенно произнесла я.
- Далька… - подозрительно протянула магичка, вглядываясь в мое лицо. – Что случилось? У тебя взгляд какой-то подозрительно…
- Подозрительно какой? – фыркнула я, тряхнув волосами и расправляя крылья.
- Если бы ты только что не валялась на снегу, нашпигованная стрелами, а вышла из таверны под руку с очаровашкой тигром, то я бы сказала, что подозрительно влюбленный.
- Придумаешь тоже, - вполне достоверно фыркнула я, сама понимая насколько глупо, наверное, смотрится мой вид, и поскорее стерла из памяти взгляд лучника. Точнее честно постаралась. – А зачем вы меня искали?
- Так как раз насчет Разума. Джин организовал встречу офицеров кланов, чтобы попытаться-таки уладить дело миром.
- А я тут при чем? - я все еще злилась на себя и на нежелающий покидать мозг образ.
Троица понимающе переглянулась. Еще недавно я была майором клана, а потом неожиданно для всех ушла. Проскиталась недолго, всеобщими усилиями меня вернули в клан и всучили капитанское звание, от которого я открещивалась, как могла, но не открестилась. Хелл в тот день лишилась маршальcтва из-за меня…
- Капитаны, к твоему сведению, тоже офицеры, так что идем. Осталось не так много времени, а Мастер еще хотел с нами что-то обсудить.

Arislana
02.03.2012, 01:29
Ну, дорогая, ты меня знаешь - я могу тебя как хвалить, так и критиковать. Тут критиковать нечего) люблю твою манеру изложения и то, что ты умеешь зафигачить нечто непредсказуемое)

DSnejnaya
02.03.2012, 01:38
Спасибо, Хельк, ты бальзам мне на душу =)

Pusheperka
02.03.2012, 10:11
Очень понравился кусочек, думаю дальше будет ничуть не хуже, поэтому жду с нетерпением продолжения рассказа!
Вы обещали читателям быстрое выкладывание новых частей, это не может не радовать! :о)

DSnejnaya
02.03.2012, 15:04
Pusheperka, спасибо =) ура кто-то помимо Хельки меня заметил =) выкладываю для затравки еще кусочек ^__^

Встреча должна была состояться на Поле Костей – выжженной скалистой красновато-рыжей пустыне, где встретить живое разумное существо сложнее, чем сосчитать пылинки, которые гонит ветер. «Разумники» прибыли первыми. Я досадливо поморщилась. Мы не опоздали, но все равно создалось ощущение того, что мы заставили их ждать, а это уже накладывало отпечаток превосходства на ведение переговоров. Я опустилась на раскаленный камень последней и хотела затеряться в задних рядах делегации, но какой-то «доброжелатель» пихнул меня вперед, так что я оказалась по левую руку от Мастера.
- Приветствую мастера Разума Каина, - Джин даже слегка поклонился.
Воин напротив скривил красиво очерченные губы в улыбке.
- И тебе привет, Джин.
Пока Мастера обменивались любезностями, я бегло оглядела офицеров. Все как на подбор красавцы и красавицы. Говорят, что в Разум отбирают по принципу: «умные и красивые». Девушки обладают ленивой и опасной грацией диких кошек, мужчин окружает отчетливая и отчасти пугающая аура силы. Из-за жары и предполагаемой мирности встречи, многие посбрасывали доспехи и поджарые тела сверкали на солнце капельками пота. То ли лучи успели напечь мою брюнетистую голову, то ли виновата царящая нынче весна, но в животе заворочалось что-то дикое, животное, такое манящее…
Взгляд притягивала фигура стоящего по правую руку от Каина, он отвернулся, что-то нашептывая девушке за спиной, поэтому я рассеянно скользила взглядом по его втянутому животу с «кубиками», которые так нравятся всем девушкам, гибкой линии плеч, загорелой коже, под которой перекатывались не слишком объемные, но рельефные мышцы. Классическое телосложение лучника…
Лучника?!
Я выхватила взглядом хищный силуэт лука за его спиной, носящего грозное название «Бог-палач» и тут же с ужасом подняла голову. Солнце вызолотило серебристые волосы. Парень повернул голову и встретился со мной глазами. Рубиновый взгляд вспыхнул узнаванием. Лучник усмехнулся и неожиданно мне подмигнул.
Я вспыхнула до кончиков ушей и уставилась в землю под ногами.
- … имеете нам предложить? – донесся до моих ушей голос Каина.
- Я не понимаю к чему эта война, - терпеливо произнес Джин. – Оскорбивший вас был изгнан из клана, мы готовы заплатить штраф за моральный и физический ущерб. Вы же прекрасно понимаете, что наш клан вам не соперники…
- Понимаем, - кивнул воин со змеиной усмешкой. – Но кто сказал, что нам нужны соперники? Может быть, мы просто хотим поразвлечься, ну а заодно и отомстить обидчикам.
Меня аж затрясло от злости.
- Да чем вы тогда отличаетесь от тупых скотин одиночников, которые бродят по трактам и которым одно удовольствие – убить кого-нибудь из начинающих, чтобы даже пикнуть не успели!!! – прошипела я, стиснув кулаки. Позади кто-то сдавленно и обреченно пискнул «Даля…»
Взгляды всех «разумников» медленно обратились на меня.
- Жрица, - Каин презрительно скривил губы. – Да что ты понимаешь?
- Достаточно для того, чтобы с уверенностью сказать, что вся эта встреча – фарс, как и война которую вы нам объявили, - Я почувствовала, как Хелл клещами стиснула мою руку, а Альб с ужасом прошипел на ухо «что ты творишь?». - Очередная пиар акция для набора новых членов? Показать, как Разум защищает своих, не жалея живота своего?!
Ледяное копье врезалось мне в живот, откинув назад, меня протащило по земле пару метров. Мой собственный вскрик потонул в дружном ахе-вопле. Зазвенело взятое наизготовку оружие. Кто-то помог мне подняться, но я смотрела только на Каина и его взгляд, пылающий ненавистью и… болью?
Тыльной стороной ладони я оттерла кровь из располосованной щеки. И встретила этот взгляд спокойно и безжалостно.
- Хорошо, - неожиданно произнес воин, переводя взгляд на Джина. – Мы решим наши проблемы иначе. Три поединка. Побеждают ваши, и между нами устанавливается мир и взаимопонимание. Наши – война продолжается. Противников выберет жребий, так будет честно? У нас его тянуть будут все, вам разрешается выбрать наиболее опытных. Жеребьевка завтра в полдень у северных ворот Города Драконов. До определения исхода поединков наш клан не будет на вас нападать.
Мастер молча кивнул. Никто не произнес ни слова. И разумники, и наши в гробовой тишине повскакивали на мечи, лошадей, пантер, грифонов и неспешно разлетелись в разные стороны. Я стояла, потеряно глядя на тающую толпу. Машинально глазами выискивая друзей. Но взгляд наткнулся на уже успевшую стать привычной фигуру. Лучник обернулся. Едва заметный взмах рукой и пыль взвилась столбом под копытами его лошади.
- Далька, какая муха тебя укусила?! – дождавшись пока все разбегутся, Хелл грозно уперла руки в боки, прожигая меня изумрудным взглядом. Альб за ее спиной успокаивающе положил руку ей на плечо. Магичка нервно ее скинула. Жрец печально нахмурился.
- Мне кажется, я выторговала нам возможность избежать войны, - прохладно отозвалась я. Такие вспышки со мной последнее время не редкость. И я знаю, что во время них становлюсь жуткой стервозной и просто невыносимой дамочкой, но, к сожалению, ничего не могу с этим поделать…
Весна, наверное…
- Неужели? Как ты себе представляешь поединки с разумниками?!
- Не вижу серьезной проблемы. Тебе не кажется, что мы последнее время как-то преуменьшаем нашу значимость? Большинство наших офицеров сравнялись по уровню с ними. Возможно, нам не достает опыта, но опыт дело наживное. Форевер уже не тот маленький тихий клан, каким он был раньше, чтобы пресмыкаться перед топ-кланами. Может пора уже отстаивать и нашу честь? Нам предоставили возможность выбрать лучших. Почему мы должны сразу чувствовать себя проигравшими?
Подруга уставилась на меня широко открытыми глазами. Равно как и Альб. И Сайб. И Джин…
- Ты права, - вдруг произнесла подруга чуть севшим голосом. – Но… к чертям собачьим как ты меня напугала!!! Я чуть не поседела, когда он тебя ударил, и если бы не Альб, то этот тип у меня поплясал бы под огненным штормом!!!
- Ага, и никакой мир нам бы уже точно не грозил, - хмыкнул майор.
- Прист, - фыркнула Хелл, скрестив руки на груди.
- Магичка, - осклабился Альбион и довольно зажмурился.
- Идем, - Джин подошел ко мне и буквально за шкирку вздернул на свою лошадь. – Хватит пыль глотать, господа офицеры, нам еще предстоит отобрать тех, кто будет участвовать в жеребьевке.

Kirana-Elder
02.03.2012, 19:17
Очень нравится.
Подписалась на продолжение

LUmoSS
02.03.2012, 19:32
красивый рассказ, запишусь в поклонники.

DancerElf
02.03.2012, 19:56
Не плохо, но слишком предсказуемо))) Держу пари, ГГ окажется в поединке против приглянувшегося ей лучника, потом они, хоть и не сразу, но это не важно, закрутят роман, и дело закончится, в зависимости от кровожадности автора, или свадьбой, или такой картинно-трагической гибелью пернатого чуда)) ^__^

DSnejnaya
02.03.2012, 21:04
Kirana-Elder и LUmoSS, большое спасибо =)

DancerElf, тоже спасибо =) я знаю что любовная линия предсказуемая... но помимо нее, еще и другие есть ^__^

Noks17
02.03.2012, 21:28
хороший рассказ *подписался* http://s19.rimg.info/aee19e2775457d135efdf745e7d94e15.gif (http://smajliki.ru/smilie-1224821991.html)

DSnejnaya
02.03.2012, 23:45
Noks17, спасибочки ^__^

ииии дальше =Р вначале немало уделяю отношениям, но события назревают, честно-честно =)

- Девушки не будут в этом участвовать, - густым басом отрезал Териван, оборотень со стажем и настоящий джентльмен.
Мы с Хелл тут же вскочили, готовые хоть сейчас доказать этой полосатой шкурке, что мы вполне себе достойные противники.
- Да, я тоже так думаю, - поддакнул Альб, а за ним и еще пара человек.
- Вот еще!!! – завопили Хелл, Алерти и я, единственный девушки в офицерском составе. – Как совещания созывать, так выдайте девушек да положте, а как дело делать так мы должны в сторонке постоять, глядя, как вы там убиваетесь?!
- И вообще… - Хелл готова была уже выдать такую тираду о нашем несомненном превосходстве надо всеми мужчинами вместе взятыми, но мастер поднял руку… и устало потер висок.
- Пусть участвуют. Остается надеяться на то, что жребий их минует, - магичка снова открыла рот, но Джин невозмутимо закончил: - Не потому, что вы ни на что не годитесь, а просто мы очень переживаем за гордость и украшение нашего клана.
Наши рты захлопнулись, на такой подлый аргумент возражений не нашлось. В итоге дальнейшее обсуждение было чистой формальностью. Естественно в жеребьевке примут участие все офицеры, а так же пятеро наиболее высоких по уровню членов гильдии. Однако беседа затянулась далеко за полночь, перетекая в обсуждение стратегии, тактики, сильных и слабых сторон, плавно переходящее среди мужчин в жаркий и извечный спор «кто круче».
Я поняла, что начинаю клевать носом и засобиралась домой – точнее в гостиницу, номер которой называла так по старой привычке. Мысль о том, что дома у меня нет, как-то никогда не приносила особой радости. Хелл, нафырчав на распетушившихся мужчин, решила составить мне компанию. Териван вызвался нас проводить, на что я вяло отмахнулась. Оборотень, встретив мой взгляд, не настаивал, а вот подружка откровенно удивилась. Я ее отчасти понимала. До нынешнего дня моим страстным увлечением были оборотни, я просто с ума сходила по отдельным полосатым шкуркам, мягким лапам и ушкам, которые можно так сладко чесать… ну или за которые можно от души подергать. До нынешнего дня…
После моего ухода из Форевера многое во мне переменилось. Даже внешне. Я ушла огенно-рыжей, с таким же огненным взглядом, реющими на ветру волосами и гордо поднятой головой. Вернулась непонятного цвета брюнеткой со скромным хвостиком, из которого выбивались пряди челки, то и дело закрывающие потухший, неопределенно серый взгляд. Никто не знает где я бродила и что делала. Даже отчасти я сама…
Мы шли молча. Я погрузилась в свои мысли. Хелл попыталась развлечь меня разговором, но быстро поняла, что сейчас это дело гиблое, и тоже замолкла. Пока тишину уснувшего города не разрезал легкий звон. Подруга схватилась за переговорной амулет, выслушала, торопливо что-то ответила и повернулась ко мне.
- Даль, меня друзья в сумеречный храм зовут, срочно. Я убежала, меня не теряйте…
Я машинально кивнула, Хелл вспрыгнула на огненный летучий мечик и умчалась к телепорту.
Когда-то все было наоборот, меня везде звали, а Хелл сидела в гостинице и дулась, что никому не нужна. А теперь я едва вижу подружку, пропадающую везде, где только можно. И это правильно, кому может понадобиться погруженный в пучины черной апатии прист. Ни-ко-му. Разве что друзьям, да и тем по привычке.
Я поднялась к себе, не раздеваясь, рухнула на кровать и мгновенно отрубилась.
Разбудила меня спустя два часа паника на клановой волне. Перед этим мне снился какой-то непонятный сон, поэтому я пару минут сидела на кровати, пытаясь от него отделаться и распутать обрывки сновидений и фразы, доносившиеся из амулета, который я опрометчиво забыла отключить. Панику развел Альбион. По поводу пропажи Хелли. Еще пару минут я вдумчиво слушала, как он собирается организовывать целую поисковую экспедицию с ним во главе, видя в пропаже магички причины от «вдруг она заблудилась?!» до «вдруг разумники нарушили договор?!». После чего выдала мрачным голосом : «доброе утро» и сообщила Альбу, что Хелл ушла в хх. Прежняя паника тут же завяла. За ней последовала другая: «Почему без меня?! Почему я здесь за нее переживать должен?!». Это меня даже развеселило. Недолго думая, я посоветовала жрецу жениться на нашей магичке, чтобы у него были хоть какие-то серьезные основания требовать от нее отчетности. Альб заткнулся и вдруг преувеличенно серьезно сообщил, что он об этому подумает… когда ему захочется поседеть раньше времени. Мы перекинулись еще парой шуток на эту тему, как вдруг на клановую волну врезался противный голос мирового глашатая, Вэя Сяо Бао с очередным занудным объявлением о… «сильнешем пожаре в Сумеречном храме».
Я подскочила на кровати, рывком схватила сумку с зельями, перекинула через плечо и вылетела прямо в окно. Если бы оно не было открыто, я бы однозначно его выбила. В ту секунду мне было не до мелочей вроде, стекол на моем пути. Телепорт, телепорт и неважно какие деньги за это затребуют, я должна оказаться там как можно быстрее…
Прибыли мы с Альбом почти одновременно. У входа в подземелья Сумеречного храма собралась толпа, с ужасом взирающая, на клубы черного дыма, вырывающиеся из проема. Команда магов, как единственных, кто мог оказать достойное сопротивление стихии огня, уже готовилась нырнуть в проход. Я устремилась туда, как кто-то с силой цапнул меня за шкирку, заставив нелепо дрыгнуть ногами в воздухе.
- Куда ты летишь, глупая присточка? – раздался над ухом чуть хрипловатый баритон.
- Там моя подруга! - я метко пнула непрошенного доброжелателя в голень, тот от неожиданности разжал руку.
- Бабочка на огонь… - донеслось мне вслед. Я споткнулась от неожиданности, обернулась, но не увидела никого, что бы мог это сказать. Взгляды всех были состредоточены на Храме.
Бабочка. На огонь. Мои крылья действительно делали меня похожей на большую бабочку. Подарок Хелли… Хелли!!!
И в эту секунду из дыма вдруг чихая и кашляя вывалилось шесть фигур.
- Хелл!!! – возопили мы с Альбом, кидаясь к ним.
Магичка поднялась сама, задорно усмехнулась, сверкнув изумрудным взглядом и отрапортовав: «пожарная компания прошла успешно, аплодисментов не надо», привалилась к жрецу, кажется, даже на мгновение потеряв сознание. Альб бережно приобнял ее за талию, причитая что-то вроде «ну и как тебя куда-то одну отпускать, больше от меня ни на шаг…» и усадив на своего Лун У, повез в сторону Парящего. Я хотела было отправиться за ними. Несколько секунд задумчиво перебирала шерсть своей пантерки. А потом повернулась и отправилась к выбравшимся из хх. В толпе не было высокоуровневых жрецов, лишь едва достигнувшие сороковой ступени и прибежавшие на шум из Парящего. Моя помощь здесь нужнее. А эти двое… пусть побудут вдвоем.
Из Парящего я отправилась прямиком на север. У меня завалялась парочка контрактов на шкуры бродящих там монстров, раз все равно никуда не зовут можно и ими заняться.
Отстреливание монстров дело заунывное и нудное. От машинального: ударил, ударил, ударил, подлечился, ударил, ударил, ударил, подлечился – начинали ныть кончики пальцев. Хорошо еще, что я умею восстанавливать себе магическую энергию, а то еще и пришлось бы литрами глотать банки на манну, чтобы не засидеться здесь до поздней ночи.
В большинстве своем воины снежной реки создания медлительные, неповоротливые и совершенно тупые, но иногда в их головы приходит гениальная идея собраться в кучку, и тогда мне приходится несладко, дубинки у этих тварей способны при должном старании сделать из меня лепешку. Я зазевалась и оказалась в окружении аж пяти великанов. Мимо со сдавленным «у-ух» пронеслась ледяная глыба дубинки, я едва успела увернуться и порадоваться «промах», как на меня замахнулся еще один. Я запустила в него смерчем, уже предвкушая боль от сломанных костей, кинула на себя лечебное заклинание… как монстр пошатнулся и рухнул к моим ногам. В спине у него дрожало белое оперение.
Ну и почему я не удивлена?

LUmoSS
04.03.2012, 00:52
ура, продолжение))) да, промах - вещь весьма редкая)))

Kirana-Elder
04.03.2012, 00:57
Нравится имя Териван у оборотня)

DSnejnaya
04.03.2012, 01:33
LUmoSS, старааааюсь ^__^

Kirana-Elder, имя не придуманное =) есть у нас такой тигрик.

- Опять ты? - фыркнула я, скептическим взглядом окинув знакомую фигуру, на этот раз для приличия, а вернее, в связи с не слишком жаркой погодкой, упакованную в черную потертую куртку и драные джинсы.
- Могу сказать то же самое, - ухмыльнулся лучник, натягивая тетиву и целясь прямо в меня.
Я едва успела заметить это движение, и уж точно не успевала ничего ему противопоставить…
Стрела вжикнула мимо, задев оперением щеку. За спиной послышался шум падения еще одной ледяной туши.
- Я первая сюда пришла!
- Ага, решила меня подкараулить?
Я не придумала, что на это ответить, поэтому просто окатила его ледяным взглядом и повернулась спной, возвращаясь к своему делу.
- Помочь?
- Я справлюсь, - прошипела я.
- Ну-ну, - хмыкнул парень, вгоняя еще пару стрел в великана, устремившегося мне наперерез.
Я махнула на нахала рукой и милостиво позволила ему мне помочь. Точнее просто потому что не знала как отделаться, а улетать, не доделав контракт, тоже не хотелось.
А с ним на удивление хорошо работалось, слажено так. Он не кидался вдруг бить великана, если видел, что я с ним сама прекрасно справляюсь, чем грешили многие тигры, заставляя меня кусать губы и ворчать, но умел вовремя отреагировать, если на меня кидалось несколько. За все время, что я била монстров вместе с ним, мне ни разу не пришлось воспользоваться исцеляющими молитвами.
Мы перекидывались едкими шуточками, время летело незаметно, и как то совершенно неожиданно я вдруг обнаружила, что моя сумка уже доверху наполнена клыками великанов, которые я должны была предъявить, чтобы получить деньги за контракт.
- Уже все? – лучник ловко спрыгнул с камня, куда взобрался, отстреливаясь от особо сообразительных великанов.
- Ага, - кивнула я. И, помедлив, добавила: - Спасибо.
Он открыл рот, чтобы что-то ответить. И тут на нас обрушилось грозовое небо.
До сих пор мне не доводилось на себе испытать прелести сильнейшего атакующего заклинания жреца – ярости небес. Как выяснилось, к счастью. Молнии прорезали воздух вокруг, открытые участки тела тут же покрылись ожогами, благо этих участков не так уж много. Волосы наэлектризовались и чуть ли не встали дыбом.
Я как всегда растерялась. В этот момент что-то, вернее кто-то, вернее лучник налетел на меня, отшвыривая куда-то в бок, за скалы. Рухнул сверху, но тут же вскочил обратно, пальцы правой руки окутало красноватое сияние.
Как он выругалсяяяяя. Очень грязно, но при этом просто таки гармонично, я бы даже сказала – виртуозно. Выглядел он гораздо хуже меня. Впрочем, на луков магия и воздействует намного сильнее. Я кинула на него молитву о спокойствии. Парень обернулся, прожег меня ненавидящим взглядом, прошипел «не лезь!» и выскочил навстречу нападавшему, с ходу осыпая его градом стрел.
Я осторожно высунулась из-за камня. И сразу этого нападавшего узнала.
Роал. Один из самых известных и самых кровожадных жрецов нашего мира. Никто никогда не видел его с белой полоской над клановым значком, указывающей, что на руках этого героя нет крови других.
Стрелы лучника практически впустую увязли в преграде из перьев, парня тут же закрутило в смерче и швырнуло на камни. Однако тот умудрился извернуться, и отправить в противника ядовитую стрелу. Роал, с ехидной улыбкой снял с себя действие яда, позволил… именно позволил еще одной бегло пущенной стреле задеть его плечо, чтобы показательно кинуть на себя исцеляющее заклинание – мол, ничего ты, дружок, со мной не сделаешь.
- Тиш-малыш, тебе это еще не надоело? – саркастически поинтересовался Роал, запуская в лучника молнией.
Я перевела взгляд с него, на разумника, из последних сил, пытающегося достать противника и… зашептала молитву о спокойствии. Тут же ожоги и раны на теле парня затянулись. Он вскочил, жрец не ожидал от противника такой прыти и получил стрелу в бедро. Он затравлено огляделся, выискивая взглядом нежданное подкрепление, я сжалась за камнем в комок, прекрасно понимая, что если он меня заметит, то воскрешать придется не только лучника, но и меня. А умирать из-за какого-то придурка никак не хотелось.
Кажется, меня не заметили, раздался вскрик, затем сдавленное шипение.
- Встретимся один на один, щенок. Когда твоя пристовская подстилка тебе не поможет…
Злобно тренькнула впустую тетива. И все стихло.
Как эта сволочь меня назвала?!
Я вылезла из-за камня. Лучник смотрел вслед улетающему врагу. Затем обернулся на меня, я ожидала благодарности, но никак не…
- Какого… ты творишь?! Я сказал, не лезь, идиотка!
Я открыла рот. Закрыла.
- Было бы лучше, если бы ты тут сдох?!
- По крайней мере, мне бы не тыкали в лицо, что я прячу за спиной жрецов, потому что ни на что не способен в одиночку.
- Ты бы все равно его не победил! – вспылила я. – Он может лечить себя, а ты нет! Я просто напросто сравняла шансы, я же его из-под тишка не била! И вообще я из-за твоих заморочек клятву Гиппократа нарушать не собираюсь!
- Что?! – лучник на мгновение уставился на меня, широко открыв глаза, а потом заливисто и до невозможности заразительно расхохотался. Чуть ли не на землю рухнул и лапкой по оной не заколотил. По крайней мере, к скале привалился и плавненько по ней сполз.
Я почему-то покраснела.
- И не зачем так ржать, - фыркнула я, пряча смущение за ершистостью.
- Как хоть тебя зовут? – спросил он неожиданно серьезно, пытливо глядя на меня снизу вверх.
- Это ты спрашиваешь, чтобы знать наверняка, что выдолбить на надгробии, когда ты меня все-таки укокошишь не за одно, так за другое?
- А все-таки? – ни тени улыбки.
- Далайа. Капитан клана Форевер к вашим услугам, - я карикатурно поклонилась, подметая сумкой снег.
- А я Тиш.
Тиш-малыш…
- Тебя подбросить до деревни? – поинтересовался он вдруг, свистом подзывая бродившую неподалеку белоснежную лошадь.
- У меня свои крылья есть, - неуверенно отозвалась я, глядя, как он вспрыгивает в седло.
Тиш посмотрел на меня сверху вниз и улыбнулся, протягивая руку.
- А все-таки?
Я посмотрела на него, подумала, тряхнула головой, отбрасывая с лица челку. Наши ладони сплелись, и он рывком помог мне забраться и устроиться в седле перед ним.
Раньше мне доводилось путешествовать только с оборотнями. Ощущения совсем иные. Иногда даже мне казалось, что гора мышц за спиной меня однажды раздавит, хотя ощущение полуобъятия больших, сильных лап, вне всякого сомнения, было очень заманчивым.
Я уже жалела, что опрометчиво согласилась на поездку, поддавшись какому-то очередному совему весеннему порыву и старалась как можно меньше прикасаться к Тишу. Но, как известно, чем больше стараешься, тем меньше получается. Сидеть, вытянувшись стрункой, было страшно неудобно, поэтому мне таки пришлось привалиться к лучнику спиной, так что, скосив глаза, я могла созерцать его губы, а от каждого его вдоха по телу, как мне казалось, с жутким топотом пробегали стада мурашек. Хорошо хоть руки можно было занять сумкой, и я только нервно сжимала лямки, когда Тиш задевал мой локоть или коленку, дергая за поводья.
- Так и будешь молчать всю дорогу? – произнес он вдруг. И я неожиданно поняла, что это был он. Его голос в толпе над самым ухом, как сейчас: глупая присточка, бабочка на огонь. Что мне дает это понимание, я пока не знала, но почему-то оно меня ошеломило. Чтобы скрыть это, я ляпнула первое, что пришло в голову.
- Тиш… а почему все-таки Разум на нас так взъелся?

DancerElf
04.03.2012, 06:56
Интересное продолжение несмотря на гипертрофированную озабоченность ГГ)) Того и гляди изнасилует бедного лучника :D

А вообще приятный рассказ: читается легко и всего пара мелких ляпов, что в принципе и не существенно))

KateKas
04.03.2012, 07:40
Me gusta
читается легко,интересно, ГГ не совсем Мери Сью,что приятно радует)
жду продолжения)

Pa3boika
04.03.2012, 08:02
Вай-вай, очень красиво написано. Жду продолжения =^_^=

DSnejnaya
04.03.2012, 10:38
DancerElf, это не ГГ, это я озабоченная, и моя озабоченность малость заразна ХD просто так давно хотелось про Тиша рассказ написать, а все руки не доходили ^__^ теперь вот еле сдерживаюсь, а героям достается =Р А кстати, что за ляпы?) пусть и мелкие, но все равно интересно узнать =)

KateKas, Pa3boika, благодарю =)

продолжение выложу чуть попозже, пойду обновлю свой рыжий цвет ^__^

Kirana-Elder
04.03.2012, 10:52
Kirana-Elder, имя не придуманное =) есть у нас такой тигрик.

У него хорошая фантазия, у тигрика-то)
Продолжение порадовало.

DancerElf
04.03.2012, 19:12
А кстати, что за ляпы?) пусть и мелкие, но все равно интересно узнать =)

№1.

Ледяное копье врезалось мне в живот, откинув назад, меня протащило по земле пару метров. Мой собственный вскрик потонул в дружном ахе-вопле. Зазвенело взятое наизготовку оружие. Кто-то помог мне подняться, но я смотрела только на Каина и его взгляд, пылающий ненавистью и… болью?
Тыльной стороной ладони я оттерла кровь из располосованной щеки. И встретила этот взгляд спокойно и безжалостно.

Эпизод, где ГГ впервые встречает лучника описан вполне реально - получила плюху, больно, лечится, силы тают.... Но там была всего одна стрела, да и то в плечо.
Тут ГГ получает удар гораздо сильнее, и? Кто то помог подняться - всё! Даже самой себя подлечить желания не возникло.... располосована почему-то щека / ну, допустим, осколком задело /. ГГ, будто леди-терминатор, спокойно переглядывается с мастером "Разума", слушает решение вопроса, разговаривает с друзьями. Типа, копьем в брюхо - ерунда, царапина, и пофих, что два метра по асфальту задницей протащило))) ^__^

№2.
Около Сумеречного Храма ее кто то старается удержать за шкирку и говорит фразу:"Как бабочка на огонь". Фраза настолько заинтересовала ГГ, что она даже пытается рассмотреть в толпе говорившего. Это к тому, что внимания на голос было обращено более, чем достаточно.
Далее, спустя совсем немного времени, ГГ встречается с лучником на локе. Она слышит его в ситуациях:
1. Спокойная речь, когда начинается общение.
2. Шутки, смех и прочее, когда они вдвоем пинают мобов.
3. Ярость, злость - это уже при прилетевшем злобном жряке-пк
Казалось, вполне достаточно, чтобы понять, что у Храма тоже был он, но нет! Надо было фих знает сколько еще проехать, чтобы догадаться))))
Имхо, она бы его узнала с первой фразы =))

И довольно спорный момент, на мой взгляд, немного "притянутый за уши". В небольшой клан, по словам ГГ, чуть ли "не кружок по интересам" приходит новенький. Обычные мембер, серая масса, не легенда серва однозначно - его приход не обсуждался с пеной восторга у рта. И тут этот "офисный планктончик",

Он убил нескольких членов клана «Разум»
Вау! Нескольких! Не одного, да и то случайно. Так вышел себе и не особо напрягаясь - в соло же, не с пати, вырезал, будто свиней тех, у которых "ауру силы" за три метра видно невооруженным глазом. Еще один терминатор-инкогнито =))

:D Вообще мне немного дискомфортно читать моменты, когда мой ник, хоть и с измененной последней буквой участвует в событиях. Понятно, что не про меня речь, но все же не айс)))
Кстати, очень интересно, какой клан стал прототипом "Разума"?))

DSnejnaya
04.03.2012, 19:36
о спасибо =))) это дельные замечания, постараюсь учесть на будущее.

а что за ник? не могу сообразить =)

DancerElf
04.03.2012, 19:47
о спасибо =))) это дельные замечания, постараюсь учесть на будущее.

а что за ник? не могу сообразить =)

:o Этому нику уже 3.5 года =))
А все же, что за клан? Хоть на Сириусе бываю редко, но интересно))

DSnejnaya
04.03.2012, 19:50
а =)) нику Хелли уже даже больше, его обладательница присвоила его еще до того, как играть начала ^__^ но открою секрет, скоро он пропадет из повествования =Р

Прототипом Разума стала Вальхалла, в период своего расцвета. Именно там был прототип лучника =)) которого звали правда не Тиш ^__^

DancerElf
04.03.2012, 20:03
DSnejnaya (http://forum.pwonline.ru/member.php?u=328154), спасибо за разъяснения)) Нику 3.5 года чисто в игре)) Вообще то это сокращенный вариант вариации ( пардон за тафталогию) моего имени. :o За 23 года я к нему настолько привыкла, что и появляется такая реакция, когда встречаю практически аналогичные)))
Жду продолжения рассказа.

DSnejnaya
04.03.2012, 20:29
Да, я всегда рада =)) скоро перестану тебя мучить появлением этого ника =)))) и кстати продолжение, да... то самое которое предсказуемое ^__^

Он помолчал, словно раздумывая…
- Дело в том, что ваш обор убил Нэко, она невеста Каина. Точнее была его невестой. После убийства она заявила, что разрывает помолвку, что она устала от бесконечных войн и нападений. И ушла из клана. Каин очень ее любит. Он просто взбесился. Пытался ее найти, но безрезультатно. Нэко сказала, что если он хочет быть с ней, то должен выбрать другую дорогу, а на этой им не по пути.
- Ужасно… - прошептала я.
- Да, его пытались переубедить, объяснить, что Форевер не виноват, но если честно, то ему просто нужно на ком-то отыграться. Все это понимают, но молчат, потому что он все-таки хороший мастер. А отдельные личности устраивает такое положение дел.
- А почему ты тогда на меня напал, если считаешь, что Каин не прав?
- У меня было плохое настроение, а ты подвернулась под руку. Только и всего. И кстати, я об этом не жалею.
- Это почему это?
- А как бы мы иначе познакомились? – усмехнулся он, останавливая лошадь. А затем вдруг неожиданно схватил за подмышки и ссадил на землю. – До деревни осталось несколько метров, не буду тебя компрометировать своей компанией. Увидимся на жеребьевке!
И, не дав мне оставить за собой последнее слово, он пришпорил лошадь и умчался, оставляя за собой сверкающую дымку, поднятого в воздух снега.
Пока я разыскивала старичка-заказчика, чтобы всучить ему честно выбитые клыки великанов, пока добиралась до Города Истоков, собирая по дороге траву и пиная, особо приставучих монстров, пока проталкивалась сквозь толпу к телепорту, то и дело застревая то у одной, то у другой лавочки… время подошло к полудню. И в итоге к северным воротам, где должны была проходить жеребьевка, я прибыла чуть ли не последняя. За что заслужила укоризненный взгляд Мастера.
- Ты где бродила? – зашипела на меня Хелли.
- На севере воинов била. Ничего особенного.
- Одна? – вдруг подозрительно уточнила подруга.
- Ну да, - ответила я, глядя на нее безмятежным кристально честным взглядом.
- Тебе же говорили никуда не ходить одной, - за спиной как привидение возник Альбион.
- Господин майор, вы зануда, - хихикнула я.
Альб не успел ответить. Мастера, убедившись, что все в сборе, не стали опускаться до взаимных приветствий и вступительных речей. Жребий проходил до неприличия примитивно, на одинаковых бумажках по числу участников жеребьевки написали цифры от одного до трех. Я сунула руку в коробку, вытянула бумажку сжала в кулаке и отошла в сторону, не торопясь ее разворачивать. Раздался первый возглас, в котором я, вздрогнув, узнала Альба.
- Первый!
И сразу вслед за ним…
- Вторая!
Хелли… Я медленно разжала кулак и тупо уставилась на цифру «3».
- Третья, - губы шевельнулись чуть слышно.
Я увидела, что в глазах Альбиона плещется ужас. Джин нахмурился, остальные выглядели растерянными и отчасти напуганными.
Раздался насмешливый голос Каина:
- Представители клана Разум. Первый – маг Волон. Второй – оборотень Лекс. Третий – лучник Тиш.
У меня сердце ухнуло куда-то даже ниже пяток. По-моему, подло дезертировало в кусты.
Джин еще раз посмотрел в глаза нам троим.
- Представители клана Форевер. Первый – жрец Альбион. Второй – маг Хелли. Третий – жрец Далайа.
Я видела, как он вздрогнул. Поднял на меня глаза. Но за серебристой челкой, да еще и на таком расстоянии невозможно было понять их выражение.
- Предлагаю не торопить события, - продолжил Каин. Поединки будут проходить раз в неделю. Через неделю, на арене Города Драконов состоится первый… и да восторжествует справедливость, - последние слова прозвучали на редкость язвительно. Джин молча склонил голову.
Народ постепенно разбредался, бросая на нас косые взгляды. И тут опомнился Альб.
- Джин!!! Черт возьми, сделай что-нибудь!! Хелли и Далька не могут в этом участвовать, это же чудовищно! Оборотень и лучник, да еще и на порядок выше их по уровню! Надо их заменить!!!
Джин не успел и рта открыть.
- Что-о-о?! – вопль Хелли перешел на ультразвук. – Что ты сейчас сказал?
- Что вы не можете сражаться, это смешно!
- Ах смешно?! То есть ты хочешь сказать, что мы ни на что не способны? Что женщины должны спрятаться за вашими спинами и тихонечко там попискивать, пока вы защищаете нас от бед и невзгод?! В промежутках между попискиванием штопать носки и варись супчик из травы бессмертия! А когда такие боевые наши вернутся с ратных подвигов, то кинутся им на шею, а потом отстирывать перепачканную в крови рубашку?!
У Альба челюсть отвалилась. Джина затрясло. Правда, приглядевшись, я поняла, что от смеха.
- Хелл, я не это имел в виду, - сначала слабоватенько вякнул жрец, а потом его голос набрал силу. – Но согласись, что это слишком сильны для вас противники! И они мужчины! Условия не равны…
- Иди ты к чертям! – отрезала подруга, поворачиваясь к нему спиной, – Мы ничем не хуже мужчин. И даже лучше, и я это тебе докажу.
- Хелли, - прист попытался схватить магичку за руку, чтобы удержать, но та вырвалась и гневно сверкнула глазами.
- И нечего тут руки распускать!
Она резко отвернулась, едва не хлестнув несчастного парня по лицу своей роскошной шевелюрой, и, подманив пантеру, умчалась по своим делам.
Альб остался стоять на месте с таким потерянным выражением лица, что мне даже стало его жалко.
- Не отчаивайся, - я похлопала его по плечу. – Хелл отходчивая, только не стоит все-таки ей говорить, что она в чем-то уступает мужчинам.
- Даль, ну ты-то ведь понимаешь, что я просто… волнуюсь за нее, то есть вас! Скажи, что ты не будешь участвовать! Разумникам должно быть все равно кого мы выставим, скажем, что ты заболела или что-нибудь такое…
- Извини, дружок. Но честь клана есть честь клана. А я, как вы мне тут напомнили, офицер.
Хотя сама не представляю, как я буду сражаться против лучника. Да еще и против данного конкретного лучника, черт бы его побрал!

Arislana
04.03.2012, 21:01
Далька только, пожалуй, забыла уточнить, что все остальные события и ники связанные с "прототипом" клана "Разум" вымышлены) а то так и холивар недолго развести)))

А вообще читаю и ностальгирую - в те времена ПВ еще даже вдохновляло на творчество)) хотя... хотя хорошо, что мы сейчас обе снова - наконец-то! - в Ворде чаще, чем в игре)) подольше бы нам этот настрой сохранить))

DSnejnaya
04.03.2012, 21:04
ой не говорииии =))) а то теряем просто былую хватку.

Всегда рада тебе ^__^

K1131M
04.03.2012, 21:14
Автор, вы супер! жду проду

DSnejnaya
04.03.2012, 22:22
K1131M, спасибо, пишу-пишу =)

LUmoSS
05.03.2012, 01:57
какой интересный момент ( я его ожидала и это комплимент) даля против тишки))) посмотрим оборвут ли они бой?)))

Noks17
05.03.2012, 17:24
ааа, супер ^.^ жду проду)

DSnejnaya
06.03.2012, 12:26
спасибо большое =)) была в поездке не могла написать, сейчас исправлюсь =)) сразу предупреждаю, тут еще одна порция "романтики", правда дальше уже пойдут суровые реалии жизни XD

Утром следующего дня я имела счастье наблюдать изумительнейшую сцену. Мы решили устроить небольшой пикник с выездом в тихое, лишенное монстров местечко, дабы отрешиться от всего бренного. И хоть на пару часиков забыть обо всем этом кошмаре с войной. Когда все наелись и напились, кто-то отправился устраивать заплыв наперегонки, я спокойно поджаривалась на солнышке, мечтая о шоколадном загаре. Неподалеку от меня в тенечке развалился полусонный Териван… и тут к нему подкралась Хелли.
- Ваня… - сладко пропела магичка, присаживаясь рядышком.
- М? – протянул тигра, не открывая глаз.
- А можно я тебя убью?
Оборотень поперхнулся воздухом, я едва не расхохоталась.
- Ты мне решила отомстить за тех бездушных, что атаковали тебя в сумеречном?! Ну я же правда их не заметил…
- Де нет! Ты не то подумал! Мне же надо на ком-то тренироваться, - подруга состроила жалобную мордашку. – А ты единственный в клане оборотень, который всего на уровень отличается от моего противника.
- Хе, и когда ты собралась меня убивать?
- Да хоть сейчас?
- Ну идем, - Териван вдруг развеселился. – По правилам дуэли?
- Думаю, да, - кивнула Хелли, в раз посерьезнев.
Если герои не хотели проливать настоящую кровь, то они использовали заклинание дуэли. Вокруг дуэлянтов образовывался круг, в черте которого они могли наносить друг другу любые повреждения, но при этом нельзя было друг друга убить. Как только один из участников был на грани смерти, круг разрывался.
Хелли шепнула заклинание, по земле пробежала красноватая черта. Я даже на локтях приподнялась, чтобы лучше видеть, что будет происходить.
Магичка запустила в тигра излюбленным смертельным градом, тот покачнулся, однако никуда не улетел и даже на ногах устоял. А потом размахнулся… Хелли отшвырнуло. Пару метров она пролетела по воздуху, и еще примерно столько же протащило по земле. Круг мгновенно погас. Магичка осталась лежать, неверяще глядя на тигра, который тут же бросился к ней.
- Господи, Хелл, прости!!! Ты в порядке?
- Ага. Ни фигашеньки фига. Похоже, что на поединке мне придет полный и оглушительный капец, - впрочем, звучало это ни в коем случае не обреченно. Хелл не из тех, кто останавливается на полпути или отказвается от своих слов. Так что эта ее фраза всего лишь означала, что… - Ну ничего, у меня есть две недели, чтобы научиться! Ты ведь мне поможешь?
Разве кто-то может отказать этому решительному изумрудному взгляду?
Оборотень только вздохнул и покаянно кивнул.
- Только не смей поддаваться!!!
Я заметила, как у тигра покраснел кончик носа, видимо, именно это он и замышлял. Ну-ну.
- Хелл, пойдем купаться? – из ниоткуда вдруг вынырнул Альб.
- Не хочу, - гордо отвернулась магичка. – И вообще мне надо тренироваться.
С этими словами она подхватила Ваню под локоть и утащила в ближайшие кусты. Альб повернулся ко мне с несчастной физиономией. Я пожала плечами и снова блаженно зажмурилась.
День прошел на ура, как то действительно позабылись все проблемы. Я любила наш клан именно за возможность вот так вот проводить время, не только в походах, сражениях, опасностях, но и в милых развлечениях и шалостях. Солнце клонилось к закату, постепенно народ расползался по домам. Териван взялся подвезти измученную и засыпающую на ходу магичку, которую он за день победил раз двадцать. Альб смог только огорченно скрипеть зубами по этому поводу и как то слишком живо отозвался на предложение братца продолжить вечер в пивной.
А мне не хотелось никуда идти. Солнце вызолотило воду и пляж, пальмы шуршали на ветру, ласково шелестели волны. Так бы и лежала не думая ни о войнах, ни о проблемах клана, ни о нахальных среброволосых лучниках…
- Бу!
Я испуганно подпрыгнула, распахивая глаза, поспешно хотела что-то сколдовать, но вместо этого машинально двинула локтем куда-то назад. Попала.
Тиш охнул, схватился за живот и повалился на песок.
- Опять ты???
- И тебе привет, - отозвался лучник, потирая пострадавшее место. – Ну и острые у тебя локти, надо лучше питаться, чего вы, присты, все такие костлявые?
- Чего тебе от меня опять надо?!
- Упаси боже, летел мимо, смотрю тело валяется, думаю, мало ли помочь нужно или добить… а это ты, оказывается…
- Очень смешно. Убедился, что ни помогать, ни добивать не нужно? Лети дальше. Мимо.
- Вот еще! Мне здесь нравится… тихо так, - он потянулся, подставляя солнышку и без того вполне загорелый торс. - А ты что такая бука в столь чудесном месте и в столь погожий денек?
- Я не была букой, пока ты не прилетел.
На несколько мгновений зависла тишина. Я подтянула колени к груди, обхватила их руками и уставилась на горизонт. Лучник поднялся, подошел и опустился на корточки прямо передо мной, пытаясь заглянуть в глаза.
- Ты… меня боишься?
Я вздрогнула.
- С чего бы?
- Значит, боишься, - возможно, мне показалось, но в голосе послышались нотки грусти.
- Я не понимаю, что тебе от меня нужно. Мы принадлежим враждующим гильдиям и через три недели, если первые два поединка не определят победителя, нам предстоит сражаться.
- Ну и что? – поинтересовался он совершенно спокойно. Я задохнулась от возмущения. – Во-первых, враждующие мы гильдии или нет решится только через две, или же через три недели. А во-вторых… разве нужно обязательно постоянно об этом думать?
- А о чем думать? – вопрос прозвучал даже как-то жалобно.
- Ну например о том, что здесь и сейчас чудесный закат. И рядом никого…
- Кроме одного нахального лучника.
- Кроме одной ершистой присточки. Идем купаться?
Он поднялся и протянул руку. Рывком поднял меня с земли. Я покачнулась и уперлась ладонью в его грудь, чтобы не броситься в объятия. Кожу прошили тысячи иголочек. Да что это со мной? Мне понадобилось сделать немалое усилие над собой, чтобы оторвать ладонь, словно один магнит от другого.
- Тогда наперегонки! – я скрыла неловкость за наигранным воодушевлением и первой ринулась в воду, подняв тучу брызг.
Плавала я с детства очень хорошо, не случайно родилась под знаком рыб, и каким бы ловким не был этот лучник, чтобы меня догнать ему придется потрудиться. Я на мгновение обернулась, чтобы посмотреть, где он там, как тут же что-то скользкое и сильное обвило мою ногу и дернуло вниз, я не успела ни пикнуть, ни набрать воздуха. Еще одно щупальце стиснуло грудную клетку, остатки воздуха устремились вверх тоненькой струйкой пузырьков, а в глазах потемнело, видимо, навсегда…
Сознание вернулось резким толчком. Я рывком перевернулась на бок, закашлявшись, выплевывая остатки воды из легких. А когда кашель прекратился, обессилено замерла, уткнувшись носом в молодую весеннюю траву.
- Даля… Даль, ты как? – чужие, но уже знакомые пальцы пробежали по лицу, отводя волосы.
- Жива, - прохрипела я, переворачиваясь обратно. Тиш сидел рядом, мокрая челка налипла на лоб, с носа потешно капало. – Что это было?
- Понятия не имею, я и не знал, что тут водятся подобные чудовища. Такое ощущение, что оно просто никогда не сталкивалось ни с кем и не ожидало нападения, мне только поэтому удалось тебя выдернуть. Силища у него неимоверная.
Я села и, охнула, чуть не повалившись обратно. Кажется, гадина сломала мне пару ребер. Волна исцеления пробежалась от макушки до кончиков пальцев. Вот так-то лучше.
- Ты цел?
- Ага.
- Спасибо.
- Вот еще, я действовал из исключительно эгоистических побуждений, - попытался отшутиться он.
- Так я тебе и поверила!
Он досадливо тряхнул головой, пытаясь откинуть мешавшую челку. И я как-то машинально протянула руку. Мы оба замерли. Он удивленно, недоверчиво и пытливо глядя на меня. Я, кончиками пальцев касаясь его виска, чувствуя как по ладони, запястью вниз скользят холодные капли.
По-моему, в литературе это грубо, но точно называется уставиться друг на друга как баран на новые ворота.
Грубо, потому что хрупкую романтику момента прервала вибрация амулета связи. Мы отпрянули друг от друга, словно нас застукали за кражей мешков с картошкой.
- Капитан Далайа, бегом к Парящему! – прорычал Джин страшным голосом.
- Что случилось?
- На Хелл и Альба напали, им нужна помощь.
Ни слова не сказав Тишу, я расправила крылья и стрелой взмыла в воздух.

KateKas
06.03.2012, 12:59
*О* продапродапрода!!!!1
Автор, пиши еще. Мне нравятся обломы романтики <3

K1131M
06.03.2012, 13:22
Проду! жалко сижу с телефона, писать неудобно((

DancerElf
07.03.2012, 02:39
Эх, результат поединков снова предсказуем =)) Но продолжение интересное. Жду, что будет дальше))

DSnejnaya
07.03.2012, 12:23
эх... ну я стараюсь, стараюсь =Р скоро будет момент которого точно никто не ждал, да-да =))

Как я костерила себя за то, что не выбралась с острова вместе со всеми. Мастера телепорта здесь не было, слишком уединенное место, а мой амулет телепортации еще не восстановил свои силы, поэтому до ближайшей «точки тп» пришлось добираться на своих двоих, а оттуда уже стрелой, не считая монеты, только бы успеть, успеть, успеть…
Не успела.
Когда я вывалилась из воздуха в Парящем, там уже никого не было, лишь полное отсутствие подрастающих воинов, видимо попрятавшихся кто куда во время схватки, да подпалины на траве указывали на то, что здесь действительно недавно была битва. Местами земля была выворочена как если бы по ней прокатился булыжник… Или с чудовищной силой отброшенное тело. Я чуть не поседела и поспешно снова связалась с Джином.
- Мы в Городе оборотней, - коротко бросил тот и отключился.
Дело плохо, если мастер говорит таким тоном.
Я нашла их в доме Теривана. Тигр был благородных кровей, так что мог себе позволить весьма приличный особняк, весь первый этаж которого был забит теперь фореверцами. На лицах всех соклан было нарисовано возбуждение, беспокойство и злость. Воздух гудел от разговоров.
Увидев меня, многие примолкли. К моей фигуре в клане отношение было неоднозначное. Многие в штыки восприняли мое возвращение, однако все признавали, что личность я авторитетная, к тому же пользующаяся большим влиянием на мастера. Некоторые откровенно меня ненавидели за то, что из-за меня Хелл покинула должность маршала. Впрочем, были и те, кто мне искренне был рад. Ко мне подошел Дым, которого я помнила еще ничего не умеющим тигренком, подобранным Хелькой в топи, а теперь статный тигр в самом расцвете сил, правда ушедший в другую гильдию в поисках более масштабных приключений.
- Они наверху. Оба целы, но дела плохи, мы еле успели, Джин даже меня, как видишь, вызвал.
- Что там случилось?
- Засада. Мелкие пожаловались, что их обижают какие-то негодяи не старше семидесятой ступени. Хелл и Альб полетел на разборки, а там на них напали, четверо воинов, все как на подбор прекрасно одетые «сотники», без клана. Еще бы немного и их бы измордовали так, что уже было бы не вернуть. Почему, Даль? Кому они так наступили на хвост?
Я нахмурилась. Парочка отличалась редкой миролюбивостью. Оба могли иногда вспылить, но не могли же на них устроить подобное нападение только потому, что они поязвили-посмеялись над неумехой-тигром в подземелье. А ничего другого они никому не успели сделать. Странно все это, да еще и в свете поединков с Разумом…
Неожиданная идея заставила меня сжать кулаки.
Разум! И Хелл и Альб вскоре будут участвовать в поединках. И если они на них не явятся, нам будет засчитан проигрыш. Смерть или недееспособность этих двоих была на руку только Каину и его соклановцам. Однако нападавшие были без клана. Умно. И договор не нарушен, и другие не втянуты. А безклановым вообще закон не писан. Ну, объявим мы им войну, у них такими объявлениями все стены в комнате завешаны. Вполне правдоподобная версия, если учесть, что у столь влиятельного человека, как Каин, в этом мире может быть много друзей, или достаточно денег, чтобы этих «друзей» нанять.
- Даля? – Дымка слегка тряхнул меня за плечо, возвращая с небес на землю.
- Мне надо поговорить с ними.
- Идем. Уж тебя-то пустят.
Териван, дежуривший у лестницы и отгоняющий всех сочувствующих и любопытных, посторонился молча. Во всей фигуре оборотня чувствовалось напряжение и злость. Он махнул мне рукой на нужную дверь. Я чуть не получила ей по лбу, когда из комнаты вышла знакомая мне жрица. Рэйни когда-то была моим кумиром и учителем, сейчас же мы фактически сравнялись с ней по силам и мастерству. Девушка выглядела усталой, значит, немало повозилась с нашими бойцами. Она кивнула, увидев меня.
- Привет, хорошо, что ты уже здесь. Присмотришь за Хелл, а я пока к Альбу, не думаю, что он сейчас способен сам о себе позаботиться.
Я комнате царил полумрак. Хелька слабо улыбнулась, завидев меня.
- Ну и где ты болталась, подруга называется, - попыталась она пошутить.
- Ты как? – я присела на краешек кровати.
- Как-как, как после пьянки по случаю Ванькиного дня рождения и сотого. Помнишь, у нас потом еще все три дня болело, несмотря на твои молитвы.
- Хель, кто это был?
- Да, я смотрю, ты настроена серьезно, - подруга вздохнула, поняв, что я не намерена поддерживать ее шутливый тон. – Двоих я не разглядела, а двое других Роал и Ворон.
Я вздрогнула. Сама видела, как Роал нападал на Тиша, несмотря на то, что он в Разуме. Ворон, насколько мне известно, тоже воин, которого никогда не интересовало название клана над значком, он убивал всех подряд и кичился тем, что ему никто не указ. Однако оба, по слухам, нередко брались за контракты на героев…
Я высказала свои соображения подруге.
- А что, - согласилась та, - выглядит правдоподобно. Но если это правда, то я в шоке от Каина. Разум всегда казался таким… разумным. Честный сильный клан, вызывающий уважение, а это… это ж свинство какое то полное.
На этот счет у меня тоже имелись мысли. От любовных переживаний и не так может крышу снести, уж я то знаю. И терять любимого человека – боль, которую никому не пожелаешь. А когда еще он уходит, унося в сердце презрение к тебе. То хочется отомстить всему миру… Но этого я Хелль рассказать не могла, иначе как объяснить откуда я узнала про Каина и Нэко. А уж про странное знакомство с лучником-майором Разума и подавно, пока есть возможность, лучше умолчать.
- Значит так, - решительно произнесла подруга. – Ты в рекордные сроки ставишь меня на ноги. Мы берем в охапку Ваньку и тренируемся до потери пульса.
Жизнерадостный тон полуживой магички таки заставил меня улыбнуться.
- Ага, а потом на поединок мы тебя вытолкнем на костылях или в кресло-каталке. А что, представь, тигр на тебя с разинутой пастью, а ты ему бац – костылем по клыкам…
- Это идея, - оживилась Хелли. – Кстати, жаль, что ты не успела к битве, вдвоем мы бы их точно раскатали! Ты знаешь, у меня с Роалом почти получилось, он меня пытался усыпить, но я ему как…
Мы заснули вместе после животрепещущего обсуждения ее боевых подвигов. Я сама почему то дико вымоталась не столько от активных действий, сколько от сумасшедшего умственного напряжения, и провалилась в сон почти незаметно, прикорнув на кресле рядом с подругой.

Fire__Angel
07.03.2012, 13:14
прода-прода-прода!!!!!!

жду с нетерпением! =^_^= здорово пишешь!

DSnejnaya
08.03.2012, 12:22
KateKas, обломов романтики будет еще немало, я тоже большой их любитель =)))

K1131M, Fire__Angel, большое спасибо =))

DancerElf, приближается момент где, я надеюсь, смогу тебя удивить ^__^

сейчас малость задумалась над поворотом сюжета, выложу продолжение чуточку позднее =)

DSnejnaya
08.03.2012, 12:23
кстати, с праздником всех девушек!!! ^__^ И самое главное, что хочется нам пожелать - это сбычи мечт =)

Pusheperka
12.03.2012, 11:30
Давно не заглядывала на форум, проверив новый рассказ на наличие продолжения, оказалась приятно удивлена! Вы держите слово, выкладываете достаточно регулярно!
А мне вот понравилась некая "озабоченность" Дальки, очень реалистично описаны чувства, весна на всех так действует))).
Жду проды!

DSnejnaya
12.03.2012, 13:59
Pusheperka, большое спасибо =))
иииитак рейты закончились, за работу ^__^ кусочек не большой на затравку =)) перекличка, кто еще читает? ^__^

Я проснулась, как от толчка, от голоса подруги звучавшего в голове «жаль что ты не успела… вдвоем мы бы…». Кажется, мозг решительно не хотел отключаться и что-то обдумывал сам с собой даже во сне. Но почему именно эти слова меня зацепили? Я покосилась на Хель. Магичка выглядела уже намного лучше.
Что, что было в ее словах?
Мы вдвоем… так стоп. А Альб? Он же тоже там был? Почему тогда Хелл сказала, мы вдвоем, а не втроем?
Я на цыпочках вышла из комнаты и заглянула в соседнюю.
Альб в отличие от Хелл уже проснулся. Он сидел на кровати и сосредоточенно зашнуровывал сапоги. В ответ на мое «привет» меня прожгло таким взглядом, что я на секунду опешила.
- Что-то не так?
- Все не так, - зло ответил мне майор и выпрямился. – Не трогай меня, а? Еще не хватало нравоучений от такой занозы всего клана, как ты.
Он отпихнул меня плечом от дверей и исчез. Вот и приехали. Я привыкла, конечно, что мне периодически косвенно напоминают, что я тут не сильно желанная гостья для большинства. Но чтобы вот так вот в лицо, да еще и кто. Альб? В коридоре показалась Рей.
- А он уже ушел, - позевывая уточнила жрица.
- Да, а чего он бешеный то такой?
- Ну… насколько я поняла он себя вчера не с лучшей стороны проявил. Сколько бы он не разглагольствовал о стратегии и тактике боев, в реальности все оказалось не так радужно и его по ходу быстро вывели из строя. Вот и бесится. Плюс может еще нервное перед первым боем. У него не так много времени…
Так значит наш майор вчера быстро ушел в мир иной… Наводит на размышления. Альб и правда считался у нас в клане одним и самых опытных героев, я лично считала его слишком заносчивым занудой, но помалкивала, поскольку он был официальным ухажером Хелл, однако… если он проиграет первый бой.
Кроме того, после жеребьевки у них с Хелл и так наметилась трещина в отношениях, видимо, в свете этих событий эта трещина рискует сильно расшириться. Ну и ладно, он мне никогда не нравился. Жалко только, что я и правда не успела к бойне… был бы реальный шанс попытать и свои силы, у меня до поединка времени больше всех… но если быть честно самой с собой, навыков битвы с себе подобными, то бишь героями, у меня тоже гораздо меньше чем у двух других. Если бы не Тиш, я бы может и…
Стоп. Если бы не Тиш?
Если бы не лучник, возможно, я раньше бы свалила с острова. А если бы я раньше свалила, то могла бы успеть на подмогу и тогда…
Неожиданная догадка поразила меня до глубины души. Вот что еще зацепило меня в словах Хелл. Если засада была подстроена разумниками, то более чем вероятно, что их майор оказался в одном месте со мной тоже не случайно. Как минимум, его целью было меня отвлечь и задержать… а как максимум может и прихлопнуть под шумок. Хотя нет,. Прихлопнуть вряд ли… иначе зачем бы было вытаскивать меня из лап чудища морского, тут уж благоприятный несчастный случай как подарок. Убивать не планировал, но отвлечь вполне вероятно. А я-то раскатала губу, как дура… распушила перья, вспомнила страшное слово «романтика».
Захотелось найти лучника и вмазать ему по физиономии.
Однако второе желание было более разумным. Никогда его больше не видеть. Никогда, конечно, не получится, но хотя бы и до поединка меня вполне устроило… впрочем, может нам и не придется встретиться на поле боя. Либо в случае нашей двойной победы… либо в случае поражения.
Ни в этот, ни в последующие дни я не поехала на север…

Fire__Angel
12.03.2012, 14:44
с апчиком) затравка удалась, побольше бы)

Pusheperka
12.03.2012, 15:21
Ой! Какой малюсенький кусочек! Только голод разожгли!!! Ждем добавки, да порцию по-больше:о)

DSnejnaya
12.03.2012, 18:51
в душе я садистка ^__^ правда не очень долго =) пожалуйста, еще кусочинка =) порция очередной романтики перед началом... чего не скажу =) Любителям озабоченных присточек посвящается ХД

Обстановка в клане накалялась. Нас троих теперь не выпускали никуда за пределы поселений без сопровождения. Альб ходил мрачнее тучи. Хелл даже переступила через обиду и предложила свою помощь в подготовке к поединку, как-никак ему предстояло сражаться с магом, но жрец довольно резко отказался, чем окончательно обидел магичку. У нее самой, впрочем, успехи тоже были не ахти. Если Теривана, тигра хоть и опытного, но незлобливого, а потому в схватки вступавшего редко, она побеждала раз в три-четыре поединка. То с забегавшим периодически Дымом, поднаторевшем в воинском искусстве, у нее не выходило ничего. Кроме того, Ваня предупредил, что после поединка Альба ему надо будет уехать по делам общины зооморфов, а Дыма забежав вечером за два дня до первого поединка виновато сообщил, что его клан готовится к территориальной войне, и в ближайшее время никак не сможет нам помогать из-за собственных тренировок. Хелль оставалась без груш для битья. Что, на фоне непонятно подвешенных отношений со жрецом и вечного «хвоста» охраны, не добавляло ей хорошего настроения.
У меня же подушки для битья не было вовсе. Близкого мне по уровню развития лучника в клане не существовало. Знакомого, если не считать ненавистного разумника – тоже. Джин пытался со мной тренироваться, учил теории. Но теория так же отличается от практики, как воин от лучника…
Настрой витал пораженческий. Хотя никто это не показывал, а скажи я это вслух, меня бы еще и поколотили, но мысленно каждый бы со мной согласился.
Я бесцельно прогуливалась по Городу Драконов, периодически заглядывая в торговые лавки, просто чтобы убить время. Хелль отсыпалась после вчерашней тренировки с Ванькой и Дымом. Джин ускакал на помощь друзьям, младшие организовали первый самостоятельный поход в сумеречный храм, в общем, каждый был занят делом.
Неизвестно каким образом, но информация о нашем конфликте с Разумом и предстоящих поединках просочилась в массы. Завидев мой клановый значок, некоторые начинали перешептываться и тыкать в меня пальцами. Один молодой воин даже набрался храбрости спросить у меня, не являюсь ли я одной из участниц поединков. Я только кивнула и отвернулась, а перешептывание за моей спиной усилилось вдвое.
Вскоре мне это надоело, и я направила пантеру на восток города, к морю. У резиденции старейшины города, грамотно присвоившей себе лучший вид из окон, еще вечно копошился народ, а вот чуть дальше, около стены не бывало почти никого, только молодежь иногда забегала посоветоваться со старым лодочником.
Морской бриз ласково взъерошил челку. Захотелось распустить волосы, как когда-то, я уже даже взялась за заколку, но взгляд упал на скользившие по руке локоны невзрачного, пепельно-русого цвета. Руки сами собой опустились. Я помню, почему я ушла, помню до мелочей, с мазохистской четкостью. Переполнявшие меня отчаяние, боль и злобу сложно описать словами. Я помню, как я срывала с груди майорскую нашивку, а за ней и знак клана, как швырнула их ему в лицо, а он только смотрел на меня равнодушным синим взглядом и даже не шелохнулся… но что было дальше. Я не знаю. Не помню. Смутные видения, приходящие во сне, заставляющие усомниться в ясности своего рассудка. Даже Хелл не верит мне, хоть и не говорит этого, она считает, что я просто не хочу об этом говорить, и не бередит мои раны, думая, что когда все утихнет, я расскажу сама. А на самом деле я просто не помню. Ничего, начиная с момента, как я погоняла пантеру на север, в лицо бил ветер, смывая слезы, а рыжие волосы пламенем трепетали за спиной, и до того, как очнулась однажды в доме одной глухонемой старушки в Городе Мечей, бледная и выцветшая, словно и не я вовсе…
- Зря, - раздалось за моей спиной. – Тебе идет с распущенными.
Я даже не обернулась, сходу узнав этот голос.
Я не хочу его видеть.
- Надо поговорить.
- Убирайся.
- А еще говорят, что жрицы нежные и милые создания.
Я мысленно пожалела, что на территории города не могу ударить по нему каким-либо боевым заклинанием.
- Я тебя искал. Несколько дней.
Может, если его игнорировать, он все-таки свалит? Они же вроде как умные… в Разуме-то.
- Мне, правда, надо с тобой поговорить.
Да, похоже, мне достался один единственный тупой…
- Даля… - он положил мне руку на плечо.
Я зашипела и скинула ее, резко разворачиваясь.
- Какого бездуха тебе от меня надо?!
- О… мы сегодня не в настроении. Впрочем, как всегда, - Тиш даже усмехнулся, совершенно не устрашившись моего праведного гнева. – Я уже сказал, мне надо поговорить.
- Выкладывай, что у тебя и проваливай.
- Ну, во-первых, подобное не называется разговором… а во-вторых, ты хочешь чтобы нас кто-то увидел вместе? Я, может, и ошибаюсь, но Город Драконов все-таки нельзя назвать уединенным местом…
Действительно, я затравленно огляделась. Еще не хватало, чтобы меня с ним засекли. Я и так в клане держусь непонятно на чем, а если еще заподозрят в сговоре с Разумом. Можно было, конечно, просто улететь, но что то мне подсказывало, что с лучника станется следовать за мной хвостиком хоть даже из Драконов в Перья пешком. Тут мой взгляд наткнулся на стоящие неподалеку товарные склады, и в голову пришла идея. Я схватила разумника за руку и потащила за собой.
Между складами была щель, маленькими я и Хелл обожали туда залезать и воображать, что мы герои, сидящие в засаде на армию бездушных. Эта щель была сделана так, что из нее отлично просматривалось полпорта, зато тех, кто в ней скрылся, практически не было видно, если не искать специально.
Хм, вот только я не учла, что и я как бы уже не ребенок, и лучник, хоть и не тигр, но тоже далеко не крошка. Мы оказались настолько близко друг к другу, что я чувствовала запах его потертой куртки и, наверное, подними я голову, то носом почти касалась бы его подбородка.
- Ну, говори, - я скрестила руки на груди в попытке хоть чуть-чуть от него отгородиться.
- Сначала объясни мне, что я такого сделал, что ты на меня так злишься.
- А тебе самому не приходит в голову? Или вы там, в Разуме, совсем разум потеряли?
- Если бы приходило, я бы не спрашивал, - на удивление спокойно отозвался лукарь. Ну у него и терпения, я бы сама себя уже давно послала куда подальше, а он спокоен как Даос.
- Я все знаю! – я резко вскинула голову, устремляя яростный взгляд прямо в эти рубиновые глаза. – Это Разум подстроил нападение на Хелл и Альба! Они чуть не погибли! А ты специально меня отвлекал, чтобы я не успела им помочь. Один из лучших кланов Сириуса! Подонки вы последние… Мастера невеста бросила! Подумаешь… можно подумать, в жизни ничего хуже не случается, да еще и нашли виноватых…
Я зажмурилась и стиснула кулаки, стараясь удержать набежавшие вдруг слезы. Нервы ни к черту, ага.
- На Хелл и Альба напали? - медленно переспросил лучник, и в его голосе послышалось такое искреннее, неподдельное изумление, что у меня даже слезы пересохли. – Кто напал? Когда?
- Наемники, - помедлив, ответила я. – В тот день, когда мы… встретились на острове.
- Но почему ты решила, что это Разум?! Я клянусь тебе, мы…
- А кому еще это надо? – перебила я. – Роал и Ворон, одни из самых сильных героев сервера. Да сдался им Форевер, как корове седло! Они напали не просто так, развлечься, они убивали… причем до конца.
- Ворон? – эхом повторил Тиш и вдруг нахмурился. – Я видел его с Каином в тот день, он свернули разговор, едва завидев меня, но Каин сказал, что он обсуждал возможность присоединения нескольких наемников к клану на время проведения территориальных войн. Да и с Роалом они старые друзья, если подумать… у них даже договор, что он никого из Разума не трогает. Кроме меня. Но, Даль, - Тиш старательно заглянул мне в глаза, – даже если это было подстроено специально, чтобы вывести вас из строя, клан не имеет к этому никакого отношения, поверь мне! Это исключительно инициатива Каина.
Вот интересно, это я такая наивная дурочка, он такой убедительный товарищ или все это на самом деле правда? Потому что я ему верю.
- Еще скажи, что на острове ты и правда оказался случайно, - попыталась потрепыхаться я, ради приличия, – там вообще никогда никого не бывает кроме нашего клана и мелких, прилетающих змею убить.
- Тут ты меня раскусила, не случайно, - лучник лукаво улыбнулся, я напряглась. – Я тебя искал.
- Это еще зачем?
- А если я скажу, что мне просто хотелось тебя увидеть?
Я растерялась. Надо было что-то ответить, но все дельные мысли вдруг вылетели из головы, и вновь вернулось то уже почти забытое ощущение, что он стоит совсем рядом, почти касаясь меня. И что на улице весна…
- Ты сказал, что искал меня сейчас, чтобы поговорить. Выкладывай, - нашлась я.
Надо поскорее закончить с этим и выбраться отсюда. Пока я не… что «не» и что «пока» я для себя четко сформулировать не могла, но ощущения были престранные.
- Я хотел вам помочь. С подготовкой к поединкам. У меня есть друзья, которые тоже будут не против поучаствовать в тренировочных боях. Как кстати у вас с этим? Альб готов? И Хелли? Осталось не так много времени.
Боже, что я слышу? А ему-то какой в этом интерес?
- У нас все в порядке. Наверное…
- Я могу…
- Не надо, - прохладно ответила я. Даже если помощь и была бы кстати, Альб ее все равно не примет. А Хелл… она умница. Она справится.
- Ты уверена?
- Уверена. Но… зачем тебе это?
Тиш на мгновение опустил взгляд. А потом вскинул ресницы и посмотрел на меня в упор.
- Я не хочу с тобой сражаться. А это возможно только в том случае, если Форевер выиграет оба поединка.
«Или оба проиграет», - шепнул мне внутренний голос. Но тогда мы станем врагами. И будет лучше, если мы не будет встречаться вообще.
- Всё? – уточнила я.
- Все, - подтвердил лучник.
- Тогда я пошла. Увидимся послезавтра. На турнире.
Я протиснулась мимо него к выходу, задев его грудью. А лучник странно дернулся, будто хотел меня удержать, но что-то его остановило. А я поймала себя на мысли, что мне хотелось, чтобы он меня удержал.

Naiamii
13.03.2012, 00:38
DSnejnaya Великолепный рассказ) И его предсказуемость его ничуть не портит. Такие живые и яркие описания)

Ненавижу читать рассказы, когда они еще не дописаны. Это такая мука...
DSnejnaya, не заставляйте меня страдать... Проду мне! Проду! И побольше)))))

Pusheperka
13.03.2012, 10:20
*злорадно хихикает* Naiamii, не одной же мне мучаться в нетерпении!?)))
DSnejnaya, отличный отрывок, очень нравится описание мыслей, эмоций героев! Ждем проду!!!

KateKas
13.03.2012, 17:14
*О* я еще здесь
обломать романтику :О
а так неплохо,2 кусочка сделали мой вечер

DancerElf
14.03.2012, 07:42
DancerElf, приближается момент где, я надеюсь, смогу тебя удивить ^__^

О, жду с нетерпением)) Вообще приятный рассказ. Читаю с удовольствием.

Pusheperka
14.03.2012, 12:37
А где прооода?

DSnejnaya
14.03.2012, 23:54
Огромное вам спасибо, тут два дня были просто убийственные работа от заката до рассвета, но таки есть еще чем вас... думаю, порадовать =)) спасибо, мне очень приятно такое внимание! Та-дам, вот она, продолженька ^__^

Первый турнирный день навис над нами неотвратимо, как приход бездушных к Истокам. Решено было проводить поединки все там же, на Поле Костей, но кто бы знал, какая орава туда притащится. Не знаю, каким образом разошлись слухи, но сейчас там собрался почти весь Сириус. Мастера кланов едва смогли угомонить народ и создать некоторое подобие порядка. Люди, зооморфы, сиды, создали подобие трибун, поднявшись в воздух, каждый раз на метр выше предыдущего. Даже мне сделалось не по себе, к Альбу так вообще со вчерашнего вечера лучше было не подходить. Жрец был бледнее обычного, нервно сжимал и разжимал кулаки, перебирал на поясе склянки с зельями.
Форевер и Разум находились на разных концах поля. Я поймала себя на том, что неосознанно пытаюсь найти взглядом Тиша в толпе разумников, но на таком расстоянии видны были лишь фигуры. Я отвернулась и направилась к Хелл и Альбу. Мастера тем временем вышли обменяться рукопожатиями и, вероятно, парочкой взаимных угроз.
А потом на поле вышел Волон, маг и противник Альба. Только сейчас я его основательно разглядела и ахнула. Человек был одет на порядок лучше, броня сверкала на солнце дорогими защитными камнями. А в руках… я невольно скрипнула зубами. Иллюзии Сен Луо, наиредчайшее магическое оружие.
Рядом с шумом выдохнула Хелл.
- Они сдурели что ли?! Как Альб может сражаться против… этого! Это же машина-убийца а не маг! Ему все удары Альба будут, как щекотка
Жрец нервно дернул уголком губ.
- Меня очень плохо берет магия, - сказал он, наконец, и это была одна из первых его фраз за последнее время. Он предпочитал ограничиваться да, нет и различными мотаниями головой.
- Да, конечно, - Хелл покосилась на него с опаской, видимо не желая вызвать очередной приступ раздражения. – Но только ты не забывай, что у магов есть одно очень и очень неприятное заклинание… и дай бог, чтобы он не додумался пустить его в ход.
Жрец ничего не сказал, просто направился на поле боя, но в глазах его явно читалось «хватит держать меня за идиота».
Над Полем Костей зависла абсолютная тишина. Не было слышно даже шуршания песка на ветру. Потому что даже и ветра-то не было.
- Начинайте, - пронесся громовой голос Джина, многократно усиленный рупором.
Альб моментально усыпил противника, чтобы бросить на себя несколько исцеляющих заклинаний, которые действую в течение нескольких секунд, а затем вспыхнула белоснежная аура райского жреца и в мага полетели усиленные ею стрелы, сотканные из магии металла, но вполне себе материальные. Первая из них ударила мага в грудь, тот пошатнулся, очнулся ото сна и моментально бросил в Альба то, что называется несогласием. Голубое кольцо стиснуло жреца, не позволяя ему совершать какие-либо действия. Тут же мага окутала небольшая по сравнению с райской или адской вспышка второй ступени, кажется, он что-то проглотил и тут же начал выводить заклинание. Мы с Хелл напару ахнули, подруга зажала рот ладонью. Она-то сразу узнала что это. Огненный шторм. Мощнейшее заклинание магов, наносящее огромный физический урон наравне с уроном от огня. Альб только очнулся от несогласия. Ему бы кинуть на себя перья, но он, видя, что маг уже получил неплохой урон, хотел попытаться его добить во время каста. Он почти успел. Почти. В руках уже звенела готовой сорваться последняя стрела, как на него обрушился огненный шторм. Горящие огнем булыжники заколотили Жреца по голове, плечам, спине. Может он и устоял бы с первого раза, но по воле богов Сириуса, так случается иногда, что заклинание удваивает свою мощь. У него просто не было никакого шанса… Тело Альба рухнула на песок. Мы с Хелл кинулись к нему, не дожидаясь объявления результатов.
И так все было ясно. Один ноль не в нашу пользу.
По «трибунам» прокатился разочарованный гул, я слышала его краем уха, шепча молитву о жизни. Народ проявлял свое недовольство быстрым окончанием шоу. Нас обступили соклане и я не могла видеть, что происходит вокруг.
Альбион резко вздохнул, возвращаясь к жизни, я поспешно кинула еще парочку целебных заклинаний.
- Ты как? – Хелл бросилась на колени рядом с ним, беря за руку.
Жрец перевел на нее сумасшедший взгляд и вдруг резко выдернул ладонь.
- Как?! А что не видно как?! Ты что думаешь, я сейчас должен ответить «все в порядке»?! Чего столпились, - тут его гнев перекинулся и на окружающих. – Хочется попялиться на проигравшего? Идите лучше победителя качайте и оставьте меня все в покое!
Народ пребывал в тихом шоке, никто не рискнул выдавить и слова, такое поведение жреца было крайне неожиданно, а от этого вдвойне неприятно. Мы же вроде бы «свои», за что он так на нас. За что на Хелл. Альб поднялся с земли и отряхнулся, тут показался Джин. Он несколько секунд ничего не говорил, просто переводил взгляд с растерянных фореверцев на ожесточенного майора и все понял без слов.
- Знаешь, Альбион, - тихо, но веско произнес он, наконец. – Мне кажется, сейчас тебе лучше уйти.
И он протянул вперед руку. Меня пробила дрожь. Джин никогда и никого не выгонял из клана. Но он слишком высоко ценил нашу сплоченность, веру друг в друга и готовность всегда подставить плечо в беде… как и принять помощь. Поведение жреца и до этого слегка выходила за рамки принятого в клане, а уж то, как он себя поставил после проигрыша… Даже я вызывала меньше людской антипатии, чем он сейчас.
Альб скрипнул зубами, с треском сорвал с груди нашивку офицера и клана и даже не потрудился отдать их Мастеру, а просто бросил на песок. Потом развернулся и ушел.
- Может, не стоило, - тишину нарушил бас Теривана. – теперь будут судачить, что его выгнали из-за проигрыша.
- Стоило, - веско произнес Мастер, глядя вслед бывшему офицеру Форевера. – А судачить… пусть говорят и думают, что хотят.
До меня вдруг дошло, что и я, и Хелл до сих пор стоим на коленях. Я поднялась и огляделась. Народ наполовину уже разбежался-разлетелся. Поле пустело стремительно. Даже наши стали расходиться, перешептываясь между собой и бросая косые взгляды на нас с Хелл. Разумники шумно праздновали победу. Слышались радостные возгласы и приглушенные насмешки. Они решили для закрепления победы пройти мимо нас. И это было действительно неприятно ловить на себе насмешливые взгляды этих красивых и не без причин уверенных в себе героев. Надо признать, однако, что не все были настроены так. Было видно, что некоторые хмурились и отводили взгляды. Я увидела Тиша. Лучник заметил мой взгляд и словно даже открыл рот, чтобы что-то сказать, но тут какая-то друидка схватила его под руку и начала что-то оживленно втолковывать. Друидка была очень красивая. Копна рыжих волос, совсем как у меня когда-то, и озорной хвостик, так и норовящий обвиться вокруг лучника. Я передернула плечами и отвернулась. Так с сегодняшнего дня надо настраиваться на то, что он мой враг. Если Хелл выиграет, нам придется сражаться. А если проиграет, то тоже придется… но уже везде где мы пересечемся. И вообще, о чем я только думаю. Может он и испытывает ко мне какую-то необъяснимую симпатию, даже скорее просто чувство покровительства, но разве я могу сравниться хоть с одной из тех, кто окружает его каждый день? Они все такие красивые, сильные, страстные…
- Присмотри за Хелли, - шепнул мне Джин, уходя.
Я перевела взгляд на подругу. Та, так и не поднялась, все еще тупо глядя в одну точку и, видимо, пытаясь понять, как так. Любящий и любимый вдруг превратился в такое чудовище. Мы вскоре остались тут совсем одни. Хелл вдруг ожила. Рука потянулась к по-прежнему лежащему на песке значку. Я не знала, что сказать или сделать.
- Сволочь, - констатировала магичка и резко стиснула значок в кулаке, словно представляла на его месте шею жреца.

DSnejnaya
15.03.2012, 00:01
Огромное вам спасибо, тут два дня были просто убийственные работа от заката до рассвета, но таки есть еще чем вас... думаю, порадовать =)) спасибо, мне очень приятно такое внимание! Та-дам, вот она, продолженька ^__^

Первый турнирный день навис над нами неотвратимо, как приход бездушных к Истокам. Решено было проводить поединки все там же, на Поле Костей, но кто бы знал, какая орава туда притащится. Не знаю, каким образом разошлись слухи, но сейчас там собрался почти весь Сириус. Мастера кланов едва смогли угомонить народ и создать некоторое подобие порядка. Люди, зооморфы, сиды, создали подобие трибун, поднявшись в воздух, каждый раз на метр выше предыдущего. Даже мне сделалось не по себе, к Альбу так вообще со вчерашнего вечера лучше было не подходить. Жрец был бледнее обычного, нервно сжимал и разжимал кулаки, перебирал на поясе склянки с зельями.
Форевер и Разум находились на разных концах поля. Я поймала себя на том, что неосознанно пытаюсь найти взглядом Тиша в толпе разумников, но на таком расстоянии видны были лишь фигуры. Я отвернулась и направилась к Хелл и Альбу. Мастера тем временем вышли обменяться рукопожатиями и, вероятно, парочкой взаимных угроз.
А потом на поле вышел Волон, маг и противник Альба. Только сейчас я его основательно разглядела и ахнула. Человек был одет на порядок лучше, броня сверкала на солнце дорогими защитными камнями. А в руках… я невольно скрипнула зубами. Иллюзии Сен Луо, наиредчайшее магическое оружие.
Рядом с шумом выдохнула Хелл.
- Они сдурели что ли?! Как Альб может сражаться против… этого! Это же машина-убийца а не маг! Ему все удары Альба будут, как щекотка
Жрец нервно дернул уголком губ.
- Меня очень плохо берет магия, - сказал он, наконец, и это была одна из первых его фраз за последнее время. Он предпочитал ограничиваться да, нет и различными мотаниями головой.
- Да, конечно, - Хелл покосилась на него с опаской, видимо не желая вызвать очередной приступ раздражения. – Но только ты не забывай, что у магов есть одно очень и очень неприятное заклинание… и дай бог, чтобы он не додумался пустить его в ход.
Жрец ничего не сказал, просто направился на поле боя, но в глазах его явно читалось «хватит держать меня за идиота».
Над Полем Костей зависла абсолютная тишина. Не было слышно даже шуршания песка на ветру. Потому что даже и ветра-то не было.
- Начинайте, - пронесся громовой голос Джина, многократно усиленный рупором.
Альб моментально усыпил противника, чтобы бросить на себя несколько исцеляющих заклинаний, которые действую в течение нескольких секунд, а затем вспыхнула белоснежная аура райского жреца и в мага полетели усиленные ею стрелы, сотканные из магии металла, но вполне себе материальные. Первая из них ударила мага в грудь, тот пошатнулся, очнулся ото сна и моментально бросил в Альба то, что называется несогласием. Голубое кольцо стиснуло жреца, не позволяя ему совершать какие-либо действия. Тут же мага окутала небольшая по сравнению с райской или адской вспышка второй ступени, кажется, он что-то проглотил и тут же начал выводить заклинание. Мы с Хелл напару ахнули, подруга зажала рот ладонью. Она-то сразу узнала что это. Огненный шторм. Мощнейшее заклинание магов, наносящее огромный физический урон наравне с уроном от огня. Альб только очнулся от несогласия. Ему бы кинуть на себя перья, но он, видя, что маг уже получил неплохой урон, хотел попытаться его добить во время каста. Он почти успел. Почти. В руках уже звенела готовой сорваться последняя стрела, как на него обрушился огненный шторм. Горящие огнем булыжники заколотили Жреца по голове, плечам, спине. Может он и устоял бы с первого раза, но по воле богов Сириуса, так случается иногда, что заклинание удваивает свою мощь. У него просто не было никакого шанса… Тело Альба рухнула на песок. Мы с Хелл кинулись к нему, не дожидаясь объявления результатов.
И так все было ясно. Один ноль не в нашу пользу.
По «трибунам» прокатился разочарованный гул, я слышала его краем уха, шепча молитву о жизни. Народ проявлял свое недовольство быстрым окончанием шоу. Нас обступили соклане и я не могла видеть, что происходит вокруг.
Альбион резко вздохнул, возвращаясь к жизни, я поспешно кинула еще парочку целебных заклинаний.
- Ты как? – Хелл бросилась на колени рядом с ним, беря за руку.
Жрец перевел на нее сумасшедший взгляд и вдруг резко выдернул ладонь.
- Как?! А что не видно как?! Ты что думаешь, я сейчас должен ответить «все в порядке»?! Чего столпились, - тут его гнев перекинулся и на окружающих. – Хочется попялиться на проигравшего? Идите лучше победителя качайте и оставьте меня все в покое!
Народ пребывал в тихом шоке, никто не рискнул выдавить и слова, такое поведение жреца было крайне неожиданно, а от этого вдвойне неприятно. Мы же вроде бы «свои», за что он так на нас. За что на Хелл. Альб поднялся с земли и отряхнулся, тут показался Джин. Он несколько секунд ничего не говорил, просто переводил взгляд с растерянных фореверцев на ожесточенного майора и все понял без слов.
- Знаешь, Альбион, - тихо, но веско произнес он, наконец. – Мне кажется, сейчас тебе лучше уйти.
И он протянул вперед руку. Меня пробила дрожь. Джин никогда и никого не выгонял из клана. Но он слишком высоко ценил нашу сплоченность, веру друг в друга и готовность всегда подставить плечо в беде… как и принять помощь. Поведение жреца и до этого слегка выходила за рамки принятого в клане, а уж то, как он себя поставил после проигрыша… Даже я вызывала меньше людской антипатии, чем он сейчас.
Альб скрипнул зубами, с треском сорвал с груди нашивку офицера и клана и даже не потрудился отдать их Мастеру, а просто бросил на песок. Потом развернулся и ушел.
- Может, не стоило, - тишину нарушил бас Теривана. – теперь будут судачить, что его выгнали из-за проигрыша.
- Стоило, - веско произнес Мастер, глядя вслед бывшему офицеру Форевера. – А судачить… пусть говорят и думают, что хотят.
До меня вдруг дошло, что и я, и Хелл до сих пор стоим на коленях. Я поднялась и огляделась. Народ наполовину уже разбежался-разлетелся. Поле пустело стремительно. Даже наши стали расходиться, перешептываясь между собой и бросая косые взгляды на нас с Хелл. Разумники шумно праздновали победу. Слышались радостные возгласы и приглушенные насмешки. Они решили для закрепления победы пройти мимо нас. И это было действительно неприятно ловить на себе насмешливые взгляды этих красивых и не без причин уверенных в себе героев. Надо признать, однако, что не все были настроены так. Было видно, что некоторые хмурились и отводили взгляды. Я увидела Тиша. Лучник заметил мой взгляд и словно даже открыл рот, чтобы что-то сказать, но тут какая-то друидка схватила его под руку и начала что-то оживленно втолковывать. Друидка была очень красивая. Копна рыжих волос, совсем как у меня когда-то, и озорной хвостик, так и норовящий обвиться вокруг лучника. Я передернула плечами и отвернулась. Так с сегодняшнего дня надо настраиваться на то, что он мой враг. Если Хелл выиграет, нам придется сражаться. А если проиграет, то тоже придется… но уже везде где мы пересечемся. И вообще, о чем я только думаю. Может он и испытывает ко мне какую-то необъяснимую симпатию, даже скорее просто чувство покровительства, но разве я могу сравниться хоть с одной из тех, кто окружает его каждый день? Они все такие красивые, сильные, страстные…
- Присмотри за Хелли, - шепнул мне Джин, уходя.
Я перевела взгляд на подругу. Та, так и не поднялась, все еще тупо глядя в одну точку и, видимо, пытаясь понять, как так. Любящий и любимый вдруг превратился в такое чудовище. Мы вскоре остались тут совсем одни. Хелл вдруг ожила. Рука потянулась к по-прежнему лежащему на песке значку. Я не знала, что сказать или сделать.
- Сволочь, - констатировала магичка и резко стиснула значок в кулаке, словно представляла на его месте шею жреца.

KateKas
15.03.2012, 03:51
Вот она,вот она прода... Спасибо,прочитала на одном дыхании.
*Я честно думала, что жреца порвут еще раньше ^^""*

krellistra
15.03.2012, 09:35
Еще хочу((((

Pusheperka
15.03.2012, 12:54
Очень хорошо, но маааало!
Жду когда же будут неожиданные повороты событий!)))

DSnejnaya
15.03.2012, 19:00
какие вы товарищи ненасытные =)) сколько не выложи все мало мало =Р пишу пишу...

Хелл не захотела возвращаться в город. Она не просила меня остаться, но и не прогоняла, поэтому я решила, что лучше не оставлять ее одну. Мы побрели на наших пантерках, куда глаза глядят, и вскоре неожиданно для себя оказались около Ночной Деревни – затерянного в песках поселения. О нем ходит очень много слухов и легенд, говорят, что там уже давно никто не живет кроме призраков, однако по-прежнему в лавках работают молчаливые кузнец, да аптекарь. А в центре вечно горит непонятно кем поддерживаемый костер. Герои редко заходят сюда, разве что из любопытства или на спор. Вот и сейчас тут не было ни души.
По телу пробежала зябкая дрожь. Не страха, но от предчувствия какой-то затаившейся вокруг силы. Захотелось дернуть подругу за рукав и поскорее убраться отсюда. Но Хелл что-то заинтересовало.
- Смотри, кузнец вынес товар наружу, пойдем посмотрим?
Действительно, обычно все было спрятано у кузнеца в лавке, но сейчас на куске ткани, разостланном рядом с ним, лежали несколько кинжалов, лук и связка стрел. Хелли внимательно оглядывала товар, а я озиралась по сторонам, силясь понять причину смутного беспокойства.
- Я возьму это, - вдруг выдала подружка. – Сколько с меня?
Я с удивлением посмотрела на нее. В руках та держала тонкий бамбуковый лук, с которым лучники бегают на первых ступенях, и стрелы. Не пойми, как еще он тут оказался. Такую вещь нигде кроме изначальных городов и не купить. Да и на кой он ей?
- Не смотри на меня так, - хмыкнула магичка. – Я не сошла с ума.
Она расплатилась. Еще раз окинула взглядом покупку, словно спрашивала сама себя еще раз, то ли она делает. Вернулась к костру, огляделась. И тут ее лицо озарила какая-то дьявольская усмешка. Жутковатая, надо признать. Ярко-зеленые глаза в свете костра полыхнули огнем.
- То, что надо, - пробормотала она себе под нос. Закинула колчан за спину, примерила в руке лук.
Я посмотрела по направлению ее взгляда. А там стояла старая, уже отслужившая свое мишень, к которой какой-то злой шутник пририсовал глаза нос и нахальную улыбку, а сверху еще и прилепил перышки, удивительно похожие на мини-крылышки жрецов на голове. Я аж вздрогнула от такого совпадения. Но откуда здесь это? Именно сегодня? Именно сейчас?
- Вспомним молодость, - усмехнулась магичка. – Помнишь, Даль, как мы две глупышки бегали по полям и лесам и чего только не подбирали, то лук, то булаву.
Она вскинула лук, прицелилась и легко выпустила стрелу. Правда, как и следовало ожидать, мимо. Хелька недовольно топнула ногой и достала следующую. На этот раз стрела задела «щеку» мишени и недовольно ****ожала, застряв в старом дереве.
А магичка уже доставала еще одну…
Вскоре стрел в колчане не осталось, мишень стала похожей на упитанного ежика, примерно половина боеприпасов валялась поблизости в непригодном для стрельбы состоянии. Хелл с сожалением потрясла опустевший колчан.
- Полегчало? – вдруг донеслось из темноты.
Я вздрогнула, Хелл только молча обернулась.
Сумерки расступились, выпуская на освещенную площадку… Тиша.
Все те же драные джинсы и бог-палач в руке. Вот только рубиновый взгляд необычайно серьезен, и смотрит он не на меня, а на мою подругу, словно и не замечая, что я тут.
- Да не то, чтобы очень… - бросила Хелька.
- Может с этим получится лучше? – у меня упала челюсть. Лучник протягивал ей свой бог-палач.
Хельга же словно и не удивилась ни капли, приняла суровое оружие, побывавшее в черте скольких боях и напитавшееся кровью множества жертв, взвесила на руке, покрутила и с сожалением вернула обратно.
- Нет. Тяжелый очень, мне силы не хватит… да и ловкости пожалуй. Я же не лучник…
- А хотела бы им стать? – в рыжем взгляде полыхнуло что-то дикое.
- Можно подумать, у меня есть выбор, - Хелл поглядела на свою светящуюся синим ладонь, заклинание, которое она накладывала уже на автомате, иногда даже не замечая того. Единственное положительное заклинание, которое маги могут накладывать на себя и других, урон водой… И в глазах ее промелькнули злость и сожаление.
Тиш, закинул лук за спину. И вдруг улыбнулся.
- А если есть? Только ты должна действительно этого хотеть. Хотеть не просто стать лучником. А измениться. В корне… и изменить все вокруг тебя. От прежней жизни не останется ничего.
«Ничего…», - шепотом повторила Хелл и ее лицо осветилось надеждой. Она посмотрела на меня и нахмурилась, перевела вопросительный взгляд на лучника. Тот понимающе кивнул.
- Друзья никуда не денутся… если конечно, они настоящие друзья. Просто магичка Хелли… перестанет существовать.
Так. Стоп! Что происходит?! Что за «перестанет существовать»?! До меня только сейчас начал доходить смысл их разговора. Я уже хотела сделать шаг вперед, чтобы остановить, предотвратить… не знаю что, но все происходящее было странно, дико… неправильно! Но меня остановил взгляд Тиша. Строгий, немного чужой. Я словно наткнулась на стену. В нем читалось короткое и внушительное «не лезь!». Я застыла, чего-то испугалась, опустила глаза и только сейчас заметила, что в распущенном вороте на груди у лучника слабо мерцает странный медальон, камень в нем переливался всеми цветами радуги, они расплывались, смешивались в завихрения, растворялись в один цвет и снова распадались на спектры. Это гипнотизировало, у меня закружилась голова. Я тряхнула ей, отгоняя наваждение, и попыталась припомнить, видела ли я на нем раньше подобное. Не смогла.
- Мне бы действительно этого хотелось, - глухо прозвучал голос подруги.
И тут же рядом ни с того ни с сего появился недавний кузнец, он приближался к нам, вытирая руки грязным фартуком и пристально разглядывая магичку. А за ним… я ахнула и сама себе зажала рот рукой. За ним серебристой дымкой вились тени: прозрачные и незаметные практически фигуры жрецов, магов, оборотней…
Я оцепенела. Хелли же, казалось, не замечала ничего. Хотелось закричать, предупредить ее. Но я не могла, дыхание перехватило морозным мертвенным воздухом.
- Ничего не бойся, девочка, - произнес кузнец.
В голове мелькнула дурацкая мысль, что, оказывается, местные работнички не немые.
- Делай, что я говорю, и все будет хорошо.
Хелли кивнула, шлейф духов за спиной кузнеца заколыхался.
Старик вопросительно посмотрел на Тиша. Тот без слов снял с пояса короткий кинжал. В руках кузнеца из ниоткуда возникла чаша, выполненная все из того же странного камня, который я заметила на шее лучника. Тот занес руку над чашей, сверкнуло серебро, мне показалось, что я седею… в чашу тягуче закапала кровь.
Она текла бесконечно долго. Я не могла отвести взгляда от этого жуткого зрелища. Как и Хелл. Но волосы просто встали дыбом, когда чаша наполнилась и старик протянул ее магичке с коротким приказом – пей.
Нет!!! Не делай этого!!! Не надо…
Но призрачное оцепенение не отпускало меня, и я ничего не могла сказать…
…Радужная чаша беззвучно упала на землю. В ту же секунду огонь костра взвился под звезды, я зажмурилась, а когда рискнула приоткрыть глаза пламя, поднимаясь в небеса, горело ровной узкой стеной. Глаза Хелли лихорадочно блестели, на губах подсыхала кровь.
- Иди, - указующий перст устремился прямо на костер.
Хелл сделала робкий шаг в строну безмолвного пламени. У меня волосы встали дыбом. Откуда только силы взялись, я сбросила с себя ледяные оковы и хотела устремиться наперерез подруге, но плечи снова с силой сжало, на этот раз руками.
- Стой, стой, глупая... – как сквозь туман услышала я, - что же у тебя за тяга такая, бабочка моя?
Он сжал меня в стальном объятии, не разворачивая к себе, но крепко прижимая, лишая возможности что-то сделать.
Хелл приблизилась, как зачарованная, протянула руку, погружая ее в огонь, словно на пробу. Пламя заискрилось зеленоватым и тихонько зашипело в ответ. Диких воплей и запаха паленого мяса не последовало. Тогда девушка одним шагом преодолела оставшееся расстояние и нырнула за огненную завесу.
Я чуть ли не забилась в истерике. Тиш все сильнее прижимал меня к себе, что-то нашептывая на ухо. А я, кажется, даже плакала…А потом пламя начало опадать. Округа медленно погружалась во тьму, куда-то исчез кузнец и его призраки.
Огонь опускался, опускался… принимая очертания человеческой фигуры.
Нет, не человеческой. На голове явно образовались два пера, указывающие на принадлежность к расе сидов. Огонь почти погас. Фигура сошла с углей на песок и обернулась.
На меня смотрели белесые, без намека на зрачок глаза. Совершенно седые, до белизны, волосы слегка падали на лоб, совсем как… у Хелли? Губы расплылись в знакомой усмешке. Черты лица… что-то знакомое. Но… это же не может быть она!
Это… чудище – моя Хелли?
- Даля? – голос ее звучал приглушенно. – Даль, это я… честно. Со мной все хорошо… ты не плачь.
Я почувствовала, что меня уже не держат стальные объятия лучника и кинулась ей на шею. Хоть маг, хоть лук, хоть сам бездушный… это была моя подруга. Это была она!
На мгновение я подняла ресницы и в темноте, мне примерещилась прозрачная фигура магички. Она печально улыбнулась и помахала мне рукой, а потом растворилась в ночи. «Просто магичка Хелли… перестанет существовать»…
Мы втроем покинули деревню на двух наших пантерах, Тиш заявил, что я не могу управлять транспортным средством в состоянии аффекта и отобрал поводья. У меня было столько вопросов, но ни один из них пока не находил словесного воплощения, поэтому я просто молчала. Хелли (или все-таки не Хелли?) тоже думала о своем. Мы доехали до границы с землями сидов. Тиш притормозил пантеру.
- Девушки, извиняйте, я вас тут покину, срочное дело. Я буду ждать вас завтра… вернее уже сегодня часиков в шесть в Крепости-Компасе, договорились? Нам надо кое-что обсудить… Кстати, Хелл, реально круто выглядишь, - он усмехнулся. – Напоминаешь мне нашу богиню Смерти, ту что Никс, слышала? Сестра Лора, властителя загробной жизни.
Новоиспеченная лучница ухмыльнулась в ответ и, прищурив страшные глаза, посмотрела на восходящее солнце.
- Ну… Никс, так Никс…

Arislana
15.03.2012, 19:54
О даааааа))) радужный момент превращения меня в меня хD
Дорогая, как бы тебя поймать-то, неуловимая ты моя...))

DSnejnaya
15.03.2012, 21:53
кто из нас двоих неуловимый. взяла пропала сама, я через всяких полупьяных полуэльфов узнаю, что ты на фришке, сижу дуюсь вот между прочим =)

DancerElf
15.03.2012, 23:19
Вау! Действительно неожиданный поворот))) Шикарно)

KateKas
16.03.2012, 03:14
Нежданчик же!
Безумно интересно,что будет дальше.

Pusheperka
16.03.2012, 11:52
Вот этого думаю никто не ожидал! Замечательно!
А я уже хочу новую проду!

DSnejnaya
16.03.2012, 12:17
спасибо-спасибо, сижу вся такая перья распушила, довоооольнаяяяяяяя=)) кусочек допишу наверное сегодня вечером. Неделька выдалась тяжелая очень времени писать особо не было. Еще раз спасибо, рада что нежданчик понравился ^__^

K1131M
16.03.2012, 12:37
уря!!! жду проду

Helavisa999
16.03.2012, 13:38
Очень понравилось, проду ждем-с!:)

TheAnarchYfoX
16.03.2012, 13:52
ждём ждём ждём уже с нетерпением)) скорее бы проду ^______^

Pusheperka
16.03.2012, 16:16
спасибо-спасибо, сижу вся такая перья распушила, довоооольнаяяяяяяя=))

Читая коммент, непроизвольно представила эту картину))) Сидит автор с довольной улыбкой на лице, весь в перьях))).
http://img-fotki.yandex.ru/get/4505/al2211958.b9/0_4e3ba_233264d7_L
Скорее займите мое воображение очередным продолжением рассказа))).

Naiamii
16.03.2012, 22:41
Pusheperka Прочитав твой пост повалилась со смеху, картинка убила окончательно хД +1

DSnejnaya Хелли в лука? Оо Точно, нежданчик.... Чувствую, мне долго придется привыкать к этому образу, ибо читала все рассказы Arislana, и "Тропой уходящих" и "Навеки вечные" (что и другим советую ^__^), и даже была частично знакома с легендарной магичкой Хелли)))
Рассказ великолепен) Очень хочется узнать, сможет ли "новоиспеченная" Хелли выиграть поединок, и как пройдет поединок Тиша и Дальки))
Не мучайте нас) Выложите поскорее проду))) http://smayly.ru/gallery/anime/AliAndFriends/120.gif (http://smayly.ru/?cat=anime&nab=AliAndFriends)

Arislana
17.03.2012, 07:33
Naiamii, даааа, Хеля теперь тот еще лук) няха с палачом и третьим адом, растет не по дням, а по часам, прилично уже обскакала "маму" Хелли))) а то что это везде магичка да магичка)) надо разнообразить как-то)) Спасибо за пиарчик ненавязчивый, кстати))

Далька, люди жаждут продолжения, да и я тоже))) пойду пока свое поцарапаю, тоже выложу сегодня =Р

BarabaLLIka
17.03.2012, 11:16
читала все рассказы Arislana, и "Тропой уходящих" и "Навеки вечные" (что и другим советую ^__^)
Последовав Вашему совету отправилась читать эти рассказы и обнаружила, что окончания рассказа "Навеки вечные" нет=\
Оно выложено где-то в другом месте, или автор так и забросила рассказ?(((

Naiamii
17.03.2012, 12:26
Спасибо за пиарчик ненавязчивый, кстати)) =Р
Всегда пожалуйста)) :D

Последовав Вашему совету отправилась читать эти рассказы и обнаружила, что окончания рассказа "Навеки вечные" нет=\
Оно выложено где-то в другом месте, или автор так и забросила рассказ?(((
Ах, да. Я уже про это и забыла (т.к. читала очень, очень давно) "Навеки вечные" не закончен((( За это надо бы надавать автору мягким тапком по известному месту ^___^ может все же попутно с "когда ты уйдешь" и там появятся новые кусочки... http://smayly.ru/gallery/anime/AliAndFriends/144.gif (http://smayly.ru/?cat=anime&nab=AliAndFriends)

DSnejnaya Мы все еще ждем)) http://smayly.ru/gallery/anime/AliAndFriends/253.gif (http://smayly.ru/?cat=anime&nab=AliAndFriends)

DSnejnaya
17.03.2012, 13:59
Pusheperka, бугага с картинки посмеялась =))) я не против такого излияния воображения совсем ^__^

Naiamii, спасибо =) мы с Хелей те еще поганки. Слишком зависимы от вдохновения и если оно пропадает, вернуть его бывает проблематично. Но пока оно вроде есть, только времени творить не очень много =)

Вот очередной кусочек =)

- Никся, а Никся? – я схватилась за предложенное прозвище, как утопающий за соломинку. Умом я понимала, что это все моя же подруга детства, но язык не поворачивался назвать этот подвид баньши именем моей зеленоглазой магички.
- М? – легко отозвалась на это имя подруга.
- А как мы сейчас в Форевере все объясним?
- Хороший вопрос, - озадачилась та и на мгновение задумалась. – А что если…
Она взяла и легким движением руки, не раздумывая, оторвала офицерскую нашивку с куртки.
- Хелл ушла. Ее больше нет. А я просто новичок в клане. Твоя давняя знакомая по юности в Городе Перьев. Разве что Джину расскажем правду… если он поверит, конечно.
- История вышла, - пробормотала я. – Я до сих пор не понимаю, что это было…
- Я, в общем-то, тоже. Кстати, это не тот ли лук, который напал на тебя тогда на севере?
Я не видела смысла это отрицать, поэтому кивнула.
- Он ничего, - лучница посмотрела на меня искоса, словно проверяя мою реакцию.
Я была Мисс Невозмутимость. Еще не хватало каких-то необоснованных подозрений.
По приезду в город Никс первым делом распродала все свое магическое имущество, прикупила новые доспехи и сразу почувствовала себя увереннее. Заминка вышла только с луком… ну еще бы, державшей в руках бог-палач любое другое оружие кажется бутафорским.
- Однажды он у меня будет, - упрямо произнесла подруга, не сводя восхищенных глаз с палатки, где было выставлено всевозможное лукарское снаряжение.
- Я могу вам помочь, красавицы? О, я вижу вы знаток… всего сто миллионов юаней и этот красавец ваш! Как вам это?
Сто миллионов! У подружки даже перья на голове поникли.
- А… что-нибудь подешевле?
Торговец вздохнул. Равно как и все ему подобные он ненавидел этот вопрос. Думаю мечта каждого из них это увидеть покупателя, который придет и скажет – дайте мне самое дорогое, что у вас есть!
- Ну, вот, пожалуйста… Волна великого раздела, совсем новенький еще даже не оттаял, только что из Инея притащили. Значительно увеличивает вашу ловкость, повышает…
- Нет, не надо, - Никс поморщилась. – Что-нибудь менее «отмороженное».
- Ну тогда… - торговец был с юмором, он выкопал из под груды оружия тот самый бамбуковый лук. – Может это подойдет? Дешево и сердито.
- Издеваешься? – прошипела лукарка, прищуривая глаза. Выглядело это действительно жутковато. Однако торговца не проняло, он прекрасно знал, что в городе находится в безопасности.
- Ладно, ладно… вот смотри. Специально для тебя, пожалуй, Кровавый лук Грабитель душ. Звучит, а? Главное достоинство - увеличивает скорость атаки. Еще пару вещиц с такими свойствами подберешь и станешь стрелометом. Враги добежать не успеют.
В равнодушном взгляде Никс зажегся интерес. Однако она его поспешно скрыла, торговцам такое демонстрировать нельзя. Я невольно улыбнулась, ярко разглядев в этом Хельку. С каким каменным лицом она лениво оборачивалась на зазывания торговца, пытающего всучить прохожим черное платьишко, и с презрительным выражением (оно мне и не надо вовсе, но посмотрю, чего он там орет) оглядывала товар, потом холодно торговалась снижая цену на пару сотен, то и дело порываясь уйти, оставив торгаша ни с чем. В то время как на самом деле у нее внутри все ныло и ликовало, ибо это черное платьишко она разыскивала по всем палаткам уже вторую неделю.
- Ну… дай посмотрю.
- Руками не трогать! – истерически возопил торгаш, прикрывая драгоценность спиной. – Оружие с символом сохранения, служит только тому, кто первым взял его в руки.
Никся еще раз окинула лук взглядом и… повернулась к нему спиной. Что я говорила!
- Идем, Даль, я знаю еще одного хорошего торговца, у него всегда на пару-тройку сотен цены ниже. К тому же постоянным клиентам скидки, а я у него тогда пращу покупала.
- Стойте! – взмолился парень, чуя, что клиент уплывает. – Может, обсудим за чашечкой чая?
Чай был выпит, соглашение достигнуто, Никся вышла из палатки с абсолютно счастливым видом и золотистым луком в руке. За спиной болтался колчан со стрелами «в подарок».
Теперь нам предстояло сообщить клану о «пропаже» Хелли…
Лукарка привычно направилась к нашим пантерам, привязанным неподалеку, и вдруг замерла как в вкопанная, что-то обдумывая.
- Ты чего? – я тронула ее за плечо.
- Пантеру придется продать тоже, - грустно произнесла Никс, с совсем-таки хеллиными интонациями. – Посмотри, наши же отличаются… и мою соклане теоретически могут узнать.
Действительно. Мы с нашими пантерами, которых приобрели едва перебрались в город драконов, почти одновременно, столько пережили, что уже казались неразлучными… и на тебе. Однако решительности и отчаянности в лукарке Никс было гораздо больше, чем у магички Хелл.
Она не обернулась, только стиснула кулаки, когда пантерка жалобно мяукнула на прощание, уводимая чужим человеком.
- И что теперь? – спросила я, приноравливаясь к быстрому и размашистому шагу лучницы.
- Придумаю что-нибудь, - отмахнулась та. – Пойдем лучше Джина найдем.

PS подлая реклама =) если вам нравится наше с Хелькой творчество, можем посоветовать вам заглянуть на сайт в моей подписи... а вдруг понравится, м? только тсссс... я ничего не говорила.

Arislana
17.03.2012, 14:05
Пантерка-а...
Жалобный мяук на прощание меня прям растрогал(( помню с каким трудом мне ее продажа далась)) как-никак почти всю жизнь вместе)) но ничего, Никсина животина быстро смогла покорить мое сердце ;)

KateKas
17.03.2012, 14:49
*вытерла слезу*
Продолжение чудесно,грабитель няшка ^___^

krellistra
17.03.2012, 21:56
Проду-проду-проду.....

Noks17
17.03.2012, 23:21
вотэтапаварот) *ждёт проду*

DSnejnaya
18.03.2012, 12:45
большое спасибо вам всем =) такие отзывы правда вдохновляют, но я хочу заранее извиниться, эта неделя у меня будет очень напряженная, выхожу на практику+работа поэтому не знаю совсем что будет со временем, но очень постараюсь писать хотя бы по чуть чуть! Спасибо!

Pusheperka
19.03.2012, 14:42
Ну что же... мы будем ждать, когда же у автора появится свободная минутка и она забежит на сайт, порадовав нас продолжением!

Pusheperka
22.03.2012, 01:19
Еще нет проды? Эх...
...*прошло 5 минут*
А сейчас?
...*еще 10 минут*
А теперь?

Starcounter
22.03.2012, 01:35
Норм, пиши ещё)

Tresh100
25.03.2012, 16:43
Где же прода? :(

DSnejnaya
26.03.2012, 00:55
я очень сильно извиняюсь =( у меня последние 7 дней были совершенно дикими я дома почти не бывала... и эта неделя еще предстоит такая же. потерпите пожалуйста, и простите меня, знаю обещала выкладывать регулярно, но тут непредвиденные обстоятельства Т__Т

Tresh100
26.03.2012, 08:25
Так и быть, прощаем. Но чтобы до полудня воскресенья прода была :(

Pusheperka
26.03.2012, 17:58
*выглянула из-за двери, оглянулась по сторонам, не найдя проды, пошла дальше*

krellistra
01.04.2012, 10:48
Где же долгожданная прода....

KateKas
02.04.2012, 11:34
Автор,вернись к нам. Мы все еще тут и ждем тебя.

DSnejnaya
02.04.2012, 17:15
Автор вернулся =) я еще раз сильно извиняюсь за двухнедельное отсутствие, но причины правда были веские. Сейчас снова буду творить. Большое вам спасибо, что не забыли, это очень и очень приятно. Вот оно, пока чуть чуть но дальше надеюсь будет больше =)

Мастера мы нашли не сразу, он, как и я, вернее, изначально я, как и он, был любителем покататься по лесам по полям в поисках травы и иногда даже чересчур увлекался этим занятием. На клановой волне Джин не отозвался, и я долго и нудно вызывала его по личному каналу, пока он не соблаговолил ответить.
- Капитан Далайа! А если у меня романтическое свидание, в конце концов! Ни на минуту нельзя уединиться!
- Папка Джин, - старички клана зачастую так называли мастера, который действительно многим из нас на нелегком пути становления героем заменил отца. – Я прекрасно знаю, что ты сейчас собираешь травку где-нибудь в перечных лугах, а то и просто валяешься на травке и грызешь соломинку, думая о вечном. Так что рассказами о романтических историях ты можешь обмануть кого угодно, но не меня.
- Бездухи с тобой, что стряслось?
- Да тут такое дело. Лучше мы бы к тебе приехали.
- Мы?
- Я и… Хелл.
- Ваша сладкая парочка сведет меня в могилу, пиши координаты…
И действительно мы застали Мастера лежащим на травке на бескрайних просторах перечного луга. Его серая лошадка мирно щипала траву неподалеку, а волки, рискующие кидаться только на героев не выше сороковой ступени, обходили его стороной. Я резко спикировала вниз, заставив Джина подскочить. Он от души влепил мне совсем родительский подзатыльник, и я обиженно надула губы. Рядом почти бесшумно приземлилась Никс. Воин уставился на нее с искренним недоумением.
- Ты же сказала, что придешь с Хелл.
- Понимаешь, папка, тут такое дело… это и есть Хелл.
Тут уж взгляд мастера стал совсем серьезным. Он скрестил руки на груди и сурово потребовал:
- Объяснитесь.
Мы сбивчиво пересказали события, начиная с того, как очутились в Ночной деревне. Мне почему-то до последнего не хотелось говорить про Тиша, но Никс меня опередила. Как только прозвучало его имя, Джин удивленно приподнял брови и даже переспросил. А получив подтверждение, нахмурился.
- Ну и вот… - неуклюже закончила маголукарка, зачем-то кивнув на зажатый в руке лук, словно пытаясь доказать сказанное.
- Ты его знаешь, - полувопросительно произнесла я. – Тиша. Ты его знаешь, ведь да?
- Ох, девчонки, я уж и не думал, что я настолько стар стал, что такие истории повторяются. Казалось на одном веку подобное только раз увидеть можно. Вы, кстати, правильно сделали. Объявим всем, что Хелл погибла. Окончательно и бесповоротно. Выдвинем Никс в качестве замены для поединка. Траур надо будет объявить, что ли…
- Джин, - настойчиво повторила я. – Не уходи от ответа. Какого бездуха тут происходит.
Воин опустился обратно на траву, жестом предлагая нам сделать то же самое.
- Он… был когда то маршалом Форевера. И жрецом.
Вы знаете, я Мастер уже долгое время. В клане давно нет уже никого, кто бы помнил предыдущих мастеров. Однако когда я сам пришел сюда здесь был великолепный тандем. Форевер тогда даже претендовал на звание одного из лучших кланов Сириуса. Вернее даже не так, школы, подготавливающей лучших воинов мира. Мастером был оборотень Кайел. А маршалом жрец Тиш. Мы все их просто боготворили, а самым страшным нашим опасением было, что однажды им надоест возиться с новичками, делая из них настоящих героев, и они уйдут. Но, как оказалось, случаются вещи и пострашнее. Однажды к Кайелу пришел один неизвестный. И предложил работать на него. Целенаправленно готовить лучших из лучших. Однако он отказался назвать цель. А мастер соответственно отказал ему. Спустя некоторое время предложение повторилось. А затем последовали угрозы, более того угрозы, подкрепленные действием. Члены клана стали пропадать. На маршала было совершено несколько покушений. Одно из них едва не увенчалось успехом. И тогда Кайел сказал, что больше не может подвергать нас такому риску. Но и в чужие игры играть не собирается. И он просто исчез. Его не нашли ни среди мертвых, ни среди живых. А вместе с ним пропал и Тиш, унося с собой звание мастера клана. Форевер начал потихоньку умирать, оставшиеся офицеры были в панике и не знали что делать. Многие тогда покинули клан. Мало кто знает, что Тиш вернулся. Лучником с седыми до белизны волосами и чужим рубиновым взглядом, с практически никогда не смываемой кровью на значке. Он передал мне мастера Форевера и долгое время я о нем ничего не слышал. До тех пор, пока не увидел его при встрече с Разумом на Поле Костей.
- Он был жрецом? – удивилась Никс. – Никогда бы не подумала…
- На себя посмотри, экс-магичка, - фыркнул Джин. – Так, девочки, хватит расслабляться. Сегодня ночью состоится прощание с Хелл, я сам объявлю о ее гибели. И с Мастером Разума сам переговорю насчет замены. А вы идите и тренируйтесь лучше, сколько можно прохлаждаться! И так первый поединок продули, еще не хватало, чтобы и вы меня подвели.
- А который час? – спохватилась я.
Мы с Никс напару переглянулись и взмыли воздух, до встречи назначенной Тишем оставалось всего десять минут.

TheAnarchYfoX
02.04.2012, 17:38
Тиш настораживает, его загипнотизировали? Кто-то его околдовал, это точно, не удивлюсь что это та самая друидка которая к нему приставала после первого состязания :3
А с помощью медальона она им управляет /теория мирового заговора/ http://smayly.ru/gallery/big/MoodyFox/mood-fox_evil.gif (http://smayly.ru/?cat=big&nab=MoodyFox)

Naiamii
02.04.2012, 17:53
А мне вот теперь до боли интересно, как Альб отреагирует на смерть магички Хелли. И вообще, неужели у них все так и закончится?((( Мне всегда нравился их союз(((
DSnejnaya Не томите нас))

DancerElf
02.04.2012, 21:15
Хороший кусочек. Интересно, что будет дальше.

BarabaLLIka
03.04.2012, 03:32
Все становится интереснее и интереснее... Скорее еще проду...

Tresh100
03.04.2012, 06:24
Мало. Требуем еще проды!!!

Pusheperka
04.04.2012, 02:23
А мне вот теперь до боли интересно, как Альб отреагирует на смерть магички Хелли. И вообще, неужели у них все так и закончится?(((

У нас уже и мысли сходятся!:laugh: Это было первое, о чем я подумала, после превращения Хелл.:p

Naiamii
04.04.2012, 10:12
У нас уже и мысли сходятся!:laugh: Это было первое, о чем я подумала, после превращения Хелл.:p

Дообщались, называется))) хД
А я наивно надеялась, что они все же расскажут все Альбу Т___Т

krellistra
05.04.2012, 09:46
Когда же будет прода =(

DSnejnaya
05.04.2012, 10:21
TheAnarchYfoX, бугага интересное развитие событий, но нет =)))

Naiamii, Pusheperka, скоро будет сцена с Альбом, но пожалуй там будет не то, чего многим бы хотелось.

BarabaLLIka, DancerElf, Tresh100, спасибо большое =))

krellistra, прода будет сегодня вечером =) мне надо немного кусок дописать ^__^

dima7ronaldo
05.04.2012, 11:49
это ужасно... ужасно интересно!
с нетерпением жду продолжения)

Tresh100
05.04.2012, 20:39
Ииии? Прода где? Автор обещала :(

DSnejnaya
05.04.2012, 23:41
dima7ronaldo, я чувствую себя просто ужасно... ужасно польщенной =)

Tresh100, автор обещала, автор сделает =)) вот оно ^__^ глава с приветом к тем, кто читает "Когда ты уйдешь" от Arislana ХД

Как и следовало ожидать, мы опоздали. Мало того, что от места встречи с Джином до ближайшего телепорта было ползти и ползти, так еще и Мастер Телепорта оказалась на редкость говорливой и, видимо, заскучав без общения в этой деревеньке, пропустила нас только после пересказа всех сплетен за последние полгода.
Мы вывалились из телепорта, готовые уже стоически сносить упреки и делать неприступный вид – королевы не опаздывают, это все остальные приходят раньше. Но не пришлось. Крепость-Компас пустовала. Совсем. То есть практически. За исключением пары новоиспеченных героев, меряющихся своим первым оружием у торговца, и безклановой магички, судя по оживленному разговору с портным, зашедшей проверить родственников.
- Ну и что за… - поджала губы Никс. – И ради чего, спрашивается, я даже в глубине души почувствовала себя виноватой?
- Правда что ли? – удивилась я.
- Нет, конечно, но надо же будет как-то взывать к совести твоего лучника.
- Он не мой, - привычно отмахнулась я.
И тут землю тряхнуло так, что деревянный мост над нами угрожающе заскрипел. Либо началось землетрясение, что само по себе нонсенс в этой районе. Либо кто-то применил…
- Армагеддон, - коротко подтвердила мою мысль лукарка и взвилась вверх, чтобы оглядеть окрестности.
Я последовала за ней. Как оказалось, недалеко от ограды крепости разгорелся нешуточный бой между лучником и оборотнем. Мы устремились в их сторону. Лучником, как и следовало ожидать, оказался Тиш, а вот тигра я не знала. Я в нерешительности зависла в воздухе, и ухватила за рукав Никс, уже готовую кинуться то ли спасать непонятно кого, то ли добивать, тоже кого непонятно. В кои то веки во мне взыграло благоразумие. Вмешиваться в чужие конфликты – себе дороже, а проблем Фореверу и так хватает. В этот момент Тиш нас заметил. Он взмахнул рукой, отвлекаясь, и тут же тигр, воспользовавшись моментом, скинул наброшенное на него оцепенение, двумя прыжками преодолел разделяющее его и лучника расстояние и повалил его на траву, впиваясь клыками в горло.
Я в ужасе ахнула и резко спикировала вниз.
Однако, когда я приземлилась и вскинула глаза, готовясь отражать возможную атаку, моим глазам предстала совершенно неожиданная картина. Тигр сидел, умильно постукивая хвостом о землю, а Тиш стоял, стряхивая с себя пыль и листву.
- Так вот почему ты продул, - произнес вдруг кот, с любопытством глядя на нас. – А я всегда говорил, что женщины тебя погубят.
Фигуру тигра окутало легкое мерцание, и спустя мгновение перед нами уже стоял оборотень, высоченный и широкоплечий.
- Меня Импала зовут, - он протянул мне ладонь, которой в принципе мог бы пожать руки сразу трем таким, как я.
- Далайа, - ответила я, неловко пожимая руку.
Оборотень повернулся к лукарке. Та, почему-то, мои действия повторять не захотела. Фыркнула «Никс» и скрестила руки на груди. Тигр не растерялся, сжал протянутую ладонь в кулак и «дружески» ткнул недотрогу в плечо с широкой улыбкой и словами «очень приятно». От такого проявления дружбы Никся аж пошатнулась и только прожгла тигра злым взглядом, мысленно наверняка строя планы коварной мести. Если бы тут была магичка, то ситуация бы повернулась совсем иначе, но я уже успела понять, что вместе с перьями на голове моя подруга так же приобрела повышенную ершистость и даже некую озлобленность на весь белый свет в качестве бонуса.
- Познакомились, - Тиш подошел и ненавязчиво втиснулся между мной и Импалой. Я недовольно на него покосилась. – Никс, это мой друг и он будет тебя учить.
- Ага, а мой друг только что показал тебе, как делать НЕ надо, - оскалился тигр
- А кто сказал, что мне нужны учителя? – тут же вскинулась подружка.
- Ты же хочешь выиграть этот бой?
Никс сверкнула глазами. Хочет. Еще как хочет, чтобы кое-что доказать всем вокруг и себе самой. А еще, пожалуй, Альбу.
- Ну ладно, если ты такая упрямая, давай так. Выигрываешь против Импалы, я от тебя отстану. Проиграешь – будешь у него учиться.
- Твой-то какой в этом интерес? – хмыкнула Никся. Хелькин азарт, напротив, никуда не делся и лучница уже явно примеривалась, куда бы получше засадить стрелу, чтобы наверняка. К тому же хотелось отомстить оборотню за начало знакомства. Но гордость требовала поломаться хотя бы чуть-чуть.
- Мне нужно время, - загадочно отозвался Тиш, в раз посерьезнев. – Так что ты должна победить. Если ты так уверена, что справишься без нашей помощи, то в чем проблема. Покажи нам это, чтобы Далька перестала за тебя переживать.
Вот паршивец, а! Меня каким-то боком приплел, и как только догадался, что этот аргумент для подруги – удар ниже пояса.
- Вот еще кому-то что-то доказывать и показывать, - фыркнула Никс и, повернувшись к нам спиной, с гордо поднятой головой направилась к воротам крепости.
- И что это было? – поинтересовался тигр. – Она всегда такая милая или только каждый второй четверг месяца, когда луна находится в третьей стадии?
- А сегодня разве четверг? – в свою очередь озадачилась я.
И тут вдруг Тиш резко дернул меня за локоть в сторону. Я вскрикнула, машинально пихнула его другой рукой и уже хотела возмутиться на подобное хамское обращение, но так и замерла с открытым ртом, потому что фигуру тигра опутали мерцающие полоски, говорящие о том, что кто-то, а вернее одна вредная лучница, значительно снизили его жизненный потенциал. Прилетевшая следом стрела привязала оборотня к месту.
Впрочем, он тоже не растерялся, перекинулся обратно в тигра, зарычал. В ту же секунду под ним возникло оранжевое свечение, переросшее в огромный цветок, распустивший лепестки вокруг оборотня и превращающий все удары стрел лука в едва заметные комариные укусы. Под защитой завесы оборотень благополучно переждал эффект связывания и устремился к лучнице, на ходу вставая обратно на ноги и вот уже сокрушительный удар, призванный обездвижить. Та, впрочем, не растерялась, за секунду до этого успела расправить защитные крылья, дающие полный иммунитет к повреждениям. Тигр пару раз махнул топорами впустую, не попадая по ловкой фигуре. Никс на насколько секунд его обездвижила, побежала в сторону, помня, что ее спасение в расстоянии. Однако у Импалы на этот счет было свое мнение. В спину ей полетел вызов, снижающий ее способность к уклонению от ударов. Оборотень что-то проглотил, догнал лучницу, и тут землю сотрясло второй раз.
Когда пыль рассеялась, я увидела Никс, лежащую на земле и тут же кинулась к ней.
- Берсерка врубил, я нечаянно, - развел лапищами Импала, имея в виду способность его оружия иногда увеличивать силу владельца в разы.
- Ты как? – обеспокоенно поинтересовалась я у пришедшей в себя подруги.
- Нормально, - совершенно равнодушно отозвалась та.
- А ты неплохо держалась, - оборотень хотел снова похлопать ее по плечу, но в этот раз лукарка была готова к его «дружеским» излияниям и увернулась.
- А если еще учесть, что это твой первый день в шкуре лука, то вообще молодец. У тебя есть все шансы, просто практики не хватает. Лук – это твое, - объявил Тиш, подходя к нам. Потом вдруг потянулся всем телом и довольно заулыбался. – А значит, тебе нужен не столько учитель, сколько просто подушка для битья, руку набить, и мое присутствие с нотациями вовсе не обязательно. Пойдем, Даль?
- А я тут при чем? – шарахнулась я в сторону. – Я останусь, буду их лечить. Они после первого то поединка вон какие измордованные, а что после пятого будет?
- А через боль лучше усваивается, - невозмутимо парировал лучник.- И вообще, - он заговорщически наклонился ко мне и громким шепотом проинформировал: - Ты не видишь что ли, что твоя подружка на Импалу запала, надо оставить их наедине.
Тренькнула тетива, Тиш со смехом увернулся, но тут же получил оплеуху от оборотня и состроил недовольную гримасу.
- Злые вы, уйду я от вас, - буркнул он и зашагал в сторону крепости.
- Иди за ним, - я аж вздрогнула, не заметив, как Никс успела оказаться за моей спиной. – Ты же хочешь знать, что именно произошло вчера ночью. И я бы не отказалась. Иди…
Я кинула напоследок исцеляющее заклинание на Импалу, за что получила благодарственное подмигивание и… пошла.

Arislana
06.04.2012, 00:32
О, дорогая, эта часть меня таки радует)) ну я тебе говорила уже в скайпе все, что надумала про нее))) и спасибо за случайный пиар хД

Naiamii
06.04.2012, 00:48
Импала ^_______^
Великолепный кусочек. Не могу описать эмоций... Прочитала на одном дыхании, глупо улыбаясь))))) Какие они все милые ^________________^

DSnejnaya Очень жду следующий кусочек. Постарайтесь не мучить нас долгими перерывами, ну пожалуйста.
И, кстати, я все же жду сцену с Альбом ;))

DancerElf
06.04.2012, 04:10
И, кстати, я все же жду сцену с Альбом ;))

Аналогично =)) Хотя, похоже, бедному присту дадут отставку....

Приятно читать, захватывает) Даже потянуло снова побегать на Сириусе :o

krellistra
06.04.2012, 10:26
А мне интересно почему Тиш так хочет чтобы Никс выиграла...ведь тогда ему придется встретиться с Далькой на поединке....

Как всегда с нетерпением жду продолжения=*

Naiamii
06.04.2012, 11:14
krellistra Если Никс выиграет, то Тиш на поединке может и сыграть рыцаря, поддавшись) А если Никс проиграет, то между кланами будет объявлена война, и Тишу придется убивать фореверцев, и Далю в том числе. А он этого не хочет...
По крайней мере, я так это понимаю.

DSnejnaya Я, кстати, все хотела спросить, а рассказ основан на реальных событиях, или только герои реальны, остальное выдумка?

DSnejnaya
06.04.2012, 14:26
Arislana, старалась старалась =) мне очень приятно, что у меня получилось верно угадать течение мыслей Никс, это ведь таки твой персонаж =Р так что пиар тут вполне уместен ^__^

Naiamii, сцена с Альбом близится, но подозрения DancerElf отнюдь не напрасны ХД. Кстати, на Сириусе мы всем всегда рады ^__^

krellistra, Naiamii почти угадала. Но могу заранее сказать, что рыцаря Тиш играть не будет =) Но то, что ему надо потянуть время, что бы не развязался окончательный вар с Форевером это верно

все события - плод моей больной фантазии =)

sippo
08.04.2012, 13:48
ух ты....Даля,здравствуй)я,пожалуй,не буду рассыпаться в комплиментах)у тебя как всегда всё здорово)эх и люблю я вас с Хелии)точнее,уже Никс)
мне жутко нравится отражение реальных событий в рассказе)что бы ты не говорила,тут не только фантазия)и очень хочется узнать,что будет с Альбом,потому что это наверное тоже будет близко к реальным ситуациям.
я так поняла,что ваши с Хелл рассказы совершенно отдельны и не могут дополнять друг друга сюжетно?(исключая перевоплощение Хелли в Никс) ведь сцены появления Импалы абсолютно различны...
позволю маленькую наглость)а можно узнать имя прототипа Тиша?если тут нельзя,то хотя бы в личку)

DSnejnaya
08.04.2012, 17:24
ооооо какие люди, то бишь друльки ^__^ а что это что это, мне может только комплиментов и хочется =Р
нет если серьезно, очень тебе рада ^__^

да рассказы сюжетно совершенно никак не связаны. мы просто взяли часть существующих героев, примесили часть несуществующих, а дальше уже кто в лес, кто по дрова =)

прототип Тиша - лучник, а вернее на Сириусе милая лучница, за которую бегал парень ХД bratyxa4 =)) но все их отношения с Далькой совершеннейший плод моей фантазии, в реальности ничего такого не было и даже не намечалось, просто мне дико запомнился этот типаж

sippo
08.04.2012, 18:38
ок)будет прода-будет и куча комплиментов от меня и не только)
а этого лучника я помню по прошлому рассказу и по ситуации на Сириусе,когда я,встретив его в очередной раз,не удержалась и отняла у человека полтора часа своими глупыми приставаниями и разговорами о его участии в расказе и фореверцах)я надеюсь,он не помнит)а то мне до сих пор очень стыдно XD
хорошо,когда знакомые лица в рассказе)как будто со старыми друзьями встречаешься)и даже не важно,знакома с ними лично или нет)

CrazyGreyLady
08.04.2012, 21:12
ухх....можно выдохнуть. прочитала все залпом, очень интересно и захватывающе,безумно радует все! давно не натыкалась на столь качественные вещи. хотелось бы осыпать автора комплиментами, но в голове сейчас только полные восхищения ахи и охи.))

DSnejnaya
08.04.2012, 21:31
CrazyGreyLady, ооооох спасибо =)) я как раз пишу, стало так приятно, что застрочила с удвоенной скоростью, думаю скоро выложу продолжение ^__^

DSnejnaya
08.04.2012, 22:01
Тиш шел быстро, к тому же к моему величайшему удивлению, он не отправился в крепость, а свернул к мосту через Разливные воды, берущие начало в Озере Мечей.
- Тиш! – понимая, что рискую упустить его из виду, я решилась его окликнуть.
Он обернулся и посмотрел на меня крайне удивленно.
- Не ожидал.
- Нам надо поговорить…
- Где-то я уже это слышал.
-… о том, что случилось сегодня ночью.
- Ну вот, а я надеялся, ты мне в любви признаешься…
- Тиш, я серьезно!
- На этом моменте, теоретически ты должна была бы понять, как тяжело с тобой общаться. Ты тоже всегда язвишь.
Он повернулся и продолжил путь. Мне ничего не оставалось, как последовать за ним.
- Что это было? Как ты превратил мага в лучника? Это же…
- Невозможно? Не я превратил, Даль. Я помог. Я не божество какое-нибудь, а просто Проводник.
- Проводник?
Мы были уже на середине моста. Я не выдержала и ухватила его за локоть, заставляя остановиться и разворачивая лицом к себе.
- О чем ты говоришь?
Взгляд лучника резко сделался каким-то странным. Чужим. Он не выдернул руку, но от этого взгляда мне самой захотелось тут же перепрыгнуть через перила моста и кануть в пучине, лишь бы только не видеть его таким.
- А ты не понимаешь? Не понимаешь или… не помнишь?
Резко поднялся ветер, а небо над нашими головами посерело. Мне стало жутко. О чем он? Что за намеки? Не помню… неужели он знает что-то о моей жизни, чего не знаю я сама.
- Ты же сама через это проходила. Ты все знаешь.
- Я? – у меня перехватило дыхание. – Я никогда… я же не…
- Изменилась? – Тиш резко вскинул руку и сдернул ленту с моих волос, которые тут же подхватил ветер. – Разве?
Откуда он знает. Бездухи, да что творится в этом мире?!
Кажется, мой растерянный и отчаянный взгляд, что то зацепил в нем. Выражение глаз лучника смягчилось. Он неожиданно провел ладонью по моим волосам, губы тронула едва заметная улыбка.
- Даже не знаю, как тебе помочь… а если так?
Я все еще держала его за локоть. И тут этой рукой он обхватил меня за талию и резко притянул меня к себе. По телу словно разряд электричества пробежался. Я бывало сталкивалась с собратьями, ощущения примерно те же, как если бы мне обряд молнии в живот засветили, но только в тысячу раз… приятнее. Я приоткрыла рот, чтобы что-то сказать, еще даже сама толком не понимая что, но не успела.
Это было так странно. Я окунулась в поцелуй моментально. С головой, как будто уже не раз это делала с ним, с Тишем. Я знала вкус этих губ. Я знала прикосновения этих рук. Я не выдержала и запустила пальцы в белоснежные пряди, чтобы убедиться – да, я знала, какие они на ощупь.
Знала, знала, знала… но откуда?
Мне не хотелось останавливаться. Да я и не могла остановиться, сама теснее прижимаясь к нему, с каждой долей секунды приближаясь к разгадке-озарению. Не хватало воздуха, бешено колотилось сердце, но я вспомню, я сейчас вс…
Что-то резко обожгло мне грудь. Боль была такой сильной, что я отпрянула, вскрикнув.
- Даля, - хрипло произнес Тиш и протянул ко мне руку, но так и не дотронулся, перехватив мой взгляд.
А я смотрела на его грудь, где в распахнутом вороте рубашки зловеще переливался на этот раз оттенками красного медальон. Я молчала. На меня напал ступор после всего того, что сейчас произошло и всплыло в голове. От порывистого ветра знобило разгоряченное тело. Я обхватила себя руками. Промелькнула дурацкая мысль, о том, что еще не хватало простудиться.
- Даля, - Тиш взял меня за плечи и слегка встряхнул, заставляя смотреть в глаза. – Даль мне сейчас нужно уйти, у меня назначена очень и очень важная встреча, которую я не могу отменить. Прости меня. Я приду к тебе на днях, хорошо? И на этот раз мы нормально поговорим.
Я хотела кивнуть, но видимо это получилось не очень заметно, потому что лучник настойчиво повторил:
- Хорошо?
- Д-да, - запнувшись, ответила я.
Тиш мимолетно поцеловал меня в уголок губ и почти бегом направился на другой берег. Я перевела взгляд на ту сторону и различила поджидающую его фигуру, показавшуюся смутно знакомой. В этот момент громыхнуло и на мою голову обрушился ливень.
Я опомнилась и кинулась к Крепости-Компасу, влетела под первый попавшийся навес и с удивлением обнаружила там же Никс с Импалой.
- О, какие жрицы, - оскалился тигр. Он сидел в нескольких сантиметрах от лучницы и, судя по недовольной мордашке подруги, был бы не прочь пододвинуться ближе, но уже пару раз получил острым концом лука в бок и оставил эти попытки.
- А я люблю дождь, - отстраненно произнесла Никс, глядя на небо.
- Да, но вот почему то под дождем шастает твоя подружка, а не ты, - ухмыльнулся оборотень. Лукарка даже взглядом его не удостоила. – Кстати, неужели вас разлучили погодные условия? Куда ты Тиша то дела?
- Он сам делся, - буркнула я, зябко ежась и с грустью подумав, что вот именно сейчас я была бы очень рада Хелли с ее неизменным клеймом огня и прибаутками о том, в каких ситуациях мы наконец-то начинаем по достоинству ценить магов, а не Никс, ставшей все равно немного чужой.
Но вслух я, конечно же, этого не сказала.
- Дорогие друзья, - раздался вдруг голос Джина на клановой волне. Мы встрепенулись. – Я вынужден вам с прискорбием сообщить о том… - мастер выдержал трагическую паузу, заставившую почему-то улыбнуться нас с лучницей, уже догадавшихся, о чем пойдет речь. – О том, что Хелл… погибла.
Несколько секунд на канале царила потрясенная тишина, а затем он взорвался охами-ахами и бесконечными как-что-случилось-нет-этого-не-может-быть. Джин благоразумно дождался пока первая волна потрясения утихнет и продолжил.
- Я не могу раскрыть вам обстоятельства ее гибели. Хочу лишь сказать, что напрямую в этом никто не виноват. Сегодня ночью состоится прощание. Я буду ждать всех, кто захочет прийти.
Снова зависла небольшая тишина. А Никс вдруг ни с того ни с сего прыснула со смеху и что-то прошептала в переговорный амулет.
- Ух ты, а я думал она бездушная и улыбаться не умеет, - восхитился Импала. На что Никс тут же вернула каменное выражение лица.
- Прощание пройдет около Деревни Огня. В полночь.
Джин пропал с клановой волны, а остальные тут же начали испуганно обсуждать произошедшее, было слышно, как кто-то плакал.
Дождь затих. Импала тут же попрощался с нами, назначил Никс встречу на завтра и умчал по своим делам.
- Чему ты смеялась? – поинтересовалась я, когда мы направились к телепорту.
- Джин спросил меня, где я мечтаю быть похороненной, - усмехнулась лучница. – Ты знаешь, мне уже не терпится на это посмотреть.
Я не удержалась и улыбнулась в ответ. Чую, зрелище будет то еще…

CrazyGreyLady
08.04.2012, 23:20
все,я вaш фaнaт!!!(поцелуй чудо,прям о весне вспомнилось...жду с нетерпением похорон)

Arislana
09.04.2012, 00:13
хDDDDD Изверги!11
Сначала меня Даля убила вопросом: "Где тебя похоронить?"
Я долго ржала и выбирала. Прям так радостно металась между разными местами нашего Идеального мира, что еле определилась. Такой выбор, такой выбор хD Мало у кого будет такая возможность: побывать на собственных похоронах и поржать хD

А поцелуй да, меня тоже напозитивило. Завидно стало даже хD

DSnejnaya
09.04.2012, 02:29
дааааа =) с нетерпением жду похорон не часто услышишь ^__^

Ну, Никся там я думаю весьма неплохо развлечется, правда за их с Далькой репутацию я потом не отвечаю ХД

Yurka-Orel
09.04.2012, 12:38
спасибо. Мне понравилось. Недумал что так затянет.

sippo
09.04.2012, 13:58
сцена поцелуя вообще обалденная...и Тиш мне нравится всё больше и больше)такой загадочный)
очень интересно,кем раньше была Даля,и откуда она настолько близко знакома с лучником)
жду многообещающих похорон Хелли)юмор тут на высоте)
Даля,ты великолепна)

DSnejnaya
09.04.2012, 14:45
Yurka-Orel, всегда рада =) заходите еще ^__^

Sippo, ах-хааа, сцена поцелуя мне далась нелегко, дико хотелось избежать каких-то банальностей =) надеюсь получилось, да и потом мне самой ужасно хотелось оказаться на месте Дальки ХД

Вокруг похорон уже такой ажиотаж ХД боюсь как бы не подвести... чую сцена будет самая главная в рассказе на ней в принципе можно будет его и завершить все остальное уже не так важно =))) смеюсь конечно, так быстро вы от меня не отделаетесь ^__^

ARMIDA21
12.04.2012, 11:36
хочу прочитать продолжение :cry:

CarefreeAngel
15.04.2012, 09:03
Неужели никто не хочет нас порадовать продой?((

Yurka-Orel
15.04.2012, 11:56
жду))) надеюсь)))

Naiamii
15.04.2012, 12:46
Ап. Никогда не думала, что так сильно буду ждать чьих-то похорон хДДДД
DSnejnaya Мы тут уже сгрызли все, что только можно. Порадуйте же нас http://smayly.ru/gallery/anime/EmoAnime/157.gif (http://smayly.ru/?cat=anime&nab=EmoAnime) http://smayly.ru/gallery/anime/EmoAnime/82.gif (http://smayly.ru/?cat=anime&nab=EmoAnime)

Arislana
15.04.2012, 18:06
Я вот ей то же самое говорю!) Я уже видела кусок похорон и даже тело покойной, могу сказать, что это чудовищно... ржачно хД
Так что я вот тоже жду, что еще фееричного натворят наши мадамы))

Pusheperka
16.04.2012, 00:40
Я уже видела кусок похорон и даже тело покойной, могу сказать, что это чудовищно... ржачно

Ну, вот! Теперь еще больше хочется поскорее увидеть проду)))

DSnejnaya
16.04.2012, 03:05
ура! люди =)) живые =))

тут просто почти никого не было в темке, автор опечалилася, что все ее забыли и потеряла муза. но теперь силы вновь обретены и возможно завтра-послезавтра похороны таки состоятся! а то трупик в углу уже имеет слегка нетоварный вид и даже вроде бы попахивает...

Naiamii
16.04.2012, 13:48
ура! люди =)) живые =))
Порадовало данное восклицание хД Вот что происходит с людьми, уделяющими много времени покойникам)))

DSnejnaya Никто не забыл. Просто все обновляют и, не видя продолжения, с грустью уползают обратно в реал. А кто-то, возможно, уже сгрыз клву в ожидании продолжения, и не может отписаться))) Но мы все ждем!!!
Трупик в студию!!! хД

sippo
16.04.2012, 15:38
даёшь бездыханный трупик магички Хелл!!!

Arislana
16.04.2012, 19:48
Ну спасибо вам, мои хорошие хD кто бы думал, что вы так будете жаждать моего погребения хD

DSnejnaya
17.04.2012, 01:31
да ты сама его жаждешь по-моему еще больше чем остальные ХД

sippo
17.04.2012, 12:17
Хелл,мы любя)

Arislana
17.04.2012, 16:51
Дальк, ну не без этого, конечно)) давай уже труп народу, а то не проветришь потом. А я хочу быть красивой даже в гробу!) ну... в смысле, хотя бы презентабельной, и чтобы слезы на глазах у людей были исключительно от тоски и пИчали, а не от, пардон, запаха хД

Любя они, ога-ога...)

ARMIDA21
19.04.2012, 11:34
когда уже будет продолжение?

Pusheperka
23.04.2012, 15:04
Такой рассказ и сполз на вторую страничку!? Автор, Вам не кажется, что это непорядок! Все в ожидании грандиозных похорон Хелл разбрелись кто куда. Пора подогреть интерес читателей, выдав нам новую порцию!!!

Arislana
23.04.2012, 17:23
...и таки прикопав магичку!)

ARMIDA21
25.04.2012, 15:58
как-то я уже устала ждать продолжение...

DSnejnaya
26.04.2012, 00:30
я сильно извиняюсь дорогие читатели =( у меня тут (как-то совершенно неожиданно для меня потеряшки во времени) нагрянули экзамены и некоторые проблемы в личной жизни, поэтому пришлось все отложить. на этой неделе сдаю последний и сильно постараюсь выложить продолжение! извините меня и спасибо тем кто еще все равно заглядывает

LenaXD
26.04.2012, 09:11
Желаю тебе удачи на экзамене, да и личные проблемы решить. Потому что мы ОЧЕНЬ ждем продолжения.

DSnejnaya
05.05.2012, 03:38
я надеюсь я не слишком затянула с продолжением и не все из моих любимых читателей успели меня забыть. Я еще раз приношу свои извинения и постараюсь исправиться. А сейчас вашему вниманию долгожданная премьера трагикомедии под названием "Похороны Хелли". Надеюсь, вы не будете разочарованы =)

- Ты гляди! Мое бренное тело уже тут! Пойдем позырим? – Никс с совершенно не свойственным ей оживлением ломанулась к постаменту, на котором и правда возлежало чье-то тело, укрытое по традиции расшитой тканью.
Я бдительно озираясь последовала за ней. Соклан пока не наблюдалось, но не стоило, пожалуй, слишком привлекать их внимание. Мы прибыли в деревню Огня незадолго до начала церемонии, как только закончился дождь.
- Интересно Джин кого-то специально угробил ради меня?
- Мечтай, там какой-нибудь бездушный поди валяется или дамочка из прошлого, там много таких, на магичек похожих бегает.
Никс, не раздумывая, откинула покрывало и с удивлением уставилась на замотанную бинтами голову.
- Нуууууу, да тут уж точно даже папка не признает, не Хелл, а мумия какая-то! Сейчас исправим.
Она вдруг подхватила с земли кусочек угля, которого в окрестностях было навалом и радостно намалевала на бинтах два кривых глаза, но оба с густой черной подводкой как любила Хелл, нос картошкой и ухмыляющийся пугальский рот, подумав, подвела брови и дорисовала длинные загнутые ресницы. Потом, как ни в чем не бывало, накинула покрывало обратно.
А я едва не зарыдала от смеха, представив лицо Джина, когда он должен будет окончательно «опознать» тело и одарить его прощальным поцелуем в лоб.
- Уже прибыли? – легок на помине, наш мастер приближался к нам от телепорта.
- Папка, кого ты туда засунул? – хихикнула я.
- Магичку из прошлого, гонялся еще за ней полдня, они бегают от нас, мастеров ближнего боя, как от прокаженных. А вы что, уже ознакомились?
- Ага, - одновременно кивнули мы с Никс, переглянулись и хихикнули.
Джин посмотрел на нас подозрительно.
- А бинтов то зачем столько? – уточнила лукарка.
- На всякий случай, - туманно пояснил воин и одарил нас суровым взглядом. – Что-то я не наблюдаю трагического настроя. Ладно, эта белобрысая типа новенькая, хотя из солидарности и могла бы поскорбеть, а тебе Далька вообще рыдать положено и биться в истерике, что за идиотские подхихикивания?
- Молчу-молчу, - я состроила мину вселенской скорби: тяжелый взгляд, опущенные уголки чуть подрагивающих губ, заломленные в трагическом жесте руки.
- Так-то лучше, - хмыкнул мастер и отвернулся, а за его спиной мы снова подавились беззвучным смехом.
Даже не знаю почему, но ситуация забавляла нас несказанно. Возможно, дало о себе знать напряжение последней недели и сейчас такую нелепость, как фальшивые похороны, мы находили невероятно забавной, и удержать в себе рвущееся наружу веселье было нелегко.
Начали прибывать соклане. Девушки были или в слезах или с опухшими от слез глазами. Лица парней были мрачнее входа во Врата беспокойных духов. Хелл действительно любили. И не удивительно после этого, что недолюбливали меня, которая, по сути, лишила ее маршальства своими личными закидонами. На меня, кстати, кидали косые взгляды, на Никс удивленно-хмурые, но не подходили, словно «случайно» обходя стороной. Постепенно совсем стемнело, остался только свет от кипящих местами озер лавы. Собрались все, кто хотел и мог прийти и как-то совершенно незаметно мы обе оказались отдельно от кучкующихся фореверцев, словно случайные зрители или, что вероятнее, изгои. Джин некоторое мгновение колебался, а потом решительно встал рядом со мной. Никс держалась чуть позади, и в итоге получился чудный пейзаж. Полный невыразимой печали клан с одной стороны, ближайшие «родственники» - я и Джин - с другой, и лукарка за моим плечом, словно верная охрана. Картина маслом просто.
Тут появился Даос. Посланник богов поднялся на постамент, распростер руки над телом и затянул четвертьчасовую заунывную молитву о бренности бытия земного, вечности жизни загробной и превратностях судьбы. Кульминацией молитвы был яростный шепот Никс над ухом «у меня, как у трупа, большое желание лично показать ему этот самый загробный мир, если он сейчас не закруглится». Я подавилась громким смешком, Джин рывком притянул мою голову к своей груди и старательно похлопал по спине, «утешая». Соклане, думаю, смотрели на нас как на идиотов. Для достоверности я изобразила еще пару всхлипываний, видимо, не очень натуральных, за что была награждена еще двумя похлопываниями, но на этот раз по ребрам и припрятанными кастетами. От боли у меня действительно навернулись слезы, так что когда Джин закончил с «объятиями» выглядела я действительно «скорбно» и остальные перестали к нам приглядываться.
Никс позади ехидно захихикала.
- Дамы, вы жестко палитесь, - прошипел папка сквозь стиснутые зубы.
Даос, видимо, обладал-таки божьим даром, потому что почти сразу же после угроз лукарки, свернул свои рассуждения, коротко пожелал вечного покоя душе павшего героя и удалился. Далее по плану следовало прощание Джина с телом, включающее его формальное «опознание». Мы затаили дыхание в предвкушении, однако судьба распорядилась преподнести нам еще один сюрприз.
Мастер уже приближался к постаменту, как вдруг из темноты вынырнула гибкая фигура белого тигра и замерла прямо рядом с изголовьем. Мгновение – и на нас с любопытством уставился…
Импала!
Словно в ответ на всеобщий мысленный вопль, какого бездуха тут забыл этот чужак, оборотень пожал плечами.
- А я гулял мимо, ромашки нюхал, смотрю – а тут собрание. Кого хороним?
И не дожидаясь ответа, он неожиданно приподнял покрывало, заглядывая под него. По фореверской толпе прокатился возмущенный гул, даже оружие зазвенело. Мастер поднял руку в предупреждающем жесте. А мы с Никс… злорадно наблюдали за выражением тигриной мордашки. Такого искреннего изумления он, думаю, не демонстрировал еще никогда и никому.
- Какая красивая м… магичка? – полувопросительно произнес он, замешкавшись на секунду с определением расы «мумии».
В ту же секунду по пальцам, державшим ткань, вжикнула стрела. Импала от неожиданности выпустил полог и отпрыгнул.
- Лапы убрал от моего тела, - еле слышно прошипела Никс, снова закидывая лук за спину.
Оборотень вновь встал на четыре лапы и уселся в сторонке, всем своим видом выражая нарочитую полную незаинтересованность в происходящем. Только нервно постукивающий по камням кончик хвоста выдавал его любопытство. Никс старательно делала вид, что не замечает своего «учителя».
Джин подозрительно покосился на тигра, но ничего не сказал, не было закона, запрещающего кому-либо присутствовать на похоронах. Он поднял покрывало и впервые на моей памяти рука у воина дрогнула. Джин искривил губы в гримасе, сдерживая смех, наградил нас взглядом нувымнезаэтоещеответите, а вслух произнес.
- Да… мы прощаемся с нашей Хелли. Впервые мне, как мастеру клана, приходится провожать в последний путь одного из его членов. Я буду краток, Хелл не любила долгих и пафосных речей.
Никс хмыкнула.
- Она была выдающимся магом, прекрасным человеком и одним из лучших маршалов Форевера, несмотря на то, что покинула эту должность. Вечная ей память.
- Если я поаплодирую, то это снова не правильно поймут? – поинтересовалась лукарка. Я склонила голову, пряча улыбку. – Вот жалость. Почаще что ли умирать, чтобы слышать какая я, оказывается, замечательная. А то все Хелл балда, Хелл кто просил несогласие кидать, опять воскрешать тебя, сколько можно дохнуть…
- Никс, - Джин вернулся на свое место. Подруга вопросительно на него посмотрела. – Просто умолкни, нечисть.
- А стрелу промеж лопаточек?
- А топором по лбу?
Теперь уже мне пришлось на них шикать. Фореверцы по одному подходили к телу, кланялись и говорили пару прощальных слов. Никс на все отпускала язвительные комментарии, явно получая несказанное наслаждение от происходящего.
Мы приближались к финалу. Когда последние слова были сказаны, Джин взял приготовленный заранее факел, зажег его в огне лавы и протянул мне. По традиции поджигал тело тот, кто был либо ближайшим родственником, либо ближайшим другом покойного. Я приняла факел и уже сделала шаг вперед, как за моей спиной прозвучало негромко.
- Даль… а можно мне?
Услышав этот голос, я чуть сама себя не подожгла, резко развернувшись, чтобы встретиться взглядом с Альбом. Неожиданность за неожиданностью.
Жрец выглядел жалко: потрепанная одежда, словно он долгое время шатался без сна и отдыха, усталые глаза, полоска пыли на щеке. Клан снова зашумел, переговариваясь, на этот раз намного громче. Послышались даже отдельные выкрики вроде «ему здесь не место!», «это он виноват в том, что она умерла» и «убирайся».
Альбион не обращал на них внимания и смотрел только на меня.
- Я хочу, чтобы она меня простила, - чуть слышно произнес он.
Я хотела бросить взгляд на Никс, спросить ее согласия, но передумала и просто протянула факел Альбу. Хелл больше нет. И, несмотря на то, что произошло, я уверена, что Альбион ее любил, а она его. Пусть это и фальшивые похороны, но эти двое имеют право на настоящее прощание.
- Прости меня, Хелл. Я люблю тебя, - негромко, но очень внятно произнес жрец, поднося факел к покрывалу.
Пропитанная специальным раствором ткань занялась мгновенно. Пламя взвилось в небеса, ярко осветив округу.
Только теперь я оглянулась на Никс. Ехидство с ее лица испарилось. Она стояла, скрестив руки на груди, и смотрела на огонь. Пламя, отражающееся в пустых глазах, делало ее похожей на выходца из бездны.
Наверное, именно в этот момент мы действительно похоронили Хелл.

CarefreeAngel
05.05.2012, 08:24
Урааа,прода,ты вернулась к нам...)
Автор,ну умеешь же ты всего несколькими придложениями у читателей вызвать слёзы(
http://s16.rimg.info/d61d3e6cd1e71ea408cf106973639feb.gif (http://smayliki.ru/smilie-964239207.html)
Жалко Альба....((

Arislana
05.05.2012, 10:59
Ну-с, аминь! Мир моему праху и что там еще говорят)
И как-то чуть ли не камень с души, что Альба реабилитировали)

DSnejnaya
05.05.2012, 12:00
CarefreeAngel, спасибо, очень приятно. Альба жалко, но все таки он, как и Хелл, остается в прошлом.

Arislana, покойся с миром, ага ХД

sippo
05.05.2012, 13:25
DSnejnaya,класс) Порадовала жутко) Куча моментов,заставляющих улыбнуться,а уж дрогнувшая рука Джина и нюхание ромашек Импалой заставили громко ржать)

Про Альба сильно...Даже жалко его...И концовка великолепная.

Arislana,меняй подпись) Твоя магичка теперь не чокнутая,а официально мёртвая)И пиши проду,наконец)

DancerElf
05.05.2012, 18:36
Долгожданные похороны) Веселенькие) Особенно понравился момент с похлопыванием по ребрам припрятанным кастетом =))

Naiamii
05.05.2012, 22:20
DSnejnaya Браво, низкий вам поклон. Почти весь кусочек смеялась, как сумасшедшая. Теперь бабушка и коты как-то косо глядят на меня))) Сидит одна в комнате, смеется... Ну, да ладно.
И соглашусь с CarefreeAngel. Буквально пару предложений, и весь смех испарился, так жалко Альба стало((
Жду проду))

DSnejnaya
06.05.2012, 01:09
Sippo, мерси мерси =) я решительно старалась, чтобы загладить вину за свое долгое отсутствие

DancerElf, спасибо, я сама тоже очень люблю этот моментик )) аж сама улыбаюсь над тем что написалось ^__^

Naiamii, спасибо, очень приятно =) Рада что удалось и порадовать и опечалить, значит, задумка удалась =)

Прода в процессе обдумывания сюжета, у меня там перипетийка намечается, которую надо как-то разрулить повиртуознее =) как только осенит мысля сразу же выложу

Kirana-Elder
06.05.2012, 01:25
Очень хорошее продолжение, понравилось про похлопывание кастетами по бокам, столь явственно описанные смешки Дали и Никс, и особенно про оборотня) А вот Альбиона действительно жаль.. Очень.

Dimae95
06.05.2012, 03:05
Хорошо читается :)

Arislana
06.05.2012, 11:15
Не-не, подпись не поменяю) магичка всегда останется такой в моей памяти, плюс она таки изредка делает полезные дела во благо своих "потомков") и чокнутость у нее не отнять) только дохнуть реже стала)

DSnejnaya
06.05.2012, 12:16
Kirana-Elder, спасибо =) Альб для меня что в рассказе, что в жизни очень неоднозначный персонаж. Так что мне его с одной стороны жалко, а с другой - совсем нет.

dimae95, рада если так, спасибо =)) Хм-хм а я смотрю Сириус... да еще и вар клан ^__^

Dimae95
07.05.2012, 01:22
ничего))) читать можно все)))

DSnejnaya
07.05.2012, 01:45
dimae95, та я так, к слову =)) приятно видеть знакомые названия =)

CarefreeAngel
07.05.2012, 10:57
Автор,ну не томиии...http://s16.rimg.info/814480b168111ef2f3066cb53aeead2b.gif (http://smayliki.ru/smilie-964320519.html)

DSnejnaya
07.05.2012, 12:33
CarefreeAngel, нуууу... я же не печатная машинка =Р если все будет хорошо, ждите к четвергу. Сегодня у меня защита стажировки и работа и в среду я работаю целый день ^__^ завтра начну

LenaXD
10.05.2012, 03:55
Спасибо за продолжение! А Альба действительно жалко....

Tresh100
10.05.2012, 22:28
......четверг :(

DSnejnaya
11.05.2012, 12:56
я написала обещанный кусок, но он получился какой-то совершенно непинтересный по моему... и слишком пресный. вот сижу его обдумываю, как бы переделать =)

Arislana
11.05.2012, 14:28
Дай мне!))) я тебе всееее скажу))) как обычно, честно и сурово, без поблажек хД

ARMIDA21
11.05.2012, 14:32
лучше выкладывайте))) мы уж сами оценим)))

DSnejnaya
13.05.2012, 23:16
Эх, в общем ничего я другого не надумала, за излишнюю сопливость покорно принимаю тапки и обещаю исправиться в дальнейшем =)

- Что ты тут забыл? – поинтересовалась Никс, подходя к оборотню.
- Да услышал краем уха, что у вас сегодня трагедия, вот пришел морально поддержать, - Импала широко улыбнулся.
- Еще чего придумаешь? – лукарка скептически изогнула брови.
- М… а как тебе такое: я истосковался и пришел тебя увидеть?
- Звучит еще менее убедительно…
- Дай мне минутку, сейчас… а если…
Я усмехнулась про себя и, повернувшись к ним спиной, зашагала в сторону деревни. Кажется, Никся повстречала достойного соперника для словесных перепалок. Пусть развлекаются… а я, пожалуй, спать пойду. День был очень долгий…
Выкинуть все мысли из головы и расслабиться не получалось. Странные события, произошедшие на моих глазах, не давали покоя. Магичка ставшая лучницей, тени за спиной старого кузнеца-оборотня, чаша и медальон, как не из мира сего, история, рассказанная Джином… Надо же, Тиш был маршалом Форевера, как тесен мир. Так… а если подумать… мастер и маршал, Тиш с медальоном и старик-оборотень с чашей. Исчезнувший Кайел…
Я тряхнула головой. Все равно не понятно. Что это за магия такая и для чего она? Спросить Тиша? Так он мне все и рассказал… плавали, знаем. Надо расслабиться. Подумать о хорошем. Например, о том, что я все-таки в любимом клане (в котором больше половины людей считает меня предательницей), с любимой подругой (которая из веселой девушки превратилась в мрачное подобие бездушного), в личной жизни все наконец-то спокойно (ага, особенно после того, что произошло сегодня на мосту)… Аннигилятор бы вас всех побрал! Должно же в моей жизни быть хоть что-то хорошее! Хотя бы погода! Словно в ответ на мои мысли, громыхнуло и зарядил ливень, и это в Городе Драконов, тут дожди бывают раз в сто лет…
Я выругалась сквозь зубы и, прикрыв голову сумкой с травами, поспешила к себе в гостиницу. Открывая дверь в номер, мыслями я уже была в теплой кроватке, поэтому нападение застало меня врасплох. Стоило мне зайти, как кто-то зажал мне рот рукой, захлопнул дверь и прижал к стене. Я настолько растерялась в первые секунды, что даже не стала отбиваться. А дальше и не понадобилось, потому что нападавший чуть слышно прошептал, голосом Тиша.
- Только без паники, это я.
В отместку за испуг я укусила его за палец. Лучник ойкнул и отстранился.
- Больно же, - надулся он.
- Думать надо, - фыркнула я, зажигая свечи. – Что за цирк?
Парень пожал плечами.
- Я прятался на случай если ты придешь не одна. Я же обещал зайти поговорить.
Я промолчала, чувствуя неожиданные смущение и неловкость в его присутствии после того, что случилось. Как быть? Мы теперь что-то вроде парочки или, может, стоит сделать вид, что ничего не было?
Лучник, видно, что-то понял и начал первым.
- Даль, я много не имею права тебе объяснить, потому что это не моя тайна. Не злись на меня за это, пожалуйста. Могу только сказать, что с Хелл… то есть Никс, не произошло ничего плохого, я сам через это проходил. Это древняя магия, которая на самом деле просто помогает найти свой путь.
Найти свой путь? Интересно…
- Откуда ты меня знаешь? – наконец, я смогла сформулировать в головешке более-менее простой вопрос. – Тогда… на севере, когда мы встретились в первый раз. Ты не выстрелил, когда увидел мое лицо. Мы встречались с тобой?
Лучник посмотрел мне в глаза.
- Да, мы… встречались.
- Послушай, есть период в жизни, который я не помню. Я ушла из Форевера из-за… одного человека. И отправилась на север. А потом в моей памяти провал в несколько дней. Это было тогда, да?
- Да.
Тиш внезапно опустил ресницы, скрывая взгляд. Понятно, и об этом рассказывать не хочет. И чего пришел, спрашивается. Я поежилась, намокшая от дождя ткань рубашки неприятно холодила кожу. Но почему он не хочет говорить…
«Даже не знаю, как тебе помочь… а если так?»
Меня поразила внезапная мысль.
- Сними его.
- Что? – Тиш посмотрел на меня округлившимися глазами.
- Сними медальон.
Лучник некоторое мгновение колебался, а затем подчинился. Цепочка холодно звякнула, когда он положил его на стол.
- И что теперь?
- А теперь… - я приблизилась к Тишу и закинула руки ему на плечи. – Иди ко мне.
… Я мчалась на север. Пантера только обиженно урчала на пришпоривание, но подчинялась, все ускоряя и ускоряя темп. Сердце разрывалось от обиды и боли, я не знала, зачем и куда я убегаю, но почему то жизненно важным было сейчас не остановиться и, еще важнее, не повернуть назад…
В конце концов, не выдержала кошка. Она споткнулась, и мы покатились по снегу. Я закричала, чувствуя, как ломаются ребра… и в итоге, так и осталась лежать. Слезы замерзали, неприятно стягивая кожу на щеках. Дышать было больно, а лечить себя не было ни сил, ни желания. Я бы, наверное, так ничего и не сделала бы, если бы не пантера. Кошка подползла и жалобно ткнулась носом в ухо, а затем, урча, стала старательно вылизывать мое лицо. Я поднялась, от боли прокусив губу до крови. Меня занесло к какому-то заснеженному алтарю, раньше тут бывать не приходилось.
Странное место…
Я все-таки кинула на себя пару заживляющих заклинаний. То мгновение, когда я была совершенно готова к смерти, благополучно прошло и умирать расхотелось. Желания жить, правда, тоже не появилось, и я не знала, что делать.
Судьбе, однако, не терпелось меня прикончить, видимо. Из-за скалы показались две фигуры…
Они переглянулись и радостно оскалились при виде одинокой жрицы. Легкая добыча. Еще бы! Маг проворно сколдовал несогласие и голубоватый обруч сковал меня, лишая возможности что-либо предпринять. Разве что убежать… но далеко ли тут убежишь. Да и хватит, набегалась…
Я зажмурилась.
Секунда, другая… ничего не происходило. Я рискнула приоткрыть один глаз и тут же распахнула оба от удивления. Маг, нашпигованный стрелами, валялся неподалеку, а его напарник проворно улепетывал.
- Ты в порядке? – мне на плечо легла рука, а в мужском голосе слышалось искреннее участие.
- В… в порядке, - эхом отозвалась я и неожиданно для самой себя снова разрыдалась, спрятав в ладонях лицо.
Лучник помедлил несколько секунд, а потом обнял, молчаливо утешая…

DancerElf
14.05.2012, 01:26
Вау! Великолепно получилось))) Особенно тот момент, когда ГГ перебирает свою жизнь в поисках приятных моментов - клан, друзья)))

LenaXD
14.05.2012, 04:03
Хороший отрывок, мне понравился, но хочется еще и еще читать. Жду продолжение.

SerajaSova
14.05.2012, 11:40
Однозначно мало! Меня тут только эмоции начали переполнять, а тут бац и конец! Не ну явно мало!

sippo
14.05.2012, 14:17
ах,как мне нравится Тиш...до жути интересно,почему же Даля всё забыла?ждём проду)
DSnejnaya,и ничего не сопливый отрывочек!просто немножко грустный...

DSnejnaya
14.05.2012, 17:23
DancerElf, ай как мне приятно слышать ваше "вау!" =))

LenaXD, SerajaSova, спасибо большое я просто не была уверена почему то в этом отрывке, но теперь с новыми силами продолжу =)

Sippo, ах Тиш-Тиш ^__^ он лапочка. А я тебя сегодня видела пристей хотела бафнуть, а ты умчалась на ночной электричке

sippo
14.05.2012, 19:37
DSnejnaya,это где же ты умудрилась меня поймать?)я вроде по открытым местам уже давно не бегаю)в отшельники подалась,знаешь ли)

DSnejnaya
14.05.2012, 22:30
в Компасе тебя засекла, вылетела из тп и умчалась только ее и видели, я даже следом побежала, но куда уж мне =) и на пм не отозвалась =(

sippo
15.05.2012, 10:48
а,это я сундуки с сокровищами бегала копать)на автопуть и афк,как обычно)

Katya_Klein
15.05.2012, 12:49
http://savepic.net/661783.gif
DSnejnaya, ждем продолжения с нетерпением)

CrazyGreyLady
15.05.2012, 22:41
ух....тaк здорово))в очередной раз выражаю свое восхищение. безумно интересно узнать,что же все таки там приключилось (похороны выше всех похвал))художественный талант никс и припрятанные кастеты это нечто)

DSnejnaya
16.05.2012, 09:41
Katya_Klein, CrazyGreyLady, большое спасибо, невероятно приятно ^__^
продолжение правда раньше воскресенья-понедельника не обещаю, эта неделя завальная просто по работе, но зато следующая почти свободна и попробую написать побольше =)

CrazyGreyLady
16.05.2012, 22:55
дa простит меня aвтор зa издевaтельство нaд персонaжaми, но похороны меня покорили)))
http://s019.radikal.ru/i638/1205/22/10a63a4d5642.jpg (http://www.radikal.ru)

Arislana
17.05.2012, 00:13
*упала и бьет лапкой по полу*
Боже, какая прелесть))) появилось желание выкрасть с картинки моську Никси и поставить себе аватаркой на форуме клана))) хотя моя лукарятина терпеть не может юбки и предпочитает исключительно бело-серые цвета в одежде, но это мелочи))) я влюбилась в этот рисунок))

DSnejnaya
17.05.2012, 12:20
ааааааа, боже прелесть какая =))))))) а у Дальки как раз был когда то именно такой синий костюмчик ^__^ пошел правда на продажу в период очередного финансового кризиса. Но это просто здорово здорово здорово ^__^ спасибо!!!
а у меня теперь есть целая иллюстрация ^__^
нет правда восторг!!
И я наверное не постесняюсь и выкраду у меня как раз авки нет =Р

CrazyGreyLady
17.05.2012, 18:15
рада, что понравилось))) очень боялась,что побьете из-за стиля и образа Дали, который опирается на одно-два предложения во второй или третьей главе)))

Arislana
17.05.2012, 18:25
Аффтар, пиши еще!)
Художник, рисуй еще! хD Я даже Дальке позавидовала маленько, что у нее теперь иллюстрация есть))))

DSnejnaya
18.05.2012, 09:11
CrazyGreyLady, ооо я залезла к вам вконтакт и теперь тоже поклонница вашего творчества ^__^ совершенно чудесные рисунки =) такая прелесть!

Arislana, аффтар будет писать в воскресенье =Р и вообще ажно сижу и сама себе завидую =)

CrazyGreyLady
20.05.2012, 17:04
надеюсь, порадую автора))
начиналось все с одной Дали,получились почти все))
http://s019.radikal.ru/i628/1205/a0/29ef72362069.jpg (http://www.radikal.ru)

Arislana
20.05.2012, 22:38
Это бесподобно *___* У меня нет слов))

DSnejnaya
20.05.2012, 22:58
ааааааааааааааа *___*
сижу улыбаюся, как чеширский котя, довольнаяяяяяяяя =)))))
Альб поразительно похож, Хелли такая трагичная и на призрака смахивает чем-то, и Тиш такой ухмыляется ХД и Даля довольнаяяяя =Р
прелесть одним словом.
я вдохновилась и сейчас вылезу с гуя и каааааак напишу что-нибудь =)

спасибо большое ^__^

sippo
21.05.2012, 12:39
Альб вообще похож... CrazyGreyLady,вы скрины видели или просто так угадали?
Если учесть,что Хелли теперь как бы мёртва,то вполне оправданно,что она смахивает на призрака)

DSnejnaya
22.05.2012, 13:03
тут не очень много, но я постараюсь не затянуть с продолжением, свободного времени сейчас больше ^__^

- Ты не представляешь, как я по тебе скучал, - произнес вдруг Тиш.
Мы лежали в обнимку на моей кроватке, и я ничуть не жалела, что она такая узкая, находя в этом лишний повод прижаться теснее, чувствуя в его объятиях невероятную защищенность от всех бед и несправедливостей этого мира.
- Не представляю, - честно призналась я.
Действительно, если тогда все было, как сейчас, а потом я исчезла, и он встретил меня снова ничего не помнящую о произошедшем. Делать вид, что мы едва знакомы, не иметь возможности даже прикоснуться… Теперь понятно, почему он не рассказывал, зачем он мне помогает. Известное дело, куда бы я его отправила, влепи он мне что-то вроде: «Ты знаешь, милочка, мы тут с тобой любовниками были на днях, тебя, правда, где-то крепко приложило, и ты теперь ничего не помнишь, но может, все-таки повторим?».
- Ты все вспомнила?
- Нет, не все… только тебя.
Я прямо макушкой почувствовала, как он довольно ухмыльнулся.
- Мне этого хватит.
- А мне нет! – я ткнула его кулачком в грудь. – Так и не расскажешь, как я изменилась?
- Не-а.
- Гад, - фыркнула я, но тему продолжать не стала.
Мы так и не спали всю ночь. То болтали о том о сем, то Тиш вдруг заявил, что он проголодался и потребовал, чтобы я его накормила. Как назло я тоже тут же почувствовала голод, и мы устроили бой за одинокую шоколадку, найденную в карманах лучника, и два с половиной яблока, обнаруженных в моей сумке. Под утро меня таки начало клонить в сон, и я мирно ****емала у него на плече, однако этой идиллии не суждено было свершиться. Дверь комнаты распахнулась и в нее вломилась Никс. Да, кое-что в этой жизни все-таки не меняется.
- Далька, хочешь офигительную новость?! – возопила лукарка на влете, но затем увидела меня и Тиша.
Лучник рефлекторно подтянул повыше одеяло, я почувствовала, что краснею и скорбно уронила голову ему на грудь, скрывая это. Никс несколько секунд переваривала увиденное, а потом выдала совершенно изумительное:
- А он какого бездуха тут делает?
- Да вот… лежу, - хмыкнул Тиш.
- Хватит валяться, нас ждут великие дела! – отрезала лукарка. – Одевайтесь я, так и быть, подожду за дверью. Но не больше пяти минут!
И она вышла в коридор.
- Она совершенно прелестна, твоя подруга, - хмыкнул лучник. – Ты никогда не пробовала ее связать?
- Я все слышу! – ворчливо прозвучало из-за двери.
Я села, прижимая ладони к горящим щекам, чтобы их остудить, а он вскочил и потянулся всем телом. Мы быстро оделись, Тиш нацепил на шею неизменный медальон.
- Я пойду, - шепнул он, прижимая меня к себе в прощальном поцелуе. – Найду тебя позже.
А затем задорно усмехнулся и – выпрыгнул в окно, только мелькнули за спиной коричневатые перья разворачивающихся крыльев.
- Ваше время истекло, - провозгласила Никс и снова вошла. Брови ее удивленно приподнялись. – А где он?
- Кто? – с искренним удивлением на лице поинтересовалась я. Маленькая месть за слегка испорченное утро.
- Тиш…
- Даос с тобой, чего Тишу делать в моей комнате? – продолжила издеваться я. – С тобой все в порядке, роднуля? Может тебе пару настоек из моих травок дать для приведения в тонус, чтобы ерунда не мерещилась?
- С твоих травок еще и не такое примерещится, - фыркнула лукарка, затем заметила смех в моих глазах и обиженно поджала губы. – Ты зараза, и я тебе еще это припомню. Когда вы только успели так… подружиться?
- Долгая история. Что там у тебя за новости?
- А это! Ты будешь сильно смеяться. Знаешь, какой самый модный слух сейчас в клане?
- Понятия не имею.
- Это я убила Хелл по твоему заказу.
- Чтооооо?! – у меня аж сумка, в которой я проверяла наличие всего необходимого для выхода в свет, выпала из рук и банки-склянки покатились по полу.
- Да-да. Ты так и не смогла простить ей того, что она стала маршалом, а не ты, и вернулась в клан, чтобы отомстить, но поджидала удобный момент. Который - та-даааам! – настал после первого боя. Со мной ты познакомилась, пока сама шаталась без клана и я, оказывается, наемная убийца-профессионал. Видите ли не то, что ты Хелю сама не могла запинать, но просто руки марать не хотелось. Вот ты меня и наняла. А потом притащила в клан и теперь мы готовим покушение на Джина и захват власти, ага.
- Бред какой, - покачала головой я, залезая под кровать в поисках убежавших зелий. – И что, все в это верят?
- Ну нет, конечно, - лукарка хихикнула. – Не все же в клане идиоты. Териван, Рейни… в общем все те, кто тебя и Хельку с малых лет знают, убеждают остальных, что это бред. Но, в общем-то, не очень успешно.
Я вылезла из-под кровати и чихнула. Пожалуй надо изредка там подметать. Помимо зелий нашла еще носок, пучок травы эмменагога и с какого-то перепугу кастет. Один. Не особо задумываясь, пихнула все в сумку и поднялась с колен.
- Собственно это и была офигительная новость?
- А? Да нет… это так, услышала просто краем уха решила, что тебя позабавит. А новость – вот…
Никс загадочно улыбнулась и со зловещим выражением в глазах вытащила из-за спины… Бог-палач! В этот раз сумку я удержала в руках, но челюсть уронила.
- Откуда?
- Да я башка дырявая, забыла, что откладывала на Нечеловечку, помнишь же? И прятала в дальний угол, чтобы не потратить случайно. Импала чуток помог, у него пара нужных материалов была - лукарка скорчила забавную сомнительную мордашку, смесь «подачек мне не надо» и «как это здорово». – А еще я платье продала… ну Хелькино… которую она на свадьбу с Альбом покупала…
Лицо лукарки сделалось задумчивым на мгновение, затем она тряхнула головой, отгоняя дурные мысли и, пожалуй, боль, которая осталась если не в сердце, то в памяти. Я решила сменить тему.
- Поздравляю! Разнеси там теперь всех тигров из Разума, - а затем я хитро улыбнулась. – Импала, говоришь, помог? И когда это вы успели так… подружиться?
- Иди к бездухам, - фыркнула лукарка.
После недолгих кол****ий мы решили, что бездухи сейчас непременно завтракают в таверне неподалеку, где пекут совершенно восхитительные пирожки, так что нам надо направиться именно туда.

Dimae95
22.05.2012, 13:30
:) (10 улыбающихся колобков)

Tatsuga
22.05.2012, 13:38
Интересный рассказ, жду продолжения, подписываюсь)

sippo
22.05.2012, 21:09
не,ну странные они все...Никся же прелесть!как на неё можно такое подумать?да и Даля тоже чуть ли не ангел во плоти!
шикарное начало,очень романтичное,но в то же время смешное до слёз)а от Никс такая реакция закономерна)
Да,и с палачом её)

DancerElf
22.05.2012, 21:58
:o Плохая из меня гадалка)) Думала, в продолжении постельная сцена будет расписана подробнее) Но получилось отлично. Особенно слухи в клане - прелесть) :D

IlIedan
22.05.2012, 22:48
офигенно:)
*тут просыпаются мои склонности барыги* Вам бы собратся после окончания историй и написать версию для печати в которой бы переплетались и объеденялись истории с фигурированием Дали, Никс, Импалы и др пероснажей)) думаю любое издательство примет произведение от двух таких талантливых писательниц;)

IlIedan
22.05.2012, 22:55
было бы приятно видеть на полках ваши книги:)
Даже бы напросился таки на экземляр с личными подписями авторов:shuffle:

Rinji
23.05.2012, 01:18
Доброго времени суток, уважаемые авторы. У меня, наконец, дошли руки до комментария. Может, он будет не самым приятным, но, думаю, пойдёт вам на пользу.
Во-первых, эта история действительно интересна, есть в ней что-то, что цепляет и заставляет ждать продолжения. Мне нравится, как вы заворачиваете сюжет, некоторые повороты действительно неожиданные.
Во-вторых, чёрт возьми, ну люблю я истории про отношения жриц-лучников XD (да, слабость моя... Тиш няшка, не могу не читать дальше Х) )
Это были плюсы, а теперь перейдём к минусам, а их, увы, немало.
Отсутствие идеи. В рассказе, каким бы он хорошим ни был, не чувствуется основная идея, на которую должна работать каждая сцена. Про что ваше произведение? Как говорит моя преподша по литературе: «Про любовь, про Родину, про картошку?» Возможно, у вас есть идея, например, любовь спасёт мир… или что-нибудь в этом роде, раз уж главные герои Далая и Тиш. В «Крёстном отце» можно выделить идею: даже человек с сильными принципами меняется из-за обстоятельств. В «Сарторисе» - фанатичная приверженность традициям приводит к смерти. И таких примеров можно привести из великой классики много. У вас же в рассказе, как мне кажется, нет чётко выраженной идеи. Возможно, вы спросите: а зачем она вообще нужна? Расписывать не буду, просто от всей души хочу посоветовать прочитать две книги Джеймса Фрея «Как написать гениальный роман» и «Как написать гениальный роман 2». Лучше, чем он, на мой взгляд, не скажешь. Я думаю, если вы прочитаете хотя бы несколько глав, у вас на многое откроются глаза, и вы сможете направить свой писательский роман в нужное русло))

От общего к более частному. Судя по вашей писательской манере, вы любите сарказм. Это прекрасно, сарказм вносит в произведение изюминку. Но. Из-за этого ваши и персонажи получаются слишком однобокими. Я не могу сказать ничего чёткого ни насчёт характера Дали, ни насчёт характера Тиша, Никс, Импалы. Они одинаковые. Они одинаково язвят, одинаково злятся и смеются, одинаково быстро выходят из себя. Нет индивидуальностей. Разве что Альб удался отлично, но про Альба ниже. Ваше произведение только выиграло бы, добавь вы своим героям чуть-чуть разнообразия, разносторонности, многогранности.
Про Альба. Я ему искренне сочувствую, так же как и всем, оплакивающим Хелли на похоронах. Поведение же Никс и Далаи у меня вызвало глубокое отвращение и желание поскорей перескочить этот эпизод. Может быть, многим он и понравился, но почему никто не задумывается о человеческих чувствах? Да, Никс весело, Никс отрывается на собственных похоронах. А для кого-то Хелли была подругой, товарищем, возлюбленной. А кто-то, выходит, просто насмехается над их искренними чувствами. Похороны превратились в фарс. Стёб, юмор, пародия – это всё, конечно, прекрасно, но здесь, учитывая драматический характер рассказа, заявленный вначале, совершенно неуместен. Симпатии читателей всегда будут на стороне страдающих героев, и лично я переживала за Альба и за окружающих, и, уж простите меня пожалуйста, хотелось взять топор и заставить веселящихся Никс и Далю познать всю боль этого мира ^_^
Я абсолютно не удивлена, почему весь клан считает, что Далая и Никс виновны в смерти Хелли.
И напоследок ещё несколько вопросов:
Почему у Никс нет зрачков, и почему этому никто из окружающих не придаёт значения?
Почему у Никс нет зрачков, а у Тиша есть?
Почему Никс сменила имя и начала новую жизнь, а Тиш имени не поменял?
Почему ВДРУГ Альба выгнали из клана, дружного сплочённого клана? С ним совсем покончено? Или его история ещё будет раскрыта дальше?
Подводя итоги.
На форуме множество великолепных рассказов. На форуме также много отстойных рассказов и интересных рассказов, которым не хватает совсем чуть-чуть до великолепных. Почему я пишу этот комментарий? Я искренне хочу, чтобы это произведение распустилось и зацвело, как цветок, ведь у автора есть все задатки для этого. Я не буду петь дифирамбы, потому что многие уже сделали это за меня, но я надеюсь, что у автора не возникло ко мне уж совсем враждебных чувств, потому что я пишу этот комментарий исключительно из лучших побуждений.

DSnejnaya
23.05.2012, 02:35
dimae95, привет улыбающимся колобкам от меня лично ^__^

Tatsuga, спасибо, буду Вам рада =)

Sippo, муррр, спасибо дорогая ^__^

DancerElf, изначально эта злосчастная сцена и планировалась, но потом я пораскинула мозгами решила, а чего вообще народ там не видел и плавно ее опустила ХД

IlIedan, лестно, конечно, но будем реалистами никто не примет в печать фанфик ^__^

Rinji, оооо в первую очередь больше спасибо, что уделили мне столько внимания и времени. Это не сарказм, правда =) читать объемные отзывы всегда приятнее, видно, что читателю совсем не все равно. Ни в коем случае на Вас не злюсь, однако мне есть что сказать в свою защиту ^__^
Что касается идеи и советов прочитать книгу как писать роман или что то такое =) если бы я собиралась действительно писать роман, если бы это было самостоятельное полноценное произведение, то да, я бы озадачилась идеей, композицией, историей персонажей, их внешностью и характером в деталях. Но... увы и ах =) это просто фанфик главной целью которого является развлечение себя и читателей и никакой литературной ценности он, по моему личному убеждению, не несет. Я думаю, Вы не сталкивались с моим творчеством, не касающимся пв, а могу уверить, там все по другому. Далее, сарказм персонажей.... что я могу поделать если они такие ^__^ текст написан на реальных героях (за исключением Тиша, который кстати не язвит) а в игре мы только так и общаемся =) с вечным язвлением и подколами. Вы сказали что, например, у характера Никс нет индивидуальности. А ее поведение на похоронах? Полное безразличие к мнению окружающих, это не индивидуальность? Пусть, вероятно, не самая лицеприятная, но тем не менее кто сказал, что все должны быть няшками?). Про сложные отношения с кланом Дали я тоже упоминала не раз, и их не совсем естественное возбуждение и поведение на похоронах тоже, вроде бы, объяснила =)
И опять к слову об индивидуальности, а разве все те, кто прошел изменение должны быть и вести себя как под копирку? Никс решила, что ей будет проще начать сначала, потому что решила покончить со старой жизнью. А почему на это пошел Тиш я пока не рассказывала и у него были совсем иные мотивы, а значит и иные последствия. Всему свое время. Единственное, чего я стараюсь по возможности придерживаться всегда и везде - это ружья, висящие на стене, в первом акте в последнем обязательно повыстреливают и будет большой паф паф паф ^__^
Альба выгнали не вдруг. Альб последнее время вел себя, как последняя скотина, и крепко обидел дорогого всем человека. Так почему же это вдруг?
Я даже не то, чтобы пытаюсь оправдаться, а просто рассказываю свой взгляд на упомянутые Вами вещи ^__^ и надеюсь что у Вас тоже не возникло ко мне враждебных чувств и смогу и дальше порадовать Вас продолжениями.

Dimae95
24.05.2012, 10:25
тебе тоже привет от колобков )))

Arislana
30.05.2012, 15:07
Кудааааа сползает темка. Чуть ли не на вторую страничку уже((

DSnejnaya
30.05.2012, 20:49
аффтар завис >_<

SerajaSova
30.05.2012, 22:46
аффтар отвисай!проды жаждит душа!

moon_95
07.06.2012, 14:26
блин, тема уехала на вторую страницу((
автор, не бросай читателей, порадуй нас поскорее новым кусочком..)

ErzaTheHatter
11.06.2012, 12:59
Бозе, какая прелесть!http://bestsmileys.ru/anim19001.gif (http://bestsmileys.ru/miscani.htm) Прочитала все на одном дыхании, очень понравилось, с нетерпением жду продолжения!http://bestsmileys.ru/anim19004.gif (http://bestsmileys.ru/miscani.htm)

Pusheperka
13.06.2012, 04:26
Мы тоже ждем продолжения!!!
Скажите, это забастовка авторов??? Почему все мои любимые авторы одновременно пропали куда-то ... (плак-плак)

DSnejnaya
14.06.2012, 02:01
извините меня, дорогие мои, но я правда пребываю в каком-то тупике. Причем так по-дурацки и продолжение то в башке есть, а вот не пишется совсем никак. Боюсь что-то обещать, но очень постараюсь - честно! - посидеть и пописАть в эти выходные. Спасибо вам, что не забываете, это придает сил и вдохновения

polinka010392
16.06.2012, 20:17
я вас с Никсей покусаю,у одной фанфик не дописан,у другой...так кусками не интересно читать,забывается потом что прочитал в предыдущем рассказе(((девочки,давайте уже свои концовки нам на съедение!!111=)ждем-с

Arislana
16.06.2012, 20:21
Нас остальные читатели загрызут за концовки хD

sippo
21.06.2012, 21:51
ну ка просыпаемся в теме!!!ап ап!!!

ARMIDA21
24.06.2012, 23:52
не ну я не пОняла!!! где продолжение?

sippo
25.06.2012, 14:31
Даля,мы по тебе скучаем....

Gingema
27.06.2012, 15:19
у всех моих любимых авторов или забастовка или отпуск
возвращайтесь!!!

Pusheperka
29.06.2012, 14:58
Оооооооо! Это ее дело! Такой рассказ и на второй странице, после повести о жизни Васи Пупкина)))
Подъем!

Pusheperka
03.07.2012, 02:31
Я уже устала вытаскивать рассказ из глубин форума... Автор, а прода вообще будет?

DSnejnaya
03.07.2012, 15:49
мои дорогие, спасибо вам за верность, но у меня тут сейчас ситуация сложная. Во-первых, я только что сдала экзамены и две недели из них не вылезала вообще. Во-вторых, я сейчас без дома, а потому без стабильного интернета. Плюс сейчас переходный момент жизни и очень много дел. Ну и финальным штрихом, меня наконец-то к июлю весна догнала, любовь-морковь, в глазах сердечки и полное выпадание из реальности =) я не хочу бросать рассказ, идеи есть, прода будет. Но вот со временем большие сложности... вы уж простите меня, правда, не думала, что так выйдет.

bloom20
03.07.2012, 18:24
Проду, проду! А проблемы пускай летят куда подальше)))

trey1806
03.07.2012, 22:42
мои дорогие, спасибо вам за верность, но у меня тут сейчас ситуация сложная. Во-первых, я только что сдала экзамены и две недели из них не вылезала вообще. Во-вторых, я сейчас без дома, а потому без стабильного интернета. Плюс сейчас переходный момент жизни и очень много дел. Ну и финальным штрихом, меня наконец-то к июлю весна догнала, любовь-морковь, в глазах сердечки и полное выпадание из реальности =) я не хочу бросать рассказ, идеи есть, прода будет. Но вот со временем большие сложности... вы уж простите меня, правда, не думала, что так выйдет.

Угу проду хочу.

Leyto4000
04.07.2012, 16:11
Прочитал всё за один пресест. Очен класно нет слов. Жду продолжения. Кстати я как-то давно играл на Сириусе за лука ещё Орду и Тотенов помню :D

Dimae95
14.07.2012, 09:30
ап тему :)

IlIedan
15.07.2012, 02:52
Ну вот, в очередной раз захожу в ожидании проды, а её все нет и нет:(
Кстати грац с терой:)

Gingema
18.07.2012, 15:33
ап со второй страницы!

trey1806
22.07.2012, 11:10
Ап тему автор давай проду встудию...

sippo
30.07.2012, 13:25
ой ой ой...ни у Хелл проды нет,не тут...расслабились,девчонки(

rica1
31.07.2012, 14:24
http://smayly.ru/gallery/anime/EmoAnne/5.gif (http://smayly.ru/?cat=anime&nab=EmoAnne) ну где же продолжение...

Dimae95
07.08.2012, 12:30
ап - ап! ;)

Godmother17
29.08.2012, 22:59
проду,проду мне срочно!я уже успела распереживаться и нарадоваться,что же будет дальшеее,автор,не томииии http://savepic.org/1484968.gif

gibbero
22.09.2012, 17:12
но я постараюсь не затянуть с продолжением, свободного времени сейчас больше ^__^
3 месяца назад
Честные люди=)

Criptograph
25.09.2012, 20:57
3 месяца назад
Честные люди=)
Да ужс) Проды нам, проды!..)

IVolchizaI
07.10.2012, 23:12
Прочитала за один день!Очень интересно.С нетерпением жду продолжения.

gibbero
04.11.2012, 19:21
подниму тему чтоль. вдруг у кого-нибудь совесть проснется...

trey1806
11.11.2012, 11:45
ап ап ап ап ап ап ап ап ап ап ап ап ап ап ап ап ап ап Прода есть?А если найду?

Leyto4000
03.01.2013, 14:56
Ну вот уже новый год, а её все нет...

trey1806
13.01.2013, 02:13
Апну розказик,жду очень

Fire__Angel
12.02.2014, 23:01
Авторрр! Где же прода??? Ужасно хочется прочитать!

TheAnarchYfoX
20.02.2014, 00:47
А я уже второй год получается читаю этот рассказ, а мне бы продолжение(

DSnejnaya
27.02.2014, 14:40
Тут это... такое дело. Зашла я зачем-то на форум и заглянула в тему творчество. И увидела Игры на первой странице О_о сильно удивилась, потом оооооооочень сильно устыдилась. И пошла писать продолжение. Хотя поначалу долго не могла вспомнить, о чем хоть вообще писала-то. Но в общем тем, кто так долго и упорно ждал - я сильно-сильно перед вами извиняюсь. Мне страшно приятно, что у меня есть такое благодарные читатели. Спасибо вам. И дальше - для вас. Я попробую исправиться.

Дни бежали со скоростью ездовой лисы. Никс выматывала себя и Импалу бесконечными тренировками, я почти все время шаталась с ними, потому что клан, похоже, объявил нам бойкот, и начала уже задаваться вопросом «а оно мне надо?». С Тишем мы виделись редко. Как ни крути, а мельтешение повсюду с представителем враждующего клана не принесло бы пользы ни мне, ни ему. От этого на душе скр**** кошки. Да еще эта скрытная пернатая зараза упорно не желала рассказывать, что именно он задумал и как собирается предотвратить третий поединок.
Не знаю уж, что Джин сказал Каину, но тот воспринял новость о замене в составе наших представителей весьма спокойно. Думаю, он настолько был уверен в победе своих подопечных, что ему было глубоко наплевать на наши жалкие потуги ему противостоять.
Наконец наступил день поединка. Накануне ночью Тиш не явился, на вызовы по амулету связи не отозвался, как результат я не спала полночи и была зла, как тысяча бездушных, вновь отогнанных от стен Города Истоков. Под утро я все-таки отключилась и в результате чуть не проспала, проснувшись под истерические завывания на клановой волне на тему того, что нам всем сегодня придет конец. Поспешно одевшись и даже толком не умывшись и не расчесавшись, я выскочила из дома, чтобы на выходе налететь на высокую фигуру в черном.
Я буркнула «извините» и хотела проскочить мимо, но фигура перегородила мне проход. Пришлось поднять глаза и удивленно замереть.
- Тебя-то я и искал, юная жрица, - гадко усмехнулся Роал.
У меня даже дар речи пропал. А этого негодяя каким ветром ко мне принесло?
- Здесь поговорим или уединимся? – продолжал насмехаться жрец, словно невзначай поглаживая рукоятку Нечеловеческого создания. От него веяло такой угрожающей силой, что я невольно сделала полшага назад. – Да ты не бойся, ты не в моем вкусе. Только Тиш мог польститься на столь невзрачное создание. Впрочем, он всегда с особым трепетом относился к сирым и убогим.
- Дай пройти, - прошипела я сквозь зубы.
- Сначала поговорим.
- Тогда говори.
- Видишь ли, крошка, у твоего лучника есть вещь, которая мне очень нужна.
- А я тут при чем?
Жрец стряхнул с рукава не существующую пылинку, всем своим видом выражая, что снизойти до разговора со мной – уже высочайшее падание с его стороны, не говоря уже о каких-то объяснениях.
- Так получилось, что ты ему дорога. Передай этому мальчишке, что если он не принесет мне медальон – ты умрешь.
Он так буднично это сказал... и мне сразу поверилось в то, что ему эту угрозу осуществить вполне по силам.
- Почему бы тебе самому ему об этом не сообщить? – я постаралась скрыть дрожь в голосе, но получилось не очень. Потому что Роал еще более мерзко усмехнулся, придвинулся ко мне вплотную и прошептал на ухо.
- Потому что я великодушен и предоставлю тебе выбор, юная жрица, которого Тиш тебя лишит. Принеси мне медальон – и останешься жива. Или передай ему мое сообщение. И посмотрим, что будет…
С этими словам он отстранился и исчез. А я так и осталась стоять в легком оцепенении. Что, аннигилятор вас побери, это было?
Я тряхнула головой, нервно поправила сумку на плече и поспешила к телепорту. Думать было некогда, до поединка Никс и оборотня оставалось меньше десяти минут.
Мое появление в рядах Форевера сопровождалось косыми взглядами и женскими подхихикиваниями по поводу моего внешнего вида. Несколько старых соклан поспешили ко мне подойти, чтобы сгладить отчуждение.
- Бурная ночка? – Териван шутливо взъерошил мои и без того лохматые волосы.
- Ага, битва с комарами закончилась моим позорным отступлением на совершенно неподготовленные позиции, - привычно отшутилась я. – Как настрой?
- Мало кто верит в нашу победу. Никс для нас темная лошадка, - Рейни пожала плечами. – Я удивилась, что Джин выставил ее на замену Хелл, неужели не нашлось бы более проверенных товарищей…
- Где она кстати?
- Вон, с тигром каким-то шушукается, - Ваня махнул хвостом в сторону.
Никс и правда была там с Импалой, но я бы не назвала это «шушукаются». Лучница нетерпеливо постукивала кончиком лука по земле и нарочито изучала пейзажи, а оборотень занудно ее наставлял.
- … главное, чтобы он таблетку не успел сожрать, тогда ты его молниями-молниями!.. а если еще и усиленная стрела проскочит, то тогда сможем торжественно повесить эту полосатую шкуру над камином!
- Ты сейчас договоришься до того, что она твою шкуру над камином подвесит, - улыбнулась я, приближаясь.
- О! Даля! – искренно обрадовалась лучница. – Убери его от меня!
- Сам уберется, - фыркнула я. - А тебе уже пора на поле.
И правда, собравшаяся толпа приумолкла. Тигр-противник уже возник на другом конце поля. Никс невозмутимо поправила колчан со стрелами, проверила тетиву, откинула назад седые волосы и зашагала на свою позицию.
- Удачи… - шепнула я ей вслед.
На этот раз сигнал к началу поединка дал Каин. Эхо его голоса еще не успело затихнуть в окрестностях, а с тетивы Никс уже сорвалась взрывающаяся стрела. То ли тигр замешкался, то ли лучница оказалась настолько быстра, но предпринять против нее он ничего не успел и ошеломленно замер на несколько секунд. В то же мгновение землю вокруг Никс окутали красные сполохи, и на этот раз в полет отправилась стрела кровавая…
А вот то, что случилось потом, думаю, на долгое время останется в истории Разума, как весьма знаменательное событие. Никс вполне сумела воспользоваться советом «молниями-молниями». Тигр едва успел опомниться, как получил по шкуре первой, снижающей его защиту от следующих. А затем сразу и второй. И на его беду обе оказались усиленными. Тигр покачнулся и рухнул в пыль, едва успев сделать пару шагов.
Над полем костей зависла трагическая тишина. В подобный, да еще и столь быстрый исход поединка не могли поверить ни противники, ни мы. Никс закинула лук за плечо и направилась ко мне. Ряды фореверцев перед ней расступались, как по волшебству. Кажется, теперь они окончательно убедились, что Хелл прикончила именно она. Впрочем, если подумать, не так уж они и не правы.

dvyipostas-dafna
28.02.2014, 07:22
Ооо, с возвращением ^^
Долго вас ждали и дождались ^^

Fire__Angel
09.04.2014, 20:30
Урааа!!! Наконец-то продолжение!!!) С возвращением!))

arthur1029
14.05.2014, 10:41
Ап теме:) Читал не отрываясь)) Отличное произведение, жду продолжения! И мне кажется я не один такой... Не могу выразить восхищение о прочитанном! Очень интересно, что же будет дальше?) Продолжайте в том же духе

twink32
16.05.2014, 10:15
еще один потрясающий рассказ)
жду проды как от вас так и от вашей подруги)

Fire__Angel
21.05.2014, 09:30
авторр, не забывайте о нас!!! =((( ждем, что было сил продолжение...

Ninellee
26.05.2014, 08:59
Вау) раз в год по кусочку, может быть когда-нибудь мы его дочитаем)

sashaoskar
27.05.2014, 10:19
Ждем продолжения ;) Надеюсь не в 2015-ом :D

migusj
04.06.2014, 16:51
Жду продолжения с нетерпением)

innusika
12.06.2014, 13:37
Ну где же,где продолжение!!!

xxxangelokxxx2571
15.07.2014, 15:26
Продолжения видимо не будет

Fire__Angel
18.01.2015, 13:29
да блин... где же продолжение??

lelik0204
08.02.2015, 15:56
мдя остались мы без сладкого

katti103
12.02.2015, 15:22
И вот 2015 год, когда же продолжение?

DSnejnaya
27.04.2015, 23:10
Мне удивительно приятно и вместе с тем очень стыдно. Я уже очень давно не играю в ПВ, черт знает, что меня дернуло сегодня заглянуть в старую темку на форум... а потому, боюсь, приходится признать, что этот рассказ уже никогда не будет закончен. В то же время удивительно, что до сих пор есть люди, которые его ждут. Перед вам очень хочется извиниться =) Простите, что оставила вас без окончания!
А еще могу сказать, что я теперь настоящий писатель. 11 мая выходит моя первая книга "Агентство "ТЧК". Нечисть в помощь". Автор Дарья Снежная. А следом будут еще две. Если вдруг вам понравилось мое творчество, то приглашаю познакомиться и с другими, не пвшными его аспектами. Если кому-то будет интересно познакомиться с книгами, что сейчас в процессе добро пожаловать сюда: http://samlib.ru/s/snezhnaja_d/
За сим откланиваюсь =) спасибо за ваши теплые слова, они помогли мне не забросить творчество!