PDA

Просмотр полной версии : светофор

FiRShes
03.03.2012, 14:50
Постоянно выкидывает со светофором..сколько можно уже, в шопе не посидеть кидает, в кота не встать , наверное даже дышать нельзя что б не выкинуло...
Решите уже проблему с клиентом, а то заняты бананами да сломом китайского контента ...............................

outminder
05.03.2012, 11:51
Эм, играем с коллегами с семи разных компов, онлайн - 24/7. В моменты, когда основные персы не на каче - стоят в котах. Раз в сутки на каждом из компов делается "перезапуск" игры, чтобы освободить "утёкшую" память. При таком режиме использования светофоры (либо просто "молчаливые вылеты") происходят не чаще 1 раза в полтора дня на каждом из компов, чаще всего - когда забываем сделать "перезапуск" вовремя. Из опыта наблюдений замечено, что чаще всего игра "светофорит" в моменты большой нагрузки на подсистему памяти и/или дисковую подсистему. Например, начала заканчиваться свободная память и система занялась свопингом - с большой вероятностью игра тут же "ляжет". Или, скажем, свернули окошко с игрой и запустили какой-нибудь Firefox, в котором при открытии одновременно начали загружаться с полсотни вкладок - тоже "сфетофор" более чем вероятен.

Моё ИМХО с точки зрения программиста по этому поводу - в игре крайне криво реализовано управление памятью и ещё более криво - обработка задержек при выделении памяти и обработка исключительных ситуаций при исчерпании оной. Для нас как для пользователей это означает, что для более-менее стабильной работы игры на компе должно быть как минимум 2Гб памяти - это если параллельно с игрой ничего не запущено. Если запущено - то желательно 4Гб или больше.

karamisla
06.03.2012, 20:17
Раньше никогда не было проблем. Теперь постоянно перед 2-м заходом в Ущелье светофорит...

lait1989
07.03.2012, 08:41
у меня был светофор теперь уже вообще перестал:-).

Shadow18
08.03.2012, 06:56
светофорил вчера раз 6 за 20 минут, слабо? тупо гулял по ГД - Запад. а ещё 2 раза писал что Вы отступаете сейчас и ничерта сделать было нельзя тока лив.

K1131M
08.03.2012, 07:51
такая же проблема была. в настройках отключил тени, вроде перестали светофоры вылетать

grodno123
08.03.2012, 08:13
Раньше никогда не было проблем. Теперь постоянно перед 2-м заходом в Ущелье светофорит...
+1
Раньше было всё норм, а щас действительно каждый раз перед 2 заходом светофорит. Релог не спасает. Всё равно будет светофор, но немножко время отягиваеш релогом ..

ghjcnjxtkv2
08.03.2012, 08:56
Эм, играем с коллегами с семи разных компов, онлайн - 24/7. В моменты, когда основные персы не на каче - стоят в котах. Раз в сутки на каждом из компов делается "перезапуск" игры, чтобы освободить "утёкшую" память. При таком режиме использования светофоры (либо просто "молчаливые вылеты") происходят не чаще 1 раза в полтора дня на каждом из компов, чаще всего - когда забываем сделать "перезапуск" вовремя. Из опыта наблюдений замечено, что чаще всего игра "светофорит" в моменты большой нагрузки на подсистему памяти и/или дисковую подсистему. Например, начала заканчиваться свободная память и система занялась свопингом - с большой вероятностью игра тут же "ляжет". Или, скажем, свернули окошко с игрой и запустили какой-нибудь Firefox, в котором при открытии одновременно начали загружаться с полсотни вкладок - тоже "сфетофор" более чем вероятен.

Моё ИМХО с точки зрения программиста по этому поводу - в игре крайне криво реализовано управление памятью и ещё более криво - обработка задержек при выделении памяти и обработка исключительных ситуаций при исчерпании оной. Для нас как для пользователей это означает, что для более-менее стабильной работы игры на компе должно быть как минимум 2Гб памяти - это если параллельно с игрой ничего не запущено. Если запущено - то желательно 4Гб или больше.

4гб памяти не слишком спасают от ненавистных светофоров. Вылетает раз в 2–3 часа.

vplv101489
08.03.2012, 09:35
у мя тоже раньше вылетала постоянно я увеличил фаил подкачки и в настройках игры убрал везде галочки напротив тени, дин.свет,искажения,блики,v-sync.Оставил только четкость мне это помогло стало гораздо меньше вылетать почти не вылетает терь большая редкость

0408tv97
08.03.2012, 09:38
Постоянно выкидывает со светофором..сколько можно уже, в шопе не посидеть кидает, в кота не встать , наверное даже дышать нельзя что б не выкинуло...
Решите уже проблему с клиентом, а то заняты бананами да сломом китайского контента ...............................

Меняй железо, переустанови винду (а лучше так линукс ставь, светофоров вообще нету), поменяй провайдера.

P.S. надоели уже ныть про светофоры на нубокомпах

s1eeplessness
08.03.2012, 17:22
Меняй железо, переустанови винду (а лучше так линукс ставь, светофоров вообще нету), поменяй провайдера.

У меня далеко не нубокомп, но проблема есть. Неделю назад все нормально было, а сегодня даже зайти в игру не могу. Сразу при загрузки игры вылетает светофор. Играла всегда на максимальных настройках, ничего не лагало. А сегодня даже все на минимум поставила, в игру не заходит.

007x
08.03.2012, 22:22
У меня далеко не нубокомп, но проблема есть. Неделю назад все нормально было, а сегодня даже зайти в игру не могу. Сразу при загрузки игры вылетает светофор. Играла всегда на максимальных настройках, ничего не лагало. А сегодня даже все на минимум поставила, в игру не заходит.
Хм, это обычно помогает...

Ctcnhbxrf
08.03.2012, 22:56
+1
Раньше было всё норм, а щас действительно каждый раз перед 2 заходом светофорит. Релог не спасает. Всё равно будет светофор, но немножко время отягиваеш релогом ..

Как и в случае с обычным вылетом, помогает поставить графику на минимум. То есть, как только вышли с ущелья, сразу графику на минимум, затем уже в ущелье можно делать графику на норм. Ну или же перед выходом. Мне во всяком случае помогает. Жалко только всем это и не объяснишь, поэтому постоянно кто-то вылетает. И если честно, порой кажется, что сделано это специально, ибо вылетает всегда кто-то 1 :(
PS Меня правда ни разу не выкидывало ещё...

Надоели писать умники "меняй железо". Игра китайская, следовательно глючит, как и всё китайское. Собирать топовый комп ради китайской гриндилки, не сильно ли круто? На линуксе светофоров нету, зато есть тормоза и хроническое красноглазие пользователя. Слишком много чести, только для одной игры

outminder
09.03.2012, 03:07
Надоели писать умники "меняй железо". Игра китайская, следовательно глючит, как и всё китайское. Собирать топовый комп ради китайской гриндилки, не сильно ли круто? На линуксе светофоров нету, зато есть тормоза и хроническое красноглазие пользователя. Слишком много чести, только для одной игры
Есть светофоры на линуксе, проверено на личном опыте. Причём, в среднем, те же количества, что и на винде. Другой вопрос, что "довести" систему до состояния, когда светофорить будет каждые 5-10 минут, в случае с виндой и доступными под неё зловредами разных мастей и не менее полезными для вопров совместимости антивирусами - много проще.

Да, игра китайская. Да, игра может глючить. Но это не означает, что она обязательно будет глючить. Есть множество людей на форуме, по отзывам которых количество глюков весьма термипо. Из этих отзывов можно сделать вывод, что глюков меньше, когда игру запускают на топовом компе, на системе без троянов и вирусов, на системе с нормальным железом, под линуксом и т.д. Готов ли человек идти на вышеописанные шаги ради избавиления от светофоров - личное дело этого человека. Кто-то соберёт топовый комп, лругой - поставит линукс. А кто-то третий будет сидеть со светофорами, ибо для "китайской гриндилки - сильно круто". Каждому - своё.

nuclear_rat
10.03.2012, 01:44
светофоры бывают даже у людей с топовыми компами и так-же как я мучаються...
это косяк локализации ребята!

L194WS
10.03.2012, 01:48

сколько букв)))

kuharuk0
10.03.2012, 01:50
у меня лично раньше светофор выкидал на много чаще чем сейчас не знаю почему...но пв после обновы лагает жудко)в гд вообще пипец)

Amylyn
12.03.2012, 13:48
светофоры бывают даже у людей с топовыми компами и так-же как я мучаються...
это косяк локализации ребята!
Да, точно так - даже на топовой конфигурации игра "светофорит".
Нет, локализация здесь как раз ни при чём - вся вина на китайских разработчиках. А что вы хотите - вы видели хоть что то китайское и нормально работающее? Лично я - нет.

Моё ИМХО с точки зрения программиста по этому поводу - в игре крайне криво реализовано управление памятью и ещё более криво - обработка задержек при выделении памяти и обработка исключительных ситуаций при исчерпании оной.
А "с точки зрения программиста" приложение этим и не занимается - всё это функции операционной системы.

Мне вот стало интересно - а чего же она выпадает, мож у нас клиент какой то косой чтоли? Берём elemetclient.exe из пвишной папки и копируем в папку с руоффклиентом, запускаем.... и что? А ничего - работает! Так же точно как и наш, родной от майлру...., и так же падает на ЗГД. А потом я зашла на Raging Tide и вообщем то всё поняла - незнаю как на китайских серверах, а западные все полупустые, если сравнивать их с нашими. Наверное в этом и ответ - при граничных параметрах Angelica ведёт себя нестабильно (утечки памяти, краши) и исправить это могут только "китайские друзья", которые почему то этого делать не хотят (как сказал Кирилл).

А лично для себя я решила так. Если после выхода Descent подобное безобразие с крашами не прекратится, то ну ёго нафик в анинсталл этот глючный ПВ с его регулярными крашами - есть более качественные проекты.

lait1989
12.03.2012, 22:56
у меня был светофор бывало за 5 мин раза 4 .ну уже где т о4 месяца его нет хожу по югу и там его нет.раньше был.видать помогло что в тех поддежку писал до кротов так не было.

outminder
13.03.2012, 06:33
А "с точки зрения программиста" приложение этим и не занимается - всё это функции операционной системы.
Менеджмент памяти со стороны ОС и управление выделенными ресурсами со стороны игры - разные вещи. В игре криво реализовано второе. Например, по моим наблюдениям, за сутки работы клиента в среднем утекает около 1Гб памяти. Теперь берём ситуацию стандартную: свободная память исчерпалась, игра запросила (через HeapAlloc(), malloc() или банальный new из С++) "ещё немного" и система ушла в своп. Дальше вилка из двух вариантов: если и в свопе места уже нет - игра получает отказ в выделении памяти и на этом тут же валится в светофор - китайцы обработку отказов при выделении памяти явно не предусмотрели. Если же место в свопе ещё есть - то тут как повезёт. Пока ОСь в своп скидывает stale страницы - игра получает тайм-слоты исполнения много реже, чем при нормальной работе. При таком режиме запросто могут вылезать до того момента скрытые race condition, щедро разбосанные китайскими друзьями по коду.

А лично для себя я решила так. Если после выхода Descent подобное безобразие с крашами не прекратится, то ну ёго нафик в анинсталл этот глючный ПВ с его регулярными крашами - есть более качественные проекты.
Вот уж что верно, так верно. Увы, многие - и я в том числе - как-то уже "прикипели" к PW, и даже готовы мириться со "светофорами" раз в сутки-полтора и прочими кривизнами движка. Тут же люди уже "свои", да и просто "фактор привычки". А так - однозначно, в мире полно других более качественно реалтизованных MMORPG.

Fasoly
13.03.2012, 06:54
Хм, у меня светофоров в принципе не бывает, от силы раз в полгода. Даже когда гуляю по западу ГД среди котов. Последний раз вылет был, когда на тарелке в ГД исчез НИП, который задания на ежу дает (как звать не помню). В тот момент на тарелку налетело over9000 игроков. Игра жутко зависла, стало невозможно даже улететь оттуда. А потом просто отключилась со светофором.

Отсюда вывод: обновляйте Винду, регулярно чистите и дефрагментируйте диск, чтоб повышалась производительность компьютера. И в игре минимальные настройки устанавливайте, и без того немало памяти жрёт.

kanibal141
14.03.2012, 04:27

вот говоришь что дело в железе
у меня AMD Phenom (II) x6 1100T Processor по 3,3 GHz на ядро
видеокарта NVIDIA GeForce GTX 570 1250мб
оператива 8 гиг
Win7 x64
и ёпт светофоры доканали просто, проблема не в железе

byGoGo
15.03.2012, 16:13
вот говоришь что дело в железе
у меня AMD Phenom (II) x6 1100T Processor по 3,3 GHz на ядро
видеокарта NVIDIA GeForce GTX 570 1250мб
оператива 8 гиг
Win7 x64
и ёпт светофоры доканали просто, проблема не в железе

то что железо норм это не значит что оно не перегревается или просто тупо брак оперативки:D

Favnirka
15.03.2012, 16:18
На плоооохеньком компе ни разу светофоры не вылетают. Завидуйте :р

ychiha_andrey
15.03.2012, 19:53
У меня тож очень часто вылазит светофор( Приходиться качаться на мобах где ни кого нет (тоесть персов), так не выкидывает( Но как зайду в ГД всё светофор(
Подкачку увеличил до 4000 и всё ровно выкидывает(

Ctcnhbxrf
15.03.2012, 20:10
На плоооохеньком компе ни разу светофоры не вылетают. Завидуйте :р

Эмм...и играешь наверное на минималках...

У меня железо полностью исправное, в винде стоят только основные программы. И тем не менее светофор вылетает если бегать на максимальной графике в гд, так ведь самое забавное, что вылетает в основном на юге. Ооооочень редко вылетает в других местах ( в этом году ещё ниразу не было, чтобы выкинуло вне юга гд, вне юга всегда бегаю на максимальных настройках). Раньше таких проблем не испытывал и спокойно играл, единственное, что наблюдалось, так это вылет со светофором когда делаешь гео (вилка, облёт, по разному трактуют), летя на последний том по-моему.
PS Характеристики довольно скромные : Intel Core 2 Quad 2.40 Ghz.; 4gb ОЗУ; nVidia 9800 GT.

Fasoly
16.03.2012, 03:50
Ребят, железо-то у вас может быть и мощное, но собирать его могли безграмотные таджики. Несовместимость оборудования - весомый фактор.

У меня вот на компе несовместимость программ наблюдается. Во время игры ни в коем случае не запускаю программы Winamp или Windows Media Player. Гарантированно обрывается интернет и намертво зависает компьютер, а то и синий экран появляется. Вот так вот.