PDA

Просмотр полной версии : Когда ты уйдешь

Страницы : [1] 2

Arislana
04.03.2012, 21:37
От автора
Рассказ писался изначально для себя, так сказать "в ящик", не надеясь увидеть свет. И конечно же, для моей ненаглядной Далайи. Так уж повелось, многолетняя традиция, что ли - мы друг друга вдохновляем и пишется проще, когда сочиняя кусочек своего рассказа ждешь, что придет отрывочек новый - от нее. Собственно, одной из первопричин написания была необходимость подогревать ее "Игры Разума". Я пока не знаю, к чему все это приведет. Но хочется вспомнить, как это приятно, когда тебя читают и комментируют. Хвалят, критикуют - это уже дело второе)
"Просто магичка Хелли... перестанет существовать"(с)

* * *

...однажды я вспомню все, что было.
Девочка без детства, девочка без прошлого. Девочка с седыми волосами и белыми глазами. Такое ощущение, что я не родилась, а была создана – сразу взрослой, сразу с красной эмблемой, приколотой за воротничком Рабочей блузки, сразу с легендарным Богом-Палачом в руках.
Я не помню как проходила обучение, не помню заданий наставников. Я была пусть и не идеальным орудием для убийства, существовали и те, кто мог легко дать мне фору, но как свой стрелок на крыше была незаменима при любых инцидентах. У меня было все.
Кроме одного. Я не умела убивать. Вернее, я не умела убивать так, как от меня того требовали.
Мастер поставил вопрос о моем исключении из Гильдии, поскольку я отказывалась поднимать лук в сторону тех, кто ничего не сделал плохого. В этом увидели мою слабость. Учили считать убийство невиновных разминкой перед серьезными сражениями, а я уже который месяц находила предлоги чтобы этого не делать.
Убийство врагов было обыденным делом, но… К своему стыду я не могла вспомнить ни одного честного поединка. Меня всегда держали в стороне, загоняли противника в угол и тогда давали отмашку стрелять. Никаких особых навыков тут не требовалось – главное правильно держать лук да не промахиваться.
Я не хотела покидать Гильдию. Я должна была научиться…
- Чего грустим?
- Не твое дело, - автоматически отозвалась я, даже не посмотрев кто там посягнул на мое блаженное одиночество.
- Ну и молчи, - фыркнуло нечто и нахально грохнулось рядом.
Я обернулась – ну конечно, какой-то оборотень из какого-то клана с каким-то званием. Не интересно. Не до него.
- Тебе больше сесть негде? – огрызнулась я, не желая ни продолжать беседу, ни терпеть рядом чужого в такой момент.
- Есть где. Но я тут хочу.
- Мало ли что ты хочешь! – не сдержалась я.
- Слышь, женщина! – в голосе оборотня слышался шутливый тон, он никак не хотел обижаться на мою грубость. – У нас свободный мир и я могу сидеть где угодно!
- Вот именно, что целый мир! А тебя какого-то Обеана сюда именно занесло. Я просто хочу посидеть в тишине и подумать, зачем лезть-то?
- Да я вообще помолчать могу, сиди думай, не обращай внимания.
Судя по всему, уходить он не собирался.
- Как зовут? – нехотя спросила я.
- Импала. И нет, это не женское имя. Классику надо знать просто.
- Да я даже не подумала про женское, - отвернулась я. – Я Никс.
- И чего грустим?
Я открыла было рот, чтобы в очередной раз огрызнуться, но оборотень меня опередил:
- Да-да, слышали уже, не мое дело. Так чего грустим-то?
Я глубоко вдохнула. Кажется он меня либо выведет из себя, либо…
И я рассказала про гильдию, про поручение мастера и про вопрос об изгнании. Оборотень хмыкнул:
- И что сложного?
- Как это – и что сложного? Мне нужно кого-то убить! Того, кто не сделал ничего плохо ни мне, ни моим знакомым, ни клану…
- На каждую смерть найдется свой жрец с молитвой о жизни, главное вовремя успеть, - скептично заметил оборотень.
- А вдруг не успеет?.. – с тоской проговорила я, и мы замолчали оба.
- Ну… Надеюсь, до встречи? – спустя какое-то время проговорил оборотень и встал, чтобы уйти.
А что я теряю собственно?
- До встречи. И… можно тебя попросить? – я замялась, мне с трудом далось последнее слово.
- Попробуй, - усмехнулся Импала.
- Ты… Ты не мог бы со мной позаниматься? Судя по цвету значка у тебя есть опыт в поединках. А других таких знакомых у меня нет.
Оборотень задумался:
- У вас такой серьезный клан и никто не может тебя потренировать?
- Нет. Они все слишком заняты и тем более меня просто засмеют с такими просьбами. Я априори должна это все уметь.
- Ну… Я подумаю. До скорого, - и оборотень исчез в Телепорте.

DSnejnaya
04.03.2012, 22:04
Аффтар пиши исчо XD

я тебе рада, моя дорогая, сижу сама вся в интриге, чегой у тебя дальше там будет, давай-давай не разочаруй меня ^__^ и спасибо за ненавязчивый пиар =)))))

Arislana
04.03.2012, 22:09
Аффтар пишет, пишет) Честно - я сама в интриге, что там будет) первое время таки побанальничаю, а там уж посмотрим, что пойдет...)

nikolay1_9
04.03.2012, 22:26
большой палец вверх, жду проду))

Arislana
04.03.2012, 22:37
nikolay1_9, спасибо, приятно очень =)))) скоро будет, выжду еще театральную паузу, да напишу заодно чуть побольше)))

Naiamii
04.03.2012, 23:22
Arislana Как я рада, что вы вернулись!!! ^___^ Начало хорошее, впрочем, как и всегда) Надеюсь увидеть рассказ до конца http://smayly.ru/gallery/anime/PerfectWorldPig/mischievous.gif (http://smayly.ru/?cat=anime&nab=PerfectWorldPig) ))

Arislana
05.03.2012, 00:08
Naiamii, ух ты, меня еще помнят))) рада Вам тут))) тоже надеюсь, что допишу раньше, чем что-то изменится кардинально)))

LUmoSS
05.03.2012, 02:09
как интересно. но маловато. жду продолжение)))

Kirana-Elder
05.03.2012, 19:40
Присоединилась к читателям
И очень жду продолжения.

revenger5
05.03.2012, 19:48
понравилось))) буду ждать продолжение))) и почему-то такое чувство что обор окажется мастером вар клана))))

Endeva
05.03.2012, 19:51
Из плюсов:
Написано в таком "живом", уличном стиле, простого общения. Динамично и живо.
Грамотность порадовала. Многие так спешат поскорей поделиться написанным, что не всегда проверяют орфографию и пунктуацию.
Из критики:
В начале идёт частое использование одних и тех же слов подряд 3 или 2 раза.
Если так задумывалось, чтобы внести какой то особый смысл это одно дело. Но вообще русский язык очень разнообразен и слову девушка, например, можно найти множество замен.
Подведу свой личный итог:
Жду продолжения.

Arislana
06.03.2012, 13:05
Спасибо всем огромное) отзывы очень радуют)) выложу продолжение и пойду дальше сочинять))

* * *

Рест не щадил своих даже в дуэли. Не давал поблажек и требовал, чтобы мы сражались на полную. Сам он был воином-кастетчиком, отчего битва с ним для меня всегда оканчивалась плачевно.
Я ухромала с поля поединков, тыльной стороной ладони пытаясь сдержать кровь, что сочилась из разбитой губы. Все тело ныло, словно по мне протопталось одновременно пять армии Бездушных.
- Стоять!
Голос Реста не предвещал хорошего. Никогда.
- Я не сказал, что поединок закончен. Живо на поле!
Я стиснула зубы. Сказать, что я устала и больше не могу – было равносильно тому, что я подпишусь под своим добровольным выходом из клана.
- У меня такое ощущение, что ты самоутверждаешься, когда меня бьешь…
- Ты что-то сказала? – сурово посмотрел на меня Мастер. Пришлось язвительные замечания придержать при себе.
- Тебе послышалось.
И я со вздохом подняла Бог-Палач.

- Опять грустная. Ты хоть когда-нибудь улыбаешься? – белый тигр свернулся клубком у моих ног.
- Был бы повод… - вздохнула я. – Так ты обдумал мою просьбу?
- Ну я еще не зна-аю… - протянул оборотень, потянувшись. – А что мне за это будет?
- Когда ты меня научишь – я тебя не убью, - фыркнула я.
- Ну я буду просто счастлив, - расхохотался тигр. – Когда приступим?
И он заигрывающе легонько ткнул меня лапой под ребра. Я зашипела и дернулась.
- Что такое? – испугался он.
- Щекотно, - хмуро ответила я.
Еще не хватало рассказывать ему о том, что наш мастер переломал мне ребра и не подпустил ни одного жреца с исцеляющими заклинаниями под угрозой штрафа. Мол, может быть, физическая боль ее чему-то научит.
- Для тебя ведь по сути главное отбегать, а то когда ты бьешь противника вблизи – это как будто хочешь из него подушку для иголок сделать, то бишь обидно, но не смертельно. А тебе, как я понимаю, надо учиться убивать?
Я кивнула.
- В принципе, у меня есть еще пара друзей на примете, можно будет их тоже потом подключить. Один из них в свое время неплохо управлялся с луком, но потом произошел неожиданный инцидент.
- Какой?
- Ну… Скажем так, даггеры ему по вкусу пришлись больше. А уж когда он научился становиться невидимым…
- Ага, мне бы с луком сначала подружиться как следует…
- Ну, подружим поди…
Повисла немая пауза, которая уже спустя несколько мгновений превратилась в некоторое недоумение. Мимо пронеслась рыжая молния и спряталась под крыльцом небольшого домишки.
Это была лиса.
Спустя еще некоторое время гремя доспехами рядом с костром появились трое стражников, которые внимательно озирали окрестности.
- Друидка не пробегала?
Я перевела взгляд в сторону крыльца, откуда на меня воззрилась жалобная лисья мордашка и покачала головой, мол, не сдавай.
Я посмотрела на Импалу, он на меня… И хором ответили:
- Она в другую сторону умчалась.
Стражники чертыхнулись, и уже лениво зашагали к телепорту, видимо поняв, что лису они упустили.
Едва они исчезли – рыжий воротник выбрался из-под крыльца и подошел к нам:
- Спасибо огромное, выручили. А то увязались за бедной девушкой три громилы, нет бы нормальных преступников ловить, так нет же…
- И что же ты натворила? – усмехнулся Импала.
Лису окутало легкое фиолетовое свечение и через секунду перед нами сидела уже эффектная блондинка в красной блузке бабочки и юбке принцессы.
- Подумаешь, стащила дорогой ресурс из Сумеречного храма. Между прочим, как будто было бы лучше, если бы я убила Эмиссара! Так я и его пощадила, и таки получила что мне нужно. А он своих солдатиков за мной послал, парни кажется света белого раньше не видывали. Ну, хоть прогулялись в кои-то веки. Меня Рилис зовут. И я теперь кажется у вас в долгу…

K1131M
06.03.2012, 13:29
не зацепила часть, ждём проду

revenger5
06.03.2012, 18:03
стиль написания радует)))

andrey250398
06.03.2012, 18:08
Продолжение! Хочу! Хочу! Хочу!

Kirana-Elder
06.03.2012, 20:36
Понравилось очень про "самоутверждаться", но смутил немного тот факт, что героиня могла стоять со сломанными ребрами. Да и вообще тренироваться с переломами. Вообщем-то это достаточно больно..

revenger5
06.03.2012, 22:10
ну нигде вроде сказано что героиню тренировали с поломанными рёбрами, может ей сделали завершающий удар которым и поломали.

Kirana-Elder
06.03.2012, 22:13
ну нигде вроде сказано что героиню тренировали с поломанными рёбрами, может ей сделали завершающий удар которым и поломали.

Я нисколько не возражаю против автора, просто она стоит и разговаривает с оборотнем так, будто все превосходно. А уж тем более, когда зооморф ее легонько по боку шлепнул))

DancerElf
07.03.2012, 02:35
и почему-то такое чувство что обор окажется мастером вар клана))))

+1 ))

Я нисколько не возражаю против автора, просто она стоит и разговаривает с оборотнем так, будто все превосходно. А уж тем более, когда зооморф ее легонько по боку шлепнул))

Перечитала несколько раз, так и не нашла описания, что ГГ, разговаривая с оборотнем, именно стоит. Костерок. Вполне логично, что беседуют они сидя.
Перелом ребер, в принципе, штука неприятная. Пристов подлечить не пустили. Но простую тугую перевязку ГГ могла сделать и самостоятельно. Вот и лечение :) Время, которое прошло с той тренировки не указано. Чисто моё мнение - тут всё нормик. Ляпом никак не назовешь))

Жду продолжения)

JessykaLioness
07.03.2012, 03:16
Автар очень талантливый челок. Жду продолжения))

ksana101090
07.03.2012, 04:07
вай) что-то интересненькое) ждем продолжения=)

Kirana-Elder
07.03.2012, 09:55
Ляпом никак не назовешь))
Я и не называла)))
Но тоже очень жду продолжения. И побольше)

Pusheperka
13.03.2012, 11:03
Что я вижу!? DancerElf защищает автора рассказа? Arislana, это для Вас наивысшая похвала))).
Очень понравилось, жду продолжения.
А мне кажется, что вара с кланом оборотня не будет).

DancerElf
14.03.2012, 07:25
Что я вижу!? DancerElf защищает автора рассказа? Arislana, это для Вас наивысшая похвала))).
Очень понравилось, жду продолжения.
А мне кажется, что вара с кланом оборотня не будет).

Вау! Как бы я всегда если критикую, то по теме, а не просто так кинуть тапок от нефих делать :o А написано интересно. Жду продолжения.

Arislana
14.03.2012, 11:44
Спасибо всем =)
Извинтиляюсь, что таки притормаживаю с продолжениями, да и как-то выкладываю маленькими кусочками... Набиваю руку потихоньку =)

* * *

- Ну, глядишь, сочтемся как-нибудь. Я Импала, а лукарка - Никс, - представился оборотень.
Я по прежнему с каменным лицом кивнула.
- Чего такие невеселые?
- У Никси вселенская депрессия, - отмахнулся оборотень. – Убийца из нее никудышная.
- Так радоваться надо, - кокетливо махнула рыжим хвостом девушка. – Что ж, я вас оставлю пожалуй, столько дел еще… Надеюсь, встретимся снова.
Я лениво махнула рукой ей вслед.
- Думаю, завтра можно начинать тренировки, - холодно бросила я оборотню.
- А зачем откладывать? - удивился он.
- Затем, что я так сказала, - я с трудом поднялась на ноги.
Рест не дождется, я не буду ныть.
- Давай хоть провожу, - обор перегородил дорогу.
Я молча обошла его. Тогда тот перевоплотился в свою двуногую ипостать и схватил меня за руку:
- Ну постой.
Я обернулась и выжидающе посмотрела в темные глаза тигра.
- Почему ты такая? Я уверен, что у тебя когда-то бывает хорошее настроение, но ты ведь как… как ёжик! Вся в иголках будто, и сразу же их выпускаешь, стоит к тебе подойти. Хватит уже изображать олицетворение Вселенской скорби. Тебе это весьма не идет.
- А может я всегда такая была? Если тебя что-то не устраивает – то никто ведь не держит.
Оборотень выпустил мою руку, сделал пару шагов вперед… Резко обернулся и выпалив:
- Когда-нибудь я доберусь до тебя, настоящей. Вот увидишь! – скрылся в телепорте.
Настоящей...
А какая я – настоящая? Кто бы знал…

- Никс! – в коридоре кланхолла прогремел голос Мастера. – Почему тебя не было сегодня на битве? На клановой волне неоднократно повторялось сообщение, что нужна помощь всех членов клана! Крылатые нас почти разгромили, их было в два раза больше. Несколько наших лишились дорогостоящего обмундирования! Что за наплевательское отношение к другим?
- Я не слышала, я была на другой волне.
- Послушай, клан – это тебе не сборище идиотов, которым нечем заняться и они только и делают, что ищут приключений на свои задницы. Это в первую очередь семья.
- Ну да, а ты, видимо, на правах отца семейства больно шлепаешь нашкодивших детишек по попе? Ты бы нас еще в угол ставил. На битое стекло.
- Девочка, твои попытки остроумия здесь не в тему. Нам не станет ни жарко, ни холодно, если ты вылетишь из клана раньше, чем успеешь сказать мое имя. А вот тебе этого не хочется, как я понимаю. Так что будь любезна – если тебя зовут, бросай все свои дела и лети. Уяснила?
Я развернулась на каблуках и зашагала к своей комнате.
- Я не услышал ответа.
Перед поворотом я кинула презрительный взгляд в Мастера и исчезла из его поля зрения.
Меня начинали одолевать сомнения – а правда ли оно мне настолько надо?

Pusheperka
14.03.2012, 12:53
Вау! Как бы я всегда если критикую, то по теме, а не просто так кинуть тапок от нефих делать :o А написано интересно. Жду продолжения.

Я наверное не совсем точно выразила свою мысль))) Никто про постоянную критику всех и вся не говорил, просто Вы, DancerElf, очень требовательны к авторам рассказов, в том числе начинающим.
Arislana, все хорошо, но маааало) Начинаю влюбляться в этого тигрика, такой душка!http://smayly.ru/gallery/anime/AliAndFriends/27.gif

Arislana
14.03.2012, 12:58
Pusheperka, ох да, меня саму расстраивает плавность (читай - тормознутость) написания. Мне постоянно чего-то не хватает, а оттого так помалу пишется(

vzryvnik
14.03.2012, 14:07
Очень нравится рассказ,
Веселый, легкий, без прикрас.
В игре частенько мы болтаем,
Но про общенье забываем.
Здесь мысли персов мы читаем,
Их настроенье понимаем.
Мне нравится стиль написанья
Героев строк переживанье.

Arislana
14.03.2012, 14:19
Ну надо ж, отзывы в стихах!
А я от рифм уже отвыкла...
Глаголы даже в попыхах
не срифмовать. Вот это влипла...

А в общем, очень благодарна
надеюсь, будете и впредь
мои фантазии терпеть... =)

Pusheperka
16.03.2012, 16:26
DSnejnaya уже несколько кусочков выложила, а где же Ваше продолжение? *начинает бунтовать*

Arislana
16.03.2012, 17:00
А я тормоз маленько =) скоро будет, думаю завтра, если интернет не подведет =)

Vedmira
16.03.2012, 20:51
мне нравится этот стиль, подпишусь))))

Arislana
17.03.2012, 16:57
Ну, как и обещала - продолжение =)

* * *

К несчастью, настроение Зелёного духа было хорошим куда чаще, чем мое. Пока Импала объяснял мне теоретические аспекты битвы, наши джинны с голодными глазами истребили все орешки из кулька и расселись на заборе, язвительно комментируя происходящее, а заодно и делая ставки, кто кого уложит на первой пробной битве. Обиднее всего было то, что мой джинн не верил в мою победу, а джинн оборотня – в его. Либо потому, что видели нас в действии и искренне считают, что у нас не только руки растут из задницы, но еще и ноги оттуда не растут, либо таким образом нас просто подстегивают. Хотя на последнее это походило куда меньше.
- Ты бы видел, как она била Тоскующего Дракона! Три флакона валерьянки! И это только для Тоскуна!..
- Это был первый раз, - огрызнулась я.
- Ну да. Тоскующим, похоже, его после того случая и прозвали. Каждый день сидеть в ожидании, вдруг ненормальная снова припрется – любой затоскует.
- Да это еще что, - Тай Сюань оборотня то же был той еще язвой. – Кошак вообще насекомых боится.
Импала закашлялся, поперхнувшись воздухом:
- С фига ли я их боюсь?
- А сам вспомни, как в Тайнике Улья от таракана улепетывал.
- Ну ты вот странный. Ничего, что если бы он меня догнал – то я бы убился и проиграл?
- Это все лишь отмазки, - философски заметил джинн. – Не стыдно признаваться в своих страхах, стыдно на деле поджимать хвост и ругать меня, что не догадался изучить Слово истины.
- Сломаю… - прорычал оборотень.
- Не, не сломаешь. Я удачливый!
- Дома спорить будете, мы тут для дела собрались, - напомнила я расшумевшимся собеседникам.
- Зануда она у тебя, чего ты с ней только связался? – фыркнул белый фей и обиженно повернулся к нам спиной.
- Вот и я иногда думаю – зачем? – ухмыльнулся оборотень. – Но сдается мне, крошка Никс скоро покажет, какая она есть на самом деле.
- Любуйся так, я тебя ничем не удивлю, - ответила я. – Мы перейдем уже к практике или нет?
- Как скажешь. Даю тебе 10 шагов форы и начинаем.
Мы разошлись по разные стороны.
- Начали!
Уже зная, что броня оборотней имеет слабую магическую защиту, я попыталась вспомнить все, чему меня в ранней юности учили наставники. Ну… уж что, а понизить защиту от металла, а сверху обрушить его же магию я могла, но…
Оборотень довольно быстро расправился со мной, я даже не успела почти ничего понять. Добивать он не стал, и так было уже ясно, что я проиграла.
- Ну что же ты… Я же говорил, что тебе нельзя стоять на месте! Тебе нужно пытаться как можно дольше держать противника дальше от себя, и стараться, чтобы этот противник не привязал тебя к месту и не обездвижил!
И оборотень протянул мне несколько склянок с лечебными зельями:
- Выпей, станет полегче. Да, нам еще работать и работать.
- По-моему, это бесполезно.
- Ну ни за что не поверю, что ты так легко сдашься.
- А может и сдамся. Может мне это уже все не надо! Мастер затерроризировал, проходу не дает, орет, строит всех, как будто он не Мастер Гильдии, а Король мира, как минимум! Я просто уйду оттуда и пусть они все подавятся…
Импала посмотрел на меня совершенно разочарованно:
- А я думал, что ты добиваешься поставленной цели. Ну даже хотя бы для себя не хочется взять и однажды поставить Мастера на место, победить его в поединке – и уйти с гордо поднятой головой? Раз уж решила уйти – так хоть уйти надо достойно.
Наверное, он был прав.
Когда-то мне не верили, что я смогу таки собрать легендарный Бог-Палач сама. Смеялись, мол, ставь цели реальнее. И какая гордость была, когда я таки справилась, и как тогда расстроились сомневающиеся.
Сейчас та же ситуация, только цели не материальны.
- Да, так и поступлю. Что там у нас дальше по плану тренировки?
- Дело другое, - радостно осклабился Импала. – Готовься, сейчас я повыдергиваю тебе перья!
- А я тебе хвост бантиком завяжу!
- Нееееет, только не хвост! Это же самое святое, что только есть у оборотня!
- Разве только хвост? – не удержалась я.
- Не путай святости и ценности! И не надо бородатых шуток о Настойке на тигрином пенисе. Это уже несколько лет как перестало быть смешным.
- Это вы так думаете, - фыркнула я.
- Хм, - внезапно оборотень внимательно посмотрел мне в глаза.
- Что – «хм»?
- Какие-то новые нотки в голосе… Я все-таки был прав!
- В чем это? – скрестила руки на груди я.
- Неважно. А ну на исходную, расходимся на 10 шагов на счет «три». И… Три!

DSnejnaya
17.03.2012, 17:28
да да да!! гооооооол...
о чем бишь я?) то есть еще хочу =))
а еще одна нахальная рыжая морда требует в повествование еще кусочек с участием воротника-афериста =))

Arislana
17.03.2012, 20:13
Гоооол!... Эм... Это заразно?)
Нахальная рыжая морда еще по-любому появится и не раз, ибо вводить персонажей которые не сыграют в итоге какой-нить роли - это дела давно минувших лет))))

moon_95
17.03.2012, 23:21
впервые заглянула в писательский раздел, и очень рада, что попала именно на ваш рассказ) спасибо большое, вдохновения вам побольше) жду продолжения)

Pusheperka
19.03.2012, 14:51
Класс! Никс с хорошим настроение мне нравится гораздо больше!)))
Убил наповал разговор джиннов!http://smayly.ru/gallery/anime/AliAndFriends/218.gif (http://smayly.ru/?cat=anime&nab=AliAndFriends)

Arislana
20.03.2012, 14:53
Уруру :)
Автор доволен и рад, что наконец-то улыбнуть получилось) я тут пока пару дней была без ноута, поцарапала рассказик на листочках - наберу и выложу продолжение)
Кажется, я наконец-то знаю о чем будет в рассказе дальше :)

ksana101090
20.03.2012, 19:51
уря-уря!) еще хочу=)

Pusheperka
22.03.2012, 01:16
Кажется, я наконец-то знаю о чем будет в рассказе дальше :)

Это замечательная новость!))) Будем ждать проду!)))

Starcounter
22.03.2012, 01:32
Ничё так, пиши ещё)

magiksolo
22.03.2012, 17:17
скажу 1 слово, Проду!

Arislana
22.03.2012, 20:57
Спасибо всем за терпение, ожидание и вообще за читание хD собственно, обещанная часть продолжения)

* * *

Я вернулась в кланхолл поздно, надеясь не попасть на глаза мастеру. Вечер был на удивление хорош. Сначала тренировки с Импалой, пару раз я даже почти выиграла, что уже являлось для меня неплохим прогрессом. Потом мы сидели на берегу Бескрайнего моря, Импала рассказывал про свой клан, про друзей… Обещал даже с ними познакомить.
И я все сильнее убеждалась, что выбрала неправильный путь. Зачем убивать, когда не хочешь этого делать? В мире ведь столько всего интересного, оказывается. Жаль, что я просто не знала иной жизни раньше.
- Где ты снова шлялась? – Рест, ну конечно же. И что ему не спится?
- Тренировалась.
- Ты пропустила битву с гильдией Апостолов! Сколько еще это терпеть?
- Я – тренировалась! – на повышенных тонах повторила я. – От меня будет куда больше толку, когда я научусь биться наравне с вами, разве нет?
- Допустим. Но можно тренироваться в свободное от клановых дел время, разве нет? – спародировав меня, отозвался мастер.
На меня вдруг что-то нашло. Я с вызовом взглянула мастеру в глаза:
- А ты так до всех в клане докапываешься? Или я у тебя на каком-то особом счету? Я что-то ни разу не слышала, чтобы прочие соклане получали выговор от тебя на общих собраниях. Хотя я знаю – да и все, в том числе и ты – что они точно также игнорируют твои приказы. Так может потрудишься объяснить – почему я?
И тут произошло невероятное. Мастер замялся, что-то промычал, выпалил:
- Иди спать, завтра у тебя ведь наверняка очередная тренировка. Тебе надо отдохнуть, - и испарился.
Вот так-так… Значит, ему что-то действительно нужно от меня. А если и правда так – то все его угрозы о моем изгнании из клана – это лишь пустышка. Я зачем-то нужна ему, и видимо даже больше, чем сам клан мне не так давно.
Что ж. Это может быть интересным.

Вообще-то мне редко снятся сны. А если и снятся – то я их не помню наутро. То есть, наверное, если бы пыталась вспомнить – то мне бы это удалось, но… В сны я не верила, да и была отъявленным реалистом, поэтому не тратила время на попытки составить из огрызков сознания полноценную картинку, но сегодня…
Мне приснилась жрица. Милая блондинка с бирюзовыми глазами… Почему-то весь сон я пыталась ее догнать, а она улетала на своих белоснежных крыльях, изредка оглядываясь, звонко смеясь. Вроде бы, сон как сон, пусть и странный для девушки с нормальной половой ориентацией… Но пристка была очень красивой, да и во сне было ощущение, что она мне очень нужна, и меня не то злило, не то расстраивало то, что я так и не могла ее догнать.
Впрочем, проснулась я тоже странно.
- Ну и чего кричим?
Я удивленно вглядывалась в темноту, но незваный гость решил облегчить мне задачу и дернул шнурок светильника.
- Ри… Рилис, так кажется? – щурясь, я не показала удивление. Хотя по сути была весьма ошеломлена.
Как минимум странно, когда человек, которого ты видел раз в жизни, перекинулся парой фраз – вдруг оказывается в твоей спальне.
- Рилис, Рилис, - подтвердила друидка. – Не спрашивай, как я тебя нашла. Когда знаешь название клана – труда не составит найти его комнату в Доме клана. А уж с моим-то обаянием – я могу попасть куда угодно, - и она ослепительно улыбнулась.
- Что тебе надо? – сонно потянулась я.
- Бу, какая суровая. Я просто не люблю быть в долгу, вот и решила сразу рассчитаться за то, что вы меня спасли с тигром.
- Да сдался мне этот твой долг…
- Для меня это дело чести, - усмехнулась лиса.
- Друид и честь – это разве совместимые понятия?
- Ну… - девушка замялась, кокетливо виляя хвостиком. – У нас просто о ней понятия разные могут быть. В общем, отказ не принимается. Собирайся и идем. У меня для тебя сюрприз.
- Куда идти на ночь глядя? – простонала я.
- Два часа ночи! Самое время веселиться. Сегодня в трактире у Рози будет здорово!
- В каком еще трактире?..
- Ой, чудесный трактирчик. Мне его еще мама показывала в свое время. Столько всего изменилось, а он еще живет и процветает…
Сдается мне, что проще будет пойти, чем отбиться от безмерно фонтанирующей энтузиазмом друидки.
И мы на носочках выбрались из кланхолла.

- А вот и мы!
За центральным столиком сидел полусонный Импала. Видимо, это и был тот сюрприз. Еще четыре стула пустовало. На столе стояли 3 кружки эля, наполовину пустых, и два стакана вина. Кто же так пьет?
- О, Никсю разбудили! – обрадовался тигр. – Крууууть!.. Собственно, это Тземиске, он же Тизя, - оборотень ткнул в левый свободный стул. – А это Листер, он же Ли, - указал он на правый.
Мы с друидкой удивленно посмотрели на тигра.
- Приятно познакомиться! – кружка эля слева зависла в воздухе, а вскоре после этого за ней образовался ассассин. – Ли, поздоровайся с дамами хоть.
Повисло затишье.
- Ли-и… Вот то ли издевается, то ли просто отошел…
- Всем привет! – прозвучало откуда-то и на втором свободном стуле возник второй син. – Я это… в туалете был.
- Ага, да, - усмехнулся Тземиске. – А значок у тебя покраснел, потому что стыдно стало за увиденное?
- А я говорил, что ему пить нельзя, - констатировал Импала. – Он тогда вообще неадекватный становится.
- Да ладно вам. Я хороший! – смущенно улыбнулся Ли.
- О-о… Чую, будет весело, - скептично протянула я.
- Ну тогда… За знакомство! – Риль первой подняла стакан с вином.
И мы поддержали.

DSnejnaya
22.03.2012, 23:48
тру ля ля! рыжий воротник страшно доволен и апплодирует сам себе, ну и автору заодно =)))
дальше мне дальше, а я сейчас сяду свое набирать ;) дай бог работа моя не проснется =))

Tresh100
25.03.2012, 16:44
Где же прода? :(

Arislana
25.03.2012, 17:26
Дык не просит никто почти) а автор пакость эгоистичная и тщеславная, выжидает театральную паузу))

KwiKKy
25.03.2012, 19:05
как же никто!)Хотим, хотим!!!Требуем проду!)))

Tresh100
26.03.2012, 08:27
Требуем проду! А то я стану злым, и за себя не отвечаю ;)

magiksolo
26.03.2012, 13:05
ПроооДу!!!

Pusheperka
27.03.2012, 13:09
Все читатели на месте, просто не всегда есть возможность и время отписаться.
Так что проду народу!)))

xXxxTIGRAxxXx
28.03.2012, 12:57
Ари, а "Навеки вечные" канули в лету?:cryout:

Arislana
28.03.2012, 13:26
Тигря, честно не знаю =( скорее всего, ибо все, что тогда вдохновляло уже ушло вместе с людьми, поэтому остается рассчитывать только на то, что на меня однажды найдет желание просто дописать, да заодно и перечитать все придется, поскольку сама уже не помню, что там должно быть) посмотрим-с...

Многоуважаемые читатели, сегодня продолжение постараюсь набрать и выложить =)
Спасибо, что забегаете =)

Denny_
28.03.2012, 13:43
Очень понравилось то, какими тонкими мазками вырисованы характеры героев. Просто замечательно)

sippo
28.03.2012, 13:43
здравствуй,Хелл) а этот рассказ ты точно допишешь?)

Rosenblatte
28.03.2012, 14:03
Спасибо, Denny, что показал мне этот удивительный рассказ.
Обращаясь к автору, хочется высказать свое восхищение. Несмотря на то, что произведение написано практически из одних диалогов, оно очень приятное и красочное. Складывается впечатление, будто смотришь красивый спектакль, в котором на первом место стоят не помпезные декорации, а ясная, плавная речь актеров. Характеры героев показаны четко, без каких либо расхождений. Кроме того, затронута философская тема, которая, как мне кажется, будет раскрываться дальше во всем своем многообразии. Вспоминаются слова моего друга Геллимара: "Убийство - не единственный способ решать проблемы!"

magiksolo
28.03.2012, 16:37
Требуем Проду в "Навеки Вечные"

Arislana
29.03.2012, 12:25
Denny_, Rosenblatte, я давно не получала таких комментариев)) Вы меня даже вдохновили снова)) буду перечитывать ваши слова каждый раз, когда азарт написания угасает)) Теплое вам спасибо))

Sippo, здравствуй-здравствуй)) Ну как уже говорила моя дорогая Даля а.к.а Рилис: "Слишком зависимы от вдохновения и если оно пропадает, вернуть его бывает проблематично." Но надеюсь, что рассказ я таки закончу, у него не настолько обширный сюжет, чтобы растягивать на сотни страниц)) Хотя - кто знает, кто знает...))

magiksolo, мамочки! И здесь! У меня такое чувство, что я скоро проснусь в своей уютной квартирке, а надо мной стоят люди с топорами и вилами, и вместо: "Доброе утро" тут же "Требуем проду в Навеки вечные, а не то гореть тебе!.." хD

Arislana
29.03.2012, 13:48
Кстати, обещала же продолжение =) собственно, вот =)

* * *

Моя голова…
Я разлепила глаза и огляделась.
Комната незнакомая. На диване словно в обнимку с чем-то невидимым спал Ли. На кровати в углу – Рилис. Так, а я?..
Я присела и обернулась. Свернувшись клубком подо мной спал белый тигр, который видимо вольно или невольно стал на эту ночь подушкой.
Так, осталось самое сложное. Вспомнить, что было ночью.
Насколько я себя помню – я никогда не пила алкоголь, вообще. Если только в той, прошлой жизни, которую я не помню. Если она вообще была.
Поэтому неудивительно, что после первого же стакана в моей памяти случился провал.
Хотя нет… Начинаю припоминать истеричную официантку, которую сины довели до белого каления исчезая и появляясь в самых неожиданных местах. Двуногая ипостась Импалы пыталась разоблачить друзей, используя какие-то оборотневские заклинания, которые вроде бы и повреждений не наносили, но вполне могли сделать неосторожного сина видимым. Видимо, количество выпитого эля также сыграло злую шутку – точно помню, что разыгравшийся оборотень чем-то шандарахнул так, что сломал три стола, пять стульев, надломил кусок барной стойки и выбил из невидимости какого-то пожилого сина, который пытался незаметно упереть бочонок вина из трактира.
А мы с Рилис… Танцевали. Друидка на столе, а я на барной стойке. Да, той самой, которую впоследствии надломил Импала. Благо, меня там уже не было.
Потом… А потом была драка. Как раз где-то в районе между танцами и прятками. Зато я узнала, что умею неплохо двигаться, а остальные нетрезвые посетители про которых мы как-то забыли – что не стоит приставать к лисе и лучнице, которые мирно отдыхают в компании оборотня и двух ассасинов Высшей категорий.
Впрочем, вроде бы никто не умер. Но в этот трактир второй раз нас уже, видимо, не пустят.
- С добрым утром, - пробормотало что-то, и в объятиях Ли появились… ноги Тземиске.
Сины, когда пьют, наверное вообще не контролируют невидимость. Или просто забывают про нее.
- Что у вас там вчера было? – вдруг оживился Импала.
- Ничего, - живо проснулись оба сина.
- Тогда почему последнее, что я помню – это вопль Ли: «Не трогай меня за задницу, только не за нее!..»?
Проснувшаяся под шумок друидка захихикала:
- А ведь хорошо отдохнули. Надо будет повторить как-нибудь…
Я прижала холодные ладони к пульсирующим вискам:
- Не-не, в другой раз без меня.
Риль посмотрела на меня укоризненно:
- Я же не говорю, что нужно обязательно пить. А просто почаще выбираться в люди всем вместе. Вот уж не знала, что лучницы могут так грациозно двигаться… Особенно на барной стойке!
Я хмуро нащупала свой Легкий белый пиджак и ушла умываться. Это просто невозможно… Нет, не скажу, что стыдно, но… Совершенно не свойственное для меня поведение. Все, больше не пью, пока еще каких-нибудь глупостей не наделала.
- Никсь, давай скорее, Ли поможет нам тебя тренировать, - раздался голос Импалы за дверью. – Риль убегает по делам, Тизю Эстер ждет, девушка его…
Я ополоснула лицо холодной водой и вышла.
- Тогда идем. У нас все меньше времени до Испытания, не удивлюсь, если Рест назначит его на сегодня.
- О, прежняя лукарка вернулась, - почти даже расстроено проговорил Импала. – А я уже было подумал, что ты тоже живое создание, которому не чуждо все земное. А ведь ночью ты была совершенно другая…
- Я просто адекватная, пока в трезвом уме. А то, что было ночью – можешь забыть, этого не повторится больше.
Оборотень подозрительно ухмыльнулся:
- Что ж… Если танцы на столах я еще могу попытаться выкинуть из головы, то наш поцелуй…
Я одновременно споткнулась, поперхнулась воздухом и закашлялась, пытаясь выдавить из себя возмущенное:
- Наш… что?!
- Ну ты первая начала, - оборотень олицетворял собой саму Скромность. – До встречи на нашем месте!
И обратившись в белого тигра, выбежал за дверь.
Что это за дурацкая сентиментальность? Какое еще «наше место»?!
Какой еще поцелуй?..

ARMIDA21
29.03.2012, 13:50
День добрый, Арислана! Увидела Ваш новый рассказ и естественно забросив дела на работе начала читать... Очень интересный рассказ, вот только кусочки маленькие! "Навеки вечные" пришлось распечатать - перечитываю постоянно и жду продолжения. Интересно узнать, пришла ли Хелли в себя и что с Реном - его-таки спасли? и каким образом? Но для начала хочу дочитать этот рассказ со всеми подробностями)))

Arislana
29.03.2012, 13:55
ARMIDA21, день добрый ^_^
Да, кусочки действительно маленькие, каюсь. Стараюсь сейчас побольше выкладывать, да все просчитываюсь с размером)) а дабл-постить не хочется)) так что в будущем надеюсь радовать кусочками побольше))
Недавно нашла тетрадь, в которой вроде бы неопубликованные странички "Навеки Вечных" есть. Если разберу, что там, то может быть подразню читателей)) хотя окончания пока нет и неизвестно, что будет))

Tresh100
29.03.2012, 14:01
МАЛО!!! Ещё!!!

sippo
29.03.2012, 16:48
Arislana,раз закончишь,то буду читать)

ARMIDA21
30.03.2012, 11:44
я требую продолжение!!!

TheAnarchYfoX
30.03.2012, 11:59
Мы фсе требуем проды! У автора потрясающий, просто искусный слог, читается легко и на одном дыханье) стихи рождаются при первом вспониманье :D

Kloi229006
30.03.2012, 12:15
:shuffle: прекрасный рассказик, присоединяюсь к фанатам и требую проды:prayer:

DarkAsul
30.03.2012, 12:42
Прекрасный рассказ=) и этот вопль:D:D Требую продолжения=)

NitroN84
30.03.2012, 14:26
Интересный рассказ, жаль я читаю быстрее, чем его пишут:)

Arislana
30.03.2012, 14:33
Ой, спасибо огромное всем))) так приятно, так прияяяятно)))) даже выложу сегодня продолжение на радостях, порадовали старушку Хелли комментариями)))

DarkAsul, Лиииии ^____^ Опять герои рассказа меня комментировать начинают, крууууть)))

NitroN84
30.03.2012, 14:39
Будем ждать )

Arislana
30.03.2012, 22:52
Собственно, как и обещалась =)

* * *

- Смотри, у тебя есть два варианта поведения. Если тебя лишили подвижности – самое простое – это использовать магию джинна, чтобы пусть ненадолго, но сделать себя неуязвимой. Эти несколько секунд вполне могут спасти тебе жизнь. Либо – если ты чувствуешь, что противник вот-вот тебя парализует – можешь использовать Парящего орла. После этого было бы неплохо отбежать, да и на всякий случай Преграду из перьев накинуть…
Как я поняла, Листер и был тем самым некогда лучником, о котором говорил Импала. По крайней мере, в моих заклинаниях он ориентировался чуть ли не лучше меня. Интересно, как так вышло, что он перешел на «Путь Убийцы»?..
- Отлично. Судя по тому, сколько теории у меня в голове – я почти профессионал. Дело за малым – применить это в действии.
- Так вперед, - развел руками Ли. – Вон подушка для битья сидит, за шкирку его и в бой.
Оборотень лениво начищал топоры, сидя на траве, под лучами солнца.
Я несколько стушевалась. Эта мысль о «каком-то-там-нереальном-поцелуе» меня совершенно вымораживала. Во-первых, потому, что я этого не помнила. Во-вторых, потому что это помнил Импала. В-третьих – мне было совершенно непонятно, зачем я это сделала. В-четвертых – почему именно он? Он же мне не нравится даже.
Наверное…
Да ну нет, быть такого не может.
- Ни-икс…
- А? – встрепенулась я.
- Тигр подан, можете бить.
Наплевать. На все наплевать. Кроме предстоящего поединка для меня сейчас все остальное не важно.
Хотя… Раз уж мысль об этом поцелуе меня настолько зацепила – значит, не так уж и наплевать.
Под ногами оборотня образовалось красно-оранжевое кольцо, и он побежал на меня. Так, как учили… Я использовала Связывающую стрелу, но оборотень никак на нее не отреагировал. Так, значит он тоже может получить иммунитет к обездвижению. Надо запомнить…
Я сорвалась с места в противоположную от оборотня сторону, но мне в спину прилетела энергия Вызова. Меня откинуло вперед, но я устояла на ногах.
Что там говорил Ли? А! Парящий Орел!
Попытка Импалы меня парализовать так же не увенчалась успехом. Я снова отбежала, на этот раз решив в отместку пригвоздить оборотня к месту. Сработало. Далее по сценарию – Падающий гром, Гром и молния… Это тебе за поцелуй, поганец!
Импала обратился в белого тигра вновь, и под ним снова завихрилось красноватое свечение, только другое на этот раз. Оно раскрылось под ним, как цветочные лепестки, и я обнаружила, что мои стрелы, как бы метко не летели, лишь легонько его царапают, после чего отлетают в стороны.
Завеса тьмы, кажется. Оборотень говорил о нем на нашей первой тренировке.
И снова перекинувшись в две ноги, оборотень ринулся ко мне, многократно ускоренный Словом Истины. Все-таки выучил…
В следующий миг меня заключила в себе голубо-сиреневая сфера. Черт, не вырваться…
Так. Что мне говорили об этом?
Вспомнила!
Внутри сферы, что набросил на меня Импала появилась еще одна, призванная уже моим джинном. Чистая сфера, полная неуязвимость. За ее желтоватым свечением я видела, как тщетны были попытки оборотня меня ударить. Такое чувство, что если бы он до меня дотянулся – то разрубил бы на множество маленьких лукарок.
Наконец-то я почувствовала свободу, набросила на себя Преграду из перьев и со Скоростью эльфа умчалась на несколько метров в сторону, откуда запустила еще одну парализующую стрелу. Оборотень замер.
А гори оно всё…
Еще пара ударов – и меня поглотила Красная Вспышка Адской Энергии. Увидев это оборотень не растерялся и призвал свою. Несколько моих последующих стрел были раздроблены его вспышкой, в то же время по мне больно прилетел Вызов.
В отчаянии я успела лишь вновь обрушить Падающий гром и Гром и молнию, мысленно смирившись с очередным поражением, как оборотень едва успев добежать до меня… Встал на одно колено.
Как? Что произошло?
- Вот это уже был бой, - гордо изрек Листер.
- Наконец-то, - с облегчением проговорил Импала. – Вот это была честная победа после весьма неплохого боя. Поздравляю!
- Спа… Спасибо, - все еще несколько неверяще проговорила я. – Без вашей помощи мне бы это нескоро удалось…
- Ага, - честно и скромно подтвердили мои учителя. – Ну и когда ты собираешься надрать задницу своему Мастеру?
И тут словно услышав их вопрос, в моей голове зазвучал голос Реста:
- Турнир намечен на сегодня, всем немедленно явиться в Большой Зал Дома Клана. Никс здесь?
- Да.
- Приведи своего учителя, будь добра. Пусть посмотрит на твой позор.
- Это обязательно?
- Это приказ.
И Рест замолчал.
Я со вздохом перевела взгляд на оборотня.
- Мне пойти с тобой?
Я кивнула. Мы попрощались с Ли и направились к Телепорту.

- …противник Никс – Берг. По итогам каждого тура, победители будут переходит в следующий, и лишь победитель сможет сразиться со мной, - объявил Рест.
Весь клан перешептывался. Друиды возмущались, что феникса нельзя призывать в помещении, ибо спалит все здание, воины-кастетчики мерились скоростью атак, оборотни лениво медитировали, маги судорожно перебирали банки с зельями…
Берг – оборотень. Это хорошо. Натренировавшись на Импале, я легко победила соклана в первом туре.
Пока проходили прочие поединки и проводилась жеребьевка противников для следующего тура, я протиснулась к Импале.
- А ты неплохо его вынесла и впрямь.
- Скорее всего, дело в том, что ему было лениво сражаться здесь. Он любит кровь, а все эти дуэльки для него – бесполезная трата времени.
- Не могу судить полноправно, но… Странный у вас клан.
Кстати, про клан. Я не могла рассказать оборотню все, а сказать это было нужно…
- Послушай… Я пока что не стану отсюда уходить.
- Но ты же собиралась, - даже слегка вздрогнул оборотень.
- Да, но… Здесь есть что-то, кажется, что мне обязательно нужно узнать. Если я выиграю и уйду – то дорога назад будет закрыта, а на разговоры по душам Рест уж точно не будет настроен. Так, я могу не узнать самый важный секрет всей моей жизни…
- Ну… Что поделать, - оборотень вздохнул. – Но когда узнаешь все – уйдешь?
- Обязательно. Сразу же к вам, в Insane.
- Отлично. Я… Я очень этого хочу, - оборотень смущенно улыбнулся.
- Да, но… Насчет этого поцелуя…
- Лучник Никс против жреца Мираны! – прогремел голос мастера.
Я чертыхнулась и, с сожалением переглянувшись с Импалой, побежала на поле боя.
Бой был недолгим. Возможно, это было банальное везение, или все-таки жрица сама где-то замешкалась ненароком, но… Я была все ближе к финалу.
Уже вскоре был объявлен полуфинал, участники отсеивались, как мука. И тут же появилось ощущение, словно вместо ног у меня настоящая вата. Я судорожно искала в толпе Импалу, мне был очень нужен его подбадривающий взгляд… Но увы. И тогда меня уже вытолкали на поле, где предстояло сойтись в решающей схватке против Крела, мага.
Рест следил за мной крайне насмешливо, но в то же время было видно, что он крайне удивлен моими успехами. Хотя я удивлена была не меньше. Скорее всего то, что появилась цель – сыграло немалую роль в этом стремлении стать победителем.
Но самое страшное мне еще предстояло.

TheAnarchYfoX
30.03.2012, 23:06
ААААААААААААААА АРИ! НЕЛЬЗЯ ТАК ЧИТАТЕЛЕЙ ОБЛАМЫВАТЬ НА САМОМ ИНТЕРЕСНОМ МЕСТЕ!!!! *куча плохих слов, вырезано цензурой*
шикарно написано, но какой облом! Проду мне, срочно проду *О*

Homiak11
31.03.2012, 04:23
*___* как я этого раньше не нашла, автор это чудесно. Пожалуйста радуйте нас продолжениями, все читается на одном дыхание и с каждым отрывком хочется еще и еще, это наркотик какой-то)

Arislana
31.03.2012, 12:41
TheAnarchYfoX, ну а как же без обломов)) интриги подзавернуть, интерес подогреть... а пока читатели подогреваются, можно дописать хоть, что ж там дальше будет хD

Homiak11, с удовольствием буду радовать еще, если получится)) сейчас разрываюсь между несколькими вариантами развития сюжета, в зависимости от того, какая музыка заиграет в плеере - то и напишу)))

TheAnarchYfoX
31.03.2012, 15:54
в зависимости от того, какая музыка заиграет в плеере - то и напишу)))

что бы Рест в Никсю фтюрился, а она к Импале ушла ^^

Arislana
31.03.2012, 16:39
Была такая мысль хD

Pusheperka
31.03.2012, 16:50
Здорово! Здорово! Просто класс! Жду продууууу!

TheAnarchYfoX
31.03.2012, 16:51
Импала клевый, а Рест та ещё какашка :Р

Rosenblatte
31.03.2012, 18:34
Продолжение понравилось. Видно, что в девушке живет две стороны, ее истинное "Я" и то "Я", за которую она привыкла себя выдавать. Она словно настырная гусеница, которая не желает стать бабочкой. Лучница цепляется за свой образ "недотроги", не понимая того, что ее сердце уже стало мягче, а глаза более живыми. Надеюсь, перемены произойдут для нее как можно менее болезненно и,конечно, с пользой (особенно для того, кому она так сильно нужна).

Arislana
31.03.2012, 22:09
Rosenblatte, спасибо)) да, Вы пожалуй крайне правы)) я старалась это обыгрывать так, чтобы не было противоречий характера явных, но чтобы отчасти было видно, что есть некие метания внутри)) что-то происходит, она отрицает это старательно, но тем не менее - процесс уже необратим)) как же меня воодушевляют именно ваши комментарии)))

Tresh100
01.04.2012, 09:25
Когда прода будет?:(

Veter_snov
01.04.2012, 13:42
Обалденно!:-)))))))

Arislana
01.04.2012, 14:05
Veter_snov, спасибо)) рада, что понравилось))

А продолжение... Продолжение скоро будет, возможно даже сегодня)) ой, там такие страсти кипят...))

vzryvnik
02.04.2012, 13:33
Пусть героиня победит,
И Реста этим удивит.
Прямые руки, зоркий звгляд
Никсу победой наградят!

TheAnarchYfoX
02.04.2012, 14:11
Лучше бы звучало "Никсю" :)

Arislana
02.04.2012, 14:19
"И Никс победой наградят" ^_^
Но автор сделал шах и мат,
Уж продолженье на подходе...
И там все как-то странно. Вроде :)

sedrick13
02.04.2012, 14:42
Очень нравится ваш рассказ! Написано и задуманно просто шикарно. Мои комплименты автору! Так же, жду продолжения)

Arislana
02.04.2012, 14:52
sedrick13, мерррси)) очень-очень приятно)) продолжение будет уже с минуты на минуту))

ARMIDA21
02.04.2012, 15:33
где продолжениееее???

Arislana
02.04.2012, 16:13
Битва с магом далась довольно тяжело, пару раз спасли подаренные Импалой зелья, а то и чистое везение, когда я просто успевала отбежать настолько, что маг даже не мог сосредоточиться на мне, чтобы заслать свои стихии куда надо. И не знаю, каких существующих – или несуществующих - богов нужно было благодарить, и на что я надеялась, когда сделала это, но – стоя в воронке адской энергии я молилась, чтобы не промахнуться, чтобы хватило сил, чтобы…
Крел был очень хорошим магом, если не по умениям, то уж по обмундированию точно. На нем была одета самая дорогостоящая броня, из которой прорывалось свечение защитных камней высочайших уровней. Темная Броня Земли очень сильно защищала его от моих ударов, но он где-то просчитался. Время, предназначенное на защитное заклинание вышло, а он вовремя не спохватился, чтобы его накинуть вновь. Видимо верил, что успеет со мной расправиться куда быстрее, а тут вот… сюрприз.
Дикая злость вспыхнула в глазах поверженного мага. В отличие от предыдущих противников он не вставал на одно колено, даже не соблаговолил учтиво кивнуть, прежде чем уйти с поля. Одарив меня ненавидящим взглядом, он прошел мимо, толкнув плечом, и прошипел:
- Я тебе этого не забуду, тварь криворукая.
Напугать меня ему, естественно, не удалось. Лишь проявилось какое-то странное чувство обиды за соклан, которые не умеют проигрывать и ведут себя в высшей степени недостойно. Я не претендовала на какое-то особое отношение из-за того, что я девушка или потому что была менее опытна, чем все. Уж что – последнее дело на это ссылаться, поскольку битва одна, у всех свои цели. И если противник слаб – то это только его проблемы.
- Ну надо же, - хмыкнул Мастер, когда я обернулась на него. – Кто бы мог подумать… Видимо, твой учитель нашел с тобой общий язык.
- Да, к счастью, есть еще адекватные создания в мире Сириуса. Я готова к бою… мастер, - последнее слово я произнесла, еле сдержав усмешку.
- Это хорошо, - мерзко ухмыльнулся он. – Но я решил изменить правила.
Я вопросительно приподняла бровь:
- С какого перепуга?
- С того, что я мастер и правила здесь – мои, девчонка.
Я крепче сжала Бог Палач. Что эта мразь выкинет на этот раз?
- Ты будешь сражаться не со мной. Я хочу посмотреть, действительно ли превзошел ученик учителя. Где твой гость? Пусть выйдет к нам! – последние фразы Рест уже выкрикнул на весь зал.
Импала протиснулся сквозь толпу и встал рядом со мной, держа Стальное Сердце Короля Льва наготове.
- Нехорошо менять правила по ходу поединка, насяльника, - усмехнулся тигр. – Мастера уважаемых кланов так не поступают.
- Не тебе судить мою политику, Капитан клана Insane, - в глазах Реста мелькнуло что-то настораживающее.
Импала ведь ничего ему не сделал, к чему эта агрессия?
- Дорасти хотя бы до уровня самых слабых наших сокланов, щенок, и тогда тявкай, - казалось, что если Реста не остановить, он польет грязью всё и вся.
Импала же был на удивление спокоен:
- Зачем ругаешься, насяльника? – не удержался он, рассмеявшись.
- Ты совсем идиот? – выпалил Рест, начиная злиться еще больше.
В общем, это само собой как-то произошло. Я просто залепила ему пощечину, при чем очень метко, звонко и наверняка больно. Мастер медленно развернулся на меня, словно бы разминая шею, и тут же замахнулся, чтобы ударить в ответ, но его руку перехватил железной хваткой Импала:
- Тронешь ее – урою. И скажу, что так и было. И плевать я хотел на сотню свидетелей. Надо будет – разберусь и с ними. Еще проблемы?
- Лапу убрал, - процедил сквозь зубы воин.
- Ты меня понял? – сделал вид, что не слышит, тигр.
- Я сказал, лапу убрал!
- А ну стоп! – рявкнула я. – Вы что за цирк тут устроили, оба?
- Между прочим, я никого не бил, - смущенно поковырял пол носком ботинка оборотень, тем не менее не отпуская Реста.
- Уйми своего питомца, - прошипел мастер.
Я смерила его ненавидящим взглядом и решила воспользоваться ситуацией:
- У меня условие.
- Кто ты такая, чтобы ставить условия – мне?
- Встречный вопрос. Ты мастер, а не господин. Перестань разговаривать так, словно мы прислуга. А теперь мое условие – если я побеждаю – ты рассказываешь мне одну очень важную вещь.
- Какую еще вещь?
- Касательно меня и моего пребывания в клане. Я думаю, тебе есть что рассказать.
Я увидела, как расширились его зрачки. Значит, и правда знает. Что ж, один раз я победила Импалу. Надеюсь, второй раз получится тоже.
Мастер вдруг усмехнулся:
- Ты главное победи. И я расскажу тебе все, в подробностях.
- Отлично, - бросила я. – Тигр, ты готов?
- Да фигня вопрос, - и Импала только тогда выпустил руку мастера.
А он… молодец. Умеет сдерживать гнев. Другой бы уже убил Реста за такие слова, а он… И что странно – он с улыбкой пропустил все обидные фразы, но тем не менее показал характер и осадил мастера. Когда-нибудь я тоже так научусь…
- Бой начинается, держаться до полной победы, - мастер дал отмашку и ушел на свое кресло.
Мы с тигром с улыбкой переглянулись и разошлись на 10 шагов. Поединок проходил уже по привычной для нас схеме, мы практически не жульничали и не поддавались, поэтому бой шел с переменным успехом. Но Импала знал, как было важно для меня получить эту информацию, поэтому иногда допускал неловкие паузы в атаках, но – уговаривать его играть честно было просто нереально сейчас.
Победа. Тигр встал передо мной на одно колено, учтиво кивнув и сказал:
- Я тобой горжусь. Надеюсь, уже сегодня ты присоединишься к Инсейну.
- Я тоже надеюсь, - улыбнулась я, и не сдержавшись, чмокнула тигра в щеку. Тот несколько смутился, но радостная рожа его выдавала.
Я обернулась на Реста… и увидела вопиющее злорадство на его лице. Что за?..
- Я сказал «до полной победы», - с торжествующим видом изрек он. – А это, девочка моя, значит – на смерть! Убьешь своего тигра – и я расскажу тебе все, что угодно твоей душе. Или как там оно у тебя называется…
- Но это… Это же глупость, клановые турниры никогда не проходили на смерть!
Даже зрители не то удивленно, не то радостно, не то испуганно зашумели.
- Да, детка. Клановые. Но он не в нашем клане, если ты не заметила.
- Но ты же сам сказал мне его привести!...
- Правильно. Я знал, что ты можешь что-то вычудить. И решил перестраховаться. Так ты хочешь узнать свой самый страшный секрет?
Хорошо, что по моим глазам нельзя было ничего понять. Зато душа разлетелась на осколки…

Pusheperka
02.04.2012, 16:27
Какая же гадость этот Ваш мастер! Фу! Мерзкий тип! Вот он Никсе сдался, уже давно бы ушла в клан Импалы и не мучилась.
Думаю, как и в бразильских сериалах окажется, либо, что Рест влюблен в Никс, либо она его внебрачная дочь))) Не? тогда я тоже хочу узнать секрет, только с сохранением в целости тигриной шкурки)))
Прооооды)

sedrick13
02.04.2012, 16:33
Шикарно... Слов нет! Я бы прям там СС ручку-то мастеру отрубил! Очень интересная часть! Автору дарю букетик *передает букет* !

KateKas
02.04.2012, 16:45
АААААААААААААААА!!!!! Мастера фтопку!!!!Проду в студию!!!!

TheAnarchYfoX
02.04.2012, 17:40
Ну Рест, ну задницаhttp://smayly.ru/gallery/anime/FeiFeiShu/17.gif (http://smayly.ru/?cat=anime&nab=FeiFeiShu)
Надеюсь у Импалы с Никсей всё будет хорошо?(

vzryvnik
02.04.2012, 17:45
Я думаю секрет вот в чем.
Рест подобрал логин и пароль от Никси. Он может в любое время оставить ее без пухи и доспехов.
Но это только предположение. С нетерпением жду продолжения.

xDD_NeOn
02.04.2012, 17:51
мне понравилось:)

DancerElf
02.04.2012, 21:18
Поворот событий предсказуемый, но от этого не менее интересный.))) Жду продолжения)

BarabaLLIka
03.04.2012, 03:39
Пожалуйста, только не убивайте тигру!

Homiak11
03.04.2012, 04:01
Ну поочему на самом интересном >__<
О.о я вот что вспомнила, играя месяц на Сириусе ради забавы как то пошла в 51 по знакам..забавно вел меня Импала и Никс, то то я думаю мне ники настолько знакомы
Автор вы просто умни, пишите пишите еще ^^ но не заставляйте читателей мучаться

ARMIDA21
03.04.2012, 10:01
Автор не убивайте Импалу((( ну или ресните его хотя бы, если вдруг его убьют)

Arislana
03.04.2012, 14:21
Pusheperka, ой и не говори. Вот не знала пернатая жизни другой, думала, что это в порядке вещей все((

sedrick13, да побольше бы таких рыцарей нам)))

KateKas, да, мастер пожалуй туда и отправится)) хотя...))

TheAnarchYfoX, ой не знаю, не знаю... Рест меня саму удивляет все больше, а ведь задумывался как простой строгий мастер...((

vzryvnik, хм... а не переписать ли мне сюжет на предложенный Вами?)))

xDD_NeOn, я рада))

DancerElf, да, грешу я предсказуемостью порой))

BarabaLLIka, как же он всем приглянулся...)))

Homiak11, ну надо же)) да, мы иногда с ним по знакам бегаем, лукарке репутацию набиваем да и так, из благих целей)) надеюсь, мы там не сильно неадекватили))

ARMIDA21, ох, ну раз читатели так просят, то я подумаю, конечно))

И спасибо большое всем-всем-всем за то, что читаете))

Veter_snov
03.04.2012, 14:30
Тихо нервами шурша...
Грызли "клаву", чуть дыша....

ARMIDA21
03.04.2012, 14:32
спасибо большое в карман не положишь - продолжение в студию!!! =)

Arislana
03.04.2012, 19:33
Veter_snov, ой-ой, не надо грызть клаву, Вам на ней еще рассказ печатать)))

ARMIDA21, ишь какие хитренькие)) ладно-ладно, попробую сегодня выложить в скором времени)))

Pusheperka
04.04.2012, 02:13
Де проооода?!((( Это заговор! Все мои любимые авторы уже больше суток не выкладывали проду!(((

Naiamii
04.04.2012, 10:24
Де проооода?!((( Это заговор! Все мои любимые авторы уже больше суток не выкладывали проду!(((

Вот тебе ответ, чем занимаются авторы:

Тихо нервами шурша...
Грызли "клаву", чуть дыша....

Это все Arislana виновата. Да, Да http://smayly.ru/gallery/anime/PerfectWorldPig/moralque.gif (http://smayly.ru/?cat=anime&nab=PerfectWorldPig) http://smayly.ru/gallery/anime/PerfectWorldPig/avoid.gif (http://smayly.ru/?cat=anime&nab=PerfectWorldPig)
Ведь нельзя же так, на самом интересном месте Т___Т Arislana Порадуйте нас кусочком http://smayly.ru/gallery/anime/AliAndFriends/299.gif (http://smayly.ru/?cat=anime&nab=AliAndFriends) http://smayly.ru/gallery/anime/AliAndFriends/142.gif (http://smayly.ru/?cat=anime&nab=AliAndFriends)

Veter_snov
04.04.2012, 10:37
Авторы не только авторы))) но еще и такие же читатели других произведений:)) эмоции захлестнули))

vzryvnik
04.04.2012, 14:57
Роман советую в журнале,
Публиковать - чтоб все читали!

Rosenblatte
05.04.2012, 01:13
Тайна, любовь, кровь, дуэль... Ваш рассказ хочется пробовать на вкус, каждый раз открывая для себя нечто новое, пленительное. Он как хорошее вино: сделаешь глоток - сладкое, немного подержишь во рту - пряное. Удачи Вам на творческом пути, Arislana.

ARMIDA21
05.04.2012, 11:56
да когда ж продолжение-то? :dracula:

vzryvnik
05.04.2012, 14:17
Шуршит клавиатурой Arislana
Фантазией игру отождествляя,
Читатели ждут продолжения романа
С любовью строки к сердцу прижимая!

Arislana
06.04.2012, 15:25
Да вы ж мои хорошие)) продолжение рассчитываю сегодня выложить, чтобы вас не мучать больше)) как раз над Вордом сижу))

Rosenblatte, как же меня греют Ваши слова в уже в который раз)) и как приятны рифмо-комментарии от vzryvnik, ммм)) я просто пушистюсь от удовольствия))

Arislana
06.04.2012, 18:51
Собственно, вот =)

* * *

Я просто не верила своим ушам. Я знала, что Рест ублюдок, но … Но не до такой же степени!
Обернувшись на Импалу, я заметила сомнение в его глазах и, кажется, желание убить Реста на месте. Я подошла к нему робко, на негнущихся ногах, и прошептала:
- Что нам делать?
Тигр недолго думая предложил нечто чудовищное:
- Так убей меня. Они же не оставят мой хладный труп здесь валяться, воскресят ведь…
За спиной прозвучал громогласный смех Реста:
- Даже не мечтай.
- Вы чокнутые! Это же убийство самое настоящее!.. Какое вы имеете право…
- Слушай сюда, жилплощадь для блох! Ты на территории моего клана, и правила здесь мои, как я и говорил уже. И по моим правилам нет ничего страшного, если полосатый ковер поваляется в зале сутки, а потом испарится из этого мира.
- Мастер, откуда в вас столько дерьма? – не выдержала я. – Вы ведь были справедливым! Строгим, но все-таки справедливым. И что сейчас случилось?
- А ты не лезь. Так какое твое решение? Ты хочешь узнать свою страшную-страшную тайну? – Рест откровенно глумился. – И не надо мне врать, что этот блохастый – твой друг. У тебя по определению таковых не может быть. Ты не для этого была…
И мастер очень вовремя осекся. Вовремя – для себя. Чем еще больше меня обескуражил.
- Почему не может быть?
- Так я тебе все и рассказал. Так что? Тебе интересно? Делов-то – убей оборотня.
- Я его даже пальцем не трону. Никогда, - презрительно прищурила глаза я.
- Ты меня расстраиваешь, - ухмыльнулся мастер.
- Идентично.
- Я так понимаю, ты не будешь его убивать?
- Правильно понимаешь. И еще – я ухожу.
- Ошибаешься, - и Рест хлопнул в ладони.
Офицеры сорвались с мест и зашагали к нам.
- Пернатую под шумок не прикончите, как с тигром разделаетесь – оттащите ее в мой кабинет, буду проводить воспитательные работы, - дал отмашку Рест.
А ведь я даже не заметила, что в Зале кроме нас, Реста и офицеров больше никого не осталось. Следовательно, помощи ждать неоткуда. Но их было значительно больше. И количественно, и качественно.
Глядя на десятерых лучших бойцов нашего клана, я понимала, что шансы победить у нас равны даже не нулю, а уходят куда-то в минус.
И мы, хоть и не были трусами – дружно ринулись к выходу. Тигр несся на четырех лапах, я – на Скорости эльфа. Вслед нам то и дело летели стрелы, кажется, падали булыжники, пол прорывали столпы воды… Мы волшебным образом умудрялись уворачиваться, но петлять по коридорам кланхолла становилось все труднее. В спину прилетел Вызов, я вскрикнула и по инерции пролетела вперед. Импала притормозил и успел поймать меня таки, но мы потеряли несколько драгоценных мгновений. Тигр взревел – его бок опалило Клеймо огня.
- Не тормози! – выкрикнул он мне, и уже на Слове истины ринулся вперед. Я последовала его примеру.
- Нам нужно их как-то задержать, - мне уже почти не хватало дыхания продолжать бег в том же темпе.
- Есть одна идея! – Импала недолго думая притормозил рядом с оружейной башней, и после слов:
- Хоть бы помогло… - обратился в свою двуногую испостась, его тело окутало яркое свечение, после чего стены кланхолла содрогнулись.
Армагеддон.
Потеряв сразу половину жизненных сил, оборотень быстро пришел в себя благодаря использованному заклятию Защитника.
Сокровищница обрушилась прямо на пути у наших преследователей, мы еле увернулись, чтобы нас самих не погребло под обломками.
- Это было… эффектно, - охнула я, подлетая к воротам.
- И больно, - пожаловался тигр.
Увы, разрушенная сокровищница ненадолго задержала наших преследователей, поэтому последнее, что я помню, был крик Импалы:
- Осторожно!.. – и жгучая боль по всему телу. После чего я, кажется, отключилась…

TheAnarchYfoX
06.04.2012, 18:56
Малоооооо :'(

Arislana
06.04.2012, 19:09
Ну как кусочек - он дошел до своего логического завершения, а дальше там много крови и соплей =)
Ну я в общем пишу сижу, да)

Veter_snov
06.04.2012, 20:38
Интересно-интересно:-)) что же будет дальше?:-))) Мы так и не узнаем страшную тайну Реста?:-)))

Arislana
06.04.2012, 20:51
О-о-о, я надеюсь, что мы таки все-все узнаем)) а то как же так... мне ж самой интересно!))
Спасибо, что читаете))

revenger5
08.04.2012, 05:05
с большим удовольствием читаю))) и выражаю свою глубочайшую признательность автору)

sippo
08.04.2012, 12:08
итак,я нашла время и всё прочитала)у меня столько вопросов)а Рест и Импала-реальные личности?а оборотень Берг не из фореверцев случаем?а Рилис это Даля?а трактирчик Рози всё тот же что в прошлых рассказах?
вроде пока всё)по крайней мере ничего не вспоминается)
Arislana,а лучница твоя шикарная)мне хорошо знакомо это имя имя по одной из фэнтезийных книг,поэтому я обратила внимание на персонажа с ником Никс)сколько раз встречала,и еле удерживалась,чтобы не поздороваться)как старую знакомую с чего то воспринимала)оказалось,не зря воспринимала)
столько эмоций,столько эмоций!так что прошу меня простить за кучу речевых ошибок в моей тираде)

Arislana
08.04.2012, 12:27
revenger5, спасибо, мне крааайне приятно)))

Sippo, ууух, какой комментарий!)) так-с, по порядку)) Рест выдуман, Импала реален, Берг тоже выдуман, Рилис - да, это Даля)) и трактирчик Рози все тот же, как никак в одном мире все происходит, почему бы и не приплести чего-нибудь из старенького))
И спасибо за комплимент в адрес лучницы, вот уж точно потешила больное самолюбие))) так что в следующий раз можешь смело с ней поздороваться))
Ух, вроде все хD
Забегай почаще))

DarkAsul
08.04.2012, 12:36
Не все=))Сины тож реальны=)))

Arislana
08.04.2012, 12:39
Ах да!)) Про это нельзя забывать - Ли и Тизя - тоже крайне реальны и даже читают и комментируют хD Сегодня прода будет, кстати))

sippo
08.04.2012, 13:44
Arislana,обязательно поздороваюсь и буду забегать и к тебя и к Дале)у неё там тоже всё очень интересно)и благодаря её рассказу я,кажется,узнала,как и для чего была создана Никс)
на правах давней фанатки позволю себе некоторые вольности)а Импала в реальности действительно тот,кто украл сердце ершистой лучницы?)

Arislana
08.04.2012, 15:58
Sippo, да, как-то так оно и есть)) какие любопытные фанаты)) мне это нравится :3

А, ну и вот, обещанное продолжение))

* * *

Глаза больно резанул яркий свет. Был слышен странный гул, за которым едва улавливался шепот… Когда зрачки таки привыкли к свету, я увидела пристку. Блондинку, с бирюзовыми глазами. Она сидела рядом со мной и держала за руку, продолжая тихо нашептывать молитву.
- Кто ты? И где я?
Пристка только улыбнулась, замолчав. Боли не осталось, было только непонимание, где я и где Импала. И кто эта девушка?
Так и не сказав ни слова, жрица взмыла в небо. Напоследок обернулась, подмигнула и испарилась за облаками.
Мне кажется, я ее видела где-то, но…
И почему такое странное ощущение, словно знаю ее больше, чем просто хорошо? И почему мне не столько любопытно, сколько… грустно от того, что она уходит?
- Никсь? – услышала я уже знакомый голос и… очнулась.
Оборотень был изрядно потрепан, а я… На мне не было ни царапины, ни ожога, словно меня исцелил жрец.
Мы находились где-то в районе Равнины ветров. Лес, деревья, мелкие, и уже не опасные для нас монстрики ползали неподалеку.
- Слава богам, ты в порядке, - выдохнул Импала и… отключился.
- Э-эй, - вздрогнула я и кинулась к тигру. Так, ожог на боку, на спине. Стрела под лопаткой и похоже много ушибов.
Это получается, будучи тяжело раненым, он тащил меня как можно дальше от бывших соклан, и отключился только убедившись, что я пришла в себя. Откуда же берутся такие идиоты? Я бы на его месте себя бросила еще там, в кланхолле, и убежала бы спасать свою шкуру драгоценную. Хотя…
Никуда бы я от него не убежала.
Я вцепилась в тушку, пытаясь растолкать:
- Ну же… Тигр, не пугай меня.
Судорожно огляделась, вскочив на ноги. Никого вокруг, позвать на помощь некого. Меня учили и заставляли убивать, но никак не воскрешать или лечить. Черт возьми… Я ничего не могла сделать. И я даже не предполагала, что тут можно сделать!
Дрожащими руками я таки вытащила стрелу , понимая, что могу сейчас сделать даже хуже. Но оставлять так тоже, как мне казалось, не дело. После чего недолго думая скинула Легкий пиджак, но пришла к выводу, что он из слишком грубой ткани и ничего не будет впитывать. Тогда уже я и стянула с себя полосатую футболку и попыталась ей зажать рану. Она довольно быстро пропиталась кровью, которая заодно испачкала мне все руки.
- Кто-нибудь! На помощь! – прокричала куда-то в пустоту я.
Стайка Росянок только быстро прошелестела мимо и скрылась за деревьями. Деревья, которые внезапно оказались Призраками древесной трухи, тоже покосились на меня и кинулись за Росянками. Отлично. Прекрасно. Единственные живые существа – и те от меня сбежали. Помощи ждать было не откуда. И я сидела, замерзая, зато заткнув рану тигру, и на всякий случай накинув на него пиджак. Ему ведь наверняка хуже, чем мне.
- Импала-а… - жалобно позвала я. – Ну очнись, а? Мне страшно. Я не знаю, что делать. Я впервые в таком тупике. Я могла бы полететь за подмогой, но я боюсь оставлять тебя здесь одного. Вдруг разбойники, или того хуже…
Я стала перебирать в памяти, на кого я могу выйти телепатически, чтобы помогли, но увы – у меня никого не было. Почему-то раньше меня это не волновало. У меня был клан и была цель.
А сейчас у меня не было ни-че-го. Кроме друга, который умирал у меня на руках, а я ничего не могла с этим поделать…
Начинало смеркаться, я все сильнее замерзала. Прильнув к тигру, я даже ощутила как тяжело он дышит. Как же все это неправильно. Почему я такая неприспособленная к жизни? Почему у меня даже…
Стоп! У меня нет лечебных зелий, они закончились во время последнего поединка. Но у Импалы же они были! Ох, Никс… Сразу видно, что интеллектом тебя природа обделила. Я нашарила оборотневу сумку и вытрясла содержимое на землю. Куча разных склянок, какие-то ключи, топазовые камни. Ну где же хоть что-нибудь, что мне сейчас поможет?
О, восстанавливающее зелье! Я еле как влила его в оборотня, красноватое свечение вокруг его тела показало, что действие пошло. Но хватит ли этого? Кажется, оно последнее было…
Страшно представить, что завтра наступит уже без него. Я потеснее прижалась к тигру, пытаясь не то согреть его остатками своего тепла, не то сама согреться от него. Оставалось только молиться про себя, чтобы все обошлось.
- Тигрик, - я гладила рукой его по щекам, легонько трепала за уши, зарывалась пальцами в мех. – Я... Я что угодно для тебя сделаю... А хочешь, я готовить научусь? Я буду тебя баловать вкусностями постоянно. Ты только поправляйся.
Глаза отчего-то щипало. Может быть, попала пыль, а может у меня и аллергия на шерсть. Мне было плевать. В груди поселилось странное чувство, я не могла придумать ему определение, но одно знала точно: я лучше умру сама, чем потеряю этого тигра.
Кто же ты, странная пристка из моего бессознания? Кто бы ты ни была, помоги мне снова? Пожалуйста, ты нужна мне сейчас, очень…
- Проснись и пой! Хватит тут изображать бездыханное пернатое тело! У нас еще дел куча!
Я ошалело села и начала озираться по сторонам. Во-первых, что меня удивило, так это запах жарящегося мяса. Во-вторых, живой-здоровый Импала вертел над костром ветки, с нанизанным на них, собственно, мясом.
Что это вообще было? Я потерла глаза кулачками, картинка осталась прежней: довольная рожа тигра и завтрак.

Rosenblatte
08.04.2012, 16:32
Deus ex machina...Вот только почему она не исцелила раны зооморфа прежде, чем улететь?

Я лично тебе куплю что угодно, что ты только захочешь. Я заработаю денег, сколько бы мне не пришлось вкалывать?
Вот это, на мой взгляд, лишнее. Конечно, данный отрывок говорит о том, как дорого тигр главной героине, он показывает полноту ее чувств, эмоций. Через него так же видно, что девушка уже не та "льдинка", какой она предстает в самом начале рассказа. Но, все-таки эти слова указывают на какие-то "товарно-денежные" отношения между героями. Любовь ведь не через это проявляется. Дальше написано про готовку, что вполне нормально, так как жена должна быть хозяйственной)

В части до этой слишком много грубых слов. Когда они есть в небольшом количестве рассказ читается нормально, но когда их столько - немного режет глаз.

Если отбросить критику, то нравится как и прежде. Вы очень удачно описали момент с росянками и трухой, тронуло и заставило улыбнуться. Очень надеюсь, что все, описанное Вами ранее, не будет просто сном или миражем лучницы, ибо тогда не раскроются все тайны.

sippo
08.04.2012, 16:39
Arislana,поздравляю прям от души)и тигрика тоже)не каждому такая талантливая дама сердца достаётся)
и что же за пристка такая загодочная....интересно,интересно...росянки с деревяшками ой как порадовали)
P.S. всё,я пришла,теперь мои сообщения в теме будут чуть ли не через одно http://savepic.ru/2470319.gif

Arislana
08.04.2012, 16:47
Rosenblatte, да, я пожалуй соглашусь полностью) и даже этот кусок уберу, перечитывала пока, все думала, что тут не вяжется)) не выспалась))
Насчет пристки - там все очень путано даже для меня пока)) она по сути существует только в голове у лукарки, а вот откуда она там взялась - я еще буду думать))
Спасибо, я всегда Вам очень тут рада))

Arislana
08.04.2012, 16:59
Sippo, ну ура же ведь)) а про пристку скоро все раскроется)) не хочется сильно растягивать сюжет, можно уже потихоньку двигаться в сторону завершения :3

Rosenblatte
08.04.2012, 17:30
Rosenblatte, да, я пожалуй соглашусь полностью) и даже этот кусок уберу, перечитывала пока, все думала, что тут не вяжется)) не выспалась))
Насчет пристки - там все очень путано даже для меня пока)) она по сути существует только в голове у лукарки, а вот откуда она там взялась - я еще буду думать))
Спасибо, я всегда Вам очень тут рада))
Как я рад видеть человека, адекватно относящегося к критике)
Про пристку очень интересно, не додумался бы до такого.
Вам спасибо за то, что пишите такой насыщенный, интересный рассказ.

Veter_snov
09.04.2012, 06:49
очень чувственный и теплый момент из жизни героини...))) мне хочется, чтобы это осталось именно сном... а какие претензии могут быть к снам?:-))

Rosenblatte
09.04.2012, 12:53
очень чувственный и теплый момент из жизни героини...))) мне хочется, чтобы это осталось именно сном... а какие претензии могут быть к снам?:-))
Просто я читал слишком много произведений, которые, к несчастью, заканчивались именно так. Хочется большей оригинальности, живости в развитии сюжета, чем этот ужасный штамп про сон.

vzryvnik
09.04.2012, 13:28
Читал, испытывал волненье,
За их чудесное спасенье.
В жизни часто так бывает,
Дружба в любовь перерастает.
Импала презирая смерть,
Не дал подруге умереть.
Никса жива, спасена!
Будет век ему верна!

Arislana
09.04.2012, 13:28
Ну, могу по большому секрету сказать, что это точно не сон)

Rosenblatte, для меня кстати очень приятны слова об "адекватности восприятия критики")) так что Вы меня продолжаете только радовать и улыбать)) объективная критика, грамотно преподнесенная, тоже несколько воодушевляет, значит, читателю действительно интересно, раз он вдумывается в детали и не хочет, чтобы автор портил свою писанину пусть даже незначительными, но несозвучиями))

Veter_snov, спасибо ^_^
Да, наверное, для самой лукарки тоже было бы лучше, чтобы это был сон. Но автор в поисках оригинальности - хоть какой-либо, а значит, либо запутается сам в сюжете, либо не даст сладкой жизни героям))

vzryvnik, ну Вы как всегда)) каждый раз так и жду ваших рифм после очередного кусочка выложенного)) спасибо))

vzryvnik
09.04.2012, 13:38
Будем продолженья ждать,
Чтоб все тайны разгадать!

vzryvnik
09.04.2012, 14:14
Пока ждем творения Автора, приведу маленький смешной рассказик:

Один друг мне рассказал,
В какой подвох он вдруг попал.
От мобов как то он упал,
Для респа пристика искал,
Прист какой то рядом был,
Его реснуи и убил.
Говорит, что бес попутал,
Просто клавы перепутал.
Снова перса поднимает
И так же быстро убивает.
Говорит прости опять
Не умею клаву жать!
Портом друг мой обернулся,
И набафанный вернулся,
За все смерти отомстил,
Приста хитрого убил!

Arislana
09.04.2012, 15:06
- Ты в порядке? – заботливо поинтересовался он у меня.
- У меня к тебе тот же вопрос, - совершенно непонимающе отозвалась я. – Даже более того, мой вопрос куда более актуален. Скажи мне – как?! Как ты так быстро оправился?
- А я не помню. Я помню внезапное свечение и странное тепло рядом, после чего сразу перестало болеть. Я очнулся, а рядом ты спишь. Ну я решил тебя не будить, пошел вот, шакала убил. Будешь кушать?
Я была голодна настолько, что готова была съесть даже… пожалуй да, шакала. Тигр протянул мне «шашлык из подручных средств» и я радостно вцепилась зубами в мясо.
Я чувствовала, что начинаю полноценно возвращаться к жизни, вчерашние страхи ушли на задний план, ничего не болело, только два вопроса еще не давали покоя. Кто эта пристка и как теперь добраться до Реста, чтобы его обо всем расспросить?
И что такого нужно сделать, чтобы он раскололся после всего, что произошло? Полюбовная беседа за чашечкой чая не вариант. Хотя если в этот чай подлить Пять смертельных ядов, а информацию выменять на противоядие… Но как-то это не гуманно. Куда лучше было бы прижать его к стенке, приставить кинжал к горлу и… Нет, не вариант. Во-первых, я не могу носить кинжалы, физически не могу. Да, Листеру удалось перейти на другой путь, не знаю как, но что-то мне подсказывает, что от скуки туда-обратно не попрыгаешь. Тыкать в лицо бывшему моему мастеру Палачом или отдельной стрелой со словами: «Моргала выколю…» было бы как-минимум смешно. И по факту – бесполезно. И глупо.
Уничтожив завтрак, мы собрались в дорогу. Импала вежливо предложил подвезти, после чего не дожидаясь ответа, обернулся в белого тигра и сел у ног:
- Карета подана.
- Ну и где у тебя, я стесняюсь спросить, карета?
- А вот… - загадочно-смущенно ответил оборотень.
Я поняла, что сопротивляться бесполезно. Да и не очень-то хотелось, поэтому вскарабкалась ему на спину и мы понеслись, петляя между деревьев, некоторые из которых подозрительно на нас косились, но не двигались с места. Интересно, когда я привыкну к местной флоре и фауне?
Внезапно послышался звук, похожий на звук бьющегося стекла. Импала резко замер, я перелетела через него и рухнула в траву.
- Слава яйцам! С вами все в порядке!
Я встала, отплевываясь от травы и земли и отряхиваясь:
- Спорное заявление.
Листер, применивший парализующий телепорт к Импале, виновато улыбнулся. Рядом материализовался Тземиске:
- Да мы весь Сириус оббегали! Что случилось, куда вы пропали? О, Никсь, ты где значок клана потеряла?
- Вы не поверите, - фыркнула я. - И вообще – где вы раньше были?!
Такого наезда сины, похоже, не ожидали:
- Дык это… Вас искали же. Так что давайте теперь подробнее. Что случилось, кто виноват и кого наказывать?
Тигр перекинулся в двулапый образ и размял шею:
- Может, хоть до города дойдем? А то лес не лучшее место для обсуждения коварных планов мести.
- В трактирчик к Рози? – усмехнулся Тизя.
- Угу, а то у нас проблем мало, - скептично заметил Ли.
Хотя, конечно, была вероятность, что там уже давно забыли о нашем не самом примерном поведении. Но лучше дать возможность себя получше забыть, и потом лишь потворять былые подвиги.
Мы дошли до ближайшего поселка, откуда телепортировались в Город Драконов. Нашли укромный уголок на севере и уселись в кружок за одним из заброшенных домов.
- Значит, нужно придумать, как вытрясти из вашего контуженного воина информацию без ущерба для нашего здоровья? – полувопросительно заключил Ли.
- Так-то оно так, - встрепенулась я, - но… Зачем вам это?
Сины переглянулись, пожали плечами и вновь перевели взгляд на меня:
- А как иначе?
Я их не понимала, но и возражать не стала, отлично осознавая, что одна я скорее всего не справлюсь здесь.
- Вот вы где! – раздался звонкий голос и между нами приземлилась рыжая шкурка. – Еле нашла. Так вот, по факту. Я выяснила, что в твоем бывшем клане есть один мой хороший знакомый. Нет, ну относительно хороший…
Рилис! О боги, она-то здесь откуда? Словно прочитав мою мысль, Тизя сказал:
- Это мы ее позвали. Ну как позвали…
Через долю секунды на месте лисы уже сидела сама Рилис, в более-менее очеловеченной ипостаси, если бы не хвост и уши – то и вообще от человека не отличить.
- Да ладно вам. Что, если я друидка – значит, и помочь не могу безвозмездно?
Мы не сговариваясь с сомнением покосились на нее. Но кажется, ей было наплевать, что тут кто думает. В конце концов, врядли она нам навредит. Она, конечно, была похожа на хитрую вертихвостку, но никак не на злобную стерву, которая сначала втерлась в доверие, а потом внезапно где-то нас сдала.
Хотя где и кому нас сдавать?
- Так вот. Этот знакомый, хоть и сопротивлялся сильно, но таки сообщил мне, что возникла какая-то непонятная ситуация в клане и в общем… Теперь некую лучницу Никс разыскивают почти все. Они обыграли это так, словно ты совершила что-то очень противозаконное, что у тебя есть пособник-оборотень, и что вообще скорее всего нас тут целая шайка, которая не то обманывает всех на своем пути, не то убивает… В общем, у нас проблемы.
- У нас? – я снова удивилась этой сплоченности почти чужих мне людей.
- Ну а как еще-то? – на этот раз на меня удивленно смотрели уже три пары глаз.
- Ну… это по идее мои проблемы. А так они могут стать и вашими!
- И что? Ну ты глупая. Зачем еще нужны друзья-то?
Я лишь удивленно улыбнулась. Странно всё, конечно, но… Мне это нравилось.

Ayruna
09.04.2012, 15:12
дальше,дальше)))

DarkAsul
09.04.2012, 15:18
Как всегда прекрасно=)))

Arislana
09.04.2012, 15:28
Дальше позже))) наверное уже не сегодня, а то я и так зачастила)))

Лииии, ну от действующих лиц комментарии мне особо важны)))

adzkiMAG
09.04.2012, 15:38
плохо, плохо, что рассказ идет маленькими частями...
и респект, читается легко, мб на одном дыхании.

vzryvnik
09.04.2012, 16:00
Лишь только раны залечили,
Тут же группу сколотили
Планы строят - как же быть?
Как им Реста проучить!
Видно скоро драке быть,
Чтобы тайну ту раскрыть!

Anuhart
09.04.2012, 16:02
Случайно увидел эту тему, прочитал от и до с большим удовольствием. Спасибо за очень живой и интересный рассказ, буду ждать продолжения.

sippo
09.04.2012, 16:02
ой,как мило)Никся нашла друзей)
деревья мне приглянулись)эта тема будет развиваться?)
но я всё таки думаю,что надо искать Реста и выковыривать глаза...хотя,это субъективно XD
итог:мне всё пипец как нравится)

Rosenblatte
10.04.2012, 23:46
Сегодня друг-психолог рассказывал о конфликтах между личностью и группой и внутриличностном конфликте. Понял, что у Вашей героине эти самые конфликты. По большей частности, конечно, внутриличностный: она каждодневно вела борьбу сама с собой, при этом считая, так закаляет свой характер. Одевала себя в тески, не сомневаясь, что нужно именно так. А когда встретила тигра у нее стали возникать противоречия - источники развития личности. Тут -то конфликт и открыл себя, бедная девушка, ей теперь трудно обрести душевный покой. Конфликт между личностью и группой, кажется разрешен. Несмотря на то, что одной группой (кланом) она отвержена, лукарка обрела для себя новую удивительную группу (друзья). С ней и конфликтовать не надо, кто же с друзьями всерьез ссорится.
Еще хотел сказать, что мне очень нравятся Ваши сины, особенно в этой главе.

Veter_snov
11.04.2012, 05:21
Просто я читал слишком много произведений, которые, к несчастью, заканчивались именно так. Хочется большей оригинальности, живости в развитии сюжета, чем этот ужасный штамп про сон.

Позвольте не согласится, никакого ужасного штампа я тут не вижу:-)) Сны всегда были в моде:-) Это "тайный мир", который обычно раскрывает чувства персонажа (даже в психологическом аспекте, ибо "бессознательное" вырывается наружу), так же сон может служить "предвестником" событий:-)) А это классика:-)

P.S.: Рассказ замечательный!:-)) Ждем продолжения!:-))

Rosenblatte
11.04.2012, 08:52
Позвольте не согласится, никакого ужасного штампа я тут не вижу:-)) Сны всегда были в моде:-) Это "тайный мир", который обычно раскрывает чувства персонажа (даже в психологическом аспекте, ибо "бессознательное" вырывается наружу), так же сон может служить "предвестником" событий:-)) А это классика:-)

У нас разные мнения на этот счет и это нормально. Интересно, когда взгляды не совпадают.

Arislana
11.04.2012, 15:11
adzkiMAG, а когда выкладываешь большими кусками - пишут "многабукафф, еле асилил" хD ну будем думать, что я таким образом пытаюсь подогреть интерес читателей, что ли) спасибо Вам))

vzryvnik, вы мне напоминаете вольного менестреля, который увековечивает в своих песнях подвиги героев))) Спасибо!))

Anuhart, а так и бывает, что случайно натыкаешься на что-то стоящее)) продолжение, думаю, не заставит себя ждать))

Sippo, Чебурашка ищет друзей, да хD
А Реста кастрировать через повешение бы, прости хосспади)) персонаж выходит из-под моего контроля и ведет себя совершенно не так, как мне хотелось)) он должен был быть сволочью, но не настолько негативной. Живет своей жизнью, мерзавец)) боюсь подумать, что еще он может вытворить))

Rosenblatte, Вы просто бесподобны)) Это те редкие случаи, когда комментарии красочнее рассказа)) они удивительно точны, даже настолько, что я возможно и не задумывалась об этом - а по сути так все и есть)) надеюсь и далее Вас не разочаровать))
А за синов отдельное спасибо)) Тизя сегодня очень радовался, когда увидел, что их оценили))

Veter_snov, благодарю)) Да, в снах есть свое волшебство, и в принципе можно постараться нeбанально ввернуть их в сюжет, но у меня уже подобное было в одном из рассказов, это одна из причин, по которой я старалась такого поворота здесь избежать))

И разумеется, не может не радовать, что у читателей появляются различные мнения)) Писать дальше становится все интереснее))
Без вас всех рассказ давно бы загнулся))

revenger5
12.04.2012, 01:11
скажу чисто своё никому не примечательное мнение... рассказ теряет былой шарм.... последняя глава притянута за уши(((( нет того что притягивало в пред идущих главах((( но это моё мнение как читателя

vzryvnik
12.04.2012, 10:48
Заметки критика читал,
Мол автор слабо написал,
Учить писать все хороши,
Возьми-ка сам и напиши!
На что мне критик закричал,
И анекдотом отвечал!
"Чукча не писатель,
Чукча ведь читатель!"

ARMIDA21
12.04.2012, 11:37
когда будет продолжение? умираю от любопытства :cry:

revenger5
12.04.2012, 15:46
vzryvnik я писал) и знаю как это) и говорил не сточки зрения критика, а с точки зрения читателя) если хочешь убедиться мой рассказ называется "идеальный мир" где то на первой или второй странице висит) пс. жду продолжение рассказа)))

sippo
12.04.2012, 17:08
Arislana,а ведь кастрировать через повешение-это нефиговый такой способ расправы)мне нравится)
да наверное к лучшему,что в рассказе есть настолько негативный герой)он дружбу и любовь подчёркивает своей неспособностью к ней. к тому же ткая гадина очень подходит для хранения тайны Никси)

FeFap
12.04.2012, 17:29
где продолжение авторррр?

Arislana
12.04.2012, 22:18
- Тебя это так забавно удивляет, - хихикнула Риль.
- Ну да, наша машина для убийства превращается в человека… ну, то есть сида, - Импала легонько ткнул меня лапой в плечо, после чего сгреб в охапку:
- Мы все наладим.
- И все выясним, - поддакнул Ли.
- И всех покараем, - не умолчал Тизя.
Будучи зажатой в крепких объятиях оборотня сопротивляться не получалось. Да ладно, и так хорошо.
- Ну для начала я предлагаю переодеть Никсю… - внезапно выпалила друидка. – А то конечно фигура у тебя шикарная, но не стоит ее всем демонстрировать…
Только сейчас я обратила внимание, что из одежды на мне лишь пиджак, полосатая футболка из под него видимо пропала без вести, пропитанная кровью оборотня. Наверное, пока я спала оборотень натянул на меня то, что выглядело еще более-менее презентабельно, хотя где-то слева на боку таки были пятна. Да и сам он был весьма испачкан.
Если я хотела привлекать как можно меньше к себе внимания – то сейчас это мне давалось хуже всего.
- Беру это на себя, ждите здесь, - успокоила меня друидка, свистом призвала Фиолетовую Молнию, что видимо ждала ее неподалеку, вскочила верхом и куда-то ускакала.
- Ну, а теперь по сути, - деловито произнес Тземиске. – Мы можем под свою ответственность взять тебя в клан. Объясним Маку, мастеру нашему, ситуацию, возможно, он сможет помочь. И клан тебя защитит. И кстати да. А теперь объясните толком, какого рода информацию мы будем выяснять? А то Рест ваш нам навешает несколько центнеров лапши на отвлеченные темы, и толку?..
И все трое с любопытством уставились на меня. Я вздохнула. Придется рассказывать.
- Вот вы помните, как впервые вступили на Путь Героев? Как Наставники обучали вас чему-то новому? Детство свое – ну хоть что-то из него ведь – помните?
- Еще бы! Такое невозможно забыть, - усмехнулся Листер. – Нынешние росянки, которые то и дело убегают сейчас в ужасе, тогда казались самыми непобедимыми чудовищами...
- А первые золотые даггеры! – радостно дополнил Тизя.
- А мои Топоры Кровавого Упыря… - блаженно зажмурился Импала. – Это сейчас они копейки стоят, а тогда… А к чему этот вопрос?
- А вот я ничего этого не помню. Вообще. Я привыкла быть только такой, какая сейчас. С Палачом этим, с умениями адскими, с вот этой фигней фиолетовой, от которой иногда в глазах рябит, - я нервно отмахнулась от Феи Третьего Ада. Та обиженно скрестила ручки на груди и нырнула за мое плечо, где и притихла. – И так всю жизнь! То ли это потеря памяти какая-то, то ли что, но… Я всегда была в одном клане, и меня постоянно доставал Рест. Как никого другого, хотя были куда более перспективные члены… И постоянно угрожал тем, что если я себя не проявлю – то выгонит. Но шли месяца, годы – а он только угрожал. Когда недавно меня наконец-то этот вопрос озадачил – Рест ушел от разговора. И я видела там, на поединке, что он знает обо мне то, чего не знаю я. Когда я отказалась убивать Импалу – он приказал это сделать офицерам. А меня – не трогать. Просто оттащить к нему в кабинет. Ну неужели это я себе настолько насочиняла чего-то в голове, а?
Сначала воцарилась тишина, которую вскоре нарушил Тизя:
- Впервые так много слов подряд от нее услышал.
- Ага, - разулыбался Ли, - на трезвую голову.
И они вместе с Импалой зловеще захихикали.
- Впрочем, прости, мы отвлеклись. Знаешь… Ты пожалуй права. Тут что-то не вяжется.
- Значит, нужно выкрасть Реста – и очень больно…
- …огрести от его сокланов, - разбил вдребезги весь позитивный настрой Тизи Ли.
Мы вздохнули. И тут же в меня откуда-то прилетело тряпкой и раздался голос Риль:
- Вот, нашла что получше в торговых палатках. Одевай!
Хм. Пузырящаяся блузка. В принципе, сойдет. Стоило мне ее нацепить, как вдруг…
- Так, что здесь за собрание?...
Мы обернулись и увидели стражу. И судя по их лицам, до них уже дошли слухи про незаконопослушную лучницу и ее пособничков…

DarkAsul
13.04.2012, 00:48
как всегда на самом интересном месте=))

Arislana
13.04.2012, 01:09
Старалась же, ну =)

vzryvnik
13.04.2012, 11:38
Стража встала на пути
Не просто от нее уйти.
Импала пусть скорее агрит
Ну а копмашка всех завалит!
Как только стража упадет,
Друзья отправятся в поход.
Нужно Реста поискать
И крепко накрепко связать.
Ведь сила это аргумент,
Он расколется в момент!

NitroN84
13.04.2012, 15:46
За 2 недели моего отсутствия рассказ пополнился новым материалом, это не может не радовать, но всё же хотелось бы чтобы части были побольше, а то слишком быстро прочитываются.:shuffle:
А тем кто "НиасилилМногаБукаф" совет - почаще читать книги.:p

Ждём продолжения.:tfm:

sippo
13.04.2012, 15:55
стражи это печально...от них просто так не отделаться...уже хочется узнать,как это сделает эта весёлая компашка)

iloverock2011
13.04.2012, 18:47
Насчёт "самого интересного места", почитав "Игры Разума" уже и тайны в её прошлом нет ^^" Но автор молодец, пишите дальше!)

DSnejnaya
13.04.2012, 19:05
тех, кто думает, что все разгадал, могу приятно обломать =Р Игры разума и Когда ты уйдешь совершенно никак не связаны между собой сюжетно =) связаны они только тем, что авторы крепко дружат, а потому таскают друг у друга полюбившиеся образы ^__^ так что вся загадка еще впереди =)

Tresh100
13.04.2012, 20:58
А гдееееее продаааааа?!:(

prosto-masha19
15.04.2012, 14:38
Рассказы Ваши я, признаюсь,
Прочла уже давным-давно,
Но я молчала – в этом каюсь,
Хоть было мне не все равно
Что будет с судьбами героев,
Друзей, злодеев и изгоев,
И что фантазии полет
Им всем в дальнейшем принесет.

В китайской, в общем-то, манере,
Читать с конца я начала,
И, прочитав не в полной мере
«Навеки “Вечные”», нашла
На нашем форумном просторе
Ваш предыдущий вдруг рассказ,
И прочитала все я вскоре,
То замирая, то смеясь.
И в этом есть свое волненье,
Когда является герой,
И вдруг приходит озаренье –
Так вот кто это был такой
В той самой части во второй!
Теперь и третье есть творенье,
И совести моей веленье
Заставило меня весной
Вам посвятить вот эти строки...
И мы над миром вознеслись
Где в танце яростном сплелись
И добродетель, и пороки,
Маня в неведомую даль...
Здесь всё есть – юмор и печаль,
Война и мир, добро и злоба,
Любовь и ненависть до гроба.

И все же, мне чуть-чуть тоскливо
Что прежних дел уж нет, как нет...
Я, как и прежде, сиротливо
Смотрю лихой магичке вслед.
Надеюсь, может, я напрасно,
Что Вы закончите рассказ
«Навеки “Вечные”»... Мне ясно,
Что все не так теперь у Вас.
Но что поделать – в нашем мире,
Ничто не вечно, говорят,
Но пусть попробуют придиры
Сие внимательней искать.

Хоть нам с былым прощаться горько,
На полпути бросать борьбу,
Но пусть лукарка с тигром стойко
Теперь вершат свою судьбу!

Veter_snov
15.04.2012, 18:40
Ох, уж мне эти стражники!:-))

formagick
15.04.2012, 19:51
только что наткнулась на ваш рассказ,с огромнейшим удовольствием все прочитала,и с нетерпением жду продолжение)))

Pusheperka
16.04.2012, 00:38
prosto-masha19, какие строки!!! Класс!
Ну, а мы все ждем проды)))

DarkAsul
16.04.2012, 16:02
Хеееляяя,это уже не прилично,где продолжение?=(

moloko71
17.04.2012, 07:51
А продолжение будет? устал ждать

ksana101090
17.04.2012, 11:16
Шикарный рассказ. Интригует... Где же продолжение....*вся в расстроенных чувствах*

Arislana
17.04.2012, 11:33
prosto-masha19, Вы меня просто сразили и крайне тронули))) спасибо большущное, я даже хотела в той же манере ответить, но увы, муз мой сегодня настроен только на прозу, и рифмы ему не даются((

Ли, что, я бессовестная поганка, да? ^__^

Спасибо всем ждущим и комментирующим, сегодня постараюсь выложить продолжение к вечерку))

vzryvnik
17.04.2012, 11:48
А пока ждем вечера, можно спеть веселую песенку на эту тему!

А НАУТРО ОНА УЛЫБАЛАСЬ…

Часть текста, записанная Г.Н. Алексаковым

Бандиты стражу перебили
Красотку захватили в плен,
Её в темницу посадили
А сами пить пошли в кабак.
Но ей темница не страшна,
Превесело живет она.

А наутро она уж улыбалась
Под окошком своим, как всегда.
И рука её нежно изгибалась,
И из лейки её текла вода.

Тогда бандиты в страшной злобе
Её на крышу волокут
И нашу юную красотку
Бросают прямо под трамвай.
Трамвай, как всем известно вам,
Как бритва, режет пополам.

А наутро…

Однажды юная красотка
Решила в море погулять,
Но острый киль подводной лодки
Её разрезал на куски.
Куски сожрал какой-то гад
И тут же выплюнул назад.

А наутро…

Друзья, скажу вам по секрету
Красотка та ещё жива.
Она немного постарела
И разболелась голова.
Но ей помог пирамидон,
Сто грамм, тройной одеколон.

А наутро…

Arislana
17.04.2012, 11:51
vzryvnik, ой мамочки хD

lin8980
17.04.2012, 22:07
:cry::cry:уже вечер!

K1131M
18.04.2012, 07:58
А пока ждем вечера, можно спеть веселую песенку на эту тему!

А НАУТРО ОНА УЛЫБАЛАСЬ…

Часть текста, записанная Г.Н. Алексаковым

Бандиты стражу перебили
Красотку захватили в плен,
Её в темницу посадили
А сами пить пошли в кабак.
Но ей темница не страшна,
Превесело живет она.

А наутро она уж улыбалась
Под окошком своим, как всегда.
И рука её нежно изгибалась,
И из лейки её текла вода.

Тогда бандиты в страшной злобе
Её на крышу волокут
И нашу юную красотку
Бросают прямо под трамвай.
Трамвай, как всем известно вам,
Как бритва, режет пополам.

А наутро…

Однажды юная красотка
Решила в море погулять,
Но острый киль подводной лодки
Её разрезал на куски.
Куски сожрал какой-то гад
И тут же выплюнул назад.

А наутро…

Друзья, скажу вам по секрету
Красотка та ещё жива.
Она немного постарела
И разболелась голова.
Но ей помог пирамидон,
Сто грамм, тройной одеколон.

А наутро…

*ещё* очень интересный рассказ, жду проду

vzryvnik
18.04.2012, 12:11
Еще одна песенка Чиччо (С. Маршака)

Чиччо в подвале живёт, у помойки,
Спит на скрипучей, расшатанной койке.
Стол хромоногий да табурет —
Больше в подвале мебели нет.

Там, наверху, за окошком подвала,
За день народу проходит немало.
Если взобраться в углу на мешки,
Можно считать за окном башмаки.

Есть на земле и сады, и поляны.
Тысячи брызг рассыпают фонтаны.
В тёмном подвале по стенке всегда
Медленной струйкой стекает вода.

Мокрую стенку потрогает мальчик
И пососёт свой измазанный пальчик.
Мок-ру-ю стен-ку по-тро-га-ет маль-чик!!!

moloko71
18.04.2012, 12:34
Я так не играю) када продолжение будет?

vzryvnik
18.04.2012, 12:53
«Волк» (автор неизвестный)

Я на поле выйду, полная луна
Обернусь вновь волком, славная зима
Рысью на охоту в белые снега
Чья то кровь прольётся, но не моя!

Мне не доверяли, ненависть в глазах...
Род мой проклинали, мать была в слезах.
Прочь из царства пыли, коренных лесов
Еле оторвался я от гончих псов

Путь мой предначертан так из года в год
И луна сверкает, под когтями лёд.
Человек родился с волчею душей.
Жил я средь людей, но бежал на вой...

Привкус сладкой крови, белые клыки
Стал для них изгоем - то закон толпы
В сердце жар охоты, нет моей вины
Вынужден принять я правила игры

Лунною дорогой да по дну реки
Я несусь как ветер и отстали псы
За рекой темнеет чистая земля
Там мой дом - свобода
Там моя судьба

И луна сверкает, под когтями лёд.
Человек родился с волчею душей.

Логово средь леса - дом мой навсегда
Только нет любимой и душа пуста
Доля моя волчья, льётся свет звезды
Только не судьба - я один в ночи

Когти крепче стали, вольные ветра
И свобода манит, в ночь зовёт меня
Я клыки вонзаю в тех, кто на пути
Жизнь отдам за волю, прочь с моей тропы

И луна сверкает, под когтями лёд
Человек родился с волчею душей

DSnejnaya
18.04.2012, 13:42
уважаемый vzryvnik, вы ничего не перепутали? ^__^ осмелюсь напомнить, что это темка, посвященная творчеству Арисланы, и отзывы на это творчество, и подобные стихи все-таки, наверное, не совсем здесь имеют место быть =)

Arislana
18.04.2012, 13:42
Не, это уже перебор, ну)
К чему тут, право, этот сборник стихов? Меру-то надо знать, простите)

ksana101090
18.04.2012, 18:26
Автор, так не честно... где прода? Вы расстраиваете своих читателей(((

Emyley
18.04.2012, 19:52
Действительно,мы все с нетерпением ждем))))

Arislana
18.04.2012, 20:45
Автор да, автор тут маленько запарился в реальных проблемках, так что маленько продолжение откладывается))) надеюсь, что завтра-послезавтра уж точно будет)))

K1131M
18.04.2012, 23:01
эх( (десять скучающих читателей)

prostoy
18.04.2012, 23:52
1. Если выклыдваете частями, просите модеров обновлять первое сообщение, либо давать ссылки на части.
2. Рассказ написан хорошо, но я бы хотел заметить, что слишком много ("Слава яйцам" wtf?) сленга использовано.
3. Рассказ заштампован, ну, думаю, что в данном случае это относится к плюсам, но все равно "где-то это уже было".
4. Всё могу понять, кроме одного, прист реснул лукаря, обора нет, это такой сюжетный ход или просто недоработка?
5. Лукарь настолько глуп, что за "несколько лет" не смог освоиться, а тут вдруг какой-то ковер появился и она за неделю стала универсальным солдатом аки Джон Рэмбо? )
6. ГДЕ дуэль мага вс лукарька? Требую дибаф сикрет пищанка мид армагидон.

prosto-masha19
19.04.2012, 00:06
Ночь - и снова нет ответа...
Я брожу по Интернету,
Мне отчаянно не спится.
Обновляется страница -
Пусто... проды снова нету...
Запропала муза где-то:(

Arislana
19.04.2012, 00:24
Ну-с, по пунктам)
1. Все как-то и так живут, типа интрига)))) и бедные модеры, каждый раз их так дергать)))
2. Да, имеют место отчасти такие сомнительные фразы, но они использованы ввиду того, что их употребляют прототипы персонажей в реале)
3. Да, сложно сейчас написать что-то н****альное и без штампов) просто у всех свое воплощение)
4. Это будет дальше))
5. Говорилось по ходу рассказа, что лукарку держали всегда в тылах, откуда она просто метко била, но не умела использовать умения в честном бою) на что ее и натаскивал оборотень) ибо в своем клане она должна была "априори все это уметь")
6. Дуэль не несет в себе особой важности по сюжету, она просто должна была пройти)) если бы в ней был особый смысл - я бы это и расписала до подробностей)))
И спасибо, что читаете))

prostoy
19.04.2012, 00:28
А, ну я понял, лукарь был ******* мастера? )

Arislana
19.04.2012, 00:35
Лукарь был зведочками мастера?)

Denny_
19.04.2012, 00:47
Автор, Муза не прилетала?)

Arislana
19.04.2012, 00:50
Муз обещался вот-вот заглянуть, не то завтра, не то послезавтра, но зато точно))

Denny_
19.04.2012, 00:53
Главное, что придет. День-два не срок.

Rosenblatte
19.04.2012, 10:32
Долго не мог написать отзыв, то не было времени, то прибывал в эйфории. Сейчас вроде отошел, а значит можно и главу откомментировать. Вчера с Denny по скайпу читал Ваш рассказ и я, будучи подключенный к разговору, перечитал его еще раз тоже. Ну, начнем.

1.

Только сейчас я обратила внимание, что из одежды на мне лишь пиджак, полосатая футболка из под него видимо пропала без вести, пропитанная кровью оборотня. Наверное, пока я спала оборотень натянул на меня то, что выглядело еще более-менее презентабельно, хотя где-то слева на боку таки были пятна. Да и сам он был весьма испачкан.
Лишь пиджак... Простите но, это только у нас возникли мысли, что штанов тоже не было? И дело не в том, что "каждый мыслит в меру своей испорченности", просто когда пишут "из одежды на мне (...)" - однозначно, что на герое лишь то, что скрывают эти многоточия.

2. Вопрос 2 из вопроса 1. Что Импала сделал с ее штанами? И зачем ему они были нужны?
Глупости, конечно, Вы ведь не это имели ввиду. Но этот вопрос мне так закономерен, если представить, что на девушке лишь пиджак одет.

3.Ну и кульминация "штанишной" темы - пузырящаяся блузка. Видимо лисичка тоже не знала, что ниже талии что-то носится.

Надеюсь, Вы оцените данный мост с юмором. Я, в свою очередь, буду ждать новых глав и как и прежде, заходя в эту тему, нервно жать F5.

moloko71
20.04.2012, 09:05
про пиджак улыбнуло))) сразу представил девушку в ОДНОМ пиджаке красиво)

bidgukonohi
20.04.2012, 09:27
МОи Авации)) просто шикарно, а де продолжение(((ждемс: 3

Arislana
20.04.2012, 12:25
:D
Да, с пиджаком я как-то слегка просчиталась)) мой неизвращенный разум сразу и не понял, что по инерции раздел лукарку целиком, а не только снял с нее футболку во спасение тигра)) да простит меня Никс, а то неловко как-то получилось :D

Над продолжением колдую. Как бы еще кого не раздеть случайно)) весна же...))

chekist89
20.04.2012, 22:03
кито то обесчал мну туда впихнуть ну =\

Arislana
20.04.2012, 23:15
Ну куда же без тебя, моя радость хD

lin8980
21.04.2012, 00:27
1.
Лишь пиджак... Простите но, это только у нас возникли мысли, что штанов тоже не было? И дело не в том, что "каждый мыслит в меру своей испорченности", просто когда пишут "из одежды на мне (...)" - однозначно, что на герое лишь то, что скрывают эти многоточия.
.

конечно ,над было написать,что на ней были еще джинсы Н&М , с толстыи ремнем с модными стразами,которые прикрывали кружевное белье белого цвета с сердечком на попе и розой сбоку.Всю эту красоту завершали шерстяные бабушкины носки от овцы по кличке Мемекалка,которая кстати очень любит пожрать.В добавок ко всему Никс носила на руках часы с черной стрелкой и циферками на белом фоне ,а в кармане пиджака валялся четвертый айфон с шестью часами за двести кусков . Будет не плохо отметить,что лифчик был аналогичен трусам ,но стразиков больше ....

Моя больная фантазия,пожалуй,на этом приостановится ,ибо каждый думает по-своему ;)

автор,тащи проду

Rosenblatte
21.04.2012, 11:19
конечно ,над было написать,что на ней были еще джинсы Н&М , с толстыи ремнем с модными стразами,которые прикрывали кружевное белье белого цвета с сердечком на попе и розой сбоку.Всю эту красоту завершали шерстяные бабушкины носки от овцы по кличке Мемекалка,которая кстати очень любит пожрать.В добавок ко всему Никс носила на руках часы с черной стрелкой и циферками на белом фоне ,а в кармане пиджака валялся четвертый айфон с шестью часами за двести кусков . Будет не плохо отметить,что лифчик был аналогичен трусам ,но стразиков больше ....

Перебор конечно, но улыбнуло))

Arislana
21.04.2012, 14:08
Ребяты, повеселили от души)) я тут маленько заигралась, пока над продолжением голову ломаю)) а то озадачили на днях фразой, что пора сворачивать уже к финалу, вот я и подзалипла))

Dafuntik1990
21.04.2012, 17:41
нееееенадо сворачиваться! Радуйте нас еще и побыстрее!

lin8980
22.04.2012, 00:17
какой сворачиваться?я думала это начало только.Между прочим прода затянулась.Читатель негодуэ

Denny_
22.04.2012, 01:05
Не хочу торопить, но продолжение очень хочется.

MariLotos
22.04.2012, 13:22
Здорово)))
В ожидании продолжения ^-^

ARMIDA21
24.04.2012, 16:34
автор про нас видимо забыла(((

vzryvnik
25.04.2012, 13:40
Где продолжение романа?
Ждем с нетерпеньем Арислана!

ksana101090
25.04.2012, 19:59
Захожу сюда и каждый раз расстраиваюсь....Продолжения все нет..... Видимо автор правда забыла про своих читателей((((

Arislana
25.04.2012, 23:25
Ну что вы, что вы) как про вас забыть) приболел автор маленько просто, котелок не варит)

ksana101090
26.04.2012, 11:48
Вай.... Выздоравливайте скорее!

K1131M
26.04.2012, 12:41
проду! проду!

sedrick13
29.04.2012, 01:28
Ну же, порадуйте нас наконец продолжением!

Barens
30.04.2012, 05:27
Ну что вы, что вы) как про вас забыть) приболел автор маленько просто, котелок не варит)

Давно заметил эту особенность. Когда от автора проду просят он ВНЕЗАПНО болеет. Это касается почти всех крупных и более -менее вменяемых рассказов.

Arislana
30.04.2012, 14:33
Весна, авитаминоз, что уж поделать)

Makaroshka666
01.05.2012, 03:04
Арррр,прочитала всё запоем за 15 минут,я требую продолжения >_________________________<

Rosenblatte
02.05.2012, 01:59
Не в коем случае не хочется на Вас давить, пишите ровным счетам столько времени, сколько Вам нужно. Вот только, пожалуйста, не бросайте начатое. Ведь когда делаешь длительный перерыв в творчестве, откладываешь ручку и думаешь "допишу потом" может случится так, что Вы сами для себя потеряете дух рассказа. Эмоции, подталкивающие Вас на создание произведения, могут пройти и останется лишь одна одна голая фантазия, ничем не приправленная. А когда писатель берет сюжет просто из головы, не переживая историю героев, рассказы получаются не такими красочными. Удачи Вам и выздоравливайте скорее.

vzryvnik
02.05.2012, 11:19
Листки романа запылились,
Герои как-то подзабылись.
Продолженья не находим,
Все реже мы сюда заходим.

sippo
02.05.2012, 15:48
Хелл,ты обещала не повторять судьбу "Вечных"...

vzryvnik
03.05.2012, 10:48
Дни за днями пролетали,
А мы все верили и ждали,
Что Арислана нас услышит
И продолжение напишет!

vzryvnik
04.05.2012, 10:52
Грустно! Приходят на память эти строки:

А ты опять сегодня не пришла,
А я так ждал, надеялся и верил,
Что зазвонят опять колокола,
И ты войдёшь в распахнутые двери.

vzryvnik
05.05.2012, 10:58
С 9-м Мая всех вас поздравляю!
И продолженья всеже ожидаю!

chekist89
06.05.2012, 02:57
Хелл,ты обещала не повторять судьбу "Вечных"...

+1 де прода ну... и меня обещала включить =\

Arislana
06.05.2012, 19:19
Еще раз извинтиляюсь, что заставила волноваться) наконец-то села сегодня, более-менее вспомнила, о чем писалось раньше и нацарапала кусочек, увы, довольно "ниочёмный", но дальше обещаю какой-нибудь финт ушами)

Балбесина, не переживай, твое время еще придет хD

* * *

Сины моментально скрестили кинжалы над головой и в один миг исчезли. Пока я пыталась нащупать рядом с собой Палач, Рилис притворилась рыжим ковриком, а Импала осведомился:
- А в чем дело? Неужели вышел закон, что больше двух не собираться, а нас не предупредили?
- Да есть у нас к вам парочка вопросов, - огляделся охранник, словно не хотел, чтобы нас заметили.
Тут же снова раздался словно бы звон осколков: за спинами у стражей появились Тизя и Ли, применив парализующее заклинание к одному, а второго просто стукнув по затылку рукояткой даггера.
- Бегите, мы прикроем, - и они снова синхронно исчезли.
Хаотичное передвижение по городам и равнинам уже, кажется, начинало входить у нас в привычку. Не успели передохнуть после одной неприятности – как вот вам, следующая. Не удивлюсь если за ней будет еще одна, и еще, и еще…
- Беги за тигром, - шепнул мне из ниоткуда Ли, и я воспользовавшись Скоростью Эльфа догнала Импалу, и даже почти обогнала, как он вдруг резко затормозил рядом с неприметной женщиной, у которой на груди пестрел значок «Администратор базы гильдии». После чего тигр что-то ей шепнул, затем едва ли не как котенка за шкирку подхватил меня и закинул себе на спину, и…
Мы оказались в помещении. Коридоры, башня в центре…
- Риль сказала, что будет у себя, пока все не притихнет, и чтобы мы связались с ней, когда что-то спланируем, - сообщил Тизя, появляясь рядом с нами. – Ах да. И добро пожаловать в Дом Клана Инсейн. Сделай физиономию чайником и скорее всего, никто не будет приставать с вопросами…
- Посторонние на территории? – раздался удивленный мужской голос и к нам вышел смуглый, темноволосый мужчина-воин. Суровое, но вполне себе симпатичное лицо, огромные кастеты, больше похожие на каких-то чудовищ, что поглощают руки от кончиков пальцев до самых плеч и… как-то не вписывающиеся в общую картину купальные трусы в ромашку.
- Мак, - усмехнулся Импала, - ты бы хоть приоделся, чтобы посторонних не пугать.
- Не обращай внимания, Никсь. Это у нас униформа такая, - хихикнул Ли. – Правда, мы ее только для поржать одеваем, а вот Мастер с ней почти не расстается.
- Вот вы поганцы, - фыркнул воин. – Нормальные труселя. Так все-таки, вы меня тут не забалтывайте – кто это?
- А… Мак, это Никс. Никс, это Макфри, наш суровый Мастер, гроза всех воинствующих кланов, - представил нас наконец-то Тизя.
- Ходят слухи, что едва завидев ромашки на его труселях – враги тут же ретируются с поля боя, сбрасывая с себя обмундирование, - выдал Импала.
- А на вырученные за это обмундирование деньги – он покупает еще такие же труселя и раздает сокланам. И себе оставляет, чтобы не стирать часто.
- Всех перережу, - вздохнул Мак.
Видимо, подкалывать Мастера подобным образом было в порядке вещей. Да уж, что тут скажешь. Макфри и Рест были как небо и земля. Последний-то ведь мог и вправду перерезать всех неугодных, особенно в порыве гнева. А этот ничего такой, улыбается.
- Какими судьбами тут?
- …и чтобы больше я этого не слышала! – внезапно эхом разлетелся женский голос и на нас из зеленого коридора вылетела блондинистая пристка, поздоровалась с Маком, кивнула нам и исчезла в коридоре напротив, бормоча под нос что-то вроде: «Идиоты, сколько можно им объяснять, что ругаться, блин, нельзя… развели балаган, и не слушаются!»
- А… Никсь, не обращай внимания, это нормально. Наша главная активистка Поли, бывает строгая, но в основном очень милая, - сопроводил явление комментарием Ли.
- Так объясните мне, все же, - не сдавался Мастер, уже видимо начиная терять терпение.
- Мы ее тут пока спрячем, а расскажем потом, - увильнул оборотень. – Только Мак… Если тебя будут убивать с требованиями выдать ее – не надо соглашаться.
- Пусть лучше убивают? – нервно дернул бровью Мастер.
- Ага, - кивнул оборотень, - а мы будем пока у меня в комнате.
И язвительно поблагодарив воина за понимание, он умчался со мной прямо по коридору. За нами засеменили сины.
Устало рассевшись прямо среди комнаты оборотня, мы решили немного перекусить, после чего вытрясли из сумок весь оставшийся провиант. Оказалось негусто, но съедобно. Мясо, хлебцы, вода… Ли даже кокетливо звякнул бутылками с вином, но увидев наши загоревшиеся глаза, поспешно спрятал запасы подальше в рюкзак, оправдываясь тем, что вино сейчас дорогое, а на Богиню Персикового Дерева без него никак не дойти.
- Итак, - Импала сыто похлопал себя лапой по животу. – Для чего мы здесь собрались?
- Уж точно не пожрать, - заметила я, хотя была весьма рада такому раскладу. – Я думаю, что нам стоит уйти подальше от вашего клана, либо уж предупредить хотя бы, что их ждет из-за такого случайного гостя, как я.
- Да это мы уладим, не бойся. Сейчас нужно продумать, что необходимо сделать в первую очередь. Видимо, проверить все боеприпасы, оружие, обмундирование привести в порядок. Докупить зелий и снадобий. Мне бы вот не хотелось среди кучи твоих бывших соклан внезапно стать видимым из-за того, что кончилась мана, и убегать как можно быстрее, потому что даггеры сломаны и ими можно отбиваться только кидая в противников, - произнес Тизя.
Ли одобрительно закивал. План минимум был набросан, на очереди выполнение и планировка исполнения нашего финального замысла.

sippo
06.05.2012, 22:06
Arislana,шикарный кусочек) ах,эти труселя в ромашку) а Импала мне нравится всё больше и больше)

Naiamii
06.05.2012, 23:56
Макфри ^___^ Приятно видеть знакомые лица в рассказе))) Прекрасный кусочек, и, да, труселя в ромашку покорили)))))))

- А… Никсь, не обращай снимания, это нормально.

Снимания? Это новый баф, заставляющий лукарок раздеваться, или просто тонкий намек? ХДДДД

DSnejnaya
07.05.2012, 00:29
Arislana, да здраствует Инсейн! =) признайся, это твои похороны тебя вдохновили? ХД

Arislana
07.05.2012, 01:31
Sippo, о да, у Импалы тоже труселя в ромашку) прям два чуда в одном хD

Naiamii, о, Мака признали)) А снимание я заметила уже поздно, но руки не дошли сразу исправить)) да, пусть это будет что-то типа нового бага, из серии с теми, что персы через воду то без одежды, то лысые)))

DSnejnaya, ну разумеется не без этого)) они вообще действо вдохновляющее хD

Naiamii
07.05.2012, 02:18
Arislana Ооочень давно была в одном клане, где Макфри был мастером) Он душка))

Ну, к лысым персам я уже привыкла, но баг в разделе творчества порадовал))) Да еще труселя в ромашку... Так смеялась) Сегодня после "Игры разума" смеялась одна в комнате, теперь вообще ночью после этого шедевра... меня скоро домашние в психушку сдадут))

Очень надеюсь в скором времени увидеть проду) И подругу воодушеви на подвиги)))
Мы ждем продолжения историй)http://smayly.ru/gallery/anime/EmoAnime/166.gif (http://smayly.ru/?cat=anime&nab=EmoAnime)

sippo
07.05.2012, 10:30
Arislana,а где можно глянуть на Импалу в труселях?) Ничего личного,просто до жути хочу увидеть это чудо)

Veter_snov
07.05.2012, 20:04
Ох, Arislana, Arislana!:-)) Здорово! Посмеялся от души!:-)) Не затягивайте рассказ, ждем продолжение!:-))

Arislana
07.05.2012, 21:23
Naiamii, о как) не Лира ли это была?)
В общем, будем с подругой воодушевляться) мне тут еще один из синов фрагменты подкидывает невольно))

Sippo, как сказал смущенный вниманием к своей персоне Импала: "где-где... на ЗГДе!" А вообще могу предоставить скрин) тут в клане предложили собраться и наскринить иллюстраций к рассказу, если руки дойдут - то я буду рада)

Veter_snov, как же рада, что таки получается еще вызывать смех)) и да, ко мне можно обращаться либо Никся, либо Хеля, а то у меня форумный ник звучит как-то сильно официально хД а, ну и на ты, желательно бы)

Naiamii
07.05.2012, 21:51
Она, родимая)) Хороший клан был)
А я тоже хочу посмотреть ^___^ Даешь скрин Импалы в трусах!!! хД
*Беспалевно огляделась, ушла на ЗГД*

Arislana
07.05.2012, 22:20
О как) мы там с Импалой, Ли и Тизей тоже были какое-то время)) я даже магом тогда еще))
Да сделаем скрин, что с вами поделать хD

DancerElf
07.05.2012, 23:20
Хорошее продолжение, веселенькое))) И, да, скрины в студию, плиз =))

sippo
08.05.2012, 12:58
Ждём скрины) А особенно Импалу в труселях)
да и на ЗГД стоит наведаться)

Rosenblatte
08.05.2012, 14:47
Прочитал кусочек один раз, второй, третий и когда дошел до восьмого понял, что в нем нет ничего, что могло бы мне понравиться с литературной точки зрения. Отрывок, на мой взгляд, читается крайне тяжело, он не легок и игрив, как остальные части произведения. Кроме того, местами выбраны не совсем удачные обороты, читаешь и думаешь: "вот тут не по-русски и тут...и тут...". Возможно это связано с тем, что Вы, например, торопились написать продолжение или не согласовали работу с редакторам (вдруг он у Вас есть, я же не знаю). Тогда эти "ляпы" можно списать на внешние причины и я зря придираюсь к рукописи.
Буду ждать продолжения и надеюсь, что Ваша следующая часть рассказа будет гораздо интереснее.

StranikVla96
08.05.2012, 20:07
предлагаю автору написать книгу про ПВ )))

Pikadorinka
10.05.2012, 20:38
Наконец и у меня время появилось прочитать))
Написано замечательно, очень живо.
Сравниваю с реальностью,характеры персонажей идеально переданы,от описания Мака и синов в восторге :)
Молодчинка,жду проду)

SerajaSova
10.05.2012, 21:15
Такс, а где продолжение???!!! Между прочим, уважаемый автор, вы сегодня обещали!!!!

vzryvnik
11.05.2012, 13:14
Друзья охраны испугались
И в клан Импалы перебрались.
Им от погони не уйти,
А Мака могут подвести.
Но они не унывают,
Поход на Реста затевают.

sedrick13
15.05.2012, 00:04
Эх... Не видать нам чувствую продолжения... Но я верю...

Flexic
15.05.2012, 00:35
Пхахааааааах!!!!!!!!! Это без допинга написано???? ))))))))))))))0

sippo
15.05.2012, 10:47
Хелл,где,если не прода,то хоть скрины?)

Arislana
15.05.2012, 11:15
Ну-с, я что-то подрасслабилась) в принципе, уже есть набранный кусок, но надо над ним еще посидеть подумать)) поэтому пока что для затравки обещанный скрин труселей с Импалой)

vzryvnik
15.05.2012, 11:46
Импала словно пьедестал,
Пред нами в трусиках предстал.
Стоит он в голубых трусах,
От смеха - слезы на глазах!

Rosenblatte
15.05.2012, 12:04
Arislana, надеюсь я не обидел Вас своим постом. Я лишь хотел донести свое негодование, вызванное искренним восхищением предыдущими частями Вашего рассказа и несоответствие их с прошлым его куском. Но, наверное, я сделал это слишком грубо. Приношу свои извинения.

Ваша Никс лучник увела у вашего мага Хелли мужа. Ай-я-яй, как не стыдно)
Импала няшный котик. Вот только трусиля ему немного маловаты)

Arislana
15.05.2012, 12:38
Rosenblatte, да ну что Вы, какие извинения, какие обиды) напротив, есть стимул не расслабляться. Надеюсь, следующий кусок Вас не разочарует) а Никся да, увела у "мамашки" мужа) а что труселя маловаты - это Мак виноват) не подгадал с размерчиком)

sippo
15.05.2012, 13:39
охохо!какой шикарный тигрь)в труселях очень органично смотрится)

vzryvnik
15.05.2012, 15:37
А я трусов не надеваю,
Без них врагов я в гроб вгоняю!
В игре сражаюсь я от скуки
И у меня прямые руки!
На выручку к друзьям приду
Убить я Босов помогу.
Друзей общение в романе,
Похоже как и в моем Клане,
Где так же часто разговоры,
Перерастают в диспут (споры),
И впреть я буду уважать,
Тех, кто стремится помогать.
В романе также как в игре,
Не бросим друга мы в беде!

BRIKSING
17.05.2012, 15:54
Ждём проду, все очень ждёёём

Arislana
17.05.2012, 18:12
Ну-с, я таки это сделала :)
Спасибо всем читающим и ждущим :)

* * *

План был прост, как три юаня. Сины вылавливают Реста и не дают ему вырваться, мы с Импалой производим психологическую атаку и пытаемся под угрозой смерти таки вытрясти из него всю нужную информацию. Звучит хорошо и просто, но… Как нам выловить Реста? Что нам сделать, чтобы он рассказал все? Столько времени ломали голову, а на деле все-равно будем выкручиваться по обстоятельствам. Ай-ай, какие мы неорганизованные. Не быть нам шикарными стратегами.
Я знала, что у Реста была привычка – каждое утро он выходил из Дома клана, доходил до ____, сдавал благотворительные пожертвования в виде ценных камней и возвращался обратно. В остальное время в одиночестве вне Дома клана он не появлялся. Поэтому ловить его было проще именно в Городе Драконов, и именно с утра. Что мы, собственно, и решили сделать.
Мы вышли впятером, договорившись сильно не бросаться в глаза. Ли и Тизя были одеты в черные балахоны, отчего выглядели совершенно как наемные убийцы. Широкий капюшон оставлял открытой лишь нижнюю часть лица с ехидными ухмылками. Да уж… Хорошо, что они могли просто стать невидимыми, а то эта их «маскировка» до добра точно бы не довела.
- Клоуны, - усмехнулась я.
- Спорим, он нас не заметит? – осклабился Тизя и скрестил даггеры над головой.
Ли тут же последовал его примеру.
- А это тебе, чтобы сразу не узнали, - и Импала, мерзко хихикая, нацепил на меня парик с кошачьими ушами. Половину лица тут же скрыла челка, Рилис закрыла рот ладошками, чтобы не рассмеяться в голос.
Я свесилась через ограждение и посмотрела на свое отражение в воде. Да уж, зрелище не для слабонервных. Нахмуренные брови, злобные глаза – и этот чудо-чепчик с ушками. Парадоксальный портрет.
- Тебе… идет, - расслышала я голос Ли поблизости.
- Мерзавец, я по голосу слышу, что ты ржешь.
- Что ты… Это слезы… умиления… - и син замолчал, но рядом отчетливо прозвучал почти беззвучный смех.
- А ничего посолиднее не было? – недовольно скривила губы я, покосившись на Импалу.
- Ну согласись, что такого от тебя никто не ожидает, - гордо ответил оборотень.
- Да тут уж не поспоришь… Риль, ты отвлекаешь городскую стражу. Не знаю как, можешь хвостом красиво повилять, может просто включить все свое друидское обаяние, но чтобы они ни в коем разе не видели нас и Реста вместе. Особенно, если последний будет без сознания или связан.
- Ну, благо не дурочка, придумаю чего-нибудь, - и друидка, поправив прическу, направилась к стражам северных ворот.
- С минуты на минуту выйдет, - шепнула я, и мы с Импалой быстро спрятались за угол.
Сины заняли своё место рядом с выходом. Все-равно Рест не мог их видеть, если конечно не выпил соответствующее зелье. Но не думаю, что он настолько перестраховщик.
А вот нам, на всякий случай, стоило бы… Но мы как-то понадеялись на удачу.
И вот Рест вышел из Дома, свернул на север Города Драконов. Теперь дело только за синами.
Мы с тигром осторожно прокрались вдоль стены. Рест шагал, ничего не замечая и не подозревая. Рилис мастерски отвлекла стражников, те кажется даже забыли, для чего стояли на воротах. Стоило воину скрыться за поворотом в безлюдный проулок, как…
Завеса невидимости упала с Листера, и в ту же секунду тот был прижат к стене. Острый кастет был приставлен к его горлу. Значит, Рест все же параноик.
Мы с Импалой застыли в растерянности. Одно утешало – Листер был на две ступени ниже Тизи, значит, при всем желании о присутствии второго сина Рест не знал. Мы были готовы в любой момент броситься на помощь, но…
- Что тебе нужно? – прошипел Рест, чуть нажав на кастет.
- Подайте на существование бедному несчастному ассассину… - не нашел ничего умнее Ли. – Тысячу юаней на телепорт к родному до-ому…
И голос такой жалостливый-жалостливый. Мы с тигром опешили. Рест, кажется, тоже. Но его отупение длилось недолго:
- Ты меня за идиота держишь?
- Не-ет. За кастет, - честно признался син, пытаясь оттащить руку воина от своего горла.
Ли явно тянул время. И это сработало. Через пару секунд за спиной Реста появился Тземиске:
- Никто не смеет обижать моего друга. Кроме меня.
В то же мгновение Листер выскользнул из-под руки и освободился, его место занял Рест. Ли с усмешкой повторил недавний маневр воина, приставив свой кинжал к его горлу. Сины самодовольно переглянулись. Я вздрогнула, увидев, как свободная рука Реста с кастетом рванулась в сторону убийц, но молниеносная реакция Тизи поразила. Равно как и жестокость.
Пронзив ладонь воина, он пришпилил ее к стене насквозь. Брызнула кровь, попав на лицо, но убийца лишь усмехнулся:
- А теперь ты идешь с нами. И только пикни.
Рест не закричал, хотя я представляла, что это за боль. Я видела, как его глаза налились кровью, как раскраснелось лицо от напряжения, как вздулись вены…
И как равнодушно он вырвал свою пробитую руку вместе с кинжалом из стены. Из его груди вырвалась львиная морда и сины замерли под парализующим заклинанием. Тут уже мы выжидать не стали и бросились на выручку. Не успели.
Едва Тизя обрел подвижность, тут же попытался защититься, но – оставшись без второго кинжала был несколько растерян. Парировал один удар, второй, на третий уже увернулся Рест и разодрал убийце руку. Син стиснул зубы, сделал подсечку. Воин обрушился на землю, вторым кастетом нанес несколько ударов сину под ребра.
Как раз к этому моменту подоспели мы, сделали большую кучу-малу, под которой у Реста просто не было шансов. Я сжала Руну перемещения, крикнула нашим: «В Клык!»
И мы телепортировались.

sippo
17.05.2012, 19:35
ух,какая большая злая попа назревает...хорошо,что Ресту)
хотелось бы глянуть на Никси с кошачьими ушами,ой как хотелось бы XD

Хелл,а в клане о твоём рассказе знают только посвящённые?а то я пока с одной пристей мобов била,назадавала ей кучу вопросов,повосхищалась Импалой и Макфри вместе с их трусами)а она так испугалась и подумала,что я шпион XD