PDA

Просмотр полной версии : Показатель атаки

ogurchik1992
10.03.2012, 16:47
Собственно вопрос по механике игры. Вполне реально разогнать показатель атаки под 50 единиц. т.е. в сумме с 101 уровнем получаем вполне приличную цифру.

Как будет рассчитываться урон по Боссам в тех же ХХ? Если считать, что питы 150 лвл, то получаем дамаг как сейчас по обычному мобу 100 лвла. Или же Пит-босс в ХХ это моб с "фиксированным" получаемым уроном.. грубо говоря дамаг по этому питу никак не зависят от уровня бьющего.

Очень хочется уточнить этот момент, ибо собирать куклу "на удачу" достаточно накладно.

ps: прошу без флуда и догадок в теме. жду ответов тех, кто либо попробовал на себе, либо просто знает механику расчета урона по Боссам в ХХ (как пример)

byGoGo
12.03.2012, 00:24
лвл и показатель никак не связаны

Aberon82
12.03.2012, 02:53
Тут где-то обсуждалось. И не раз. Как я понял в PW cуществуют три версии на это
1. Это параметр используемый в формулах расчета урона
2. Это влияет на порезку от уровня (скажем показатель атаки +20 режет разницу 20 лвл
3. Это % на какой увеличивается уроню

Судя по выкладываемым тут формулам, прав именно ПЕРВЫЙ вариант. И на порезку урона между тобой и босом показатель атаки не повлияет (хотя бить будешь конечно больше но, думаю сначала будет обсчитан твой удар по равному, учитывая показатель атаки потом порезка)

ogurchik1992
12.03.2012, 16:31
лвл и показатель никак не связаны

поясните мысль плз. я всегда был уверен, что лвл напрямую связан с показателем атаки и по сути определяет его. грубо если по персу 100 лвла будут бить одинаковым оружием 70й лвл и 100й, то сотый будет дамажить больше. а если этому 70 лвлу разогнать 30 показатель атаки, то дамаг сравняется. так?

Тут где-то обсуждалось. И не раз. Как я понял в PW cуществуют три версии на это
1. Это параметр используемый в формулах расчета урона
2. Это влияет на порезку от уровня (скажем показатель атаки +20 режет разницу 20 лвл
3. Это % на какой увеличивается уроню

Судя по выкладываемым тут формулам, прав именно ПЕРВЫЙ вариант. И на порезку урона между тобой и босом показатель атаки не повлияет (хотя бить будешь конечно больше но, думаю сначала будет обсчитан твой удар по равному, учитывая показатель атаки потом порезка)

"тут" это крайне много страниц, найти не получилось да и темы все погрязли во флуде.
за ответ спасибо, правда сам себе противоречишь. с одной стороны пишешь: на порезку урона не влиет, с другой - бить будешь больше. где логика? если бью больше => порезка моего дамага по питу снижается. как только порезка будет равна нулю пит должен стать "белым" (не по цвету, а по получаемому урону)

хочу до конца прояснить, ибо сундуки и кольца на показатель упускать не правильно.

beez_68
12.03.2012, 16:44
Читаем гайд (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=85450) и находим ответы на свои вопросы

danilkaeyy
12.03.2012, 16:46
поясните мысль плз. я всегда был уверен, что лвл напрямую связан с показателем атаки и по сути определяет его. грубо если по персу 100 лвла будут бить одинаковым оружием 70й лвл и 100й, то сотый будет дамажить больше. а если этому 70 лвлу разогнать 30 показатель атаки, то дамаг сравняется. так?

С такой логикой показатель 151 (ну как ты говоришь показатель + лвл) то с силой в 150 показателя атаки можно бить только по мобу 1 лвл) ибо как ты говоришь идет порезка по лвлу - ведь противник тоже растет в зищате и т.д. :)

Хотя все что ты написал бред. Как сказал беря - не связано это.

ogurchik1992
12.03.2012, 16:47
beez_68 спасибо /сообщение короткое бла-бла-бла/