Просмотр полной версии : Тихий крик
Sleep_angel
11.03.2012, 04:21
И снова здравствуйте)
Сразу же хочу извинится перед своими читателями за то, что забросила предыдущий рассказ, вдохновение иссякло да и времени не было.
Непроизвольно, если можно так сказать, начала писать новый рассказ, надеюсь, вам понравится)
http://s019.radikal.ru/i622/1203/c2/8fa64d358d84.jpg (http://www.radikal.ru)
1.-Беги! - её последний крик эхом отражался в моей памяти. Я бежала сама не зная куда и не зная зачем. Хотя, нет, я знала причину - я пыталась убежать от смерти. Я пыталась уйти далеко от своей прошлой жизни...
А ещё совсем недавно я была хладнокровной убийцей, внушав страх и ужас всем, кто встречал меня. Мой холодный взгляд не оставлял никого равнодушным. "Он пугал и в то же время притягивал" - говорил когда-то мой друг. Наверное, люди, которые ещё недавно меня боялись, сейчас смеялись бы, увидев, как я убегаю поджав хвост, подобно испуганному кролику.
Я прекрасно чувствовала, что вот-вот упаду. Я понимала, что мне не суждено спастись, и я погибну точно так же, как и та девушка, которая так отчаянно защищала меня.
Наконец, я нашла широкое дерево, за которым спряталсь, прикрываясь высокой травой.
Я пыталась перевести дыхание и успокоится, но всё ещё крепко сжимала кинжалы в руках и была готова напасть в любую минуту. Но, ни шагов, ни каких-либо ещё звуков не было слышно.
-Убежала, - прошептала я и облегчённо выдыхнула. Сердце былось как бешенное. Да уж, повеселилась...
Ещё несколько минут посидев в траве, вглядываясь в светлячков, кружащих в темноте и, прихватив кинжалы, привстала и замерла: в нескольких метрах от меня стоял асассин облачённый в ярко-белую броню. Его кинжалы светились ядовито-красным светом. Да уж, они далеко отличались от моих... Я узнала в этом убийце сильнейшего капитана клана, с которым я враждую. Это был далеко не самый подходящий момент для борьбы и я предпочла остатся незамеченной. Я подняла кинжалы вверх, но он был быстрее. Я даже не успела выпрямить руки, как он уже оказался напротив меня, прижав лезвие кинжала к моему горлу.
-Что же я вижу. Великая и ужасная Нерине убегает с поля боя? - презрительно прошептал он.
-Локки, не будь глупцом. Сейчас не время для боя. Убери кинжал и ты останешься в живых.
-Смешная шутка, - он оскалил свои желтоватые зубы, - а ты уверена, что победишь меня?
-Более чем.
-Я бы с удовольствием сейчас убил тебя, но я сюда не за этим. Дерин просил привести тебя живой, он хочет поговорить с тобой, - наконец он убрал кинжал.
-Дерин? Что хочет от меня этот надменный тип? - я демонстративно отвернулась, в добавок презрительно хмыкнув.
-Хочешь ты того или нет, но я доставлю тебя к нему любой ценой.
-Ну уж нет, лапать себя я не позволю, - я смирилась со своей судьбой, да и уж больно было интересно, чего хочет от меня Дерин, - Догоняй! - я клацнула пальцами и голубоватый ветер стал гулять у моих ног, помогая двигатся быстрее. Пробежав несколько метров я обернулась, но никого не увидела.Видимо, он хочет поиграть. Ну что же, сыграем по моим правилас.
Я, немного подпрыгнув, черкнула одним кинжалом о другой и пустила стрелу-искру в темноту. Стрела спокойно пролетела дальше, никого не задев. Видимо, он не настолько глуп, как я думала... Вскоре ответная стрела полетела в мою сторону откуда-то справа, но я успела уклонится. Я снова щёлкнула пальцами и ветер подхватил меня...
Мы "играли" так до самой резиденции. Я всё-таки один раз попала в него, чему была немного рада.
Наконец, мы стояли перед самой дверью высокого здания. Над ней большими белыми буквами выведено слово "Дети Ветра". Когда-то я считала, что это дурацкое название для клана. Когда-то, но не сейчас...
-Входи, - послышался голос сзади и я машинально приподняв руку, толкнула ею большую дверь и она с лёгкостью открылась. Передо мной предстал прекрасный зал с множеством колонн и всяческих картин. Я приходила сюда только один раз, да и то ненадолго. Но я до сих пор помнила, где находится кабинет мастера. Через пару минут я уже стояла возле него, боясь войти.
-И долго мне ещё тут стоять? Входи уже давай! - раздражённо сказал Локки. Я всё ровно не решалась открыть дверь и он сделал это сам.
-Какие люди! Нерине! - жрец встал с кресла и направился ко мне, - свободен, - холодно кинул он, смотря в сторону Локки.
-Есть сэр, - лверь за мной захлопнулась.
-Проходи, садись, - жрец улыбнулся мне, что было крайне подозрительно.
-Дерин, кого ты пытаешься обмануть? 0 презрительно кинула я, не решаясь проходить в комнату.
-И вправду, - он снова улыбнулся, - у меня есть к тебе деловое предложение, - он затих на мгновение, - мы оба прекрасно знаем, что ты лучшая в своём роде, а наш клан сильнейший в Пан Гу. Думаю, ты понимаешь намёк? - он посмотрел в мои глаза.
-Ты предлогаешь мне вступить в ваши ряды? Нет уж, Дерин, не получится у тебя ничего, - я была настроена решительно.
-Я понимаю твою злобу, Нерине, - он немного погрустнел, - но ведь глупо нам сражатся тогда, когда мы можем объединится ради общей цели.
-Какой? - это не на шутку заинтересовало меня.
-А это уже другая история. Скажу лишь одно - я хочу объединить наши силы для уничтожения нашего общего врага, - он ехидно улыбнулся и протянул мне жёлтую нашивку, - ну так что, ты согласна?..
http://s019.radikal.ru/i600/1203/41/093f7bca1b24.jpg (http://www.radikal.ru)
andrey250398
11.03.2012, 04:48
Интересный рассказец) "Мне понравилось")
"Я пыталась перевести дыхание и успокоится, но всё ещё крепко сжимала кинжалы в руках и была готова напасть в любую минуту."
Скорее была готова ответить на удар или защититься. Она ведь была такой уставшей.
В целом рассказ неплох, за исключением начала. Как-то не оригинально и смазана. Сначала героиня убегает, она напугана. Но при встрече с сином из вражеского клана, неожиданно становится в порядке. Так не бывает. Кроме того, несколько раз говорится, что она лучшая из лучших. Лучшие не спасаются с поля боя, бросая товарищей в биде. Была бы сильной -осталась.
1 из 5 и то с натяжкой.
Sleep_angel
11.03.2012, 06:15
Здесь ресь не о положительных качествах. ГГ стала лучшей за счёт своей подступности.
Насчёт начала я с вами поспорю, ГГ не сразу же становится в порядке, она несколько минут сидела под деревом, успокаиваясь, а увидев сина понимает что нужно держать маску. Как-то так)
BohemianRapsody96
11.03.2012, 08:09
Интересно:3 жду проду))
Rosenblatte
11.03.2012, 13:14
Мне одному начало данной истории напоминает этот рассказ (http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=6053901&postcount=7)? Мне не понравилось, что девушка заигрывает с ассасином, даже не смотря на то, что "Я узнала в этом убийце сильнейшего капитана клана, с которым я враждую". Какая-то она либо влюбчивая, либо легкодоступная. Вы писали выше про маску, но на маску это не похоже. Странно, что она "не позволит себя лапать", но при этом так ведет себя с врагом. Так же режется в глаза откровенно разговорный стиль произведения. Да и сюжетная линия типа Джона Картера "она решила помогать врагу, чуть ли не на условия замужества, а в процессе влюбилась в сомнительной благородности чудака (в данном случае-сина)". Предсказуемо и неинтересно.
Извините, если Вас обидел данный пост. Он направлен лишь на то, что бы Вы учли свои ошибки и в дальнейшем писали лучше. Я понимаю как тяжело быть писателем, но иногда и критика полезна.
Sleep_angel
11.03.2012, 15:27
Я не против критики но даже мой первый рассказ так не заваливали, обидно(
Не нравится - не читайте, я вас не заставляю.
Возможно ещё пару частей напишу и вообще брошу это дело, и себе не буду нервы трепать, да и вам тоже.
Sleep_angel
11.03.2012, 15:29
И кстати, Rosenblatte, из всех рассказов которые здесь выкладывали я читала лишь рассказы Naiami и Древо Тайоны, да и то половину, так что увы, идею я не воровала, просто на парах вдохновение посещает, вот и пишу "Записки сумашедшего" :)
Rosenblatte
11.03.2012, 16:16
Я не считаю, что Вы воруете чьи - либо идеи. Просто мне кажутся похожи начала произведений, вот и все. Тем более, что схожие мысли во все века посещали головы разных людей. Как уже писал ранее, заваливать критикой - это не моя цель. Понимаете, иногда друзья говорят: "да, мне нравится твоя история", писатель радуется, а на самом деле произведение не очень. Для этого и нужен посторонний человек. Не для того, что бы убить все желание писать, а для того, что бы подтолкнуть автора к самосовершенствованию. Я сам в свое время прошел через это и искренни этому рад.
"Не нравится - не читайте, я вас не заставляю." - Никогда не пишите подобные фразы. Это удел тех, кому нечем ответить. Ответьте на критику замечательным продолжение. Все у Вас получится.
Я не против критики но даже мой первый рассказ так не заваливали, обидно(
Не нравится - не читайте, я вас не заставляю.
Возможно ещё пару частей напишу и вообще брошу это дело, и себе не буду нервы трепать, да и вам тоже.
Мне ваша позиция непонятна. Если вы выкладываете произведения на открытые ресурсы, то должны быть готовы на возможную критику. Тем более когда произведение откровенно не очень.
Вообще мне понравилось)) Нашла несколько ошибок...Но, черт возьми, боюсь указывать на них автору! Ибо, почитав предыдущие ответы на критику, поняла, что автор все равно не примет ее к сведению, а только вежливо посоветует мне "не читать, если не нравится".
Sleep_angel
11.03.2012, 18:25
Извините уж, я человек эмоциональный. Без этого это уже буду не я)
Бывает)) Но все же, эмоции иногда стоит держать под контролем... И к критике относиться более терпимо. Что вы хотите услышать - правду или притворство?
P.S. Конечно же все это ИМХО, никому не навязываю свое мнение :)
Sleep_angel
11.03.2012, 19:30
Вот вам ещё материал для критики :D
http://s57.radikal.ru/i155/1203/06/a00a3ba7d572.jpg (http://www.radikal.ru)
2.Как бы мне не противно было это осознавать, но я согласилась стать "Дитём Ветра".
-Со мной не так легко, как ты думаешь.
-Не беспокойся, я справлюсь.
-Я надеюсь, - тихо шепнула я, уже коссаясь двери.
-И кстати, сегодня жду тебя вечером на собрании. Ты ведь капитан... - сказал в догонку Дерин когда я уже закрывала дверь. И вправду, на бледно-жёлтой нашивку аккуратными чёрными буквами над надписью "Дети Ветра" маленьким шрифтом было написано "Капитан". Ну надо же, как только я вступила в самый могущественный клан нашего мира, меня сразу повысили, что не удавалось тем, кто был здесь годами. Думаю, сдешние офицеры не встретят меня с распросторнутыми объятьями...
День прошёл для довольно весело, если можно так сказать. Каждый, кто видел меня в резиденции, сразу же доставал оружие, но разглядев нашивку презрительно смотрели на меня и проходили мимо. Мне это порядком надоело, и я решила отправится в свою уютную пещерку в тех краях, где пождаются Древние. Сам Город Единства я знаю плохо, он был лишь точкой на пути к пещере.
Добравшись к Городу Драконов, я приземлилась на стене Южных Ворот чтобы немного передохнуть. Но меня не покидало странное чувство...как будто за мной кто-то следит. Искренне надеясь, что это не асассин, я подняла кинжалы вверх и прошептала давно знакомые мне слова, опустила руки и невидимая пелена окутала меня, скрывая от посторонних глаз.
Ловко спрыгнув со стены на крышу, а с неё на дорогу я щёлкнула пальцами и, быстро добравшись до мастера телепорта я протянула ей ровно 1000 юань. Вскоре я стояла на площади Города Единства, а ещё через пять минут - в своей маленькой уютной пещере, где всегда царила полутьма и приятно потрескивал костёр. Я любила сидеть здесь часами и о чём-то размышлять. Но сейчас я порядком устала от недавних событий и меня клонило в сон. Поудобнее устроившись на растелённом на земле пледе, я закрыла глаза. Но, буквально, спустя минуту я услышала шаги. Неужели, кто-то узнал о моём убежище?
-Кто здесь? - шаги продолжались и вот-вот казалось бы, сюда кто-то войдёт. Я сжала кинжалы в руках, готовясь напасть в любую минуту. Наконец, в тусклом освещении костра появилось лицо...Локки.
-Твою ж мать, Локки, ты откуда здесь взялся?!
-Ну, мне было интересно, где ты любишь скрыватся, - он подошёл ближе и сел у костра.
-Ты что, влюбился? - я прижала плед покрепче, будто пытаясь скрытся от него.
-А почему бы и нет? - он посмотрел мне в глаза, а затем уставился на костёр, будто заколдованный, - ты же красивая, трудно устоять...
http://s019.radikal.ru/i603/1203/46/ed9254053f0f.jpg (http://www.radikal.ru)
jenyakju
11.03.2012, 20:01
Слишком неровно. Героиня ведет себя уж извините как глупая дуреха. Стиль написания, аля - твою ж мать, без комментариев. Вторая порция, где героиня (была хладнокровной убийцей, внушав страх и ужас всем) еще в большей степени выставляет себя дурнухой, убила наповал последнюю каплю интереса продолжать читать. ИМХО
Sleep_angel
11.03.2012, 20:08
Пишу как умею, не нравится - пишите сами
Пишу как умею, не нравится - пишите сами
Эх, зря вы не послушались совета Rosenblatte воздержаться от подобных фраз... Именно они, а не текст, отбивают желание читать. Мы же критикуем не со зла, мы хотим помочь стать произведению лучше (вот только не надо в этом месте начинать кричать: "А чем оно плохо в первозданном виде?!". Не плохо, хотя ошибки есть...Нет предела совершенству).
Настоятельно советую пересмотреть свое отношение к критике.
P.S. Сюжет таки захватывает, несмотря на все вышесказанное :)
Sleep_angel
11.03.2012, 20:19
Ошибки из-за занятости, не могу закинуть в Ворд, времени не хватает, и так с айпада на быструю руку всё делаю.
Я конечно понимаю, критика и всё такое, но настолько уж разгомить всё-таки обидно, согласитесь? Я не ожидаю много печенек и славы (:D) зная здешних читателей, НО раньше другим нравились мои сюжеты. Я чтоли виновата что кому-то не нравится такой сюжет? Мне чтоли переписывать всё заново из-за одного читателя?
Да не в грамматических ошибках дело. Там есть и логические ошибки, и обороты, которые в русском языке не используются...(немного, но все же). И не нравится не СЮЖЕТ, а то, как он ПРЕПОДНОСИТСЯ. Испортить можно все, даже самую сладкую печеньку. Приведу пример из вашего произведения:
... как только я вступила в самый могущественный клан нашего мира, меня сразу повысили, что не удавалось тем, кто был здесь годами...
Что не удавалось? Повысить никого не удавалось? Я, конечно, понимаю, что имелось в виду, что не удавалось добиться повышения. Но данный оборот все равно придает фразе некую кривоватость.
Эхх, полетят в меня сейчас авторские тапки и помидоры...:D
Sleep_angel
11.03.2012, 21:07
Пойду щит сделаю :D
Sleep_angel
11.03.2012, 21:08
Эхх, полетят в меня сейчас авторские тапки и помидоры...:D
Я не настолько злая)
magiksolo
11.03.2012, 21:19
забавно, почитаем)
Я не настолько злая)
Надеюсь))
И проду, проду побыстрее!11 :)
Sleep_angel Только сегодня заглянула в вашу тему, прочитала Ваш рассказ "Иллюзия", и этот)
По- моему, я отстала от жизни, ибо впервые вижу, что не читатель кидает тапки в автора, а автор кидается своей обувью в читателей хД а, между прочим зря.
Как автор автору могу Вам посоветовать- никогда не принимайте критику близко к сердцу, так и нервов никаких не хватит)) Но помните- критика это то, что делает нас лучше. Не стоит выслушивать критику, стоит просто принять ее к сведению.
У Вас великолепные истории (Взять ту же "Иллюзию") Сюжет дорогого стоит, но написание, честно сказать хромает. Все что Вам нужно- опыт. Чем больше вы будете писать- тем лучше у Вас будет получатся) Постарайтесь не комкать описания событий, и не торопите их. Продумайте характер героев, но главное, повторюсь, не торопите события (а то иногда смахивает на набросок сценария, а не на рассказ). Пишите не для нас, пишите для себя. Что бы написание рассказа приносило удовольствие и Вам тоже)
И, ошибки, конечно вещь сложная, если нет бэты, но речевые ошибки можно избежать, если после написания кусочка забыть о нем на пару дней, а затем открыть и перечитать. Или, хотя бы, перечитать вслух.
Надеюсь не словлю тапок от автора за сей пост хД Постараюсь заглядывать в темку))
P.S. И кто бы что бы не говорил, продолжайте писать, не бросайте ни в коем случае))
Pusheperka
12.03.2012, 12:56
Naiamii, листала форум, наткнулась на твой последний коммент, подумала, что в плохом рассказе ты отписываться не будешь) От прочтения и самого рассказа и комментов автора осталось двоякое чувство. Недочеты рассказа легко поправимы, но автор должен ценить своих читателей!
Pusheperka Ты права) Я вот уверенна на 100%- Автор может писать лучше!!! Но, вопрос второй, захочет ли) Ее отношение к читателю я, конечно, не одобряю, но это ее тема) И это будет только ее вина, если все читатели разбегутся и тема умрет. Но лично мне будет обидно, так как писательские начала Sleep_angel умрут, так и не раскрывшись.
Sleep_angel
12.03.2012, 17:10
Pusheperka а вот за плохой рассказ уже обидно знаете ли. Я ещё понимаю критика, но это ж не со зла. Без комментариев в общем...
Pusheperka а вот за плохой рассказ уже обидно знаете ли. Я ещё понимаю критика, но это ж не со зла. Без комментариев в общем...
Я думаю, что вы неправильно поняли Pusheperka. Мне кажется, имелось в виду, что человек зашел в тему, потому что в ней отписался знакомый, который не стал бы отписываться в плохой теме. => Это не плохой рассказ :)
revenger5
12.03.2012, 20:36
прочитал... не зацепило честно))) Мб рассказ и не плохой для определённого круга читателей) думаю так в 13-14 этот рассказ будет многим интересен особенно девушкам данного возраста. В рассказе есть простота в принципе то что мне нравится, но тут уж слишком всё просто. Просто сбежала с поле боя (без объяснения боя, событий там происходивших) просто встретила ассасина, просто пошла за ним, просто согласилась стать членом клана. Не объяснения причин сих поступков, ничего. Я сам писал, да в принципе и пишу и знаю что это такое. Я конечно понимаю что в голове у вас рассказ давно уже завершился и вы представили себе подробности, но до читателя, увы, вы донести не можете((((
Другие ваши рассказы я не читал, судил только по этому.
Автору хочется посоветовать. - Найди работу, выйди замуж, роди детей, займись делом, и прекрати заниматься ерундой. Все равно толку никакого.
Автор рассказ вполне неплохой(правда не в моем вкусе)...но надо как-то же адекватней реагировать на критику, ну на ошибки можно не смотреть не люблю орфографодрочию , ну рассказ как-то уж можно было сделать не таким уж прямолиниеным, а то читать скука все понятно от начала и до конца нету интриги. И автор, прошу не нервничайте это всего лишь рассказ....который написан на форуме где троллей больше чем людей.
antonkorton
13.03.2012, 09:03
Для начала нужно хотя бы представлять то, о чем пишешь. Ассасин не может "убегать поджав хвост, подобно испуганному кролику". Он всегда убегает. Подкрадывается, убивает и исчезает. Потому и называется ассасин - убийца. В открытом бою у него нет никаких шансов, у него нет брони, из оружия только кинжал.
"Каждый, кто видел меня в резиденции, сразу же доставал оружие" - бред. Ассасин, которого знают в лицо, не может вступать в кланы и бегать по лесу, так как он уже давно мертв.
Остальное настолько же плохо, так что говорить не о чем.
Alyraune
13.03.2012, 10:09
Собственно, по самому рассказу ничего комментировать не буду, ибо уже написано все до меня. Большущая просьба более спокойно реагировать, а то прочитала 4 страницы и дальше читать в таком же духе "общение со своими читателями" мало хочется. Как писали ранее, можете растерять всех и темка умрет.
DancerElf
14.03.2012, 07:35
думаю так в 13-14 этот рассказ будет многим интересен особенно девушкам данного возраста.
Остальное настолько же плохо, так что говорить не о чем.
Полностью согласна. Вариант "не нравится - не читайте! Не хвалите - валите с темы" напоминают реакцию ре.бенка, который не получив ожидаемого подарка, падает на пол, ревя и колотя ногами. :D
На форуме есть масса отличных вещей. Почитайте их и комментарии к ним. Если читатели не поют вам хором дифирамбы, наверное, не за что. Надо учесть ошибки, а не обижаться на весь мир и тех, кто высказал, что думает. А если не готовы воспринимать критику, то не стоит выкладывать рассказы на открытых форумах.
Автор, вы забросили рассказ?
У автора заоблачное ЧСВ что подтверждается скринами к этому рассказу и не желанию воспринимать критику. (да и на скринах персонаж как дешёвка выглядит)
Sleep_angel
16.03.2012, 11:05
arvene, нет, назло некоторым рассказ я не забросила, прода будет к вечеру) а насчет остальных комментов - замечания я взяла во внимание, большое спасибо) а тем кто хотел меня позлить - продолжайте дальше - у вас это не получилось)
У автора заоблачное ЧСВ что подтверждается скринами к этому рассказу и не желанию воспринимать критику. (да и на скринах персонаж как дешёвка выглядит)
Хехе)) Кто бы говорил, "Долина Курсилов" ^^
arvene, нет, назло некоторым рассказ я не забросила, прода будет к вечеру) а насчет остальных комментов - замечания я взяла во внимание, большое спасибо) а тем кто хотел меня позлить - продолжайте дальше - у вас это не получилось)
Ждем-с проду)) И я рада, что вы перестали злиться и обижаться на критику)
[QUOTE=arvene;6158803]Хехе)) Кто бы говорил, "Долина Курсилов" ^^
я бы сказал. Ведь я умный, красивый в меру упитанный, ну в полном рассвете сил мужична! а ещё... я же талантливый!.
я бы сказал. Ведь я умный, красивый в меру упитанный, ну в полном рассвете сил мужична! а ещё... я же талантливый!.
Хехе)) Ну не обижайся, я не со зла, просто в Курсилах тоже было, что покритиковать http://smayly.ru/gallery/anime/PerfectWorldLissBig/4.gif (http://smayly.ru/?cat=anime&nab=PerfectWorldLissBig)
Sleep_angel
16.03.2012, 21:18
Приношу свои извинения, в этот раз без скринов
3.
-Ну уж нет.
-Что? – переспросил асассин, смотря на меня удивлёнными глазами.
-Ты думаешь, я в тебя влюблюсь с первого взгляда как те остальные дурочки из клана? Нет! Ты мне откровенно противен и я не собираюсь относиться к тебе по-другому лишь из-за того, что теперь мы в одном клане, - мне и вправду надоела его самоуверенность и наглость и я, вроде бы, лишь искала подходящего момента, чтобы высказать ему всё, что думаю. И это был именно такой момент.
Последний раз взглянув в его глаза, я уловила в его взгляде какую-то печаль, будто я его как-то задела. Наверное, если б я не знала его, то подумала, что он эмоциональный человек. Но, увы, я знала его далеко не первый год и была уверена в его неискренности.
Как только я вышла из пещеры, то сразу же подпрыгнула и расправила огромные крылья, будто сотворённые из огня. Они унесли меня далеко от этого места. Лишь в полёте я была свободна, ощущая встречный ветер, который затруднял дыхание. Но сейчас меня это мало интересовало, я хотела забыться… Я хотела не чувствовать ничего – ни боли, ни сострадания. Ни-че-го! Лишь то, что я чувствовала последние несколько лет – свободу. Радость от ощущения того, что ты никому ничего не должен, ни от кого не зависишь. Зачем же я тогда пошла в клан? Это был скорее провал в памяти, чем осмысленное решение...
«Это была не я!» - всё ещё пыталась я убедить себя, но это было больше похоже на тихий лепет сумасшедшего. Хотя, порой я и удивлялась своим неожиданным решениям, но это явно не было похоже на меня…
За туманной завесой событий вдруг всплыли слова Дерина: «…вечером жду тебя на собрании…».
-Опоздала!!! - я тут же поднялась и побежала в сторону резиденции, через лес, ломая на пути, мешающие мне ветви и всё ещё надеясь успеть…
Когда я добралась, в окнах уже не горел свет, значит, все спокойно спят… Лишь в левом крыле, почти под крышей, на третьем этаже в окне горел тусклый огонёк. Я прекрасно знала, что это кабинет Дерина и он ждёт меня. Я шла уже не спеша, лишь изредка тихо вздыхая и держа в руках водяной шар, который освещал мне путь. Наконец я всё так же замерла перед дверью его кабинета, не решаясь войти. Но всё же мне пришлось собрать всю волю в кулак, и ручка двери повернулась…
Sleep_angel
16.03.2012, 21:19
Ещё кусочек будет примерно через часика два)
BohemianRapsody96
16.03.2012, 23:11
интересно, но мало:3 даже подожду пару часиков, хотя уже двое суток не спала=D
TheAnarchYfoX
16.03.2012, 23:28
Хде же прода? Хочу)
Хехе)) Ну не обижайся, я не со зла, просто в Курсилах тоже было, что покритиковать http://smayly.ru/gallery/anime/PerfectWorldLissBig/4.gif (http://smayly.ru/?cat=anime&nab=PerfectWorldLissBig)
ото я к ней так болезннено не отношусь)
Sleep_angel
17.03.2012, 01:27
4.
-Проходи, садись, - жрец стоял, всматриваясь в окно, будто о чём-то задумавшись.
-Дерин, я… - я пыталась хоть как-то оправдаться, хоть и понимала, что у меня это не получится.
-Я знаю. Я всё знаю, Нерине. Я понимаю, для тебя это непривычно – быть в клане, думать не только о себе, но и о других, - он говорил спокойно, его голос будто дурманил, заставлял подчиняться ему… - я же делаю это не только для себя, пойми, - он подошёл и сел рядом, смотря на меня ярко-зелёными глазами.
-В каком смысле?
-Нет, это не то, о чём ты подумала, - Дерин мягко улыбнулся, - я же знаю, как ты ненавидишь Миракса.
-Откуда? – моему удивлению не было предела.
-Он сам мне рассказал.
-Ненавижу его… - тихая злоба понемногу всплывала внутри меня, заставляя вспомнить всё: все те, казалось бы, счастливые дни, когда он клялася в вечной любви и говорил, что не бросит меня никогда… - лжец…предатель, - я перешла на крик, - Не-на-ви-жу!
-Я знаю, - всё так же спокойно ответил он, - я знаю, как ты его ненавидишь, и я хочу помочь тебе.
-Как?
-Я помогу тебе убить его, ты ведь этого хочешь?
-Да…
-Ты хочешь видеть, как он молит тебя о пощаде, как бессильно падает на пол…
-Да, - эти слова были для меня будто упоением… как же сладка была месть, как дурманила…
-Но прежде ты сделаешь кое-что для меня.
-Что? Проси всё, что хочешь, я на всё согласна.
-Помоги мне победить его клан.
-Хорошо…
-Иди, отдыхай, завтра тебе понадобится много сил…
Вы когда-нибудь задумывались о том, что чувствует человек, которого предали? Эта боль…она пожирает изнутри, и потихоньку, понемножку, внутри человека зарождается ненависть. Человек уже не властен над собой, он хочет лишь мести и он не остановится до тех пор, пока не насытится. Человек подобен вампиру… он не видит преград, он хочет убивать, сделать больно из-за того, что когда-то ему сделали больно изнутри…
-Нерине, просыпайся, - кто-то настойчиво тряс меня за плечо, не давая досмотреть сон, - да проснись ты, наконец!
-Что? – сонно пробормотала я, протирая заспанные глаза.
-Дерин ждёт тебя на улице, собирайся, - друидка оставила какой-то свёрток у меня на тумбочке и скрылась в коридоре, даже не закрыв за собой дверь.
В свёртке лежало небольшое темно-синее платьице и новые кинжалы, подобные тем, которые носил Локки...
Где КАРТИНКА!? автор шо за бред? я не могу прочитать нормально без СКРИНА!
Sleep_angel
17.03.2012, 03:12
Где КАРТИНКА!? автор шо за бред? я не могу прочитать нормально без СКРИНА!
Флаг тебе в руки. иди и сам делай :D
у автора надо отобрать комп и перекрыть доступ к интернету.
revenger5
17.03.2012, 05:18
у автора надо отобрать комп и перекрыть доступ к интернету.
ну так радикально не стоит))) некоторым творчество этого автора нравится))) но автор упёрто не хочет исправлять ошибки))) я проснулся, пошёл, пришёл, лёг спать. примерно так выглядит рассказ)
Sleep_angel
17.03.2012, 11:28
А вы насильно отберите раз вам так хочется :D
BohemianRapsody96
17.03.2012, 11:35
Да ладно вам, сюжет интересный!)) Жду проду)
Да ладно вам, сюжет интересный!)) Жду проду)
+1
Огрызки кусочки только маленькие больно(
Sleep_angel
17.03.2012, 18:19
Следующий будет побольше)
Через часик-два закончу со скринами, отредактирую кусочек и выложу)
сюжет интересный, но рассказ выглядит как краткое содержание отрывка. подробностей бы побольше. спешить тут не за чем, я считаю. вам бы через некоторое время взглянуть на свою работу, недостатки выплывут, и не поздно будет их исправить) хотелось бы увидеть некую предысторию. в общем, рассказ немного пресноват, но я надеюсь, что вы воспользуетесь некоторыми советами, и и будет намного лучше)
Rosenblatte
25.03.2012, 17:07
Между 3 и 4 частью какая-то пустота, словно провал. Если представить, что читаешь не раздробленные посты, а книгу в целости своей, то кажется, что между этими главами должно быть что-то еще. Возможно, стоило бы дополнить истории тем, как героиня добиралась до собрания из пещеры.
Герои до ужаса шаблонные. Я бы посоветовал Вам попробовал написать небольшую анкету на героев, чисто для себя, в которой подробно указать характер, биографию, предпочтения. Дело в том, что кроме шаблонности присутствует однобокое описание, и разница в темпераментах, мировозрениях не видна. Даже девушка, от которой Вы пишите, совершает противоречивые поступки, что явно указывает на незнание характера.
Между 3 и 4 частью какая-то пустота, словно провал. Если представить, что читаешь не раздробленные посты, а книгу в целости своей, то кажется, что между этими главами должно быть что-то еще. Возможно, стоило бы дополнить истории тем, как героиня добиралась до собрания из пещеры.
Герои до ужаса шаблонные. Я бы посоветовал Вам попробовал написать небольшую анкету на героев, чисто для себя, в которой подробно указать характер, биографию, предпочтения. Дело в том, что кроме шаблонности присутствует однобокое описание, и разница в темпераментах, мировозрениях не видна. Даже девушка, от которой Вы пишите, совершает противоречивые поступки, что явно указывает на незнание характера.
+1 к написанному выше. Хотелось бы только одно добавить. У автора не только отсутствует знание характера, у нее напрочь отсутствует знание психологии. Для писателя это недопустимо. Правда наверное все дело в ее возрасте, ибо по комментарием ей не больше 12. От себя хотелось бы посоветовать читать больше умных книжек, саморазвиваться. Уверен у вас еще все впереди.
Sleep_angel
28.03.2012, 12:54
А я вот просто сижу и думаю зачем я это всё затеяла когда мало того что разгромили мой рассказ, так ещё и меня из 16ти лет омолодили до 12 -.-
BohemianRapsody96
30.03.2012, 13:08
Ну вот, я так не играю! я лично проду жду)
TheAnarchYfoX
30.03.2012, 13:24
А я вот просто сижу и думаю зачем я это всё затеяла когда мало того что разгромили мой рассказ, так ещё и меня из 16ти лет омолодили до 12 -.-
автор, дерзай) боишься критики - не выкладывай, но она необходима для саморазвития, увы и ах. А возраст это фигня, юнешеский максимализм это клево иногда :3 и вообще, какая разница сколько лет, не набрасывайтесь на автора! Мне 15 и мои стихи уже два раза в книгах печатали, не в годах дело(
Sleep_angel
30.03.2012, 19:00
Ой спасиб, ребятки :3
Сегодня вечером будет прода, большооой кусочек :3
TheAnarchYfoX
30.03.2012, 19:08
УРААААААААААА!!!! (черт, я же теперь спать не лягу пока не увижу и не прочитаю, а завтра рано вставать и ехать((((
Sleep_angel
30.03.2012, 22:01
Воть, как и обещала, только сразу 2 кусока, наслаждайтесь с:
5.
-Нерине.
-Меня нет, - я забилась в угол кареты, всматриваясь вдаль.
-Я знаю, - иронично ответил он, - но я хотел тебе кое-что рассказать, хотя… я не уверен, что ты хочешь знать это.
-Нет, говори. И кстати, а что именно рассказать то хочешь?
-О Мираксе.
-Я тебя слушаю.
-Я знаю его очень давно… Когда-то мы жили в одном городе, были соседями. Я ещё тогда знал, насколько он любит врать, но не обращал внимания. Мы были лучшими друзьями, но однажды наши пути разошлись.
Когда мы были ещё совсем молоды, нам хотелось приключений и войн. Тех войн, о которых когда-то нам рассказывала моя старшая сестра. Именно поэтому я основал клан, в котором ты сейчас находишься. Он развивался быстро, и вскоре нас было уже сто. Но Миракс не находил общего языка с новыми соклановцами и в один день ушёл, ничего мне не сказав. Мы встретились вновь, когда друзья позвали меня в поход в Город Инея. Он сказал тогда лишь то, что был вынужден уйти… Недавно, где-то недели две назад мы пересеклись в Городе Драконов. Он гулял со своей женой… Лилит, кажется. Мы разговорились и он поведал мне всё, что произошло с ним за эти годы. Но это не была дружеская беседа… От прежнего Миракса – доброго и отзывчивого – ничего не осталось. Передо мной стоял гордый, самоуверенный маг, которому я уже не друг… - жрец неожиданно замолк, вглядываясь куда-то вдаль, будто витая в облаках.
Это слова отнюдь не изменили моё отношение к Мираксу. Он остался таким же, каким знала его я. Какие-то необъяснимые чувства ещё остались. Ненависть вперемешку с любовью. Забавно…
Наконец карета остановилась, остановив тем самым поток моих мыслей.
-Выходим, - сухо кинул Дерин и открыл двери кареты…
-Не плачь, пожалуйста, - маг положил голову на колени девушки, будто выпрашивая так прощение.
-Это всё ты виноват, - сквозь слёзы шептала асассинка, - уйди, это всё из-за тебя.
-Я знаю, - парень поднял голову, остановившись напротив лица возлюбленной, и виновато взглянул в её глаза, чёрные, как ночь, - я тебя…люблю…
-Не любишь. Ты совсем не дорожишь мной. Ты всегда врёшь…
-Прости… Нерине, я сделаю всё, что ты захочешь, только прости.
-Пообещай, что никогда не соврёшь.
Маг взял нежные ладони возлюбленной и приложившись лицом к ним тихо шепнул:
-Обещаю…
-Ну и зачем мы приехали в Город Драконов?
-Нам надо купить кое-какую броню для тебя и встретится с одним воином, который знает кое-что, что было бы для нас полезным,- Дерин злобно ухмыльнулся и зашагал в сторону запада.
Ну и кто сказал, что жрецы медленно ходят? Я еле успевала идти за ним, пока мы не добрались к аукционисту. Пока жрец разглядывал броню, выставленную на продажу, я решила осмотреть этот город, второй по величине в Пань Гу.
Несколько деревьев между серыми и скудными постройками создавали яркий контраст. Странно, а говорят, что городу более четырёх тысяч лет, но ведь дома выглядели совсем новыми… Между спешащей куда-то толпой и торговцами пролётали лепестки сакуры… Но никто будто не замечал этой красоты. Всё было однообразно и совсем неинтересно, как всегда. Город не менялся столетиями, и, будто бы, с ним не меняются люди…
-Позвольте разбавить ваше одиночество своей компанией, - послышался голос сзади. Обернувшись, я увидела улыбающегося сида, который, не ожидая моего ответа, сел рядом, - Нерине, если не ошибаюсь?
-Да… - протяжно, всё ещё задумавшись о своём, ответила я.
-Я Морин. Что же заставило столь узнаваемую убийцу посетить наш город?
-Я с ним пришла, - я указала, будто наугад, на жреца, стоящего возле небольшого здания и разговаривающего с милой девушкой-аукционистом.
-Дерин.. – задумчиво сказал он, - вы в его клане?
-Угу.
-Тогда простите, с врагами не общаюсь.
Лишь когда сид встал, я смогла разглядеть чёрно-белую нашивку на его груди с надписью «Независимые, майор»…
6.
-Странный какой-то…-шепнула я когда сид, расправив крылья, скрылся за деревьями и слился с толпой…
-Нерине! – окликнул меня Дерин. Он стоял уже с другой стороны здания, держа в руках свёрток, из которого немножко пробивались небольшие молнии. Я ловко спрыгнула с крыши, но, как на зло, неудачно приземлилась и почувствовала резкую боль, пронзившую левую ногу. В глазах помутнело, видимо, старые травмы ещё не зажили, и новые только сделали хуже. Последнее, что я видела – Дерина, который поймал меня и начал что-то шептать, положив тёплую руку мне на грудь…
Очнулась я уже в карете, которая возвращалась обратно, в резиденцию.
-С тобой всё порядке? – Дерин сидел совсем рядом, взволновано смотря мне в глаза.
-Да…только, - я приложила руку ко лбу, - голова немножко болит.
-Это нормально, скоро пройдёт, - он улыбнулся, отодвинувшись немного назад. Первый раз эта улыбка показалась мне искренней, настоящей. Первый раз мне показалось, что Дерин был рад за меня, первый раз беспокоился…
Мысли не прекращали посещать меня даже сейчас. О чём были они? О нём. Глупо, столько времени прошло, столько воды утекло с той поры, а я до сих пор храню ту боль, ту ненависть и жалость. Жалость к себе, пусть это и было эгоистично. Недавний стиль жизни эхом отзывался во мне, не давая забыть всё, что было. И это было невыносимо больно… изнутри. Многим кажется, что моя жизнь безоблачна и весела, но одиноко скитаться по миру не так уж и легко…
-Нет, это не может быть правдой, - асассинка маниакально качалась взад-вперёд, взявшись за голову, - Элли, пожалуйста, скажи мне что это было глупой шуткой, - девушка взглянула заплаканными глазами на подругу, отчего та, сдерживая слёзы, отвела взгляд в сторону.
-Нет, - холодно ответила она, - я не знаю, насколько сейчас тебе больно, представить не могу, но Нерине…
-Я не верю!!! – убийца вскочила, сжимая кулаки от боли и отчаяния, - он не мог… - уже тише сказала она, тихо сползая обратно на холодный пол.
-Забудь, он не был достоин тебя, он…
-Забыть?! Элли, ты хоть представляешь себе как я должна это сделать? Забыть то время проведённое с ним невозможно, я… - девушка схватила кинжал, но, промахнувшись, взяла его не за рукоятку а за лезвие и сразу же уронила на пол, обагрив пол своей кровью…
-…я ненавижу его, - уже тише продолжила она, смотря на свою же кровь, стекающую по ладони. Вдруг асассинка встала, направившись к двери, но на миг замерла:
-Не ищи меня, - дверь за ней захлопнулась…
Вечер. Он был таким же, как и в тот день, когда я потеряла самого дорогого мне человека… Такое же алое солнце, как кровь, заходящее за сонные горы и небо без единой тучи. Тогда мне было невыносимо больно изнутри – сначала предательство любимого человека, а затем… Элли нашли мёртвой в её же доме. За один вечер я потеряла всё, что имела и осталась абсолютно одна в столь жестоком мире. Именно тогда я стала отшельником, отрекшись от всего, что мне когда-то было так дорого. Я заполняла пустоту внутри себя, убивая других. Мне доставляло удовольствие видеть, как жертва молит о пощаде, смотря на тебя жалостным взглядом, словно жалкая шавка а затем безжизненно расстилается на полу и кровь мелкими ручейками, словно змеи, растекается вокруг. И запах… о, этот божественный запах не передать никакими словами. Это можно лишь ощутить самому… Но это утоляло боль лишь на миг и мне надо было убивать снова и снова чтобы хоть на несколько секунд освобождаться из холодных объятий невыносимой, жгучей боли. Но сейчас… сейчас я не хочу убивать, боли нету. Попросту нету, её утоляет что-то другое, что-то непонятное мне самой. Столь сладкое чувство настоящей свободы, свободы от мук. Это было по-настоящему прекрасно…
TheAnarchYfoX
30.03.2012, 22:28
Автор, мои овации, жутко понравилось) теперь буду ждать проды) *уселась и начала каждые пять минут обновлять страницу*
п.с. чуть позже гляньте лс, я пока письмецо накидаю :3
BohemianRapsody96
31.03.2012, 13:18
Вау)) очень понравилось! жду))
Rosenblatte
02.04.2012, 18:51
Уже лучше. У Вас появляется что-то похожее на стиль. Пишите дальше, может из этого что-то и выйдет. Тем более, что есть люди, которым Ваше творчество интересно.
DancerElf
02.04.2012, 21:07
Неловкая убийца, которая то с крыши спрыгнуть толком не может, то каждому известно, где она прячется, при этом каждая собака ее в лицо знает. Но в конце, обязательно! она еще нашинкует врагов в капусту.
+ /разумеется, как же без этого/ каждый встречный-поперечный в нее по уши влюблен.
У Вас появляется что-то похожее на стиль
Лучше бы не появлялось. Стиль Мэри Сью во всей красе. Классика жанра.
TheAnarchYfoX
02.04.2012, 21:17
Стиль Мэри Сью во всей красе. Классика жанра.
напишите лучшеhttp://smayly.ru/gallery/big/MoodyFox/mood-fox_annoyed.gif (http://smayly.ru/?cat=big&nab=MoodyFox)
мне вот твой рассказ не нравится, ну я же не начинаю поливать его...
DancerElf
02.04.2012, 21:28
напишите лучше
мне вот твой рассказ не нравится, ну я же не начинаю поливать его...
Критика и "поливание" - абсолютно разные вещи. Если вам есть что покритиковать у меня по существу - добро пожаловать в тему, с удовольствием прочту и подискутируем.
Но, увы, тут слишком узнаваемый тип Мэри Сью. Девочкам-подросткам пубертатного периода, разумеется, нравится. Остальным - вряд ли :D
TheAnarchYfoX
02.04.2012, 21:29
Тогда дайте спокойно читать девочкам подросткам http://smayly.ru/gallery/big/AnimatedGryphs/gryphmood-confused.gif (http://smayly.ru/?cat=big&nab=AnimatedGryphs)
О, да!) Мери такая Мери ^___^'
А если серьёзно, девочкам-подросткам спокойно читать никто не мешает. Писать тоже. Замечания DancerElf и многих других отписавшихся ранее совершенно справедливы. Все эти люди вовсе не "поливают" этот рассказ, они просто хотят помочь автору стать лучше. Если бы все писатели всегда прислушивались только к тем критикам, которые поют им одни дифирамбы, мировая литература была бы не литературна.
Так что, дорогие девочки-подростки, в сторону розовые очки (всё равно в жизни они вам не пригодятся) и налегаем (разумеется, по рецепту) на критическую микстурку. Горько? Да, не сладко, но никто не говорил, что творить - это легко.
Rosenblatte
03.04.2012, 18:15
Стиль Мэри Сью во всей красе. Классика жанра.
Согласен, что печально (особенно если почитать об этом персонаже в википедии. Вы попали в самую точку). Но пусть старается девочка. Мне ее произведения не нравятся, но видно то, как автору хочется писать.
Sleep_angel
03.04.2012, 21:40
По сути, вы оскорбили мою близкую подругу, т.к. этот персонаж по характеру и в частности по неожиданным поступкам - точная копия её. Даже имя гг - ник подруги в игре. Да, в рассказе есть и доля выдумки, но суть та же.
P.S. Ну вот, рассказ ещё не закончен а один секрет открыла :с
Пардон, но в ИГРЕ человек любого склада характера (раньше или позже) может качнуть синку (да и вообще любого персонажа) хоть до максимального уровня (было бы желание/время/деньги, нужное подчеркнуть). На то она и игра.
В литературе (тем более, жизни) свои законы. Девицу с такими... данными должны были прикончить ещё во время обучения. Чисто по логике: вы же не думаете, что убийц готовят в детском садике "Василёк"?
Sleep_angel
03.04.2012, 23:03
Стоп, стоп. Игра здесь не причём. Я просто показываю человека, которого давно знаю через вымышленного персонажа. Из игры одолжила лишь никнейм, чтоб не заморачиватся. Насчет реальной жизни, ну, по сути я лишь передаю на бумагу поступки и мысли, от части может и свои) Так что в этом есть доля правды)
antonkorton
04.04.2012, 13:02
Не представляю, что тут переносить из реальной жизни. Да 90% школьниц пубертатного периода такие же дуры как героиня этого рассказа, и что? Кому это интересно?
Это давным давно стало шаблоном, см википедию.
Мир рассказа, события непродуманны, созданы от фонаря по мотивам пв. Автор не представляет себе ни что такое клан, ни кто такой капитан, не ответит на вопрос, где обучалась ее мерисью или какое расстояние от ее пещеры до города.
Читать такое неинтересно.
TheAnarchYfoX
04.04.2012, 13:24
Вот вам ответ. Не нравится - не читайте
antonkorton
04.04.2012, 14:40
Вот вам ответ. Не нравится - не читайте
Что такое форум отослать читать вики или сам догадаешься?
TheAnarchYfoX
04.04.2012, 15:23
Во первых сама, а во вторых - скинь мне сцыль на свои творения лучше, что бы хоть знала как писать, о да
antonkorton
04.04.2012, 15:25
Во первых сама, а во вторых - скинь мне сцыль на свои творения лучше, что бы хоть знала как писать, о да
Какой неожиданный ответ.
http://lurkmore.to/Сперва_добейся (http://forum.pwonline.ru/fredirect.php?url=http://lurkmore.to/%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0_%D0%B4%D0%BE% D0%B1%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%8F)
TheAnarchYfoX
04.04.2012, 15:49
Нету такой статьи. Интересно, у меня тоже рассказ в стиле мери сью, не проработанные персонажи и мир? (вот найти его в разделе творчество будет легко, потерянная жизнь называется) жду комментов великого автора, о да
antonkorton
04.04.2012, 15:59
Нету такой статьи. Интересно, у меня тоже рассказ в стиле мери сью, не проработанные персонажи и мир? (вот найти его в разделе творчество будет легко, потерянная жизнь называется) жду комментов великого автора, о да
Ctrl-C Ctrl-V и о да, есть такая статья.
antonkorton
04.04.2012, 16:13
Интересно, у меня тоже рассказ в стиле мери сью, не проработанные персонажи и мир?
Там слишком мало, но вполне вероятно.
Написано намного лучше чем тут, хотя до "хорошо" не дотягивает. Слишком много неудачных конструкций типа "обломки адреналина".
Или например
В прохладном воздухе, ..., проносились разные воспоминания девушки, обладательницы неприветливого амулета.
тепло, как кот, улыбнулся незнакомец
ошарашено уставилась на потолок, а вернее на его отстутсвиеВыглядит как плохой перевод с другого языка.
Если бы переписать без вот таких вещей читалось бы ничо так.
Сюжет, мир, гг - нужно больше текста.
TheAnarchYfoX
04.04.2012, 16:21
Я этой фразой пыталась донести до Вас, что не
Сперва сам добейся того же, а потом критикуй, выступай, воняй тут, разевай хайло, а что
Труд писателя сам по себе очень труден, главное даже не сюжет - а придумать то, как его обыграть. Это занимает очень много времени и за час такой работы можно устать как ломовая лошадь везущая товары на ярмарку через всю страну.
Что касается моих речевых оборотов - они имеют необходимую эмоциональную окраску и слова переставлены так специально, что бы привлечь внимание читателя на некоторые особенности. Окда?
Alyraune
04.04.2012, 16:23
Собственно, лишь одно пожелание к автору, пожалуйста, почаще следи за предложением. Конкретный пример, может я, конечно, и не так поняла смысл предложения, но
когда сид, расправив крылья, скрылся за деревьями и слился с толпой…
как сид может улететь и слиться с толпой? Скрыться из глаз я еще пойму, но получается что-то по типу, толпа не по улице ходит, а прям очереди в небе устраивает.
antonkorton
04.04.2012, 16:32
Что касается моих речевых оборотов - они имеют необходимую эмоциональную окраску и слова переставлены так специально, что бы привлечь внимание читателя на некоторые особенности. Окда?
Не. Они переставлены, точнее подставлены, неуклюже и криво. Воспоминания, проносящиеся в воздухе, и улыбающиеся как кот. Оригинально, ага.
Sleep_angel
04.04.2012, 18:23
Какая интрига, какой конфликт *о*
Alyraune, да, вы по сути правы, упустила :с
Я творю на самом деле в школе, там чаще всего меня посещает вдохновение (фиг знает почему), и записываю всё в отдельную тетрадку. Перечитываю всё я именно когда переписываю из тетради в MS Word и именно тогда исправляю львиную долю ошибок, иногда даже приходится переписывать весь кусочек по разным причинам. Но некоторые нюансы, как видите, всё же ускользают и благополучно попадают на форум :с
Sleep_angel
05.04.2012, 22:56
Кусочек небольшой, если хотите потом выложу ещё с:
7.
-Нерине, - уж было начал я, но обернувшись лишь улыбнулся и резко затих – асассинка мирно дремала, прижавшись к стене кареты и тихо посапывала.
-Ну что с тобой делать… - вздохнув, я взял Нерине на руки и она, казалось бы, немного прижалась ко мне. Глупый сид, тебе это только кажется. Но всё же, хочется обманывать себя. Хочется верить, что она испытывает хоть какие-то чувства ко мне…
Когда дверь её комнаты закрылась, я спокойно выдохнул. Наконец, за столь долгое время, я был спокоен за неё…
-Мистер Найи, - Асассин появился из ниоткуда, что так свойственно представителям их рода, но всё же немного напугал меня.
-А, это ты, Локки, - спокойно ответил я, - что-то хотел?
-Я хотел обсудить с вами предстоящий поход…
-А, ты об этом, - меня совсем не привлекали мои серые будни, которые за пять лет уже так поднадоели…
-Ну, так вот, кузнец сказал, что оружие будет готово к завтрашнему утру и…
-Как ты думаешь, - перебил я очередной скучный доклад, - стоит ли взять с нами Нерине?
-Нет, - как ни в чём не бывало, ответил он.
-Личная неприязнь?
-Не ваше дело.
-А вот дерзить старшему по званию я бы не советовал. Твоё счастье, что у меня хорошее настроение.
-Если вы втюрились в неё, то меня это уже не касается, - он поднял кинжалы вверх, но я схватил его руку.
-Что ты сказал? – но асассин молчал, смотря в пол, - если вы в одном клане, то будь добр найти с ней общий язык. И если ещё хоть раз я сделаю тебе замечание по поводу поведения – вылетишь пулей из клана.
Асассин исчез так же тихо и быстро, как и появился. С тех пор, как Нерине вступила в наш клан, он ходит сам не свой, что не так уж и удивительно с его стороны...
-Мистер Найи! – окликнула позади меня дриада, - на нас напали!!!
-Опять… -тихо шепнул я про себя, вытаскивая чакрам, - ну что ж, не впервой…
BohemianRapsody96
05.04.2012, 23:26
ммм)) ждала, ждала) еще хотю)))))
Arislana
06.04.2012, 00:40
"-Если вы влюбились в неё, то меня это уже не касается, - он поднял кинжалы вверх, но я схватил его руку." - не тот настрой. В подобных ситуациях, как мне кажется, приемлемо нечто более звучное, с претензией на грубость. Типа "если вы в нее втюрились" или... ну там "если у вас на нее физиологические реакции пошли, то меня это уже не..." В плане того, что слово "влюбились" тут не вписывается никак. Так подружки могут разговаривать, друзья. Довольно мягкое слово, не вписывается в картинку. Ну имхо.
Rosenblatte
06.04.2012, 13:21
Простите, но кусочек не о чем.
Sleep_angel
08.04.2012, 21:35
Выкладываю ещё кусочек, хоть так не хочется т.т
(Стишок выложила т.к. очень понравился, да и подходит к этому отрывку, автор - моя подруга)
8.
«Нет. Не говори, что бой закончен.
Я ещё могу сражаться, во мне ещё есть силы.
Пожалуйста, не надо. Оставишь ты меня здесь?
Останься хотя на этот бой. Дай шанс, мы ведь
Вместе сможем. Не нужен мне покой!
Дай мне понять что здесь не так, дай руку мне
Нет, я прошу, не оставляй. Прошу…
Мне будет больно, но забуду. И в сердце жар я утолю…»
(КотЭтян «Сдаёмся без боя»)
Проснулась я в своей комнате из-за звуков борьбы и возгласов, доносящихся с улицы. Когда я подошла к окну то увидела, что битва была в самом разгаре. Достав кинжалы в предвкушении предстоящей битвы, я быстро зашагала в сторону двери, вспоминая заклинания. Ещё спускаясь по лестнице, я приняла решение, что лучше быстро и по одному истреблять врагов, оставаясь незамеченной, что больше свойственно асассинам, чем сражаться в открытом бою. Вышев на улицу, я сразу же скрылась и стала высматривать врагов. Для меня легче было убить сначала жрецов и магов, ведь они были более уязвимы к ближним атакам. Из сидов, как назло, попадались одни лишь лучники и лазутчики, а иногда и вовсе иллюзионисты. И это меня не на шутку разозлило. Расправив крылья, я хотела поискать хотя бы магов или мистиков и на небольшом холме увидела знакомый силуэт. Маг, в руке которого был меч со сложной гравировкой, а от одежды исходило адское пламя, смотрел в сторону резиденции и шептал заклинание. Подлетев к нему ближе, я попыталась уловить его взгляд и увидела чуть дальше, почти у резиденции, Дерина, который, залечивая раны, готовился к следующему нападению. Я решила пока не вмешиваться в противостояние двух старых врагов, в прошлом лучших друзей. Если бы я знала, что пожалею об этом позже…
Тем временем ко мне летел один из вражеских лазутчиков, в упор, глядя на меня, будто и не моргая. Видимо, он порядком опытнее меня… или он попросту выпил зелье. Его кинжалы блеснули на солнце, и он мигом оказался рядом со мной. Завязалась драка. Он был достойным соперником – уклонялся куда лучше меня, но нападать не спешил, видимо, искал слабые места чтобы нанести единственный удар и сразить меня им. Желание доказать, что я сильнее, заполнило меня изнутри. Резким движением я приблизилась к врагу и, обездвижив его, стала наносить удар за ударом, пока он не очнулся. Вскоре лазутчик повержено летел вниз, а я, переводя дыхание, готовилась к следующему нападению. Мельком взглянув на Миракса, я учуяла неладное – он смотрел уже в мою сторону и шептал заклинание. Такой магии ранее я не видела ни разу, и это напугало меня не на шутку. Но не менее странным был вопрос – почему он атакует меня, а не Дерина? Смотреть по сторонам у меня не было времени, и я быстрым рывком добралась до мага, попытавшись парализовать его, но промахнулась. Маг, ехидно ухмыльнувшись, щёлкнул пальцами. Перед глазами поплыло, но я не упала. Видимо, его джинн парализовал меня. Да что там скрывать, против столь сильного мага у меня не было никаких шансов. Не было смысла, и начинать этот бой. Но я, не теряя надежды, черкнула по нему кинжалами и на этот раз я попала в цель – маг стоял неподвижно, и я начала наносить удар за ударом, всё ещё надеясь победить его.
Чувствуя, что это мне всё же не удастся, я подняла кинжалы вверх и скрылась в сотворённом мной же тумане. Посмотрев на поле боя, я увидела лишь торжествующих победу врагов, а «Дети Ветра» повержено уходили, но большинство стояло слева от резиденции, окружив что-то…
-Не может быть… - шепнула я еле слышно.
-Может, - сказал маг, услышав меня.
Я отчаянно бросилась к тому месту, где людей было больше всего.
Это было как в плохом сне – жрец еле дышал, лёжа на холодной земле, но он всё ещё был жив. Возле него, на колеях стояла молодая черноволосая жрица, пытаясь залечить раны.
-Лизи, - он положил руку на её бледную ладонь, из которой выпал жезл… - не надо.
-Ты сдаёшься? – я подошла к нему ближе и присела, - ты не хочешь жить?
-Я не выживу. Я знаю это, - он посмотрел на меня почти потухшими, но всё же такими же ярко-зелёными глазами. Но сейчас они было особенно грустными, отчего сердце сжалось, будто замерло.
-Не покидай меня, - слёзы лились ручьём. Но чем они сейчас мне помогут?
-Я не могу… Нерине, береги клан, - взглянув в небо, он выдохнул и закрыл глаза.
Громким рыком во мне отозвалась боль, я прижалась к уже неживому телу, будто ещё надеясь вернуть его к жизни.
Подняв глаза, я увидела лишь сожалеющие взгляды соклановцев. Чувствовали ли они ту же боль что и я? Возможно…
Жрец умер с улыбкой на лице, как бы смешно это не звучало.
А в голове раз за разом бились вопросы – за что, почему? Почему все, кто мне становится дорог, кто вносит частичку радости в мою жизнь – умирает? Почему рушится всё, что мне так дорого? За что мне все эти муки?
Он забирает у меня всё, будто мстит за то, что мне самой неведомо. Ненависть ещё больше вспыхнула внутри, обжигая. Снова эта боль… снова что-то давит изнутри, обрекая на муки, и утолить его невозможно. А слёзы всё так же лились с глаз, странным дождём падая на холодное лицо жреца, которое уже никогда не улыбнётся…
Со следующего кусочка снова продолжу выкладывать скрины, т.к. нашла персонажев, которые помогут мне в этом *_*
BohemianRapsody96
08.04.2012, 21:41
жалко Дерина, неожиданный поворот...)
Rosenblatte
09.04.2012, 19:21
Поразительно, как Ваш маг напомнил мне Рейгу из "Uragiri wa Boku no Namae o Shitteiru", а и сама сцена - аниме. В нем есть момент, когда юноша (Такаширо) возвращается в родную деревню, а там все в огне, его любимая девушка убита, а заварил всю кашу его близкий друг (Рейга). Так вот, этом момент словно пропитан общим духом с Вашей главой. Я ни на что не намекаю, просто удивляюсь все тому же "сходству мыслей в разных умах".
Sleep_angel
09.04.2012, 21:08
ну блин, я уже сама этому удивляюсь, ну :D
Сейчас попытаюсь уговорить друга на скрины и выложу проду с:
Sleep_angel
10.04.2012, 00:24
9.
-Нерине, - холодная рука коснулась плеча.
-Уходи, я хочу побыть одна.
-Я не оставлю тебя одну, пойми. Я обещал ему.
-Да ты хоть понимаешь…
-Понимаю, - перебил меня асассин, - я понимаю, что Дерин был хорошим человеком. Но ты же должна жить дальше.
-А смысл? Зачем мне жить?
-Ты помнишь его последние слова?
Сердце снова невыносимо больно сжалось. Хриплый голос эхом отзывался в каждом закоулке моей памяти: «Береги клан». Я взглянула в окно, на хмурые тучи, затянувшее всё небо. Казалось, будто погода отражает моё внутренне состояние…
-Знаешь… - уже тише продолжил убийца, - а ведь мы остались без мастера, Нерине. Скоро будет собрание. У меня есть предположения, что некоторые будут рады видеть тебя на месте нашего предводителя.
-Я в клане-то без году неделя. Я не привыкла вообще быть в клане, а тем более на должности капитана. А ты хочешь, чтоб я сама руководила таким количеством подчинённых. Тем более, что некоторые личности меня презирают и ненавидят.
-Всему можно научится, было бы желание. Подумай над этим, - дверь моей комнаты закрылась.
Снова воспоминания прокручивались в моей памяти, оставляя после себя пустоту и горечь утраты. На щеке снова блеснула слеза, возвращая боль, вызванную недавними событиями. Когда-то Элли говорила мне, что любовь забывается полгода. Но это же не была любовь, скорее дружба, да и то не факт. Всё-таки, я себя обманываю. Я ведь наивная, глупая, молодая девушка, почему бы и нет?
Как бы там ни было – всё это уже упущено. Мне нужно думать о предстоящем собрании, вдруг Локки был прав, и меня могут выбрать на должность мастера?
Вечер тихо опускался на землю, с каждой минутой вокруг становилось всё тише и лишь я тревожил тишину, шумя ветками, пробираясь сквозь заросли всё дальше.
-Чтоб ты… эгоист. Чтоб твои жалкие шавки-соклановцы сдохли вместе с тобой! – проклинал я бывшего мастера в мыслях. Моя раздраженность, будто бомба замедленного действия – никогда не знаешь, когда взорвётся. Я пока толком не знал куда иду и зачем, но я больше не собирался там оставаться.
Ноги подкосились от усталости, и я повалился на уже сухую осеннюю траву. Я зарычал от невыносимой боли, видимо, звериная натура давала о себе знать.
-Нерине… где ты, когда так мне нужна? – милый сердцу образ всплыл в мыслях, рисуя воспоминания, напоминая о том, что она уже не моя, не со мной. И это угнетало, не давало спокойно спать…
В голове забилась единственная мысль – найти её, во что бы то ни стало. Ведь мне уже всё ровно некуда возвращаться, и надо воспользоваться шансом, когда таковой есть…
-Нерине, - тихо, неуверенно шепнул Локки, и вошёл в мою комнату.
-А постучать? – раздражённо ответила я.
-Прости…. Я хотел с тобой поговорить.
-Проходи, садись.
Асассин неуверенным шагом прошёл к небольшому креслу и сел, будто выжидая моих действий. Я лишь спустила ноги с подоконника, повернувшись к нему лицом.
-А разве скоро не должно быть собрание? – спросила я, обернувшись и посмотрев на заходящее солнце.
-Да…. Но его должен начинать маршал, а он уже третью неделю в другом городе.
-И кто тогда начнёт?
-Ты… - тихо ответил Локки, опустив взгляд.
-Как я? – удивление новой волной накрыло меня.
-Буквально перед нападением он назначил тебя исполняющей обязанности мастера, так как он хотел уехать, правда, ненадолго… Он доверял тебе, Нерине, хоть и знал тебя совсем недавно. Он почти никогда не ошибался в людях, можно сказать, что он видел их насквозь. Он ошибся лишь однажды, и эта ошибка стоила ему жизни… - асассин заметно погрустнел и перевел взгляд куда-то вдаль.
Он знал Дерина намного больше, чем я, и, наверное, ему куда больнее было узнать о его смерти.
-Но я же не смогу… - совсем тихо сказала я.
-А я для чего? – он улыбнулся, посмотрев на меня. Затем он встал, и, подошел ко мне, взяв мою руку, - я знаю, что у нас есть разногласия, не буду спорить насчёт этого. Но я не хочу стать твоим врагом. Ты можешь на меня положится, я всегда буду рад помочь тебе.
А ведь и вправду, если Дерин доверял ему, то есть ли у меня причины сомневаться в правдивости слов этого человека?
-Спасибо, - тихо шепнула я и обернулась назад, посмотрев на солнце, что почти скрылось за холмами, - нам пора идти…
Rosenblatte
10.04.2012, 23:23
Зачем нужно было писать малосодержательную главу от приста, если его все равно убили?
Sleep_angel
11.04.2012, 22:38
Хотелось показать мысли Дерина, его неравнодушность к Нерине... вот, как-то так)
Sleep_angel
13.04.2012, 21:47
10.
Я сидела в кресле в самом начале стола, пытаясь отмахнутся от грустных мыслей, так часто посещавших мою голову. Где-то внутри мне вправду хотелось грустить, хотелось уйти от всех и хоть бы для себя побыть слабой. Но обстоятельства, каковы они бы не были, обязывают. Зал понемногу заполнялся людьми и все кресла, наконец, были заполнены. Все, кроме одного.
-Начнём? – спросил меня Локки, сидевший справа от меня.
-Пожалуй, - я встала с кресла, оперевшись руками о стол. Спустя мгновение, остальные встали из-за стола, смотря на меня и ожидая приказа.
-Прошу всех садится, - с неким шумом все сели обратно на свои места, и я продолжила, - все мы знаем о недавнем трагическом событии, - мой голос стал немного дрожать от волнения и свежей раны внутри, обжигающей и заставляющей каждый раз невыносимо страдать… -… мы потеряли как отлично руководителя, так и друга. Тем не менее, мы должны путём голосования выбрать нового мастера. Голосовать я дам шанс всему клану, но кандидатов должны выбрать только мы и сегодня. Прямо сейчас. Есть предложения?
Гулом ответили соклановцы на мой вопрос, и разобрать о чём именно они говорили было крайне трудно.
-Тихо!!! – я стукнула ладонями по деревянному столу и это отозвалось резкой болью в руках, но я стерпела, - прошу по одному.
-Я предлагаю Эрика, нашего маршала, - первым предложил шаман с неестественным синим цветом волос.
-Принято. Ещё предложения?
-Нерине Теббери, - неуверенно сказала черноволосая жрица-майор.
-Принято, - дрожащим голосом произнесла я, и на листе бумаги было записано моё имя, - ещё?..
Спустя час на листе было записано десять имён. Всех их я уже неплохо знала и считала, что мне достались достойные соперники и шансы на победу у меня точно такие же, как у них.
-Время исполнения моих обязанностей заканчивается через неделю. Именно тогда будет оглашён новый мастер. Прошу всех встать, - с всё тем же шумом все офицеры снова встали из-за стола, - собрание закончено. Спокойных снов и до свидания.
Возвращаясь в свою комнату, я услышала шумы в комнате для тренировок боевых искусств. Мне показалось странным то, что кто-то тренируется в столь позднее время и я, аккуратно сложив бумаги в небольшую сумку, легонько толкнула ладонью дверь. В комнате, усердно пиная манекен, был Локки. Он, по всей видимости, не услышал, как я вошла, и продолжал делать то, что делал.
-Ненавижу… - вдруг прошептал он, и за этим последовал ещё один яростный удар.
-Ненавижу, - уже громче повторил он.
-Локки… - я осторожно коснулась его плеча.
-Что?! – с яростью в голосе ответил он, едва не ударив меня со злости. Его взгляд был пугающим и полным какого-то необъяснимого бешенства, он учащённо дышал, всё ещё смотря на меня, - а, это ты, - он стал понемногу успокаиваться.
-Ты это чего? – я посмотрела на изуродованный манекен.
-Вспомнил прошлое… не обращай внимания.
Он скрылся за дверью очень быстро, будто в спешке, что показалось мне немного странным, но я всё же не обратила на это особого внимания. Посмотрев на создание из кожи, выти и песка я решила тоже вспомнить былые времена, когда я только начинала осваивать путь убийцы и тренировалась, оттачивая боевые навыки на точно таких же манекенах. Замахнувшись ногой, я сразу же почувствовала, как тело пронзила боль. Из глаз полились горячие слёзы. Невольно вспомнились события трёхнедельной давности. Я била руками по манекену, чтобы утолить боль внутри. Хотелось вернуть всё назад, хотелось не начинать всего этого, быть холодной и неприступной…
Тёплые руки коснулись моих плеч, отчего я вздрогнула, но не отстранилась. Сейчас мне нужно было тепло и успокоение, но… Всё же, это была минутная слабость, нужда в поддержке. Я вырвалась из столь приятного плена и обернулась.
-П-прости, я…. Я не знаю, зачем я сделал это, я лишь хотел тебя успокоить, - заикавшись, оправдывался асассин.
Я мигом вылетела из комнаты, чтобы он не увидел моего покрасневшего от смущения лица и коварно блестящих чёрных глаз. Женская натура требовала нежности, но я пыталась её перебороть, во что бы то ни стало…
Я бежала не в свою комнату, сейчас я не хотела туда возвращаться. Я хотела вернуться туда, где я была одна всегда. Где никто не имел права меня потревожить, но… будто какая-то неведомая сила остановила меня прямо перед дверью.
-Как можно так жить… за что ты так со мной, Дерин? – шепнула я, прислонившись головой к холодной стали дверей. Мне не хотелось жить, но умереть я не могла, я не имела права. Я должна выполнить его последнюю волю, чего бы мне это не стоило…
BohemianRapsody96
13.04.2012, 23:14
Интересно) ждууу)
Veter_snov
15.04.2012, 21:06
Последние кусочки заинтриговали:-)) Сцена с убийством Дерина - очень чувственная:-))