PDA

Просмотр полной версии : Финал камни танку. Нюйвы или лагеря

Страницы : 1 [2]

187soldier
04.12.2012, 17:57
это тот танк, которому наш херинг 24к ушатал?
да, но ты дебафы то глянь... Наш Херинг... никогда син один так не ударит
там дебафов полная кошёлка была, фул патькой почти
я в фул дебафы и 200к ушатать смогу, если не больше (никогда не загонялся такой фигней)

Necrosis
07.12.2012, 09:11
лагеря лучше тем, если делается уклон в пз, т.е. нирваношмот (6шмоток)
а нюйвы дают хп. 3 дырки во всех шмотках - обычное дело: 6*3*2=36 пз, кубобижа +1, гбп бижа +1, и 13 от сета нирки = 51 пз. 18*10 = 180 тела, 180*18(хп за 1 тело)=3240, вот и думайте, что лучше 36 пз, или 3.3к хп. Да, скорее всего пз лучше, но и дороже, раза эдак в 2-3

А с каких это пор обормотам дают 18 ХП с кона? Насколько мне помнится, с создания PW было и есть 17...
180*17=3060. А поскольку мы говорим о танке, то... для светлого танка с упомянутой выше кубобижей в тигре это 3060*1.8=5508 (40% форма тигра, 35% светлый баф и 5% бижа). Вот и думайте дальше. Кроме того, не забываем, что тело тоже дает небольшую прибавку к дефу и м.дефу.
P.S. Я не уговариваю ставить Нюйвы, ни в коем. Просто кто-то может прочесть некорректную инфу и основываясь на ней испоганить себе перса или зря выкинуть деньги.

да, но ты дебафы то глянь... Наш Херинг... никогда син один так не ударит
там дебафов полная кошёлка была, фул патькой почти
я в фул дебафы и 200к ушатать смогу, если не больше (никогда не загонялся такой фигней)

+1. Для меряния гениталиями НПЦ есть специальный. Так то помнится то ли саверу, то ли берьке арму на 40к всадил Ветал в хронолоке. Это говорит только о хорошей ганк-пати.

187soldier
07.12.2012, 09:22
Для меряния гениталиями НПЦ есть специальный. Так то помнится то ли саверу, то ли берьке арму на 40к всадил Ветал в хронолоке. Это говорит только о хорошей ганк-пати.
вообще молодчик, по теме про НПС, я и забыл про него
кстати вышеупомянутый танчик ударил более чем 900к в ГИ по мобу, ударит ли Херинг хотя бы 500к

evilbass
07.12.2012, 09:33
Мой выбор камни с морая

derteg
07.12.2012, 10:23
+1. Для меряния гениталиями НПЦ есть специальный. Так то помнится то ли саверу, то ли берьке арму на 40к всадил Ветал в хронолоке. Это говорит только о хорошей ганк-пати.

мне, 40к эт мелочи, сейчас с теми же дебафами можно сбитым драконом по 50к+ танкам сувать, а вы про арму :)

neyasyt85
07.12.2012, 12:13
а почему нюйвы то а не сюань-в чем разница?и там и там тело (в броню если вковырять)?

derteg
07.12.2012, 12:15
а почему нюйвы то а не сюань-в чем разница?и там и там тело (в броню если вковырять)?

одно и тоже, ток нюйвы пишутся короче, чем сюань юань :)

BaH9I_IIoKPbILLIKuH
07.12.2012, 12:25
для брони одно и тоже для пух нет)

ivanoff911
07.12.2012, 13:40
нюйвы однозначно))

derteg
07.12.2012, 15:12
нюйвы однозначно))

острые однозначно

Necrosis
10.12.2012, 16:56
нюйвы однозначно))

Честно говоря, удивлен что никто из фулконов КХшные камни не ставит. Дорого, само собой... но +8 тела из каждой шмотки для фанатов выносливости - не так уж и мало. Один фиг в этой темке никакой практической пользы, сплошные ИМХО =)

abrikos3407
10.12.2012, 17:18
Честно говоря, удивлен что никто из фулконов КХшные камни не ставит. Дорого, само собой... но +8 тела из каждой шмотки для фанатов выносливости - не так уж и мало. Один фиг в этой темке никакой практической пользы, сплошные ИМХО =)

Ну как сказать, сейчас у многих 2й грейд нирваны с 3мя дырами и нюйвы, то есть никто даже 4й дырой не озадачивается перед грейдом, не то, что камнями на 12 тела. Нахватали нюйв, пока дешевые были, зарегрейдили штаны абы как (благо на 3 дыры шанс 80%) и напихали нюйв..)

verity2206
10.12.2012, 19:15

Ну я поставила 4 камня на 12 тела. И по своей стоимости я вбухала 480кк, когда на эту сумму могла купить 8 нюйв во время сундуков? Стоило оно того? Однозначно нет. Потому что я не донат, и с камней на 12 профита почти никакого. Я бы лучше за эти деньги поставила лагеря, но их на серваке просто нету.

vvolchonok
10.12.2012, 19:32
Дорого, само собой...
после круга 11 можно подумать ))

Vissmut
11.12.2012, 16:31
Что за глупый вопрос? Нюивы раз в 5 дешевле. Это всеравно, что сравнивать калину с ауди А4

scarlett_yay
11.12.2012, 16:32
Что за глупый вопрос? Нюивы раз в 5 дешевле. Это всеравно, что сравнивать калину с ауди А4

Вот поэтому и сравнивают, что калина, то бишь нюйвы, дают меньше возможностей, чем ауди а4, то бишь лагеря.

byGoGo
11.12.2012, 16:37

вот и сравнивают, что лучше: калина и квартира в центре (лучший шмот) или ауди и квартира на окраине (похуже шмот)

Vissmut
11.12.2012, 16:52
Вот поэтому и сравнивают, что калина, то бишь нюйвы, дают меньше возможностей, чем ауди а4, то бишь лагеря.

Советы ставь нюйвы армой будешь убивать не принимаются, нужна выживаемость.

нужна выживаемость.

выживаемость.

Очевидно же тогда, что лагеря

derteg
11.12.2012, 17:21
лучше ауди и квартира в центре(лагеря и хороший шмот) :)

byGoGo
11.12.2012, 20:41
а в центре может и хуже, так как шумно (асисст больше)

plank2ne
11.12.2012, 22:16
а в центре может и хуже, так как шумно (асисст больше)

а от этого спасают стеклопакеты (лагеря)
XD

Serg1kkk
17.12.2012, 23:32
думаю чем выше круг тем больше лагерей над пихать

imperator1911
20.07.2013, 12:05
Не то и не другое, танку лучше 12 янтарка (камень земли), нуйва дает 100хп а камень земли 150, добавь еще 70% от образа и бафа будет + 255хп на 4 лапах. Фишка нуйвы в том что он добавляет еще и чуточку маг дефа вот и все! а Лагеря +2 к ПЗ но если сравнить с 255хп то понятно что ПЗ слаб. Еще добавлю что когда дело касаетса проценту(+70%) то скоко хп больше тем процентов больше то есть на 2 ноги с 25к хп с лагерями будет столько же хп на 4, сколько с 21к хп но с камнями земли

24kb
20.07.2013, 12:27
Не то и не другое, танку лучше 12 янтарка (камень земли), нуйва дает 100хп а камень земли 150
АХАХАХАХА, ДАЛЬШЕ НЕ ЧИТАЛ! ЛОЛ!

PowerStream
21.07.2013, 11:04
Для светлого танка с 5% хп от бижи:
12 янтарка даст 271 ед. хп
Нюйва даст 307 ед. хп
На 36 ед. хп с нюйвы больше

Для адского танка с 5% хп от бижи:
12 янтарка даст 256 ед. хп
Нюйва даст 290 ед. хп
На 34 ед. хп с нюйвы больше

Для нуботанка без кубобижи, без баффов, на двух:
12 янтарка даст 150 ед .хп
Нюйва даст 170 ед. хп
На 20 ед. хп с нюйвы больше

Ну варианты всякие вобщем бывают. Танку 1 единица телосложения даёт от 17 до 31 ед ХП в самом жирном варианте.

Моё имхо по финал камням:
Всё зависит от билда танка, если танк - фуллстр или кастетчик, то обязательно нюйвы, как минимум компенсировать потерю статов телосложения, а то больно худой танк даже с высокой точкой на броне.
Если танк кон, то фулл круг лагеря. Настолько, что если уходить в деф при особо жестком ассисте, то смерть наступала бы только от полной истраты платиновой хиры - от невозможности выйди из контролящих скиллов (шутка).

Ну можно конечно фулл стр, бижи 16 грейда(куб, око), фулл круг алмазок, накидку и шлем нирку + сет и пуха 8ранг (я не говорю про ЦГД / 9р) и в итоге иметь до 80 или даже 110 (про мешки на атаку от 8 до 30 ПА ещё не забываем и бафф сикера)) ПА! И быть однонюковым танком) Зато при этом сносить даже средних коновых танков с одного вызова оверхп))

Lunwa
21.07.2013, 11:20
Не то и не другое, танку лучше 12 янтарка (камень земли), нуйва дает 100хп а камень земли 150, добавь еще 70% от образа и бафа будет + 255хп на 4 лапах. Фишка нуйвы в том что он добавляет еще и чуточку маг дефа вот и все! а Лагеря +2 к ПЗ но если сравнить с 255хп то понятно что ПЗ слаб. Еще добавлю что когда дело касаетса проценту(+70%) то скоко хп больше тем процентов больше то есть на 2 ноги с 25к хп с лагерями будет столько же хп на 4, сколько с 21к хп но с камнями земли
Херню сморозил.
И да с обновой нюйвы будут в шеньлуни грейдиться, а лагеря в имбу на 3 пз.

putewestvennik1
21.07.2013, 11:29
Херню сморозил.

но при этом стоимость возрастает в три раза...итак цены на лагеря не сложат...150кк, выйдет по 450кк за камушек...если кому некуда денег девать то вставят...

nameless111
21.07.2013, 13:00
Херню сморозил.

Вот тебе ссылка на китай базу, ни во что нюйвы не грейдятся, а вот 3 ПЗ должны быть
http://www.pwdatabase.com/cn/items/12637

hous1
21.07.2013, 19:25
лучше те камни , которые вы можете себе позволить вставить в шмот в течении непродолжительного времени.
ибо пока вы крабите-донатите на лагеря пару лет , уже выйдет 3 апгред нирвано-шмота или введут фишки в шоп для крафта 9 ранга. и ваш нирвано-р8р сет наполовину с лагерями , вы выкинете ф помойку.
да и не выковыриваются камни со шмота что печаль.

rivery
11.02.2014, 20:43
Заметьте, что с лагерями можно проделывать всякие разные штуки: апгрейд, смена пз на па. Нюйвой же можно вытереть попень. Всегда считал, что нюйвы нужны лишь танкам-армошлёперам. При популяризации р8-р9 фул лагеря и только для деф-персов.
з.ы. К вопросу об экономии, начать можно с каменок, что дешевле нюйвы.

N1K_68
16.02.2014, 00:57
конечно же лагеря

Stalker_inc
16.02.2014, 01:01
лагерных танков се равно, что-то больше не становится -)

warriorrast
18.03.2014, 14:15
Мое имхо.

Если позволяют финансы, сначала забить все 9ми янтарями. Побегать так неделю, потом вставить 1-2 лагеря. Побегать. И делать так до тех пор, пока не почувствуешь что выживаемости достаточно. Когда почувствуешь что хватит, остальное забить нюйвами :)

Я же не поклонник пз, хотя р8 свап пуху сделал. Мне кажется, что 30 пз с головой. А вот хп ниже 30к не стоит опускать.

dna12341
19.03.2014, 19:12
Возьмем 2 куклы в одинаковом обвесе:

ПЗ-сет http://pwcalc.ru/755c4ec185f2eaa9

Тело-сет http://pwcalc.ru/5557364e366cc852

Разницы:

ПЗ. Выигрывает ПЗ-сет (кэп преревернулся). 48 очков разницы
ХП. Выигрывает Тело-сет (начинаются конвульсии). Почти 7к разница на 4 лапах без винчика
МДеф. Выигрывает Тело-сет. 1,5к разница на 4 лапах без винчика
ФДеф. Выигрывает Тело-сет. Почти 1.5 к разница без винчика.

А теперь сравним цены.

Средняя цена 1 нюйвы на моем серве 70кк в несундуковый период. В сундуки она падает до 60-50. Итого на фул утыкивание уйдет от 1,2ккк до 1,6ккк.

Средняя цена 1 лагеря 140кк в несундуковый период. В сундуки она падает до 120кк. итого на фул утыкивание уйдет от 2,8ккк до 3,3ккк.

По цене обыгрывает с большим отрывом Тело сет. Разница около 1,5ккк. Сумма не малая. На неё вполне можно тыкнуть пару шмоток на +11 http://pwcalc.ru/c769ecc4878d6d36 .

В ПЗ-сете мы теряем одну из главных плюшек класа - арму. Ее урон будет на порядок ниже чем в Тело-сете. Но вынужден согласиться, что возможно(!!!) пз-сет поможет больше выживать, но я не вижу смысла долго жить, будучи подушкой для битья без шанса что-либо сделать.

В завершении хочу сказать, что по моему скромному мнению Тело-сет пока ещё более актуален, чем ПЗ (ИМХО, тапки мимо, яд не берет, в лесу был)

-Static-
19.03.2014, 19:41
но я не вижу смысла долго жить, будучи подушкой для битья без шанса что-либо сделать.
Тоже считал по циферкам, живучесть ПЗ-сета оказалась наибольшей из всех возможных, при этом ПЗ сложнее всего продебафать. Единственный минус - жертвуем уроном армы, но при должном подходе урона армы хватает почти всегда. Танки прекрасно убивают без армы, ибо, как ни странно, есть еще куча скиллов и ими можно бить чаще 1 раза в 30 секунд.
Процитированной позиции придерживаюсь, поэтому противник конового билда. Мне достаточно жить дольше противника :D

BubbleMan
19.03.2014, 20:36
ИМХО, ПЗ полезнее всего для силового билда. Так как арма уже утрачена частично, а можно утратить ее еще больше, зато обрести огромную живучесть.
Для конового билда есть смысл разогнать арму камнями на хп, но не стоило бы забывать, больше хп - труднее жрецу отхилить в ПвЕ, да и ПвП хилят банки/пельмени и хвост хуже (да, хвост для хила это бред в ПвП, но представим себе катовода на ТВ, которому надо выживать, и тут хвост как раз пригодится). Если коновый билд с упырями и в По Шане, то... можете закрыть страницу, в По Шан ни Нюйвы, ни Лагеря не влезут.

derteg
19.03.2014, 20:49
МДеф. Выигрывает Тело-сет. 1,5к разница на 4 лапах без винчика
ФДеф. Выигрывает Тело-сет. Почти 1.5 к разница без винчика.

с вином будет такая же разница, бафы увеличивают только базовые дефы (кк и кон собственно)

В ПЗ-сете мы теряем одну из главных плюшек класса - арму. Ее урон будет на порядок ниже чем в Тело-сете.

порядок это в 10 раз, а тут фул нюйвы бьёт на 25% сильнее ПЗешного, т.е. примерно 12,5к и 10к, 25к и 20к
так что я ** где ты тут теряешь арму %)

Но вынужден согласиться, что возможно(!!!) пз-сет поможет больше выживать, но я не вижу смысла долго жить, будучи подушкой для битья без шанса что-либо сделать.

ну тут явно видно что ты не любишь ПЗ танков - совсем не объективная оценка, "без шанса что-либо сделать" - даже смешно

а насчет выживаемости: берется стандартный маг с 60па, если по ПЗ танку он бьёт 10к, то по нюйвам он ударит примерно 14к, 20к и 28к, а с заюзанным вином разница увеличится в пользу ПЗ танка

а вообще как уже писали многократно, надо ставить смесь, причем все зависит от противников, не так много чаров с 100+ па

ЗЫ сидел и не втыкал как кулкы +10 круг в 8ом ранге могут по многим статам уступать моей древней нирване +9 круг

ЗЫЫ бубль, на ТВ реген от хвоста дает примерно 0 эффекта, лучше 2чи зажечь

kiryy32
19.03.2014, 21:25
Не раз видел на оффе людей с хорошим шмотом но полным 0 в пвп, но щас не об этом модете проверить на любом пвп сервере например ExPW лагеря танку лучше если конечно вставить его во весь шмот а не в две шмотки блеа

BubbleMan
19.03.2014, 23:54
Чем же 2 ци лучше хвоста на ТВ? Даже если вдруг хп 40к и 2 ци отрегенит 4к сразу, хвост регенит 6,6к, пусть и за 15 секунд, но регенит 6,6к. К тому же, если вампирик есть и повезет чуть ударить по куче ближников, то еще до 1-2к регена от них, вроде как неплохо.
Ну и если хп 3к, то ад хвост 4к моментально регенит.
Вот у луков 2 ци это да, чистят все дебаффы. Но тема про обров, а не про луков.

Abricos123
20.03.2014, 00:33
Нирвана сет(5 шмоток), шапка– великое непостоянство,бижа–куб,гбп, кольца–2 пво,пуха–топоры 2 грейд с марсом всё на +9. Танка делаю для пвп нужна максимальная жевучесть..

Одно или 2 ПКС ставь в топку ПВО у тебя МДЕФ дает КУБ и ГБП бижа если ты делаешь ПЗ и к тому же если ты ПВП то ПКС только ПКС !!!

microlab15
20.03.2014, 03:28
Чем же 2 ци лучше хвоста на ТВ? Даже если вдруг хп 40к и 2 ци отрегенит 4к сразу, хвост регенит 6,6к, пусть и за 15 секунд, но регенит 6,6к. К тому же, если вампирик есть и повезет чуть ударить по куче ближников, то еще до 1-2к регена от них, вроде как неплохо.
2 чи так же дает имун на 2 сек и кастуется моментально,а хвост юзается 2.5 сек...

derteg
20.03.2014, 09:52

как тебе уже ответили Вспышка 2чи дает имун на 2 секунды. Смысл тратить катоводу 2чи есть только при хорошем ассисте по нему, и тот реген который даёт хвост (или темный 4к хп) примерно на 1-2 скилла маг классу если конечно они уже не по 20к бьют, а таких атакующих может быть и 10 и 20.
Т.е. хвост нам позволит впитать 4к урона, а вспышка чи за 2 секунды может "впитать" от 2к ну скажем до 100к, все зависит от ситуации

Про вампирик конечно классная шутка, даже если поверить что откуда-то на баф висит, то1-2к регена это при темном бафе 50к-100к урона - импосибол %)

ЗЫ короче ПЗ камни тащат (для выживаемости), а бубль хреновый теоретик

SoulFetch
20.03.2014, 09:57

реген 6.6к за 15 сек ТВ
баф вампирика на ТВ

а ты смешной. вампирика на тв нет, запомни это. никто не будет выделять сина из какой-нибудь "пати антивоздух" ради бафа милишников.
если на тебе висят бафы приста ХОТЯ БЫ половину ТВ - уже хорошо.
чтобы заюзать хвост - нужна толпа, иначе это впустую профуканные 2 чи на 1 цель. чтобы толпа не разбежалась на антистане при виде бегущего на них танка, она должна быть простанена. если она простанена - она 99% стоит в вародраках. И ТЫ БУДЕШЬ КАСТОВАТЬ УБОГИЙ ХВОСТ, КОГДА МОЖНО УБИТЬ ВСЮ ТОЛПУ АРМОЙ В ДРАКИ, да еще услив защитником?? да тебя из гвг состава выгонят ))) хвост - крайний случай, когда 2 чи уже есть, арма в откате и в воздухе сбивать совсем некого.

далее, 40к хп это какой круг у фулл-кона? +9 если не ошибаюсь. это скорее танк в катах или подхват. им надо беречь чи на черепаху или ту же арму в драки в желобе.

Levo111
20.03.2014, 10:59
Вот практика.
1) Темный хвост + арма, используется на ТВ или когда противник стоит на твоем кристале и выбить его уже никак не получится или когда противник загнан на респ. Забегаешь в толпу, имунка, хвост, чи с джина, арма, скрин лога. Да мы проиграли ТВ, но зато смотрите какие цифирки. Лично я ради этого выхожу с тв, кидаю на себя в дуэли кражу жизни и захожу обратно хД.
2) Светлый хвост, используется на ТВ сразу после надписи победа или поражение, символичный жест - киса хвостиком махнула, всем пока.
3) 2чи дает имун когда стоишь на вражеском кристале, что очень полезно, особенно когда в завесу бьют по 2к сразу человек 10, еще есть мизерный шанс продавить 2 чи после срабатывания обманки, но лично у меня ни разу не получилось.

Eternal_Paladin
20.03.2014, 13:32
Я для себя решил что в р8р сет буду ставить камни на пз+1 (постепенно их апгрейдя до +2), соот-но это даст на начальном этапе 16пз (плюс 6 пз с оранж биж и 20+ пз с р8р пушки), "нехватка" жс компенсируется бонусом на жс р8р сета. В накидку и шапку нирвановские уже камни на 10 тела. В итоге должен получится неплохой баланс выживаемости и возможность больно огрызаться (сменная нирванопушка с ЯБВ). Сейчас полный лунный сет нирваны с морай янтарями (меняю на 10ые).

Vesper_UA
20.03.2014, 17:27
Сейчас полный лунный сет нирваны с морай янтарями (меняю на 10ые).
Нафик морайские янтарки менять на 10-е, если потом всё равно переодеваться в р8р ?? о_О
Толку от такой процедуры много не будет, но зато 60 лямов коту под хвост... или даже 88 лямов, если еще в накидке с шапкой.

Eternal_Paladin
20.03.2014, 17:32
Нафик морайские янтарки менять на 10-е, если потом всё равно переодеваться в р8р ?? о_О
Толку от такой процедуры много не будет.
А мне их девать некуда, итемы за 99ые данжи, ибо констой туда гоняем еженедельно, данжики прикольные, разнообразие. Некуда вплоть до того, что я 70+ твинам в вещи 10го ранга вставляю 10ые камни :-) А чем лунная бронь "хуже"? К тому же пойдёт сет в недалёком будущем пока неспешно прокачиваемому второму адскому ДДтанку:-)
PS: Откуда такие цифры в лямах то? Полный круг 10ых камней (учитывая что в лунном сете по 3 дырки) это 6х3х1,5КК=27КК.

Ahenor
20.03.2014, 17:54
PS: Откуда такие цифры в лямах то? Полный круг 10ых камней (учитывая что в лунном сете по 3 дырки) это 6х3х1,5КК=27КК.
Может, я, конечно, гуманитарий, но кагбэ одни только морайские камни, которые пойдут на выброс (вытащить же нельзя) будут стоить сильно за 60кк. Стоимость 10-х пойдёт ещё сверху этого.

Eternal_Paladin
20.03.2014, 18:20
Может, я, конечно, гуманитарий, но кагбэ одни только морайские камни, которые пойдут на выброс (вытащить же нельзя) будут стоить сильно за 60кк. Стоимость 10-х пойдёт ещё сверху этого.
Есть такой термин - амортизация. Например, как только вы купили новый автомобиль, сели в него, выехали за пределы салона, то стоимость автомобиля при его возможной продаже сразу упала на 20-30%. В игре можно провести параллели. Например собрал я год назад морайсет танку для пве, год он мне служил верой и правдой (в недалёком будущем будет заменён на р8р, как там выбью приличные статы (вместо текущих интов и уклонений с бесполезной физзащитой) и вставлю пз-камни). В сравнении с 99ым голдсетом считаю, что окупил за год себя полностью, ибо выживаемость много выше, а значит экономия на откатах хирок (когда остаются после БД), аптеки (в форсмажорных обстоятельствах) да и просто в экономии времени и большем удовольствии из-за комфортной игры в оном. Камням соот-но тоже год. Они своё отработали. Для меня стоимость этого комплекта сейчас учитывая годовую амортизацию нулевая (кроме точки которая будет соот-но на р8р переноситься).
А теперь чутка мат-ки. Разница между 1м морай янтарём и 1м 10ым янтарём 10хп, камней 18 (а то и 24), итого 180+хп в плюс за 27КК, если сравнить аналог, то это 1 нюйва, стоимость которой от 70КК. А её же впихнуть ещё куда надо:-) Ещё вопросы?;-)

Ahenor
20.03.2014, 19:32
Есть такой термин - амортизация. В игре можно провести параллели. Например собрал я год назад морайсет танку для пве, год он мне служил верой и правдой. В сравнении с 99ым голдсетом считаю, что окупил за год себя полностью, ибо выживаемость много выше, да и просто в экономии времени и большем удовольствии из-за комфортной игры в оном. Камням соот-но тоже год. Они своё отработали.
А теперь чутка мат-ки. Разница между 1м морай янтарём и 1м 10ым янтарём 10хп, камней 18 (а то и 24), итого 180+хп в плюс за 27КК, если сравнить аналог, то это 1 нюйва, стоимость которой от 70КК. А её же впихнуть ещё куда надо:-)
Амортизация амортизацией, но факт остаётся фактом: на камни было потрачено 60+кк, теперь вы хотите потратить ещё 30кк, получив в итоге 180 хп, при этом вы уже собираетесь менять данный сет. Кроме того, вы меняете камни ещё и во втором сете, как я понимаю, а второй сет вообще непродавабелен - лунником-то вы хоть часть обратно отобьёте.
Не, дело хозяйское, конечно, но ваши 10-е камни таки обойдутся в 90кк, а не 30, просто в рассрочку. Впрочем, я помню, что вы сорите деньгами без проблем - не знаю больше никого, кто бы выкидывал тонну юаней и собирал себе морай-сет +8 и лунный сет 2 грейда +8 параллельно. Мне-то кажется, что в вашей ситуации логичнее лишний раз регрейд крутануть, чтобы выбить нормальные статы и надеть сет, дающий 1500 хп за 2 предмета (или сколько там), чем менять шило на мыло ради жалких 180 хп - но фил фри, чо :3

ilyaperfectworld
20.03.2014, 20:27
27кк, ради 300 хп в образе, а оно того стоит? лучше 2 сотых скила купить на эти деньги.(на астре вполне возможно, книжки сейчас дешёвые)
з.ы. если не лень собирать 100е книги из морая - то это оптимальный вариант.
з.ы.ы. скилы 2му танку, на будущее

Eternal_Paladin
21.03.2014, 12:17
Все скиллы давным давно замаксены разумеется (кроме утробы, когда крафтил не падала, а в продаже не найти...), большая их часть на уровень (к примеру образ, шкура, баф на жс на 89ом левеле). 2ой танк сам себе скиллы соберёт фармя лотерею куба на чит. билеты когда придёт его время.

Eternal_Paladin
21.03.2014, 12:26
я помню, что вы сорите деньгами без проблем - не знаю больше никого, кто бы выкидывал тонну юаней и собирал себе морай-сет +8 и лунный сет 2 грейда +8 параллельно.
80 гринголд (4 шмотки), 90 гринголд (4 шмотки/4), 99 гринголд (4 шмотки/6)), 101 морай сет (4 шмотки/5), полная лунная нирвана (6/6), р8р (4 шмотки/4) :-) Все комплекты нафармлены в соответсвующих данжах соот-но обошлись бесплатно (кроме р8р, терпения фармить кх и главное времени нету, и чуды большей частью для нирваны скуплены). Траты только на точку, перенос точки, дырки, ну и камни, которые с 99го сета тоже нафармлены в морае и их цена = цене крафта.
Зато и мне лично и моим друзьям всегда было со мной комфортно играть на любом уровне. И 4 года назад выбирая оборотня как основу я знал, что это самый затратный класс в игре.
1 перебив статов скорее всего ничего не даст нового (ну разве уклонение на реген маны поменяется), а 180 жс (340 в образе) в плюс уже приятны, позволит видеть цифру 30К и в ПвП пушке под бафом на меткость.
Заканчивая оффтоп вопрос по теме:
Есть те, кто в уже собранных шмотках апгрейдил камни на пз+1 на пз+2? Это всё работает в текущей версии клиента?

Ahenor
21.03.2014, 18:05
Все комплекты нафармлены в соответсвующих данжах соот-но обошлись бесплатно. Траты только на точку, перенос точки, дырки, ну и камни, которые с 99го сета тоже нафармлены в морае и их цена = цене крафта.
1 перебив статов скорее всего ничего не даст нового (ну разве уклонение на реген маны поменяется), а 180 жс (340 в образе) в плюс уже приятны, позволит видеть цифру 30К и в ПвП пушке под бафом на меткость.
Собирать привязывающиеся проходные сеты, когда есть непривязывающиеся аналоги, причём некоторые даже лучше, и крафтить нирван-лунник при уже имеющемся 99-м сете. Оооооок.
А почему вы считаете бесплатным то, что нафармили? О_о У этих ресов есть определённая цена на рынке, и если их продать, вы получите определённую сумму - собссно, ваш шмот именно столько и стоит (плюс точка и камни). Бесплатно - это если вы его в гд подняли, а как считать бесплатным то, на что выкинуто овер дофига времени и сил и что имеет чёткую стоимость при продаже? О_о Эдак и репу за монеты бд можно бесплатной считать - поф на стоимость расходников, времени и самих монет. Ну или если вам на работе скажут "мы тебе зп повышать пять лет не будем, зато машину потом дадим" - это же не бесплатная машина будет)))
А статы всё равно перебивать придётся - иначе смысл было собирать этот шмот? чтобы в банке лежал, а вы на форуме рассказывали в каждой темке несколько месяцев подряд, как вы его обязательно когда-нибудь накрутите с экстрамегабонусами и вставите лагеря?) Дык пока вы рассказываете, уже р9 грейдить начинают :3

Eternal_Paladin
24.03.2014, 13:11
...иначе смысл...
А может для начала вспомнить, что ПВ это большей частью ролевая Игра, а не какая-то экономическая стратегия или большой такой и безумно дорогой 3D-чатик.
Я уже в теме нубов писал насчёт "ценности" любых ресов. Они стоят ровно столько, за сколько их готов купить торговый НИП. Ресы ХХ за 100 монет к примеру. Вся экономика игры строиться на 3х сторонах - 1. "тупые" донаты (сюда же можно отнести и владельцев платных котоферм), которые за деньги получают все игровые ценности, не интересуясь понятием фарм (их конёк - нытьё что в игре скучно, ПвП нету, делать в игре нечего); 2. фуллкрабы - для которых игра, это работа, которые могут по 10-20-30 заходов нонстоп делать в ХХ, нирвану, ДУ (если кол-во твинков позволяет), которые сидят по 27 ивентов в кх (их конёк - нытьё на тему "тупые" донаты обрушили экономику, цены дорогущие, фарм дешевеет, лут режут и т.п.). 3. Обычные игроки, которые стараются совмещать и фарм и донат и торговлю в разных пропорциях. Экономика строится на том, что 1ая группа скупает всё у 2 и 3 групп, как и 3ая группа частично покупает у 2. Баланс между ними и определяет текущую экономику игры. Ну и следует вспомнить что главный закон рынка это "каждая вещь стоит ровно столько, сколько за неё готовы заплатить". Год назад к примеру у меня дважды покупали в торговом коте светлые шипы за 75КК (красная цена им - 15КК). Месяц-два назад тёмную песчаную бурю за и за 25 и за 30 и за 35КК (красная цена тоже 10-15КК).
Лично для меня все эти сеты ничуть не проходные, а цели в игре. Апнул 70, одел готовый сет, полез в калькулятор, нарисовал куклу на 80ый уровень, посмотрел какие ресы нужны, откуда добываются и вперёд, ближайшие 10 апов есть новые цели в игре. И так далее. С 81 по 90, с 91 по 99, с 100 по 101, с 101 по 105. Зато много приятных воспоминаний из прошлого, причём не нубства на ежах, а познания игры, командной игры. Знакомство с "полотенцем" в 1-3, что такое сильные аое, что такое разгон дамага, подбор оптимального состава пати для его прохода, и даже когда ресы упали с него всё равно его били, умирали, били снова, выпрямляли руки, ибо интересно. Неудачная попытка танкования аника на 86ом, и нормальное танкование с 89го уровня, обучение пристов-друзей выживанию на нём, понимание что физзащита полезна и необходима, первый опыт у них использования сосок, свитков жизни. Безумная радость на 90м уровне, когда убили короля заката в 3-2, когда убивали огурца в 3-1. Ностальгия по беготне по поликам на равнине ветров по ночам для крафта 90го комплекта (когда войнушки уже закончились за них). А что могут вспомнить эти гипероуфокачки? Как танк в белом шмоте собрал горки? Как нубский страж положил всю пати? Махачи на ямах из-за очереди кача? Обида на подругу "Машу", что она с 1го сундука вытянула Нюйву, а у тебя за 100 сундуков одни хирки да ещё и на ману? Офигенно интересная Игра. Р8Р мне абсолютно бесполезен в сравнении с имеющимися сетами, но он стимул продолжать играть и развиваться, он цель, которая удерживает в игре, последняя цель, ибо р9р уже нереален 99% игрокам в ПВ. А насчёт рейгрейдов р9р, так у нас на Орионе минимум 2 игрока уже имеют часть вещей р9р3.

когда есть непривязывающиеся аналоги, причём некоторые даже лучше
А это какие? 80грин лучше 80гринголда? Или 90ый грин ака ПоШан лучше 90го гринголда (ака Бешеный лев)?

PS: Кстати и эти самые "проходные" сеты отличная возможность поэкспериментировать с камнями, к примеру в 70+ шмоте я как нуб бегал с камнями на уклонение, в 80м янтари, в 90м и 99м сапфиры, 101 и нирвана снова янтари, сейчас вот пз хочу попробовать.

Ahenor
24.03.2014, 18:01
Я уже в теме нубов писал насчёт "ценности" любых ресов. Они стоят ровно столько, за сколько их готов купить торговый НИП. Ресы ХХ за 100 монет к примеру.
"каждая вещь стоит ровно столько, сколько за неё готовы заплатить".

Лично для меня все эти сеты ничуть не проходные, а цели в игре.
А что могут вспомнить эти гипероуфокачки? Как танк в белом шмоте собрал горки? Махачи на ямах из-за очереди кача?

А это какие? 80грин лучше 80гринголда? Или 90ый грин ака ПоШан лучше 90го гринголда (ака Бешеный лев)?
Так они стоят 100 монет - или сколько за них готовы заплатить? :3 По наблюдениям в игре, всё же второе. Если же вы настаиваете, что ресы стоят ровно столько, сколько на них написано, то с удовольствием куплю у вас голд-ресы из хх по номиналу, готова забрать всё, что есть в наличии. Если есть чуды и воспры, тоже возьму по 1к. Даже расчехлю свою нубодрульку и пофармлю ею на росянках, чтобы всё выкупить.

Повторюсь: фил фри, чо :3 Цели в игре могут быть любыми, но одни цели могут восприниматься как "вау, и правда круто О_о", а другие - "лол, вот же делать нечего!" И, кстати, если танк в белом шмоте собирает горки, на это интересно посмотреть, а махачи на яме ничуть не тупее махача за ресы т3.

Ну... да О_о Пошан лучше 90 сета, в котором ни грамма хп, но есть всякая чухня типа маны, скорости бега, аспида и фдефа с уфу - 90 хэви-сет всегда был весьма непопулярным. А если вы намекаете на то, что магдеф с него ценнее, чем тонны хп, тогда странно, что вы взяли 80гг, а не 80 грин (где ситуация прямо противоположная: голд изобилует хп, а грин - мдефом).

Eternal_Paladin
24.03.2014, 18:43
90 хэви-сет всегда был весьма непопулярным
Только по одной простой причине, ибо 1. большинство мыслит стереотипами (что лучше луку, рай или ад - конечно ад - ок (вопрос "а почему" задаётся очень редко и ещё реже получает адекватные разъяснения); 2. для качков этот сет "проходной", ибо привязка.
Я прежде чем принять окончательное решение часами сижу в калькуляторе шмота, так долго сравнивал пошан с бешеным львом, бешеного льва с 99ым голдом (и даже с разными вариантами с луны, а там аж 3 комплекта, но увы все без допов комплекта, а потому проигрывают и 90гг и 99гг), 99ый гг с морайсетом, и ни разу о своём выборе не пожалел.
PS: продолжение тут http://pw.mail.ru/forums/showthread.php?48786-%CD%E0%F8%E8-%EA%F3%EA%EB%FB-%F2%EE%EB%FC%EA%EE-%E4%EB%FF-%EE%E1%EE%F0%EE%E2-!&p=9361302&viewfull=1#post9361302

Ahenor
24.03.2014, 22:21
Только по одной простой причине, ибо
...сет - фигня :3 И его не брали даже тогда, когда пошан выбирали финалкой и привязывали талонами.
Перехожу в тему кукол, и в самом деле, совсем уже оффтоп.

П.С. Я заметила, что вопрос по поводу стоимости ресов вы замяли. Но ок.

OMGIamBOT
26.06.2014, 15:15
Пан Гу или лагеря?

SoulFetch
26.06.2014, 19:55
онли фулл алмазки !

mrzik
27.06.2014, 05:14
Сейчас меня конечно же заклюют, но когда я играл танком на фришке мне намного легче было выживать с нюйвами, чем лагерями. Там конечно механика немного другая, но я своему танку буду нюйвы брать.

DeaDamaG
27.06.2014, 05:55
Лол) Конечно лагеря, сравниваете еще? Нюйва не даст вам деффа столько)

Играю на фри года 3 и как раз это знаю)

KamaZzz76
27.06.2014, 07:52
Лагеря интересно ставить вару,ибо селф дефа нереально велик.А селф танка увы.Разве что,в 9й ранг и то сомнения высоки.Играю в круг нюйвы и топор на 28 ПД.В общем раскладе 34 пд\селф.Хватает и хп и ПД.

vasya1022
03.07.2014, 20:32
а сколько стоят нюйвы и лагеря ( в среднем )

ReKiR
03.07.2014, 22:24
Нюйва 60кк. Лагерь где то 150кк примерно.

Azat8711
04.07.2014, 13:25
Камень Пан ГУ в финал шмот

Serg1kkk
05.07.2014, 14:02
Камень Пан ГУ в финал шмот
лагеря и 2па лучше

Azat8711
08.07.2014, 11:16
Тут опять папки, собирайте 8 янтарки танку в шмот и не парьтесь.
А говорить что круче 2па при +12 круге и 9 ранге не стоит

_obito_
08.07.2014, 12:15
Ну о чём говорить, темка двух годовалой давности, тогда дд билд танка не был таким актуальным и речь о камнях на 2 ПА никак не могла идти. Сделайте чтоль новою темку со своими примерами или вашими мыслями, мб мувиками но уже в новом варианте о разницы билдов и камней.

Mostovik
09.07.2014, 09:30
Имеется такая кукла http://pwcalc.ru/a2941abaf247e7bb и нуждаюсь в совете на какие камни лучше менять оставшиеся янтарки на нюйвы или на лагеря?

modinvadim
09.07.2014, 09:50
Лагеря, они даже луче чем камни пань гу!
С фул лагерями можно до 100 пз танка довести, и он будет бесмертным

drgogol
09.07.2014, 10:12
Сейчас меня конечно же заклюют, но когда я играл танком на фришке мне намного легче было выживать с нюйвами, чем лагерями. Там конечно механика немного другая, но я своему танку буду нюйвы брать.
Что значит "механика немного другая"?

Лол) Конечно лагеря, сравниваете еще? Нюйва не даст вам деффа столько)

Играю на фри года 3 и как раз это знаю)
Как раз деф (как физ так и маг) повышает нюйва, лагеря увеличивают ПЗ.
Если не затруднит, прошу выложить 2 варианта куклы (нюйва и лагеря) с расчётами по эффективности для наглядности и сравнения.

drgogol
09.07.2014, 10:20
Лагеря, они даже луче чем камни пань гу!
С фул лагерями можно до 100 пз танка довести, и он будет бесмертным
Если не знаете как работает ПЗ, то хоть глупостей не пишите.
100 ПЗ не делает бессмертным, 200 ПЗ не делает бессмертным. НЕТ такого ПЗ, которое обеспечит 100% уменьшение урона.

24kb
09.07.2014, 10:22
Имеется такая кукла http://pwcalc.ru/a2941abaf247e7bb и нуждаюсь в совете на какие камни лучше менять оставшиеся янтарки на нюйвы или на лагеря?
В оставшиеся 3 шмотки, я бы вставил лагеря.
Учитывая перерождение, статов в тело добавится очень прилично (это мягко говоря). Да, вместе с ним добавиться и маг деф физ деф, но это капля в море, а хп без дефа ничто. Особенно в катах.
Вставляй в оставшиеся шмотки лагеря, без вариантов.

Azat8711
10.07.2014, 09:32
Я вообще не понимаю как работает ПЗ,
По мне так камни на тело лучше, (потому что дешевле).
А маг и физ деф подымай точкой а не камнями ПЗ.

Laytik
13.07.2014, 12:49
Ваши лагеря стоят до х..я, склоняюсь больше к нюйве. Если цена на камни была бы одинаковой-лагеря мой выбор

Azat8711
26.08.2014, 14:05
Так то затыкать Нюйвами можно в 3 раза быстрее шмот чем лагерями.
Нюйвы мой выбор.

24kb
26.08.2014, 15:17
А 5ми и 7ми янтарками можно еще быстрее затыкать шмот.
Вставляйте их в ФИНАЛ!

iStanislav123
26.08.2014, 22:22
Фул 2 па тащит :D

gbdjtcnm
27.08.2014, 01:28
Типа фулл ледяные и не рассматривает никто?

Azat8711
27.08.2014, 06:26
А 5ми и 7ми янтарками можно еще быстрее затыкать шмот.
Вставляйте их в ФИНАЛ!
У меня твинки вообще без камней бегают вот финал так финал.
Ребят ставьте 2 ПЗ круг +12 р9р не будте нубами.

-Static-
27.08.2014, 08:12
Типа фулл ледяные и не рассматривает никто?
Дешево и привлекательно, но самый низкий КПД из всех вариантов, плюс весь этот бонус камней тупо дебафается всеми дд с маг атакой, кроме шама и миста, которые равного танка и так вряд ли осилят, особенно на высоких точках.
Когда-то в экселе считал приросты живучести против маг урона и по возрастанию вышло примерно так: лед - нюйвы - паньги - лагеря. Между двумя последними незначительная разница, но выбрал пз из-за того, что его сложнее всего раздебафать и любимый нашим классом великий и ужасный хирокат все-таки меньше (в моей кукле 15-25% где-т, у котэ потолще цифры поменьше, ибо доли прироста от камней меньше)

RECIDIVIST666
27.08.2014, 08:53
Нюйвы До +9круга, лагеря после +9, 2па камни так же после +9 но это уже фул дд маньякам.

byGoGo
27.08.2014, 10:09
да, большая эффективность пельменей - существенное преимущество лагерей

drgogol
27.08.2014, 10:46
да, большая эффективность пельменей - существенное преимущество лагерей
Как и меньший хирокат. Правда я когда в расчётах сравнивал лагеря и нюйвы был очень удивлён. Дело в том, что если при низком ПА нападающего нюйвы немного отставали по эффективности, то с ростом ПА атакующего даже перегнали со временем лагеря (при расчёте 80ПА атакующего и 0(48) ПЗ сэлф)

Azat8711
27.08.2014, 11:06
Ребята а камни на уклон никто не рассматривает?

derteg
27.08.2014, 11:33
Как и меньший хирокат. Правда я когда в расчётах сравнивал лагеря и нюйвы был очень удивлён. Дело в том, что если при низком ПА нападающего нюйвы немного отставали по эффективности, то с ростом ПА атакующего даже перегнали со временем лагеря (при расчёте 80ПА атакующего и 0(48) ПЗ сэлф)

какой-то странный расчет, так как ПЗ отыгрывает по максимуму, как раз в случае, когда ПА атакующего больше, чем ПЗ у цели.

dagenniger
27.08.2014, 11:36

Чтобы сины танков не убивали?

darkhamster1
27.08.2014, 11:52
Луку норм уклон с гсн бижами на 30% уклона каждая. Селф вообще запредельный, выше 10к.

gbdjtcnm
27.08.2014, 11:56
Дешево и привлекательно, но самый низкий КПД из всех вариантов, плюс весь этот бонус камней тупо дебафается всеми дд с маг атакой, кроме шама и миста, которые равного танка и так вряд ли осилят, особенно на высоких точках.
Когда-то в экселе считал приросты живучести против маг урона и по возрастанию вышло примерно так: лед - нюйвы - паньги - лагеря. Между двумя последними незначительная разница, но выбрал пз из-за того, что его сложнее всего раздебафать и любимый нашим классом великий и ужасный хирокат все-таки меньше (в моей кукле 15-25% где-т, у котэ потолще цифры поменьше, ибо доли прироста от камней меньше)

О, приятно что среди танков кто-то умеет считать. Среди шамов умею только я и в это в нашей теме было проблемой :D
Над самому будет танка обсчитать, интереса ради, но в целом я тоже думаю что фулл лагеря тащат.

-Static-
27.08.2014, 12:23
О, приятно что среди танков кто-то умеет считать. Среди шамов умею только я и в это в нашей теме было проблемой :D
Над самому будет танка обсчитать, интереса ради, но в целом я тоже думаю что фулл лагеря тащат.
Моя больная фантазия еще породила такую злую вещь, как почти двухминутный станлок для друли с макакой :D А так - если посравнивать силу дебафа/бафа со значениями в параметрах, то можно увидеть, что статы дают еще % к защитам, который как баф работает (сначала подумал, что в игре есть резист к дебафам, потом заметил, что у коновых резисты выше и пришел к вышенаписанному). Если кому интересно, можете посчитать, но только не в кальке - он нагло врет :D

drgogol
27.08.2014, 12:27
какой-то странный расчет, так как ПЗ отыгрывает по максимуму, как раз в случае, когда ПА атакующего больше, чем ПЗ у цели.
Пересчитал ещё раз. Вот базовая кукла http://pwcalc.ru/0a1c20e0266cada6
Выживаемость (магическая) при ПА атакующего = 0:
1. Лагеря. 14051 (базовое хп) : 0,42 (урон после порезки маг.дефом) : 0,625 (урон после порезки ПЗ) = 53527 хп.
2. Нюйвы. 18335 (базовое хп) : 0,38 (урон после порезки маг.дефом) : 0,977 (урон после порезки ПЗ) = 49385 хп.
Тут лагеря в некоторой степени превосходят нюйвы.

Выживаемость (магическая) при ПА атакующего = 80:
1. Лагеря. 14051 (базовое хп) : 0,42 (урон после порезки маг.дефом) : 1,3 (урон после усиления ПА) = 25734 хп.
2. Нюйвы. 18335 (базовое хп) : 0,38 (урон после порезки маг.дефом) : 1,78 (урон после усиления ПА) = 28052 хп.
А вот тут уже нюйвы лидируют по эффективности.

Ну не всё так плохо было в ветке с шамами :)

drgogol
27.08.2014, 12:32
Моя больная фантазия еще породила такую злую вещь, как почти двухминутный станлок для друли с макакой :D А так - если посравнивать силу дебафа/бафа со значениями в параметрах, то можно увидеть, что статы дают еще % к защитам, который как баф работает (сначала подумал, что в игре есть резист к дебафам, потом заметил, что у коновых резисты выше и пришел к вышенаписанному). Если кому интересно, можете посчитать, но только не в кальке - он нагло врет :D
Формулы с PWI WIKI
Это расчёт значения физической и магической защиты. Round{} - округление до целого числа в фигурных скобках.
physical defense = Round{ ( Vit + Str - 2 ) / 4 } + Round{ Def * ( 1 + Round{ ( ( 2 * Vit ) + ( 3 * Str ) ) / 25 } / 100 ) } + 1
magic resistance = Round{ ( Vit + Mag - 2 ) / 4 } + Round{ Res * ( 1 + Round{ ( ( 2 * Vit ) + ( 3 * Mag ) ) / 25 } / 100 ) }
Это расчёт порезки урона
physical reduction% = physical defense / ( ( 40 * attacker level ) + physical defense - 25 )
magical reduction% = magic resistance / ( ( 40 * attacker level ) + magical resistance - 25 )

-Static-
27.08.2014, 13:04
...
Когда сам выводил, округление до целых не делал и погрешность всплывала :D
Кому лень всматриваться в формулы:
100 силы/инты дают +12% физ/маг дефа снаряжения, 100 тела дают +8% дефа от снаряжения.

Начинаю завидовать варам с их дебафом на 125-145% защиты

QestaG
27.08.2014, 13:49
Хп поднимается точкой, дефы - бижами/кольцами/шмотом, ПА сетами и пухой, а ПД вы практически ничем существенно не поднимите.

ПС - формулы для слабых, лагеря рулят - говорю вам как носитель фулл лагерей :)

drgogol
27.08.2014, 14:05
ПС - формулы для слабых, лагеря рулят - говорю вам как носитель фулл лагерей :)
Не совсем так. Формулы для тех кто считать умеет и готов что-то проверять\перепроверять.

ПС. А потом появляются танки, которые спрашивают "Как ты мне в черепашку 5к ударил?"

DragonKiller315
27.08.2014, 14:07
как ничем? сейчас практически у всех танков есть сменные пухи на пд. на бижи пд на кольцах можно гравы сделать на пд ,регрйд уникалки, с карт так что 50 пз если заморочится можно и без особых затрат и лагерей сделать

QestaG
27.08.2014, 14:18
Снимаем пушку на пд и у тебя уже сущие 20 пд, когда у магов по 100-130 па с мидом и свапом на пение. Да и убивать ты будешь свап пухой на пд чтоли? Я научился менять пушки туда-сюда руками, убивать и не умирать, но кому-то это может быть трудно)

BubbleMan
27.08.2014, 14:43
Луку норм уклон с гсн бижами на 30% уклона каждая. Селф вообще запредельный, выше 10к.

При этом жертвуются физ/маг. деф и хп из-за биж и камней. Привет тысячетонке, ад звериному/12 рай вызову и 100-м руту в тигроформе, которые сваншотят такого лука.

derteg
27.08.2014, 15:15
2. Нюйвы. 18335 (базовое хп) : 0,38 (урон после порезки маг.дефом) : 1,78 (урон после усиления ПА) = 28052 хп.

18335/0.38/1.78 = 27106 :)

Честно скажу, по началу расчеты поставили меня в тупик %)

Но как только отпустило сразу все пришло на свои места.

Начнем с того что изначально всегда и везде говорилось что камни на ПЗ эффективны в более точенных - соответственно толстых чаров.
Просто выходит так что фул нюйвы при 14к базового хп дают прирост в 30%+, и сильно повышают низкий мдеф, естественно, что таким чарам нюйвы самое оно.

А теперь с учетом реборнов и статов выбитых на шмотках/гравировках и тд и тп + вино, эти 24 нюйвы уже дадут меньший прирос по уменьшению урона.
А если в вашу куклу накинуть +8к хп и до 10 пз (от биж и карт вполне сделать), то формулы приобретают другой вид(без учета того что разница в "урон после порезки будет меньше"), при 80 ПА:

1. Лагеря. 22051 (базовое хп) : 0,42 (урон после порезки маг.дефом) : 1,2 (урон после усиления ПА) = 43752 хп.
2. Нюйвы. 26335 (базовое хп) : 0,38 (урон после порезки маг.дефом) : 1,68 (урон после усиления ПА) = 41251 хп.
лагеря сильнее.

Основной бонусы от нюйв это "быстрое хп", и доп мдеф, что при низких точках и нупских картах будут тащить. НО чем сильнее чар заточен на мдеф и чем больше у него хп, тем слабее ощущаются эти бонусы и Лагеря начинают убегать далеко вперед.

drgogol
27.08.2014, 16:00
18335/0.38/1.78 = 27106 :)

Честно скажу, по началу расчеты поставили меня в тупик %)

Но как только отпустило сразу все пришло на свои места.
Накосяпорил в расчётах( Однако при текущих условиях вывод остался неизменен.

Начнем с того что изначально всегда и везде говорилось что камни на ПЗ эффективны в более точенных - соответственно толстых чаров.
Просто выходит так что фул нюйвы при 14к базового хп дают прирост в 30%+, и сильно повышают низкий мдеф, естественно, что таким чарам нюйвы самое оно.

А теперь с учетом реборнов и статов выбитых на шмотках/гравировках и тд и тп + вино, эти 24 нюйвы уже дадут меньший прирос по уменьшению урона.
А если в вашу куклу накинуть +8к хп и до 10 пз (от биж и карт вполне сделать), то формулы приобретают другой вид(без учета того что разница в "урон после порезки будет меньше"), при 80 ПА:

1. Лагеря. 22051 (базовое хп) : 0,42 (урон после порезки маг.дефом) : 1,2 (урон после усиления ПА) = 43752 хп.
2. Нюйвы. 26335 (базовое хп) : 0,38 (урон после порезки маг.дефом) : 1,68 (урон после усиления ПА) = 41251 хп.
лагеря сильнее.

Основной бонусы от нюйв это "быстрое хп", и доп мдеф, что при низких точках и нупских картах будут тащить. НО чем сильнее чар заточен на мдеф и чем больше у него хп, тем слабее ощущаются эти бонусы и Лагеря начинают убегать далеко вперед.
Данный расчёт производился ещё до Андромеды, поэтому тогда не было ни нубских карт (как и не нубских), так и чакр.
А в остальном согласен, если игнорировать арму и различные скилы игнорирующие ПЗ, то лагеря при хорошем шмоте эффективнее. И чем лучше экипировка\статы\и т.д. тем больше профит от лагерей.
Так же не стоит забывать разницу в стоимости. Если с помощи нюйв удаётся получить приблизительную эффективность лагерей, но затратив на это в 3-4 раза меньше денег (конкретно на камни), то такой вариант определённо имеет смысл. Если же денег прорва, то лагеря - лучший выбор.

gbdjtcnm
27.08.2014, 22:07
Ну не всё так плохо было в ветке с шамами :)

О да, у меня был один сочувствующий в твоем лице и Ивга, которая неоднократно стирала мои посты за "не относящуюся к делу фигню" :D

Bunus
27.08.2014, 23:28
При нынешних ценах фуллагеря это для топеров с высоким кругом, тру шмотками и картами. Думаю что при среднем шмоте, что нить типа р8р +9, второй грейд биж, средненьких картах лучше ставить камни на тело и не парится ) А для кого и камень на тело капец как дорого, щас нормас ставить камни на магдеф. Они дешевые, плюс с новыми пассивками стали давать больше прибавки )

Stalker_inc
28.08.2014, 01:08
У нас скуп каменной брони 70к х 3 = 210кк

Чтобы получить 48 пз надо 5ккк, лучше добавить и сделать пуху 9 ранга) Тем более учитывая какой сейчас дамаг, сколько у сех па, ничего не поможет, кроме имунки и черепахи)

denemon
28.08.2014, 01:41
У нас скуп каменной брони 70к х 3 = 210кк

Чтобы получить 48 пз надо 5ккк, лучше добавить и сделать пуху 9 ранга) Тем более учитывая какой сейчас дамаг, сколько у сех па, ничего не поможет, кроме имунки и черепахи)
Все верно сказано))) лучше 9р пуху замутить и нюйвы.

denemon
28.08.2014, 01:44
Ну а если есть денежка на р9 сет то конечно лагеря)

drgogol
28.08.2014, 10:16
О да, у меня был один сочувствующий в твоем лице и Ивга, которая неоднократно стирала мои посты за "не относящуюся к делу фигню" :D
Скорее не сочувствующий, а не сразу полностью согласный. :D

gbdjtcnm
28.08.2014, 12:15
плюс с новыми пассивками стали давать больше прибавки )

А вот этот момент, кстати, учитывал кто при новых расчетах? я про раскачанные пассивки на деф.

derteg
28.08.2014, 12:41
А вот этот момент, кстати, учитывал кто при новых расчетах? я про раскачанные пассивки на деф.

когда на селфе(4лвл пассивки) без вина 15к мдефа, то как-то камни на магзащиту кажутся более чем бесполезны :)

drgogol
28.08.2014, 13:29
когда на селфе(4лвл пассивки) без вина 15к мдефа, то как-то камни на магзащиту кажутся более чем бесполезны :)
У камней на маг. защиту и без того есть слабая сторона. А именно то, что они бесполезны против физических атак.

derteg
28.08.2014, 14:51
У камней на маг. защиту и без того есть слабая сторона. А именно то, что они бесполезны против физических атак.

и опять возвращаемся к тому, что нужно ставить лагеря :)

drgogol
28.08.2014, 15:38
и опять возвращаемся к тому, что нужно ставить лагеря :)
Если финансы позволяют то пожалуйста, но нюйвы и пан гу никто не отменял.

JIar777
06.12.2015, 13:51
Как вы смотрите в ранг шмоте4х шмотке Лагеря
в сансаре шлеме и накидке нюйвы , или их тоже в лагеря переплавить?

Kooller12
12.01.2016, 19:47
вопрос про камни в бижу, кто какие себе вставлял? что будет лучше камни на па/пз или всё же камни сияния 8уровня если же финансы не позволяют большего, прошу поделиться мыслями.

shadow0121
12.01.2016, 20:11
вопрос про камни в бижу, кто какие себе вставлял? что будет лучше камни на па/пз или всё же камни сияния 8уровня если же финансы не позволяют большего, прошу поделиться мыслями.

только на дух, остальные мусор

osminog258
12.01.2016, 20:44
танку, который не пойдет в пвп очень даже пойдут камни на маг деф высокого грейда: 9-10, тк стоить они будут копейки, а м.дефа норм дают
с ценами на камни сияния очень даже задумываешься о камнях океана))))

Kooller12
12.01.2016, 22:20
танку, который не пойдет в пвп очень даже пойдут камни на маг деф высокого грейда: 9-10, тк стоить они будут копейки, а м.дефа норм дают
с ценами на камни сияния очень даже задумываешься о камнях океана))))

так не понятно тогда почему же самыми редкими камнями считаюся камни па/пз в бижу

drchuzhoy
12.01.2016, 23:24
только на дух, остальные мусор
если бы они стоили в 2-3 раза дешевле твинам бы хорошо смотрелись

osminog258
13.01.2016, 00:19
так не понятно тогда почему же самыми редкими камнями считаюся камни па/пз в бижу
ответ найдем в датабазе: http://www.pwdatabase.com/pwi/quest/33607
шанс выпадения па/пз 0.01%, тогда как остальных камней, включая бд, 0,5% в 50 раз меньше, где логика, **
да и грейдиить их нельзя, так и ходить с 1па/пз толку нет