PDA

Просмотр полной версии : Финал камни танку. Нюйвы или лагеря

Страницы : [1] 2

ertyuiop1234
12.03.2012, 17:46
Хочу услышать совет какие финал камни лучше вставлять в шмот нюйвы или лагеря. Куклу выложить не могу пишу с телефона но опишу..
Нирвана сет(5 шмоток), шапка– великое непостоянство,бижа–куб,гбп, кольца–2 пво,пуха–топоры 2 грейд с марсом всё на +9. Танка делаю для пвп нужна максимальная жевучесть..
Советы ставь нюйвы армой будешь убивать не принимаются, нужна выживаемость. Танка делаю с силой 400+
Обсуждаем советуем) тапками просьба не кидаться нужен реально совет

verity2206
12.03.2012, 17:56
Для выживаемости только Лагеря.
Особенно если это силовой билд.

OttoKatc
12.03.2012, 17:59
Лагеря
1)Нюйвы дорогие
2)С твоим шмотом и заточкой - нюйвы не так уж и полезны.

galenchik
12.03.2012, 18:00
лагеря однозначно

ertyuiop1234
12.03.2012, 18:02
Да делал с уклоном в дамаг но с другой стороны хп не так много как хотелось вот и не могу решит что даст больше жевучести в замесах хп от нюйв или деф от лагеря.

DemoniSniket
12.03.2012, 18:09
Лагеря однозначно)еще и защ. от нирваны идет)так что бери лагеря и не думаешь и будешь действительно в "танке"..

Alimoe1989
12.03.2012, 18:09
Лагеря
1)Нюйвы дорогие

Lol лагеря дороже на порядок чем нюйвы

ertyuiop1234
12.03.2012, 18:16
Ребят дело не в цене а в том что будет действительно лучше в замесах для выживания..
Либо дофига хп но и бить будут больнее либо не дофига хп но дамаг слабее..

En1
12.03.2012, 18:25
ertyuiop1234,своё мнение отдам лагерям,ибо сам полностью укомплектован ими,если тебе нужна именно выживаемость,как ты говоришь.По крайней мере на нашем сервере,лагеря теперь уже стоят на порядок дороже тех же нюйв.Но у тебя не в цене дело,опять же,с твоих слов.
Единственное,что ещё хотелось бы добавить,билд ДД.Я копирну свой пост с кланового форума сюда,у нас человек тоже задумывался о билде ДД.Это личное моё мнение.Естественно,ты волен сам принимать решение.
Вот:
Я понял,что это дд билд.Просто вкачивать силу было тогда актуально,когда не было нирваны.И считалось,что 100 голдовые топоры с берсом-предел мечтаний.Кое-кто в то время скидывал статы в силу,при этом имея довольно хорошую точку,минимизируя тем самым потерю в хп.А в нынешних реалиях эта самая "хорошая точка" уже стала средней,а бить стали гораздо больнее,поэтому я не вижу ни одного достаточно веского аргумента,чтобы качать силу,имея при этом нирвану с берсом на +10.
Более того,у тебя атака получается 9,5-16к,имея 393 силы.У меня +9,нет красных глаз и допов на атаку в пушке,силы 287,имею 7,5-13к.Разница в 2-3к.Теперь дели на 4,а дальше минимум ещё на 2,это я говорю о порезке в ПВП и поглощении урона персонажем.Итого 250-375.В ПВП это будет ощутимо только на критоберсах,которые,конечно,вкусны,но не такие уж и частые.При этом всём мне хватает дамага,чтобы обходиться без армы.Соответственно,нет тёмного вызова,я разгонял крит вещами,поэтому,возможно,тёмным ещё проще было бы раздамаживать.О ПВЕ,естественно,речи тут вести не буду,там и так всё понятно.Поэтому,как я выше уже написал,при таком шмоте и пушке есть смысл подтягивать именно хп.ХП для тёмного-более лучшая выживаемость и тёмная арма.
Вот,написал более развёрнуто своё мнение.Естественно,ты можешь не прислушиваться и делать по-своему.
Поскриптум.В нынешнее время я бы тоже вряд ли потянул лагеря.Когда я их делал,каменную доставал по 15-17кк.Сейчас,наверно,это смешная цена

Filmrus
12.03.2012, 18:34
A что такое лагеря?

mrslv
12.03.2012, 18:36
камни +2 показателя защиты
я за нюйвы,все таки армаг сильнее :D

ertyuiop1234
12.03.2012, 18:45
За армаг я писал в 1 посте))

ertyuiop1234
12.03.2012, 18:54
ertyuiop1234,своё мнение отдам лагерям,ибо сам полностью укомплектован ими,если тебе нужна именно выживаемость,как ты говоришь.По крайней мере на нашем сервере,лагеря теперь уже стоят на порядок дороже тех же нюйв.Но у тебя не в цене дело,опять же,с твоих слов.
Единственное,что ещё хотелось бы добавить,билд ДД.Я копирну свой пост с кланового форума сюда,у нас человек тоже задумывался о билде ДД.Это личное моё мнение.Естественно,ты волен сам принимать решение.
Вот:
Я понял,что это дд билд.Просто вкачивать силу было тогда актуально,когда не было нирваны.И считалось,что 100 голдовые топоры с берсом-предел мечтаний.Кое-кто в то время скидывал статы в силу,при этом имея довольно хорошую точку,минимизируя тем самым потерю в хп.А в нынешних реалиях эта самая "хорошая точка" уже стала средней,а бить стали гораздо больнее,поэтому я не вижу ни одного достаточно веского аргумента,чтобы качать силу,имея при этом нирвану с берсом на +10.
Более того,у тебя атака получается 9,5-16к,имея 393 силы.У меня +9,нет красных глаз и допов на атаку в пушке,силы 287,имею 7,5-13к.Разница в 2-3к.Теперь дели на 4,а дальше минимум ещё на 2,это я говорю о порезке в ПВП и поглощении урона персонажем.Итого 250-375.В ПВП это будет ощутимо только на критоберсах,которые,конечно,вкусны,но не такие уж и частые.При этом всём мне хватает дамага,чтобы обходиться без армы.Соответственно,нет тёмного вызова,я разгонял крит вещами,поэтому,возможно,тёмным ещё проще было бы раздамаживать.О ПВЕ,естественно,речи тут вести не буду,там и так всё понятно.Поэтому,как я выше уже написал,при таком шмоте и пушке есть смысл подтягивать именно хп.ХП для тёмного-более лучшая выживаемость и тёмная арма.
Вот,написал более развёрнуто своё мнение.Естественно,ты можешь не прислушиваться и делать по-своему.
Поскриптум.В нынешнее время я бы тоже вряд ли потянул лагеря.Когда я их делал,каменную доставал по 15-17кк.Сейчас,наверно,это смешная цена

из того что ты написал я так понел что лучше вставить лагеря но скинуться с силы в кон так как сильно дамага не потеряю?я правильно тебя понел? И силу под пуху?

1234824
12.03.2012, 18:55
2нюйвы/4лагеря и тру)

Bunus
12.03.2012, 18:57
Лагеря получше но их сложнее скупить, и арма будет похуже :D Лагерь тем круче. чем ты жирнее, на +9 и дд билде думаю нойвы тоже норм будут. И не слушай Лаедыча, качай силу. с 400+ силы играть веселей, если кату не возишь )

verity2206
12.03.2012, 19:06
Просто если попихать везде Лагеря, то армой уже будет не так весело фигачить..) Но и армы противников по тебе, будут тоже не сильно веселые :D.

En1
12.03.2012, 19:18
из того что ты написал я так понел что лучше вставить лагеря но скинуться с силы в кон так как сильно дамага не потеряю?я правильно тебя понел? И силу под пуху?
Понял абсолютно правильно ) Просто это говорю из личного опыта и наблюдений.Эти наблюдения на сервере Вега.Возможно,у вас реалии другие,просто про ваш сервер я не в курсе.

И не слушай Лаедыча, качай силу. с 400+ силы играть веселей, если кату не возишь
Меня действительно можно не слушать,о чём я неоднократно писал выше.Но я говорю не от лица катавода ,хоть эта функция и является одной из основных )

ertyuiop1234
12.03.2012, 19:20
Просто если попихать везде Лагеря, то армой уже будет не так весело фигачить..) Но и армы противников по тебе, будут тоже не сильно веселые :D.

щяс армой убить можно только криворуких нубов нормальные же игроки или заимунят или порежут дамаг ..мне проще забить скилами чем армой

verity2206
12.03.2012, 19:30
щяс армой убить можно только криворуких нубов нормальные же игроки или заимунят или порежут дамаг ..мне проще забить скилами чем армой

А кнопка Esc для кого?..)

ertyuiop1234
12.03.2012, 19:44
А кнопка Esc для кого?..)

ну попугать то можно но опять же топ игроки это знают да и всяких иммунок и порезок не 1 штука) да и соски) я про пвп говорю противников точкой от 10+) знаю я и всё эти уловки с армой в проекте пв уже давно) и на моём серве редко попадаются такие нубы) хотя убивать с армы мне нравится)

Bunus
12.03.2012, 20:20
Меня действительно можно не слушать,о чём я неоднократно писал выше.Но я говорю не от лица катавода ,хоть эта функция и является одной из основных ) я понял что не от катавода просто ты писал типа если нирванаберсы +10, то не смысла кидать в силу. Как раз наоборот, чем лучше у тебя пушка,тем больше ты от вкинутой силы получишь пользы. :)

ertyuiop1234
12.03.2012, 22:09
И ещё посоветуйте стоит менять шапку великое непостоянство на нирвано шапку для комплекта...?

Rekc1N
12.03.2012, 22:42
возьми кальк и посчитай =_="
35 деф лвл дальше нюйвы...
з.ы. еще хорошо бы сторону свою писать

ertyuiop1234
12.03.2012, 22:51
возьми кальк и посчитай =_="
35 деф лвл дальше нюйвы...
з.ы. еще хорошо бы сторону свою писать

сторона–ад.почему именно 35 дефа? калькулятор калькулятором но лучше услышать мнения игроков..

Rekc1N
12.03.2012, 22:53
сторона–ад.почему именно 35 дефа? калькулятор калькулятором но лучше услышать мнения игроков..

20+5+5+1+1+3

ertyuiop1234
12.03.2012, 23:23
Как будет лучше в плане большей жевучести и дамага распределение статов и камней:
1)сила 400+, камни нюйвы
2) сила 400+ лагеря
3) сила под пуху остальное в кон камни нюйвы
4) сила под пуху остальное в кон камни лагеря

En1
12.03.2012, 23:24
я понял что не от катавода просто ты писал типа если нирванаберсы +10, то не смысла кидать в силу. Как раз наоборот, чем лучше у тебя пушка,тем больше ты от вкинутой силы получишь пользы. :)
А ещё я писал более аргументированное мнение о КПД одного и другого,с примерными циферками и расчётами ) И я до сих пор не вижу ни одного веского аргумента о том,что лучше кидать в силу,имея такую пуху.
Ещё раз повторюсь,как мне кажется,урон с ДД билдом значительно почувствуется только на критоберсах.Безусловно,если у автора они идут через удар,можно спокойно делать ДД.Но вот лично я в этом что-то очень сильно сомневаюсь.Вдовесок ко всему в данной игре нет ни одного класса,у кого был бы такой значительный прирост и КПД от тела.
Если бы автор спрашивал,стоит ли менять,допустим,СС на нирвану,то ответ был бы очевиден.Значительный прирост в дамаге и минимальная потеря в хп.На моём личном опыте примерно так и получилось.В нынешних реалиях с СС +8 уже тяжело было кого-то задамажить скиллами,поэтому я сделал нирвану.Дамаг,естественно,взлетел очень и очень прилично.Здесь появляется логичный вопрос,если уже можно слить скиллами,зачем ещё что-то куда-то вкидывать?И тут есть ещё один нюанс:армой,как ни крути,бить всё равно где-то надо будет.Допустим,у нас на серве замесы стали гораздо более частым явлением,чем соло пвп.А в такую кучу гораздо полезнее будет закинуть арму,чем просто бить кого-то соло.
В любом случае,как я уже сказал:

Меня действительно можно не слушать,о чём я неоднократно писал выше.
Дополнение:если с финансами нет проблем,сделай с вкачанной силой,посмотри и потесть всё.Не понравится,перекинуть всегда сможешь в кон.В идеале будет,если попробуешь и то и то.Такая вот мысль возникла.

fedor100500
12.03.2012, 23:55
оО Берька проголосовал и не отписался) странно однако хД
При такой точке лагеря будут лучше

iguana199
13.03.2012, 00:23
ertyuiop1234
Более того,у тебя атака получается 9,5-16к,имея 393 силы.У меня +9,нет красных глаз и допов на атаку в пушке,силы 287,имею 7,5-13к.Разница в 2-3к.Теперь дели на 4,а дальше минимум ещё на 2,это я говорю о порезке в ПВП и поглощении урона персонажем.Итого 250-375.

если судить по такой логике то всем классам лучше ходить фул коном, какая разница ну 10 или 20к атаки в статах:D ведь после порезки разницы не будет, да и вообще пуху можно не точить

Rekc1N
13.03.2012, 00:35
если судить по такой логике то всем классам лучше ходить фул коном, какая разница ну 10 или 20к атаки в статах:D ведь после порезки разницы не будет, да и вообще пуху можно не точить

какой ты тугой..почитай хотя бы мейловское описание скиллов обора..подумай и сотри этот пост

Shemhazai
13.03.2012, 00:46
Я считаю что лучше навтыкать лагеря, если речь идёт о всём сете. То есть 24 камня. Первоначально склонялся к нюйвам из-за своей любви к ХП. Но потом прикинул, 24 лагеря вместе с сансарой это около 60 дефа, больше 50% порезки дамага (точных формул расчёта показателя дефа непомню, если что поправьте). Нюйвы добавят порядка 6к в коте. Если брать кон билд, то в коте будет 30к+ ХП без Нюйв, что вполне прилично, а учитывая порезку дамага в 50% раздамажить эти 30к будет сложнее.
Да, и шапку можно не менять, если есть Непостоянство 14 грейда. Сами шапки примерно равны, ХП и 10 статов против 200мдефа, тут уж кому что нравится.
С силовым билдом можно попробовать 50/50 Нюйвы/Лагерь.

En1
13.03.2012, 01:42
Вы вообще здраво рассуждаете? )Внимательно читаете?Если нет,ещё раз:

Ещё раз повторюсь,как мне кажется,урон с ДД билдом значительно почувствуется только на критоберсах.Безусловно,если у автора они идут через удар,можно спокойно делать ДД.Но вот лично я в этом что-то очень сильно сомневаюсь.Вдовесок ко всему в данной игре нет ни одного класса,у кого был бы такой значительный прирост и КПД от тела.
Выделил специально для вас КАПСОМ:

А ещё я писал более аргументированное мнение о КПД одного и другого,с примерными циферками и расчётами ) И я до сих пор не вижу ни одного веского аргумента о том,что лучше кидать в силу,имея ТАКУЮ ПУХУ
Ещё:

Если бы автор спрашивал,стоит ли менять,допустим,СС на нирвану,то ответ был бы очевиден.Значительный прирост в дамаге и минимальная потеря в хп.На моём личном опыте примерно так и получилось.В нынешних реалиях с СС +8 уже тяжело было кого-то задамажить скиллами,поэтому я сделал нирвану.Дамаг,естественно,взлетел очень и очень прилично.
Снова возвращаемся к вам и вашему посту:

если судить по такой логике то всем классам лучше ходить фул коном, какая разница ну 10 или 20к атаки в статах:D
А вот уже давно был написан ответ:

Вдовесок ко всему в данной игре нет ни одного класса,у кого был бы такой значительный прирост и КПД от тела..
Снова возвращаемся к вам:

10 или 20к атаки в статах:D ведь после порезки разницы не будет, да и вообще пуху можно не точить
А вот такой был мой пост:

Более того,у тебя атака получается 9,5-16к,имея 393 силы.У меня +9,нет красных глаз и допов на атаку в пушке,силы 287,имею 7,5-13к.РАЗНИЦА В 2-3К
Конечный вывод:где вы видите разницу в 10к в атаке?Читаете ли вы вообще других людей?Вы Demon mystic 100+ оn?

iguana199
13.03.2012, 06:53
какой ты тугой..почитай хотя бы мейловское описание скиллов обора..подумай и сотри этот пост

Вызов
10 уровень

Дальность: 12.0 м
Маг. энергия: 102.0
Подготовка: 0.4 сек
Время атаки: 1.1 сек
Перезарядка: 8.0 сек
Ограничения оружия: Топоры и молоты
Статус: Жестокий

С беспримерной смелостью и силой персонаж атакует врага на расстоянии 12.0 м. Атака наносит 100% основного урона и 2844.1 единиц урона оружия, а также понижает у врага способность к уклонению на 50% в течение 8 сек.

основной урон это атака в статах нэ?

iguana199
13.03.2012, 07:04
Вы вообще здраво рассуждаете? )Внимательно читаете?Если нет,ещё раз:

Выделил специально для вас КАПСОМ:

Ещё:

Снова возвращаемся к вам и вашему посту:

А вот уже давно был написан ответ:

Снова возвращаемся к вам:

А вот такой был мой пост:

Конечный вывод:где вы видите разницу в 10к в атаке?Читаете ли вы вообще других людей?Вы Demon mystic 100+ оn?

меня процитировали аж три раза в одном сообщении:) мне кажется у кого то паранойя, но сейчас не об этом. 3к атаки это вообще не значительно ? никто не спорит что хп важно и обора это делает не только более живучим, но и более дамажным, но речь шла об атаке в статах и тут разница 2-3к стала не важна, что тогда тут обсуждать если это не важно?

Bunus
13.03.2012, 09:39
И ещё посоветуйте стоит менять шапку великое непостоянство на нирвано шапку для комплекта...? шляпу меняй если у тебя получится с ней фуллсет, она даст 3 показателя дефа. Если не будет, то не меняй. А по поводу живучести - есть формулы, надо сделать куклы разные и по ним сравнить.

А ещё я писал более аргументированное мнение о КПД одного и другого,с примерными циферками и расчётами ) И я до сих пор не вижу ни одного веского аргумента о том,что лучше кидать в силу,имея такую пуху.
Ещё раз повторюсь,как мне кажется,урон с ДД билдом значительно почувствуется только на критоберсах.Безусловно,если у автора они идут через удар,можно спокойно делать ДД.Но вот лично я в этом что-то очень сильно сомневаюсь.Вдовесок ко всему в данной игре нет ни одного класса,у кого был бы такой значительный прирост и КПД от тела. ну у тебя по сути два аргумента: что и с силой под пуху демаг идет неплохой, и что прибавка урона от вкидывания силы маловата. Ну то что без кидания доп статов в силу можно много кого убить это круто, но таким же образом можно вывести полезность существования коновых или хеви магов синов шамов с +12 на пушке :D Демага им и так хватит много кого убить, но люди стараются извлечь побольше демага поэтому максят атакующий параметр. А то что разница в его кукле 2-3к так это совсем не мало. Допустим коновый тигр с верхом 13к стукнет по верхней планке 11м тысячетонником 13 + 2,2к = 15,2к. Силовой с верхом 16 даст 16 + 2,2 = 18,2 это на 20% выше. Даже удар автоатакой силового будет выше чем атака тысячетонником конового. Если заточить пушку выше и кинуть в силу больше, разница еще возрастет.

Ну арма да, арма страдает. )

iHOY
13.03.2012, 10:25

Где в описании что-то про урон в статах? =_=

derteg
13.03.2012, 11:20
Если есть бонус от 5ти шмоток и +9 круг, для живучести выбрал соотношение камней 1к2, 8 нюйв и 16 лагеря

ertyuiop1234
13.03.2012, 11:50
Савер у тебя фул сет нирвана? И какие камни в сете?

Tropos777
13.03.2012, 12:09
Топик-стартер, объясняю:
Обору нужно ставить нюйву по следущим причинам.
Наполнение+образ додут тебе допольнительный бонус с камней.
Обор пожалуй единственный класс которому нюйвы будут идти лучше лагерей.
Каждому классу каждый стат дает по разному.
Я точные цифры не помню, но обор с выноса получает намного больше того-же мага к примеру.
Тоесть вставив себе камни +10 тела ты получишь с них максимум.
Кон-билд объясняется тем-же. Обор создан разработчиками не как ДД, потому с выноса он получает больший бонус, чем с силы.
Да и ты наверно знаком с топовыми дд-синами/варами/магами и т.д?
Их очень порадует твой дд-билд. Я как светлый фул-дд обор тебе говорю.:D

Chris_Red
13.03.2012, 12:21
Топик-стартер, объясняю:
Я точные цифры не помню, но обор с выноса получает намного больше того-же мага к примеру.
Кон-билд объясняется тем-же. Обор создан разработчиками не как ДД, потому с выноса он получает больший бонус, чем с силы.

С другой стороны чем больше жс, тем полезнее и лагеря, 24 нюйвы дадут скажем ~7к жс в тигре, замечательно, но 24 лагеря процентов этак на 40 порежут урон, при высокой заточке такого танка пробить явно сложнее, танк с 20к нр в лагерях будет примерно таким же живучим как танк в нюйвах с 35к нр. Вопрос только в арме. Ну и дефы от тела не учёл.

ertyuiop1234
13.03.2012, 12:25
Топик-стартер, объясняю:

так ты советуешь силу под пуху остальное в кон и ставить нюйвы хотя сам фул дд... Как то не сходится

ertyuiop1234
13.03.2012, 12:33
С другой стороны чем больше жс, тем полезнее и лагеря, 24 нюйвы дадут скажем ~7к жс в тигре, замечательно, но 24 лагеря процентов этак на 40 порежут урон, при высокой заточке такого танка пробить явно сложнее, танк с 20к нр в лагерях будет примерно таким же живучим как танк в нюйвах с 35к нр. Вопрос только в арме. Ну и дефы от тела не учёл.

в том то и дело что не могу решить что лучше иметь много хп от нюйв и получать не слабые плюшки к примеру от магов +12 или иметь не много хп но приличную урезку дамага..

Chris_Red
13.03.2012, 12:39
в том то и дело что не могу решить что лучше иметь много хп от нюйв и получать не слабые плюшки к примеру от магов +12 или иметь не много хп но приличную урезку дамага..

Думаю дилемму надо поставить слегка иначе. Что лучше, быть сравнительно ватным армобоем или забыть про арму, но стать более живучим. Можно смешать оба типа камней, если так трудно определиться. Я бы на твоём месте наверное поставил пополам оба типа камней. т.к. профит от повышения пзащиты снижается тем более, чем больше пзащиты уже есть.

Tropos777
13.03.2012, 12:47
так ты советуешь силу под пуху остальное в кон и ставить нюйвы хотя сам фул дд... Как то не сходится
Я уже скинулся в кон. Да и дд-билд мне нужен был для пк.
Я пкшил все что движется. А при таких раскладах дд-билд интересней.
В пвп конечно-же кон-билд нужен.

ertyuiop1234
13.03.2012, 12:59
Думаю дилемму надо поставить слегка иначе. Что лучше, быть сравнительно ватным армобоем или забыть про арму, но стать более живучим. Можно смешать оба типа камней, если так трудно определиться. Я бы на твоём месте наверное поставил пополам оба типа камней. т.к. профит от повышения пзащиты снижается тем более, чем больше пзащиты уже есть.

и будет не рыба не мясо))
вот к примеру точеный маг с крита зарядил 12к дамага если вставить нюйвы к примеру получится 35к хп получается 35–12=23 хп что позволит пережить еще атаки даже с крита. Если вставать лагеря то допустим будет 20к хп маг ударит уже не12к а 6–7к(+ показатель от мешочка).
Получается что нюйвы что лагеря одинаковы по выживаемости только у нюйв + в том что арма будет..понятно какая) мб ошибаюсь прошу сильно не судить а высказывать свои мнения)
И еще хотелось бы узнать сколько кона заменяет 2% показателя защиты. Интересно есть ли такие сравнения)))

Chris_Red
13.03.2012, 13:13
И еще хотелось бы узнать сколько кона заменяет 2% показателя защиты. Интересно есть ли такие сравнения)))

Зависит от количества жс и уже накопленной защиты. Допустим берём танка с 20к нр и 0 защиты для простоты счёта. 1 лагерь порежет урон на 2%, это эквивалентно 400нр или около 13 тела. Соответственно танку с 30к нр один лагерь даст живучести как 20 тела. Если пзащиты не равен 0, то посчитать сложнее, где-то в гайдах были формулы.

En1
13.03.2012, 13:26
меня процитировали аж три раза в одном сообщении:) мне кажется у кого то паранойя
Вам плохо кажется,вам расписали просто всё по пунктам,а вы пытаетесь съехать с темы,ставя медицинский диагноз на игровом форуме человеку,с которым вы первый раз общаетесь.Это,как минимум,глупо и неуклюже.На меня не действует,хотя можете и дальше пытаться ставить медицинские диагнозы,почитать будет интересно.

3к атаки это вообще не значительно ?но речь шла об атаке в статах и тут разница 2-3к стала не важна, что тогда тут обсуждать если это не важно?
Да,повторюсь снова,хоть и устал.Имея уже 13 к и берс,прибавка в 2-3к несущественна.Более того,снова приходится повторяться,вы видите эту атаку как 2-3 к,а я вижу эту атаку как 250-375.Только не задавайте вопроса почему,всё уже давно написано.А теперь вернёмся к кону.С силовым личне мне прибавка понятна.
Разница между силой под пуху и 400 силой составляет 113 кона.Я сейчас не посчитаю тёмного,но в моём варианте выходит 113 кона=3,4 к хп.Отсюда следует вопрос,что лучше?Для меня ответ снова очевиден.И не стоит писать,что данное хп на нюк,данное хп при билде с лагерями-это охрененный прирост.

но таким же образом можно вывести полезность существования коновых или хеви магов синов шамов с +12 на пушке :D Демага им и так хватит много кого убить, но люди стараются извлечь побольше демага поэтому максят атакующий параметр.
Мы с вами в каком разделе находимся?Правильно,в разделе обормота.Тогда для чего вы сюда приплетаете другие классы,о которых и речи не шло?Мне это непонятно.
Хорошо,объясню и тут.Сина я в расчёт не беру,ибо 99% начинают пвп с инвиза и более 90% их не видят.Это уже является своеобразной защитой.
Далее о магах и шамах.Вы бы для начала почитали описание скиллов или не хочется и лениво?Понимаю,понимаю ) Трэм,кстати,намекнул не просто так о базе и скиллах.
Начинаем с азов.Шамы и маги кем обычно являются в игре?Правильно,ДД.Понятно почему и для чего им стоить максить атаку?Думаю,понятно.Кроме этого,почему же им ещё стоить качать инт и максить атаку?
Скиллы мага,инфу взял со старенькой базы,но не думаю,что там описание старых скиллов кардинально отличается.
Маг:
Клеймо божественного пламени-Бросок священной печатью во врагов, наносящий 300% магического урона
Смертоносный град-Нескончаемый дождь из осколков льда обрушивается на врага, нанося 300% магического урона и 4880.1 единиц урона от воды.
Могучий водный дракон спускается с небес, сокрушая всех врагов в радиусе 12.0 м. Все враги получают 500% магического урона и 9648.9 единиц урона от воды.
Песчаная буря-Вызывает яростную буря вокруг врагов. Поднимающийся песок наносит 300% магического урона и 4288.4 единиц урона от земли
Сила гор-Притягивая силу из земных глубин, персонаж создает падающую с небес гору, которая сокрушает его врагов. Все враги в радиусе 12.0 м получают 500% магического урона и 8400.4 единиц урона от земли
Шам:
Поток-В течение 15 секунд наносит противнику урон равный вашей магической атаке плюс 100% урона за счет снаряжения и дополнительно 4681.1 урона магией воды.
Водяная пушка-Наносит 200% магического урона и 4518.8 урона магией воды всем целям в радиусе 8 метров.
Поток воды-Наносит 200% магического урона и 6295.8 урона водой всем целям в радиусе 8 метров.
Проклятие разложения-Наносит базовый магический урон плюс 100% урона за счет снаряжения и дополнительно 3600.8 урона магией земли.
Проклятие тлена-Наносит 200% магического урона и 4702.5 урона магией земли в течение 15 секунд.
Проклятые пески-Наносит базовый магическои урон плюс 200% урона за счет снаряжения и дополнительно 3216.5 урона магией земли,
Проклятие песков-Используйте песчаную бурю для защиты и продвижения вперед, а также нанесения смертельного удара врагу, направляя удар на ближайший объект урон от магической атаки увеличивается на 300%,
Ужасное проклятие-Для получения лучшего результата шаман обращается к силам земли, сухая почва под ногами врагов начинает трескаться. Цели, находящиеся в воздухе на расстоянии 8м., получают 400% урона от магический атаки, а также дополнительно 10253.1 ед. урона от земли
Теперь понятно становится?% видим?А потом гляньте скиллы обора,на которые без слёз не взглянешь.Честное слово,вроде давно играете,а приходится такие простые вещи писать.

Ну арма да, арма страдает. )
Ага,и не только она.

funny0o
13.03.2012, 13:36
Лагеря!1111

ertyuiop1234
13.03.2012, 14:23
Зависит от количества жс и уже накопленной защиты. Допустим берём танка с 20к нр и 0 защиты для простоты счёта. 1 лагерь порежет урон на 2%, это эквивалентно 400нр или около 13 тела. Соответственно танку с 30к нр один лагерь даст живучести как 20 тела. Если пзащиты не равен 0, то посчитать сложнее, где-то в гайдах были формулы.
тоесть если считать с защитой и приростом дефа от кона(нюйвы) получается что 2% от пдефа при 20 к хп будет куда меньше чем 13 кона и так же при 30к не 20 кона.
Так же?
И насколько мне известно пдеф 2% не режет урон на 2%а режет на меньший процент. иначе можно было бы собрать 100 пдеф и быть бессмертным... А 100 пдеф режет урон в 2 раза. Но возможно я не понел то что ты хотел сказать в своем посте..

Chris_Red
13.03.2012, 15:54
тоесть если считать с защитой и приростом дефа от кона(нюйвы) получается что 2% от пдефа при 20 к хп будет куда меньше чем 13 кона и так же при 30к не 20 кона.
Так же?
Я не учитывал прирост дефа от нюйв, это надо собирать куклу, смотреть сколько обр получил дефа, изменился ли процент порезки. Ну в общем мне как-то лень.

И насколько мне известно пдеф 2% не режет урон на 2%а режет на меньший процент. иначе можно было бы собрать 100 пдеф и быть бессмертным... А 100 пдеф режет урон в 2 раза. Но возможно я не понел то что ты хотел сказать в своем посте..

Формула построена таким образом, что при малых значениях показатель защиты практически равен процентам порезки, приведу грубый пример, так как искать сейчас эту формулу и считать влом:
5 защиты - 5% порезки
10 защиты - 9% порезки
30 защиты - 24% порезки.
60 защиты - 42% порезки
100 защиты - 60% порезки.
То есть чем больше пзащиты, тем меньше его дальнейшее повышение режет дамаг, но при малых значениях можно для простоты считать, что пзащиты=% порезки.
А в предыдущем посте я хотел сказать, что лагеря для танков от 20к нр и выше предпочтительней и вряд-ли прибавка дефов от тела с нюйв позволит им вырваться вперёд, но тут не думать, а считать надо.

hugonavy
13.03.2012, 16:13
Вот гайд по показателям атаки/защиты - http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=85450

Сам я не танк, но так интересно читать такие вот штуки :D

Я считаю что лучше навтыкать лагеря, если речь идёт о всём сете. То есть 24 камня. Первоначально склонялся к нюйвам из-за своей любви к ХП. Но потом прикинул, 24 лагеря вместе с сансарой это около 60 дефа, больше 50% порезки дамага.......

А вообще я за Нойвы. Правильно говорили, танк от очков тела получает больше прибавку к хп, чем любой другой класс (17 хп с 1 очка, у интов 10 хп, у друлей 12). Надо этим пользоваться http://smayly.ru/gallery/anime/PerfectWorldBigTigers/43_006.gif (http://www.smayly.ru/?cat=anime&nab=PerfectWorldBigTigers)

Rekc1N
13.03.2012, 16:53
Вызов
10 уровень

Дальность: 12.0 м
Маг. энергия: 102.0
Подготовка: 0.4 сек
Время атаки: 1.1 сек
Перезарядка: 8.0 сек
Ограничения оружия: Топоры и молоты
Статус: Жестокий

С беспримерной смелостью и силой персонаж атакует врага на расстоянии 12.0 м. Атака наносит 100% основного урона и 2844.1 единиц урона оружия, а также понижает у врага способность к уклонению на 50% в течение 8 сек.

=_="...
Launch your solidified courage at an enemy within
12.0 meters, inflicting 100% weapon damage plus
2844.1 and reducing their evasion by 50% for
8 seconds.
вызов
Using the divine secrets of fire, a searing spell is cast on the
enemy to inflict Fire damage equal to base magic damage plus 300%
of weapon damage plus 4903.0
это бк.. теперь прочитай свой пост и пойми что обор по сути один из немногих классов, расположенный к фул кону.. и не пости ерунду,ок?
з.ы. че ж ты вызов выбрал? стан выбери и погляди

Rekc1N
13.03.2012, 17:02
Уважаемый топикстартер. Ты не сможешь определиться почитав посты отцов форума=) так что послушай совета:
1) почитай тему про показатели дефа
2) уясни что 1 лагерь это не всегда 2% дефа
3) в реалиях своего серва пойми сколько лагерей тебе нужно
4) остальное утыкай нюйвами для армы
з.ы. если не решишь - http://forum.pwonline.ru/showthread.php?p=5982019#post5982015

ertyuiop1234
13.03.2012, 19:16
Уважаемый топикстартер. Ты не сможешь определиться почитав посты отцов форума=) так что послушай совета:
1) почитай тему про показатели дефа
2) уясни что 1 лагерь это не всегда 2% дефа
3) в реалиях своего серва пойми сколько лагерей тебе нужно
4) остальное утыкай нюйвами для армы
з.ы. если не решишь - http://forum.pwonline.ru/showthread.php?p=5982019#post5982015

благодарю за совет) но хочу еще послушать другие варианты, советы мб чем нибудь помогут)

Bunus
13.03.2012, 20:00
Теперь понятно становится?% видим?А потом гляньте скиллы обора,на которые без слёз не взглянешь.Честное слово,вроде давно играете,а приходится такие простые вещи писать. Спасибо что запостил сюда описания скилов магклассов, я как владелец адского шама и мага с интересом прочитал и узнал много интересного :D так вот, сам видишь у магпроф демаг со скила серьезен и без магатаки, однако они се равно максят инту чтобы сильнее бить А у кота с сансаротопором физдемаг со скилов (ну кроме армы) определяется в основном атакой в статах. У большинства часто юзаемых, (тысячетонник, уничтожение, молот, лапа утроба раскалывающаяся) к автоатаке добавляется слегонца физового демага. Даже у самых сильных скилов (вызов, вызов сотый рут, хвост) проценты эквипа с добавочным уроном побольше но тоже невысоки. Поэтому прибавку урона от запуливания статов в силу маленькой никак не назовешь ) даже 100 силы даст процентов так 20 на простых скилах при хорошей пушке. Ясно дело, что билд сила под пуху для кота хорош, а силовой имеет много минусов, но вот не надо писать, что демаг от вложения в силы не растет :D

благодарю за совет) но хочу еще послушать другие варианты, советы мб чем нибудь помогут)
сколько дает 1 камень лагеря зависит в том числе от атакующего. так что вот , делаешь куклы, по форумулам сравниваешь живучесть. :D

To calculate effective health with consideration of Attack and Defense Levels use one of the two following equation sets.

If enemy's Attack Level is higher than your Defense Level:

effective health against physical damage = HP / ( 1 - physical reduction ) / ( 1 - bonus physical reduction ) / ( 1 + ( attack level - defense level ) / 100 )

effective health against magical damage = HP / ( 1 - magical reduction ) / ( 1 + ( attack level - defense level ) / 100 )

If enemy's Attack Level is lower than your Defense Level (and for PvE where the enemy's Attack Level = 0):

effective health against physical damage = HP * ( 1 + ( 1.2 * ( defense level - attack level ) / 100 ) ) / ( 1 - physical reduction ) / ( 1 - bonus physical reduction )

effective health against magical damage = HP * ( 1 + ( 1.2 * ( defense level - attack level ) / 100 ) ) / ( 1 - magical reduction )

инфа отсюда http://pwi-wiki.perfectworld.com/index.php/Damage

En1
13.03.2012, 20:35
так вот, сам видишь у магпроф демаг со скила серьезен и без магатаки, однако они се равно максят инту чтобы сильнее бить А у кота с сансаротопором физдемаг со скилов (ну кроме армы) определяется в основном атакой в статах. У большинства часто юзаемых, (тысячетонник, уничтожение, молот, лапа утроба раскалывающаяся) к автоатаке добавляется слегонца физового демага. Даже у самых сильных скилов (вызов, вызов сотый рут, хвост) проценты эквипа с добавочным уроном побольше но тоже невысоки. Поэтому прибавку урона от запуливания статов в силу маленькой никак не назовешь ) даже 100 силы даст процентов так 20 на простых скилах при хорошей пушке.
Извините,конечно,но вы абсолютно не поняли ничего из того,что я пытался до вас донести ) Ну,это нормально,люди имеют свойство друг друга не понимать.Более того,даже Трэм вскольз привёл один пример,но вы,как я понял,этого тоже не заметили.Там тоже всё описывается довольно понятно.Я больше повторяться не буду,это нудно.Если вы так смотрите на всё,право ваше,смотрите.

Ясно дело, что билд сила под пуху для кота хорош, а силовой имеет много минусов, но вот не надо писать, что демаг от вложения в силы не растет :D
А вот здесь кроется вновь ваш провал.Процитируйте меня и где я такое писал.Чтобы вам облегчить задачу,я для вас сам копирну сюда часть постов:

Более того,у тебя атака получается 9,5-16к,имея 393 силы.У меня +9,нет красных глаз и допов на атаку в пушке,силы 287,имею 7,5-13к.Разница в 2-3к.Теперь дели на 4,а дальше минимум ещё на 2,это я говорю о порезке в ПВП и поглощении урона персонажем.Итого 250-375.В ПВП это будет ощутимо только на критоберсах,которые,конечно,вкусны,но не такие уж и частые.

Вам очень не к лицу пытаться исказить определённую информацию :)
Если мнение Трэма для вас является более компетентным,прочитайте пост №52.Он тоже сказал своим языком то,что писал и я в своих постах,только чуть более развёрнуто.
Если же вы принципиально хотите остаться при своём мнении и с радостью сразу же отвергаете мнение других,разговор можно не продолжать,дабы не разводить бессмысленные споры и не вводить в заблуждение автора и тех,кому тоже эта тема интересна

ertyuiop1234
13.03.2012, 21:03
[QUOTE=En1;6146947]Извините,конечно,но вы абсолютно не поняли ничего из того,что я пытался до вас донести ) Ну,это нормально,люди имеют свойство друг друга не понимать.Более того,даже Трэм вскольз привёл один пример,но вы,как я понял,этого тоже не заметили.Там тоже всё описывается довольно понятно.Я больше повторяться не буду,это нудно.Если вы так смотрите на всё,право ваше,смотрите.

Я понел что ты хочешь сказать) тоесть если сделать билд в кон то кпд от этого билда будет больше нежели от дд билда так как кон билд даёт больше преимуществ чем для других а если сделать дд билд то будет весомая потеря в хп и не очень высокий прирост в дамаге..
Но а если сделать нюйвы в шмот и статы в силу получится и дамаг по максимому и хп не мало да и думаю весомого перевеса от лагерей по спавнению с нюйвами не будет)
зато будет много пользы от армы в замесах да и хира будет успевать откатываться) а с введением нового скила аналог синовского который ещё восстанавливает 45%хп думаю будет не плохо) чисто моё мнение)

Rekc1N
13.03.2012, 21:06
Спасибо что запостил сюда описания скилов магклассов, я как владелец адского шама и мага с интересом прочитал и узнал много интересного :D так вот, сам видишь у магпроф демаг со скила серьезен и без магатаки, однако они се равно максят инту чтобы сильнее бить А у кота с сансаротопором физдемаг со скилов (ну кроме армы) определяется в основном атакой в статах. У большинства часто юзаемых, (тысячетонник, уничтожение, молот, лапа утроба раскалывающаяся) к автоатаке добавляется слегонца физового демага. Даже у самых сильных скилов (вызов, вызов сотый рут, хвост) проценты эквипа с добавочным уроном побольше но тоже невысоки. Поэтому прибавку урона от запуливания статов в силу маленькой никак не назовешь ) даже 100 силы даст процентов так 20 на простых скилах при хорошей пушке. Ясно дело, что билд сила под пуху для кота хорош, а силовой имеет много минусов, но вот не надо писать, что демаг от вложения в силы не растет :D

он тебе про фому, ты ему про ерему... Еще раз что бы точки над i ( прочтите, потом посылайте). Скиллы обора можно разделить на 3 вида:
1) урон чисто из атаки в статах+ фикс доп
2) урон с пухи + фикс доп
3) урон в статах+урон с пухи+ фикс доп
например...
1)Take a mighty swing dealing base physical damage plus
1271.8 to a single enemy with a 50%
chance to stun for 4 seconds.
2) Launch your solidified courage at an enemy within
8 seconds.
3)Attack all enemies within 12-meter-radius around you, dealing base
physical damage plus 200% of weapon damage and causing
them to bleed

Так вот, никто не спорит, что скидывание кона в силу даст прирост атаки.
Так же никто не спорит, что улучшение пухи даст прирост атаки.
И Да,это могут быть 30%..только вот от чего? от 1к? Именно поэтому, коту имеет смысл быть коновым. Мое имхо.
з.ы. маги кидают в инт ибо большое кол-во скиллов бьют базой+ процентом. А у нас простите, из скиллов только вызов, стан, уничтожение да первая хрень+ расколка
апд. ну да, понятно что они кроме этого содержат базовую часть, суть это не меняет

Если мнение Трэма для вас является более компетентнымя нубье, че меня слушать то :spy:

Rekc1N
13.03.2012, 21:25
эта...Лукава в темке не хватает, да
з.ы. олдскулщики (XD) поймут...

Bunus
13.03.2012, 21:27
А вот здесь кроется вновь ваш провал.Процитируйте меня и где я такое писал.Чтобы вам облегчить задачу,я для вас сам копирну сюда часть постов: вот тут ты прав, я торопился и в последнем предложении плохо сформулировал мысль, это явный косяк. :) А мысль была такая, что силовой имеет много минусов, но вот не надо писать, что демаг от вложения в силы растет так, что его почти не видно. Это не так. А то что коновый билд предпочтительней силового ну фз кому как. У меня 410 силы я очень доволен. Скинул бы до 500, но надо точку повыше (

И Да,это могут быть 30%..только вот от чего? от 1к? Именно поэтому, коту имеет смысл быть коновым. Мое имхо. 30 процентов это ты про что?

derteg
13.03.2012, 21:28
Савер у тебя фул сет нирвана? И какие камни в сете?

сет фул, камни 9ые)

Rekc1N
13.03.2012, 21:30
даже 100 силы даст процентов так 20 н

30 процентов это ты про что?

я промазал по 2-ке на клаве, сори
з.ы. пойду дальше в smack down 2 поиграю..скучно с вами..вы все такие.. такие.. культурные вообщем:)

сет фул, камни 9ые)
так то на маг деф.. ну и нюйвы жи есть в паре шмоток точно

Bunus
13.03.2012, 21:51
хм насчет 20% я походу загнул. Посчитал по своей кукле если скинуть 100 силы, то урон с простого скила (тысячетонничек) уменьшится на 14%. Но это без ядовитых клыков, урон от них как бы остается. так что на деле поменьше. Надо больше кидать в силу, сразу 200 :D

ertyuiop1234
13.03.2012, 21:58
сет фул, камни 9ые)

а какие себе планируешь вставить камни?и если не секрет какой у тебя билд?

derteg
13.03.2012, 21:59
так то на маг деф.. ну и нюйвы жи есть в паре шмоток точно

ну пара камней нормальных есть

вижу много постов типа "24 нюйвы - следовательно армой нагибать будешь", ток 24 нюйвы дают на двух лапах с бафом и кровью 5-5,5к хп, у танка на двух лапах с кругом +9, с камнями лагеря будет 20-22к хп, вот эта прибавка в 5к даст прирост урона в ~ +25%.
убивают всё равно обычно, либо берсовой, либо критовой армой, а это +100%(ну или +300% если совсем повезёт :) )

собственно что я хочу сказать: нагиба не будет, как убивал с крита/берса армы (20к хп) так и будешь убивать(25к хп)

а какие себе планируешь вставить камни?и если не секрет какой у тебя билд?

фулкон, камни планировалось такие как написал, выше 8 нюйв 16 лагеря, но этого не будет

En1
14.03.2012, 02:23
ertyuiop1234,большую часть вы поняли правильно,повторяться смысла не вижу,как уже где-то писал.Слушайте себя,слышьте других,просто совет )

я нубье, че меня слушать то :spy:
Если ты "нубье",я нуб в квадрате,помноженный на сколько-то там.Я так же не скрываю этого,сё в порядке.

эта...Лукава в темке не хватает, да
з.ы. олдскулщики (XD) поймут...
Понял ),всё-таки с ним на одном сервере.Помню его орлов,с некоторыми даже сейчас в клане,так вот жизнь разбросала ).Если ты помнишь,он уже раскачал себе приста,далее шама,ещё мага.Может,ещё кто-то есть из персов,фиг знает.С шамом и пристом в пвп пересекались,когда был в вар клане,это было давненько.Пристик был очень и очень прямой,это было не только моё мнение.А вот шамом что-то совсем никак.Возможно,тогда ещё не пристрастился к классу.Самим танком,если память не изменяет,ходил только в хх потом,крайне редко видел как-то на замесах,смотрелось забавно и экзотически ) Видел как-то его приста,но давненько,хотя я и сам уже практически не играю

kanibal141
14.03.2012, 04:13
вставь просто 12 нюйв и 12 лагерей проблем то

byGoGo
14.03.2012, 11:21
поставь все нюйвы и по 1 меняй на лагеря, подберешь оптимум че

ertyuiop1234
14.03.2012, 12:03
поставь все нюйвы и по 1 меняй на лагеря, подберешь оптимум че

Всмысле по 1 меняй на лагеря? И насколько я знаю ты в фул лагерях..не жалеешь? И если не секрет какой у тебя билд?и сколько % пзащиты?

lexa198686
14.03.2012, 16:32
мое имхо.
обора спасает хп, а не деф.
вставишь фуллагерь- хп не прибавиться, ток защита.
вставишь 24 нюйвы-прибавиться деф и хп.
представь на минутку, что ты в лагерях, и тебе сняли дебафами деф. полезность лагеря почти нулевая в этот момент. ибо множить деф от ноля она не будет)
при таком же раскладе нюйвы полезнее, ведь хп то тебе не снимут, что позволит уйти от атаки и дожить до отката хиры

Rekc1N
14.03.2012, 16:53
мое имхо.
представь на минутку, что ты в лагерях, и тебе сняли дебафами деф. полезность лагеря почти нулевая в этот момент. ибо множить деф от ноля она не будет)
при таком же раскладе нюйвы полезнее, ведь хп то тебе не снимут, что позволит уйти от атаки и дожить до отката хиры

t,fnm/////

iHOY
14.03.2012, 17:04
Трем,к таким людям нужно быть снисходительнее :D

verity2206
14.03.2012, 17:35
мое имхо.

Оу сшиит...

David1111111111
14.03.2012, 17:42
почитал конечно я тут много бреда ,чесно слово)ну во первых если снимут с тебя бафы то танк с нюйвами превратится кусочеГ меся по которому маги будут лупить критами 13к и это не предел ,следовательно толку от твоих нюйва хм брет не?!а вот с лагерями дамаг резаться у магов будет ой ё ёй как )конечно это расщетом что ты в нирване и ты танк не меньше +8 в круг (само сабой другие танки не могут позволить себе такие камни)также от лагеря рост и физы есть что очень вкусно учитывая сегоднешних варов наших)ненадо забывать еще такой маленький аспект как берс ведь он жрет 5% хп !? я о том говорю что при к премеру 35к хп скоко будет жрать берс свой же (а бывают и промахи берсом)и при 28 к хп чуствуешь разницу!для примера есть у нас на серве не скажу каком, танк не скажу какой но танк, фул лагеря темный с точкой в круг +10 и танк в темный в нюйвах фул +12 и скажу вам чесно ребят танка при точки +10 с фул лагерямя ой как намного тяжелейслить!опять же просто по тому же самому берсу к примеру по танку с фул лагеря берс будет прилетать (при учетом нирваны топоров +8 берсов )от танка фул хп к примеру 1кпо вам же при свой же берс снимит 5% проц хп(это пощитайте на своем же танке в зависемосте от хп) да и еще так в лагерях вам тоже будет бить ) исход поединка понятен всем кто кого отпенчит?! ну а про арму вообще мочу запаретесь вы убивать армой такой танка даже под драками ! подведем ИТОГ лагеря надо ставить и чем больше тем лучше а хп вы точкой со временем набьете !П.С.если чтото написал не четабельно извените я плохо на клаве пишу)))

Niks1111
14.03.2012, 17:45
20 постов вроде больше не надо ? :spy:

David1111111111
14.03.2012, 17:47
товарищ берен исправте меня если что то я не так написал ?интересно услышать от вас высказывание про танков) п.с. ПРодам Нюйвы по 90 кк орион )

ertyuiop1234
14.03.2012, 17:49
мое имхо.

ну насколько мне известно дебафы на лагеря не влияют. К примеру сняли с тебя весь деф а у тебя как была 30% порезка от лагерей так и будет) так как деф от лагерей идёт конечный после всех дебафов тем то они лучше для катаводов что после уймы дебафов какайта урезка от лагерей будет)) насколько я знаю)

David1111111111
14.03.2012, 17:53
ну насколько мне известно дебафы на лагеря не влияют. К примеру сняли с тебя весь деф а у тебя как была 30% порезка от лагерей так и будет) так как деф от лагерей идёт конечный после всех дебафов тем то они лучше для катаводов что после уймы дебафов какайта урезка от лагерей будет)) насколько я знаю)

к примеру твой танк чист и родного маг дефа у тебя осталось 6к и физ дефа 13к эт при нюйвах ,а при лагерях у тебя останется 5.2к и физы 13к тепрь пощитай порезку при показ защиты 50 от своего маг дефа и физ дефа !ЧТО тут не понятного?

ertyuiop1234
14.03.2012, 17:59
к примеру твой танк чист и родного маг дефа у тебя осталось 6к и физ дефа 13к эт при нюйвах ,а при лагерях у тебя останется 5.2к и физы 13к тепрь пощитай порезку при показ защиты 50 от своего маг дефа и физ дефа !ЧТО тут не понятного?

1) физ дефа будет тоже меньше а не 13 к
2) на сколько я знаю показатель от дефа не зависит.. даже с дефом равным нулю показатель к примеру как был 30% так и будет..

David1111111111
14.03.2012, 18:02
((( иди создай куклу танка светлого и посмотри в коте скоко физ дефа и иди купи нюйва себе мне еще легче лагеря подешевеют

Rekc1N
14.03.2012, 18:18
почитал конечно я тут много бреда ,чесно слово)ну во первых если снимут с тебя бафы то танк с нюйвами превратится кусочеГ меся по которому маги будут лупить критами 13к и это не предел ,следовательно толку от твоих нюйва хм брет не?!а вот с лагерями дамаг резаться у магов будет ой ё ёй как )конечно это расщетом что ты в нирване и ты танк не меньше +8 в круг (само сабой другие танки не могут позволить себе такие камни)также от лагеря рост и физы есть что очень вкусно учитывая сегоднешних варов наших)ненадо забывать еще такой маленький аспект как берс ведь он жрет 5% хп !? я о том говорю что при к премеру 35к хп скоко будет жрать берс свой же (а бывают и промахи берсом)и при 28 к хп чуствуешь разницу!для примера есть у нас на серве не скажу каком, танк не скажу какой но танк, фул лагеря темный с точкой в круг +10 и танк в темный в нюйвах фул +12 и скажу вам чесно ребят танка при точки +10 с фул лагерямя ой как намного тяжелейслить!опять же просто по тому же самому берсу к примеру по танку с фул лагеря берс будет прилетать (при учетом нирваны топоров +8 берсов )от танка фул хп к примеру 1кпо вам же при свой же берс снимит 5% проц хп(это пощитайте на своем же танке в зависемосте от хп) да и еще так в лагерях вам тоже будет бить ) исход поединка понятен всем кто кого отпенчит?! ну а про арму вообще мочу запаретесь вы убивать армой такой танка даже под драками ! подведем ИТОГ лагеря надо ставить и чем больше тем лучше а хп вы точкой со временем набьете !П.С.если чтото написал не четабельно извените я плохо на клаве пишу)))
t,fnm/////

yeap

Трем,к таким людям нужно быть снисходительнее :D
это я еще сегодня добрый...

((( иди создай куклу танка светлого и посмотри в коте скоко физ дефа и иди купи нюйва себе мне еще легче лагеря подешевеют
t,fnm/////
p.s. чет настроение начало портиться =_="

ertyuiop1234
14.03.2012, 18:24
t,fnm/////

yeap

это я еще сегодня добрый...

t,fnm/////
p.s. чет настроение начало портиться =_="

скажи свою версию от чего зависят лагеря и принцип их действия)))

Rekc1N
14.03.2012, 18:27
скажи свою версию от чего зависят лагеря и принцип их действия)))

ты смеешься? я же сказал, что ты думаешь верно =_+" а отчего зависят..я уже линковал и гайд по показателям есть..

Jady_Master
14.03.2012, 18:32
2нюйвы/4лагеря и тру)

вот это, кстати, самый разумный пост.
ставить надо и то, и другое. в перемешку.
каждый из камней, чем их больше, тем 1 из них отдельно взятый меньше пользы дает, в пропорциональном соотношении. например, будет танк полностью в нюйве - хп много, но получает *** больно. полностью в лагере - дамаг срезан почти в 2 раза, но хп "ниачем".
а вот будет пополам - и хп приличное, и плюхи ловит на 30-40% срезанные.
чтоб было проще представить, можно объяснить так: живучесть - расстояние от точки к координатам (0, 0), а точка зависит по оси Х от кол-ва хп, а по оси Y от порезки урона, вот нарисуйте себе, прикиньте примерно и выйдет, что, оптимальнее всего, не сломя голову углубляться в 1м направлении, а держать баланс

ertyuiop1234
14.03.2012, 18:45
ты смеешься? я же сказал, что ты думаешь верно =_+" а отчего зависят..я уже линковал и гайд по показателям есть..

просто я подумал что ты считаешь что я не правильно написал про лагеря)
п.с уже больше и больше склоняюсь к лагерям либо к 8 на 16)

byGoGo
14.03.2012, 18:53
например, будет танк полностью в нюйве - хп много, но получает *** больно. полностью в лагере - дамаг срезан почти в 2 раза, но хп "ниачем"

24к = ниачем. 29,5к = много. интересненько

ertyuiop1234
14.03.2012, 19:34

так ты предлагаешь нюйвы что ли?

Nikita_Korolev
14.03.2012, 19:49
Почему никто не говорит что ТЕЛО по мимо всего дает и защиту\маг, арма.

verity2206
14.03.2012, 19:58

Без нюйв - http://www.pwcalc.ru/0f4f2992868df794
С нюйвами - http://www.pwcalc.ru/01754ea1ad1a8dd5
Прибавка физ дефа - 1%, прибавка маг дефа - 3%.

iHOY
14.03.2012, 19:58

Ну и?Это всё срезается дебафами

Rekc1N
14.03.2012, 20:12
настолько тонко, что аж

так ты предлагаешь нюйвы что ли?

:)

VORTAL9
14.03.2012, 20:14

А вы точно правильно написали?о_О
С Нюйвами почти на 1кк физ и маг дефа больше, а это явно не 1% и 3%

Rekc1N
14.03.2012, 20:17
t,fnm////
чет я повторяюсь, не?

не показательно ибо кольца на 5-6, верх не куб

Attaker1503
14.03.2012, 20:34
http://pwcalc.ru/e1db76f351d03872
я думаю такой будет оптимальный вариант даже при точке +8 круг)))

ertyuiop1234
14.03.2012, 20:38
настолько тонко, что аж

:)

просто интересно он проголосовал за лагеря сам ходить в лагерях и пишет за нюйвы...

Rekc1N
14.03.2012, 20:39
просто интересно он проголосовал за лагеря сам ходить в лагерях и пишет за нюйвы...

прочти его пост с сарказмом...=_="

verity2206
14.03.2012, 20:40
t,fnm////
чет я повторяюсь, не?

не показательно ибо кольца на 5-6, верх не куб

http://www.pwcalc.ru/61527628e10d6607
http://www.pwcalc.ru/dbecc8c124634522
Та, ток физ деф на 1% вырос.

Не не точно, ща шаман с бубном придет и точно скажет.

Rekc1N
14.03.2012, 20:45
http://www.pwcalc.ru/61527628e10d6607
http://www.pwcalc.ru/dbecc8c124634522
Та, ток физ деф на 1% вырос.

уже лучше...

ertyuiop1234
14.03.2012, 20:49
прочти его пост с сарказмом...=_="

уже понел просто температура дает о себе знать (

Nikita_Korolev
15.03.2012, 00:12
Актуальнее конечно же Нюйвы. Для фарма(мало боссов которые дебафают так жестоко) и для ПВП, Арма будет приятнее. Лагеря это какая-то глупость несуразная.

derteg
15.03.2012, 10:24
Читая с утра последнии 4 страницы, моя клавиатура из-за написанной ереси с трудом уворачивалась от кофе...

Stalker_inc
15.03.2012, 11:34
Да я вобще не понимаю, о чем тут спор, автор хочет дд билд, с камнями без армы, это будет уныло и вобще смешно когда говорят, что сча армой не кого не убить, это когда противник с тобой 1 на 1 дерется, так свое самомнение повысить, а в любом замесе, гвг армы такие проходят, успевай скрины делать -)

Вот http://pwcalc.ru/a67ba4dd26968698 если мне нойвы вставить и пуху с +8 на +10 поднять, ад вызов и арма буду работать по полной -)

ertyuiop1234
15.03.2012, 12:15
Вот сделал куклы
1) 2 к 4 http://pwcalc.ru/213b8e393bba3d03
2) нюйвы http://pwcalc.ru/d0e012f5ebde92fa
3) лагеря http://pwcalc.ru/0585c6617554fe43
как видно билд выбрал кон, сам склоняюсь к 1 варианту...
Советуем обсуждаем))))

Stalker_inc
15.03.2012, 12:32
Вот сделал куклы
Советуем обсуждаем))))

Зря кон выбрал -) у меня такой же урон сейчас, не хватает его на норм сина, а он тя под 3 чи будет лупать ну не 2к, а 1к и долго ты продержишся -)

ertyuiop1234
15.03.2012, 12:40
Зря кон выбрал -) у меня такой же урон сейчас, не хватает его на норм сина, а он тя под 3 чи будет лупать ну не 2к, а 1к и долго ты продержишся -)

тоесть если я выберу дд билд следуя из твоих слов я продержусь дольше? миистика прям)))))
а дамагу для сина хватит из личного опыта говорю пвпшился с сином сет +10 и пуха 12 ещё когда верх планка дамага была 8к))) да и выбрав вариант 2 к 4 бить то сильно он не будет...

Stalker_inc
15.03.2012, 14:13
тоесть если я выберу дд билд следуя из твоих слов я продержусь дольше? миистика прям)))))
а дамагу для сина хватит из личного опыта говорю пвпшился с сином сет +10 и пуха 12 ещё когда верх планка дамага была 8к))) да и выбрав вариант 2 к 4 бить то сильно он не будет...

Т.е. ты хочешь сказать, что убивал того сина с планкой 8к?) Я вот уже сколько раз дерусь с сином +10круг, фул нюйвы и пуха +12 и никак не раздамажу, наверное руки кривые -)

ertyuiop1234
15.03.2012, 16:01
Т.е. ты хочешь сказать, что убивал того сина с планкой 8к?) Я вот уже сколько раз дерусь с сином +10круг, фул нюйвы и пуха +12 и никак не раздамажу, наверное руки кривые -)

У моего не фул нюйвы были но с такой точкой дамага хватиило )) ничё сложного в синах не вижу главное не попасться под вспышку на 2 лапах или если попал то имунка в помощ...

Bunus
15.03.2012, 17:03
Вот сделал куклы
Советуем обсуждаем)))) физы что то маловато, надо на двух ногах иметь хотя бы тыщ 10-11. Ловки многовато, а метки один хрен мало. Камни, кольца и ловку лучше подбери так, чтобы метки было штуки 4 под кровь. Это обычно или 60 ловки + дзс + два камня на метку в топоре или 80 ловки + дзс + 1 камень на метку. Бижу нижнюю я бы не стал брать, пояс сидов бесплатно + физу дает :D На колечки гравироку надо нанести. Ну я бы еще в силу 100-150 докинул, а то атака фиговая, хотя это на любителя. А сравнить можно по формуле, там чисто хп дефы подставь и видно будет кто живучее, я ее где то выше скидывал

HunterNiger1
17.03.2012, 02:20
Нюйвы лучше, больше хп, маг дефа, тоесть сильнее и сам армаг, а лагеря так, для понтов и крабов

umad13server
17.03.2012, 02:32
танку нюйвы
сикеру лагеря

HunterNiger1
17.03.2012, 12:40
танку нюйвы
сикеру лагеря

луку камни на ману
магу на уклон

Nikita_Korolev
19.03.2012, 17:07
Добавлю что Лагеря крафтятся из 3 камней по 1 деф левл, так же камни на 20 выносливости, крафтятся из 3 нюйв. Да я не опечатался, есть еще и 20 выносливости :) По этому тема равносильна сравнению 1 и 2 грейда пухи для танка.

Jiraffff
19.03.2012, 18:36
Лагерая имхо,однако они на порядок дороже

ruci2008
19.03.2012, 18:51
у мя стоят лагеря и я не жалуюсь

Alexkis
19.03.2012, 19:00

чем же они на порядок дороже?нюйва-примерно 80-90кк,лагеря=3 каменных брони=30*3=90кк
брони вроде даже меньше 30кк стоят

iHOY
19.03.2012, 19:31
чем же они на порядок дороже?нюйва-примерно 80-90кк,лагеря=3 каменных брони=30*3=90кк
брони вроде даже меньше 30кк стоят

Броню *** найдёшь.Их по 30кк барыги пытаются скупить,продают же от 40кк

kifaNagiB
19.03.2012, 19:34
у мя стоят лагеря и я не жалуюсь

Вали от сюда, балабол

derteg
19.03.2012, 20:29
Добавлю что Лагеря крафтятся из 3 камней по 1 деф левл, так же камни на 20 ловкости, крафтятся из 3 нюйв. Да я не опечатался, есть еще и 20 выносливости :) По этому тема равносильна сравнению 1 и 2 грейда пухи для танка.

наркоманы атакуют нас!111

нюйвы около 90кк, на порядок это х10, лагеря по 900кк...

Nikita_Korolev
19.03.2012, 21:17
наркоманы атакуют нас!111

нюйвы около 90кк, на порядок это х10, лагеря по 900кк...

Долго смеялся сам когда увидел опечатку)

Имелись ввиду эти камни

http://www.pwdatabase.com/ru/items/12640 - 20 Тела

http://www.pwdatabase.com/ru/items/12641 - 20 Тела

iHOY
19.03.2012, 21:41
Долго смеялся сам когда увидел опечатку)

Имелись ввиду эти камни

http://www.pwdatabase.com/ru/items/12640 - 20 Тела

http://www.pwdatabase.com/ru/items/12641 - 20 Тела

Тут как бы офф форум,а не гфш :spy:

Nikita_Korolev
19.03.2012, 21:44
Тут как бы офф форум,а не гфш :spy:

Как бы если они есть в базе значит есть и на сервере, или были в сундуках, или скоро введут.

iHOY
19.03.2012, 22:00
Как бы если они есть в базе значит есть и на сервере, или были в сундуках, или скоро введут.

*facepalm*

Nikita_Korolev
19.03.2012, 22:04
Что тебя смущает мой юный друг?

ertyuiop1234
19.03.2012, 22:15
Савер не подскажешь щяс на орионе нюйвы и лагеря? И кто может скинуть куклу берьки? Хочу посмотреть как при фул лагерях у него 32.9к хп если точка +10 0_0

galenchik
19.03.2012, 22:17

нас всех смущает :D пруф хоть на один камень +20тела на оффе предоставь, а? даже не на всех фришардах их всключают :D

iHOY
19.03.2012, 22:26

Что клоуны в нашем разделе плодятся со скоростью света =_="

Alexkis
19.03.2012, 22:28
Броню *** найдёшь.Их по 30кк барыги пытаются скупить,продают же от 40кк

да не может быть такого,ты на веге то давно был?

iHOY
19.03.2012, 22:31
да не может быть такого,ты на веге то давно был?

На такие камни высокий спрос,а предложение на оборот,отсюда и цена.
Если тянут топы,то в основном своим перепродают,тобишь,у простых смертных в наличии их не так много,вот и получается такая фигня

verity2206
19.03.2012, 22:49
На Альтаире тоже нет не броней, не нюйв. Брони по 45кк некоторые уникумы скупают, нюйвы сразу уходят по 140кк. Короче в баню.

Niks1111
19.03.2012, 22:52
На высоких точках, нюйвы теряют актуальность ИМХО.

Lvyon
20.03.2012, 05:54
Ни в коем случае не ставьте в шмот камни лагеря - это фатальная ошибка. Особенно на сервере Орион...

P.S. Ато они дорожают из-за вас и мне сет ими не добить....

derteg
20.03.2012, 08:14
Савер не подскажешь щяс на орионе нюйвы и лагеря? И кто может скинуть куклу берьки? Хочу посмотреть как при фул лагерях у него 32.9к хп если точка +10 0_0

каменная броня - скупают по 35кк, продают - 60кк, нюйвы и сюани - скупка 80кк, продажа около 100кк

Alexkis
20.03.2012, 15:59
каменная броня - скупают по 35кк, продают - 60кк, нюйвы и сюани - скупка 80кк, продажа около 100кк

сёдня видел броню за 40кк продавали,раньше и по 25кк были(Вега)

iHOY
20.03.2012, 16:49
сёдня видел броню за 40кк продавали,раньше и по 25кк были(Вега)

Год назад что-ль,когда ещё никто не вкурил фишку?

Oberon375
20.03.2012, 17:20
Лагеря
1)Нюйвы дорогие

+1 все таки +9 вкруг будет неплохо давать хп а лагерь даёт все же показатель защиты что имхо конечно существенней

Stalker_inc
20.03.2012, 18:09
Се равно не пойму нафиг, эти извращения, лагеря эти, что танка с +9 прям се так легко раздамаживают -) а врезать армой с 27к жизней на двух куда интереснее

Bunus
20.03.2012, 18:12
а врезать армой с 27к жизней на двух куда интереснее ты любишь боольшие цифры в логах? )

derteg
20.03.2012, 18:14
ты любишь боольшие цифры в логах? )

варианты ответа:

1) да, и у меня маленькая со сиска
2) нет

Alexkis
20.03.2012, 18:30
Год назад что-ль,когда ещё никто не вкурил фишку?

месяца 2 назад

romalllkaleonov
20.03.2012, 18:50
я бы довел показатель дефа до 50 и дальше нюйвы тоесть 13=от сета нирваны + 8 мешок(с свадьбы вечный который на +8 показ атаки +8 показ дефа)+1(2,3) от куб би**+1(2,3) от гбп=21-25 и далее добить лагерями тоесть 3 шмотки лагеря +- 1-2 лагеря и будет гуд остальное нюйвы

galenchik
20.03.2012, 18:55
я бы довел показатель дефа до 50 и дальше нюйвы тоесть 13=от сета нирваны + 8 мешок(с свадьбы вечный который на +8 показ атаки +8 показ дефа)+1(2,3) от куб би**+1(2,3) от гбп=21-25 и далее добить лагерями тоесть 3 шмотки лагеря +- 1-2 лагеря и будет гуд остальное нюйвы

цифра 50 чем мотивирована? почему не 49 или 51?

BridgeAK
20.03.2012, 20:05
Катаводу, райскому танку лагеря предпочтительнее, ибо деф максить нужно, в вышеупомянутых билдах он мастхев. В остальных случаях лучше нюйвы. Аргументы: 1. Арма 2. Нюйвы дешевле (а значит сможем получше проточиться на сэкономленные юани)

Stalker_inc
21.03.2012, 08:16
ты любишь боольшие цифры в логах? )

Лог тут не большой, но учитывая, что это маги в нирване 2 грейда с +10 кругом, то как такое не заскринить, а хвастаца, что тя никто пробить не может я могу и в 9 камнях, без этих лагерей xD

ertyuiop1234
22.03.2012, 12:15

как называется это мешок со свадьбы? Или киньте ссылку на него)

Apollon24
22.03.2012, 12:38
+2 к дефу неочем для танка..Лагерь отстой Нюйва решает

marketch
10.04.2012, 14:45
в кх будут камни 12 тела

verity2206
10.04.2012, 14:56
в кх будут камни 12 тела

Кеп - это вы?

marketch
10.04.2012, 15:07
нет, не я. И что так болезненно подозрительны :eek: .
думаешь гайд неверен?
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=97619

verity2206
10.04.2012, 15:18
нет, не я. И что так болезненно подозрительны :eek: .
думаешь гайд неверен?
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=97619

Стиль класс? камни на 12 тела - фигня :D

pharmacy
16.10.2012, 19:37
Показатель защиты

Сегодня проведен эксперимент Тест формул (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?p=7130559#post7130559), который подтвердил Гайд: показатели атаки и защиты (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=85450). На основании этого можно рассчитать оптимальное отношение "Нюйва / Лагеря" для увеличения выживаемости (не только оборотня).

Данные
ХП
Как здесь многие упоминали это напрямую зависит от ХП персонажа, т.к. вклад "Нюйвы" в ХП уменьшается. Для каждого класса эти показатели различны. Для оборотня на двух ногах 10 тела = 170 + наполнение 35% = 229,5 ед. Если подсчитать райские четыре лапы дают 297,5 с каждого камня. Этот параметр назовём "множитель ХП", т.е. сколько ХП приносит один камень.

Защита
В зависимости от показателей атаки/защиты урон либо режется, либо увеличивается. Для расчётов использовались формулы из Гайда: показатели атаки и защиты (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=85450). Если показатель защиты 5 то урон порежется приблизительно 5,66%. Показатель защиты рассчитывается как защита - атака.

Пример 1
Делаем предположение, что в персонаже 10000 ХП, т.е. с наполнением 13500 ХП. Значит если "вдарить" :) с такой силой, что пройдёт урон 13500 (или несколько раз), то у персонажа останется 0 ХП.

Вариант 1
Попробуем добавить 1 Камень Нюйва.
После такой же атаки (или серии атак) у персонажа останется 229,5 ХП

Попробуем добавить 1 Камень Лагеря.
После такой же атаки (или серии атак) у персонажа останется 316 ХП (1 Камень=2 защиты=2,34375
% от 13500)

Ставим 1 Камень Лагеря.

Вариант 2
Попробуем добавить 24 Камня Нюйва.
После такой же атаки (или серии атак) у персонажа останется 5508 ХП (24*229,5)

Попробуем добавить 24 Камня Лагеря.
После такой же атаки (или серии атак) у персонажа останется 4934 ХП (24 Камня=48 защиты=36,5482234%)

Ставим 24 Камня Нюйва.

Пример 2
Предполагаем что у персонажа 5000 ХП (допустим прист). По нему опять "вдарили" :) так, что у него осталось 0 ХП.

Вариант 1
Попробуем добавить 1 Камень Земли.
После такой же атаки (или серии атак) у персонажа останется 150 ХП

После такой же атаки (или серии атак) у персонажа останется 117 ХП (1 Камень=2 защиты=2,34375%)
% от 13500)

Ставим 1 Камень Земли.

Вариант 2
Попробуем добавить 12 Камней Земли.
После такой же атаки (или серии атак) у персонажа останется 1800 ХП (12*150)

Попробуем добавить 12 Камней Лагеря.
После такой же атаки (или серии атак) у персонажа останется 1118 ХП (12 Каменей=24 защиты=22,3602484%
от 5000)

Ставим 12 Камней Земли.

На самом деле
Необходим баланс между защитой и ХП, который зависит не только от класса, но и от поставленных задач. В PVP учитывается уровень атаки противника. При увеличении защиты более 16 эффективность камней падает.

Продолжение Как найти баланс или Защита VS ХП (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?p=7133901#post7133901)

BubbleMan
16.10.2012, 19:45
Я бы ставил лагеря.
Дороже, но хп пусть у нас финальным останется и 20-25к, ничуть не выше. Главное - дефа будет много, а ведь одно из основных правил любого получающего урон класса - чем больше хп, тем сложнее выхиливать его всё. Хп бывает слишком мало, когда тоже хилить трудно, потому что нельзя ни малейшей ошибки допустить, но бывает и слишком много, когда нужно слишком много хила, чтобы довести твоё хп до максимума. Это тоже не есть хорошо.

sergo___
16.10.2012, 19:56
с учетом что везде 4 дырки нюйва дает ничтожный прирост хп по сравнению с дефами от лагерей

TEPM34rus
16.10.2012, 20:02
Показатель защиты

Сегодня проведен эксперимент Тест формул (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?p=7130559#post7130559), который подтвердил Гайд: показатели атаки и защиты (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=85450). На основании этого можно рассчитать оптимальное отношение "Нюйва / Лагеря" для увеличения выживаемости (не только оборотня).

Данные
ХП
Как здесь многие упоминали это напрямую зависит от ХП персонажа, т.к. вклад "Нюйвы" в ХП уменьшается. Для каждого класса эти показатели различны. Для оборотня на двух ногах 10 тела = 170 + наполнение 35% = 229,5 ед. Если подсчитать райские четыре лапы дают 297,5 с каждого камня. Этот параметр назовём "множитель ХП", т.е. сколько ХП приносит один камень.

Защита
В зависимости от показателей атаки/защиты урон либо режется, либо увеличивается. Для расчётов использовались формулы из Гайда: показатели атаки и защиты (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=85450). Если показатель защиты 5 то урон порежется приблизительно 5,66%. Показатель защиты рассчитывается как защита - атака.

Пример 1
Делаем предположение, что в персонаже 10000 ХП, т.е. с наполнением 13500 ХП. Значит если "вдарить" :) с такой силой, что пройдёт урон 13500 (или несколько раз), то у персонажа останется 0 ХП.

Вариант 1
После такой же атаки (или серии атак) у персонажа останется 229,5 ХП

После такой же атаки (или серии атак) у персонажа останется 316 ХП (1 Камень=2 защиты=2,34375
% от 13500)

Ставим 1 Камень Лагеря.

Вариант 2
Попробуем добавить 48 Камней Нюйва.
После такой же атаки (или серии атак) у персонажа останется 11016 ХП (48*229,5)

Попробуем добавить 48 Камней Лагеря.
После такой же атаки (или серии атак) у персонажа останется 7227 ХП (48 Каменей=96 защиты=53,5315985%)

Ставим 48 Камней Нюйва.

Пример 2
Предполагаем что у персонажа 5000 ХП (допустим прист). По нему опять "вдарили" :) так, что у него осталось 0 ХП.

Вариант 1
После такой же атаки (или серии атак) у персонажа останется 100 ХП

После такой же атаки (или серии атак) у персонажа останется 117 ХП (1 Камень=2 защиты=2,34375%)
% от 13500)

Ставим 1 Камень Лагеря.

Вариант 2
Попробуем добавить 12 Камней Нюйва.
После такой же атаки (или серии атак) у персонажа останется 1200 ХП (12*100)

Попробуем добавить 12 Камней Лагеря.
После такой же атаки (или серии атак) у персонажа останется 1118 ХП (12 Каменей=24 защиты=22,3602484%
от 5000)

Ставим 12 Камней Нюйва.

На самом деле
Необходим баланс между защитой и ХП, который зависит не только от класса, но и от поставленных задач. В PVP учитывается уровень атаки противника. При увеличении защиты более 16 эффективность камней падает.

Во-первых, 5 к атаке = 5% чистого урона. С дефом не тестил лично, но там такой же расчет.
Во-вторых, нужно расчитывать средний по серверу показатель атаки, а это 8+5 (Мешок + 2 вещи нирваны) Так как я не сомневаюсь, что расчет был без показателя атаки, то оптимальным вариантом будет 16 + средний показатель атаки по серверу. Мозг плавится, не буду проводить расчеты точные, но явно надо "перетестить"..)

pharmacy
16.10.2012, 20:43
Начало Защита VS ХП (расчёты) (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?p=7133412#post7133412)

Ищем баланс
Найти баланс считая на калькуляторе можно, но неудобно. Поэтому все обязанности по расчётам мы перенесли на Excel (http://forum.pwonline.ru/attachment.php?attachmentid=110409&stc=1&d=1350411833).
В самом левом столбце - сколько камней Нюйва (или других камней дающих ХП :)).
Строка вверху - сколько камней Лагеря (учитывается что 1 камень даёт 2 к защите).

Цветные поля
Светло-бирюзовый - количество ХП от одного камня (зависит от класса, камня, бафов можно даже +12 CON предположить). Для оборотня на двух нюйва 229,5. Для приста нюйва 100, но если прист с бафом оборотня, то 135. Для PVE оборотня указывать "Наполнение" + "Рев тигра"...

Светло-коричневый - показатель защиты. Например у Вас со снаряжения защита 20, Вы указываете 20. Если предполагаете бои с противниками у которых атака 30, то необходимо указать -10 (20 вашей защиты - 30 атаки врага)...

Бледно-зелёный - количество ХП у персонажа. Например если планируется PVP оборотнем, то указывается ХП с "Наполнением". Хотим PVE, оно скорее всего в тигре, указываем с "Наполнением" и "Ревом тигра"...

Светло-жёлтый - диагональ решения. Т.к. мы предполагаем, что для максимальной защиты мы используем все 24 ячейки, то и ищем решение где сумма камней 24. Можно рассчитать и оптимальное отношение если использовать 12 ячейки, для этого просматриваем ответы на диагонали, где сумма камней 12.

"Где деньги, Зин?"
Пример 1
ХП 13500, множитель 229,5, показатель защиты 0. Ищем максимальное число в "светло-жёлтой" диагонали и находим 5846. Т.е. после вставки 8 камней Лагеря и 16 камней Нюйва у Вас останется еще 5846 ХП, при уроне, который ранее убил бы персонажа.
http://forum.pwonline.ru/attachment.php?attachmentid=110394&stc=1&d=1350410454

Пример 2
ХП 35000, множитель 297,5, показатель защиты 0 (20000 + "Наполнение" + "Рев тигра") Ищем максимальное число в "светло-жёлтой" диагонали и находим 12792. Т.е. после вставки 24 камней Лагеря у Вас останется еще 12792 ХП, при уроне, который ранее убил бы персонажа.
http://forum.pwonline.ru/attachment.php?attachmentid=110397&stc=1&d=1350410686

Пример 3
ХП 5000, множитель 150 (камень земли), показатель защиты 0. Ищем максимальное число в "светло-жёлтой" диагонали и находим 3600. Т.е. после вставки 24 камней земли у Вас останется еще 3600 ХП, при уроне, который ранее убил бы персонажа.
http://forum.pwonline.ru/attachment.php?attachmentid=110403&stc=1&d=1350410902

Пример 4
ХП 13500, множитель 229,5, показатель защиты -20 (т.е у "вражины" показатель атаки больше нашей защиты на 20). Ищем максимальное число в "светло-жёлтой" диагонали и находим 3551. Т.е. после вставки 18 камней Лагеря и 6 камней Нюйва у Вас останется еще 3551 ХП, при уроне, который ранее убил бы персонажа.
http://forum.pwonline.ru/attachment.php?attachmentid=110406&stc=1&d=1350411117

Дополнительно
Гайд: показатели атаки и защиты (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=85450)

pharmacy
16.10.2012, 20:52
Во-первых, 5 к атаке = 5% чистого урона. С дефом не тестил лично, но там такой же расчет.
Во-вторых, нужно расчитывать средний по серверу показатель атаки, а это 8+5 (Мешок + 2 вещи нирваны) Так как я не сомневаюсь, что расчет был без показателя атаки, то оптимальным вариантом будет 16 + средний показатель атаки по серверу. Мозг плавится, не буду проводить расчеты точные, но явно надо "перетестить"..)
5 атаки приносят 5% урона если нет защиты. Если защита будет 5, то урон будет будто ни у кого нет ни атаки ни защиты. Если защита 10, то урон режется, как будто показатель защиты 5, а атаки 0 (-5,6603774%).
В расчётах учитывается показатель атаки (разность атака-защита).
Согласен, необходимо учитывать уровень атаки противника (в таблице есть такая возможность :))

derteg
16.10.2012, 21:49
я конечно уже давно не заходил в игру, но когда в чара стало 48 камней влезать?

Serg1kkk
16.10.2012, 22:43

6шмоток по 4 камня= 24 камня по 2 дефа = 48 дефа

pharmacy
16.10.2012, 22:45
Вы правы, исправлено. Большое спасибо :). Показатели в колонках указаны в камнях. Т.е. ошибка была.

derteg
16.10.2012, 22:45
6шмоток по 4 камня= 24 камня по 2 дефа = 48 дефа

6шмоток по 4 камня= 24 камня = 48 нюйв %)

почитай полностью посты выше моего :)

byGoGo
17.10.2012, 01:33
Начало Защита VS ХП (расчёты) (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?p=7133412#post7133412)

Ищем баланс
бла бла бла

выкинь расчет на помойку. нюйвы дают еще и физ и магдеф

flpsnl
17.10.2012, 02:45
личное мнение.
средний показатель атаки на сервере для маг классов (типа шамана) 36 П.А.
бижа куба 2 грейд (+3)+ 2 шмотки сансары (+5)+ мешок на атаку (+8) и 20 п.а. на пухе
средний показатель защиты для танков 24 П.З.
бижа куба 2 грейд (+3)+ фул сансара (+13)+ мешок на защиту (+8)

таким образом для максимальной эффективности нам нужно компенсировать разницу и быть в плюсе на 35-40 П.З. ( после 40 П.З. начинается серьезная порезка и снижение эффективности )

ВЕРДИКТ
Фул лагеря и фулкон билд под упыри сделают вас богом ПВП.

pharmacy
17.10.2012, 09:01
выкинь расчет на помойку. нюйвы дают еще и физ и магдеф
500 тела добавят ~3% к дефу (50 камней Нюйва), сколько добавит 10 тела можно посчитать, но стоит ли (об этом в теме упоминали).
В расчётах не учитывается, но при желании можно добавить в таблицу.

derteg
17.10.2012, 09:15
500 тела добавят ~3% к дефу

откуда циферки?

freeddomufa
17.10.2012, 09:40
а сделай два на два. Низ верх лагеря. А остальное нюйвы

TruLogin
17.10.2012, 09:47
в пвп лучше нюйвы в пве лагеря

derteg
17.10.2012, 09:52
а сделай два на два. Низ верх лагеря. А остальное нюйвы

это будет два на четыре или один на два :)

в пвп лучше нюйвы в пве лагеря

в пвп лучше розовая яшма в пве голубая

Criptograph
17.10.2012, 09:59
Фул лагеря и фулкон билд под упыри сделают вас богом ПВП.
Бог ПВП с упырями?:spy:

pharmacy
17.10.2012, 10:41
откуда циферки?
Если честно, просто вбил в калькуляторе :)
100 оборотень и 500 CON = 126 деф = 3%. Под бафами и в снаряжении будет больше, но не намного.

Проводил эксперимент с другими куклами: полностью камни Нюйва. Прирост дефа ~3-4%

Можно предусмотреть эти показатели, но расчёт намного усложнится:
уровень игрока
все дефы (физически и магические)
предпочитаемый деф (вдруг при определённом сочетании его будет больше и он нужнее)

Выбор делать все равно игрокам. Можно выбрать менее дорогой вариант, надеется на деф и предпочесть больше камней Нюйва. Или идти в сторону большей заточки (для увеличения ХП) и вставлять камни Лагеря. Таблица (http://forum.pwonline.ru/attachment.php?attachmentid=110409&stc=1&d=1350411833) поможет принят решение, но не ответит на вопрос.

Предполагаю, что камни Лагеря больше подходят оборотням с большим количеством ХП. Для других классов они не так эффективны.

Criptograph
17.10.2012, 11:26
Нюйвы хп дают, и арма сильнее. Лагеря не режутся дебафами (кроме сикерского) хотя и стоят дороже... Если есть точка, которая позволяет убивать с армы в лагерях (ну или хотябы стремление к таковой) - лучше лагеря. Да и хирка чуть меньше кататься будет)

derteg
17.10.2012, 12:32
Если честно, просто вбил в калькуляторе :)
100 оборотень и 500 CON = 126 деф = 3%. Под бафами и в снаряжении будет больше, но не намного.

у Вас немного не верный подход к подсчётам, 500кона это примерно 43% баф на физу и 43% на магдеф
чтобы это проверить в кальке: создаём оборотня 100лвл и одеваем ему только физ и маг бижу, и в статах бижи выставляем 10000 дефов. С 5 кона общий деф 10100, а с 500кона 14300 - делаем простые расчёты и получаем доп дефы от сотни кона = 4,3%(от базового дефа)

sou1mate
17.10.2012, 12:54
Вот тут есть неплохой калк для сокетов и камней http://www.aster.ohmydays.net/pw/socketcalculator.html.

pharmacy
17.10.2012, 14:38
... доп дефы от сотни кона = 4,3%(от базового дефа)
Попробуйте выставить 100 CON и не получится 4,3%(в лучшем случае 1%).

derteg
17.10.2012, 14:43
Попробуйте выставить 100 CON и не получится 4,3%(в лучшем случае 1%).

и правда чуток опечатался, не 100 кона, а 50 кона дают 4,3%.

100 кона даёт прибавку 8,6% от базового

я надеюсь мы говорим об одних и тех же процентах :)

vvolchonok
17.10.2012, 15:20
Предполагаю, что камни Лагеря больше подходят оборотням с большим количеством ХП. Для других классов они не так эффективны.
камни режут входящий урон на какое-то постоянное количество процентов - причем тут вообще хп?

Schizoid
17.10.2012, 15:44
Есть лагеря, а есть все остальное... ))

Bunus
17.10.2012, 15:48
камни режут входящий урон на какое-то постоянное количество процентов - причем тут вообще хп? ну например у тебя 20к хепе и снижение за счет показателя на 50%. Чтобы тебя убить надо нанести 20+10=30к урона. т.е. камни добавят к живучести 10к. А если у тебя не 20к будет, а 500 хепе, то тебя убьет урон 500+250 = 750 единиц. Камни добавляют к живучести 250 :D при таком здоровье живучесть проще разогнать дешевыми янтарками

А последние таблицы они да, без расчета дефов не тащат.

pharmacy
17.10.2012, 16:00
...
100 кона даёт прибавку 8,6% от базового
я надеюсь мы говорим об одних и тех же процентах :)
Надеюсь да :)
Воспользуемся формулой для дефа.

физдеф = ЦЕЛОЕ((сила+тело-2)/4)+ЦЕЛОЕ(деф_экипировки*(1+ЦЕЛОЕ((3*сила+2*тело)/25)/100))+1

рассчитываем для предложенного Вами теста
тело = 5
физдеф = ЦЕЛОЕ((5+5-2)/4) + ЦЕЛОЕ(10000*(1+ЦЕЛОЕ((15+10)/25)/100))+1 = 10103
процент_поглощения = 10103/(10103+4000) = 0,716372403

тело = 100
физдеф = ЦЕЛОЕ((5+100-2)/4) + ЦЕЛОЕ(10000*(1+ЦЕЛОЕ((15+200)/25)/100))+1 = 10826
процент_поглощения = 10826/(10826+4000) = 0,730203696
изменение_процента_поглощения = 0,013831293 т.е. ~1,4%

тело = 500
физдеф = ЦЕЛОЕ((5+500-2)/4) + ЦЕЛОЕ(10000*(1+ЦЕЛОЕ((15+1000)/25)/100))+1 = 14126
процент_поглощения = 14126/(14126+4000) = 0,77932252
изменение_процента_поглощения = 0,062950117 т.е. ~6%

изменение_процента_поглощения зависит от многих факторов и на реальных куклах разница в дефе 3-4%
Хотелось бы учитывать и этот прирост при выборе. Но пока не знаю как это сделать.

derteg
17.10.2012, 16:55
ну как я и думал мы говорим о разных процентах :)

Вы говорите о процентах_поглощения. При деф_экипировки = 30к прирост к процентам_оглощения от 500 тела будет совсем мизерным
а я говорил о том как эти 500 тела увеличат 30к физы, т.е.
при 5 кона 30к+ физы
при 500 кона 42к+ - это ~43%, что соответствует 6-7лвл бафа приста :)

Niks1111
17.10.2012, 18:57
Вот тут есть неплохой калк для сокетов и камней http://www.aster.ohmydays.net/pw/socketcalculator.html.

Судя по этому кальку, лагеря лучше 12 кона при +11-12 круге, инфа 100%

pharmacy
19.10.2012, 11:44
Согласен с Вами. Калькулятор (http://www.aster.ohmydays.net/pw/socketcalculator.html) ещё раз подтверждает, что камни Лагеря больше нужны "толстым" оборотням. Для всех остальных они не так эффективны, тем более для других классов.

sou1mate
19.10.2012, 11:51

Странно вы как-то подставили циферки. Даже близко такого нету.

Niks1111
20.10.2012, 20:52
Странно вы как-то подставили циферки. Даже близко такого нету.

Лучше нюйв раза в 1,8 - 2, ну ты подставь + 11 круг хотя бы статы.

yondiknah
20.10.2012, 21:04
Нюйвы(армаг =3)

derteg
20.10.2012, 21:49
Нюйвы(армаг =3)
при +11-+12 круг, дамаг от 24 нюйв не сильно увеличится

Niks1111
21.10.2012, 11:53
Нюйвы(армаг =3)

Алмазки дамаг от армы и от скиллов, мб их поставить ?

Robin1954
21.10.2012, 12:13
Алмазки дамаг от армы и от скиллов, мб их поставить ?

у даты алмазки стоЯт например)

Vanilla_Fly
21.10.2012, 12:51
http://pwcalc.ru/20207c2733a308f9
Автор, вот такую куклу забахай(ну плащ можешь другой), если хочешь большой дамаг и выживаемость.

mox1to1995
21.10.2012, 13:56
Вот:

Спасибо, мне тоже помогло !

ycath
21.10.2012, 14:06
камни пан гу (10 камней пан гу)

Niks1111
21.10.2012, 14:38
ДД билд на высоких точках - ок. Пан гу хуже лагерей.

Criptograph
21.10.2012, 15:11
ДД билд на высоких точках - ок. Пан гу хуже лагерей.
Я один не в курсе что за Пан гу?)

Niks1111
21.10.2012, 15:11
12 тела, офигеть преимущество перед нюйвами.

Criptograph
21.10.2012, 15:17
Это из КХ которые что-ли? Ну если фулл этих самых пань гу сравнивать с нюйвой/сюанью, будет почти 50 лишней вынки...
Хотя согласен, ни о чем)

Niks1111
21.10.2012, 15:24
50 вынки за стоимость лагерей, норм.

Criptograph
21.10.2012, 15:32
О да, оно того стоит :D

derteg
21.10.2012, 16:42

48 кона и главное понты!
а понты бесценны!11

ycath
21.10.2012, 18:28
не ну а чо
такой смотриш а у него круг +12 и 12 тела каждый камнень даёт круто же!

ZeRo40RuS
22.10.2012, 00:46
да уж понятно всё.. Объяснили..наф нужны эти камни.. Это ж понты

pharmacy
15.11.2012, 10:19
Для себя решил - только камни Нюйвы.

1. На разницу приобрести и заточить хорошую "бижу" на "деф" (сменные комплекты физ/маг)
2. Калькулятор (http://www.aster.ohmydays.net/pw/socketcalculator.html) и мои расчёты (http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=7133901&postcount=154) говорят об эффективности лагерей только при очень большом ХП, т.е. при точке +11 +12
3. Хоть и небольшой, но прирост дефа от Камней Нюйвы есть, который не учитывается в моих расчётах (http://forum.pwonline.ru/showpost.php?p=7133901&postcount=154)
5. "Гибриду", "силовику" и "кастетчику" добавится хп, которое было потеряно от "фулкона"
6. Прирост урона от "Армагедона"

Результат: Компенсируем защиту от лагерей точкой бижи и имеем дополнительный "деф" от камней Нюйвы. Имеем прирост защиты от снаряжения и бесплатные +8 от наблюдателя. Можем одевать "пушку" по уровню (гибрид) или даже кастеты, при этом иметь достаточное количество ХП. Армагедон "рулит" :).

Vesper_UA
15.11.2012, 15:14
Для себя решил - только камни Нюйвы.

...

Результат: Компенсируем защиту от лагерей точкой бижи и имеем дополнительный "деф" от камней Нюйвы. Имеем прирост защиты от снаряжения и бесплатные +8 от наблюдателя. Можем одевать "пушку" по уровню (гибрид) или даже кастеты, при этом иметь достаточное количество ХП. Армагедон "рулит" :).

Это все, конечно очень хорошо, но вы, по-моему, не учли один момент, что дополнительный деф от лагерей не режется дебафами.

dizzyrockin
15.11.2012, 15:16
Сколько не смотрел - на Фениксе вообще лагерей в продаже не видел...да и в шмоте у топов не наблюдал... Редкость у нас на серве эти камушки(

korearrow
15.11.2012, 15:22
Меня больше нюйвы привлекают:)

sedrick13
15.11.2012, 15:39
Хп - нюйвы. Дэф - лагеря. Все просто.

iHOY
15.11.2012, 16:41
Сколько не смотрел - на Фениксе вообще лагерей в продаже не видел...да и в шмоте у топов не наблюдал... Редкость у нас на серве эти камушки(
Ты каменную броню ищи,а не лагеря - их в чистом виде не продают.

Хп - нюйвы. Дэф - лагеря. Все просто.

Привет,Кэп :spy:

Rasamaha2008
15.11.2012, 17:11
Ну **
4хнюйвы в каждом шмоте и круг +10-11 и вуаля 40к хп
На ТВ незаменимый танчела

man4ik
15.11.2012, 17:13
выживаемость при фарме или в пвп? если для пвп то нюйва если мобов лупить то Особый янтарный.
почему не лагеря? потому как у пол сервера уже показатель атаки привысит совокупность дефа твоих лагерей.

Stillian
15.11.2012, 17:14
почему не лагеря? потому как у пол сервера уже показатель атаки привысит совокупность дефа твоих лагерей.

И как раз порежет нафиг весь этот ПА

plank2ne
15.11.2012, 17:28
выживаемость при фарме или в пвп? если для пвп то нюйва если мобов лупить то Особый янтарный.

эм.. это как ? тока с брони полуаяется 48 пд + нирвана 13 пд, уже 61. а па: 20 с пухи, 24 с камней (маньяки, ну), 10 с сетов нирки. итого 61 пд vs 54 па. где па превышает пд, да еще и у пол серва?

DryBagr
15.11.2012, 20:46
как сейчас обстановка с лагерями не знаю, но если доступны по адекватной цене, поставил бы себе около 40 защиты и остальное - нюйвы. А если бы бесконечные деньги были бы, то везде лагеря

trogvar09
15.11.2012, 21:10
выбрал нюивы изза доступности 21из 24камнеи вставил
кстати если мне паменять не изменяет сикеры могут дебафать на па и пд

pharmacy
15.11.2012, 21:24
Это все, конечно очень хорошо, но вы, по-моему, не учли один момент, что дополнительный деф от лагерей не режется дебафами.
На счёт "дефов" спорить не буду, но например "изгнание" вроде снимает "наполнение", но никак не снимет ХП от камней Нюйва. Конечно здесь лучше посоветоваться с опытными в ПВП игроками. В ПВЕ же поможет прист :).

Точно известно, что эффективность защиты падает с увеличением этого показателя. Например: при 10 - 10%, при 20 - 19%, при 30 - 26%, при 40 - 32%, при 50 - 37%...

С нирваны получается +13 к показателю защиты +8 наблюдатель (еще бижа добавляет, но пусть будет 21). Если воспользоваться моими расчетами (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?p=7133901#post7133901), то при 20к ХП на двух ногах и показателем защиты 21 необходимо вставить камни в отношении 8Лагеря/16Нюйвы. Даже при 30к ХП на двух - отношение 22Лагеря/2Нюйвы (скорее всего точка +12). Без учета возросшего дефа от камней Нюйва все равно "фуллагеря" хуже, чем сочетание камни Лагеря + камни Нюйва.

Лагеря становятся приоритетными только при большом количестве ХП. Похожие "совет" даст и калькулятор камней (http://www.aster.ohmydays.net/pw/socketcalculator.html).

Рост же ХП от камней Нюйва стабилен, т.е. 170 ХП или 229.5 ХП c 11 наполнением за один камень. Также стабильно растёт атака Армагедона. Конечно если есть возможность получить 30+к ХП на двух и "фуллагеря"..., но предполагаю, что такого танка нелегко будет свалить если будут "фуллнюйвы", а вот Армагедон + силовой защитник + грязь или секрет + может 10 адских процентов...

Возможно в некоторых случаях Танк с "фуллагерями" требуются, предполагаю для ГВГ, но опять же при этом просто необходимо огромное количество ХП, что эквивалентно большой точке :).

Для себя же решил: Адский в нирване, "фуллнюйвы" с разумной точкой, реальнее чем "фуллагеря" с +12 по кругу.

ps Посмотрел как работает калькулятор камней (http://www.aster.ohmydays.net/pw/socketcalculator.html). Он перебирает все возможные варианты с учетом выбранного качества камней и типа защиты, рассчитывает увеличение показателя защиты и выбирает большее.

iHOY
15.11.2012, 21:30
Теория это всё замечательно...а вот на практике как-то по другому:spy:

Kilerzio
15.11.2012, 21:35
Лагеря круче это 100%,но они оооооооочень дорогие+трудно достать.

pharmacy
15.11.2012, 21:42
Теория это всё замечательно...а вот на практике как-то по другому:spy:
Согласен. Поэтому и говорю, что лучше советоваться с более опытными игроками. Просто высказал свое мнение, планы и расчёты :). Но предполагаю, что уж лучше камни Лагеря, достанутся тому, кому они на самом деле нужны - толстому оборотню. На 100% (ну пусть на 99%) уверен в малой эффективности Лагерей для других классов.

Narcotik7
15.11.2012, 23:04
=_="...
Launch your solidified courage at an enemy within
8 seconds.
вызов
Using the divine secrets of fire, a searing spell is cast on the
enemy to inflict Fire damage equal to base magic damage plus 300%
of weapon damage plus 4903.0
это бк.. теперь прочитай свой пост и пойми что обор по сути один из немногих классов, расположенный к фул кону.. и не пости ерунду,ок?
з.ы. че ж ты вызов выбрал? стан выбери и погляди
некропостинг

http://pwcalc.ru/5b831d94cf3c0dee
урон с вызова=1900+2800 - 3200+2800? LOL

Narcotik7
16.11.2012, 17:13
мое скромное мнение: для фуллстр лучше всего будет нюивы а еще лучше паньгу(+12 тела). это зделает бобра и толстым (относительно) и с сильной армой и с желанным билдом.
И да: многие скилы бобра (тот же вызов) наносят урон от основной физ атаки ибо если иначе то выходит что обормоту с 10к атаки в статах и ~2500 на пухе выгоднее бить автошотом нежили вызовом а это-LOL

Rasamaha2008
16.11.2012, 17:22
Согласен. Поэтому и говорю, что лучше советоваться с более опытными игроками. Просто высказал свое мнение, планы и расчёты :). Но предполагаю, что уж лучше камни Лагеря, достанутся тому, кому они на самом деле нужны - толстому оборотню. На 100% (ну пусть на 99%) уверен в малой эффективности Лагерей для других классов.

Вставь фулл лагера на стража и будет у тебя страж с 100+ ПД

Darkmetallist
16.11.2012, 17:28
Испытал на в одном месте танка с фулл Лагерями и Нюйвами, Лагеря гораздо лучше. Пофиг что хп не так много как в нюйвах, но с Лагерями танк превращаеться в неубиваемого монстра, с хирой такого танка наверно даже патей не завалить, сины с 5,0 и берсом безполезны, маги с трудом при 99 пения убивают. так что Лагеря и только лагеря.

Schizoid
16.11.2012, 17:29
мое скромное мнение: для фуллстр лучше всего будет нюивы а еще лучше паньгу(+12 тела). это зделает бобра и толстым (относительно) и с сильной армой и с желанным билдом.
И да: многие скилы бобра (тот же вызов) наносят урон от основной физ атаки ибо если иначе то выходит что обормоту с 10к атаки в статах и ~2500 на пухе выгоднее бить автошотом нежили вызовом а это-LOL

арма сильная сама по себе) вопрос в ом прошла или не прошла) в соску или нет в защиту или нет. а вот в промежутках хорошо бы спокойно жить, что великолепно помогают сделать лагеря)) читокамни.

Narcotik7
16.11.2012, 18:44
арма сильная сама по себе) вопрос в ом прошла или не прошла) в соску или нет в защиту или нет. а вот в промежутках хорошо бы спокойно жить, что великолепно помогают сделать лагеря)) читокамни.

люблю когда в пм пишут мол: берег имунки для армы а слился от скилл спама)) и по этому еще и рай танк нра, чтоб в промежутках в форме сидеть и не париться, выбивать убер уроны с пасивки и баффа)) а так да, полностью с тобой согласен.

pharmacy
16.11.2012, 22:08
Вставь фулл лагера на стража и будет у тебя страж с 100+ ПД
Непонятно к чему Вы? Будет 54% порезка, которая без ХП бессмысленна.
Думаю многие согласятся, что Деф не поможет если нет ХП и наоборот. Но деф становится эффективным только при огромном количестве ХП, которым могут похвастаться только танки и то не все.

ps 100% дефа не получить. Даже при показателе 200 порезка 71%.

Stillian
16.11.2012, 22:21
100% дефа не получить. Даже при показателе 200 порезка 71%.

Зато срезать кучу показателя атаки атакующему весело

Bunus
16.11.2012, 22:26
100% дефа не получить. Даже при показателе 200 порезка 71%. :D а если у атакующего показатель атаки например 100? ну или хотя бы 50

knnenk777
16.11.2012, 22:48

Сам со своей головы 54% взял?) Или можно узнать как считал)
Судя по калькулятору показателей защиты и атаки:
"Показатель вашей атаки - 0"
Показатель защиты цели-100"
"Сколько вы били по врагу раньше -500"
"Теперь по нему вы бьете 185"
Блин, ну тут явно не 54%, а кальк проверенный

Насчет всего остального тоже бред, если утверждаешь, обосновывай и пиши аргументы.

Я тут еще почитал твои предыдущие посты) хм. какая-то ахинея ,а не рассчеты
возьми какого-нибудь шамана, побей его сначало без сутр (0 показателя защиты) ,а потом под дэф сутрой (около 80 пз) и увидешь, что будешь бить как минимум в 2 раза меньше

Насчет хп тоже не согласен. Возьми среднего интовика,к примеру 8 круг, фулл инт - 7.5к хп
При нюйвах-будет 10к хп селф
При фулл лагерях -48пз, что примерно 90% порезки любого дамага
Так что лучше?) посчитай сам.. 10к хп без порезки. либо 7.5к хп с 90% порезки?) думаю тут все логично

pharmacy
16.11.2012, 23:02
:D а если у атакующего показатель атаки например 100? ну или хотя бы 50
Про это тоже говорил выше (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?p=7315209#post7315209). С нирваны, "бижи" и "наблюдателя" имеем стабильный показатель защиты. Если показатель у противника +50, то он шлёпнет как будто у него = 50-ваш показатель защиты (более подробно в Гайд: показатели атаки и защиты (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=85450)).

Попробуйте поэкспериментировать на моих расчетах (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?p=7133901#post7133901). Достаточно показатель защиты указать с минусом, например: -50 :). Предвижу результат: чем меньше показатель защиты тем больше будет требоваться камней Лагеря для увеличения выживаемости.

Но как и говорил (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?p=7315209#post7315209), Нюйвы увеличат выживаемость и можно позволить более высокий "деф" за счет бижи, высокий показатель атаки Армагедона... есть ли смысл повторять.

Идеальный "танк" очевиден: Райский оборотень в образе с "фулбафами", точкой +12 сбалансированным физ/маг "дефом" и "фулнюйвы".

matuha_kill
16.11.2012, 23:11
Нюйвы если хочешь всех нагибать, а лагеря на большой урвень ХП

pharmacy
16.11.2012, 23:18
Сам со своей головы 54% взял?) Или можно узнать как считал)
Есть Гайд: показатели атаки и защиты (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=85450) от PeaceCraftIbanez
Делал эксперимент (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?p=7130559#post7130559) (хотелось разобраться)
В калькуляторе камней (http://www.aster.ohmydays.net/pw/socketcalculator.htm) точно также рассчитывается деф показателей атаки/защиты (смотрите код).

Вы же говорите про какой-то калькулятор...
Посты читали, ссылок на гайд и на эксперимент не увидели?

knnenk777
16.11.2012, 23:20
Есть Гайд: показатели атаки и защиты (http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=85450) от PeaceCraftIbanez

Ок. Есть. Но ты внимательно его читал?)

Примеры расчета бонуса показателей:

4 пример: Если я соберу 100 атаки, я буду бить в два раза больше?
По мобу или персонажу с 0 показателя защиты да
С показателем атаки 0: начальный урон/(1-1.2*(0-50)/100), начальный урон/1.6, начальный урон*0.625
То есть урон по такому персонажу увеличится в 1.5/0.625=2.4 раза

так какие 54%???
т.е. если это пз, то и обратная порезка,в 2.4 раза. Лол

pharmacy
16.11.2012, 23:28
Ок. Есть. Но ты внимательно его читал?)
Почитайте внимательно:

у={attack level} - {defense level}
y>0: начальный урон*(1 + y / 100)
y<0: начальный урон/(1 - 1.2y / 100)

Расчитываем множитель показатель атаки 100:
если деф у врага 0, то 1*(1+100/100) = 2
если деф у врага 50, то 1*(1+50/100) = 1,5
если деф у врага 150, то 1/(1 + 1.2*50 / 100) = 1/1.6 = 0,625

есть график, там все ясно.

Больше доказывать ничего не хочу, возможно найдете здесь с кем поспорить.
Не хочу кормить троля

knnenk777
16.11.2012, 23:40
Почитайте внимательно:

т.е. 1*(1+100/100) = 2
есть график, там все ясно.

Больше доказывать ничего не хочу, возможно найдете здесь с кем поспорить.
Не хочу кормить троля

Чувак, мне лень эти формулы понимать и вчитываться в них, да и не особоя верю им
Больше практики) показатели атаки/защиты с их ростом меняются, к примеру 20 па-дает 22% увеличиния урона по цели с 0 защиты (написано в гайде).. и чем больше па - тем интенсивнее они увеличиваются
НА примере еще раз советую обратиться к тем же самым шаманам. у них есть дэф/атак сутры. бей кулачком (дамаг стабильный) и посмотри разницу в реале.и разницу в твоей таблице. Даже при 80 пз результат будет больше, чем у тебя в рассчетах при 100пз
Вот из-за чего сомнения, чувак (сам играл шамом) и знаю как сильно меняется дамаг по себе при сутре на пз

plank2ne
17.11.2012, 05:30
Чувак, мне лень эти формулы понимать и вчитываться в них, да и не особоя верю им

дальше ваш пост можно не читать. "мне лень вчитываться в таблицу умножения, да и не верю я ей"

knnenk777
17.11.2012, 05:37
дальше ваш пост можно не читать. "мне лень вчитываться в таблицу умножения, да и не верю я ей"

Еще один умник.. мне так-то пофик, занимайтесь теорией тут дальше. просто верить что 100 ПОКАЗАТЕЛЯ ЗАЩИТЫ дает только 54% порезку - это я ** знает как можно считать. В реалиях пв мягко говоря все иначе.
Даже 60пз в игре дают большую порезку, чем его 100 в этой сраной таблице
ВЕРЬТЕ дальше его цифрам, ухожу с темы))))

С другой стороны, нам же лучше, кто вставляет лагеря.. почему-то на пви давно прочухали эту фишку и все кто могут, делают это) Да и у нас на веге, все топовые чары, независимо от рассы сразу же скупают брони и варят эти камни себе в шмот.
Хороший пример был катовод Laeda в триаде (вега), который отписывался в этой темке. несмотря на то, что у него в образе было 26к хп (не так много, по сравнению с топовыми- от 35к) он имел даже большую выживаемость, за счет круга лагерей) и никто не даст соврать, дамаги по нему шли копеечные
Хотя о чем я говорю со своими примерами, теоретики такие теоретики =( О Пожалуй остановлюсь,а не то не дай бог тот лол проверит 100пз на практике :) и огорчится, удаля пв что столько времени писал ахинею)

Serg1kkk
17.11.2012, 10:30
100пз урон по тебе не идет хДД
1000пост)))

pharmacy
17.11.2012, 11:12
...Идеальный "танк" очевиден: Райский оборотень в образе с "фулбафами", точкой +12 сбалансированным физ/маг "дефом" и "фулнюйвы".
"Фуллагеря" конечно :)

100пз урон по тебе не идет хДД
Если 200 ПЗ,то весь отражается :D

Rasamaha2008
17.11.2012, 11:45
Думаю многие согласятся, что Деф не поможет если нет ХП и наоборот. Но деф становится эффективным только при огромном количестве ХП, которым могут похвастаться только танки и то не все.

ps 100% дефа не получить. Даже при показателе 200 порезка 71%.

А чо у нас точку на хп уже отменили?
Страж с кругом 9 фулл хеви шмот 2го грейда с +109 пз. разве не вкусно?

Stalker_inc
17.11.2012, 13:27
я фул нюйвы вставил и перекинулся в гибрида с 400 силы, если бы мог точнуть пуху на +12 тогда бы думал о лагерях, а так радоваца, что тя убить никто не может и ты сам недамажный не вставляет)

AS-SPiRiT
17.11.2012, 13:47
лагеря конешно круче но..на астре лагеря под 200кк+ стоят XD это ваще бред бредорский нюйвы\сюаньки по 50к...нафигали нужны эти 40+показателя за 4миллиарда юаней блин...ну хотя как говорится былибы деньги)

mohno325
17.11.2012, 13:53
Я тоже склоняюсь к тому, чтобы пополам сделал. Не навязываю мнение, но я думаю, что будет лучше когда 2 нюйвы и 2 лагеря (ну или 3 лагеря, 1 нюйва). Много видел топовых танков с таким раскладом.
И от лагерей деф не маленький и хп имеется. http://smayly.ru/gallery/anime/PerfectWorldMonkey/pw_monkey_01smile.gif (http://smayly.ru/?cat=anime&nab=PerfectWorldMonkey)

trogvar09
18.11.2012, 13:30
ребят кто оспаривает калькулятор фришки вам в помощь

Noordzee
18.11.2012, 14:14
А что, если танк с фул нюйвами он уже вата ватная теперь?
Даже если и лагеря дадут больше профита в дефе, нюйвы тоже дадут хороший результат.
А так, я сам без понятии, что танку лучше, если с уклоном в силу, то наверное лагеря.
Всё зависит от стиля игры, армоёп ты или обычный скиловик.
Ах да, те, кто может позволить себе лагеря ходят в кругу +10 и более, так что там в любом случае хп будет много и арма мощная. Думаю, при 400+ силы и фул +10 круг хп должно хватить, чтобы слить кого-нибудь, ну только если не другого танка.

L1582NO
19.11.2012, 09:52
Мне вот интересно, в какую суммы выйдет 1 лагерь если его из рубинок 5 лвл делать? Может есть такие извращенцы кто крафтил лагеря таким методом? Ну а по теме я думаю 30к хп и 50 п.з норм будет.

plank2ne
19.11.2012, 15:38
Мне вот интересно, в какую суммы выйдет 1 лагерь если его из рубинок 5 лвл делать? Может есть такие извращенцы кто крафтил лагеря таким методом? Ну а по теме я думаю 30к хп и 50 п.з норм будет.

5 ур камня 432.000-кол-во 25.920.000.000-юаней 39ч 22мин. 19сек. - время крафта

byGoGo
19.11.2012, 17:38
5 ур камня 432.000-кол-во 25.920.000.000-юаней 39ч 22мин. 19сек. - время крафта

там ошибка.
Вот так правильно
3.888.000 камней 233.280.000.000 14 Дней 18ч 21мин.

Darius2009
19.11.2012, 17:41
пошел ставить твинка на крафт+ кач с гиперами http://glossword.narod.ru/images/smiles/memes/139.png (http://glossword.narod.ru)

POLUHEROMANT
23.11.2012, 11:31
Если на то пошло в чем основной + ад танков ?Арма крит хвост 3 чи и тд нюйвы во первых дают достаточную прибавку к хп также дают бонусы к физ и маг дефу то есть арма естественно будет сильнее лагрея же дают деф на арму не влияют на дамаг тоже ? то есть больше смысла их ставить райскому танку с фул сансарой дабы разогнать пд. И опять таки имейте в виду что пд это не панацея грамотный асист всегда уносил любого )

Kompot777
04.12.2012, 13:27
Хотелось бы 4-8 камней лагерей (в наручи, шапку) - для пвп. А в пве одевать морайские :)
Да где их взять, с сундуков каменка почти не падает :)

ilyaperfectworld
04.12.2012, 15:29
лагеря лучше тем, если делается уклон в пз, т.е. нирваношмот (6шмоток)
а нюйвы дают хп. 3 дырки во всех шмотках - обычное дело: 6*3*2=36 пз, кубобижа +1, гбп бижа +1, и 13 от сета нирки = 51 пз. 18*10 = 180 тела, 180*18(хп за 1 тело)=3240, вот и думайте, что лучше 36 пз, или 3.3к хп. Да, скорее всего пз лучше, но и дороже, раза эдак в 2-3

187soldier
04.12.2012, 15:47
на Таразеде вот такой танчик)))
http://pwcalc.ru/3f29cc3f6123263b
без обманки убиваю, тяжко, но можно... с обманкой ваще атас... хотя пару раз были шансы на победу у меня, если бы сработал отпечаток жизни))) после 2х фейлов (где имел не плохие шансы на победу) сходил купил 100й отпечаток, а думал что с 35+к СД хватит и 80го)

ilyaperfectworld
04.12.2012, 17:07
это тот танк, которому наш херинг 24к ушатал?

ilyaperfectworld
04.12.2012, 17:08
или это не тот?