PDA

Просмотр полной версии : na lire i adare vsyo mayo.... Или как бороться с котоманией????

TheZerg
14.03.2012, 23:36
Уважаемая администрация.
Для вас не секрет, что в игре появились так называемые ООГ боты. В частности, коты.
Мой аккаунт - дру - был забанен приблизительно через 4-5 часов, как я поставил персонажа на бота собирать траву....

Возникает вопрос. Как лично я могу помочь Вам в борьбе с обнаглевшими ботоводами? Объясню суть.

Сегодня мне посчастливилось общаться с "хозяином" сети котов, который владеет - по его словам всеми лакомыми точками торговли на самых свежих серверах - Лира, Адара, и теперь вот Эридан.
Со слов самого человека - это его вид фарма, для последующего вывода денег в реал. Сказано это было конечно в завуалированной форме - "кто-то фармит для игры, а я .. ну ты сам понимаешь".

Нежелательных конкурентов выживают приблизительно вот так вот:
http://s019.radikal.ru/i613/1203/81/b92dc55a2c63.jpg (сервер Эридан)

как правило торговые войны длятся не более недели. после обычный гражданин мирится с поражением и уходит. сам знаю - торговал на Астре более года. Но увы не для вывода ))

После того, как основная война прошла - остаётся только контролировать случайных заблудший играков, которые пытаются заработать торговлей. Блокой при этом гораздо меньше. На следующем скрине показан персонаж-танк, блокирующий цель, которая сдалась и видимо ушла с "точки".
http://s54.radikal.ru/i143/1203/2b/c0781d890567.jpg

По словам этого человека - профессионально котами он занялся 1.5-2 года назад, и видимо зарабатывает этим себе на жизнь)))

Внимание вопрос.
Часть первая.
Что нужно предоставить в качестве доказательств, и куда обращаться, чтобы показать, что игровой персонаж-кот использует бота.
В боте есть логика, по которой после покупки определённого % вещей идёт автоматическая переустановка кота. Правда через установленное кол-во секунд + рандом. Но обычно на видео это можно показать.

Вторая часть вопроса.
Будете ли вы банить таких ботов по всех их сетке, используя ip персонажа, или нужно снимать каждого индивидуально?

Третья - важная часть вопроса.
Допустим я хочу показать вам, через какого персонажа производится продажа юанек в игре. И для этого могу на подставного персонажа, которого не жалко пустить в бан - купить юанек.
Вопрос - примите ли Вы меры, если я укажу на человека / кошелёк / игрового персонажа, который продал мне игровую валюту, и что мне для этого нужно предоставить.

PS. Я готов задать эти все вопросы в саппорт, если Вы не готовы дать публичный ответ на этом форуме. В этом случае прошу указать раздел поддержки, в который я смогу обратиться.

Спасибо.

odessitik
14.03.2012, 23:59
Я например заметил на Проце "кота" у него 8 котов,одновременно,покупал вещь,он по знакомству сказал,что коты сутками,неделями,месяцами,банить его...глупо,да и смысл,мне его жалко от игры ноль удовольствия получает,хотя каму как :(

TheZerg
15.03.2012, 00:05
>>банить его...глупо,да и смысл
а вот это самое большое заблуждение))
>>мне его жалко от игры ноль удоволствия получадт,хотя каму как
человек в игре не для игры, а для зарабатывания денег, и сильно мешает игровому процессу

macun
15.03.2012, 00:29
аффтар нуб и опозорился. хочешь руками администратора конкурента убрать? молодец! смотри чтобы самого не забанили! первым,тебя будут проверять .

TheZerg
15.03.2012, 00:37
Их не банят, они растут, они уже выросли до 90+ , и во всю фармят кучками летающих мобов. Саппорт отписывается стандартной фразой, ой как вы надоели, ногти некогда покрасить. Мы проверим. С уважением Ирина, Светлана, и тд. Боты фармили, боты фармят.
там видимо фильтр стоит)) - если нет фена - заявка не рассматривается))

аффтар нуб и опозорился. хочешь руками администратора в конкурента убрать? молодец! смотри чтобы самого не забанили! первым,тебя будут проверять .
простите, я забыл убрать сина в подписи ))
конкурента? - меня игра давно не интересует - жду лишь обнову с вайпом тер. а своего котика, который работает через игровое окно - простите - в обиду не дам)))

vran201
15.03.2012, 16:39
На Пегасе то же есть такой деятель- ХочуДенег и ХачуДенег. Делает все тоже самое, как на скринах. Не одно ли лицо? :) Скринов тоже достаточно, даже видео есть как он бегает за моим котом, и ставит на его место своего. Автор, если вам ответят, не могли бы вы поделиться информацией куда писать и кому.

macun
15.03.2012, 22:31
http://forum.pwonline.ru/showthread.php?t=112033
тебе сюда кстати клан вроде тот же

TheZerg
16.03.2012, 00:15
спасибо, продублировал сообщение.

Администрации напоминаю, что поскольку этот раздел форума предназначен для общения с вами - то, как показывает форум - уже не я один ждём инструкций.

Дайте официальный комментарий данному случаю. Нормально ли это, и в пределах правил, или нет и будет наказываться. Если будет - что нужно предоставить игрокам, какие данные собрать и куда постучать дабы иметь инструмент борьбы с людьми, делающими деньги на игре, и мешающими игровому процессу.

Спасибо.

sonya711
16.03.2012, 00:38
Админам пофиг. :tfm:

Сколько уж было тем на форуме про ботов, а воз и ныне там. Можно сделать скрин бота, обосновать, почему это именно чит-бот-баг-хак и в саппорт. Вот сколько бы саппорт не ругали, а работают они достаточно оперативно. Но нужны железные доказательства вины.

lexsnd
16.03.2012, 12:48
Увы и ах, у автора вроде благородный порыв, а может и нет. Сам же ботовод)) И его банили, а другие вон процветают. Скажу одно. Этим никто не станет заниматься. Сириус кишит ботами, про торговых оог котов я молчу, их тысячи стоят в гд и гц, я про стайки друлей. Их не банят, они растут, они уже выросли до 90+ , и во всю фармят кучками летающих мобов. Саппорт отписывается стандартной фразой, ой как вы надоели, ногти некогда покрасить. Мы проверим. С уважением Ирина, Светлана, и тд. Боты фармили, боты фармят. Еще те что недавно били пчёл, стайкой, и на них была жалоба, теперь уже фармят летяг 60 лвл , и их опять никто не банит. Всё те же ники, всё та же манера, всё так же круглосуточно. Может быть в майлЕ нужно пересмотреть критерий отбора на работу? Не брать девиц с маникюром, и манерами, кааааак вы мне все надаееели. А брать людей заинтересованных в том что бы очистить сервера от ботоводов. Хочешь поймать преступника, возьми на работу преступника :) Я думаю 2-3 ботовода, которые все таки попались, знают об этой кухне очень много, и с рвением своих собратьев пер****ят, а так, просто, из вредности. :) Ну а торговых котов которые работают даже без клиента игры, легко найти в интернете. И запустить таких можно штук 50-70 с одной машины. Но кто этим будет заниматься, и их ловить? Ни кто! Это просто никому не нужно.

Исходя из анализа вашего поста и соответствующей подписи у вас явная боль на тему администрации и для вас важен лишь очередной повод.
А теперь разбор полетов/конкретика:
- ботов банят отдельные люди, которые если и не банят в сию секунду (ввиду загруженности в прайм тайм), то приступают к проверке как только у них появляется свободное для этого время (обычно после прайм-тайма)
- кроме голословных (т.е. бездоказательных) утверждений, не увидел ни скринов, ни номеров запросов в саппорте, подтверждающие бездействие оного
- про ногти очень мило, но явная дезинфа, грац со штрафными баллами. еще раз: подозрительных персонажей проверяют как только освобождаются
- про людей, заинтересованных очистить сервер от ботов умилило. в России взрыв альтруизма начался?) смешно)

Nightfaust
16.03.2012, 17:49
про людей, заинтересованных очистить сервер от ботов умилило. в России взрыв альтруизма начался?) смешно)
Бан-хаммер мне в руки - очищу от скверны сервера руоффа, окропив их святой водой для лучшего еффекта.

TheZerg
20.03.2012, 17:18
Бан-хаммер мне в руки - очищу от скверны сервера руоффа, окропив их святой водой для лучшего еффекта.

ну как обычно. дали значёк тестера в руки - надо везде выпендриться. и не важно что информативность поста ниже плинтуса....
еще раз. ОГРОМНАЯ просьба - тестеров! - не отписываться, если ничего полезного сказать не можете.

касательно поста супер-модератора.

- про ногти очень мило, но явная дезинфа, грац со штрафными баллами. еще раз: подозрительных персонажей проверяют как только освобождаются
я наверное скорее соглашусь в части ногтей. но!

- про людей, заинтересованных очистить сервер от ботов умилило. в России взрыв альтруизма начался?) смешно)
Вы как-то странно подтверждаете высказывание...

ЧТО ЭТО? Завуалированный посыл куда подальше от самого супер-модератора?
Я правильно понимаю, что даже модераторам этого форума глубоко пофигу данная тема?

Смысл конечно предельно понятен - вы хотите сказать, что если я играю одним окном - то всё что я должен делать - это только фармить. Ставить кота я не буду, т.к. прибыль не та. Ну а если буду - и меня чуток поблочат - то по ВАШИМ же словам - мне просто стоит тихо мирно уйти. Жаловаться же станут только такие же ботоводы. А смысл защищать одних от других - пусть грызутся.
Мне кажется, Вы примерно ЭТО имели ввиду, написав про альтруизм?

Если да - тогда скажите мне - на кой фиг придумали такую штуку как коты, если по умолчанию, исходя из вашей же позиции - получается, что любой кот - бот.
Может давайте тогда похерим эту тёмную часть игры - оставим просто аукцион? )))

проблема в том, что не похерите. Тогда давайте качественно сделаем свою работу, а? игрок свою, модератор (администратор) - свою. Вы грамотно написали пост, почти весь - осталось дело за малым. Повторю - тема топика

КАК БОРОТЬСЯ

от модератора / админа / представителя игры ожидают чёткие ИНСТРУКЦИИ, типа
а) записать видео помехи
б) помех должно быть скажем 20 штук, или - из видео должно быть явно видно, что человек целенаправленно препятствует игре
в) обратиться в супорт
в1) раздел такой-то
в2) подраздел такой-то
в3) вопрос сформулировать так-то (ссылка на нарушение таких-то правил игры)
г) ждать пол (года) недели
ж) рекомендуем для записи видео такой-то сервис (ссылка на википедию)
жж) заливать можно на такие-то сайты (ссылка на ютуб)

а не очередной съезд на тему альтруизма.

Спасибо.
Надежда ещё жива, хотя медленно тлеет.

nuclear_rat
20.03.2012, 19:51
поддержу автора,ибо на что-то обращают внимание,а на эту проблему нет!
котоводы-зло!

Sined1
21.03.2012, 11:01
Конкуренция, что сказать.

losta7231
22.03.2012, 01:18
Админы воопше оборзели... Их просят вычислить 1-го человека чтоб упало 20-30 котов(а то и больше, кто знает) на 3-х серверах а им проверить даже впадло... Это вам не нубо дру фармящяя на АвтоПВ, это корупция (если вывод денег подтвердится). Жаль такие темки не видят те кому платят не за смену.

vran201
22.03.2012, 16:07
Админы воопше оборзели... Их просят вычислить 1-го человека чтоб упало 20-30 котов(а то и больше, кто знает) на 3-х серверах а им проверить даже впадло... Это вам не нубо дру фармящяя на АвтоПВ, это корупция (если вывод денег подтвердится). Жаль такие темки не видят те кому платят не за смену.

Вы знаете, а вполне может быть что кто то из администрации этим бизнесом и занимается. А чего, вполне приличный левый доход помимо зарплаты. Иначе просто не понимаю, почему бы человеку не ответить, и не научить как грамотно выйти из сложившейся ситуации.

Amylyn
22.03.2012, 16:22
это корупция

Ну да :) С ней самой давно и безрезультатно борются как у нас, так и в других странах. В ПВ вот она тоже есть - играют то в него обычные люди, а не "идеальные".
Проблема ясна предельно, так же как и то, что внятного ответа топикстартер не получит.

ПЫ. сы. А мне было очень смешно читать интервью в Вестнике в части обвинения игроков в "нелояльности и меркантильности". Так а откуда же она - это всенародная любовь то возьмётся? А вот из подобных топиков как раз, правда пока со знаком минус.

JessykaLioness
22.03.2012, 18:25
Согласна с автором, очень красиво написал.

Adliger
24.03.2012, 21:08
Даа... даж слов нету х)
Я с ботами (и всеми на них похожими/вызывающими подозрения) поступаю очень просто: пишу заявку на использование ботов, иногда перезахожу разными персонажами, что бы быстрее прошли 5минут (интервал между повторной отправкой вопроса о ботоводстве).
Могу сказать точно, что на Проционе котов-ботов аж три клана (если не больше и не считать безклановых котов), одни продают траву (клан МАГНИТ (вроде)), другие - сундуки с монетами (клан УниТорг, их я в гд насчитал более 10 штук), и ещё есть коты с ресурсами прочих видов/др вещами (серия котов ~КoфeШoп~ с вариациями ника, ток что (24.03.12 20:58) лично 4 штуки видел, кланы с говорящими названиями типа ЛигаКотОВ).
Конечно не все они продают только это (кроме УниТорг), однако преимущественно как бы делятся таким образом на касты. х)
У них даже эмблемы есть, прям как живые, ток кроме котов не видел ещё ни одного игрока из этих кланов, а коты все жрицы со стандартным портретом и стартовым посохом.
Ещё есть клановые коты (обычно ставятся кем-либо из клана, продавая заработанные его членами лут, но тут могут быть и просто доверенные лица клана, так что их не трогал пока что заявками х))

Ботов я терпеть не могу. Тому есть 2 причины:
1) из-за них закрыли РО офф, они бегали в каждом городе по 20шт паровозиком;
2) комп у меня не оч сильный, я ЗГД прохожу со ВСЕМИ выключенными настройками (включая звук и отображение ников/кланов/названий магазина и показа на миникарте мобов/игроков/нипов, про графику и смысла говорить нет - 0) как минимум 3 минуты (от ворот до перехода к центральной части с "тарелкой"). При этом я верхом на коне 11м/с. Полагаю все понимают, что на такое расстояние с такой скоростью должно уходить секунд 15-20 х)

Собственно всё что могу сказать - пишите рапорты кнопкой "пожаловаться" на ботов. С одного или нескольких чаров, перезаходя, несколько раз в день и т.д. и т.п. По моему опыту - некоторых из котов после этого не видно (на "ботов фармящих" срабатывает несколько хуже, помню на Веге ещё танка-бота заметил у гд на острове... бегал и бил мобов, ни на что не обращая внимания, даже на ПК там бегавшего: ПК бьёт того танка, а он самозабвенно продолжает лупить мобов... После отправки сообщения на след день он всё ещё бегал, и на третий тоже.. Но потом всё же исчез, надеюсь за счёт рапорта, а не просто переставлен был в др "точку").

Как-то так.
И потом, админы наверняка с ботов что-то да имеют (если не сами частично ставят, ресы-то/предметы в них нехилые, а кол-во просто безумное), ибо достаточно мощный комп, что бы столько ботов поставить, простой человек, полагаю, не может себе позволить (сервер от 200к деревянных стоит, самый паршивый и без подключек). Даже если бы у такого человека было несколько не оч сильных компов, всё равно - слишком большой объём котов на единицу компа, даже если принимать в расчёт окна.

klusha-yes
31.03.2012, 22:39
Начало положено и на Альтаире

Shooter_128
31.03.2012, 23:05
мне вот интересно что за бота этот котовод использует? или теперь запрещено ставить котов? ненравится не торгуйте как говорится выживает сильнейший даже на "рынке" в пв

Lezenford
01.04.2012, 04:54
Кому мешают эти коты?) или вы для всех едйсвтий побежите сами дк выбивать, травку ручками по 3-4 часа летать собирать на драгоценную химию?) пусть люди себе в игре зарабатывают как хотят, мне комфортнее у них траву за дешегок упить чем самому горбатится и летать часами по кругам, чтобы потом эту химию спустить за одно гвг.

vran201
01.04.2012, 20:08
мне вот интересно что за бота этот котовод использует? или теперь запрещено ставить котов? ненравится не торгуйте как говорится выживает сильнейший даже на "рынке" в пв

Это не бот, человек ставит на вашего кота своего, в итоге у вас не покупают ничего. Было бы неплохо сделать зону вокруг кота (хотя бы 0,5 см) куда другой человек не смог бы своего кота воткнуть. А насчет выживает сильнейший- это не конкуренция, а просто подлость. Хотя когда не хватает ума честно конкурировать - все способы видимо хороши:(

mitiagannik
01.04.2012, 23:02
Спс автору за темку!!!
Сегодня забанили моего кота который барижил мне на игру.....
Автор красавчеГГГГГ....

AHDPOH
02.04.2012, 11:08
Спс автору за темку!!!
Сегодня забанили моего кота который барижил мне на игру.....
Автор красавчеГГГГГ....

Что за бред? (10 бредов)

evgen170280
02.04.2012, 11:10
Кому мешают эти коты?) или вы для всех едйсвтий побежите сами дк выбивать, травку ручками по 3-4 часа летать собирать на драгоценную химию?) пусть люди себе в игре зарабатывают как хотят, мне комфортнее у них траву за дешегок упить чем самому горбатится и летать часами по кругам, чтобы потом эту химию спустить за одно гвг.

травку и дк на ауке продавать и покупать, не?

AHDPOH
02.04.2012, 13:13
травку и дк на ауке продавать и покупать, не?

Ты посчитай процент за поставленный товар, и процент с продажи. И как бы ковыряться на ауке к которому и так не подойти нормально, будет совсем невозможно.

denisthe
02.04.2012, 13:24
На Альтаире такой же клан. Такие же проблемы, не удивляюсь:)

losta7231
09.04.2012, 20:20
Ето ботоводная программа, а не просто парень поставил котика с 1го игрового окна. Таких программ уже есть довольно много. Они позволяют запускать на 1 компе по 30-40котов. И не надо сюда заходить разными персами и писать типа "афтор нуб", и так понятно что это пишут в основном такие же барыги. 4 или 5 пост, посмотрите в подписях танк 18 лвл которым он закрывает котов.

vran201
11.04.2012, 13:06
Жаль что в этой теме так и не прозвучал ответ администрации....

dotnetfx
11.04.2012, 14:41
Исходя из анализа вашего поста и соответствующей подписи у вас явная боль на тему администрации и для вас важен лишь очередной повод.
А теперь разбор полетов/конкретика:
- ботов банят отдельные люди, которые если и не банят в сию секунду (ввиду загруженности в прайм тайм), то приступают к проверке как только у них появляется свободное для этого время (обычно после прайм-тайма)
- кроме голословных (т.е. бездоказательных) утверждений, не увидел ни скринов, ни номеров запросов в саппорте, подтверждающие бездействие оного

1. В аду одни и те же боты стоят на траве месяцами. Прайм-тайм длится вечно? Та же Olys на Лире.
2. А разве вообще не обязанность ГМ регулярно проверять площадки на наличие ботов?
3. Даёшь штрафные баллы всем, кто высказывается метафорами.
4. Если в Вас нет альтруизма - снимите шапку модератора (модераторам же не платят), или у Вас какая-то личная заинтересованность в модерировании? ЧСВ повышается с каждым баном, или вар-кланам посты писать мешаете?
P.S. Я тоже хочу очистить ПВ от ботов и ничего зазорного в альтруизме не вижу. Или Вы предполагаете, что переводя бабушку через дорогу, все в первую очередь пытаются очистить дорогу для своей машины? Грац с унылым восприятием мира.

losta7231
20.04.2012, 21:57
1. В аду одни и те же боты стоят на траве месяцами. Прайм-тайм длится вечно? Та же Olys на Лире.
2. А разве вообще не обязанность ГМ регулярно проверять площадки на наличие ботов?
3. Даёшь штрафные баллы всем, кто высказывается метафорами.
4. Если в Вас нет альтруизма - снимите шапку модератора (модераторам же не платят), или у Вас какая-то личная заинтересованность в модерировании? ЧСВ повышается с каждым баном, или вар-кланам посты писать мешаете?
P.S. Я тоже хочу очистить ПВ от ботов и ничего зазорного в альтруизме не вижу. Или Вы предполагаете, что переводя бабушку через дорогу, все в первую очередь пытаются очистить дорогу для своей машины? Грац с унылым восприятием мира.

Красиво сказано)) вот только админов всё нет и нет...

astelmary
24.04.2012, 18:35
На фениксе та же тема с котами =\
Задавал вопрос, но мне сказали что не банят пока за это.

SN_pro
24.04.2012, 21:18
Если у вас неоспоримые док-ва нарушения правил, то предоставьте их тех. поддержке.
Уточнить конкретику вы можете также в тех. поддержке.