Просмотр полной версии : Смерть за пару секунд
Все написанное, плод воображения основанное на игре Perfect World.
Все сходства случайны.
Строго не судите, это мой первый рассказ.
Прислушаюсь к советам... погнали...
Вступление.
Меня зовут Клот и вот моя история.
Родился я в городе перьев, выбрал лук в качестве оружия. Я всегда был ловким и подвижным прошел немало приключений с моим братом (Сан), который был, не последним жрецом города и все было вроде бы хорошо, до одного печального дня.
Глава 1. Сбор.
Был солнечный день, листва кружилась, на площади играя с детьми и малышами расы Сидов.
Я был доволен погодой. С хорошим настроением позвонил брату.
-привет! Братиш, пойдешь в темную обитель?
-прива ну погнали, собирай группу.
-Эх, опять глотку драть, чтоб найти спутников в пещеру.
Я полетел в мегаполис идеального мира. Город драконов великое место, великая столица.
Тут можно потеряться, а на западе города уже несколько лет творилось, что-то не понятное, от концентрации энергии болела голова, передвигаться было нелегко. Только с сильной волей герои могли хорошо себя чувствовать. Все пагубные воздействия были из-за лавок торговцев. Вроде ярмарка, а вроде уже и рынок развернулся. Торгаши стояли сутками торговали ценными и не очень товарами. Каждый мог найти все что пожелает, но цены тут были весьма не малые.
Я искал лишь стрелы с улучшенным наконечником на увеличение критического удара. Купив пару сотен стрел и десяток микстур бодрости, побежал в центр города.
В центре всегда много народу ведь тут давали хорошие задания в пещеры мира. Площадка эта похожа на тарелку, да так и называли ее жители и гости города драконов. Стояла тарелка на четырех драконах, и попасть на нее можно было, только имея летательное средство.
Крикнув о сборе в пещеру, я понял, что долго ждать не придется, набралось два человека убийца (Парус) и маг (Блэйк).
Позвал и своего друга оборотня (Волкер). Он был старше и это, радовало, ведь быстро пройти пещеру все хотели.
Темная обитель не самая легкая пещера, но и трудностей там не много.
Названа она была так, не зря, там действительно было темно, путь освещали зажженные непонятно кем факелы, всегда горевшие и днем и ночью.
Вся группа двинула в пещеру.....
продолжение следует...
ezzzzzzziK
30.03.2012, 16:07
Знаешь какое замечание?
Выкладывай куски нормального размера. Не выкидывай в тему текст по одному абзацу.
TheAnarchYfoX
30.03.2012, 16:09
Немного не понравилось это пошловато-современное "братиш", не вписывается в общий стиль текста. И да, моя душа жаждет больше причастных оборотов, описании персонажей что ли. Значительно обогатит текст) а то звучит как будто автор доклад предоставил)
п.с. деликатно вручила автору тапок, просьба назад не возвращать, у меня их и так много :3
Спасибо за замечания! Учту пожелания, а уж там как пойдет.
п.с. открываю коллекцию тапок.
TheKingTiger
30.03.2012, 16:17
Всё вышенаписанное справедливо, и ещё с пунктуацией есть проблемки х)
Вот сижу и думаю, какой тапок - правый или левый?
Sleep_angel
30.03.2012, 19:09
Ну писать мне нечего, и так всё до меня написали. Сюжетец довольно-таки интересный, вот бы если ещё и подан бы был грамотно, то цены б вам не было)
*наблюдаю за полётом тапка* :3
TheAnarchYfoX
30.03.2012, 19:21
*пум* упал :3
п.с. левый, у меня их больше. Только никому)
п.п.с. автору просьба заглянуть в лс)
Сюжет,может,и неплохой будет,но манера написания как то сразу отталкивает...
Уважаемый KoT4711,попробуйте не употреблять в рассказе "прива","торгаши" и игровой сленг.
Глава 2 Путь.
Когда все зашли в пещеру, вся группа принялась разминаться. Парус с Волкером принялись бить столб, Сан с Блейком медитировали, накапливая силы для похода. Ну а мне приходилось тренировать меткость, стреляя в столб, пытаясь не задеть боксеров колотящих каменный столб. Меня всегда удивляло, как они это делаю. Больно же долбить голыми руками камень!
Путь с опытным оборотнем и убийцей выдался на радость группы, простым. Монстры валились только в путь.
Только был случай, когда маг увлекся и чуть не лег от взрыва гусеницы, благо я стрелял метко, да и жрец был рядом.
После второго босса мы решили передохнуть. Блэйк разжег костер, и мы уселись покушать. На тот момент мне показались странными доспехи ассасина, мало защиты, да и качество вызывало недоверие.
Я прошептал брату.
- может, у его денег нет на нормальные доспехи?
-глянь на кинжалы - прошептал Сан. Да кинжалы были крутые и заточены хорошо и украшения в виде красных камней. Их свечение манило взгляд, красивый узор переливался от бликов догорающего костра. Мой деревянный лук в сравнение лучше не ставить (стыдно).
Всю дорогу, по темной и влажной пещере, я думал об этом убийце, что то в нем меня пугало.
Но что?..
Глава 3 страх мира
Дойдя до третьего боса, мы заметили отсутствие Блэйка.
Сан ринулся искать любившего находить проблемы, на свою магическую душу
Мне было лень идти за ним, но оставлять брата, единственного хила, одного, глупо.
Услышав крик Сана, я ускорил шаг, и моему взору явилась картина. Блэйк отбиваясь от курицы, магическим мечом бегал по кругу и матерился. Сан пытался лечить нашего "любителя" приключений.
Выпустив десяток стрел в куру, она упала, истекая багровой жижей.
Только хотел я отругать Блэйка за его проступок, как мне стало не хорошо.
Кружилась голова, появились признаки рвоты, тошнило.
Взглянув на жреца и мага я увидел как они сползли на колени и держась за горло что то хрипели мне. Разобрав только одно слово "беги", я попытался ответить, но меня перебил рык моего друга Волкера. Он с Сином ломали столбик, когда я уходил.
Чувство тревоги, не покидало меня с привала после беса.
Рванув с места, я побежал к ним.
Рев Волкера был похож больше на стоны тигра, которого переехала стая Бейкеров на чопперах.
Добежав до места, я увидел страшную картину.
Танк пытался выбраться из брошенной на него сети, в то время когда Парус резал своими клинками Волкера. Кровь танка разлеталась во все стороны. Кинжалы Паруса порхали, словно мотыльки от дихлофоса, глаз не успевал за нереальными движениями сина.
В долю секунды я успел достать свой лук и выстрелить двумя зачарованными стрелами. Но цели достигла только одна, да и, то наверно куда, то в пятку.
Парус появился передо мной до того как я успел выстрелить. Успев только вскинуть лук перед собой, я вспомнил, что во время отдыха мы все ели суп, который любезно нам предоставил этот предатель. Вот от чего я промазал, вот почему группу тошнит.
Лук разлетелся в щепки, слепив меня.
Два последующих удара прошли с моим горлом на минимальном расстоянии. Оказавшись на земле, я выдавил
- ты зло.
Я был готов умереть, но и его хотел забрать с собой. Достал стрелу смазанную ядом змеи и воньзил ее в ногу безумного сина. Вдруг что-то
Осветило данж.
Накрыло нас не слабо, я вообще очнулся минут через сорок. Надо мной стоял брат с бинтами и зеленкой. Раны на руках и лице кровоточили, тошнило уже не так сильно. Маг по прозвищу Блэйк рассказал, что комета то была его, а суп Паруса отрава.
Вся площадка у боса была залита кровью. На холодной земле пещеры темная обитель так и остались лежать два тела, Танк Волкер и син Парус.
Мы рассмотрели его вещи, большинство были приспособлены для удобства и скорости махания этими весьма качественными клинкми.
В народе эти мини мечи называли просто по форме лезвия "Кривой нож". Маг вручил их мне и воспользовался карманным телепортом. Траурная обстановка сменилась тишиной. Ходят легенды, что до сих пор в этой пещере можно найти кости сина Паруса и танка Волкера. Якобы они придают сил и скорости нашедшему. Но стон Волкера доносятся из пещеры каждое солнечное утро, душа рвется наружу...
Так в этот ужасный день в народе появились скоростные убийцы.
Их скорость атаки и внезапность нападения внушала страх в сердца жителей Идеального мира.
Ужасно...больше мне нечего сказать.
TheAnarchYfoX
01.04.2012, 09:07
Ужасно...больше мне нечего сказать.
проба пера. Следущее будет лучше. Но если хочешь сказать своё мнение - напиши его конкретно и с критикой, а не киданием какашками
я понял что художественные рассказы я писать не умею!!
Всем спасибо за критику!
В таком стиле я теперь писать наверно не буду, ну или под редакцией опытных писателей.
п.с. тапки проданы. готовьте новые))
TheAnarchYfoX
01.04.2012, 12:01
Кот, читай лс)
Да кстати все написанное печаталось на телефоне)) и тему под снос.
tamplierpro
26.07.2013, 03:08
вообще-то очень неплохо придумано. я бы даже сказал, классно! данный рассказ очень правдоподобно характеризует систему игры (в том числе прокачку, предпочтения, наклонности и косяки разных игроков), какую мы с вами сегодня знаем, а присутствующие в рассказе неигровые детали (про отраву и предательство) делают его значительно интереснее. грамотность и манеру речи не буду комментировать, а просто оценю: 7 из 10, а за сюжет 8 из 10. итог: если продолжить сочинять подобные рассказы, то, просто скажу, было бы очень здорово. в общем, так держать =)