Просмотр полной версии : Потерянная жизнь (автор TheAnarchYfoX)
TheAnarchYfoX
31.03.2012, 20:08
Я долго сомневалась, выкладывать или нет, ибо это не фанфик по ПВ, а просто рассказ. Решила выложить введение, и как оценят, так и решу, выкладывать дальше, или нет)
Введение.
У него было очень много разных непонятных вещей. Чего только стоила его коллекция дырявых крышечек от пластиковых бутылок. Там были и крышки от Пепси, и от Кока-колы, и от Спрайта. В общем, всех видов, которые когда-либо попадались ему на глаза. Он мог достать все, что Вам может понадобиться, даже цветную туалетную бумагу. Но ему это было не нужно. Просто в каждой вещи он видел душу. Историю. Время. Разных людей.
Сломанная ручка могла сказать ему о многом. Кто был её прежним хозяином, как она попала в парк, как её грызла собака. Все это было странно, но оно было.
Он – Волк. Да да, именно с большой буквы. Никто не знал, как его зовут, никто не знал, откуда он появился. Никто не знал, сколько ему лет. Никто не знал, кто он. Он просто был, и это единственное, что все знали о нём точно. Всё остальное было неопределенно, как и наша собственная жизнь. Лишь он один не был уверен, есть он или нет.
На этот раз его видели на берегу озера, в том месте, где многие не любят ходить. Слишком уж далеко от города, неуютно простым, цивилизованным людям существовать отдельно от утробы городов, дарящей им живительный запах выхлопных газов и бензина. Говорили, что он просто стоял и смотрел вдаль. Но мало кто этому верил. Слишком уж далеко от Города это было. Никто не верил, что кто-то может существовать без пуповины электричества.
Рассказывали, будто он кормит бездомных, собак и кошек, выхаживает больных, помогает нуждающимся в помощи и отчаявшимся в жизни, хотя сам он был всегда одинок и мертв для остальных. Его не хотели знать, но, не осознавая в себе этого, нуждались в нём....
P.S. тапков целая гора, йад пью вместо чая, стена - мой письменный стол)
Пока читал первые два абзаца, в голове вставал образ этакого Шерлока Холмса.
Окончание навеяло романтизированный образ отшельника, этакого Лешего из одноимённого фильма.
Читается легко. Но мало, право, слишком мало. Почему-то приходит на ум концепция этакого "зверя в облике человека", "современного дикаря", которого обязательно должна приручить какая-нибудь принцесса из высшего общества, попавшая в этот лес случайно.
"Сперва взаимной разнотой они друг другу были скучны, / Потом понравились, потом / Съезжались каждый день верхом / И вскоре стали неразлучны" А.С.Пушкин.
Потом обязательно будет конфликт с бывшим парнем/дядей/отцом - по вкусу. А потом девушка уйдёт в лес, где они будут жить душа в душу.
Наверное, мне хватит смотреть телевизор по праздникам =).
Извините за поток мыслей, удачи в творчестве. И, надеюсь, что я ошибся =)
TheAnarchYfoX
31.03.2012, 20:28
Читается легко. Но мало, право, слишком мало. Почему-то приходит на ум концепция этакого "зверя в облике человека", "современного дикаря", которого обязательно должна приручить какая-нибудь принцесса из высшего общества, попавшая в этот лес случайно.
Могу утешить, не приручит)
"Сперва взаимной разнотой они друг другу были скучны, / Потом понравились, потом / Съезжались каждый день верхом / И вскоре стали неразлучны" А.С.Пушкин.
Потом обязательно будет конфликт с бывшим парнем/дядей/отцом - по вкусу. А потом девушка уйдёт в лес, где они будут жить душа в душу.
Конфликты в сторону - я же почти пацифист, и плевать что часто с красным ником, это всё психика виновата)
Ладно, всё, серкеты не раскрываю)
Спасибо, успокоили.
Тогда ждём событий и пусть история рассудит.
TheAnarchYfoX
31.03.2012, 21:02
Спасибо, успокоили.
Тогда ждём событий и пусть история рассудит.
автор будет нудно ждать ещё отзывов)
TheAnarchYfoX
01.04.2012, 14:41
Ладно, рискну...
Глава 1. Заблудшая.
На её груди тускло блеснул медальон с оскалившейся лисьей мордой. В стальных зрачках амулета отразился свет разбитых фонарей. Всё вокруг было укутано темнотой и псевдо золотистым светом вечерних улиц. Медленно погружались в ночь погасшие витрины магазинов, у арок, ведущих во дворы, собиралась уже изрядно выпившая молодежь. В прохладном воздухе, полном выхлопных газов, ароматов канализации и метро, да и прочего дыхания цивилизации, проносились разные воспоминания девушки, обладательницы неприветливого амулета.
Вытянутая серая майка с тёмным рисунком, кажется, мордой тигра; старые потёртые джинсы, бледно-голубого цвета, забрызганные серой грязью; старые стоптанные кеды, давно утратившие свой изначальный цвет; недлинные рыжеватые волосы до плеч и безразличный взгляд серо-голубых глаз, прочесывающих асфальт в поиске идеи. Девушку звали Лис. По имени её было звать рискованно, особенно для своих же нервов.
Новенькая торба неприятно оцарапала голое плечо и поспешила упасть вниз, но девушка согнула руку в локте, сумка огорченно повисла. Амулет качнулся в такт движениям и перевернулся, что бы Лис, спустя пару минут, устало вздохнув, повернула его клыками к улице.
«Надо запомнить, опять весь мир против меня….»
Медленно она брела по городу, с каждым шагом приближаясь к старой набережной, которая не представляла из себя ничего особенного на вид, только лишь место, в котором никому особо бывать не хотелось… Грань. Грань Леса и Города. Может поэтому она так всех отталкивала. Грань между манящим яркими огнями Городом и диким, непредсказуемым Лесом. Чахлые деревья со стороны Города и высокие, полные жизни исполины Леса, цивилизация и природа: забрызганные чем-то серым фонари и ночная темнота; каменная набережная, вымощенная раскрошившимся кое-где булыжником и илистый речной берег. Одно было, что связывало эти две противоположности – река. Просроченный ветер гонял над водной гладью обрывки мелкого мусора и когда-то зелёные листья, пыль и птичий пух; вода была необычайно грязной, временами всплывали городские отходы и мелкие, никогда толком и не жившие, рыбёшки. Картина угнетающая, но именно туда лежал путь «выцветшей» девушки.
Лис устало села на ещё тёплый от дневного солнца парапет и свесила ноги в сторону воды. Лениво шевельнув кедами она облокотилась на руки и , ****ав голову вверх, засмотрелась на тёмные, причудливой формы грязных облаков, которые над Лесом таяли и полосами переходили в чистое звёздное небо.
- Символ Леса обычно прячут при походах в Город, - тихий спокойный голос слева так испугал девушку, что она невольно подпрыгнула на месте и чуть не упала в воду, благо незнакомец её поддержал и сразу убрал руку. В мыслях Лиса проскользнула напряженность и готовность защищаться, но она только отстранилась и села подальше.
- Я просто дал совет, успокойся.
- Значит давай их не так неожиданно, – огрызнулась испуганная девушка. – И незачем так пугать… Что тебе от меня надо?
- Ну ты же меня тут ждёшь, - тепло, как кот, улыбнулся незнакомец.
- Я тебя даже не знаю! Как я могу тебя знать? Из Леса что ли приперся…. – хотела съязвить Лис, но…
- Да, из Леса. И как подсказывает практика – люди сами не знают чего ждут. Когда ты ждёшь чуда – не знаешь каким оно будет, когда ждёшь помощь – даже представить себе не можешь, как она будет выглядеть, когда ждёшь момент – ты не можешь заглянуть в будущее, что бы увидеть, какой именно. Не знаешь что будет, но ждёшь, - сидящий до этого так же, как и девушка, странный гость повернулся к Лису лицом. – Я – Волк. По крайней мере меня так величают, - юноша аккуратно вытянул из-под футболки странный амулет, очень похожий на лису, скалящуюся с груди девушки. Только то была морда волка, острые клыки и взгляд, в котором виделась мудрость, опыт и жажда кровавой охоты…
BohemianRapsody96
01.04.2012, 15:23
хмм) интересно) я почитала бы дальше, хоть и не по пв))
Veter_snov
01.04.2012, 15:28
Маловато для оценки сюжета:-)) Описанию "нынешней цивилизации" уделено больше внимания:-)) Идея классная:-)) Будем ждать продолжения:-))
TheAnarchYfoX
01.04.2012, 16:48
Маловато для оценки сюжета:-)) Описанию "нынешней цивилизации" уделено больше внимания:-)) Идея классная:-)) Будем ждать продолжения:-))
Я первый раз рассказ пишу) а описание "местности" имеет очень большую роль, имхо
TheAnarchYfoX
03.04.2012, 15:32
А вот и окончание первой главыhttp://smayly.ru/gallery/anime/PerfectWorldLissBig/7.gif (http://smayly.ru/?cat=anime&nab=PerfectWorldLissBig)
- Может хватит демагогию разводить? – огрызнулась девушка, сжав свой медальон в руке. – Ты мне не поможешь, даже не знаешь как меня зовут, не говоря уж и о помощи.
- Для того что бы помочь, знать имя не обязательно. К тому же я знаю как тебя зовут, Лис.
- Откуда?! – остатки испуга в её глазах смешались с крайней степенью изумления.
- Медальон. Ещё я знаю что тебе плохо, ты потерялась в себе, тяжесть в душе и отчаянье, которое не дает тебе спокойно вздохнуть… - промолчав немного он продолжил. – А ещё тебе не к кому обратиться.
- Читаешь меня как открытую книгу, и не мучают угрызенья совести? Теперь я могу остаться одна?
- Нет, Лис, у меня к тебе просьба. Раз уж тебе так худо, то не откажешься ли ты попасть туда, где большинство твоих проблем осыплются прахом?
- Куда? – уже привыкнув к неординарности собеседника спокойно произнесла девушка. Пряди её волос непослушно взвились от порыва пыльного ветра и она на мгновение зажмурилась.
- В Лес. Думаю, наш проводник тебе понравится, - юноша коснулся своего амулета и прошептал что-то, отдалённо напоминавшее связный текст.
Шелест листьев с другого берега привлёк внимание девушки и она с удивлением увидела, как к воде подходит крупный чёрный волк. Рельефные мышцы бугрились под шкурой зверя, а шерсть, как будто волнами, трепетала от любого дуновения ветра. Карие глаза, отблескивающие красным, методично выискивали кого-то, пока не наткнулись на Волка. Обломки адреналина от недавней охоты всё ещё пылали в зрачках. Зверь неожиданно расслабился и, как обычная дворняга, улёгся на илистый песок, лениво зевнув и клацнув желтоватыми клыками.
- Идёшь?
- Это… Мм… Проводник? Извини, но он не внушает особого доверия.
- Поверь, это мой зверь покровитель. Он есть у каждого, у меня это например волк. Схожи характеры, привычки, душа одна на двоих. Это буквально наша звериная ипостась. Медальон на шее показывает, кто твой покровитель и именно поэтому не стоит показывать амулет в городе. Город и Лес абсолютно несовместимы.
- Значит у меня это… Лис? И он тоже… Живой зверь?
- Да, конечно. Если ты хочешь его призвать – сожми медальон в руке и произнеси: «Sol lucet omnibus».
Мгновение девушка думала… Темнота обхватила всё большее пространство вокруг и Лис решила, что лучше уж какая-никакая, а компания. Пусть двое из них и будут зверьми…
Волк нетерпеливо поднялся и переступил с лапы на лапу. В воздухе появилось напряжение, видимо эти ипостаси очень нетерпеливы к пустой трате времени.
- Что ж… Лис знала, серая жизнь достала её настолько, что она готова на любое безумие, лишь бы вырваться из этой клоаки. Медальон врезался в ладонь, пронеслась мысль: «Да, солнце светит всем». - Sol lucet omnibus, - темнота. Невнятные образы в голове, смешавшиеся с ураганом выплеснувшихся эмоций, мысль что это был обман и неожиданный штиль…
- Ты в порядке? – кто-то наклонился над ней и заботливо приложил ладонь ко лбу девушки. – Температуры нет, жить будешь, - улыбка в голосе, абсолютное спокойствие говорившего.
Открыв слипающиеся как после сна глаза, Лис ошарашено уставилась на потолок, а вернее на его отстутсвие. Она лежала на чем-то мягком, пахнущим прелыми листьями и свежей соломой. «Откуда здесь взяться траве?», - голова раскалывалась, словно после долгой пьянки, в полуметре от девушки сидел чёрный волк и, повернув голову набок, увлечённо за ней наблюдал. Неожиданно из кустов выскочило нечто рыжее и молнией, низко пригибаясь к земле, подлетело к ней – лисица. Положив мёртвую мышку рядом с Лисом, та улеглась рядом и ткнулась мокрым носом в её руку. Ленивый зевок усатой пасти и большие «честные» глаза наглой лисицы покорно уставились на свою двуногую сущность.
Взгляд хозяйки лисьего медальона начинал яснеть, и она наконец-то смогла оглядеть всю картину целиком, а не мелкими кусочками, постоянно пропадавшими из фокуса её зрения. Приподнявшись на локтях она застала странную картину – рядом с ней, на корточках сидел Волк и теребил в руках свой амулет, время от времени поглядывая на свою подопечную, в руку которой дышала рыжая лисица. Волк с шерстью цвета ртути настороженно наблюдал за «рыжей муфтой». Солнечный свет в свою очередь тоже решил сообщить о своём присутствии и, как будто ещё ярче, ударил по глазам сквозь кроны деревьев; в воздухе не чувствовалось ни капли городского яда.
- Что случилось? – голос девушки был немного приглушён, мысли всё ещё путались, а сил на истерику не было.
- Видимо Кар взбунтовалась. Так твою лисицу зовут. Думаю просто предупредила, чтобы ты больше не доставала её амулет в Городе… Пока ты в Лесу с ней, опасность тебе грозить вряд ли будет. И да, тебе нужно поесть, а потом мы пойдём дальше, ты и так хорошо отдохнула, - и снова эта улыбка.
BohemianRapsody96
03.04.2012, 16:13
захватывает)))
Veter_snov
03.04.2012, 16:44
Мне нравятся твои описания, и прорисовка характеров:-)) Почему-то вспомнились прототипы персонажей Филипа Пулмана.. Зверь и человек.. Одно целое.. "Деймон", как душа... умрет душа, умрет и человек:-)) Обалденно и заманчиво:-)) из ошибочек меня немножко смутило Лис и лис, Волк и волк... предложение: "Волк с шерстью цвета ртути"... не сразу понятно о каком волке речь.. Ведь и Волк-то (человек) по сути то же оборотень))
TheAnarchYfoX
03.04.2012, 16:50
Мне нравятся твои описания, и прорисовка характеров:-)) Почему-то вспомнились прототипы персонажей Филипа Пулмана.. Зверь и человек.. Одно целое.. "Деймон", как душа... умрет душа, умрет и человек:-)) Обалденно и заманчиво:-)) из ошибочек меня немножко смутило Лис и лис, Волк и волк... предложение: "Волк с шерстью цвета ртути"... не сразу понятно о каком волке речь.. Ведь и Волк-то (человек) по сути то же оборотень))
Спасибо :)) ну вот к сожалению плохая у меня фантазия на имена, да и у человеков вряд ли есть черная шерсть :3
Что касается идеи Пулмана, да и вообще этого аспекта рассказа - я и в жизни на этом сдвинута) нужно же людям в чудеса верить, а не только в интернет
http://smayly.ru/gallery/big/MoodyFox/mood-fox_creative.gif (http://smayly.ru/?cat=big&nab=MoodyFox)
У тебя есть свой стиль. Мне, например, понравилось)) Читается легко и есть какие-то нотки, которые цепляют.
Заметила, конечно, некоторые недочеты, но они незначительны (Я например не поняла, речь шла о черном волке, а потом "Волк с шерстью цвета ртути", насколько я помню, ртуть серебряного цвета. Или я чего-то не понимаю... )
В общем, жду проды))
TheAnarchYfoX
10.04.2012, 20:30
Надеюсь порадую вас большим кусочком :3
Глава 2. Причина для ненависти.
Что, если он не такой как ты —
Разве это повод для начала войны?
И, если ты не такой как я,
Разве это причина ненавидеть меня?
© Distemper – Причина для ненависти
Они шагали по разбитой дороге уже около часа, картина вокруг почти не менялась на протяжении всего пути. Тот же яркий солнечный свет, те же высокие сосны и густые кустарники по краям тропы, запахи трав, от каждого шага в воздух поднималось облачко пыли. Рольф, оказывается так звали волка, спокойно шагал рядом с двумя людьми, а Кар без устали носилась вокруг: то заскочит в кусты и побежит в глубь леса, то неожиданным прыжком выскакивала под ноги идущих. Чёрный волк иногда недовольно взрыкивал на «рыжую муфту», но неугомонное существо продолжало безнаказанно беситься.
- А как тебя действительно зовут? Не может же твоё имя быть просто Волк. Так не бывает… - девушка остановилась и её спутники недоумённо переглянулись. Юноша изумлённо приподнял бровь.
- Рейлин, если хочешь, можешь звать меня Рей, – видно было что собственное имя ему немного не по душе.
- Тель… От Телион. Просто иногда так привычно прятаться за прозвищем, что собственное имя даже… Нам ещё долго идти?
- Сайб! – голос Тэма ясно разнёсся по пустынной арене. Белоснежный тигр со звучным именем Сайберн был сегодня явно не в духе, выпущенные когти клацнули по камням и недовольный рык вырвался из пасти.
- Сайб, я знаю что ты недоволен проигрышем Рольфу, но ведь можно договориться о ещё одном поединке, - молодой парень присел рядом со зверем на колени и смотря тому в глаза пригладил его взъерошенную шерсть. В голове Тэма пронёсся немного рычащий голос: «Кар нашла своё перерождение. Скоро они придут. Вместе с Реем».
- Значит ещё один потерявший жизнь? – ирония в голосе юноши была трудноразличима, но присутствовала. – Посмотрим? Лично мне интересно глянуть на перерождение нашей «муфточки». – он встал с колен и направился к выходу с арены. Белый тигр втянул наконец когти и, недовольно покачав головой, направился вслед за Тэмом.
- Почти пришли, - спокойный голос Рея пронзил тишину.
- Расскажи мне про Кар, Рольфа… Они вроде хранителей или что? – лисица с волком обиженно оглянулись на девушку.
- Ну если особо интересно – устрою тебе краткий экскурс в историю. Когда-то давно людям захотелось нарушить величественное и глупое одиночество, вечно преследовавшее их по пятам, людей то тогда было мало и вечные распри, людская гордость не давали людям объединится как следует, и они решили обратиться к Первозданным, это даже не боги, а первоначало всех богов. Так как это желание овладело не одним человеком, а дюжиной – то они, собрав все поверия о которых когда-либо слышали, знали или просто догадывались, единодушно решили отправиться в этот самый Лес, решив что именно тут сходятся большинство нитей истории. Логично было предположить, что что-то связывало это нити и запутывало их в огромный клубок всего, что когда-либо было в нашем мире, и Первые - те люди которые решили искать Первозданных, отправились сюда в надежде найти эту неведанную силу, что бы узнать о тех предках богов. Они нашли их сразу же, потому что это и была та сила, плетущая паутину сущего. Был заключён договор – люди отдают бОльшую часть своей души, что бы та возродилась в некотором звере, меньшую часть оставляя себе, для поддержания разумной жизни. Желания людей в те времена были настолько сильны своей целостностью, что даже предки богов были не в силах противиться им, истинное желание всегда было самым мощным двигателем жизни.
Я и Рольф, ты и Кар – мы перерождения друг друга. Но я и ты – люди, потерявшие жизнь. Потому что души наши разорваны на две части, у нас никогда не будет вечной жизни, у нас нет Рая и Ада, Эдема и Тартара, нам дано прожить только один срок. Что касается медальонов – это был небольшой подарок Первозданных, перед самым их исчезновением…
У нас сейчас будет гость, - Рей остановился и поглядел на волка.
- С чего ты взял? – голос Тель был тихим, она ещё упаковывала всю эту лекцию в надёжные кирпичики памяти, мимолётно обдумывая каждое слово.
- Рольф сказал. Кар – расскажи ей пока что к чему, а я пойду, посмотрю, кто к нам добро пожаловался. Ждите здесь. Рольф! – юноша быстрым шагом направился вперёд по тропе и через пару метров скрылся в кустарнике.
Серо-голубые глаза девушки и зелёные глаза лисицы встретились. Озорные огоньки плясали в зрачках зверька, а ответом им служило молчаливое недоумение. Звонкий голос раздался в голове Тель: «Так уж и быть, расскажу. Не пугайся, у нас, так сказать, ментальная связь. Рада? Я очень. Теперь будет кому мозги компостировать», - наглое хихиканье Кар заставило девушку улыбнуться. «А звери, ну то есть я например, или этот немытый кусок шерсти…», - зверёк поморщил мордочку, явно придуриваясь: «…который Рольф, мы чувствуем отголоски ярких эмоций таких же животных-перерождений и при определённом навыке даже можем общаться друг с другом». Хвост лисицы дрогнул и вверх взметнулось небольшое облачко пыли.
BohemianRapsody96
10.04.2012, 21:51
вау вау) здорово, очень) этож надо было так придумать, очень понравилось!))
Veter_snov
11.04.2012, 06:12
Ага!:-)) "Идея" получила развитие:-)) это очень важно, так как автор вырабатывает свой стиль:-)) Что же будет дальше?:-))
TheAnarchYfoX
11.04.2012, 06:42
Ага!:-)) "Идея" получила развитие:-)) это очень важно, так как автор вырабатывает свой стиль:-)) Что же будет дальше?:-))
Вот так я вам и сказала что будет дальше, мысли уже есть, может на днях напишу проду, а может и сегодня..)
TheAnarchYfoX
11.04.2012, 06:52
вау вау) здорово, очень) этож надо было так придумать, очень понравилось!))
автор прямо польщен) постараюсь не огорчить продой)
Alyraune
06.05.2012, 12:15
Почему перестали писать?(( Уже столько времени жду проду, а все нет и нет(Автор, ну не разочаровывайте Вы нас ;-)