PDA

Просмотр полной версии : "За любовь! За красоту!" (рассказ)

Veter_snov
01.04.2012, 12:17
Глава 1.

За окном шел снег. Екатерина уютно устроилась в кресле у камина, завернувшись в плед. На столике рядом лежала ее любимая книга. Чашка горячего кофе в руках согревала её. Да, теперь она – ПРОСТО ЧЕЛОВЕК, не сид. Девушка без крыльев. Ни слёз, ни радости, на душе спокойствие. «Привыкаю». Она вспомнила своё детство, когда ей было 7 лет, она поспорила с одним мальчишкой на желание, что быстрее него долетит до соседнего дерева. Проиграла. А мальчишка взял и поцеловал её. Улыбнулась. Кажется впервые за несколько недель. Забавно. Мы всегда вспоминаем лучшие моменты жизни, когда нам плохо на душе. С тех пор она часто тренировалась в технике полета – то парила в небесах, как ангел, то неслалась с огромной скоростью на встречу облакам. Это в прошлом… Теперь у неё нет крыльев… «Ничего, я – сильная, справлюсь». Екатерина быстро взглянула на часы. «Мне пора». Оделась, вышла на улицу. Был сильный ветер. «И где весеннее настроение? Не люблю холод» - с грустью подумала она. Простая руна телепортации, яркая вспышка – и вот она у домика на краю леса. Екатерина постучалась в дверь. Ей открыли. На пороге стоял уже не тот робкий мальчишка из детства… Высокий, сильный, смелый… «Страж первого ранга, как никак! Чудо моё, былииин!» - с теплотой подумала она. На вид ему было около 25. Короткая стрижка, темные волосы.
- Привет, Кать, заходи.
- Да, я на минутку, Дим.
- Это самая частая фраза, с которой начинается разговор длиною в несколько часов! – он улыбнулся и поцеловал её.
Они вошли в дом. Такой родной и любимый для неё. Сколько дней и ночей проведено здесь? Уже и не вспомнить. Да, и сейчас это не важно.
- Чай будешь? Извини, ничего не приготовил, ты рановато сегодня.
- Да, конечно, только с моим любимым вишневым вареньем!
- Обязательно, солнышко, сейчас вернусь.
Он зашагал на кухню. «Смешной он, люблю его…» - подумала Катя, - «Вот так с детства… Рука об руку – по жизни… О таком счастье мечтает каждая девушка. Мне повезло». Она достала «альбом», посвященный ей, - обычная тоненькая тетрадка в линейку. Всего 5-6 аккуратно написанных стихотворений, но таких дорогих для неё. Сегодня Екатерине захотелось прочитать пятое:
"Весна"

Ночь. Прохлада. Тишина.
Весна. Любовь. И наслажденье.
Всё замирает. Улица. Ветер. Ты одна.
В мечтах. Надеждах. Сожаленьях.

Ты идёшь. Вся в слезах.
Боль. Обида. Страх.
Он идёт. В полумраке. Один.
Ему плохо. Не до сна.

Мысли о тебе. Нелюдим.
В венах кровь. Как река.
Разум. Чувства. Ложь.
Ты вонзила ему в сердце нож.

Мост. Луна. Ты кричишь.
Его имя сорвалось с губ.
Тень. Грусть. Ты молчишь.
Он нашёл тебя. Вдруг.

Поцелуй. Огонь. Вы вместе вновь.
Ты вернула мою любовь!
Теперь мне не до сна!
Спасибо, За Всё, ВЕСНА!

- Опять читаешь? – вернувшись, обратился он к ней.
- Да... Как давно это было? Лет 5 назад. Мы тогда сильно поссорились. А потом, словно сама судьба свела нас вновь.
- Просто оказались в нужном месте и в нужное время.
- Случайно?
- Ну, да!
- Не лукавь, тот мост был единственным местом, где мы вместе проводили время! Да и не верю я в случайности…
- А я верю… О чем ты так задумалась?
- Представляешь! Мне вчера приснился сон. Как будто я попала на необитаемый остров. Хочу кричать – молчу. Хочу бежать - и не могу сойти с места. Какая-то неведомая сила меня парализовала. Мне стало страшно, я просто тихо плакала от безысходности.
- Тогда, наверно, пришел я, обнял тебя, ты успокоилась и злая сила отступила! – с веселым настроем сказал Дима.
- Ты – идеалист. Так не бывает в жизни.
- Так это же сон! - смело возразил он.
- Как сказал один классик: «Вся наша жизнь - сон».
- И что произошло потом?
- Потом прилетела птица и сказала мне одну очень важную вещь…
- Какую же?
- Скоро узнаешь, - подмигнув, ответила она, и чмокнула его в щеку.
- Да, ну тебя! Всегда заинтригуешь, а потом сиди и жди, - недовольно проворчал он.
- Милый, не обижайся, ты же меня знаешь…
- Знаю, - согласился он, – поэтому и люблю!
Она посмотрела в его карие глаза. «Какое же ты, чудо, былииииин! Люблю тебя». Он, словно прочитав её мысли, улыбнулся.
- А у тебя чайник вскипел! – нарушив тишину, воскликнула Катя.
- И, правда, пойду принесу.
- Я с тобой.
- Пошли.
Пока он возился в кухне с посудой, она рядышком стояла у окна. Снег потихоньку прекращался, из-за облаков выглянуло солнце. Дима стоял к ней спиной и что-то тихо напевал вслух. Екатерина подошла, обняла его за плечи и тихо заплакала.
- Ты чего? – обернулся он.
Она достала свой изящный кинжал.
- ЗА ЛЮБОВЬ! ЗА КРАСОТУ! – прошептала она и вонзила клинок ему в сердце.
Прошел час.. Она одиноко сидела на кухонном полу… В голове крутился приснившийся сон. И птица, подлетевшая к ней сказала: «Ты свободна!».
===============================================
продолжение следует... (если понравится, напишу продолжение)

TheAnarchYfoX
01.04.2012, 12:40
Упс-упс-упс, меня спалили?) была похожая история в жизни, даже имена те же, только упийства не было) автор заинтриговал, буду ждать проды, интересно, что может быть дальше, даже предположений нет)))

Veter_snov
01.04.2012, 12:45
TheAnarchYfoX, идея, как раз и была в том, чтоб написать что-нибудь "жизненное", знакомое многим!:-)) ну, и конечно, заинтриговать!:-)) надеюсь, мне это удалось и продолжение будет не менее захватывающим!:-))

TheAnarchYfoX
01.04.2012, 12:54
по секрету, меня зовут Катя, играю за лукаршу, а Дима это мой бывший, игравший пристом. Совпадение безумное :D

Veter_snov
02.04.2012, 12:06
Глава 2.

- Поздравляю! Ты справилась с заданием, Екатерина! – прозвучал рядом мужской голос.
Она оглянулась, на пороге стоял Андрей - гибкий, ловкий, крепкого телосложения син, на год-два старше Екатерины.
- Надеюсь, я прошла посвящение?
- Да, но это только начало. Ты полностью должна покончить с прошлым, прежде чем встать на путь хладнокровного и безжалостного убийцы.
- А…
- Все вопросы потом. Тебя ждет старейшина!
Она перевела взгляд на лежащее мертвое тело.
- Не волнуйся, я разберусь. А сейчас уходи! – быстро сказал Андрей и вывел ее на улицу.
Екатерина сама не помнила, как добралась до мастера телепорта и попросила его отправить ее в город Цунами. Незнакомая местность… Незнакомые люди… Кто-то подсказал пройти по главное алее и свернуть направо… Потом – длинная череда ступенек, а вот и величественный, сделанный из черного мрамора, храм Вечного Забвения. Человек в длинном красном плаще, с ослепительно белым посохом ждал её у входа.
- Приветствую тебя, Екатерина! Меня зовут Айван.
- Рада вас видеть, старейшина.
- Ты прошла испытание! Отныне ты – не сид, и больше не принадлежишь той расе! Ты выбрала другой путь, и это твое право. Я слышал, ты хочешь получить крылья.
Она кивнула.
- Что ж, ты знаешь мои условия. Принеси мне то, о чём я просил.
- Я сделаю, как вы велели.
- А вот и Анастасия…
По алее на встречу к ним шла хрупкая на вид девушка лет 18ти. Её длинные темные волосы развевал ветер. Одета просто – серая однотонная футболка и синие джины. В руках она держала шар, охваченный синеватым пламенем – грозное оружие любого шамана. Решительной походкой она подошла к старейшине.
- Что случилось?
- Да, так… Ничего… Бездушные опять отмечают похороны…
- Ты, как всегда, в своём репертуаре!
- Ну, а что я могла поделать? Им извините ли, не понравился мой блеск для губ! Пришлось обрушить на них «водный поток»… Теперь спасатели до сих прочесывают «Малиновку».
- Знакомься, Настя, это – Катя, новенькая.
- В наших рядах уже сиды? – удивилась Анастасия.
- Это исключение… Надеюсь, вы с Андреем поможете ей освоиться.
- Да, без проблем! Пошли!
Екатерина и Анастасия попрощались со старейшиной и двинулись в ближайший трактирчик. Народу оказалось немного, они присели за дальний столик у окна.
- Ну, что? Как тебе наш «старик» Айван? Ты заметила, у него, кстати, бородавка на носу. Ничего так, мило смотрится.
Катя улыбнулась.
- Да, вроде, нормальный.
- Что привело тебя в наш город?
- Мне нужно найти Озеро Хрустальных Слёз.
- Оу! Вот это да! Хочу тебя сразу расстроить – это озеро давно высохло. Не смотри на меня, как кучка ликующей «пати», готовой убить темного беса! Шучу! Просто есть местная легенда, что якобы с появлением мистиков, жрецы прокляли озеро, и где оно находится никто не знает.
- И что нам делать?
- Да, ладно! Не дрейфь! Посижу сегодня в Интернете, может, что и найду.
- Спасибо, - коротко ответила Екатерина. Сегодняшний день вымотал её. Ей просто хотелось поесть, принять душ и хорошенько выспаться.
Им принесли заказ. Не успели они выбрать меню, как неожиданно в трактире погас свет!
- Ну, ё-моё! Сейчас кому-то лампочку вкручу! – возмутилась Анастасия и тут же получила глухой удар по голове чем-то тяжелым.

TheAnarchYfoX
02.04.2012, 12:54
Как то не по душе мне в этом рассказе ссылки на цивилизацию) интернет, лампочки...

Veter_snov
02.04.2012, 13:33
почему в виртуальном мире не может быть таких простых вещей, как стул, стол, лампочка, компьютер, интернет?:-)) границы реального и виртуального всегда размываются в подобных рассказах:-))

Veter_snov
02.04.2012, 13:36
Это как поход в театр!:-)) Сначала заходишь в зал, видишь сцену.. А потом, когда тебя захватывает действие и сюжет, полностью погружаешься в произведение:-)) и совершенно забываешь, где ты находишься:-))

P.S.: В конце была безумная идея написать что-нибудь в духе: "и тут же получила глухой удар по голове чем-то тяжелым... "За любовь! За красоту! - глухо прорычал голос...""

TheAnarchYfoX
02.04.2012, 14:09
Тогда мой комментарий был бы таким: "Автор, а вы садист Оо"

Veter_snov
02.04.2012, 14:14
нет, шутки шутками:-))) а такой поворот событий напрочь бы перечеркнул весь сюжет:-))) а это не входит в мои планы))

Veter_snov
03.04.2012, 11:12
Глава 3.

Первой очнулась Екатерина, и сразу почувствовала, что лежит на холодной земле. Машинально попыталась сесть – безрезультатно. Веревки больно сжимали кисти рук за спиной - связана. Ноги вплоть до пояса были обвиты какой-то дурно пахнущей лианой. Когда глаза привыкли к темноте, она немного огляделась. На полу недалеко от края клетки без сознания лежала Анастасия. Они в ловушке. Катя попыталась подползти к лежащей подруге, но не продвинулась и половины, как в пещере вспыхнул яркий свет магического факела. Глаза ослепило на несколько секунд. О, ужас, на неё сквозь решетку невозмутимо смотрел огромный мерзкий тролль!
- Ням-ням… Обед… Грррххххх…
«Так, где оружие? – тут же мелькнула мысль. «Только не паниковать! Не паниковать! Не паниковать! Ааааааааааааааааааа! Почему я себя не слышу? Понятно, простенькое заклинание «молчания» на 30 минут… Эффектное средство от болтливой жены…»
Тролль усмехнулся и направился к центру пещеры, где стоял большой чугунный котёл, доверху наполненный отвратительной жижей. Через пару-тройку минут он уже развел костер, и переодически стал забрасывать туда всякие ингридиенты, корешки, травы…
- Ну, прям колдун, в пятом поколении! - невесело то ли прохрипела, то ли прошептала Настя.
Странно видимо срок действия заклинания истек, либо тролль что-то перепутал.
- Блин, хоть эти существа и тупые, но мы походу без оружия, - разочаровано взвыла Анастасия, разглядывая на поясе свой порванный чехол.
Екатерина подползла к ней ещё поближе, чтобы тролль их не услышал – тому похоже не было пока до них дела, он старательно занимался приготовлением пищи. И тут Настя тихо захихикала.
- Чего ржешь, дура! – неожиданно процедила Катя и испугалась сама своего голоса.
Видимо срок заклинания действительно итёк.
- Нас хотят сожрать, а ей смешно….
- Прости, не удержалась, уж больно ты нелепо выглядишь в этих лианах.
- На себя посмотри!
- Да, ладно, если умирать, так с музыкой.
- Прекрати себя хоронить! У меня в волосах заколка, - быстро зашептала Катя, - если бы я смогла достать, то попыталась бы разрезать лианы и веревку.
- Давай, я попробую. – Анастасия придвинулась поближе и зубами попыталась достать заколку.
Тролль что-то заметил и тут же зашагал к клетке.
- Грррррх! – прогремел он.
Анастасия с удивительной ловкостью (недаром же ее вкачала!) быстро подобрала упавшую заколку и откатилась от Екатерины.
Тролль открыл клетку и опасно приблизился к темноволосой девушке. Анастасия судорожно сжимала заколку за спиной.
- Иди отсюда! У тебя блины там подгорели! – попыталась съязвить девушка.
Тролль явно не оценил шутки, он резко перевернул её и с довольной ухмылкой вырвал заколку из связанных рук.
- Обед хотел уйти… Не хорошо… Грррхх! - прорычал он и невозмутимо погрозил пальчиком.
- Да, нет, что ты, мы просто решили съездить в город Драконов и попрощаться с «дядюшкой Вэем»! – мрачно пошутила Настя.
Последний шанс выбраться отсюда исчез, остается надеется, что их найдут прежде, чем эта тварь устроит себе обед из двух очаровательных "амфибий".

Veter_snov
03.04.2012, 12:00
Ну, дождусь же я объективной критики! или нет?:-)) В конце-то, концов!:-)))

TheAnarchYfoX
03.04.2012, 12:25
разочаровано взвыла Анастасия

Екатерина подползла к ней ещё поближе, чтобы тролль их не услышал
не вяжется)) к остальному претензий не имеюhttp://smayly.ru/gallery/anime/PerfectWorldLissBig/47.gif (http://smayly.ru/?cat=anime&nab=PerfectWorldLissBig)

Veter_snov
03.04.2012, 12:40
спасибо, что заметили))) подумаю, как подредактировать:-)) http://smayly.ru/gallery/anime/FeiFeiShu/21.gif

Arvene
03.04.2012, 13:02
Чудо моё, былииин!
Дмитрий Емец, "ШНыр" детектед ;)
А вообще - здорово, и интригует...буду ждать продолжения =)

TheAnarchYfoX
03.04.2012, 13:12

вот вопрос, стоит ли читать шныра? А то я у Емеца только Буслаича и Гроттер читала Х)

Arvene
03.04.2012, 13:14
вот вопрос, стоит ли читать шныра? А то я у Емеца только Буслаича и Гроттер читала Х)

Доо, стоит =) Мне понравилось... На мой взгляд, даже лучше, чем Гроттер ))

TheAnarchYfoX
03.04.2012, 13:27
Доо, стоит =) Мне понравилось... На мой взгляд, даже лучше, чем Гроттер ))

по мне так лучше Гроттер только "брат Мефа" Х) *убежала в книжный*

Veter_snov
03.04.2012, 13:45
А вообще - здорово, и интригует...буду ждать продолжения =)

упс:-))) простите, вырвалось:-)) а вообще, у меня немного по-другому стоят слова:-)) Спасибо за отзыв, следующая глава не за горами!:-))

Veter_snov
05.04.2012, 13:06
Глава 4.

В Городе Перьев намечался праздник – День Весеннего Противостояния. Около 300 лет назад было совершено нападение армии чёрных оборотней. В ходе кровавой битвы, продолжавшейся около двух недель, славная и гордая раса сидов потеряла более 1000 лучших своих воинов. Нападение было отражено – превратившись в волков, оборотни с позором покинули поле боя. В этот день родственники и близкие павших в битве ходили в Храм Святых и возлагали цветы на алтарь в честь храбрых и доблестных воинов. Девушки украшали свои волосы алым лотосом – цветком радости и жизни. А парней ждали турниры по стрельбе из лука и магическим заклинаниям. Вечером молодежь, как правило, объединялась по группкам, жгли костры, пели песни, рассказывали удивительные легенды тех минувших дней.
Жрица Элиан проснулась сегодня рано. В столь знаменательный день предстояло много дел и хлопот – общее собрание жителей города в Храме Святых, прием гостей и старейшин всех рас, судейство состязаний, и т.д. Она подошла к окну и вышла на балкон. Весенний ветерок нежно коснулся её лица. «Ленивое и спящее» солнце не хотело выходить на свет и пряталось до сих в облаках. Элиан оттолкнулась, взмахнула крыльями, и тугой ветер, подхватив белокурую жрицу, понёс её к небесам. «Наконец, весна полностью вступила в свои права» - думала Элиан, медленно кружа и огибая озеро. В каждом её взмахе чувствовалась необычайная лёгкость и тихая радость в предвкушении нового дня. Сделав пару кругов, она остановилась возле небольшой деревушки и стала снижаться.
Опустившись на землю, она заметила, что в доме напротив на втором этаже горел свет. «Видимо Миранда опять всю ночь читала и забыла снять заклинание освещения» - подумала жрица, и, пройдя вперед 10 шагов, негромко постучала в дверь. Через несколько минуту послышались шаги и низкий женский голос спросил:
- Кто там?
- Миранда, это Элиан.
- А, это ты, сестренка, заходи! – улыбнулась лучница и впустила белокурую жрицу в дом.
Они поднялись на второй этаж. У Миранды в комнате царил небольшой беспорядок. На большой двуспальной кровати - несколько платьев. Рядом был завален столик всевозможными флакончиками, кремами и прочей косметикой. Старинный двухстворчатый шкаф около окна – открыт, несколько туфель было уже отброшено в сторону.
- Нет, ну ты посмотри на меня! – жаловалась Миранда, доставая очередное платье и примеряя его перед зеркалом. – Кажется, я опять поправилась. Ну, что мне сегодня надеть?
- Как знала, поэтому…
Элиан загадочно выдержала паузу и вытащила из заплечной сумки для зелий маленький свёрток с подписью «в подарок дорогой сестре». Лучница аккуратно развернула его и достала красивое тёмно-зеленоё платье с расшитым из золота алым лотосом.
- С праздником, сестренка! – весело сказала Элиан.
- Спасибо, дорогая! – обрадовалась Миранда и нежно поцеловала жрицу в щеку. – У меня, кстати, то же есть для тебя подарок. Но потерпи до вечера. Надеюсь, тебе понравится.
- Надеюсь, это не будет что-нибудь вроде тех теней с таинственным названием «Бездушные исчезают в полночь», которые ты мне подарила на день рожденье?
- Нет… Это будет кое-что другое… Кстати, Грегор, будет сегодня на вечере? – решила сменить тему для разговора Миранда.
- Это тот вкаченный «тигр», с которым ты танцевала на «Балу Основателей»?
- Да – чуть краснея, согласилась лучница.
- О! Сестренка! Так ты на него глаз пожила? И.. у вас с ним было уже что-нибудь?
- Только поцелуй… Не больше…
- Хорошо, расскажешь потом мне всё, как у вас прошло.
Миранда подмигнула и вышла в соседнюю комнату. Ей нужно было срочно найти шкатулку с драгоценностями. «Куда ж я её положила?» - растеряно думала она. Поиски пропажи заняли десять минут. Оказывается, коварные драгоценности мирно лежали себе в тумбочке и наслаждали тишиной и уютом, пока ловкая лучница не нарушила их покой!
- Что-нибудь слышно о моей пропавшей дочери? – тихо спросила Элиан, как только Миранда с украшениями вернулась в комнату.
- Нет… Её ищут… - покачала головой лучница.
- Господи, она же совсем ничего не помнит… Бедная, моя девочка…
- Элиан, не волнуйся, она обязательно найдется! Слышишь? – Миранда обняла жрицу.
- Хочется верить, сестренка… - с грустью подумала Элиан, и горькая слеза скатилась по её щеке.
- Не плачь, милая, всё будет хорошо…

Veter_snov
05.04.2012, 13:17
очередная глава, прошу читателей простить меня за "задержку":-)))

TheAnarchYfoX
05.04.2012, 13:23
"Наконец, весна полностью вступила в свои права" - попахивает чем то заезжанным) и недоумение вызывает то, как изменился стиль имен: были Екатерина, Анастасия, а тут уже Грег, Элиан, Миранда. Немного непривычно для русского уха, имхо) остальное замечательно, жду проду ^______^

Veter_snov
05.04.2012, 13:36
"Наконец, весна полностью вступила в свои права" - попахивает чем то заезжанным) и недоумение вызывает то, как изменился стиль имен: были Екатерина, Анастасия, а тут уже Грег, Элиан, Миранда. Немного непривычно для русского уха, имхо) остальное замечательно, жду проду ^______^

с "весной" всё понятно:-))) стиль имён не случаен:-)) не назовёшь же старейшину Города Цунами "Андрюхой"!:-)) Это позволяет разграничивать "старшее" и "младшее" поколения.. Плюс такие персонажи, как Грег, Элиан, Миранда всё-таки занимают важные должности... Хотелось это подчеркнуть.

Veter_snov
06.04.2012, 14:22
Глава 5.

- Ну, что? Нашел что-нибудь? – спросил Андрей вошедшего в резиденцию Главного Корпуса мага.
- Да, взгляни-ка на это! – Олег протянул другу серебряный браслет, сделанный в виде дракона.
- Это Анастасии. Их уже нет больше суток… Где ты его нашел?
- Недалеко от Заброшенной Шахты.
- Тогда чего мы ждем? Летим!
- Постой… Возьми вот это! – и маг протянул другу «обездвиживающее» зелье. – На всякий случай…
- Спасибо, друг! – убирая в рюкзак колбу, поблагодарил син. - В путь!
Олег, как обычно, призвал свой верный летающий меч, Андрей же «активировал» крылья – и они взмыли в вечернее небо. Путь пролегал через пустыню Сверкающего Эха. С высоты полёта виднелись блестящие фиолетовые пески, которые своим магическим светом манили путешественников и искателей приключений... Стоило подлететь к ним поближе и опуститься на землю – их ожидала бы долгая и мучительная смерть. Жесткие и твердые песчинки вихрем бы облепили человека и медленно, словно наслаждаясь вкусом, высосали бы всю его душу - без остатка! Оставшаяся же «оболочка тела» обречена была на вечные скитания в этой одинокой и красивой пустыне.
Через полчаса они были уже около Заброшенной Шахты. Андрей прошептал заклинание и стал полностью невидимым.
- Жди меня здесь, я скоро – прошептал он магу и скрылся внутри «темной пещеры».
Не прошло и пяти минут, как син вернулся. Жестом он подозвал Олега, и они вошли внутрь. Пещера была неглубокая, но сразу разветвлялась на два прохода. Путь подсвечивали какие-то причудливые «мерцающие грибы». Андрей свернул в левое крыло, интуиция его никогда не обманывала. Маг последовал за ним. Вскоре до них стали доносится какие-то голоса. Друзья ускорили шаг, и вскоре Андрей остановился перед узким проходом.
- О! А вот и мальчики! – радостно завопила Анастасия и бросилась на шею к Андрею.
- Что с вами произошло?! Мы вас целые сутки ищем! – возмутился син.
Олег протолкнулся вперед и увидел следующую картину. В центре около костра сидела Екатерина и весело болтала с рыжеволосой «дру». Котел валялся рядом. В клетке сидел связанный тролль и с грустными глазами смотрел в пустоту – ему всё-таки не удалось сегодня пообедать. «Дру» взяла обжаренный кусочек хлеба и бросила в клетку «бедному» троллю.
- Знакомьтесь, парни, это Елена! – громко сказала Настя, - Вы бы видели! Как она «шарахнула» этого тролля «роем пчел»!
Друидка кокетливо улыбнулась и поправила свою рыжеволосую копну.
- Всем привет! – сказала она.
- Андрей!
- Олег! Будем знакомы!
- Лен, спасибо тебе за то, что спасла нас – обратилась к «дру» Екатерина.
- Всё нормуль, Кать! Просто мимо пролетала. Дай думаю, зайду – посмотрю, как тролль поживает. Шучу, конечно! Это всё спасибо Пушистику! У него потрясающий нюх!
Рядом у ног Елены, свернувшись в клубок, мирно спал маленький щенок.
- Прости, нам пора – сказала Екатерина.
И вся «четверка» двинулась к выходу.
- Вы же понимаете, что вам придется убить её! – донесся голос «дру».
Компания остановилась. Удивленные Андрей и Олег переглянулись. Катя подошла к ней.
- Ты нам поможешь?
- Хорошо… У меня с Элиан свои счеты!

Sleep_angel
11.04.2012, 22:32
Вот только одно мне не нравится - как-то просто жрица распрощалась со своей прошлой жизнью. Или проще сказать так - ну убила лучшего друга, подумаешь. Всем хорошо, все счастливы, птички поют, весна в голову ударила...

А так больше ничего, остальное нравится, жду проду :3

Veter_snov
12.04.2012, 05:43
Sleep_angel, спасибо за отзыв! Наверно, вы правы... В том, что описанию чувств я уделяю меньше времени... Поэтому вам, как читателю, наверно, не всё ясно и понятно:-)) Просто если я начну детально всё описывать, сюжет будет менее динамичен:)))

Sleep_angel
12.04.2012, 10:08
Ну всё же - проду в студию! :3

Angel0202
14.04.2012, 19:26
интересненько, но меня тоже смущает цивилизация, ну те интернет и прочее. Просто считаю что мир волшебства, так сказать, не может пересекаться с цивилизацией. Волшебные заклинания, почтовые голуби и руны с дробовиком,социальной сетью и машиной телепорта. ИМХО
а так рассказик очень хорош, жду продолжения

kaxani
14.04.2012, 21:18
интересненько

Veter_snov
15.04.2012, 05:18
Angel0202, спасибо за комментарий:-)) про цивилизацию уже писал:-)) пусть это будет "стилевой особенностью" рассказа:-)) продолжение напишу сегодня:-)

Veter_snov
15.04.2012, 11:47
Глава 6.

Вечер был в самом разгаре. На Центральной Площади города Перьев собралось много людей, сидов, и других представителей разных рас. С наступлением сумерек в небо выпустили около трех десятков «пылающих огоньков», которые весело и задорно носились, освещая ярким оранжевым светом всё вокруг. За столом собрались старейшины городов, мирно обсуждая новости и текущее положение дел. Около дома аптекаря - кучка магов. Они что-то мудрили и смешивали какие-то зелья, явно готовя праздничный салют. Некоторые гости объединились по группкам – кто-то тихо перешептывался, кто-то громко смеялся. Чуть ближе к центру, где играла музыка, танцевали пары. На авансцене, сделанной в виде ракушки, за роялем сидела Миранда и негромко напевала Элиан её любимую песню – обещанный подарок сестре. Когда звуки музыки стихли, к ним подошел широкоплечий, среднего роста зооморф.
- Здравствуй, Миранда! – поприветствовал «тигр» и поцеловал руку смутившейся лучнице. – У тебя прекрасный голос!
- Спасибо за комплимент, Грегор!.. Есть какие-нибудь новости о Катерине?..
- Мы ищем её. Недалеко от берега Мрачных Вод было найдено вот это.
Зооморф протянул Миранде потрёпанный обрывок фотографии. Лучница взглянула. На изображении было веселое личико светловолосой девочки, за плечами виднелись окончания маленьких белоснежных крыльев.
- Это её детская фотография – тихо сказала Элиан. – Она никогда не расставалась с ней.
- Значит мы близко, - уверенно сказал Грегор.
- Как фотография могла оказаться на территории амфибий? – удивилась Миранда.
- Нужно поговорить с Айваном! Пусть подключит своих разведчиков к поискам! Прошу простить, – сказал «тигр» и, поклонившись дамам, зашагал к столу.
Лучницу попросили сыграть несколько старинных романсов. Жрица с «фото» в руках отправилась в свою комнату.

Подойдя к старому дубу, Элиан услышала шорох ветвей.
- Кто здесь? – громко спросила она.
Теперь звук донесся с другой стороны. Жрица вздрогнула. Изумрудная рукоять магического меча сверкнула у неё на поясе. Холодная костлявая рука легла на её плечо.
- Здравствуй, «светлая»! – прохрипел рядом чей-то голос.
Элиан обернулась. Рядом с ней стояла старуха в грязных лохмотьях. Лицо её скрывал серый капюшон.
- Наяда! – охнула жрица, и отступила от колдуньи на три шага назад.
Туман окутал маленькую фигуру ведьмы. Мозг Элиан пронзила жуткая боль – словно пауки, к ней постепенно начали просачиваться слова Наяды. Черный пергамент в руках колдуньи пылал:

«Странно плетутся нити судьбы!
Скоро любимую дочь встретишь ты!
Радость и боль, коварен тот час!
Смерти раздастся чарующий глас!
Озеро кровью твоей окропив…
Плачут Русалки – она среди них!»

Злобно захихикав, старуха повернула кольцо на указательном пальце и исчезла. Жрица бессознания рухнула на траву.

Angel0202
15.04.2012, 17:07
Angel0202, спасибо за комментарий:-)) про цивилизацию уже писаЛ)

до меня только дошло.. автор парень О.о
от я нупька :D

Veter_snov
15.04.2012, 17:15
до меня только дошло.. автор парень О.о
от я нупька :D

ооо.. можно было и на аватарку глянуть))) хд

Veter_snov
19.04.2012, 23:47
Глава 7.

========================================
«Мелкие кусочки битого стекла блестели
на кухонном полу. Можно было бы радоваться
этой красоте, только, словно кровожадные пираньи,
они норовили вцепиться в ногу.
- Это была моя любимая мечта, - глядя на случившееся, всхлипнула Она.
Он сел на стул и глядел на мусор под ногами.
- Ничего, новая будет, - буркнул и оперся спиной о стену…» (с)

===========================================

- Кать, ты уверена, что мы правильно идем? – с сомнением спросила Анастасия.
Уже около часа, вся кампания двигалась по залам и переходам Извилистых Катакомб.
- Да. Я хорошо помню подземный путь к Городу Перьев. Когда-то здесь был «данж». Потом место перестало пользоваться успехом: выпадало мало опыта, денег, ресурсов. Монстры заскучали и отправились в другие пещеры, где искателей приключений намного больше!
- Что мы будем делать, как только доберемся до главных покоев жрицы? – спросила, наконец, «дру».
- Вежливо попросим её рассказать об Озере Хрустальных Слёз! – усмехнулся Андрей.
- У неё нет выбора! Иначе смерть Элиан будет быстрой! – коварно заявил маг.
- Ага! И весело начнем примерять «белые тапочки»! – в руках шаманки «потускнел» шар.
- «Афтар выпей йаду»! Охрана очень серьёзная. Не думаю, что нам удастся выбраться живыми, – с сомнением заметил син, обращаясь к Олегу.
- «Афтар жжёт»! Если всё пойдет по плану, мы успеем покинуть покои раньше, чем прибудет подкрепление! – Екатерина остановилась перед входом в следующий зал, - Что это?
Путники увидели переливающуюся всеми цветами радуги мембранную «преграду».
- Странно, первый раз вижу такую магию – маг осторожно провел своим посохом по зеркальной поверхности.
- Ну-ка, дай мне! – Андрей разбежался и с силой попытался протаранить «преграду».
Безрезультатно. Его лишь отбросило на пару метров.
- Ты в порядке? – Екатерина помогла сину встать.
Андрей молча кивнул. Елена попыталась разрушить переливающееся заклинание «рассеиванием», но и у неё ничего не вышло.
- Похоже на «защитный барьер» жрецов, - Катя подошла поближе и коснулась «перегородки», её рука полностью прошла насквозь. – Всё ясно, он предназначен для «врагов», «своих» вроде пропускает.
- Стой! Это ловушка! – воскликнула Анастасия, но не успела.
Екатерина шагнула вперед, лишь лёгкое свечение озарило мембрану за её спиной.

Темнота обступила девушку со всех сторон. Она оглянулась – позади стена. «Нет, не может быть! Пространственный телепорт? Где я?». В голове крутилось много вопросов. Екатерина вытащила и крепко сжала кинжалы. «Надо быть начеку! От таких ловушек можно ждать чего угодно!» Она прошептала заклинание, и оружие охватило синеватым пламенем. Катя обошла маленькую «комнатку» - зеркальные стены, потолок, только пол выложен бледной керамикой. Кинжалы выпали из рук… Она села и тихо заплакала. Все эмоции, накопившиеся внутри, вырвались наружу. Потеря семьи, крыльев, любимого человека… Однажды они с Димой гуляли в осеннем парке… Ночь… Светила полная луна… Выпал первый снежок… Он снял перчатку с её руки, прикоснулся губами к её указательному пальцу и сказал: «Храни этот поцелуй! Когда тебе будет плохо на душе – сожми палец, и он согреет твою ладонь! Приложи ладонь к груди – и она согреет твоё сердце!»… Такие простые слова… И так больно… Больше его нет в живых… Боже, что я наделала?.. Зачем? Зачем я связалась с Айваном? Встала на путь убийц? Неужели такова цена крыльев? Неужели такова цена свободы?! Слёзы стекали по ёё щекам. «Я – сильная, я - справлюсь!». «Минутная слабость. Постепенно боль утихнет. Спокойствие и отрешенность возьмут своё. Скоро я приду в себя, смогу снова надеть «маску», улыбаться и шутить с друзьями. Вы знаете, что убивает сильнее всего? Равнодушие… Равнодушие к себе, к окружающим, к миру…»

Екатерина попыталась встать и врезалась макушкой в зеркальный потолок. «Что происходит?»... Катя на коленях проползла вперед и уперлась в стену. Паника и ужас охватили её! «Спокойствие! Только спокойствие!» - как сказал один «нуб», глядя на группку кровожадных росянок. Стены медленно «смыкались» со всех сторон. Становилось труднее дышать. Катя пыталась что было сил толкать стены – пустые усилия. Зеркальные плиты хладнокровно и безжалостно сокращали дистанцию. Подняв кинжалы, Екатерина нанесла быстрый и мощный удар по стёклам. Оружие звякнуло и отскочило в сторону, сама девушка упала на спину. Бесполезно. Стены коснулись ее рук и ног, потолок опасно приближался к лицу. «Вот и конец!» - мелькнула в голове последняя мысль.

Veter_snov
20.04.2012, 00:06
Дело близится к развязке, поэтому я подумал и решил выложить...!:-))

..."Анонс интриг на повестке дня":

1) Почему главная героиня лишилась крыльев?
2) Что велел Айван принести Екатерине?
3) Почему жрецы прокляли Озеро Хрустальных Слез?
4) Что стало с браслетом Анастасии?
5) Что связывает Елену и Элиан? О каких «счётах» речь?
6) «Что-то с памятью моей» или Екатерина – дочь Элиан?
7) Почему старейшина города Цунами «скрыл» правду?
8) Кто такая коварная ведьма Наяда? Сбудется ли её пророчество?

И конечно ГЛАВНЫЙ вопрос: «Останется ли в живых Катя?»
Читайте в следующих главах! Только на форуме ПВ!:-))

Veter_snov
26.04.2012, 17:54
Сегодня я не стану писать продолжение рассказа. Я хочу познакомить читателя с одной историей, которая стала «истоком» для написания данного «фанфика». Думаю, будет интересно прочитать это и тем, кто следит за развитием сюжета, и тем, кто просто заглянул впервые в эту тему! Хочу сразу предупредить: СЮЖЕТЫ моего рассказа и данной истории СОВЕРШЕННО ОРИГИНАЛЬНЫ и не похожи друг на друга! Автор данной истории «неизвестен», поэтому публикую на правах администратора сайта «N» (избежим рекламы) – с официального разрешения Андрея Косенко.

__________________________________________________ ________________

«Крылья»

Маленький ангел сидел на облачке, свесив ножки. Он наблюдал за городом, который казался ему муравейником. Вдруг в окне одного дома он увидел знакомое лицо. "Это ведь она", - подумал ангел и плавно начал спускаться вниз. Вот его маленькие ножки уже коснулись земли, он приоткрыл дверь подъезда и скользнул в маленькую щель. Поднялся на девятый этаж и оказался рядом с той самой дверью. Маленькой ручкой он дотронулся до звонка, и его пронзительный крик встревожил тишину.

- Кто там?- спросил когда-то знакомый голос.
- Это я, Ангел.
- Не знаю никакого Ангела. Вы, наверное, ошиблись квартирой!
- Да нет же, я не ошибся! Это же я, Ангел... Открой, пожалуйста...

Дверь открылась, и Ангел увидел её. Она была уже не та... Замученная, бледная, в старом халате...

- Неужели это ты? Что с тобой стало?! - воскликнул Ангел.
- Мы знакомы? Я вас впервые вижу. Что вам нужно? Зачем вы здесь? - тусклыми глазами смотрела девушка и ничего не понимала.
- Ты ничего не помнишь?
- Нет. Я очень устала, и советую вам побыстрее убираться отсюда. Тем более скоро придет мой муж. Я думаю, он будет не очень рад видеть в своем доме посторонних.

Она села за стол и повернулась спиной к Ангелу. Ангел подошел к ней поближе и робко обнял ее за плечи, прижался к ее спине своим маленьким тельцем.

- Я сейчас тебе кое-что покажу, пообещай, что сразу же уйдешь...

Она сняла халат, и на ее совершенном теле, на ее персиковой спине, в районе лопаток, находились два ужасных шрама...

- А теперь уходи...
В дверь позвонили, и она вздрогнула. Поспешно встала со стула и побежала открывать дверь. Это был ее муж.
- А это кто еще? - недовольно буркнул муж.
- Он уже уходит - строго посмотрела на Ангела девушка.
- Я голоден, через 5 минут приду есть - заявил муж.
Девушка поторопилась на кухню.
- Дверь вот там, - указал пальцем на дверь мужчина.- Убирайся!
В больших глазах Ангела показались слезки.

- Где её крылья? Куда ты дел ее крылья? У нее были огромные белые крылья! Зачем ты их отрезал? Ты же погубил ее!- захлебывался в слезах Ангел.
- Понимаешь, мы любим друг друга... И соответственно спим вместе! А знаешь, как мешали этому крылья! Ей было неудобно лежать на спине, поэтому я их и отрезал! Теперь все у нас в порядке! Мы счастливы!

Ангел уже вышел на улицу, где шел мокрый снег...

- И все-таки вы не любите друг друга!!! Она погибнет с тобой... - крикнул Ангел вслед.

Мужчина выбежал на улицу, но Ангел был уже высоко...

- Почему? Почему ты так говоришь? - кричал мужчина, смотря в небеса.
- Потому что любви крылья никогда не мешают!- прошептал Ангел...

Barens
30.04.2012, 05:45
За Сталина! За Родину!
Это конечно пафосно и глупо, но интересней, чем та чушь о которой ты пишешь.