PDA

Просмотр полной версии : Записки приста

OrlangyrSann
02.04.2012, 12:12
Недавно, достаточно много поиграв в Perfect World и проникнувшись так сказать "духом игры" меня потянуло написать что-нибудь в духе Идеального Мира. И вот, выставляю на ваш суд первую главу. Антитапки принял, против яда есть рассевание, от стены перья помогут а в лес не пойду так как летаю.) Объективная критика приветствуется, необъективная игнорируется) Итак, начнём...

OrlangyrSann
02.04.2012, 12:13
Глава 1. Юный жрец

Голос Наставника лился чарующей мелодией, разворачивая перед внутренним взором картины былого, сражений, подвигов, предательств и неожиданных решений… Он рассказывал мне историю нашего народа, историю Сидов.
- Мы – утончённая раса, призванная покорять небеса. С детства мы наделены белоснежными крыльями, с помощью которых можем летать высоко в небе, подобно птицам. Но не бывает дара без обратной его стороны. Из-за способности летать наши тела стали более слабыми и лёгкими, и поэтому мы не можем переносить большие тяжести, такие как тяжёлые доспехи, которые носят воины других рас. Но во всём есть также и плюсы. За множество веков мы в совершенстве постигли искусство стрельбы из лука, арбалета и пращи, а также постигли танства врачевания и некоторые приёмы магической борьбы. Из нас, Сидов, получаются прекрасные воины-лучники и жрецы, молящиеся о скорейшем выздоровлении и заживлении ран. На сегодня всё, мои дорогие ученики. Все свободны, кроме тебя, Лир. Задержись немного.
Я остановился. Ах да, забыл представиться. Меня зовут Лирмалл, я – жрец-послушник в нашей деревне недалеко он знаменитого Города Перьев.
- Да, наставник, - я подошёл к старому сиду.
- Ты уже очень давно ходишь в послушниках, и Круг Жрецов недавно допустил тебя к первым испытаниям. Но ты должен постичь основное знание жреца – знание магии, которая может приносить великое благо и великую скорбь.
- Да, наставник.
- Опустись на одно колено, ибо этого не передать словами.
Я благоговейно повиновался и почувствовал на своих волосах, зачесанных по обыкновению назад, лёгкие руки наставника. И от них исходила такая древняя сила и необъяснимое знание, что я как бы обратился в камень, пытаясь впитать, понять, ощутить… И оно пришло, Знание…
Через несколько минут я почувствовал, что могу выпрямиться. Наставник смотрел на меня и его усталые глаза светились доброй улыбкой.
- Ну вот ты теперь хоть и начинающий, но полноправный жрец или же прист, как нас называют другие расы. У меня есть для тебя подарок, - Наставник протянул мне невзрачную коробку, которую я как ни пытался так и не смог открыть. – Не беспокойся, в срок она откроется. И вот тебе первое задание. Чтобы понять, как лучше помогать другим, ты должен знать, что такое боль. Амбары в нашей деревне атакуют лунные жуки. Уничтожь с десяток, и принеси мне их надкрылья, я приготовлю снадобье, которое их отпугнёт.
- Но Наставник, ведь жрец не может…
- Может, может… В наше время даже жрецам приходится убивать. Прислушайся к себе, Оперенная Стрела Духа поможет тебе. А если вдруг поранишься – помолись Ясности и раны твои затянутся… Ну вобщем сам поймёшь. Вперёд!

Я вышел за дверь и оглядел свою родную деревню. Да, для кого-то другого кроме сида она показалась бы немного… необычной.
Вокруг меня ходило достаточно много молодых юношей и девушек. Одни читали, другие стреляли из лука по мишеням. Всё как обычно если не смотреть в небо. Да, именно так. В небе тоже были юноши и девушки, все как один с прекрасными белыми крыльями, пока ещё не особо умело и не быстро летающие в разные стороны. Вот донеслась неразборчивая ругань с дальнего конца улицы – это неопытный лучник промахнувшись разозлил лунного жука и тот намеревался попробовать на вкус его сапог. Видимо, не в первый раз, так как пятки сапог уже отсутствовали. Бедняге на помощь пришли старшие и отогнали жука, а миленькая присточка залечила царапины незадачливого лучника. Да, всё как обычно, как во множестве деревень сидов…
Полистав записи я нашёл где водятся лунные жуки и пошёл на свой «промысел». Найдя первого, я сосредоточился и сделал движение руками, как бы натягивая несуществующий лук. Ну почему несуществующий? Вот он, слегка мерцает жемчужным лунным светом у меня в руках и ярко сияет стрела моей духовной силы. Мыслью направляю полёт моей стрелы, и она вонзается, разлетаясь без следа брызгами света в выбранного мной жука. Но тварь оказалась крепкой и побежала ко мне. Чтобы его уложить потребовалось три стрелы, что достаточно сильно утомило меня.
Собрав надкрылья, я присел и погрузился в медитацию, восстанавливая свою магическую энергию, или ману как коротко её называют молодые сиды. Почувствовав прилив сил, я продолжил свою охоту на жуков.
Ну вот надкрылья собраны и я, одолеваемый непонятным чувством того, что стал сильнее, поспешил к наставнику. Но, как оказалось, увлёкшись, я забрёл слишком далеко, и пешком буду идти до завтра. Но пешком ходят люди, а я же сид! Несколько неуловимых движений, и вот за моими плечами распахнулись прекрасные белые крылья, как у моих сверстников. Но отличие жрецов, пусть даже и юных, в том, что полёт не отнимает у нас так много сил, как у лучников, потому что мы развиваем в себе магические знания, позволяющие применять множество заклинаний, созидающих и разрушающих.
Захваченый прекрасным ощущением полёта, я фактически не заметил, как оказался уже над деревней. Сложив крылья, я круто спикировал, в самый последний момент раскрыв крылья снова, чтобы погасить инерцию пике и элегантно опустился на площади под восхищённый вздох маленьких сидов с неокрепшими крылышками.

- Наставник, вот то, что ты просил, - обратился я к старому сиду.
- Да, спасибо, положи вон там, ночью я приготовлю снадобье. – Он как-то странно смотрел на меня, будто бы ожидая чего-то.
- Наставник…
- Да, мой ученик?
- У меня странное чувство…
- Такое, будто бы ты стал сильнее, но не можешь понять, что же в тебе стало сильнее?
- Да, именно такое!
- В нашем мире, мой ученик, существует такое понятие, как уровень, как бы странно оно не звучало. Чем больше ты выполняешь заданий других разумных, чем больше ты убиваешь всяких монстров, тем выше становится твой уровень. Сначала он будет расти быстро, и чувство, что ты получил новый уровень, ты будешь часто ощущать. Но чем более опытным и сильным ты будешь становиться, тем реже ты будешь получать новые уровни. А ещё вместе с опытом ты получаешь энергию первородного духа, которая необходима для изучения способностей и получения навыков, конечно же, не бесплатно. Я и сейчас могу тебя уже научить кое-чему новому. Ну-ка, подойди ко мне… Так… Вот что ты можешь изучить – новую молитву – молитву о спокойствии, и новую разрушающую магию – смерч. Но также ты можешь поднять владение своими старыми навыками на новую высоту, улучшив действие молитвы о ясности и оперённой стрелы духа. Выбирай, мой ученик, но выбирай тщательно, ибо на более высоких уровнях у тебя не будет столько духа и денег, чтобы выучить всё.
И я задумался, а что же я хочу?

Да, жрец должен лечить своих соратников, поддерживая их силы в битве. Но с другой стороны этих соратников что-то пока не наблюдается, а задания, я думаю, не заставят себя ждать, поэтому я должен уметь обороняться самостоятельно, да и себя лечить я тоже могу…
- Наставник, а сейчас у меня хватит духа и денег на всё?
- Думаю, да, мой ученик. Вобщем, я тебе советую каждое новое умение изучать, а дальше, попользовавшись им, уже решить, необходимо ли дальнейшее его изучение. Значит, ты хочешь изучить всё? – и Наставник сказал мне, сколько от меня потребуется первородного духа и юаней, то есть денег, на изучение.
- Спасибо, Наставник.
- Да собственно не за что… Вот что, мой ученик, лети в нашу столицу, Город Перьев. Там ты найдёшь более искусного наставника и, самое главное, поговоришь с нашим Старейшиной, а также навести Исследователя Пяти Стихий, у него для тебя есть необычный подарок. И будь осторожен, мой ученик, зачастую вещи оказываются не тем, чем кажутся!
Исследователем пяти стихий оказалась женщина человеческой крови, очень усталая на вид.
- А, ты пришёл… Вот, возьми это, - и она протянула мне странное то ли яйцо, то ли шарик. Когда я к нему прикоснулся, то во все стороны брызнул тёплый оранжевый свет, и у меня на ладони оказалась маленькая девушка красно-оранжевого цвета с миниатюрными крылышками. Она преданно посмотрела на меня, взмахнула своими крылышками и начала летать вокруг меня.
- Это джинн, фея, называй как хочешь, - произнесла Исследователь в ответ на мой незаданный вопрос. – Он, она обладает довольно странной силой. Сейчас может только обжечь противника, привлекая его внимание, но не задевая других. Но чем сильнее и опытнее будешь становиться ты, тем сильнее и опытнее будет становиться твой джинн, открывая владение различными стихиями и новые умения. Только используя свои умения, джинн становится слабее, не забывай кормить его. Всё, если возникнут вопросы – обращайся, буду рада помочь. И да, тебя Старейшина искала. Она вон там, - женщина махнула рукой через бассейн.
Недолго думая я снова раскрыл крылья, красуясь, и перелетел бассейн, уж очень не хотелось его обходить.
- А вот и ты, - Старейшина, высокая и красивая, хотя уже немолодая, женщина-сид, неодобрительно посмотрела на меня, и я смущённо сложил крылья. – Можешь не складывать. Староста Посёлка Надежды что за озером просил помочь ему с чем-то. Вот и лети туда, он объяснит тебе всё на месте.

- Хорошо, Старейшина, - что что, а летать я очень люблю. Ощущение полёта ни с чем другим даже сравнить нельзя… Это… Это… Это просто непередаваемо, и живущим на земле этого никогда не понять, хотя я слышал, что люди и зооморфы близки к тому, чтобы подняться в небо наравне с сидами. Но я ещё ни разу не видел летающего человека или зооморфа… Хотя я вообще мало чего видел, у меня ещё всё впереди. Вот такие мысли посещали меня в то время, когда я летел в сторону дальних огней Посёлка Надежды в струях прохладного вечернего воздуха.
Староста встретил меня приветливо и сразу перешёл к делу.
- Видишь ли, у нас почему-то резко возросла популяция деревянных змей, которые очень любят питаться яйцами древесных палочников. А палочники в вою очередь нужны для нашёго Аптекаря, который как раз готовит лекарство против новой болезни, - Староста заметил в моих глазах раздражение. – Да, я понимаю, что убивать бедных несчастных зверушек не в обязанности приста, и что, скорее всего, тебя уже замучали таки просьбами, но сейчас никого нет, приходится просить тебя.
- Хорошо, но только утром.
- Договорились, я разбужу тебя на рассвете.
Утром старейшина осторожно разбудил меня, и я тут же вспомнил, что мне надо сделать.
- И ещё. Если ты вдруг найдёшь на телах змей яйца палочника, то собери штук двадцать, аптекарь будет тебе благодарен.
За такими поручениями незаметно пролетело множество уровней. Я вырос, окреп, изучил множество новых заклинаний… Конечно, зачастую было очень скучно выполнять однообразные поручения, состоящие из «убей столько-то таких-то и принеси вот это в таком количестве», но я безропотно их выполнял, зная, что это поможет мне стать сильнее. Но в череде рутины случилось одно событие, навсегда перевернувшее мою незамысловатую жизнь молодого жреца-сида…

OrlangyrSann
02.04.2012, 12:14
Вот и первая глава... Жду отзывов)

KateKas
02.04.2012, 12:37
Кхм-кхм. Как бы это не огорчало,но идея боян( Большинство историй начинаются с пути новичка,поэтому будем ожидать более неординарного продолжения.
Относительно исполнения-очень хорошо прописаны скилы,до мельчайших деталей...Опечаток вроде бы не видно,текст адекватный читается легко.
"Видимо, не в первый раз, так как пятки сапог уже отсутствовали. Бедняге на помощь пришли старшие и отогнали жука, а миленькая присточка залечила царапины незадачливого лучника."-вот за этот момент отдельное спасибо,улыбнуло)
В общем,жду продолжения)

TheAnarchYfoX
02.04.2012, 12:57
Великолепный язык, но увы, у меня слипались глаза... С одной стороны - замечательно написано! Но скучновато :yes:

OrlangyrSann
02.04.2012, 13:00
Кому же быть в начале повествования, как не новичку? Все мы когда-то были первого уровня и широко раскрытыми глазами смотрели на новый для нас Идеальный Мир. "Запомни, Фродо, даже самая долгая дорога начинается с одного шага" © устами Бильбо сказал Джон Рональд Роуэл Толкин, "Властелин Колец".

OrlangyrSann
02.04.2012, 13:14
Глава 2. Тигр.

Как-то однажды летел я с поручением старейшины Города Перьев к старейшине Города Оборотней, наших недавних противников в бесконечной войне, но ныне вынужденных союзников против общего врага – бездушных, пришедших из-за границ нашего мира с целью уничтожить всё живое в нашем мире и сделать его своей вотчиной. Ну так вот, лечу я, не слишком высоко, но и не низко, и вдруг замечаю удивительной красоты белого тигра в окружении толпы ядовитых змей. Судя по множеству укусов и по тому, как вяло тигр отбивался от них, он был уже на грани смерти. И мне стало столь жаль этого прекрасного тигра, что я спикировал вниз, чуть не разбившись о твёрдую землю. Но… Но я не успел… Укус одной из змей поразил тигра в горло и он упал замертво.
И тут гнев охватил меня! Столь быстро я ещё никогда не применял доступные мне заклинания! В течение нескольких секунд я наложил восстановление на себя, усиление защиты от магии и от физического урона и в несколько минут разогнал всех змей от трупа бедного тигра.
Склонившись над ним, я вновь поразился тому, насколько этот тигр был красив. Снежно-белую шерсть, порядком запятнанную кровью, украшали угольно-черные полосы. Лапы и широкая грудь говорили о том, что его свалило отнюдь не множество ран, а скорее всего яд змей. «Помни, ученик мой, что Жрецам дано удивительное умение воскрешать из мёртвых. Оно доступно только сформировавшимся жрецам, которые могут сосредоточиться в должной мере и воззвать к Богу Жизни, и упросить его вернуть назад соратника, друга или просто незнакомого человека, сида или зооморфа. Я обучу тебя тому, что надо сделать, но результат зависит только от тебя!» - вспомнились мне слова моего Наставника. И я решился.
Очень долго (как мне казалось) я настраивался, сосредотачивался в своём воззвании к Богу. Я рассказал ему, насколько красив был тигр, как нелепо он умер, что он мог бы совершить много хорошего… Вот я очнулся от заклинания. Тигр всё так же лежал у моих ног, израненный и вымазанный зловонным ядом. Я уже было отчаялся, но тут…
Грудь тигра судорожно вдохнула воздух. Не веря своим глазам, я приложил свою узкую ладонь к его груди и почувствовал слабое сердцебиение. С перебоями, но уверенное. Лихорадочно начал призывать свою лечащую силу, чтобы затянуть раны этого прекрасного животного и с радостью узрел, что постепенно укусы затягиваются, яд улетучивается. Но сколько же сил мне потребовалось, чтобы полностью излечить его! В конце концов, я обессиленный свалился рядом с тигром и впал в забытьё от истощения всех сил.
Через несколько часов я услышал невнятный голос, обладающий большим количеством взрыкиваний, как будто говорящий был не совсем человек. Но, несмотря на грубость, голос был приятен.
- Клянусь усами, я уж думал, что отпррравлюсь к Прррародителю Тигггррррру! Ты спас мою шкурррру, сид!
Её не совсем оправившись, я подумал, что спасённый мною тигр научился говорить. Открыв глаза, я осторожно осмотрелся, но нигде не увидел белоснежной в черную полоску шкуры моего недавнего невольного пациента. Но тут в поле моего зрения возник мощный силуэт человека, склонившегося над костром и жарившего мясо. Тяжёлые топоры и отливающий металлом доспех говорили о том, что этот человек обладает недюжинной силой. Но, видимо, он не видел, что я очнулся, так как не поворачивался в мою сторону. Я потянулся к рюкзаку, зная, что там, в кармашке, есть несколько зелий, способных восстановить мою магическую энергию. Когда я их доставал, видимо, произвёл непривычный шум и человек обернулся. Когда свет костра выхватил из мрака (уже была глубокая ночь) его лицо, я застыл, точно громом поражённый. На меня смотрел человек, у которого голова была точь-в-точь тигриная! Те же усы, острые зубы с кинжалами клыков, светящиеся в темноте глаза, кошачьи уши, чувствительный нос… В поле зрения появились его руки, покрытые рыжеватым мехом, хоть и вполне человеческие, но с явно тигриными когтями. И хоть я ни разу ещё не видел зооморфов, я понял, что передо мной именно он.
- Очнулся, спаситель. Я уж думал ты до завтррра пррроваляешься. – голос был точь-в-точь таким же, как тот, что вырвал меня из забытья, - Благодаррррю тебя, жрец, за то, что воскррресил меня. Я – Таррварел, зооморф-оборотень. А ты, судя по крррыльям, сид-жрррец. Прррошу, прррисоединяйся к трррапезе.
Отошедши от шока, я выпил несколько бутылочек зелья, поднялся на ноги и подошёл к своему спутнику.
- А где… - начал я.
- Тигррр? Это я и был, - спокойно ответил мне Таррварел. – У нас все мужчины умеют преображаться в тигрррра, а вот наши женщины уже почти стали людьми, по крррайней мерррре в них от животных только очаровательные ушки и хвосты. Мужчины же больше похожи на вставших на задние лапы зверрррей. – и Таррварел протянул мне нож с насаженным на него куском ароматного поджаренного мяса. – Угощайся.
- А можно узнать про вас больше? – поинтересовался я, осторожно принимая кусок мяса.
- Почему же нельзя? – в свою очередь ответил мне молодой зооморф, - за беседой и ночь быстрее пройдёт. – И он начал рассказывать…
Ещё не совсем люди, но уже и не звери, зооморфы (или оборотни, как их многие называют) достаточно молодая раса в сравнении не то что с сидами, но даже с людьми. Но выделяет их то, что их далёкими предками являлись действительно животные – тигры, львы, волки, лисы, кошки, и многие другие. Путём долгого самосовершенствования первыми очеловечиваться стали их женщины, а затем и мужчины. Так как мужчины встали на путь совершенствования позже женщин этой расы, то на сегодняшний день все зооморфы-мужчины больше напоминают зверей, в то время как женщины уже почти как люди выглядят. Ну, как сказал мой собеседник, за исключением звериных ушек и хвоста.
Уже много поколений имеет человекообразный вид, но, тем не менее, они не утратили способности быть зверем. И мужчины всегда преображаются в их прапрапрапредка – прекрасного белого тигра, а женщины – в хитрую рыжую лисичку. Но на этом разница не заканчивается.
Все мужчины у них – прирождённые воины, обладающие силой, превосходящей множество людей, они носят самую тяжёлую броню и сражаются тяжеленными топорами так же легко, как я ношу магическую робу и размахиваю лёгоньким жезлом. Когда же они в форме тигра, то их жизненные силы и сопротивляемость оружию многократно возрастают, причём преобразуются они замечательным образом – вместе с доспехами и оружием, что позволяет им наносить больше ущерба врагу и выдерживать больше ударов.
Женщины зооморфов всегда были против насилия, поэтому сами фактически никогда не сражаются. Но тем боле, им это особенно и не надо, так как они умеют приручать могущественных животных, которые сражаются за них. Больше, увы, Таррварел не смог рассказать, так как не знал.
- А вот и заррря, Лирмалл. Ещё рррраз спасибо. Я не могу тебя отблагодарррить ничем крррроме своей дррружбы. Или помощи.
- Я буду рад иметь такого могучего воина своим другом, - ответил я. И протянул ему руку. Моя узкая ладонь буквально утонула в могучей руке-лапе зооморфа. И я почувствовал, что нас связываю теперь больше, чем слова. – Подожди, - проговорил я, - Мне Наставник говорил как-то, что друзья, чья дружба искренна, могут услышать друг друга за сотни дней пути. И мне кажется, что наша дружба действительно искренна. Давай проверим.
- А как? – недоуменно спросил он.
- Я взлечу так высоко, чтобы ты не мог до меня докрикнуть, а ты попробуй что-нибудь сказать.
- Давай попробуем, - тигр пожал плечами, - А ты и вправду умеешь летать?
- А ты думаешь это – для украшения только? – усмехнулся я, взмахнув белоснежными крыльями. И стремительно взлетел в небо.
- Ух-ты… - донёсся до меня возглас Тара. – Слышно? – крикнул он через несколько минут.
- Да, слышно, крикнул я в ответ, взлетая ещё выше.
- А сейчас? – услышал я слабый крик снизу.
- Да, по-прежнему слышно! – крикнул я в ответ.
- А теперь? – раздался знакомый спокойный голос, казалось бы, прямо у меня в голове.
- А теперь я слышу тебя в своей голове! – ответил я ему, начав пикировать обратно.
- А я не верил, но пока твой голос не зазвучал внутри моей головы, - раздался восхищённый голос зооморфа, - А ты не разобьёшься? – снова спросил он меня, завидев, как я пикирую из поднебесной выси.
- Не бойся, друг, - усмехнулся я, в последний момент раскрывая крылья и мягко опускаясь на землю под восхищённый вздох оборотня. – Куда ты теперь?
- Домой, в Горррррод Оборротней, мне нужно доложить старрррейшине, что в ущелье множество ядовитых змей.
- Мне тоже к нему. Давай наперегонки? – подмигнул я тигру.
- Давай, а ты сдюжишь столько бежать? – недоверчиво усмехнулся молодой зооморф.
- Кто тебе сказал, что я собираюсь бежать? Я буду лететь!
- Тогда не отставай, жрец! – весело крикнул оборотень, окутавшись сиянием. Когда сияние спало, моим глазам предстал знакомый прекрасный белый тигр, который подмигнул мне и стремительно сорвался с места. Усмехнувшись, я легко взмыл в небо, держа направление на громадную скалу, возле которой раскинулся Город Оборотней, краем глаза замечая, как внизу мелькает стремительное белое пятнышко.

Прошло не так уж много времени, как я спикировал на площадку перед Старейшиной Зооморфов. И тут же был сбит своим новым другом. Но мы быстро вскочили, отряхнулись, Тарр принял человекообразный вид.
- По какому делу вы ко мне? – взгляд старого оборотня был удивлённым. Ещё бы, совсем недавно зооморфы и сиды насмерть воевали, а тут такая парочка.
- Мой старейшина просил передать это Вам, - почтительно произнёс я, передавая Старейшине трубку со свитком. Зооморф кивнул, ловко вскрыл трубку и пробежался глазами по тексту. Хмыкнул, черкнул что-то пером внизу и вернул мне трубку со свитком.
- А ты что мне скажешь, юный зооморф? – спросил он Тарра.
- Старейшина, в ущелье полно ядовитых змей. Они напали на меня, я сопротивлялся, как мог, но, увы, они оказались сильнее и убили меня.
На тигрином «лице» старого зооморфа появилось неподдельное удивление, затем недоверие и насмешка.
- Более смешной байки я не слышал уже лет семьдесят! – громогласно провозгласил он. – Его, видите ли, убили, и он пришёл мне об этом рассказать! – тут он с размаху хлопнул Таррварела по плечу так, что юный оборотень покачнулся. – Но ты ничуть не похож на призрака!
- С Вашего позволения, причина того, что я жив – вот этот жрец, - Тарр кивком головы указал на меня. Хотите - верьте, хотите - нет, но он воскресил меня из мёртвых.
Теперь внимательные глаза смотрели на меня.
- Да, я смог воскресить его.
- Все демоны бездушных и асуры им в догонку, я должен старому трактирщику добрую бочку пива из-за тебя, жрец! Ведь не далее как вчера он мне заявляет: «Знаешь, друг, а эти пернатые летуны, сиды, могут павших в битве из мёртвых воскрешать!». А я ему и говорю: «Брешешь!» он: «Клянусь прародителем тигром, это так! А хочешь, поспорим на бочку пива, что могут?». Ну, я и не удержался, поспорил. Теперь вот должен… Но, право слово, до сих пор не верится! – и он с недоверчивым видом покачал головой. – Но это уже мои проблемы. Сид, ты получил мой ответ, можешь лететь к своему старейшине. А ты, юный оборотень, должен сразить громадного волка в пещере, называемой Волчье Логово. Тогда Наставник обучит тебя кое-чему интересному. А если умрёшь, твой друг тебя воскресит, - тут он хитро посмотрел на меня. – Шучу, постарайся не умирать. А как вернёшься, расскажешь как было дело. Вот и всё, вперёд!
Не торопясь, мы сошли с возвышения, и я обратился к своему другу:
- Ну что, где там это логово?
- А? – оборотень, казалось, только вернулся из своих мыслей.
- Логово, говорю, где? И что за гигантский волк?
- Ну… оно тут, недалеко. А волк – это как бы испытание, его все зооморфы проходят. А у вас разве не так?
- Не знаю, мне пока что ничего такого не поручали. Ну да ничего, пошли, посмотрим, что за волк такой, – и мы отправились по тропе в горы.
Сам поход в подземелье был ничем не примечателен. Ну разве что тем, что волки были крупнее и сильнее чем в окружающих горах. Но мой друг бросался то влево, то вправо и рычал так, что дрожал пол, а волки прямо обезумев, бросались на него. Ему пришёл бы конец уже в двух шагах от входа, но с ним был я, вовремя накладывающий лечащие молитвы на юного оборотня. А, да, волк в конце пещеры был действительно громадных размеров. В холке он превосходил меня почти на целый мой рост. Тварюга оказалась на редкость живучей, да ещё вокруг неё эскортом вились волки поменьше, как охрана, которую я по одному обжигал пламенем моего джинна и выманивал подальше от остальных, где в дело при моей поддержке вступал неистовый Таррварел. Но всему приходит конец, и вот огромная туша волка лежит у наших ног, я накладываю последнюю лечащую молитву на друга и наблюдаю, как на его плече затягивается рваная рана, оставленная последним укусом гигантского волка.
- Теперь отчитываться, - слегка уставшим голосом сказал Тарр, и мы не торопясь пошли к выходу из пещеры.

- Молодцы! – восхищённо сказал старейшина, после того, как мы почти полтора часа «давали отчёт» о своих подвигах. – Значит так, у меня для тебя, Тарр, больше заданий нет, вот тебе карта, на ней отмечен Город Драконов, там живёт генерал Ся Фен, он скажет тебе, что делать. Удачи, мой мальчик, и цени своих друзей! – с этими словами старый оборотень выпроводил нас из своего дома.
- Сейчас бы пожрать да вздремнуть, - Тарр зевнул во всю пасть, лязгнув клыками.
- Полностью поддерживаю! – воскликнул я, озираясь в поисках харчевни или постоялого двора.
- Пошли, с родичами познакомлю, - оборотень хлопнул меня широкой ладонью по спине, отчего я сунулся вперёд. Тарр рассмеялся и поймал меня за воротник робы, - До чего же ты щуплый, друг! – я рассмеялся в ответ.

DancerElf
02.04.2012, 21:35
Прист 19 го лвла, в принципе, сможет отхилить в 19м данже, но только не 19 - 20 го тигру =)) Такой поход в две моськи закончился бы на первых мобах =))

OrlangyrSann
03.04.2012, 01:25
Прист 19 го лвла, в принципе, сможет отхилить в 19м данже, но только не 19 - 20 го тигру =)) Такой поход в две моськи закончился бы на первых мобах =))

Тут можно противопоставить два факта.
Во-первых, я нигде, повторюсь, нигде не говорил какой уровень и так далее.
Во-вторых, это не изложение моего реального опыта, это свободное творчество. Как в старину говорили? Не любо - не слушай, а врать не мешай.

Это художественное произведение, я думаю, не стоит тут искать строгих параллелей с игрой. Можно представить, что мы читаем просто книгу.

OrlangyrSann
03.04.2012, 01:27
Глава 3. Мать и Отец.

Спустя полчаса Таррварел подвёл меня к добротно постороеному, как и большинство вокруг, дому.
- Маааааааам, я дома, и не один! – гаркнул он, входя в калитку.
- Иду, иду, - послышался низкий, но приятный голос из прохладной глубины дома. – А кто это с… - в дверях стояла женщина, прекрасного телосложения, с округлыми женственными формами, крепким, мускулистым телом. И… Роскошным лисьим хвостом! А также с милыми ушками, тоже лисьими, торчащими из копны огненно-рыжих волос! – Мать моя лисица, сид! У меня во дворе! С моим непутёвым сыном! – она вопросительно посмотрела на Таррварела, в этот момент желудок оборотня издал громкий протестующий рык. – Да что ж такое-то, я тут стою, а вы голодные! Проходите, проходите, сейчас я соберу на стол. Но вы должны заплатить мне за угощение, непременно!
- У меня всего лишь нес…
- И слышать про деньги не хочу! – голос женщины-лисы доносился уже из глубины дома, а Тарр, подмигнув, повёл меня на кухню, - История! Как мой, МОЙ сын привёл в НАШ дом сида? И не воина, а жреца!
В течение часа мы наслаждались простой, но прекрасно приготовленной домашней едой Имелрисы (так звали мать Таррварела), постепенно рассказывая всё что с нами произошло с момента ухода оборотня в Ущелье Змей. Женщина сильно побледнела, когда Таррварел рассказал, как он пал в схватке со змеями, отом просияло благодарностью после того, как я рассказал о воскрешении её сына (оборотень в этот момент терзал большой кусок запеченного мяса), она с широко раскрытыми глазами слушала, как мы, перебивая друг друга, рассказывали о пещере волка, о драке с волком… Было рассказано и съедено очень много.
- Ну вот… Нет… Ну поверить только… Друг моего сына вытащил его из лап смерти… Жрец… Поверить только… Друг зооморфа – сид… Скажи мне это кто-нибудь лет сорок назад я бы не поверила… А сейчас… - бормотала друид, собирая со стола. – Ну на сегодня хватит, ложитесь спать, завтра будет новый день и новые заботы!

И правда, за окном горел закат, окрашивая в багряные тона всё вокруг.
- Ма, а отец скоро будет?
- Да, скоро, его дежурство заканчивается как раз после заката.
- Тогда мы его подождём.
Таррварел махнул мне, и я последовал за ним во внутренний двор. Оборотень уверенно залез на крышу, я поднялся за ним, недоумевая, чего же от меня хочет мой друг. После того как я, отдуваясь, влез на черепичный скат, я понял, что хотел показать мне юный зооморф (как выяснилось в разговоре, разница у меня с ним в возрасте была не больше месяца). С крыши открывался потрясающий вид на пылающий закат. Казалось, солнце садится прямо в ворота Города Оборотней, чудом не обжигая стражников, чьи фигурки виднелись на крепостной стене. Долгое время мы любовались закатом, а потом я заметил, как от ворот вышла небольшая толпа, постепенно уменьшаясь. «А, наверное, стражники идут по домам.» - догадался я. И правда, когда несколько зооморфов, что остались от той толпы, поравнялись с домом, на крыше которого мы сидели, то я смог разглядеть достаточно хорошие латы и высококлассное оружие у каждого из них.
Но вот один из воинов двинулся прямо к нам, бросил на нас недоумевающий взгляд, затем рассмеялся и крикнул:
- Эй, Тар, ты давно уже не ребёнок, так и крышу дома провалить недолго! И кто это там с тобой?
- Па, мы сейчас будем! Ма мясо запекла, иди скорее!
Я оказался прав, подумав, что это отец Таррварела. И мы с оборотнем поспешили в уже знакомую гостиную. Там Имелриса уже накладывала в большую тарелку кусок мяса, какую-то кашу и несколько овощей.
- Па, познакомься, это Лирмалл, мой друг.
- Погоди, погоди, сын, дай отдохнуть отцу да поразмыслить немного. И поужинать не мешает! – весело сказал зооморф, приступая к ужину. – А пока я ужинаю, - прервался он, - Расскажи мне, старому оборотню, как же вы познакомились с этим, вне всякого сомнения, сидом? – старый оборотень выжидающе посмотрел на нас. Мы переглянулись и в третий раз за день стали рассказывать про сегодняшние приключения. Зооморф лишь хмыкал недоверчиво, слушая историю.
- … А ещё мы сегодня победили Волка в Волчьем Логове. – закончил рассказ Таррварел.
- Молодцы вы, как я посмотрю. Не иначе прародитель Тигр свёл вас вместе. А теперь разрешите представиться, - воин встал в полный рост. – Меня зовут Радегор, я страж западных врат Города Оборотней и отец этого шалопая, - воин улыбнулся, взглядом показав на двухметрового «шалопая».
- Па, ну хватит, я уже взрослый! – тут же возмутился Тарр.
- А, взрослый значит? – оборотень уже шёл в сторону камина. – Ну, тогда принеси мой мешок и топоры от порога. А то как-то не хочется мне за ними идти, – и Радегор неожиданно подмигнул мне. Я понял, что сейчас будет что-то интересное, и выглянул из кухни в небольшую прихожую. Там прямо возле двери лежал достаточно большой мешок, а рядом, небрежно прислоненные к стене, стояли топоры, испуская мягкое золотое сияние. Таррварел подошёл к мешку, легко закинул его одной рукой на плечо, потянулся к топорам, взял их в руки, потянул на себя, но не смог поднять их выше, чем на две ладони от пола, и они с грохотом упали на пол. Зооморф что-то пробормотал, затянул пояс потуже и снова попытался поднять топоры. И снова неудача.
- Ну вот, шалопай, как я и говорил! – в дверях, улыбаясь, неслышно возник могучий силуэт тигра-оборотня Радегора. – Отнеси мешок маме, а я так уж и быть, отнесу свои старые топоры в мастерскую, – и он спокойно взял в руки по топору и пошёл куда-то вглубь дома, насвистывая какую-то мелодию. Я взгянул на Тарра, лицо которого выражало крайнюю степень досады, но в то же время гордость.
- Ты видел, я поднял их на две ладони! – восхищённо сказал он мне.
- Это разве не мало? – удивился я.
- Ты не понимаешь, - оборотень двинулся мимо меня в сторону кухни. – У отца не просто топоры.
- Что же в них особенного?
- Это же легендарные Топоры Кровавого Упыря, таких в городе едва ли два десятка комплектов. Очень редкие и ценные, говорят…
- Так, расскажешь завтра, а теперь марш по комнатам! – Имерлиса прервала сына на полуслове. – Я же вижу, как у вас глаза слипаются. Покажешь своему другу, где ему устроиться.
И правда, я вдруг почувствовал дикую усталость. Таррварел повёл меня вглубь дома, открыл дверь, за которой оказалась довольно просторная комната с парой кроватей. Оборотень сделал приглашающий жест, как бы говоря «выбирай любую», пожелал спокойного сна и вышел из комнаты. Что-что, а сон мне был необходим! И я повалился на одну из кроватей.

Все сиды от природы спят очень чутко, просыпаясь фактически с первыми лучами солнца, и я не исключение. Но в тот день меня разбудило отнюдь не тёплое касание светила, а странный свист и топание во внутреннем дворе. Я сел на кровати, вспоминая, где я и как тут оказался. И тут раздался голос Имерлисы, доносившийся из комнаты Тарра:
- Вставай, лежебока! Утро уже давно наступило и даже дряхлые старики занялись своими дневными делами!
- Ма, не шуми! Знаю я твоё «давно наступило»… - голос друга был сонным и ворчливым. – Небось, только краешек из-за горизонта показался! И вообще, друга разбудишь… - по звуку я догадался, что Таррварел зевнул, клацнув челюстями.
- Не разбужу, сиды спят чутко.
- Доброе утро! – сказал я, выходя из комнаты и потягиваясь. – А…
- Колодец во внутреннем дворе, завтрак на столе, - я благодарно взглянул на друида, она предвосхитила мои вопросы. – Да, Радегор уже встал, опять размахивает своими железками у колодца, - она вздохнула. – Ну прям как на войне, ей богу.
Последние её слова, а также возобновившуюся перебранку с Таррварелом я слышал краем уха, продвигаясь в сторону внутреннего двора. И навстречу странному свисту. Когда же я вышел из дома, то увидел уже знакомый внутренний дворик, незамеченный мной вчера маленький колодец и Радегора, который размахивал своими топорами, прыгая, уворачиваясь и сражаясь с невидимым противником. Те самые топоры, которые вчера Таррварел не смог поднять выше, чем на несколько ладоней, в руках могучего оборотня порхали как бабочки, со свистом рассекая воздух.
- Доброе утро, сид! – оборотень даже не сбился с дыхания и не замедлил воинского правила. Пока я умывался и приводил себя в порядок, Радегор закончил утреннюю разминку и подошёл к колодцу. Если вчера я видел отца Таррварела уже в сумерках и в тяжёлой броне, что не давало толком его рассмотреть, то сейчас он стоял рядом со мной в одних полотняных домашних штанах, что позволяло многое узнать о нём. Он был, как и Таррварел, зооморф-тигр. Мощные, широкие плечи выдавали бывалого и опытного воина, как, собственно, и множество шрамов, украшавших полосатую шкуру зооморфа. Видимо, он лично участвовал в недавней войне с бездушными, в войне, объединившей под одни знамёна надменных людей, утончённых сидов и грубоватых, но мощных зооморфов.
Перехватив мой взгляд, оборотень усмехнулся, и сказал:
- Имерлиса приготовила прекрасный завтрак, думаю, тебе понравится!
Я улыбнулся и пошёл на кухню. В дверях я столкнулся с Таррварелом. Юный зооморф выглядел взъерошенным и недовольным.
- Каждый день так, - ворчал он вполголоса, зевая во всю пасть. – Будят чуть свет, выспаться не дают, - снова чудовищный зевок, потом громкий возмущённый вскрик и хохот Радегора. Как оказалось, отец окатил из ведра холодной колодезной водой сына, показавшегося в дверях.
Примерно через полчаса мы все собрались за столом, уплетая вкуснейший завтрак. Тарр выглядел уже вполне бодрым, хотя с него ещё капала вода.
- Куда же ты теперь, Лирмалл? – мой друг был немного, как мне показалось, озадачен.
- Домой, - я пожал плечами. – Мне ещё свиток старейшине надо отдать, да и к наставнику заглянуть, может чему новому научит.
- Ясно… - молодой оборотень, казалось, немного сник, даже усы немного обвисли. – Я думал ты останешься у нас…
- Я не могу, друг, - мягко сказал я. – Есть дела, да и…
- Не понимаю, - громко перебил меня Радегор. Мы с Таррварелом в немом недоумении воззрились на него. – Сын, я не понимаю, что мешает тебе отправиться со своим другом? – Таррварел, казалось, потерял дар речи.
- Но ты, мама…
- Ты думаешь, что я не смогу защитить наш дом?
- Нет, но…
- Сын, это прекрасная возможность повидать весь этот необъятный мир! На свете существует столько всего интересного, нельзя запираться в четырёх, пусть и родных, стенах! К тому же ты идёшь не один, а с другом! Всё будет гораздо веселее и интереснее, чем если бы ты пошёл один!
- А как же…
- Ты ещё не забыл, как нашего друга-банкира зовут? Вот и пиши на его имя, а он будет приносить нам письма от тебя. А потом вернёшься со своим другом и расскажешь нам, что видел! Протесты не принимаются!
Глаза Таррварела загорелись благодарным огнём, а уже через час два силуэта, оборотня и сида, пропали на горизонте к северу от Города Оборотней.

OrlangyrSann
08.04.2012, 14:52
Глава 4. Посланник.

Спустя несколько дней и горстку приключений мы добрались до Города Перьев.
- Ну ни фига себе деревце! – Таррварел не скрывал своё восхищение, увидев древнее Древо, дающее приют сидам.
- Наше Священное Древо, ему больше пяти тысяч лет! – я был рад удивлению своего друга. – Пошли, нам как раз к корням этого дерева.
- Может, посоревнуемся, кто быстрее?
- Как в твоем городе?
- А то! На этот раз тебе не опередить меня, пернатый! – и Таррварел вновь предстал передо мной в образе прекрасного белого тигра. Я же усмехнулся и взмыл в небо.
Десять минут, и я уже приземляюсь на торговой площади, потеряв зооморфа из виду. Но, оглянувшись, я заметил его возле портного. Он всё же смог меня обогнать! Быстро учится.
- Что смотришь? – тщетно попробовал я выглянуть из-за плеча высокого оборотня.
- Да так, доспехи попрочнее, может пару колец… - оборотень вертел в руках лёгкую кольчугу лучника. – Но видимо всё напрасно.
- Не унывай, найдём мы тебе доспехи! А сейчас пошли со мной к старейшине сходим, - и мы двинулись к корням Древа, провожаемые вылупленными глазами портного-сида.
Таррварел втянул воздух чувствительным носом.
- Что такое?
- Не могу понять… как будто рыбой пахнет. Но в то же время и человеком. Хм…
- Как это – рыбой и человеком? Рыбаком что ли?
- Нет… Не могу объяснить.
- Ладно, не задумывайся.
Старейшина была удивлена, увидев меня и Таррварела. Ещё бы, зооморф хоть и был юн, но возвышался над сидами на добрых две головы, а доспехи сверкали на солнце литым металлом. Но долго удивляться она не стала, а развернула свиток и углубилась в чтение. А мой взгляд привлёк необычный человек, что стоял рядом с ней. С виду, человек как человек, мало что ли я видел торговцев-людей, но вот что-то было не так… То ли чуть синеватая кожа, то ли необычная плавность постоянно двигающегося незнакомца, то ли… то ли непонятные отростки как рыбьи жабры что торчали прямо за его ушами!!! Я чуть было рот не открыл от удивления. Как собственно и Таррварел, принюхивающийся с того самого момента. И тут до него дошло… Он открыл было рот, но Старейшина опередила его.
- Слава Богам, всё как я и ожидала. Тебе, Лирмалл, есть задание, нужно сходить в пе…
- В пещеру и убить сильного монстра, так?
- Да, - её брови удивлённо поднялись вверх. – А…
- Таррварелу помогал.
- Тогда ясно. И ещё. Познакомьтесь, это многоуважаемый посол расы Амфибий, он только сегодня прибыл к нам, у него есть пара вопросов и пара советов всем новичкам, поговорите с ним, – странный человек, а точнее амфибия, попросил нас жестом последовать за собой. Отойдя вдоль бассейна немного, он остановился.
- Я представляю в Вашем городе свою расу. Давным-давно мы потерпели жесточайшее поражение в войне с бездушными, и были вынуждены на долгое время погрузиться на дно моря, где и приобрели такой вид. Как только у вас появится время, я прошу вас навестить столицу нашей расы, Город Цунами, там с радостью примут вашу помощь и выслушают ваши рассказы, так как за тысячелетия вынужденной изоляции много что изменилось. Предвосхищая ваши вопросы, я скажу, что да, мы хотим понять новый для нас мир, и для этого нам будет очень хорошо знать не только то, что думают и говорят правители, но и то, что думают и говорят простые воины. Матер Телепортации уже смог найти подходящее заклинание, так как наш остров, хоть и поднятый усилиями наших шаманов со дна моря, всё же находится достаточно далеко и добираться туда даже на крыльях небезопасно. Вот, собственно, и всё, не смею вас больше задерживать. Всего хорошего!
Внимательно выслушав Посла, мы двинулись в сторону пещеры, на которую мне указала Старейшина.
- Знаешь, Лирр…
- Это от него исходил тот странный запах, да?
- Точно. А как ты…
- Нетрудно догадаться! – я улыбнулся. – Но вот она, пещера. Давай позавтракаем чем богаты и пойдём на «штурм».

lotuy
14.04.2012, 00:12
Мне кстати очень понравилась творческая манера изложения своих ощущений от игры)
Жду продолжения рассказа о этом союзе 2 расс возможно там ктото еще может появится из новых персонажей.......

OrlangyrSann
14.04.2012, 13:54
Глава 5. Пещера ползучих гадов.

После логова волков, по которому мы с Таром уже прошли, пещера ползучих гадов показалась не такой уж и большой и ничем новым не удивила. Таррварел рычал и бил, я его лечил, иногда пользуясь боевыми умениями, если попадался монстр с крепким панцирем. Медленно но верно мы продвигались вглубь пещеры.
- Как думаешь, кто нас ждёт в конце? – отдышавшись после очередной достаточно большой кучи монстров обратился ко мне оборотень.
- Не знаю, но судя по всему либо змея либо какое-то насекомое.
- Не люблю насекомых, - оборотень протянул мне лапу, где между когтей застрял острый обломок хитинового панциря скорпиона. – Их когти почти не берут.
- Ну, я думаю, мы справимся, - ответил я, садясь в медитацию. Зелий, восстанавливающих магическую силу, осталось не так уж и много, а вернуться за ними в город означало наткнуться в пещере на вновь возродившихся монстров.
Всему когда-нибудь приходит конец. Вот и мы медленно но верно добрались до конца пещеры.
- Мда… Нехорошее у меня предчувствие, Лир, - оборотень поёжился, осматривая огромного скорпиона в последней пещере.
- Да брось, друг, всё будет хорошо. Волк побольше был, но и тот не устоял. Давай восстановим силы и в бой!
- Нет, надо сначала его свиту перебить, боюсь несладко нам придётся если драться со всеми сразу. Как там твой джинн?
- Думаю, хватит сил. Но нужно подойти к исследователю, чтобы спросить чем её кормить.
Не спеша, обжигая пламенем джинна, мы перебили всю свиту скорпиона. Я наложил на Таррварела несколько молитв регенерации, и он бросился на скорпиона. Драка была долгой, скорпион оказался тварью достаточно серьёзно бронированной, я истратил весь свой запас зелий маны, в конце битвы и самому пришлось вступить в бой, испытав на твари новое заклинание – Смерч. Взвившиеся под ногами скорпиона порывы ветра достаточно быстро подняли смерч из песка и мелких камешков, которые забились в щели между хитиновыми пластинами панциря монстра, причиняя тому достаточно сильную боль. Но вот монстр лежит, поверженный, у наших ног. Таррварел, торжествуя, повернулся ко мне, как, вроде бы мёртвый, скорпион взмахнул клешёй… «НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!» - я метнулся на пути страшного удара, принимая его на себя и не отдавая себе отчёта в своих действиях. Потом была боль, боль в спине, там, где крепятся крылья… Теряя сознание я услышал громоподобный рёв оборотня, затем свист его топора и громкий треск проломленного панциря скорпиона… И наступила тьма…

- …Лирмалл! Лирмалл, очнись! – голос доносился издалека и казался смутно знакомым. – Очнись, мой мальчик! – я возвращался из забытья медленно и болезненно. Меня не покидало чувство некоторой утраты. – Он приходит в себя, слава богам! – теперь я смог узнать голос своего Наставника. Затем открыл глаза и увидел его озабоченное лицо. – Ты очнулся, я уж думал, мы не вытащим тебя. Скажи спасибо этому юному зооморфу. – он махнул рукой в сторону, где я увидел Таррварела. Оборотень выглядел подавленным и обеспокоенным, но, увидев что я открыл глаза, просиял радостью, насколько это можно было видеть по его тигриному лицу.
- Хвала Прародителю Тигру, ты жив, друг. Я думал не успею…
- А.. что… с… тварью? – слова давались с трудом.
- Мертва. Я уж думал, никогда не смогу выполнить столь безукоризненный Тысячетонный Молот, но об этом потом… Знаешь, нам надо тебе кое-что сказать… - оборотень посмотрел на Наставника.
- Мой мальчик…
- Что случилось? – я смотрел на обеспокоенные лица моего Наставника и моего друга.
- Дело в том, - продолжил Наставник. – Дело в том, что… - казалось, ему тяжело даются слова. – Дело в том, что ты теперь не сможешь летать.
Я был потрясён. Как? Почему я не смогу летать? Я же сид… И тут я увидел повязку на своей груди. И вспомнил. Вспомнил последний удар скорпиона и дикую боль в плечах… Пошевелив лопатками, я понял, чего мне не хватало, что за чувство утраты преследовало меня с того самого момента, как я очнулся.
У меня больше не было крыльев…

aizenregt
25.04.2012, 00:14
Хм. не хочется прерывать течение мысли, но позволю себе, как и многие ранее, восхититься грамотным и красивым изложением автора, сумевшим логично и не переходя в технические подробности, объяснить многие явления Идеального Мира и столь красиво описать, казалось бы, будничные в жизни игрока события.
С нетерпением жду продолжения и слежу за темой.

OrlangyrSann
26.04.2012, 18:32
Глава 6. Письмо.

Почти неделю я отлёживался, так как наставник не разрешал мне вставать с кровати. На восьмой день, сняв повязки, старый сид заявил, что всё благополучно затянулось, и я вполне могу продолжить заниматься своими жреческими делами.
- А, да, чуть не забыл. Вот, - он протянул мне волшебный жезл, светящийся странным синим светом, с оголовьем в виде черепа почему то с крыльями по краям. – Это тебе в награду за скорпиона.
Я взял жезл в руки и почувствовал, что он гораздо сильнее чем моя старая волшебная палочка. Что-ж, жизнь не заканчивается. Я натянул свою магическую робу (при этом ткань достаточно неприятно проскользила по розовой нежной коже раны).
- А…
- Друг твой? Да вон он, во дворе, железяками машет.
Я улыбнулся и пошёл во внутренний двор. Там Таррварел, как и отец, размахивал своими топорами в все стороны со свистом рассекая воздух. Он прыгал, уворачивался, наносил удары и парировал выпады невидимого противника. Конечно, всё это у него получалось не так завораживающе и легко, как у его отца, но тоже стоило внимания. Наконец, юный оборотень закончил свои упражнения и увидел меня. Его лицо просияло (насколько это возможно для оборотня) и он кинулся меня обнимать.
- Как я рррад что ты снова впорррядке, дррруг! – в минуты волнения в его голосе как всегда слышались рычащие ноты.
- Ну, по крайней мере бОльшая моя часть, - отшутился я. – Тарр, если ты меня ещё раз стиснешь то я снова слягу в кровать, теперь уже на месяц! – воскликнул я, сжаты богатырскими объятиями оборотня.
- Ой, извини. Пррросто я очень ррад!
- Эй, юноши, тут у меня два письма для вас! – я совсем позабыл о Наставнике, и его голос был для меня неожиданностью. – Вот, Лирмалл, это тебе, а это тебе, Таррварел. – старый сид протянул нам два конверта. Распечатав свой, я погрузился в чтение.

Во владения сидов.
В Город Перьев.
Жрецу Лирмаллу.

Послание.
Просим Вас прибыть как можно скорее в Город Драконов к прославленному Генералу Ся Фэну. Наслышаный о Вашей доблести и умениях, он полагает Вас достойным для вступления в ряды Армии Идеального Мира в качестве рекрута-жреца. Более подробную информацию он даст Вам при личной беседе.

С уважением,
Глашатай Города Драконов,
Вэй Сяобао.

Я с вопросом посмотрел на Наставника.
- Нас вызывают в Город Драконов, - при этих словах лицо старого сида просияло.
- Не может быть… Уже семьдесят лет из нашей деревни никого не вызывали в ряды Армии Идеального Мира… Это прекрасно, Лирмалл! Так, немедленно собирайся! Какая новость… Чего ты стоишь? – старый сид наполнился какой-то кипучей энергией, он метался по дому, хватая вещи и запихивая их в рюкзак. Потом он вытаскивал их оттуда и кидал другие вещи…
- Наставник, я сам соберусь, - попробовал было я его остановить.
- Да, да, мой мальчик… Но ты не волнуйся, я тебе помогу…
Через несколько часов мы с Таррварелом вышли из западных ворот Города Перьев, после моста повернули чуть к югу и зашагали по лесной дороге.

Yellow_Butterfly
26.04.2012, 19:01
очень нравится ваш стиль написания:)
все описано великолепно, до мельчайших подробностей
жду проду:3

Barens
30.04.2012, 05:05
Ну ты автор и телеги катаешь. Это не рассказ это лицензионное соглашение в нескольких частях (главах)

trey1806
13.08.2012, 14:45
Ну прочитал все. Хорош росказ. Жду проду.

Gingema
13.08.2012, 16:00
продолжайте
вроде бы простые вещи, но когда читаешь трудно оторваться

OrlangyrSann
13.08.2012, 20:38
Извиняюсь перед своими читателями, был сложный период, некогда было даже сесть за компьютер и напечатать продолжение. Но... Вроде как маленько освободился и сразу написал небольшую главу. Прошу любить и не жаловаться)

Глава 7. Город Драконов.

- Ну ничего себе! Ты только посмотри, Лирр! Вот это стены! Вот это стража! – Таррварел с некоторой завистью смотрел на новые, сверкающие доспехи городской стражи Города Драконов. – Интересно, а у нас такие будут?
- Будут, будут. Пошли, найдём скорее Генерала Ся Фена, – меня терзало смутное подозрение, связанное с величиной Города Драконов и необходимостью найти в этом городе одного единственного человека.
- Стой, кто идёт! – окрик остановил нас возле ворот Западной части Города Драконов.
- Мы новенькие, нас призвали в армию, у нас есть письмо от Генерала Ся Фена из города драконов.
- Покажите. – мы с зооморфом вытащили письма Вея Сяо Бао и вручили стражникам. Старший из них придирчиво рассмотрел все печати и подписи.
- Всё верно, можете проходить. Если ищете работу, то милости прошу в ряды стражи. Генерала Ся Фена можно найти, если пойти по окружной Города Драконов на юг.
Мы прошли ворота, и перед нами предстал во всей своей величественности Город Драконов. И первое, что нас поразило – неимоверный гомон странных кругло-пузатых существ, похожих на котов. Одни предлагали останки каких-то невообразимо редких тварей, другие продавали части доспехов, третьи торговали странным оружием… Их были сотни, тысячи, сотни тысяч. Я задумался, а как же я буду передвигаться тут? Но, как выяснилось, все они были как бы нематериальны. Можно было свободно пройти такого «кота» насквозь, и только вещи, которыми они торговали, можно было посмотреть и потрогать, но взять, не заплатив, было нельзя. Внезапно, нас накрыло мощной волной чьего-то голоса.
- ИЗ НАДЕЖНЫХ ИСТОЧНИКОВ СТАЛО ИЗВЕСТНО, ЧТО ЕЩЁ ОДИН СЧАСТЛИВЧИК ЗАВЛАДЕЛ РЕДКОСТНОЙ ДЕВЯТИХВОСТОЙ БЕЛКОЙ!!!!
Как выяснилось, голос принадлежал не очень высокому, ярко одетому немолодому мужчине, который только что отвёл от губ блестящий золотом рупор.
- О, новички! Идите сюда! – даже без рупора его голос свободно перекрывал гомон «котов». Мы подошли. – Меня зовут Вей Сяо Бао, и я единственный и неповторимый Глашатай Города Драконов. Могу ли я поинтересоваться, как вас зовут?
- Я – Лирмалл… - начал было я.
- А, да, помню-помню, юный бескрылый сид. А это, как я понимаю, твой друг-зооморф Таррварел?
- Да, так и есть, - вступил в разговор Таррварел. – Вы бы не могли нам подсказать…
- Всё что угодно! Всё что угодно! Всё вы можете узнать у старого Вея! Наверное, вам хочется узнать, где найти Генерала Ся Фена? Всё очень просто, идите вот по этой каменной дорожке, и за теми воротами увидите двор, обнесенный красным забором. Во дворе стоят котлы, в которых прославленные в боях герои выплавляют легендарные оружие и доспехи, а также там вы найдете Генерала.
- А…
- У него же можете поинтересоваться работой и жильём. Ой, извините… - к Вею подбежал какой-то мальчишка, что-то прошептал на ухо и скрылся. Глашатай поднес к губам рупор, и мы поспешно зажали уши. – ИЗ НАДЁЖНЫХ ИСТОЧНИКОВ СТАЛО ИЗВЕСТНО, ЧТО ЕЩЁ ОДИН СЧАСТЛИВЧИК ПОЛУЧИЛ ОТЛИЧНЫЙ ПРИЗ!!!!
Мы поспешно ретировались, отнесённые мощной звуковой волной. Хорошо, что хоть в нужном направлении.

PhenomenonFox
13.08.2012, 21:15
Отлично. С нетерпением жду продолжения.

targus1972
14.08.2012, 07:12
Молодец хорошо написано жду продолжения

PARTIZAN21
14.08.2012, 08:29
Ждем с нетерпением)

Rohmanin156
17.08.2012, 04:07
Очень хочется почитать ещё)))

lera17102000
17.08.2012, 21:08
очень понравилось жду проду!

alla3345
20.08.2012, 12:00
Читатели ждут проду (большую-пребольшую) Очень нравится пишите в том же духе :) + подписалась на темку)

PARTIZAN21
23.08.2012, 08:46
ап темке (10 апов)

trey1806
27.08.2012, 00:43
Апну темочку для продочки(ану проду живо)

Rohmanin156
27.08.2012, 02:25
Сколько жду никак прода не появится:cry:

Godmother17
28.08.2012, 04:42
ап ап темке,жду большущую проду

Declipse
28.08.2012, 05:39
Очень понравилось, жду продолжения *-*
очень нравится как написано *о* мало встречала таких рассказов, где нет всяких "мобов", "лвл апов", "скиллов", это же всё игровые понятия, и очень хорошо, что их нет в этом рассказе х) а то получилось бы так, как будто игровой дневник или типо того О_о
в общем, всё круто, да.

OrlangyrSann
30.08.2012, 19:42
Премного благодарен всем тем, кто несмотря на долгий перерыв всё же остался верен моему творчеству. И вот, свершилось! У меня выпало немного свободного времени (приста даже не качаю!(( ) и я сразу начал объединять в одно те разрозненные мысли. что посещали меня. Ну и вот что получилось.

Глава 8. Генерал Ся Фен.

- А вон и двор, обнесённый красным забором.
- Почему этот, а не вон тот?
- Потому что оттуда тянет дымом. Помнишь, что сказал Вей Cяо Бао? Там, где стоит Генерал Ся Фен, ещё есть котлы, в которых выплавляют какие-то там доспехи. А как плавить без огня? А где огонь, там и дым. Значит, нам сюда.
- Да, никогда бы не подумал, что ты можешь так рассуждать, мой звероподобный друг.
- Помолчал бы, пернатый.
И то верно. Генерал Ся Фен оказался немолодым мужчиной, почти полностью седым, но мощного телосложения. На нем как влитые сидели превосходные доспехи, и видно было, что их тяжесть, а также тяжесть меча почти в полный рост человека, ничуть не отягощают Генерала. Но и взгляд тёмных глаз был проницательным и мудрым. Воин. Не тупая груда мяса в крепкой броне и с внушительным оружием, а хладнокровный Воин, тактик, умеющий не только драться, но и думать.
- А, новички! – голос у него оказался низковат, но без грубости. Таким голосом можно и вести негромкую светскую беседу, и грозно рявкать на новобранцев, нещадно муштруя их на плацу.
- Да, да.
- Ваши письма?
Я протянул генералу письма, которые нам прислал Вей. Бегло просмотрев их, генерал кивнул.
- Я слышал о вас. Не всяким новичкам доступно то, что вы смогли сделать, поэтому и вас и выбрали среди множества «неоперившихся», - тут он слегка усмехнувшись посмотрел на меня. – Ну вот вам первые задания, - свиток перекочевал ко мне в руки из мощных пальцев старого человека. – Посмотрите город, поговорите с торговцами, может у них для вас тоже найдётся пара-другая заданий. Создайте себе хорошую репутацию вобщем. Ну, пошли!
И мы пошли.

Дальнейшая жизнь в моей памяти слилась в череду непрерывной беготни по окрестностям громадного Города Драконов, и внутренний взор выхватывает из пыльного вороха воспоминаний разрозненные картинки, зачастую никак не связанные друг с другом. Но некоторые картины все же ярко всплывают в моей памяти. Вот Таррварел, весь светясь от счастья, получает награду от стражей Западных Врат Города Драконов за то, что помог отразить натиск странных оживших деревьев. Вот аптекарь из маленькой деревни объясняет мне, как сделать лекарство от чумы. Вот мы в компании каких-то других искателей приключений пытаемся повалить на землю огромное чудовище, некогда бывшее Болтуном, одним из солдат Города Драконов, Таррварел, в образе белого тигра, получает дубиной по носу и смешно фыркает… Но это отдельные яркие картины, они пролетают перед мысленным взором почти без задержки.
Но есть действительно запоминающиеся события. Которые я помню сейчас так, как будто бы они произошли только что.

- Уфффф… - слышу я за спиной знакомое пыхтение. – Ну чего ты опять сюда забрался-то, а, пернатая твоя душа? – Таррварел подошел ко мне и сел рядом, лязгнув металлической «юбкой» доспеха по камням смотровой вышки на западе Города Драконов.
- Это самое высокое место в городе, куда я могу попасть без крыльев. – в моём взгляде и голосе плещется тоска, тоска сида, рождённого для полёта, но потерявшего способность летать. – А небо зовёт меня… Знаешь, мне ночью снится детство. Как я, ещё маленький сид, не державший в руках ни магического жезла, ни лука, и не задумывающийся об этом, забрался на крышу часовни, что в нашей деревни, и пытаюсь с неё спланировать на землю, как все дети вокруг меня. И уже когда я прыгнул, я вспоминаю, что не могу летать, а мне навстречу летит мостовая перед храмом. И вот когда я уже почти разбился, я просыпаюсь.
- Да, помню. Ты уже которую ночь подскакиваешь на кровати с криком. – оборотень тоже устремил взгляд на закат. Солнце погружалось в огромную тучу как в перину.
- Ну не будем об этом. Как у тебя там дела со стражниками?
- О! Они во мне души не чают! – молодой зооморф радостно оскалился. – Как я заступаю на пост так у них всегда всё спокойно. Только в последнее время меня дико преследует запах рыбы, а нигде её не вижу. – усы кота обиженно повисли. – У тебя-то как дела? А то я ухожу – ты ещё спишь, прихожу – ты уже спишь.
- Да идут помаленьку. Бегаю по городу, помогаю торговцам. Вот спас от чумы деревеньку одну. Сторговался с мастером телепорта, теперь он будет «посылать» нас немного дешевле, - зооморф при этом громко рассмеялся. Он знал этого мастера телепорта, который любил вслед растворяющимся в сиянии телепортации героям сказать что-то вроде «Да пошел ты!... В Город Оборотней!».
- Смотри не зачахни там за своими травками. Вон, уже зеленеешь! – и дружеский тычок бронированным локтем в ребро. Болело два дня.

Поток воспоминаний несёт меня дальше, предлагая мысленному взору другую картину.

- Куси их, Тарр! Фас! – оборотень несётся на толпу людей-волков, но не благородных зооморфов, а выходцев из дикой природы, на уме у которых только убийства. Толпа таких волколаков обступила какого-то героя, и уже почти убила, судя по обветшавшей броне и кровавым потёкам на груди. Рык молодого тигра заставляет волколаков ошалело замотать головой и заинтересоваться тигром. При этом воин (человек, как потом выяснилось) вскинул оружие, что-то прошептал, окутавшись золотистым сиянием. Это сияние сложилось в огромную (с меня высотой) ярко сверкающую голову льва, которая издала громоподобный рык, оглушив на несколько секунд всю толпу. Видя глаза Тарра (размером с монетки по десять юаней), я чуть не покатился со смеху. Вдвоём с человеком они быстренько уложили всю толпу.
- Чего это было? – Тарр уже на двух ногах.
- А этому меня недавно наставник обучил, - воин едва держится, опираясь на… НА ТОПОРЫ!
- Круто. Погоди… Ты что, сражаешься топорами? – удивлению зооморфа не было предела.
Слово за слово, пока я лечил Валлагора (так звали воина), он разговорился с оборотнем, и понеслась… Оказывается, люди тоже вступили в союз против бездушных достаточно давно. Но не обладая способностями сидов и зооморфов, они стали искать свои собственные пути, и в итоге среди них стали выделяться две категории – воины и маги. Если с магами мне было всё более-менее понятно, включая то, что они (маги то есть) могут призывать на врага силы трёх стихий, комбинируя из них смертоносные смеси, то воины так и не смогли определиться, какое оружие эффективней. И поэтому никогда не знаешь, что прячет в запасниках встреченный тобой человек – магический жезл, меч, копьё, кастет или топор. Распрощались очень сердечно, весьма навеселе и уже под утро.
- Лирр! Вставай!
- Слушай ты, полосатый комок меха! Какое вставай? У меня башка раскалывается, а ты орёшь с утра пораньше! – я сделал честную попытку оторвать голову от подушки. Безуспешно, она притягивала меня как магнит.
- Какое утро! Стражники уже на обед потянулись!
- Погоди. А ты чего не на службе?
- А у меня выходной. И зарплата, - зооморф побренчал туго набитым кошельком. – Так что собирайся.
Ничего не поделаешь. Пришлось с трудом соскрести себя с кровати, умыться, позавтракать. Кусок с трудом лез в горло, жутко хотелось пить. Но пить было нечего… Покончив с утренними делами, я вернулся в комнату. А, да, забыл сказать, мы с оборотнем сняли уже небольшой домик на востоке Города Драконов недалеко от пристани (оттуда ветер постоянно приносил запах рыбы, от которого взгляд Таррварела становился мечтательным).
Оборотень сидел на кровати и держал в руках один из наручей. Посмотрев на наруч и на могучую руку оборотня, я понял, что доспехи, в которых мы пришли в Город Драконов уже давно стали малы быстрорастущему молодому зооморфу. Да и топоры скоро Таррварел будет двумя пальцами крутить как мельничные крылья.
Тарр сложил всё своё старое снаряжение в сундук. Сверху положил чуть звякнувшие, как бы прощающиеся, топоры и тяжело вздохнул.
- Такой же сундук я видел у своего отца и никогда не понимал, что же он там хранит. И почему, иногда его открывая, он подозрительно прячет глаза. Теперь я его понимаю… Всю эту броню он сделал сам. И топоры. А для него такие же доспехи и оружие сделал мой дед, его отец, - глаза зооморфа подозрительно влажно заблестели. – Пошли.
Почти весь день мы ходили по Городу Драконов. Приценялись к снаряжению, искали подходящее… После обеда мы наткнулись на большую толпу. Все стояли возле какого-то парня, а парень раздавал им странные таблички. Подёргав за рукав ближайшего, я поинтересовался, а что же тут происходит?
- О! Неслыханное новшество! Какие-то предприимчивые люди, а может и не люди, открыли магический аукцион!
- Что-что?
- А-ук-ци-он, - раздельно произнёс человек. – Его вон коллеги стоят во всех крупных городах мира. И все магическим способом связаны друг с другом. Ну как почтовые ящики. Если дать такому парню допустим доспехи, и назвать цену, то они у вас пропадут, но появятся в табличке, где наведя на них палец можно будет их рассмотреть. И если хочешь – купить. Но правда берут за свои услуги часть от цены, которую ты назначишь. Но очень удобно! От он и раздаёт таблички с постоянно обновляющимися списками.
Попрощавшись со словоохотливым собеседником, мы тоже взяли себе по табличке. Бегло просмотрев оглавление, я ткнул пальцем в нужный раздел, выбрал несколько вещей – новую магическую робу, мантию, жезл, пару колец и ожерелье. Рядом раздалось раздражённое сопение оборотня. Ссыпав пригоршню юаней в монетоприёмник, я обернулся к Тарру. И чуть не заржал в голос. Из-за того, что пальцы на руках оборотня заканчивались когтями, да и сами пальцы были достаточно толстыми, он никак не мог попасть в нужный раздел и тихо матерился в усы, поминая всех бездушных. Придя на помощь другу я быстро нашёл то что он хотел. Также ссыпав монетки в монетоприёмник, мы встали в очередь к почтовому ящику, а уже через полчаса примеряли вполне реальные вещи, пришедшие с посылкой. Задумчиво заглянув в кошелек, Тарр подозвал меня к себе.
- Пошли отпразднуем обновку в трактире, а вечером у меня есть чем тебя удивить! – почти проорал мне в ухо зооморф, так как стоял неимоверный гомон. После этого я помню только как мы пришли в трактир, как было много еды и, чего греха таить, выпивки. Вроде бы была друид… И молодую жрицу я видел тоже… Вроде бы… Хотя не берусь утверждать, потому что в руках у неё был на вид достаточно увесистый меч и она стояла спиной, о чем-то шепчась с Таррварелом.
Очнулся я уже ночью в своей кровати от дикой жажды. Дааа… Две попойки за два дня – это жестоко. Я опираясь на стену добрался до кухни и припал губами к кувшину с водой. Почудилось, что вода имеет какой-то непривычный привкус, но списав это на последствия двухдневных возлияний, я выпил половину кувшина, справедливо полагая, что моего друга будет мучить такая же жажда. Когда же я поставил кувшин обратно на стол, то глазам моим предстала удивительная картина. А именно две, хм, фигуры в тёмных балахонах, которые стояли в дверном проёме. Одна повыше и пошире в плечах, другая пониже и явно женская. Та что повыше казалась знакомой, но разум, ещё затуманенный алкоголем, так и не смог понять, кто же это. Но вот девушка подняла руку, в меня полетело какое-то заклинание, и, уже падая, я понял, кто это. Это были та жрица из бара и… Таррварел…

Gingema
31.08.2012, 11:24
отлично! и больше не пропадайте)))

чуть-чуть нужно поправить мне кажется:

И то верно. Генерал Ся Фен оказался немолодым мужчиной, почти полностью седым, но мощного телосложения. На нем как влитые сидели превосходные доспехи, и видно было, что их тяжесть, а также тяжесть меча почти в полный рост человека, ничуть не отягощают Генерала. Но и взгляд тёмных глаз был проницательным и мудрым. Воин. Не тупая груда мяса в крепкой броне и с внушительным оружием, а хладнокровный Воин, тактик, умеющий не только драться, но и думать.

Что-то тут много "И". Просто тусовка какая то) думаю часть можно убрать

OrlangyrSann
31.08.2012, 13:08
отлично! и больше не пропадайте)))

чуть-чуть нужно поправить мне кажется:

Что-то тут много "И". Просто тусовка какая то) думаю часть можно убрать

Ну тусуются они там) А вот поправить уже не могу... Функция "редактировать" уже недоступна. Так что сделаем вид, что там у них неорганизованная тусовка :-)

trey1806
05.09.2012, 00:19
http://smayly.ru/gallery/anime/PerfectWorldBigTigers/13.gif (http://smayly.ru/?cat=anime&nab=PerfectWorldBigTigers) супер жду продочку=) http://smayly.ru/gallery/anime/PerfectWorldBigTigers/41_006.gif (http://smayly.ru/?cat=anime&nab=PerfectWorldBigTigers)

invis1992
09.09.2012, 23:31
Первая тема, на которую я подписался. У вас здорово получается. Очень жду продолжения!!!

OrlangyrSann
11.09.2012, 21:29
Немножко, чтобы читатели не покидали)

Глава 9. Похищение.
Сознание приходило неровно, толчками. То звук речи, то пятна света в глазах, то вспышки дикой боли и ощущение мягкой магии, обволакивающей тело. То вот картинка сфокусировалась. Я лежу в ослепительно белой комнате, залитой ярким светом без теней. Лежу на чем-то вроде кровати, умеренно мягкой и почему-то лицом вниз. Попробовал пошевелиться – не получилось. Скосив глаза, увидел ремни, перехлёстывающие дно кушетки. Теперь только сообразил, что моё лицо лбом покоится на мягкой подушечке, а всё что ниже лба как бы «высовывается» из отверстия в кушетке.
- Как он? – его голос, голос предавшего меня друга. Таррварел… А ведь я спас тебе жизнь, и не раз… Горечь предательства наполнила меня, из глаз закапали слёзы, слёзы по потерянной, убитой дружбе. Что же я тебе сделал такого, друг, и что ты сейчас со мной делаешь? Куда ты меня принёс? Почему я связан? Я хотел прокричать эти слова, но не смог вымолвить ни звука. Моё тело мне не повиновалось. Я мог только дышать и вращать глазами.
- Он крепкий. Выкарабкается. А ты уверен, что нужно было именно так? Может, стоило бы его предупредить, поговорить с ним в конце концов… - голос мягкий и мелодичный. Женский. Наверное, та жрица из бара.
- Нет. Только так. Иначе бы он не согласился. Всё-таки я два года откладывал деньги, брался за самые рискованные задания, что давали мне почтенные торговцы. В это же время я искал того, кто может мне помочь. Почти три года ушло на всё это. И надеюсь, не зря. А он поймёт. Лирмалл мудр не по годам, это мне сказал ещё отец, когда Лирр был у нас дома.
- Теперь я тебя понимаю. Ну что ж неси их.
- Сейчас.
Скрипнула дверь, послышались удаляющиеся тяжёлые шаги зооморфа, потто они приблизились, дверь скрипнула снова. Таррварел протиснул своё крупное тело через дверной проём, осторожно неся в руках достаточно объёмистый свиток, позвякивающий при лёгком встряхивании как связка железяк.
- Вот, - шелест снимаемой ткани.
- Да, и вправду редкость. Сколько отдал? – в голосе сидки слышалось восхищение.
- Полуторогодичный заработок до последнего юаня.
- Немало. Ну, приступим. Так, для контроля… - и снова знакомое ощущение гасящей сознание магии…

Sitha153
12.09.2012, 04:35
красиво написан последний кусочек)

invis1992
12.09.2012, 09:27
ммм, кажется я понял, что они собираются с ним сделать. автор мы все очень ждем продолжения)

Sitha153
12.09.2012, 10:13
стальные крылья рулят)

Gingema
12.09.2012, 10:28
Скрипнула дверь, послышались удаляющиеся тяжёлые шаги зооморфа, потом они приблизились, и дверь скрипнула снова. Было слышно как Таррварел пыхтя протискивает своё крупное тело через дверной проём, видимо оберегая какую-тообъемную ношу в руках, позвякивающюю при лёгком встряхивании как связка железяк.
- Вот, - шелест снимаемой ткани.
- Да, и вправду редкость. Сколько отдал? – в голосе сидки слышалось восхищение.
- Полуторогодичный заработок до последнего юаня.
- Немало. Ну, приступим. Так, для контроля… - и снова знакомое ощущение гасящей сознание магии…

Может так? Рассказ от имени приста, который лежит, простите, лицом вниз. Врядли он мог все это видеть...

Или я ошибаюсь?

П.С. Не пропадайте так на долго(((

OrlangyrSann
12.09.2012, 20:59
Всё работа, чтоб её... Вобщем, как вы уже поняли, Лирмалл и Таррварел уже довольно давно живут в одном доме. На своём опыте знаю, что если долго жить с человеком в одном доме, то уже с закрытыми глазами знаешь, что он делает сейчас только по одному слуху.

OrlangyrSann
19.09.2012, 11:48
Горячо любимые мои читатели! Если меня вконец не доконают на работе:(, то сегодня вечером постараюсь выложить продолжение записок приста) Надеюсь, хоть кто-то ещё ими интересуется):shuffle::rolleyes:

niamrose
19.09.2012, 18:09
прочитала все! Хочу еще! Очень интересноооо! Пипипипипипи!

OrlangyrSann
19.09.2012, 21:52
Итак, как и обещал)

Я очнулся в своём доме. С кухни раздавались грузные шаги Таррварела. Как ни странно, оборотень теперь почти всегда просыпался раньше меня. Наверное, это было связано с его работой в страже. Ну да ладно. Пора вставать. В сером свете ещё не взошедшего солнца я начал заниматься повседневными утренними делами. Мне ещё надо было к аптекарю зайти… И тут я вспомнил. Странная белая комната. Таррварел. Предательство… Что это было? Сон или явь? Я зябко поёжился. Странно, плечи как-то по-другому себя чувствуют. И что-то оборотня больше не слышно…
Я отправился искать своего быть может уже бывшего друга. В доме его не оказалось. Я вышел во двор, но и там его не увидел. Вернувшись в дом, я одел комплект нового снаряжения, которое купил на аукционе, и снова вышел во двор, намереваясь пойти в казармы.
- Эй, пернатый! – голос оборотня раздался откуда-то сверху, а именно с крыши дома. Я, прищурившись, разглядел фигуру зооморфа на фоне светлеющего неба. Как выяснилось, он тоже одел новую броню. – Не хочешь маленькую дуэльку? А, я же забыл, присты ведь не бойцы, они могут только прятаться за спинами других и лечить. А в реальном бою они никуда не годятся.
- Сейчас я тебе покажу, комок меха! – внезапно меня охватила злость. – Ты ответишь за предательство! – мне показалось, или на морде зооморфа дёрнулся мускул.
- Ну да… Балаболить мы все горазды. Иди сюда, пернатая тушка. Я же знаю, что ты оттуда меня не достанешь, - оборотень довольно оскалился. Вокруг нас уже зажглись огненные круги, обозначающие что у нас дуэль – единственный способ выяснения отношений внутри городских стен.
Я натянул лук своей духовной силы, но тут же развоплотил его – оборотень вышел за пределы досягаемости, стрела духа истает, не долетев до него. Зоомор продолжал насмехаться и разжигать во мне злость. Я взобрался следом за ним на крышу, с трудом подавив желание расправить несуществующие крылья. Таррварел ждал меня на соседней крыше, снова чуть-чуть за пределами досягаемости моих заклинаний. Я попытался сделать несколько незаметных шагов, чтобы, воззвав к ветру, замедлить его движение смерчем, но хитрый оборотень вновь вышел за пределы досягаемости.
Уже час я бегал за оборотнем по крышам, периодически спускаясь на улицы и снова взбираясь на крыши. Гнев вёл меня, не позволяя разорвать магию дуэли. Иногда всё же мне удавалось достать наглый комок меха каким-либо заклинанием, но оборотни народ живучий, а Таррварел даже среди оборотней выделялся высокой устойчивостью к каким бы то ни было ранам. Но вот мы оказались над двором Генерала Ся Фена. Таррварел могучим прыжком взлетел на крышу особняка Безжалостного Бессмертного, перекинулся в тигра и вторым могучим прыжком оказался на стене Города Драконов. Там он уселся, всем своим видом показывая скуку. Я забрался следом за ним на крышу, но прыжок на стену был выше моих сил. И достать заклинанием его я тоже не мог.
- Я всегда говорил, что призвание жрецов в отряде – только лечение. В бою же они бесполезны, - ровным равнодушным голосом проговорил Таррварел. Его равнодушие отозвалось глухой болью где-то в груди, а слова вновь разожгли гнев. И я не помня себя оттолкнулся и прыгнул на стену. Но не достал. Когда я уже падал, Таррварел сорвался с места, но не успел схватить меня. Я падал с высоты добрых пятнадцати метров и умом лекаря понимал, что спасти меня может только чудо. Не отдавая себе отчета в своих действиях, я закрыл глаза, чтобы не видеть приближающейся земли, и воззвал к своим крыльям… К крыльям, которых нет…
Ветер упруго ударил в распахнувшиеся крылья, те отозвались мелодичным перезвоном металлических клинков из высококлассной стали. Я открыл глаза, чтобы увидеть, как я разминулся буквально в полуметре с огромным камнем. Тело само всё вспомнило, и я заложил крутой вираж, взлетая вверх, к стене, где я видел оборотня. Вот и знакомая фигура на вершине стены. Пролетая мимо него, я увидел облегчение и радость на звериной морде своего друга, затем зооморф что-то сделал, подпрыгнул, и приземлился на спину невесть откуда взявшегося животного, похожего на кусок ковра в чешуе и с хвостом. Животное плавно подплыло ко мне в потоках воздуха.
- Предатель! – прошипел я. Мои руки стали наливаться магической силой, но увидев, что оборотень даже не потянулся к топорам, я немного расслабился.
- Прости, друг, - раскаяние, звучавшее в голосе молодого зооморфа погасило мой гнев. – Ты бы отказался, если бы я тебе всё рассказал. Я три года откладывал деньги после того, как услышал в одной из таверн, что скоро все будут летать вне зависимости от расы. В эти три года я два года искал человека, или сида, или зооморфа, которые могли бы вернуть тебе способность летать и два года ждал, пока для меня раздобудут эту редкость. И ещё год я искал того, кто восстановит твою связь с крыльями. Ведь срастить крылья с телом это одно, а сделать так, чтобы они пропадали и возвращались как родные крылья сидов – это совершенно другое.
Я скосил глаза, чтобы понять, что же имел ввиду мой друг. И там, где я привык видеть белоснежные перья своих родных крыльев, в лучах восходящего солнца, отбрасывая блики, сверкали металлические клинки, связанные между собой в крылья, раза в два превосходящие по размерам мои старые, с которыми я вырос и которые потерял.
- Это же…
- Это Стальные Крылья. Они не поглощают сил во время полёта, они намного быстрее обычных.
- А…
- Неважно, сколько они стоят, друг. Ведь без тебя я бы не дожил до этого дня. А деньги… Это всего лишь деньги.
- А как, бездушные побери, ТЫ летаешь? – до меня только дошло, что мы с обротнем висим метрах в пятидесяти над землёй.
- Это долгая история. Началось всё…
- Эй, ранние пташки! А ну спускайтесь ко мне, у меня для вас есть работёнка! – снизу раздался голос Генерала, и мы поспешили к нему.

niamrose
19.09.2012, 23:02
я даже не знаю, до чего докопаться :o если не учитывать нескольких пунктуационных ошибок, то вроде все хорошо.
Не думала, что кому-нибудь когда-нибудь отправлю это, но!! Ты так пишешь, что я хочу экстренно прочитать продолжение, ну пожалуйста :faint: :popcorn:

trey1806
21.09.2012, 00:07
Проду быро...

OrlangyrSann
21.09.2012, 08:14
Проду быро...

Слыш, пацанчик! Прода есть? А если найду?

invis1992
21.09.2012, 11:04
В ожидании продолжения!..

IVolchizaI
21.09.2012, 19:47
Расказ очень нравиться каждый день захожу в темку!

Rohmanin156
23.09.2012, 02:33
Обожаю этот рассказ)))

IVolchizaI
23.09.2012, 10:36
Мне тоже очень нравиться,с нетерпением жду продолжения.

OrlangyrSann
08.10.2012, 13:00
Хочу извиниться перед своими читателями за то, что так долго не пишу. Дело в том, что на работе жуткий завал, я уезжаю на работу в семь утра и появляюсь дома только в девять вечера. Надеюсь, вы не будете сердиться на меня за это. Как только смогу - сразу напишу продолжение.

confet1992
11.10.2012, 22:47
А продолжения так и нет... Посещают мысли отписаться от темы. Автор не позволь сделать этого>_<

777Onelove777
09.12.2012, 18:06
потрясающе! продолжай в том же духе))))

OrlangyrSann
14.12.2012, 22:36
Огромное спасибо тем, кто не забыл. Просто было не очень хорошее настроение, не хотелось, чтобы оно отразилось в рассказе. Вот, немного наладилось, и написал чуть-чуть)

Глава 10. Зеркало?
Мы плавно опустились рядом с Генералом и вошли в штаб. Он хмуро посмотрел на нас, затем расстелил перед нами карту.
- Вот смотрите. Тут, тут и тут замечены отряды бездушных. Они совершают какие-то странные ритуалы. Мои разведчики уже выдвинулись и должны с минуту на минуту доложить мне, что же…
- Генерал! – в штаб вбежал запыхавшийся гонец. – Бездушные подняли армию трупов!
- Без паники. Вы слышали? – мы синхронно кивнули. – В таком случае снизьте численность этих трупов. Думаю, если убить с четверть сотни этих трупов, то бездушные поостерегутся. О выполнении доложите страже западных врат. За дело! - мы вышли из штаба.
- Ну что, как раньше, друг?
- Как рррраньше, бррррат! – и мы вдвоём взмыли в воздух.

Далее в моём дневнике идёт описание рутинных заданий по отлову и убийству тварей, которых либо призвали, либо соблазнили чем-то. А некоторых и запугали… А вот и новое значимое событие, о нём расскажу поподробнее.

- Что сказал генерррал? Это его какие-то там адъютанты? Ходили, один, чьего имени Генерал не вспомнил, ходил постоянно в синих одеяниях, а дрррругой, Фан Цинцзы, в зелёных, пали в последней стычке с бездушными, а бездушные их подняли в ряды своей армии, но так как были не пррростые люди, то и стали не пррростыми бездушными.
- Да, так, мой полосатый друг. Поэтому мы должны их уничтожить.
- Как-то всё однообррразно получается.
- Война вообще однообразна.
- Да, ты прррав.
Мы с Таррварелом сидели на веранде Храма Орхидей, готовясь к поединку с Призраком в зелёном. По рассказам местных, Призрак в зеленом окопался около заброшенного входа в могильник героев. Периодически там видели и Призрака в синем.
- Появился! Появился! – донеслось с наблюдательной вышки.
- Ну-с, полетели, - Таррварел взял свои топоры, размахнулся, и издал громогласный рёв, который вселил в меня недюжинную силу. Я почувствовал, что становлюсь как-то здоровее что ли.
- Рёв главы стаи, наконец-то я нашёл учителя, который помнит этот приём.
- У меня тоже кое-что есть в рукаве, - усмехнулся я и зашептал защитные молитвы. Опека железа, опека духов, эгида бессмертных… Непосвящённому ничего не скажут, а знающий поймет.
- Ну, понеслась, - оскалился оборотень, превращаясь в тигра. Не утруждая себя полётом, он просто в один прыжок перемахнул через забор и помчался в сгущающихся вечерних сумерках в сторону зеленоватого сияния могильника героев, тайно но прочно захваченного бездушными.
Фан Цинзы отличался от других бездушных, встреченных ранее. Он первым запустил в Таррварела снопом ледяных игл, призвав их прямо из воздуха. Но когда оборотень, окутанный сиянием лечащей молитвы, добежал до него, был вынужден вступить в рукопашную схватку. Но как только появлялась свободная секунда, то опять пытался поразить Таррварела магией воды, а оборотень исхитрялся как-то по-особому бить лапой, отчего у Призрака в зелёном срывалось произнесение заклинания. Вот бездушный пал к нашим ногам.
- Скорее, в могильник! – прозвучало в моей голове. Таррварел не мог говорить в образе тигра, но я его понимал. Вот он вход, сейчас мы… Но что такое? Земля легонько содрогнулась и вход в могильник осыпался. Больше никто там не пройдёт.
- Пошли, ррраскажем Генерралу, - Таррварел принял человекообразный вид, взобрался на летучего ската и направился в Город Драконов.

Генерал внимательно выслушал нас.
- Да. Очень плохо, что вы не смогли убить Призрака в синем. Но это поправимо. Наши Мастера телепортов смогли создать уникальные камни, которые могут телепортировать вас прямо в Могильник. Это будет стоить небольших денег, но вот ваше вознаграждение за призрака в зелёном. Идите и убейте призрака в синем, чтобы у бездушных не было толковых командиров.
По пути к ближайшему Мастеру оборотень вновь повёл носом.
- Амфибиями пахнет. А вот и они, - возле камня стояли двое представителей расы амфибий и спорили о чем-то с Мастером телепорта.
- … ну почему ты такой твердолобый? Нам НАДО туда, нас послал великий Полководец шести морей! – разорялся молодой по виду юноша, у которого за пояс были заткнуты отливающие золотом парные кинжалы. Рядом с ним скромно стояла красивая юная девушка, над правой ладонью которой в воздухе вращались три островерхних пирамидки, образуя нечто вроде сферы.
- Что за шум? – обратился я к мастеру телепорта.
- Хотят бесплатно телепортироваться в Могильник героя, а дальше в Зелёный курган. Им, видите ли, поручили забрать какое-то зеркало у Призрака в синем.
- Мы тоже туда идём. Пойдёте с нами? – я обратился к юноше.
- А почему бы и нет? Создадим боевой отряд так сказать. Я – Тирако, асассин, убийца, называйте как хотите. А это – Миранда, шаман, - пока он это произносил, магические узы заключали нас в отряд, лидером которого был я. Я отдал мастеру телепорта необходимое количество юаней и мы перенеслись в Зелёный курган.
- Пока мы не вязались в бой, предлагаю познакомиться и рассказать, кто что умеет, - сквозь расходящуюся дымку телепортационной магии донёсся до меня мелодичный голос, принадлежащий, вне всякого сомнения, нашей очаровательной шаманке.

trey1806
28.12.2012, 21:07
Супер)Долго ждал проды,и жду теперь(ап ап ап ап)

Grechkasvin
29.12.2012, 00:17
Ждём рассказ о том как 29 танк 29 прист, и 20+ шам с сином завалили босса :D
Понрава.. Жду проду

vitalan101
03.01.2013, 23:34
Очень понравилось, жду продолжения!

kpucmu
19.07.2013, 16:47
Ап темке, а продолжение то будет?:)

pizza5
25.07.2013, 16:15
сама история понравилась,но вот только под конец этой истории меня жутко расстроило то,что теперь он вынужден летать с железяками вместо своих родных крыльев(с которыми по сюжету он провёл своё детство), но возможно в этом может заключаться ирония(сам летаю на своих белых,а не на покупном полёте,даже на пвп серверах),буду молиться что бы в продолжении он обрёл старые добре крылья,а так автор просто гений,жду продолжение ))

OrlangyrSann
30.07.2013, 08:53
Очень извиняюсь перед читателями за столь долгий перерыв. Просто устроился на работу, а первое время очень тяжело войти в размеренный ритм работы и выкроить время на написание продолжения.

pizza5, я летаю со стальными крыльями, мне они очень нравятся по дизайну.

Но... Теперь уже "летал" потому что вчера моего приста взломали, увели полёт (стальные крылья), шапку 80 грин, лист лимона +5, нижнюю бижу, ресы и 1100+ миражей.

Сейчас вроде вошел в нормальный ритм, как выкрою время - обязательно напишу продолжение

Milashka123321
30.07.2013, 12:39
История правда интересная

Petipa
30.07.2013, 13:43
Чисто случайно набрела на эти "записки", сама играю пристом и охотно принялась читать. Очень интересная история, описано живо, сразу фантазия рисует силуэты героев. Моё уважение автору)

HoneyLoner
30.07.2013, 16:01
Ну где же продааа((((

mummy_troll
31.07.2013, 07:28
Понравилось. Ждём проду! :default_42:

OrlangyrSann
06.08.2013, 12:07
Блин, я заболел... Но зато немного времени теперь есть. Оценивайте)

Глава 11. Зеленый курган.

- Ну что ж… - начал Тирако, поигрывая одним из двух кинжалов. – Мы принадлежим к расе амфибий, как нас сейчас называют. Давным-давно мы противостояли бездушным, и сокрушили их, но могучее колдовство, хоть и не помогло нам победить армию противника, погрузило наш остров в пучину моря. Уже там, на дне, наши маги – вы их называете шаманы – почувствовали, что в бой вступили ещё одни представители расы разумных, они проходили в наших хрониках как «Древние», потому что появились задолго до нас в этом мире. Наши предводители наблюдали за битвой эпичного масштаба, развернувшейся в небесах, на земле и под землёй. Только в воде не было бездушных, а всё из-за заклинания, что произнесли наши правители. Волшебство ещё держится, поэтому в море могут выжить только сильнейшие бездушные. – асассин взглянул на нас. – Ну не могу я складно и ровно все рассказывать, я вам не верховный Полководец Шести Морей.
- Ничего, продолжай, - несмотря на некоторую несвязность рассказа, меня он заинтересовал.
- Древние смогли победить предводителей бездушных, но были вынуждены уйти в подземелье, чтобы восстановить свои силы. Существует легенда, что когда угроза бездушных снова нависнет над этим миром, раса древних пробудится и придёт к нам на помощь.
- Как же мы их узнаем? – это уже Таррварел.
- О, это легко. – амфибия усмехнулся. – От них исходит аура столь древней и могучей силы, что даже ты, толстокожий зооморф, сможешь без труда её почувствовать. А ещё у каждого древнего на лбу, чуть выше бровей, есть метка, которую называют «третий глаз». Она очень бросается в глаза. По крайней мере, так говорят наши легенды.
- Это всё хорошо. История там, бездушные, битвы… Но всё было в прррошлом. А мы здесь и сейчас. И впереди незнакомая пещерррра, а в ней незнакомые монстрррры. Нас ждёт нешуточная драка, мы должны знать, что вы умеете?
- Я прекрасно владею кинжалами. Могу становиться невидимым, но только если не дерусь с кем-нибудь. Хотя я слышал, что многие убийцы, прошедшие более высокую ступень мастерства, могут становиться невидимыми прямо в пылу схватки. А также умеют залечивать свои раны, нанося удары противнику. И даже могут обманывать смерть!
- Я шаман, - мелодичный голос донесся от стены, где Миранда рассматривала настенные письмена. – Так как на дне моря нет ничего кроме земли и воды, за многие тысячелетия вынужденного плена в морской пучине наши маги в совершенстве овладели искусством призывания этих сил себе на помощь. И я немного могу лечить, воздействуя на воду в теле любого живого существа. Ходят слухи, что умения шаманов намного шире, но я не настолько опытна, чтобы судить об этом. А у вас какие способности?
- Я – сид, - начал я. – Мы можем летать, прекрасно стреляем из лука. А наши маги – жрецы – могут лечить на поле боя и воскрешать из мертвых. Также мы можем накладывать защитные заклинания.
- Я – зооморррррф-оборрротень. Наша ррраса – самая молодая, поэтому мы так похожи на зверррей. Но только мужчины, женщины – дррруиды – почти люди.
- Да, я видела. Думала, украшение какое.
- Нет, не укррррашение, - оборотень усмехнулся, насколько позволяла его мимика. – Мужчины у нас – могучие воины, спомобные прррревращаться в тигра и вселять отвагу в сердца соррратников.
- Прекрасно! – асассин усмехнулся, подбосил кинжал и ловко поймал. – Предлагаю применить наши навыки и начать всё же то, зачем мы тут.
Мой друг усмехнулся, затем взмахнул топором, громко зарычав. И снова ощущение непомерного здоровья, и, судя по лицам, не у меня одного. Я зашептал стандартные обережные заклинания, попутно накладывая магию лечения, так как чувствовал, что нужно поправиться, и не мне одному. Шаманка воздвигла вокруг себя барьер из начертанных прямо в воздухе странных рунических символов, вокруг убийцы взметнулся и опал столб красных песчинок, на секунду соткавшись в образ оскаленного черепа. Затем убийца поднял кинжалы, по телу у него заструилась вода, как бы смывая его из воздуха. И вот он предстал перед нами в полупрозрачном виде.
- Вы меня видите, потому что мы в одном отряде. Монстры меня видеть не могут. Незаменимо в разведке, - он усмехнулся и устремился в коридор.
Прошло несколько минут, и силуэт асассина снова мелькнул в коридоре. И тут с него спала пелена невидимости.
- Уф… Много сил отнимает. – запыхался он. – Значит так. – Тирако принялся чертить в пыли на полу карту. – Вот тут ходят патрулируют коридор три монстра, один с мечом, два с луками. Здесь, здесь и здесь стоят группки по три монстра. Вот тут закрытая дверь, наверное за ней и прячется Призрак в синем. Вот тут комната, прямо таки кишащая монстрами, но с какой-то странной башней. Какие будут предложения?
- Хм… Идём не спеша, выманиваем большинство монстров по одному. – я посмотрел на своего джина, та кивнула. – Энергии у нее хватит, но не на много. Как доберемся до комнаты с башней, нужно будет конкретнее обмозговать ситуацию. Все готовы?
- Да!
- Тогда вперед!

Petipa
14.08.2013, 18:01
А примерно сколько будет глав? Очень хочется всё прочитать. Не тяните с продолжением http://s16.rimg.info/814480b168111ef2f3066cb53aeead2b.gif (http://smayliki.ru/smilie-964320519.html)

OrlangyrSann
16.08.2013, 09:41
Пока не знаю, сколько будет глав. Так много нужно описать... Мысли роятся в голове, но никак не оформятся. Ведь хочется написать нечто захватывающее)

pizza5
01.09.2013, 10:53
просто не знаю, вот обычные белые под оперения на голове уж очень подходит, мне так нравиться О_о а железные как то не очень

Petipa
16.09.2013, 18:56
А мне нравятся стальные крылья...

OrlangyrSann
21.11.2013, 16:51
И снова извиняюсь за долгий перерыв

Глава 11. Зеленый курган (продолжение)

Сам по себе курган не вызвал у нас хлопот. Таррварел кусал монстов, оказавшихся на порядок сильнее их собратьев с открытых пространств, асассин колол и резал своими кинжалами, шаманка призывала силы воды и земли, я же поддерживал здоровье нашей группы залечивая раны. Первый фонарь, взорвавшись, немного нас потрепал, но потом мы приноровились. И вот спуск, комната, у дальней стены которой стоит башня. И группы монстров, скопившиеся по углам, как будто что-то обсуждают.
- Так, стойте, передохнём, - мы собрались у входа в комнату. – Тирако, выгляни осторожно, где стоят монстры, которые нас точно заметят? – он кивнул, наложил на себя невидимость и прокрался на несколько шагов в комнату.
- Справа прямо возле стены пара трупов и фонарь. Их бы убить, - что было и сделано в ближайшие несколько минут. Мы осторожно, по стене перебрались в угол, где раньше были монстры.
- Знаете, я отсюда достану заклинаниями до башни. Но если вдруг всем скопом на нас кинутся монстры, то мы не выживем, это точно.
- Главное чтобы выжил я, - я усмехнулся. – А вас-то я воскрешу.
Удивленные глаза были мне ответом.
- Да, может он. Меня вот верррррнул к жизни, - добродушно прорычал Таррварел.
- Ну и хорошо. Будьте готовы, - и шаманка запустила каким-то заклинанием в башню. На удивление монстры в нашу сторону даже не посмотрели, только фонарь поплыл по воздуху к нам, но его осторожно перехватил оборотень, потом отвёл в сторону выхода и там они с асассином быстренько его прикончили. Через некоторое время башня рассыпалась обломками, и послышался звук, как будто большие каменные плиты волокут по полу.
- Я думаю, открылась запертая дверь. В любом случае нам туда нужно. – выразил я общее мнение.
Короткий коридор и вот мы, прорвавшись сквозь монстров и залечив раны, подошли к ранее запертой двери. Похоже, что у бездушных шло какое-то совещание, и Призрак в синем что-то втолковывал восьмерым одинаковым монстрам. Все они были четырехлапые, но у каждого также имелось две вполне человеческие руки, в которых они держали длинные копья или посохи. Напоминала данная сцена собрание генералов войска перед главнокомандующим. Слов, что говорил Призрак, было не расслышать.
- Ну-с, потихоньку, – и моя фея обожгла ближайшего к двери монстра. Тот, недоуменно оглянувшись, бодро поскакал в нашу сторону. Не добежав метров пяти, он начал концентрировать магическую энергию вокруг себя.
- Он сейчас произнесет заклинание! – воскликнула шаманка, атакуя монстра и срывая ему произнесение заклинания. И тут все «генералы» обернулись в нашу сторону. Что тут началось… В воздухе свистели летающие призрачные черепа, мимо пролетали заклинания, слышалась брань асассина и рычание оборотня, я как мог пытался сориентироваться в пространстве, посылая своим соратникам волны лечащей магии. И вот последний «генерал» упал у наших ног.
- Фуф, отбились, - Тирако откинул длинные белые волосы, налипшие на вспотевший лоб. – Было жарко.
- Ничего страшного, главное справились, - я устало достал две баночки с зельем манны, одну протянул шаманке. – На ещё предстоит вон с тем справиться, - я указал в сторону монстра, которого нам описали как «призрак в синем». Уж призрачного в нем не было ни грамма. Высокий, примерно в полтора раза выше Таррварела, но настолько же худее, он представлял собой помесь саблезубого кота и человека, вставшего на задние лапы. Передние лапы же почти касались пола. Длинные клыки, тощие, жилистые то ли руки, то ли лапы, оканчивающиеся внушительными когтями и недобрый огонь красных глаз производили отталкивающее впечатление. Почему он не участвовал в драке так и осталось для меня загадкой.
- Готовы? – утвердительный кивок моих сопартийцев. – Тогда вперед! – крикнул я, одновременно накладывая магию восстановления на оборотня. Таррварел кинулся на Призрака укусил его за ногу, при этом полыхнул небольшой взрыв (взять на заметку – спросить как ему голову не оторвало – запомнил я). Призрак на это выдрал кусок пьедестала и запустил его в оборотня, попав в плечо. Тут размытый в воздухе силуэт мелькнул за спиной Призрака, сверкнул кинжал, на треть погрузившийся в бок твари, рядом с кинжалом материализовалась рука, а потом и весь асассин, выдернувший кинжал особым движением, от которого осталась кровоточащая рана. Рядом со мной Миранда снова скороговоркой произносила заклинания, призывая силы воды и земли, а я по возможности следил за всеми тремя, залечивая появляющиеся раны.
Призрак оказался тварью сильной и живучей. Не раз он почти убивал оборотня, почему-то не отвлекаясь ни на кого, но Таррварел, оказывается, научился в звероформе пить заживляющие зелья, чем несказанно помогал мне. И вот Призрак повержен, рядом с ним появился сундук, который тут же рассыпался, вывалив на пол содержимое.
- Наконец-то, - Таррварел принял человеческий вид. – Я уж думал он никогда не умрррет. Давайте посмотрим, что в этой куче ценного.
В куче оказалось по несколько сотен юаней на каждого, ветхие одеяния забытых эпох, кусочки желтого нефрита и…
- Не может быть… - удивлённо выдохнул оборотень, выуживая из кучи хлама непонятную коробку.
- Что это? – полюбопытствовал я.
- Это форма.
- Чего? Не понял.
- Это форма. Древние мастера-кузнецы делали такие формы чтобы была возможность легче ковать оружие, украшения, доспехи и прочее. Если отдать такую форму знающему кузнецу, то он может выковать тебе могущественную вещь. Но сейчас таких кузнецов не осталось… Помнится, отец рассказывал как-то о том, как различить для чего эта форма. Сейчас вспомню… - оборотень погрузился в воспоминания, крутя в руках коробочку. – Точно! – воскликнул он. – Это форма для отливки топоров, – тут глаза его загорелись. – Надо отвезти её отцу, он знает хорошего кузнеца, да и сам в молодости, до войны, неплохо ковал.
- Предлагаю выйти отсюда и отчитаться по заданиям. Нам с Тарром – у Генерала Ся Фена, а…
- А нам у Полководца Семи Морей.
- Ну тогда пойдём обратно.

Через некоторое время мы были в Храме Орхидей. Тут ко мне неожиданно подошёл асассин. Я удивленно воззрился на него.
- Лирмалл, - Тирако, казалось, был немного смущён.
- М? Что такое?
- Поможешь мне?
- Да, конечно, помогу, если это в моих силах. Что случилось?
- Да ничего вроде особенного. Тут такая вещь… Мне нужно письмо написать.
- Ну так ты же вроде грамотный.
- Это да. Но… Я знаю только наш язык, язык амфибий, и разговорный всеобщий. А письмо нужно написать сидке-пристке. Поможешь?
- Не вопрос Сейчас, достану письменные принадлежности. А ты пока придумывай текст.
И вот что у нас получилось:

«В Город Перьев, девушке-жрецу Мишель.

Дорогая Мишель! Пишет тебе твой старый знакомый, асассин Тирако. Да, тот самый парень, одеколон которого пахнет рыбой и который дерётся двумя ножиками. Ты как-то обмолвилась, что у тебя в этот день будет День рождения. Так вот я не забыл этого, но не успел приехать в Город Перьев и поздравить тебя сам. Ещё раз спасибо тебе, что вылечила меня после той заварушки. В твой день рождения желаю тебе, чтобы у тебя всё было хорошо. Чтобы ничего не нарушало твой полёт к счастью. Чтобы ты чаще улыбалась и смеялась, ведь у тебя такая красивая улыбка и такой чарующий голос! Всего тебе самого наилучшего!

Искренне скучающий по тебе
Асассин Тирако.
С его слов записано: жрец Лирмалл.»

- Огромное спасибо! – асассин прямо сиял от радости. Едва просохли чернила, как он схватил бумагу, запечатал в конверт, приложил к воску пряжку от плаща и побежал к почтовому ящику. А я сидел и искренне за него радовался.

Ninellee
22.11.2013, 09:22
Как мило, любовь и все такое)

Petipa
26.12.2013, 09:51
Как мило) Надеюсь продолжение будет. Я хоть и удалила игру, да и на сайте не бываю, но ради "записок" захожу.

Quetran
04.01.2014, 23:26
Отличный рассказ! Захватывающие приключения, верная дружба, прекрасное описание быта и прочая, и прочая, и прочая.
Открыл, ничего особого не ожидая (потому что, к сожалению, большинство из написанного на форуме явно ниже среднего) но зачитался с первых страниц.
Очень порадовала Ваша фантазия и представления о мире, Орлангур (я же правильно произнёс ник, да?). Такие обороты в рассказе, как "воинское правило", "с его слов записано" et cetera неброско и красноречиво указывают на кругозор автора и придают плоскому миру компьютерной игры объём и жизнь. Красивое описание боевых сцен и применения заклинаний усиливает это впечатление. По такому миру действительно хочется постранствовать.
Ну а цитирование профессора Толкиена в одном из комментариев ясно показывает, "откуда уши растут". Что тоже, несомненно, радует.
Одним словом - браво.

Подписываюсь на тему и жду продолжения. Огромнейший респект Вам -)))

pizza5
10.01.2014, 20:54
Блииин, а я то надеялся что ХОТЬ тут скрищать расы не будут :СС

Maks_bysi
10.01.2014, 23:04
очень понравились записки приста, ждем продолжения :) так и вспомнилась молодость и 29 данж

OrlangyrSann
25.01.2014, 10:32
Извиняюсь перед многоуважаемыми и горячо любимыми читателями за долгие перерывы, но клан просит меня улучшать свой эквип и выпрямлять руки в пвп) Как только они маленько поотстанут сразу напишу главу, тем более она почти готова)

OrlangyrSann
25.01.2014, 22:06
Итак, наконец-то)))

Глава 12. Идеальный мир.

- Призрак в синем повержен, - Ся Фэн бесстрастно выслушал наше донесение.
- Не верю, - коротко бросил он. – Многие желторотые юнцы приходили ко мне и говорили, что победили его. Но доказательств не было. Что скажете вы?
Я глянул на Тарра, тот кивнул и скинул с плеча увесистый рюкзак. Развязал горловину и выудил оттуда несколько свитков и объёмистый мешок. Я осторожно принял из рук оборотня древние пергаменты и протянул их Генералу. Тот недоверчиво на них уставился.
- И что это?
- Если я правильно понял, то планы наступления бездушных на города-столицы и Город Драконов, составленные Призраком в синем и Призраком в зеленом. Посмотрите.
Ся Фэн взял у меня пергаменты и углубился в разбор символов. По мере чтения лицо его выражало то озабоченность, то удивление, то мрачность, то искреннее облегчение.
- Да, - сказал он, прочитав пергамент. – Это действительно планы наступления. И на последнем стоит подпись Фан Цинзы и Призрака в синем. Но вы могли и выкрасть их, ведь насколько я знаю, с вами в отряде был асассин, а они мастера скрытности. Это ещё не доказывает, что вы победили Призрака в синем. Я… Да что ты мне суёшь свой мешок? – это уже предназначалось Таррварелу, который молча сунул мешок, который держал, в руки Ся Фэну.
- Откррррройте, Генеррррал, - коротко попросил он. Ся Фэн прикинул мешок на руке, недоверчиво посмотрел на него, развязал завязки и заглянул внутрь. Потом побледнел, удивленно хмыкнул и вернул мешок Таррварелу.
- Верю. Такое невозможно выкрасть. А, вот ещё… У Безжалостного бессмертного есть для вас дополнительная награда, сходите к нему. И… Вы выросли в моих глазах. Вон у того дома стоит распорядитель званий, подойдите к нему, у него тоже есть чем вас наградить. И распросите его о системе рангов, которая у нас есть, и о наградах, которые можете получить. А от меня…
Тут Генерала прервал странный звук, как будто кто-то ударил в колокол. Звук всё нарастал, периодически меняя тональность, становясь то пронзительно-высоким, то угрожающе низким. Вскоре стало невозможно расслышать друг друга даже если кричать вплотную в ухо. И на самом пике, когда голова была готова разорваться, всё закончилось, как будто лопнула струна. И тут же по нам прокатилась волна. Невидимая, неслышимая, но невиданной силы. Она опрокинула меня, следом Таррварела и Генерала, но при этом не шелохнула ни листочка отчетов на столе Генерала. Не успели мы чуть придти в себя, как волна вернулась и со всех сторон грянул Голос. Он не походил на голос Вея Сяобао, который кричал новости на весь мир через волшебный рупор. Он и не походил на тот, который шёл от магических горнов, которые иногда использовали жители мира, чтобы оповестить всех и каждого о чем-либо. Голос шёл отовсюду и из ниоткуда. Куда бы не повернул я голову, он был везде. И голос вещал:
- ВОЗРАДУЙТЕСЬ, ИБО МОЛЬБЫ ВАШИХ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЕЙ БЫЛИ УСЛЫШАНЫ И ПОЛУЧИЛИ ОДОБРЕНИЕ. ВАШ МИР ОТНЫНЕ ИДЕАЛЕН, ДА БУДЕТ ОН ЗВАТЬСЯ ИДЕАЛЬНЫМ МИРОМ. ЖИТЕЛИ ЭТОГО МИРА НИКОГДА НЕ ПОЗНАЮТ СМЕРТИ, БУДЬ ТО СМЕРТЬ ОТ ОРУЖИЯ, ОТ ГОЛОЙ РУКИ, БОЛЕЗНИ, РАЗУМНОГО ИЛИ НЕРАЗУМНОГО, ОБЛАДАЮЩЕГО ДУШОЙ ИЛИ ЖЕ ЛИШЕННОГО ЕЁ. КАЖДЫЙ УМЕРШИЙ БУДЕТ ВОЗРОЖДЁН, ЦЕНОЙ ВОЗРОЖДЕНИЯ СТАНЕТ ЛИШЬ МАЛАЯ ТОЛИКА ЕГО ОПЫТА, БОЕВОГО ЛИ, ТОРГОВОГО ЛИ, ИЛИ ЖЕ КАКОГО ДРУГОГО. И ДА БУДУТ НАДЕЛЕНЫ ВАШИ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛИ МОГУЩЕСТВОМ ВОЗВРАЩАТЬ К ЖИЗНИ СОХРАНЯЯ ПАМЯТЬ. А ТЕХ ЖЕ, КТО ТВЁРДО РЕШИТ ПОКИНУТЬ ЭТОТ МИР, ЖДЁТ ПРОВЕРКА ТВЕРДОСТИ РЕШЕНИЯ В ВИДЕ МЕДИТАЦИИ УХОДА. ВОЗРАДУЙТЕСЬ, ЖИТЕЛИ ИДЕАЛЬНОГО МИРА, МИРА, БЕССМЕРТНОГО МИРА, НАСЕЛЕННОГО БЕССМЕРТНЫМИ СУЩЕСТВАМИ.
- Что это было, Генеррррал? – оборотень оклемался быстрее всех, на то он и зооморф.
- Насколько мне известно, - задумчиво проговорил генерал, поправляя нагрудную кирасу. – наши священники, люди, сиды, зооморфы, а теперь ещё и амфибии, уже в течение нескольких поколений взывали к Богам с просьбой помочь в борьбе со скверной, именуемой Бездушными. И вот сегодня Боги ответили. Странно, конечно… И почем-то мне не дают покоя слова о бессмертии жителей. Возможно, я и сомневаюсь, но… Так, это уже бредни старика, вам нечего их выслушивать. Топайте за наградой, вот вам немного денег и пара книг. Тебе, оборотень, о боевых топорах и приёмах обращения с ними, а тебе, жрец, о лечении. Они добавят вам опыта, а как прочтёте вернутся ко мне. Всё, выметайтесь. – и Генерал указал на дверь.
Попрощавшись, мы вышли на свежий воздух. Вокруг сновали жители, обмениваясь впечатлениями о только что произошедшем. Справа выделялся высокий мужчина, человек, сохранявший просто каменное спокойствие. К нему мы и направились.
- Будьте добры, скажите, где нам найти Безжалостного бессмертного? – обратился я к нему. Мужчина смерил меня взглядом, потом так же осмотрел Таррварела, и снова вернул взгляд ко мне.
- Как же, знаю я вас. Ты, – он ткнул в грудь оборотня. – Зооморф, оборотень Таррварел, которого вернул к жизни юный жрец Лирмалл. Это, несомненно, ты, - теперь он ткнул меня.
- Да, это мы, - я начал немного терять терпение. – Не соизволите ли вы ответить на наш вопрос. Где нам найти Безжалостного бессмертного?
- Вам не надо его искать.
- Но Генерал…
- Я сказал, вам не надо его искать. Я – Безжалостный бессмертный. И у меня есть для вас награда. Вот, выбирайте, – и он указал на стол, где лежали несколько пар брюк и несколько перевязей. Одни брюки были тонкими и необычайно прочными, другие же были грубыми. Перевязи необъяснимым образом действовали на восприятие, позволяя немного предугадывать движения противника. Мы с оборотнем взяли по паре брюк.
- А, ещё вот что. Подойдите ко мне, - мы придвинулись к Бессмертному. Он взял нас за руки, сосредоточился, и я вдруг почувствовал ни с чем не сравнимое чувство получения опыта.
- Всё, а теперь идите к Распорядителю званий и получите, наконец, свои кольца. Он стоит вон там, - Бессмертный ткнул невесть откуда появившейся в его руках трубкой в сторону здания справа от него. – Всего вам хорошего.
Добравшись до Распорядителя, мы выслушали долгую лекцию о рангах, званиях, наградах, перемежающуюся знаменитыми именами и кучей дат и цифр. Немного оживило это занудство описание наград, которые ждут счастливчиков, способных добраться до самого высокого звания. Под конец мы получили по кольцу, на ободке которого было написано «Знак первого воинского звания», а также купили у Чень Хуа, которая стояла рядом, неплохие, к тому же недорогие, вещи для тех, кто получил кольцо первого звания. Но во время всех этих дел меня не отпускало ощущение того, что что-то пробудилось, что-то что не враждебно нам. Исполненное знания, которое может и разрушать и создавать в равной мере. Что-то новое ив то же время старое. Что-то Древнее…

Fire__Angel
12.02.2014, 21:45
Очень понравился этот рассказ) жду продолжения!)

OrlangyrSann
08.03.2014, 22:53
Глава 13. Учиться. Учиться? Учиться! Учиться…

Вечером того же дня мы с Таррварелом сидели в гостиной нашего дома. Я держал в руке бокал с горячим глинтвейном и неспешно потягивал его, глядя на огонь в камине. Рядом с нами на столе лежала кое-какая снедь, дабы не ходить на кухню. В огне камина потрескивали ароматные поленья, постепенно превращаясь в кучу жарко алевших углей. Оборотень поднялся с облегченно скрипнувшего кресла и ушел куда-то. Спустя несколько минут он вернулся, держа в руках блюдо с половиной передней ноги земляного кабана, копченой с пряностями, и небольшую бутыль эля. Кресло обреченно скрипнуло, принимая в свои объятия зооморфа.
- Знаешь, друг, я тут вот что подумал…
- Да ладно.
- Хватит ёрничать. Смотри. У нас есть форма для отливки топоров, так? Вот скажи, зачем нам ехать ко мне домой, чтобы попросить отца отлить мне топоры по форме? Почему бы нам самим не научиться делать собственное оружие, доспехи и украшения? Я, допустим, научусь ковать сильное оружие, а ты сможешь делать ювелирные украшения вроде колец или ожерелий, как те перевязи у Безжалостного бессмертного. Ведь этим можно неплохо зарабатывать на жизнь, как считаешь?
Тут я задумался. А ведь правда, сейчас у нас снаряжение всё куплено. И куплено в основном на деньги Таррварела. А как приятно должно быть было бы одеть мантию, сшитую собственноручно, или же сделанную твоим другом. У меня на мгновение возник в воображении образ Таррварела, сидящего у камина и вышивающего миниатюрной иглой защитные узоры на магической мантии. Я невольно хихикнул.
- Чего смешного? – в голосе оборотня чувствовалась обида.
- Ничего. Слушай, а ты прав. Давай попробуем. Тут где-то у меня лежало письмо от старейшины Города Перьев. Таааак… - я поднялся с кресла и подошёл к письменному столу. – Не то, не то, не то… А, вот, - я распечатал конверт и пробежался глазами. – Точно.
- Что? – в тигриных глазах оборотня плясали отблески пламени камина, а «лицо» его выражало нетерпение настолько, насколько может выражать нетерпение тигриная морда.
- Давнее письмо. Когда я тебя ещё не знал, то Старейшина предложила мне учиться ремеслам у наших мастеров. Я тогда посчитал это не особенно нужным делом и закинул письмо на полку. И вот сейчас вспомнил про него. И ещё, учиться ремеслам можно в любом городе.
- Ну так давай тут, в Горрроде Дррраконов и будем учиться.
- Э, не так то всё просто, мой полосатый друг. Тут, в Городе Драконов, живут признанные мастера. А таких профанов как я и ты они даже на порог не пустят. Так что нам нужно идти в столицу какой-нибудь расы. Сиды, зооморфы, люди, насчет амфибий не знаю, больно у них оружие специфическое. Так куда поедем?
- Хм… В Горррроде Оборротней я родился и вырос. Ты ррродом из Горррода Перрьев. Там я тоже был. Пошли в Горррод Мечей. К людям. Не зрря же он так назван, - в разговор Таррварела вернулись привычные рычащие нотки.
- В Город Мечей так в Город Мечей. Значит, завтра поутру и пойдем. Пешком, по воздуху или телепортом?
- Пешком долго, летать я толком и не научился, так что к мастеру телепоррртации. И, давай попозже, я хоть высплюсь, а то с этой ррработой толком и не спал. Зевал на посту так, что носороги разбегались! – хохотнул зооморф. – Спокойной ночи, дррруг. – оборотень встал с кресла и отправился в свою комнату. Вздохнув, я тоже встал. Прихватил поднос с едой, отнес в кладовую и сам ушел спать. Завтра нужно быть свежим, затевается что-то интересное!

Naskalnik
08.03.2014, 23:25
Еле дождался продолжения, отличный рассказ, продолжайте творить.

OrlangyrSann
12.03.2014, 21:56
Глава 13. Учиться. Учиться? Учиться! Учиться… (продолжение)

Мягкий свет телепортации постепенно рассеивался, сквозь него проступали простые и незамысловатые очертания строений Города Мечей. Этот город, хоть и столица целой расы, был даже немногим меньше Города Перьев. Оно и понятно, Город Мечей располагался на высокой скале, с трёх сторон обрывающейся многометровыми обрывами, так что попасть в столицу людей можно было либо по южной дороге, круто поднимающейся в гору, либо по подвесным мостам на севере и северо-западе.
- Ну вот мы и на месте, друг, - я обернулся к Таррварелу. Тот стоял, ****ав голову вверх. Проследив за его взглядом, я улыбнулся. Юный оборотень собственно смотрел на то, что и дало Городу Мечей его имя – огромный каменный меч, испещренный руническими символами. Да, часть резьбы была покрыта мхом, часть выкрошилась, но меч производил колоссальное впечатление.
- Чего рот разинул? Давай, иди, у меня новые гости на подходе, - проворчал мастер телепорта толкая Таррварела в бок.
- А, что? Ой, извините… - и мы с оборотнем поспешно вышли из большого каменного круга.
- Хм… Где же здесь кузнец? – задумчиво пробормотал я, вытаскивая карту. Сверившись, я зашагал в нужном направлении. Таррварел сосредоточенно топал чуть позади. Вот и дворец, а вот и Старейшина. Мы поднялись на помост.
- Приветствуем Вас, Старейшина! – обратился я к нему. Старейшина обернулся от своего военного советника и пристально посмотрел на нас. Мы в свою очередь смотрели на него. Конечно, в Городе Драконов хватало людей, но Старейшина на то и Старейшина, что олицетворяет всё хорошее своей расы. Старейшина был стар, очень стар. Но годы не согнули его, лишь чуть ссутулили некогда широкие плечи. Длинные, ослепительно белые, а точнее седые волосы были схвачены тонким кожаным ремешком чуть пониже лопаток. Борода, тоже седая, спускалась на грудь. Морщины избороздили лицо, но глаза из-под густых бровей смотрят с отнюдь не стариковским задором. Создавалось впечатление, что Старейшина хотел казаться намного старше, чем он есть на самом деле.
- Ну-с, с чем пожаловали? Так, не говорите. Молодой оборотень-зооморф и такой же молодой жрец-сид. Думаю, не ошибусь. Ведь это вы – Таррварел и Лирмалл?
- А…
- Да, да, вижу, это вы. Слухами земля полнится, а Вей Сяобао так вообще на весь подлунный мир шумит. И у Старейшин свои каналы связи. Знаю я вас. Зачем пожаловали.
- Мы хотим учиться! – напрямую выпалил оборотень. Старейшина хитро взглянул на него.
- Несомненно, хотите научиться ковать хорошее оружие?
- Да.
- Ну я и не сомневался. Наши кузнецы, конечно, не так искусны в создании магических жезлов и смертоносных луков как кузнецы сидов, не могут ковать такие же доспехи как Гильдия Ремесленников Зооморфов или же прясть магические робы как портные. Но уж в создании мечей, топоров, булав, копий, магических мечей и чакрамов нам нет равных. Подождите пару минут, я сейчас подойду. – и Старейшина отошел к дальней стене, у которой стояла конторка для письма. Вскоре он вернулся.
- Вот, держите, рекомендательные письма для всех наших ремесленников. Ибо кузнечное дело, ткачество и портняжничество, аптекарство и ювелирное дело идут бок о бок. А основы любой профессии вам могут преподать наши мастера. Они работают вон там – рука Старейшины указала на арку справа. – Успехов вам, юные воины!
Поблагодарив старейшину, мы отправились в указанную нам сторону. Пройдя каменную арку под пристальным взглядом двух стражников, мы попали на небольшой рынок. Стояло всего несколько шатров, в каждом из которых продавалось то, чем занимался владелец шатра. Сразу у арки обосновались продавец книг и торговец. Они негромко разговаривали, но, завидев нас, тут же замолчали. Продавец книг взял из ящика какую-то книгу и углубился в чтение, а торговец, приветливо улыбаясь, обратился к нам:
- Чего желаете, юные воины? Может, драгоценного нефрита? Или рубинов, топазов, сапфиров? Много камней есть у Ван Жуна! Или что-то редкое? У меня есть редкие амулеты для коллекционирования. Или же вот – открытие наших жрецов – свиток воскрешения! Стоит вам умереть в бою, имея на поясе этот свиток, как вы сможете воскреснуть прямо на том же месте, правда, далеко не целыми и невредимыми, но все же живыми. Или не воскресать сразу, а подождать, так как свиток предохраняет тело от падальщиков и разложения неограниченное время. Но может быть вы нашли магическую вещь, но не знаете её свойств? Я многое повидал и могу оценить, какими свойствами обладает любая вещь! Или вот, всего две тысячи монет и…
- Извините, уважаемый, - прервал я непрекращающийся поток слов торговца. – Не подскажете, где здесь кузнец?
- А, кузнец вон там. Сейчас он не в духе – пришёл крупный заказ на оружие для новичков из Города Цунами, и он кроет на чем свет стоит амфибий. Идите, если не боитесь. И, если я правильно всё понимаю, скоро вы снова вернетесь ко мне.
Попрощавшись с торговцем, мы прошли под раскидистым деревом мимо банкира и ювелира – степенных людей, обсуждавших кол****ия цен на камни бессмертных – и увидели огромный горн, полный раскалённого металла, а рядом с ним – невысокого лысого коренастого человека с удивительно мускулистыми руками. Тот сосредоточенно бил молотом по ярко алевшей заготовке на наковальне. По его лицу было видно, что ему не приносило особого удовольствия то, что он делал, но тем не менее, он вкладывался весь в работу. Послышался нарастающий шорох, потом скрип и звон. Кузнец всего лишь чуть дёрнулся, но молот уже совершил неловкий удар, согнув заготовку. Кузнец некоторое время смотрел на результат удара, потом выругался и закинул заготовку обратно в горн. Тут он нас и заметил.

OrlangyrSann
06.04.2014, 01:14
Глава 13. Учиться. Учиться? Учиться! Учиться… (продолжение)

- Вы ещё кто такие? – недружелюбно буркнул он, раздувая меха.
- Меня зовут Лирмалл, я сид-жрец, а это мой друг, Таррварел, зооморф-оборотень.
- Так, так, так… И что же привело вас двоих к старому человеку? – усмехнулся кузнец.
- Мы пришли учиться.
- Да ну. Я ещё поверю что искусство кузнеца может потребоваться оборотню. Но тебе, жрецу… Не смеши меня. Ты же даже молота поднять не сможешь чтобы сковать нормальный топор.
- И все же мы пришли учиться. Не все машут топорами. Жезлы тоже куют кузнецы.
- Да. Что верно то верно. Ну ладно. Раз хотите учиться, то придётся трудиться. Ишь ты, стихами прям заговорил. В общем дело будет так. У меня нет для вас ни металла ни угля. Могу выделить пару молотов и старый горн. А уж сырье ищите сами. Если выйти отсюда вон в ту сторону, - он махнул молотом куда-то в сторону юго-востока. – то можно найти несколько россыпей железной руды. Там же поищите достаточно старые и сухие пни, наколите из них поленьев и принесите сюда, я вам покажу как жечь из них уголь. Но самое главное – это железо. А. Кирку купите у торговца, он как раз привез новые, не то что в прошлый раз. Ну, чего встали столбами, вперед и с песней!
Мы с оборотнем синхронно кивнули и пошли к нашему давешнему разговорчивому знакомому торговцу.
- А, я же говорил что вы скоро вернетесь. Позвольте угадать. Вам нужна кирка. Я прав? Я прав, я редко ошибаюсь. Вот, новые, прямиком из-за моря. Всего две тысячи юаней и она ваша.
- Две тысячи? – у нас невольно вылезли глаза из орбит.
- Да, две тысячи. Но зато прекрасный металл, которому поддадутся даже алмазные породы. А рукоять из знаменитого железного дерева, никогда не сломается и удивительно лёгкая. Вот, могу даже дать вашему другу попробовать сломать рукоять, если у него получится, то я отдам вам две новых кирки совершенно бесплатно! – и он протянул кирку Таррварелу. Тот хмыкнул, взял её в руки. Не очень большая рукоять почти скрылась в могучих лапах оборотня. Тот повертел её немного, потом перехватил одной рукой за кончик рукояти, другой под боёк. Мышцы на руках у него напряглись, на скулах заиграли жевалки, вены на шее вздулись от напряжения, но рукоять даже не согнулась. Удивление ясно читалось на звериной морде моего друга. Бросив попытки сломать рукоять, он повернулся к торговцу.
- Берррем, - коротко сказал он и ссыпал горсть монет в подставленную руку торговца. Я тоже взял себе кирку и мы пошли к южному выходу из города.
- Слушай, ты хоть пррредставляешь как выглядит россыпь железа? – обратился ко мне оборотень.
- Да, сейчас и ты узнаешь. Вот, смотри, - я выудил из рюкзака небольшую книгу.
- «Месторождения ценных руд и ресурсов, или что может таить в себе куча камней или старый пень» - прочитал оборотень. – Где добыл?
- У торговца книг купил пока ты занимался рукоприкладством. Вот смотри, прямо на второй странице картинка как распознать богатую железом руду. Она тёмного цвета, почти черного с серебристыми прожилками, чуть рыжеватыми, потому что железо ржавеет. А вон как раз и подходящая под описание куча камней, давай покопаемся.
Мы подошли к небольшой куче камней. На некоторых виднелись серебристые прожилки, прямо как в книге. Оборотень отобрал камень побольше, примерился и со всей силы ударил киркой по камню. Разлетелась каменная крошка и вскрылось нутро камня, целиком состоящее из железа. Я аккуратно обколол остатки камня, в то время как оборотень крушил остальные камни. К сожалению, с россыпи мы вытащили только две нормальные железные болванки. А нужно было пять. Тут оборотень повёл ухом.
- Слышишь?
- Нет. Я же не оборотень. А что такое?
- Вррроде голос. Женский. Я бы даже сказал девичий. Вон там, - Таррварел махнул рукой на юг. Потом улыбнулся. – Ругается.
- Посмотрим?
- Давай.
Мы сложили болванки в рюкзаки и направились в сторону, которую указал оборотень. И правда, скоро я услышал женский голос. А затем мы увидели и обладательницу голоса. Подойдя ближе, я получше рассмотрел девушку. Тонкая, гибкая, но я бы не сказал что хрупкая. Пропорционально и красиво сложена. Копна огненно-рыжих волос уложена в простую прическу и… Два лисьих ушка, проглядывающих сквозь столь же рыжие волосы. И шикарный длинный лисий хвост, мечущийся из стороны в сторону как у рассерженного кота. Также и её «собеседника» стало видно. Создавалось ощущение, что она ругает кучу камней.
- Ну вот почему ты такой тупой, а? Говорила мне мама, приручай кролика. Маленький, пушистый, мягкий, послушный и умный зверек. Но нет, Исхельда не такая. Исхельда ведь всё делает наперекор. И что в итоге? Мама оказывается права. Но я тоже хороша. Как же могла я догадаться приручить это? Чего молчишь, каменная твоя башка? Сказать нечего? Да и чем тебе говорить-то, у тебя и рта-то нет, а вместо головы каменюка. Ну вот что мне с тобой делать, а? Седьмая рысь подряд, и всё в лепешку, даже шкурки не сохранилось. Вот тебе! – и друид, а несомненно, это была девушка-друид, со всего размаху треснула по груде камней магическим жезлом. Раздался хруст, на жезле появилась трещина. – Ой… Теперь ещё и за починку деньги отдавать. А всё из-за тебя, тупой валун. У я тебе! – мы наконец подошли к странной паре и я разглядел получше кучку камней. Вне всякого сомнения это был голем. Несколько крупных валунов заменяли ему тело, магическим образом к телу крепились булыжники поменьше, изображавшие руки, ноги и голову, создавая гротескное подобие человека. – Ну чего уставился на меня своими тупыми глазёнками? – у голема и вправду было два абсолютно одинаковых глаза, больше похожих на вкрапления кристаллов в камень. – Вот не буду тебя водой поливать, будешь знать! – в «глазах» голема стал легко различим испуг, а потом мольба. – Не смотри на меня так. Эх… - друид порылась в рюкзаке в поисках чего-то, потом вытащила бутыль воды, откупорила и аккуратно вылила куда-то в район «шеи». Магические потоки вокруг голема замерцали ярче. – Всё равно люблю я теб, хоть ты и оболтус. Ладно попробуем ещё раз. Думаю, если мы пой… Ой… А вы кто? – зеленые глаза девушки распахнулись, когда она увидела нас с Таррверелом.

OrlangyrSann
07.04.2014, 01:16
Кстати, недавно "Запискам" исполнился год. Да, вот уже год как я, с переменным успехом, твою это произведение. И, может быть, символично, но совершенно недавно я взял 8 ранг и полностью его скрафтил, включая оружие! Огромнейшее спасибо в этом моим сокланам, клан АЛАМУТ, сервер Мира, и отдельное спасибо НейРоН и ms_Aster ! И всем-всем сокланам, а также всем тем кто меня знает и встречал на просторах Миры!

pizza5
24.04.2014, 06:42
Опаа....у оборотня скоро будет подружка :DD

twink32
14.05.2014, 14:15
*В ожидании проды*

mbookp
04.07.2014, 17:06
Автор устал похоже.

Petipa
06.07.2014, 14:44
Не затягивайте, пожалуйста :-(

yaninakorole
06.07.2014, 16:40
Это прекрасно. Но где же прода??=(

OrlangyrSann
06.07.2014, 21:10
Очень перед Вами извиняюсь, мои многоуважаемые и горячо любимые читатели! Но завален делами по уши, плюс лето. Нарабатываю базу текстов квестов и умений, ведь я пишу не по произвольному миру, а по конкретному миру игры, поэтому расхождения должны быть небольшими. Если кто знает, где достать тексты квестов, то работа продвинется просто семимильными шагами! Очень приятно, что кто-то ещё сюда заглядывает) И да, Лирмалл переродился, теперь снова маленький пристик)

mbookp
06.07.2014, 22:26
Если только по заданию, то pwdatabase.com/ru
Если ещё диалоги нужны этих квестов, то тут будет сложнее.Если напишете айди квестов или их названия, то могу помочь с диалогами.

OrlangyrSann
07.07.2014, 00:04
Да, диалоги. Это общение персонажа с игровыми жителями.
По большому счету мне нужны фактически все квесты. Квесты на уважение общие и ад/рай - эти нужны 100%.
А способ получения диалогов по id это как? А то может я сам тогда диалоги поищу. Ответ можно и в личку.
У меня просто задумка - сделать повествование о жизни в идеальном мире, о его достаточно интересной и многогранной мифологии, о множестве событий, происходящих в Идеальном мире, о причинах и следствиях и о многом многом другом

OrlangyrSann
19.07.2014, 17:33
Итак, как всегда прошу меня извинить за столь долгие перерывы, вот небольшой кусочек)

Глава 14. Учиться. Учиться? Учиться! Учиться… (продолжение)

- Меня зовут Лирмалл, как видишь, я сид-жрец. А это мой друг, оборотень Таррварел, хотя то, что он оборотень, я думаю, можно и не говорить, это и так видно. Твоё имя, как я мог услышать, Исхельда, я прав? И ты друид?
- Ой, вы слышали как я тут ругалась? – щечки друидки немного порозовели от смущения, - Да, меня зовут Исхельда, я – друид.
- А как зовут это существо, и оно?
- Это ледяной монах, имя я ему ещё не придумала, да и не особо надо. Для имени ошейник нужен, куда ему тут его прицепить? Шеи-то нет как таковой. Ой, вспомнила, про вас же все новички знают! Вы – самые молодые, получившие приглашение в Город Драконов за последние сто лет! Мне же наставница все уши прожужжала! Я думала, вы не такие…
- Какие – не такие?
- Ну… Великие воины, высокие, широкоплечие, умные…
- Ну допустим, Таррварел – высокий и широкоплечий. И умный, а я просто высокий и умный, - улыбнулся я. – Верно, Тарр?
- Верррно, друг, - улыбнулся оборотень. – А ты давно из Города Оборотней?
- Да вот дня два как, а что?
- Как там мои ррродители? Письма письмами, а ты может их видела.
- А как их зовут?
- Радегор и Имерлиса.
- то-то ты показался мне знакомым! Тётю Имерлису и дядю Радегора хорошо знает мой отец, капитан стражи. Видела я их дня три назад, как раз когда собиралась сюда. Вроде у них всё как обычно, ничего не случилось. А кто твой наставник был?
- Многоуважаемый Бэймин.
- Бэээймин? Так это же мой дядя! – прыснула Исхельда.
Вот так слово за слово завязалась непринуждённая беседа. Мы рассказали Исхельде почему, как мы думаем, нас так рано пригласили в Город Драконов, какие мы приключения уже пережили. Она очень удивилась, что мы уже повидали амфибий и даже сражались в одном отряде с ними.
- Постойте, а сюда вы зачем попали?
- Как зачем, ковать учиться! Топоррры хочу себе новые, а Лирр вон жезл хочет. А ты?
- Даже смешно, вы учиться а я по прихоти. Вот, приручила голема, пытаюсь с ним найти общий язык и маленько натаскать, повысить, так сказать, его уровень. И ещё слышала, что есть портной, который из шкурок рысей может сшить ну просто умопомрачительную накидочку с меховым воротничком! Таким мягким-мягким, пушистым-пушистым, и очень красивым, - глаза Исхельды восторженно сверкали, - а вот эта тупая каменюка уже семь рысей в лепёшку раздавила своими ручищами.
- Ррысей наловить чтобы шкуррррку не попоррртить? Это я мигом! – рыкнул Таррварел, обращаясь в белого тигра.
- Сколько надо? – спросил я.
- Думаю, десяточек хватит.
Таррварел стрелой сорвался с места, пропав где-то в кустах. Потом вернулся, держа в пасти дохлую рысь. Бросив её мне под ноги, он снова вломился в заросли. Я, достав нож, принялся снимать со зверька шкурку, благо, основы всех ремёсел нам преподавали, и я никогда не гнушался учиться новому. Исхельда куда-то запрятала своего голема и помогала мне по мере своих сил. К тому моменту как оборотень вернулся с десятой рысью, мы половину освежевали.
- Слушай, Тарр, а как ты их убиваешь, что и следов не видно? – спросил я у него, как только он принял человекообразный вид.
- Лапой шею сворачиваю, а что? – спокойно ответил оборотень, доставая широкий скорняцкий нож и принимаясь за работу.
- Аа… И много раз бить приходится?
- Один, - удивился оборотень.
Вскоре мы закончили снятие шкур, оставив тушки падальщикам, кружившим в небе.
- Ой, мальчики, я так вам признательна, большущее вам спасибо! – радостно воскликнула друидка у мастера телепорта. – Вот вам в награду, - хихикнула она, чмокнув меня в щёку а Таррварела, озорно сверкнув глазами, в нос. Оборотень смешно фыркнул, но было видно, что ему приятно. – Не забывайте меня, как-нибудь увидимся, была очень рада знакомству! – махнула она нам рукой, растворяясь в сиянии телепортации.
- И мы, - тихо пробормотал я себе под нос, улыбаясь. – Ну что, мой друг, пообщались с красивой юной девушкой, пора пообщаться и со старым сварливым мужиком. Пойдём к кузнецу! – и мы направились на звук звона наковальни.

pizza5
19.08.2014, 23:29
Уухуу....поскорее бы уже увидеть как этот оборотень будет мурлыкать когда ему эта лисица за ушком почешит. А вот лирмал будет поди биться в конвульсиях когда встретит прекрасного телосложению Лучницу с открытой бронёй (я просто болдею от их стойки *Q*)

orda77
25.08.2014, 14:24
Бесподобно написано, тонкий юмор, грамотный язык. Понимаю, что игра и кач отнимают уйму времени, но побалуйте нас еще парой историй из жизни своего приста)))

pizza5
11.09.2014, 15:06
Перерождения Лирмала, отличный повод порхать на белом,словно снег, крыльях

Fire__Angel
13.09.2014, 13:30
Ап-ап-ап!!! Где прода????

OrlangyrSann
04.10.2014, 18:53
Извиняюсь, вдохновения нет вообще, да ещё плюс заболел. Но, всё же есть немного написанного)

Глава 15. Учиться. Учиться? Учиться! Учиться… (снова продолжение)
- Явились, - кузнец критически осмотрел нас. – Всё достали?
- Да, вот, - Тарр скинул с плеч два мешка, доверха набитые кусками железной руды.
- Что ж, верно, сырьё у вас есть. Угля не надо, у меня магические тигли, жар в них не пропадает. Вон наковальня, вон молоты, а вот пара книг по кузнечному делу. Одну тебе, одну тебе, - кузнец протянул нам две увесистые книги. – Я бы может и сам вам всё рассказал, но у меня нет времени. Ну что вы на меня смотрите? Молоты в руки и вперёд!
Поблагодарив человека, мы отошли в сторону. Сели, раскрыли книги. Я быстро углубился в чтение, и только через час заметил, что мой друг как-то странно себя ведёт. Он постоянно вздыхал, почесывал за ухом, хмурился, ёрзал на стуле, дергал себя за усы, почёсывал подбородок и снова повторял все эти действия в разной последовательности. Наконец, я понял.
- Что, мудрёно написано? – спросил я его.
- Да не очень. Но больно заковырррристо. Да и не силён я в чтении, как-то с детства не сложилось. Всё больше молотками да топорррами махать пррриходилось. Слушай. Давай ты прочитаешь, а потом мне всё ррраскажешь?
- Ну давай, - улыбнулся я, возвращаясь к чтению. Оборотень облегченно вздохнул и пошёл к кузнецу. Я, отдыхая от чтения и «переваривая» прочитанное, следил за ним. Он подошёл к человеку и что-то у того спросил. Кузнец отложил молот и удивлённо посмотрел на оборотня. Тот что-то начал втолковывать человеку. Кузнец недоверчиво снова воззрился на оборотня и… протянул ему тяжёлый кузнечный молот. Рукоять утонула в могучей лапе Таррварела, он примерился к весу, чуть повертел в руках молот и с силой опустил его на наковальню. Полетели искры. И снова. И снова. Я не видел за могучей спиной своего друга что он делал, но по удивлённому лицу кузнеца понял, что всё было правильно. Улыбнувшись, я вернулся к чтению.
Через пару часов книга была осилена. Я переоделся в грубую одежду, повязал фартук кузнеца и завязал на лбу повязку, чтобы пот в глаза не тёк. Затем направился к кузнецу и своему другу. Те критично что-то осматривали и спорили. Приблизившись, я увидел причудливой формы парные кинжалы. И услышал разговор.
- Да нет, я говорю тебе, не возьмут у тебя его. Ну тяжёл он для них, понимаешь? – кузнец был немного раздражён.
- Почему тяжёл? Он легче моего домашнего кухонного ножа, - недоумевал Тарр, вертя в пальцах кинжал.
- Верзила мохнатая, ты хоть амфибий видел в жизни-то? Они ж щуплые как вот… Как вот он! – узловатый палец ткнул мне в грудь. – Куда им размахивать таким кинжалом? Да для них это почти как короткий меч!
- А по мне так всё ррравно неплохо получилось. Оставлю я его себе. Я знаю одного сина, которому могут они подойти, - мирно прогудел Таррварел.
- Ну что, прочитал книгу? – внимание кузнеца переключилось на меня.
- Да. Думаю, мы готовы ковать.
- Ну так вперёд! Вон молоты, разные, и тяжёлые и лёгкие. И не мучайте меня вопросами, я занят. И с первыми пятнадцатью поделками ко мне даже не подходите – сразу кидайте их в горн на переплавку! – с этими словами кузнец отвернулся от нас и взмахнул молотом. Полетели искры.
- Пойдём, друг. Будем учиться.
Найдя тихое место подальше от кузнеца, но где стояли и горн, и наковальня, и плавильня, и всё что было нужно в двух экземплярах, мы принялись за дело. Несколько часов я втолковывал Таррварелу то, что прочитал в книге. Тот иногда хмыкал, недоверчиво качал головой, иногда одобрительно ворчал. Я не понимал, почему, но когда дело дошло до ковки, я всё понял. Самый тяжёлый молот порхал в руках могучего юного оборотня как лёгкая трость, а из неказистой квадратной заготовки почти с первых ударов начал проглядывать изящный меч. Много времени ушло у оборотня на то, чтобы придать ему первоначальную форму. Критически осмотрев его, Таррварел что-то проворчал и, кинув заготовку в горн, принялся раздувать меха.
- Ты раньше ковал?
- Да, я помогал отцу в кузнице. Они с его другом в своё время были самыми знаменитыми кузнецами в нашем крае. Там он меня научил правильно наносить удары, высвобождая душу металла, - в голосе Таррварела не слышалось привычного взрыкивания, наверное, потому что он был занят мехами. – Ведь в каждом куске металла, в каждой заготовке заложено что-то одно, хотя на первый взгляд они все одинаковые. Нельзя из заготовки, которая чувствует себя мечом, выковать топор. Но если ты почувствуешь, что скрыто в металле, ты сможешь выковать воистину сильное оружие. Так же и с доспехами. Всё нужно уметь почувствовать. Так они меня учили, а из-под их молотов выходило прекрасное оружие, сияющее синим и фиолетовым светом, за которое отваливали кучу денег. Одним и тем же топором отец разрезал плывущую в воде нитку от рубахи, а его друг перерубал бревно толщиной в три моих нынешних руги, одетое в кольчугу. А как-то они раздобыли две легендарные формы. Одна – форма тех самых Топоров Кровавого Упыря, которые сейчас носит отец, вторая же форма уже не помню какого оружия, какого-то двуручного топора. Завершив ковку, мой отец и его друг пожали руки и больше я друга моего отца никогда не видел. Вот такая история. – Таррварел закончил раздувать горн, осторожно щипцами вытащил оттуда ёмкость с металлом и перелил его в форму для заготовки. Затем взял другую, прикрыл глаза, как бы прислушиваясь, и вдруг протянул заготовку мне.
- На. Мне кажется, из неё выйдет неплохой магический меч, попробуй. А я тебе тоже подскажу чем смогу.
Я недоверчиво взял болванку, повертел в руках, осматривая со всех сторон и ничего не понимая. Потом сделал как Таррварел. Положил ладонь на чуть тёплую поверхность металла, закрыл глаза и сосредоточился. И УВИДЕЛ. Меч. Очень тонкий, узкий и изящный, явно не боевой. Длиной в три локтя и с изгибом посередине. Без изысков, лишних украшений, вензелей, всего с двумя отверстиями для сапфиров в гарде. Я открыл глаза и удивлённо посмотрел на оборотня.
- Я рррад, что ты смог увидеть. Теперрь я покажу тебе, как махать молотом и не сильно уставать. Нужно сделать вот так…
Через много часов я, обессиленный, рухнул на кровать, снятую в комнате в доме у местного аптекаря. Сил совершенно не было. А меч у меня так и не получился.

Fire__Angel
18.01.2015, 13:27
А где продолжение?

Fire__Angel
18.01.2015, 13:28
Автор, ты хоть побольше выкладывай что ли, а то читать интересно всё-таки...

OrlangyrSann
24.01.2015, 10:54
Извиняюсь, всё вдохновение. Никак в гости не придёт, хоть и зову. Вот, немного побыло и опять убежало, так что не обессудьте)

Глава 16. Снова к приключениям
Почти месяц мы провели в учениках у кузнеца. Постепенно из неуклюжих пародий на магические мечи и боевые топоры у нас стали получаться довольно неплохие экземпляры. И вот, в начале второго месяца обучения нас позвал к себе кузнец.
- Вот я и смог научить вас всему, что умел сам. Не надо вот только этих соплей: «Вы были хорошим учителем, мы вас никогда не забудем, бла-бла-бла» и далее по тексту. Самой прекрасной благодарностью для меня была бы слава, которую принесет вам оружие, что вы выковали под моим наставничеством. Всё, больше я научить вас ничему не могу. Ступайте в Город Драконов, там живут высококлассные специалисты всех профессий. И, я думаю, вам там найдётся чем заняться и без стояния у горна. Ну, вот и всё. А я пойду дальше ковать эти кухонные ножики, которые почему-то упорно именуют кинжалами.
Мы все равно поблагодарили кузнеца и вернулись к аптекарю чтобы собрать свои вещи.
Спустя несколько часов на горизонте показались мощные стены Города Драконов. Памятуя о том, что в город с неба падать могут либо очень известные личности, либо в минуту высокой опасности, мы приземлились недалеко от Западных ворот. И увидели странную картину. Шагах в пятидесяти от поста стражников происходила чудовищная драка. Там все дрались со всеми. И причем такими приемами, которых я ни разу не видел. Мощные взмахи топоров зооморфов, брызги магической силы от заклинаний магов, друидов и пристов, свист стрел лучников, блес оружия воинов – всё сливалось в дикую какофонию звуков. Аккуратно, чтобы не попасть под удар, мы обошли это дикое побоище и нырнули в безопасность города. Подойдя к ближайшему стражнику, мы поинтересовались:
- Скажите, а что за безумство творится за воротами?
- Там происходит «тренировка», - устало сказал он.
- Эм… Тренировка?
- Да. Многим воинам уже наскучило уничтожать монстров, которые все равно потом воскресают. Поэтому они давно уже проводили между собой дуэли. Но на дуэли наложены сильные магические ограничения, ведь в дуэли невозможно убить противника. А из-за того, что все теперь фактически бессмертны, да и воспоминаний не теряют, а соответственно и опыта при смерти от рук другого воина, то они решили таким образом тренироваться. А, да. Ещё у нас теперь вся территория нашего мира разделена на зоны, контролируемые крупными поселениями. И Советом Старейшин городов открыт набор в кланы. А клан имеет право править какой-либо территорией. Соответственно, другой клан может оспорить право владения данной территорией. Но не чаще раза в неделю. Вот они и тренируются драться друг с другом. Есть ещё множество ограничений. А, да, совсем забыл. Ещё повелели всем выдавать магические медальоны, по которым можно будет узнать имя и принадлежность к какому-либо клану. Также этот медальон показывает, как много опыта заработал его владелец – вы ведь знакомы уже с системой «уровней» как её называют? Она была придумана, чтобы слишком юные и неопытные новобранцы не получали смертельных заданий. Теперь её немного подкорректировали и вписали туда медальоны. Также медальон следит за тем, кто нападает на слишком слабых противников без причины и меняет свой цвет.
- Меняет свой цвет? Как? – удивился Таррварел.
- Вон, посмотрите туда, - показал стражник. – И вы всё поймёте.
Мы посмотрели в том направлении и увидели вот что. Недалеко от потасовки по виду очень юный маг заклинаниями с трудом убивал грязевых бесов. Видимо, что-то из них добывал, потому что каждого убитого он тщательно обыскивал. Потом, набрав нужное количество ингредиентов, он развернулся и не спеша побежал в сторону ворот. Но в тот момент, когда он пробегал мимо «тренировки», какой-то воин с белым медальоном подпрыгнул и с размаху всадил топор в землю. На земле появилась огненная печать и вокруг воина закрутились огненные драконы. Зрелище было просто потрясающим! Но, к несчастью, один из драконов прошёл прямо сквозь юного мага, отчего тот замертво рухнул на месте. Потом тело мага пропало, а медальон воина налился ярко-алым цветом.
- Вот примерно так. Теперь если этого воина убьют, он может потерять снаряжение или припасы из своего рюкзака. За то, что убил невинного.
- А как же…
- Маг? А вон он бежит, - стражник махнул за спину. И правда, там я увидел мага, потрёпанного, но несомненно того самого мага, который только что замертво рухнул на моих глазах. – У нас теперь обозначены места для воскрешений. Скорее всего, вы не раз их посетите. А теперь извините, у меня дела. Мы же теперь ловим тех, у кого красные медальоны. Всего хорошего вам. – с этими словам стражник отвернулся от нас.
- Ну что ж, изменения всегда к лучшему, - философски заметил я, цепляя амулет на шею. Он тут же засветился белым, как и у Таррварела. И тут мы услышали чей-то плачь…

lelik0204
01.02.2015, 12:55
Записки начались в 12 году, сейчас уже 15 скоро трехлетний юбилей. Чем еще порадует нас автор.
Ждемссс

Fire__Angel
01.02.2015, 13:37
угу... ждём проду)))

OrlangyrSann
06.02.2015, 21:05
Поймал немного вдохновения после трудовой недели)

Я осмотрелся и увидел маленькую девочку, которая вытирала глаза краешком вышитой красной рубашки.
- Как тебя зовут? Что случилось? Тебя кто-то обидел? – спросил я у неё.
- Меня зовут Яо Юнь… Я видела страшный сон, - всхлипывая, сказала она. – Мне приснилось, что мой старший брат, который живет за западными воротами, в полнолуние внезапно превратился в огромного и ужасного волка. Его лицо… Оно было очень страшным. Он взревел и кинулся на меня, намереваясь проглотить целиком, - всхлип. – Но он не успел меня схватить, я проснулась. Это было как взаправду, неужели мой старший братик и правда превратится в волка? – слезы вновь ****ожали в глазах девочки.
- Не беспокойся, маленькая сестренка. Не все сны сбываются, - ободрил я её.
- Нет, дяденька. Мои сны никогда не ошибаются. Если не верите, расспросите соседей.
- Молодой сид, это правда так, - послышался голос стоящего неподалёку Лунного Старца. – Когда ей было пять лет, области вокруг Города Драконов пострадали от засухи. Однажды ей приснилось внезапное наводнение, и через день хлынул ливень. Когда ей было восемь лет, наши войска уничтожили всех чудовищ вокруг. И вдруг ей приснился сон, что к городу приближается огромная армия чудовищ. Утром она рассказала всё нам, но мы не поверили. А затем ночью на город обрушилось множество чудовищ. Погибло большое число стражников. Если подумать, я припомню ещё что-нибудь.
- Спасибо, не надо, я верю. Пойду посмотрю, что с твоим братиком. Как его зовут?
- Мэн Фэй, - ответила Яо Юнь. – Он живет сразу за западными воротами.
- Думаю, я найду его, - улыбнулся я и отправился на поиски.
Я махнул Таррварелу и мы вышли за западные ворота. Осмотревшись, увидели, как севернее какой-то молодой человек ходил между камнями. Мы направились к нему.
- Извините, вы – Мэн Фей? – спросил я.
- Да, это я, - ответил мне юноша, пряча пучок трав в сумку на поясе. – А что такое?
- Мы встретили вашу сестру, Яо Юнь, которая плакала. Расспросив её, мы узнали, что ей приснился кошмар, в котором вы превратились в волка и напали на неё. От этого она и расплакалась. Мы пообещали ей сходить и проверить, всё ли с вами в порядке.
- Кошмар девчонки? Ха-ха, - рассмеялся он. – И вы в это верите? Такого не бывает. Посмотрите, я в полном порядке и совсем не похож на волка! О! Кстати о волках. Я тут недавно встретил группу воинов-оборотней у горы Сломанного лука. Они не только уродливы и даже страшны, но также сильны и свирепы. Думаю, моя сестра как-то увидела их и испугалась их вида, а потом ей приснился её кошмар. От этих волков одни проблемы. Если их быстро не уничтожить, они точно принесут нам беды пострашнее ночных кошмаров.
- В ваших словах есть рррезон, - подал голос мой друг. – Думаю, мы ими займёмся. Где вы их видели?
- Вон там, - Мэн Фей махнул рукой на запад. – Вы их сразу узнаете. Они похожи на нечто среднее между человеком и волком и нападают на всех, кто не монстр и не они.
Примерно через полчаса мы достигли моста, который был переброшен через реку Малиновок к Портовому городу. И правда, у моста расположилась группа из уродливых на вид монстров, в точности таких, как описал Мэн Фей. Не вступая в разговоры, Таррварел бросился на них, размахивая топорами. Волки похватали свои булавы на длинном древке и стали неуклюже ими размахивать, пытаясь взять числом оборотня. Но какое там! Таррварел как всегда меня удивил. И как ему постоянно удаётся меня удивлять? Сражаясь, он постепенно обошел волков так, что они все оказались перед ним, затем он отпрыгнул и как-то взмахнул своим топором так, что лезвие заискрилось, оставляя в воздухе след из молний, который поразил всех волков. Запахло палёной шерстью, трое волков упали, остальные отпрыгнули, рыча. Оборотень зарычал в ответ и шагнул к ним. Они снова набросились на него. Тут я опомнился и бегло прочитал несколько раз молитву о спокойствии, направляя энергию исцеления оборотню, а затем сам вступил в бой, призвав смерч на одного из волков, в другого следом пустив стрелу духа. Не прошло и получаса, как последний волк пал, сражённый ударом Таррварела.
- Ну вот и всё. Пойдём, обрррадуем парня, - прорычал Таррварел, вскакивая на летучего ската. Я расправил крылья и мы полетели в сторону Города Драконов.
- …нет, правда? Вы убили всех волков оборотней? Я восхищаюсь вами! Теперь без них тут будет спокойнее и детям не будут сниться кошмары! Вот, тут немного денег, вам на починку снаряжения. Берите-берите, отказы я не принимаю! – и он ссыпал горсть монет в широкую ладонь оборотня.

orda77
06.02.2015, 22:21
Блин, ну вот нравитесь вы мне, нравитесь))) Прямо море воспоминаний,все эти квесты в Сломанных горах и я, тогда еще совсем мелкая нубопристка, качаю своего первого персонажа - ну это как вернуться в детство....когда деревья были большими)))

LalaChance
10.02.2015, 00:24
Из всех прочитанных историй о пв эта понравилась больше всего, так как тут все завязано на самой игре, квестах (всем старожилам пустить слезу на этом месте), скилах и т.д. Все знакомо и очень узнаваемо. Те же наши пиксельные герои, только ожившие. В общем, мои комплименты, буду рад продолжению. Музу на цепь, чтоб не убегала!

OrlangyrSann
10.02.2015, 21:57
Ещё немного)
Завершив нежданно-негаданно свалившееся на нас задание, мы снова вернулись к западным воротам Города Драконов.
- Как думаешь, наш домик у пррристани ещё никем не занят?
- Думаю, что нет. Хозяин создавал впечатление человека, не склонного часто менять постояльцев. Да и думаю, мы ему понравились после того, как помогли его другу нарубить оживших деревьев на доски для новой лодки. Помнишь, ты ещё ругался что зря взял молоты и что на такую работу нужно всегда иметь топоры?
- О да, помню. Ожившие дерревья, похожие на людей. То ещё дело было. А вот и наш дом. Смотри, и вправду закрыт и вррроде никто не живет. Давай ррразыщем хозяина и возьмём свои ключи. А вон, кажется, и он. Господин И Тяньюань! – крикнуо оборотень немолодому сиду, проходящему вдалеке. Тот сначала поозирался по сторонам, а потом заметил нас и поспешил в нашу сторону.
- Благословение Богам, мои самые любимые постояльцы вернулись!
- Любимые?
- Да, таких как вы у меня ещё не было. Ведь вы и дом подновили, и в порядке его держали, и сдали чин-чином, поэтому я его для вас и берегу. Ну что, снова вселитесь?
- А как же, - ответил я. – К тому же Таррварелу нравится запах рыбы, доносящийся с пристани, - улыбнулся я и получил дружеский тычок в рёбра. И Тяньюань тоже расплылся в улыбке и достал ключи.
- Вот, держите. А знаете что, давайте отметим ваше возвращение. К тому же сегодня какой-то праздник, как раз.
- А почему бы и нет, мы вам расскажем что повидали и чему научились.
- Решено! С вас еда, с меня выпивка! – улыбнулся почтенный И. – Пятидесятилетнее вино из дикой сливы, почти такое же старое как и я. О, я помню, как я летал с отцом, помогая ему собирать её по краям Ущелья Волчьего Тотема. Ну оставим эту историю до вечера! Располагайтесь, я ничего не выносил и не переставлял без вас! – и он поспешил куда-то.
Мы открыли двери. И тут же нас окутал давно знакомый запах нашего дома, в котором мы прожили не один месяц. Сбросив пыльные рюкзаки прямо в прихожей, мы разожгли огонь в камине, затем разобрали свою кладь, расставив всё по своим местам. На полках прибавилось книг, в оружейной стало больше оружия, в небольшой кладовой, ранее пустовавшей, положили куски угля и металлической руды, собранные по пути травы, которые нужно было ещё высушить и обработать. Затем сходили на берег и искупались в море на берегу бухты Зеленого дракона. Сходили за продуктами и вот уже вечер, ждём почтенного И к нашему столу с обещанным вином. И тут…
- БУ! – раздалось в совершенно пустой (ну не считая Таррварела и меня) комнате. Я бросился за жезлом, а Таррварел подскочил на стуле. После приземления нелёгонького оборотня стул всхлипнул и сломался. Из пустоты послышался знакомый смех, затем что-то сверкнуло в воздухе рядом с оборотнем, появилась рябь как на воде, как бы проявляя тело человека, а точнее, амфибии.
- Тирако! – Таррварел поднялся из обломков стула. – Я, наверное, никогда не привыкну к твоим выходкам. Ну вот, хороший стул сломал. Чего вы ржёте? – с обидой в голосе спросил оборотень.
- Я сначала не поверил, что вы снова тут. Ведь пропали, ни ответа, ни привета. А потом я увидел вас в бухте, сначала не поверил. А присмотревшись, узнал вас. Ну, думаю, они полюбому пойдут снова к почтенному И, ведь они у него жили. И не прогадал. Как же я рад вас видеть! – Тирако расплылся в улыбке. – А что, у вас вечеринка намечается?
- Нет, почтенный И просто хочет отпраздновать с нами какой-то праздник.
- Это я удачно зашел! – ухмыльнулся амфибия. Тут в дверях послышался какой-то шум и звон бутылок. Мгновенно асассин оказался у двери и открыл её. Там стоял И Тяньюань, умудряясь держать в руках сразу восемь весьма немаленьких бутылок. Тирако тут же выхватил у него четыре, грозившие вот-вот упасть.
- Это наш друг, Тирако, в гости зашёл.
- Рад знакомству, - отдуваясь, проговорил сид. – Я смотрю, у вас всё готово. Пришлось лезть в дальний подвал, а я его уже лет десять не открывал. Пока с дверью справился, пока нашёл подходящее вино… Но это не важно. Приступим же!
Мы расположились за столом. Вино, налитое в хрустальные бокалы, отливало рубином в свете огня камина. Запах пожареного мяса (уж что-что, а мясо зооморфы умеют готовить прекрасно!) приятно щекотал нос. Закусок было не то чтобы очень много, но нам хватало. Тирако тоже приготовил рыбу и какое-то не то мясо, не то рыбу, назвав это «моллюск», но на вкус тоже неплохо было, особенно понравилось Таррварелу. После первых тостов и выпитых бокалов полилась неторопливая беседа.
- Признаться честно, я не так часто вижу амфибий в наших краях, - обратился к Тирако почтенный И. – Что привело вас к нам? И как вы познакомились с Таррварелом и Лирмаллом?
- О, это интересная история… - Тирако сделал глоток вина. – Итак, мы встретились у камня телепортации…

ShamanCat
10.02.2015, 23:42
Очень нравится рассказ, жду продолжения)) Особенно повеселила друлька и её голем)

twink32
11.02.2015, 09:33
Очень интересно читать. Жду проду.

OrlangyrSann
11.02.2015, 21:06
Привожу тут почти дословный рассказ Тирако и от его лица, чтобы не перестраивать фразы.
- Бесполезно, - сказала Миранда. – Нас не пустят бесплатно. Ну если только сам Старейшина Города Цунами не придёт сюда за нас просить.
Я выхватил кинжал, крутанул его между пальцами и снова вогнал в ножны.
- Значит, никак?
- Нет. Мастер телепортации тот ещё скряга. А мы как раз просадили последние юани в той таверне чтобы пообедать. Кто ж знал, что нужно было брать больше денег? Ох… Посмотри туда, - моя спутница махнула рукой мне за спину. – Они не похожи на обычных жителей этого города.
Я обернулся. В нашу сторону двигалась весьма заметная пара. Высокий, на полторы головы выше меня то ли человек, то ли тигр на задних лапах, с широченными плечами, руками толщиной с мою ногу. Доспехи отливали качественной сталью, а в одной руке (или лапе?) он нес сразу два топора. Его спутник, немногим ниже него ростом, был наоборот, довольно худ, но как-то утончен, и чем-то походил на птицу. В черных волосах, зачесанных назад, виднелись то ли перья, то ли целые белоснежные птичьи крылья. Одет он был в магическую робу, а в левой руке был жезл с крылатым черепом.
- Я думаю, это зооморф-оборотень и сид-жрец, - оглядев их, сказал я. – И, похоже, они идут прямо к нам. Ну ладно, если они к нам, то мимо не пройдут. Попытаю-ка я счастья ещё раз, - я развернулся к мастеру телепортации, который терпеливо стоял возле камня. - Ну почему ты такой твердолобый? Нам НАДО туда, нас послал великий Полководец шести морей!
- Ничего не знаю, бесплатно я вас могу только матом послать, - ответил мастер телепортации.
Тут к нам подошли сид и зооморф.
- Что за шум? – обратился к мастеру телепорта сид.
- Хотят бесплатно телепортироваться в Могильник героя, а дальше в Зелёный курган. Им, видите ли, поручили забрать какое-то зеркало у Призрака в синем.
- Мы тоже туда идём. Пойдёте с нами? – это уже мне.
- А почему бы и нет? Создадим боевой отряд так сказать, - я не видел причин отказываться. - Я – Тирако, асассин, убийца, называйте как хотите. А это – Миранда, шаман, - пока я представился, магические узы заключали нас в отряд, лидером которого был жрец. Он ссыпал в ладонь мастера телепорта необходимое количество юаней и мы перенеслись в Зелёный курган.
- Пока мы не вязались в бой, предлагаю познакомиться и рассказать, кто что умеет, - услышал я голос Миранды. Что ж, разумно.
- Меня зовут Лирмалл, я – сид, - начал жрец. – Мы можем летать, прекрасно стреляем из лука. А наши маги – жрецы – могут лечить на поле боя и воскрешать из мертвых. Также мы можем накладывать защитные заклинания.
- Меня зовут Таррварел, я – зооморррррф-оборрротень. Наша ррраса – самая молодая, поэтому мы так похожи на зверррей. Но только мужчины, женщины – дррруиды – почти люди.
- Да, я видела. Думала, украшение какое, - подала голос моя подруга.
- Нет, не укррррашение, - оборотень усмехнулся, насколько позволяла его мимика. – Мужчины у нас – могучие воины, спомобные прррревращаться в тигра и вселять отвагу в сердца соррратников.
- Прекрасно! – я улыбнулся, подбросил кинжал и поймал. – Предлагаю применить наши навыки и начать всё же то, зачем мы тут.
Оборотень оскалился (улыбкой это назвать было сложно), затем взмахнул топором, громко зарычав. Меня наполнило странное ощущение непомерного здоровья, и, судя по лицам, не у меня одного. Сид тоже что-то зашептал, видимо, накладывая защитные заклинания, попутно накладывая магию лечения, так как, видимо, чувствовал, что нужно поправиться, и не мне одному. Странно, шаманы не могут столько защитных заклинаний на других наложить. Миранда воздвигла вокруг себя обычный барьер, отражающий часть урона, я же применил технику, которая помогла бы мне нанести более серьёзный удар в бою, чем просто критический удар. Эх, в книгах я читал про метку крови, найти бы учителя, который меня научит… Я поднял кинжалы, напряг свою волю и почувствовал, как по телу пробежали холодные струи воды, смывая мой образ.
- Вы меня видите, потому что мы в одном отряде. Монстры меня видеть не могут. Незаменимо в разведке, - я снова усмехнулся и устремился в коридор.
Завернув за угол, я увидел трёх полуистлевших скелетов. Видимо, один – маг с магическим мечом, а двое – лучники поддержки. Стандартный авангард. Я побежал дальше, доставая склянку с зельем маны, так как чувствовал, как ускользает магическая энергия. Не доведи Боги, мана кончится в толпе монстров и они меня увидят. Это почти стопроцентная смерть. Выпив склянку, я снова свернул за угол. Так, это уже посерьезнее. Огромный фонарь, который скорее всего взорвётся, зеленый человеческий труп с раздутыми руками и головой, и малый демон могильного огня. А, нет, не могильный, кладбищенский, он посильнее. Пора ещё баночку выпить. Так, здесь коридор разделяется, влево идёт на том же уровне, там, судя по всему, три группы по три монстра, две здесь и одна за поворотом. Так и есть. Ага, запертая дверь, за ней слышно голоса, значит открывается, но ни рычага, ни кнопки. Пора в другой коридор. Всё верно, передовой отряд, защищающий стационарный рычаг, который скорее всего под вот этим прикованным монстром. Что ж, пора возвращаться.
- Уф… Много сил отнимает, – пришлось ускорить свой бег. – Значит так. – я нарисовал в полу примерный план подземелья. – Вот тут ходят патрулируют коридор три монстра, один с мечом, два с луками. Здесь, здесь и здесь стоят группки по три монстра. Вот тут закрытая дверь, наверное за ней и прячется Призрак в синем. Вот тут комната, прямо таки кишащая монстрами, но с какой-то странной башней. Какие будут предложения?
- Хм… Идём не спеша, выманиваем большинство монстров по одному, – Лирмалл посмотрел на странную летающую девушку, которая неотступно следовала за ним, та кивнула. – Энергии у нее хватит, но не на много. Как доберемся до комнаты с башней, нужно будет конкретнее обмозговать ситуацию. Все готовы?
- Да!
- Тогда вперед!
Привожу тут почти дословный рассказ Тирако и от его лица, чтобы не перестраивать фразы.
- Бесполезно, - сказала Миранда. – Нас не пустят бесплатно. Ну если только сам Старейшина Города Цунами не придёт сюда за нас просить.
Я выхватил кинжал, крутанул его между пальцами и снова вогнал в ножны.
- Значит, никак?
- Нет. Мастер телепортации тот ещё скряга. А мы как раз просадили последние юани в той таверне чтобы пообедать. Кто ж знал, что нужно было брать больше денег? Ох… Посмотри туда, - моя спутница махнула рукой мне за спину. – Они не похожи на обычных жителей этого города.
Я обернулся. В нашу сторону двигалась весьма заметная пара. Высокий, на полторы головы выше меня то ли человек, то ли тигр на задних лапах, с широченными плечами, руками толщиной с мою ногу. Доспехи отливали качественной сталью, а в одной руке (или лапе?) он нес сразу два топора. Его спутник, немногим ниже него ростом, был наоборот, довольно худ, но как-то утончен, и чем-то походил на птицу. В черных волосах, зачесанных назад, виднелись то ли перья, то ли целые белоснежные птичьи крылья. Одет он был в магическую робу, а в левой руке был жезл с крылатым черепом.
- Я думаю, это зооморф-оборотень и сид-жрец, - оглядев их, сказал я. – И, похоже, они идут прямо к нам. Ну ладно, если они к нам, то мимо не пройдут. Попытаю-ка я счастья ещё раз, - я развернулся к мастеру телепортации, который терпеливо стоял возле камня. - Ну почему ты такой твердолобый? Нам НАДО туда, нас послал великий Полководец шести морей!
- Ничего не знаю, бесплатно я вас могу только матом послать, - ответил мастер телепортации.
Тут к нам подошли сид и зооморф.
- Что за шум? – обратился к мастеру телепорта сид.
- Мы тоже туда идём. Пойдёте с нами? – это уже мне.
- А почему бы и нет? Создадим боевой отряд так сказать, - я не видел причин отказываться. - Я – Тирако, асассин, убийца, называйте как хотите. А это – Миранда, шаман, - пока я представился, магические узы заключали нас в отряд, лидером которого был жрец. Он ссыпал в ладонь мастера телепорта необходимое количество юаней и мы перенеслись в Зелёный курган.
- Пока мы не вязались в бой, предлагаю познакомиться и рассказать, кто что умеет, - услышал я голос Миранды. Что ж, разумно.
- Меня зовут Лирмалл, я – сид, - начал жрец. – Мы можем летать, прекрасно стреляем из лука. А наши маги – жрецы – могут лечить на поле боя и воскрешать из мертвых. Также мы можем накладывать защитные заклинания.
- Меня зовут Таррварел, я – зооморррррф-оборрротень. Наша ррраса – самая молодая, поэтому мы так похожи на зверррей. Но только мужчины, женщины – дррруиды – почти люди.
- Да, я видела. Думала, украшение какое, - подала голос моя подруга.
- Прекрасно! – я улыбнулся, подбросил кинжал и поймал. – Предлагаю применить наши навыки и начать всё же то, зачем мы тут.
Оборотень оскалился (улыбкой это назвать было сложно), затем взмахнул топором, громко зарычав. Меня наполнило странное ощущение непомерного здоровья, и, судя по лицам, не у меня одного. Сид тоже что-то зашептал, видимо, накладывая защитные заклинания, попутно накладывая магию лечения, так как, видимо, чувствовал, что нужно поправиться, и не мне одному. Странно, шаманы не могут столько защитных заклинаний на других наложить. Миранда воздвигла вокруг себя обычный барьер, отражающий часть урона, я же применил технику, которая помогла бы мне нанести более серьёзный удар в бою, чем просто критический удар. Эх, в книгах я читал про метку крови, найти бы учителя, который меня научит… Я поднял кинжалы, напряг свою волю и почувствовал, как по телу пробежали холодные струи воды, смывая мой образ.
- Вы меня видите, потому что мы в одном отряде. Монстры меня видеть не могут. Незаменимо в разведке, - я снова усмехнулся и устремился в коридор.
Завернув за угол, я увидел трёх полуистлевших скелетов. Видимо, один – маг с магическим мечом, а двое – лучники поддержки. Стандартный авангард. Я побежал дальше, доставая склянку с зельем маны, так как чувствовал, как ускользает магическая энергия. Не доведи Боги, мана кончится в толпе монстров и они меня увидят. Это почти стопроцентная смерть. Выпив склянку, я снова свернул за угол. Так, это уже посерьезнее. Огромный фонарь, который скорее всего взорвётся, зеленый человеческий труп с раздутыми руками и головой, и малый демон могильного огня. А, нет, не могильный, кладбищенский, он посильнее. Пора ещё баночку выпить. Так, здесь коридор разделяется, влево идёт на том же уровне, там, судя по всему, три группы по три монстра, две здесь и одна за поворотом. Так и есть. Ага, запертая дверь, за ней слышно голоса, значит открывается, но ни рычага, ни кнопки. Пора в другой коридор. Всё верно, передовой отряд, защищающий стационарный рычаг, который скорее всего под вот этим прикованным монстром. Что ж, пора возвращаться.
- Уф… Много сил отнимает, – пришлось ускорить свой бег. – Значит так. – я нарисовал в полу примерный план подземелья. – Вот тут ходят патрулируют коридор три монстра, один с мечом, два с луками. Здесь, здесь и здесь стоят группки по три монстра. Вот тут закрытая дверь, наверное за ней и прячется Призрак в синем. Вот тут комната, прямо таки кишащая монстрами, но с какой-то странной башней. Какие будут предложения?
- Хм… Идём не спеша, выманиваем большинство монстров по одному, – Лирмалл посмотрел на странную летающую девушку, которая неотступно следовала за ним, та кивнула. – Энергии у нее хватит, но не на много. Как доберемся до комнаты с башней, нужно будет конкретнее обмозговать ситуацию. Все готовы?
- Да!
- Тогда вперед!

LalaChance
12.02.2015, 00:57

На этом моменте посмеялся от души. И в целом, как уже отмечал, очень нравится. Мои самые лестные комплименты!