PDA

Просмотр полной версии : Одинокие Души

Emyley
16.04.2012, 19:28
От автора: Это мой первый рассказ,судите строго,оставляйте отзывы)принимается любая критика,мне очень важно каждое мнение,в рассказ я вкладываю душу)
P.S. могут быть "оЧеПятки", ворда не имею,проверяла сама,могла пропустить)
Всем приятного чтения;)

В голове шумит. Я плохо сооброжаю,где нахожусь. Взгляд вылавливает силуэты скалистых булыжников, слышится отдаленный шум морской волны.В голове все перепуталось. Пытаюсь сосредоточиться,хотя у меня это плохо выходит.Спустя несколько минут я ясно вижу,что нахожусь на небольшом острове,недалеко от земель,которые когда-то принадлежали Амфибиям. Амфибии.Теперь их уже давно не существует. Их уничтожили. Ужасный и жестокий период истории. Говорят,что была использована древняя магия. Никто не знает,что произошло,но известно точно, Древние,пришедшие из недр земли,вытеснили водных обитателей нашего мира. Теперь рыбья земля пустует,её прозвали проклятой. Да,пытаются запугать,чтобы лишний раз не совались.
Первая мелькнувшая мысль: "Что я тут делаю?" Я пытаюсь вспомнить,что же все-таки произошло. Ох,как же гудит голова. Видимо со спиртным я вчера переборщил. Ладно,хоть топоры не потерял,как в прошлый раз. Нет,события до драки в трактире я помню..или после..Ладно,это не важно. Важно понять,как я очутился в местах,про которые бабушки рассказывают страшные истории. Но, видно, мое сознание мне мстит за вчерашнее. Или позовчерашнее. Кто знает,сколько я тут пробыл? И все-таки,воспоминания придется оставить на потом,а сейчас нужно выбираться отсюда. Надеюсь,боевые войска Идеального Мира меня не разыскивают с Обеаном на поводке,как особо опасного преступника. Я, ведь, когда в нетрезвом виде,вообще невминяем!
С трудом поднимаюсь на ноги,опираясь на топоры. Перед глазами огромная скала,у подножия которой растут деревья в виде гигантских грибов. Всегда было интересно,это они такие из-за повышенной влажности? Хмм,островок совсем крохотный,суши почти нет,видно уровень воды слишком сильно поднялся за долгие годы. Кстати,об этом месте тоже рассказывают сказки,будто есть тут пещеры, и якобы если ты войдешь в них,то уже не вернешься. И,будто бы,ходили туда герои,даже целые кланы,и никто не возвращался. Всегда любил смешные истории. И так,что мы имеем? Я нахожусь на острове,на котором обитают мистические монстры. Отлично. А еще я ничего не помню,и даже не представляю, в какую сторону лететь,чтобы найти город. Карты,естественно,у меня нет. Видно вечер удался,хотел бы я его вспомнить, хотя бы из-за того,что мне интересно.
Я призвал огромный золотой меч,который тут же поднял меня в воздух. Я стал набирать высоту. Мне вдруг стало интересно,как выглядит островок по ту сторону, да и проветриться не мешало бы. Я облетел его несколько раз, поднимался то выше,то ниже,но так и не нашел ничего интересного. Скала да грибы,вот весело. Я уже повернулся на север,чтобы улететь,ну я надеялся,что там север,как вдруг небольшое черное отверстие в скале,в самом низу, привлекло мое внимание.Странно,что я раньше его не заметил. Как человек любопытный, я тут же спустился. Ну так и есть-проход. И тут меня осенило! Ну нет,этого просто не может быть,видно я еще и головой сильно ударился. Оооочень сильно. Я только что вспомнил детскую страшилку,как мне тут же открылся проход в скалу. Как будто эта самая скала была живая и прочитала мои мысли. Мне даже на миг стало чуть жутковато. Да что это со мной! Как ребенок прямо. Вот сейчас зайду и посмотрю,что там. Только джинна достану, а то темно,будет хоть немного света.. Серебристая Муха, описав круг,села мне на плечо. На её лице читалась заинтересованность.Стало так тепло,приятно,духу прибавилось. Может в этих пещерах,наоборот,хорошо и спокойно. Я всегда мечтал об уединенном месте. У меня никогда небыло хороших друзей,родных я потерял еще в детстве. Я все представлял себе уголок,где я буду жить один,где тихо и нет назойливых офицеров клана,крикливых котов-торговцев и ворчащих женщин на площади. Я даже приободрился,подумав о том,что в этих пещерах может быть на самом деле очень уютно. "Ну, была-не была!"-шепнул я,и начал спускаться в темноту..

Ksenya1
16.04.2012, 19:40
Мне очень понравилось) Сразу и не скажешь, что первый рассказ^^ Ну вообщем я думаю, что очень классно получается писать) Буду с нетерпением ждать продолжения:3 Все, я фанат:3

Emyley
16.04.2012, 19:43
Ksenya1, спасибо огромное)не представляешь,как мне приятна и важна твоя поддержка!)))я очень рада,что получилось неплохо,)дальше сюжет развернется очень интересно;)
еще раз спасибо)

Emyley
17.04.2012, 20:18
Я помню,как в детстве боялся темноты. Мне казалось тогда, что в ней таится что-то ужасное,что-то,чего мы не видим,но оно точно видит нас. Наверное,сказывались страшилки,повторявшиеся из раза в раз. С возрастом,ясное дело, страх ушел,но почему-то сейчас,пока я спускаюсь по острому уступу с осыпающмися камнями,у меня потихоньку начинает разыгрываться фантазия.
Нет,розовых чертиков я пока не вижу, но силуэты больших валунов меня точно напрягают. Муха летает вокруг,подбадривая,уж кому,как ни ей знать,что я чувствую,оказавшись в темноте.
Я держусь за острые края камней и делаю шаг за шагом. Вдалеке начинает чуть светлеть,и это заставляет меня начать передвигаться быстрее. И вот,наконец добравшись до полоски света,я вижу,что это луч солнца,проникающий сквозь небольшую трещину в потолке. Откуда она там? Облетая остров,я не видел ни пещер,ни трещин,ни каких-либо иных признаков,что внутри скалы пустое пространство. Точно! До меня только сейчас дошло,что я хожу по абсолютно пустой пещере,если не считать темных стен,каменных "сосулек",свисающих с выскущего потолка и тихого капания воды. Снаружи же казалось,что это просто огромный камень. Но тут,внутри,как ни странно,очень красиво. Тут,под трещиной,небольшое озеро голубо-зеленого,даже какого-то аквамаринового цвета. Луч,словно нарочно, освещает именно это озерцо,и получаетя невероятно красиво. Меня вообще мягким,душевным человеком назвать нельзя,но это озеро явно заслуживало,чтобы на нем остановился взгляд. По другую сторону от озера- несколько разветвляющихся туннелей. В одном из них явно различается какое-то фиолетовое свечение. И мне оно явно не показалось. Ну естественно,меня туда понесло.
То,что я увидел,просто не входило в рамки моего сознания: по стенам,под потолком,на земле-повсюду росли,именно росли, фиолетовые кристаллы больших размеров. Они так ярко светились,что казалсь,что внутри у них лампочки,или дружная семья свтлячков. Это зрелище завораживало. Самоцветов было огромное колличество. Я отломил малюсенький,явно только появившийся кристаллик, и повертел в руке. Переливается он прям как на солнце.
-Я назову тебя..Джони. У тебя радостный блеск.-улыбнулся я-давать вещам имена у меня привычка еще с детства. Муха, залюбовавшаяся красотой туннеля,хихикнула.
Я аккуртано положил новоиспеченного Джони обратно туда,где он "родился" и направился в глубь пещеры. Дальше я встретил такое же колличество кристаллов самых разнообразных цветов:от красного,до изумрудного,переливающегося золотом. Я только успевал раскрывать рот от видов,открывавшихся мне.Но фиолетовая комната завладела моим сердцем. Ух,как сказал-то. Проходя мимо того места,где я рассматривал кристаллик, Муха вдруг занервничала.
-Что? Что такое?-я забеспокоился-Что ты увидела?
Она замахала крылышками в сторону,куда я положил Джони. Я перевел туда взгляд и охнул-его не было..

Barens
17.04.2012, 21:48
А чего не одинокие туши? Например туши мёртвой школоты. Это винрарненько

Emyley
18.04.2012, 20:27
Barens,ну зачем так-то
слишком злобно)

_Sold_
19.04.2012, 17:03
а мне нравится, и интересно узнать что же будет дальше

antonkorton
19.04.2012, 17:28
Скалистые булыжники, абсолютно пустая пещера, весна, школьников пробило на сочинительство.

_scay
19.04.2012, 17:39
Emyley, слишком много местоимений "я", а в остальном всё отлично) и сюжет интересный)

Emyley
19.04.2012, 18:21
_Sold_,спасибо,скоро все узнаете)))

antonkorton, именно так. и я предполагала,что понравится не всем

_scay, спасибо большое)особенно за замечание,обещаю исправить)

Emyley
19.04.2012, 20:50
Мысли бешено закрутились одна за другой. Мне было не столько важно то,что стало с камушком,сколько то, куда он делся. Спокойно,может не все так страшно,может он просто упал и откатился. Беспокойно оглядываюсь-его нет. Ну не показался же он мне! Значит что-то повлияло на его исчезновение. Да нет,я опять накручиваю глупые мысли. Да,себя убедить в том,что все хорошо,что камень сам куда-то ушел, смогу,но вот Муха очень сильно нервничала,она явно чувствовала чье-то присутствие. Причем до этого момента точно никого небыло! За нами совсем недавно,но точно, установилось наблюдение
И тут до меня доходит: у меня нет никаких представлений о том,как отсюда выбирться. Где выход?Куда идти в случае опасности? Ладно,если что-у меня есть оружие. Хотя врят-ли оно меня спасет,если из-за угла выскочит огромный монстр-шкаф два на два.
Муха беспокойно летает туда-сюда,иногда прячется у меня за спиной. Не будь её,у меня давно бы сдали нервы.Какая-никакая,а компания.
Ладно,пошутили и хватит, пора искать выход наружу. Я двинулся по коридору из фиолетовых кристаллов,напрвляясь к озеру. Вроде бы, именно к нему меня привела своеобразная лестница из камней.. И где же она?Кажется,я пришел слева..или справа? Да,люблю свою память. И без того темные камни казались мне сейчас еще мрачней,угрюмей,опасней. Неужели,я такой впечатлительный?
И тут я слышу то,от чего сердце уходит в пятки,то от чего Муха издала писк ужаса..Мы оба услышали тихие,приближающиеся шаги.
"Не делать резких движений,"-пролетела мысль,тут же отвергнутая здравым смыслом-пока я буду поворачиваться,оно успеет десять раз меня убить. Шаги становятся отчетливее-оно и не думало прятаться. В следующее мгновение я хватю висящие на поясе топоры,и резко обернувшись,у меня это движение получилось сильно похожим на прыжок,встаю, готовый обрушить оружие на врага. Передо мной никого не было.
И тут-гулкий шаг сзади. Снова отпрыгиваю и смотрю прямо перед собой-опять никого. И я срываюсь:
-Кто ты!? Покажись!!-наверное я выглядел не грозно,а скорее раздраженно.
И вдруг слышится тихий смех. Женский. Мы с мухой оторопели-смех?Что это? С кем,или чем мы связались? Я напряженно вглядываюсь в тускло-освещенные пробивающимся лучем камни. И неожиданно ощущаю прямо перед собой некие коле.ания воздуха. "Что это? Почему оно еще не уничтожило меня? Чего-то выжидает?"-мозг начинает придумывать все новые варианты развития событий.
И только я взмахнул топором,намереваясь ударить им это пятно в пространстве,как оно внезапно преобретает очертания девушки,такой знакомой,такой,казалось даже,родной,так похожей на картинку из моей детской книжки:с такими же ушами-жабрами,недоброй ухмылкой и кинжалами в руках..

_Sold_
24.04.2012, 09:41
маленькие отрывочки((( что же там будет все таки дальше?

kamikuro
24.04.2012, 11:24
Понравилось =) запасаюсь поп-корном и с нетерпением жду продолжения

Emyley
26.04.2012, 19:38
спасибо большое,ребят)извиняюсь за задержку,завтра будет прода,обещаю)))

Barens
30.04.2012, 05:02
"Одинокие в душе" Мне кажется веселее звучит.

Emyley
07.06.2012, 15:06
Извините за задержку,не было возможности зайти в интернет)надеюсь,такого не повторится)

Маленький мальчик, лет десяти сидел в саду, цветущем яркими цветами. Слышалось журчание воды в небольшом пруду и пение диковинных птиц. Мальчик должен был в будущем стать воином, но сейчас он проживает свое беззаботное детство. В руках у него книжка с выцветшими иллюстрациями,но это его любимая книга, и он никогда с ней не расставался. Отец всегда был против того, что ребенок читает книжки, он говорил, что мальчику пора учиться управлять оружием, а не разглядывать картинки. Малыш рассматривал сказочных животных и существ, читал о них,узнавал много нового и интересного о тех,кого он никогда раньшене встречал. Но особое его внимание всегда привлекало особое существо. На вид-обычная девушка,но были у не уши жабрами, красные глаза,клыки и хвост вместо ног. Это было единственно чудо, о котором он ничего не знал и никто ничего ему не рассказывал. Как-то он решил спросить у бабушки, кто же это на самом деле. На что она ответила: "Это,дружочек мой, амфибия, злое и опасное существо, но ты не бойся, их уже давно-о-о нет на свете, но ты никогда,запомни,никогда не ходи на юг к Великой Воде, иначе попадет на тебя их проклятье!" С тех пор мальчик ничего не слышал об амфибиях,но картинка так и смотрела на него,словно что-то хотела сказать..Однажды даже эта девушка-рыба приснилась ему, она улыбалась ему со словами: "Я рядом..рядом.."

Нет ни мыслей, ни слов,ни чувств, ни-че-го. Вообще. Только шок. Я стоял столбом с глазами "по пятаку" и смотрел на девушку-рыбу. Я помню образ из книжечки,но только там она представлена монстром. Сейчас же я не вижу ни клыков, ни рогов, ни..что там было еще? Хвост! Где он? Я вижу обычные ноги. Неужели нас обманывали? Запугивали? Но зачем? Она даже не выглядела опасной,но только на первый взгляд. У неё были светлые волосы и голубо-зеленые глаза цвета океана. Привлекала внимание и белого цвета татуировка по всему телу.
Наконец,я потихоньку стал обретать дар речи:"Ты..ты амфибия? Монстр из сказок?" Девушка резко рассмеялась,таким приятноым голосом,но внушающим опасность. Да сама аура опасности отходила от неё! Но и притягивающее что-то было. Она была меньше меня и поэтому я не испытывал страха,только интерес и удивление. Но интуиция подсказывала мне не расслабляться,что-то все-таки в ней было странное.
-Монстр? Как мило! Не думала,что люди будут так обо мне отзываться! Я что,такая страшная?-Она что,шутит со мной? Ей весело!? Я тут в шоке стою, а она как-будто со знакомым разговаривает! Негодование кипело во мне вместе с непониманием её действий.
-Может и не похожа-буркнул я,собрав всю свою оригинальность в ответ.
-Ладно,я вижу ты немного удивлен,человек. Хмм..человек..хоть бы поинтересней кого отправили, а то одни люди да тигры ходят сюда, никакого разнообразия! Хотя нет, была тут группа из пятнадцати человек однажды..Ох и весело было..Тогда все расы собрались! Вот я тогда утомилась. И вообще, давно-о-о у меня не было посетителей! Тебя как зовут-то? Хилый такой,у-у-у..-Хилый? Что? Да я считаюсь одним из самых сильных воинов нашего клана! Стоп! Она сказала группа из 15-ти человек? Так вот, что за "легендарные похды кланов на борьбу с таинственными духами".
-А ты мне не дерзи,рыбка! Арч меня зовут. И что случилось с теми,кто сюда приходил? Люди знают о тебе? Ты как тут оказалась!?-Вопросы нахлынули сами собой. Драться она видимо не собиралась..не сразу во всяком случае..Поэтому я решил узнать о ней все. Я вижу такую как она в первый, и скорей всего,в последний раз!
- Эй, эй! Полегче!- Она опустила кинжалы. Видимо, убивать она меня не хочет..пока. А то куда же еще делись все эти существа!-Очень риятно,Арч, я- лУна. И не вздумай называть меня лунА! Один оборотень так и сделал..бедняжка даже не понял,что с ним случилось..Так что тебя привело сюда? Ты явно не доблестный герой, пытающийся уничтожить злых духов! И от тебя несет элем, что, перебрал лишнего недавно?
-Ну..чуть-чуть..и вообще, ты не ответила на мои вопросы!
-Вопросы? Ну что ж,я вижу драку ты тоже не хочешь развязывать, я бы с удовольствием тебя размазала по во-о-он той стеночке,но пока не буду. Пойдем со мной, и я тебе все расскажу. Тебе наверняка жутко интересно. Мне,кстати тоже интересно,что в мире творится.-И с этими словами Луна двинулась в глубь бесконечных коридоров. Я пошел за ней как во сне, я все еще плохо верил в поисходящее. если ей так легко,как она говорит,убить меня,чего она медлит? Значит,ей что-то нужно от меня..