PDA

Просмотр полной версии : Perfect World Genesis для Linux

mvaplayer
17.04.2012, 00:45
И так. Похожая тема существует на форуме. Но я решил еще раз ее поднять и еще раз обьяснить как запустить игру из-под нашего любимого Пингвинчика!

Я использую Linux Kubuntu 12.04 но это не принципиально. Я постараюсь обьяснить понятно, прям как для нубов. И так поехали:

1) В первую очередь нам нужен сам испытуемый, это установленный Linux.
2) Нам нужен установочные файлы игры от Mail тоесть майловский клиент скачиваем самую последнюю версию (ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НИВАЛОВСКИЙ КЛИЕНТ РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ!!!)
3) Теперь нам надо использовать специальную програмку под названием PlayOnLinux http://www.playonlinux.com/ru

установить можно через консоль выполняя поочередно команды
wget -q "http://deb.playonlinux.com/public.gpg" -O - | sudo apt-key add -
sudo wget http://deb.playonlinux.com/playonlinux_maverick.list -O /etc/apt/sources.list.d/playonlinux.list
sudo apt-get update
sudo apt-get install playonlinux

(Расписываю для убунты, для остальных на офф. сайте ссылки на репозитарии)

После выполненых команд, у Вас во вкладке меню Игры появится програмка.
Сделаю небольшое отступление. PlayOnLinux это средство надстройки самой главной для насв данной ситуации программы WINE. PlayOnLinux автоматически установит последнюю версию WINE если он у Вас не установлен.

4) И так теперь начинаются наши шаманства над установкой и запуском игры. Запускаем программу PlayOnLinux.
5) Во вкладке "Утилиты" выбираем "Управление версиями Wine"
6) У нас появится окно с двумя столбцами в левой которой находятся доступные версии, а в правой установленные. Нам надо в левом столбце надо найти версию Wine "1.2.3" (обратите внимание, ТОЛЬКО ЭТУ ВЕРСИЮ!!!) нажимаем на нее и нажимаем стрелку >. После установки закрываем это окно.

7) Нажимаем + Установка
8) В появившемся окне в нижнем левом углу есть надпись "Установить программу, отсутствующую в списке"
9) Появится другое окно "Manual Installation" нажимаем ДАЛЕЕ
10) Далее нам надо выбрать из списка "Install a program in a new virtual drive" и жмем ДАЛЕЕ
11) У нас появится строка в которой надо дать имя пресета на английстом языке. Я написал "pw". Жмем ДАЛЕЕ
12) Теперь нам надо поставить 2 галки у "Use another version of Wine" и "Install some libraries" Жмем ДАЛЕЕ
13) Вот тут мы воспользуемся тем, за чем мы устанавливали версию Wine 1.2.3 в пункте 6. Если забыли или пропустили возвращаемся к пункту 6. И так первоначально нам предлагают системную версию Wine он пишется "System" а мы выбираем "1.2.3" и жмем ДАЛЕЕ
14) Ждем когда создастся префикс и появится новый список. Это список POL-пакетов. Это плагины PlayOnLinux. Нам надо поставить галки на пакеты "POL_Install_d3dx9", "POL_Install_directx9", "POL_Install_ie6" и "POL_Install_vbrun6" Жмем ДАЛЕЕ
15) Устанавливаем эти пакеты если что-то спрашивает, соглашаемся и все время жмем ДАЛЕЕ или ГОТОВО
16) И так финальный момент. Рядом с полем есть кнопка. Нажимаем и выбираем в Диалоговом окне путь и имя Инсталлера "PW_Setup.exe" (НЕ ЗАБЫВАЕМ, ЧТО PW_Setup-1.bin, PW_Setup-2.bin и PW_Setup-3.bin должны быть в одной папке с инсталлером) нажимаем ДАЛЕЕ
17) Устанавливаем игру как на "ОКНАХ" ИМХО тут пояснять не надо ;-)
18) После установки Вам предложат вытащить иконку на рабочий стол. Если это хотите, то выбираем из списка патчер.

Надеюсь моя информация для Вас будет полезной. Приятной игры!!! ;-)

outminder
17.04.2012, 01:14
Вышеприведённое в части комманд для установки PoL будет работать только на убунтоидах и - может быть - дебианах. Под федорой, суськой и прочими не использующими dpkg дистрами случится жирный такой облом :-).

outminder
17.04.2012, 01:21
Да, и если ставить POL_Install_directx9 - нет никакого смысла в установке POL_Install_d3dx9, последний является частным случаем первого. Более того, для игры d3d9 вообще не надыть, клиент не импортирует dll-ки и не обращается к интерфейсам DirectX 9, по большому счёту ограничивается возможностями DirectX 8.1 (ага, китайские программисты - они такие :-D). Поэтому устанавливать POL_Install_directx9 не обязательно, клиент будет работать из без этого. Строгим требованием является только POL_Install_ie6 (за что "спасибо" локализаторам или программистам из мыло.ру - клиент PWI такого требоввания не имеет), плюс желательно установить POL_Install_vbrun6 для повышения стабильности работы клиента.

mvaplayer
17.04.2012, 09:33
У меня без иксов девятых игра так и не пошла...

Я и писал, что делаю под убунтой и рассказываю как делается под убунтой в частности.
А у кого нет такой возможности с POL пакетами? Тому Winetrics в зубы и пусть устанавливает пакетычерез него.

ИМХО Писал гайд для нубов

byGoGo
17.04.2012, 11:47
светофорит кстати на линуксе?

mvaplayer
17.04.2012, 12:14
светофорит кстати на линуксе?

Да если не до установить необходимые POL пакеты, он вообще запустит, выдаст светофор.
А так у меня ни разу не выскочил. Иногда подвисает на сек 10. Это вместо светофора. Но потом норм.

Если начинает часто подвисать, значит у вас не тянет видео карта, надо установить более совместимый драйвер. Если у Вас стоит правильный драйвер, то значит надо уменьшить детализацию в игре! Или меняйте видеокарту )))

mvaplayer
17.04.2012, 12:25
Еще, что не мало важный момент. ШРИФТЫ отображаются нормально. Выбор серверов видим по русски корректно. Лаунчер тоже отображается хорошо.

sgrblackgod
17.04.2012, 12:37
Еще, что не мало важный момент. ШРИФТЫ отображаются нормально. Выбор серверов видим по русски корректно. Лаунчер тоже отображается хорошо.

ну это не большая проблема бы была)) я сервера правил в файле на транслит =)

mvaplayer
17.04.2012, 12:52
ну это не большая проблема бы была)) я сервера правил в файле на транслит =)

Ну приятнее когда не надо самому ковыряться и править, а когда уже сразу нормально отображает )))

outminder
24.04.2012, 16:28
Ну что, коллеги пингвиноводы, судя по всему настала для нас локальная **** мира (((. У кого какие успехи по патчингу и запуску нового обновления?

Мне пока что пропатчить успешно не удалось, ни под CrossOver 10.3, ни под 11.x, ни под разными версиями Wine в диапазоне от 1.2.3 и вплоть до собранной вручную из текущей верхушки git с набором самописных патчей, исправляющей баги Wine 1.4.x/1.5.x vs PW@Mail.ru. Скачиваю сейчас файл-патч для ручного обновления, и заодно перекачиваю торрент с установщиком клиента игры, попробую сделать полную переустановку клиента. Увы, ждать, пока скачаются эти 5Гб ещё несколько часов.

LordByron
24.04.2012, 18:58
Пока-что wine с ошибкой вываливается при ручном обновлении.( Шрифты в новостях лаунчера опять стали вида "äèũè". Как-то лениво полностью качать весь дистриб игры новый, но видимо придётся.

Eklykti
24.04.2012, 20:00
Итак, чтоб запустить процесс патчинга:

Ставим wine-1.5.2.
На всякий случай можно winetricks vcrun2005 vcrun2008 (совет с appdb по клиенту PWI, **, нужно ли оно реально).
В winecfg добавляем в библиотеках mshtml и ставим ей статус Блокировать — вместо блока с новостями остаётся тупо белое поле, но это слегка снизит вероятность зависания патчера.
На всякий случай отключаем скринсейвер или запускаем какой-нибудь процесс, эмулирующий активность юзера. Для KDE такой процесс выглядит так:

while true; do
/usr/bin/qdbus org.kde.screensaver /ScreenSaver \
org.freedesktop.ScreenSaver.SimulateUserActivity > /dev/null 2>&1 &
sleep 60
done

Дальнейшие манипуляции по обновлению выполняем из консоли, чтобы видеть, что происходит.
Запускаем launcher/Launcher.exe для обновления патчера.
Патчер обновляется, запускается и спрашивает про обновление клиента. Выбираем, естественно, Завершить и пытаемся выбрать ручное обновление.
После выбора файла обновления патчер, скорее всего, повиснет нафиг. При зависании в консоли выводится строка с ошибкой, начинающаяся с "err:ntdll:RtlpWaitForCriticalSection". После того, как он повис, переходим в окно консоли и говорим там: wineserver -k.
Теперь запускаем patcher/patcher.exe и пытаемся повторить шаги по выбору файла обновления. При зависянии жмём в консоли, откуда запускали, Ctrl+C и повторяем попытку.
Как только нам удалось выбрать файл и обновление началось, уводим курсор с окна патчера и больше его не трогаем. Если успели увести курсор и опять не повисло, то сидим, ждём, занимаемся своими делами на другом компе/ноуте/коммуникаторе.
Обновляется очень медленно, я пока сижу и жду, так что о запуске самого клиента ещё ничего не могу сказать.

LordByron
24.04.2012, 22:45
Итак, чтоб запустить процесс патчинга:

Ставим wine-1.5.2.
На всякий случай можно winetricks vcrun2005 vcrun2008 (совет с appdb по клиенту PWI, **, нужно ли оно реально).
В winecfg добавляем в библиотеках mshtml и ставим ей статус Блокировать — вместо блока с новостями остаётся тупо белое поле, но это слегка снизит вероятность зависания патчера.
На всякий случай отключаем скринсейвер или запускаем какой-нибудь процесс, эмулирующий активность юзера. Для KDE такой процесс выглядит так:

while true; do
/usr/bin/qdbus org.kde.screensaver /ScreenSaver \
org.freedesktop.ScreenSaver.SimulateUserActivity > /dev/null 2>&1 &
sleep 60
done

Дальнейшие манипуляции по обновлению выполняем из консоли, чтобы видеть, что происходит.
Запускаем launcher/Launcher.exe для обновления патчера.
Патчер обновляется, запускается и спрашивает про обновление клиента. Выбираем, естественно, Завершить и пытаемся выбрать ручное обновление.
После выбора файла обновления патчер, скорее всего, повиснет нафиг. При зависании в консоли выводится строка с ошибкой, начинающаяся с "err:ntdll:RtlpWaitForCriticalSection". После того, как он повис, переходим в окно консоли и говорим там: wineserver -k.
Теперь запускаем patcher/patcher.exe и пытаемся повторить шаги по выбору файла обновления. При зависянии жмём в консоли, откуда запускали, Ctrl+C и повторяем попытку.
Как только нам удалось выбрать файл и обновление началось, уводим курсор с окна патчера и больше его не трогаем. Если успели увести курсор и опять не повисло, то сидим, ждём, занимаемся своими делами на другом компе/ноуте/коммуникаторе.
Обновляется очень медленно, я пока сижу и жду, так что о запуске самого клиента ещё ничего не могу сказать.

Так что дело в wine по сути получается? На версии 1.2 тыркался тыркался, то с ошибкой wine вываливается то при обновлении виснет.
p.s 1.5.2 вроде тестовая версия, стоит её ставить?
p.p.s а какая у вас ОС?

Eklykti
25.04.2012, 03:22
Дистр Gentoo. При обновлении виснет с любой версией wine, чтоб не висло, надо убирать курсор с патчера после выбора обновления и, как только удалось запустить, больше до окончания процесса его не трогать.

Обновляется *** по-эстонски, у меня до сих пор ковыряет 117-120 (с ручного), прошло почти 8.5 часов и обновилось примерно на 3/4, при этом хавает 1 ядро процессора целиком.

Wine желательно ставить пакетом для вашей системы, а не из PlayOnLinux, т. к. версия от POL может хотеть библиотеки, отсутствующие в системе (в моём случае хотело более старую libpng и не прорисовывало окно патчера вообще, хотя раньше всё работало — видимо, png стал использоваться в патчере только сейчас).

Eklykti
25.04.2012, 07:03
Итого:
117-120: 11.5 часов
120-122: 20 минут

Модели чаров не прорисовываются, только сияние от камней. Сейчас попробую поставить directx.

Eklykti
25.04.2012, 07:14
winetricks directx9 помог, клинт запускается, всех видно.

mvaplayer
25.04.2012, 11:35
Я пока еще не устанавливал из пакетов, то есть все том же режиме как для Genesis единственное, что я выявил, так это то, что патчер работает! Он обновляется но в скрытом режиме. Где-то читал, что новая версия полностью перешла на DirectX9, раньше использовалось мало элементов, но в основном 8 директ. Попробую настроить то что писали выше. И ковырять консервную банку. Как получится, постараюсь написать небольшой гайдик в этой же теме.

outminder
25.04.2012, 14:31
Мои 2 cents:

1. Лучший вариант, экономящий время и нервы - копировать уже пропатченную версию с виндовой машины.

2. С версиями Wine до 1.4-rcX (точнее, до какой-то из 1.3.х, какой именно искать было лень) патчить не получится вообще, ибо патчер будет зависать по исчерпании GDI Handles. Это баг в вайн, на который нормальные программы не попадают, ибо не занимаются созданием/удалением объектов GDI сотнями в секунду.

3. Патчер почти 100% подвисает, если водить поверх его окна мышкой. Зависон идёт как классическая race condition между двумя потоками в игре, в консоле каждые 60 секунд будет сообщения о err:ntdll:RtlpWaitForCriticalSection timed out".

4. Скорость выполнения патчинга в том случае, если он идёт - черепашья. Под версией Wine, собранной из вчерашнего git head у меня обновление 117-120 выполнялось ~12 часов, 120-112 - почти час.

5. Чтобы не было крякозяблов в ланчере - надо ставить реализацию mshtml от мелкомягких. В winetricks это либо ie6, либо ie7.

6. Китайцы наконец-то узнали, что на свете есть DirectX 9 и nVIDIA PhysX и прикрутили их к своему движку. Для первого шейдеры написали в том виде, который пока что Wine не тянет. Чтобы починить 0 надо ставить реализацию DirectX HLSL compiler от мелкомягких. Под winetricks это d3dcompiler_43.

7. Игра использует библиотеку MS VC++ от 2005 года. Реализация этой библиотеки в Wine ей не нравится, при запуске вылетает "светофор". Чтобы починить - winetricks vcrun2005.

8. После того, как игра пропатчена - она прекрасно работает под старыми версиями Wine, за исключением ланчера/патчера. Это радует, поскольку под старыми версиями Wine она работает лучше - в них нет некокторых багов, которые были внесены в период разработки wine 1.3.9 -> 1.4, а именно:

а) "Перепутанные" иконки вещей и скилов. Баг исправлен после моего багрепорта в версии Wine 1.5.1 и CrossOver 11.0.3.

б) Замедленная реакция на нажатия клавиш клавиатуры. Это давно известный баг, когда AJ почешется его исправить - неизвестно. Багрепорт тут: http://bugs.winehq.org/show_bug.cgi?id=29871.

в) Заметное снижение FPS из-за испольозвания Wine-ом расширения OpenGL GL_ARB_map_buffer_range. Может быть исправлено в будущем, если nVIDIA и ATI таки подтянут скорость работы этого расширения в своих драйверах. Для CrossOver 10.х/11.х можно отключить использование этого расширения, сделав определённые правки в реестре. За подробностями - стучитесь, могу поделиться при необходимости.

г) Катастрофическое падение FPS при запуске игры в "оконном" режиме из-за того, что она при таком раскладе не пытается управлять vsync, а по умолчанию для Direct3D он в таких случаях оказывается включённым. Под виндами его можно принудительно отрубить через драйвера видеоадаптера, в линуксе такой финт ушами доступен только для драйверов ATI/AMD. В дровах nVIDIA форсировать отключение vsync для случаев, когда приложение требует его активировать - нельзя, это известный баг драйверов, который в nVIDIA обещают исправить вот уже почти года полтора как (см. соответствующую тему на nvnews.net). Для CrossOver 11.0.3+ эту проблему можно обойти, сделав определённые правки в реестре. Для Wine - надо либо патчить исходники и собирать Wine из них, либо откатываться на старые версии Wine, которые не умели использовать EXT_swap_control. Вариант с откатом на версию вроде 1.2.3, очевидно, проще :-).

д) Ещё один баг в драйверах nVIDIA новее 275.09.07, вызывающий сильное падение FPS при запуске игры в оконном режиме. С этим вообще непонятно, что происходит. Единственное, что можно сказать - это точно не проблемы с vsync. Для себя решил пока что откатиться с драйверов 295.40 на 275.09.07. Если так делать не охота, то возможным вариантом обхода проблемы будет конфигурирование Wine на использование Virtual Desktop режима и настройка игры на работу в "полноэкранном" режиме. nVIDIA этот баг пока не признаёт, на мой баг-репорт ответили: "слишком много действий надо сделать, чтобы его воспроизвести - это же качать игру надо, патчить и т.д.; у нас на это времени нет, куча других багов ждут решения".

9. Стабильность работы при длительных игровых сессиях - пока не проверял, но пару часов поиграть удалось без особых проблем.

Итого, общие выводы: жить можно, однако головной боли прибавили, особенно с выполнением обновления.

З.Ы. Да, совет по запуску процесса обновления. Запускать его надо под версиями Wine 1.4+, проще всего делать так:
1. Запустить под Wine патчер (исполняемый файл: <папка, где установлена игра>/patcher/patcher.exe), не согласиться на обновление и выйти из него.
2. Запустить файл менеджер Wine (из под консоли запускается как wine winefile).
3. В файловом менеджере Wine найти cup файл для ручного обновления, кликнуть на нём правой кнопкой и выбрать "Открыть". При этом автоматом запустится игровой патчер. В патчере, если вылезет окошко с выбором способа обновления, надо кликнуть на "Закрыть" и дальше - не дышать. Т.е. мышкой по окошку патчера не елозить :-). При удачном стечении обстоятельств пойдёт процесс обновления, долго и нудно. При неудачном - надо открывать ещё одно окошко терминала, в нём запускать "wine wineboot -ks" и пробовать снова, начиная с пункта 2.

З.З.Ы. Пойду снимать trace-логи с работы патчера и кидать багрепорты на winehq и codeweavers. Авось зачинят основные проблемы в ближайшие месяцы :-).

З.З.З.Ы. По PhysX - есть возможность заставить его работать под Wine с использованием аппаратного ускорения расчётов средствами видеоадаптера через библиотеку Cuda. Для этого надо установить в систему linux-версию Cuda Toolkit 32bit (качается с сайта nVIDIA) и собрать специальный wine-cuda враппер, взять который можно из моего репозитория на github. Подробнее можно посмотреть в описании процесса сборки wine-cuda для игры Rage, которое я постил в linux-форумах nvnews.net, а также на appdb странице игры Rage на WineHQ (там я давал ссылку на github и на тред на форумах Steam с описанием процесса сборки wine-cuda).

mvaplayer
26.04.2012, 10:43
Спасибо за гайд, буду пробовать.

LordByron
26.04.2012, 21:51
6 часов и всего лишь около 30% (ручником), мб быстрее с сервера обновится сейчас уже?(

outminder
27.04.2012, 04:21
6 часов и всего лишь около 30% (ручником), мб быстрее с сервера обновится сейчас уже?(
Один фиг - проблема в скорости обновления не в источнике оного, а в том, что патчер как-то очень криво занимается проверкой наличия файлов для обновления. С механизмом возникновения тормозов пока что разобраться по trace-ам не удалось, но наблюдаемая картина одинакова что для "ручного" обновления, что для обновления с сервера в "автоматическом" режиме.

mvaplayer
27.04.2012, 12:10
Мне вообще пришлось ставить VB и на нее залепить окна, для обновы, но чета он так медленно обновляет файлы. Я уже 3 дня пытаюсь обновить и нифига, то вылетает, то ноут выключат, то еще какая байда... В общем пока не могу колдовать с обновленной версией (((

А скачал обнову для ручного режима, так он мне трабл показывает и вылетает патчер. вот сижу теперь и жду (((

sonya711
27.04.2012, 12:37
Супер-мега-гайд для Линух-юзеров:

1)Снести краснозглазое недоразумение.
2)Купить и поставить WIN 7.
3)Радоваться жизни. :)

mvaplayer
27.04.2012, 13:05
Здесь не тема, обсуждения, что лучше Окна, Иксы или Пингвин. Здесь тема, как запустить нашу любимую игру в ОС LINUX. Если желаете поспорить, что лучше, то Google вам в помощь ищите форумы и обсуждайте.

Я сам с таким же успехом могу сказать, что Windows это ерунда которая стырила 1/1000 плюшек из линукса, так за это еще и требует деньги!

ИМХО Винде вообще скоро станет капут, с выходом новой темы! Вот ссыль ))
http://habrahabr.ru/post/138672/

outminder
27.04.2012, 16:57
<offtop>ИМХО зря вы ведётесь и отвечаете на посты, вроде того, что двумя выше - в каждой теме по не-вынь-оси обязательно находится как минимум один долб..п оратор (чаще - больше), не имеющий ни малейшего представления о теме обсуждения и не имеющий опыта работы под какой-либо иной ОС, кроме выни, заводящий стандартную тему "поставьте ворованный вынь и офис к нему впридачу". Таких товарищей можно и нужно игнорировать, и вообще всячески защищать - именно благодаря им отлично зарабатывают компьютерные скорые помощи, а также создатели и распространители троянцев. По выходу убунты для дроидов - тема любопытная, однако же, во-первых, для данной ветки такой же офтоп, как и вынь против линь, и, во-вторых, вендекапец в том виде, как мы её знаем случится не благодаря этой штуке, а силами самой винды в её инкарнации Windows 8. Если ещё не доводилось preview версию этого зверька гонять - настоятельно рекомендую, хотя бы под VirtualBOX. Думаю, после получасика "работы" вопросов о будущем винды как десктопной платформы больше возникать не будет :-).</offtop>

mvaplayer
27.04.2012, 17:38
<offtop>ИМХО зря вы ведётесь и отвечаете на посты, вроде того, что двумя выше - в каждой теме по не-вынь-оси обязательно находится как минимум один долб..п оратор (чаще - больше), не имеющий ни малейшего представления о теме обсуждения и не имеющий опыта работы под какой-либо иной ОС, кроме выни, заводящий стандартную тему "поставьте ворованный вынь и офис к нему впридачу". Таких товарищей можно и нужно игнорировать, и вообще всячески защищать - именно благодаря им отлично зарабатывают компьютерные скорые помощи, а также создатели и распространители троянцев. По выходу убунты для дроидов - тема любопытная, однако же, во-первых, для данной ветки такой же офтоп, как и вынь против линь, и, во-вторых, вендекапец в том виде, как мы её знаем случится не благодаря этой штуке, а силами самой винды в её инкарнации Windows 8. Если ещё не доводилось preview версию этого зверька гонять - настоятельно рекомендую, хотя бы под VirtualBOX. Думаю, после получасика "работы" вопросов о будущем винды как десктопной платформы больше возникать не будет :-).</offtop>

Да вы правы, это не в тему.
А 8-ку я видел и не под VB с их метро меню, каждые 5 мин отлавливал синий экран с плачущим смайлом. В общем мне хватило 15 мин поглядеть на этого уродца.

Kormiys
04.05.2012, 03:52

Убунте капут ещё быстрей придёт из-за дурацкого юнити, который они насильно всем насаждают. Большая часть юзеров сваливает на другие дистрибутивы, где есть гном. Я тож уйду на минт, как только поддержка 11.04 закончится.

По теме, обновился с венды на виртуалке, так как ждать обновы сутки я не могу, ком у меня ещё и рабочий инструмент. Скопировал всё это в предварительно созданый префикс 1.3.19. Поставил ie7, vcrun2005 и d3dcompiler_43.

В результате сам клиент запускается, но в ужасном разрешении и видны 2 гномовские панельки. В самом клиенте заставка с пустыней, верблюдами. При нажатии Enter появляется и открывается книга. И всё. Дальше ничего не происходит. При многократном нажатии Esc выкидывает.

Лаунчер/патчер вообще повисает в процессах, так и не показавшись на экране.

Kormiys
08.05.2012, 07:31
UP (10 символов)

Valkeru
31.05.2012, 06:45
5. Чтобы не было крякозяблов в ланчере - надо ставить реализацию mshtml от мелкомягких. В winetricks это либо ie6, либо ie7.
7. Игра использует библиотеку MS VC++ от 2005 года. Реализация этой библиотеки в Wine ей не нравится, при запуске вылетает "светофор". Чтобы починить - winetricks vcrun2005.
Огромное спасибо, добавил ещё DirectX 9 и всё запустилось :)

Valkeru
31.05.2012, 15:52
Блин... Бида-бида :) Возникла следующая оказия - частенько приходится на карте указать точку для автоматического перелёта вручную. Проблема в том, что Gnome (второй) с нажатым альтом начинает перетаскивать окно, а KDE сворачивает-разворачивает на весь экран. Как вырубить в них данные сочетания, кто-нибудь подсказать может? Особенно интересуют кеды.

LordByron
31.05.2012, 16:18
Блин... Бида-бида :) Возникла следующая оказия - частенько приходится на карте указать точку для автоматического перелёта вручную. Проблема в том, что Gnome (второй) с нажатым альтом начинает перетаскивать окно, а KDE сворачивает-разворачивает на весь экран. Как вырубить в них данные сочетания, кто-нибудь подсказать может? Особенно интересуют кеды.

Менеджер настроек Compiz Config -> Управление окнами -> Перместить окно (меняем сочетание клавиш). Енто в Ubuntu, под KDE думаю так же.

В Xfce отключается так: Меню приложений -> Настройки -> Диспетчер настроек -> Диспетчер окон (дополнительно) -> вкладка «Доступность».

В KDE: Settings -> Window Behavior -> Window Behaviour -> Windows Actions

Или если совсем лениво копаться в настройках то:

вначале кликаем и не отпускаем, а потом нажимаем Alt
(Последнее сам не проверял, взял с форума Ubuntu).

Valkeru
01.06.2012, 03:22
Менеджер настроек Compiz Config -> Управление окнами -> Перместить окно (меняем сочетание клавиш). Енто в Ubuntu, под KDE думаю так же.

В Xfce отключается так: Меню приложений -> Настройки -> Диспетчер настроек -> Диспетчер окон (дополнительно) -> вкладка «Доступность».

В KDE: Settings -> Window Behavior -> Window Behaviour -> Windows Actions

Или если совсем лениво копаться в настройках то:

(Последнее сам не проверял, взял с форума Ubuntu).

Спасибо, помогло :)

NasTyafka
05.06.2012, 11:10
Убунте капут ещё быстрей придёт из-за дурацкого юнити, который они насильно всем насаждают. Большая часть юзеров сваливает на другие дистрибутивы, где есть гном. Я тож уйду на минт, как только поддержка 11.04 закончится.

По теме, обновился с венды на виртуалке, так как ждать обновы сутки я не могу, ком у меня ещё и рабочий инструмент. Скопировал всё это в предварительно созданый префикс 1.3.19. Поставил ie7, vcrun2005 и d3dcompiler_43.

В результате сам клиент запускается, но в ужасном разрешении и видны 2 гномовские панельки. В самом клиенте заставка с пустыней, верблюдами. При нажатии Enter появляется и открывается книга. И всё. Дальше ничего не происходит. При многократном нажатии Esc выкидывает.

Лаунчер/патчер вообще повисает в процессах, так и не показавшись на экране.

а что мешает заменить юнити? или поставить сдандартный гном?

sudo apt-get install gnome-session-fallback
да и есть куча альтернатив юнити
а вообще вопрос: это прокатит только с установочными файлами? нельзя запустить уже установленный клиент?

NasTyafka
05.06.2012, 19:36
разобралась,все заработало
http://s1.ipicture.ru/uploads/20120605/thumbs/D8DOtEC7.jpg (http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/11017159.html)

LordByron
15.06.2012, 01:06
Всё бы ничего, но переодически жуткие тормоза (это ладно, железо слабое), но пару раз за игру бывают странные вылеты на экран входа в систему. Х сервер видимо перезагружается, или фз что, кто-нить с подобным сталкивался?

To NasTyafka: если на весь экран развернуть, FPS не прибавляется у вас не обращяли внимания?

p.s На какой версии Wine всё-таки стабильнее себя игра ведёт, кто что может сказать по этому поводу? Мб с 1.5.5 на более старую откатится какую-нить?

Haodemon
15.06.2012, 12:19
2LordByron, на версии 1.2.2
Не замечал с ней ни единого бага в течение двух лет.
Переустанови проприетарные драйвера с автоматической конфигурацией Xorg.
Вылетать на экран входа по идее не должно.
Какая ДЕ?

Valkeru
20.06.2012, 16:17
Всё бы ничего, но переодически жуткие тормоза (это ладно, железо слабое), но пару раз за игру бывают странные вылеты на экран входа в систему. Х сервер видимо перезагружается, или фз что, кто-нить с подобным сталкивался?

To NasTyafka: если на весь экран развернуть, FPS не прибавляется у вас не обращяли внимания?

p.s На какой версии Wine всё-таки стабильнее себя игра ведёт, кто что может сказать по этому поводу? Мб с 1.5.5 на более старую откатится какую-нить?
У меня 1.4 стоит, Ubuntu, KDE, проблем не наблюдается. 1.5 пока всё-таки в разработке, я его использовать не рискую :)

slyjis
12.07.2012, 23:27
У меня что-то никак не хочет.... Может потому что видюха Оптимус? Кто-то запускал под такой видюхой?

Kail_Rizz
18.07.2012, 17:11
У меня что-то никак не хочет.... Может потому что видюха Оптимус? Кто-то запускал под такой видюхой?

Да))) я сегодня потратив пол-дня, все таки запустил игруху под Ubuntu 12.04, имея как раз таки две видяхи на ноуте, нвидеа и встроенную интел)

я себе для гибрида Bumblebee ставил, и потом все по манулу, только вайн 1.4 ставил и версию окон поставил 7ку. в итоге кое как но заработало)

slyjis
21.07.2012, 14:39
Да))) я сегодня потратив пол-дня, все таки запустил игруху под Ubuntu 12.04, имея как раз таки две видяхи на ноуте, нвидеа и встроенную интел)

я себе для гибрида Bumblebee ставил, и потом все по манулу, только вайн 1.4 ставил и версию окон поставил 7ку. в итоге кое как но заработало)
У меня после бамблби тока Интеловская и работает... Слышал, что в биосе можно нашаманить, щас буду пробовать. Не столько поиграть охото, сколько запустить под вайном что-то. =)))

Jen_Winchester
26.08.2012, 23:38
А у меня все заработало под Ubunta 12.04!! Устанавливала четко по мануалу и все прошло без проблем! Правдо, сначало при запуске было как у людей, описывающих выше: верблюды и пустая книжка без полей ввода логина и пароля. Я сделала следующее: скопировала уже установленную папку с игрой с диска с виндой (у меня 2 системы на ноуте) и заменила все файлы, которые мне playonlinux установил. И все заработало!

Большое спасибо автору за гайд!!

presentt
13.10.2012, 17:38
15 пункт, что-то долго очень, так и должно быть?