Просмотр полной версии : Мое творение^^ (название в стадии разработки))
Я сидела на верхушке великого дерева Города Перьев, конечно, это было запрещено, но меня это не заботило, вообще, как и всегда. Как же прекрасен рассвет, я никогда не видела ничего подобного.. Солнце только распускает свои лучи, и в небе местами появляются просветы. Облака отплывают подальше от звезды, будто давая мне насладиться зрелищем. В такой атмосфере принято мечтать, особенно таким синтементальным людям, как я, что ж можно так и сделать. Интересно, а как бы складывалась наша жизнь, если бы не было этих многочисленных монстров. Быть может никто и никогда бы не узнал, что у каждой расы есть свои умения, не увидел бы оружия, и тем более не взял бы его в руки. Да все жили бы в гармонии с окружающим их миром и с другими людьми.. Но с другой стороны это было бы слишком скучно, не было бы никаких правил, никто бы их не нарушал, соответственно, что оставалось делать мне и моим друзьям, сидеть вот так на дереве в ожидании чуда? Нет, это не для нас, значит все к лучшему. Мои слишком спокойные и клонящие в сон рассуждения прервал свист:
-Быстро спускайся оттуда!
Страж, ну кто бы мог подумать, какая неожиданность. Надоели.. Хотя повеселюсь. Я расправила крылья и взлетела в мое любимое небо. Крики продолжались, но на этого муравьишку мне было все равно, тем более теперь. Ветер развивает волосы, по лицу то и дело пробегает приятная прохлада. Посмотрев вниз, я не увидела абсолютно ничего, опять слишком высоко, ну что ж снизимся и посмотрим, где я лечу. Озеро, как раз кстати, я уже начала снижаться, как вдруг меня толкнул оборотень.
-Эй, смотри куда прешь!
Вот наглый, я выровняла траекторию и продолжила пикировать. Опять толчок, да что же это такое, и снова, да.. В этот момент меня зажало в толпе, каждый раз меняя мое направление, я не могла выбраться и в итоге из-за множества попыток ослабела. Когда толпа отпустила меня, я кубарем падала вниз. «Везучая я сегодня», - мелькнула мысль. Я грохнулась прямо в листву огромного дерева, хорошо, что хоть не на землю. Выползти из него мне все же удалось. А вот и озеро. Подойдя к источнику, я сразу же отпрянула от него. «Ну и видок у меня». Русые волосы выглядели, как гнездо на моей голове. Крохотные крылышки помялись, а на щеке красовалась жуткая царапина, из которой сочилась кровь. Все лицо и тело в грязи, нужно привести себя в порядок. Опустим подробности очищения, я думаю это не так уж интересно. Затем прошептала молитву о спокойствии, и раны как не бывало.
А вообще, что случилось, почему все так торопились? Подняв голову вверх, я сразу же увидела ответ на свой вопрос.
молодчинка,очень хорошо пишешь,у тебя точно все получится)))
продолжай писать,я с тобой;)
ты просто умничка)
Спасибо большое за поддержку:3 Постараюсь оправдать ожидания)) Мне очень приятно, что ты оценила мою работу))
Рой огненных мотыльков несся на меня. Я чуть было не рванула в ту же сторону, что и толпа. Но потом осеклась и побежала в противоположную.
Любопытство меня когда-нибудь погубит, Луна совершенно права. Но я ничего не могу с собой поделать. Вскоре я прибыла именно к тому месту, откуда все стремились уйти. Сомнений нет, это именно оно.
Ужас поглотил меня.. То что я увидела, повергло меня в шок. Кажется, всего лишь обыкновенная деревня, окруженная лесом, если бы не одно, причем огромное но.. На зеленой траве лежали мертвые жители, их лица искореженны от ужаса. У одного бедняги в руках я заметила окровавленный нож, похоже он не выдержал зрелища и покончил с собой. На земле лежали и другие тела, до такой степени искореженные, точнее сгоревшие и обуглевшиеся, что невозможно было понять, ому они принадлежали.. Меня помутило.. Видимо эти люди столкнулись с мотыльками.. Я услышала жужжание и опять дернулась.. Но нет жуки пролетели мимо, видимо им уже не интересно тронутое место. Что самое удивительное, окружающая обстановка ни чуть не пострадала и не изменилась.. Не случился пожар, на траве нет никаких вмятин и следов, ни пепла от сгоревших тел, ни капли крови.. Что-то здесь нечисто.. В произошедшем виноваты не просто жуки.. Здесь замешан кто-то еще, и я выясню кто.
Я стояла совершенно потерянная среди этого всепоглощающего ужаса..
-Ты чего здесь делаешь?-произнес знакомый голос.
-Ася?.. Ты просто посмотри на это и все поймешь.
-Господи, что это?-черноволосая жрица стояла совершенно растерянная и ее глаза расширились от удивления.
-Я не знаю, что именно здесь произошло. Но нужно это выяснить, явно не простой набег.
-Ты уже сообщила остальным?
-Я только увидела все это, когда бы успела. Может быть сначала сообщить старейшине?
-Что-то мне подсказывает, что в этом нам не смогут помочь.. По моему раньше такого не было.
-Хорошо, зовем остальных..
"To be continued. Надеюсь вам нравится мой первый творческий опыт об идеальном мире. Мне очень важно ваше мнение, мой читатель. Так что не стесняйся и пиши, все, что думаешь о моем рассказе. (с)"
antonkorton
19.04.2012, 09:52
Не пиши, пока школу не закончишь хотя бы.
уважаемый,можете конкретно указать на её ошибки и что вам не нравится,чтобы мы узнали причину вашего недовольства
хамить все мы умеем
antonkorton
19.04.2012, 21:08
уважаемый,можете конкретно указать на её ошибки и что вам не нравится,чтобы мы узнали причину вашего недовольства
Здесь плохо все, от начала до конца.
Указать могу, а смысл? Автор писать лучше не станет от этого.
BohemianRapsody96
19.04.2012, 23:31
Вы утверждаете, что автор не станет писать лучше, если вы укажете на ошибки. Смею поинтересоваться, от чего же тогда автор сможет писать лучше? Мне идея понравилась, но, полагаю, мысли героев нужно выделять. Если этого не делать, когда читаешь, возникает ощущение, будто автор очень торопился)
DancerElf
20.04.2012, 02:23
. Смею поинтересоваться, от чего же тогда автор сможет писать лучше?
На этот вопрос ответ уже прозвучал:
Хоть появится вероятность, что не будет такого грандиозного количества грамматических и стилистических ошибок + возможно, слова будут употреб.ля.ться в соответствии со своим значением, а не как взбрело в голову =)
можете конкретно указать на её ошибки
Хоть спрашивали и не меня, но отвечу, предполагая подобные вопросы и по моему отзыву:
Рой огненных мотыльков несся на меня. Я чуть было не рванула в ту же сторону, что и толпа. Но потом осеклась и побежала в противоположную.
их лица искореженны от ужаса.
В принципе, тут цитировать нужно через слово, но это так, пример для особо непонятливых - загуглите значение слов "осеклась" и "искорежить" - а потом еще раз прочтите, как они употреб.ля.ются в тексте.
Вообще, если после такого "произведения" возникает вопрос, что не так, то я вам искренне сочувствую.
Так что не стесняйся и пиши, все, что думаешь о моем рассказе. (с)"
Увы, не могу(( Если я напишу, всё, что думаю, меня забанят за использование ненормативной лексики :o
gavolexl2
21.04.2012, 14:25
а мне понравилось,хватит троллить.
друзья мои, автора я знаю очень давно,и поверьте мне,по сравнению с её первыми рассказами-этот один из лучших,она совершенствуется с каждым разом,и если продолжит писать-у неё будет получаться со временем очень хорошо
надо просто поддержать человека
практика спасет мир)не у всех с первого раза получается,надо пробовать и пробовать
Я продолжу писать, несмотря на негатив по отношению ко мне и моему творчеству. Хочу сказать спасибо тем людям, которые оставили положительные отзывы о рассказе, я вам очень признательна.
Что касается продолжения, я не знаю выложу его или нет. Может быть со временем оно появится в данной теме.
мне понравилась идея рассказа, но предложения, в которых ГГ выражает свои мысли, построены так, что создается впечатление, будто он быстро их набубнивает) как-то так) а так же нет вопросительных и восклицательных предложений в тех моментах, где они так и просятся. рассказ получается суховатым из-за нехватки эмоций. советую автору побольше читать книжек) и обратить внимание на то, как оформляется прямая речь)
надеюсь, автор будет совершенствоваться) главное, чтобы не иссякла фантазия, а все остальное приложится, было бы желание учиться на ошибках =)
lait1989
23.04.2012, 09:36
да надо думать что пишешь:их лица искореженны от ужаса.это вообще.искажены от ужаса гораздо лучше было бы.а так интересно.жду продолжения.понравилось:-)..
Спасибо)) "Искорежены" - это опечатка, не привыкла печатать на айпаде^^ Надо бы исправить)
Мы с Асей связались с нашими друзьями и позвали их к деревне. Пока наши товарищи, так, скажем, были в пути, мы отошли немного подальше от жуткого места. Сидя на траве, мы обсуждали философское мировоззрение, хотя кого я обманываю. На самом деле, конечно же, мы разговаривали о всяких глупостях. А еще ругали наших друзей, за то что они двигаются, как черепахи. (ну это, мягко говоря))
Вдруг что-то неведомое толкнуло меня, и я повалилась на траву.. "Сааш, ну-ка вылезай!" - завопила упавшая. Перед нами возникла убийца с ярко зелеными кошачьими глазами: "Да ну, так не интересно", - возмутилась синка, надула щеки и стала похожа на милого хомяка. Пока мы с Сашей выяснялись, Ася вспорхнула в небо и пристально смотрела наверх, сосредоточившись на одной точке.
- Что такое?
- Летят, Лун, чего это ты не с ними?
- А ты приглядись внимательней, - убийцу перещелкало при виде зеленого костюма.
- Там все? - не дожидаясь продолжения, спросила я.
- Да. Ребят, сюда!
Вскоре около нас стояли все наши самые верные соратники и друзья. Настя или Няша - лисичка с миловидной внешностью и по-детски невинным характером. Тима - оборотень, Грозный с виду, но на самом деле, доброта его второе имя. Андрей - тот самый зеленый, лучник с очень непростым характером.
- Так, и зачем мы здесь? - спросил лук.
- Чтоб ты спрашивал, - не задумываясь огрызнулась Саша.
После этой фраза ругань сорвалась с уст каждого из присутствующих. Не успели мы и глазом моргнуть, как синка тут же набросилась на Зеленого. Тимати, конечно же, с легкостью остановил рыбку, но я все же не выдержала и сорвалась.
- Может успокоитесь наконец? Мы с Асей позвали вас сюда не для этого, - гробовая тишина и кивки в ответ, - ну вот и славно, идем.
Я продолжу писать, несмотря на негатив по отношению ко мне и моему творчеству. Хочу сказать спасибо тем людям, которые оставили положительные отзывы о рассказе, я вам очень признательна.
Негатив? Где? Автор воспринимает критику как оскорбление. Ты это прекращай, иначе из этого ничего не получится. Да у тебя и так не особо и получается. Но если я скажу пару отрицательных отзывов о твоём творчестве. (ибо положительного оно не вызывает) То явится твой ревностный защитник в объективности которого я сомневаюсь.
и я повалилась на траву.. "Сааш, ну-ка вылезай!" - завопила упавшая. - вы уж определитесь, либо вы пишете от первого лица, либо вы пишете о себе в третьем лице.
Пока мы с Сашей выяснялись - пардон что делали? Что значит фраза "выясняться с кем нибудь"? Выясняли отношения? Объяснялись?
ругань сорвалась с уст каждого из присутствующих - сорвалась и упала на пол заляпав его зелёным. Ощущение что там не ругань срывается а слюна. Можно просто написать "все выругались"
Теперь к защитникам - не стоит воспринимать критику как личное оскорбление, тут такое происходит редко. Вот только поверьте если вы будете някать на каждый рассказ, то ваш кумир никогда не будет писать так как надо. Указывайте слабые и сильные стороны, говорите что нравится, а что нет.
Задумка интересная, но рассказ сырой. Один совет - что бы правильно строить фразы, что бы ярко описывать героев и происходящее - больше читайте. Причем читайте не нынешний ширпотреб который раз в полчаса клепают "признаные мастера фантастики/детективов/фентези", а действительно классику жанра. Тогда и со стилистическими ошибками станет легче разбираться, и в ваших рассказах появится то что будет цеплять и заставлять ждать нового. Кроме того сейчас очень ну просто очень много программ с функцией проверки орфографии. Не стесняйтесь ими пользоваться. От стилистических ошибок не уберегут но от орфографических помогут.