Просмотр полной версии : Камни в финал шмот
Помогите решить какие камни вставить в финал шмот, тобиш сансару 2грейда...
Нюйвы не ставлю и даже не потому что дорого, а потому что на них спрос огромный а их почти нету...
Кукол наделал немеренное количество и так и не решил, единственное что хочу уточнить что бижа у меня будет одна на мдеф другая на фдеф, а кольца пкс. И выходит что если я ставлю янтари то хп в итоге выходит на селфе 9-10к, нужно ли столько, если у меня физдеф просидает слегка?..
Короче сам надумал 2 варианта:
1) Часть камней на хп другие на фдеф(10ые)
2)Часть камней на показатель атаки часть на защиты
Предлагайте свои варианты или поддержите мой!
И если не трудно, не флудите не по теме :)
qweasdfgh1103
19.04.2012, 20:38
Фул на показатель атаки
Фул на показатель атаки
Тоже интересный вариант
Хотелось бы от луков теоретиков узнать сколько же в финал кукле луку нужно резистов и хп в идеале...
vvolchonok
19.04.2012, 20:41
на сколько денег хватит, логично же)
а, да, физдеф проседает слегка - это сколько без бафов?
на сколько денег хватит, логично же)
а, да, физдеф проседает слегка - это сколько без бафов?
Ну как я сказал выше 10ых камней я ставить не буду, но везде буду делать по 4 ячейки...
Вообщем говоря принимаются любые варианты где камни 10ые или же на показатели.
В моей финал кукле так скажем получается 5.8к фдефа и 4.8к мдефа на селфе... Сабж именно в том, хватит ли мне этого и может быть вообще вставить все в хп или же показатель атаки...
OttoKatc
19.04.2012, 20:51
Точка пухи от +10 и умеешь идеально играть своим классом? Выбирай фулл-алмазки!
Есть точка +10, но постоянно от всех сливаешься? Выбирай фулл-лагеря!
Нет точки +10, но нагибаешь классом? Какие к черту камни, идиот, точи пуху!
Нет точки +10 и ты криворукий нубас? Мой компьютер => Programm files => Mail.ru => Удалить.
Ммм... Точите пкс, они дают заебато физы. Бижу на мдеф я не одобряю, но наверное, это личное дело автора. Камни на фдеф - бред ибо хп лучше и универсальнее. По приоритету я считаю так лагеря - нюйвы - безбрежки - алмазки атаки - 9 на хп и т.д... но никак не на физ деф. Имел бы я возможности, протыкался бы именно лагерями.
TerraInc
19.04.2012, 23:29
http://aster.ohmydays.net/pw/socketcalculator.html
Ммм... Точите пкс, они дают заебато физы. Бижу на мдеф я не одобряю, но наверное, это личное дело автора. Камни на фдеф - бред ибо хп лучше и универсальнее. По приоритету я считаю так лагеря - нюйвы - безбрежки - алмазки атаки - 9 на хп и т.д... но никак не на физ деф. Имел бы я возможности, протыкался бы именно лагерями.
Скажем так, получил гбп +8 бесплатно) но она была на маг деф и я решил делать билд со смешанными бижами)
Почему лагеря? Там будет реально большая прибавка к выживаемости?
Ссылка более чем интересная, благодарю!
как-то не очень. средняя выжимаемость это не среднее между физ и маг:tfm:
точнее среднее, но не арифметическое
casualcohol
20.04.2012, 01:02
Точка пухи от +10 и умеешь идеально играть своим классом? Выбирай фулл-алмазки!
Есть точка +10, но постоянно от всех сливаешься? Выбирай фулл-лагеря!
Нет точки +10, но нагибаешь классом? Какие к черту камни, идиот, точи пуху!
Нет точки +10 и ты криворукий нубас? Мой компьютер => Programm files => Mail.ru => Удалить.
плюс вкарму. идеально сказано)
TerraInc
20.04.2012, 03:04
как-то не очень. средняя выжимаемость это не среднее между физ и маг:tfm:
точнее среднее, но не арифметическое
Вы знаете какие-то другие "средние"? :laugh:
Ну я понял, что вы хотели сказать. Полагаю, что среднее тут - это то, что пишется в статах чара (хотя не проверял). А уж что важнее - физика или магия - каждый сам может решить. Хоть цифры выживаемости и абстрактны, но как относительные величины - сойдут.
Хм, сколько сейчас лагеря стоят? Я совсем не вижу чтобы их продовали...
vvolchonok
20.04.2012, 07:45
каменные броньки во время сундуков скупаешь и крафтишь...раньше можно было и в 30кк за камень лагеря уложиться, сейчас вроде около 50кк...хотя ты говоришь, что выше 10-х камней ставить не хочешь..
p.s. кстати, почему 10-е? 11-е стоят столько же.
Вы знаете какие-то другие "средние"? :laugh:
Ну я понял, что вы хотели сказать. Полагаю, что среднее тут - это то, что пишется в статах чара (хотя не проверял). А уж что важнее - физика или магия - каждый сам может решить. Хоть цифры выживаемости и абстрактны, но как относительные величины - сойдут.
да, в данном случае среднее гармоническое, есть еще среднее геометрическое и другие
если чар переживает 10к магдамага и 1кк физ, то если его будут бить и тем и тем, то его убьют когда нанесут по 9900 маг и физ дамага, а не когда нанесут 505000 маг и физ дамага:D
VANDER422
20.04.2012, 14:12
каменные броньки во время сундуков скупаешь и крафтишь...раньше можно было и в 30кк за камень лагеря уложиться, сейчас вроде около 50кк....
не знаю как у вас на колыме, но у нас Нюйва (10 тела) 90-100кк, Лагерь выйдет около 120-130кк
вроде каменные по 50кк скупали а не лагеря
Страшные у вас цены.. На альтаире лагерь гдет в 45-50кк выйдет.
andylugansk
20.04.2012, 14:45
У нас выше 20кк каменки не скупали даже после сундуков. Ну 23... предел. И по 70-80 продавали потом лагеря после ухода сундуков.
Сейчас каменки до 32 скупка, от 34 продажа. Лагерей нет ни в продаже, ни даже в скупке.
Страшные у вас цены.. На альтаире лагерь гдет в 45-50кк выйдет.
кстати да... Текущая скупка по альтаиру не выше 17кк. В продаже 25 каменки.
Цены у вас явно ниже. Но уже в 45-50 уложиться проблемно) Ток самому скупать, но очереди желающих продать то нет)
p.s. кстати, почему 10-е? 11-е стоят столько же.
Хм, я думал больше, просто на фениксе совсем все плохо вплане количества товара,
В итоге я понял что лучше все вставить лагеря, нежели 11ые янтарки... Хотя в тоже время алмазки были бы нефиговым дополнением к дамагу...
Спасибо всем кто подсказал, но я продолжаю слушать ваши предложения :)
Не парься с лагерями. Для лука они не комильфо.
Сначала определись какую точку ты планируешь и сделай с ней куклу, потом будешь смотреть:
1. Если физы и магдеффа мало - подточи бижу повыше и ради этого пожертвуй точкой на шмоте.
2. Если всё нормально с физой и магдеффом смотри хп. И тут 3 варианта.:
а) ХП мало - или поднимать точку на шмоте или ставить 11 камни
б) ХП нормально - однозначно ставить алмазки
в) Вроде и нормально с ХП а вроде как бы и маловато - делай смесь. Например пару шмоток 11 янтарки а остальное алмазки.
Обычно смесь - самый распространенный вариант, но (ИМХО) у нее есть один очень большой недостаток:(
Со временем ты так или иначе точишь шмот и уже и ХП порядочно стало а ПА не хватает. Было бы отлично поменять янтарки на алмазки но душит жаба. Всё таки вбухано в них бабла не мало. Тут или махнуть рукой и оставить как есть или закрыв глаза топать к портному и чистить шмотки. А лучше всего определиться с самого начала с куклой и пока не поднимешь точку поставить 9 камни. Чистить их не так обидно.
Пы.Сы.
Почистил себе почти весь шмот от нюйв, 11х янтарок и поставил алмазки. Остались сапоги, скоро и до них доберусь:)
Не парься с лагерями. Для лука они не комильфо.
Сначала определись какую точку ты планируешь и сделай с ней куклу, потом будешь смотреть:
1. Если физы и магдеффа мало - подточи бижу повыше и ради этого пожертвуй точкой на шмоте.
2. Если всё нормально с физой и магдеффом смотри хп. И тут 3 варианта.:
а) ХП мало - или поднимать точку на шмоте или ставить 11 камни
б) ХП нормально - однозначно ставить алмазки
в) Вроде и нормально с ХП а вроде как бы и маловато - делай смесь. Например пару шмоток 11 янтарки а остальное алмазки.
Обычно смесь - самый распространенный вариант, но (ИМХО) у нее есть один очень большой недостаток:(
Со временем ты так или иначе точишь шмот и уже и ХП порядочно стало а ПА не хватает. Было бы отлично поменять янтарки на алмазки но душит жаба. Всё таки вбухано в них бабла не мало. Тут или махнуть рукой и оставить как есть или закрыв глаза топать к портному и чистить шмотки. А лучше всего определиться с самого начала с куклой и пока не поднимешь точку поставить 9 камни. Чистить их не так обидно.
Пы.Сы.
Почистил себе почти весь шмот от нюйв, 11х янтарок и поставил алмазки. Остались сапоги, скоро и до них доберусь:)
Спасибо большое за ответ, едиственное скажи, сколько это "хп нормально" это у меня самая большая и тяжелая дума и так же с резистами сколько их должно быть чтобы было хорошо...
Насчет точки я планирую +8 круг и +10 пуху...
vvolchonok
20.04.2012, 17:00
50кк за +1 защиты? Оо хотя, может быть, у вас просто спрос выше, ща спросил в клане пристку, которая только этой зимой дособирала фулл лагеря, говорит, по 9-12кк скупала каменные (правда, больше года ушло).
по теме, безбрежки+алмазки по вкусу, а до них 8-е на хп) насчёт 9-х **, как по мне, они не особо дешёвые..
TerraInc
20.04.2012, 21:23
> Не парься с лагерями. Для лука они не комильфо.
Почему? Если не сравненивать с алмазками, конечно.
Лагеря дают наибольшую защиту, хотя недешево. Т.е. если причина в соотношении цена/защита, то да, не лучшее соотношение, а если есть задача максимальной защиты?
Karina72
20.04.2012, 21:36
> Не парься с лагерями. Для лука они не комильфо.
Почему? Если не сравненивать с алмазками, конечно.
Лагеря дают наибольшую защиту, хотя недешево. Т.е. если причина в соотношении цена/защита, то да, не лучшее соотношение, а если есть задача максимальной защиты?
Лук в первую очередь дамагер. Думаю, большинство луков предпочли бы алмазки лагерям, хотя я могу ошибаться.
Хорошая бижа с хорошей точкой решают проблему дефа. Лично у нас не видела ни одного лучника с лагерями. С алмазками, нюйвами и безбрежками-да, с лагерями-нет.
TerraInc
20.04.2012, 21:40
Я в общем просил не сравнивать с алмазками, ибо не хочу тут холиварсов про то "кто есть лук".
Именно с точки зрения выживалки.
> Лично у нас не видела ни одного лучника с лагерями.
Ну может потому что дорого? У нас тоже вот не сразу распробовали, лагеря были по 18кк как только появились, никто не понимал зачем это... сейчас 150кк =(
vvolchonok
20.04.2012, 21:46
Думаю, большинство луков предпочли бы алмазки лагерям, хотя я могу ошибаться.
каменная vs алмазная, да, алмазки... а вот +2 защиты лучше наверное, чем +1 атаки...
Все-таки я склоняюсь к алмазкам, потому что впрочем для дефа еще идет джин на котором разные имунки, вообщем как кто то сказал выше если умеешь хорошо управлять луком вставляй алмазки :)
TerraInc
20.04.2012, 22:41
А по мне, так для гв лучше защита. Атака все-равно по асисту, а потеря одного лука, это серьезная потеря дамага патьки. И даже каменные, это около 20 дефа - приличное значение, которое стыкуется со всякими парящими и т.п.
Согласен, защита это тоже хорошо, но если рассуждать что я не буду гвгмодить, а еще буду пвпшится и так далее, то выходят алмазки так скажем что то среднее что и для гвг хорошо и для пвп хорошо, + я сэкономлю денег если буду ставить алмазки, а не лагеря. Но твой вариант тоже по совему хорош, без сомнений!
despot666
21.04.2012, 03:43
Лук в первую очередь дамагер. Думаю, большинство луков предпочли бы алмазки лагерям, хотя я могу ошибаться.
Хорошая бижа с хорошей точкой решают проблему дефа. Лично у нас не видела ни одного лучника с лагерями. С алмазками, нюйвами и безбрежками-да, с лагерями-нет.
Менсер и енгригерл к примеру.
Karina72
21.04.2012, 09:15
Что менсер и энгригерл? Лагеря себе вплавили?:spy: Если да, то апасна это, однако.
А до того как взяла перерыв от игры, не видела ни одного лука с лагерями, даже частично.
Менсера вообще в миру редко видела. У серпи если память не изменяет нюйвы, у верды алмазки, у Риго вообще адская смесь была, сейчас на алмазки меняет.
vvolchonok
21.04.2012, 11:07
может просто ещё не распробовали) порезка урона приятнее, чем куча улетающего хп (сужу по игре шаманом в защитной вуду, по идее с фулл лагерями и сетом 2 грейда примерно столько же и будет у лука), к тому же хп дебафается расколом, а показатель защиты... вроде есть какие-то дебафы на него, но на практике не видел.
xxxROKxxx
21.04.2012, 11:37
показатель защиты дебафается показателем атаки противника)
порезка урона приятнее, чем куча улетающего хп.
+1
Что менсер и энгригерл? Лагеря себе вплавили?:spy: Если да, то апасна это, однако.
А до того как взяла перерыв от игры, не видела ни одного лука с лагерями, даже частично.
Менсера вообще в миру редко видела. У серпи если память не изменяет нюйвы, у верды алмазки, у Риго вообще адская смесь была, сейчас на алмазки меняет.
Менсер точно в лагере.
Энгригел чет сомневаюсь Оо шмот не смотрел но она ж ватнецо с аспд Оо
despot666
21.04.2012, 15:25
Энгригел чет сомневаюсь Оо шмот не смотрел но она ж ватнецо с аспд Оо
Одна шмотка там точно в лагере,хотя я могу и тупить,но одного лука с ррф видел с шмоткой в лагерях +_+
Karina72
21.04.2012, 15:37
Одна шмотка там точно в лагере,хотя я могу и тупить,но одного лука с ррф видел с шмоткой в лагерях +_+
Может, Дисидент? Хотя у него вроде фулл алмазки.
vvolchonok
21.04.2012, 17:21
Оо кукла дисидента тут мелькала недавно, почти фулл нюйвы, немного алмазок.. неужели поменял?
despot666
21.04.2012, 18:08
Может, Дисидент? Хотя у него вроде фулл алмазки.
Нет,чесно не помню,дися не менял камни)
Зы грац мну,шмот на 8 вкруг вернул наконецто +_+
sterwoza71
21.04.2012, 18:09
если круг точки выше +7 тут думать даже ненадо камни лагеря однозначно в круг..будет самый высокий показатель выживаемости..если хочешь домаг ставь алмазки но будешь более ватным
лагерь по цене качеству крут только при +9 круге) до этого выживаемость дешевде точкой поднять.
1 лагерь = 120-140кк
Ребяяята) грац меня +12 заточил, извеняюсь за оффтоп :)
Calista666
24.04.2012, 11:16
Ну у нас на Лире лагеря по 35кк продают. Правда пока сделаю нирвану и +8 круг цены поднимутся.
Правда смущает 8,5к хп на селфе у лука, но п.з. +56 несомненно радует.
Тестили на пвп серваке в нормальном шмоте (нирвана +8) камни на хп, алмазки и лагеря. Как-то с лашерем лук более живучий, правда бьет значительно слабее, чем в алмазках. Камни на хп вообще не актуальны, тем более при наличии синов с +10 на серве.
Правда смущает 8,5к хп на селфе у лука, но п.з. +56 несомненно радует.
Сколько же нормально для лука на селфе? Меня терзает этот вопрос... И тоже самое по поводу дефов :(
ursokatari
15.05.2012, 14:48
Все же думаю в крайности впадать не стоит, затыкиваясь фул алмазками или лагерями/каменной броней.
Комбинировать в зависимости от куклы(точки, хп и т.д)
Не зря думаю, разрабы дали бонусы к п.з и к п.а от фул сета нирваны.
+ если кто-то сомневается в целесообразности камней на п.з поиграйте стражем с их родным бафом на п.з.)
Schizoid
15.05.2012, 15:49
лагеря рулят и педалят в хороших куклах.
vvolchonok
15.05.2012, 16:05
+ если кто-то сомневается в целесообразности камней на п.з поиграйте стражем с их родным бафом на п.з.)
а на шамане даже ещё лучше заметно, из-за большей ватности без бафов
kamazya132
15.05.2012, 16:27
лучше конечно лагеря, если хватает финансов, а на пухе выбивать +20 п.а,(ну как финальный вариант, к чему стремиться)если нет 8-го ранга