PDA

Просмотр полной версии : финальный шмот стражу

Jady_Master
23.04.2012, 17:47
так как после обновы станет более доступным 8 ранг, его регрейд будет стоить примерно так же как нирвано-шмотки.

вот, собственно, что бы вы предпочли для стража с дд билдом и дуалами (пытаемся выжать максимальный урон за 1 удар, но не не сильно терять в живучести):

- 2х2х2 нирваны, для разгона ПА http://pwcalc.ru/d1648f7e41e51fcd
- фул хэви темную нирвану, для разгона ПД http://pwcalc.ru/8695fca60d75f368 (ну или светлую, при нормальной проточке бижи выйдет одинаковая защита и у них одинаковые бонусы)
- регрейд 8 ранга http://pwcalc.ru/03481cdf2f3b26b3 (отображается криво в калькуляторе)

PS: очень хотелось бы услышать аргументированные мнения с учетом нового скила (-пд +па), интересует больше пвп составляющая.
PPS: очень хотелось бы услышать мнение Uberzoldaten, Sansire и KimaKataya

ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА, ЛЮДИ, НЕ УВЕРЕННЫЕ, ИЛИ НЕ ИМЕЮЩИЕ АГРУМЕНТОВ ПРЕВОСХОДСТВА 1 СЕТА НАД ДРУГИМ ВЫБИРАЙТЕ 4Й ВАРИАНТ В ОПРОСЕ, ДАБЫ НЕ ИСКАЖАТЬ СТАТИСТИКУ

Jady_Master
23.04.2012, 18:23
вверх :)
(10 символов)

Jady_Master
23.04.2012, 18:58
вот уже 4 человека проголосовало (не считая лидирующего пункта "не знаю") пожалуйста, напишите с каких побуждений выбирали тот или другой вариант

Asuka02
23.04.2012, 19:31
я от фонаря тыкнул. мне пофиг в чем ты будешь ходить, честно.

pava21
23.04.2012, 19:59
Я лично собираю фулл лунную нирвану)) она немного больше дает дефа и маг дефа чем темная)) да и на стражке будет смотреться ну оч классно)))

Playnik
23.04.2012, 20:19
8 ранг. Более вкусные статы, позволяющие создать аспд-сикера для нирваны. Собственно по 2 причинам:
1) впоследствии легче собрать 9 ранг :)
2) пуха 8 ранга примерно равна пухе с тарелки (а это намного важнее чем сам броник для пвп)
ну и бонус за фулл сет весьма хорош.

Jady_Master
23.04.2012, 22:06
8 ранг. Более вкусные статы, позволяющие создать аспд-сикера для нирваны. Собственно по 2 причинам:
1) впоследствии легче собрать 9 ранг :)
2) пуха 8 ранга примерно равна пухе с тарелки (а это намного важнее чем сам броник для пвп)
ну и бонус за фулл сет весьма хорош.

ну тут обе причины не стоит брать в расчет...
1) 9й всеравно нереально собрать
2) пуха за 8 ранг ниочинь (одноручная, а на одноручных атака изначально ниже чем на дуалах, те же 2 грейд сансары с норм допами будет куда лучше и ранга и с тарелки)

я от фонаря тыкнул. мне пофиг в чем ты будешь ходить, честно.
борзая школота пошла, однако... мало того, что больших красных букв не замечают так еще и гордятся этим.

Playnik
23.04.2012, 23:08
Они находятся в паритете, но все же на 8 ранге допы лучше (и уники, и 4 обычных против 3 на нирване), да и почувствуешь ли ты разницу в 100- 120 единиц урона в итоге?
P.S. нормальные допы на нирвану еще надо выбить...

zhekOO
23.04.2012, 23:16
9ый ранг канешн) лишь к этому стоит стремиться) выйдет дешевле нирваны) смотрим тему про регрейд)

Jady_Master
24.04.2012, 02:12
ну так то регрейд 8 ранга и 9й это совершенно разные вещи, не выйдет :)

Sansire
24.04.2012, 02:27
Средняя атаки пухи одноручной апа 8 ранга больше чем у аналогичной нирваны
и лишь чуть уступает дуалам, да и есть ли еще норм пуха с берсом, да еще и улучшенным?
По стоимости выйдет ранг все же дороже, ибо как в одной из создаваемых мной тем
донесли инфу - сундуки с этой обновой передаваться перестанут,
а значит и продать их нельзя будет, что не позволит стоимости самой репы значительно упасть.
Кто собсно 8 ранг всерьез хотел - сча уже сидит со своими 6ю сотнями сундуков на чаре и ждет обновы.
Остальным придется на репу пахать серьезно.
Но в целом 8 ранг в любом случае как финал лучше нирваны в любом отношении
другое дело что мало у кого хватит терпения его собрать.

9ый ранг и соответсвующая ему точка и камни стоят как квартира в Москве)

Ну а в целом по теме... могу примерную градацию крутости выстроить так:
1. 8 ранг + шапка и плащ нирваны.
2. Фулл темный/светлый сет нирваны
3. 2х2х2

комплект 2х2х2 потеряет сча актуальность,
ибо с обновой стражам добавляют скил заменяющий защиту на атаку,
а значит нет смысла париться с двойкой лайта.

xopek1993
24.04.2012, 02:44
Имхо регрейд. В основном за пуху, может выйти дорого, но улучшеный берс как раз выжмет максимум дмг за одну плюшку. Докучи допы на аспд пригодятся в пве, больше 3.33, конечно, не выжать, но всеж довольно приятно.
П.С.: Мало понимаю такой билд.
П.П.С.: В данный момент в армии, посему имхо высоковероятно не адекватно.

Jady_Master
24.04.2012, 03:24
Имхо регрейд. В основном за пуху, может выйти дорого, но улучшеный берс как раз выжмет максимум дмг за одну плюшку. Докучи допы на аспд пригодятся в пве, больше 3.33, конечно, не выжать, но всеж довольно приятно.
П.С.: Мало понимаю такой билд.
П.П.С.: В данный момент в армии, посему имхо высоковероятно не адекватно.

в пве конечно приятно проавтошотить с берсом, но вот в пвп оно точно не получиться, контроля мало :)
а для пве и 90гг хватит.

xopek1993
24.04.2012, 03:41
в пве конечно приятно проавтошотить с берсом, но вот в пвп оно точно не получиться, контроля мало :)
а для пве и 90гг хватит.

Вероятность конечно мала но критоберс джемини или нуаром под комбой отправит на респ немалую кучку хп. А под рай вспышкой... Ну логика ясна :)

laharl91
24.04.2012, 03:45
По мне лучше пол сета нирваны тем пол светлой лучше.....хотя пока ещё не дошли руки докачать сикера до 100+ =)

appleMan
24.04.2012, 03:48
Если учитывать что создатель опроса делает парники, смысла в ранге нет, ранг актуален сет+меч, иначе глупо его собирать, так что фулнирвана. 2+2+2 сет лично не совсем понимаю, страж это не гангер, он раскрывается в масзамесах, неспроста у него самые мощные скилы массовые, а масзамес подразумевает,что придется держать асист. Новый скил тоже очень интересует, сколько даст атаки при 50-60 дефа и работает ли показатель атаки на призывного пета и вообще хорош ли пет. Если работает показатель на урон пета и он неплохо ДДшит то берс уже не так выигрышен стражу, учитывая что молнии не берсуют и скилы пета думаю точно берсовать не будут. Кстати ради эксперимента скинул все в силу 465 силы 13.7к планка 29 атаки 38 защиты селф , СМП с крита может убить мага с фулХП с 8м кругом, жирного обора все так же не раздамажить... Хп упало очень сильно с 11.2к до 8.5к. Жить можно пока что еще честно не понял что будет оптимальнее, ни хп, ни атаки много не бывает,)

Asuka02
24.04.2012, 10:48
Новый скил тоже очень интересует, сколько даст атаки при 50-60 дефа и работает ли показатель атаки на призывного пета и вообще хорош ли пет.

А что им интересоваться? -20 дефа +10 атаки на 15 секунд. Чтобы было выше надо иметь 55 дефа селфом со шмота - тогда будет +11 атаки :D Не забывайте, что в пв бафы и дебафы не берут в расчет другие бафы/дебафы(стражевский на деф - тоже самое), а только селф показатели.

Jady_Master
24.04.2012, 11:35
Если учитывать что создатель опроса делает парники, смысла в ранге нет, ранг актуален сет+меч, иначе глупо его собирать, так что фулнирвана. 2+2+2 сет лично не совсем понимаю, страж это не гангер, он раскрывается в масзамесах, неспроста у него самые мощные скилы массовые, а масзамес подразумевает,что придется держать асист. Новый скил тоже очень интересует, сколько даст атаки при 50-60 дефа и работает ли показатель атаки на призывного пета и вообще хорош ли пет. Если работает показатель на урон пета и он неплохо ДДшит то берс уже не так выигрышен стражу, учитывая что молнии не берсуют и скилы пета думаю точно берсовать не будут. Кстати ради эксперимента скинул все в силу 465 силы 13.7к планка 29 атаки 38 защиты селф , СМП с крита может убить мага с фулХП с 8м кругом, жирного обора все так же не раздамажить... Хп упало очень сильно с 11.2к до 8.5к. Жить можно пока что еще честно не понял что будет оптимальнее, ни хп, ни атаки много не бывает,)

а по-подробнее про это нельзя?
мне почему-то кажется, что характеристики сета не будут хуже если одеть другие мечи.

А что им интересоваться? -20 дефа +10 атаки на 15 секунд. Чтобы было выше надо иметь 55 дефа селфом со шмота - тогда будет +11 атаки :D Не забывайте, что в пв бафы и дебафы не берут в расчет другие бафы/дебафы(стражевский на деф - тоже самое), а только селф показатели.

нет. там считает как раз с бафами :) более того, и с мешком и с бафом пухи.
т.е. даже если нет ни 1й шмотки на показатель защиты, то считать будет от 48-ми (35+5+8)

appleMan
24.04.2012, 13:32
Я чисто от материальной точки зрения отталкиваюсь - скупать репу(пусть даже и с карателя 300 дают теперь) ну у нас 1.8кк до обновы был ща после обновы думаю взлетит то есть шмот встанет 4 вещи 1.3ккк без подорожания, 1550 чудиков (6 вещей) встанет 800кк макс + еще пуху собирать за 600кк+ регрейды итого на мой взгляд если скупить каратель за 1.3ккк то уж и пуху тянуть и на разницу в 600кк между сборкой ранг+нирвана дуалы, можно купить +10 на перенос и начать собирать 11й шар...

Jady_Master
24.04.2012, 13:41
Я чисто от материальной точки зрения отталкиваюсь - скупать репу(пусть даже и с карателя 300 дают теперь) ну у нас 1.8кк до обновы был ща после обновы думаю взлетит то есть шмот встанет 4 вещи 1.3ккк без подорожания, 1550 чудиков (6 вещей) встанет 800кк макс + еще пуху собирать за 600кк+ регрейды итого на мой взгляд если скупить каратель за 1.3ккк то уж и пуху тянуть и на разницу в 600кк между сборкой ранг+нирвана дуалы, можно купить +10 на перенос и начать собирать 11й шар...

оно то да, проблематично... ведь у стражей пухи дамажнее дуалы с нирваны, а шмот лучше за ранг

кстати... кто может посчитать, как будет больше разница между ПА стража и ПД противника:
если 6 шмоток с одной нирваны, бафнуться на па и перекинуть дебаф пд, или же когда 2х2х2, тоже бафнуться на па и перекинуть дебаф на пд? (в обоих случаях с райским бафом, мешком и бафом пухи, ну и если можно укажите различные вариации что будет лучше в зависимости от бижи с разным кол-вом ПА и ПД)

Devil_Aleks
24.04.2012, 13:49
Бери 9й ранг - не апрься. А по теме лучше всё-таки нирвана, фулл, ХХ или луна. Как я сам считаю, что лучше всё-таки деф собрать, чем 2 раза по 5 атак от 2х сетов разной нирваны, и уж тем более лучше, чем от регрейда 8го ранга. Во-первых - дорого, во-вторых, ВКР, не факт же, что выпадет, так, как в каклькуляторе. Там ошибка, на самом деле при регрейде падает меньше статов, чем там.

Jady_Master
24.04.2012, 13:53
Бери 9й ранг - не апрься. А по теме лучше всё-таки нирвана, фулл, ХХ или луна. Как я сам считаю, что лучше всё-таки деф собрать, чем 2 раза по 5 атак от 2х сетов разной нирваны, и уж тем более лучше, чем от регрейда 8го ранга. Во-первых - дорого, во-вторых, ВКР, не факт же, что выпадет, так, как в каклькуляторе. Там ошибка, на самом деле при регрейде падает меньше статов, чем там.

ну про 9й ранг спасибо, улыбнуло, лучше с почками жить.
что в калькуляторе ошибка я указал еще в первом посте :)
по поводу сложности собрать регрейд 8 ранга - есть возможность пятью персонажами вступить в кланы с кх, думаю уйдет точно не более полугода на сбор.

Jady_Master
25.04.2012, 11:15
ап (10 ап) :)

appleMan
25.04.2012, 21:10
Сегодня первый раз после обновы водил клан на КХ ивент. Печаль полная, сундуки полученные после обновы не передаются даже по аккаунту. Так что болт вам товарищи, а не 8й ранг, выбивайте +20 атаки на дуалах.

Jady_Master
26.04.2012, 15:38
Сегодня первый раз после обновы водил клан на КХ ивент. Печаль полная, сундуки полученные после обновы не передаются даже по аккаунту. Так что болт вам товарищи, а не 8й ранг, выбивайте +20 атаки на дуалах.

хах, ну я спрашивал то про шмот :)
что дуалы лучше ранговой пухи это как по умолчанию.
ps: раз не передаются через общий банк, то, похоже, придется шмот тоже нирвану собирать :(

KaFackR1ck-18
26.04.2012, 15:59
Я считаю фул темную нирвану. Ибо выглядит няшней светлой ^_^
сет 2х2х2 не катит ибо стражу лайт шмотки неок, имхо.
А 8 ранг - если только мораем, то долго выйдет. Да и вообще какой то он не такой, по нонсенсу смотрю

zhekOO
26.04.2012, 18:12
а я планировал 9ый ранг:( пичально:( придется менять фракцию

Jady_Master
26.04.2012, 19:04
Я считаю фул темную нирвану. Ибо выглядит няшней светлой ^_^
сет 2х2х2 не катит ибо стражу лайт шмотки неок, имхо.
А 8 ранг - если только мораем, то долго выйдет. Да и вообще какой то он не такой, по нонсенсу смотрю

если ты про защиту, то оно там не сильно проигрывает... за счет того что лайтовые шмотки руки и сапоги(которые дают меньше дефа), а прибавлять они будут по 4%(в сумме 8%) и для основных шмоток (которыми будут хэви) и для биж... в итоге получиться лучше магдэф, но чуть ниже физдэф.
вопрос стоит в том что лучше 15ПА или 5ПА+13ПД

KaFackR1ck-18
26.04.2012, 19:21
если ты про защиту, то оно там не сильно проигрывает... за счет того что лайтовые шмотки руки и сапоги(которые дают меньше дефа), а прибавлять они будут по 4%(в сумме 8%) и для основных шмоток (которыми будут хэви) и для биж... в итоге получиться лучше магдэф, но чуть ниже физдэф.
вопрос стоит в том что лучше 15ПА или 5ПА+13ПД
Ну в моем понимании, страж - это дикая консервная банка с максимальным физдефом и ПД. Имхо, фулсет нирваны лучше чем 2х2х2.
Хотя мой страж будет бегать в фуласпд сете сина, лол, до сбора нирваны

appleMan
27.04.2012, 01:26
хах, ну я спрашивал то про шмот :)
что дуалы лучше ранговой пухи это как по умолчанию.
ps: раз не передаются через общий банк, то, похоже, придется шмот тоже нирвану собирать :(

Да это я вообще всем стражам написал, многие ведь расчитывали на более-менее доступный ранг(и шмот и пуху) все забили фармить КХивент, потому что регрейдить нечего... Лично я не собирался мне как мастеру клана обидно, лишили единственного ивента помимо гвг где развивается сплоченность клана. Была бы распродажа репы как сами знаете где, люди бы ломанулисьфармить ресы на регрейд а так опять все засядут в нирване.

NikZol
27.04.2012, 07:13
Да это я вообще всем стражам написал, многие ведь расчитывали на более-менее доступный ранг(и шмот и пуху) все забили фармить КХивент, потому что регрейдить нечего... Лично я не собирался мне как мастеру клана обидно, лишили единственного ивента помимо гвг где развивается сплоченность клана. Была бы распродажа репы как сами знаете где, люди бы ломанулисьфармить ресы на регрейд а так опять все засядут в нирване.

счас все будут фармить морай, а некоторые - тот орден, где можно хапать до 1600 репы в день) + охотник за сокровищами, от 25 репы за день тоже неплохо, хотя и мизер)

TITOOOO
27.04.2012, 09:56

Да щас народ прошарит что репу качать можно, и что 8 ранг доступен за год ежедневных ежек в морае и потихоньку КХивент будет набирать популярность да и плюс 300 репы с сундука лишними не будут, ну и чтобы к моменту взятия 8 ранга сразу уже иметь ресы для регрейда)) Так что всё будет))

У меня сейчас страж 100 уровня пве мод только, хочу ему парники и фул фракционный шмот сделать, довольно таки вкусно получается, +65 атака по мобам и +33 защита от мобов) в совокупности с показатетелем защиты 35. Если верить формуле то эти показатели перемножаются, а не складываются, тогда получается снижение урона от мобов на 115%.
Стремлюсь к этому))
Повторюсь страж не пвп, а только пве) в основном магистр).

KaFackR1ck-18
27.04.2012, 10:11
+65 атака по мобам и +33 защита от мобов) в совокупности с показатетелем защиты 35. Если верить формуле то эти показатели перемножаются, а не складываются, тогда получается снижение урона от мобов на 115%.
Не верьте.
А уменьшение на 115% это розовая мечта идиота. Насколько я помню из математики за первый класс - "уменьшение на" означает вычитание, следовательно 100% - 115% = -15% (это формула, поверьте ей \о/), страж имеет отхил в 15% от нанесенного урона

Jady_Master
27.04.2012, 12:38
Не верьте.
А уменьшение на 115% это розовая мечта идиота. Насколько я помню из математики за первый класс - "уменьшение на" означает вычитание, следовательно 100% - 115% = -15% (это формула, поверьте ей \о/), страж имеет отхил в 15% от нанесенного урона

а было бы неплохо, поставить его наночь в карусель магистр соло проходить :D

TITOOOO
27.04.2012, 19:27
Не верьте.

Бред написали какой то))
про приведённую мною формулу можно много почитать и на китае и на пви форуме))
а от себятину писать не надо мне тут))
если следоавать опять же вашей логики то с пением было бы тоже самое, хотя уже доказано что выше 100+ пения равно 90 пения)

KaFackR1ck-18
27.04.2012, 19:37
Ну бред так бред, эхехе. Почитайте математику за первый-второй класс xDD

mortimer4eg1
27.04.2012, 19:47
ну тут обе причины не стоит брать в расчет...
пуха за 8 ранг ниочинь (одноручная, а на одноручных атака изначально ниже чем на дуалах, те же 2 грейд сансары с норм допами будет куда лучше и ранга и с тарелки)
.

поверь, одноручная пуха 8 ранга куда лучше многих дуалов и атакой, и вкусными бонусами, однако The best of the best для сикера это конечно кх пуха, но ее еще надо сделать ))

appleMan
27.04.2012, 19:54
91й шаман пришел поведать миру какая пуха стражу лучше всего. *рукалицо*

mortimer4eg1
27.04.2012, 19:57
знаешь, у людей бывает по несколько персов, ПРИКИНЬ! ТАКОЕ ВОЗМОЖНО! а если бы у меня в подписи был прист 1 лвла? это говорит о том что у меня типо нет опыта или что? Можешь посмотреть подпись чела, пост которого над моим=\ и что? син первого уровня пришел поведать миру законы великой науки-математики? нэ?

Asuka02
27.04.2012, 21:32
Не верьте.

господи, какая ересь. школьный курс математики вы только за 1й класс и осилили, видимо. как и тот, кому вы это писали, впрочем.

KaFackR1ck-18
27.04.2012, 22:16
господи, какая ересь. школьный курс математики вы только за 1й класс и осилили, видимо. как и тот, кому вы это писали, впрочем.
господи идите нахрен :С

Jady_Master
01.05.2012, 22:07
поверь, одноручная пуха 8 ранга куда лучше многих дуалов и атакой, и вкусными бонусами, однако The best of the best для сикера это конечно кх пуха, но ее еще надо сделать ))

сравни базовую атаку у кх пухи, у ранговой пухи и парных клинков соответствующего ранга (т.е. 2 грейд нирваны, ваш К.О.)

Nicoli
02.05.2012, 18:49
Строить оружейку не каждый клан будет поэтому расчитывать на кх пуху не комильфо...думаю парник с атакой 20 будет самое то. Стабильно и со вкусом.

ANUBIS315
04.05.2012, 18:04
мне лунная фулл сансара по душе) +13 пз +5 па вполне нужный бонус.хотя сам буду собирать несколько другой сет

Jady_Master
04.05.2012, 18:30
мне лунная фулл сансара по душе) +13 пз +5 па вполне нужный бонус.хотя сам буду собирать несколько другой сет

если не секрет, какой?

Nicoli
04.05.2012, 22:47
Ребят а ранг 8 рассматривает кто?я просто думаю чем заниматься делать луну или короля льва или как раз 8 колотить. Что скажите?

Asuka02
05.05.2012, 12:49
Ребят а ранг 8 рассматривает кто?я просто думаю чем заниматься делать луну или короля льва или как раз 8 колотить. Что скажите?

От сервера зависит. На орионе вон собрали без проблем, кто хотел. А у нас на мире, хоть и не самый захудалый сервер - ни разу даже ни одного кота не видел с ресами на рекрафт. И сундуки до обновы тоже не продавали. То ли никто не фармит, вообще, то ли всё только для внутреннего использования в кланах..)

Поэтому рассматривать его можно сколько угодно, но все зависит только от доступности ресов.

Nicoli
05.05.2012, 15:46
Ну у меня сириус )))Поэтому и спрашиваю что лучше луну хх или на 8 начинать пыжиться по тихонечку))

Asuka02
05.05.2012, 16:41
Ну у меня сириус )))Поэтому и спрашиваю что лучше луну хх или на 8 начинать пыжиться по тихонечку))

Ну вам проще узнать ситуацию с ресами на своем сервере, чем нам) Посмотрите наличие котов у входа в КХ, крикните пару раз в рупоры. Если кто-то готов продать - то может и есть смысл заморачиваться, так-то 8й ранг получше, да.

Nicoli
05.05.2012, 18:08
Спасибо)Послежу. А вообще вопрос такой в чем различие светлого и темного сета?(кроме дефа)

ZmeySvr
05.05.2012, 18:36
Я лично стремлюсь к нирване 2х2я2 луны и па на дуалах 2 грейда 20.
Хотя фулл сеты тоже неплохо, но там мне кажецо больше теряешь, чем приобретаешь.

Asuka02
05.05.2012, 20:22
Спасибо)Послежу. А вообще вопрос такой в чем различие светлого и темного сета?(кроме дефа)

Кроме дефа - цена и внешний вид. 4 ячейки на лунной - это либо большое везение, либо большие деньги. Еще вроде как там на сапогах различие в бонусах небольшое, но это не существенно. В остальном - одно и тоже.

Nicoli
05.05.2012, 22:46
Кроме дефа - цена и внешний вид. 4 ячейки на лунной - это либо большое везение, либо большие деньги. Еще вроде как там на сапогах различие в бонусах небольшое, но это не существенно. В остальном - одно и тоже.

Спасибо)к 95 буду определяться)

TruLogin
05.05.2012, 23:02
я бы такой собрал
http://www.pwcalc.ru/068106323340a733

timon13
05.05.2012, 23:29
я бы такой собрал

http://smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/Stupidity-SeriouslyChan.png (http://smayly.ru/?cat=big&nab=TrollFaces)

TruLogin
05.05.2012, 23:40
http://smayly.ru/gallery/big/TrollFaces/Stupidity-SeriouslyChan.png (http://smayly.ru/?cat=big&nab=TrollFaces)

аргументируй что не так :D

timon13
05.05.2012, 23:52
аргументируй что не так :D

бижи на уклон в лес, камни 11ые на хп в лес, парники 1го грейда в лес(ну при такой кукле) кольца тож в лес
с такой куклой не страшно 2.6к магдефа? (селфы) мне было бы страшно

TruLogin
05.05.2012, 23:54
бижи на уклон в лес, камни 11ые на хп в лес, парники 1го грейда в лес(ну при такой кукле) кольца тож в лес
с такой куклой не страшно 2.6к магдефа? (селфы) мне было бы страшно

11 камни норм
кольца с танка перекину так что пусть будут
на уклон бижа только ради небольшого аспида
на счёт маг дефа канешн маловато
шмот даёт в % защиту от маг дефа так что не критично

ANUBIS315
05.05.2012, 23:59
если не секрет, какой?

http://pwcalc.ru/40f5a9d075d77b6a примерно так)
п.с. ток не пишите тчо пуху достать не реально)все реально..но не сразу)

timon13
05.05.2012, 23:59
11 камни норм

11ые камни стоят (прикидуваюб по ценам миры) 60кк нюйвы стоят тоже 60кк поменяй их и ощути разницу
ладно кольца есть пускай
уклон бижа ради аспиду стражу с паринками? лол4то?
магдефа не маловато а ващпе как мало

xxxAIDxx
06.05.2012, 00:00
11 камни норм

Наф вам тогда парники , если вам нужен асп? Если уж извращаетесь , то собрали бы пуху за 6ой ранг. Ах да ,2.9к маг деффа это уже критично:tfm:

Yar321654
06.05.2012, 00:01
11 камни норм

миллион раз обсуждалось, но идиоты всё лелеют идею создать убер-аспдшника-мечника. бижи однозначно на мдеф (куб, гбп/джунгли). + желательно хотя бы одну пво. камни в плаще даже не обсуждаются

timon13
06.05.2012, 00:11
http://www.pwcalc.ru/39da65b2ae41e598

думаю так будет получше (кукла селф)

TruLogin
06.05.2012, 00:12
11ые камни стоят (прикидуваюб по ценам миры) 60кк нюйвы стоят тоже 60кк поменяй их и ощути разницу
ладно кольца есть пускай
уклон бижа ради аспиду стражу с паринками? лол4то?
магдефа не маловато а ващпе как мало

http://www.pwcalc.ru/b9a7ab272f3e800c
это альтернативней

ANUBIS315
06.05.2012, 00:14
это альтернативней

не понимаю,если есть деньги на такие камни и точку,зачем ходить убогой пухой?

TruLogin
06.05.2012, 00:15
http://www.pwcalc.ru/39da65b2ae41e598

думаю так будет получше (кукла селф)

крита маловато
и хп меньше физ деф тож маловат , но правдо немного больше маг дефа

timon13
06.05.2012, 00:17
это альтернативней

нет не альтернативнее

TruLogin
06.05.2012, 00:17
не понимаю,если есть деньги на такие камни и точку,зачем ходить убогой пухой?

это врятли будет финал пухой

timon13
06.05.2012, 00:20
крита маловато

http://www.pwcalc.ru/1fcdf027e7de0325

шмот не изменился, а дефы повысились чудо не правдали?)

ах да ты атаку в своей и моей кукле сравни ;)

TruLogin
06.05.2012, 00:23
кароч я спать пошёл

timon13
06.05.2012, 00:24
кароч я спать пошёл

спокойной ночи и не создавай больше нубо кукл :D

Jady_Master
07.05.2012, 17:39

не совсем... те 16% защиты с фул хх нирваны вроде не режуться дебафами (сам не тестил, уверенности в этом нет, но вроде как люди такое утверждали)... кроме того, при высокой заточке бижи, та защита в процентах может прибавить больше чем разница базовой защиты в сетах.

Jady_Master
07.05.2012, 17:41
я бы такой собрал

зачем вы вообще пытались ему что-либо доказать, сразу видно что это школьник, поставивший побольше "крутых" шмоток в кукле, даже не задумываясь о том какая эфективность будет у выдуманного им перса.

FDominus
07.05.2012, 18:15
крита маловато

не я конечно все понимаю =) но объясните как 16к на селфе мало ? =) и 18 крита посути тоже - ) сам имею такой же мдеф как в кукле. но меч берсовый (ибо +20 атк я вряд ли сделаю (не везет мне)) и трудно без берса (про убер атаку таково меча можете не рассказывать. на пви имел астрал балады +20 атк с +10) - лотос выгоднее и мощнее при лаке на берсы =)

Icekiller86
22.05.2012, 21:01
Я вот планирую финалом такую куклу: http://www.pwcalc.ru/3758dea614e4b79e Норм? На сбор нирваны у меня терпения чувствую не хватит..(
Думаю собрать ещё 2 физ бижи. Мало ли предоставиться пвп 1 на 1 с хэвиком :)

xxxAIDxx
22.05.2012, 21:49
Я вот планирую финалом такую куклу: http://www.pwcalc.ru/3758dea614e4b79e Норм? На сбор нирваны у меня терпения чувствую не хватит..(

Ну апнуть стражу 105 лвл видимо у вас хватит терпения:)Кстати верх и низ нирваны 1го грейда дадут на 3 к больше физы( при фулл баффов по крайней мере) , плюс выше грейд и больше прибавка к хп.

Susken
22.05.2012, 22:40

1)счас франт из чистилища не такой дорогой (точится лучше, статов больше)

2)низбижу...хм, ну пояс сидов(бомжевариант) или приятный голд/фиол гсн - по цене выйдет дешевле, чем луна

3)да и в данных реалиях, насобирать хотя б на 1грейд верха луны...не так уж и долго, ибо все равно шмот над грейдить когда-то, тем более, если вы собираетесь качаться до 105=)

зы: можно еще ловку скинуть или зачем ее так много?

swatvia
22.05.2012, 23:38
как по мне, то если уж собирать луну, так собирать полный комплект луны и потихоньку грейдить

если хватит терпения качаться до 105, то рано или поздно, так или иначе, соберётся верх куба на мдеф, низ гбп на мдеф (хэви класс, мдефа кот наплакал)

дзс хорошо, кольцо с тарелки тоже хорошо, но опять таки, если будете качаться до 105, то будете и крабить, а значит, так или иначе, вместо тарелкокольца в итоге будет пво (стремимся же к лучшему, правда?)

веду к тому, что если хаватит терпения апнуть 105, то и шмот постепенно будет улучшаться, а на том же 105, когда вы его таки апнете, единственным стремлением станет усовершенствование уже имеющегося на тот момент шмота, так что советую пересмотреть "финальность" данной вами куклы)

и да, ловки многовато, надо бы её под мечик, остальное в силу/тело по желанию

danilkaeyy
23.05.2012, 08:11
как по мне, то если уж собирать луну, так собирать полный комплект луны и потихоньку грейдить

если хватит терпения качаться до 105, то рано или поздно, так или иначе, соберётся верх куба на мдеф, низ гбп на мдеф (хэви класс, мдефа кот наплакал)

дзс хорошо, кольцо с тарелки тоже хорошо, но опять таки, если будете качаться до 105, то будете и крабить, а значит, так или иначе, вместо тарелкокольца в итоге будет пво (стремимся же к лучшему, правда?)

веду к тому, что если хаватит терпения апнуть 105, то и шмот постепенно будет улучшаться, а на том же 105, когда вы его таки апнете, единственным стремлением станет усовершенствование уже имеющегося на тот момент шмота, так что советую пересмотреть "финальность" данной вами куклы)

и да, ловки многовато, надо бы её под мечик, остальное в силу/тело по желанию

Про ловку зачетно тупанул :)
Значит ловку не надо качать (метка/крит в попу) но дается выбор тело или сила....ммм очаровательно.
Есть же как бы билды...коновый...силовой и критовой....так в чем бида то?
Не так много он ее перекачал, чтобы трындеть...а крит не помешает с меткой/уклоном

Susken
23.05.2012, 11:22
Про ловку зачетно тупанул :)
Значит ловку не надо качать (метка/крит в попу) но дается выбор тело или сила....ммм очаровательно.
Есть же как бы билды...коновый...силовой и критовой....так в чем бида то?
Не так много он ее перекачал, чтобы трындеть...а крит не помешает с меткой/уклоном

ну просто не все видят рациональность ловкого билда, я отношусь к таким, поэтому и спросил, собсна там 30+ статов а это около 500хп, если кинуть в тело...да и поему сразу трындеть то?
скажу честно, я не пробовал ни вару, ни стажу такой билд, тк вижу более подходящие (для меня и моего стиля игры) билды, поэтому оценил как куклу, так и статы со своей позиции, ибо то, сколько он ее перекачал, это 1или2 крита. которые, имхо не сильно чувствуются, поэтому или вкидывать больше ловки, или оставлять ее под меч/доводить до+1крита, не более

Icekiller86
23.05.2012, 12:31
Цитировать много, просто отвечу по порядку :)
Про 105-ый: я просто ерундой маялся и случайно поставил) 105 я никогда не апну.
Про ловку: Меня сильно смущает метка + крита побольше охота. В конце-концов страж-не танк,по крайне мере для меня. Я больше предпочитаю частые криты :)

xxxAIDxx
23.05.2012, 15:07
Цитировать много, просто отвечу по порядку :)
Про 105-ый: я просто ерундой маялся и случайно поставил) 105 я никогда не апну.
Про ловку: Меня сильно смущает метка + крита побольше охота. В конце-концов страж-не танк,по крайне мере для меня. Я больше предпочитаю частые криты :)

Основные "ловкачи " у нас это син вар и лук.Сина и вара лучше маг скиллами колупать( если учесть , что у большинства синов стоит ожура КЛ, то маг дефа не много, да и их печать одинаково спасает от маг и физ скиллов ).А 2 крита особой роли не сыграют, длянего лучше юзать лезвие( которое Невидимое лезвие)

Icekiller86
23.05.2012, 18:47
Ясно, спасибо всем за ответы. буду думать)

ne-lomat
22.01.2013, 12:32
почемуто мне кажется что так лучше http://www.pwcalc.ru/7d4bc391b57deb27 луна верх и поножи - на этих двух шмотках больше дефа чем на наручах или ботинках а на луне их изначально больше чем на хх. темные боты и руки - получаем по -4% урона с каждой шмотки, которые не режутся. ну и голова и накидка - не теряем дефы - а в итоге получаем 15 па и фигову тучу дефов, а с маг бижами - ну ваще агонь))

IIZVERII
22.01.2013, 19:57
показателя дефа 0 ужс) уж если па разгонять то р8регрейд 4шмотки и хеви шапка / накидка.

ne-lomat
29.01.2013, 15:25
почемуто мне кажется что так лучше http://www.pwcalc.ru/7d4bc391b57deb27 луна верх и поножи - на этих двух шмотках больше дефа чем на наручах или ботинках а на луне их изначально больше чем на хх. темные боты и руки - получаем по -4% урона с каждой шмотки, которые не режутся. ну и голова и накидка - не теряем дефы - а в итоге получаем 15 па и фигову тучу дефов, а с маг бижами - ну ваще агонь))

брал чужую куклу, чтоб эту склепать и не заметил что там был включен фул баф :D вот как выглядит эта кукла без бафов http://www.pwcalc.ru/ca1fc7316a50d299

swatvia
29.01.2013, 16:05
НЕ получаем 15 па, доп в 5 па идёт с комплекта 2 хэви / 2 лайт / 2 инт шмоток тёмной или светлой нирваны, поэтому по кукле в реальности будет 10 па, а не 15, как от обычного 2х2 сета 2 грейда, более того лайт накидка и лайт шлем дадут при точке в итоге меньше хп и на 200 (суммарно) меньше магдефа

кукла очень не очень

Dzhuravov
29.01.2013, 16:16
Конечно если стремишся играть долго и упорно 4 шмотки 8ого ранга и 2 от сансары ИМХО

Jady_Master
29.01.2013, 17:19
НЕ получаем 15 па, доп в 5 па идёт с комплекта 2 хэви / 2 лайт / 2 инт шмоток тёмной или светлой нирваны, поэтому по кукле в реальности будет 10 па, а не 15, как от обычного 2х2 сета 2 грейда, более того лайт накидка и лайт шлем дадут при точке в итоге меньше хп и на 200 (суммарно) меньше магдефа

кукла очень не очень

открой в базе на любой шмотке 2 грейда вкладку "комплект", там не свет/тьма, а еще и разделяется на лайт/хэви/инт.
а кукла да, не очень, моя что в 1 посте лучше, с уклоном в мдэф, а у этой в физу

ne-lomat
29.01.2013, 17:53
просто я всегда думал что такой 2х2х2 сет был бы не плох, замутил в кальке, увидел что дефы и хп на порядок выше и решил выложить. оказалось я просто невнимательный нуб, и не заметил фулбаф в кукле которую я брал за основу:) ваш сет действительно лучше, так дает больше маг дефа, с которым итак бида-пичаль. а да, сватвия, если и лайт и хеви шмотки темные, все равно идет бонус 5 па на каждый "комплект".

treKrim
30.01.2013, 09:37
открой в базе на любой шмотке 2 грейда вкладку "комплект", там не свет/тьма, а еще и разделяется на лайт/хэви/инт.

Уже давно протестили, не работает такая шляпа.

Пруф:
Кукла стража: http://pwcalc.ru/5b362e11d0bb3e3b
В кальке бонус +15 ПА есть.

А теперь скрин из игры:
http://imageban.ru/show/2012/08/03/a766ac026803f31b1b703224f7e19817/jpg
Как видно никаких 15 ПА нет.

Jady_Master
30.01.2013, 19:12
а где по скрину видно что там все вещи 2го грейда, а не 1?

ps: на скрине и в кукле и дефы отличаются, и хп, и атака, вывод - это кукла не того перса, что на скрине

swatvia
30.01.2013, 21:14
разница там только в бафах и отсутствии морай камней в калькуляторе

2х2х2 сет не даёт 15 па, задолбали, инфа 100%

drul6677
31.01.2013, 08:36
получив второй бонус +10пз с ричарда (5 шмоток) Стал себя чувствовать значительно увереннее. накидку делать не буду.. чтобы получить еще 3 ПЗ, думаю уникальное крыло что сейчас получше бонуса будет)

treKrim
31.01.2013, 15:01
а где по скрину видно что там все вещи 2го грейда, а не 1?

ps: на скрине и в кукле и дефы отличаются, и хп, и атака, вывод - это кукла не того перса, что на скрине

ну как уже пояснили на кукле нет баффов + чел когда составлял куклу, видимо не учел какие-то мелочи вроде гравировки или ещё чего. Все шмотки 2 грейд лично видел + Вильторд сам писал что не получается там +15 ПА.

Не веришь - твоё право. Просто люди почитают форум, потратят деньги на 2+2+2 и останутся у разбитого корыта с бесполезными лайт шмотками :)

hairkrabsmail
31.01.2013, 15:25
9 ранг(надо 10 букаффф)

GrafRunet
01.02.2013, 00:02
http://www.pwcalc.ru/82440477613f7bb1

stalker2566
25.02.2013, 02:32
Ребят , а что думаете если собрать 2 луны,2 хх,и 2 шмотки 8 ранга(ради 1200хп,хотя говорят с обновой болшье)
конечно думаю лучше собрать 4 шмотки 8 ранга,но для наручей и обуви нужно 200 голды,тем более в чём то нужно бегать пока 8 ранг беру... или всё же подкопить денюжку и сделать фулл 8 ранг? я в замешательстве кароч xD

Mappet
25.02.2013, 04:15
2 -р8р 1.5к хп
3-4 крита
4-15 па
по мне так лучше сет р8 +2 нирваны шапка и накидка итого 20па

oTweJIbHuk
25.02.2013, 04:17
2 -р8р 1.5к хп
3-4 крита
4-15 па
по мне так лучше сет р8 +2 нирваны шапка и накидка итого 20па

Ты же спать пошел :D

Mappet
25.02.2013, 13:39
я перед сном)

deardevil28
25.02.2013, 17:53
Всем доброго времени суток!
Не знаю задавали ли здесь подобный вопрос, но 11 страниц перечитывать не очень хочется, а спросить нужно. Перейду к сути: имею стража почти 101 уровня, но шмот пИчаль (По Шана). Нормально ли будет собрать фулл морай 101 хэви сет, если, в принципе, интересует только пве сторона?

Mappet
25.02.2013, 17:58
если пве сторона то и в пошане нормально.

andrewmaster
25.02.2013, 18:19
Всем доброго времени суток!
Не знаю задавали ли здесь подобный вопрос, но 11 страниц перечитывать не очень хочется, а спросить нужно. Перейду к сути: имею стража почти 101 уровня, но шмот пИчаль (По Шана). Нормально ли будет собрать фулл морай 101 хэви сет, если, в принципе, интересует только пве сторона?

Ну, для пве Морай сет-самое то, что надо) Да и в пвп значительно лучше, чем ПоШан...

assin77
26.02.2013, 10:22
для стража финал это р8р сет и пуха, без вариантов.

Jady_Master
27.02.2013, 18:39
ох уж некропостеры :)
после обновы, в связи с некоторыми изменениями, для стража однозначно лучшим финальным сетом является р8, тему можно закрывать.

stalker2566
12.03.2013, 15:21
Так как я бомж,и не имею представления где фармить сикером ,думаю собрать такую куклю для финала)
Регрейд пухи мб и будет через некоторое время.С камнями такая же проблема,или лазурька,или безбрежка, ну или морайские на хп.т.к нюйвы и лагеря стоят дороговато)
собственно если есть что заменить - подскажите(в пределах разумного)
http://pwcalc.ru/1d71cbb71f539248

IIZVERII
12.03.2013, 17:08
1. добить 160ловки
2. сменить бижи и линьку на пво/дзс/пкс
3. сменить боты и наручи на ранговые, т.к. 15па лучше чем 5
а так грейд пухи и камни остались)

stalker2566
12.03.2013, 18:32
не,боты с наручами не буду трогать т.к 200голда +статы нормальные фиг выбьешь с моими ограниченными финансами) и думаю куб\джунгли бижи при точке +7 будут немного отличаться от сатиры и хроно) да и как я говорил,это для меня дорого)

Jady_Master
13.03.2013, 12:37
сменив бижи на указанные тобой и кольцо на пво будет разница в 5% крита, 2па, почти 100хп и примерно 7% получаемого урона от стихий
если руки/сапоги тоже поменять как написали выше то будет еще 4% крита, 10па и лишние дефы

Garslan
13.03.2013, 14:20
в фул лунную нирвану какие камни вставлять лагеря или нюйвы и как работает скил который перебрасывает ПЗ в ПА

Jady_Master
13.03.2013, 18:07
если есть деньги ставь лагеря

Уровень защиты стража снижается на 40% (но минимум на 20), за счет чего уровень атаки повышается на 50% от значения, на которое снижен уровень защиты. Эти два эффекта действуют независимо.
дебаф на защиту переносится скилом.