Просмотр полной версии : Видео карта в настройках
baobao93
24.04.2012, 18:23
Есть ноутбук Lenovo V570c
там 2 видеокарты. от интела на 64 видео памяти и Nvidia GeForce 410m в старой версии клиента в настройках видео отображалась интеловская( в диспетчере нвидиа был выставлен приоритет на жирафа) в новой- отображается нвидиа.
Вопрос:
это результат улучшений движка или просто изменение отображения и разницы никакой не будет, если по приоритету всегда стояла нвидиа?
baobao93
02.05.2012, 09:36
апну все же
DARKTOXA
02.05.2012, 09:55
ммм... я думаю тебе стоит выкинуть ноут на помойку. движок подкрутили так что игра не идет на ноутах теперь даже на крутых. просто тупо зависает и всё.... процесс не отвечает. это связано либо с видеопамятью 64 мегабайта очень мало игра даже на стационаре с 64мб картов виснет. хотя на новых ноутах тоже были жалобы про зависания думаю это связано с ноутовским железом. на большинстве ноутов встроенные в проц видеокарты. производительность их смешная + динамеческая видеопамять выделяемая автоматически из оперативки. короче ноут для игр как яблоко для секса :D
maxkushnirenko
02.05.2012, 10:08
ммм... я думаю тебе стоит выкинуть ноут на помойку. движок подкрутили так что игра не идет на ноутах теперь даже на крутых. просто тупо зависает и всё.... процесс не отвечает. это связано либо с видеопамятью 64 мегабайта очень мало игра даже на стационаре с 64мб картов виснет. хотя на новых ноутах тоже были жалобы про зависания думаю это связано с ноутовским железом. на большинстве ноутов встроенные в проц видеокарты. производительность их смешная + динамеческая видеопамять выделяемая автоматически из оперативки. короче ноут для игр как яблоко для секса :D
Запускал пв на ноуте Asus K50AB, видео Radeon HD 3570, 4 ГБ DDR2. Без вылетов на максимальных настройках. Ноут ни разу не новый и не топовый. Так что все это фигня. На работе пв идет на стационаре со встроенным видео без проблем :D
У меня ASUS N53SV. Тоже 2 видеокарты, интеловская и NVidia.
До выхода обновления "Легенды морей", запускал игру на обоих видеокартах: в обоих случаях производительность была примерно одинаковой, т.е. - 16-19FPS в гд у котов на западе на низких настройках. После ввода амфибий ситуация кардинально поменялась: интеловская карта осталась при своём старом показателе производительности, однако NVidia резко рванула вперёд до 38-40FPS макс настройки в гд на западе. (интереса ради включил из драйвера 32кратное сглаживание. Превосходно, правда чутка размыто)
Ближе к теме: зайди в панель управления NVidia и поставь сею видеокарту как основную для нашей игры.
И снова вернусь к мыслям вслух: с Морайским обновлением FPS заметно прибавился, благодаря обновлению видеодвижка. Ура разработчикам!
maxkushnirenko
02.05.2012, 10:45
У меня ASUS N53SV. Тоже 2 видеокарты, интеловская и NVidia.
До выхода обновления "Легенды морей", запускал игру на обоих видеокартах: в обоих случаях производительность была примерно одинаковой, т.е. - 16-19FPS в гд у котов на западе на низких настройках. После ввода амфибий ситуация кардинально поменялась: интеловская карта осталась при своём показателе производительности, однако NVidia резко рванула вперёд: до 38-40FPS макс настройки в гд на западе. (интереса ради включил из драйвера 32кратное сглаживание. Превосходно, правда чутка размыто)
Ближе к теме: зайди в панель управления NVidia и поставь сею видеокарту как основную для нашей игры.
И снова вернусь к мыслям вслух: с Морайским обновлением FPS заметно прибавился, благодаря обновлению видеодвижка. Ура разработчикам!
FPS на ЗГД не показатель, на стационаре у меня фпс ниже 70 не опускается, но какие-то подтормаживания все равно возникают.
baobao93
02.05.2012, 10:56
Дело в том, что у меня все идет, на макс настройках, подлагивает только на западе гд и в гц, и то не страшно. с обновой перестали вылетать светофоры.
и да, у данной карты память не динамическая) Тем более что в панели управления можно назначить жирафа картой по умолчанию. 1 гига видео памяти за глаза)
Вопрос в другом: что изменилось от того что теперь в настройках видео виден жираф а не интеловская родная карта?
baobao93
02.05.2012, 10:58
ну и в догонку: с морайским обновлением утечку памяти не исправили? не успел потестить)
и да, запилить SSD и 8гб оперативки с хорошей частотой будет решением, я знаю)
Про утечку не в курсе. светофоров стало заметно меньше, однако они встречаются. Например если долго находился в ГЦ и портанулся в другой город\локацию. Редко, но проскакивают.
baobao93
02.05.2012, 11:34
Про утечку не в курсе. светофоров стало заметно меньше, однако они встречаются. Например если долго находился в ГЦ и портанулся в другой город\локацию. Редко, но проскакивают.
такого нет но если свернуть игру в гц на пол часа то светофор есть
12361224
02.05.2012, 11:49
и 8гб оперативки с хорошей частотой будет решением, я знаю)
PW - не крузис, 8Гб не нужны) У меня 1 окно 1600х900 на макс настройках, Браузер, торрент, видео\аудио плеер кушают максимум 2.5Гб.
Ноут. Core2Duo 2.2Ghz, ОЗУ 3 ГБ 800Mhz, ATI Mobility Radeon HD 4330 512Мб
бред , на моем рабочем ноуте за 15к тянет пв на максимуме.
DARKTOXA
02.05.2012, 13:00
бред , на моем рабочем ноуте за 15к тянет пв на максимуме.
и на раздолбанном ноуте 2002 года пв может тянуть на максимуме.... вопрос лишь в количестве фпс и комфортности игры :D движок пв капризная хрень ему постоянно чего то не хватает. любой мего крутой комп за 100500 тыщ заставит тупить и тормозить :D хотя фпс вродебы 50-70
baobao93
02.05.2012, 13:03
и на раздолбанном ноуте 2002 года пв может тянуть на максимуме.... вопрос лишь в количестве фпс и комфортности игры :D движок пв капризная хрень ему постоянно чего то не хватает. любой мего крутой комп за 100500 тыщ заставит тупить и тормозить :D хотя фпс вродебы 50-70
не знаю как вам а если пв тянется плавно на макс настройках комфортно и без лагов то на кол во фпс наплевать как то)
DARKTOXA
02.05.2012, 13:14
не знаю как вам а если пв тянется плавно на макс настройках комфортно и без лагов то на кол во фпс наплевать как то)
даже например на тв? или например на АТН когда на 1 куске карты половина всего пв ? которые постоянно нажимают разные скилы?
baobao93
02.05.2012, 14:05
даже например на тв? или например на АТН когда на 1 куске карты половина всего пв ? которые постоянно нажимают разные скилы?
повторюсь. если у меня не лагает нет задержек и все идет плавно и комфортно то мне наплевать на фпс)
dimchik94e
02.05.2012, 14:36
незнаю почему, но у меня во время анимации убийства игра подлагивает на 0.5 - 1 сек. что сделать? вроде по рекомендуемым требованиям подходит. и кстате лаги появились после установки последнего патча. directx обновил. помогите плиз)
:D графу улучшили?
:D движок подкрутили?
:D какую там видюху надо? сколько оперативки?
у меня в компе 128мб видюха и оперативки меньше, чем на сайте в требованиях игры написано. и ничего, гамаю как-то
baobao93
02.05.2012, 15:21
у меня в компе 128мб видюха и оперативки меньше, чем на сайте в требованиях игры написано. и ничего, гамаю как-то
ключевое слово
Пффф, это еще что.
Рабочая тачка - древняя мать, проц amd 3200+(1 ядро, 2 ГГц), 1 ГБ памяти DDR, печальный древний хард на 250 ГБ с буфером 8МБ и видеокарта Radeon 3850 DDRIII 256 МБ
На макс настройках ниже 24 эфпээсов не проседает, на ЗГД только 15-19 вечером, когда народу много.
Тут не железо главное, а тот, кто им пользуется.
Значит ничерта ты не ведил нормальных ноутов. У меня 4 гб оперативы, 1гб видюха и все бежит, правда при больших скоплениях народа (запад- гвг) пиходится снижать чуть настройки. А так все время макс настройки и ничего не тормозит ^_^.